Рисовая запеканка в духовке рецепт как в садике – Рисовая запеканка (как готовили в детском саду): рецепт с фото
Рисовая запеканка как в детском саду, рецепт с фото
Опубликовано 30.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всегда приятно вернуться воспоминаниями в детство и приготовить что-то вкусненькое. Я уже дано вышла и детского возраста, но блюда, который я пробовала в детском саду я до сих пор люблю. Так как моя семья – это сплошные сладкоежки, то вкусная рисовая запеканка как в детском саду всегда вызывает восторг. Готовлю я ее также, как в детском саду, так как рецепт с фото мне достался от подруги, которая много лет проработала в садике воспитателем. Она-то мне и разузнала рецепт как приготовить рисовую запеканку. Это блюдо у мня получается очень вкусным, что и вам рекомендую сделать – приготовить замечательную запеканку из риса, которая понравится все вашим родным и всем деткам. Мне еще нравится и эта творожная запеканка как в детском саду.
Необходимые продукты:
— 150 грамм круглого риса,
— 300 грамм молока,
— вода для варки риса,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 2 столов. л. изюма,
— 40 грамм сливочного масла,
— 1-2 щепотки ванилина,
— 2 куриных яйца,
— 1 щепотка соли.
Рис промыть, сменить несколько вод, потом залить уже чистой водой (примерно 300-400 грамм) и варить минут 15 минут после закипания воды. Воды я указала примерное количество, главное, чтобы воды было много, ее все-равно нужно будет сливать.
Слить воду с риса, залить рис молоком и снова начать варить, но уже до готовности.
Взбить венчиком отделенные яичные желтки и сахарный песок. Можно взбивать венчиком либо миксером, пока желтки не побелеют.
Взбить миксером оставшиеся куриные белки. К белкам нужно добавить немножко соли, белки станут пышными.
Когда рис сварится, дать ему чуть подостыть. Добавить сливочное масло и размешать, пока масло не соединится с рисом. Масло должно быть комнатной температуры, а рис будет чуть тепленьким.
Влить желтковую смесь к рисовой массе.
Добавить ванилин, изюм и перемешать. Лучше изюм добавлять к рису перед белками.
Добавить взбитые белки и тихонечко перемешать, чтобы сохранить воздушность белков. Запеканка получится вкуснее и нежнее. Обязательно попробуйте приготовить и такую творожную запеканку с тыквой и яблоками.
Наполнить форму заготовкой и отправить в духовку на 20-25 минут на 200°.
Готовую форму достать из духовки и дать чуть остыть.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Рисовая запеканка для малышей, пошаговый рецепт с фото
Приготовим рисовую запеканку для малышей. Хотя этот рецепт создан для приготовления блюда для детей младшего возраста, такую запеканку с удовольствием едят и старшие дети, и взрослые. Рисовая запеканка получается мягкой, рыхлой и вкусной. Моим домочадцам она очень понравилась, а я пообещала готовить её почаще. Готовьте и вы и балуйте своих близких полностью натуральным блюдом!
Ингредиенты
- Рис — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар-песок — 4 ч.л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Как приготовить
Рис залить холодной водой, перемешать, чтобы все лёгкие примеси всплыли наверх, слить их. Затем выложить крупу на сито и промыть тёплой (35°С) водой для удаления крахмала и мульчи. Затем в горячей воде (около 95°С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Засыпать рис в 1 л кипящей воды и поварить в течение 5–8 минут, после чего выложить на частый дуршлаг или сито.
Как только вода стечёт, переложить рис в кастрюлю с подсоленным горячим молоком.
Варить рис, помешивая, на слабом огне 15 минут, затем закрыть крышкой и поставить для упревания на 10–15 минут на водяную баню.
Отделить желток от белка. К желтку добавить сахар.
Всё хорошо растереть.
Белок взбить в пену.
Готовую кашу остудить, выложить в миску, добавить яичный желток с сахаром и взбитый белок.
Смесь хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом или маргарином и посыпать сухарями. Выложить в неё рисовую массу и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 1 часа.
При выпекании следует ориентироваться на возможности вашей духовки.
Аккуратно вынуть запеканку из духовки и дать остыть до тёплого состояния.
При подаче запеканку разрезать на порции и полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рисовая запеканка, как в детском саду
Приготовим сегодня воздушную, нежную рисовую запеканку, как в детском саду. Запеканка из риса – один из доступных и быстрых вариантов завтрака, полдника или перекуса. Подавать к столу можно с разными соусами или сметаной, добавить ягоды и фрукты. Запеканка получается сладкой. Помимо прочего, в нее можно добавить сухофрукты или цукаты. Непременно попробуйте этот вариант запеканки, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
- рис вареный – 7-8 ст. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Как готовится рисовая запеканка, как в детском саду
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Вареный рис переложить в миску.
Аккуратно разбить яйцо, к рису добавить куриный желток. Белок поместить в сухую чистую миску.
Также к рису добавить сразу сахарный песок, можно использовать ванильный сахар.
Белок отдельно взбить до устойчивых пиков – на средней мощности миксера 3-4 минуты.
Переложить белок к рису и аккуратными круговыми движениями перемешать ингредиенты между собой.
Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму подготовленную смесь. Готовить запеканку 25 минут. Спустя время дать запеканке немного остыть, затем подавать к столу. Получилось очень вкусно и воздушно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Рисовая запеканка как в детском саду: рецепт с фото
Многие наверно помнят, какими вкусными блюдами кормили нас в детском саду. Не знаю, как обстоят сейчас дела в детских садах, но я часто вспоминаю эти блюда. А некоторые готовлю и дома, чтобы побаловать своих детишек. Особенно часто мои дети просят рисовую запеканку. Она получается очень нежной, в меру сладкой и сытной. Отличное решение для полезного завтрака. А если в запеканку положить какие-нибудь сухофрукты, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сушеный персик (или другие сухофрукты) – 40 г.
Как приготовить рисовую запеканку
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рецепт очень простой, для наглядности подготовлены пошаговые фото, которые помогут легко понять суть процесса.
Рис тщательно промываем холодной водой, а затем отвариваем до мягкости. Соотношение воды и риса должно быть 1 к 2, то есть если брать 1 стакан риса, нам понадобится 2 стакана воды.
Сушеный персик также промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
В миску разбиваем яйца. Кладем туда сахар и соль. Взбалтываем их с помощью ручного венчика.
Затем добавляем сюда размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
В самом конце вливаем в эту смесь молоко.
В объемную миску кладем подготовленный рис и вливаем в него яичную смесь. Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда рисовую массу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Вкуснейшая рисовая запеканка, как в детском саду готова. Мы едим это блюдо полив сверху финиковым или виноградным сиропом. Попробуйте и вы.
Приятного вам аппетита!
А на завтрак приготовьте своему ребенку вкусный пышный омлет в духовке.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Рисовая запеканка как в детском саду: рецепт с фото
Эх, вернуться бы хоть на час в детский садик! Беззаботная жизнь, много-много интересных игрушек, добрые воспитательницы, сон в обеденное время… Особенно мне запомнились вкусные блюда. Некоторые из них я готовлю своим детишкам. Например, им нравится рисовая запеканка, точно, как в детском саду когда-то. Предлагаю рецепт с фото и вам. Блюдо готовиться просто и быстро.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:137.06 ккал
- Жиры:6.11 г
- Белки:2.85 г
- Углеводы:17.93 г
Ингредиенты для запеканки:
- рис — 220 г;
- молоко — 160 мл;
- вода — 600 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- сахарный песок — 50 г;
- яйца — 2 шт;
- изюм — 60 г;
- сметана — 3 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить рисовую запеканку с изюмом на молоке
Взвешиваем и подготавливаем необходимые ингредиенты для рисовой запеканки. Изюм промываем холодной водой и обсушиваем. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Рис также промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. После вскипания воды, в кастрюлю отправляем рис и варим до полуготовности примерно 20-25 минут.
Когда рис немного размягчится, выливаем отвар и наливаем туда горячее молоко.
Туда же всыпаем соль и сахар. Варим рис еще 8-9 минут, постоянно помешивая, чтобы не он не пригорел.
Пока варится рисовая каша, приготовим соус для заливки. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем к нему сметану и взбиваем до однородности.
Когда рис полностью сварится, помещаем его в миску и даем немного остыть.
Пока каша теплая кладем туда сливочное масло. Перемешиваем до его растапливания.
К рису также добавляем яйцо.
И насыпаем изюм. Хорошенько перемешиваем основу для запеканки.
Берем жаропрочную форму и смазываем дно и бока маслом. Равномерно распределяем рисовую кашу по форме.
Сверху запеканку поливаем приготовленным заранее соусом.
Разравниваем поверхность блюда силиконовой лопаткой, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Всего за несколько минут — и блюдо готово! Подарите себе счастливые мгновения из детства, приготовьте рисовую запеканку как садике!
А ещё рекомендуем приготовить вкусные сырники из творога на сковороде.
Сказать спасибо автору!
(0)
nadieteprosto.ru
Рисовая запеканка – 4 рецепта как в детском саду
Рецепт рисовой запеканки имеет многолетнюю историю. На Руси изначально использовались другие злаки – пшено, овес, гречиха, пшеница и перловка. Рис в рецепте появился позже.
Простота приготовления и доступность ингредиентов обеспечили блюду популярность. Рисовую запеканку в духовке готовят на завтрак, обед, перекус или десерт. В меню большинства детских садов присутствует запеканка из риса с изюмом и яблоками.
Вариантов приготовления запеканки много – в мультиварке или духовке, со сладкой начинкой из фруктов. Популярна несладкая запеканка с фаршем, овощами или сыром. Процесс готовки прост и по силам любой хозяйке.
Чтобы сладкая запеканка получилась воздушной и поднялась, нужно соблюдать 3 простых правила:
- выбирать круглый рис;
- использовать пудру вместо сахарного песка;
- взбивать белки отдельно от желтков.
Придерживаясь этих простых советов, запеканка получается нежной, как в детском саду.
Запеканка с изюмом в мультиварке
Любимый десерт детей готовится из риса или рисовой каши. Нежная детская запеканка может быть полноценным углеводным завтраком, перекусом или десертом. Такую запеканку удобно брать на работу или давать детям в школу на обед.
Классический вариант детской запеканки в мультиварке готовится с изюмом, но можно экспериментировать и добавить грушу или банан. Подавать запеканку можно со сладким сметанным соусом, джемом, горячим шоколадом или какао.
Приготовление запеканки займет 1 час.
Ингредиенты:
- рис отваренный – 250-300 гр;
- изюм – 3 ст. л;
- сметана – 200 гр;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт;
- манка – 2 ч. л;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Охладите белки и взбейте со щепоткой соли до неплотной пены.
- Соедините рис, сахар, сметану и желтки. Тщательно перемешайте компоненты.
- Добавьте взбитые белки и изюм. Перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
- Выложите в чашу тесто для запеканки. Сверху положите несколько тонких слайсов масла.
- Запекайте блюдо 50 минут в режиме выпечки.
- Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой.
Рисовая запеканка с яблоками
Популярный рецепт рисовой запеканки с яблоками, изюмом, малиновым джемом и бренди. В рецепте используется алкоголь, придающий блюду пикантность и тонкий аромат. Такой десерт можно готовить на праздничный стол и подавать гостям к чаю. Запеканка выглядит аппетитно и празднично.
Приготовление запеканки с яблоками занимает 2 часа.
Ингредиенты:
- рис – 450-500 гр;
- яйцо – 3 шт;
- изюм – 4 ст. л;
- яблоки – 3-4 шт;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло;
- сахар – 5 ст. л;
- сахар ванильный – 1,5-2 ст. л;
- бренди – 1 ч. л;
- цедра 1 лимона;
- лимонный сок;
- малиновое варенье – на вкус;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промойте и отварите 15 минут рис в молоке. Варите на медленном огне. Выключите рис и дождитесь полного остывания каши.
- Промойте, обсушите изюм и залейте бренди.
- Разделите желтки и белки. Желтки смешайте с лимонной цедрой. Белки взбейте с солью в пену.
- Добавьте к желткам сахар, ваниль и сливочное масло. Вилкой перетрите смесь до однородной консистенции.
- Добавьте к желткам рисовую кашу и изюм. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
- Добавьте взбитые белки и перемешайте.
- Намажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите рисовое тесто и равномерно распределите в форме.
- Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Выложите яблоки сердцевиной вверх на тесто, слегка придавите и взбрызните лимонным соком.
- Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте блюдо 35 минут.
- Достаньте форму и выложите в сердцевины яблок малиновое варенье.
Рисовая запеканка с курицей и овощами
Несладкая запеканка из риса и курицы с овощами может стать разнообразием на обед, ужин или перекус. Низкокалорийное блюдо готовят сторонники правильного питания и люди на стадии активного похудения. В разрезе запеканка выглядит очень аппетитно и может украсить даже праздничный стол. Удобно брать с собой на работу на обед.
Время приготовления запеканки с курицей – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 250 гр;
- яйцо – 2 шт;
- куриный фарш – 450 гр;
- сметана – 250 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- цуккини – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- лук порей – 1 стебель;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Отварите рис и остудите.
- Морковь, цуккини и лук порей нарежьте соломкой.
- Потушите овощи до полуготовности на растительном масле, посолите и поперчите на вкус.
- Яйца вбейте в сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
- Сыр натрите на терке.
- Петрушку измельчите ножом и смешайте с 3 ложками натертого сыра.
- Добавьте 4 ложки риса в фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.
- В сметанную смесь добавьте рис, добавьте сыр. Перемешайте компоненты.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Запеканку выкладывайте слоями. Сначала слой риса, затем овощи и сверху фарш. Затем слой овощей, риса и самый последний слой петрушки с сыром.
- Поставьте форму в духовку запекаться на час при 200 градусах.
Запеканка рисовая с брокколи и фаршем
Еще один вариант мясной запеканки из риса. Несложный процесс приготовления, минимум доступных ингредиентов позволяют готовить рисовую запеканку с фаршем на обед или ужин каждый день. Сытное, ароматное блюдо можно поставить и на праздничный стол, и взять на перекус. Брокколи можно заменить стручковой фасолью, тыквой или цветной капустой.
Готовится рисовая запеканка с фаршем 1 час.
Ингредиенты:
- рис отваренный – 250 гр;
- свиной фарш – 250 гр;
- брокколи – 150 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 100 гр;
- молоко – 80 мл;
- яйцо – 3-4 шт;
- перец и соль на вкус.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле на сковороде.
- Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите.
- Брокколи отварите в подсоленной воде, достаньте и обдайте ледяной водой, чтобы овощ остался ярко-зеленым и был хрустящим.
- Выложите фарш в форму для запекания и равномерно распределите.
- На фарш выложите слой соцветий брокколи.
- Последним слоем выложите рис и равномерно распределите.
- Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте яичной заливкой запеканку.
- Нагрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму запекаться на 30 минут.
polzavred.ru
молочная, с изюмом, в духовке
Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были:
- пенка на молоке,
- и что делать, если совсем не хочется спать на «сонном часу».
Завтраки (вкусные и не очень), игры и прогулки на свежем воздухе, а затем полдник, сонный час и снова обед. Молочная рисовая запеканка с изюмом была частым гостем на детсадовском столе. Причина тому — простые и полезные составляющие: рисовая каша, молоко, сливочное масло и сухофрукты. Исключение — это сахар, который сложно внести в список полезных продуктов.
Сегодня я хочу снова перенести нас в ранний возраст, и рисовая запеканка как в детском саду поможет мне в этом.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 1 литр молока;
- 1 стакан сахара;
- 100-150 г сливочного масла;
- щепотка ванили;
- 1/4 ч. л. соды
- сгущенка или сахарная пудра для подачи.
Если вы готовите не на всю группу садика, то смело поделите кол-во на 2 раза.
Рецепт без яиц, подойдет вегетарианцам или в пост.
Как приготовить рисовую запеканку, как в садике
Запеканка — это один самых простых рецептов выпечки без яиц. В отличие от мучных изделий, рис не может «не подняться», не пропечься и так далее. Поэтому приготовить блюдо получится у любого.
Хочу обратить внимание на то, что рисовая запеканка без яиц. Они здесь совсем лишние, мы ведь готовим крупяной пирог, а не омлет. При этом блюдо получится пышное и не забитое.
Рис отварить в течение 7 минут. Слить воду.
Растопить сливочное масло.
Добавить изюм.
Смешать молоко с сахаром. Залить крупу. Всыпать соду.
В круглой форме для выпекания поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать до румяной корочки в течение 40 минут.
Запеканка из рисовой молочной каши: сладкая, нежная и с красивой золотой корочкой. Присыпьте сахарной пудрой или сгущенкой, как в детском саду или как вы больше любите. И подавайте на стол (охлажденной) со стаканом компота или не крепкого чая.
Как приготовить еще вкуснее:
- Отдайте предпочтение белому рису, не пропаренному.
- Часто не мешайте тесто ложкой, чтобы не выделялся крахмал. Хватит 1-2 раза аккуратно перемешать ингредиенты, а далее поставить в духовку.
- Желающим усовершенствовать рецепт, советую добавить орехи, чернослив, курагу. А вершина наслаждения — это заменить молоко на кокосовое! Получится райский тропический десерт с кокосовым вкусом. Но это уже совсем другая история…
- Для разнообразия: из специй подойдет кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, курркума (даст красивый желтый цвет), цедра лимона или апельсина.
Приятного аппетита!
klassnie.ru