Выпечка своими руками с фото рецепты – Вкусная выпечка, рецепты с фото от наших кулинаров
Мелкая выпечка, 68 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для начинки:
курица вареная
300 г
лук репчатый
1 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное
для теста:
мука
300 г
масло растительное
100 мл
вода
1 стакан
яичный желток
1 шт.
семена кунжута
соль
Ингредиенты
творог
180 г
яйца
1 шт.
мука
11 ст.л.
масло сливочное
2 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль
1 щепотка
корица молотая
по вкусу
сахарная пудра
молоко
для начинки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
масло сливочное
200 г
сахар
130 г
грецкие орехи
120 г
сметана
110 г
яичный желток
корица молотая
1.5 ч.л.
сахарная пудра
9
040 минут
6 порций
Ингредиенты
мука
280 г
молоко
1 чашка
ветчина
160 г
сыр
130 г
масло сливочное
113 г
яйца
2 шт.
листья розмарина
1 ст.л.
тимьян
1 ст.л.
разрыхлитель
1.5 ч.л.
горчица сухая
1 щепотка
укроп сушеный
1 щепотка
перец кайенский
1 щепотка
соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый
по вкусу
vkuso.ru
рецепты с фото на Повар.ру (18470 рецептов выпечки) / страница 7
Слойки в микроволновке 2.5
Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2013
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.3
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018
Лимонное печенье с рикоттой 4.3
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. …далее
Добавил: Jess 23.09.2012
Блины без молока 4.2
Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2016
Творожный пирог с манкой 3.9
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Простой торт «Черный лес» 4.7
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Творожная запеканка без манки 4.2
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Вафли для советской вафельницы 4.6
Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017
Пряники на скорую руку 4.3
Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Пышные яблочные оладьи 4.4
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.7
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Крем сливочный для торта 4.3
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Домашнее печенье 4.5
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. …далее
Добавил: Наталья 12.03.2013
Пирог с вишней из песочного теста 4.1
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Булочки на майонезе 4.3
Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2018
Тыквенное печенье 4.4
Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Тесто на пирожки 3.6
Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2016
Самса «Арабская» 5.0
Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Пирог со щавелем 4.4
Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так — невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом — и марш на кухню! …далее
Добавил: Арина Вольская 05.05.2014
Капкейки классические 4.4
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2018
Творожный торт без выпечки 4.6
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016
Скороспелые пирожки 4.5
Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2019
Печенье «Весенние листья» 4.6
Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017
Пахлава турецкая 4.6
Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Сырники по Дюкану 4.3
Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016
Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.0
Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.10.2017
Запеканка «Экономка» 5.0
Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Тыквенные панкейки 4.5
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Манник на скорую руку 4.2
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7
Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Запеканка «А-ля голубцы» 4.4
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Коржики молочные из детства 4.5
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016
Творожная ватрушка «Королевская» 4.2
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Манник в хлебопечке 3.9
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Мокрый бисквит 5.0
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Galina.budanova 13.04.2019
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.2
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Запеканка по-неаполитански 5.0
Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее
Добавил: Мелисса 29.12.2018
Запеканка «Три в одном» 5.0
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2018
Оладьи на воде с яйцами 4.4
Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2016
povar.ru
Выпечка, 611 пошаговых рецептов с фото на сайте Дело Вкуса
Сложно представить праздничный стол без выпечки. Ее аромат наполняет дом уютом, комфортом и поднимает настроение близким и гостям. Рецепты выпечки с фото настолько разнообразны и доступны, что приготовить по ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Существует огромное количество видов выпечки, рецептов, способов приготовления (в духовом шкафу, на сковороде и даже в мультиварке), всех и не перечислить. Вот лишь некоторые рецепты выпечки с фото:
Печенье
Выпечка печенья накануне рождественских праздников уже превратилась в особый ритуал для всей семьи. Многие хозяйки готовят имбирные пряники, фигурное печенье для подарков родным, в качестве сувениров для друзей. Кондитеры советуют добавлять в этот вид выпечки ароматные специи, чтобы усилить прекрасный запах изделий. Но выпекать печенье стоит не только на праздники. Побалуйте своих домашних вкусной выпечкой в будние дни – это отличный способ поднять настроение и сделать приятный сюрприз для близкого человека.
Торты
Торт – неизменный атрибут праздничного застолья, дня рождения, особенно детского. Почему-то считается, что приготовить этот вид выпечки особенно сложно, но это совсем не так. Достаточно использовать проверенный рецепт, несложные ингредиенты, приложить немного упорства и желания, и тогда кулинарный шедевр поразит вас и именинника.
Хлеб
С давних времен этот вид выпечки считался самым сакральным, ведь не зря существует пословица: «Хлеб всему голова». Люди издавна выпекают хлеб, и он по праву считается неотъемлемым продуктом на столе.
Выпечка из теста требует особого подхода от кулинара. Чтобы приготовить удачное, вкусное кондитерское изделие, нужно прочесть рецепты выпечки с фото, приобрести качественные, свежие продукты и приступить к самому процессу. Это настолько увлекательное занятие, что в скором времени и домашняя выпечка, и приготовление пиццы (несладкой выпечки), и обычная выпечка на скорую руку будут радовать вас и ваших друзей.
Кондитеры советуют начинать с азов. Например, простая выпечка предполагает изготовление печенья из песочного теста, затем следует сладкая выпечка (благо, рецепты пирогов представлены в неограниченном количестве), кекс, рецепт которого очень популярен среди начинающих кулинаров.
Как только вы освоите эти уровни кондитерского искусства, можно приступать к приготовлению дрожжевой выпечки. Так называют изделия из теста, которое готовят на основе опары. Дрожжевое тесто обычно используют при приготовлении несладкой выпечки (в рецептах пирожков со всевозможной начинкой). Если к такому тесту добавить сладкую сдобу, то оно отлично подойдет для любого рецепта булочек.
Чтобы порадовать себя и близких, оказывается, не нужно много знаний, времени и средств. Достаточно лишь немного постараться и приготовить что-нибудь вкусное из домашней выпечки, накрыть стол, заварить чай и наслаждаться каждым мгновением, проведенным с родными людьми.
delo-vcusa.ru
Красивейшая выпечка своими руками
КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА. ПОДБОРКА
Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое всем им спасибо за чудесные идеи.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Выпечка- лучшие рецепты домашних изделий из теста
Заварное тесто – достаточно простой способ приготовления вкусной выпечки. Мало кто знает, что его используют не только в качестве основы для популярных Эклеров. Как приготовить заварное тесто, и все возможные вариации его готовки мы расскажем в этой статье.
Тонкости приготовления
Такое замечательное изобретение французских кондитеров, будет совсем несложно приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Чтобы результат вас не разочаровал лучше придерживаться нескольких правил:
- Перед началом заваривания муку лучше предварительно пересеять через редкое сито.
- Высыпать её в кипяток необходимо одновременно всю. В обратном случае масса будет неравномерно проваренной с неоднородной консистенцией.
- В рецептуре может быть одновременно вода и молоко. В таком случае перед кипячением жидкости необходимо смешать.
- Заварившуюся мучную массу нужно оставить остыть до приятной, теплой температуры.
- Вмешивать яйца лучше по одному, до получения необходимой густоты.
Придерживаясь этих правил, вы всегда будете довольны результатом ваших кулинарных стараний. Далее мы более подробно опишем основные способы изготовления этого французского шедевра для разнообразных кушаний.
Заварная основа для пирожных
Несмотря на различие в начинках основа для эклеров и профитролей готовится одинаково. Это возможно благодаря нейтральному вкусу выпечки, которая прекрасно сочетается как с кремовой начинкой, так и различными мясными паштетами.
Сделать заварное тесто вы сможете из таких ингредиентов:
- около 200 мл воды;
- 1,5 чашки муки;
- пару щепоток соли;
- 1 пригоршня сахара;
- 100 г спрэда;
- 4 – 5 яиц.
Пошаговая инструкция:
- В посуду с толстым дном заливаем воду, присаливаем и подслащиваем. Растворяем кристаллики и доводим её до закипания.
- Кладем порезанный кусочками спрэд и, помешивая, ждем, когда он растворится.
- В кипящую массу всыпаем муку, не прекращая мешать деревянной лопаткой. Смесь считается готовой, когда она легко соберется в один комок, свободно отстав от стенок посуды.
- Оставляем всё остывать до приятной комнатной температуры.
- Вбиваем по одному яйца, доводя до нужной однородной, кремообразной консистенции. Делать это можно миксером или вручную.
- Готовую основу для пирожных выдавливаем из кондитерского мешка на устланный пергаментом противень.
Заварное тесто для блинов
Заваренная основа для блинов может быть нескольких видов: на соде, дрожжевая и приготовленная без дрожжей. Мы расскажем вам о некоторых вариантах рецептуры вкусных заварных блинов.
Блины заваренные на молоке
Несмотря на то, что бездрожжевое тесто готовится очень быстро, блинчики получаются ажурными, буквально тающими во рту.
Для их замешивания вам будут нужны простые продукты:
- 0,4 мл молока;
- 0,2 л воды;
- 3 яйца;
- 30 мл Олейны;
- 30 г соли;
- 0,1 кг сахара;
- 0,4 кг муки.
- Яйца соединяем с сыпучими ингредиентами и взбиваем до однородности.
- Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая вводим закипевшую смесь из воды и молока. Вымешиваем и оставляем немного настояться (не дольше 30 минут).
- Прибавляем масло, разбалтываем и жарим как обычно.
Заварные блинчики на кефире
Заваривать основу для блинов на кефире нужно точно так же, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие в том, что в состав входит сода, благодаря которой они получаются воздушными. Кефир можно заменить скисшим молоком или простоквашей.
Чтобы их приготовить, необходимо:
- по 400 мл кефира и крутого кипятка;
- 100 г сахара;
- 2 щепотки соды;
- немножко соли;
- мука сколько понадобится;
- несколько ложек Олейны.
Описание готовки пошагово:
- Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром до пышности.
- Не прекращая работу миксера вливаем аккуратно кипяток.
- Горячий кефир присаливаем, прибавляем соду и полученную смесь вводим в яичную массу.
- Старательно вмешиваем муку так, чтобы не было не единого комочка. Её количество можно увеличить или уменьшить. Толщина готового изделия зависит от консистенции смеси: чем оно жиже, тем тоньше получится блин.
- В завершение добавляем Олейну и жарим на раскаленной сковородке.
Заварные блины на дрожжах
Дрожжевое французское тесто готовиться намного дольше, чем на соде, но результат вам непременно понравится.
Для приготовления вам нужно подготовить такие составляющие:
- 200 мл кипятка;
- 2,5 стакана молока;
- 20 г сухих дрожжей;
- 70 г сахара;
- 2 ст. ложки мягкого маргарина;
- немного соли;
- 700-800 г муки.
Инструкция к изготовлению пошагово:
- Дрожжи разводим в трёх ложках слегка нагретого молока. Оставляем для набухания.
- Просеиваем муку в глубокую миску и заливаем ее кипятком. Хорошо размешиваем.
- Яйца перебиваем с сахаром, солью в однородную смесь.
- В заваренную смесь выкладываем настоянные на молоке дрожжи, вбиваем яйца и мягкий маргарин. Хорошо вымешиваем.
- Теплое, но не горячее молочко вливаем в миску с опарой, размешиваем и оставляем подходить на три часа.
- Подошедшую массу хорошо перемешиваем. Теперь можно поджаривать блины.
Заварочное тесто для пельменей
Заваренная основа для пельменей более пластичная, легко склеивающаяся. Чтобы ее приготовить, нужен такой набор продуктов:
- 300 мл воды;
- 1 желток;
- соль на вкус;
- до 1 кг муки;
- 30 мл Олейны.
Схема готовки:
- Желток присаливаем и соединяем с Олейной. Воду доводим до закипания.
- Тоненькой струйкой, постоянно мешая вливаем кипяток в желточной массе.
- Всыпаем пересеянную муку и вымешиваем крутую, эластичную массу. Скатываем в колобок и оставляем отдохнуть на несколько минут. По истечению времени можно приступить к лепке пельмешек.
Заваренное тесто для вареников
Для любимых многими вареников великолепно подойдет простое постное тесто на кипятке без яиц. Количество продуктов зависит от того, сколько порций вы планируете налепить.
На 1 стакан закипевшей воды вам понадобится:
- 1 ч. ложка соли;
- до 3-х чашек муки.
- В подсоленную кипящую воду высыпаем 1 чашку муки (остальная пригодится для дальнейшего замеса) и ложкой размешиваем до однородности.
- Слегка поостывшую массу старательно вымешиваем руками до пластичного состояния, притрушивая стол и руки по необходимости.
Заваренное тесто для чебуреков
Вся прелесть вкуса чебуреков в бульоне, который выделяется из фарша во время жарки. Из-за неправильно приготовленной мучной основы изделие обычно разрывается во время готовки и сок вытекает. Чтобы избежать такую неприятность мы предлагаем вам рецепт заварного теста, благодаря которому ваши чебуреки будут непревзойденными.
Вам понадобится:
- 750 г пересеянной муки;
- 300 мл кипящей воды;
- 60 мл водки;
- 30 мл Олейны;
- 20 г соли;
- немножко сахара.
Детальная инструкция:
- Подготовленный мучной компонент складываем горкой в миску. В середине формируем выемку. Вливаем в неё масло, водку.
- Добавляем кипящую присоленную и подслащенную воду, размешиваем ложкой до однородности. После того, как всё немного остынет, старательно вымешиваем руками.
- Пусть оно полежит недолго (около четверти часа). Затем можно смело приступать к формированию чебуреков.
Как вы заметили, в приготовлении заваренного теста нет ничего сложного. Преимущества такого способа готовки мучных изделий вы оцените, попробовав внести новшество в рецептуру обычного блюда по одному из предложенных нами вариантов.
Видео: Заварное тесто для пончиков
gotovite.ru