Драники с мясом как сделать: Драники с фаршем (Колдуны) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Драники с фаршем (Колдуны) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто.
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!

Рецепт опубликован: в 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
фарш (свинина + говядина) 300 г
лук репчатый 1/2 шт
зелень петрушки 2-3 веточки
тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию щепотка
вода 1-2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Белорусская

Видеорецепт


Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.
Совет. В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.
И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.

Фарш готов.

Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела.
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке.

Совет
Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой «нож».

Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.

Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

И добавляем пару столовых ложек муки с горкой.
Тесто для драников готово.

Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.

Закрываем мясную начинку картофельным тестом.

Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.

Совет
Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.

Или перекладываем оладьи на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.

Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.

Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Драники с мясом, рецепт с фото | Как готовить картофельные драники с мясом

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне – 3 рецепта с фото

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ.

Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

БОНУС. Как приготовить картофельную бабку.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

Драники с фаршем – фото рецепт приготовления на сковороде

Описание

Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название «колдуны». Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.

Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят «ленивые» драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.

Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.

  3. При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.

  4. Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.

  5. После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.

  6. Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.

  7. Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.

  8. Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.

  9. Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.

  10. Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.

    Приятного аппетита!

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем сочные, ароматные и питательные. В качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например капуста.

История драников

Свое название драники получили из-за основного процесса: «драть» что означает «натирать на терке». А ведь до появления терки сырой картофель действительно драли на доске с остриями. Они являются традиционным кушаньем в белорусской кухне, а также пользуются большой популярностью в русской, украинской и еврейской. Готовят драники и в других странах, где распространен картофель.

Первое упоминание драников связано с именем польского повара Яна Шытлера. В кулинарном издании «Кухар добра навучаны» в 1830-м году он опубликовал способ приготовления картофельных оладий по немецкому рецепту. Появились же они еще задолго до этого, но их история и место возникновения, к сожалению, до сих пор неизвестны. Переходя от народа к народу, из кухни в кухню состав рецепта корректировался по индивидуальным предпочтениям, дополнялся новыми компонентами и готовое блюдо видоизменялось. Возможно, и драники с начинкой стали результатом таких модификаций.

Белорусским блюдо считается по причине того, что картофель с высоким содержанием крахмала, выращенный на землях Белоруссии, лучше всего подходит для блюда. Но это вовсе не значит, что из другой картошки не получится вкусный драник. Традиционно горячие картофельные деруны кушают во время завтрака со сметаной, также их употребляют в любое другое время.

Белорусские драники с мясным фаршем могут стать отличным самостоятельным вторым блюдом или ужином. Кстати, некоторые называют драники с мясом колдунами или зразами. Существует много различных способов, как можно приготовить драники с мясным фаршем. Например, кто-то использует мелкую, а кто-то крупную терку. Чтобы уменьшить жирность готового блюда, некоторые рекомендуют отказаться от процесса жарки и выпекать картофельные лепешки в духовке.

Хозяйки готовят эти кулинарные изделия в домашних условиях по проверенному бабушкиному или маминому рецепту с добавлением чеснока, лука и других компонентов. При этом фарш, используемый в качестве начинки, может быть как сырым, так и жареным. Существует мнение, что лук добавляется не столько для вкуса, сколько для предотвращения потемнения картофеля. Ниже мы рассмотрим один из рецептов драников с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 4 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для изготовления драников с мясным фаршем будем использовать следующий пошаговый рецепт:

  1. Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.

    Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука

  2. Пропускаем кусочки через мясорубку.

    Теперь пропускаем куски через мясорубку

  3. Добавляем соль, перец и перемешиваем .

    Солим и перчим фарш

  4. Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.

    Готовим остальные продукты

  5. В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.

    Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость

  6. Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.

    Приправляем фарш чесноком и остатком лука

  7. Кладем соль и перец по желанию.

    Теперь фарш нужно посолить и поперчить

  8. Вбиваем яйцо.

    Разбиваем яйцо

  9. Всыпаем муку.

    Добавляем муку

  10. Перемешиваем все ингредиенты.

    Теперь все продукты хорошенько перемешиваем

  11. Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.

    Деруны будем формировать с помощью столовой ложки

  12. Сверху кладем ложку мясной начинки.

    В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку

  13. Закрываем слоем картофеля.

    Сверху закрываем фарш снова картошкой

  14. Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.

    Из такой порции получится около 8 дерунов

  15. В сковороде нагреваем масло.

    Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике

  16. Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.

    Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут

  17. Переворачиваем и жарим другую сторону.

    А теперь поворачиваем их на другой бочек

  18. Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.

    После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы

  19. Съедать их нужно обязательно в горячем виде.

    Пора всем за стол!

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

Добавить в картофель яйца и перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!


 

Тэги:

Колдуны (драники с мясом) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте всем!

Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ. Почему так называется это блюдо — понятия не имею. Но есть несколько догадок:

1. Приходится долго «колдовать» у плиты, чтобы приготовить его.

2. С помощью него легко «околдовывается» необходимый мужчина.

Итак, поколдуем))

1. Прежде всего нам необходима КАРТОШКА — килограмма 2 или 2,5. Без нее никак. Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще…

2. Мясо или фарш — 0,5кг — в идеале это свиная шея — вмеру жирная и нежная, а еще потому, что я так люблю)

3. Лук — 2 шт — огромные красивые золотые луковицы — одну в фарш, другую в картошку

4. Масло растительное — 100мл — для жарки — обычное подсолнечное рафинированное

5. Мука — пару столовых ложек — может быть понадобится

6. Соль и молотый черный перец

7. Часа 2 свободного времени

Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.

Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.

Теперь самое начинается!

Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую тёрку. Комбайна у меня нету, поэтому всё ручками и улыбкой на лице)).

Теперь смотрим — консистенция должна быть как у теста на оладьи. Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой. Туда же натрем на мелкую тёрку лук. Уж я наплакалась всласть). И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки — не сливать же теперь ароматный луковый сок?!

Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.

В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники. Масло брызгается сильно!

Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.

Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста. Опять масло будет брызгать!

Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны. Лучше всего это делать двумя лопаточками.

Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т.д.). У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.

Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С. Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20. Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело. Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.

Колдовство окончено — можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой))

Спасибо, что дочитали до конца.

Драники с мясом рецепт, фото драников с мясом

Потрясающее белорусское блюдо – драники с мясом по старинному рецепту известно многим хозяйкам, оно удивляет своим вкусом и простотой в приготовлении. И что особенно приятно, ингредиенты доступны, их всегда можно найти в наших холодильниках. В последнее время, желая удивить своих любимых домочадцев, мы то и дело готовим малоизвестные новинки. А может, стоит побаловать родных блюдами, вкус которых всегда кажется новым и неповторимым.

Драники с мясом, бабушкин рецепт

Некоторые хозяйки полагают, что одной картошки для этого блюда достаточно. Но опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым готовое блюдо обладает отменным вкусом. Тем более что мясом никакое блюдо не испортишь.

Для приготовления потребуется:

  • картофель среднего размера – 7 штук;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 луковица;

  • 2 яйца;

  • 3 столовые ложки муки;

  • соль по вкусу;

  • растительное масло;

  • 200 грамм фарша;

  • сметана.

Как приготовить драники с мясом?

Процесс готовки начинаем с очищения картофеля. Вырезаем все «глазки» и складываем в посуду с холодной водой, затем чистим лук, чеснок и все перетираем на терке. Картошку трите в последнюю очередь и как можно быстрее, так как она имеет свойство быстро темнеть.

Не хотите возиться с теркой, используйте кухонный комбайн. В тертую смесь добавляем муку, яйца, все смешиваем, добавляем черный перец, соль по вкусу. В мясной фарш для большей сочности добавляют столовую ложку сливок или сметаны. Жарим на разогретой сковородке на медленно огне.

  • При выкладывании теста на сковороду, немного расплющиваем тесто, кладем фарш из мяса на всю площадь картофельного блина ровным слоем, как отражено на фото драников с мясом.
  • Поверх накладываем еще один блин из картофельного теста и полностью закрываем мясо.
  • Жарить с двух сторон на небольшом огне, так они лучше прожарятся.

Для любителей грибов блюдо готовиться также, но вместо мясного фарша используется грибной. А готовиться он тоже очень просто:

  • Тщательно обмываем грибы – любые, главное чтобы они были съедобными.
  • Если у вас «завалялись» белые грибы – то блюдо получится поистине королевским.
  • Грибы промываем, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковородке до золотистого цвета.
  • В процессе добавляем по желанию 1-2 ложки сметаны, зелень, другие овощи и тушим.
  • После этого, даем стечь из грибов лишней влаге.
  • Накладываем на жарящийся картофельный дерун и сверху покрываем еще одним слоем теста.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как и на фото драников с мясной начинкой.

В качестве фарша можно применить любой вид мяса – куриное, кроличье и т.д.

Готовые драники, или как их еще называют «колдуны», «деруны» подаем на стол, предварительно полив сметаной, посыпав зеленью, мелко нарубленным чесноком.

Смотрите также: рецепт рыбных котлет из щуки

Картофельные оладьи с пюре — Картофельные оладьи с чеддером

Ваши выходные теперь добавили в меню пюре из картофельных оладий!

Для меня это такой полный рецепт возврата. Моя мама ВСЕГДА готовила оладьи из картофельного пюре!

Подождите. Не все время, но мой взрослый мозг так хорошо их запоминает, что кажется, что она их часто создавала. На самом деле это было не так уж и часто. Но я очень любил их (помните, как картошка была моей любимой едой в детстве ?!) и у меня кружилась голова, когда она их готовила.

Дело в том, что она обычно готовила их на обед… но с завтраком. Моя мама была королевой завтрака на ужин. Это был первый раз, когда я узнал о словах «комфортная еда». Я отчетливо помню, как она говорила мне, что яичница с беконом — хорошая еда, и мне нравилось есть ее на ночь. Мой отец не любил завтракать на ужин, поэтому он не часто ел.

Но я всегда был так взволнован, когда это было в меню. Я впервые поделился этими простыми людьми миллион лет назад!

стр.С. Если вам интересно, моим любимым завтраком на ужин в детстве был сэндвич с яичницей на тосте с желтой горчицей.

Да, моя одержимость горчицей уже давно вернулась.

Сегодня я бы полностью счел эти оладьи из картофельного пюре едой. Да, легкая пища. Но, тем не менее, еда. Я был бы единственным в этом доме, но кого это волнует!

Хорошая новость в том, что если вы также считаете их едой, что ж — все готово.

Хорошая новость заключается в том, что если никто другой не считает их полноценным обедом, они могут быть их гарниром.И вы можете просто попросить их съесть кашу на ужин в качестве основного блюда.

га. Хахаха.

Итак, вот в чем дело.

Когда дело доходит до картофельного пюре, я склонен быть пуристом (большую часть времени!). Любые остатки, которые у меня есть, обычно простые, поэтому я люблю нарезать несколько вкусных вещей, чтобы пойти внутрь. Зеленый лук, чеснок — можете добавлять все, что хотите! Можно было делать разные травы, перец — все что угодно. Этот рецепт ниже будет во многом зависеть от того, как именно вы готовите картофельное пюре.

Затем добавьте немного ирландского выдержанного чеддера, например этого Kerrygold Dubliner (это то, что я использовал!), Который меняет правила игры. Он придает острый сырный вкус и придает невероятный вкус картофельным оладьям.

Конечно, лучшая часть? Перед приготовлением обжарьте немного бекона, чтобы его можно было покрошить сверху. Используйте оставшийся жир бекона для приготовления пюре из картофельных оладий. Будь самым счастливым!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре

Картофельные оладьи с ирландским чеддером с грузом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Картофельные оладьи с пюре «Чеддер» — прекрасная комфортная еда или гарнир к сытному мясу.Хрустящее картофельное пюре с луком, беконом и сметаной.

  • 3 ломтика толстого нарезанного бекона
  • 3 стакана картофельного пюре
  • От 5 до 6 столовых ложек универсальной муки
  • 3 унции ирландского выдержанного сыра чеддер, например Kerrygold Dubliner
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец, при необходимости
  • 3 тонко нарезанных зеленых лука
  • ¼ стакана нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки беконного жира, сливочного или оливкового масла
  • ½ стакана простого греческого йогурта или сметаны, для подачи
  • Первый! Важно отметить, что вкус картофельных оладий во многом зависит от того, как они были приготовлены.Если они достаточно приправлены для еды (например, как будто вы ели их за ужином около ночи назад, поэтому в них есть соль, перец и т. Д.), То вам не нужно добавлять дополнительную соль и перец. Если вы готовите картофельное пюре только для этих тортов, не забудьте обильно приправить их, как и при подаче картофельного пюре.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и добавьте бекон. Готовьте, часто помешивая, пока жир не станет хрустящим. Выключите огонь под сковородой и переложите бекон на бумажное полотенце.

  • Положите пюре в большую миску и посыпьте 5 столовыми ложками муки вместе с чесночным порошком. Смешайте муку с картофелем, и если вы легко можете сделать из картофеля лепешки, то все готово! Если вам все еще нужно что-то, чтобы связать смесь, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз.

  • Добавьте примерно сыра чеддер, а также зеленого лука и чеснока. Вы хотите, чтобы немного зарезервировали для топпинга.

  • Руками сформируйте из картофеля котлеты толщиной около 1 дюйма.Выложите их на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.

  • Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Я просто использую жир с бекона, который уже находится в сковороде, но вы можете удалить его и использовать вместо него сливочное или растительное масло. Добавьте картофельные оладьи и дайте им подрумяниться с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Важно не переполнять сковороду, потому что будет сложно достать оладьи, не разбив их. Используйте лопатку из нержавеющей стали или что-нибудь твердое, чтобы поднять их и переложить на тарелки.

  • После того, как картофель подан, посыпьте оставшимся сыром, зеленым луком и чесноком. Подавать с простым греческим йогуртом или сметаной!

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Вот как я ем зелень.

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
418 калорий
26 г жир
42 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 418
% Дневная стоимость *
26 г 33%
Насыщенные жиры 2 г 12%
32 мг 11%
127 мг 6%
42 г 15%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 3 г
6 г
Витамин C 17 мг 87%
Кальций 37 мг 3%
Железо 2 мг 13%
Калий 973 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane по-польски, восхитительны и восхитительны. Этот традиционный рецепт происходит из деревни Гвиздалы в Мазовецком воеводстве в Польше, и это на удивление легко.

Традиционно католики едят картофельные оладьи, которые едят по пятницам в Великий пост в качестве заменителя мяса.Многие кухни имеют свой собственный взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные пельмени и литовские цеппелины. Они предлагают богатый источник белка и отлично подходят сами по себе или в качестве гарнира, даже вне постного сезона.

Вы можете добавить аромат к картофельным оладьям разными способами. Просто добавьте тертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи в тесто перед жаркой. Они также очень хороши с рубленым беконом. Эти тонкие хрустящие блины лучше всего подавать горячими, посыпав сахаром или полив сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель довольно быстро может поседеть. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте процедить и промокнуть их как можно более сухими, прежде чем делать тесто — это тоже сделает блин более хрустящим.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Картофельные лепешки с грибами и говядиной

Шеф-повар Стюарт О’Киф готовит вкусное и сытное блюдо.

Состав

Ингредиенты для тортов

  • Картофель 2 фунта, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана простой муки
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки из грибной говядины

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Грибы 8 унций, мелко нарезанные
  • хлопья чили 1/2 чайной ложки
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка свежего крупно нарезанного укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана

Торты, фаршированные грибами и говядиной — для дома и семьи

Проезд

1.Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слейте воду, разомните и хорошо приправьте солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.

2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.

3. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторение.

4. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.

Подробнее об этом выпуске >>

Мясные котлеты с картофелем (котлеты)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти вневременные красотки популярны не зря!

Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).

Мясные котлеты или котлеты из говядины

Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.

Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.

Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Смесь для панировки может быть жареная или запеченная (жареная) для здорового варианта .

Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.

Пошаговый обзор

Ниже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:

  1. Картофель отварить и остудить.
  2. Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
  3. Добавьте специи, зелень и соль.
  4. Затем добавьте толченый картофель и смешайте все до однородной массы.
  5. Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
  6. Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижать.
  7. Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.

Советы повара

  1. Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
  2. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
  3. Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
  4. Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
  5. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.

Здоровые котлеты из говядины

Эти котлеты или котлеты из говядины на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — хороший источник белка , около витаминов группы B, (B12, ниацин, B6), цинк, селен, фосфор и хороший источник железа .

Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 жирами.

Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.

Жареные или жареные котлеты?

Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.

Но если это часть бутерброда с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.

Из какого мяса готовить котлеты?

Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).

Как подать мясные котлеты?

Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов

Рецепты мясного фарша:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде для здорового варианта.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Порций: 12 (2 котлеты на порцию)

калорий: 177 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Смесь котлет из говядины
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
  • Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.

  • Измельчите картофель и добавьте к мясной смеси.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.

Придание формы мясным котлетам или котлетам
  • Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.

  • Настройте элементы панировки. Я взбил яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку.

  • Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, не забывая покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари застыли на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.

Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде

Примечания

  1. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
  2. Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
  3. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
  4. Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.

Питание

Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг

Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, фотографиях, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

Поделиться публикацией:

Фаршированные картофельные лепешки без глютена — только рецепты без глютена

Завтрак, обед или ужин? Эти картофельные лепешки без глютена подойдут к любой трапезе. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, наполненный сырной брокколи или слегка приправленным мясом. Обе начинки одинаково вкусны, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Когда я говорю, что эти безглютеновые картофельные лепешки можно подавать к любому блюду, значит, они могут. Картофельные лепешки с аппетитной начинкой удовлетворяют даже при большом аппетите.В зависимости от того, что вам нравится, их можно подавать с лимонным соусом для макания (рецепт ниже), яблочным соусом или простым яблочным компотом. Для более сытного блюда добавьте свежий салат, и ужин готов.

♥ Как готовятся картофельные лепешки с начинкой без глютена?

Рецепт может показаться сложным, но его очень просто составить. Сначала вы варите картофель в подсоленной воде, а затем разминаете его. Картофель должен быть нежным, иначе в лепешках останутся кусочки картофеля.Чтобы размять их, используйте картофелеварку или электрический миксер. Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким, как клей.

После того, как картофель размят, охладите его. Затем добавьте муку, приправы и яйцо. Смешайте, и тесто готово к вашей любимой начинке. Иногда мне хочется только вегетарианской еды, поэтому я делаю картофельные лепешки с сырной начинкой из брокколи. В дни, когда мне нужно больше белка, я делаю мясную начинку.

В этом рецепте картофельного пирога с начинкой я использовала вегетарианскую начинку из брокколи.Я предпочитаю брокколи, однако вы можете использовать любые овощи, если они нарезаны небольшими кусочками и готовятся на пару до готовности. Лучше всего готовить овощи для начинки на пару. Это позволяет избежать излишней влаги в овощах.

♥ Подробности.

Теперь тесто и начинка готовы. Разделите тесто на небольшие холмики и скатайте в шарики. В середине сделайте углубление и заполните его начинкой.Закройте шарики, обернув тесто вокруг начинки. Слегка разгладьте их, чтобы они выглядели как толстые оладьи. Видите, ничего страшного! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что с тестом очень легко работать.

Теперь картофельные лепешки с начинкой готовы к приготовлению. Теперь картофельные лепешки слегка обжарены, добавив немного растительного масла. Благодаря этому они будут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Когда они готовы, я кладу их на противень и держу в духовке в тепле, пока не буду готов подавать картофельные лепешки.

♥ Что лучше всего подойдет к картофельным лепешкам с начинкой?

Хорошие вопросы… все зависит от того, подаете ли вы их на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин. На завтрак я подаю им ложку простого греческого йогурта… так хорошо! Когда я готовлю бранч, я люблю добавлять свежеприготовленный яблочный компот. На легкий обед можно подавать нарезанные кубиками помидоры, свежие огурцы и лимонный соус. А на ужин люблю добавлять к картофельным лепешкам свежий салат.

Самое лучшее в этих картофельных лепешках с начинкой — это то, что дети их любят.В конце концов, кто не любит пюре? Если они не в восторге от брокколи, замените ее кукурузой, горохом или просто дополнительным сыром. Я обнаружил, что картофельные лепешки с мясной начинкой очень популярны у детей. Если вы любите фаршированные картофельные лепешки, вам также могут подойти кальцоне из говядины и картофеля.

Рецепт лимонного соуса для макания (1/4 стакана)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ст. Свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 ч. Л. Цедра лимона
  • 1 ч.Нарезанный чеснок или свежий укроп

В небольшой миске перемешайте все вместе и остудите до готовности к подаче

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье.Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это заставит вас чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin.Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор остается за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. Это в основном картофельные оладьи, обжаренные в масле.И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных оладий — один из первых рецептов, которому меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем со сметаной на гарнир. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • При использовании кухонного комбайна: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Удалить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калории: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Bonfire Night: польские картофельные оладьи

Картофель является основным продуктом питания в большей части Центральной и Восточной Европы и основой многих известных и даже национальных блюд.

В недавней статье я поделился рецептом моей любимой польской комфортной еды, Копытки или маленьких пельменей, которые являются отличным способом израсходовать оставшееся картофельное пюре.

Сегодня я перехожу к картофельным оладьям — или placki ziemniaczane, , как их называют в Польше, — еще один отличный рецепт, который вам пригодится, если у вас есть несколько странных картофелин, которые нужно израсходовать, или вы хотите другой способ шуршать быстрый гарнир.

Картофельные оладьи (и их разновидности) можно найти на кухнях по всей Европе, в том числе в Австрии, Германии, Венгрии, Латвии и России. Помимо того, что они являются отличным средством для того, чтобы впитать большую миску гуляша, их также можно увидеть на многих открытых рынках и зимних фестивалях, потому что они согревают и очень быстро готовятся.

Их можно подавать как пикантное блюдо, так и подслащивать (для чего я обычно добавляю тертое яблоко и немного сахара вместо соли) и подавать с компотом или даже с добавлением корицы.В Польше их чаще всего подают с мясным соусом, грибным соусом или просто со сметаной.

Так как картофельные оладьи можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и держать в тепле в низкой духовке, они также отлично подходят для разогрева холодных ручонков в Ночь костра!

Рецепт польских картофельных оладьев

Делает 12

Состав

  • Картофель среднего размера 6-8, очищенный
  • 1 очищенная луковица
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Масло для мелкого жарения

Для грибного соуса

  • 1 очищенная, мелко нарезанная луковица
  • 250г грибов каштанов
  • 125 мл / ½ стакана овощного бульона
  • 125 мл / ½ стакана двойных или жирных сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Сметана экстра к сервировке
  • Свежий укроп для украшения

Метод:

На крупной терке натрите картофель и поместите его в сито или дуршлаг над миской.Тонкой стороной терки натрите лук и добавьте его к картофелю. Используя тыльную сторону ложки или даже руки, отожмите лишнюю воду / сок из картофеля и лука. Слейте жидкость, а затем положите в миску лук и картофель. Добавьте яйцо, две столовые ложки муки и приправьте морской солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой.

Нагрейте немного растительного масла в большой плоской сковороде. Бросьте три-четыре насыпи смеси в горячее масло и разровняйте, чтобы получились небольшие оладьи.

Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, до золотистого цвета. Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавив немного свежего масла. Блины можно сразу подавать на стол или согреть, завернув в фольгу в низкой духовке.

Чтобы быстро приготовить грибной соус для блинчиков, разогрейте немного масла на чистой сковороде. Обжарить нарезанный лук на слабом огне десять минут до золотистого цвета и мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *