Салат с курицей вкусный: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

0 Comments

Содержание

Салат с курицей рецепт — как приготовить вкусный салат с курицей — УНИАН

Такие салаты являются яркими и очень аппетитными, они прекрасно подойдут к праздничному столу.

Вкусный салат с курицей — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салат с курятиной – не просто вкусное блюдо, а еще и довольно сытное.

Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо

Рецептов приготовления таких салатов существует великое множество. Чаще всего предполагается использование отварного филе, хотя можно разнообразить привычное блюдо также, обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке.

Салат с мясом курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты, грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы.

Салат с курятиной «Загадка»

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности.

В хорошо разогретом масле поджарить яичный блин. Обжаривать с обеих сторон по 1-2 минуты. Остудить.

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в подсолнечном масле.

Маринованный огурец нарезать соломкой. Отварное куриное филе разобрать на волокна. Яичный блин свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень.

Смешать сметану с горчицей и лимонным соком. Заправить этим соусом салат, перемешать, по необходимости посолить.

Теплый овощной салат с курятиной

  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Нарезать куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложить его в миску. Добавить соль, черный перец и соевый соус, перемешать. Оставить куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.

Затем обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Перевернув, продолжать жарить еще 5 минут.

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Обжарить его на масле, оставшемся после курицы, в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на крупные кусочки и выложить на тарелку для подачи. Добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Сверху выложить кусочки печеного перца. Поверх овощей разложите еще теплые кусочки куриного мяса.

Украсить салат зеленью укропа и полить бальзамическим уксусом, а также можно посыпать кунжутом.

Салат с курицей и грибами слоями

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 150 г

Яйца и куриное мясо необходимо предварительно отварить.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать и выложить первым слоем на дно салатницы. Смазать небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем поверх мяса. Так же смазать майонезом.

Читайте такжеАппетитная запеченная картошка-гармошка: как приготовить эффектное блюдо

Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить жидкость. Нарезать их на мелкие кусочки. Затем выложить следующим слоем и немного смазать майонезом.

Верх салата посыпать сыром, натертым на средней терке. По желанию верх салата посыпать измельченной зеленью. Положить его в холодильник на час, чтобы немного остыл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат с курицей и апельсином

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

1 шт

Орехи грецкие

50 г

Майонез

1.5 ст.л.

Сыр твердый

50 г

Соль

2 щепотки

Перец черный молотый

2 щепотки

Яйцо перепелиное

1 шт

Стоимость ингредиентов

~ 1.08

В список покупок

Салат с курицей и апельсином — очень сочное и невероятно нежное на вкус блюдо. Его можно есть и есть, особенно если выбрать диетический майонез для заправки. Создавая такой уникальный салат, вы можете рассчитывать на кулинарный успех среди своих родных и друзей — такого экзотического сочетания отварной курицы с цитрусовыми, приправленного ореховым вкусом, они еще не пробовали! Чтобы в вашем блюде не было ни одного изъяна, обязательно филетируйте дольки апельсинов, избавляя их от прозрачной кожуры и оставляя в емкости лишь ароматную красочную мякоть. Отварное куриное филе вы можете с легкостью заменить отварным мясом индейки, кролика или перепела, апельсин — мандарином, помело, грейпфрутом, а грецкие орехи — арахисом или фундуком. Экспериментируйте и подстраивайте блюдо под свой вкус! Хранится салат около 2 суток в заправленном виде, но, поверьте, до этого срока он никогда не задерживается — его за считанные минуты сметают с тарелок, так что готовьте дополнительные порции заранее. Также заранее отварите и охладите куриное филе в подсоленной воде и перепелиное яйцо. Если вы любите более сытные салаты, то введите в список ингредиентов этого блюда отварные куриные яйца, так как отварное перепелиное яйцо необходимо лишь для украшения.

Как приготовить «Салат с курицей и апельсином»

1 Подготовить все ингредиенты.

2 Куриное филе нарезать мелким кубиком и высыпать в глубокую емкость.

3 Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, грецкие орехи протереть между ладоней, стараясь не превращать их в мелкую крошку. Высыпать измельченный сыр вместе с измельченными орехами в емкость к куриному мясу.

4 Очистить апельсин от кожуры, старательно удалить весь белый слой — он безумно горчит! Отделить дольки цитрусового друг от друга и удалить прозрачную оболочку с них — филетировать их. Нарезать очищенную мякоть и высыпать в емкость.

5 Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Вместо майонеза вы можете использовать сметану или густой йогурт, но помните о том, что апельсины пустят сок и он смешается с заправкой. Поэтому заправляя салат молочными продуктами — его следует сразу подавать к столу, в то время как при заправке майонезом салат можно охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

6 Поместите на тарелку кулинарное кольцо и выложите в него с небольшим нажимом приготовленный салат. Удалите кулинарное кольцо и украсьте блюдо перепелиным яйцом и свежей зеленью, можно — цитрусовыми и грецкими орехами. Подавайте салат с курицей и апельсином к столу.

Рецепт «Салат с курицей и апельсином» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Лучшие салаты с курицей: 5 потрясающих рецептов

Вкусные салаты с пряной курицей, маринованной куриной грудкой, со слегка обжаренным куриным филе или куриной грудкой на пару. Самые ароматные и чудесные рецепты с курицей, грибами, свежими и солеными огурцами, с авокадо и даже с омлетом! Мы собрали лучшие салаты с курицей, 5 рецептов которых обязательно придутся вам по вкусу.

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей

Вкусный салат с куриной грудкой, зернистой горчицей и свежими огурцами – это всего 4 основных ингредиента, и потрясающее блюдо готово! Куриное филе в этом салате приобретает пикантный вкус и особую сочность благодаря хорошей заправке. Просто смешайте ваше любимое растительное масло с зернистой горчицей, добавьте укроп и немного специй.

Видео рецепт

Салат с курицей, грибами и сладким перцем

Легкий и сказочно вкусный салат с грибами, куриным филе, сладким перцем и солеными огурцами. Майонез, мелко нарубленный укроп и немного лимонного сока подчеркивают особую прелесть простых ингредиентов. Богатый вкус соленых огурцов хорошо сочетается с отваренными шампиньонами и куриной грудкой.

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Потрясающий салат с омлетом, куриной грудкой и свежими огурцами, который точно понравится всей вашей семье. Омлет готовится на сковороде из яиц и муки за считанные минуты, а затем нарезается полосками. Лук быстро маринуется и приобретает особую приятную сладость. Необычное блюдо, где простые ингредиенты заиграют новыми вкусами и ароматами.

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с курицей и баклажанами

Сытный и очень простой салат из баклажанов, куриного филе и отварных яиц, который можно приготовить без особых хлопот. Баклажаны слегка обжариваются, а затем к ним добавляются нарезанные яйца и куриная грудка. Куриное филе можно не резать, а просто порвать по волокнам. Так сделать такой салат можно еще быстрее, а вкус курице станет ярче.

Видео рецепт

Салат с курицей, пекинской капустой и авокадо

Удивительный салат с маринованной куриной грудкой, пекинской капустой и авокадо, который поразит вас своим ароматом. Пряное куриное филе с паприкой и чесноком слегка обжаривается на сковороде, приобретая чудесную пикантность. Приятную сочность и освежающий вкус этому салату добавляют свежие яблоки, морковка и редис. Обязательно приготовьте эти лучшие салаты с курицей!

Что еще вкусного приготовить?

Салат с курицей и черносливом

Салаты из курицы

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.

Как приготовить «Салат с курицей и черносливом»

Шаг 1

Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется. Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте майонез.

Шаг 3

Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!

Шаг 4

Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим. Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость. Теперь хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол. Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день. Всего вам вкусного!

Поделиться рецептом с друзьями

Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками

Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками отлично подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному застолью. Для его приготовления используются только доступные ингредиенты, которые, без проблем, можно купить в любом магазине.

 

Похожий рецепт салата под названием Красное море, можно найти на нашем сайте. В его составе отсутствует куриное мясо и яйца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Помидор 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

 

 

Рецепт салата с курицей, помидорами и крабовыми палочками

Помидор хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и ложечкой удалите жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте тонкой соломкой и переместите в глубокий салатник.

Если хотите, чтобы салат порадовал вас своим вкусом, покупайте качественные палочки. Очистите их от оболочки и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к нарезанным помидорам. Если крабовые палочки были в морозильной камере, заранее, достаньте их из морозилки и подержите до полного размораживания.

Яйца тщательно промойте теплой водой. При сильном загрязнении используйте кухонную губку. Отварите в подсоленной воде до готовности, 9-10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к остальным ингредиентам.

Куриное филе или другую мясную часть курицы хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник.

Сыр твердых сортов натрите на большой терке. Сырную стружку добавьте к остальным ингредиентам.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в салатник. Количество чеснока добавляйте по своему вкусу. Приправьте молотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте.

Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками готов.

Украсьте на свое усмотрение и подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Самые вкусные салаты с курицей

Салаты с курицей хороши и как праздничные, и как повседневные блюда. Предлагаем вам подборку самых вкусных салатов с курицей — они просты в приготовлении и при этом каждый имеет свою изюминку.

Самые вкусные салаты: Горячий салат с курицей


Это блюдо способно поменять представления о салатах благодаря изумительному сочетанию горячей курочки, мёда и имбиря.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г сливок (35 %)
  • 1 морковь
  • 4 листа салата
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 30 г корня имбиря

Один из самых вкусных салатов — горячий салат с курицей. Фото: Юлия Голубко/1001eda.com

Приготовление:

Сначала приготовим маринад для курицы. Для этого нужно натереть на тёрке очищенный от кожуры имбирь, к нему добавить мёд, соевый соус, выдавить сок лимона.

Куриные грудки промыть, разрезать каждую вдоль на две части. Поместить курицу в маринад, натереть её со всех сторон и оставить на час.

Тем временем отварить морковь, нарезать её соломкой или тонкими кружочками.

Смешать в небольшой кастрюльке консервированный горошек и морковь вместе со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь на 10 минут. После выключения накрыть овощи крышкой, чтобы они не остыли.

Обжарить куриные грудки на сковороде-гриль до готовности и сразу нарезать их на небольшие кусочки.

Листья салата порвать руками и разложить на тарелках. На листья выложить горошек и морковь без соуса, кусочки курицы и кукурузу.

Залить салат соусом, оставшимся от овощей, либо подать его отдельно.

Ставим салат на стол пока он горячий.

Салат с курицей и ананасом


Сочетание курицы с ананасом особо популярно — салат получается вкусным и лёгким. При этом он очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 1/2 банки консервированного ананаса
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы
  • 3 варёных яйца
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени
  • майонез

Самый вкусный и лёгкий салат из курицы с ананасом. Фото: Barbara Rolek/easteuropeanfood.about.com

Приготовление:

Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.

Нарезать филе, яйца и ананасы небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец по желанию.

Охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Салат с копчёной курицей


Нежная, сочная, с ярким вкусом и ароматом, копчёная курица отлично сочетается с любыми продуктами. В состав салата входит бальзамический уксус — тёмный, с богатым букетом, он ценится за способность придавать блюдам изысканный вкус. Из-за высокой кислотности этого уксуса использовать его нужно в самых малых количествах.

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров черри
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г филе копчёной курицы
  • 100 г смеси любых видов листовых салатов
  • 100 г рукколы
Для соуса:
  • 100 г зелёного лука
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Самый изысканный и вкусный салат из копчёной курицы. Фото: loveandcoock.blox.ua

Приготовление:

Приготовить соус: зелёный лук нарезать колечками, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оливковое масло, посолить и поперчить.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и дать немного остыть.

Крупные листья салата и рукколу порвать на кусочки, куриное филе тонко нарезать, помидоры разрезать пополам.

Все ингредиенты разложить по тарелкам, залить соусом и подать к столу.

Тёплый салат с запечённой курицей


Этот салат очень прост в приготовлении и при этом необычный, вкусный и полезный. Запечённая курица получается вкуснее, чем отварная и с ней отлично сочетается сладковатый авокадо.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки свежего шпината
  • 2 упаковки сыра Моцарелла
  • 1 куриная грудка
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ч.л. лимонного сока
Для маринада:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Самый вкусный салат с запечённой курицей. Фото: dima-coolinar.livejournal.com

Приготовление:

Подготовить маринад: в миске смешать соевый соус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе оставить в маринаде на 15 минут.

Курицу поместить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут. Затем нарезать её ломтиками.

Кедровые орешки немного подсушить на сковороде, чтобы они подрумянились.

Сыр Моцарелла желательно найти в форме маленьких шариков — их не нужно резать. Но подойдёт и любая другая форма — просто нарежьте сыр небольшими кусочками.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

Произвольно разложить все ингредиенты на тарелки, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Салат с курицей и крутонами


Это весьма лёгкое блюдо — куриное филе не содержит жира, а крутоны усваиваются в несколько раз лучше, чем хлеб. Вместо обычной соли возьмём морскую, насыщенную полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 очищенных грецких ореха
  • петрушка
  • перец чили (по вкусу)
  • щепотка морской соли
Для крутонов:
  • 2 ломтя белого батона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
Для заправки:
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка мёда
  • цедра и сок 1 лимона

Самый лёгкий и вкусный салат с курицей и крутонами. Фото: trablin.livejournal.com

Приготовление:

Куриное филе отварить или обжарить целиком на сковороде без масла и соли, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Сделать крутоны: чеснок продавить через пресс и смешать с оливковым маслом, добавить хлеб нарезанный кубиками размером 1 сантиметр. Перемешать кубики и оставить на некоторое время пропитываться. Затем обжарить их на сухой сковороде, постоянно перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Пекинскую капусту нарезать тонкими кусочками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Овощи смешать, присыпать щепоткой морской соли и слегка подавить, чтобы они стали мягче.

Приготовить заправку: с лимона снять цедру (только жёлтую часть, т.к. белая горчит), смешать её с мёдом и соевым соусом. Постоянно помешивая, влить оливковое масло. Заправка станет ароматной и тягучей.

Половину заправки влить в овощи.

Петрушку порвать руками, чили нарезать колечками.

На большое блюдо выложить овощи, сверху кусочки курицы, посыпать крутонами, петрушкой, чили, орехами и полить заправкой.

Советы


Чтобы мясо было сочным, курицу кладут в подсоленную кипящую воду.

Куриную грудку варят не более 25 минут на среднем огне. После выключения мясо оставляют в бульоне ещё на 15—20 минут, тогда оно будет сочнее. Если используются куриные бёдрышки, то их оставляют в бульоне до остывания.

Для аромата в бульон добавляют душистый перец, зелень петрушки, лавровый лист, репчатый лук.

Чтобы придать курице более яркий и аппетитный вид, в воду добавляют немного куркумы или карри.

Читайте также:


Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей – сытный, оригинальный, легкий и полезный. Он прекрасно подойдет в качестве ужина, перекуса, для гостей, словом, довольно универсальный рецепт салата, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 500 г.,
  • огурец свежий (средний) – 2-3 шт.,
  • салатная зелень (любая, по вкусу) – 1 большой пучок,
  • 1 яйцо для блинчика,
  • для заправки: не рафинированное растительное масло, яблочный уксус, соль, перец, сахар

Приготовление:

  • Яйцо взбить, посолить и пожарить на сковороде с двух сторон в виде блинчика.
  • Пока блинчик остывает, нарезать куриное филе, огурцы (лучше соломкой), зелень, затем нарезать остывший блинчик на тонкие полоски и добавить к салату.
  • Сделать заправку для салата: 3-4 ст.л. растительного масла соединить с 0,5 ч.л. сахара, солью (около 1 ч.л.) и перцем (по вкусу), 2 ст.л.  разведенного водой яблочного уксуса ( в соотношении 1:1). Заправить этой смесью салат и хорошо все перемешать.

Салат сразу подавать к столу, иначе со временем огурцы начнут выделять сок. Если такой салат делать заранее, то огурцы лучше в него добавлять перед употреблением. Хочу отметить, что именно яичный блинчик придает изюминку куриному салату. Удивительно, но с отварным яйцом вкус салата хуже.

Очень нравится этот незатейливый рецепт: яичный блинчик придает ему оригинальность,  курица – сытость, а огурцы и зелень – просто полезны. Это рецепт здорового питания. Еще интереснее такой салат становится, если вместо яблочного уксуса добавить в заправку соус «Макало» (см. «Соус «Макало»: полезно и вкусно»). Также вместо зелени можно использовать пекинскую капусту.

С наступлением лета, когда много свежих зелени и огурцов, салат с курицей довольно частый гость за моим столом: готовится быстро, выглядит аппетитно, имеет великолепный на вкус и не очень калорийный. А зимой свежие огурцы я заменяю на маринованные.

Такой салат несомненно будет полезен всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Другие рецепты простых и вкусных салатов:

“Праздничный салат с кальмарами”,

“Простой изысканный салат с фасолью и сыром”,

“Зимний салат с солеными грибами и картофелем”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Лучший рецепт куриного салата — Дауншифтология

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды .Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — тархун .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу.Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:

  • Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
  • Майонез — Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов.А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
  • Дижонская горчица — Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
  • Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон — Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
  • Лимонный сок — Для яркой свежести.
  • Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как приготовить курицу

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы добиться этого каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

  1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
  5. Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
  6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вынули ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
  7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, поскольку в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

Можно ли использовать запеченную курицу или курицу, приготовленную на гриле? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу-пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!

Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

Видео рецепт салата с курицей

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

Варианты куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

  • Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
  • Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

Как подавать

Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.

  • Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
  • Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.

Как долго сохраняется куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

Другие рецепты классических салатов

С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.

Лучший рецепт куриного салата

Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как у меня это получается!

Чтобы приготовить курицу-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
  • Уменьшите огонь до слабого кипения. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкий рецепт курицы-пашот — Дауншифтология

Куриные грудки пашот — простой, но универсальный ингредиент. Это идеальный чистый лист для множества вкусных соусов и ингредиентов. А если все сделать правильно, у вас получится красиво нежная и сочная курица.Посмотрите полный процесс в видео ниже и продолжайте читать, чтобы получить несколько советов о том, как максимально улучшить вкус.

Что такое браконьерство?

В отличие от запекания или жарки на сковороде, когда дело доходит до приготовления курицы, браконьерство встречается не так часто. Но я говорю, что мы это изменим. Потому что браконьерство очень простое, очень полезное (без добавления масел) и дает сочные, нежные и ароматные кусочки курицы.

Главное здесь — проявить терпение в процессе браконьерства. Этот медленный и медленный метод включает приготовление продуктов, погруженных в воду, при слабом нагревании. И именно здесь вы хотите убедиться, что вода не закипает полностью, а очень близко к кипению . В идеале температура жидкости для жарки должна быть от 170 ° F до 180 ° F.

Но вы будете удивлены, узнав, как с помощью этого нежного, постепенного нагрева можно получить влажную и восхитительную курицу, как в моем курином салате и рецептах куриного супа-пашот.

Видео с рецептом из курицы-пашот

Прежде чем мы углубимся в описанные ниже действия, всегда полезно посмотреть короткое видео, чтобы вы знали, что делать. Дайте ему часы снизу!

Как приготовить куриную грудку

За четыре простых шага у вас будет идеально приготовленная курица. Только не забудьте не торопить процесс.

  1. Пуск с холодной водой. Выложите куриные грудки в кастрюлю и залейте холодной водой, пока она не покроет грудки. Приправьте воду солью, чтобы курица приобрела естественный вкус, вот и все.
  2. Доведите до кипения. Установите средний огонь (не торопитесь), пока вода не закипит.Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  3. Готовьте на медленном огне. Дайте курице покипеть около 8-12 минут. Или пока он не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Это также будет зависеть от толщины вашей куриной грудки, поэтому обязательно следите за этим!
  4. Дай отдохнуть. Выложите курицу на тарелку или разделочную доску. Дайте ему постоять минуту или две перед тем, как нарезать или использовать.

Какая самая лучшая внутренняя температура? 160 градусов по Фаренгейту — идеальная внутренняя температура для белого куриного мяса, например, куриных грудок.Он полностью приготовлен и остается сочным. Если вы используете темное куриное мясо, например куриные бедра, готовьте, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Добавьте ароматические углеводороды для большего вкуса

Все, что вам действительно нужно для вареной курицы, — это вода с щепоткой соли. Но это не значит, что вам нужно останавливаться на достигнутом. Ароматические добавки придадут ему дополнительный вкус. Вот несколько способов сделать это:

  • Соль : Это важно. Я настоятельно рекомендую добавить в жидкость для варки 1 чайную ложку соли, чтобы улучшить вкус курицы.
  • Травы : Несколько фаворитов — петрушка, веточка тимьяна, розмарин или 1-2 лавровых листа.
  • Ароматика : Очищенные зубчики чеснока, свежий лук, цельные горошины перца или очищенный имбирь творят чудеса. А для азиатской изюминки вы можете использовать листья кафр-лайма или лимонник.
  • Фрукты и овощи : Добавьте в смесь нарезанную морковь, сельдерей или ломтики лимона для свежести и глубины вкуса.
  • Куриный или овощной бульон : замените воду бульоном (или используйте половину и половину), чтобы усилить пикантность самого мяса.

Можно ли использовать оставшуюся жидкость для браконьерства из курицы?

Совершенно верно! Хотя он тоньше и менее насыщен, чем обычный куриный бульон, это все же жидкое золото. Он идеально подходит для добавления в вареный рис, жареные овощи, пикантные соусы или в качестве основы для легкого супа.

Просто процедите твердые частицы и храните их в холодильнике в стеклянном контейнере для хранения до 5 дней . Или заморозить примерно на 2 месяца . Вы можете идеально хранить его в лотке для кубиков льда или в кубиках для супа.

Полезна ли курица-пашот?

Простой ответ — да! Если вы ищете более постное мясо, лучше всего подойдет курица-пашот. Когда дело доходит до приготовления курицы, браконьерство — один из самых полезных для здоровья способов. Никаких дополнительных жиров или масел не используется. Курица получает достаточно влаги, просто впитывая жидкость для отваривания.

Как правильно хранить

Цыпленок-пашот можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике от до 5 дней .Но если вы готовите курицу на будущее, я предлагаю заранее нарезать ее кубиками, шинковать или нарезать на кусочки. Потом можно заморозить на до 2 месяцев .

Еще способы приготовления курицы

Есть много способов использовать красивую курицу, будь то грудка, бедро или ножка. Но поскольку сегодня мы говорим об основах, вот несколько способов создать массу вкусных рецептов курицы:

  • Приготовить измельченную курицу с помощью моего секретного метода создания запеканок, добавления в салаты, обертывания, заправки сладкого картофеля или запекания с энчиладами.
  • Жарьте или запекайте курицу с приправами или соусами. Некоторые из моих любимых рецептов — это мои хрустящие запеченные куриные бедра, куриные крылышки с соевым чесноком, жареный бальзамический цыпленок с брюссельской капустой и курица с медово-горчичным соусом.
  • Приготовьте курицу в мультиварке для получения сочных, нежных и нежных кусков мяса.
  • Обжарьте нарезанные кубиками кусочки курицы для легких блюд, таких как курица с кокосовым карри, курица терияки или курица фахитас.

Цыпленок-пашот легкого приготовления

Цыпленок-пашот — отличный вариант для легкой, здоровой и нежной курицы без растительного масла.Добавьте ароматические вещества для дополнительного аромата!

  • Положите куриные грудки в кастрюлю. Добавьте холодную воду, пока грудь не покроется примерно на дюйм воды, и приправьте солью. Если вы хотите добавить ароматические вещества, такие как дольки лимона, лук, чеснок или зелень, вы можете добавить их сейчас.

  • Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Если вы видите, что на поверхности скапливается белая пена, это всего лишь куриный жир. Вы можете при желании снять его, если планируете экономить жидкость.В противном случае не беспокойтесь об этом.

  • Когда он слегка закипит, накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума.

  • Дайте курице покипеть в течение 8–12 минут (в зависимости от размера / толщины курицы) или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

  • Выньте курицу из воды и дайте ей постоять несколько минут перед использованием или хранением в контейнерах. Вы также можете нарезать его кубиками или шинковать для еженедельного приготовления еды.

  • Если вы хотите сэкономить воду для варки, то есть легкий куриный бульон, процедите жидкость через мелкоячеистое сито и храните в стеклянных емкостях в холодильнике или морозильной камере.

  • По этому рецепту получается примерно 2,5 стакана измельченной или нарезанной курицы для куриных грудок среднего размера.

калорий: 129 ккал, белки: 24 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 1294 мг, калий: 418 мг, витамин A: 34 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Лучший рецепт куриного салата (и ВИДЕО!)

У нас есть лучший рецепт куриного салата , и его просто приготовить! Это так сливочно и вкусно. Подавайте его с салатом или круассанами, чтобы получить отличный обед, который понравится каждому.

Лучший рецепт салата с курицей

Не знаю, как вы, но я довольно разборчив в курином салате, и это лучший рецепт куриного салата! В нем идеальное сочетание курицы, овощей и приправ.

Раньше я пробовал куриный салат, который был слишком жидким или в котором было слишком много майонеза и мало курицы. Блех! А еще у вас есть куриный салат, который слишком сухой и имеет мягкий вкус. Куриный салат действительно должен быть в самый раз.

К счастью, мы сделали всю работу за вас и приготовили лучший рецепт салата из курицы. В нем есть идеальные комбинации всего для восхитительного куриного салата!

Вся наша семья любит это, и это так легко сделать.Давайте начнем!

Как приготовить куриный салат с нуля?

Это действительно просто и намного лучше, чем любой куриный салат, купленный в магазине. Мы любим готовить дополнительную курицу, чтобы на следующий день приготовить из нее куриный салат. Это большая экономия времени.

Сколько курицы мне нужно для куриного салата?

Этот рецепт требует 3 чашки, и это идеальное количество. Это придает куриному салату идеальное сочетание курицы, майонеза и других ингредиентов.

Куриный салат идеальной консистенции. Это так хорошо!

Узнайте, как запечь курицу. Это отличный способ приготовить куриный салат из остатков пищи.

Какие гарниры подходят к куриному салату?

Мы предпочитаем простоту и подавать легкие, но вкусные гарниры с куриным салатом. Прекрасно сочетается с салатом из макарон. Нам очень нравится этот греческий салат из пасты.

Этот быстрый и легкий рецепт салата из помидоров и огурцов — еще один вкусный гарнир.Добавьте этот легкий салат из тропических фруктов, и все готово.

Моим детям очень нравятся эти крендели с чесночным ранчо. Ням!

Идеи для топпинга:

Вы определенно можете насладиться куриным салатом как есть, но я люблю добавлять в бутерброд нарезанные помидоры и лук. Ой и салат!

Отлично сочетается с куриным салатом.

Ингредиенты для куриного салата:
  • вареная курица нарезанная
  • майонез
  • стебель сельдерея нарезанный
  • зеленый лук нарезанный кубиками (подойдет 1/4 стакана красного лука)
  • дижонская горчица
  • соль и перец
  • свежий укроп (по желанию)
  • круассаны, если вы хотите бутерброды
  • листья салата ромэн (по желанию)

Все это вместе дает лучший рецепт салата с курицей.Это так хорошо!

Как приготовить куриный салат:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Это действительно так просто в изготовлении и намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Плюс вы сэкономите деньги!

Подавать сразу как бутерброд или за салатом. Если вы пытаетесь есть с низким содержанием углеводов, просто сделайте салатную пленку или подавайте в салате.

Этим куриным салатом так легко насладиться всем.

Вы также можете хранить в герметичном контейнере для усиления вкуса.

Совет по экономии времени:

Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками красного лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно.Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Попробуйте этот простой рецепт бутерброда с курицей и салатом!

Перейти к рецепту ниже. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Это действительно так просто.Мы использовали оставшуюся курицу-гриль или жареную курицу, чтобы приготовить это, и это было замечательно

Я люблю посыпать свой нарезанными помидорами и большим количеством красного лука. Куриный салат приготовить несложно. Мы добавили нарезанный миндаль и вареные яйца.

Майонез можно заменить греческим йогуртом и сметаной. Эти бутерброды с курицей и салатом просто восхитительны!

Мы любим делать это и собираемся на пикник. Это действительно идеальная еда для пикника, и ее очень легко приготовить.

Они также отлично подходят для детского душа, и вы можете использовать мини-круассаны для чего-нибудь небольшого размера.Варианты безграничны с этим восхитительным рецептом.

Распечатайте этот простой рецепт салата из курицы ниже:

Рецепт куриного салата

У нас есть лучший рецепт салата из курицы и его просто приготовить! Это так сливочно и вкусно. Подавайте его с салатом или круассанами для отличного обеда.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт салата из курицы

Количество порций: 6

Калорийность: 487 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 3 чашки приготовленная курица нарезанная
  • 3/4 чашка майонез
  • 1 стебель сельдерея нарезанный
  • 2 зеленый лук нарезанный кубиками 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука тоже подойдет
  • 2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 перец
  • 1 чайная ложка свежий укроп по желанию
  • 6 круассаны, если хочешь бутерброды
  • 6 листья салата ромэн по желанию

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  2. Подавать сразу как бутерброд или за салатом.

  3. Вы также можете хранить в герметичном контейнере для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Рецепт куриного салата

Сумма на порцию

калорий 487 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 679 мг 30%

000

000 9000 9000

000 Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2959IU 59%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 38 мг 4%

Железо 2 мг

9000% 11% от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Узнайте, как легко измельчить курицу с помощью миксера KitchenAid.

Попробуйте другие простые рецепты салатов:

Лучший рецепт салата из курицы | Домашний куриный салат — Мама 100

Домашний куриный салат

Несколько пикантных и хрустящих надстроек превращают повседневный куриный салат в то, за что вы готовы заплатить с трудом заработанные деньги в действительно хорошем гастрономе или прилавке деликатесов. И это тоже ужасно красиво.

Этот куриный салат заправлен редисом, солеными огурцами и оливками, но вы можете пропустить все или все вышеперечисленное и приготовить идеальный простой куриный салат со сливочной и ароматной заправкой.Вы можете начать с собственного измельченного вареного цыпленка или это отличный способ приготовить интересное блюдо из цыпленка-гриль.

Как подать куриный салат

Добавьте мерную ложку в зеленый салат, сделайте из нее бутерброд или рулет, или подавайте с крекерами. Что касается лучшего хлеба для бутерброда с курицей и салатом, личные фавориты — это рулет (кайзер, португальский или любой другой деликатесный рулет), ржаной хлеб, хлеб на закваске, деревенский белый хлеб. Поджаривание хлеба добавляет еще один приятный слой текстуры и аромата.Два других действительно замечательных и особенных варианта: большой старый бисквит или круассан, разрезанный пополам по горизонтали и наполненный куриным салатом, — прекрасный, прекрасный обед.

Как приготовить куриный салат

В средней миске смешайте майонез, горчицу, оливки, корнишоны или сладкий маринад, соль и перец.

Добавьте сельдерей, лук и эстрагон.

Хорошо перемешайте.

Поместите курицу в большую сервировочную миску (правда — вы также можете просто смешать заправку в большей миске, а затем добавить курицу….это было бы умнее, но мы не так делали этот рецепт!)

Добавьте заправку, перемешайте, перемешайте, попробуйте и поправьте приправы.

Добавить редис.

Базовый куриный салат

В простом курином салате есть что-то очень успокаивающее. Прекратите добавлять редис, соленые огурцы и оливки и подавайте в неизменном виде. Или удалите столько куриного салата, сколько захотите, и при необходимости отрегулируйте количество оставшихся ингредиентов.Точные суммы здесь действительно не имеют значения.

Варианты куриного салата

Красный или зеленый виноград — сладкое, свежее и чудесное дополнение. Откажитесь от редиса, корнишонов и оливок и добавьте 1 ½ стакана разрезанного пополам винограда без косточек.

Хранение куриного салата

Куриный салат хранится в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней, в зависимости от свежести приготовленного цыпленка.

Что подавать с бутербродами с куриным салатом:

Еще рецепты сэндвичей с курицей:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ½ стакана майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанных корнишонов или сладких соленых огурцов
  • стакана измельченных маслин без косточек, таких как греческие или нисуазские
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • стакана измельченного лука
  • 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного
  • 3 стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы
  • 4 редиски среднего размера, нарезанные спичками (см. Примечание)
  • В средней миске смешайте майонез, горчицу, оливки, корнишоны или сладкий маринад, соль и перец.Добавьте сельдерей, лук и эстрагон и хорошо перемешайте.

  • Положите курицу в большую сервировочную миску. Добавьте заправку, перемешайте, чтобы смешать, попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте редис.

Как нарезать редис спичками
Обрежьте у редиса верхушки и корни и нарежьте каждую ломтиками толщиной дюйма. Сложите ломтики и нарежьте их спичками шириной дюйма. Вот и все. Если это все еще кажется слишком большим, просто нарежьте их.

калорий: 1561 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 109 г | Жиры: 118 г | Насыщенные жиры: 22 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 362 мг | Натрий: 2184 мг | Калий: 1369 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 7 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Лучший рецепт куриного салата (легкий + полезный рецепт!)

Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля.Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.

Куриный салат раньше доставлял удовольствие, но не обязательно. Этот рецепт приготовлен из нежирных куриных грудок, майонеза без сахара, фруктов, овощей и орехов. Нам нравится это на хрустящей зелени салата, но оно также отлично подходит для бутерброда.

Почему мы любим этот рецепт салата из курицы

  • Он восхитительно сливочный.
  • Если вы используете качественный майонез, приготовленный из полезных жиров и без сахара (или готовьте свой собственный!), То это полезный рецепт.
  • Сладкие кусочки красного винограда.
  • Даже усеянный виноградом, это все равно кето-салат с курицей.
  • Хрустящий жареный миндаль.
  • Много хрустящего сельдерея.
  • Немного свежего укропа, чтобы оживить.

Как приготовить куриный салат

Единственная (немного) трудоемкая часть приготовления куриного салата — это приготовление курицы. Но даже эта часть очень проста.

  1. Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте их водой.Дайте им покипеть в течение 20 минут, затем достаньте их из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте нарезанную кубиками курицу и остальные ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  3. Готово!

Мне нравится нарезать овощи и добавить ингредиенты в миску, пока курица готовится. У вас даже будет время привести в порядок кухню, прежде чем курица будет готова.

Чтобы сэкономить немного дополнительного времени, вы можете использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу. Оба отлично работают.Вы можете нарезать его кубиками (как того требует рецепт) или измельчить.

Это рецепт кето-салата с курицей?

Конечно! Этот куриный салат содержит всего 4,6 грамма чистых углеводов, что делает его идеальным рецептом кето-обеда. Он также хорошо сохраняется в течение нескольких дней, поэтому идеально подходит для приготовления кето-обедов.

Но разве виноград не богат углеводами?

Да, это так. Большая часть углеводов в этом рецепте поступает из винограда. Мы разрезаем их на четвертинки, чтобы при большинстве укусов мы получали немного сладости.

Полезен ли куриный салат?

Может быть, и это здорово. Мы готовим его на домашнем майонезе, в котором используется качественное масло (полезные жиры!) И не содержится сахара. Если вы подаете его на салатной зелени или в упаковке, это рецепт салата Whole30, палео, без глютена и кето-курицы.

Что подавать с куриным салатом

Мне нравится, когда это салат с курицей с низким содержанием углеводов, поэтому я стараюсь подавать его с овощами с низким содержанием углеводов.

  • Сверху хрустящей зелени в миске
  • В салатной пленке
  • С начинкой в ​​лодочках из эндивия (красиво как закуска!)

Но это тоже вкусно

  • В бутерброде
  • Или в круассане
  • В кармашках для лаваша
  • Сверху крекеров

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Быстрые рецепты с курицей

Распечатать

Описание

Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля.Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта. куриные грудки (см. примечания)
  • 1 стакан майонеза (желательно без сахара или домашнего приготовления)
  • 1 стакан красного винограда, разрезанного на четвертинки
  • ¾ чашка нарезанного миндаля, поджаренного
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 3 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 столовая ложка свежего укропа (по желанию)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки: соль и перец

Инструкции

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды.Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 20 минут. Достаньте курицу из кастрюли и, когда она остынет, нарежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте нарезанную кубиками курицу и все остальные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью.

Банкноты

Гриль или курица, оставшаяся от курицы, отлично подходит для этого рецепта. Вам понадобится около 4 ½ стакана приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицы.

Немного укропа действительно скрашивает этот салат.Если вы не фанат, можете пропустить это.

19 рецептов полезных куриных салатов для похудения

Когда кто-то говорит о курином салате, мне, вероятно, приходят два типа. Первый — это куриный салат, смешанный со всевозможными забавными ингредиентами — виноградом, сельдереем и т. Д. — все вместе со сливочным майонезом. Второй — ваш типичный куриный салат, возможно, с жареной или измельченной курицей, на листе салата со всеми видами восхитительных начинок и заправок для салатов.В любом случае, рецептов салата из курицы отлично подойдут, если вы хотите похудеть, поэтому мы собрали некоторые из наших любимых блюд.

Будь то бутерброд с открытой крышкой или большой салат в миске, вот несколько вкусных рецептов салата с курицей, которые вы можете приготовить, которые, несомненно, помогут вам в похудании.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте сэндвича с курицей и салатом мы используем небольшое количество майонеза на основе оливкового масла, а затем усиливаем вкус пухлым золотистым изюмом и сложными пикантными нотами порошка карри.Сделайте большую порцию салата в рамках еженедельного планирования приема пищи и добавьте его в другие бутерброды, фаршированные питой или украсив миску смешанной зелени.

Получите наш рецепт сэндвича с куриным салатом, изюмом и порошком карри.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт превращает высококалорийную заправку в более легкий винегрет и добавляет вещества, вкуса и питательных веществ в виде вяленых на солнце помидоров и оливок. Думайте об этом как о салате Цезарь в новом свете.

Получите наш рецепт салата «Цезарь на гриле».

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт богат белком, и он гарантированно сократит количество калорий в салате, который вы заказываете в ресторане, вдвое.

Получите наш рецепт салата из курицы и авокадо на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт салата из курицы между сладкими апельсинами и хрустящими ломтиками миндаля обязательно станет одним из ваших любимых блюд при приготовлении еды.

Получите наш рецепт китайского салата с курицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт греческого салата сытный и полезный, без добавления тяжелых высококалорийных ингредиентов. Он отлично подходит для большого обеда (или, скажем, вечеринки Тога?) Или для планирования еды, поскольку он хорошо хранится в холодильнике в течение недели.

Получите наш рецепт греческого салата с курицей.

Waterbury Publications, Inc.

Думаете, банки Мэйсона предназначены только для напитков или упаковки салатов на основе салата? Подумай еще раз.Этот салат из сладкого картофеля придает новый смысл этому термину: кусочки сладкого картофеля, обжаренные с корицей, украшены тертой курицей, морковью и большим количеством приправ. В сочетании с порцией дикого риса это полноценный обед в банке.

Получите наш рецепт салата из сладкого картофеля с корицей и диким рисом.

Waterbury Publications, Inc.

Для приготовления этого салата из банки Мэйсона требуется всего около 30 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. В этом случае дополнительное время сделает блюдо еще более ароматным, поскольку сок лайма, кинза и чеснок впитаются в курицу и киноа.

Получите наш рецепт мексиканской киноа и куриного салата.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Этот классический салат с курицей, соответствующий требованиям Whole30, также легко упаковать. Куриный салат может показаться простым, потому что мы все с ним знакомы, но на самом деле этот рецепт совсем не такой.

Получите наш рецепт куриного салата Whole30 со сливочной заправкой.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Этот рецепт тако с курицей в мультиварке отлично подходит для приготовления огромных салатов тако.Просто добавьте его в грядку из зелени с другими овощами, сыром тако, сальсой и сметаной. А если вам не хватает хрустящего тако с твердой скорлупой, посыпьте еще немного измельченных чипсов из тортильи!

Получите наш рецепт салата с курицей и тако.

СВЯЗАННЫЕ: 150+ идей рецептов, которые помогут вам похудеть на всю жизнь.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Вместо панировки и жарки эту хрустящую курицу покрывают орехами пекан, что сохраняет этот салат с низким содержанием углеводов.Так что, если вы хотите добавить в салат что-нибудь хрустящее, но не хотите есть гренки, этот рецепт салата с курицей для вас.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

Любезно предоставлено Pinch of Yum

Когда нам сказали «съесть радугу» и потреблять больше фруктов и овощей, мы никогда не думали, что радуга будет выглядеть красиво на на . Между сливочно-миндально-медово-горчичным соусом и яркой черникой и виноградом это, безусловно, один из самых ярких рецептов куриного салата, который вы когда-либо пробовали.

Получите рецепт у щепотки вкусняшки.

Любезно предоставлено Cooking Classy

Ничто не сравнится со сливочным куриным салатом на цельнозерновом хлебе, особенно если это означает добавление бекона! Этот классический рецепт салата с курицей отлично подходит для приготовления еды или для подачи толпе на следующем собрании.

Получите рецепт от Coooking Classy.

Любезно предоставлено Pinch of Yum

Между сливочно-арахисовой заправкой и свежими овощами это один из тех рецептов салата из курицы, к которому вам захочется возвращаться снова и снова.

Получите рецепт у щепотки вкусняшки.

Любезно предоставлено Sally’s Baking Addiction

Пропустите версию этого салата с перцем чили и сделайте свою собственную версию, благодаря этому изящному (и полезному!) Рецепту салата с курицей.

Получите рецепт у Салли «Пристрастие к выпечке».

Любезно предоставлено Creme de la Crumb

Благодаря белку курицы и полезным жирам авокадо это один из самых сытных рецептов салата из курицы, который вы могли бы приготовить для себя — идеальный вариант для приготовления к обеду!

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Любезно предоставлено компанией Well Plated

Сделайте свой куриный салат светлее, заменив майонез на греческий йогурт.

Получите рецепт в Well Plated.

Любезно предоставлено The Healthy Maven

Если вы поклонник сладкого и пряного сочетания, то вы будете абсолютно одержимы этим рецептом салата из каменной банки!

Получите рецепт у Здорового Мавена.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Откажитесь от жареного во фритюре сэндвича с курицей буйвола и выберите вместо этого что-нибудь вроде этого салата! И вместо того, чтобы подавать курицу буйвола с соусом из голубого сыра, этот рецепт делает блюдо более легким, используя домашнюю заправку цезарь из греческого йогурта.

Получите рецепт жареного салата с курицей «Цезарь Буффало».

Предоставлено Creme de la Crumb

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, откажитесь от сладкой заправки и подсластите салат естественным образом, добавив в него курицу терияки и ломтики ананаса на гриле.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Куриный салат с медом и горчицей — Damn Delicious

Сделано из сочного, нежного медово-горчичного цыпленка, романа, клубники, авокадо и кукурузы.И заправка — это безупречно!

У меня самые потрясающие новости.

В воскресенье в Чикаго будет 63 градуса по Фаренгейту! Знаю, я тоже не могла поверить в это. Я даже вижу, как все рестораны отряхиваются и готовят обеды на свежем воздухе на теплые выходные.

И если вы, ребята, пережили ту зиму на Среднем Западе, я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы все хотим запихнуть наши шапки / перчатки / парки в хранилище и никогда не увидеть их до ноября / декабря.

Скатертью дорога, зима.

Я даже собираюсь разжечь этот гриль на этих выходных, чтобы приготовить курицу с кинзой, лаймом и этой курицей с медовой горчицей.

Я не совсем уверен, что делать в первую очередь. Наверное, это медово-горчичный вариант. Потому что привет, у нас есть зелень!

У нас есть хрустящий ромэн, свежая клубника, бархатистые ломтики авокадо и сладкие сочные ядра кукурузы. Ах да, соленые хрустящие кусочки бекона. Не могу забыть об этом.

Мне больше всего нравится то, что мы используем заправку и для маринада, убивая 2 зайцев одним выстрелом.Не говоря уже о том, что куриные бедра получаются такими вонючими, сочными и нежными!

Куриный салат с медом и горчицей

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Сделано с сочным , нежный медово-горчичный цыпленок, ромэн, клубника, авокадо и кукуруза. И заправка — это безупречно!

салат

Куриный салат с медом и горчицей

2 часа 15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Цельнозерновая дижонская горчица 1/3 стакана
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Бекон, 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 1 крупно нарезанная голова романа
  • 1 1/2 стакана измельченной клубники
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 стакан кукурузных зерен, консервированных или жареных

Указания:

  1. В средней миске взбейте вместе дижон, зеленый лук, оливковое масло, мед и уксус; Добавить соль и перец по вкусу; отложите 1/3 смеси.Положите оставшиеся 2/3 смеси в холодильник до подачи.
  2. В пакете Ziploc размером на галлон или в большой миске смешайте курицу и зарезервированную дижонскую смесь; мариновать не менее 2-6 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня.
  4. Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положите курицу, бекон, клубнику, авокадо и кукурузу. Вылейте дижонскую заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
  7. Подавать немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *