Рисовая запеканка в духовке рецепт как в садике – Рисовая запеканка (как готовили в детском саду): рецепт с фото

0 Comments

Рисовая запеканка как в детском саду, рецепт с фото



Опубликовано 30.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всегда приятно вернуться воспоминаниями в детство и приготовить что-то вкусненькое. Я уже дано вышла и детского возраста, но блюда, который я пробовала в детском саду я до сих пор люблю. Так как моя семья – это сплошные сладкоежки, то вкусная рисовая запеканка как в детском саду всегда вызывает восторг. Готовлю я ее также, как в детском саду, так как рецепт с фото мне достался от подруги, которая много лет проработала в садике воспитателем. Она-то мне и разузнала рецепт как приготовить рисовую запеканку. Это блюдо у мня получается очень вкусным, что и вам рекомендую сделать – приготовить замечательную запеканку из риса, которая понравится все вашим родным и всем деткам. Мне еще нравится и эта творожная запеканка как в детском саду.



Необходимые продукты:

— 150 грамм круглого риса,
— 300 грамм молока,
— вода для варки риса,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 2 столов. л. изюма,
— 40 грамм сливочного масла,
— 1-2 щепотки ванилина,
— 2 куриных яйца,
— 1 щепотка соли.




Рис промыть, сменить несколько вод, потом залить уже чистой водой (примерно 300-400 грамм) и варить минут 15 минут после закипания воды. Воды я указала примерное количество, главное, чтобы воды было много, ее все-равно нужно будет сливать.



Слить воду с риса, залить рис молоком и снова начать варить, но уже до готовности.



Взбить венчиком отделенные яичные желтки и сахарный песок. Можно взбивать венчиком либо миксером, пока желтки не побелеют.



Взбить миксером оставшиеся куриные белки. К белкам нужно добавить немножко соли, белки станут пышными.



Когда рис сварится, дать ему чуть подостыть. Добавить сливочное масло и размешать, пока масло не соединится с рисом. Масло должно быть комнатной температуры, а рис будет чуть тепленьким.



Влить желтковую смесь к рисовой массе.



Добавить ванилин, изюм и перемешать. Лучше изюм добавлять к рису перед белками.



Добавить взбитые белки и тихонечко перемешать, чтобы сохранить воздушность белков. Запеканка получится вкуснее и нежнее. Обязательно попробуйте приготовить и такую творожную запеканку с тыквой и яблоками.



Наполнить форму заготовкой и отправить в духовку на 20-25 минут на 200°.



Готовую форму достать из духовки и дать чуть остыть.



Bon Appetite!

every-holiday.ru

Рисовая запеканка для малышей, пошаговый рецепт с фото

Приготовим рисовую запеканку для малышей. Хотя этот рецепт создан для приготовления блюда для детей младшего возраста, такую запеканку с удовольствием едят и старшие дети, и взрослые. Рисовая запеканка получается мягкой, рыхлой и вкусной. Моим домочадцам она очень понравилась, а я пообещала готовить её почаще. Готовьте и вы и балуйте своих близких полностью натуральным блюдом!

Ингредиенты


  • Рис — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 4 ч.л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.

Как приготовить

  1. Рис залить холодной водой, перемешать, чтобы все лёгкие примеси всплыли наверх, слить их. Затем выложить крупу на сито и промыть тёплой (35°С) водой для удаления крахмала и мульчи. Затем в горячей воде (около 95°С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

  2. Засыпать рис в 1 л кипящей воды и поварить в течение 5–8 минут, после чего выложить на частый дуршлаг или сито.

  3. Как только вода стечёт, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком.

  4. Варить рис, помешивая, на слабом огне 15 минут, затем закрыть крышкой и поставить для упревания на 10–15 минут на водяную баню.

  5. Отделить желток от белка. К желтку добавить сахар.

  6. Всё хорошо растереть.

  7. Белок взбить в пену.

  8. Готовую кашу остудить, выложить в миску, добавить яичный желток с сахаром и взбитый белок.

  9. Смесь хорошо вымешать.

  10. Форму для запекания смазать маслом или маргарином и посыпать сухарями. Выложить в неё рисовую массу и разровнять.

  11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 1 часа.

    При выпекании следует ориентироваться на возможности вашей духовки.

  12. Аккуратно вынуть запеканку из духовки и дать остыть до тёплого состояния.

  13. При подаче запеканку разрезать на порции и полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рисовая запеканка, как в детском саду

Приготовим сегодня воздушную, нежную рисовую запеканку, как в детском саду. Запеканка из риса – один из доступных и быстрых вариантов завтрака, полдника или перекуса. Подавать к столу можно с разными соусами или сметаной, добавить ягоды и фрукты. Запеканка получается сладкой. Помимо прочего, в нее можно добавить сухофрукты или цукаты. Непременно попробуйте этот вариант запеканки, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • рис вареный – 7-8 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Как готовится рисовая запеканка, как в детском саду

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Вареный рис переложить в миску.

Аккуратно разбить яйцо, к рису добавить куриный желток. Белок поместить в сухую чистую миску.

Также к рису добавить сразу сахарный песок, можно использовать ванильный сахар.

Белок отдельно взбить до устойчивых пиков – на средней мощности миксера 3-4 минуты.

Переложить белок к рису и аккуратными круговыми движениями перемешать ингредиенты между собой.

Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму подготовленную смесь. Готовить запеканку 25 минут. Спустя время дать запеканке немного остыть, затем подавать к столу. Получилось очень вкусно и воздушно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Рисовая запеканка как в детском саду: рецепт с фото

Многие наверно помнят, какими вкусными блюдами кормили нас в детском саду. Не знаю, как обстоят сейчас дела в детских садах, но я часто вспоминаю эти блюда. А некоторые готовлю и дома, чтобы побаловать своих детишек. Особенно часто мои дети просят рисовую запеканку. Она получается очень нежной, в меру сладкой и сытной. Отличное решение для полезного завтрака. А если в запеканку положить какие-нибудь сухофрукты, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сушеный персик (или другие сухофрукты) – 40 г.

Как приготовить рисовую запеканку

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рецепт очень простой, для наглядности подготовлены пошаговые фото, которые помогут легко понять суть процесса.

Рис тщательно промываем холодной водой, а затем отвариваем до мягкости. Соотношение воды и риса должно быть 1 к 2, то есть если брать 1 стакан риса, нам понадобится 2 стакана воды.

Сушеный персик также промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

В миску разбиваем яйца. Кладем туда сахар и соль. Взбалтываем их с помощью ручного венчика.

Затем добавляем сюда размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

В самом конце вливаем в эту смесь молоко.

В объемную миску кладем подготовленный рис и вливаем в него яичную смесь. Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда рисовую массу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Вкуснейшая рисовая запеканка, как в детском саду готова. Мы едим это блюдо полив сверху финиковым или виноградным сиропом. Попробуйте и вы.

Приятного вам аппетита!

А на завтрак приготовьте своему ребенку вкусный пышный омлет в духовке.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Рисовая запеканка как в детском саду: рецепт с фото

Эх, вернуться бы хоть на час в детский садик! Беззаботная жизнь, много-много интересных игрушек, добрые воспитательницы, сон в обеденное время… Особенно мне запомнились вкусные блюда. Некоторые из них я готовлю своим детишкам. Например, им нравится рисовая запеканка, точно, как в детском саду когда-то. Предлагаю рецепт с фото и вам. Блюдо готовиться просто и быстро.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:137.06 ккал
    • Жиры:6.11 г
    • Белки:2.85 г
    • Углеводы:17.93 г

Ингредиенты для запеканки:

  • рис — 220 г;
  • молоко — 160 мл;
  • вода — 600 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт;
  • изюм — 60 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую запеканку с изюмом на молоке

Взвешиваем и подготавливаем необходимые ингредиенты для рисовой запеканки. Изюм промываем холодной водой и обсушиваем. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Рис также промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. После вскипания воды, в кастрюлю отправляем рис и варим до полуготовности примерно 20-25 минут.

Когда рис немного размягчится, выливаем отвар и наливаем туда горячее молоко.

Туда же всыпаем соль и сахар. Варим рис еще 8-9 минут, постоянно помешивая, чтобы не он не пригорел.

Пока варится рисовая каша, приготовим соус для заливки. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем к нему сметану и взбиваем до однородности.

Когда рис полностью сварится, помещаем его в миску и даем немного остыть.

Пока каша теплая кладем туда сливочное масло. Перемешиваем до его растапливания.

К рису также добавляем яйцо.

И насыпаем изюм. Хорошенько перемешиваем основу для запеканки.

Берем жаропрочную форму и смазываем дно и бока маслом. Равномерно распределяем рисовую кашу по форме.

Сверху запеканку поливаем приготовленным заранее соусом.

Разравниваем поверхность блюда силиконовой лопаткой, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Всего за несколько минут — и блюдо готово! Подарите себе счастливые мгновения из детства, приготовьте рисовую запеканку как садике!

А ещё рекомендуем приготовить вкусные сырники из творога на сковороде.

Сказать спасибо автору!
(0)

nadieteprosto.ru

Рисовая запеканка – 4 рецепта как в детском саду

Рецепт рисовой запеканки имеет многолетнюю историю. На Руси изначально использовались другие злаки – пшено, овес, гречиха, пшеница и перловка. Рис в рецепте появился позже.

Простота приготовления и доступность ингредиентов обеспечили блюду популярность. Рисовую запеканку в духовке готовят на завтрак, обед, перекус или десерт. В меню большинства детских садов присутствует запеканка из риса с изюмом и яблоками.

Вариантов приготовления запеканки много – в мультиварке или духовке, со сладкой начинкой из фруктов. Популярна несладкая запеканка с фаршем, овощами или сыром. Процесс готовки прост и по силам любой хозяйке.

Чтобы сладкая запеканка получилась воздушной и поднялась, нужно соблюдать 3 простых правила:

  • выбирать круглый рис;
  • использовать пудру вместо сахарного песка;
  • взбивать белки отдельно от желтков.

Придерживаясь этих простых советов, запеканка получается нежной, как в детском саду.

Запеканка с изюмом в мультиварке

Любимый десерт детей готовится из риса или рисовой каши. Нежная детская запеканка может быть полноценным углеводным завтраком, перекусом или десертом. Такую запеканку удобно брать на работу или давать детям в школу на обед.

Классический вариант детской запеканки в мультиварке готовится с изюмом, но можно экспериментировать и добавить грушу или банан. Подавать запеканку можно со сладким сметанным соусом, джемом, горячим шоколадом или какао.

Приготовление запеканки займет 1 час.

Ингредиенты:

  • рис отваренный – 250-300 гр;
  • изюм – 3 ст. л;
  • сметана – 200 гр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт;
  • манка – 2 ч. л;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Охладите белки и взбейте со щепоткой соли до неплотной пены.
  3. Соедините рис, сахар, сметану и желтки. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  6. Выложите в чашу тесто для запеканки. Сверху положите несколько тонких слайсов масла.
  7. Запекайте блюдо 50 минут в режиме выпечки.
  8. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой.

Рисовая запеканка с яблоками

Популярный рецепт рисовой запеканки с яблоками, изюмом, малиновым джемом и бренди. В рецепте используется алкоголь, придающий блюду пикантность и тонкий аромат. Такой десерт можно готовить на праздничный стол и подавать гостям к чаю. Запеканка выглядит аппетитно и празднично.

Приготовление запеканки с яблоками занимает 2 часа.

Ингредиенты:

  • рис – 450-500 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • изюм – 4 ст. л;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло;
  • сахар – 5 ст. л;
  • сахар ванильный – 1,5-2 ст. л;
  • бренди – 1 ч. л;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок;
  • малиновое варенье – на вкус;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте и отварите 15 минут рис в молоке. Варите на медленном огне. Выключите рис и дождитесь полного остывания каши.
  2. Промойте, обсушите изюм и залейте бренди.
  3. Разделите желтки и белки. Желтки смешайте с лимонной цедрой. Белки взбейте с солью в пену.
  4. Добавьте к желткам сахар, ваниль и сливочное масло. Вилкой перетрите смесь до однородной консистенции.
  5. Добавьте к желткам рисовую кашу и изюм. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  6. Добавьте взбитые белки и перемешайте.
  7. Намажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите рисовое тесто и равномерно распределите в форме.
  8. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  9. Выложите яблоки сердцевиной вверх на тесто, слегка придавите и взбрызните лимонным соком.
  10. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо 35 минут.
  11. Достаньте форму и выложите в сердцевины яблок малиновое варенье.

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Несладкая запеканка из риса и курицы с овощами может стать разнообразием на обед, ужин или перекус. Низкокалорийное блюдо готовят сторонники правильного питания и люди на стадии активного похудения. В разрезе запеканка выглядит очень аппетитно и может украсить даже праздничный стол. Удобно брать с собой на работу на обед.

Время приготовления запеканки с курицей – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 250 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • куриный фарш – 450 гр;
  • сметана – 250 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • цуккини – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварите рис и остудите.
  2. Морковь, цуккини и лук порей нарежьте соломкой.
  3. Потушите овощи до полуготовности на растительном масле, посолите и поперчите на вкус.
  4. Яйца вбейте в сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Петрушку измельчите ножом и смешайте с 3 ложками натертого сыра.
  7. Добавьте 4 ложки риса в фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.
  8. В сметанную смесь добавьте рис, добавьте сыр. Перемешайте компоненты.
  9. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  10. Запеканку выкладывайте слоями. Сначала слой риса, затем овощи и сверху фарш. Затем слой овощей, риса и самый последний слой петрушки с сыром.
  11. Поставьте форму в духовку запекаться на час при 200 градусах.

Запеканка рисовая с брокколи и фаршем

Еще один вариант мясной запеканки из риса. Несложный процесс приготовления, минимум доступных ингредиентов позволяют готовить рисовую запеканку с фаршем на обед или ужин каждый день. Сытное, ароматное блюдо можно поставить и на праздничный стол, и взять на перекус. Брокколи можно заменить стручковой фасолью, тыквой или цветной капустой.

Готовится рисовая запеканка с фаршем 1 час.

Ингредиенты:

  • рис отваренный – 250 гр;
  • свиной фарш – 250 гр;
  • брокколи – 150 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 100 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  2. Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите.
  3. Брокколи отварите в подсоленной воде, достаньте и обдайте ледяной водой, чтобы овощ остался ярко-зеленым и был хрустящим.
  4. Выложите фарш в форму для запекания и равномерно распределите.
  5. На фарш выложите слой соцветий брокколи.
  6. Последним слоем выложите рис и равномерно распределите.
  7. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте яичной заливкой запеканку.
  8. Нагрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму запекаться на 30 минут.

polzavred.ru

молочная, с изюмом, в духовке

Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были:

  • пенка на молоке,
  • и что делать, если совсем не хочется спать на «сонном часу».

Завтраки (вкусные и не очень), игры и прогулки на свежем воздухе, а затем полдник, сонный час и снова обед. Молочная рисовая запеканка с изюмом была частым гостем на детсадовском столе. Причина тому — простые и полезные составляющие: рисовая каша, молоко, сливочное масло и сухофрукты. Исключение — это сахар, который сложно внести в список полезных продуктов.

Сегодня я хочу снова перенести нас в ранний возраст, и рисовая запеканка как в детском саду поможет мне в этом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • щепотка ванили;
  • 1/4 ч. л. соды
  • сгущенка или сахарная пудра для подачи.

Если вы готовите не на всю группу садика, то смело поделите кол-во на 2 раза.

Рецепт без яиц, подойдет вегетарианцам или в пост.

 

Как приготовить рисовую запеканку, как в садике

Запеканка — это один самых простых рецептов выпечки без яиц. В отличие от мучных изделий, рис не может «не подняться», не пропечься и так далее. Поэтому приготовить блюдо получится у любого.

Хочу обратить внимание на то, что рисовая запеканка без яиц. Они здесь совсем лишние, мы ведь готовим крупяной пирог, а не омлет. При этом блюдо получится пышное и не забитое.

Рис отварить в течение 7 минут. Слить воду.

Растопить сливочное масло.

Добавить изюм.

Смешать молоко с сахаром. Залить крупу. Всыпать соду.

В круглой форме для выпекания поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать до румяной корочки в течение 40 минут.

Запеканка из рисовой молочной каши: сладкая, нежная и с красивой золотой корочкой. Присыпьте сахарной пудрой или сгущенкой, как в детском саду или как вы больше любите. И подавайте на стол (охлажденной) со стаканом компота или не крепкого чая.

 

Как приготовить еще вкуснее:

  • Отдайте предпочтение белому рису, не пропаренному.
  • Часто не мешайте тесто ложкой, чтобы не выделялся крахмал. Хватит 1-2 раза аккуратно перемешать ингредиенты, а далее поставить в духовку.
  • Желающим усовершенствовать рецепт, советую добавить орехи, чернослив, курагу. А вершина наслаждения — это заменить молоко на кокосовое! Получится райский тропический десерт с кокосовым вкусом. Но это уже совсем другая история…
  • Для разнообразия: из специй подойдет кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, курркума (даст красивый желтый цвет), цедра лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *