Вкусные маринованные: Страница не найдена — Счастье есть

0 Comments

Содержание

Вкусные маринованные огурцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Огурцы хорошо промываем.
Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.
Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.
Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.
Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.
В подготовленные банки раскладываем специи.Далее плотно укладываем огурцы.
В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).
Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться.
Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).
Через 15 минут воду с банок сливаем.


Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.
Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты.
Уксус добавим отдельно в каждую банку.
Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
Оставляем немного места для уксуса.
В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).
Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.
Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.
Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.
Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

рецепты в банках на зиму без стерилизации

Все мы любим огурцы в любом виде. Они хороши в салатах, солянках, рассольниках. Хочу предложить свои коронные рецепты на зиму хрустящих маринованных огурцов в банках без стерилизации.

Огурцы, маринованные на зиму хрустящие в банках без стерилизации

Для начала предлагаю попробовать классические консервированные огурчики. Эти рецепты я позаимствовала у лучшей подруги.

1 л банка содержит приправы:

  • четверть головки чеснока
  • половина маленького пучка укропа
  • лист хрена
  • листья плодовых деревьев
  • лаврушка
  • перец душистый
  • треть рюмки соли
  • полная десертная ложка сахара
  • 2 десертные ложки уксуса

Как готовить по рецепту:

Сначала подготовим тару. Я мою пищевой содой. Хорошо ополаскиваю и обдаю кипятком вместе с крышками.

Овощи беру по количеству банок из расчета 700 грамм на литр объема. Размер может быть любой, но лучше средней величины.

Вымытые плоды заливаю холодной водой на три часа, дважды меняя ее. Готовлю специи для консервации, зелень мою, зубки разрезаю на три кусочка.

В стеклянную тару кладу продукты, какие подготовила. Лист хрена помещаю сверху, накрывая плоды.

Наливаю кипящую воду вровень с краями. Накрытые железными крышками выдерживаю двадцать пять минут.

В слитую жидкость насыпаю соль с сахаром, даю закипеть. Непосредственно в тару добавляю уксус, наливаю рассол до мениска, закатываю.

На заметку! Заливку наливаю в одну банку, закатываю, перевернутую ставлю под теплые вещи. Потом занимаюсь следующей баночкой.

После остывания извлекаем закрутки из укрытия, выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.

Огурцы с горчичными семенами

Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.

Возьмем:

  • 2 кило средних огурчиков
  • кустик укропа
  • 3 вишневых листочка
  • перчик чили по вкусу
  • свежий чеснок или сушеный
  • смесь перцев
  • десертная ложечка горчичных семян
  • пол рюмки соли
  • 50 граммов сахара
  • рюмка уксуса

Способ приготовления с горчицей:

Подготовительный этап проводим, как в предыдущем рецепте.

Когда бутыль на 3 л заполнена, следует дважды заливать плоды кипятком.

Слитую второй раз жидкость кипятим. В бутыль добавляем горчицу с уксусом, соль с сахаром.

Заполняем кипятком вровень с краями, укупориваем. Укрываем до остывания.

Пикантные огурцы с уксусом в литровых банках: простой рецепт, как в магазине

Предлагаю рецепт хрустящих маринованных огурцов, закрытых в литровые банки на зиму, по вкусу, как в магазине. Приготовление не сложное, как и у множества других рецептов.

Берем:

  • 800 грамм огурцов
  • 3 зубочка чеснока
  • кофейная ложечка горчицы в зернах
  • десертная ложка семян укропа
  • лавровый лист
  • кофейная ложечка кориандра в зернах
  • 3 бутона гвоздики
  • треть рюмки уксуса
  • 2 полные десертные ложки соли
  • 25 граммов сахара

Как готовить магазинные огурцы:

Для получения хрустящих огурчиков, как в магазине, перед закладкой обязательно выдержать в колодезной воде.

В баночки закладываем приправы. Сверху размещаем нужное количество овощей.

Заполняем кипятком, выдерживаем. Готовим рассол из соли с сахаром и уксуса в литре воды.

Сливаем ненужную жидкость, заливаем кипящим маринадом. Закупориваем без стерилизации.

Остренькие хрустящие огурчики с перцем чили, маринованные в банках на 1 литр

Эти хрустящие, острые маринованные огурцы, заготовленные с уксусом на зиму в литровых банках, многим придутся по вкусу.

Возьмем для заготовки в банках на 1 литр:

  • 700 грамм корнишонов
  • полторы десертные ложки соли
  • 2 кофейные ложечки сахара
  • десертная ложка уксуса
  • зелень укропа
  • маленький кружочек свежего корня имбиря
  • половина головки молодого чеснока
  • маленький перчик чили
  • лист хрена

Простой рецепт приготовления:

Если корнишоны не удалось найти, то у огурчиков покрупнее срежьте хвостики. Выдержите в воде.

В баночки помещаем зелень, специи, корнишоны. Заливаем кипятком, выдерживаем двадцать минут.

Слитую жидкость ставим кипятить. В стеклянную тару добавляем уксус, соль с сахаром, кипяток. Завинчиваем, укрываем.

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт

Хочу предложить воспользоваться самым вкусным рецептом, и заготовить на зиму маринованное ассорти без стерилизации из огурцов и помидоров.

Берем:

  • килограмм небольших помидор
  • килограмм корнишонов
  • маленький пучок укропа
  • лист хрена
  • половина большой головки чеснока
  • 4 дубовых листа
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса

Приготовление:

Корнишоны на пять часов положить в воду.

Вымытую стеклянную тару стерилизуем. В нее закладываем половину зелени и специй, корнишоны, пол головки чеснока, помидоры.

Заключительный слой состоит из второй половины приправ.

Овощное ассорти дважды заливаем кипятком.

Выдерживаем по десять минут.

В слитую вторично жидкость добавляем сахар с солью, уксус. Маринадом заливаем овощи. Закатываем.

После остывания закрутки уносим в погреб.

Как сделать вкусные огурчики в яблочном соке

Хочу представить Вам простой, и в то же время необычный рецепт огурчиков. Не все знают, что можно готовить овощи в яблочном маринаде. Заготовка не займет много времени, но получится очень вкусной.

Подготавливаем:

  • килограмм корнишонов
  • 0,7 миллилитров домашнего яблочного сока
  • пучок свежего укропа
  • 30 граммов соли
  • столовая ложка сахара

Вымытые овощи обдаем кипятком, погружаем в холодную воду. Этот процесс сохранит огурчикам насыщенный цвет.

Стерильную стеклянную тару заполняем укропом и огурцами, заливаем кипящим соком.

После остывания жидкость выливаем, еще раз кипятим.

Всыпаем соль с сахаром. Заливаем овощи, закупориваем.

Огурцы с острым перцем «Пожарный отдыхает»

Из предложенных рецептов хочу выделить один особенный, для тех, кто любит очень острые закуски. Детям такое соленье не подойдет. Но для моего мужа это лучший рецепт.

Продукты на трехлитровую банку:

  • 2 килограмма огурцов
  • молодой чеснок в небольшом количестве
  • кофейная ложечка дубовой коры
  • 25 горошин разного перца
  • 3 жгучие перца
  • кусочек корня хрена
  • 2 кустика укропа
  • кофейная ложечка семян кориандра
  • 3 столовые ложки водки
  • 1300 миллилитров воды
  • рюмка соли
  • 0,5 рюмки сахара
  • рюмка уксуса

Как заготовить без стерилизации:

В первую очередь замачиваем в очищенной воде огурчики. Набирать влагу они будут на протяжении шести часов.

Моем бутыль, ставим в слабо разогретую духовку на двадцать минут. Ингредиенты моем, очищаем, удаляем семена с перца.

Приправы разделяем на две части. Первую помещаем на дно стеклянной тары, до середины — плоды, сверху вторую часть ингредиентов.

Готовим рассол, прокипятив в воде соль с сахаром. Заливаем огурчики. Через десять минут жидкость сливаем, кипятим вторично, заливаем овощи.

Спустя двадцать минут слитую воду кипятим, добавляем уксус.

Кипящей заливкой заполняем тару с овощами, туда же добавляем 3 ложки водки. Заготовку герметично закручиваем. Укрываем теплым одеялом. Остывшая закуска хранится в погребе.

Нежные сладкие огурчики с лимонной кислотой и сахаром

Эти заготовки пользуются популярностью у детей.

Огурчики, сделанные в домашних условиях, получаются вкусные и сладкие.

Берем:

  • корнишоны
  • небольшой пучок укропа
  • половина головки молодого чеснока
  • лаврушка
  • перец белый горошком
  • 2 листа хрена

На 1 л рассола понадобится:

  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм соли
  • половина десертной ложки лимонки

Плоды выдерживаем в воде четыре часа. Стеклянную тару обдаем кипятком. Заполняем приправами. Укладываем огурцы.

Залитые кипятком, выдерживаем пол часа. В слитую жидкость добавляем соль, сахар, лимонку, даем закипеть.

Залитые маринадом огурцы закупориваем.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления на зиму хрустящих, маринованных огурцов в банках без стерилизации.

Огурцы, маринованные с чесноком и петрушкой в 2 литровых банках

Овощи мы будем заготавливать в 2 л банках. Это очень удобная тара для консервации, если семья состоит из нескольких человек. Огурчики не залеживаются, а съедаются сразу.

Продукты на одну 2 л банку:

  • килограмм не очень крупных огурцов
  • 12 небольших долек чеснока
  • средний пучок петрушки
  • одна большая головка репчатого лука
  • 3 лаврушки
  • 3 веточки сухого укропа
  • щепотка перца
  • неполная рюмка уксуса
  • треть рюмки соли
  • рюмка сахара
  • литр очищенной воды

Как приготовить:

Чтобы огурчики хрустели, мы заливаем их ключевой водой и оставляем на три часа набирать влагу.

Тщательно вымытые баночки и крышки ополаскиваем кипятком.

Чеснок с луком режем кольцами. Измельчаем петрушку, крупно режем оставшуюся зелень.

В стеклянную тару кладем специи, зелень, огурцы, обрезав перед этим хвостики. Пересыпаем овощи петрушкой с чесноком и луком. Заполненную тару заполняем кипятком.

Через двадцать минут жидкость сливаем в подходящую посуду, кипятим. Процедуру повторяем. В воду всыпаем соль с сахаром, кипятим, наливаем уксус.

Полученным маринадом заливаем огурцы. Закупориваем, укутываем. Через сутки выносим в погреб.

Что делать, если забродили маринованные огурцы?

В случае если маринованные огурцы забродили, их можно попробовать закрыть по новой.

На вкус они возможно будут не совсем маринованные, и по вкусовым качествам могут отличаться, но для рассольника и салатов подойдут.

Содержимое бутыли промываем. Стеклянную тару тщательно моем проточной водой с моющим средством, стерилизуем паром.

В банки помещаем зелень и плоды. Заливаем новым рассолом.

Герметично укупориваем. Укутываем пледом. Спустя сутки, остывшие закатки спускаем в подвал.

Теперь вы можете выбрать любой рецепт на зиму хрустящих маринованных огурцов в банках без стерилизации и заготовить впрок.

Понравившимися рецептами Вы сможете воспользоваться на будущий год.

Маринованные огурцы «Фирменные» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Маринование

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Эти вкусные и хрустящие маленькие маринованные огурчики будут украшением вашего стола в новогодние праздники. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Огурцы грунтовые — 2 кг

Вода — 1 л

Зубчик чеснока — 5-7 шт

Семя укропа — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 5-7 шт

Листья смородины — 6 шт

Лавровый лист — 2-3 шт

Соль — 2 ст. л.

Сахар (песок) — 2 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — 1/2 ч. л.

Приготовление

Огурчики хорошо промыть.

В чистые баночки уложить листья смородины.

Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.

Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.

Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить воду с банок в сотейник. Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль. Добавить уксус.

Залить маринад в банки. Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Маринованные огурцы «Фирменные» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

маринованные огурцы «фирменные», огурцы на зиму, заготовки, рецепт, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы на зиму, рецепты огурцов на зиму, заготовки из огурцов на зиму, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок из огурцов, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов «фирменные» маринование европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 222)

Вкусные маринованные огурцы на зиму с ягодами крыжовника

Лето в самом разгаре и конечно продолжается заготовка вкусных баночек впрок.  Сегодня я снова спешу Вам рассказать, как закрутить не совсем обычные огурчики, сладкие, хрустящие с добавлением тёмного крыжовника. Такая заготовка станет достойной закуской на столе и наверняка покорит Ваши сердца. Сама я делаю такие огурчики впервые, но пробовала их раньше и они мне пришлись по вкусу.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Крыжовник — по 1 горсти в каждую банку.
  • Чеснок — по 3-4 зубчика на банку
  • Листья смородины — по 3-5 листиков на баночку
  • Зонтики укропа — по 1-2 зонтика на баночку
  • Горошины перца — по 5 шт. на баночку
  • Лавровый лист — 1-3 шт. на баночку
  • Гвоздика — по 2-3 бутона на баночку (по желанию)
  • Уксус (70%)
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст. л. на литр воды
  • Соль — 2 ст.л. на литр воды

 

Как приготовить маринованные огурцы с крыжовником:

Как обычно огурчики мы тщательно моем и заливаем холодной водой мокнуть в течении 5-6 часов. Тем временем можно подготовить банки, крышки, простерилизовав их.

Чеснок чистим и моем, споласкиваем все оставшиеся ингредиенты и даём обсохнуть на полотенце. Как огурцы отстояли положенное время, срезаем им хвостики. В подготовленные банки закладываем укроп, листья смородины, чеснок, перец, лавровый лист и огурчики. Поверх огурцов укладываем крыжовник.

Первый раз заливаем огурцы обычной кипящей водой. Даём постоять 15-20 минут и сливаем воду в раковину. Для второй заливки делаем маринад: на 1 л. воды — 2 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Кипятим и разливаем по банкам. Снова даём постоять огурцам 15-20 минут, сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения второй раз и снова заливаем огурчики.

Не забываем в каждую банку добавить уксуса из расчёта — 1 ч. л. на банку объемом 1-1,5 л. Вот и всё — баночки закрываем под ключ и переворачиваем на крышку. В таком положении даём огурцам полностью остыть и отправляем в прохладное место: погреб или в обычный шкаф.

Огурцы по этому рецепту получаются отменными. Смородинка, специи и ягода отдают все свои самые лучшие качества огурцам. Ну очень вкусно и очень просто, а результат Вас поразит. Я всегда делаю несколько баночек таких заготовок, а потом только успеваю радовать домашних!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные хрустящие огурчики с семенами горчицы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Маринованные грибы на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С чем у вас ассоциируется осень? С желтыми листьями – да, со сбором и заготовкой урожая – конечно. Я жду осень с нетерпением, ведь это пора сбора грибов. А я очень люблю их собирать и потом готовить! Я вам уже не раз рассказывал о грибах, о том, как я их люблю. Но как-то совсем забыл про такой простой и вкусный рецепт как маринованные грибы, а ведь это одна из самых популярных заготовок на зиму.
 

 
Выходные я провел в лесу. Грибов одного вида я не нашел, но встретил разные: подберезовики, моховики, маслята, лисички. Сначала огорчился, а потом решил попробовать приготовить грибное ассорти.

Как собирать грибы

Однако перед приготовлением маринованных грибов, нелишне будет напомнить правила грибника.

  • Во-первых, собирайте только знакомые грибы. Если возникло хотя бы малейшее сомнение, оставьте гриб в лесу. Во-вторых, давайте перечислим самые распространенные ядовитые грибы, которые могут быть похожи на те, что я собрал сегодня.
  • Я больше люблю собирать грибы, которые относятся к трубчатым или губчатым. Среди них реже встречаются ядовитые, правильнее будет сказать несъедобные экземпляры, да и по вкусу они мне нравятся гораздо больше. Среди трубчатых несъедобны всего два вида – это желчный гриб и сатанинский гриб.
  • Желчный еще называют ложным белым грибом. Но его отличить очень легко. На сломе мякоти он краснеет, а в верхней части ножки у него присутствует черный узор. Его не едят насекомые и лесные жители, так как он очень горький. Поэтому он никогда не бывает червивым.
  • Сатанинский гриб похож на красный боровик. Как правило, этот гриб достаточно крупный, стоит отдельно и очень красив. У него толстая ножка красного цвета. При разрезе ножка сначала синеет, а потом краснеет. Шляпка у сатанинского гриба белая. К тому же его можно отличить по запаху, достаточно неприятному.
  • Встречаются также ложные лисички. Но достаточно редко. Отличить их можно по очень яркой окраске и правильной кругообразной форме шляпки. У съедобной лисички шляпка воронкообразная. На вкус ложные лисички очень горькие.
  • В-третьих, никогда не собирайте грибы вблизи оживленных автомагистралей. И лучше не покупайте, а наберите сами. И удовольствие получите, и точно будете знать, в каком месте грибы собраны.

 
Ну вот, я напомнил вам основы «тихой» охоты. Теперь можем перейти к разговору о том, как мариновать грибы.

Ингредиенты:

грибы1 кг

чеснок2-3 зубца

лавровый лист5 г

перец душистый горошком6 зерен

корица1 г

лимонная кислота2 г

Для маринада

вода75 г

уксус 5%1 стакан

соль1 ст.л.

сахар1 ч.л.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Чистим урожай

    Первым делом собранный урожай надо перебрать. Все червивые, вялые, перезревшие грибы без всяких сомнений выбрасываем. Очищаем от налипших листочков, земли и хвои, ножки обрезаем и тоже как следует чистим. Если в вашем лукошке есть маслята, то напоминаю о том, что их надо предварительно почистить от маслянистых шкурок на шляпке. Помните перед чисткой грибы мыть не нужно. Шкурку с маслят мы снимаем, также чтобы они не горчили.

  • Шаг 2: Моем

    Грибы надо хорошо промыть под холодной проточной водой. Долго не держите их в воде, чтобы они не набрались лишней влаги и не раскисли. Выкладываем в дуршлаг и даем им хорошенько стечь.

  • Шаг 3: Режем

    Мелкие грибочки маринуем целиком. Так они будут гораздо аппетитнее выглядеть. Средние разрезаем пополам. Крупные режем на четыре части. Ножки также измельчаем. Мариновать начинаем немедленно.

  • Шаг 4: Маринуем

    Перед маринованием грибы предварительно отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением лимонной кислоты. Как только закипит, собираем появившуюся пену, и даем грибам повариться буквально несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг, даем им стечь.

  • Шаг 5: Готовим маринад для грибов

    Наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар. Кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Вы удивлены, почему надо так мало воды? Все дело в том, что грибы дают очень много сока. Если мы возьмем воды больше, вкус грибов будет менее насыщенный. Даем маринаду закипеть и перекладываем туда наши проваренные грибы. После закипания  варим в маринаде 20 минут. Для равномерного проваривания грибы нужно все время перемешивать. В конце приготовления добавляем корицу. Лучше потереть палочку корицы при помощи специальной терки прямо на кипящие грибы. Некоторые добавляют гвоздику. Но я обхожусь без этой специи, для меня ее вкус очень насыщенный и забивает вкус грибочков.

  • Шаг 6: Закрывем

    Кипящие грибы заливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем под ключ.

  • Подача

    Маринованные грибочки подаем как закуску, посыпав мелко нарубленным луком и чесноком, и полив нерафинированным подсолнечным маслом. Маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов, грибной солянки.

Другие способы маринования грибов

Второй способ. Подготовленные грибы не отвариваем предварительно, а сразу кладем в кипящий маринад. И варим до готовности.
 
Третий способ.Отваренные грибы укладываем в стерилизованные банки и заливаем кипящим маринадом.

Маринованные огурцы — рецепт хрустящих маринованных огурцов — УНИАН

Хрустящие маринованные огурчики зимой – настоящее лето в баночке!

Маринованные огурцы — лучший рецепт / фото ua.depositphotos.com

Маринованные огурцы – это вкусная закуска в зимнее время года, которая приобрела невероятную популярность и стала настоящей традицией.

Они будут хорошим дополнением к трапезе и пышному застолью.

Маринованные огурцы «Болгарские»

Ингредиенты на три литровые банки

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Семена горчицы — 3 ч. л.
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Перец черный — 18 шт.

Читайте такжеХрустящие огурцы с кетчупом: рецепт вкусной заготовки на зиму

В стерилизованные банки выложить по 1 чайной ложке семян горчицы, по 2 зубчика чеснока и 6 штук черного перца горошком и 1 маленькую луковицу. Далее уложить в банку поплотнее огурцы.

Готовим маринад. На 1 литр воды добавить сахар 8 чайных ложек, 4 чайные ложки соли и 6 столовых ложек уксуса 9-процентного. Кипятить 3 минуты и залить горячим маринадом банки.

Положить банки стерилизоваться в кипящую воду на 8 минут. По истечении указанного времени закрутить банку и перевернуть примерно на 2 часа, не укутывая.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Перец горошком — 6-8 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Хорошо помыть огурцы и срезать немного кончики. Если огурцы купленные, тогда лучше замочить их в холодной воде на несколько часов.

На дно стерилизованной банки выложить листья смородины и вишни. Сюда же отправить чеснок, перец горошком, зонтики укропа и гвоздику.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы / фото ua.depositphotos.com

Огурчики выложить как можно плотнее. Залить полные банки кипятком, накрыть крышкой и дать огурцам постоять 10-15 минут.

Готовим маринад. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю. Добавить один половник кипятка (запас для выкипания), засыпаем сахар и соль. Перемешать и дать закипеть.

После того, как маринад прокипел 3 минуты, начинать разливать по банкам. Всыпать лимонную кислоту. Залить маринадом до краев горлышка, хорошо закрутить крышкой. Положить банки с огурцами под одеяло, чтобы постепенно остывали.

Огурцы в томатной заливке

Ингредиенты на 10 банок по 650 мл

  • Огурцы — 5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 250 г
  • Масло — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л. (или уксус 9% — 15-18 ст. л.)

Сначала приготовить томатную заливку для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Пропустить их через мясорубку или измельчить процессором. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Довести до кипения и варить 10 минут.

Рецепт вкусных маринованных огурцов / фото botanichka.ru

Огурцы вымыть и нарезать кольцами.

В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 минут. Потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.

Простерилизовать банки. Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.

Пикантные маринованные огурцы

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Соль — 60 г
  • Перец чили — 10 г
  • Чеснок — 40 г
  • Уксус — 300 мл
  • Растительное масло — 160 мл
  • Сахар — 600 г

Огурчики небольшого размера залить холодной водой и оставить замачиваться на 2 часа. По истечении указанного времени слить воду, а огурцы хорошо помыть. Насухо протереть овощи, отрезать носики и хвостики. Нарезать огурцы вдоль на 4 или 6 частей, в зависимости от размера овощей.

Сложить нарезанные огурцы в глубокую миску, засыпать их солью, хорошо перемешать руками и оставить огурцы настаиваться в течение 6 часов.

Затем слить всю воду. Почистить чеснок, промыть его, просушить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить чеснок к огурцам.

Читайте такжеКак правильно заморозит клубнику: способы и полезные советы

Из перца чили удалить семена, промыть его холодной водой и порубить на очень мелкие кусочки. Добавить его к огурцам и чесноку, хорошо перемешать овощи.

В кастрюлю влить уксус, растительное масло и сахар, хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Провариваем до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения и весь сахар не растворится.

Залить огурцы с перцем и чесноком полученным рассолом, оставить на 12 часов для настаивания, прикрыв крышкой и убрав в темное место.

Затем переложить огурцы в подготовленные простерилизованные банки. Маринад снова довести до кипения, залить им огурцы и закрыть крышками. Закрученные банки перевернуть на крышки и оставить до полного охлаждения, после чего перенести в прохладное место.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы | ХозОбоз

Вообще вопреки устоявшемуся мнению найти рецепт вкусных маринованных огурцов не такое уж простое дело и приготовить эти знакомые и любимые всеми зелененькие овощи так чтобы они были и ароматными, и вкусными под силу не каждому. В этом рецепте мы поговорим немного обо всем: и о том как вкусно приготовить маринованные огурцы, и о том какие бывают маринады и, конечно, о том можно ли получить от такой закуски пользу.

Итак, маринованные огурцы — это рецепт зимней заготовки, который незаменим на столе любой хозяйки, причем как в зимнее так и в летнее время года. Более того, без этого невзрачного ингредиента никогда не состоится такой важный герой новогоднего застолья как салат «Оливье» или вообще любое пиршество предполагающее потребление горячительных напитков. Маринованные огурцы чаще всего заготавливают на зиму, но есть и так называемые «быстрые огурчики», или как еще их называют «малосольные». Для их приготовления не нужно ждать несколько недель — достаточно всего нескольких дней и вот вкусняшка готова. Правда такая закуска бедет менее соленой, но зато более полезной.

Все дело в том, что любителям солений не стоит забывать о вреде избыточного потребления соли. Она обладает неприятной особенностью задерживать воду, что негативно сказывается на общем состоянии оргнаизма вплоть до уровня кровеносного давления. Но о пользе и вреде мы все таки пообщаемся немного позднее, а пока подробнее о рецептурах.

Итак, приготовление маринованных огурцов насчитывает бесчисленное количество вариантов. Вот самые популярные из них:

  • с добавление уксуса. Многие считают что сделать вкусные маринованные огурцы без уксуса невозможно и потому в качестве основного ингредиента на литровую банку огурцов в марнад кладут около 25 мл уксуса;
  • с добавлением лимонной кислоты. Этот вариант используют те, кто страдает изжогой или другими заболеваниями желудочно кишечного тракта или пищевода. Этим людям употребление в пищу уксуса категорически противопоказанно, однако, чтобы не отказывать себе в некоторых удовольствиях они придумывают выход из положения. Одним из таких компромиссов можно назвать приготовление маринада на основе лимонной кислоты. Пропорция равна примерно 1 ст.л на литровую банку;
  • с добавлением томатного сока. Еще один альтернативный вариант маринования, который предполагает использование в качестве основы томата или томатного сока. Часто в такие огурцы также добавляют немного или много перца чили — для остроты и пикантности;
  • с добавлнем соли. Это, конечно, уже не сосвсем маринад, а скорее засолка, но все таки и его тоже не стоит сбрасывать со счетов ведь при правильном добавлении специй и ароматных трав можно создать полное ощущение присутствия маринада. Правда при солении мы настоятельно рекомендуем использовать морскую соль — она куда полезнее.

Кроме этого Вам следует знать, что есть одно главное условие правильной закуски — маринованные огурцы непременно должны быть хрустящие иначе делать их не имеет смысла. А для того чтобы все вышло кроме всего прочего важно еще и правильно выбрать сами овощи. Для маринования и засолки желательно приобретать плоды средние или мелкие по размеру, имеющие яркий и равномерный окрас и непременно в колючках. Если все будет сделано правильно, результата Вас непременно приятно удивит, а пока пара слов о пользе этого незабвенного блюда.

Польза маринованных огурцов

А правда в том, что огурец один из немногих овощей в котором ничтожно мало белков, жиров и углеводов. Основная ценность огурцов в другом — они богаты ценными органическими веществами принимающими участие в обмене веществ. Именно благодаря им улучшается пищеварение и усвоение других продуктов. Единственное «но» — это негативное влияние соли на водно-солевой баланс организма, что во многих случаях делает нежелательным употребление маринованных огурцов. Более того, включая в совой рацион этот продукт надо знать о том, что маринованные огурцы провоцируют аппетит и могут привести к увеличению веса.

В то же время они сами безобидны, ведь калорий в огурцах, в том числе и маринованных, просто минимум — их основная составляющая жидкость. Так что ешьте на здоровье, но знайте меру — вот что главное в еде, как и в любом другом деле. Ну вот в тонкостях рецета и самого продукта разобрались — самое время переходить к рецепту. И сегодня мы с вами маринуем огурцы без стерилизации.

Ингредиенты

  • Огурцы среднего размера — примерно 4 кг
  • Соль каменная — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Вода- 3 литра
  • Чеснок — 36 зубков
  • Перец чили — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 12 шт.
  • Эстрагон или тархун — 12 веток
  • Листья сомродины — 12 листьев
  • Корень хрена — 2-3 шт.

Как приготовить вкусные маринованные огурцы

  1. Прежде всего подготовим продукты;

    Для начала заготовим необходимые ингредиенты

  2. Моем и стерилизуем 6 литровых банок;

    Банки моем и стерилизуем на плите или в микроволновой печи. Мы выбрали печь: для этого набираем в банку 200 мл воды и кипятим около 2 минут

  3. Металические крышки кипятим 5 минут;

    Для стерилизации крышек их следует прокипятить около 5 минут

  4. В каждую стерилизованную банку кладем по 6 зубков чеснока и по кусочку острого перца;

    Очищаем чеснок и перец чили. В каждую банку следует положить по 6 зубков чеснока и по куску перца чили

  5. Проделайте все то же самое со всеми банками;

    В каждой банке должны оказаться указанные ингредиенты — это начала маринада

  6. Подготовим необходимую для маринада зелень;

    Надо вымыть и высушить зонтики укропа, тархун и листья смородины

  7. Огурцы высыпаем в миску и тщательно моем;

    Огурцы следует поместить в глубокую миску с холодной водой и тщательно вымыть

  8. Часть зелени выкладываем на дно каждой банки;

    В каждую банку помещаем половину положенной зелени

  9. Теперь в два яруса плотно наталкиваем огурцы, помещая их вертикально. В нижний ярус те, что побольше и сверху маленькие. Кладем кусочки хрена.

    Ставим в каждую банку огурцы. На дно — крупные, сверху слой тех, что поменьше. Поверх кладем несколько кусочков хрена

  10. Прикрываем огурцы второй половиной зелени.

    Поверх овощей распределим оставшуюся зелень

  11. Вскипятим воду и зальем каждую банку до верху;

    Заливаем каждую банку кипятком

  12. Накрываем банки крышкой и осталвяем на время приготовления маринада;

    Наполненнеые водой банки закрываем крышками и принимаемся за приготовление маринада

  13. В кастрюлю наливаем 3 литра фильтрованной воды;

    Кипятим 3 литра воды

  14. В теплую воду всыпаем 2 столовые ложки крупной соли;

    В нагретую воду высыпаем соль, предусмотренную рецептом

  15. Теперь добавляем сахар и помешиваем до полного растворения;

    Добавляем сахар и следим за тем, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились

  16. Тем временем на каждую из банок по очереди надеваем крышку с дырочкам и сливаем воду;

    Сливаем воду из банок с огурцами

  17. В каждую банку заливаем 25 мл уксуса после чего доверху доливаем маринадом;

    Добавляем в каждую банку 25 мл уксуса и вливаем кипящий маринад

  18. Накрываем огурцы крышкой и закатываем консервным ключом.

    Каждую банку необходимо закрыть с помощью консервного ключа

  19. Теперь придадим баночкам аккуратный вид и отправим под одеяло до остывания. При этом их желательно поместить на крышку так, чтобы банки не касались друг друга.

    Украсим баночки и вначале отправим вверх ногами под одеяло, а после остывания в прохладное место для длительного хранения

Это, дорогие коллеги, и был тот рецепт, который мы для Вас сегодня приготовили. Такие маринованные огурчики станут отличным украшением стола в любой праздничный и будний день. Очень надеемся, что Вы не только оцените по достоинству наши старания, но и предложите нам свои фирменные рецепты. Нам очень важен и интересен Ваш личный опыт и вкус. Желаем всем отличного настроения и вдохновения для новых кулинарных свершений. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт солений с укропом — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить соленья дома! Этот простой рецепт из 8 ингредиентов дает хрустящие, острые огурцы из укропа, которые станут восхитительной закуской или начинкой для сэндвичей.

Когда я впервые попробовал этот рецепт маринованного огурца, я задался вопросом, почему я потратил столько лет на покупку солений в продуктовом магазине. Конечно, соленья, купленные в магазине, могут быть вкусными, но эти маленькие ребята выводят маринованные огурцы на совершенно новый уровень. Их очень легко приготовить (холодильник делает за вас большую часть работы!), И они имеют потрясающий вкус.Они хрустящие, острые и освежающие, с вызывающим привыкание ароматом чеснока и укропа. Чаще всего я ем их как закуску прямо из холодильника, но они также вкусны для бутербродов и вегетарианских гамбургеров. Если вам нравятся маринованные огурцы, вам понравится этот рецепт.

Как приготовить соленья

Мой метод приготовления солений не может быть проще! Вот как это происходит:

  • Сначала нарежьте огурцы ломтиками. Я обычно готовлю этот рецепт с персидскими огурцами, но и небольшие маринованные огурцы здесь тоже подойдут. Нарежьте их вдоль на четвертинки, чтобы получились копья, или тонко нарежьте их горизонтально, чтобы приготовить соленые чипсы из укропа.
  • Затем наполните банки. Разложите огурцы по 4 банкам по 8 унций или 2 по 16 унций и добавьте свежий укроп, разрезанные пополам зубчики чеснока, семена горчицы и горошины перца в каждую банку с солеными огурцами.
  • Далее делаем рассол. Я использую смесь воды, белого уксуса, сахара и соли. Если вы не любитель сладких солений, не волнуйтесь! На самом деле сахар не делает соленые огурцы в холодильнике сладкими.Вместо этого он уравновешивает острый уксус и соль, чтобы создать непреодолимый кисловатый аромат маринада. Нагрейте рассол на плите до растворения сахара и соли и полейте им огурцы в банках. Затем отставьте банки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
  • Наконец-то остынь! Это самая сложная часть! Эти парни не готовы сразу — им нужно некоторое время в холодильнике, чтобы впитать рассол и стать действительно ароматными. Чипсы из маринованного укропа будут готовы через 24 часа, а на копья — не менее 48.Они хранятся в холодильнике несколько недель, и со временем им станет лучше. Для лучшего вкуса подождите около 5 дней.

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по сервировке огурцов с укропом

Эти домашние соленья прекрасно подходят для бутербродов, гамбургеров и многого другого! Добавьте чипсы из укропа в вегетарианские гамбургеры, грибные бургеры, бургеры из цветной капусты, булочки с черной фасолью или бутерброды с джекфрутом на гриле во время следующего ужина.Или подайте копья вместе с одним из этих бутербродов на обед в стиле гастронома:

Если вы не в настроении для бутерброда, попробуйте добавить в салат маринованные огурцы из холодильника. Я люблю подбрасывать нарезанные кубиками маринованные огурцы в свой легкий салат из макарон.

И последнее, но не менее важное: они вкусны сами по себе! Наслаждайтесь ими прямо из холодильника и получайте острую, освежающую закуску.

Больше любимых домашних солений

Если вам нравится этот рецепт маринованных огурцов, попробуйте приготовить маринованные перца халапеньо, маринованный красный лук или соленые огурцы бан ми!

Маринованные огурцы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Время охлаждения: 1 день

На 16 порций

Узнайте, как приготовить соленья дома! Они хрустящие, острые и освежающие — идеальные закуски или бутерброды.

  • От 12 до 14 персидских огурцов или от 8 до 10 маринованных огурцов
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 2 чайных ложки горчичных семян
  • 2 чайных ложки горошин перца
  • несколько веточек укропа хорошего размера на банку
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • стакана тростникового сахара
  • 2 столовые ложки морской соли
  • Чтобы сделать маринованные копья из укропа, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки. Чтобы приготовить соленые чипсы из укропа, нарежьте их тонкими ломтиками по горизонтали.

  • Разделите огурцы на 4 (8 унций) или 2 (16 унций) банки. Разделите чеснок, семена горчицы, перец горошком и веточки укропа по каждой банке.

  • Нагрейте воду, уксус, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 1 минуту. Дать немного остыть и полить огурцами. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры, затем храните соленые огурцы в холодильнике.

  • Соленые копья будут слегка замаринованы через 2 дня, но их лучший вкус начнет проявляться примерно на 5 или 6 день.Маринованные чипсы будут слегка замаринованы через 1 день, после чего они станут более ароматными с каждым днем. Хранить в холодильнике несколько недель.

Вкусные Вкусные Здоровые Вкусные Закуски

Поскольку конец лета не за горами, пора нам начать планировать нашу изящную стратегию выхода, для меня это обычно включает в себя сохранение как можно большего количества летних ароматов. Помимо консервирования свежих трав в оливковом масле, я считаю, что быстрые маринованные овощи — отличный способ сохранить вкусное изобилие лета, хотя бы ненадолго.

Конечно, консервирование, ферментация и другие варианты более длительного хранения доступны всегда, но это очень быстрый метод, который вы можете использовать всего за 15 или 20 минут. Без беспорядка и без суеты.

Выбор овощей:

Я всегда рекомендую выбирать органические продукты, когда это возможно, особенно при мариновании, консервировании и ферментации. Органические или нет, вы должны тщательно вымыть овощи. Яркие, свежие, твердые овощи, лучше всего подходят для маринования.Перезрелые овощи с мягкими или кашеобразными пятнами или овощи, которые просидели слишком долго, они не так хороши, они в конечном итоге становятся сырыми и странными. Некоторые из моих личных фаворитов для маринования — это огурцы (особенно корнишоны), спаржа, стручковая фасоль, цветная капуста, морковь, редис, перец, свекла, стручки чеснока и репа.

Ваш рассол:

Я рекомендую воду в равных частях уксуса. Отсюда я рекомендую равные части морской соли и сахара (или другого подсластителя), я предлагаю около 2 столовых ложек каждого на 1 литр всей жидкости.Сахар, безусловно, не обязателен, хотя я считаю, что это прекрасный комплимент соленому и терпкому вкусу. Вы можете выбрать мед, гранулированный кокосовый сахар, финиковый сахар, кленовый сахар, монашеский фрукт и т. Д. Хотя я обычно предпочитаю органический суканат, который представляет собой просто обезвоженный сок сахарного тростника. Ниже я поделюсь своей стандартной смесью специй и трав, которую я использую почти для всех быстрых маринованных овощей, но знайте, что это очень настраиваемый, с множеством, многими вариациями, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, овощей, которые вы маринуете, и так далее. .При выборе уксуса опять же есть много вариантов, и все зависит от того, что вы собираетесь делать. Я обычно предпочитаю обычный дистиллированный уксус, а иногда, для дополнительного вкуса, яблочный уксус или красный винный уксус.

Выберите овощи и обязательно хорошо их помойте. Я не могу подтвердить это исследованиями, но я обнаружил, что чем красивее овощи, тем лучше рассол! Просто говорю’.


Нарежьте и приготовьте овощи по своему вкусу.Выложите слоями в чистые стеклянные банки, посыпав слоями свежей зелени, чеснока, лука, лука-шалота, если вы добавляете.

В кастрюле на плите нагрейте жидкость для маринования и все специи, которые вы используете. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.

Вылейте жидкость в банки по овощам, полностью погрузив их в воду. Обязательно равномерно распределите специи по банкам. Оставьте пространство примерно от 1/4 до 1/2 дюйма между верхней частью жидкости и крышкой.Накройте крышкой и дайте остыть на столе в течение нескольких часов, прежде чем поставить холодильник.

Ваши маринованные овощи будут готовы к употреблению на следующий день, но через пару дней они станут еще более вкусными.


Как приготовить быстрые маринованные овощи

  • свежих сырых овощей достаточно для заполнения 2-х литровых банок
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана уксуса (белый дистиллированный, яблочный сидр, красное вино и т. Д.)
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки цельных семян кориандра
  • 6-8 зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • Несколько веточек свежего укропа (по желанию ) или другие травы
  • Другие дополнительные добавки: тонко нарезанный лук, лук-шалот, цельные гвоздики, семена горчицы, семена укропа, цельный душистый перец, ломтики свежего имбиря, свежий перец чили или хлопья чили, семена сельдерея, перец горошком, семена тмина, звездчатый анис и т. д. свежая зелень.
  1. Чистите овощи как следует. Нарежьте, разрежьте на четвертинки или копья, или вы можете оставить целиком, в зависимости от их размера.
  2. Положите овощи в две банки размером с кварту, выложив их слоями свежей зелени, чеснока, лука или лука-шалота.
  3. Тем временем в кастрюлю на плите добавьте оставшиеся ингредиенты, уксус, воду, морскую соль, сахар, специи и зелень, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут.
  4. С помощью воронки или осторожного наливания налейте горячую жидкость в банки, полностью погрузив овощи.Обязательно равномерно распределите специи по банкам. Возможно, вам придется столкнуть их ложкой. Не забудьте оставить от до ½ дюйма вверху между крышкой и жидкостью.
  5. Накройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре на столе в течение нескольких часов, прежде чем переместить в холодильник.
  6. Они имеют прекрасный вкус примерно через 12 часов в холодильнике, но еще лучше через пару дней. Это продлится до 3-4 недель.

В качестве альтернативы вы можете нагреть уксус, воду, сахар и морскую соль и оставить специи, вместо этого равномерно распределив их по банкам, насыпая их вместе с овощами и травами, а затем просто залить горячим рассолом.Мне нравится, когда специи нагреваются, чтобы полностью раскрыть их вкус.

3.5.3208

Быстрый маринованный красный лук — просто поцарапайте

Быстрый маринованный красный лук — основной продукт холодильника! Красный лук нарезать ломтиками и быстро засолить в яблочном уксусе, сахаре и соли. Слегка сладкий, острый и вкусный поверх гамбургеров и хот-догов, в тако, салатах и ​​многом другом.

Сначала я замариновал красный лук на медленно тушеной свиной лопатке (в конце концов, я воссоздал это блюдо дома), который был добавлен в самую сливочную сырную крупу, которую я когда-либо пробовал. Сочетание жирной свинины и красного лука с уксусом было чистым совершенством.

Это была любовь с первого укуса.

С тех пор я делал их бесчисленное количество раз. Я кладу их на хот-доги и оладьи, в тако и даже в салаты.

У меня есть более подробный рецепт, приправленный свежим чесноком и перцем, и вот. Но если вы ищете рецепт быстрого маринования, который будет готов через час.

Ну, это тебе.

для приготовления быстрого маринованного красного лука:

  • сахар
  • кошерная соль
  • яблочный уксус
  • вода
  • красный лук

В миске, предпочтительно с носиком, отмерьте и добавьте 1 столовую ложку сахара с 1-1 / 2 чайной ложкой кошерной соли.

Налейте 2/3 стакана яблочного уксуса и теплой воды. Взбивайте, пока сахар и соль не растворится.

Нарежьте 1 среднюю красную луковицу тонкими ломтиками и добавьте ее в стеклянную банку (или любую емкость с плотно закрывающейся крышкой) и вылейте сверху травильные жидкости.

Вот и все! Просто дайте ему сделать это при комнатной температуре в течение 1 часа.

Соленые огурцы станут ярко-розовыми и станут немного мягче.

Все перемешать, чтобы лук немного измельчился.Подавать или накрывать плотно и охлаждать до готовности.

Это можно сделать за 2 недели вперед.

Подавать на гамбургерах или начо, в тако, салатах или прямо из банки. Потому что это твое дело.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт быстрого маринованного красного лука, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1 средний красный лук, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. В миске (желательно с носиком) отмерьте и добавьте сахар, соль, уксус и теплую воду. Взбивайте, пока сахар и соль не растворится.
  2. Положите нарезанный красный лук в банку или миску. Сверху залить травильными жидкостями.
  3. Погрузите лук в воду и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, помешивая один или два раза.
  4. Используйте или охладите до готовности.
  5. Можно сделать за 2 недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 12 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 425 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 0 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch. com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Мексиканский маринованный лук с соком лайма

Я очень люблю маринованный лук. Этот мексиканский маринованный лук в соке лайма такой простой, такой ароматный и такой красивый (этот ярко-розовый цвет!), Что я просто не могу насытиться.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот быстрый и простой рецепт мексиканского маринованного лука часто появляется на моем столе. Это рецепт, который я готовлю постоянно. Я люблю постоянно держать банку с луком в холодильнике. Всего несколько кусочков действительно могут украсить простой тако или бутерброд.

Маринованный лук по-мексикански не только для тако

Благодаря соку лайма этот быстро маринованный красный лук идеально сочетается с мексиканской едой, поэтому пару недель назад я приготовил партию, чтобы добавить тако.

С тех пор я кладу их на яичницу; бутерброд из лаваша, фаршированный жареным лососем; салат с листьями салата Ромэн, сыром фета и помидорами; рогалики и лосося; и еще около миллиона других вещей.

Какие ингредиенты нужны для приготовления маринованного красного лука по-мексикански?

Я уже упоминал, что в них всего три ингредиента? Ага.

Вот и все!

Как их сделать?

Это серьезно так же просто, как 1, 2, 3!

  1. Красный лук нарезать тонкими ломтиками.

2. Залейте лук кипятком и дайте ему постоять около 30 секунд, прежде чем слить.

3. Добавьте соль и свежевыжатый сок лайма.

Маринованный красный лук имеет тонны вкуса и менее острый, чем сырой

Мне нравится этот рецепт, потому что, хотя мне нравится яркий вкус лука, особенно в мексиканской кухне, я не люблю его в сыром виде.

Но здесь лук быстро бланшируют в кипящей воде, чтобы укротить его, а затем маринуют в соке лайма и соли.

На приготовление рецепта уходит меньше 5 минут. Ваш маринованный красный лук будет годен к употреблению всего через 30 минут, но он становится все лучше и лучше через день (или неделю) в холодильнике.

Можно ли приготовить это с белым или желтым луком?

Вы можете приготовить маринованный лук по-мексикански с белым или желтым луком.Они не будут такими красивыми и, вероятно, будут немного менее сладкими, но все равно останутся восхитительными!

Вы также можете использовать сладкий лук, такой как лук Видалия, который будет сладким, как красный лук, но без ярко-розового цвета.

Можете ли вы добавить к ним другие ингредиенты?

Да! Я люблю добавлять перец чили в маринованный мексиканский лук. У меня в доме часто бывает перец халапеньо, и в этом случае я просто нарежу его кольцами или полосками и добавлю вместе с нарезанным луком.

Перец Хабанеро также отлично подходит для добавления сюда дополнительной пикантности. Как и в случае с перцем халапеньо, я тонко нарезаю хабанеро и добавляю его вместе с нарезанным луком. Перцы хабанеро маленькие, но они несут в себе много тепла, поэтому вам понадобится только один!

Вы также можете добавить другие овощи, например, тонко нарезанный редис или морковь. Редис можно добавлять после того, как слите воду с лука. Добавьте морковь в миску с луком, прежде чем заливать ее кипятком.

Вы также можете добавить целые специи, такие как семена кориандра, семена тмина, гвоздику или палочку корицы.Добавьте их после того, как слейте кипящую воду.

Если у вас мало лайма, вы можете использовать белый или яблочный уксус вместо сока лайма. Аромат будет другой, но все равно шикарный!

Поставьте банку быстро маринованного красного лука в холодильник

Мексиканский маринованный лук хранится в вашем холодильнике не менее месяца, и я гарантирую, что у вас не закончатся идеи, как их надеть. Могу предложить:

  • Chicken Enchiladas
  • Fish Tacos, или действительно любые тако или tostadas
  • Chilaquiles
  • Chili
  • Мясо или рыба на гриле
  • Салаты
  • Бутерброды (ммм, как насчет бутерброда с салатом из тунца, курицы или яиц Или на бублике со сливочным сыром и лососем! Или бутерброды со свининой. )
  • Бургеры (они отличный способ добавить пунша к бургеру с индейкой!)
  • Хот-доги или бутерброды с колбасой
  • Cochinita pibil (юкатекское фирменное блюдо из свинины, тушенной в банановых листьях)

Я мог бы продолжить и на. Но суть в том, что вам стоит приготовить маринованный лук по-мексикански. Вы не пожалеете.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1/2 стакана сока лайма (примерно из 6 лаймов)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Поставьте чайник с водой на плиту до кипения.Поместите нарезанный лук в жаростойкую и неактивную миску (стеклянную или керамическую). Когда вода закипит, залейте ею лук. Перемешайте и дайте постоять около 10 секунд, затем перелейте в дуршлаг, чтобы он стекал.
  2. Верните лук в миску, добавьте сок лайма и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Дайте настояться 30 минут перед подачей на стол. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 3 недель.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 9 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 318 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белков 0 г

Первая публикация: 4 февраля 2015 г.…

Последнее обновление: 23 января 2021 г.

Рецепт быстрой маринованной капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
32 калорий
0 г жир
6 г Углеводы
1 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 32
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
416 мг 18%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 3 г
1 г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 185 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эта быстро маринованная капуста — восхитительная приправа, которую стоит иметь под рукой, так как она сочетается практически со всем. В дополнение к пикантному вкусу, квашеная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; Когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, цвет овоща меняет цвет от темно-фиолетового до красивого красного.

Быстро квашеная капуста — это просто и удобно, потому что ее не нужно ферментировать, и ее можно есть уже через 2 часа. (Для лучшего вкуса, однако, перед подачей на стол поставьте в холодильник на 24–48 часов.) Поскольку быстро маринованные овощи не обрабатываются, они нестабильны при хранении и должны храниться в холодильнике.

Выложите немного маринованной капусты поверх рыбных тако, хот-догов и гамбургеров, а также на бутерброды со свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и яркой начинки.

Рецепт восхитительных маринованных персиков | Все рецепты

Вкусные маринованные персики

Порций по рецепту: 4
Калорий: 98,7

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 2%

углеводы: 25.5 г 8%

пищевые волокна: 2 г 8%

сахара: 23. 3g

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 403.3IU 8%

эквиваленты ниацина: 0,6 мг 5%

Витамин С: 4 мг 7%

фолиевая кислота: 3. 4 мкг 1%

кальций: 14,6 мг 2%

утюг: 0.3 мг 2%

магний: 8 мг 3%

калий: 147. 2 мг 4%

натрий: 5,2 мг

калории из жира: 1.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Быстрые маринованные овощи — пара поваров

В этом рецепте приготовления маринованных овощей быстрого приготовления в холодильнике используются морковь, перец, цветная капуста и огурцы.Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!

Сезон засолки! Если вы любите маринованные овощи, но не хотите беспокоиться о консервировании в жестких банках, эти овощные быстрые соленья для вас. Это солений из холодильника , которые легко приготовить и не требуют консервной машины или каких-либо причудливых методов стерилизации. Хотя вы не можете хранить их на полке в шкафу, они хранятся в холодильнике до 1 месяца… что намного дольше, чем они когда-либо делали в нашем доме! Мы их съедаем слишком быстро.

Этот рецепт является адаптацией нашего рецепта огурцов с укропом, но на этот раз мы приготовим смешанных огурцов ! В этой вкусной банке есть огурцы, цветная капуста, морковь и перец. Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, и, вероятно, сможете найти хороший выбор на местном фермерском рынке. Эти две банки очень быстро пропали в нашем доме. Готовы начать?

Что такое быстрое травление?

Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды.Они обычно легче по вкусу, чем обычные соленые огурцы, и им нужно несколько дней в холодильнике, чтобы засолить. Согласно The Kitchn, быстрое маринование лучше всего работает со свежими овощами, а не с поврежденными или испорченными. Неважно, какой формы вы нарезаете овощи перед их маринованием. Но некоторые овощи лучше всего мариновать целиком: например, помидоры черри и бамию.

Хотите больше с консервированием ? Попробуйте наш простой способ приготовления квашеной капусты.

Ингредиенты для маринованных овощей

Многие из ингредиентов для этих смешанных солений — это специи и другие основные продукты для буфета.Для маринованных овощей вам понадобится:

  • Огурцы Кирби
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сладкий перец
  • Перец Серрано (по желанию)
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Семена кориандра
  • Перец
  • Сахар и соль
  • Белый уксус

Другие рецепты маринованных огурцов

Как приготовить маринованные овощи

Для приготовления этих овощных быстрых солений не требуется сложного оборудования.Для этого рецепта рассола в холодильнике вам понадобятся две кварцевые банки, и это действительно все! Вот основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):

  • Тщательно вымойте банки и просушите их на воздухе.
  • Овощи нарежьте как хотите. Мы предпочитаем нарезать морковь и огурцы продольными ломтиками, но вы можете придать им любую форму.
  • Поместите овощную смесь в стеклянные банки. Чтобы все разлить по банкам, понадобится немного смазки, но вам нужно, чтобы овощи были аккуратно упакованы вместе с травами и специями.
  • Сделайте рассол. Нагрейте ингредиенты на плите, чтобы кошерная соль и сахар полностью растворились. Как только рассол закипит, снимите его с огня и осторожно полейте им овощи. Закройте банки и поставьте в холодильник!

Вот и все! Быстро маринованные овощи должны постоять в холодильнике не менее 24 часов , прежде чем попробовать их на вкус. Им может потребоваться еще несколько дней, чтобы хорошенько засолить.

Как есть соленья !

Благодаря классическому вкусу маринованных овощей, эти маринованные овощи можно легко использовать вместо обычных солений. Вот несколько наших любимых способов использования этих солений:

Этот рецепт маринованных овощей…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

В этом рецепте быстрого приготовления маринованных овощей в холодильнике используются морковь, перец, цветная капуста и огурцы.Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!


  • Кувшины каменщика на 2 литра с крышками
  • 2 огурца Кирби
  • 5 морковок
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 12 маленьких сладких перцев (или несколько маленьких болгарских перцев)
  • 2 перца Серрано (по желанию)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 16 веточек свежего укропа
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 ⅓ стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте две кувшины и крышки в горячей мыльной воде, сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Разрежьте огурцы на четыре части каждый. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Нарежьте цветную капусту на соцветия. Если вы используете мелкий болгарский перец, нарежьте его соломкой.
  3. Плотно упакуйте нарезанные овощи в две банки каменщика вместе со следующими ингредиентами, разделенными между двумя банками: 2 целых перца Серрано (по желанию), 6 целых зубчиков чеснока, свежий укроп, 1 столовая ложка семян кориандра и 2 столовые ложки горошин перца.
  4. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки кошерной соли, 1 ⅓ стакана белого уксуса и 2 стакана воды.
  5. После закипания вылейте рассол по банкам. Постучите по банкам на прилавке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если обнажились овощи.
  6. Закройте банки крышками и закрутите кольца до упора. Перед дегустацией оставьте банки в холодильнике на 24 часа. Соленья хранятся в холодильнике до одного месяца.
  • Категория: гарнир
  • Метод: маринование
  • Кухня: американская

Ключевые слова: быстрые соленья, рефрижераторные соленья, как приготовить соленья, маринованные овощи

Ищете еще рецепты домашних солений?

Последнее обновление: июль 2020 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *