Легкие салатики: Легкие салаты

0 Comments

Содержание

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Фото: donatewales.org

Близятся долгожданные теплые дни, и хочется какой-то простой и понятной еды. Делимся 20 рецептами легких салатов – с овощами, фруктами, курицей и тунцом. В нашей подборке ты точно найдешь несколько вариантов на свой вкус!

1. Салат с крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

Для заправки рекомендуем сметану, йогурт или диетический домашний майонез.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки и наруби зеленый лук. Огурец порежь соломкой, а помидоры – дольками среднего размера, и перемешай салат.

2. Салат с курицей и корейской морковью

Фото: zen.yandex.ru

Если нужен более сытный вариант – добавь горсть сухариков или орехов.

Тебе понадобится: 400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешай ингредиенты и заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.

3. Легкий салат из стручковой фасоли

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь в него пару зеленых оливок.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари яйца и фасоль до готовности, яйца измельчи кубиком, а сыр натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызни салат оливковым маслом.

4. Салат с тунцом и маринованными огурцами

Фото: chto-gotovim.ru

Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.

Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.

5. Салат с капустой и зеленым горошком

Фото: povar.ru

Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Легкий салат с курицей и сельдереем

Фото: icvl.ru

Сюда лучше впишется вареное куриное филе.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 стебля сельдерея, 200 г винограда, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, сметана, специи.

Приготовление: Нарежь вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежь пополам. Заправь салат сметаной с горчицей и специями.

7. Салат из редьки с перцем

Фото: in.pinterest.com

Один из самых полезных рецептов, который даст мощнейший витаминный заряд.

Тебе понадобится: 2 черных редьки, 2 моркови, 2 огурца, 1 перец, 0,5 луковицы, специи, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, хорошо перемешай и разомни руками со специями. Тонко нарежь остальные овощи, перемешай салат и заправь.

8. Легкий салат из свеклы и яблок

Фото: vpuzo.com

Куда уж еще легче!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.

9. Салат с курицей и киви

Фото: moy-blog.ru

Очень необычный рецепт, когда хочется оригинальности.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.

Приготовление: Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.

10. Салат с яйцом и цветной капустой

Фото: pinterest.com

Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику.

Тебе понадобится: 2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отвари и нарежь яйца. Произвольно измельчи остальные овощи, добавь рубленый зеленый лук и оливки, и полей салат сметаной.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

11. Легкий салат с творогом

Фото: niftyrecipe.com

Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.

Тебе понадобится: 100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст.л. йогурта.

Приготовление: Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы нарежь кружочками. Добавь в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.

12. Салат с тунцом и авокадо

Фото: donatewales.org

Укрась его веточками мяты или листьями базилика.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

13. Салат со шпинатом и помидорами

Фото: theyummymummyclub.com

Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.

Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.

14. Легкий салат с креветками

Фото: jam-bakery.ru

Предлагаем более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.

Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.

15. Салат с курицей и пекинской капустой

Фото: koolinar.ru

Тертый твердый сыр тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нашинкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

16. Салат с курицей и рисом

Фото: ona-znaet.ru

Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.

17. Салат с кукурузой и ананасами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.

Тебе понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.

18. Салат с тунцом и яблоком

Фото: medaboutme.ru

Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.

Тебе понадобится:

1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.

Приготовление: Нарежь кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Добавь салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.

19. Легкий салат из фруктов

Фото: medpechen.ru

Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.

Приготовление: Нарежь киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Перемешай фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.

20. Салат с рисом, свеклой и фетой

Фото: chefcuisto.com

Вместо риса можно взять булгур.

Тебе понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.

Приготовление: Отвари рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом нарежь мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавь рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза

Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

 

Весенний салат из свежих овощей

Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

Потребуется:

  • Укроп – 50 г.
  • Перец.
  • Краснокочанная капуста – 650 г.
  • Перец – 2 шт. болгарского.
  • Соль.
  • Сахарный-песок – 1 ч. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

 

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

Потребуется:

  • Черный перец.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перья зеленого лука.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Перец – 1 болгарский.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Соль.
  • Сок с половины лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

 

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
  • Оливковое масло.
  • Красная капуста – половина среднего вилка.
  • Перец.
  • Перец – половина болгарского.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Соль.
  • Томаты – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 2 палочки.
  • Лимон – половина.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

 

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

Потребуется:

  • Салат «Айсберг» — 3 листа.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Томаты – 2 средних.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливковое масло.
  • Луковица – 1 мелкая.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

 

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

 

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

 

Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

Потребуется:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Морковка – 2 средних.
  • Сахарный-песок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Красный перец.

Приготовление:

1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

 

Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

Потребуется:

  • Укроп.
  • Горошек – 100 г консервированного.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 50 г без косточек.
  • Кукуруза – 100 г консервированной.
  • Масло – 2 ст. л. растительного.
  • Петрушка – 30 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

 

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Заправка:

  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Маринад:

  • Уксус – 3 ч. л. (9%).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

9629просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты — в них также входят свежие овощи и чаще всего, это помидоры и огурцы.

В свежих помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Свежие огурцы моют и нарезают кружочками, соломкой или кубиками.

У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать, потому что в ней содержатся ароматические вещества. А зеленый цвет декоративно украшает блюдо.

Легкие салаты бывают обычно простыми в изготовлении. Частыми ингредиентами являются: свежая капуста, зеленые салаты, редис, лук репчатый, чеснок, перец болгарский сладкий, зелень. Салат можно красиво украсить, используя технику — карвинг.

Возможны добавления и других ингредиентов — для придания загадочного вкуса.

Простые салаты с помидорами и сладким луком

Узнайте, как просто приготовить вкусный салат из обычных томатов.

Ингредиенты на 4 — 5 порций:

  • 450 г крупных помидоров
  • 1/2 красной луковицы
  • небольшой пучок кинзы или 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 10 оливок
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • соль

Приготовление:

1. Порежьте красный лук тоненькими полукольцами.

2. Острый перец очистите от семян и нарежьте тоненькими полукольцами.

3. Измельчите зелень.

4. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.

5. Оливки нарежьте колечками.

6. Соедините помидоры, зелень, оливки, перец, лук, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Совет:

Если у вас нет красного сладкого лука, то можно использовать обычный репчатый. Нарежьте его полукольцами, положите в миску, посыпьте немного сахаром и залейте соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте так на 20 — 30 минут.

Вкусный зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого салата
  • 200 г редиса
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • соль

Салаты — рецепт

1. Огурцы нарезать кружками.

2. Редис нарезать кружками.

3. Нарезать зеленый салат.

4. Нарезать зеленый лук.

5. Все подготовленные компоненты соединить вместе, посолить, осторожно перемешать и заправить сметаной.

6. Украсить зеленым луком.

Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)

Ингредиенты:

  • 200 г сладкого перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г свежих огурцов
  • 200 г сметаны

Приготовление:

1. Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.

2. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.

3. Затем  все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

4. Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.

Рецепт салата из помидоров черри с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица небольшая
  • 3 листочка щавеля
  • 0.5 пучка петрушки
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 соловых ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.

3. Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

4. После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.

Очень вкусный салат с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо зрелый
  • 12 помидоров черри
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 3 горсти салата — микс
  • 5 столовых ложек масла оливкового
  • 2 столовые ложки горчицы зерновой
  • 2 столовые ложки сока лимонного
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Легкие салаты — рецепт

1. Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.

3. Болгарский перец нарежьте полосками.

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

5. В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.

6. На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.

7. Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.

Салаты из редиса с майонезом

Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 150 г майонеза
  • 100 г зеленого лука
  • соль

Приготовление:

1. Редис нарезать кружочками, яйцо порубить на кусочки, лук мелко нарезать.

2. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

3. Украсить цветками из редиса и зеленого лука.

Видео о том, как приготовить легкий салат  «Гармония» без майонеза

Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.

Лучший рецепт вальдорфского салата — Как приготовить вальдорфский салат

Первоначально созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, этот салат раньше состоял из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Со временем он был адаптирован, и наша версия покрыта поджаренными грецкими орехами и сочным виноградом, завернутыми в кремовую лимонно-лимонную заправку из греческого йогурта и майонеза. Это лучшее из обоих миров: достаточно легкое, чтобы ощущаться как освежающий салат, и достаточно сладкое, чтобы ощущаться как легкий десерт.

Подается на подушке из салата (мы предпочитаем салат Бибб из-за его мягкой и гладкой текстуры), вы должны съесть этот салат в течение дня, чтобы получить самый свежий вкус. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и попробуйте съесть в течение 3 дней — дольше, и все будет на вкус немного печальнее, чем вы бы хотели.

Если вы сделали этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями! Как насчет еще одной забавной идеи салата, как насчет комбинации помидоров и голубого сыра?

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2 ст.

простой йогурт (греческий или обычный)

Перец черный свежемолотый

Салат Бибб, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок.
  2. Добавьте виноград, яблоко, сельдерей и петрушку и перемешайте до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Сверху посыпьте грецкими орехами и подавайте с салатом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

90 индийских легких рецептов здоровых салатов, рецептов салатов с низким содержанием калорий

Эта категория была просмотрена 42812 раз (а)
Курс
> Индийские салаты>
95
Последнее обновление: 16 окт.2021 г.

Рецепт # 42188
02 дек 20

Овощной салат из смешанных проростков и свеклы на обед от Tarla Dalal
Будьте готовы погрузиться в симфонию вкусов и текстур! Здоровый обед и овощной салат из свеклы со смешанными ростками похож на блюдо в миске, в котором идеально сочетаются питательные и вкусные ингредиенты — от ростков и кабули-чана до сочных помидоров и хрустящего салата, не говоря уже о сладкой свекле…. Рецепт # 42188
Овощной салат со свеклой, смешанной капустой, обед, полезный
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 4643
26 апр 21

Салат из листьев салата, помидоров и огурцов с заправкой из базилика от Tarla Dalal
Богатые витамином С овощи, такие как салат, перец, помидоры и огурцы, смешанные с итальянской заправкой из базилика.Но заправляйте этот салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить потерю витамина С из-за воздействия воздуха. Рецепт # 4643
Салат из листьев салата, помидоров и огурцов с базиликовой заправкой
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 36139
16 окт 21

Рецепт # 36139
Салат из грецких орехов и помидоров черри, Быстрый салат из помидоров черри
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Салат из бананов и огурцов
от Tarla Dalal
Салат из бананов и огурцов — это уникальное сочетание в стиле качамбер! сладкие бананы и хрустящие огурцы — это очень совместимые пары, если они правильно приготовлены, с усилением текстуры от арахиса и кокоса и усилением вкуса от зеленого перца чили и лимонного сока.Подавать охлажденным. Рецепт # 1469
Салат из бананов и огурцов
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 4639
18 ноя 20

Морковный огурец и салат Раджма в мятной заправке от Tarla Dalal
Салат с морковным огурцом и раджмой в мятной заправке | овощной салат с мятой и лимонной заправкой | овощной салат для похудения | рецепт полезного индийского салата для похудения | остроумие…. Рецепт # 4639
Салат из морковных огурцов и раджма в мятной заправке
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Салат из огурцов, стручкового перца и сельдерея от Tarla Dalal
Салат из огурцов, стручкового перца и сельдерея — восхитительное сочетание свежих овощей, фруктов и творога, от которого трудно устоять.Нежирная творожная заправка нежно приправлена ​​базиликом и горчичным порошком. Фрукты, овощи и нежирный творог содержат мало калорий, но содержат … Рецепт № 1354
Салат из огурцов, стручкового перца и сельдерея
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 36141
28 сен 20

Рецепт # 36141
Салат из молодого шпината и яблока в творожно-лимонной заправке, Здоровый
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 39213
01 июл 20

Рецепт № 39213
Салат из жареных стручков стручкового перца и люцерны с арахисовой заправкой.
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 34007
11 июл 20

Арабский салат (рецепт супов и салатов) от Tarla Dalal
Салаты являются неотъемлемой частью арабской трапезы и сопровождают их основные блюда.Этот салат имеет богатый цвет и использует все овощи и ингредиенты, которые легко доступны в этом регионе. В этой версии мы использовали прекрасные помидоры черри, зеленые и черные оливки, мяту и салат айсберг …. Рецепт № 34007
Арабский салат (Рецепт супов и салатов)
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Салат из помидоров, огурцов и лука
от Tarla Dalal
рецепт салата из помидоров, огурцов и лука | полезный салат качамбер | салат из огурцов, помидоров и луков | как сделать салат из лука, помидоров и огурцов в домашних условиях | с 11 потрясающими фотографиями.Рецепт # 3534
Салат из помидоров, огурцов и лука
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 42159
07 ноя 19

Рецепт салата из свеклы и чеснока, богатый клетчаткой от Tarla Dalal
Этот рецепт немного отличается от обычных салатов, потому что он объединяет два разных ингредиента.Хотя свеклу часто добавляют в другие салаты, не многие люди думают о ней или о чесноке как о ключевых ингредиентах салатов. Однако в этом рецепте …. Рецепт # 42159
Рецепт салата из свеклы и чеснока, с высоким содержанием клетчатки
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Салат из огурцов и семян кунжута
от Tarla Dalal
Невероятный салат из хрустящих огурцов с пряным жареным кунжутом и измельченным арахисом.Темперирование из джиры и гарнир из рубленого кориандра добавляют нотки аромата этому прекрасному творению. Наслаждайтесь салатом из огурца и семян кунжута, как только его бросили, потому что огурец имеет тенденцию … Рецепт №1996
Салат из огурцов и кунжута
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 40693
04 21 мая

Рецепт # 40693
Качумбер с капустой и морковью, Коби и Гаджар Качумбер
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 22594
21 янв 19

Арабский салат от Tarla Dalal
Салат традиционно приправляют порошком сумаха — ближневосточной специей, приготовленной из ягод куста сумаха.Порошок имеет терпкий вкус, поэтому мы заменили его гранатовым порошком и лимонным соком. Если есть возможность, за ним стоит выследить. Но салат одинаково d …. Рецепт # 22594
Арабский салат
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 40899
15 мар 19,

Салат из жареных грибов и цветного перца от Tarla Dalal
Уникальный салат из жареных грибов и хрустящего яркого перца, приправленный пряными травами и острым лимонным соком.Обжарка грибов придает им великолепный вкус и консистенцию, что делает этот салат очень неповторимым и неотразимым. Кроме того, и грибы, и перец … Рецепт # 40899
Салат из жареных грибов и цветного стручкового перца
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 453
26 ноя 13

Рецепт № 453
Огурец, помидор и арахис в кисло-сладкой заправке
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 42344
11 авг.20

Полезный салат из свеклы, перца и моркови для работы от Tarla Dalal
Этот салат, наполненный яркими цветами и ярким вкусом, доставит вам истинное удовольствие.Наслаждаясь обедом во второй половине дня, он обязательно перезагрузит ваш день и заставит вас почувствовать себя заряженным позитивом! Здоровый салат из свеклы, перца и моркови для работы наполнен разнообразными ингредиентами с потрясающим вкусом …. Рецепт # 42344
Полезный салат из свеклы, перца и моркови для работы
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 41744
22 фев 12

Овощной салат с лимонно-яблочной заправкой от Tarla Dalal
Всплеск цветов и взрыв вкусов, и все это в удобной для желудка форме! Этот овощной салат с лимонно-яблочной заправкой действительно стоит попробовать.Яркие и красочные овощи, от пурпурной капусты до моркови и стручкового перца, придадут вам разнообразие вкусов и текстур, в то время как …. Рецепт # 41744
Овощной салат с лимонно-яблочной заправкой
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 41321
13 янв 21

Сырой рассол из папайи, Быстрый и свежий рассол из папайи от Tarla Dalal
рецепт маринованных огурцов из папайи | рассол из папайи быстрого приготовления | здоровая сырая папайя — рассол без масла | зеленая папайя ачар | с 13 удивительными изображениями.рецепт маринованных огурцов из папайи …. Рецепт # 41321
Сырой рассол из папайи, Быстрый и свежий рассол из папайи
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 36414
05 апр 21

Ростки фасоли и салат с сува
от Tarla Dalal
ростки фасоли и укроп рецепт салата | ростки фасоли и салат сува | здоровые ростки фасоли с салатом из укропа | Салат из ростков и укропа в индийском стиле | с 12 удивительными изображениями.быть …. Рецепт # 36414
Ростки фасоли и салат с сува
Вы не вошли в систему. Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вы должны войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 36073
29 апр 19,

Салат из грибов, брокколи, молодой кукурузы и цуккини с медово-апельсиновой заправкой от Tarla Dalal
Этот уникальный салат состоит из экзотических ингредиентов, полуфабрикатов с луком и чесноком и заправленных острым, пряным и сладким соусом из меда и апельсинового сока.Для этого салата мы выбрали разную текстурную комбинацию ингредиентов — перец для хруста и цвета, детка …. Рецепт # 36073
Салат из грибов, брокколи, молодой кукурузы и кабачков с медово-апельсиновой заправкой
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 33255
12 мар 09

Салат Кулит, богатый белком рецепт
от Tarla Dalal
Салат Кулит, содержание питательных веществ и усвояемость бобовых многократно увеличивается при проращивании.Поэтому неудивительно, что в этом рецепте используется богатый протеином конский грамм в проросшей форме. Панир увеличивает содержание белка, в то время как помидоры, зеленый перец чили и кориандр добавляют соли …. Рецепт # 33255
Салат Кулит, богатый белком рецепт
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Салат из свежих фруктов и овощей в мятной заправке от Tarla Dalal
Какой динамичный, резкий вкус у этого салата! Действительно, с ярким ароматом разных фруктов и овощей и покалывающим вкусом мятной заправки, этот салат вызывает восхищение.Немного меда придает мольбу салату из свежих фруктов и овощей с мятой. Рецепт № 1765
Салат из свежих фруктов и овощей в мятной заправке
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Рецепт # 364
23 сен 16

Пина Колада и фруктовый салат
от Tarla Dalal
Пина Колада — это неизменно популярное сочетание ананасов и кокосового мяса или кокосовой воды.Это мучительное тропическое сочетание приходит к нам во многих формах, от соков и безалкогольных коктейлей до Рецепт # 364
Пина Колада и фруктовый салат
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

Сува

Пропустили наши почтовые программы?
Наши почтовые программы уже в сети!
Просмотреть архив почтовой программы

Политика конфиденциальности: мы никогда не отдаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Привет,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

легких и полезных рецептов летних салатов для кулинаров, вечеринок и барбекю

Лето уже на подходе, и вы не сможете приготовить летние блюда без большого количества гарниров. (Ну, вы МОЖЕТЕ… но почему?) Мы собрали некоторые из наших лучших вещей за все время, чтобы вы, ваша семья и ваши друзья могли наслаждаться ими в течение всего сезона…

Летнее приложение: салаты из чашки Wonton

Зачерпнуть салаты в запеченные ракушки вонтон — это замечательный способ заставить их сиять (и хрустеть)!

Шоу-стоп салаты и сладости

Эти рецепты кричат ​​«лето» с их свежими овощами и освежающим вкусом …

Не забывай о фруктах

Будь то главное событие или просто второстепенный игрок, фрукты обладают огромным вкусом!

Картофельный салат, 4 способа!

Наконец, картофельный салат — это классика кулинарии … и если вы хотите что-то изменить, у нас есть несколько свежих закусок! HG FYI: В ближайший понедельник не будет ежедневного электронного письма Hungry Girl.(Мы уезжаем на День памяти!) Но мы вернемся во вторник с блюдом из курицы, которое вы не захотите пропустить!

Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.

Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при вычислении ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)

* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчик — WW International, Inc., владелец товарного знака SmartPoints®.

Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Наши любимые постные и легкие рецепты летних салатов — в тонусе

Эй, красотка! Это лето пролетает незаметно, и с жаркой погодой мы в последнее время любим легкие салаты на обед.

Сегодня мы делимся тремя нашими любимыми постными и легкими салатами, приготовленными из сезонных летних ингредиентов. Эти рецепты, наполненные овощами и суперпродуктами, содержат множество питательных веществ и антиоксидантов, которые повышают ваш иммунитет, заряжают энергией и заставляют вашу кожу сиять

Рецепт салата Нисуаз

Из твоего тренера Studio Tone It Up Тори!

На 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 унций.(примерно 4) молодой сладкий картофель, разрезанный пополам

1 1/2 ч. Л. оливковое масло

Соль и перец по вкусу

6 унций. (примерно 2 маленькие горсти) стручковая фасоль

4 чашки молодого шпината (5 унций)

1 банка дикого тунца емкостью 5 унций

4 унции. (около 12) помидоров черри, разрезанных пополам

10 оливок каламата

1⁄4 стакана грецких орехов

РАЗДЕЛКА

1 ст. оливковое масло

1 ст. мелко нарезанные листья петрушки

1 измельченный зубчик чеснока

2 ч. Л.красный винный уксус

1 ч. Дижонская горчица

Щепотка свежемолотого черного перца

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Перемешайте картофель с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте картофель на противне срезанной стороной вниз в течение 15 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягким.
2. Между тем, доведите до кипения 1 дюйм соленой воды в кастрюле. Добавьте стручковую фасоль и готовьте до ярко-зеленого цвета около 1 минуты. Немедленно слейте воду из стручковой фасоли и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Слейте воду и отложите в сторону.
3. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки.
4. Разложите шпинат по большим тарелкам или мискам. Добавьте тунец или чечевицу, жареный картофель, стручковую фасоль, помидоры черри, оливки и грецкие орехи. Сверху заправить и окопаться!

      Рецепт салата Summer Bounty

      На 2 порции

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      1/2 головки радиккио, разрезанной на четыре части, с сердцевиной и разорванной на мелкие кусочки

      4 стакана зелени

      1 чашка вареной киноа

      1 стакан нарезанных помидоров семейной реликвии

      1 персик без косточки и нарезанный ломтиками

      2 ст.золотая ягода (можно также использовать ежевику или ваши любимые ягоды)

      1 ст. рубленый базилик

      РАЗДЕЛКА

      1 ст. оливковое масло

      2 ч. Л. персиковый уксус или белый бальзамический уксус

      1/2 ч. Л. мед

      ¼ ч. Л. Дижонская горчица

      Соль и молотый черный перец по вкусу

      НАПРАВЛЕНИЯ

      1. Замочите кусочки радиккио в ледяной воде на 15 минут, затем процедите и высушите отжимом. Разложите все ингредиенты салата по двум большим тарелкам или мискам.Вы можете добавить 4-6 унций. вашего любимого постного белка на порцию.
      2. Взбейте все ингредиенты заправки и сбрызните сверху.

          Рецепт салата из цитрусовых свекл

          На 1 порцию

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          ½ свеклы, тонко нарезанной

          ½ моркови, тонко нарезанной

          ½ мандарина

          2 чашки рукколы

          ¼ чашка нарезанного кубиками красного лука

          2 ст. семечки

          4 унции.ваш любимый постный белок

          РАЗДЕЛКА

          2 ч. Л. оливковое масло

          2 ч. Л. шампанский уксус (или ваш любимый уксус)

          ½ ч. Л. мед

          НАПРАВЛЕНИЯ

          1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
          2. Соединить все ингредиенты салата и посыпать заправкой.

                  Ищете более вкусные и легкие рецепты постного, чистого, «N Green»? Теперь вы можете найти сотни удивительных рецептов в разделе питания вашего приложения Tone It Up!

                  легких салатов, которые едят как еду

                  Салат с тофу, мисо и имбирем

                  У вегетарианцев тоже обильный аппетит, и поэтому я включил эту начинку из салата, наслоенную крепким тофу, рисовой лапшой, хрустящими огурцами, тертой морковью, зеленой фасолью и зеленым луком, все в остром мисо-имбирном винегрете. и посыпать измельченными орехами.

                  Рецепт:
                  1 мелко нарезанная морковь
                  6 унций нарезанных зеленых бобов
                  10 унций твердого тофу, нарезанного кубиками
                  2 нарезанных кубиками зеленого лука
                  1 средний английский огурец, тонко нарезанный
                  1 небольшой кусочек салата ромэн, порванный
                  2 чайные ложки пасты мисо
                  2 чайные ложки сушеного имбиря
                  2 чайные ложки белого винного уксуса
                  1/4 стакана жареного, измельченного арахиса

                  Красный картофельный салат

                  Картофельный салат не обязательно должен содержать нездоровые жиры (например, майонез).Это здоровое исполнение традиционного американского салата из красного картофеля с заправкой в ​​стиле лимонного винегрета с пониженным содержанием жира, сделанной из острой дижонской горчицы, белого вина, белого уксуса и оливкового масла.

                  Рецепт:
                  1 1/2 фунта красного картофеля
                  1/4 стакана дижонской горчицы
                  1/4 стакана белого сухого вина
                  1/4 стакана белого винного уксуса
                  2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
                  1 белая луковица
                  2 стебля сельдерея
                  1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
                  2 веточки нарезанного свежего укропа
                  1/2 фунта стручковой зеленой фасоли на пару

                  Кобб салат

                  Этот великолепный многослойный салат с яркими рядами овощей, мяса и сваренных вкрутую яиц выглядит слишком вкусным, чтобы его есть! Плохая новость заключается в том, что большинство салатов Cobb содержат нездоровые ингредиенты, такие как жирные заправки, сыр, мясо, яйца и бекон.Хорошая новость заключается в том, что эта полезная для здоровья версия классического Cobb обеспечивает идеальный баланс между хорошим питанием и прекрасным вкусом!

                  Рецепт:
                  3 столовые ложки белого винного уксуса
                  2 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота
                  1 столовая ложка дижонской горчицы
                  3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
                  10 стаканов смешанного молодого шпината и зелени
                  8 унций нарезанной кубиками куриной грудки
                  2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные
                  2 средних нарезанных помидора
                  1 большой нарезанный огурец
                  1 нарезанный кубиками авокадо
                  2 ломтика обезжиренного бекона с низким содержанием натрия, раскрошенных
                  1/2 стакана измельченного сыра с плесенью (по желанию)

                  8 самых полезных заправок для салатов для похудения

                  Салаты — это здоровая основа для любой диеты, но слишком легко приготовить миску зелени, приправленную сахаром и солью (или нездоровой) с неправильной начинкой.В то же время, чтобы поддержать эту привычку к здоровому питанию, вам нужен выбор, который дразнит ваши вкусовые рецепторы, — говорит Джуди Каплан, доктор медицинских наук, автор книги GoBeFull: Eight Keys to Healthy Living, , которая ведет частную практику в Вене, Вирджиния.

                  Хотя это всегда лучший вариант приготовить дома полезные заправки для салатов из уксуса, трав и полезного масла, также достаточно легко найти полезный и вкусный вид, купленный в магазине, — если вы внимательно прочитаете этикетку с информацией о пищевой ценности .

                  СВЯЗАННЫЙ: 7 продуктов с большим содержанием сахара, чем вы думаете

                  Во-первых, давайте поговорим о жирном.Это не враг! По правде говоря, организму для функционирования необходим жир, и в лучших заправках для салатов используется несколько жиров, которые обеспечивают удивительную пользу для здоровья, в том числе:

                  Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) Они содержатся в оливках, каноле и арахисе. масла, а также в авокадо и большинстве орехов, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan.

                  Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) Они содержатся в других растительных маслах, таких как сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое, отмечает Гарвард.По данным Национального института здоровья (NIH), жирные кислоты омега-3 — это полиненасыщенные жиры, которые необходимы для правильного функционирования клеток.

                  С другой стороны, AHA рекомендует избегать нездоровых жиров, таких как трансжиры, и ограничивать насыщенные жиры 5–6 процентами ежедневных калорий или меньше. Вместо этого выберите более здоровые МНЖК и ПНЖК. При выборе полезных заправок для салатов проверяйте этикетку с информацией о питании и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат хорошие жиры, но помните о количестве калорий.

                  Все жиры более калорийны, чем углеводы и белки — жир любого типа содержит 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белок содержат только 4 калории на грамм, согласно AHA. Измените свой рацион, чтобы использовать полезные жиры вместо других продуктов, а не в качестве дополнения к ежедневному меню.

                  Вот что еще нужно иметь в виду:

                  Калорий Стремитесь получать менее 45 калорий на столовую ложку (столовую ложку), предлагает Каплан, что для правильного вида жира вы можете немного превысить этот порог.

                  Добавлен сахар Стремитесь, чтобы на порцию было не более 5 граммов (г) сахара, — говорит Каплан.

                  Натрий Келси Лоренц, доктор медицинских наук, тренер по питанию из Сагино, штат Мичиган, предлагает искать заправку с менее чем 5% дневной нормы натрия, то есть 115 миллиграммов (мг) на порцию. «Если DV выше, вы можете выбрать другую заправку или съесть меньше, чем размер порции», — добавляет она.

                  СВЯЗАННЫЕ: Хорошо vs.Плохие жиры: все, что вы должны знать о жирах и здоровье сердца

                  К счастью, мы упростили для вас выбор здоровой и удобной для похудения повязки. Вот восемь бутылочек, рекомендованных диетологами, которые можно добавить в свою очередь на обед:

                  25 лучших рецептов осенних салатов

                  Эти аппетитные рецепты осенних салатов , полные сочных сезонных ароматов, сохранят уют внутри до наступления зимы.

                  Салаты не только на лето. Это здоровая и сытная легкая закуска в любое время года.

                  Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

                  Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

                  Так что, если вы в последнее время перестарались и хотите чего-нибудь легкого и вкусного на обед, обратите внимание на эти разнообразные и вкусные рецепты.

                  Есть более 20 блюд на выбор с безумно вкусными комбинациями вкусов и текстур.

                  Попробуйте сладкое со сливочно-сочным виноградным салатом. Или придерживайтесь пикантных блюд и наслаждайтесь смесью бекона и брюссельской капусты.

                  Как насчет фруктовой груши и бальзамического салата? Или ореховая, наполненная, миска из лебеды?

                  Здесь царит целый мир вкусов, но у этих угощений есть одна общая черта: они — лучший способ придать блеск вашим сезонным продуктам.

                  Яркий и острый, этот красочный салат сделан из жареного сладкого картофеля, феты, авокадо и листового шпината.

                  Это забавная смесь вкусов со сливочным сыром, солеными пепитами и ореховой тахини.

                  Нет ничего лучше сочной спелой осенней груши, если только эту грушу не добавить в яркую бальзамическую заправку и не выложить поверх смешанной зелени.

                  Подавать, посыпав сушеной вишней и хрустящими засахаренными грецкими орехами, для полного эффекта.

                  Это впечатляющее сочетание соблазнительных вкусов — отличный выбор для вечеринок и осенних бранчей.

                  Свекла лучше всего подходит в конце лета, когда она очень сладкая и земляная.

                  Нет лучшего способа отпраздновать этот яркий корень овоща, чем этот сытный салат.

                  Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

                  Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

                  Куски нежной жареной свеклы смешивают с грушей, грецкими орехами и фетой перед тем, как выложить их на листовую зелень и микроструктуры. Здоровая пища никогда не была такой вкусной!

                  Если вы любите сладкие салаты, этот рецепт, похожий на десерт, для вас.

                  Яблоки, груши и виноград сбрызнут сливочно-коричной заправкой. Нарезанные орехи пекан добавляют хрустящей корочки и протеина.

                  Этот салат прекрасно подойдет как свежий здоровый завтрак или легкое десертное блюдо.

                  Этот веганский салат без молочных продуктов (но совершенно восхитительный!) Представляет собой смесь жареных овощей и мягкой пасты с заправкой из макового семени.

                  Все ваши любимые осенние овощи здесь. Сладкий картофель, брюссельская капуста, пастернак, морковь — это однозначно для любителей овощей.

                  Жарить, бросать, наслаждаться!

                  Этот соленый, пикантный салат станет отличным дополнением к вашему празднику Благодарения.

                  Это идеальная сторона для людей, которым нужно убедить, что брюссельская капуста — восхитительна.

                  Измельченные ростки смешивают с раскрошенным беконом, сыром пармезан и миндалем, а затем покрывают цитрусовой заправкой из лука-шалота.Что не любить?!

                  Беги, не ходи, на фермерский рынок и купи ореховую тыкву.

                  Вы будете благодарить меня, когда будете есть эту удивительную смесь пряных тыкв, сочных зерен граната и острого козьего сыра.

                  Он покрыт глазурью из тмина и фиников для придания пикантно-сладкого совершенства.

                  Я люблю свои салаты с хрустящей корочкой.

                  Этот рецепт включает кусочки хрустящего яблока, ореховые орехи пекан и яркие зерна граната.

                  Подается на листьях шпината с пикантным лимонным винегретом.

                  Идеальная праздничная закуска или легкий перекус, вам понравятся цвета и вкус этого восхитительного блюда.

                  Этот богатый салат из капусты, полный сезонного фенхеля и яблока, наполнен уникальным ароматом.

                  Хрустящий, жевательный и очень сытный. Если вы служите толпе, вы можете сделать это заранее.

                  Капуста капуста хорошо хранится и с радостью будет зависать в холодильнике несколько часов, не обмякнув.

                  Если вы думали, что салат не может быть сладкой закуской, подумайте еще раз.

                  Эта сливочная смесь винограда — диетическое лакомство со вкусом десерта. Он сделан из винограда, сметаны, коричневого сахара и ванили.

                  Если вы хотите, чтобы в рационе вашего ребенка было больше фруктов, подайте ему это. Ваши придирчивые едоки начисто вылизают миску!

                  Моя мама готовит салат из моркови каждый День Благодарения, и это всегда хит.

                  Этот классический рецепт станет праздничной традицией и в вашем доме.

                  Измельченная морковь смешивается с сочным ананасом и сладким изюмом, затем заливается сливочной заправкой.

                  Он также полон витамина С, который защищает от зимних насекомых!

                  Этот салат, богатый растительным белком, является незаменимым помощником для вегетарианских застолий.

                  Он сделан из лебеды, сладкого картофеля, брюссельской капусты, яблок и клюквы.

                  Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте немного корицы. А если вы не поклонник киноа, просто замените свое любимое зерно.

                  Этот адаптируемый салат действительно легко настроить, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

                  Как ни крути, вам понравится это вкусное лакомство.Освежающая смесь сладкого и соленого, вы почувствуете свежесть осенних вечеров в каждом укусе.

                  Panzanella — это хлебный салат с начинкой, родом из Италии.

                  Это блюдо приобретает осенний вид с добавлением мускатной тыквы, брюссельской капусты, яблока, сушеной клюквы, пепитаса, козьего сыра и капусты.

                  Этот простой рецепт идеально подходит, если вы хотите в спешке чего-нибудь здорового и сытного.

                  Это кремовая смесь нежных кусочков курицы-гриль, сочного винограда и хрустящего миндаля.

                  Если у вас есть 15 минут, у вас будет время приготовить это восхитительное угощение, которое можно взять с собой.

                  Это забавный микс из жареных корнеплодов, который подается с листовой зеленью с заправкой со вкусом сидра.

                  Это восхитительно со свежим вкусом, но вы также можете заправить его дополнительным белком и подать на обед.

                  Не знаете, что подать на День Благодарения? Этот сочный грушевый салат станет элегантным гарниром или закуской.

                  Он полон здоровой весенней зелени, сладких груш, хрустящих засахаренных грецких орехов, пармезана и острого бальзамического винегрета.

                  Этот осенний салат обязательно заставит ваш живот (в хорошем смысле) светиться.

                  В этом салате нет зелени, зато много питательных закусок.

                  Это веселый свежий микс из сладкого картофеля, хрустящего яблока, жареной цветной капусты, свежей петрушки и зерен фрике.

                  Приправленный согревающими специями и пикантным лимоном, он сияет гастрономической изысканностью!

                  Это универсальное блюдо можно подавать горячим в качестве основного блюда или охлажденным в качестве сытного гарнира.

                  Поджаренный фарро сочетается с терпкой грушей, хрустящим фундуком и перечной рукколой.

                  Салат из хрустящего сельдерея — освежающее лакомство в любое время года.

                  Этот рецепт добавляет сладкие и соленые вкусы, включая финики, похожие на ириски, и соленый пармезан.

                  Вы также можете смешать финики, заменив финики сушеной клюквой, вишней или абрикосами.

                  Готовый всего за 10 минут, этот быстрый салат — легкая, но элегантная сторона.

                  Он сделан из сушеной клюквы, жареных орехов пекан, огурцов и красного лука.

                  Заправка представляет собой остро-сладкую смесь кленового сиропа и яблочного уксуса.

                  Это свежее вегетарианское блюдо без глютена. Если вы веган, просто откажитесь от козьего сыра и добавьте вместо него свежие травы, такие как базилик или петрушка.

                  Осенние яблоки — одна из лучших вещей в октябре. Хрустящие, терпкие и невероятно свежие, они добавляют что-то особенное в этот необычный салат.

                  Толстые дольки твердых яблок перемешаны с измельченными грецкими орехами, хрустящим беконом и сыром горгонзола.

                  Полить сладко-кремовой бальзамической заправкой для идеального осеннего вкуса.

                  Этот рецепт салата из брокколи — классический рецепт Паулы Дин.

                  Это кремовая смесь соцветий брокколи, сыра, бекона и сушеного изюма.

                  Это аппетитное угощение для толпы, идеально подходящее для праздничных вечеринок и обедов в честь Дня Благодарения.

                  Если вы хотите больше хруст, добавьте несколько измельченных орехов. Добавьте клюкву, чтобы усилить осенний аромат. Вы действительно не ошибетесь с этим сказочным блюдом.

                  Лучшие салаты — это салаты с разнообразной текстурой и вкусом. В этом нарезанном салате всего понемногу — соленого, сладкого, хрустящего, жевательного.

                  Это забавная смесь соленого бекона, сладкого яблока, терпкой клюквы и сливочной феты.

                  Тыквенные семечки придают блюдам хрустящий вкус, а заправка из медового яблочного сидра отлично завершает все это.

                  Если, как и я, у вас есть пакеты с чечевицей в кладовой и вы не знаете, что с ними делать, вам понадобится по этому рецепту.

                  Зеленая чечевица — основа этого сытного салата, богатого полезными растительными белками.

                  Мягкие кусочки карамелизованной жареной мускатной тыквы смешаны с красным луком, сытной капустой, поджаренными орехами пекан и сладким золотистым изюмом.

                  В сочетании с ароматным обжаренным чесночно-хересным винегретом это один из лучших салатов, которые вы когда-либо ели.

                  Салат на завтрак — новинка в моем доме, благодаря этому невероятно неотразимому рецепту.

                  Он сделан из обжаренной с корицей ореховой тыквы, ломтиков яблока, авокадо, красного лука, грецких орехов и семян конопли.

                  Выложить в миску и сверху положить яйцо. Нет лучшего способа начать свой день!

                  .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *