Блюда из мяса и курицы: Вторые блюда из курицы — 1141 простой и вкусный рецепт приготовления с фото

0 Comments

Содержание

полезные свойства и рецепты приготовления

Куриное мясо – один из самых наиболее диетических продуктов. Кроме того, по сравнению с другими видами, считается самым дешевым. По этой причине существуют сотни рецептов приготовления для духовки, мультиварки, сковороды. Также ее можно тушить, готовить на пару, добавлять в салаты как основной компонент.

Мясо курицы – полезные свойства и противопоказания

Несмотря на достаточно дешевую стоимость, сложно найти другой вид мяса, в котором содержалось бы столько важных веществ и микроэлементов, как в курице.
Этот продукт богат на:
• витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е;
• калий;
• серу;
• натрий;
• магний;
• аминокислоты (триптофан, лейцин, изолейцин, пурин и т.д.).

ТОП полезных свойств

Прежде всего, это мощный антидепрессант. А все благодаря аминокислоте триптофан, которая производит гормоны «счастья»: мелатонин и серотонин. Также в мясе содержится селен, наличие которого позволяет оптимизировать баланс йода в организме, что положительно сказывается на работе щитовидной железы.

В этом мясе содержится большое количество витамина В12, который помогает в образовании красных кровяных телец. Как отмечают ученые, в 50 г куриного мяса – суточная доза данных полезных веществ для человека.

Одно из наиболее известных полезных свойств – наличие высококачественного животного белка, который требуется организму, костям, тканям, также помогает бороться с лишними килограммами.

Противопоказания

Несмотря на все свои полезные свойства, мясо курицы может оказаться для организма вредным. Особенно если говорить про блюда, которые не прошли достаточную термическую обработку, поскольку это грозит заражением гельминтами. Второй негативный момент – приобретение курицы, в мясе которой есть антибиотики, стимуляторы роста (их нередко используют при выращивании птицы). Это может стать причиной появления аллергической реакции, отправления.

Самые популярные блюда из курицы – ТОП-3

Многие отказываются от этого продукта, поскольку считают куриное мясо безвкусным. Но как говорят, «вы просто не умеете ее готовить». Существует немало блюд, которые невозможно представить без курицы.

Куриные крылышки в маринаде

Это очень простое и тем не менее очень вкусное блюдо, которое одинаково придется по вкусу как детям, так и взрослым. При правильном приготовлении мясо будет нежным, мягким, сочным, а корочка – хрустящей. А чтобы разнообразить вкус, нужно видоизменить маринад: можно использовать мед, соевый соус, сметану, смешивать их между собой.

Цыпленок на гриле

Одно из самых известных блюд. Конечно же, максимальный вкус приобретает при приготовлении на улице на открытом огне. Причем курицу можно приготовить даже без маринада: достаточно тщательно смазать ее специями и солью и можно отправлять на гриль.

Теплые салаты

Существует немало рецептов приготовления салатов с этим компонентом, но наиболее популярный и простой в приготовлении – с курицей и яйцом-пашот. Причем для того чтобы максимально раскрыть вкус, картофель для блюда нужно пожарить, а курицу приготовит на гриле.

Пошаговые рецепты приготовления

Курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы порадовать своих близких, вам потребуются простые ингредиенты:

• 270 г куриного филе;

• 1 луковица и сладкий перец;

• 50 мл соевого соуса;

• соль;

• сахар;

• специи по вкусу;

• растительное масло.

Приготовление очень простое: овощи промыть, нарезать, с курицы убрать пленку, нарубить на кубики. Смешать кусочки филе с солью, специями, отправить вместе с овощами в хорошо разогретую духовку. Залить массу соевым соусом, присыпать зеленью и тушить около 10 минут.

Несмотря на простоту приготовления, у этого блюда есть некоторые секреты, о которых стоит помнить кулинарам.

Курица, запеченная с овощами в духовке

Это блюдо можно назвать беспроигрышным – курица идеально сочетается с овощами, не требуется приготовления дополнительного гарнира. А готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

• 3 голени;

• по 1 кабачку и баклажану;

• 100 г шампиньонов;

• по 1 красному луку, перцу и томату;

• соль и специи по вкусу;

• по 2 ст.л. лимонного сока и соевого соуса.

Готовится все просто: курица промывается, овощи чистятся, нарезаются на средние кусочки. Затем овощи смешиваются с нарезанными грибами в отдельной емкости, туда добавляются все специи, соль, соевый соус, лимонный сок, перемешивается. Останется просто выложить все ингредиенты в ёмкость для запекания и отправить в духовку.

Паприкаш из курицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 800 граммов куриного филе

    лучше филе с бедра

  • 300 граммов помидоров

  • 250 миллилитров томатного сока

  • 2-3 штуки красных болгарских перца

  • 250 граммов сметана жирностью 20%

  • 1,5 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки паприки

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • 200 граммов лука

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Паприкаш — одно из самых известных блюд венгерской кухни. Это невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками куриного мяса.

Это отличный вариант быстрого обеда или ужина и простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


9 282

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Филе курицы нарезать кусочками 3 на 3 сантиметра, посолить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убрать в отдельную чашку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В этой же сковороде обжарить лук полукольцами, пассировать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2 столовые ложки масла.

Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и жарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в сковороду.

Добавить томатный сок (можно развести в воде 1 столовую ложку томатной пасты), мелко рубленный чеснок, всыпать перец паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В жаровню с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут.

Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить.

Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав с верху зеленым луком. Приятного аппетита!

Готовим баклажанные отбивные | Таганрогская правда

Хотите не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить, загадав им загадку? Тогда наше сегодняшнее блюдо — именно для этого случая. Потому что мы будем готовить отбивные, но не из курицы, свинины или какого-либо другого мяса, а из самых обычных баклажанов. Однако смеем заверить, что и внешне, и по вкусу от мясных отличить их довольно сложно. Впрочем, лучше самим попробовать.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло растительное — для обжарки;
  • мука пшеничная — для панировки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны выбираем побольше. Сначала промоем их и очистим от кожицы. Кстати, хоть это блюдо и называется «отбивные», отбивать ничего не нужно. При этом очень важно правильно нарезать баклажаны — обязательно на тонкие ломтики, толщина должна быть не более 5 мм; если они будут толще, в итоге выйдет не так вкусно. Для этого можно использовать специальную терку, тогда будущие «отбивные» получатся аккуратными и абсолютно одинаковыми, но можно обойтись и обычным острым ножом.

Итак, солим баклажаны и оставляем минут на 15. В это время взбиваем в глубокой тарелочке куриные яйца, а в другую насыпаем муку для панировки. Ломтики баклажанов просушиваем бумажным полотенцем, опускаем вначале в тарелку с мукой и хорошенько обваливаем со всех сторон, затем — во взбитые яйца. Именно так, а не наоборот! Выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом и на среднем огне обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. Можете выложить их потом снова на чистое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, но это необязательно — много масла такие «отбивные» не берут. При этом они полностью успевают приготовиться и внутри получаются мягкими.

Наши баклажанные «отбивные» готовы. Выглядят они очень аппетитно и по вкусу действительно напоминают мясо. А какое именно — пусть гости угадают. Ну а чтобы им было вкуснее, подайте к этому блюду еще и любой соус — томатный или сметанный со свежей ароматной зеленью. Понравится всем!

Кулинарные истории

Русское слово «баклажан» происходит, вероятнее всего, от турецкого patlıcan («патлыджан»), в свою очередь, являющегося заимствованием из персидского языка либо таджикского («боқлачон»). Баклажан иногда называют армянским огурцом (не следует путать с армянским огурцом — сортом дыни). Известный французский врач, организовавший врачебное дело в Египте, А.-Б. Кло, путешествуя по этой стране и описывая встречающиеся местные огородные растения, отмечал, что здесь различают два вида армянского огурца — белый и фиолетовый.

В ботаническом смысле баклажан – это ягода, но с кулинарной точки зрения он рассматривается как овощ. На Востоке баклажан называют еще «овощем долголетия». В гастрономическом плане он прекрасно подходит для различных кулинарных экспериментов, но считается, что употреблять в пищу лучше молодые плоды, так как перезрелые содержат весьма вредный токсин — соланин.

Баклажан отлично гармонирует с другими продуктами — овощами, мясом, зеленью, орехами, пряностями и специями. Неудивительно, что существует огромное количество блюд из баклажанов. Их тушат, жарят, запекают, варят, готовят на гриле и мангале, консервируют, заготавливают в виде икры и замораживают. Общепризнанными чемпионами по количеству и разнообразию блюд из баклажанов являются турецкая и грузинская кухня. К примеру, известны знаменитые турецкие жареные баклажаны под названием İmam bayıldı, что достоверно переводится как «упавший в обморок имам». По поводу происхождения этого наименования даже существует легенда, которая гласит: кушанье так понравилось имаму, что он был потрясен до обморока.

Однако есть еще и вторая версия: имам узнал о количестве дорогих ингредиентов в составе блюда и упал в обморок. В общем, о том, был ли он настолько поражен этими жареными баклажанами или оказался жадноватым, история умалчивает. Ясно только одно: имаму было ну очень вкусно!

Фото из открытых источников

justfood включил в меню мясо из растений

Сервис доставки здорового питания justfood добавил в меню блюда с растительным мясом Welldone. На сегодняшний день они представлены в премиальной и вегетарианской линейках, но попробовать их можно и в рамках базового рациона, оформив на сайте замену.

Нутрициологи justfood проработали и запустили 4 новые позиции: растительное болоньезе с вафлей цуккини, растительную котлету с кокосовым пюре и овощами, вегетарианскую тортилью и веганские голубцы. Несмотря на то, что стоимость растительного мяса в среднем на 20-30% превосходит животное, цены на рационы останутся прежними. 

Нововведение будет интересно не только веганам и вегетарианцам — по своему вкусу и текстуре растительное мясо Welldone практически неотличимо от животного, но не содержит холестерин и обладает более высокой усвояемостью белка.

Так, согласно международному стандарту PDCAAS, принятому Всемирной организацией здравоохранения, соевый белок имеет богатый аминокислотный состав и максимальную усвояемость, наряду с коровьим молоком и яйцами.


«По канонам здорового питания есть ограничения в употреблении красного мяса — врачи-диетологи советуют исключать его из рациона хотя бы один раз в неделю. Кроме того, растительное мясо — это богатый белком и клетчаткой продукт, который при этом практически не отличим по вкусу, текстуре и способам приготовления от говядины или курицы», — отметил сооснователь сервиса по доставке здоровой еды justfood Ярослав Качанов. 

«Сегодня во всем мире развивается новый тренд — флекситарианство. Люди не отказываются от животных белков полностью, но стараются снизить их потребление в пользу растительных. Даже замена нескольких приемов пищи животного происхождения в неделю благоприятно влияет на здоровье: снижает уровень холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает индекс массы тела. Вместе с justfood мы хотим привлечь внимание к идее флекситарианства и предложить хотя бы раз в неделю вместо мяса делать выбор в пользу вкусных растительных блюд», — прокомментировал Александр Киселев, основатель и СЕО компании-разработчика растительного мяса Welldone.

Читайте также:
«Магнит» начал тестовые продажи растительного мяса

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

Вторые блюда из курицы и птицы рецепты с фото

Курица – продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Без курицы, наверное, не обходится ни один праздник: на стол подают салаты с курятиной, первые и вторые блюда, всевозможные закуски, а также куриный зельц и паштет, а куриные потроха – это неисчерпаемый источник удивительных блюд. Вкусные блюда из курицы могут быть любыми, нужно лишь проявить фантазию. К сожалению, быстры ритм жизни не дает возможности долго размышлять о готовке, поэтому на помощь придет наш сайт.

 

Чем уникальна курица?

 

Вы никогда не задумывались о том, почему существует так много блюд из курицы? Этот продукт имеет уникальное сочетание многих качеств, которые делают его очень популярным. Курятина стоит дешевле, чем та же свинина или говядина, она быстро готовится, долго хранится. Кроме того, мясо курицы не жирное, оно подходит тем, кто соблюдает диеты или имеет проблемы с желудком. Блюда из птицы считаются диетическими и полезными, их можно давать маленьким детям, так как они прекрасно усваиваются. Но самая отличительная черта данного мяса – его слабый и ненавязчивый вкус. Это позволяет готовить множество блюд, смело экспериментировать со специями и соусами, а также гарнирами.

 

С нами — вкуснее

 

На нашем сайте представлены пошаговые и подробные рецепты приготовления вторых блюд из курицы и птицы, которые наглядно объясняют процесс приготовления. Фото помогут вам понять, все ли вы делаете правильно.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курицы. Наш сайт подскажет вам еще несколько рецептов, которые обязательно станут вашими любимыми. Некоторые хитрости и советы позволят сделать привычное блюдо необычным и по-новому вкусным.

Вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте птицу так, как они еще наверняка не пробовали – на нашем сайте есть такие рецепты. Также рецепты вторых блюд из курицы и птицы с фото позволят вам не ломать голову над тем, что готовить на каждый день.

 

Что вам даст наш портал?

 

— множество идей приготовления пищи;

— рецепты на все случаи жизни;

— кулинария всех уровней сложности, от новичков до профессионалов;

— рецепты диетических и здоровых вторых блюд из птицы с фото;

— красочные фото и подробные описания;

— новое «звучание» известных всем блюд;

 — хорошее настроение всей семьи.

 

Если вы считаете, что приготовление еды – это искусство и волшебство, то наш сайт подарит вам вдохновение и новые силы для вкусного творчества.

10 рецептов – Рецепты блюд из курицы. Что приготовить из курицы

Курица, пожалуй, самый доступный мясной продукт. И в то же время – самый щедрый на кулинарные изыски. Из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных блюд – от прозрачных бульонов до оладушек. Те же грудки можно приготовить с разными соусами, и каждый раз блюдо будет неповторимым, особенным. Но есть кое-какие правила, которые нарушать нельзя. Например, есть свои особенности приготовления куриного бульона для супа. Для получения прозрачного ароматного бульона из курицы промытую тушку опустите в холодную воду, доведите до кипения и слейте первый бульон. Промойте курицу, снова залейте холодной водой, добавьте коренья по вкусу (морковь, корень петрушки или сельдерея, целую луковицу), доведите до кипения, посолите, снимите пену и накипь и уменьшите огонь почти до минимума. Варите под крышкой до готовности, затем выньте курицу, а бульон процедите и, если он недостаточно прозрачен, осветлите при помощи яичного белка. Для этого остудите бульон примерно до 50ºС, влейте в кастрюлю взбитый белок и поставьте на огонь. Нагревайте до появления пены. Снимите пену, процедите бульон и добавьте в него продукты для супа. Это может быть картофель, рис, вермишель или лапша, зелёный горошек, кукуруза и т.д. Для украшения добавьте морковь, нарезанную звёздочками. Подайте суп, посыпав зеленью.

Ещё одно классическое блюдо – курица, запечённая в духовке. Есть несколько секретов приготовления действительно сочной курочки с хрустящей кожицей, которые должна знать каждая хозяйка. Вы всегда сможете приготовить бесподобную курицу-гриль, если предварительно вымочите её в рассоле. Для этого растворите ¼ стак. поваренной соли в 2 литрах воды и опустите в рассол курицу целиком. Поставьте кастрюлю с курицей в холодильник на 1-6 часов, не более. Затем промойте тушку и вытрите насухо. Для ещё более хрустящей кожицы оставьте курицу в холодильнике на 1 час или даже на ночь. Ещё один секрет вкусной курочки в духовке состоит в способе маринования. Обычно готовят смесь для маринования и смазывают курицу изнутри и снаружи. А вы попробуйте нанести маринадную смесь под кожу. Ароматные травы и специи не горят при жарке и отдают весь свой аромат и вкус мясу. Вы можете использовать как свежие травы, так и высушенные специи. Смешайте пучок измельчённой зелени (по вкусу) с мелко нарезанным луком или чесноком и несколькими кусочками масла. Нашпигуйте этой смесью курицу под кожей и запеките. Попробуйте использовать апельсины или лимоны в маринадных смесях, это придаст дополнительный аромат и изысканный вкус вашей курочке. А вот ещё несколько вариантов маринадных смесей:

• Смесь «Юго-запад»: порошок чили (или измельчённый свежий перец чили), тмин, шалфей.

• Смесь в индийском стиле: кориандр, тмин, куркума, щепотка кардамона или гарам-масала.

• Смесь в тайском стиле:
свежий натёртый имбирь, лимонная трава, зелёный перец чили, кинза и сок лайма.

Теперь несколько слов о том, как жарить курицу в духовке. Вы можете уложить подготовленную тушку просто на противень или сковородку и запечь, периодически переворачивая и поливая курицу вытопившимся жиром. Но если вы хотите получить более сухую корочку и меньше жира, уложите курицу на решётку, которую установите над противнем, или установите на специальную подставку для жарки курицы. Российские хозяйки знают и ещё один метод – курица на стеклянной банке или бутылке. Для большего аромата в банку можно налить пиво или сухое вино. Ну и, конечно, курицу можно запечь в фольге или рукаве, только не забудьте минут за 15 до окончания жарки раскрыть упаковку, чтобы получилась румяная корочка.

Вьетнамский салат с курицей

Ингредиенты:
2 куриных филе без кожицы,
½ свежего огурца,
2 луковицы шалот,
1 красный перец чили,
3 лайма,
1 ст.л. рыбного соуса,
1 ст.л. коричневого сахара,
1 ст.л. жареного арахиса,
1 небольшой пучок листьев мяты и кориандра.

Приготовление:
Обжарьте куриное филе, остудите и нарежьте длинными полосками. Огурец нарежьте длинными лентами при помощи овощерезки. Перец чили тонко нарежьте. Смешайте сок лаймов, сахар и рыбный соус до полного растворения сахара. В миске соедините куриное мясо, огурцы, измельченный лук, зелень и перец, залейте заправкой, аккуратно перемешайте и подайте, посыпав арахисом.

Бутерброды «Обезьяний хвост»

Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
1 авокадо,
2 ч.л. лимонного сока,
1 буханка белого хлеба.

Приготовление:
Варёную курицу мелко нарежьте. Авокадо очистите и измельчите в пюре вместе с лимонным соком. С белого хлеба снимите корку и разрежьте вдоль на 4 длинных ломтика. При помощи скалки слегка прижмите хлеб, чтобы он стал плотнее и площе. Намажьте каждый ломтик авокадо, затем положите куриное мясо. Сверните в плотные рулеты и поставьте на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой. При подаче нарежьте поперёк на бутерброды толщиной 1-1,5 см.

Куриные оладьи

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
1 луковица,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку курицу, лук и зелень, добавьте яйцо, чеснок, соль и перец, перемешайте, добавьте майонез и снова перемешайте. Выкладывайте оладьи на сковороду с раскалённым растительным маслом и жарьте до золотистого цвета. Подайте с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Хороший вариант для завтрака!

Кус-кус с курицей

Ингредиенты:
8 куриных бёдрышек,
250 г кус-куса,
500 мл куриного бульона,
2 луковицы,
2 ч.л. куркумы,
1 ст.л. гарам-масала,
2 ст.л. растительного масла,
3 зубчика чеснока,
1 лимон,
горсть оливок,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте половину сухих специй и щепотку соли и засыпьте куриные бёдрышки. Перемешайте, чтобы смесь покрыла все бёдрышки. В сковороде нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте бёдрышки сначала кожицей вниз, в течение 10 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте ещё 2 минуты. Снимите со сковороды, влейте оставшееся масло и обжарьте на нём лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся специи, обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата, влейте бульон и положите оливки. Доведите до кипения, положите куриные бёдрышки и варите в течение 35-40 минут под крышкой на среднем огне, пока курица не станет мягкой. Затем вытащите куски курицы и сложите их на тарелку, а в кастрюлю добавьте сок лимона, всыпьте кус-кус и долейте кипятком, если бульона будет недостаточно. Поставьте кастрюлю на 5 минут на огонь до готовности кус-куса. Смешайте лимонную цедру и зелень. На плоское блюдо выложите кус-кус, посыпьте половиной зелени, разложите сверху куриные бёдрышки и посыпьте оставшейся зеленью.

Курица по-бразильски

Ингредиенты:
4 куриных грудки,
1 лимон,
1 лайм,
300 мл томатного сока,
300 мл апельсинового сока,
1-2 зубчика чеснока,
1 ч.л. прованских трав (или любимых специй по вкусу),
1 ч.л. острого молотого перца.

Для соуса:
1 ст.л. лимонного сока,
1 маленькая луковица,
250 консервированных томатов в собственном соку,
1 крупный свежий помидор,
1 зелёный сладкий перец,
1 острый перчик,
зелень кинзы,
соус «Табаско», соль – по вкусу.

Приготовление:

Снимите цедру с лимона и лайма при помощи тёрки в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же выжмите сок. Всыпьте в пакет специи, измельчённый чеснок, влейте томатный и апельсиновый сок и сложите в него разрезанные пополам куриные грудки. Плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на несколько часов. Разложите мясо на противне и поставьте в горячую духовку. Во время приготовления несколько раз переверните куриные грудки и поливайте их маринадом. Приготовьте соус: нарежьте кубиками свежий помидор и зелёный перец, мелко нарежьте лук, острый перец и зелень кинзы. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли и соус «Табаско» по вкусу. Подайте куриные грудки с рассыпчатым рисом и соусом.

Куриные грудки в ореховой панировке

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
100 г орехов макадамия,
1 стак. панировочных сухарей,
½ стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.

Приготовление:
Измельчите орехи макадамия при помощи кухонного комбайна в мелкую крошку, добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу солью и перцем. Насыпьте на тарелку муку, яйца разболтайте вилкой в отдельной миске. Нарежьте куриные грудки на куски, обсушите. Обваляйте кусочки в муке, смахните лишнее, окуните в яйцо, а затем – в панировочную смесь, хорошо прижав, чтобы панировка получилась густой и плотной. Обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Подайте с салатом из свежих овощей.

Курица по-маррокански

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 небольшая тыква,
2 луковицы,
100 г помидоров,
100 г свежего имбиря,
3 ст.л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. куркумы,
1 ст.л. смеси молотых тмина, кориандра и корицы,
600 мл бульона,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. красного винного уксуса,
100 г сушёной вишни.

Приготовление:
Обжарьте куски грудки на разогретом оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и выложите на тарелку. В блендере измельчите одну луковицу, помидоры и имбирь. Обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками, до мягкости, добавьте специи и жарьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте измельчённые помидоры с имбирём и потушите минуты 2-3. Влейте бульон, положите нарезанную кубиками тыкву, куски курицы, сахар и уксус и варите в течение 30 минут до готовности мяса. Выложите мясо на тарелку, в кастрюлю положите вишню, а мясо нарежьте мелкими кусочками. Верните курицу в кастрюлю и томите до загустения соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с кус-кусом и натуральным йогуртом.

Тетраззини

Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
300 г шампиньонов,
6 ст.л. сливочного масла,
¼ стак. муки,
1 стак. нежирных сливок,
2 стак. куриного бульона,
¼ стак. хереса,
70 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу,
1 упаковка спагетти,
молотая паприка для посыпки.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200-220ºС. Форму для запекания смажьте маслом. Приготовьте спагетти, откиньте на дуршлаг и промойте. Растопите в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нём нарезанные грибы до золотистого цвета. В маленькой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку, посолите и обжарьте немного. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки, помешивая, чтобы не было комков, и потомите до загустения соуса. Добавьте в него нарезанную кубиками курицу, грибы и херес. Перемешайте. Выложите спагетти в форму, сверху вылейте соус, посыпьте натёртым сыром и паприкой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

Пряная курица с персиками

Ингредиенты:
6 окорочков,
1 стак. апельсинового сока,
1 маленькая банка консервированных персиков,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,
1 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. базилика,
1 зубчик чеснока,
½ стак. муки,
1 ч.л. соли,
перец – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле смешайте апельсиновый сок, измельчённые персики, сахар, уксус, мускатный орех, базилик и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите в течение 8-10 минут. В миске смешайте муку, соль и перец, обваляйте в полученной панировке окорочка и обжарьте до золотистого цвета. Залейте фруктовой смесью, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут до готовности мяса.

Острая курица с креветками

Ингредиенты:
200 г куриного филе без кожи,
200 г очищенных мелких креветок,
2 маленьких острых перца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. перца,
2 крупных помидора.

Приготовление:
Кусочки курицы, измельчённый острый и сладкий перец, растительное масло, соль и молотый перец смешайте в сковороде и обжарьте на сильном огне, помешивая, пока курица не побелеет. Добавьте креветки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Не пережарьте! Измельчите помидоры в блендере, влейте в сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подайте с отварным рисом.

Запечённые куриные крылышки

Ингредиенты:
1,2 кг куриных крылышек,
½ стак соевого соуса,
¼ стак. воды,
¼ стак. сахара,
2 ст.л. кунжутного масла,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кунжута,
молотый красный перец, молотый чёрный перец, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
В полиэтиленовом пакете соедините все ингредиенты для маринада, положите куриные крылышки, плотно завяжите и поставьте в холодильник на 2-4 часа, периодически переворачивая. Выложите крылья из маринада на противень и поставьте выпекаться при 250ºС в течение 30 минут, затем переверните и готовьте ещё 25 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Врач назвала самые полезные способы приготовления мяса

https://ria.ru/20210910/myaso-1749449518.html

Врач назвала самые полезные способы приготовления мяса

Врач назвала самые полезные способы приготовления мяса — РИА Новости, 10.09.2021

Врач назвала самые полезные способы приготовления мяса

Стоит ли делить мясо на «летнее» и «зимнее» и каким способам его приготовления отдавать предпочтение, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог,… РИА Новости, 10.09.2021

2021-09-10T04:08

2021-09-10T04:08

2021-09-10T04:08

общество

асият хачирова

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/08/05/1575421799_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_13206ac94c8ed40a190caf04a20867ce.jpg

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Стоит ли делить мясо на «летнее» и «зимнее» и каким способам его приготовления отдавать предпочтение, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова.Блюда из мяса занимают важное место в традиционной российской кухне и в повседневном меню россиян. Асият Хачирова посоветовала, как сделать их максимально полезными для здоровья.Популярный способ приготовления мяса в мангале на открытом огне – тоже хороший вариант, если соблюдать определенные условия.»Открытый огонь – это лучше в разы, чем жаренье на масле. Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза», – считает Асият Хачирова.По ее мнению, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.Некоторые люди считают вредным красное мясо, содержащее белок миоглобин, продолжила врач-диетолог. К нему обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса красноватого оттенка.»Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», – объяснила Асият Хачирова.Она советует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.Что касается таких понятий, как «летнее» и «зимнее» мясо, то они не имеют под собой оснований, уверена врач-диетолог. Выбирая этот продукт, не стоит ориентироваться на времена года, заключила Асият Хачирова в интервью радио Sputnik.

https://rsport.ria.ru/20210603/uzhin-1735329716.html

https://ria.ru/20210518/yaytsa-1732810477.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/08/05/1575421799_0:0:1137:853_1920x0_80_0_0_b0e65bff903f397d2158e2bec9d6973f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, асият хачирова

Врач назвала самые полезные способы приготовления мяса

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Стоит ли делить мясо на «летнее» и «зимнее» и каким способам его приготовления отдавать предпочтение, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова.

Блюда из мяса занимают важное место в традиционной российской кухне и в повседневном меню россиян. Асият Хачирова посоветовала, как сделать их максимально полезными для здоровья.

«Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», – отметила она.

Популярный способ приготовления мяса в мангале на открытом огне – тоже хороший вариант, если соблюдать определенные условия.

Врач рассказала, из чего приготовить идеальный ужин

«Открытый огонь – это лучше в разы, чем жаренье на масле. Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза», – считает Асият Хачирова.

По ее мнению, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.

Некоторые люди считают вредным красное мясо, содержащее белок миоглобин, продолжила врач-диетолог. К нему обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса красноватого оттенка.

«Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», – объяснила Асият Хачирова.

Она советует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.

Что касается таких понятий, как «летнее» и «зимнее» мясо, то они не имеют под собой оснований, уверена врач-диетолог. Выбирая этот продукт, не стоит ориентироваться на времена года, заключила Асият Хачирова в интервью радио Sputnik.

18 мая, 14:44

Вильфанд предложил необычный способ приготовления яиц на жаре

35 простых рецептов из курицы, которые вы будете готовить снова и снова

Рецепт: коблер из курицы и печенья

Сладкие коблеры сильно недооценены. Эти теплые игристые запеканки не только покрыты свежим печеньем, они невероятно сытны и сытны для семейного ужина. Этот рецепт кобблера с курицей и бисквитом наполнит голодные животы всего несколькими ложками сливочной сочной курицы. Это один из любимых нами блюд со свежими травами и начинкой из бекона и пахты; Конечный результат — красивый и ароматный рецепт ужина, который можно сочетать со свежим зеленым салатом.Рецепт требует восемь чашек измельченной вареной курицы; просто возьмите большую курицу-гриль и измельчите, прежде чем добавлять ее в смесь соуса, чтобы сэкономить время. Вы также можете забрать предварительно измельченную курицу в местном барбекю-ресторане. Хотя конечный результат выглядит трудоемким, начинка для запеканки собирается в одной голландской духовке, поэтому после ужина вам придется минимально убирать.

Начните этот рецепт с приготовления сливочной, богатой овощами основы для южного сапожника. Это начинается с аппетитной комбинации нарезанной моркови, нарезанного лука, свежих грибов, ароматного чеснока, здоровой дозы белого сухого вина, масла, муки и куриного бульона.Когда соус загустеет на плите, добавьте сливки, белый винный уксус и свежую зелень — нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный розмарин и листья тимьяна. Затем добавьте в смесь восемь чашек измельченной курицы, хорошо перемешав густую начинку. И, конечно же, ни один сапожник не обходится без свежеприготовленной бисквитной начинки. Этот рецепт невероятно прост; смешайте самоподнимающуюся муку, немного сахара, охлажденную пахту, топленое масло и нарезанный вареный бекон, пока не получите мягкое тесто.Положите его ложками поверх начинки в форму для запекания и поставьте коблер из курицы и печенья в духовку примерно на полчаса. Члены семьи и гости будут в восторге от этого вкусного рецепта запеканки, и у вас будет новый рецепт для компании.

Основные блюда — меню кейтеринга

Жаркое из индейки, ветчины, говядины, свинины или баранины

Сочные и нежные, мы выбираем лучшие сорта мяса и медленно обжариваем их — это то, что понравится всем вашим гостям.

Дижонез с курицей

Куриная грудка, обжаренная с оливковым маслом, луком и грибами, заправленная дижонской горчицей и сливочным соусом из белого вина.

Цыпленок по-средиземноморски (без глютена) *

Белая грудка, обжаренная и заправленная зеленью и оливковым маслом, заправленная соусом из каперсов, помидоров и оливок Каламата.

Марсала с курицей

Приправленная мукой куриная грудка, обжаренная с луком и грибами и обжаренная в винном соусе Марсала.

Курица по-мароккански

Нежная куриная грудка, обжаренная с грибами, кешью, золотым изюмом, чатни из манго и заправленная сливочным соусом карри.Любимое блюдо Good Food — согревает и вкусно!

Цыпленок по-флорентийски

Приправленная мукой и приправленная куриная грудка, обжаренная с луком и шпинатом и заправленная белым вином, эстрагоном и соусом из козьего сыра.

Запеченная куриная грудка, фаршированная

Куриная грудка без костей и кожи, запеченная с традиционным сельдереем и луком, яблоком и клюквой или козьим сыром, начинкой из кедровых орехов и шпината, подается с превосходным соусом.

Пикатта с курицей

Ароматное классическое блюдо из курицы с лимоном, каперсами и сердцевиной артишока.

Рагу из говядины с паппарделле

Бургундская говядина

Говядина, тушенная с беконом, грибами и луком в соусе из красного вина, подается с плоской лапшой или рисовым пловом.

Жаркое из говядины

Сочная классика, подается с соусами из бордлэза, горгонзолы и / или хрена на ваш выбор.

Бефстроганов

Нежный говяжий стейк, нарезанный и обжаренный с грибами и луком и заправленный сметанным соусом.

Жаркое филе с соусом из перца из красного вина

Обжаренные до температуры и нарезанные.

Свиная вырезка в крем-соусе с рислингом

Свиная вырезка, обжаренная, затем тушенная с грибами и луком. Подается нарезанным в сливочно-винном соусе Рислинг.

Розмарин, яблоко, свиная вырезка с горчицей с добавлением портвейна и бальзамика

Свиные отбивные с крем-соусом Dijon Marsala

Курица Нормандия

Нежные куриные грудки, обжаренные и поданные в сливочном соусе с яблоками, луком, яблочным сидром и добавлением трав.Это чудесное осеннее блюдо.

Ветчина, запеченная с соусом из изюма

Традиционная ветчина с гвоздикой, запеченная и подается с соусом из изюма. Отлично подходит для праздников!

Жаркое из свинины по-итальянски с соусом из сковороды с луком и розмарином

Свиная вырезка без костей, натертая с итальянскими приправами и красным перцем, обжаренная и поданная с соусом из лука и розмарина.

Тушеная рулька ягненка с пюре из корнеплодов

Нежная рулька с опавшими костями, с пюре из красного и сладкого картофеля, моркови и сезонного пастернака и свеклы.

Каре ягненка

Подается с зеленым перцем или вишневым соусом; или уменьшение количества красного вина.

Рагу из баранины

Паста из паппарделле с рикоттой и мятой.

Запеченная пикша Средиземноморская

Пикша штата Мэн, запеченная с фенхелем, помидорами и зеленью.

Пикша с крабовым мясом и шампанским Buerre blanc

Пикша из штата Мэн, запеченная в белом вине, со свежим крабовым мясом штата Мэн и подается с тархуном из шампанского Beurre Blanc.

Жареный лосось с добавлением лимона и капусты или цитрусовых.

Свежий лосось, выращенный естественным путем, натертый с травами и обжаренный. Подается со свежим лимоном, каперсами и луком. Также возможно подавать с добавлением цитрусовых.

Морепродукты Ньюбург

Смесь свежих моллюсков, включая гребешки и креветки, подается в традиционном сливочном соусе Ньюбург.

Мясная лазанья

В нашем ресторане — горячая итальянская колбаса и местный говяжий фарш Middle Intervale Farm, прослоенный с нашим собственным соусом маринара.

Белая лазанья

С домашним куриным бульоном и сливочным соусом, слоями с лапшой, курицей, жареным красным перцем, шпинатом и ветчиной прошутто.

Лазанья с орехами и кабачками-

Жареная мускатная тыква, поджаренные кедровые орехи, карамелизованный лук, прослоенные с лапшой и нашим легким кленовым сливочным соусом, посыпанные сыром моцарелла. Это классика Good Food Store!

Запеченный зити с маринарой или мясным соусом

Как бы то ни было, отлично после целого дня на склонах.

Снаряды фаршированные

Ракушки Jumbo, фаршированные нашей смесью сыров Рикотта и Пармезан, брокколи на пару или острой итальянской колбасой с сыром Моцарелла.

Портобелло, запеченный, фаршированный

С жареными овощами и проволоне или козьим сыром. Сытный вегетарианский вариант.

Равиоли с тыквой

Подается с карамелизованным луком, обжаренной мускатной тыквой, обжаренными кедровыми орехами и коричневым маслом шалфея или легким кленовым сливочным соусом. Твой выбор!

Пирог с курицей

Смесь светлого и темного мяса курицы, приправленная и запеченная с морковью, сельдереем, горохом и домашней куриной подливкой.

Пирог овчарки (GF) *

Говяжий фарш с фермы Картера, обжаренный с луком и говяжьим соусом, с картофельным пюре из кукурузы и чеддера.

Джамбалайя с курицей и колбасой Андуй

Лук и зеленый перец, карамелизированные с колбасой North Country Andouille и кусочками ароматного светлого и темного куриного мяса, приправленного кайенским соусом для небольшого нагрева и поданного с вареным рисом басмати.

Красная фасоль и рис (также доступно как вегетарианское блюдо)

Красная фасоль, тушенная с колбасой андуилле, ветчиной и приправами чипотле, ароматными овощами, включая лук, зеленый перец и сельдерей, и подается с вареным белым рисом.

Карибская черная фасоль и рис

Черная фасоль, тушенная с ароматными овощами, кокосовым молоком и карибскими специями, подается с белым рисом.

Tempeh Cacciatore

Обжаренный темпе с луком, оливками Каламата, каперсами и помидорами.

Жареная мускатная тыква

С кедровыми орехами и коричневым маслом шалфея поверх поленты или макаронных изделий.

Пенне с мангольдом, коричневым маслом, изюмом и грецкими орехами
Паста Orchette со свежим кукурузным песто
Альфредо с курицей и брокколи

Классический соус «Альфредо» на приготовленной на пару брокколи и нежные кусочки обжаренной курицы с приправами, которые обычно подаются на пасте пенне.

* Многие из наших блюд могут быть приготовлены без глютена. Просто дайте нам знать!

Все белое мясо Куриный мясной рулет

Все белое мясо

Куриный мясной рулет

Влажный и вкусный — вот что такое куриный рулет из белого мяса. В этом вкусном блюде вы не пропустите говядину. Любимое блюдо всей семьи, которое я готовлю для легкого ужина в будние дни и когда компания приезжает в гости. Придумай и наслаждайся!

Моя мама в детстве готовила мясной рулет раз в неделю.

Она всегда использовала говяжий фарш.

Вкусный, мягко говоря.

В настоящее время есть и другие варианты, например, индейка и курица, и даже свинина, смешанная с говяжьим фаршем.

В блоге есть несколько отличных рецептов мясного рулета, которые вы должны проверить, а также этот новый рецепт.

Для этого нового рецепта я впервые использовал курицу из белого мяса для мясного рулета.

Моя семья и я были очень счастливы и удивлены, насколько влажным и вкусным получился мясной рулет.

Попробуйте этот простой рецепт и попробуйте сами. Я думаю, вам действительно понравится, как мы это делали и делаем.

Куриный мясной рулет из белого мяса

Выход: 4 порции

Что входит в этот влажный и вкусный куриный рулет из белого мяса?

Вот простые ингредиенты:
  • 1-1 1/2 фунта куриного фарша из белого мяса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей без добавок или приправ
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 ч.л. измельченных сушеных луковых хлопьев рядом с луковым порошком
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 стакана кетчупа для верхней части мясного рулета

Как готовится этот рецепт мясного рулета?

Вот простые направления:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните глубокий противень кулинарным спреем, отставьте в сторону.
  2. В большой миске из стекла, фарфора или нержавеющей стали смешайте мясо со всеми добавленными ингредиентами, кроме 1/4 стакана кетчупа для начинки.
  3. Перемешивайте чистыми руками, но старайтесь не перемешивать и не трогать мясо.
  4. Вылепить на сковороде буханку. Полить буханку кетчупом и намазать ложкой или ножом для масла.
  5. Неплотно накрыть фольгой, выпекать 45 минут. Снимите фольгу и поднимите духовку до 400 градусов. Выпекать еще 15 минут, пока соки не станут прозрачными, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.Наслаждаться!

    Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Обязательно остановитесь снова в ближайшее время. Есть еще так много рецептов, которые стоит увидеть, и появляются новые.

    Пока сейчас… 💕

    Влажный и вкусный куриный рулет из белого мяса

    Влажный и вкусный — вот что такое куриный рулет из белого мяса. В этом вкусном блюде вы не пропустите говядину.Любимое блюдо всей семьи, которое я готовлю для легкого ужина в будние дни и когда компания приезжает в гости. Придумай и наслаждайся!

    Состав

    • 1 1/2 фунты стерлингов куриный фарш из белого мяса
    • 1 большой яйцо
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 чашка овсянка
    • 1/2 чашка приправленные панировочные сухари
    • 1 столовая ложка Вустершир соус
    • 2 столовая ложка с горкой кетчуп
    • 2 чайная ложка измельченные сушеные луковые хлопья, найденные рядом с луковым порошком
    • 1 чайная ложка каждый лук и чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка морская или кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чайная ложка куркума
    • 1/4 чашка кетчуп для заправки

    Инструкции

    1. 1.Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните глубокую форму для запекания кулинарным спреем, отставьте в сторону.

      2. В большой миске из стекла, фарфора или нержавеющей стали смешайте мясо со всеми добавленными ингредиентами, кроме 1/4 стакана кетчупа для начинки.

      3. Смешайте чистыми руками, но старайтесь не перемешивать и не трогать мясо.

      4. На сковороде придать форму буханки. Полить буханку кетчупом и намазать ложкой или ножом для масла.

      5. Неплотно накрыть фольгой, выпекать 45 минут. Снимите фольгу и поднимите духовку до 400 градусов.Выпекать еще 15 минут, пока соки не станут прозрачными и внутренняя температура не станет 165 градусов.

Наслаждайтесь изысканностью!

Куриные тако — Once Upon a Chef

Эти куриные тако более полезны для традиционных говяжьих тако — и они так же хороши, если не лучше.

В прошлом месяце я рассказал вам о Поваренная книга для семейного ужина и о том, как она вдохновила меня на создание новых традиций, чтобы сделать ужин более особенным и веселым для моей семьи.Одна идея из книги, которую я уже реализовал, — это Taco вторников. Пока что это был хит: дети просыпаются по вторникам все «Ура, это ночь тако!» и мне это нравится, потому что тако можно быстро и легко приготовить. Мы пробовали всевозможные тако (обязательно попробуйте эти рыбные тако), но эти куриные тако — самые любимые дети. Это более полезный вариант для традиционных говяжьих тако — и они так же хороши, если не лучше.

Что понадобится для приготовления тако с курицей

Как приготовить тако с курицей

Чтобы приготовить их, начните с нарезки овощей.Вы можете сделать это в кухонном комбайне, если хотите; только убедитесь, что не протираете их в пюре.

Обычно я не верю в сокрытие овощей, но в данном случае я нарезаю их очень маленькими кубиками, чтобы мои дети их не замечали (или, по крайней мере, не могли их вытащить).

Я полагаю, что то, чего они не знают, не повредит им, и одна ночь, когда я не уговариваю их съесть овощи, полезна для всех нас.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте овощи.

Варить на среднем огне 10-15 минут до мягкости.

Добавьте куриный фарш и специи. Разбейте курицу деревянной ложкой на мелкие кусочки.

Увеличьте огонь и деревянной ложкой разбейте курицу на небольшие комочки; готовьте, пока курица не будет частично приготовлена, около 5 минут.

Добавьте томатный соус и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, периодически помешивая и разбивая курицу на более мелкие комочки, в течение 10-15 минут или до полной готовности.Посыпьте свежей нарезанной кинзой, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Тем временем нагрейте ракушки в духовке. Чтобы подать, выложите курицу ложкой внутри скорлупы и посыпьте тертым салатом и сыром.

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тако с курицей

Эти куриные тако — более здоровый вариант по сравнению с традиционными говяжьими тако — и они так же хороши, если не лучше.

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные средние желтые луковицы
  • 2 болгарских перца (любого цвета), мелко нарезанные
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Куриный фарш 2 фунта (не для нежирной грудки)
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки порошка анчо чили
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса (1 чашка)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (см. Примечание)
  • 12 твердых ракушек тако
  • 2 стакана измельченного салата или красной капусты, по желанию для заправки
  • 2 стакана измельченной смеси мексиканских сыров, по желанию для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и начинающим подрумяниваться, 10-15 минут.
  3. Добавьте курицу, перец, порошок чили анчо, тмин, орегано, кайенский перец (если используете) и соль. Увеличьте огонь до сильного; деревянной ложкой перемешайте курицу и разбейте ее на небольшие комочки. Готовьте, пока курица частично не приготовится, около 5 минут. Добавьте томатный соус и убавьте огонь до минимума.Варите на медленном огне, периодически помешивая и разбивая курицу на более мелкие кусочки, 12–15 минут, пока курица не станет готовой. Посыпать свежей нарезанной кинзой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  4. Тем временем выньте тако из упаковки и положите боком на противень. Раздвиньте стопку, слегка перекрывая края. Выпекать 6-7 минут или до хрустящей корочки. Выложить курицу ложкой в ​​скорлупу и подавать с начинкой.
  5. Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете измельчить болгарский перец и лук в кухонном комбайне; только убедитесь, что не протираете их в пюре.Вы также можете использовать 1 чайную ложку молотого кориандра вместо свежей кинзы; добавьте его вместе с другими специями.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 2 тако
  • Калорий: 460
  • Жиры: 27 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 30 г
  • Натрий: 1086 мг
  • Холестерин: 130 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Легкий рецепт курицы с арахисовым маслом

  • Поделиться561
  • Твитнуть
  • Шпилька 1700
  • Сохранить176

Этот простой рецепт курицы с арахисовым маслом вдохновлен африканской кухней.Как ты это делаешь? Какие ингредиенты вы используете? Подходит ли этот рецепт курицы с арахисовым маслом для всей семьи? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом драгоценном камне.

Простой рецепт курицы с арахисовым маслом

Это один из моих любимых рецептов быстрого приготовления ужина. Моя дочь всегда любила этот очень простой рецепт курицы с арахисовым маслом.

На самом деле, я думаю, что она дала мне рецепт и показала, как его готовить.

Как и большинство моих рецептов, мы всегда выбирали простые в приготовлении и вкусные рецепты, в которых используются простые натуральные ингредиенты. Этот рецепт не исключение из правил.

Прежде всего, я использовал органическое сливочное арахисовое масло. Видите ли, я делал обзор этих замечательных сливочно-ореховых масел, производимых компанией Once Again Nut Butter. (читайте обзор здесь).

Одна из банок, которые я получил в качестве образца, была арахисовым маслом. О боже, я не знала, стоит ли мне просто набить им лицо или поделиться им со своей семьей.

Это органическое, без ГМО, без подсластителей и солей, именно таким должно быть ореховое масло. Ооочень хорошо, ребята!

У меня есть несколько рецептов, которые я хочу попробовать, но я начну с этого.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА — Простой рецепт:

Вам понадобится арахисовое масло, небольшая луковица, нарезанный кубиками помидор в томатной пасте, сливочное масло и курица.

Вы увидите всевозможные рецепты, в которых используются всевозможные ингредиенты, такие как имбирь, соевый соус и кокосовое молоко.

Хотя эти рецепты могут быть действительно хорошими, этот рецепт, в частности, покорил мое сердце благодаря использованию простых ингредиентов, которые у большинства людей есть на кухне.

Имейте в виду, что рецепт подходит для любых видов курицы. Если у вас только сырая курица, сначала приготовьте ее.

Если у вас есть оставшаяся курица, жареная или только что приготовленная, тоже отлично подойдет, так как это сэкономит вам время.

У большинства американцев в кладовой есть банка арахисового масла или банка помидоров, так что это очень просто, правда?

Однозначно, это отличное блюдо для быстрого ужина в любой день недели.

Шаг первый.

Соберите ингредиенты.

Шаг второй.

Соте из курицы . Инструкции предназначены для приготовления курицы с нуля, которую вам нужно будет обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и сливочного масла.

Растопите масло и добавьте масло.

На этот раз я использовал куриную грудку, но раньше я использовал куриные бедра или куриные барабаны. Я нарезал курицу размером с кусочек и поджарил ее.

Вы можете оставить курицу более крупными, если она вам так нравится.

Шаг третий.

Лук . Пока курица варилась, я нарезал лук и добавила его в сковороду. Я также приправила его солью и перцем.

Шаг четвертый.

Помидоры. Когда мясо подрумянилось, а лук стал мягким, я добавила нарезанные кубиками помидоры в томатном соусе и перемешала.

Совет: Вместо него можно также добавить томатный соус или томатную пасту. Если вы добавляете томатную пасту, добавьте немного воды, чтобы получился соус, так как томатная паста густая и сухая.

Шаг пятый.

Пришло время добавить немного этого восхитительного арахисового масла.

Я хорошо перемешал, чтобы объединить ингредиенты, и покрыл курицу сливочным соусом.

На этом этапе соус был слишком густым, поэтому я добавил в него немного воды.

Помните, что если вы добавляли воду раньше, добавлять больше не нужно, если только соус действительно сухой. Вы хотите, чтобы этот соус был гладкой сливочной консистенции.

Тушить курицу в соусе из арахисового масла на слабом огне около 5 минут.

Попробовать на вкус и добавить, если в этом есть необходимость. На этом этапе вы готовы его обслуживать. Я имею в виду, насколько это просто?

Как мне подать этот соус из арахисового масла с курицей?

Подавать с отварным рисом. Обычный, для легкой еды.

Раньше я использовал коричневый и белый рис, исходя из того, что у меня было в кладовой на данный момент. Хотите выбрать то, что находится в моей кладовой? См. Эту статью.

Вы можете добавить вареные овощи рядом с рисом и курицей.Если вы спросите меня, брокколи работает хорошо.

Заинтересованы в других рецептах курицы?

Курица Марбелья

Курица, тушенная в помидорах, чесноке и корице — Кота Капама

Жареные куриные бедра в панировке без панировки

Желудевые кабачки с курицей и фенхелем

В качестве десерта вы можете быстро приготовить это печенье , которое также не содержит глютена.

Наслаждайтесь!

Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может поделиться своими идеями, советами, и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 большие куриные грудки
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров в томатном соусе
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка горячей воды
  • соль и перец по вкусу

Банкноты

Если вы готовите блюдо из уже приготовленной курицы:

  • Растопите масло на сковороде.Добавьте масло и нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
  • Добавьте измельченные помидоры и готовьте еще 2–3 минуты.
  • Добавьте кусочки приготовленной курицы.
  • Добавьте арахисовое масло в сковороду.
  • Добавьте горячую воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Убавьте огонь до кипения еще 4-5 минут.
  • Вкус соли и перца.
  • Подавать с отварным рисом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 222 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 59 мг Натрий: 362 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

PIN THIS Курица в арахисовом масле:

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт куриных гироскопов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 фунта куриные бедра без кожи и костей (910 г), толченые до плоской формы
  • ½ большого желтого цвета лук, очищенный от кожуры и удаленный корень
  • 1 крепкая деревянная шпажка, примерно 10 дюймов (25 см)
  • 2 чашки греческого йогурта (570 г)
  • чашки лимонного сока (60 мл)
  • ¾ чашки оливкового масла (180 мл)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка
  • перец
  • 1 крупный тертый огурец
  • 2 стакана греческого йогурта (570 г)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • стакана лимонного сока (60 мл)
  • 2 таблицы ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • соли, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 8 лавашей
  • лук, нарезанный
  • помидор, нарезанный

Расчетные значения на основе одного размер порции.

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
  2. На разделочную доску накройте куриные бедра кусочком полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины около ½ дюйма (1 см) мясным молотком, скалкой или толстой сковородой.
  3. В другой большой миске или пластиковом пакете на галлон смешайте куриные бедра и маринад, хорошо перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до одного дня.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  5. Измельчите огурец, обязательно отожмите лишнюю жидкость.
  6. В миске среднего размера смешайте ингредиенты дзадзики и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. На противне или большой чугунной сковороде возьмите половину лука в качестве основы и расположите вертел вертикально, как вертел. Наложите куриные бедра на вертел по отдельности, поворачивая каждую на 90 градусов.
  8. Выпекайте 1,5–2 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C). Дать остыть 10 минут.
  9. Нарежьте кусочки курицы, чтобы заправить лаваш. Сверху выложите ломтики лука, помидоры и соус цацики.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт соуса Poulet En (гаитянское тушеное мясо)

Рецепт Poulet En Sauce или рецепт Haitian Chicken Stew богат и полон удивительных ароматов. Я делюсь с вами самым быстрым способом приготовления пуля в соусе чуть более чем за 30 минут.

Пикантные мысли: Сначала они спросят вас, зачем вы это делаете. Позже они спросят, как у вас это получилось.- Неизвестно

Этот гаитянский цыпленок обжаривается на сковороде, а затем тушится в густом темном тушеном соусе. Быстрая версия с таким вкусом, как будто она кипела весь день!

О тушеной курице по-гаитянски (Poulet En Sauce)

Вот самое главное, когда дело доходит до приготовления гаитянских блюд. Как и в любой другой кухне, существует множество разновидностей пуле в соусе или курицы в креольском соусе.

Гаитяне обычно добавляют мясной соус к рисовому блюду или блюдо маис мулен (кукурузная мука) .Иногда к тушеному мясу подают жареных бананов .

Прежде всего, я должен вас предупредить, что гаитянских тушеных блюд требуют большого терпения. Например, большую часть мяса или рыбы маринуют на ночь. Затем варят и обжаривают на сковороде для подрумянивания, а затем готовят в густом соусе.

Этот метод может занять около двух часов в зависимости от мяса. Процесс подрумянивания очень важен при приготовлении рагу. Ароматизаторы добавляются по мере создания соуса.Почти как эффект наслоения.

Очистка мяса — гаитянский стиль !

Очистка птицы или рыбы при приготовлении гаитянского мясного блюда требует терпения и соблюдения определенных «правил». Честно скажу, что в зависимости от моего настроения и того, для кого я готовлю, я иногда пропускаю некоторые шаги. Извините! 🙁 🙂

Когда мы чистим мясо, мы часто добавляем уксус; которые я использую чаще всего, чтобы помочь очистить и смягчить мясо, лайм и / или кислые апельсины, а также кипяченую воду; вот почему:

The Meat: Гаити — очень жаркая и влажная страна.Большинство населения не имеет доступа к холодильнику или замороженным продуктам. Большинство наших ингредиентов покупается в день приготовления еды. Большинство ингредиентов можно найти на открытом рынке; некоторые покрыты, а некоторые нет.

Когда вы приедете домой, мясо будет очищено до совершенства, и это процесс! Например, все жиры, кровеносные сосуды и «мусор» должны быть удалены. Иногда удаляют и кожу.

Все маленькие кусочки под мышцами или костью должны быть удалены.В противном случае при приготовлении будет получен «сырой» или непривлекательный порядок. Я знаю, это может показаться безумным, но мы почти всегда можем сказать, прошло ли мясо надлежащие этапы очистки. Хотите верьте, хотите нет, но не удаляя жиры и «мусор» (как я это называю), это действительно имеет значение. На вкус мясо не такое «легкое».

Короче говоря, после очистки мяса не должно быть видимых следов жира.
Если кожа остается, рекомендуется пройти под кожей, чтобы как можно больше удалить все скользкое вещество.

На мясе обычно делают прорези, чтобы можно было его тщательно очистить (иногда я забываю это делать), а также для того, чтобы приправа проникла в мясо.

Дистиллированный Уксус: Некоторые повара используют уксус в качестве метода очистки, так как считается, что кислота убьет любые бактерии в мясе. Я чаще всего использую этот метод по двум причинам: я вырос на этом методе, поэтому он встроен в меня, и мне неудобно готовить мясные блюда без использования этого метода.Во-вторых, он также смягчает мясо.

Лайм / кислые апельсины: Лайм очень часто используется при приготовлении, приготовлении или чистке мяса в гаитянской кухне. Например, сок лайма используется для маринования мяса / рыбы, а затем переливается в кастрюлю, чтобы приправить соус. Мы никогда не отказываемся от соуса для маринования. И сам лайм после того, как сок был выдавлен, его затем натирают на мясо, чтобы удалить любые бактерии или микробы, оставшиеся после предыдущей обработки.

После того, как мясо было очищено, как указано выше, затем натерто известью и / или промыто уксусом, мясо затем несколько раз ополаскивают в теплой воде.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ шаг — нанести кипяченую воду.

Баня с кипяченой или горячей водой: это последний и самый важный этап в процессе очистки мяса. Даже если вы пропустите некоторые из вышеперечисленных шагов, МЯСО ДОЛЖНО ПРОМЫТЬСЯ В ГОРЯЧЕЙ ИЛИ КИПЯТНОЙ ВОДЕ.

Кипяченая вода часто используется в качестве последнего метода для завершения процесса очистки. Почему? Гаитяне твердо верят в быстрое приготовление на пару, прежде чем приправу можно будет наносить на мясо для маринования.

Кроме того, гаитяне верят, что горячая вода помогает удалить любые бактерии, которые могли остаться после первоначальной очистки.Нет, вода не «готовит мясо». Помните, что мясо не остается в воде достаточно долго, чтобы оно могло приготовиться. Продолжительность времени обычно составляет от 20 секунд до 2 минут, если это зависит от количества.

Обычно я кипятю воду и заливаю ею мясо. Затем с помощью щипцов переложите мясо из водяной бани в большую миску для приправы.

Давайте подведем итоги процесса очистки:
  1. Мы очищаем мясо, удаляя все без исключения жиры, мусор и мембраны или сосуды в максимально возможной степени.
  2. Сделайте небольшой разрез на мясе.
  3. Натрите мясо кислотой: лаймом, кислым апельсином, если есть, или промойте дистиллированным уксусом.
  4. Промойте мясо несколько раз.
  5. Затем поместите мясо в «горячую ванну» на несколько секунд.
  6. Приправить мясо. Мариновать.

Знаю! Похоже, много. Но поверьте мне, ДЕЛАЕТ ОГРОМНУЮ РАЗНИЦУ! Plus исключает возможность заболеть из-за неправильного обращения с мясом или мяса, которое не было приготовлено должным образом.И во рту становится легче, когда вы едите.

Как приготовить соус Poulet En Sauce?

Теперь, когда мы объяснили процесс очистки, давайте приготовим это восхитительное рагу. Сначала вскипятите воду. Пока вода кипит, выжать сок лайма и отставить (фото 1). Затем удалите весь мусор и жиры. После натереть мясо лаймом. Смойте теплой водой (фото 2).

Я приготовил тушеное мясо с обтянутыми кожей четвертинками куриных ножек. Этот рецепт тушеной курицы — неизменный фаворит в любое время года!

Лучше всего положить курицу в дуршлаг или большую кастрюлю (фото 4) и залить горячей водой мясо.Вы заметите, что мясо станет белым (фото 5).

Я очистил мясо, используя описанный выше процесс, затем замариновал мясо в течение 30 минут. Но чем дольше, тем лучше. Ночевка была бы ИДЕАЛЬНОЙ.

Приправьте мясо только Haitian Epis и соком лайма и отложите в сторону. Затем добавьте мясо в разогретое масло и поджарьте с двух сторон (фото 7). Лучше всего использовать ту же кастрюлю, в которой было обжарено мясо для соуса.

Для этого тушеного мяса требуется глубокий противень или сковорода с толстым дном.Я на самом деле использовал голландскую печь для приготовления тушеного мяса, хотя в этом нет необходимости.

У него супер хрустящая корочка, задушенная пикантным соусом из томатной пасты с луком, свежей зеленью, чесноком и, конечно же, My Haitian Epis.

На глубокой сковороде, сковороде с толстым дном или в голландской духовке я обжарил мясо (фото 7-8). НЕ выбрасывайте маринад, мы будем использовать его для добавления в соус.

Затем положите обжаренное мясо на покрытое бумажным полотенцем. ЗАПРЕЩАЕТСЯ УДАЛИТЬ ОСТАВШИЕСЯ БИТЫ И КОШКИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ НЕМНОГО ТЕМНЫЕ. Поверьте мне. Это имеет значение. Только не сжигайте кожу, как я делал, пока фотографировал оставшиеся фотографии, чтобы поделиться с вами 🙂

Добавьте томатную пасту, нарезанный лук и чеснок. Вы можете заметить на картинке 10, я не нарезал чеснок кубиками и не нарезал. Причина в том, что вам нужен полный аромат чеснока в блюде. Нельзя сказать, что нарезанный или нарезанный кубиками чеснок не даст такого же вкуса.Я считаю, что легкое измельчение чеснока обеспечивает более крепкий вкус.

Готовьте чеснок, томатную пасту и лук около 1 минуты на среднем огне. Затем добавьте основу для маринования в смесь томатной пасты. Затем добавьте курицу и залейте ее томатной смесью как можно больше. Дать настояться и потемнеть (варить около 2 минут).

На рисунке 11 показана вода в миске. Это миска, в которой держали мясо во время маринования. После того, как вы вылейте соус на смесь томатной пасты, налейте немного воды в миску и полейте ею мясо.

Серьезно, запах соуса, приготовленного из курицы, наполняет дом, а когда он сочетается с рисом, это просто замечательно!

Добавьте травы (фото 12), накройте крышкой и тушите. Затем добавьте болгарский перец и продолжайте готовить еще несколько минут. Снимите с плиты и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь рисом или любимым гарниром :).

Надеюсь, это поможет прояснить наш метод того, почему мы чистим мясо именно так. Предоставленная мною информация основана на культурном воспитании, и сегодня я использую этот метод для приготовления мясных блюд для своей семьи.Надеюсь, этот пост был вам полезен.

Хотелось бы узнать, как получилось ваше блюдо. Отметьте меня в Instagram или Facebook, чтобы я увидел ваше блюдо Poulet En Sauce. Также, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Я ВСЕГДА ЗАКЛЮЧАЮ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДАВАЙТЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПИНТЕРЕСТУ!

Poulet En Sauce (Настоящее гаитянское куриное рагу)

Несладкие мысли

Узнайте, как приготовить Poulet Et Sauce , по-гаитянски.Этот соус с пулеменом насыщен и наполнен изумительными ароматами. Сытный и крепкий Настоящее гаитянское тушеное мясо с курицей , которое готовится чуть более чем за 30 минут.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 36 минут

Общее время 1 час 6 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Американская, гаитянская

Порции 4 порции

Калорийность 5

ккал 9000 1x2x3x

  • Кожа на 2 четверти ногах
  • 4 стакана кипящей воды
  • Отжать 2 сока лайма, затем оставить лаймы
  • ½ стакана Haitian Epis
  • 2 столовые ложки масла Оливковое масло, растительное масло или арахисовое масло подойдут.
  • 2 измельченных или раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки апельсина
  • ½ чайной ложки красный сладкий перец нарезанный и удаленные семена

Инструкции

  • Кипятите 4 стакана воды на среднем огне. Выдавите сок из лаймов и отложите.Не выбрасывайте лаймы.

  • Очистите и вымойте курицу с лаймом, затем ополосните 3-4 раза. Поместите курицу в большую миску или коландар и залейте курицу горячей водой. Щипцами переложите мясо из водяной бани в большую миску. Заправляйте мясо соком лайма и только Haitian Epis. Дайте мариноваться не менее 30 минут; лучше всего на ночь.

  • В сковороде с тяжелым дном или в голландской духовке на среднем огне добавьте две столовые ложки масла и обжарьте мясо с обеих сторон до темно-золотистого цвета; не выбрасывайте соус для маринования , мы его будем использовать.Снимите мясо с огня и выложите на тарелку из бумажных полотенец.

  • В той же сковороде обжарить половину лука и чеснока до появления аромата (около 45 секунд), затем добавить томатную пасту. Помешивать. Затем быстро добавьте 1 стакан воды, перемешайте и добавьте курицу. Добавьте соус к курице, чтобы она приобрела красноватый цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *