Готовим мясо на сковороде курица: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт от 8 Ложек

 

Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.

ВИДЕО: Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты для рецепта

  • курица  0,5 кг;
  • масло рафинированное растительное  3 ст. л.;
  • соль  0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец  по вкусу;
  • чеснок  2 зубчика;
  • специи для приготовления курицы  0.
    5 ч. л.

Рецепт с фото как приготовить

Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.

Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.

Тонкости и нюансы

Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.

Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.

Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.

Не забываем про специи

Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.

Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.

Оформление и подача

Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!

4.9 / 5 ( 213 голосов )

Жареная на сковороде курица в прованских травах с кукурузным пюре

Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем подъезде, так что по дороге с прогулки я забежала за ножками, но, вот незадача, ножки закончились! Видимо, не одна такая умная мать шла в этот вечер домой. Зато были свежие курочки. Взяла курочку, как та лисичка со скалочкой.
 
Муж попросил пожарить на сковородке, так что я её разделала на 4,5 порции. Мы – жруны, у нас из курицы шести порций не получается. И пожарила очень быстро и задорно. Делюсь, если кому интересно. Подавала с кукурузным пюре (его сделала утром, оно требует времени; а у вас если времени нет, то можно и картофельное пюре забабахать, сварив картофель в микроволновке за 15 минут).
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • чеснок – 4 зубчика
  • французские травы – 3 ч.л. (эту приправу можно собрать самому, туда входят в любых приятных вам пропорциях и комбинациях: тимьян, петрушка, эстрагон, розмарин, шалфей, горчица, чабрец, базилик, перец)
  • соль по вкусу

  • растительное масло – для жарки, по 1 ст.л. на сковородку

 
Выход – 4-6 порций
 
Курочка – эта такая прелестница, которая, в общем, большого количества специй не требует, кроме того, у меня есть уже готовая смесь французских трав, так что не буду вас баловать дюжиной разнообразных баночек.
Даже как-то странно видеть на моём столе такой лаконичный набор. И правда, устала мать.
 
Разделка. Попку с железой отрезала и выкинула. Последние фаланги крыльев, где нет мяса – на суп. Две ножки, две грудки и два крылышка. Всё остальное – на суп в морозилку. Жир сняла.
 
Мясо замариновала в травах с солью.
 
Разогрела сковородку с маслом до дыма. Нет, вру, две сковородки, всё равно целая курица на одну сковородку не поместится, так что буду жарить на двух: на одной ножки и крылья, на другой – грудки. Ножки и крылья испортить очень сложно, а вот грудки – нежирные, их очень легко пересушить, поэтому они требуют повышенного внимания и минимальной термической обработки.

При этом курицу нельзя есть с кровью, потому что в ней теоретически может жить сальмонелла. Так что куриные грудки – это челлендж, как говорят американцы.

 
Чеснок очистила от внешних грязных листьев, но не более. Прямо в шкурке кладу на доску, сверху – плоско нож и – шмяк ладонью по ножу, банзай, чтобы просто раздавить чеснок.

 
Жарю курицу с раздавленным чесноком. Чеснок даст аромат, а потом я его выкину. Именно поэтому не трачу время на чистку. Жарю курицу сначала на коже – на презентационной стороне – на раскалённой сковородке 4 минуты. Потом переворачиваю и жарю на среднем огне ещё 10 минут. Это идеальный режим для грудки. А ножки – неприхотливые.
 
Так курица получается хрустящая снаружи, сочная, но прожаренная внутри. 14 минут жарки: 4 раскалённых минуты с кожи и 10 остывающих до среднего минуты на второй стороне. Всё волшебство посчитано.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица на сковороде с корочкой

Вкусная и аппетитная курица на сковороде с корочкой видео рецепт. Такую супер сочную курицу с хрустящей корочкой легко пожарить на сковороде. Это очень удобно курица небольшая отбивать ее не нужно, она хорошо прожаривается. Получается супер вкусный цыпленок на сковороде с хрустящей корочкой. Еще я иногда смазываю ее чесночком, но только в конце, иначе он горчит.

Ингредиенты

цыпленок1 кг
Соль0,5 ч.л.
Перец1 щепотка
сливки3 ст.л.
приправа для шашлыка1 ст.
л.
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Курица на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34/23.22/3.2.

Ккал: 277.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!



Курица в кефире на сковороде / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы в кефире на сковороде:

1подготавливаем куриную грудку.

Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.
2маринуем куриную грудку в кефире.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.
3подготавливаем репчатый и зеленый лук.

Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.
4готовим курицу в кефире на сковородке.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.
5подаем курицу, тушеную в кефире на сковородке.

Курица, тушеная в кефире на сковороде по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо кефира можно использовать сметану, но в таком случае мясо получится без легкого сладковато-кислого привкуса.

– Если вы любите чеснок, то его непременно стоит добавить в маринад, пропустив зубчики через специальный пресс или протерев их. Сухой чеснок подойдет к этому блюду так же.

– Количество приправ и выбор специи может быть разным и полностью зависит от вашего вкуса и желания, поэтому добавляйте то, что вам нравится и то, что по вашему мнению подходит к данному блюду.

Как пожарить курицу на сковороде

Самый главный источник белка для нашего организма – это мясо, а самый бюджетный, быстрый и простой в приготовлении мясной продукт – курица.

Но чтобы блюдо из птицы в процессе термической обработки максимально сохранило свою пользу, нужно освоить все тонкости вопроса, как вкусно и правильно пожарить курицу на сковороде.  А поскольку в кулинарных архивах существует множество блюд из разных частей тушки, то по отношению к каждому из них имеются свои правила, с которыми мы сегодня и ознакомимся!

к содержанию ↑

Как правильно жарить курицу на сковороде

Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:

  • Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
  • Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
  • На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.

  • Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.

Таблица  времени приготовления курицы

Часть куриной тушкиВремя обжарки
Куриное мясо (грудка целиком)20 минут
Куриное мясо (отбивные)7 минут
Куриное мясо мелкими кусочками5 минут
Курица цельной тушкой40-45 минут
Куриные ножки (бедра)25-30 минут
Ножки курицы (голень)20-25 минут
Куриные крылышки15-20 минут
Вареная курица5-10 минут
к содержанию ↑

Как жарится мясо курицы с подливкой

Такая курица одинаково вкусно получается и в томатной, и в сметанной подливке. Сделать в домашних условиях такой обед на сковороде вы сможете всего за 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука белая – 40 г;
  • Смесь специй «Для курицы» — 1 ч. ложка;
  • Лавр – 1 лист;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Вода питьевая – 330 мл.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Грудку курочки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем мясо небольшими ломтиками.
  2. Морковь и лук чистим, моем и крошим: лук — кубиком, морковь – на терке.
  3. На конфорке, включенной на средний огонь, нагреваем сковороду и вливаем в нее масло, а спустя 1-2 минуты выкладываем в горячее масло куриные кусочки. Жарим курятину до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно 3-4 минуты.
  4. Теперь в емкость отправляем лук и морковку, все перемешиваем и продолжаем обжарку до полуготовности овощей, примерно 5 минут.
  5. Выкладываем к мясу сметану, добавляем все приправы, специи и соль, заливаем 1 стаканом воды и все перемешиваем. Под крышкой томим подливку с мясом 10 минут.
  6. В оставшейся половине стакана воды разводим муку так, чтобы не было комочков, а затем тонкой струйкой через ситечко вливаем смесь в подливу. Вновь все перемешиваем и варим 2-3 минуты до сгущения.

Если вы предпочитаете более жидкую подливку, то муки можно брать для рецепта поменьше. А для любителей классического томатного соуса сметану можно заменить на 1-2 столовых ложки томатной пасты.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу на сковороде с корочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вареную курицу на сковороде

  1. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и вливаем в нее масло. Как только начнет исходить дымок, отправляем на обжарку мелко накрошенный чеснок на 2-3 минуты, чтобы овощ отдал свой аромат маслу, а затем извлекаем все чесночные кусочки из сковороды.
  2. Теперь можно выкладывать в емкость отваренную курицу. Здесь нет принципиальной разницы — целая это будет курица, окорочка или кусочки филе. Жарить птицу следует до румяности и плотной корочки с каждой стороны.
  3. Пока курица жарится, растапливаем в микроволновке сливочное масло, и полученной жидкостью поливаем курочку в процессе готовки, чтобы она не получилась сухой.
  4. Спустя 10-15 минут, когда курочка зажарится, подсолим, поперчим ее по вкусу и подаем к столу.

Этот пошаговый рецепт, как быстро обжарить вареную курицу на сковородке – лучшая инструкция для начинающих. Поверьте, это очень вкусно, да и в приготовлении такое блюдо ну очень простое, так что сделать его своими руками вы уж точно сможете!

А если хотите получить нежное сливочное филе, то в конце готовки добавьте к курице 2-3 столовых ложки сметаны, и на малом огне потушите блюдо под крышкой.

к содержанию ↑

Жарка целой курицы на сковороде

Научиться готовить курицу можно и без видео с фото, достаточно лишь найти толковый пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. С нашей кулинарной инструкцией просто и вкусно можно пожарить как курицу целиком, так и половину курицы.

А если вы очень торопитесь и хотите приготовить блюдо быстрее, то можете взять для готовки замороженную тушку. Но лучше, и это будет более правильно, все же предварительно птицу разморозить щадящим способом: на нижней полке холодильника. Так мы получим очень сочную курицу с нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Соевый соус – 150-200 мл;
  • Масло подсолнечника без аромата – 50 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Лимон – 1 плод;
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Зира – ½ ч. ложки;

Как жарить курицу на сковородке

  1. Куриную тушку промываем, сушим салфетками и разрезаем по грудке, после чего разворачиваем спинкой кверху, придавливаем, чтобы она распласталась по доске и, накрыв пленкой, простукиваем несильно ее молоточком, чтобы мясо было мягким, а плоская форма — устойчивой.
  2. На грудке делаем небольшие надрезы и затем натираем со всех сторон курицу ароматной смесью из прессованного чеснока, черного перца, паприки, орегано, зиры и сока лимона.
  3. После этого укладываем птицу в глубокую емкость и заливаем соевым соусом, соль не используем. Ведь соевый соус итак соленый.
  4. В таком виде курица должна отстояться 30-120 минут.
  5. Спустя указанное время ставим на разогрев сковороду (большой огонь), заливаем в нее масло и прогреваем его. Теперь укладываем в сковороду курицу брюшком вверх и жарим так 3-5 минут, после чего переворачиваем тушку и жарим еще 5 минут, не убавляя жар.
  6. Далее заливаем в емкость остатки маринада, делаем пламя меньше, и под крышкой готовим курицу 25 минут.
  7. Когда пройдет указанный срок, вновь увеличиваем огонь и снова обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты.
к содержанию ↑

Как сделать пряные ножки курицы на сковороде

В Индии куриные блюда занимают лидирующую нишу в кулинарии, и кто-кто, но индусы уж точно знают, как вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке! И этот пошаговый рецепт куриных ножек в соусе карри мы позаимствовали из традиционной индийской кухни. Они даже на фото всегда выглядят аппетитно, а уж в реале — просто объедение!

Ингредиенты

  • Голень куриная – 8 штук;
  • Масло топленое – 1 ст. ложка;
  • Масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 щепотка;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Тмин перемолотый – 1 щепотка;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложка;
  • Имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки;
  • Дольки чесночные – 5 штук;
  • Вода питьевая – 220 мл;
  • Соль каменная – по вкусу.

Как жарить куриные ножки на сковородке

  1. На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем топленое, перемешиваем их и, как только масло нагреется, отправляем на обжарку мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Жарим его недолго, буквально пару-тройку минут, до мягкости.
  2. Затем кладем в сковородку куриные ножки и жарим их на огне чуть выше среднего 10 минут, переворачивая на все стороны. Поверхность ножек должна зарумяниться.
  3. После этого огонь уменьшаем, солим курятину, накрываем емкость и готовим курицу еще 15 минут, а потом убираем готовые голени на блюдо.
  4. В опорожненную сковороду теперь следует засыпать все имеющиеся специи, залить стакан воды и варить на среднем огне соус 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовить соус еще 10 минут на малом огне.

После того, как вы закончили жарить курицу на сковороде, разложите ножки по раздаточным тарелкам и полейте пряным соусом. Также к такому блюду можно предложить гарнир – вареный рис.

Рис с курицей на сковороде

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

  2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.

  3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.

  4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

  5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

  6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.

  7. Зубчики чеснока (7 шт. ) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.

  8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

  9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!

Secrets of the Sear — SMART CHICKEN

Советы и уловки для достижения золотисто-коричневого совершенства

Курица, пожалуй, самое универсальное мясо. Он культурно разнообразен, хорошо сочетается практически с любым соусом, приправой или гарниром и может быть приготовлен практически любым способом. Несмотря на кажущиеся бесконечными вариации, идеальный конечный результат чаще всего получается хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, в то время как внутренняя часть курицы остается сочной и нежной. Секрет заключается в методе приготовления и нескольких простых приемах, которые каждый раз обеспечивают золотисто-коричневое совершенство.

Обжигание
При обжиге на сковороде продукты на короткое время подвергаются воздействию сильного тепла, и их поверхность подрумянивается, образуя вкусную корочку снаружи. Обжаривание лучше всего работает на сковороде с толстым дном, такой как чугунная, которая хорошо сохраняет тепло и при необходимости может переходить от плиты к духовке. Чтобы курица не прилипала к сковороде, используйте горячее растительное масло, например рапсовое масло. Обжаривание отлично подходит для куриных грудок, куриных грудок и бедер (без костей, кожи и т. Д.). В случае надрезов с кожей обжаривайте курицу кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как начать, дайте курице остыть при комнатной температуре, чтобы из холодильника не осталось немного холода. Это поможет приготовить более равномерно и поджарить лучше. Начните с горячей сковороды на среднем огне и с небольшим количеством растительного масла. Приправьте курицу и добавьте в сковороду. Дайте мясу поджариться с одной стороны несколько минут, прежде чем перевернуть. Куриная котлета готова переворачиваться, когда она легко отделяется от сковороды и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Готово, когда самая толстая часть разреза достигает 165 ° F на мгновенном термометре.Если курица не успела полностью приготовиться к тому времени, когда шептало развилось, переместите сковороду в духовку с температурой 350 ° F, чтобы закончить.

Запекание
Запекание часто является предпочтительным способом приготовления целой курицы, но это также хороший вариант для порционных нарезок. При запекании используйте противень с низкими стенками или противень для запекания, потому что открытая конструкция позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы, обеспечивая желаемую хрустящую корочку. При использовании противня накройте его фольгой и вставьте решетку.Для получения исключительно хрустящей кожи рассмотрите возможность засолки надрезов с кожей за день или два (или, по крайней мере, за восемь часов до приготовления). Соленое мясо теряет влагу во время приготовления, и кожа становится более хрустящей, чем мясо, которое приправляется непосредственно перед приготовлением. Чтобы предварительно посолить, используйте от половины до трех четвертей чайной ложки кошерной соли на фунт курицы. Поместите курицу на решетку на противне с бортиками и поставьте в холодильник без крышки.

Чтобы поджарить нижнюю часть курицы, поместите противень в духовку, предварительно разогревая ее.Добавьте немного масла на дно разогретой сковороды, чтобы предотвратить прилипание, осторожно добавьте курицу, приправленную специями, и переложите сковороду в верхнюю треть духовки. Для классического жареного цыпленка с золотисто-коричневой кожей разогрейте духовку до 425 ° F и внимательно следите за цыпленком. Если кожица начинает темнеть слишком быстро, уменьшите температуру духовки и запланируйте более длительное время приготовления. Чтобы кожа стала еще более хрустящей, включите жаровню в духовке в течение последних нескольких минут приготовления, но будьте особенно внимательны, чтобы не обжечь кожу и не пережарить птицу.При приготовлении целой птицы вставьте термометр с мгновенным считыванием между грудкой и ногой в самую толстую часть бедра. Курица готова, когда термометр показывает 165 ° F.

Рецепт жареной куриной грудки | Все рецепты

KGora Жареная куриная грудка

Allstar

У меня была пара очень больших куриных грудок с костями, около 3/4 фунта. каждый, и я нашел этот рецепт. В этот холодный январский день у меня не было особой надежды на использование свежих трав, и я думал, что мне придется импровизировать с сухим, но я был удивлен, что смог собрать немного розмарина и тимьяна из льда и снега сад, чтобы попробовать. Я был счастливым поваром! С помощью кухонных ножниц очистить курицу от костей было легко. Я просто следил за ним и разрезал как можно ближе к костям / хрящам, прощупывая более толстое мясо. Очень легко сделать и более рентабельно, чем покупать бескостное в магазине.Я заменил уксус свежим лимонным соком. Я пробовала уксус по аналогичному рецепту, и результаты мне не понравились. Лимонный сок был восхитительным дополнением. Эта курица была сделана в кратчайшие сроки и получилась нежной, сочной и ароматной. Это отличный способ быстро приготовить полезный куриный ужин.

Я не верю, что тебе нужна кожа. Это прекрасно работало с вырезкой. Помните о том, сколько уксуса и масла используется в приготовленной курице. В качестве приправы использовала базилик. В общем, отличная альтернатива той же старой курице на сковороде, которую я делал годами!

Как упоминает шеф-повар Джон в видео, на рынке сложно найти кожу на груди без костей — я снял кость самостоятельно.Они все еще были довольно большими. Соответственно время приготовления пришлось увеличить. Я пользуюсь термометром, судя по внешности, неудобно. Но этот метод хорош — я предлагаю использовать защиту от брызг, иначе она испортит вашу плиту. Что до соуса — для нас он был слишком кислым. 1/4 стакана уксуса — это совсем немного. В следующий раз я бы использовал белое вино и немного лимонного сока вместо уксуса, варил его, а затем добавлял масло.

Как и некоторые другие, я также попробовал использовать грудку без кожи и костей, поскольку это то, что у меня было под рукой, и это оказалось превосходным! Совсем не сухой, абсолютно красивый, пышный и сочный.Во время приготовления я приправила морской солью, перцем и некоторыми прованскими травами. Для своего соуса я использовал белый винный уксус хорошего качества и немного лимонного сока, которые придали соусу приятный вкус, но совсем не горький и не кислый, благодаря маслу. Подается с картофельным пюре и стручковой фасолью. Конечно, с маслом на обоих! 🙂 Это будет для меня надежным помощником, потому что я всегда ищу новые способы приготовления куриных грудок, и у меня уже есть несколько идей для различных комбинаций соусов, которые можно попробовать. Отличный рецепт, который я рекомендую попробовать любому любителю курицы.

Это было действительно хорошо! Прочитав несколько обзоров, я забеспокоился об уксусе, но это не было проблемой. По мере приготовления он становился мягким и придавал ему отличный аромат.Не бойтесь уксуса! Свежей зелени под рукой нет, поэтому я использовала сушеную. Это даже произвело впечатление на детей, и я сделаю это снова!

Перед вами АБСОЛЮТНЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт куриной грудки, который я приготовил за 25 лет приготовления. Цыпленок получился сочным, прожаренным, соус простой и небесный. Обычно я избегаю белого мяса, потому что у меня ГЭРБ, а сухую куриную грудку трудно проглотить, если она не покрыта подливкой или соусом. Но у меня не было ни одной проблемы с этой курицей — и хотелось бы, чтобы ее хватило на вторую порцию!

Сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! Моему мужу и сыну-подростку очень понравился соус.Я приготовил, как написано, и использовал свежий тимьян. Я думал, что из яблочного уксуса и сливочного масла получается чудесно вкусный соус. Я использовал пару брызг куриного бульона, чтобы разбавить соус. Подается с разрезанным пополам красным картофелем и молодой брокколи, приготовленной в духовке, и салатом из свежего шпината. Вкуснятина!

Это мясо легко взбить и добавить к овощам.Мне понравилось, что он легкий и без тяжелого соуса. Я использовал яблочный уксус и сушеный розмарин, потому что у меня не было свежего розмарина, но он все равно оказался хорошим.

Я попробовала этот рецепт сегодня вечером, и он был восхитителен.Я разделил рецепт вдвое и использовал грудки без кожи и костей, приготовленные точно так, как написано, с использованием яблочного уксуса и сушеного розмарина. Груди были влажными и нежными. Думаю, я буду делать этот рецепт снова и снова yummmmmmm.

курица была хороша, но она немного подгорела, а когда я добавил уксус и масло, она просто закипела и стала липкой.но кроме соуса действительно приятно!

Как приготовить идеальную куриную грудку

У меня есть более дюжины рецептов приготовления еды, в которых используются сочные куриные грудки и есть советы, как сделать их идеальными каждый раз, но я хотел сделать видео и запись в блоге, в которых рассказывается о трех способах приготовления идеального, сочного куриного зверя время. Эти техники покажут, как приготовить куриную грудку на сковороде, запечь в духовке и пашот в воде.

Если вы ищете рецепты приготовления еды, в которых используются куриные грудки без кожи и костей, попробуйте мою куриную грудку, покрытую специями, с суперпродуктом из дикого риса или мою запеченную в духовке кость на куриной грудке по-гречески со спагетти-тыквой.

Изучив эти техники, меняющие правила игры, вы станете боссом куриных грудок. Подсказка: если вы не позволяете куриной грудке нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, вы делаете это неправильно.

Вы хотите покупать маленькие куриные грудки, а не эти огромные куриные грудки, которые выглядят так, как будто они поднимали тяжести.Я покупаю только органические куриные грудки, так как текстура и вкус намного лучше, чем у обычных, и они не такие большие.

Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, как внутренняя часть полностью прожарена, внешняя сторона уже пережарена. Это также может быть верно для органических и небольших куриных грудок, которые могут быть немного однобокими. Ответ на эту проблему — немного растереть их, чтобы они стали плоскими.

Как натереть куриные грудки?

Положите кусок полиэтиленовой пленки, положите сверху куриную грудку и накройте другой пластиковой пленкой, которая перекрывает курицу минимум на 3 дюйма.Используйте плоскую сторону молотка для мяса или скалки, чтобы сильно толкнуть его в сторону. Не толкайте куриную грудку, иначе вы можете порвать ее.
Наша цель — сделать куриную грудку без костей более ровной, чтобы она готовилась быстрее и более равномерно. Не вешай на блин. Просто сделайте так, чтобы грудь была ровной по всей длине.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Давайте сначала сосредоточимся на том, как приготовить куриную грудку на сковороде, что является моей любимой техникой из-за образования ароматной корочки.Перед тем, как положить на сковороду, куриные грудки должны быть комнатной температуры, поскольку холодная курица готовится неравномерно и может быть жесткой. Дайте куриной грудке постоять 20 минут. Это должно делать свое дело.

Один из моих любимых предметов кухонного инвентаря — чугунная сковорода. Если бабушка устраивает, то и меня устраивает. Ничто так не опаляет кусок курицы или мяса, как чугун, но вы также можете сделать это на сковороде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду 2 минуты на среднем или сильном огне.Тем временем приправьте куриную грудку щепоткой соли и небольшим количеством перца с обеих сторон. При желании можно использовать втирание со специями. почти все мои рецепты используют это, но здесь мы будем делать это просто.

Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду, подождите 30 секунд, чтобы масло могло нагреться, а затем поместите куриную грудку без костей в сковороду и не касайтесь ее в течение 4 минут. Куриную грудку нужно оставить в покое, чтобы образовалась корочка. Через 4 минуты переверните курицу и дайте ей приготовиться еще 3-4 минуты, в зависимости от ее толщины. Снимите куриную грудку со сковороды, положите на чистую тарелку и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать ломтиками.

Почему куриные грудки сухие и жесткие?

Обязательно оставьте куриные грудки в течение 3-5 минут после приготовления. Если сразу надрезать грудь, сок внутри закипит, вытечет из груди и сделает ее жесткой. Вы также должны позволить куриной грудке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением. Это снимет охлаждение и позволит куриной грудке готовиться более равномерно.

Как запечь куриную грудку в духовке

Как запечь куриную грудку в духовке

Запекание куриных грудок в духовке — мой второй любимый способ. Вам просто нужно обязательно использовать термометр, чтобы не пережарить курицу, что является распространенной проблемой у большинства людей. Для начала дайте куриной грудке постоять при комнатной температуре, чтобы снять холод, но пока вы делаете это, вы можете нанести ароматный натер со специями.

Приправить куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой копченой паприки, тмином, солью и несколькими трещинками перца с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриную грудку на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке в течение 15-18 минут. Ключом к тому, чтобы не пережарить куриную грудку, является измерение ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления. Я очень рекомендую этот от Польдера. У меня их два, и я использую их все время.

Вставьте зонд в середину куриной грудки после того, как она запекается в течение 10 минут, и, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, вытащите курицу из духовки и переместите ее на чистую тарелку, оставив термометр внутри.

Большинство рецептов куриных грудок требуют приготовления курицы до 160 градусов по Фаренгейту, что является желаемой конечной температурой, но если вы вытащите куриные грудки из духовки при температуре 155 градусов по Фаренгейту, они продолжат приготовление, и температура повысится как минимум еще на 5. от градусов до 160 градусов по Фаренгейту (известное как переходящее приготовление). Если вы подождете, пока курица не нагреется до температуры 160 градусов по Фаренгейту, куриные грудки будут слегка пережарены.

Дайте куриным грудкам постоять 3-5 минут после того, как они вынуты из духовки, и наслаждайтесь.

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

Отвар цыплят в воде — самый сложный из трех, о которых мы говорили. Большинство людей переваривают куриную грудку во время приготовления, но я покажу вам, как этого избежать.

Куриные грудки нежирные и не жирные, поэтому им нужно столько любви, сколько они могут получить в отделе вкусов. Вместо того, чтобы готовить курицу в мягкой воде, вам сначала нужно добавить несколько ломтиков лимона, 1 чайную ложку горошин перца, 1 лавровый лист, немного свежего тимьяна, розмарина, шалфея, измельченных зубчиков чеснока, нарезанного красного лука и пару щедрых щепоток соли .

Цель при приготовлении курицы — придать кулинарной жидкости как можно больше аромата, который приправит курицу, пока она нежно готовится. Поместите куриную грудку и все ароматические вещества в неглубокую кастрюлю вместе с курицей и добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть грудку.

Включите средний или средний огонь и дождитесь, пока вода закипит, а затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Задача состоит в том, чтобы аккуратно приготовить курицу, чтобы она приготовилась равномерно и не высохла.Кипячение или кипячение — это слишком жарко для куриных грудок.

Рецепт сочной куриной грудки-пашот

После того, как вы уменьшите огонь, установите таймер на 10 минут, а затем измерьте температуру куриной грудки, вынув ее из воды и вставив термометр в самую глубокую часть груди. Как только температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, куриная грудка готова.

Цыпленок-пашот можно очень быстро пережарить, поэтому вам нужно регулировать температуру и использовать термометр.Это требует предположений.

Сколько калорий в куриной грудке?

Сырая и сырая куриная грудка весом 8 унций содержит 156 калорий, 1 грамм жира, 24 грамма белка и не содержит углеводов или клетчатки. Имейте в виду, что когда вы готовите куриную грудку, каждая чайная ложка масла добавляет 40 калорий и 5 граммов жира.

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Приготовление куриной грудки без кожи и костей на горячей чугунной сковороде — это, безусловно, самый простой и вкусный способ приготовить грудку.У вас гораздо меньше шансов пережарить куриную грудку, чем запечь ее в духовке или варить в воде. Просто убедитесь, что вы выполнили мои шаги, описанные выше, чтобы довести куриную грудку до комнатной температуры перед приготовлением, агрессивно приправить грудку и перевернуть куриную грудку только один раз, когда она попадет в сковороду. Не забудьте дать куриной грудке отдохнуть в течение 3-5 минут после приготовления, чтобы соки могли распределиться по ней и грудка не высохла.

Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами куриной грудки :
Полоски куриной грудки в азиатском маринаде с жареной лапшой с низким содержанием углеводов
Помодоро из куриной грудки с чесночным шпинатом
Салат из 5 ингредиентов курицы, капусты и черной фасоли
Куриная грудка с начинкой и чечевицей салат

Жареный цыпленок | Любитель домашней еды

Сделайте ЛУЧШЕЕ обжаренные на сковороде куриные грудки.Наслаждайтесь насыщенным вкусом ресторанного качества и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочным нежным мясом. Благодаря этому простому способу жарки курицы на сковороде мясо будет уже через 30 минут. Жареный цыпленок отлично подходит для салатов и многих гарниров. Так много вариантов.

Посмотрите на все соки в мясе. А приправы уже готовятся.

Вы когда-нибудь ели куриный салат в хорошем ресторане? Такой ароматный, идеально приправленный и восхитительно влажный с ароматом, прижженным прямо к мясу.Это был тот вкус, который я хотел для своего домашнего жареного цыпленка.

Смотри, как я готовлю жареную курицу!

Я пробовал несколько разных идей и много исследовал, прежде чем нашел ключ к идеальной жареной курице. Может, вы выросли на рецептах из курицы. Возможно, вы узнали все о рецептах курицы от семейного шеф-повара. ИЛИ… может быть, ты нравишься мне.

Мой отец ненавидел курицу на обед. Он выращивает своих птиц и собирает яйца. Сентиментальный парень. Он любит заботиться о своих курицах-несушках.Лишь несколько наших цыплят дошли до обеденного стола. Обычно средние старые петухи. Моя семья ела МНОГО гамбургеров, когда я был маленьким. 🙂

Я не заработал шпор для жарки курицы, пока не женился. Мой муженек — куриный фанат. И это такое полезное мясо, что мне просто нужно было придумать, как его правильно приготовить.

Цыпленок для жарки на сковороде

В ресторанах я часто ел салат с курицей Цезарь. Черт побери, я хотел, чтобы это было дома. Муженек был всем за это.После большого количества трасс и «мах» результатов я понял.

Сейчас моя семья постоянно просит рецепт жареной курицы. Я подаю его с коричневым рисом, смесью киноа, мексиканским кукурузным хлебом, закваской и жареными овощами, когда хочу получить здоровый, быстрый и легкий ужин в будние дни. Я могу положить его на стол примерно через полчаса.

Лучшая жареная курица обжарена до золотистого цвета с пряностями и соками, приготовленными прямо в ней. Эти грудки хорошо отдохнули и готовы к подаче.

Рецепт жареной куриной грудки:

Вы можете использовать этот метод для куриных бедер или грудок, а также грудок. Однако время, необходимое для обжаривания, будет зависеть от толщины мяса.

По этому рецепту получается нежное мясо с прекрасным вкусом и тонным ароматом в каждом укусе.

СОВЕТЫ: ​​Секреты по-настоящему превосходного жареного цыпленка

  1. Обильно приправляйте мясо. Большую часть времени я использую соль, перец и креольские приправы.Монреальский стейк или куриные приправы, луковый или чесночный порошок также являются хорошим выбором. С курицей можно делать практически все, что угодно. Итак, решите, как вы собираетесь использовать курицу, а затем добавьте хороший равномерный слой приправ на ОБЕИХ сторонах мяса. Выбирайте специи, которые улучшают блюдо.
  2. Используйте подходящее масло. Мне больше всего нравится оливковое масло, но оно не жаркое. Кокосовое масло, арахисовое масло или масло авокадо — все это хорошие варианты более нагретого масла. Держитесь подальше от дешевых растительных масел.У них нет того вкуса, который вам нужен для этого рецепта. Вы не получите от них наилучшего результата.
  3. Используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с дном и крышкой из анодированного алюминия. Чугунные сковороды с керамическим покрытием также дадут вам хороший равномерный нагрев, который сделает вашу курицу идеальной. Ваша курица может перегреться и подгореть на дне в сковороде с тонким дном. Проблема в том, что курица может не прожариться полностью, если вам придется вынуть ее раньше, чтобы не поджарить.ИЛИ сковорода может не прожарить мясо должным образом. Это означает, что вы потеряете аромат и влагу.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед добавлением грудей нам нужно достичь среднего уровня. Мы обжариваем куриные грудки, чтобы запечатать аромат приправы прямо в мясе и запечатать сок.
  5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩИПЦЫ ДЛЯ обработки куриного мяса на всех этапах приготовления. Ни вилкой, ни ножом. Не проверяйте мясо куриной грудки на степень готовности ножом.НЕЛЬЗЯ протыкать его до полной готовности и выдержки для получения максимальной сочности.
  6. Накройте курицу во время жарки. Накрыв курицу крышкой, исключает разбрызгивание масла на плиту. Но самое главное, что курица выигрывает от приготовления в закрытом виде. Если накрыть сковороду, жар направляется в центр курицы, в то время как внешняя часть обжигается. Вот так вы сохраняете мясо влажным и готовите его полностью.
  7. Как долго жарить курицу на сковороде — еще один важный момент. Вы хотите, чтобы курица была обжарена, а соки запечатаны. И середина тоже нужна. Для большинства куриных грудок достаточно пяти минут. Если у вас очень ТОЛСТАЯ куриная грудка, возможно, вам придется разрезать ее вдоль перед приготовлением. Если вы готовите тонкую грудку, бедра или нежную грудку, вам может хватить трех минут на каждую сторону. Может даже меньше. СМОТРЕТЬ.
  8. Цыпленок готов к совершенству, когда снаружи золотисто-коричневый цвет, а цыпленок пухлый, без каких-либо розовых пятен., НО НЕ ПОРЕЗАТЬ ЕГО. Если посередине все еще слегка розовато-розовое, то на следующем шаге все будет сделано тщательно.
  9. ОТДЫХАЙТЕ жареного цыпленка, покрытого фольгой, примерно 10 минут. ДО ТОГО, как разрезать его. Отдых для мяса поможет ему завершить процесс приготовления. И помогите ему сохранить сок, если вы оставите его в покое. Обещание. Это важный шаг!

Цыпленок, обжаренный на сковороде, после того, как будет удалена фольга. Сочная курица с обжаренными специями прямо в мясо.Очень вкусно!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 25 минут

Сделайте ЛУЧШЕЕ обжаренные на сковороде куриные грудки. Наслаждайтесь насыщенным вкусом ресторанного качества и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочным нежным мясом. Благодаря этому простому способу жарки курицы на сковороде мясо будет уже через 30 минут.Жареный цыпленок отлично подходит для салатов и многих гарниров.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Куриные грудки приправы
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом до среднего огня
  3. немедленно добавьте грудки в сковороду
  4. накройте и готовьте пять минут
  5. переверните курицу ЩИПЦАМИ
  6. готовьте еще пять минут под крышкой
  7. удалить из нагрейте и накройте грудку фольгой
  8. Отдохните 10 минут, не прокалывая грудь.
  9. Подавать

Банкноты

  1. Как долго жарить курицу на сковороде — важный момент. Вы хотите, чтобы курица была обжарена, а соки запечатаны. И середина тоже нужна. Для большинства куриных грудок пять минут на бок будет как раз .
  2. Однако, если у вас очень ТОЛСТАЯ куриная грудка, возможно, вам придется разрезать ее вдоль перед приготовлением, чтобы она хорошо прожарилась. Если вы готовите тонкую грудку, бедра или нежную грудку, вам может хватить трех минут на каждую сторону.Может даже меньше. СМОТРЕТЬ.

ПИТАНИЕ: Этот рецепт питания основан на одной 8 унции. куриная грудка на человека.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
одна 8 унций. куриная грудка
Количество на порцию Калорий 258 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 102 мг Натрий 89 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 37 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Жареный цыпленок — это полезный и вкусный способ насладиться этим популярным протеином. Идеально подходит для салатов, приготовления еды и легких ужинов по будням. # панфри # курица # легкий # здоровый # форсалы # нежные

Прикрепите его:

Как жарить на сковороде, как профессиональный повар

ШАГ 2: Когда масло растает и начинает пениться, наклоните сковороду к себе так, чтобы она собралась на одном конце сковороды. это поможет вам набрать масло ложкой.

ШАГ 3: Используя ложку с длинной ручкой, быстро и несколько раз накапайте ложкой вспенившегося масла и вылейте его обратно на мясо.со временем масло перестанет пениться и постепенно станет коричневым. Прекратите поливать масло до того, как масло начнет дымиться; если он черный, вы зашли слишком далеко.

ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: ЛОЖКА Чтобы полить стейк или свиную отбивную маслом, вам понадобится удобная в обращении ложка идеальной формы, которую шеф-повар Грей Кунц смоделировал по его спецификациям. Ложка для соуса Grey Kunz, 10 долларов США; jbprince. com

Горячая сковорода — это все

Независимо от того, какой кусок мяса или рыбы вы готовите, всегда предварительно разогревайте сковороду и убедитесь, что жир на сковороде горячий.Большинство поваров посоветуют вам подождать, пока масло или сливочное масло не «начнут мерцать», и вы должны услышать шипение протеина при контакте. Если вы поторопитесь с этим шагом, в итоге вы получите отбивную или филе, которые прилипнут к сковороде, а не те, которые хрустят и аккуратно освобождаются, когда приходит время перевернуть их.

ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: ЛОПАТКА ДЛЯ РЫБЫ Эта лопатка создана для рыбы: тонкий гибкий край позволяет ей легко скользить под филе, через прорези сливается жир, а ее пропорции подходят для небольших кусков. Токарь шлицевой, 27 долларов США; lamsonsharp.com

КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ: WONDRA РАБОТАЕТ ЧУДЕСА
Легкое посыпание тонкой муки Wondra — небольшой дополнительный шаг с большими наградами. Покрытие обеспечивает приятный, свежий результат на поверхности кожи.

Как получить хрустящую корочку

То, как вы готовите, зависит от того, есть ли в вашем белке кожица. Не переворачивайте мясо или рыбу с кожурой (например, курицу и лосось): вы хотите, чтобы верхний слой соприкасался с поверхностью горячей сковороды как можно дольше, чтобы она стала коричневой и хрустящей.Для получения ароматного жареного мяса со всех сторон отбивные и стейки следует переворачивать до (и во время) их пребывания в духовке.

Влажные и сочные обжаренные куриные грудки

Сделать идеальной куриной грудки на плите возможно! Я делюсь всеми хитростями и секретами, чтобы приготовить влажных и сочных обжаренных куриных грудок . Не нужно мариновать или мариновать!

Важнейший кулинарный навык — это умение сделать нежную и сочную куриную грудку за несколько простых шагов.Мы все были там: сухие, жесткие и жевательные куриные грудки. Что ж, сегодня это изменится! Я делюсь всеми своими лучшими приемами и советами по приготовлению лучшей куриной грудки на плите.

Не требует маринования или засолки, что значительно упрощает подачу обеда на стол. Все, что вам понадобится, — это молоток для мяса или инструмент для размягчения мяса. Итак, приступим!

Секрет влажных и сочных куриных грудок

Это так просто: измельчите куриную грудку до одинаковой толщины, не более 1/2 дюйма, с помощью мясного молотка.

  • Измельчение курицы до 1/2 дюйма предотвращает переваривание. Если куриная грудка слишком толстая, центральная часть полностью готовится намного дольше, что приведет к перевариванию мяса.
  • Измельчение до однородной толщины гарантирует, что время приготовления будет одинаковым для всей куриной грудки.
  • Измельчение курицы молотком или приспособлением для размягчения мяса разрушает волокна, в результате чего мясо становится нежным.
  • Безопасность прежде всего! Накройте курицу полиэтиленовой пленкой перед тем, как измельчить… если только вы не хотите, чтобы все эти бактерии разлетались по кухонной столешнице.

Как приготовить курицу на сковороде: шаг за шагом
  1. С помощью молотка для мяса или размягчителя измельчите куриную грудку до одинаковой толщины : примерно 1/2 дюйма толщиной, и не забудьте накрыть курицу полиэтиленовой пленкой или использовать большой пакет на молнии!
  2. Обильно приправить с обеих сторон: после приправы дать настояться 10–15 минут, чтобы аромат впитался.
  3. Нагрейте немного оливкового масла на большой сковороде на среднем огне: Сковорода должна быть достаточно большой.Если слишком много, курица приготовится на пару.
  4. Готовьте примерно 6-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов F.
  5. Переложите курицу на тарелку и дайте ей постоять 10 минут перед нарезкой: Это позволит сокам перераспределиться, в результате чего куриная грудка станет более нежной. Совет: накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
  6. Нарежьте и подавайте!

Еще одно замечание… некоторым людям нравится «толкать» курицу скалкой, но я не рекомендую .У тендеризаторов для мяса есть текстурированная сторона в форме мини-пирамид, предназначенная для эффективного разрушения волокон.

Вот и все! Это действительно очень просто, и вам понадобится всего около 30 минут от начала до конца.

Это также очень универсальный рецепт. Можно приправить курицу любимыми специями. Я люблю использовать итальянские травы или орегано с чесночным порошком.

Вот мои любимые рецепты куриной грудки:

Спасибо, что прочитали, и не забудьте прикрепить этот рецепт! Очень признателен.

Советы по обжариванию куриных грудок
  • Измельчите курицу до однородной толщины примерно до 1/2 дюйма. См. Подробности в разделе «Секрет влажной и сочной куриной грудки» выше.
  • Обильно приправьте обе стороны и оставьте на 10-15 минут перед приготовлением для максимального аромата!
  • Используйте большую кастрюлю: вы хотите, чтобы на каждой куриной грудке оставалось место для сковороды, а не на пару.
  • Убедитесь, что сковорода и масло достаточно горячие.Когда вы кладете курицу, она должна шипеть. Особенно в случае сковороды из нержавеющей стали, если ее не разогреть, мясо будет прилипать к сковороде как сумасшедшее.
  • Готовьте на СРЕДНЕМ огне.
  • НЕ пропускайте этот шаг! Дайте приготовленной курице постоять 10 минут перед нарезкой. Если дать ему отдохнуть, соки перераспределятся и станут нежнее.

Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получать свежие новости и рецепты!

Сочная и влажная обжаренная куриная грудка

Самый простой и надежный способ сделать невероятно ароматные, сочные и нежные куриные грудки! Маринование или засолка не требуется.

Состав

  • 2 куриная грудка
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу (орегано, итальянские травы, чесночный порошок и т. д.)

Инструкции

  1. Просушите куриные грудки. Накройте полиэтиленовой пленкой и с помощью молотка для мяса или инструмента для размягчения мяса растолочь до однородной толщины примерно до 1/2 дюйма.

  2. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Для каждой куриной грудки я обычно использую 1/2 чайной ложки кошерной соли и примерно 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. При желании приправить и другими специями! Я люблю использовать чесночный порошок, итальянские травы или орегано. Перед приготовлением дайте курице постоять 10-15 минут. Это сделает курицу более ароматной.

  3. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде до на среднем огне .Когда сковорода станет горячей, добавьте куриные грудки. Если сковорода достаточно горячая, она должна зашипеть. Готовьте с каждой стороны около 6-8 минут или до золотистой корочки. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов F.

  4. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Это обеспечит перераспределение сока, в результате чего куриная грудка станет более нежной. При желании накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Оборудование: инструмент для размягчения мяса или инструмент для размягчения мяса, термометр для мяса,
  • Безопасность прежде всего! Накройте курицу полиэтиленовой пленкой перед измельчением, чтобы бактерии не разлетались по столешнице.
  • Контроль нагрева: готовьте на среднем огне для обеспечения равномерного и устойчивого приготовления.
  • Дайте курице отдохнуть перед нарезкой: 10-15 минут должно быть достаточно.

Полное руководство по жареной курице на сковороде

Авторы: Кристина Чоноди — кулинарный и маркетинговый вдохновитель, Джулиан Вайснер — безумный кулинар, и Оуэн Вятт — шеф-повар шеф-поваров и создатель удивительно вкусных рецептов

Как приготовить куриную грудку на плите: основы

Вы бы не установили духовку на «Средний» или «Средне-высокий», чтобы запекать курицу, так зачем соглашаться на «Средне-высокий» на плите? Приготовление на плите с точным временем и температурой — самый надежный и эффективный способ каждый раз получать идеально приготовленное мясо.

Приготовление курицы на сковороде — лучший способ получить идеально сочную нежную внутреннюю часть без ущерба для хрустящей золотистой корочки.

Благодаря точному контролю температуры вы можете установить Cue на нужную температуру и позволить кастрюле делать всю работу. Работая с этой технологией, наши кулинары рассчитали время и температуру, необходимые для получения идеальных обжаренных куриных грудок и бедер.

Это руководство по обжаренной курице охватывает все, что вам нужно знать о приготовлении куриных грудок и бедер на вашем Cue или плите; от рекомендаций по времени и температуре до рекомендаций по приготовлению, обжариванию и сервировке.Мы также рассмотрим важность толщины, степени готовности, времени и температуры.

Преобразование температуры в традиционные плиты

Точный контроль температуры обеспечивается системой Hestan Cue Smart Cooking System, но если у вас ее нет под рукой, не волнуйтесь! Вы все еще можете использовать эти руководства. Просто воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы увидеть, как прецизионные температуры преобразуются в более привычные настройки High, Medium или Low на вашей плите.

Зачем варить курицу на сковороде?

Красивая обжаренная на сковороде курица приобретет теплый золотисто-коричневый цвет снаружи и влажную нежную внутреннюю часть, и все это за меньшее время, чем требуется для приготовления замороженной пиццы (без обид на ночь пиццы).Это не только быстро, но и при обжаривании на сковороде можно получить все эти великолепные кулинарные атрибуты, не прибегая к другим инструментам.

  • Карамелизация? Проверьте!
  • Реакция Майяра? Проверьте!
  • Хрустящие снаружи, влажные внутри? Проверьте!
  • Билет в одну сторону в ароматный город? Проверить, проверить, проверить!

Температура и время для запеченной куриной грудки

Приготовление курицы на плите — самый быстрый способ получить как отлично прожаренную, так и обжаренную куриную грудку. После тестирования бесконечного количества комбинаций толщины и степени готовности при бесчисленных температурах мы пришли к выводу, что лучшая температура для жареной курицы — 375ºF / 190ºC, или «средняя» на вашей плите. Эта температура дает нам достаточно времени, чтобы полностью приготовить курицу, получая при этом тот золотистый внешний вид, который мы ищем. Теперь нам просто нужно отрегулировать время, чтобы учесть толщину и степень готовности, чтобы тонко переставлять эту птицу от кастрюли к тарелке.

Установка базовой температуры позволяет нам регулировать время приготовления с точностью до секунды в зависимости от толщины куриной грудки и желаемого уровня готовности.

Загрузить время и время для курицы

Минимальное время приготовления с каждой стороны для запеченной курицы
Толщина Tender & Juicy (м: с) Фирма & Сочный (м: с)
1 « 07:30 09:15
1 1/8 дюйма 09:30 11:45
1 1/4 дюйма 11:45 14:30

В приведенной выше таблице приведен пример того, как минимальное время приготовления обжаренной курицы изменяется в зависимости от толщины и степени готовности. Обратите внимание, что это время основано на точной температуре приготовления 375ºF / 190ºC. Установите плиту на «средний», если вы готовите на традиционной плите; однако сроки и результаты могут отличаться.

Влияние толщины на синхронизацию и текстуру

При приготовлении мяса наша цель — довести центр белка до желаемой температуры — вспомните розовый центр стейка средней прожарки. Это верно для всех техник, будь то духовка, фритюрница, водяная баня или плита.Когда мы жарим на сковороде, по мере того, как мясо становится толще, скажем, от ½ «до 1 moves», центр перемещается все дальше и дальше от нашего источника тепла (сковороды), это означает, что нам потребуется все больше и больше времени, чтобы приблизить центр нашего мясо до нужной нам температуры. Все это может показаться базовым в теории, но становится намного сложнее, когда мы пытаемся точно предсказать, сколько времени это займет.

Большинство рецептов дадут вам широкий диапазон времени приготовления любых блюд, но мы стремимся к точности, потому что мы хотим каждый раз добиваться наилучших возможных результатов. Поскольку Cue будет точно контролировать температуру вашей сковороды, мы можем точно предсказать, сколько времени потребуется на приготовление каждой стороны. Единственное, что вам нужно знать, это как далеко находится центр, или, другими словами, «Насколько толстый у вас цыпленок?»

Ниже приводится список вариантов приготовления куриной грудки и бедер без кожи без костей до двух различных уровней готовности. Вы можете обнаружить, что на самом деле предпочитаете, чтобы курица была приготовлена ​​где-то между этими двумя целями или за их пределами, но вы все равно можете использовать эту таблицу, чтобы выбрать свои предпочтения для каждой толщины.

График температуры и времени приготовления курицы

Советы по приготовлению курицы на сковороде на профессиональном уровне

Перед тем, как приступить к приготовлению, мы предлагаем следующее …

  • Убедитесь, что поверхность мяса высохла, чтобы поджарить мясо максимально.
  • Используйте достаточное количество масла, чтобы равномерно покрыть нижнюю поверхность сковороды.
  • Не переполняйте сковороду, убедитесь, что между каждым куском мяса есть пространство для лучшего обжаривания.
  • Добавьте ароматические углеводороды — это отличный способ добавить богатую глубину вкуса.

Как приготовить курицу на плите, шаг за шагом

Используя приведенную выше таблицу, вы можете определить подходящее время (для каждой стороны) для приготовления курицы в зависимости от ее толщины. Следуйте приведенным ниже пошаговым рецептам для достижения идеальных результатов каждый раз.

Состав
    • 2 Куриные грудки или бедра без кожи и костей
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
  1. Установите интеллектуальную индукционную систему готовки Hestan Cue на 375ºF / 109ºC в режиме управления или отрегулируйте настройки на «средний» на плите при использовании традиционной варочной панели.
  2. Добавьте в сковороду две столовые ложки любимого растительного масла.
  3. Измерьте самую толстую часть курицы. Используйте таблицу, чтобы определить подходящее время приготовления для каждой стороны.
  4. Промокните куриные грудки или бедра бумажным полотенцем, чтобы они полностью высохли.
  5. При необходимости приправить кошерной солью и черным перцем.
  6. Добавьте куриные грудки или бедра в форму и установите таймер соответственно.
  7. Переверните курицу и готовьте столько же времени, сколько и первая сторона.
  8. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению курицы без кожи и костей на сковороде

Могу ли я использовать это руководство для своей кастрюли и плиты?
Да! Мы предоставили приблизительные переводы температуры и времени для вашей текущей плиты. Мы не можем обещать такие же результаты без точной температуры, обеспечиваемой системой Hestan Cue System, но вы все равно можете следить за ними. Воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями, чтобы увидеть, как прецизионные температуры преобразуются в более знакомые настройки High, Medium или Low на вашей плите.

Могу ли я использовать это время и температуру, чтобы приготовить курицу с косточкой?
Эти значения времени и температуры специально разработаны для курицы без костей. Сообщите нам, если в будущем вы захотите увидеть руководство по курице с косточкой! Загрузите полную таблицу времени и температуры Hestan Cue Cooktop для получения дополнительной информации о приготовлении других продуктов.

Когда мне приправлять курицу?
Если вы приправите курицу перед тем, как она попадет в форму, и убедитесь, что она будет как можно более сухой, когда она попадет туда, с вашей курицей все будет в порядке.

Можно ли добавить в сковороду ароматические вещества, такие как тимьян, розмарин или чеснок?
Безусловно, ароматические углеводороды — отличный способ добавить аромат. Мы рекомендуем добавлять ароматические вещества на последнем этапе приготовления, на этом последнем этапе поливайте курицу маслом, наполненным ароматическим маслом, чтобы придать как можно больше аромата.

Нужно ли полировать курицу?
Поскольку куриная грудка и куриные бедра имеют такую ​​неправильную форму, наметка может серьезно помочь приготовить все мясо как можно более равномерно, мы настоятельно рекомендуем.При работе с грудью или бедрами следует сосредоточить наметку на самых толстых участках и их краях. Наметка ароматическими веществами на сковороде — это метод ресторанного стиля, который добавляет аромата и обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью.

Могу ли я приготовить курицу прямо из морозильной камеры?
Нет, сначала курицу нужно разморозить! Указанные здесь время и температура предназначены для куриных грудок или бедер без костей и кожи, которые были подвергнуты темперированию или взяты непосредственно из холодильника.

Могу ли я разогреть приготовленную курицу при этих температурах и времени?
Поскольку курица уже приготовлена, ей не нужно тратить столько же времени, чтобы снова нагреться до нужной температуры. Вы можете установить на сковороде умеренно низкую температуру, например, 325 ° F, и поместить курицу в сковороду с небольшим количеством воды. Пар поможет быстрее разогреть мясо.

Могу ли я использовать это руководство для приготовления курицы с кожей?
Да, с некоторыми незначительными изменениями.Для куриных грудок и бедер с кожей на шкуре вам нужно добавить этап обжаривания в начале процесса приготовления, чтобы придать коже хрустящий золотистый оттенок. Начните с предварительного нагрева сковороды Hestan Cue или традиционной варочной поверхности до 425 ° F / 218 ° C и обжарьте кожу в течение двух минут. Выполните оставшиеся шаги для куриной грудки или бедра без кожи и костей, используя график температуры и времени для желаемого уровня готовности.

Нужно ли моему цыпленку отдыхать после того, как он готовится?
Да, система Hestan Cue учитывает «время отдыха».Это означает, что мы рассчитываем, сколько ваша курица будет готовиться на сковороде, и учитываем это. Считайте время отдыха дополнительным временем приготовления и подождите не менее 5 минут, прежде чем нарезать мясо.

Какие еще отличные способы приготовить куриную грудку в домашних условиях без кия?
Вот несколько из наших любимых ресурсов по приготовлению курицы с использованием других техник, которые могут вам понравиться:

Я приготовил курицу су-вид. Могу ли я использовать то же время и температуру, чтобы обжечь его, когда закончу?
Не совсем так.После приготовления в режиме су-видео вы можете получить потрясающее блюдо с точным временем и температурой на плите, но мы не рекомендуем использовать температуру и время, указанные в таблице времени и температуры курицы выше, потому что вам не нужно готовить курицу. дальше, вам просто нужно быстро обыскать. Ниже мы обрисовали в общих чертах несколько ресурсов для sous vide, прижигания и достижения идеальной температуры и времени для обоих.

  • Кулинария с гидом Hestan Cue для ChefSteps Joule. Загрузите приложение Hestan Cue и готовьте с иммерсионным циркуляционным насосом Joule sous vide, вплоть до обжига на Cue с коллекцией Hestan Cue Sous Vide.#CueTip — вы можете готовить эти рецепты с помощью Cue, используя любое устройство sous vide!
  • Узнайте больше от шеф-поваров в нашем Кратком руководстве по Searing Sous Vide Proteins
Ознакомьтесь с приложением Hestan Cue для iOS и Android, чтобы узнать больше о точном приготовлении пищи с Cue и обо всем, что вы можете делать! Если вы нашли это руководство полезным, сообщите нам об этом — мы будем рады услышать ваши отзывы.

Держите нас в курсе, публикуя фотографии своих экспериментов, и делитесь своими результатами и #CueTips с сообществом!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *