Сырники в духовке в формочках рецепт – Сырники в духовке в силиконовых формочках. Самые вкусные рецепты сырников из творога
Сырники в духовке в силиконовых формочках. Самые вкусные рецепты сырников из творога
Сырники являются одним из самых вкусных блюд русской кухни. Их с удовольствием готовят многие хозяйки. Они стараются поразить своих близких оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом.
Существует множество рецептов приготовления сырников. Запеченные в духовки они намного полезнее своих жаренных на сковороде собратьев.
Расскажем о самых вкусных и оригинальных рецептах приготовления сырников в духовке, которые неизменно привлекают внимание многих людей, попробовавших их впервые.
Содержание статьи
Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.
Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – треть чайной ложки;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:
- Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
- Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
- Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
- В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
- Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
- Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
- Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.
Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.
Сырники без муки в силиконовых формочках в духовке
Пользуются популярностью сырники, в процессе приготовления которых не используется мука.
Нам необходимо взять следующие продукты:
- творог – 500 г;
- яйцо среднего размера – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- клубника или другие ягоды;
- орехи;
- цукаты.
Способ приготовления:
- Протереть творог сквозь сито. Это избавит продукт от чрезмерной зернистости, сделает его мягким, нежным и рассыпчатым.
- Вбить в творог яйца и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Продолжать размешивания, добавляя сахар и соль по вкусу.
- Клубнику или другие ягоды разрезать на небольшие кусочки, смешать с творожной массой.
- Разложить смесь по силиконовым формам и поставить внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки на 20 минут.
- Дождавшись, когда сырники будут полностью готовы, выключить духовку.
- Остуженные сырники положить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Блюдо вкусно. Его рекомендуют детям, а также людям, сидящим на диете. Попробуйте и Вы, оценив оригинальный вкус. Для украшения используют сметану, ягоды, фрукты, цукаты.
Самый вкусный рецепт сырников с манкой в силиконовых формах
Вкусны и питательны сырники, при приготовлении которых мука заменена на манку. Благодаря этому блюдо приобретает оригинальный вкус.
Для приготовления сырников без манки возьмите следующие продукты:
- творог – 500 г;
- манка – 5 ст.л.;
- яйцо среднего размера – 4 шт.;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Взять яйца, разбить, влив содержимое в миску. Тщательно взбить их с помощью миксера, кухонного комбайна или вручную, воспользовавшись вилкой.
- Всыпать в массу сахарный песок, ванилин и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Хорошо протереть творог сквозь сито, разбив все комочки. Всыпать в массу и перемешать.
- Массу также смешиваем со сметаной, манкой и разрыхлителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разлить по формам и поставить внутрь шкафа.
Готовые сырники подавать тёплыми вместе с чаем или кофе. В качестве украшения применяют сахарную пудру, лимон, кусочки ягод, фруктов, сметану. Блюдо по достоинству будет оценено всеми.
Нежные сырники из творога в духовке в формах из силикона
Привлечёт внимание многочисленных людей рецепт сырников из творога. Он прост, но оригинален. Приготовить блюдо сможет даже человек, имеющий небольшие познания в области кулинарии.
Для приготовления сырников нам понадобятся следующие компоненты:
- творог – 1 кг;
- сахарный песок – 6 ст.л.;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Схема приготовления:
- Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, разрыхлителем, посолить по вкусу. Тщательно перетереть, воспользовавшись помощью вилки, до однородного состояния.
- Просеять сквозь сито муку. Чтобы она была отличной, просейте несколько раз. Добавить частями в творожную массу, не забывая при этом размешивать.
- Скатать из теста шарики небольшого размера и выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сырники в течение 15-20 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить кусочками ягод или фруктов.
Пышные сырники в духовке в формочках для кексов
Из духовки полученные сырники отличаются пышностью, вкусом.
Чтобы приготовить их, нам понадобится:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 200 г;
- соль – по вкусу;
- ванилин – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Схема приготовления:
- Протереть творог сквозь сито, чтобы избавиться от его чрезмерной зернистости.
- Смешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Процесс в современном мире осуществляется с помощью миксера или кухонного комбайна. Но многие люди стараются по старинке мешать массу с помощью простой вилки.
- Размягчить вилкой сливочное масло, смешав его со сметаной, солью и ванилином.
- Перемешать тщательно манку с разрыхлителем, стараясь избегать образования комков, а потом добавить в творожную массу.
- Разлейте тесто по силиконовым формам и поставьте внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки. Выпекать в течение 20-30 минут. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Если она сухая, то сырники полностью пропеклись.
Блюдо отличается неповторимым вкусом. Его подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой. В качестве украшения используют листья мяты, сгущенное молоко, шоколадная паста, сметана или варенье. В любом случае друзья и близкие по достоинству оценят оригинальный вкус сырников.
Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке
Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.
Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.
Сырники, запеченные в духовке — 10 пошаговых фото в рецепте
Сырники, запеченные в духовке — намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.
Ингредиенты
Для приготовления сырников, запеченных в духовке, понадобится:
400 г творога;
2 куриных яйца;
2-3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
4 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
цедра 1/2 лимона.
Этапы приготовления
Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Растереть в однородную массу.
Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.
Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.
Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.
Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.
Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Сырники в духовке в силиконовой форме с манкой пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!
Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.
Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.
Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.
На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут, минимум усилий и продуктов.
Рецепт сырников в силиконовой форме
Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью)
- 200 гр. творога
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. манки
Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.
Как делаем:
- Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
- Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
- Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
- Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180-200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.
Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих. Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.
Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.
Пробуйте и у вас все получится!
А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.
С вами была Фидан Амирбекова.
Всех целую. Всем пока.
А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.
А это уже в других формочках.
И разрезик:
И поближе:
sladkiexroniki.ru
Сырники в формочках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления воздушных и полезных сырников в формочках в духовке
2018-02-28 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
15190Число
просмотров
15190
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
218
(Ккал)
218 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт сырников в формочках в духовке
Творог – полезный кисломолочный продукт, который обязательно должен быть в рационе каждого человека. Благодаря выпеканию, блюда получаются менее калорийными, а полезные вещества максимально сохраняются.
Ингредиенты
- 300 г творога любой жирности;
- 100 г муки высшего сорта;
- куриное яйцо;
- сахара по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырников в формочках в духовке
Шаг 1:
Выложите творог в чашку, хорошенько разомните его вилкой, добиваясь однородной массы. Всыпьте сахарный песок и вбейте яйцо. Хорошенько разотрите все вместе.
Шаг 2:
Муку перетрусите через сито и добавьте к творожной массе. Вымесите до получения однородной творожной массы.
Шаг 3:
Возьмите силиконовые формочки для кексов. В каждую выложите творожное тесто, заполняя ее на две трети. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее формочки и выпекайте 20 минут.
Смазывать силиконовые формочки маслом не нужно. Подавайте сырники, полив их сгущенным молоком или сметаной. Для аромата можете в тесто натереть цедру апельсина или лимона.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырников в формочках в духовке
Этот рецепт понравится тем, кто придерживается принципов здорового питания. Сырники получаются нежными и воздушными. Процесс выпекания позволяет готовить без лишнего жира, что значительно сокращает калорийность блюда.
Ингредиенты:
- пакетик разрыхлителя теста;
- 200 г творога;
- 50 г масла слив.;
- 75 г сахарного песка;
- 75 г манной крупы;
- щепотка ванилина;
- два куриных яйца;
- 125 г сметаны.
Как быстро приготовить сырники в формочках в духовке
Шаг 1:
Творог выложите в глубокую посуду. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все миксером на низкой скорости.
Шаг 2:
В творожную массу добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешайте все деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Тесто распределите по силиконовым формочкам, оставляя примерно сантиметр свободного объема. Поставьте формочки на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые сырники остудите.
Формочки можете выстелить специальными бумажными заготовками. Так их будет удобнее подавать и кушать. В тесто для разнообразия можно добавить сухофрукты или орехи. Плотность выпечки зависит от количества сметаны, чем меньше ее вы добавите, тем плотнее получатся сырники.
Вариант 3. Сырники в формочках в духовке с яблоками
Тесто для сырников по этому рецепту получается достаточно жидким, поэтому их готовят в специальных силиконовых или металлических формочках. Яблоки сделают выпечку ароматной и сочной.
Ингредиенты
- по 3 г уксуса столового и соды;
- творог любой жирности – 250 г;
- 30 г сметаны;
- крупное сладкое яблоко;
- ванилин – пакетик;
- яйцо куриное;
- манная крупа и сахар – по 50 г.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты. Вбиваем яйцо и тщательно размешиваем. Соду гасим уксусом в столовой ложке и выкладываем ее в миску.
Шаг 2:
Яблоко моем, обтираем салфеткой, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Фрукт от кожуры не чистим. Мякоть яблока крошим небольшими кубиками. Отправляем в миску со смесью сухих ингредиентов и яйца.
Шаг 3:
Творог разминаем толкушкой для картофеля и выкладываем в миску с другими ингредиентами. Перемешиваем все до однородности. Творожную массу распределяем по формочкам, оставляя немного свободного места для подъема. Поверхность теста промазываем сметаной.
Шаг 4:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим на средний уровень формочки и выпекаем на протяжении часа.
Вынимайте сырники из формы только после того, как они полностью остынут, иначе изделия раскрошатся. Чтобы кусочки яблок сохранили форму, не чистите фрукт от кожуры. Для аромата в тесто можно добавить щепотку корицы.
Вариант 4. Сырники в формочках в духовке с орешками без яиц
Сырники по этому рецепту готовят без добавления яиц, поэтому их можно подавать тем, у кого есть аллергия на этот продукт. Для питательности в тесто добавляют орехи.
Ингредиенты
- любые орехи – 100 г;
- полкилограмма творога любой жирности;
- ванильный сахар – пакетик;
- сахарный песок и манная крупа – по 50 г;
- мука высшего сорта – 30 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Орехи можете использовать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Очистите их и слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи. Если вы хотите получить не слишком мелкую крошку, выложите их в пакет и раскатайте скалкой. Для получения мелкой ореховой смеси используйте блендер.
Шаг 2:
Творог разомните с помощью толкушки или вилки. Соедините его с сухими ингредиентами и тщательно размешайте. Оставьте минут на 20 , чтобы манная крупа набухла.
Шаг 3:
Всыпьте в творожную массу перемолотые орехи, еще раз перемешайте. Разложите творожное тесто по формочкам для кексов, выстелив их предварительно пергаментом.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте четверть часа, до образования румяной корочки. Подавайте сырники, полив натуральным йогуртом или сметаной.
Особенно вкусными получатся сырники с миндалем или фундуком. Орехи можете обжарить или подсушить в духовке до румяности. Постоянно перемешивайте, иначе орехи подгорят и дадут неприятную горечь.
Вариант 5. Сырники в формочках в духовке с курагой
Курага сделает вкус сырников еще насыщеннее. Выпечка получается сочной и нежной. Выпекание делает блюдо полезным и менее калорийным.
Ингредиенты
- полкилограмма творога любой жирности;
- поваренная соль – щепотка;
- манная крупа и курага – по стакану;
- ванилин – пакетик;
- два яйца;
- 4 г соды пищевой;
- 150 г сахара-песка.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте под краном курагу. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу и залейте кипящей водой. Отставьте в сторону на полчаса.
Шаг 2:
Яйца слегка посолите, и взбейте венчиком в пышную пену. В отдельную посуду выложите творог и хорошенько разотрите его с ванилином и сахаром. Введите в творожную массу взбитые яйца, всыпьте манную крупу и соду. Аккуратно перемешайте. Оставьте тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
Шаг 3:
Курагу откиньте на сито, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Порежьте сухофрукты тонкими полосками и добавьте в творожное тесто. Размешайте.
Шаг 4:
Распределите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно на две трети объема. Отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекайте сорок минут.
Если вам по состоянию здоровья противопоказаны яйца, можете заменить их манной крупой или крахмалом. Эти ингредиенты являются прекрасным связующим веществом.
Вариант 6. Сырники в формочках в духовке с картофелем
Сырники могут быть не только сладкими, но и закусочными. Творожники с картофелем подают с соусом. Сырники могут стать прекрасным гарниром к мясу, либо подаваться как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- полкилограмма жирного творога;
- половина стакана сметаны;
- восемь картофелин среднего размера;
- половина стакана муки;
- два яйца домашних.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель чистим от кожуры, моем, крупно нарезаем и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и варим на умеренном огне до готовности. Сливаем картофельный отвар и разминаем овощ толкушкой до пюреобразного состояния. Остужаем.
Шаг 2:
В охлажденное картофельное пюре кладем протертый через сито творог, вбиваем яйца и добавляем просеянную муку. Все приправляем солью и перцем. Хорошо размешиваем. Если тесто получилось жидковатым, добавляем еще немного муки.
Шаг 3:
Раскладываем творожно-картофельное тесто по формочкам для кексов. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим на средний уровень формочки и выпекаем около часа. Остужаем, аккуратно вынимаем из форм и подаем, полив соусом или сметаной.
Для приготовления сырников можете использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина. Блюдо получится еще вкуснее, если в него добавить зелень и обжаренный лук.
kopilka-kulinara.ru
Воздушные сырники из духовки-2 | Страна Мастеров
Поделиться:
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так.
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Приятного аппетита!
По совету помощников сайта добавляю фото формы розочек, туда заодно и другие попали ))
Меньше сметаны по рецепту, изюм и сырнички получаются поплотнее.. мои новые формочки-малютки ))
Мы с мужем практически все слопали за вечер
Остаток теста выливала в кружку и запекала около 10 минут в микре, получается замечательно, только не поджаренные, самый удобный вариант, если утром их делать или духовки нет.
Есть еще вариант, без сметаны
Цедра апельсина (тертая, по вкусу)
Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Творог (не сухой) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Попробовала по этому рецепту, результат не понравился лично мне.. может у кого-то и получатся супер
stranamasterov.ru
Сырники в духовке в формочках для кексов, рецепт с фото
Сырники в духовке в формочках — это вкусный и простой рецепт для завтрака. Сами сырники готовятся по классическому рецепту, отличаются только способом приготовления. Запекание в духовке полезнее жарки. К тому же в таком рецепте меньше калорий за счет отсутствия масла.
Состав теста для сырников
На каждые 100 грамм творога следует брать 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара и манной крупы, 2 ст.л. сметаны. Можно добавить в состав немного какао. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, простоквашей или кефиром. Ванилин делает сырники ароматными, но их можно испечь и без него. Или можно добавить в сырники те специи, которые вы любите.
Быстрый рецепт сырников
Плюс этого рецепта в том, что не нужно стоять у плиты и следить за приготовлением, переворачивать сырники. Сырники можно выпекать в силиконовых формочках для кексов и маффинов. Можно также попробовать использовать бумажные формы, но их придется смазывать маслом.
Еще несколько интересных рецептов сырников:
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
для теста
- Сахарная пудра — 50 г
для украшения
Как приготовить сырники в духовке в формочках
Взбиваем яйца при помощи миксера, или просто венчиком или вилочкой.
Прибавляем сахар, размешиваем, а потом кладем творог и разминаем его крупные комочки.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Теперь всыпаем манку и разрыхлитель , и все перемешиваем. Подготовленное тесто должно быть немного гуще, чем для оладий.
Теперь сырную массу распределяем по силиконовым формочкам.
Духовку разогреваем до 180-200°С и отправляем в нее формочки. Выпекаем 20 минут.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Сырники в формах для кексов в духовке: полезный рецепт
БытАвтор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано
Сырники, запечённые в духовом шкафу, намного полезнее пожаренных на сковороде, поскольку в процессе приготовления используется минимальное количество масла. В духовке можно испечь это блюдо в формах для кексов.
Какие продукты понадобятся
Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике:
- творог (можно брать как обычный продукт, так и обезжиренный) – 300 г;
- мука (предпочтительнее выбирать высший сорт) – 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар-песок по вкусу.
Как готовить
Процесс приготовления этого блюда займёт совсем немного времени. Для того чтобы сделать сырники, необходимо:
- Выложить творог в глубокую ёмкость, тщательно размять его вилкой так, чтобы масса стала максимально однородной.
- Добавить яйцо, сахар, тщательно перемешать.
- Муку просеять через мелкое сито, небольшими порциями всыпать её в творожную смесь, тщательно вымесить тесто.
- Силиконовые формочки для кексов заполнить полученным продуктом (но не до краёв, так как тесто в процессе выпекания поднимется).
- Отправить сырники в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Готовое блюдо охладить, извлечь из формочек, разложить по порционным тарелкам.
Важно помнить, что силиконовые формочки, в которых выпекают сырники, не нужно дополнительно смазывать маслом.
Приготовленные в духовке сырники можно украсить цедрой цитрусовых, сахарной пудрой. Рекомендуется подавать их со сладкой сметаной или вареньем. Блюдо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!vannadecor.ru