Салаты зимние вкусные: Зимние салаты

0 Comments

Содержание

Зимний салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это любимый салат моей жены. Сейчас я расскажу классический рецепт зимнего салата, а также все разновидности этого сытного блюда, какие мы готовим, и какие мне известны (естественно, с близкими рецептурами). Когда праздничный стол в нашем доме готовит жена, то она обязательно делает «Зимний салат» с колбасой или с отварной говядиной.

Чтобы сэкономить время, мясо и картофель для салата можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты для зимнего салата:

  • говядина отварная (или вареная колбаса) – 400 г
  • картофель – 2 средних клубня
  • яйца куриные – 5 шт.
  • огурцы солёные – – 150-200 г
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 1-2 ст. л.

Все ингредиенты в салате идеально сочетаются, они просто созданы друг для друга. Да и калорийность не особенно высокая, так как майонез для заправки перемешивается с нежирной сметаной.

Калорийность рецепта
«Зимний салат» на 100 г

  • Калорийность

    153.25

    ккал

  • Белки

    6.67

    грамм

  • Жиры

    11.14

    грамм

  • Углеводы

    5.45

    грамм

Приготовление зимнего салата:

Первым делом отварим мясо. Чтобы оно получилось сочным и мягким, помытое и зачищенное от пленок и жира филе опустим в горячую воду и будем варить после закипания на медленном огне, предварительно не разрезая его на кусочки. Для салата лучше всего использовать телятину или говядину, но свинина, курица или индюшатина тоже подойдут. Готовое филе полностью остудим и порежем кубиком. Также можно использовать для рецепта вареную колбасу. Ее необходимо очистить от оболочки и порезать кубиком.

Тщательно помоем, почистим и отварим картошку до готовности в подсоленной воде. Остудим овощи и порежем их кубиком.

Сваренные вкрутую яйца полностью остудим в холодной воде, очистим и порежем кубиком. По желанию вареные яйца можно потереть.

Соленые огурцы очистим от кожуры, чтобы салат получился нежнее. Порежем овощи кубиком, как и все другие ингредиенты.Затем добавим соленые огурцы в салат, предварительно отжав их от рассола.

Консервированный зеленый горошек открываем. Воду с горошка сливаем через ситечко, чтобы горох не вылить. Водичка очень вкусная, я её выпиваю сам или кого-нибудь угощаю. Все ингредиенты перемешиваем в широкой, глубокой посуде. Раньше зимний салат готовили в тазиках. Заготовка для салата готова. Её можно хранить в холодильнике пару дней.

Чтобы подавать салат на стол, его нужно посолить, поперчить и заправить сметаной и (можно или) майонезом по вкусу.

Различаются «Зимние салаты» по виду мяса, который вы в него кладёте. Бывает «Зимний салат» с говядиной (телятиной), свининой, курицей и колбасой. Если честно, мне нравятся все виды салата, и отдавать предпочтение какому-то из них я не могу.

В принципе, классический “Зимний салат” с колбасой или говядиной – это одна из разновидностей известного салата Оливье.

Приятного аппетита!!!

Рецепты зимних салатов — Вкусные рецепты с фото

Салат «Десятка» на зиму

Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны — 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

Баклажаны, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Морковь

Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»

Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек». Ингредиенты: Синие баклажаны –..

Баклажаны, Болгарский Перец, Чеснок, Уксус, Острые

Салат из фасоли и баклажан на зиму

Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме..

Фасоль, Баклажаны, Болгарский Перец, Помидоры, Морковь, Лук, Чеснок, Уксус

Зимний салат из кабачков и моркови

Из простых кабачков с морковью можно приготовить прекрасный зимний салатик, который будет так вкусно кушать зимой, заодно восполняя недостаток..

Кабачки, Морковь, Чеснок, Уксус, Домашние

Кабачковый салат на зиму

Рецепт простого зимнего салатика из кабачков с чесноком. Состав салата: Кабачков – 5 кг. Сахарного песка – 1 стакан. Соли – 50 гр. Соуса краснодарского..

Кабачки, Чеснок

Зимний охотничий салат из зеленых помидор

Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам.

..

Капуста, Морковь, Лук, Огурцы, Помидоры, Болгарский Перец, Уксус

Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров

Проверенный временем и переданный мне по секрету бабушкой моего мужа рецепт обалденного лечо на зиму — суперской острой закуски к любым мясным..

Помидоры, Чеснок, Болгарский Перец, Острые, Домашние, Лечо

Салат «Зимний» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

3 шт

Куриные бедра

200 граммов

Ветчина

200 граммов

Горошек зеленый

1 банка

Корнишоны

6-8 шт

Яйцо куриное

3 шт

Майонез

100 граммов

Горчица обычная

2 ст. л

Чеснок

1 зубчик

Петрушка (зелень)

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 1.

84

В список покупок

Советский ответ буржуйскому «Оливье». Этот салат придумали на заре становления СССР как мощной державы, а потому в ход шла пропаганда даже гастрономическая. Это капиталисты и мещане ели рябчиков с красной икрой, пролетарии же должны были быть скромнее. Подмену специалитетов курировали на высшем уровне и занимался этим сам  Анастас Микоян. Так и родился «Зимний» вариант известного французского салата, где раковые шейки, телячий язык, рябчики да каперсы превратились в отварную курятину, ветчину и зеленый горошек. Кстати, название своё «Зимний» получил отчасти и из-за символа Пролетарской революции, когда большевики взяли штурмом императорскую резиденцию. Вскоре, правда, политический подтекст стерся, и салат стали называть так потому, что готовили его исключительно как праздничное блюдо .

..к Новому году. Уже давно нет СССР, но по-прежнему у гурманов осталось к этому салату благоговейное отношение. 

Как приготовить «Салат «Зимний»»

1 Картофель, батат и морковь поместить в жаропрочную посуду, накрыть фольгой и запечь до готовности. В классическом варианте батат не используется, а морковь и картофель отвариваются в мундире в разных кастрюлях.

2 Запеченные овощи очистить, нарезать кубиком.

3 Бескостные куриные бедра отварить до готовности с долькой чеснока, остудить.

4 Курятину и ветчину нарезать мелким кубиком.

5 Яйца отварить, нашинковать, оставить желток для декора.

6 Корнишоны нарезать. В салатнике смешать запеченные овощи, яйца, корнишоны, ветчину и курицу, при необходимости посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и горчицей.

7 «Зимний» салат уложить в салатник, декорировать желтковой крошкой, до подачи держать в холодильнике. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт «Салат «Зимний»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Зимние салаты на зиму рецепты для домашнего приготовления

Салат зимняя сказка рецепт на зиму в основном состоит из таких ингредиентов как фасоль, рис, капуста, огурцы, томаты. Эти продукты являются одними из самых любимых продуктов диетологов и людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. И не зря, так как в их состав входит клетчатка, отвечающая за обмен веществ в организме и его ускорение, а также большое количество витаминов, необходимых человеку. Законсервировав эти продукты все вместе в виде салата, вы приобретаете помимо аппетитной закуски, ещё и кладезь витаминов.

Зимний салат на зиму с рисом

Данный рецепт приготовления салата является довольно простым в приготовлении. Рис и овощи входящие в него делают салат сытным, но не вредящим вашей фигуре лишними жирами, так как он не содержит большое количество калорий.

Продукты:

  • 2,5 кг. томатов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 5 штук моркови;
  • 6 болгарских перцев;
  • 12 грамм молотого чёрного перца;
  • стакан (250 мл) подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана риса;
  • 14 грамм сахара;
  • 9 грамм соли;
  • 30 мл. винного уксуса.

Салат зимний на зиму с рисом:

  1. Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте перьями (тонкими полукольцами). Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте соломкой или натрите на тёрке с отверстиями среднего размера. С томатов удалить хвостики и кожуру, ошпарив кипятком, а с перца семена и подложку, и порежьте кубиками или соломкой. С эстетической точки зрения, нашинковав все продукты соломкой, салат будет выглядеть красивее на столе. Если же вам не хочется стоять и корпеть над овощами, можете их просто пропустить через мясорубку.
  2. Далее, сложите в глубокую, желательно чугунную, посуду лук, слегка сбрызните маслом и жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая деревянной лопаточкой. Засыпаем в жаренный лук морковь, смешиваем и держим на огне ещё четыре минуты. Следом кладём перец, а через десять минут – томаты. Тщательно смешиваем содержимое посуды и тушим на слабом огне сорок минут, не забывая помешивать.
  3. Во время тушения овощей приготовьте рис. Промойте его холодной водой, так чтобы в воде не оставалось белого осадка. Залейте кипятком, прикройте и оставьте его распариваться на тридцать минут. Когда овощам останется тушиться десять минут, добавьте к ним рис, сахар, перец, соль и подержите на огне ещё пятнадцать. Выключите плиту, дайте салату немного остыть и разложите его по банкам.
  4. Достаточно большую для необходимых ингредиентов посуду поместите с водой на огонь, застелив первоначально дно белой ткань. Внимательно расставьте салат и подержите пятнадцать минут на огне. Банки с салатом достаньте из воды и крепко закрутите крышками любого вида (с зажимом, закручивающиеся и так далее).
  5. Протрите и расставьте под плотной тканью. Спустя восемнадцать часов отнесите закрутки с салатом в хранилище.

Зимний салат из огурцов на зиму

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

  • 500 гр. капусты;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 4 листа лавра;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 кг. огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 томата среднего размера;
  • 100 гр. моркови;
  • 20 грамм молотого перца;
  • 80 мл. масла подсолнечного;
  • 80 мл. виноградного уксуса;
  • 10 гр. поваренной соли мелкого помола.

Зимний салат на зиму из огурцов:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы нарезаем на кружочки толщиной в три миллиметра. Из перца удаляем семена, подложку и шинкуем соломкой. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок – очень мелко.
  2. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, добавляем сахар, смешиваем и на два часа оставляем. За это время не забываем хотя бы пару раз перемешать салат. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус.
  3. Закройте их полиэтиленовыми крышками и встряхните для равномерного распространения масла по ёмкости. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
  4. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.

Зимний салат на зиму с фасолью

Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.

Продукты для салата:

  • 1,5 кг. капусты;
  • 750 гр. сладкого перца;
  • 5 средних луковиц;
  • 450 гр. белой фасоли;
  • 1,6 кг. баклажанов;
  • 10 грамм порошкового перца;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 350 гр. моркови;
  • 14 грамм поваренной соли;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 300 мл. подсолнечного масла;
  • 27 мл. фруктового уксуса.

Зимний салат с фасолью на зиму:

  1. Так как из всего рецепта фасоль готовить придётся дольше всего, то начнём с неё. Промываем её и заливаем водой в пропорциях один к двум (фасоль к воде). Оставляем на ночь, а с утра, сменив воду на свежую, варим, но снимаем с огня немного не доведя до готовности.
  2. Нашинкуйте, преждевременно помытые и очищенные от повреждённых листьев, кочаны капусты соломкой. Очистите от кожуры морковь и пропустите через тёрку. Удалите семена и плодоножку перца и порежьте соломкой. Ошпарьте кипятком помидоры и перекрутите на мясорубке. Снимите кожуру с баклажанов и нашинкуйте на тонкие (в пару миллиметров) кольца, а лук – перьями.
  3. Для приготовления маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью и другими приправами. В глубокий казан заливаем маринад, всыпаем все нарезанные овощи и тушим на слабом огне семьдесят минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания. Следом добавляем фасоль и варим ещё полчаса.
  4. Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.

Салат зимний с рисом на зиму

Данный салат имеет насыщенный оранжевый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в супы, как заправку, что сократит время его приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 2,5 кг. томатов;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • 40 гр. поваренной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса;
  • 115 миллилитров подсолнечного масла;
  • стакан (250 гр) риса;
  • 4 листа лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 грамма чёрного перца.

Зимний салат с рисом на зиму:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту, очищенную от сухих и повреждённых листьев, тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Снимите кожуру с томатов, облив перед этим кипятком, и протрите на мясорубке или тёрке до состояния пюре. Вырежьте из перца семена, сердцевину и нашинкуйте соломкой.
  2. Промойте рис и варите, сняв при этом с огня до его полной готовности. Влейте в чугунный казан масла и томатного пюре, слегка проварите, а следом засыпьте все овощи и ингредиенты из рецепта. Тушите на малом огне сорок минут, тщательно и часто перемешивая.
  3. Разложите по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.

Салат из томатов и капусты

Такой салат является ярким представителем среди своих собратьев. Яркие, насыщенные вкусовые качества и оттенки, которые выделяют его среди всего разнообразия салатов.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 килограмма томатов;
  • 40 грамм горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 штуки моркови среднего размера;
  • 13 грамм соли;
  • 2 головки чеснока.

Рассол:

  • 1 литр дистиллированной воды;
  • 17 мл. 9% виноградного уксуса;
  • 4 столовые ложки поваренной соли;
  • 180 мл. подсолнечного масла;
  • 3 листа лавра;
  • 1/2 чайной ложки перца чили;
  • 70 грамм сахарного песка.

Зимний салат из капусты на зиму:

  1. Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите верхних листьев капусту и нашинкуйте соломкой, почистите морковь и натрите её, а очищенный от шелухи чеснок мелко порежьте. С томатов удалите кожицу, для этого подержите их в кипятке, и нарежьте полукольцами. Чисты и очищенный лук порежьте маленькими кубиками. Сложите эти продукты в миску, засыпьте горчицей и солью, перемешайте и оставьте так на двадцать семь минут. Затем расфасуйте салат по банкам.
  2. Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками.
  3. Поставьте заготовки под тёплую ткань на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.

Помимо незабываемого вкуса, зимние салаты из баклажан на зиму содержат в себе много витаминов, так необходимых нашему организму. Готовя зимние заготовки салаты из огурцов по описанным выше рецептам вы обзаводитесь прекрасными и сытными заготовками, которые хороши, как гарнир к основным блюдам, так и отдельными закусками.

5 вкусных и сытных «зимних» салата без майонеза

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ИЛИ КОПЧЕНАЯ РЫБА

Давайте оставим в стороне салаты майонезом, поскольку зимние салаты с заправками на основе оливкового масла — интереснее и полезнее. Копченая или слабосоленая рыба, кусочки запеченной курицы, индейки или тонкие ломтики ростбифа — основа для необычных салатов, в которых они соседствуют с холодным отварным картофелем, зеленым сельдереем и зеленью. Попробуйте приготовить Салат с копченой скумбрией или Салат из курицы с нутом .

Запеченные или отварные овощи

В зимних салатах можно сочетать отварные, запеченные или приготовленные на пару овощи с со свежими салатными листьями и зеленью. Замороженный зеленый горошек и зеленая фасоль — идеальные овощи для зимних салатов. А также тыква, которая полезна, хорошо держит форму (если не готовить ее слишком долго), отлично сочетается с салатными заправками. Попробуйте салат из запеченной тыквы с рукколой сладковатый вкус тыквы отлично сочетается в нем с соленой брынзой. Логическим дополнением к салату могут быть тыквенные семечки и полезнейшее тыквенное масло.

Цитрусовые

Зимой мы едим много цитрусовых, но вот используем их в салатах нечасто, разве что в салатной заправке. И зря! Если аккуратно срезать с апельсина корочку и острым ножом вырезать из долек мякоть, то в салате она прекрасно сочетается с отварной свеклой, любыми листовыми салатами, а также с рыбой горячего копчения (скумбрией, зубаткой, палтусом) и даже запеченным мясом птицы. Попробуйте приготовить легкий зеленый салат с апельсинами или сытный салат с индейкой, апельсинами и рукколой. И не забывайте, что в салатной заправке свою важную роль играет не только сок лимона или апельсина, но и натертая цедра.

Орехи

Крупно рубленные грецкие орехи, пекан, фундук делают текстуру салата более сложной и интересной. Салат становится сытнее и даже может послужить основным блюдом для обеда на работе или для непозднего ужина. Молотые кедровые орешки в сочетании с зеленью, оливковым маслом, чесноком и лимоном могут послужить соусом для салата — у вас получится облегченный (более жидкий по консистенции) соус песто, причем вместо базилика можно взять кинзу, петрушку и даже рукколу. Попробуйте салат с запеченной свеклой, кольим сыром и грецкими орехами.

Бобовые

Отварная фасоль, нут, чечевица, которые мы привыкли видеть в горячих блюдах, исключительно хороши для зимних салатов. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами, красным луком, кинзой, сладким перцем. Попробуйте салат из чечевицы с грушами и рокфором — это необычное и интересное сочетание свежей зелени, жареных овощей, чечевицы, орехов и сыра.

Мясные и рыбные салаты

Давайте оставим в стороне салаты майонезом, поскольку зимние салаты с заправками на основе оливкового масла — интереснее и полезнее. Копченая или слабосоленая рыба, кусочки запеченной курицы, индейки или тонкие ломтики ростбифа — основа для необычных салатов, в которых они соседствуют с холодным отварным картофелем, зеленым сельдереем и зеленью. Попробуйте приготовить Салат с копченой скумбрией или Салат из курицы с нутом.

Салат «Зимний» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Зимнего»:

1Подготовим морковь и картофель для зимнего салата.
Картофель и морковь необходимо хорошенько промыть под водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Ставим на плиту кастрюлю, подсаливаем немного воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим овощи до готовности. Для того, чтобы ее проверить, необходимо проколоть овощи вилкой или ножом. Если это делается легко, картофель и морковь внутри мягкие, то они готовы. Когда овощи сварились, вынимаем их из кастрюли и хорошенько остужаем. После остывания овощи очищаем от кожуры (морковь советую очищать вдоль, так легче будет отходить кожица). Нарезаем картофель и морковь кубиками. Сложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
2Варим яйца для салата.
Куриные яйца предварительно промываем в проточной воде, после чего складываем их в посуду для варки, покрываем полностью водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем в кастрюльку щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась и содержимое яиц не вытекло. Убавляем огонь до минимального и варим яйца в течение 10 минут. Когда они будут готовы, берём посуду с яйцами, сливаем с них кипяток и ставим под проточную холодную воду (пусть хорошо протечёт вода, так быстрее остынут). Остывшие яйца очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками, перекладываем в отдельную тарелку.
3Нарезаем вареную колбасу для салата «Зимний».
Первоначально, с изделия снимаем пленку. Далее колбасу нарезаем сначала кружочками, затем традиционным способом каждый кружочек на кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.
4Подготовим огурцы для зимнего салата.
Берём огурчики, какие у вас есть (соленые или малосольные) промываем под проточной водой, ставим на полотенце и даем им высохнуть. Можно также промокнуть их бумажными полотенцами. Далее нарезаем их кубиками. Перекладываем в тарелочку и даем стечь лишнему соку. Немного отжимаем руками и ставим в другую чистую тарелочку.
5Подготовим зелёный лук и горошек для салата «Зимний».
Берём пучок зелёного лука очищаем, моем под холодной водой и сушим на полотенце. Нарезаем мелкими колечками, немного присаливаем, для того чтобы ушла горечь. Баночку с горошком открываем, сливаем всю жидкость и промываем под водой и перекладываем в отдельную посуду.
6Подаём салат «Зимний».
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем сметаной непосредственно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно немного посолить и поперчить по вкусу. Украсить его можно веточками свежей зелени или посыпав мелко шинкованной зеленью укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Варёную колбасу можно заменить, по желанию, копчёной курицей или рыбой.

– — Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие, горошек при желании можно заменить варёной фасолью. Вкус от этого не изменится.

– — Заправить салат можно вашим любимым майонезом. Это немного иначе раскроет вкус салата и он станет более уникальным и не менее вкусным.

Рецепт Легкий зимний салат

В холодное время года обычно хочется что-нибудь сытного и плотного, но если вы придерживаетесь правильного или диетического питания, то майонезные салаты и жирные блюда можно заменить легкими вариантами. Предлагаю приготовить дома вкусный легкий зимний салат! Такой салат можно сделать всем худеющим.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Капуста пекинская — 300 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты или финики — 1 Щепотка
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
Jocelyn_food Пока без рейтинга 32.1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сухофрукты заливаем кипятком на две минуты. У фиников удаляем косточку, если используете их, то нам понадобится примерно восемь-десять штук.
  2. Капусту тонко шинкуем.
  3. Морковку натираем на терке.
  4. У яблока снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
  5. Откидываем сухофрукты на дуршлаг, нарезаем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем сметану и перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 122408

Салат из капусты и красной киноа с кунжутной заправкой

Джуди Ким

Захватывающая заправка к этому салату скоро станет одной из ваших опор.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 c.красная киноа

1 ст. поджаренные семена кунжута и еще кое-что для украшения

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 c. свежемолотая кинза, разделенная

1/4 c.красный винный уксус

1/4 c. кунжутное масло

1/4 c. оливковое масло первого отжима

2 чайная ложка медовый

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 фунт.капуста, нарезанная

1/4 c. тонко нарезанный красный лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.В миске добавьте семена кунжута, чеснок, 1/4 стакана кинзы, красный винный уксус, кунжутное масло, оливковое масло и мед, приправьте солью и перцем.
  2. В большой миске смешайте капусту и половину заправки. Помассируйте капусту руками в течение 2 минут. Добавьте лук, оставшуюся 1/4 стакана кинзы, киноа и при желании заправку.
  3. Украсить кунжутом и подавать.

Джуди Ким

Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

25 рецептов вкусных зимних салатов, которые можно воссоздать дома!

Сезон изменился, температура упала, а это значит, что наше меню также изменилось.И хотя салаты являются фаворитами весны и лета, в зимние месяцы есть несколько вкусных и интересных вкусовых сочетаний, которые отдают дань уважения времени года! Примите время года и соберите его прямо на свою кухню. Взгляните на эти 25 вкусных рецептов зимних салатов, которые вы можете воссоздать прямо у себя дома!

1. Теплая капуста

Этот теплый салат наполнен капустой, клюквой и грецкими орехами. Ознакомьтесь с рецептом в Food Centric Life. Кажется, он отлично подойдет в качестве праздничной закуски или ужина!

2.

Жареный сладкий картофель и киноа

The Gentle Home создал салат, который не только восхитителен, но и красив! Смешанный со сладким картофелем, киноа, клюквой и другими блюдами, он обязательно понравится и отдаст дань уважения сезону.

3. Жареная морковь и авокадо

Лично это мой любимый рецепт в меню. Все, что содержит авокадо, для меня — удовольствие, особенно когда это можно утеплить! Проверьте это на сайте Honest Cooking.

4. Хрустящий мед с капустой

Этот салат состоит из восхитительных хрустящих яблок с медом, апельсинов хурмы, капусты, брюссельской капусты, поджаренных тыквенных семечек и апельсиновой клюквенной заправки. Перейдите на страницу In Pursuit of More, чтобы узнать больше подробностей.

5. Азиатский славянин

Если вы действительно хотите перекусить, чтобы украсить зимние месяцы или праздничное меню, то не ищите ничего, кроме этого азиатского рецепта мясного блюда от Once Upon A Chef!

6.

Беби Кале, Лимон и Нут

Оцените этот легкий салат от One Once A Chef. Приготовленный из обжаренного нута, молодой капусты, лимона и пармезана, это отличный вкус и уникальные сочетания.

7. Клюква Пекан Калифорнийский

Этот салат в стиле Кали с клюквой и пеканом такой универсальный! Riddle Love предлагает это вкусное блюдо и дает отличную идею добавления лосося в смесь (и мы думаем, что курица тоже была бы очень хороша!).

8.Бекон, свекла и мускатная тыква

Cooking with Books дает нам уникальный рецепт, в котором используются несколько осенних и зимних ингредиентов, которые все любят пробовать. Это не только красочная красота в миске, но и потрясающий хруст!

9. Апельсин и гранат

Готовя из остатков Дня благодарения и немного творчества, ознакомьтесь с этой идеей от Brooklyn Supper и черпайте вдохновение для создания чего-то сезонного и вкусного из ингредиентов вашей собственной кухни.

10. Клин Цезаря с беконом

Попробуйте эту более сытную, зимнюю версию классического салата Цезарь от Simple Bites. Это будет еще одна идеальная идея для начала праздничного обеда или отличное дополнение к зимнему обеду!

11. Сладкий орех

Гранаты, яблоки, авокадо, тростниковые грецкие орехи и некоторые другие ингредиенты собраны вместе, чтобы создать этот великолепный микс из журнала What Dress Code? Это настоящий взрыв вкусов и зимних забавных ароматов!

12.Лимонный йогурт

В центре внимания этого салата — восхитительная лимонно-йогуртовая заправка! Приятного аппетита для тех, кто предпочитает более изысканную палитру, ознакомьтесь с этим рецептом, поскольку он сочетает в себе ромен, хикаму, авокадо и многое другое!

13. Цыпленок и капуста

Может быть, вы ищете салат на ужин, чтобы смешать зимние и сытные ночи еды на протяжении всего сезона. Перейдите на сайт I Will Not Eat Oysters и узнайте подробности об этой красавице из курицы и капусты.

14. Чеддер и яблоко

Вот любимец фанатов, от которого будут пускать слюни все гости и члены семьи. Посетите Bake Your Day и узнайте, как приготовить этот восхитительный салат из чеддера и яблок!

15.Теплые овощи

Curvy Carrot знает, как сделать овощи интереснее для всей семьи. Возьмите рецепт и приступайте к созданию этого восхитительного гарнира.

16. Сладкий картофель, шпинат и зерно

Вот еще один рецепт, который обязательно станет семейным блюдом на протяжении всего курортного сезона.Вам понравится этот хит от Naturally Ella, где в центре внимания — сладкий картофель.

17. Нарезанные фрукты

Если хотите чего-нибудь легкого и легкого, обратите внимание на этот нарезанный фруктовый салат с Market Monday. Хурма, яблоки, груши и гранаты создают сладкий, резкий вкус.

18. Капуста и ростки

Что делает эту комбинацию такой замечательной, так это заправка из кленового тахини, которая завершает этот зеленый салат! Посетите Cookie + Kate, чтобы найти рецепт и узнать, как его приготовить дома.

19. Цветная капуста и лесные орехи

Вот еще одна уникальная комбинация салатов, о которой вы, возможно, и не придумаете, но это действительно отличный рецепт, чтобы украсить зимние блюда. В этом шедевре Love and Lemons сочетаются жареная цветная капуста и лесные орехи.

20. Брокколи сбритая

Taste Love and Nourish берет идею популярного весеннего салата из брокколи и немного раскручивает ее с ног на голову, чтобы получить более зимнюю версию. Следуйте рецепту и возьмите немного клюквы, чтобы начать!

21.Кале, капуста и морковь

Вот еще один зимний салат в азиатском стиле, но на этот раз из Гурманда. Посетите и посмотрите, что произойдет, если смешать капусту, капусту и морковь!

22. Кале и розовый грейпфрут

Если вы поклонник розового грейпфрута, то в холодные месяцы не ищите ничего, кроме этого легкого угощения. В Bon Appetit есть все подробности о том, как приготовить это на собственной кухне.

23. Киноа для толпы

Если вам не удается придумать, что взять с собой на праздничный обед, обратите внимание на этот «салат из киноа для толпы» в The Vintage Mixer.

24. Заправка из грецких орехов, яблок и пармезана и анчоусов

Оцените эту уникальную смесь грецких орехов, яблок и да… заправку с пармезаном и анчоусами в завершение всей смеси. Посетите Serious Eats, чтобы узнать все подробности и инструкции.

25. Свекла, козий сыр и яйца

Компания Serious Eats создала салат, сочетающий в себе лучшее из обоих миров. Он сочетает в себе сердечность зимних блюд с легкостью классических салатов.

15 лучших рецептов зимних салатов

Опубликовано: · Изменено: автор: Flavor & Savor · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Оставить комментарий

15 моих лучших рецептов зимних салатов! В этих свежих и полезных рецептах зимнего салата используются сезонные фрукты и овощи, такие как цитрусовые, яблоки, груши, жареные кабачки из мускатного ореха или сладкий картофель!

Салаты , а не только на лето! Я просмотрел свои рецепты идей зимнего салата и выбрал 15 лучших рецептов зимнего салата, чтобы поделиться с вами здесь, в одном удобном посте. Это все полезные салаты, которые мы любим и делаем постоянно в течение зимних месяцев.

Зимняя погода может удерживать нас в помещении и делать нас более восприимчивыми к простуде и гриппу. Легко привыкнуть есть больше привычных продуктов, но добавление свежего полезного салата к нашему столу может скрасить любой прием пищи.

Рассмотрите возможность добавления продуктов, богатых витамином C , таких как апельсины, грейпфрут, киви, ягоды или гранат, в свою миску с зеленью. Попробуйте разнообразную зелень, например шпинат, капусту, капусту или рукколу.Органические смеси салатов со здоровой зеленью уже доступны и делают салаты гораздо более захватывающими, чем просто полагаться на ромен.

Делайте салаты разнообразными и интересными. Например, попробуйте использовать овощи, такие как брокколи, цветная капуста, кольраби, морковь, брюссельская капуста, жареные кабачки или сладкий картофель.

Планируйте заранее . Сделайте дополнительный салат на ужин и упакуйте его на обед. Во многих из этих рецептов зимних салатов используются ингредиенты, которые прекрасно подходят для обеда.Просто упакуйте заправку отдельно в контейнер и добавьте ее в обеденное время.

Чтобы вам было проще найти то, что вы ищете, я разделил эти рецепты зимних салатов на три категории:

Салаты с цитрусовыми

Салаты с яблоками, грушами или хурмой

Салаты с овощами

Нажмите зеленую кнопку под каждой фотографией, чтобы перейти к рецепту.

Первый:

Салаты с цитрусовыми

Салат грейпфрут-апельсин, авокадо с фенхелем

Избавьтесь от зимней хандры с этим веселым ярким салатом из грейпфрута, апельсина, авокадо и фенхеля.этот зимний салат из цитрусовых полон витамина С.

Салат грейпфрут-апельсин, авокадо с фенхелем Зимний цитрусовый салат с рукколой и козьим сыром

Этот зимний цитрусовый салат с рукколой и козьим сыром полон сладких апельсинов, свежей мяты и пряной рукколы, а посыпан острым сыром и хлопьями миндаля. Прекрасно подойдет к любому зимнему блюду.

Зимний цитрусовый салат с рукколой и козьим сыром Апельсиновый салат с капустой и кара кара

Полезный салат из капусты с апельсинами Кара Кара, обжаренным миндалем, нотками фенхеля и, по желанию, сыром.Это освежающе сладкий зимний салат.

Апельсиновый салат с капустой и кара кара Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой

Гранатовый мандариновый салат с авокадо и фетой — праздничный салат к любой зимней трапезе! Он полон фруктов, богатых витамином С, хрустящих орехов пекан и сливочного авокадо. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета или козьим сыром.

Салат из граната и мандарина с авокадо и фетой Салат из киви, мандарина и шпината со сливочной заправкой из авокадо

В этом салате с киви и апельсином выигрышная комбинация здоровой зелени и ярких фруктов, богатых витамином С, который укрепляет вашу иммунную систему! Восхитительный со сливочной заправкой из авокадо, он станет прекрасным праздничным салатом на ужин или обед.

Салат из киви, мандарина и шпината со сливочной заправкой из авокадо Салат из киви и огурцов с грецкими орехами и свежей мятой

Этот салат из киви и огурцов с грецкими орехами и свежей мятой определенно зеленый, но это не обычный зеленый салат! В этом вкусном салате нежный масляный салат, хрустящие огурцы и полезные для сердца киви сбрызнуты лаймовым винегретом!

Салат из киви и огурцов с грецкими орехами и свежей мятой Редис с арбузом и салат Сацума со шпинатом

Добавьте яркого цвета и ярких ароматов к своим блюдам с этим ярким арбузным редисом и салатом из шпината Сацума с козьим сыром и орехами пекан в кленовой глазури.

Редис с арбузом и салат Сацума со шпинатом

Салаты с яблоками, грушами или хурмой

Зимний салат из капусты хурмы с гранатом

Этот красивый салат из зимней хурмы станет восхитительным гарниром к праздничным обедам или к любой трапезе в будние дни. Используйте приготовленную капусту капусты, добавьте хурму, гранат и сыр фета и перемешайте с кленово-бальзамической заправкой.

Зимний салат из капусты хурмы с гранатом Салат из хрустящих яблок с фенхелем и грецкими орехами

Сделайте салатную игру лучше этим вкусным нарезанным салатом из яблок с фенхелем, грецкими орехами и сыром фета.Полный средиземноморских ароматов, из этого салата получается хрустящий гарнир. Запланируйте дополнительные расходы на обед из коричневых пакетов!

Салат из хрустящих яблок с фенхелем и грецкими орехами Салат из квиноа с клюквой и грушей

Сделайте этот безглютеновый салат из киноа из шпината с клюквой и грушами для здорового обеда или гарнира. Полный урожая фруктов и орехов, заправленный яблочным винегретом.

Салат из квиноа с клюквой и грушей

Зимние салаты с овощами

Салат из сладкого картофеля, мандарина и киноа с апельсиновым имбирем

Здоровый зимний салат на основе хрустящей зелени, посыпанный жареным бататом, киноа, дольками мандарина, зернами граната, красным луком и авокадо. Все это связано с потрясающим имбирно-апельсиновым винегретом. Без глютена, палео и веганский.

Салат из сладкого картофеля, мандарина и киноа с апельсиновым имбирем * Обратите внимание, что этот салат не вегетарианский.

Какой из этих полезных зимних салатов вы сделаете в первую очередь?

Попробуйте и некоторые из моих любимых рецептов заправки для салатов! В этом посте вы найдете 8 идей заправки для салатов:

Как приготовить домашнюю заправку для салатов

Наслаждайтесь!

Поделиться — это забота!

Winter Salad — Lemon Tree Dwelling

Все любят хороший зимний салат, и этот наш любимый!

Обогащенный молодой капустой, огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, орехами пекан, беконом и зернами граната, это идеальный способ скрасить холодные зимние дни.И … покрытый простой бальзамической заправкой … он очень легкий, но такой приятный.

Ищете ли вы новый праздничный гарнир или послепраздничную еду со вкусом, в этом рецепте вам понравится все!

Салаты. Это одна из тех вещей, о которых люди склонны думать в основном летом. Что имеет смысл! Мы все сосредоточены на более легкой еде летом и на привычной еде зимой, и я не собираюсь предлагать нам отказываться от этого.

Но. Я должен сказать … нет ничего, что я люблю больше, чем рецепт хорошего зимнего салата, а этот — ЛУЧШИЙ.

Он не только наполнен множеством удивительных ароматов, таких как груши, семена граната и орехи пекан, но просто посмотрите на это. МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ БОЛЬШЕ ШИКАРНОГО!?!?

Думаю, что нет. Это делает его идеальным дополнением к любому праздничному меню … и отличным способом добавить немного зелени в остаток зимы.

Состав:

(Полный рецепт см. Ниже)

Салат:

  • 5 унций.детская капуста
  • 2 тонко нарезанных мини-огурца
  • 4 унции. козий сыр
  • и frac13; c. сушеная клюква
  • 1 груша, тонко нарезанная
  • Бекон, 8 кусков вареный и покрошенный
  • и frac13; c. семена граната
  • ¼ с. нарезанные орехи пекан
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1-2 ст. конопляные сердца

Выделка:

  • ½ ок. оливковое масло
  • и frac13; c.бальзамический уксус
  • 1,5 ст. сахар
  • ¼ ч. Л. дижонская горчица
  • ¼ ч. Л. соль
  • ¼ ч. Л. перец

Инструкции:

  1. Налейте молодую капусту в большую салатницу.
  2. По желанию добавьте оставшиеся ингредиенты салата.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке или емкости с крышкой.
  4. Хорошо взболтать; сбрызните салат непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы сделать заранее:

Этот салат легко приготовить заранее.Просто соберите в соответствии с инструкциями и храните повязку отдельно. Вы можете нарезать грушу и добавить ее непосредственно перед подачей, чтобы не поджарить. Храните салат и заправку накрытыми в холодильнике до подачи на стол. Я бы не рекомендовал делать этот салат раньше, чем за день.

Для хранения остатков:

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если повязка уже была добавлена, остатков хватит не более чем на 1-2 дня.

Что такое конопляные сердца?

Сердца конопли — это очищенные семена конопли. У них ореховый вкус и текстура, а также многочисленные преимущества для здоровья. Многие диетологи и диетологи считают их идеальным природным балансом белков, эфирных жирных масел, витаминов и клетчатки.

Где купить конопляные сердца?

Их можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, а также в магазинах специализированных / органических / диетических продуктов.

Варианты рецептов:

  • Используйте обычную капусту или другую зелень вместо молодой капусты
  • Добавить тонко нарезанные яблоки
  • Используйте красные груши или комбинацию красного и зеленого
  • Заменитель измельченных орехов пекан грецкими орехами или миндалем
  • Заменитель голубого сыра на козий сыр
  • Используйте свою любимую заправку, купленную в магазине, вместо домашнего винегрета
  • Используйте красный лук для дополнительной яркости.

Еще наши любимые рецепты зимних салатов:

Доходность: 12

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Все любят хороший зимний салат, а этот наш любимый! Богатый молодой капустой капусты, огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, орехами пекан, беконом и зернами граната, это идеальный способ скрасить холодные зимние дни.И … покрытый простой бальзамической заправкой … он очень легкий, но такой приятный.

Состав

  • 5 унций. детская капуста
  • 2 мини-огурца, тонко нарезанных
  • 4 унции. козий сыр
  • & frac13; c. сушеная клюква
  • 1 груша, тонко нарезанная
  • Бекон, приготовленный и покрошенный, 8 кусков
  • & frac13; c.семена граната
  • ¼ c. нарезанные орехи пекан
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1-2 ст. конопляные сердца
  • ½ c. оливковое масло
  • & frac13; c. бальзамический уксус
  • 1,5 ст. сахар
  • ¼ ч. Л. дижонская горчица
  • ¼ ч. Л. соль
  • ¼ ч. Л.перец

Инструкции

  1. Налейте молодую капусту в большую салатницу.
  2. Сверху посыпьте огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, грушами, покрошенным беконом, зернами граната, зеленым луком, нарезанными орехами пекан и сердцами конопли.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке или контейнере с крышкой.
  4. Хорошо взболтать; сбрызните салат непосредственно перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 251 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

Все любят хороший зимний салат, а этот наш любимый! Богатый молодой капустой капусты, огурцами, козьим сыром, сушеной клюквой, орехами пекан, беконом и зернами граната, это идеальный способ скрасить холодные зимние дни. И … покрытый простой бальзамической заправкой … он очень легкий, но такой приятный.

Лучшие рецепты зимних салатов

Салат Радиккио из цветной капусты

Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Марк Грэм / food styling

Отличный способ приготовить салаты на зиму — подавать их с теплой основой, например, с киноа или рисом. Этот рецепт сочетает в себе сладкое и соленое, теплое и прохладное. Зеленый лук, радиккио, виноград, финики, изюм и кинзу раскладывают на подушке из приготовленной цветной капусты и киноа.Утешительный салат сочетается с заправкой для заправки для заправки из домашнего жареного лука.

Чтобы просмотреть рецепт салата Радиккио из цветной капусты, щелкните здесь.

Салат «Кускус» из жареной цветной капусты

Абель Урибе / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

В этом рецепте цветная капуста обжаривается, затем измельчается до текстуры кускуса, затем смешивается с нутом, болгарским перцем, маринованными абрикосами и оливками. Нут служит богатым источником белка, а из моркови получается яркая сальса-верде, которая оживляет овощной салат.

Чтобы посмотреть рецепт салата «Кускус» из жареной цветной капусты, нажмите здесь.

Салат Цезарь с тимьяном

Предоставлено Chicago Tribune

Вы, наверное, знаете салат «Цезарь» как хорошее дополнение к супам и бутербродам, но этот рецепт превращает его в настоящую звезду. Смесь темно-красного радиккио и хрустящего домашнего хлеба заправлена ​​заправкой «Цезарь», смешанной с лимонной травой и тимьяном. Травяная заправка и использование радиккио придают классическому блюду приятную нотку.

Чтобы просмотреть рецепт салата «Цезарь» с тимьяном, щелкните здесь.

Водяной кресс и салат «Сердечки из пальмы» с соусом тахини

Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

Салат с курицей и капустой в твердом яблочном сидре

Предоставлено Perdue

Салат из рукколы, апельсина и граната

Предоставлено Карен Келли /

9000 Жареный салат Предоставлено Даниэль Уокер, Celebrations.

Вы можете не думать об обжаривании фруктов перед добавлением их в салат, но это усиливает вкус и придает блюду новый слой тепла и комфорта. Для этого рецепта начните с перемешивания инжира, винограда, яблока и лесных орехов с маслом и бальзамиком перед обжариванием и добавлением в смесь радиккио, ромена и рукколы.

Чтобы увидеть рецепт салата из жареного урожая, щелкните здесь.

Салат из брюссельской капусты с грушей и гранатом

Предоставлено Карен Келли / Seasonal Cravings

Салат из капусты и яблок с заправкой из кленовой горчицы

Предоставлено Карен Келли / Салат с сезонными пристрастиями

сезон

Я скучаю по ресторанам.Я уверен, что я не один. Взаимодействие с персоналом, знакомые лица, новые блюда, которые можно попробовать и которые будут поданы, — это лишь некоторые из вещей, которые я буду гораздо больше ценить, когда ограничения будут сняты.

Одна из моих первых остановок будет на Левом берегу в Живокровном Шпоре. Левый берег находится в центре города Ларкспер на Уорд-стрит и Магнолия-авеню. С красивым патио на открытом воздухе, это место идеально подходит в солнечный день, потягивая стакан розы или лавандовый лимонад. Вздох.

Мое любимое блюдо — салат Нисуаз в сочетании с картофелем фри.Как бы мне ни хотелось воссоздать этот салат дома, многие ингредиенты не соответствуют сезону, и он не восполнит то, что мне не хватает: вкус этого салата и обеденный опыт.

А пока салаты буду делать дома. Зимние салаты, похоже, не привлекают такого же внимания и энтузиазма, как летние. Конечно, они могут быть не наполнены сочными помидорами, хрустящим перцем и хрустящими огурцами, но они могут быть одинаково вкусными.

Чтобы приготовить отличный зимний салат, начните с зелени.Зелень, которая сейчас в сезон, — это шпинат, руккола, капуста, швейцарский мангольд и радиккио, среди других. Добавьте что-нибудь хрустящее, например, нарезанную соломкой морковь, редис, нарезанный фенхель или бритую брюссельскую капусту. Зимний жареный кабачок — тоже отличный ингредиент.

Затем добавить обжаренные орехи; Кедровые орехи и миндаль — мои любимые продукты. Всегда приветствуются гренки и сыр.

Я люблю горькую зелень, особенно в сочетании со сладкими и землистыми овощами, как это делает салат из свеклы, апельсина и радиккио.При приготовлении салата позвольте сезону направлять вас, добавлять то, что вам нравится, что хорошо выглядит на рынке, и экспериментировать с различными текстурами. Иногда просто изменение способа нарезки овоща делает его более привлекательным.

Кэролайн Дженсен — кулинарный исследователь, которая занимается покупкой на фермерских рынках необычных и сезонных продуктов местного производства. Она делится своей еженедельной наградой через фотографии, советы и рецепты в Instagram на gatherweekly. Свяжитесь с ней по адресу jensencarolyn @ comcast.нетто

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы, апельсина и радиккио

Обслуживает 4

Для салата:

От 4 до 5 средних свекл, очищенных от грязи и обрезанных с обоих концов. Я использовала свеклу золотую

1 чайная ложка нейтрального масла (виноградных косточек, канолы, авокадо и т. Д.)

Фото Кэролайн Дженсен

Хотя сейчас ужинать вне дома запрещено, этот сезонный салат легко приготовить дома.

От 4 до 5 апельсинов (я люблю использовать различные — например, Валенсия, кровь и кара кара), нарезанные кружочками или дольками

1-2 арбузных редиса (или другой сорт на ваш выбор), ломтики спичек

Зелень (я использовала радиккио, но здесь хорошо подойдут рукола и шпинат, или используйте их в ассортименте), вымытая и сушенная

Для перевязки:

5 столовых ложек хорошего оливкового масла

3 столовые ложки белого винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка апельсинового сока, выжатого из апельсина после отрезания дольки

1 мелко-средний рубленый лук-шалот

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Дополнительно:

Крошка из тертого пармезана или козьего сыра

Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовленную свеклу обернуть кусочком фольги и сбрызнуть чайной ложкой масла. Оберните свеклу фольгой и закройте, чтобы не выходило тепло. Выложить на противень и поставить в духовку. Готовьте 40-50 минут, пока вы не сможете проткнуть нож без сопротивления.

Выньте из духовки, откройте пакет из фольги и дайте остыть примерно 10 минут или пока вы не сможете обработать. Когда свекла остынет, поместите свеклу между двумя бумажными полотенцами и сотрите кожицу. Очистите всю свеклу и отложите в сторону.

Для заправки: В миску среднего размера добавьте лук-шалот и апельсиновый сок.Дайте настояться 10 минут. Добавьте уксус и дижонскую горчицу, перемешайте. Вмешайте оливковое масло непрерывным потоком, пока оно не смешается. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше уксуса или масла по своему вкусу. Добавьте 1 чайную ложку соли и несколько крупинок перца. Еще раз перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Скорее всего, вам не понадобится вся заправка для этого салата. Храните оставшуюся повязку в холодильнике в течение недели.

Нарежьте свеклу любой формы. В большую миску добавьте зелень, щепотку соли и перца.Перемешайте немного заправки, пока зелень не станет слегка покрытой. Разложите на четырех тарелках. Сверху выложите свеклу, дольки апельсина и редьку с соломкой. Сбрызните эти ингредиенты немного заправки. Если используете, добавьте сыр и подавайте.

зимний салат с грушами и гранатами

Кто сказал, что зимой нельзя приготовить красивый салат? Этот, безусловно, потрясающий — он сделан из зелени, гранатов, груш и апельсинов — завершите его грецкими орехами, сыром фета и восхитительной заправкой из 4 ингредиентов!

Хотя заманчиво делать + есть + публиковать рецепты печенья с сегодняшнего дня и до января, я не мог не подумать, что в это время года будет полезен гарнир / салат / полезный рецепт из заднего кармана! Вы можете приготовить этот восхитительный салат за несколько минут, и он идеально подходит для любых обедов, обедов или праздничных встреч, когда вы хотите подкрепиться праздничным печеньем.

И питание никогда не выглядело так хорошо, если я так говорю. У нас здесь есть некоторые из лучших зимних продуктов — груши, гранаты и апельсины! Грецкие орехи придают приятный хруст, и все становится лучше, если закончить с щедрой посыпкой сыра.

Давай поговорим об этой заправке! Это простая смесь воды, оливкового масла, яблочного уксуса, меда и медовой горчицы. Это может прозвучать странно, но поверьте мне — это дает идеальный баланс запаха и сладости.Он настолько неприхотлив в уходе — вы можете встряхнуть его в банке или взбить в небольшой миске. Итак, всего нам понадобится миска для салата, банка для заправки и, возможно, сервировочная ложка. Три блюда? Идеально. Потому что, не знаю, как вы, но в моей раковине уже полно 3457 блюд от печенья — ой!

Я называю это рецептом для заднего кармана, потому что это один из тех рецептов, которые вы сможете вытащить из заднего кармана в любое время! Его достаточно легко запомнить, ингредиенты для заправки — это основные продукты для кладовой, и вы можете настроить их в соответствии со своими предпочтениями! Нравится пекан вместо грецких орехов? Поменяйте их местами! Предпочитаете меньше сыра? Опустите некоторые. Видеть? Вот здесь добро из заднего кармана.

Этот салат рассчитан на 5-6 порций. Удвойте или разрежьте пополам, в зависимости от количества людей, которых вам нужно накормить! Он так хорошо сочетается с простым основным блюдом, таким как жареный цыпленок, говяжья или свиная вырезка. Идеальная праздничная трапеза!

Какие зимние ингредиенты вам нравятся больше всего, чтобы добавлять их в здоровую пищу / гарниры? Ваши кухни тоже переполнены грязной посудой от праздничной выпечки? Я так думала.

С Зимой, друзья!

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Зимний салат с гранатом и грушами

Потрясающий зимний салат с зеленью, гранатом, грушами и апельсинами, завершенный грецкими орехами, сыром фета и восхитительной заправкой из 4 ингредиентов! Так быстро + вкусно! При необходимости удвойте или разрежьте рецепт пополам.

Состав

  • 2 чашки руккола
  • 2 чашки шпинат
  • 1 гранат, без семян
  • 2 средний спелые груши, нарезанные Бартлетт и Анжу хорошо работают!
  • 3 маленький апельсины мандарины, очищенные в продуктовых магазинах часто называют «милашками»
  • 1/2 чашка грецкие орехи целиком или нарезанный
  • 1/3 чашка сыр фета
Для одевания:
  • 1 TBSP яблочный уксус
  • 1.5 TBSP оливковое масло
  • 1 TBSP медовый
  • 1 TBSP воды
  • 1 чайная ложка Медовая горчица

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: Встряхните все ингредиенты заправки в банке с плотно закрытой крышкой или взбейте в небольшой миске до однородного состояния.

  2. Соберите: Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Вы всегда можете удвоить повязку, если действительно любите одеваться!

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат можно настроить! При желании замените грецкие орехи орехами пекан и добавьте больше или меньше сыра по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *