Блюда мясные готовим: Блюда из мяса — рецепты с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Мясные блюда: рецепт приготовления с фото

Мясо – это тот продукт, который нужно периодически включать в рацион. Оно помогает обогатить организм витаминами и другими полезными микроэлементами. Но мясо нельзя употреблять в пищу сырым, поэтому нужно его тушить, жарить, запекать или варить. А для того, чтобы не испытывать трудностей при приготовлении, можно воспользоваться подборкой лучших рецептов блюд из мяса.

Ароматное блюдо из тушенной говядины

Список ингредиентов:

  • Чеснок – полторы головки.
  • Говядина – полтора килограмма.
  • Масло – одна пачка.
  • Лук – три головки.
  • Соль – полторы столовые ложки.
  • Вода – один стакан.
  • Уксус девятипроцентный – столовая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.

Пошаговое приготовление

Если вы еще недостаточно опытный кулинар, лучше все же использовать для приготовления мясных блюд готовые надежные рецепты. Для этого блюда сначала обязательно нужно хорошо промыть кусок говядины, а затем высушить его. После чего мясо порезать на куски. Луковицы почистить и порезать тонкими колечками. Со всех зубчиков чеснока удалить оболочку и мелко измельчить ножом. Сливочное масло нарезать ломтиками. Все продукты для мясного блюда из говядины готовы.

Теперь можно начать процесс приготовления нежной тушеной говядины. На дно казана плотно выложить куски мяса. Поверх разложить луковые колечки. Влить в казан подогретую воду и добавить ломтики масла. Дальше казан нужно поместить на плиту и, чтобы получить вкусное мясное блюдо, тушить говядину на самом маленьком огне шестьдесят минут. Казан обязательно накрыть крышкой. После того, как говядина с луком и маслом потомится необходимое время, в казан нужно добавить кусочки чеснока, сахар и ложку уксуса.

Перемешать содержимое казана, накрыть его крышкой и продолжить приготовление мясного блюда еще шестьдесят минут. Отключить плиту и оставить мясо под крышкой еще на минут двадцать. Приготовленная по рецепту мясных блюд тушеная говядина получается нежной, мягкой и ароматной. На обеденный стол ее можно подать с отварным рисом, картофелем или макаронами, посыпав рубленной зеленью. Сытный обед для всей семьи готов.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и сыром.

Перечень продуктов:

  • Майонез – десять столовых ложек.
  • Свинины – два килограмма.
  • Масло – четверть пачки.
  • Картофель – полтора килограмма.
  • Черный перец – половина чайной ложки.
  • Лук – четыре головки.
  • Соль – неполная десертная ложка.
  • Сыр чеддер – двести грамм.

Готовим запеченную свинину

Вкусное мясное блюдо из запеченной свинины прекрасно подойдет для семейного воскресного обеда. Перед началом подготовки продуктов не забудьте включить духовку. Основные этапы приготовления этого мясного блюда по рецепту (на фото запеченная свинина выглядит аппетитно) практически не отличаются от других аналогичных блюд. Изначально кусок мяса необходимо хорошо промыть и также промокнуть бумажными полотенцами. Затем нарезать его не очень крупными кусочками. Совсем немного посолить, перемешать и отложить на время подготовки остальных ингредиентов.

Далее отобрать не гнилые и не порченные клубни картофеля. Срезать с них кожуру и вымыть. Разложить ненадолго на чистом кухонном полотенце. После того как вода стекла, весь картофель нарезать по желанию соломкой, дольками или ломтиками. Измельченный картофель выложить к кусочкам свинины и перемешать. Следующий на очереди – репчатый лук, который, как обычно, нужно почистить и промыть. Нарезать лук для этого мясного блюда в духовке полукольцами, а затем также выложить к мясу с картофелем.

Затем необходимо все посыпать черным перцем и солью. Сюда же выложить майонез, а также можно еще добавить и другие специи для мяса по своему вкусу. Для равномерного распределения специй все продукты хорошо перемешать между собой. Дно и стенки противня, в котором будет запекаться мясное блюдо, тщательно намазать мягким кусочком сливочного масла. Заполнить его подготовленными мясом, картошкой и луком. Разровнять лопаткой и натереть на них сверху кусок чеддера на крупной терке.

Наполненный противень поместить на середину духовки, которая к этому моменту нагрелась до температуры в сто восемьдесят градусов. Время приготовления мясного блюда в духовке варьируется от сорока пяти до пятидесяти пяти минут. Готовое запеченное мясо с картошкой и сыром переложить еще горячим на большую тарелку и подать к воскресному семейному обеду. Прекрасным дополнением к запеченному в духовке мясному блюду будут промытые и нарезанные свежие овощи. Также еще можно украсить рубленной зеленью и тонко нарезанными колечками молодого лука.

Мясо с рассыпчатым рисом в духовке

Что потребуется:

  • Соевый соус – пять столовых ложек.
  • Мясо – один килограмм.
  • Морковка – две штуки.
  • Рис – два стакана.
  • Лук – две большие головки.
  • Специи для плова – десертная ложка.
  • Вода – восемьсот миллилитров.
  • Соль – столовая ложка без горки.
  • Приправа карри – чайная ложка.
  • Масло – четверть стакана.

Готовим по рецепту

Обычно плов готовится в казане. А приготовленный по рецепту мясных блюд в духовке рис получается рассыпчатым, ароматным, а мясо – сочным и мягким. Небольшое замечание перед подготовительным процессом. Рис лучше взять длинных сортов и пропаренный, а мясо может быть как говяжье, так и свиное, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вымытое и высушенное мясо, по желанию, нарезать маленькими или средними кусочками. Посолить двумя-тремя щепотками соли, перемешать и отложить.

Почищенную и промытую морковь лучше всего натереть на терке. Очищенный и сполоснутый лук нашинковать кубиками. Далее необходимо взять сотейник, влить в него масло и нагреть на плите. Первыми в него поместить кубики лука и слегка обжарить, только до прозрачности. Затем по очереди добавить кусочки мяса и тертую морковь. Также сразу нужно добавить все специи и соевый соус. Аккуратно и не спеша перемешать все ингредиенты в сотейнике и закрыть его крышкой.

Огонь обязательно убавить до самого минимального и тушить до полной готовности мяса. После чего тушеное мясо с луком и морковью переложить из сотейника в жаропрочную форму. Сверху разложить пересмотренный и хорошо промытый рис. Разровнять его и залить все горячей водой. Накрыть форму фольгой для выпекания и закрепить ее за края. Поместить наполненную форму на противень и отправить в печь. Готовить мясное блюдо в духовке около сорока пяти минут, при температуре сто восемьдесят градусов.

После отключения печи, не спешите доставать из нее противень. Оставьте его еще минут на пятнадцать внутри. Затем можно извлечь форму с нежными и сочными кусочками мяса и рассыпчатым рисом. Снять фольгу и осторожно выложить рис с мясом в большую пиалу и подать как самостоятельное вкусное и полезное блюдо на ужин. Не лишними будут на столе маринованные помидоры черри и огурчики.

Котлеты из куриного мяса с кабачками

Перечень ингредиентов:

  • Свежая петрушка – половина пучка.
  • Куриная грудка – пять штук.
  • Яйца – шесть штук.
  • Мука – десять столовых ложек.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Молодые кабачки – пять штук.
  • Сметана – шесть столовых ложек.
  • Перец – несколько щепоток.
  • Масло – половина стакана.
  • Соль – чайная ложечка.

Приготовление котлет

Классический вариант котлет можно разнообразить, добавив к мясу еще и другие ингредиенты. Например, молодые кабачки. Соединяя куриное филе и свежие кабачки, мы получим очень вкусные и полезные котлетки. К тому же, готовятся они совсем просто. Сначала нужно куриные грудки нарезать маленькими кубиками. Чтобы этот процесс проходил быстрее и легче, мясо, если оно было свежим, лучше предварительно немного заморозить в морозилке. Если же мясо уже находилось в морозилке, то не дайте ему разморозиться до конца.

Нарезанное куриное филе поместить в миску, посыпать перцем, посолить, добавить сметану и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Ложкой все хорошо перемешать и дать мясу пропитаться специями. За это время нужно подготовить кабачки. Изначально их нужно вымыть, а потом, хоть они и молодые, срезать с них кожуру. Лучше всего это сделать специальным ножом для чистки овощей.

После чего их следует натереть на самой крупной терке. Поместить тертые кабачки в отдельную посуду, посолить, перемешать и оставить их на десять минут. Потом руками отжать кабачки и поместить их в миску с мясом. Свежую петрушку ополоснуть, отряхнуть, порубить и пересыпать ее к мясу. Также в миску вбить куриные яйца. Остается последний ингредиент по выбранному для приготовления котлет рецепту с фото мясных блюд – это соединенная с разрыхлителем пшеничная мука. Ее необходимо подсыпать маленькими порциями и перемешивать. В конечном виде масса для котлет должна получиться, как жирная сметана.

Для обжаривания куриных котлет с кабачками лучше взять сковороду, у которой толстое дно. Как обычно, нужно влить в сковороду немного масла, и после того, как оно разогреется, ложкой выкладывать подготовленный мясной фарш на дно. Обжариваются котлеты с обеих сторон примерно по пять-восемь минут. После обжарки нежные и сочные котлеты из куриного филе с кабачками выкладывать на плоскую тарелку. Вкусные и полезные котлеты подавать с любым салатом и отварным рисом.

Ароматная баранина со специями в духовке

Необходимые продукты:

  • Баранина – один килограмм.
  • Гвоздика – четыре-пять цветочков.
  • Лимон – одна штука.
  • Соль – чайная ложка.
  • Чеснок – целая головка.
  • Лавровые листья – две штуки.
  • Душистый перец – шесть горошин.
  • Перец – четверть чайной ложки.

Процесс приготовления баранины

Запеченная баранина со специями – это сочное, нежное и ароматное мясо, покрытое хрустящей корочкой. Баранину нужно взять одним целым куском. Почистить его от пленок. Потом вымыть и тщательно высушить. В небольшую мисочку насыпать соль, молотый перец и перемешать их. Головку чеснока разделить на зубчики, почистить их и разрезать вдоль на две части. В мясе сделать множество надрезов и поместить в них кусочки чеснока, обмакнутые в смеси из перца и соли. Оставшимися специями хорошо натереть мясо со всех сторон.

Затем на столе разложить лист фольги и разместить на нем душистый горошек, лавровые листья и цветочки гвоздики. Сверху на специи положить подготовленный кусок мяса баранины, сбрызнуть соком одного лимона и хорошо завернуть мясо в фольгу. Обязательно нужно дать мясу пару часов замариноваться.

Затем в форму для выпекания влить сто миллилитров воды и положить в нее мясо в фольге. Форму поместить в печь и запекать около двух часов, при температуре сто девяносто градусов. После чего для образования румяной корочки нужно развернуть фольгу и оставить мясо запекаться еще двадцать минут. Готовый продукт переложить на тарелку и подать мясное блюдо с любым гарниром по своему вкусу.

Роскошные блюда из мяса. Рецепты для непостящихся | Рецепты | КУХНЯ

Великий Пост предписывает всем верующим придерживаться строгих правил в питании, духовном смирении и ограничении в мирских утехах.

Поститься или нет – выбор лично каждого. Мы же предлагаем для всех, кто даже в этот период не может отказаться от мяса в своем рационе, приготовить простые, вкусные и что немаловажно бюджетные блюда из говядины.

Сочная мясная «булка» с пикантным соусом

Для этого рецепта выбирайте мясо молодого бычка с небольшим жирком (не заменяйте на постную телятину, получится «не сочно» и не вкусно). Конечно, лучше прокрутить мясо на мясорубке самим и пару раз для большей однородности фарша. Если покупаете готовый фарш, попросите мясника прокрутить выбранный кусок при вас.

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
3-4 ломтика хлеба
100 мл молока
50 г тертого твердого сыра (типа «Российский»)
2 яйца

горсть измельченной петрушки
150 г бекона (корейки, грудинки тонко нарезанной)

Для соуса:

4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на обычный сахар или 1 ст. л. меда)

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Процесс приготовления:

  1. Хлеб, можно с корочками, замочить в молоке минут на 10.
  2. В миску выложить мясной фарш, добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком, вымесить хорошо руками.
  3. Затем к фаршу добавить яйца, тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку. Еще раз хорошенько все смешать.
  4. Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой или фольгой  выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде «батона». Верх «булки» закрыть полосками грудинки, или бекона.
  5. Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты.
  6. Кулинарной кисточкой нанести половину соуса на мясную «булку».
  7. Поставить запекаться в разогретую до 180 0С духовку на 40 минут.
  8. По истечении 40 минут, булку снова смазать слоем соуса, немного оставить для подачи. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
  9. Готовую мясную булку оставить минут на 5-7 в форме, затем нарезать на порции и можно  подавать. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, гречка, рис или овощной салат.

Говядина в ароматной подливе с пивом

Старинный рецепт, родом из Баварии. Для приготовления желательно взять мясо от молодого бычка без крупных жил и с минимальной жировой прослойкой. Количество ингредиентов рассчитано на большую компанию. Можно смело уменьшить пропорции вдвое, если готовите на 2-3 человек.

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины
2 шт. моркови
4 шт. картофелины
3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
500 мл. светлого пива
4 ст. мясного бульона 
2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. молотой паприки
соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу
зелень петрушки – небольшой пучок

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло и оливковое масло разогреть в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить частями до коричневой корочки говядину, порезанную кубиками.Выложить в отдельную чашку, накрыть крышкой, чтобы не остыла.
  2. В той же сковороде обжарить мелко порезанный лук минуты 3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Влить все пиво и бульон, добавить томатную пасту, паприку, соль и молотый перец, сахар. Хорошо все перемешать и выложить обжаренную говядину. Закрыть крышкой и тушить примерно 1,5-2 часа.
  3. За полчаса до готовки добавить крупно порезанную морковь, картофель — кубиком. Если выкипело много жидкости, добавить воды. Тушить до готовности овощей.
  4. Дать постоять готовому блюду минут 10 и можно раскладывать по порциям. Очень вкусно макать свежим хлебушком в ароматную подливу, а еще к такому сытному блюду хорошо подойдут любые соленья (огурцы, помидоры, капуста или грибочки).

Вкуснейшее мясо в рассоле

Сытное, ароматное, не требующее особых затрат блюдо. Довольно бюджетный вариант, что ни умаляет его вкусовых качеств. Рассол подойдет огуречный или помидорный, будет в любом случае вкусно. Еще один плюс, не нужно добавлять специй, в рассоле уже все есть. Мясо, приготовленное таким способом всегда будет мягким и сочным.

Ингредиенты:

Говядина (любая часть, можно с жилками) – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Сливки 10-20% — 100 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л. (можно заменить на обычный сахар)

Огуречный рассол – 300 мл.
Мука – 1 ст. л.
Зелень петрушки или укропа для украшения

Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
  2. Говядину очистить от пленок, нарезать на кусочки (2х2 см) и добавить к луку. Помешивая, готовить 5 минут.
  3. Затем добавить огуречный или помидорный рассол, мед (сахар), накрыть крышкой и на медленном огне тушить 1,5-2 часа.
  4. Нарезать 3-4 соленых огурца брусочками.
  5. На сухой сковороде прогреть 1 столовую ложку муки (можно использовать пшеничную, ржаную или цельнозерновую).
  6. Набрать 200 мл соуса, в котором тушилось мясо и добавить к муке, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Огурцы и соус добавить к мясу и тушить все вместе минут 5.
  8. Затем влить сливки. Перемешать, потомить минут 5, не допуская активного кипения.

Очень вкусно с картофельным пюре, овощной салатик тоже будет удачным дополнением. Свежий ароматный хлебушек – непременное условие для этого вкуснейшего блюда.

Смотрите также:

Мясные блюда на Новый Год 2013 | Готовим Дома

Новый Год 2013 не за горами, а это означает, что пора призадумываться о том, что приготовить для гостей и домочадцев.

На сайте для мам уже сейчас идут оживленные споры об этом вопросе. Я же хочу вам предложить в качестве мясных блюд на Новый Год 2013 приготовить два прекрасных рецепта: «Свиная вырезка с картофелем и соусом из сыра горгонзола» и «Рулеты из свинины с овощами».

 

Свиная вырезка с картофелем и соусом из сыра горгонзола

 

Смелый элемент с разными формами, цветами и текстурами на одной тарелке. Готовиться очень легко. На вкус — бесподобно!

Для того, чтобы приготовить Свиную вырезку с картофелем и соусом из сыра горгонзола для новогоднего стола 2013 вам потребуется:

 

Свиная вырезка с картофелем и соусом из сыра горгонзола ингредиенты

♦    Свиная вырезка,

♦    Пармская ветчина или колбаса мортаделла,

♦    Картофель,

♦    Зеленая спаржа,

♦    Редис,

♦    Морковь,

♦    Опята или грибы шимеджи,

♦    Свекольный сок,

♦    Сливки,

♦    Вино,

♦    Сыр горгонзола,

♦    Куркума,

♦    Соль,

♦    Оливковое масло.

 

Свиная вырезка с картофелем и соусом из сыра горгонзола приготовление

Кусок свиной вырезки обернуть пармской ветчиной, ломтиками колбасы мортаделла и обжарить до готовности на сковороде.

Отдельно приготовить овощи. Взять картофелину, вырезать из нее кубик и сварить в подсоленной воде вместе со щепоткой куркумы. Когда картофельный кубик будет готов, проделать ножом отверстие, куда вставить стебель зеленой спаржи. Также на тарелку выложить вареную морковь, вареный редис, опята или грибы шимиджи, сваренные в воде с добавлением свекольного сока.

Для соуса с сыром горгонзола следует нагреть в сотейнике сливки, добавить вино и сыр горгонзола, подержать на огне и добавить в тарелку.

Украсить блюдо несколькими каплями оливкового масла.

 

Рулеты из свинины с овощами

 

Для того, чтобы приготовить Рулеты из свинины с овощами на новогодний стол 2013 вам потребуется:

 

Рулеты из свинины с овощами ингредиенты

♦    Свиная вырезка,

♦    Водоросли нори,

♦    Морковь,

♦    Стебель сельдерея,

♦    Болгарский перец,

♦    Свежая или замороженная вишня,

♦    Красное вино,

♦    Сухарики из белого багета,

♦    Базилик,

♦    Бальзамический уксус,

♦    Соль,

♦    Перец.

 

Рулеты из свинины с овощами приготовление

Кусочки свинины отбить кондитерским молотком, посолить и поперчить. На полученный «блинчик» из мяса положить лист водорослей нори (предварительно смочив его водой), а также овощи — морковь, сельдерей и болгарский перец. Сформировать рулет, обвалять его в специях, завернуть в пищевую пленку и опустить на 15 минут в кипящую воду.

Пока рулет варится, самое время приготовить соус. Свежую или замороженную вишню размять, залить красным вином и хорошенько прогреть в сотейнике, но не кипятить. Вылить на тарелку к порезанному и красиво уложенному рулету, украсить несколькими каплями бальзамического уксуса и зелеными сухариками. Они делаются очень просто: нужно взять обычные сухари из белого батона без корочки, опустить в блендер-чашу, добавить порезанный свежий базилик и взбить. Получившуюся массу надо выложить на противень и подсушить немножечко в духовочке при минимальной температуре.

Зеленые сухарики можно заготовить впрок и использовать для декорирования других блюд.

 

Мясные блюда – вкусно готовим на сковороде, в духовке и на мангале

Вкусные мясные блюда приготовить не так уж хлопотно, а если имеется кухонная техника, то и вовсе проблем нет. Эти рецепты занимают большую часть поваренных книг, мясо можно готовить целым куском, перекручивать в фарш, тушить с овощами. Способов много, и легко подобрать тот, который станет фирменным для хозяйки.

Мясные блюда на сковороде

Тем, кто впервые берется за мясные блюда, важно учитывать, что в их приготовлении самое важное – правильная обработка продукта. Нельзя варить замороженные куски, их нужно разморозить, жарить полезнее на гриле, особенно жирную мякоть. А тушеное получится вкуснее, если его обжарить до золотистой корочки, а потом залить водой.

Есть рецепты мясных блюд на сковороде, можно использовать свинину, говядину, курятину. Но основные принципы приготовления остаются неизменными:


  1. Свежее мясо нельзя держать долго в воде перед приготовлением.

  2. Размораживать рекомендуется без воды.

  3. Обжаривают на раскаленной сковороде.

Татарское азу

Исследователи определили, что азу – татарское мясное блюдо, которое еще раньше позаимствовали кочевники у древних персов. Пикантность вкусу придают соленые огурцы и томатная паста. Если говядина долго остается жесткой, смягчить можно, добавив при тушении кусочек черного хлеба или чайную ложку соды.

Ингредиенты:


  • мясо – 600 г;

  • картофель – 600 г;

  • огурцы соленые – 3 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 3 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • масло – 3 ст. ложки;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • зелень – 1 пучок.

Приготовление


  1. Мясо нарезать, обжарить 20 мин.

  2. Залить водой, тушить 1,5 ч.

  3. Лук измельчить, смешать с мукой, заправить.

  4. Пассеровать 10 мин., добавить томатную пасту.

  5. Помидоры натереть, смешать, готовить 5 мин.

  6. Измельчить огурцы и картофель.

  7. Огурцы добавить к мясу, картошку обжарить.

  8. Переложить в казан, тушить 10 мин.

  9. Заправить зеленью, специями, чесноком.

  10. Настоять 10 мин.


Донбури со свининой

Если хочется удивить гостей оригинальным угощением, стоит попробовать вкусные мясные блюда по японским рецептам. Самое известное – донбури, подается с рисом, их насчитывается 50 видов. Более сытное – со свининой, японцы называют этот вариант «кацудон», кусочки мяса отбивают и тушат в пряном соусе.

Ингредиенты для блюда:


  • мясо – 500 г;

  • крахмал – 1 ст. ложка;

  • рис – 250 г;

  • масло – 3 ст. ложки;

  • салат латук – 4 шт.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Ингредиенты для соуса:


  • соевый соус – 3 ст. ложки;

  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;

  • вино белое сухое – 3 ст. ложки;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • масло – 0,5 ч. ложки;

  • корень имбиря – 3 см.

Приготовление


  1. Рис отварить, смешать компоненты для соуса, растворить сахар.

  2. Мясо слегка отбить, порезать, обвалять в крахмале.

  3. Обжарить в масле чеснок, вынуть.

  4. Пассеровать мясо 1-2 мин.

  5. Залить соусом, тушить 5-7 мин.

  6. Заправить зеленым луком, настоять 5 мин.

  7. Выложить слоями рис, листья салата, мясо, полить соусом.

Бефстроганов из говядины со сметаной

В каждой национальной кухне есть свои традиционные мясные блюда, рецепты которых уже освоили в других странах. Одно из угощений, которое снискало мировую известность – бефстроганы, эти тушеные в сметане с грибами кусочки говядины первым приготовил много лет назад французский повар Андре Дюпон для хозяина графа Строганова.

Ингредиенты:


  • мясо – 800 г;

  • лук – 3 шт.;

  • сметана – 300 мл;

  • томатная паста – 2 ст. ложки;

  • масло – 40 г;

  • зелень – 1 пучок.

Приготовление


  1. Мясо порезать ломтиками.

  2. Лук измельчить, обжарить.

  3. Добавить говядину, тушить до корочки.

  4. Заправить специями, зеленью, томатной пастой и сметаной.

  5. Готовить 25 мин.


Мясные «пальчики» с грибами

Не менее вкусными получаются блюда из мясного фарша на сковороде, готовятся они быстрее, чем из кусочков мяса. Оригинальное угощение и для праздничного стола, и для пикника – мясные «пальчики» с грибами. Они сочетаются с соусами и красиво смотрятся. Из мяса лучше брать свинину, из грибов – шампиньоны.

Ингредиенты:


  • мясо – 700 г;

  • грибы – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • яйца – 1 шт. ;

  • сухари панировочные – 100 г;

  • мука – 100 г;

  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Грибы, лук и чеснок измельчить, обжарить 5-7 мин.

  2. Мясо порубить, отбить в ленточки, натереть солью и перцем.

  3. Заложить начинку, свернуть в рулетики.

  4. Обвалять в панировке и яйце.

  5. Обжарить, протушить 30 мин.


Мясные блюда в духовке

Многие хозяйки выбирают рецепты мясных блюд в духовке, при запекании мясо сохраняет больше полезных веществ. Можно готовить с грибами, овощами, сыром, удобнее запекать крупные куски. Готовность определяют по надрезу, если сок выделяется белый, то блюдо вынимают, если красный – нужно еще подержать.

Что нужно знать, чтобы готовить мясные блюда на каждый день:


  1. Для запекания выбирают спинную и заднюю часть туши.

  2. Большой ломоть легко пропечется, если его смазать сметаной или горчицей.

  3. Лучше пропекутся мясные ароматные блюда на нижней полочке.

Цыпленок парминьяна

Очень простые в приготовлении итальянские мясные блюда, одно из них – цыпленок парминьяна. Он настолько прижился в Америке, что считается заслугой местной кухни. Придумали рецепт итальянские иммигранты, взяв за основу приготовление баклажан по-пармски. Идеальное сочетание – с сырами пармезан и моцарелла.

Ингредиенты:


  • куриное филе – 1 шт.;

  • сыр пармезан – 50 г;

  • мука – 0,5 ст.;

  • базилик – 1 пучок;

  • сыр моцарелла – 50 г;

  • яйца – 1 шт.;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • помидоры – 4 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;

  • перец красный острый – 0,5 стручка;

  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Филе порезать, посыпать черным перцем, базиликом и толченым чесноком.

  2. Смазать маслом, убрать в холод на час.

  3. Пармезан натереть, смешать с панировкой.

  4. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 мин.

  5. Заправить помидорами и острым перцем.

  6. Тушить 10-15 мин., посыпать базиликом.

  7. Куски филе обвалять по очереди в муке, яйце, панировке.

  8. Запекать 15 мин., выложить тертые помидоры и ломтики моцареллы.

  9. Протомить 5 мин.

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Некоторые хозяйки предпочитают мясные блюда из говядины, поскольку готовятся они быстрее. Отбивные лучше делать из свинины, предварительно обжарив, тогда в духовке мякоть получается нежной и сочной. Можно приготовить их с помидорами и сыром, такие отбивные называют «королевскими».

Ингредиенты:


  • мясо – 500 г;

  • лук – 2 шт.;

  • сыр твердый – 200 г;

  • помидоры – 3 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • майонез – 2 ст. ложки;

  • горчица – 2 ст. ложки;

  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление


  1. Мясо нарезать, слегка отбить, выложить на противень.

  2. Измельчить зелень, натереть сыр, потолочь чеснок, перемешать.

  3. Заправить горчицей, майонезом и специями.

  4. Лук порезать кольцами, помидоры – кружками.

  5. Выложить слоями на мясо, сверху – соус.

  6. Накрыть фольгой, запекать 1 ч.


Запеченная свинина с помидорами и сыром в духовке

Выбирая мясные блюда на ужин, стоит обратить внимание на запеченную свинину, принцип приготовления похож на отбивные. Кулинары называют рецепт аналогом известного мяса по-французски, но без картофеля, в упрощенном варианте. Можно развести соус бешамель или просто смазать майонезом или сметаной.

Ингредиенты:


  • мясо – 400 г;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • сыр твердый – 150 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • сметана – 1 ст. ложка;

  • майонез – 1 ст. ложка;

  • смесь трав – 0,5 ч. ложки;

  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Мясо поделить на куски, отбить, натереть солью и перцем.

  2. Выложить в форму.

  3. Смешать сметану с майонезом, чесноком, травами, смазать.

  4. Лук порубить, обжарить, выложить сверху.

  5. Разложить кружки помидор.

  6. Запекать 15 мин., посыпать тертым сыром.

  7. Протомить 15 мин.


Запеченная баранья нога в духовке

Кто пробовал горячие мясные блюда на Кавказе, согласится, что шедевром местной кухни является запеченная баранья нога. Баранина раскрывается только под воздействием специй, ее сдабривают тимьяном, чабрецом, чесноком, кардамоном. Сделав надрезы, обязательно замариновать на 8-12 ч., лучше – на сутки.

Ингредиенты:


  • баранья нога – 2 кг;

  • цедра лимона – 0,25 ст.;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • ветки розмарина – 5 шт. ;

  • вода – 1,5 ст.;

  • гранатовый соус – 150 мл;

  • масло – 150 мл.

Приготовление


  1. Сделать надрезы, положить дольки чеснока.

  2. Смешать воду, гранатовый соус и масло.

  3. Замочить мясо на сутки.

  4. Смешать толченый чеснок с маслом, цедрой и розмарином.

  5. Ногу натереть, убрать в пакет на 20 мин.

  6. Разогреть духовку до 220°С, запекать 30 мин.

  7. Убрать температуру до 180°С, готовить 2 ч.

  8. Настоять в духовке 15 мин.


Мясные блюда на мангале

Любителям отдыха на природе понравятся рецепты мясных блюд на мангале. Почти все ограничиваются шашлыком из мяса или рыбы, но есть много и других, не менее вкусных вариантов. К примеру, приготовление в казане. Если все же выбирать мясо, то рекомендуется мраморная говядина, резать нужно поперек волокон.

Чтобы получились мясные запеченные блюда на мангале:


  1. Не солить заранее мякоть, чтобы не отдавала сок.

  2. При разделке мясо кладут на смоченную водой доску.

  3. Запекают на среднем жару.

Турецкий кебаб

Давно распространились по миру турецкие мясные блюда, из самых известных – люля-кебаб, из специй рекомендуются зира, кориандр, перец, молотая паприка. Мясо нужно выбирать жирное, чтобы кебаб получился сочным и мягким, лук мелко рубят, а не перемалывают. Молодое мясо готовят на 15 мин. меньше.

Ингредиенты:


  • мясо – 1 кг;

  • лук – 8 шт.;

  • сок лимона – 1 ст. ложка;

  • масло – 100 мл;

  • чеснок – 4 зубчика;

  • кинза – 1 пучок;

  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Мясо перемолоть, лук измельчить.

  2. Заправить кинзой, соком лимона и специями.

  3. Фарш вымесить 20 мин., настоять.

  4. Слепить котлетки, насадить на шампур.

  5. Обжарить, поворачивая, 5-7 мин.


Стейк на мангале

Самые популярные для мангала – мясные блюда из свинины, спросом пользуются стейки. Лучшие куски – из филе миньон и рибай, резать нужно не меньше 2,5 см в толщину, чем тоньше волокна, тем жестче будет мясо. Заготовки нужно нагреть при комнатной температуре 1-2 ч. Оригинальный вкус гарантирует стейк по-кубински.

Ингредиенты:


  • мясо – 500 г;

  • тмин – 0,5 ч. ложки;

  • сок апельсина – 0,5 ст.;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • лимон – 1 шт.;

  • орегано – 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. Мясо поделить на стейки.

  2. Смешать специи с апельсиновым соком.

  3. Заправить соком и цедрой лимона.

  4. Замариновать мясо, убрать в холод на 8 ч.

  5. Выложить на решетку, обжарить до корочки.

  6. Завернуть в фольгу, запекать по 4 мин. с каждой стороны.


Куриные крылышки барбекю на мангале

Более простые мясные блюда для мангала – из курятины. Маринуется и запекается она намного быстрее, оптимальный выбор – крылышки. Нужны только свежие, розового оттенка, если в упаковке, то без влаги, это значит, что товар не раз замораживали. У молодой птички хрящики на крылышках остаются мягкими.

Ингредиенты:


  • крылышки – 1 кг;

  • мед – 200 мл;

  • соус чили – 1 ст. ложка;

  • сок лимона – 6 ст. ложки;

  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление


  1. Смешать половину сока лимона с чесноком и специями.

  2. Крылья замариновать, убрать в холод на 4 ч.

  3. В остатке лимонного сока развести соус чили, мед.

  4. Насадить крылья на шпажки, обжарить 4 мин. до корочки.

  5. Завернуть в фольгу, готовить 15 мин.

  6. Снять обертку, смазать глазурью, подержать 2-4 мин.

  7. Полить глазурью перед подачей.


Шашлык из кролика

Можно готовить на мангале и диетические мясные блюда, например, шашлык из крольчатины. Нужно свежее мясо, из задней части тушки, куски сразу порезать порционно. Маринуют от 3 до 8 часов, чем дольше, тем лучше. Если чувствуется характерный запах, его можно убрать, замочив на 2 ч в растворе яблочного уксуса.

Ингредиенты:


  • тушка кролика – 1 шт.;

  • сок апельсина – 1 л;

  • чеснок – 1 головка;

  • помидоры – 5 шт.;

  • масло – 50 мл.

Приготовление


  1. Смешать толченый чеснок с солью и перцем.

  2. Мясо порубить, натереть смесью.

  3. Добавить масло и сок, вымещать.

  4. Убрать в холод на 8 ч.

  5. Нанизать на шампур мясо и куски помидор.

  6. Готовить 1 ч, переворачивая каждые 4 мин. и поливая маринадом.


50 простых рецептов приготовления говяжьего фарша

Из говяжьего фарша очень легко готовить — вы просто подрумяниваете его, добавляете свои любимые приправы, и готово. Это идеальное начало ужина в будний день или лучший способ разнообразить обычную трапезу. Тем не менее, у большинства из нас есть только несколько рецептов говяжьего фарша в нашем репертуаре. Конечно, вы можете приготовить гамбургеры, фрикадельки и тако, но это еще не все! Мы собрали множество очень простых и вкусных рецептов для действительно бесконечного вдохновения на ужин — от уютных осенних ужинов до безумно вкусных идей для комфортной еды и полезных летних рецептов, которые вы можете приготовить на гриле.

Кулинария для вегетарианцев или веганов? Не стесняйтесь заменить любой из этих рецептов альтернативой растительному фаршу. То, что вы не едите говядину, не означает, что вы не можете насладиться сочным гамбургером со всеми добавками».

Хотите ли вы итальянские или азиатские блюда или что-то среднее, у нас есть выбор. Попробуйте фаршированные ракушки или наши лучшие рецепты фрикаделек, чтобы дополнить гигантскую тарелку спагетти. У нас есть рецепты гирос из говядины, хумуса с начинкой и даже зити по-гречески.Кроме того, есть пельмени и мясной рулет, глазированный кочхуджан. И это не говоря уже о монгольских фрикадельках, ирландском портере или домашних блинчиках с мясом.

С таким количеством идей мы предлагаем купить дополнительную упаковку говяжьего фарша в бакалейной лавке и убрать ее в морозильник. Ваше будущее (голодное) будет вам благодарно!

1 Фритюрница с фрикадельками

Нежные фрикадельки на поджаренном рулете со сливочной рикоттой и свежим томатным соусом делают вкусный семейный ужин, который заставит всех ждать секунды.

Получить рецепт »

3 Пряные питы с фрикадельками и хрустящей морковной капустой

4 Кёфте из говядины с салатом из капусты и нута

Кёфте — разновидность фрикаделек, популярная в южноазиатской, ближневосточной и среднеазиатской кухнях. Приправленный тмином и кориандром, он станет частью семейного ужина!

Получить рецепт »

5 Мексиканские фрикадельки из говядины с соусом чипотле

Фрикадельки не обязательно должны состоять только из орегано и пармезана. Приправьте их этим ароматным вариантом.

Получить рецепт »

7 Спагетти и фрикадельки во фритюрнице

9 Свежее вегетарианское рагу из говядины

Помидоры черри и красный лук добавляют свежести этому сытному блюду.

Получить рецепт »

11 Зеленый Чили Чизбургер

Консервированный зеленый перец чили и поджаренная булочка бриошь придают пикантность простому чизбургеру.

Получить рецепт »

12 Гнезда из спагетти и фрикаделек

14 Чечевица «Болоньезе Спагетти»

Смесь чечевицы и говяжьего фарша делает сытный семейный фаворит на целый свет легче.

Получить рецепт »

16 Сытная говядина и чили с фасолью

17 Классическая пирожковая тает

Отойдите в сторону, чизбургеры и жареный сыр. Познакомьтесь с эпическим 20-минутным мэшапом из этих двух ностальгических обеденных блюд: плавление котлет.

Получить рецепт »

18 Мини-фрикадельки с чесночными помидорами

Вы никогда не вернетесь к панировочным сухарям в коробках после того, как использовали остатки багета в своих фрикадельках.

Получить рецепт »

19 Лазанья с мясным соусом

21 Чили-пирог с корочкой из кукурузного хлеба

Зачем готовить чили и кукурузный хлеб отдельно? По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить их в одной сковороде.

Получить рецепт »

22 Классические спагетти Болоньезе

Когда вы пробуете, насколько сытным и ароматным является это классическое блюдо, вы можете подумать, что кто-то тщательно готовил его на кухне весь день. По правде говоря, это займет чуть больше 20 минут!

Получить рецепт »

24 Мясной рулет в глазури кочхуджан

Gochujang (корейская паста из ферментированного чили) сочетает в себе сладкий, пикантный и кислый вкус, настолько идеальный, что никто не может обвинить этот ужин в пресности.

Получить рецепт »

25 Бургеры с говядиной и грибами

Добавление грибов к этим пирожкам является полезным ингредиентом, но мясной вкус грибов означает, что они не заметят и не пожалуются.

Получить рецепт »

26 Двойная сырная запеканка с фрикадельками

Поднимите свой вкус на новый уровень с этим рецептом фрикаделек, в которых сыр начинен внутри и щедро покрыт сверху.Это ужин с максимальным комфортом.

Получить рецепт »

27 Чизбургер Лепешка Пицца

Эти пиццы готовятся на лаваше, так что вы можете быстро приготовить их в будний вечер, не возясь с тестом для пиццы.

Получить рецепт »

28 Фрикадельки в медленноварке

Ваша мультиварка сделает за вас всю работу по приготовлению этих простых в приготовлении блюд, которые порадуют публику. Вы можете подать их как слайдеры с липкой моцареллой или смешать с макаронами для очень плотного ужина.

Получить рецепт »

29 Фрикадельки с говядиной и колбасой в томатном соусе

Для любителей специй, два вида мяса объединяются, чтобы получить фрикадельку, которая имеет немного остроты.

Получить рецепт »

30 Перцы, фаршированные говядиной и рисом

Поскольку эти фаршированные перцы готовятся в мультиварке, все получается красиво и нежно.

Получить рецепт »

31 Карибские бургеры с манго-слоу

32 Мясной рулет в беконе

33 Слайдеры для барбекю с пряным виски

35 Тако с копченой говядиной

Превратите простой ужин в веселый вечер тако: приготовьте начинку из нарезанного редиски, нарезанных кубиками ананасов, маринованных перцев халапеньо и нашинкованной капусты!

Получить рецепт от Woman’s Day »

36 Мини-мясные хлебцы и полента в медленноварке

38 Средиземноморская пицца из лаваша

40 Бургеры с вустерширской глазурью

42 Тефтели из говядины и булгары в гранатовом соусе

43 Игровой день Тыква Чили

45 Сливочная паста с говядиной в одном горшке

46 Энчиладас из говядины

Начиненные говяжьим фаршем, начинкой из лука и чеснока, а затем залитые домашним соусом, эти энчилады станут лучшим ужином в будний день (с вкусными остатками!).

Получить рецепт у Изабель Итс »

47 Фаршированные перцы в мультиварке

Здравствуй, ужин без помощи рук: говяжий фарш, киноа, черные бобы, сыр и специи начиняют болгарским перцем, а затем оставляют готовиться в мультиварке на несколько часов.

Получить рецепт у Изабель Итс »

49 Китайские пельмени с говядиной

50 30-минутные ужины: 85 вкусных рецептов для занятых поваров и будних вечеров без стресса

Хорошее ведение хозяйства хорошее ведение хозяйства.ком

24,95 доллара США

Good Housekeeping 30-минутные ужины поваренная книга   избавляет от догадок во время обеда с более чем 85 восхитительно простыми рецептами, которые используют ваши любимые кухонные принадлежности, экономящие время, и гарантированно помогут вам приготовить ужин на столе в рекорде время.

Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой — помощник редактора в команде Good Housekeeping, где она пишет о вкусных рецептах от Test Kitchen, продуктах и ​​инструментах, которые обязательно нужно попробовать, а также проверенных секретах успеха домашней кухни. Бекка Миллер Бекка Миллер работает с командой Good Housekeeping Food с октября 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, интересных кулинарных тенденциях и лучших инструментах.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Основные принципы приготовления мяса · 4 способа его приготовления

Есть много видов мяса и много разных способов его приготовления.Но здесь мы рассмотрим самые основные принципы. Освойте их и проверьте все книги и учебные пособия о мясе, которые вы хотите.

Что вы ищете в правильно приготовленном куске мяса:

  • Чтобы внутри было как можно нежнее. На это будет влиять тип мяса, но если вы пережарите или недожарите мясо, оно может стать несъедобным.
  • Красивая корочка снаружи или хрустящая корочка без подгорания мяса
  • Максимальный вкус

Как приготовить мясо

  1. Убедитесь, что он комнатной температуры.
    1. Если вы хотите равномерного приготовления, достаньте его из холодильника за 20–1 час до этого.Чем толще срез, тем дольше время.
    2. Если внутри холодно, вы получите либо недоваренное или сырое внутри, либо пережаренное снаружи.
  2. Убедитесь, что снаружи сухо
    1. Если мясо влажное или влажное, высушите его кухонной бумагой.
  3. Хорошо приправьте
    1. Добавьте соль и оливковое масло (или другое хорошее масло) и немного помассируйте, как если бы это был ваш тайный любовник.
    2. Вы также можете замариновать или засолить мясо, но я не буду объяснять это здесь.
  4. Дайте ему отдохнуть
    1. После того, как мясо будет приготовлено, вам нужно дать ему отдохнуть, чтобы температура выровнялась и волокна могли расслабиться. Это может занять от 5 до 10 минут для стейка до 1 часа для большого жаркого.

Теперь давайте рассмотрим наиболее распространенные способы приготовления мяса.

Два этапа приготовления мяса

По сути, есть две вещи, которые вам нужно сделать при приготовлении мяса: приготовить внутренности и создать корочку.

Для этого вы можете использовать комбинацию прямого нагрева (огонь, угли, сковорода, паяльная лампа…) и косвенного нагрева (относительно горячий воздух, вода, дым…).

Вы можете делать это в любом порядке, но, как правило, использование сначала прямого нагрева, как правило, быстрее, но использование сначала непрямого нагрева приводит к более нежному и равномерному приготовлению внутри.

Если вы готовите нарезанное мясо или любое очень тонкое мясо, вы можете просто использовать прямой нагрев, потому что не нужно готовить «внутреннюю» часть.

Проверка готовности мяса

Это полностью зависит от толщины куска мяса, который вы готовите.

Для тонких штук, вы можете просто отличить их по цвету. Они самые простые, так как практически нет внутренней части, которую нужно готовить.

Для средней толщины (до стейка) есть 3 варианта:

  • Прикосновение к ним (вы должны привыкнуть к тому, на что это похоже)
  • Отрезать кусочек и посмотреть или попробовать его.Это здорово, если вы готовите для себя, но не очень элегантно, если вы готовите для других.
  • Использование термометра для мяса. Они дешевые и лучший вариант, если вы собираетесь часто готовить мясо.

Для толстых кусков, таких как целая курица или ребрышки, я определенно рекомендую приобрести термометр для мяса, но, поскольку вы будете готовить долго, наличие ссылки на время очень поможет.

Где и как приготовить мясо

Здесь вы найдете 4 самых распространенных и интересных способа приготовления мяса:

Приготовление мяса на сковороде

Это самый удобный способ, так как на каждой кухне есть сковорода, и в ней можно готовить любое мясо толщиной до двух пальцев.

При использовании сковороды всегда сначала используйте сильный (прямой) нагрев, а затем слабый (непрямой) нагрев. В противном случае вода из мяса будет скапливаться в кастрюле и мясо сварится, а это САМОЕ ХУДШЕЕ, что вы можете сделать.

  1. Приготовьте мясо
  2. Используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали . Высокие температуры вредны для большинства антипригарных покрытий, а некоторые покрытия могут даже попасть в пищу, так что это не очень хорошая идея.
  3. Разогрейте сковороду маслом с высокой температурой дымления.Если ваше мясо жирное и вы приправили его маслом, можно быстро сбрызнуть его.
  4. Аккуратно Положите мясо на сковороду и дайте ему образовать корочку
    1. Продолжайте переворачивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно с обеих сторон
  5. После образования красивой корочки есть два варианта
    1. Либо мясо тонкий и готовый
    2. Или вы уменьшите огонь чтобы приготовить внутри. По желанию вы можете добавить масло, чеснок или травы, чтобы придать ему дополнительный аромат.
  6. Продолжайте проверять и извлекайте из формы после приготовления
  7. Дайте отдохнуть 5-10 минут

Жарение мяса в духовке

Это наиболее распространенный и удобный способ приготовления больших кусков мяса и целой птицы.

Каждый рецепт требует разного приготовления и времени приготовления, но обычно есть два основных способа обжаривания, которые зависят от типа мяса:

  • Кусок говядины, свинины или баранины можно обжарить на горячей сковороде, как если бы вы готовили более тонкий кусок, а затем медленно поджарить его в духовке, чтобы приготовить внутреннюю часть
    • Очевидно, вам не нужно ребрышки и другие куски, для которых не требуется корочка
  • Целую курицу, утку или индейку нужно готовить на сильном огне в течение 15–20 минут, а затем уменьшить огонь до готовности.

Воспользуйтесь этим калькулятором жарки, чтобы узнать, сколько времени вам нужно для приготовления определенного количества мяса и веса.

Вы также можете использовать духовку для медленного приготовления куска толстого мяса, например стейка, и довести его до готовности на горячей сковороде или с помощью паяльной лампы, чтобы он получился идеально мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Приготовление мяса на мангале или гриле

Хотите погреться на солнышке с друзьями за пивом и вкусной едой? Тогда готовьте барбекю!

Серьезно, они отлично подходят для этого.И для приготовления толстых и крупных кусков мяса, а также колбас и других вкусностей.

Лучше всего то, что здесь вы можете легко использовать любой метод: переднее шептало или обратное шептало.

  • В метод переднего обжаривания вы хотите обжаривать мясо на прямом огне, часто переворачивая, и как только вы будете довольны корочкой, дайте ему готовиться в самом прохладном месте барбекю (в идеале накрытом), чтобы внутренняя часть могла получить правильно приготовленный.
  • В методе обратного обжаривания вы выполняете шаги в обратном порядке: сначала непрямое обжаривание, а в конце прямое нагревание. Этот метод займет больше времени, потому что мясо нагревается медленно, но оно будет равномерно приготовлено и будет иметь приятный аромат дыма.

Приготовление мяса су-вид

Этот метод довольно причудливый, но поскольку в настоящее время относительно легко найти оборудование, чтобы сделать это дома, я решил добавить его. Если вы, блядь, понятия не имеете, что это такое, то просто положите еду в пакет, пропылесосьте ее и готовьте на медленной температуре в течение длительного времени — обычно погружая на 1–7 часов в воду с температурой около 55ºC/135ºF.

Приготовление мяса этим способом требует больше усилий и материалов, но мясо получается очень нежным, равномерно прожаренным и сохраняет почти весь свой вкус.

НО, не забудьте обжарить его на сковороде или паяльной лампой после того, как достанете из пакета, чтобы получилась красивая корочка. Тогда у вас получится идеально приготовленный кусок мяса.

Как НЕ готовить мясо

Есть несколько способов, при которых приготовление мяса является ужасной идеей. Кипячение, приготовление на пару и приготовление в микроволновой печи являются примерами этого.

Помните три цели при приготовлении мяса? Внутри нежная, снаружи корочка и максимальный вкус. Они ужасно работают над ними.

Если вы вскипятите или приготовите на пару кусок мяса, вода поглотит весь аромат, и вы получите равномерно приготовленный кусок мяса без корочки и вкуса. ФИГОВО.

Приготовление в микроволновке Мясо аналогично, оно сохранит немного больше аромата, но приготовление будет не таким равномерным, поэтому в итоге вы получите неровную внутреннюю часть, без корочки и мягкий вкус.ФИГОВО.

Исключения

Вы можете варить мясо, когда готовите бульон , но это потому, что вы варите бульон, а не мясо, поэтому вы сохраните вкус мяса в бульоне и избавитесь от самого мяса.

То же самое, если вы готовите рагу . Хотя в этом случае вам нужно будет сначала приготовить его на горячей сковороде, чтобы образовалась красивая корочка, а затем медленно обжарить внутреннюю часть, погружая мясо в соус. И да, в соус попадет немного аромата, но это не имеет большого значения, потому что и соус, и мясо попадут вам в рот.

Точно так же это может произойти, когда вы добавляете фрикадельки в итальянский суп, рамен или другие блюда, где вы едите и мясо, и жидкость, в которой вы его приготовили.

И, наконец, жарить тоже можно. Вы можете использовать тонкие кусочки мяса и покрыть их чем-то, что добавит аромата, чтобы компенсировать его сыпучесть. Отличными примерами являются шницели, жареный цыпленок или наггетсы.

Инвентаризация рациона питания населения приготовленным мясом и оценка ежедневного потребления пищевых мутагенов

Частое употребление мяса было связано с повышенным риском колоректального рака.Такой риск может быть связан с природными соединениями в мясе, веществами, добавленными к мясу, или агентами, образующимися во время приготовления. Что касается последней альтернативы, то мутагенные гетероциклические амины являются многоцентровыми канцерогенами для животных, но их значение для рака человека еще предстоит определить. В настоящем исследовании мы провели популяционную инвентаризацию вареных мясных блюд, потребляемых в графстве Стокгольм, ранжировали блюда по способу приготовления и частоте употребления, а также определяли уровни мутагенной активности в шести часто употребляемых жареных мясных блюдах. .Мясо употребляли в среднем 493 раза в год, давая 1,4 дневной порции. Жарка была самым распространенным способом приготовления мяса. При ранжировании мясных блюд по частоте употребления в первую восьмерку попали: колбаса, стейк-запеканка, фрикадельки, свиные отбивные, свиная грудинка, бекон, котлеты из говяжьего фарша и, наконец, соус из мясного фарша. Сеансы жарки проводились в контролируемых условиях при четырех различных температурах, и мы зафиксировали степень подрумянивания поверхности и измерили мутагенную активность в шести часто употребляемых блюдах (колбаса, фрикадельки, свиные отбивные, свиная грудинка, котлеты из говяжьего фарша и говяжий фарш).Мы обнаружили, что экстракты из всех шести блюд обладают мутагенными свойствами, и была рассчитана средняя суточная доза воздействия, что дало 862 ревертанта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *