Как пожарить вкусно курицу кусочками: Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

0 Comments

Содержание

Как пожарить курицу кусочками на сковороде

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить еду на плите, но почему же тогда неизменно удачной обычно выходит только яичница?

Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками, чтобы она получилась в меру сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Сложностей тут никаких нет, просто есть небольшие секреты, так что читайте внимательно и начинайте готовить – результат обязательно порадует вас.

Как вы, наверное, догадались, нельзя совершенно одинаковым способом приготовить и нежную грудку, и плотные голени, поэтому мы специально подобрали для вас несколько советов, в зависимости от того, какие именно кусочки вы выбрали сегодня для своего обеда.

Итак, мы предлагаем три варианта того, как пожарить курицу кусочками на сковороде: грудку, голени или филе бедра. Выбираем, что нам больше нравится, и приступаем! Обратите внимание, что количество указано на две порции, так что, при необходимости, изменяйте объем ингредиентов по своему усмотрению.

к содержанию ↑

Подготовка кусочков курицы к жарке на сковороде

Куриное мясо весьма нежное, быстрое в приготовлении и, при этом, относительно нейтральное по вкусу, поэтому, какую бы часть птицы мы ни выбрали, основными принципами будет чередование температуры и возможность добавлять практически любые ингредиенты.

При этом, курица должна быть правильно разморожена, так что заранее, лучше с вечера, ставим мясо на нижнюю полку в холодильнике.

Чтобы понять, сколько жарить курицу на сковороде кусочками, в первую очередь, определяемся с самим мясом: чем оно мягче и нежнее, тем меньше времени потребуется на термическую обработку.

к содержанию ↑

Как пожарить куриную грудку кусочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление кусочков курицы на сковороде

  • Куриные грудки берем из расчета 1-2 филе на порцию, в зависимости от того, насколько крупной была птица. Каждое филе режем на несколько довольно крупных кусков, но не меньше 2-2,5 см, иначе они получатся пересушенными.
  • Если есть возможность — делаем заправку. Для этого берем оливковое масло, добавляем туда зубчик раздавленного прямо в шкурке чеснока и немного мелко порезанной зелени.

Для этого варианта хорошо подойдут сушеные базилик или орегано. Если есть дробленый перец — его тоже добавляем в масло, а потом все перемешиваем.

  • Кусочки куриного филе кладем в пакет или миску подходящего размера, хорошо сбрызгиваем их заправкой и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Не солим!
  • Даем постоять минимум 30 минут. Если время или счетчик калорий вам не позволяют этого сделать, то смело пропускаем этот шаг.
  • Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем туда немного растительного масла. Если вы делали заправку — используйте то же масло, в котором лежала курица.
  • Выкладываем на сковороду кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они будут тушиться, а не обжариваться.
    Если мяса слишком много, то лучше сделать это в несколько этапов.
  • Быстро обжариваем филе со всех сторон до получения красивой внешней корочки, но не перестарайтесь, мясо внутри должно остаться сырым.
  • Готовую партию выкладываем на отдельную тарелку и переходим к следующей: куриная грудка очень нежная, поэтому на обжарку уйдет не более 15 секунд.
  • Овощи нарезаем такого же размера, как и кусочки птицы.

  • Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные овощи и слегка их обжариваем. Затем возвращаем курицу на сковороду. Солим все и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим 2 минуты.
  • Выключаем огонь, но крышку не открываем — курица должна пропитаться собственными ароматами. Оставляем на 10 минут, а затем подаем на стол.

Кусочки получились очень нежные и сочные, а главное — к ним не нужно готовить гарнир.

к содержанию ↑

Как жарить кусочки голени курицы на сковороде

Это самый простой и самый интересный вариант для любителей птицы. Стоит один раз понять, сколько времени жарить курицу на сковороде кусочками, и после этого можно создавать бесчисленное количество вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как пожарить куриную голень кусочками на сковородке?

  • Для начала подготовим голени. В идеале — у них нужно отрубить тонкую нижнюю часть (или сразу купить такие), затем промыть и обсушить. Дополнительно разрезать не нужно, кусочки и так получатся довольно маленькие.
  • Хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.
  • Быстро обжариваем голени со всех сторон, затем выкладываем на отдельную тарелку. На каждую сторону потребуется около 30 секунд, т.е. 1,5-2 минуты на всю партию.
  • Пока курица «отдыхает», временно снимем сковороду с огня. За это время нарезаем лук полу- или четвертькольцами, шириной 2-3 мм, мельче не нужно. Огонь уменьшаем до минимума, возвращаем сковороду и обжариваем лук до полупрозрачности. Если нужно, то добавляем немного масла.
  • Возвращаем в сковороду курицу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем так, чтобы лук покрыл голени. Накрываем крышкой и оставляем жариться на 20 минут, еще один раз за это время перемешав.
  • Когда мясо начнет слегка отставать от кости — это будет означать, что оно хорошо и в меру прожарилось.
к содержанию ↑

Как и сколько времени жарить филе бедра кусочками

Ингредиенты

  • Филе бедра — 700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как пожарить филе бедра (кусочками) с грибами на сковороде?

Этот способ очень похож на предыдущие, так что, как жарить курицу на сковороде кусочками подробно рассказывать не будем. Основное отличие данного рецепта – тут не требуется предварительное «запечатывание» соков, ведь бедро и так достаточно сочное и мягкое.

  • Разогреваем сковороду на минимальном огне, добавляем немного растительного масла.
  • Репчатый лук нарезаем так же, как и для голеней, затем слегка обжариваем до полупрозрачности.
  • Довольно крупно режем бедро и добавляем его к луку. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне обжариваем со всех сторон в течение минуты.

  • Шампиньоны нарезаем довольно крупно, добавляем к курице.

Если хотите получить более сытное блюдо — замените шампиньоны на плотные овощи: цветную капусту, болгарский перец или даже картофель.

  • Перемешиваем и жарим 30 минут на медленном огне под крышкой. Можно использовать любимые специи. Как и во всех других случаях, после выключения конфорки лучше всего дать блюду постоять несколько минут.

Теперь вы знаете три способа, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками. Ищите свои любимые сочетания — и радуйте себя и близких.

Приятного аппетита!

Курица кусочками по-азиатски на сковороде рецепт с фото пошагово

Подготовим ингредиенты: очистим лук, курицу и имбирь.

Начнем с приготовления маринада. Для этого нужно натереть имбирь на мелкой терке. А затем добавить к нему соевый соус и хорошо все перемешать.

Теперь очищаем куриное филе от лишнего жира, после нарезаем куриное филе на крупные кусочки, а лук — мелкими кубиками, либо полукольцами. Кто как любит.

Отправляем лук, курицу и маринад в пластиковый пакет, хорошенько все перемешиваем и оставляем все это мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Через полчаса отправляем курицу на раскаленную антипригарную сковороду без масла. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 10 минут до готовности курицы.

Такой курочкой можно дополнять любой гарнир или использовать в качестве основы салата. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Жареная курица с репчатым луком

Репчатый лук отлично подходит для маринования любого мяса. Его сок хорошо смягчает грубые волокна мяса, оно получается мягким и очень сочным. В репчатом луке маринуют мясо для приготовления на мангале, в духовке и на сковороде. Не важно где оно приготовлено, мясо приобретает вкус шашлыка. В луке мариную и целые куски мяса, и небольшие кусочки. Чем они больше, тем больше времени требуется на маринование. К луку еще добавляю специи и соль.

Сегодня готовлю очень сочную и ароматную курицу с репчатым луком на сковороде. Кусочки предварительно выдерживаю в луковом маринаде. Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.  

Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления взяла 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и еще остались от другого блюда 2 небольших кусочка малого филе от грудки. Части для приготовления можно брать любые. Куриные части промываем.

  2. Чтобы мясо быстрее замариновалось, крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем), с голени и бедер срезаем филе и нарезаем на средние кусочки. Отправляем все в миску. Можно использовать и целые куски, тогда время маринования надо будет увеличить.

  3. Посыпаем мясо солью и перцем.

  4. Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами и добавляем в миску.

  5. Начинаем все перемешивать рукой. Чтобы лук дал сок, надо прикладывать большое усилие, но все равно есть ощущение, что в мясе не хватает влаги.

  6. Поэтому продолжаем перемешивать рукой и вливаем постепенно 100 мл обычной воды. Лук сразу становится мягким и без усилий отдает сок, а мясо становится влажным. При жарке из-за этого курица получится очень сочной. Накрываем миску с курицей и луком крышкой, ставим в холодильник и выдерживаем минимум 1 час.

  7. Через 1 час маринованные кусочки курицы очищаем от лука, перекладываем в сковороду в масло и посыпаем молотой паприкой. Вкуса она яркого не даст, но добавит прекрасный цвет.

  8. Жарим ароматную курицу на высокой температуре, периодически помешивая, около 10 минут. Сковороду плотно не закрываем.

  9. Затем добавляем лук из миски и продолжаем жарить еще около 10 минут, помешивая. Если готовим блюдо из целых куриных частей, то время приготовления увеличиваем до 30-35 минут.

  10. Как только лук станет мягким и зарумянится, блюдо готово. Ароматную сочную курицу с луком сразу раскладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Курица получается нежной, сочной и со вкусом шашлыка. Приятного аппетита!!!

Как вкусно приготовить курицу кусочками на сковороде с подливкой. Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Как вкусно приготовить курицу кусочками на сковороде с подливкой. Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео # 17 Как необычно, но вкусно приготовить курицу кусочками

Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками в соусе. Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой . И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке . Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные , куриные котлеты, или запечь в духовке.

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Как вкусно приготовить курицу на сковороде кусочками с луком. Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Болгарский перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке. Как приготовить Курица, запеченная в духовке кусочками

Чтобы приготовить вкусную курочку в духовке, можно использовать самые разнообразные рецепты, каждый из которых имеет свои особенности и кулинарные «привилегии». Наш способ понравится тем хозяюшкам, у которых нет времени на готовку изысканной птицы. Достаточно просто нарезать курицу на кусочки, добавить к ним специи, чесночок, майонез и перемешать. Для приготовления ароматных куриных кусочков нужно использовать жаропрочную форму. Подробности запекания курицы в духовке кусочками описаны в нижеприведенном рецепте.

    Для приготовления сочной курицы кусочками в духовке берем целую тушку весом примерно 1300 кг. Этот «размер» — условный, вы можете использовать, конечно же, курицу весом побольше или поменьше. Промываем куриную тушку под прохладной водой, предварительно удалив с нее перышки, если таковые имеются. Перекладываем курицу на разделочную доску, нарезаем (или рубим) на кусочки примерно одинакового размера. Перекладываем куриные кусочки во вместительную емкость.

    Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Их число для блюда из курицы можно варьировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Измельчаем чесночные дольки, используя чеснокодавку или маленькую терку. Чесночную массу добавляем к куриным кусочкам.

    Тщательно перемешиваем куриные кусочки. Каждый должен покрыться майонезом и специями. В форму для запекания вливаем немного растительного масла, распределяем его по дну. Выкладываем куриные кусочки в форму. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Температурный режим выставляем на 200 градусов.

В моей семье просто обожают это блюдо. На столе оно не задерживается и близкие всегда просят добавки. Для удобства, можно приготовить его в порционных горшочках или в общей посуде. Вкусно получается в любом случае. Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает сочность и аромат. Кушать его можно и взрослым, и детям.

1.Куриное филе должно быть полностью размороженным. Еще лучше, если вы используете свежий и охлажденный продукт. Нарезать мясо на кусочки и замариновать с добавлением приправ и соевого соуса. Для настаивания понадобится примерно 20 минут. За это время вы можете подготовить следующие ингредиенты, посуду и немного отдохнуть.

2. Картошку почистить и нарезать брусочками среднего размера. Слишком крупные будет неудобно кушать, а маленькие могут превратиться в пюре при запекании. Морковку тоже порезать аккуратными кусочками. В данном случае, морковка мелкая и ее мы измельчили тонкими кружочками. Черри разрезать пополам, а грибы — на четверть-пластинки.

3. Теперь каждый кусок курицы нужно обжарить на масляной жаровне с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. Достаточно просто подрумянить кусочки.

4. Каждый горшочек внутри смазать небольшим количеством масла. Этого можно и не делать, но так получается вкуснее. Первым слоем ляжет картошечка. Затем кусочки курицы. Далее, по очереди все остальные ингредиенты.

Если осталось еще место, повторите слои. Залить небольшим количеством теплой воды, чтобы блюдо не получилось суховатым. Сверху покрыть щедрым слоем сметаны и посыпать приправами (я использую универсальную).

5. Отправить горшочки в печь на 40-50 минут, в зависимости от размера посуды и мощности духовки. Выпекать при 190 градусов. Горячее блюдо украсить мелко нарубленной зеленью. Подавать лучше сразу, в горячем виде.

Для того чтобы насладится запеченной курицей в духовке не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.

Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.

Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.

Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

Самый простой и вкусный способ запечь курицу • INMYROOM FOOD

Как же сложно устоять перед идеально прожаренной, но при этом не сухой курицей с румяной хрустящей корочкой! Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе, ведь оно прочно входит в список самых популярных домашних блюд всего мира. Дело за малым – подобрать правильный рецепт, и скорее всего, вы будете удивлены, узнав, насколько он прост. 

Если вы планируете обед или ужин для нескольких человек или намереваетесь наготовить мяса с запасом, считается что гораздо экономичнее и целесообразнее будет запечь курицу не целиком, а кусочками. И такой способ готовки практичнее во многих отношениях — это займет у вас не более 30 минут, каждый может выбрать тот кусочек, который он захочет, плюс нет нужды долго разрезать курицу на части и всегда останется порция мяса на завтра. 

Это своего рода рецепт-трансформер, который должен пополнить кулинарный арсенал каждого домашнего повара. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями запекания курицы в духовке.

Секреты приготовления запеченных куриных кусочков

Время приготовления, как правило, составляет от 20 до 30 минут. Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу.  

Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.

Варианты приготовления 

Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно базовым — просто оливковое масло, соль и перец. Чтобы разнообразить вкус любимого мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем чуть ниже. 

А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами — будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными. Хорошим вариантом может стать овощная смесь из крупных кусочков кабачка, картофеля, соцветий брокколи и цветной капусты.

Лучшие комбинации масел и специй 

  • Измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий розмарин и мед.
  • Мед и горчица.
  • Лимон и измельченный чеснок.
  • Мед, чили и яблочный уксус.
  • Йогурт, тмин и кориандр.
  • Соевый соус, паста мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Рецепт запеченной курицы

Вот он, самый простой способ приготовить идеальные 10–12 кусочков золотистой курицы! Спешите опробовать на деле и порадовать домочадцев. 

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы с кожицей, в том числе куриные грудки 1,5–2,5 кг
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец0,5 ч. л.
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу насухо оботрите бумажными полотенцами и переложите в миску.  

Обмажьте курицу оливковым маслом, солью и перцем, начав со столовой ложки масла и добавляя по необходимости. В результате каждый кусочек должен быть равномерно покрыт смесью. 

Выложите курицу одним слоем на противень кожицей вверх, оставляя немного пространства между кусочками. Запекайте мясо 20–30 минут, а чтобы получить корочку с еще большим хрустом, просто переключите режим духовки на верхний нагрев на 2–3 минуты.

Время от времени проверяйте курицу и достаньте ее из духовки после получения желаемой степени обжарки. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца.

Как пожарить курицу в мультиварке

Кому и зачем нужны мультиварки? Есть же газовая плита! Чем плохо готовить в ней?

Наверное, мультиварки нужны тому, у кого золотые руки. И не важно, откуда они растут! Ведь мороки с мультиваркой гораздо меньше.

Во-первых, можно заложить практически все продукты одновременно и получить вкусное блюдо. Готовим по принципу – размешала, пожила, включила, подождала, достала, съела. Знатоки говорят, еда как из русской печки. Щи и борщи, например, получаются более томленые, чем вареные.

Во-вторых, мультиварку гораздо легче мыть. Протер и – готово.

В-третьих, пироги и, особенно, бисквиты в мультиварке получаются не только вкусные, но и красивые.

В-четвертых, можно приготовить два блюда сразу. Суп в чаше, второе – в пароварке.

В-пятых, можно суп с утра поставить вариться, а вечером есть. Или, наоборот, вечером продукты заложить, а утром – готово.

И в-шестых есть. Жарит мультиварка без жира. А в раскаленном жире канцерогенов тьма! При желании минимальное количество масла можно добавить, но оно нам надо? Да, программа «жарка» есть не во всех мультиварках. А вот «выпечка» – во всех. Вот на этой программе и жарьте.

Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке, вам понадобится:

курица – сколько хотите (или сколько есть)
специи для курицы
соль, если ее в специях маловато
растительное масло – 1 ст. л. (если не верите, что можно жарить без жира)
картофель (или грибы) – по желанию
зелень

Как поджарить курицу в мультиварке:

1. Помойте курятину и порежьте ее на кусочки. Посыпьте курятину специями. Если надо, добавьте соли.
2. Хотите, налейте масло. Если решили жарить без масла, то более жирные кусочки курицы положите пониже. В принципе, достаточно смазать чашу, как при выпечке пирогов.
3. Теперь с крышкой. Ее при жарении можно не закрывать. Можно закрыть, но приоткрывать и поглядывать. Доверяй, но проверяй.
4. Установите режим «выпечка». Если не поставите время, печь будет 40 мин. Если у вас курица домашняя, а они готовятся дольше – самое то. Если окорочка – 30 мин хватит. Теперь надо кусочки перевернуть. Делайте это деревянной лопаточкой, а не «железякой» какой. С другой стороны жарьте столько же времени.
5. Можно пожарить картофель или грибы вместе с курятиной. Почистите их, помойте, порежьте и положите в мультиварку, когда перевернете кусочки. Вот тут уж крышку надо закрыть.
6. Посыпьте курицу любимой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареная курица в мультиварке

«Чтобы приготовленная курочка была сочной, попробуйте замочить ее в теплой соленой воде перед жаркой.»

Жареная курица на сковороде кусочками с чесноком, рецепт

Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки.  Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.

Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.

Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.

Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Курица получится намного ароматнее, если добавить в масло, на которой она будет обжаривать, немного семян укропа или аниса. Спустя 3 мин. масло пропитается ароматами специй, семена можно будет удалить и приступить к обжариванию мяса.
  • Для создания аппетитной румяной корочки смажьте каждый кусочек жирной сметаной непосредственно перед обжариванием.
  • Чтобы мясо получилось более нежным и имело пикантный вкус, предварительно замаринуйте его в соевом соусе с добавлением меда.
  • Кусочки птицы потребуется сперва жарить на сильном огне, благодаря этому образуется плотная хрустящая корочка и мясо получится очень сочным. Блюдо доводят до готовности на умеренном огне.
  • К жареному мясу лучше всего подавать густой томатный или сливочный соус.

Ранее мы предлагали рецепт азу по-татарски из курицы с солеными огурцами.

Рецепт хрустящей жареной курицы | Все рецепты

Я готовлю более 50 лет и за это время сотни раз жарил курицу. Но … за все эти годы у меня никогда не было жареной курицы, которая даже близко была бы такой хрустящей, влажной и вкусной, как «Crispy Fried Chicken» мисс О’Нил. Без сомнения, ее рецепт — ЛУЧШАЯ жареная курица, которую я когда-либо готовил или ел.Не только он восхитителен и хрустит прямо на сковороде, но когда на следующий день нагревается в духовке, курица остается такой же хрустящей, как и всегда. Спасибо, мисс О’Нил, что поделились своим замечательным рецептом.

Рейтинг 5 ++ для этого, Элейн! Ваш techinque прекрасно работает.Это плюс несколько проверенных и проверенных способов, каждый раз давать самую идеальную жареную курицу. Нужна правильная температура масла, около 375, и нужно время, чтобы она стала горячей. Я также рассол (замачиваю в подсоленной воде) любую курицу, которую готовлю, и это обеспечивает влажность независимо от способа приготовления. Я перепробовала множество комбинаций приправ, в зависимости от настроения, и все они великолепны, если следовать способу подготовки Элейн. Просто лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал!

Я использовал филе без костей и нарезал его соломкой.Я обычно обмазываю курицу яйцами перед тем, как обвалять их мукой, но пахта работает в 100 раз лучше. Курица была более нежной и влажной, чем обычно, когда я жарю ее. Отличные инструкции по подготовке. Я также обнаружил, что могу заморозить курицу после того, как она покрыта мукой. Так что я могу просто вынуть его из морозильной камеры в следующий раз, когда захочу приготовить, и это будет немного быстрее. И для забавного варианта, время от времени я добавляю в свою мучную смесь чесночный порошок и сушеный пармезан. Затем, обжарив полоски, я бросаю их поверх пасты с соусом маринара и сверху заливаю свежей моцареллой и сыром пармезан, чтобы быстро и легко получилась куриная пармезана! Моя семья любит это, и я не могу избавиться от друзей, когда это делаю.Никогда, никогда, никогда не бывает остатков!

Это мой рецепт, и я ошеломлен прекрасными отзывами !! Большое спасибо всем вам! У меня не было возможности редактировать рецепт, но я хотел бы добавить, что вы можете добавлять любые приправы, которые вам нравятся, это все личные предпочтения.Я не добавил много специй, потому что у каждого свои предпочтения. Пожалуйста, не жалуйтесь на мягкость, если вы не добавляете свои собственные специи, спасибо. Рецепт больше касается техники, чем чего-либо еще.

МОЙ БОГ! Я никогда не рос, ел жареную курицу, и, попробовав этот рецепт, в детстве чувствую себя обделенным! Мой муж некоторое время просил жареного цыпленка, и я хотела, чтобы он был идеальным.Я никогда не делал этого раньше, я прочитал кучу рецептов, но, очевидно, знал, что жареный цыпленок должен быть влажным изнутри, а панировка должна быть достаточно густой, чтобы выдержать процесс жарки, чтобы она могла быть хрустящей снаружи. Итак, я начал с маринада. Я положил нарезанную курицу в стеклянную миску и наполнил ее достаточным количеством пахты, чтобы покрыть ее, а также парой капель табаско. Переворачивала курицу несколько раз за 6 часов. Я осушил курицу на дуршлаге и промокнул насухо, а затем запанировал в муке.Для мучной смеси я использовала 3 стакана муки, 1 ст. чесночный порошок, 1 ст. луковый порошок, 2 ч. паприки, 1 ч. соль. 1 ч. Л. перец. Затем я выполнил шаги, описанные в этом рецепте. Мы использовали электрическую фритюрницу, поэтому время приготовления было чуть меньше 30 минут. Вы должны внимательно следить за своей курицей. Не знаю, что мне больше нравится — жареный цыпленок, только что из фритюрницы, теплый или холодный из холодильника на следующий день. В любом случае, я на крючке! Спасибо за прекрасный рецепт, из которого точно получится «Хрустящая жареная курица»!

Я редко даю рецепту общую оценку в пять звезд. Этот заслужил каждую из звезд. Это был настоящий победитель, и я не мог поверить, насколько он хрустящий и сочный! Я использовала приправу для птицы, много перца и немного чесночного порошка, чтобы заправить муку. Я знаю, что рецепт хорош, когда моя семья ест блюдо и спрашивает, когда будет готова следующая партия. Даже моя трехлетняя племянница съела две штуки! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

жареный цыпленок оказался восхитительно хрустящим, хотя я сделал несколько чередований.Я заменил пахту на простоквашу (приготовленную из 1 стакана молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока), так как я не мог найти его в супермаркетах в нашей стране. Мариновать курицу несколько часов с небольшим количеством соли, перца и паприки. Я накрываю курицу только на 10 минут (для партии из 8 бедер). не осталось ни одного теста, чтобы проверить, остается ли курица хрустящей, если оставить ее на ночь

Отличный простой рецепт, но я внес некоторые изменения в шаги подготовки и советы, не мудрые по вкусу.Я замочил курицу в холодной ледяной воде на 30 минут (помогает вывести всю кровь из мяса), а затем замочил в воде комнатной температуры с растворенной морской солью еще на 30 минут или около того. Затем замочили на ночь в пахте. Делает мою курицу очень нежной и вкусной. Мне нравится очень толстый слой хлеба, поэтому я дважды окунаю его. Во время жарки я добавляю в масло стебель сельдерея, оно делает цвет жареной курицы более насыщенным, не пережаривая. Я также не использую бумажные полотенца, я рекомендую дать курице капать на решетку, бумажное полотенце, хотя оно пропитывает некоторое количество масла, курица имеет тенденцию реабсорбировать масло, делая его мокрым! Выходит идеально, с подливкой и картофельным пюре, чего еще можно желать !!

Спасибо Спасибо спасибо!!! Раньше я пробовал (акцент на «пробовал»!) Приготовить жареную курицу, и она всегда получалась обгоревшей и хрустящей снаружи и все еще розовой посередине, а затем я попытался исправить это, нанеся ядерный удар, и в итоге получилось сырым и сырым.Но и советы, и рецепт были идеальными! Все, что я сделал, это добавил чеснок (здесь чесночные злодеи) и перец, затем, следуя рецепту, получил идеально прожаренную курицу! Woohoo! Это было потрясающе на вкус и выглядело просто супер! Мы с муженьком любили это блюдо и с удовольствием съели его! Ням!

Безусловно, этот цыпленок оправдывает свое название. .. это определенно хрустящее! Я прочитала все отзывы и решила не только сначала рассолить, но и промыть и замочить в смеси пахты / табаско на несколько часов. В приправы добавили чесночный порошок, лимонный перец и Old Bay, но я должен сказать … эта курица, хотя и хрустящая, но влажная, на вкус напоминала жареный жир. Никакого аромата не о чем говорить. Продолжим поиск хорошего рецепта … хотя это было лучше холодным, я больше не буду придерживаться рецепта. Я знаю, что это не популярное мнение, но я думаю, что этот рецепт определенно выиграет от добавления MSG (Accent).Зато три звезды за отличный метод!

Курица с хрустящей корочкой на двоих (35 минут) • Zona Cooks

  • доля 65
  • Штырь 6,1 тыс.
  • Вкусно 95

Easy Crispy Fried Chicken обязательно станет вторым торфяным обедом в вашем доме. Домашняя пахта делает этот классический рецепт жареной курицы золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, сочным и нежным внутри.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой на двоих

Секрет этого цыпленка заключается в том, чтобы вымачивать его в пахте на срок до двух часов и добавлять жир бекона в масло для жарки. Если вы против готовки с жиром из бекона, можете пропустить этот ингредиент на шаге.

Из этого небольшого рецепта на двоих можно приготовить отличный обед, ужин или впечатляющий романтический ужин на свидании.

Подавайте его с запеканкой из картофельного пюре или картофелем-гратен.

Как приготовить жареную курицу с хрустящей корочкой:

Смешайте молоко и уксус. Это делает домашнюю пахту. Положите кусочки курицы в емкость или миску и полейте курицу пахтой. Поместите контейнер в холодильник и дайте ему остыть в течение 5 минут или до 2 часов, если у вас есть время.

Выньте курицу из пахты и добавьте яйцо в пахту, взбивая, пока не смешаются. Поместите в неглубокую миску и отложите.

В другую емкость или миску насыпьте муку, соль, перец, измельченные крекеры и перец. Перемешайте.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Добавьте масло во фритюрницу, пока оно не достигнет глубины около 3 дюймов. Добавьте жир для бекона, если он у вас есть (вы можете увидеть мой на дне фритюрницы).Щелкните для фритюрницы.

Совет: в любое время после жарки бекона сохраняйте жир в контейнере после того, как он остынет, и храните его в холодильнике. Он придает курице изумительный аромат.

Установите регулятор нагрева на 375 F (190 C) и дайте ему прогреться, пока не достигнет желаемой температуры.

Слегка посыпьте первый кусок курицы мучной смесью.

Обмакнуть курицу в смесь яиц и пахты.

Затем снова обмакните курицу в мучной смеси.Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.

Поместите все покрытые кусочки в пакет с застежкой-молнией размером галлон и встряхните до однородного покрытия. Оставьте внутри пакета, пока масло не нагреется.

Осторожно добавьте каждый кусочек курицы в горячее масло. Обжарить во фритюре примерно 17–20 минут.

Вытрите курицу на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Хрустящие бутерброды с курицей и беконом с пармезаном

Эти хрустящие сэндвичи с курицей и беконом с пармезаном нежные, сочные и восхитительные, с хрустящим жареным пармезаном и панировкой Панко, покрытые сладко-кремовой салатной лепешкой и хрустящим беконом, которые подаются на мягком булочке из сэндвича.

Получить рецепт

Рецепт хрустящих жареных куриных крылышек

Эти хрустящие жареные куриные крылышки покрыты мелкими солеными крекерами и специями, затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки.

Получить рецепт

Цыпленок Жареный цыпленок с соусом

Chicken Fried Chicken and Gravy — это сочная, нежная, приправленная хрустящей запеченной в духовке курица в панировке, задушенная белым южным молоком и перечным соусом.

Получить рецепт

Сковорода с курицей и сливочной спаржей

Это блюдо из курицы в сковороде и сливочной спаржи — простое и вкусное блюдо, которое готовится всего на одной сковороде и готово через 30 минут. Куриные бедра обжариваются до золотисто-коричневого цвета, затем медленно тушатся со спаржей в сливочно-сырном соусе пармезан.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Время охлаждения: 5 минут

Общее время: 35 минут

Этот суп нежный, сочный и хрустящий жареный цыпленок на двоих обязательно станет вторым торфяным обедом в вашем доме.Секрет этого цыпленка в том, чтобы вымачивать его в пахте на два часа и добавлять жир с бекона в масло для жарки.

Состав

Для пахты
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чайные ложки уксуса
Для курицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 стакана измельченных соленых крекеров
  • 3-4 кусочка курицы на кости
  • Масло растительное для жарки
  • 1/3 стакана жира для бекона (по желанию — для вкуса)

Инструкции

  1. Смешайте молоко и уксус.Это делает домашнюю пахту. Положите кусочки курицы в емкость или миску и полейте курицу домашней пахтой. Поместите контейнер в холодильник и дайте ему остыть от 5 минут до 2 часов.
  2. Выньте курицу из пахты и добавьте яйцо в пахту, взбивая, пока не смешано. Поместите в неглубокую миску и отложите.
  3. В другую неглубокую миску добавьте муку, соль, перец, измельченные крекеры и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте масло во фритюрницу, пока оно не достигнет глубины около 3 дюймов. Добавьте жир с бекона. Установите регулятор нагрева на 375 F (190 C) и дайте ему разогреться, пока не достигнет желаемой температуры. Щелкните для фритюрницы.
  5. Первый кусок курицы слегка смазать мучной смесью. Обмакнуть курицу в смесь яиц и пахты. Затем снова обмакните курицу в мучной смеси. Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.
  6. Поместите все части с покрытием в пакет с застежкой-молнией размером галлон и встряхните до однородного покрытия. Оставьте внутри пакета, пока масло не нагреется.
  7. Осторожно добавьте каждый кусочек курицы в горячее масло. Обжарить во фритюре примерно 17–20 минут.
  8. Слейте воду на посуде, выстланной бумажным полотенцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 238 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 90 мг Натрий: 817 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 12 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

  • доля 65
  • Штырь 6,1 тыс.
  • Вкусно 95

6 советов по созданию лучшего жареного цыпленка в вашей жизни

Не все жареные цыплята созданы равными, и у нас есть несколько скрытых от радара советов и приемов для создания потрясающих жареных цыплят, которые заставят всех желающих украсть вашу секреты.Готовите ли вы курицу на ужин дома или на пикнике, эти небольшие меры существенно улучшат вашу игру с жареной курицей.

Shutterstock

1. Правильно нарежьте курицу.

Удовлетворить предпочтение как темного, так и белого мяса, но использовать целую курицу, разрезанную на кусочки. Независимо от того, нарезаете ли вы птицу самостоятельно или покупаете ее предварительно разделанной, стоит сделать дополнительный шаг и разрезать каждую куриную грудку на две или три части. У меньших кусочков грудки время приготовления будет больше соответствовать ножкам и бедрам.Грудь также будет менее подвержена перевариванию, так как большая куриная грудка имеет тенденцию становиться золотистой и хрустящей снаружи, прежде чем полностью приготовится изнутри.

2. Приготовить маринад

Секрет сочного жареного цыпленка начинается с маринада или рассола, который сохраняет сочность цыпленка на пике. Сторонники жареной курицы обычно выбирают маринад из пахты, в то время как другие предпочитают рассол, который представляет собой смесь сахара, соли и иногда специй, растворенных в воде.Поднимите ставку, пройдя путь рассола пахты. В 1 стакан воды добавьте 1/4 стакана кошерной соли, 1/4 стакана сахарного песка и специи, такие как копченый перец, перемешивая до полного растворения. Добавьте 3-4 стакана пахты, чтобы закончить рассол пахты. Затем замочите охлажденную курицу в рассоле на ночь перед тем, как приступить к рецепту.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

2.

Не торопитесь

Лучшему жареному цыпленку нужно долго и роскошно вымачивать в рассоле пахты.Постарайтесь, чтобы кусочки курицы находились в жидкости не менее 24 часов, а не более 48 часов.

Для получения наиболее ароматного жареного цыпленка, приправьте тесто и саму курицу. Шаттерсток

4. Обильно приправьте

Конечно, курица у вас уже была в рассоле из пахты, но это не повод экономить на специях. и соль. Добавление соли на каждом этапе процесса жареной курицы — ключ к изгнанию мягкости, в то время как вы можете еще больше накачать вкус, добавив специи в глазурь.Что касается панировочной станции, добавьте в измельчитель муки такие продукты, как порошок чили, порошок чеснока, порошок кайенского перца, соль и черный перец. Для молока добавьте любую влажную приправу, например, острый соус или шрирача.

5. Используйте подходящее масло для жарки и температуру

Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому не забудьте выбрать масло с высокой температурой дыма, например масло канолы или арахисовое масло. Нагрейте его до тех пор, пока температура масла не достигнет около 335 ° F — лучшая температура для курицы, хрустящей снаружи и прожаренной, но все еще влажной внутри. Термометр — лучший способ определить температуру масла, но самый простой способ определить температуру без термометра — это бросить немного муки в горячее масло. Когда мука начинает шипеть при попадании на масло, пора жарить. Еще один гениальный совет для дополнительного вкуса: перед приготовлением курицы заправьте кулинарное масло несколькими кусочками имбиря, очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом или другими приправами.Просто обжарьте ароматические вещества в масле при нагревании; удалите и выбросьте перед добавлением курицы.

6. Избавьтесь от бумажных полотенец

Не разрушайте всю свою тяжелую работу по созданию жареного цыпленка по-золотому, кладя готовый продукт на слой бумажных полотенец. Из-за этого курица может запариться, и вся хрустящая корочка станет сырой. Вместо этого накройте противень решеткой. Когда каждый обжаренный кусочек курицы будет готов, аккуратно переложите его на решетку. Курица остынет, а излишки масла стекают с решетки, и все это не испортит ваш шедевр.

Эта статья была первоначально опубликована 6 июля 2016 года.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Хрустящая жареная курица, приготовленная из пахты и панировки из кукурузного крахмала, — это самый простой и самый вкусный рецепт домашнего жареного цыпленка, который вы найдете.

В большой миске взбейте пахту, острый соус (по желанию, для придания вкуса), соль и перец в миске. Добавьте кусочки курицы.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 ° F. Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, перец и соль в закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде размером с галлон. Тщательно перемешайте.

Поочередно извлеките кусочки курицы из пахты. Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.Положите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.

Положите курицу в панировке в масло при температуре 350 градусов. Жарьте по 3 или 4 штуки за раз. Температура масла в курице понизится, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая его примерно каждые 2 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Снимите с масла и положите на бумажные полотенца.

Дайте им постоять не менее 10 минут перед тем, как подавать хрустящую жареную курицу, добавив немного соусов.

Какой кусок курицы мне купить?

В этом рецепте используются куриные голени и бедра. Это оба куска темного мяса курицы, более ароматные и нежные, чем куриные грудки. Кроме того, они крупнее и мясистее, чем крылья, так что у вас есть больше возможностей, чтобы вонзиться зубами.

Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо муки?

Да, вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом в этом рецепте для получения варианта без глютена.

Почему отклеивается покрытие?

Если вы жарите курицу в панировке и замечаете, что на масле для жарки отслаивается плесень, вы можете сделать несколько вещей, чтобы этого избежать.Во-первых, не забудьте стряхнуть с кусочков курицы излишки рассола пахты, прежде чем погрузить их в панировку.

Точно так же вы хотите стряхнуть лишнюю панировку, постучав по курице в панировке после того, как вы ее вычерпали.

Кроме того, обжаривайте столько куриных кусков, сколько удобно для вашей сковороды. Переполните сковороду, и курица не станет такой хрустящей. Влага от других кусков курицы также может вызвать выпадение панировки.

Наконец, двигайте курицу как можно меньше.Чем больше вы протыкаете кусочками, тем больше вероятность того, что панировка отвалится.

Какое масло лучше всего для жарки?

При жарке дома лучше использовать масло с высокой температурой дыма. Растительное масло — самый распространенный вариант, потому что оно недорогое и не имеет сильного вкуса. Это означает, что вы попробуете всю вкусную панировку, которую добавили в курицу, а не масло.

Как узнать, готово ли цыпленок?

Когда вы жарите курицу, бывает сложно определить, когда мясо прожарилось.Лучший способ убедиться в этом — использовать мгновенный термометр для мяса. Когда курица полностью приготовлена, ее температура должна быть выше 165 ° F.

Как долго он может храниться?

Так как жареный цыпленок такой хрустящий, его лучше всего употреблять, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать. Однако, если у вас останутся остатки еды, вы можете упаковать курицу и хранить ее в холодильнике до трех дней.

Он не будет таким хрустящим, но вы можете разогреть курицу в духовке с температурой 350 ° F в течение 15-20 минут, пока не прогреется.Не используйте микроволновую печь, так как она гарантированно убьет любую хрустящую корочку.

Как подать жареную курицу?

Жареный цыпленок — это классическое блюдо в теплую погоду. Так что подавайте его с другими любимыми летними гарнирами. Свежий салат с хрустящими овощами и пикантной заправкой из заправки винегретом — хороший контрапункт насыщенности курицы. Другие классические ингредиенты, которые можно сочетать с хрустящей курицей, включают кукурузный хлеб, картофельный салат, жареную кукурузу в початках и другие жареные овощи.

На десерт придерживайтесь летней темы и подавайте свежие фрукты, мороженое или клубничное песочное печенье.

Рецепт с хрустящей жареной курицей

  1. В большой миске взбейте пахту, острый соус (по желанию, для придания вкуса), соль и перец в миске. Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  2. Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма.
  3. Нагреть до 350 ° F.
  4. Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, перец и соль в закрывающемся пластиковом пакете размером галлон или в неглубокой посуде. Тщательно перемешайте.
  5. Выньте кусочки курицы из пахты по очереди. Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Положите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.
  6. Поместите курицу в панировке в масло при температуре 350 градусов. Жарьте по 3 или 4 штуки за раз. Температура масла в курице понизится, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусочек примерно каждые 2 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  7. Вынуть из масла и положить на бумажные полотенца. Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед тем, как

Лучший рецепт жареной курицы — Как приготовить курицу, жареную курицу

Паркер Файербах

Если вы любите жареный стейк с курицей, попробуйте жареный цыпленок. Он тоньше, чем жареный цыпленок на коже, а значит, соотношение панировки и мяса выше.Другими словами, это четкий автофокус.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для курицы

4

Куриная грудка без кожи и костей

1 c.

цельное молоко или пахта

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Для подливки

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
  2. Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи
  3. Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси.Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поставьте в холодильник, пока готовите подливку.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавить муку и варить 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырей. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и паприкой. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
  5. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не дымится.Обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать курицу горячим с соусом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок в пахте | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Рецепт жареной курицы в таверне (ВИДЕО)

Рецепт жареной курицы в таверне — Наш лучший жареный цыпленок сделан по-северному, без пахты , для легкой хрустящей кожи и невероятно сочного мяса. Вашей семье понравится этот восхитительный рецепт жареной курицы из штатов янки!

Рецепт жареной курицы с севера

Бабушка лейтенанта Дэна была одним из моих любимых людей на все времена… Мы звали ее Пн.

У нее были сильные политические взгляды, но она с изяществом прислушивалась к мнению окружающих ее.У нее было естественное чутье на кухне и фарфоровые сервизы за тридцать . Но что лучше всего, у Мо было щедрое сердце и заразительный хриплый смех.

Я скучаю по ней.

За несколько лет до смерти Мо она в последний раз посетила нас в Эшвилле. Однажды вечером у нас за обеденным столом состоялась грандиозная беседа, в которой мы обсуждали забавные семейные анекдоты, путешествия и рецепты.

Много лет назад Мо и Папа владели таверной в Северной Индиане, прямо на границе Мичигана.

Наряду с пивом и простыми коктейлями они подавали ассортимент из тех, что I посчитал бы очень «северными» закусками и блюдами: сыр и крекеры для паба, лягушачьи лапки, гамбургеры, венгерский гуляш, куриный и рисовый суп, и, что самое главное, , Таверна Fried Chicken .

Приехав с (нижнего) Среднего Запада, а теперь живя на юге, я никогда не слышал и не пробовал жареного цыпленка в стиле таверны.

В ту ночь Мо очень подробно описала свой рецепт…

Вместо того, чтобы панировать курицу по методу 3-этапная мука-пахта-мука , который используют большинство южных поваров, она окунула курицу в земснаряд, в котором было много кукурузный крахмал .Затем она окунула цыпленка в чистые яичных белка прямо перед тем, как бросить его в горячее масло.

Мо объяснил, что этот метод делает более легкой и хрустящей корочкой на курице, которая более нежная, чем более толстая панировка на традиционной южной жареной курице.

Северный жареный цыпленок против южного жареного цыпленка

Хотя мне нравится Лучший рецепт жареного цыпленка Мо с его тонкой и воздушной корочкой , после приготовления я нашел некоторые плюсы и минусы, сравнивая его с классической южной пахтой жареная курочка.

Северный жареный цыпленок

  • Pro: Этот жареный цыпленок имеет эфирное хрустящее покрытие, которое хорошо выдержано, но лучше демонстрирует курицу внутри, чем традиционная южная жареная курица.
  • Con: Поскольку корочка такая легкая и воздушная, она не держится так долго, как жареный цыпленок по-южному. Это означает, что это не лучшее блюдо для приготовления вперед. Вы должны съесть это прямо сейчас.

Южный жареный цыпленок

  • Pro: Южный жареный цыпленок, как правило, имеет немного более толстую и плотную корочку, которая дольше удерживает влагу.Поэтому это лучший рецепт для заранее подготовленных вечеринок и пикников.
  • Con: Жареный цыпленок по-южному часто состоит только из корочки, поэтому курица внутри затмевается хрустом и приправами.

Рецепт лучшего жареного цыпленка от Мо

Что нужно знать как жарить цыпленка , как Мо?

Мо объяснил, что комбинация кукурузного крахмала и яичных белков заставляет покрытие вздуться вверх и заполнить крошечными пузырьками воздуха , когда оно впервые попадает в горячее масло. Затем он слегка сжимается и по мере приготовления становится очень хрустящим.

Сделав лучший рецепт жареной курицы Мо по ее спецификациям, я обнаружил, что мне нравится корочка и общий вкус жареной курицы… Особенно, если вы потратите время на то, чтобы посолить курицу заранее, как сказал Мо.

Ингредиенты для жареного куриного теста

  • Куриные кусочки с косточкой — Мне нравится использовать куриные окорочка и бедра.
  • Соль — Для рассола и панировки.
  • Кукурузный крахмал — Покрытие должно быть тяжелее на кукурузном крахмале, чем на муке, поэтому оно будет более легким.
  • Универсальная мука — При необходимости вы можете заменить смесь для выпечки без глютена .
  • Паприка — Я одержим копченым перцем, но вы можете использовать сладкий перец или горячий перец, если хотите.
  • Порошок чеснока — Для яркого пикантного вкуса.
  • Луковый порошок — Для еще более пикантного вкуса.
  • Черный перец и кайенский перец — Чтобы добавить немного тепла.
  • Яичные белки — Для взбивания корочки.
  • Арахисовое масло — Для жарки. Вы также можете использовать сало, жир, растительный жир или другое масло высокой температуры.

Как приготовить жареную курицу

  1. Рассолить курицу. Замачивание курицы в соленой воде на 1-2 часа значительно улучшает вкус и текстуру.
  2. Сушить курицу. Положите курицу на решетку, чтобы она высохла. Она должна быть тщательно просушена перед жаркой.
  3. Сделайте покрытие. Смешайте смесь кукурузного крахмала и специй в одной миске. Затем взбейте яичные белки в другой миске.
  4. Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до слабого огня, чтобы она работала в качестве выдвижного ящика.
  5. Приготовьте масло для жарки. Поставьте большую голландскую духовку на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Вылейте масло в кастрюлю и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов F.
  6. Драги курицы. Окуните курицу в смесь кукурузного крахмала, а затем сразу же в яичные белки.
  7. Жарить курицу. Обжарьте курицу на раскаленном масле 14-15 минут, каждые пару минут переворачивая кусочки щипцами.
  8. Сохраняйте тепло. Если вы работаете партиями, переместите жареную курицу в теплую духовку, пока она полностью не приготовится.

Получите полный (для печати) рецепт жареной курицы Mo’s, представленный ниже.Наслаждаться!

Жареный цыпленок в таверне — хороший рецепт для приготовления заранее?

Нет, не совсем. Я имею в виду, что будет по-прежнему иметь приятный вкус несколько дней спустя, но нет ничего лучше жареного цыпленка, только что приготовленного из горячего масла.

Корочка у северного жареного цыпленка тоньше, чем у южного жареного цыпленка, поэтому он не задерживается на сочном цыпленке внутри так долго.

Если у вас остались остатки еды, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте на противне в духовке несколько минут, чтобы кожица стала немного хрустящей. Я не рекомендую использовать микроволновую печь для нагрева.

Могу ли я сделать этот рецепт жареной курицы без глютена?

Да, можно , и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо!

Убедитесь, что покупаемый вами кукурузный крахмал представляет собой чистый кукурузный крахмал (без добавок), а затем замените универсальную муку смесью для выпечки 1: 1 без глютена.

Насколько важен рассол для жареной курицы… Можно ли пропустить рассол?

Да , технически рассол можно пропустить. Однако , засолка птицы в рассоле дает ей лучший вкус и увеличивает сочность мяса. Это того стоит!

Если вы пропустите этот шаг в нашем рецепте жареной курицы, не забудьте посолить курицу , прежде чем обвалять ее в смеси кукурузного крахмала.

Нужно ли мне проверять внутреннюю температуру жареной курицы?

В этом прелесть использования кухонного термометра в масле.

Если у вас есть масло при правильной температуре и готовьте курицу не менее 14 минут, она будет полностью приготовлена ​​внутри.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить целые куриные грудки с костями?

Вы не поверите, но грудь поджаривается за то же время, что и голени (ножки) и бедра. Просто они обычно занимают намного больше места на сковороде.

Что мне делать с остатками масла?

Что делать, когда масло остынет до комнатной температуры?

Старожилы посоветуют процедить масло марлей, чтобы удалить весь мусор. Затем перелейте его обратно в оригинальную бутылку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования. можно повторно использовать масло для жарки 3–4 раза , прежде чем его следует выбросить.

Однако, если вы хотите сразу слить масло, подождите, пока оно полностью остынет . Затем вылейте его обратно в исходную бутылку, закройте крышку и выбросьте.

  • Никогда не лейте масло в раковину!
  • Не пытайтесь вылить в емкость, пока она еще горячая.
  • И это не , чтобы вылить его в компостную кучу.Масло привлечет всевозможных вредителей.

Ищете другие рецепты для всей семьи?

Рецепт жареной курицы в таверне

Рецепт жареной курицы в таверне — Наша лучшая жареная курица приготовлена ​​в северном стиле без пахты, чтобы получить легкую и хрустящую кожу и невероятно сочную курицу. Вашей семье понравится этот неповторимый рецепт жареной курицы из штатов янки!

Порций: 16 штук

Для рассола:
  • Отмерьте 1/4 стакана соли в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу. Добавьте 1 стакан горячей воды из-под крана и перемешивайте, пока соль не растворится в воде. Затем наполните миску на 1/3 холодной водой. Добавьте кусочки курицы в миску. Затем добавьте еще холодной воды, чтобы все куриные кусочки были покрыты крышкой. Поставить миску в холодильник и рассолить 1-2 часа.

  • Установите решетку на большой противень с бортиками и переместите куриные кусочки на решетку, чтобы они высохли. Прежде чем двигаться дальше, они должны быть очень сухими. Вы можете помочь им, похлопав курицу бумажными полотенцами.Сушка на воздухе обычно занимает 30-60 минут.

Для панировки:
  • Установите две большие чистые миски. В первой миске взбейте кукурузный крахмал, муку, 2 чайные ложки соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец. Во второй миске взбейте яичные белки, чтобы они разбились.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Когда курица станет очень сухой, обваляйте все кусочки в смеси кукурузного крахмала и снова поставьте на решетку. Дайте курице отдохнуть, пока будете готовить масло.

Жарить:
  • Поставьте большую голландскую духовку (или широкий глубокий сотейник) на средний или сильный огонь. Прикрепите термометр к краю сковороды. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте горелку, чтобы попытаться поддерживать температуру при этой температуре.

  • Обмакивайте курицу по одному кусочку в яичные белки. Дайте стечь излишкам и осторожно поместите курицу в горячее масло.Обвалять курицу щипцами. Затем повторяйте, пока не наполните сковороду.

  • Жарить курицу 14-15 минут, переворачивая кусочки щипцами каждые 2 минуты. Следите за термометром для готовки и регулируйте нагрев, если температура опускается ниже 350 или поднимается выше 360 градусов по Фаренгейту.

  • Установите чистую решетку на другой противень с бортиками или выстелите противень бумажными полотенцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *