Самый вкусный штрудель с яблоками – 6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

0 Comments

Содержание

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Odelinde/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Themediterraneandish.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

yommy8008/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

5. Яблочный штрудель из лаваша

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

NatashaBreen/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Читайте также 🍏👩‍🍳🍎

lifehacker.ru

Штрудель с яблоком — самый вкусный рецепт с фото пошагово, рекомендации поваров

Наливные душистые яблочки – действительно, восхитительные фрукты, а десерты с ними – сплошное наслаждение. Штрудель – один из самых замечательных них.

Это блюдо в привычном для нас образе родилось в Вене. Но австрийские кулинары лишь усовершенствовали старинную восточную сладость – пахлаву.

С дивным лакомством, приготовленным из листов тонкого слоеного теста, пропитанного фруктовыми сиропами с измельченными орешками, первыми познакомились соседи австрийцев – венгры, кода страна попала под власть Османской империи.

Выпечка стала популярной среди местного населения. А в начале XIX века уже австрийские кондитеры видоизменили блюдо, превратив его в скрученный рулет, который начиняли разнообразными начинками. Название отражает его форму.

Неизменным оставалось только особое тесто – тончайшее, словно папиросная бумага.

В разные времена популярными начинками считались сначала миндаль, манка, рис и мак. Затем в кулинарную моду вошли наполнители из молока и крема, винограда, чернослива, вишни, груши, абрикоса, кофе с корицей.

Но вот уже целый век одним из самых любимых во всем мире десертов является штрудель с яблоками.

Самый вкусный способ готовки штруделя

Подготовьте для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • яйцо
  • щепотку соли
  • три четверти стакана воды
  • Для начинки
  • кило яблок
  • полстакана панировочных сухариков
  • 100 г сл. масла
  • по столовой ложке орехов и цедры лимона

Для помадки:

  • 150 г сахара
  • полстакана воды
  • ванилин или сок половинки крупного лимона

Как готовить:

  • Приготовим тесто. Просеем муку на большую доску, сделаем посередине воронку, вобьем в
    нее яйцо и вольем теплую воду. Тесто будем месить долго и основательно.

    Положим продукт в глубокую емкость. Прижмем его широкой теплой кастрюлей, в которую поместим чайник с горячей водой. Оставим на два часа, чтобы оно хорошо нагрелось.

    На стол поставим вверх дном тарелку, укроем ее чистой скатертью. Посыпем материю мукой. Тесто немного раскатаем и положим на покрытую материей тарелку, растянув его по форме емкости.

    Затем деликатно, двумя руками, растянем тесто вокруг тарелки, добиваясь, чтобы оно стало тончайшим, словно папиросная бумага. Периодически посыпаем его мукой, чтобы не рвалось. Аккуратно вынимаем из-под него тарелку и оставляем на чистой скатерти.

  • Готовим начинку. Яблочки моем, очищаем от шкурки и разрезаем на 4 части, чтобы было легче удалить твердую семенную часть. Натираем плоды на терке с крупными ячейками и засыпаем сахаром. Орешки и цедру рубим ножом на меленькие кусочки, соединяем, перемешиваем. Масло нарезаем тонкими ломтиками.
  • Начиняем. Раскатанное тесто равномерно укрываем панировочными сухариками. Отступив 5 см от одного края теста и 10 – от другого, выкладываем сперва яблоки, затем микс из орехов и цедры. Сверху кладем брусочки сливочного масла.
  • Заворачиваем. Начинаем заворачивать со стороны, где расстояние между начинкой и кромкой теста покороче – 5 см. Дойдя до противоположного края, «запечатываем» изделие 10-сантиметровой частью теста.
  • Выпекаем. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу. Помещаем в духовку (210-220 °С). Выпекаем полчаса.
  • Готовим помадку. Сахар заливаем горячей водой, накрываем и варим, пока капелька сиропа, вытекая из ложки, не потянет за собой «нитку». Это именно то, что нам нужно Теперь добавим ванилин или сок лимона.

Тонкости приготовления тонкого теста. Кроме муки для замешивания теста, подготовьте дополнительно около 200 г продукта. Мука понадобится для присыпания теста при раскатке. В нее же нужно периодически погружать руки, чтобы при растягивании тесто к ним не прилипало.

Вода для замешивания теста должна быть теплой (около 40 °С). Не экономьте время на процедуре нагревании теста. В хорошо прогретом продукте образуется клейковина, позволяющая его растягивать без риска порвать.

Тесто лучше растягивать вдвоем (друг напротив друга). Если вы задумали создать рулет из одного слоя теста, начинку
для него максимально измельчайте.

Крупные кусочки твердых орехов или фруктов могут прорвать тесто. Если начинка уложена на 2-3 слоя коржей, она может состоять из ломтиков покрупнее.

Если в состав начинки входят плоды, интенсивно отдающие сок (вишня, черешня, персик, клубника, земляника), фарш также лучше уложить на 2-3 слоя теста. Иначе тесто может излишне пропитаться, и блюдо потеряет свою «хрустящую» прелесть.

Тесто для штруделя можно приобрести и в магазине, раскатать его и растянуть. В этом случае вы сэкономите 2 часа на приготовление блюда.

Аппетитные яблочные штрудели-сердечки с корицей

Яблоки и корица – традиционный набор для начинки кондитерских изделий. Их вкусовые оттенки, действительно, отлично сочетаются и не требуют дополнительных компонентов.

Для приготовления теста понадобится:

  • полкило пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 300 мл воды
  • Для начинки
  • 3 крупных яблока
  • столовая ложка корицы
  • четверть стакана сахара
  • 50 г сл. масла
  • 3 ст. ложки панировочных сухариков

Для помадки:

  • полкило сахара
  • 70 мл воды
  • 10 мл уксуса или столовая ложка лимонного сока
  • столовая ложка жидкого варенья или сока для подкрашивания (по желанию)

Как готовить:

  • Приготовим тесто. Высыпаем на доску муку горкой, делаем в ней воронку. Вбиваем яйца,
    вливаем воду, чуть присаливаем. Замешиваем тесто, нагреваем его.

    Разделяем на 8 порций. Каждую раскатываем и растягиваем (подробное описание того, как лучше нагреть и растянуть тесто см. в первом рецепте).

  • Подготовим начинку. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, нарезаем на 4 дольки, удаляем семенники. Каждую дольку нарезаем на маленькие ломтики, смешиваем с сахаром и корицей. 100 г начинки оставляем для украшения сердечек. Размягчаем масло.
  • Начиняем. На пергаментную бумагу выкладываем лист теста. Смазываем его маслом. Присыпаем
    панировочными сухариками. Укрываем листом теста.

    Двумя гребнями выкладываем четверть сладкой начинки: первая полоска должна отступать на сантиметр от левого края, вторая – на столько же от правого. Между ними должно быть расстояние в 2-3 см.

    От себя скатываем тесто с фаршем в рулет. Сгибаем его посередине (в том месте, где отсутствует начинка). Соединяем кончики, «запечатываем» их и придаем
    изделию форму сердечка.

    Таким же образом создаем еще три романтические порции. Сдабриваем поверхность каждой маслом.

  • Выпекаем. Дно противня устилаем фольгой, смазываем ее маслом. Выкладываем сердечки, ставим противень в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С. Выпекаем при этом терморежиме 40 минут.
  • Готовим помадку.В емкости соединяем сахар с водой. Ставим на минимальный огонь и варим до состояния «шарика»: в столовой ложке с горячей сладкой субстанцией, поставленной под
    холодную проточную воду, должен быть шарик.

    Добавим в крутой сироп 10 г уксуса или лимонного сока. Подкрасим при желании вареньем или соком. Массу остужаем, взбиваем венчиками миксера и снова нагреваем.

  • Украшаем. Достаем штрудель из духовки, остужаем 10 мин. Сердечки аккуратно поливаем помадкой. Даем немного застыть и украшаем оставленной частью яблочной начинки.

Традиционный способ готовки венского штруделя

Как приготовить выпечку с яблоками и вишнями?

Яблоки и вишни в выпечке прекрасно сочетаются по вкусу. Но консистенция у этих плодов разная. Вишня мельче, сочнее, гораздо быстрее и охотнее отдает сок. Поэтому для лучшего вкусового восприятия яблоки нарежьте помельче или же измельчить на терке с крупными ячейками.

Подготовьте для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 350 мл воды
  • Для начинки
  • 2 крупных яблока
  • полкило вишен
  • стакан-полтора сахара (по вкусу)
  • полстакана сухарей
  • 100 г растопленного сл. масла

Для помадки:

  • 350 г сахара
  • стакан воды
  • сок половины крупного лимона
  • столовую ложку вишневого варенья или сока

Как готовить:

  • Готовим тесто. Соединяем ингредиенты для теста и замешиваем его. Нагреваем, разделяем на 9 частей и растягиваем каждую тонким пластом (подробное описание в 1-м рецепте).
  • Готовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки, разделяем каждое на 4 дольки, удаляем семенную часть.
    Натираем на терке с крупными делениями.

    Вишню избавляем от косточек. Стараемся, чтобы сока вытекло как можно меньше. Соединяем яблоки, вишни, панировочные сухарики, сахар. Перемешиваем.

  • Начиняем. Фаршируем рулет на широкой доске или
    столешнице, посыпанной мукой.

    Лист теста сдабриваем сливочным маслом. Сверху кладем еще один, снова сдабриваем. Укрываем третьим, и только на него выкладываем начинку, отступая от кромки теста, ближней к себе на 1 см, а от кромки противоположной – на 3 см. По краям также оставляем расстояние в 1 см.

    Сворачиваем рулет от себя. «Запечатываем» его тестом по краям. Трехсантиметровой, свободной от начинки, частью залепим «шов».

  • Выпекаем. Противень смазываем маслом, укладываем на него штрудель. Разогреваем духовку (220 °С) и выпекаем десерт при этой температуре около 40 минут.
  • Готовим помадку. Кипятим воду, всыпаем в нее сахар, накрываем крышкой и варим, пока струйка сиропа, стекая с ложки, «не начнет образовывать нитку». Окрашиваем сладость вареньем или соком, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Немного остужаем.
  • Украшаем. Вынимаем лакомство из духовки. Пусть полежит на противне 10 минут. Переложим на блюдо и польем сиропом.

Видео-рецепт яблочного штруделя в духовке

Штрудель с яблоками и изюмом — какие продукты нужны?

В этом варианте штруделя главную кулинарную партию выполняют яблоки, а виноград придает пикантности нежному блюду. Особенно интересным получается его привкус, если смешать белый и черный виноград. Еще лучше, если изюм приготовлен из мускатных виноградных сортов.

Подготовьте для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • яйцо
  • щепотку соли
  • три четверти стакана воды

Для начинки:

  • 3 крупных яблока
  • по полстакана белого и черного изюма
  • полстакана панировочных сухарей
  • 150 г сахара
  • 50 г сл. масла

Для помадки:

  • 150 г сахара
  • полстакана воды
  • щепотку ванилина
  • сок половины крупного лимона
  • 2 ст. ложки толченых орехов

Как готовить:

  • Приготовим тесто. Тесто для штруделя готовим, как описано в 1-м рецепте.
  • Приготовим начинку. Яблоки очистим от шкурки и удалим семенную часть. Нарежем на мелкие ломтики. Изюм на полчаса запарим. Масло нарезаем на тонкие полосочки. Соединим яблоки, изюм, сахар, панировочные сухарики. Перемешаем.
  • Начиняем. На тонкий лист теста выкладываем начинку, укрываем ее ломтиками масла. Не забываем оставлять по краям теста свободные от начинки части для «запечатывания» штруделя. Сворачиваем рулет.
  • Выпекаем. Духовку нагреваем (220 °С). Противень смазываем маслом, кладем на него штрудель. Запекаем полчаса.
  • Готовим помадку. Из воды создаем крутой сироп. Добавляем орехи, ванилин, лимонный сок. Перемешиваем.
  • Украшаем. Испеченный штрудель и помадку немного остужаем (до приблизительно одинаковой температуры). Выкладываем изделие на блюдо и смазываем тягучей помадкой.

Классический рецепт выпечки с яблоками и творогом

Это лакомство станет не только десертом, но и полноценным завтраком. Начинку для штруделя готовят из готовой (купленной) сладкой творожной массы или из цельного творога.

Лучше выбрать творог со средним содержанием жира, без сахара. Смешав его с яблоками или другими фруктами, вы сможете сами определить, сколько сахара нужно добавить.

Подготовьте для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • яйцо
  • щепотку соли
  • три четверти стакана воды

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 2 крупных яблока
  • 150-200 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сл. масла

Для украшения используем 2 ст. ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  • Приготовим тесто. Тесто готовим согласно описанию процесса в 1-м рецепте.
  • Готовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Острым ножом рубим на маленькие, но объемные кусочки. Масло размягчаем. Сыр растираем с сахаром, вбиваем в него яйца, перемешиваем. Все компоненты соединяем и вымешиваем.
  • Начиняем. На слой теста, отступая на 1 см с трех сторон и 3 см – с одной стороны, выкладываем начинку. Сворачиваем рулет. «Запечатываем» его большей частью свободного от начинки теста.
  • Выпекаем и украшаем. Противень смазанной маслом фольгой. Выкладываем изделие. Размещаем его в духовке, разогретой до 210 °С. Выпекаем при этом терморежиме полчаса. Горячий десерт посыпаем ванильным сахаром.
  • Украшение сладкого стола. Штрудель привлекателен и цельным, и порционным. Нарезайте ваше творение, когда оно остынет. Подавать блюдо горячим не принято.

Этот десерт очень нежный, поэтому и напитки к нему в компаньоны подбирайте соответствующие. Сладкие вина с резкими вкусовыми оттенками не очень сочетаются с деликатным лакомством. Хорошим выбором станут сухие и полусухие белые вина, особенно мускатные.

Из напитков покрепче можно выбрать токайское, малагу, мальвазию.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Записывайте самый удачный и несложный рецепт самого вкусного штруделя с яблоками!

Яблочный штрудель.

Вот бывают такие рецепты, которые кажутся очень сложными, а на деле оказывается, что это было заблуждением. Штрудель относится именно к ним. Я долго обходила его стороной, поскольку мне казалось, что так тонко растянуть тесто ну просто нереально! Как оказалось, при соблюдении рецептуры тесто отлично растягивается. Конечно, так тонко, как могут венские мастера, сразу вряд ли получится, но уж точно будет не хуже, чем в большинстве наших кафе, а главное — точно будет вкусно.
Я пробовала несколько рецептов штруделя, и в принципе всеми была довольна. Но как-то сложилось, что чаще всего готовлю по рецепту из книги Эрме. Им я с вами и поделюсь.

Вам потребуется:

Тесто:
200 гр муки
45 гр подсолнечного масла
60 гр воды
Щепотка морской соли
50 гр яиц (1 небольшое яйцо)
50 гр растопленного сливочного масла для смазывания штруделя

Начинка:
30 гр изюма (я беру примерно 60)
30 гр темного рома
130 гр хлебных или бисквитных крошек
150 гр сахара
5 гр ванильного сахара
1,8 кг яблок (лучше кислых)
Сок 1 лимона
2 гр молотой корицы

Для подачи:
Сахарная пудра
Взбитые сливки (я предпочитаю пломбир)

Как готовить:

1. Приготовить тесто. В миксере при помощи насадки крюк смешать муку, подсолнечное масло, соль и яйцо до гладкого состояния (на это уходит минут 4-5). Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

2. Пока тесто в холодильнике, подготовить начинку. Вымыть яблоки и очистить их от кожуры и сердцевины. Нарезать на тонкие ломтики. Поместить яблоки в чашу и смешать с лимонным соком.

3. В отдельной чашке смешать 80 гр сахара с корицей и убрать в сторону.

4. В качестве крошек я чаще всего использовала хлебные, а в последний раз бисквитные — просто были остатки бисквита. С хлебом мне нравится, наверное, больше, но вообще разница не принципиальная.
Положить крошки хлеба или бисквита в сковороду и поставить на медленный огонь. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и 70 гр сахара (в случае бисквита сахар я не добавляла на этой стадии). Перемешать до расплавления масла. Убрать в сторону.

5. По прошествии часа от приготовления теста включить духовку на 200 градусов. Достать тесто и раскатать его скалкой, до какой толщины получится. Взять большое кухонное полотенце и присыпать его мукой. Положить тесто на полотенце и аккуратно, забираясь руками подниз, растянуть максимально тонко. В идеале нужно добиться прямоугольника 60 на 70 см. Тесто должно быть практически прозрачным.

6. Смазать тесто частью растопленного масла. Посыпать смесью с крошками хлеба по всей поверхности, отступая по 6 см с краев.
Выложить яблоки поверх крошек. Присыпать смесью сахара с корицей.

Слить жидкость с изюма и выложить его хаотично поверх яблок. Завернуть свободные края теста внутрь и помогая себе полотенцем, как можно туже скрутить штрудель. (Хочу обратить внимание, что на моих фото штрудель меньшего размера, чем по рецепту. В тот раз я уменьшила количества ингредиентов, но обычно этого не делаю. Штрудель получается ощутимо больше, имейте это ввиду.)

7. Перенести штрудель с полотенца на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Если честно, это одно из самых сложных действий в этом рецепте.

Штрудель довольно тяжелый, полотенце тонкое, действовать нужно крайне осторожно, лучше всего его перенести вместе с полотенцем на противень, а потом как бы перекатить и полотенце убрать.

8. Смазать оставшимся растопленным маслом и поставить в духовку на 30 минут. Он не должен стать сильно коричневым.

Остудить, разрезать на 12 частей (я думаю, это не принципиально) и обильно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Эрме рекомендует подавать со взбитыми сливками. Но по мне, нет ничего лучше, чем яблочный штрудель с шариком пломбира:)

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

рецепт с фото пошагово, самый вкусный



Опубликовано 10.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие готовят штрудель из слоеного теста. Не спорю, это очень вкусно и просто. Но когда я попробовала настоящий яблочный шрудель, приготовленный по традиционному рецепту, больше не пользуюсь полуфабрикатами. Тончайшее хрустящее тесто и море сочной начинки. Это стоит попробовать! Итак, вам расскажет, как готовить настоящий штрудель с яблоками, рецепт с фото пошагово. Самый вкусный и самый простой способ приготовления классической австрийской выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

— пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
— вода очищенная – 125 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— соль мелкая – щепотка.

Для начинки:

— яблоки – 3-4 шт. среднего размера;
— пшеничный хлеб или готовые несоленые панировочные сухари – 50-70 г;
— темный изюм – 60-80 г;
— грецкие орехи или арахис (по желанию) – 50-70 г;
— сахарный песок – 100-130 г;
— корица молотая – 1 ч. л.;
— сок лимона – из половинки фрукта.

Для обмазки и посыпки:

— сливочное масло – 100 г;
— сахарная пудра – 2 ст. л.





1. Сначала приготовьте вытяжное тесто для штруделя, потому что ему обязательно нужно будет «отдохнуть» в холодном месте не менее получаса, иначе вы не сможете его тоненько вытянуть. Поэтому возьмите глубокую миску и просейте туда горкой муку.



2. Влейте туда растительное масло без запаха.



3. Также добавьте чистую питьевую воду. Перемешайте содержимое миски ложкой. Масса не должна получиться слишком жидкой или липкой.



4. Если тесто немного прилипает к рукам, начните его месить, пока оно не станет эластичным и нелипким. Если очень пристает к ладоням, подсыпьте немного муки. Но не больше 1-2 столовых ложек, иначе тесто получится слишком грубым, и яблочный штрудель выйдет довольно грубым и жестким. Месите тесто не менее 10 минут в интенсивном темпе. Оно получится нежным. с бархатистой приятной на ощупь текстурой.



5. Оберните основу штруделя пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.



6. За это время вы успеете немного отдохнуть и приготовить яблочную начинку. У меня были уже готовые толченые сухари с изюмом, орехами и цукатами, которые я сделала из несъеденных пасхальных куличей, поэтому дополнительно изюм и орехи к яблокам я не добавляла. Но, несмотря на то, что на фото этих процессов нет, я пошагово расскажу, как приготовить самую вкусную яблочную начинку для штруделя. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите в духовке. А затем измельчите в блендере до состояния крошки. Орехи подрумяньте на сухой сковороде и нарубите ножом средними по размеру кусочками. Изюм тщательно помойте и запарьте в кипятке, затем слейте воду и обсушите сушеный виноград. Почти все ингредиенты начинки подготовлены.



7. Остался самый главный – яблоки. Лучше использовать фрукты с плотной кисло-сладкой мякотью, чтобы начинка штруделя не превратилась в пюре при выпечке в духовке. Тщательно вымойте яблоки, удалите у них сердцевину, а затем нарежьте соломкой или брусочками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.



8. Добавьте к яблокам изюм, орехи и сахарный песок.



9. Также всыпьте молотую корицу.



10. И все тщательно перемешайте руками. Яблочная начинка готова.



11. Но кроме теста и начинки для штруделя нам еще потребуется растопленное масло, которым мы будем смазывать выпечку перед и во время приготовления в духовке. Растопите кусочек масла на водяной бане или в микроволновке, пусть оно немного остынет.



12. А тесто к этому времени уже тоже должно быть готово к дальнейшим кулинарным действиям. Для формирования аккуратного рулета из нежного тончайшего теста вам понадобится кухонное полотенце, можно старенькое, которое не жалко, но обязательно чистое. Присыпьте его тонким ровным слоем муки.



13. Выложите на него тесто и немного раскатайте скалкой, стараясь придать ему прямоугольную форму.

Кстати, если не хотите возиться с тестом, можете приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста.



14. Затем положите руки между тестом и полотенцем и начните растягивать основу штруделя в разные стороны. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось, но при этом старайтесь его раскатать максимально тонко, чтобы через него просвечивался узор на полотенце.



15. Вытянутое тесто смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Посыпьте сухарями, оставляя до краев небольшое расстояние: до маленьких и одной длинной стороны – по 4-5 см, а до оставшейся длинной стороны – около 15 см, это будет верхушка, поэтому начинать скручивать штрудель нужно с противоположного края. Они впитают яблочный сок, выделяющийся при выпекании в духовке, поэтому хрустящее тесто штруделя не размокнет.



16. Сверху разложите яблоки.



17. Подверните верх и низ, а также ту сторону, с которой будете начинать скручивание, помогая себе полотенцем.



18. Сверните штрудель и переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его сверху растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. За время выпечки два раза вынимайте штрудель из духовки и смазывайте его растопленным маслом.



19. Перед подачей немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.



20. Очень вкусно есть теплый яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Штрудель с яблоками – классические рецепты в духовке

Штрудель чаще всего готовят с яблоками. Это очень интересный десерт, который заслуживает высших похвал. Особенно, если вкусно его приготовить. Сделать это совсем несложно. Главное, найти правильный рецепт. Сегодня я помогу вам в этом

Если вы собрались приготовить десерт в домашних условиях, то предлагаю вам эти варианты. Сейчас, в пору спелых яблок, его можно готовить хоть каждый день. Но одно и то же быстро приедается. Поэтому, я собрал несколько рецептов, чтобы вы попробовали все и не заскучали.

Продукты для приготовления штруделя долго искать не придется. Летом и осенью, когда есть свои яблоки, десерт будет вполне бюджетным. Да и зимой их можно купить в любом магазине.

Классический штрудель с яблоками и корицей в духовке

Потратив немного времени и сил можно обеспечить себя и близких вкусным десертом. Попробуйте. Ведь все ингредиенты просты и доступны

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • Пару столовых ложек растительного масла
  • Сырое яйцо
  • 50 мл теплой воды
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 6 небольших яблок
  • 100 г сахарного песка
  • 3 столовые ложки изюма
  • Чайная ложка молотой корицы
  • Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

Первым делом, замесим тесто. В обычной миске или чаше тестомеса смешиваем яйцо, воду, муку, уксус и столовую ложку масла. Размешиваем до однородности. Получиться оно должно липкое и мягкое. Подомнем его в толстую лепешку, смажем остатками масла и положим в пакет. Оставим на полчаса.

Пока оно настаивается, примемся за начинку.

Яблоки моем и обтираем от влаги. Нарезаем их кубиками, убирая при этом все уплотнения в середине. По желанию, можно их почистить. Побрызгаем их в нарезанном виде лимонным соком и размешиваем

Тесто руками нужно растянуть в тонкий пласт. Для этого смазываем стол и ладони маслом, чтобы удобнее было работать. От середины к краям растягиваем тесто. Пласт должен получиться тонким, ведь мы будем сворачивать рулет

Изюм хорошо промываем и обязательно обсушиваем. В отдельной миске перемешиваем с корицей сахар.

Немного отступая от краев, посыпаем пласт сухарями. Сверху разложим яблоки, распределяем изюм. Посыпаем смесью сахара и корицы.

Подвернув на начинку края, свернем плотненький рулет. Не переусердствуем, чтобы не порвать тесто

На противень выстелем пергамент. Смазываем его маслом.Выкладываем сюда рулет. Духовую печь накаливаем до 200 градусов и выпекаем до румяности

После того, как мы достанем его из печи, можно нарезать на кусочки. В подаче он хорош как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!

Как приготовить штрудель с яблоками – рецепт из готового слоеного теста

Этот рецепт помогает, когда совершенно нет времени на десерт. С тестом возиться не нужно, ведь мы купим готовое

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных (можно заменить чайной ложкой крахмала)
  • 3 средних яблока
  • Примерно чайная ложка корицы
  • Сырое яйцо

Приготовление:

Сначала тесто полностью размораживаем. Делать это нужно только при комнатной температуре.

Яблоки чистим, вырезаем середку. Нарезаем их тонкими пластинками или кубиками – как вам угодно

Стол и само тесто припудрим немного мукой. Раскатываем его в тонкий пласт, с помощью скалки. Растопим кусочек сливочного масла и смажем им половину пласта

Высыпаем яблоки в сахар, добавляем корицу. Все старательно перемешиваем. То место, где смазывали маслом, посыпаем сухарями. Начинку выкладываем, формируя продолговатой горкой, по всей длине, немного отступая от краев

Теперь накрываем свободными ближайшими концами и аккуратно перевернем начинку, формируя рулет. После этого нужно слепить все края, чтобы он выглядел аккуратно и начинка не выпадала

Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем сюда рулет, промазываем его перемешанным до однородности яйцом

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать будем примерно 35-45 минут, до румяности.

Готово! Угощайтесь!

Простой рецепт приготовления домашнего  штруделя из лаваша с яблоками в духовке

Поделюсь с вами еще одним «ленивым» способом приготовления штруделя. В данном случае, мы приготовим его в лаваше.

Ингредиенты:

  • Большой лист тонкого лаваша
  • Небольшие яблоки – 7 шт.
  • Ванилин и корица молотая по вкусу
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

Так как тесто мы замешивать не будем, перейдем сразу к яблокам. Их нужно почистить и удалить сердцевину. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера. Посыпаем сахаром, крахмалом и корицей. Все старательно размешиваем.

В молоке размешаем ванилин и столовую ложку сахарного песка. Этой смесью промажем небольшую часть лаваша. Затем загибаем на не промазанную часть. Сверху выкладываем сладкие яблоки, с небольшим отступом от краев. Их, в свою очередь, тоже смазываем молоком

Теперь начнем сворачивать рулет, промазывая молоком каждый новый оборот. Это нужно для того, чтобы лаваш скрепился между собой. Противень выстилаем пергаментом или застелем пекарский коврик. Кладем сюда рулет и полностью промазываем молочной смесью

Духовку накаливаем до средней температуры и отправляем сюда противень минут на 20

Вот так быстро и без больших затрат можно обеспечить семью десертом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой яблочный штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Особенно великолепным яблочный штрудель получается с творогом. Так он еще и намного полезнее. Я рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 100 г малины или других ягод
  • 200 г очищенных яблок, без сердцевины
  • 400 г творога (жирность любая)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пару яиц
  • 100 г сахарного песка

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. При этом, один желток убираем в сторонку. Он понадобится позже.

Сюда же добавляем творог, сахарный песок, сметану и взбиваем все до максимальной однородности блендером

Не слишком тонким слоем намажем творожную начинку на лепешку

По всему периметру разложим ягоду, а затем нарезанное мелко яблоко. Аккуратно, достаточно плотно, сворачиваем рулет. Нужно, чтобы он был устойчив, начинка внутри не болталась. При этом важно не порвать тонкую лепешку

Противень выстилаем пергаментом и укладываем на него рулет. Промазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем примерно до 180 градусов. Отправляем в печь на 30-40 минут

Получается очень вкусно. Такой десерт полезен взрослым и детям. Рекомендую попробовать!

Видео рецепт самого вкусного штруделя с яблоками, изюмом и корицей в духовке

Хотите побаловать себя, близких чем-то вкусным на десерт? Рассмотрите вариант приготовления штруделя. От такого кусочка вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. У нас такая выпечка всегда пользуется спросом. Я этому очень рад, ведь он очень полезен и готовится просто.

Забирайте статью себе на заметку. Можете оставить в закладках или поделиться ею в социальных сетях. Ведь иногда бывает так, что время на приготовление десерта максимально ограничено. Не оставаться же без сладкого! Лучше приготовить такое блюдо!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

domovodstvo-online.ru

Самый вкусный штрудель с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Доброе время суток!

Яблочный Штрудель очень вкусный десерт. Такой десерт уходит нарасхват. За счёт такой начинки он получается нежным и сочным. Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить быстро что-нибудь вкусненькое. Такой штрудель ваши родные съедят за один присест.

Яблоко универсальный продукт, который используется в приготовлении начинки. За счёт своей структуры яблоки выделяют много сока. И он пропитывает тесто изнутри. Когда я в первый раз его готовил, он у м получилось какой кривой. Первый блин комом. Этот рецепт я довел до совершенства. Даже в нетренированных руках тесто будет тянутся прекрасно.

Предлагаются приступить к приготовлению.

Классический рецепт штруделя с яблоками

Готовим самый вкусный штрудель. Попробовав один раз, Вы захотите приготовить его ещё раз.

Он состоит из двух частей это тесто и начинка.

Для теста берем следующие продукт:

  • Мука — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Теплая вода — 50 миллилитров
  • Масло подсолнечное — 2 столовой ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка

Для начинки нам понадобится:

  • Главный ингредиент это яблоки — 6 штук среднего размера
  • Изюм — 3 столовой ложки
  • Сухари панировочные — 2 столовой ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка

Начинаем готовить:

1 Первым делом у нас идет подготовка теста. Нужна будет миска не сильно глубокая. Всыпаем туда муку и делаем внутри ямку. В эту ямку выкладываем остальные ингредиенты для теста, которые рассмотрели выше. Небольшой нюанс, вылейте только одну столовую ложку подсолнечного масло, а вторую часть оставьте. Замешиваете тесто. Получившееся тесто выложите на доску и сформируйте лепешку. Смажьте оставшемся подсолнечным маслом. Накрываем пищевой пленкой. И  в таком состоянии оно должно пролежать 30 минут.

Перед тем как влить яйца, их нужно хорошо взбить. Тогда Вам легче будет замешивать тесто.

2 Дальше у нас идут яблоки. Их нужно хорошо помыть. По желанию очищаем их от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные яблоки кладем в чашу и добавляем лимонный сок. И перемешиваем. Изюм надо промыть и обсушить.

Чтобы быстрее обсушить изюм, их сначала нужно положить на бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу и потом переложить на разделочную доску, равномерно распределив по всей поверхности.

3 Следующим шагом идет растягивание теста. Выкладываем готовую лепешку на стол. Перед этим смажьте стол постным маслом. Начинаем растягивать. Внутренней стороной ладони начинаем от центра продавливать лепешку, тем самым формируя тонкой слой теста. Потом преподнимая края вытягиваем дальше нашу лепешку, пока не образуется очень тонкий слой.

На самом деле тесто растягивать просто, это на первый взгляд кажется сложно. Не забудьте дать тесту полежать. Нужно время чтобы клейковина развилась.

Видео «Растягиваем тесто для штруделя»

Получить вот такое растянутое тесто.

4 Вот наше тесто полежало. Можно разделить на две части. В каждую по равным долям рассыпьте сухари. Сверху выложите яблоки. Присыпаем сахаром. Дальше корицей. И последним изюмом.

Мы готовим классическую начинку. Но Вы можете добавить например орехи.

Края нужно завернуть.

5 Аккуратно сворачиваем в рулет. Кладем на противень получившиеся рулеты.

6 Теперь надо разогреть духовку до 200 градусов. Кладем в духовку противень с рулетами. И ждем 30 минут. После чего вы можете вытаскивать рулеты. Штрудель готов!

Вы можете подержать не 30, а 40 минут в духовке. Тогда яблоки станут очень мягкими.

Выкладываем На блюдо и разрезаем на порции. Можете присыпать сахарной пудрой. И украсить листком мяты.

Чтобы штрудель легче разрезался, ему надо немножко остыть. Тогда разрез получится красивым.

Вот  мы с Вами разобрали классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками. Получился самый вкусный десерт. Подавать можно с мороженным. У меня особенной любят дети его. сметают за чистую. Приходится иногда по два раза готовить.

Спасибо что были со мной до конца. Ставьте лайк или класс. Напишите свой первый опыт в приготовлении штруделя. Оставляйте свои комментарии ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Следите за новостями блога. На блоге выставляются лучшие рецепты  различных блюд. Всего самого хорошего!!!

firstcook.ru

Штрудель с яблоками, рецепт с фото пошагово самый вкусный

Сегодня мы будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и корицей. Тесто мы будем готовить сами, а не использовать купленное слоеное, потому что именно тесто является залогом вкусного штруделя. Я уверена, что каждая настоящая хорошая хозяйка возьмет себе на вооружение этот потрясающий рецепт.

Яблоки наверное самый распространенный фрукт в нашей стране. Они есть буквально в каждом холодильнике в неограниченном количестве, да и купить их не составляет огромного труда и материальных затрат. А сколько всего вкусного, полезного и ароматного можно приготовить из этого фрукта! Его добавляют как в основные блюда, так и в приготовление соусов, закусок и десертов. Заинтересовало? Тогда этот самый вкусный штрудель с яблоками какой вы только пробовали именно то, что вам нужно. Подробный рецепт с фото пошагово я любезно для вас описала.

Многие хозяйки не решаются браться за приготовления штруделя, так как переживают, что в итоге выпечка не получится: тесто будет через чур сырое, яблоки или не допекутся, или наоборот превратятся в непривлекательное пюре. Что делать и как порадовать своих близких, родных и гостей вкусной выпечкой достойной ресторанных похвал узнаем немного ниже. «Включайте» хорошее настроение и записывайте простейший рецепт яблочного штруделя, который сто процентов получиться даже у начинающей хозяйки!

Смотрите также: Штрудель с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Рецепт яблочного штруделя с корицей и изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • белый хлеб или панировочные сухари — достаточно будет буквально 50 грамм,
  • 50 грамм растительного масла,
  • пол ч.л. соли,
  • 150 грамм сахара,
  • 125 мл. теплой чистой воды,
  • 50 грамм сахарной пудры (ее если в доме не оказалось, то можно использовать сахар, предварительно измельчив его в мельнице для кофе или перетереть скалкой),
  • пачка сливочного масла (это приблизительно 100-120 грамм, если вы возьмете домашнее или развесное),
  • 100 грамм изюма (желательно выбирать темные сорта, так как они придадут готовому блюду более изысканный аромат и сделают отличный цветовой акцент),
  • половинка свежего лимона,
  • 100 грамм молотой корицы,
  • 5-6 средних по размеру яблок (желательно выбирать сочные и ароматные сорта, так как они придадут десерту более интересный и насыщенный вкус),
  • ванилин по вкусу.

Также для приготовления нам понадобится:

  • пищевая пленка,
  • кисточка для смазывания теста перед тем как отправить в духовку,
  • пергаментная бумага, чтобы застелить противень,
  • бумажные полотенца или салфетки.

Смотрите также: Штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

Пошаговую инструкцию приготовления штруделя с яблоками можно разделить на несколько этапов, а именно:

Шаг 1. В большую емкость, желательно что бы она была неметаллической, отправляем муку, предварительно просеяв ее пару раз через сито. Благодаря этой процедуре мы уберем нежелательные комочки, а тесто в следствии будет более легким и воздушным.

Шаг 2. В просеянную муку добавляем 125 мл. чистой теплой воды. Если родниковой дома не оказалось, также можно использовать любую воду, только предварительно ее надо прокипятить.

Шаг 3. В массу из муки и воды добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто на протяжении 10, а лучше 15 минут. Тесто стало эластичным и мягким? То, что нам надо! Тогда заворачиваем его в пищевую пленку, предварительно скатав в шарик и отправляем в холодильник на пол часа немного отдохнуть. 

Шаг 4. Тем временем, берем наш белый хлеб и подсушиваем его в духовке, после перемалываем в сухари. Также, что бы упростить себе задачу, можно использовать уже готовые магазинные панировочные сухари. Это поможет вам прилично сэкономить время. Хлеб нам нужен для того, что бы в процессе приготовления штруделя начинка не вытекала, а оставалась в положенном ей месте, так сказать загустить ее. Обжариваем сухари буквально пару минут в сливочном масле на раскаленной сковороде. Главное не забывайте систематически перемешивать их, что бы они не пригорели.

Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Для начала берем изюм, хорошенько его промываем и замачиваем в теплой воде буквально на 10 минут. Также, можно использовать коньяк, что бы придать готовому десерту нотку изысканности.

Шаг 6. Пока изюм «отдыхает», берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы специальным приспособлением или с помощью ножа. Орешки реже достаточно мелко, но при этом не превращаем их в муку. 

Шаг 7. Достаем из воды или коньяка изюм, выкладываем на бумажное полотенце буквально на пол минуты, что бы избавиться от лишней жидкости и также режем.

Шаг 8. Смешиваем изюм с орехами.

Шаг 9. Теперь очередь яблок. Их моем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Очищаем от сердцевины и кожуры, вырезаем если есть глазки или другие дефекты и режем на средние по размеру кубики. Сбрызгиваем фрукты соком половинки лимона и отправляем к изюму с орехами. 

Шаг 10. Тщательно перемешиваем начинку и добавляем сахарный песок, корицу, ванилин. 

Шаг 11. Возвращаемся к нашему тесту. Достаем его из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Не сильно, но что бы тесто не прилипало. Также, не плохо было бы обработать мукой и скалку. Если ее в доме по какой-либо из причин не оказалось, можно также использовать пустую баклажку, предварительно наполнив ее водой. Раскатываем достаточно тонко тесто, у вас в итоге должен получиться прямоугольник. Лишние неровные края безжалостно обрезаем.

Шаг 12. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем готовую начинку и посыпаем сухариками. Важно яблоки с изюмом и орехами поместить на тесто, отступим пару сантиметров с каждого края, что бы вам удобнее было завернуть изделие.

Шаг 13. Заворачиваем будущий штрудель в рулетик и хорошенечко смазываем растопленным маслом.

Шаг 14. Разогреваем духовку до 180 Сº и отправляем наш десерт на 40-45 минут. В процессе выпекания вам необходимо будет достать изделие и немного смазать маслом, что бы яблочный штрудель в итоге имел приятный и аппетитный золотистый цвет. Также, не стоит сильно полагаться на время, указанное нами. Каждый духовой шкаф печет по своему, поэтому необходимо внимательно смотреть за выпечкой, как только она станет румяной, а квартира наполнится приятным ароматом, значит штрудель с яблоками готов! Ставьте чайник и зовите всех своих родных, хотя на такой аппетитный запах сбегутся даже соседи!

Яблочный штрудель с изюмом и корицей (видео)

Как видите, яблочный штрудель и его приготовление звучит намного устрашающе, чем оказывается на самом деле. Всего пол часа вашего свободного времени, минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме и вся ваша семья будет просто в восторге от такого замечательного десерта, но будьте осторожным, попробовав его раз, вас непременно будут просить его готовить как можно чаще!

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о