Как потушить мясо с луком на сковороде: Рецепт свинины с луком на сковороде

0 Comments

Содержание

Мясо с луком на сковороде

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — мясо с луком на сковороде. Для блюда понадобится само мясо, лучше всего говядина, и много-много лука. Соотношение лука и мяса в этом блюде один к одному. Лук при длительном тушении превращается в прекрасный соус, а говядина  становится мягкой. Говядина с луком хоть и тушится достаточно долго, но при этом практически не требует Вашего вмешательства в сам процесс готовки, а следовательно процесс приготовления не отнимет много сил.

Состав:

  • Мясо (говядина или телятина) – 800 г
  • Лук репчатый – 6-7 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо тщательно помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте его тонкими полосками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Не нужно стараться нарезать лук особо тонко, в конце готовки он все-равно растворится и превратится в соус. Помните, что соотношение мяса и лука должно быть один к одному.

Сковороду с толстым дном смажьте подсолнечным маслом и выложите ровным слоем половину нарезанного лука. Для того, чтобы равномерно распределить масло по сковороде используйте кулинарную кисть.

Поверх лука выложите слой мяса. Посолите и поперчите мясо.

Слой мяса покройте оставшимся луком.

Сковороду накройте крышкой и поставьте тушиться на плиту на маленький огонь на 1,5-2 часа. Телятина приготовится быстрее, а говядина, что бы стать мягкой, будет тушиться подольше. Добавлять воду и перемешивать мясо в процессе готовки не нужно.

За 5 минут до окончания приготовления мяса, добавьте в сковороду промытый лавровый лист. Перемешайте мясо.

Говядина с луком готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Такая говядина в луковом соусе наверняка станет одним из любимейших ваших рецептов, так как готовится из подручных продуктов, не требует много усилий, а в итоге Вы получаете очень вкусное и нежное мясо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тушеная свинина с луком – пошаговый фоторецепт

Тушеная свинина с луком

Порций: 4-5

Время приготовления:

Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки даже недорогого свиного окорока становится сочно-нежными и очень вкусными.
 

Ингредиенты
  • 700 г свиного окорока
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
для соуса (это по желанию)
  • 1 ст. ложка муки
Способ приготовления

Промытое мясо избавляем от воды бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими, но не мелкими кубиками – примерно 30 мм.

Готовим в сотейнике или толстостенной кастрюле, латке. Нарезаем полукольцами луковицы, загружаем в посуду для тушения, смазанную изнутри маслом.

Добавляем мясо, посыпаем приправой. Вливаем буквально 1 ст. ложку масла и 3-4 ст. ложек кипятка. Добавляем перец.

Перемешиваем. Как только свинина закипела — накрываем и устанавливаем минимальный огонь для тушения. Вскоре жидкости становится довольно много. Солим. Меньше, чем за час, мясо становится мягким.

Отливаем полстакана сока из кастрюли, даем немного остыть, смешиваем с мукой.

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты, пока подливка густеет. Выключаем, даем мясу отдохнуть 10 минут.

Если вам не хочется густого соуса — просто не делайте его.

Свинина в томате с луком и морковью на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свинина в томате с луком и морковью – это практически универсальная подлива, которая одинаково хорошо подходит к картофельному пюре, макаронам, рису или гречке.

Очень просто готовится на сковороде. Свинина получается мягкая и вкусная. Отличный вариант, чтобы накормить сытным ужином всю семью.

По похожему рецепту можно приготовить очень вкусную телятину с черносливом в кисло-сладком соусе.

  • Мясо нарезать кубиками

  • Половину мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом

  • Быстро обжарить на сильном огне до румяного цвета, постоянно помешивая. Не солить

  • Снять свинину со сковороды. Также обжарить вторую порцию мяса

  • Лук нарезать полукольцами

  • Выложить лук на сковороду, где жарилось мясо

  • Морковь нарезать соломкой или полукружьями

  • Выложить морковь к луку, обжарить вместе пару минут

  • Добавить томатный соус

  • Обжарить овощи с томатом несколько минут

  • Выложить мясо

  • Перемешать, посолить, поперчить

  • Долить кипяток, чтобы он закрывал мясо. Тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут

  • Добавить лавровый лист

  • Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды

  • Влить муку к мясу тонкой струйкой. Помешивая, потушить соус 2-3 минуты под крышкой


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее

3.75 из 5 )

Как вкусно приготовить мясо на сковороде: пожарить, потушить

Сложно представить жизнь без мяса – оно присутствует в рационе любого человека ежедневно. Существуют различные способы приготовления мяса: варка, тушение, на пару, жарка, запекание. А сковорода – самый, пожалуй, популярный инструмент для приготовления мяса.

Содержание:

  1. Как можно приготовить мясо
  2. Способы приготовления мяса на сковороде

Как можно приготовить мясо

Польза и вкус мяса значительно зависят от выбранного способа.

  • Вареное мясо получается низкокалорийным, но полезных веществ после варки остается немного. Наваристый первый бульон советуют сливать – в нем содержится слишком много вредных веществ, но вместе с ними уходят и многие полезные.
  • Тушеное мясо сохраняет больше полезных веществ, чем вареное. Для приготовления этим способом не обязательно использовать жиры, если выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Хотя многим больше нравится мясо в жареном виде.
  • Приготовление на пару, по мнению диетологов, самый полезный способ обработки пищи. При таком способе сохраняется больше всего витаминов и не используется масло. Но мясо, приготовленное на пару, придется по вкусу не всем. Гораздо вкуснее на пару получаются овощи.
  • Жареное мясо – самый привычный способ приготовления. Минус в том, что для жарки необходимы жиры (сливочное масло, подсолнечное или оливковое), и блюдо может получиться очень калорийным. К тому же есть риск образования канцерогенов.
  • Запекание – самый простой способ приготовления мяса. Не требует много усилий и времени. Но под воздействием высоких температур некоторые полезные вещества разрушаются.

Способы приготовления мяса на сковороде

Для приготовления мяса на сковороде применяется два основных принципа: быстрая и длительная тепловая обработка.

Быстрая обработка возможна и на обычной сковороде, и на современной сковороде-гриль. Длительная тепловая обработка мяса подразумевает тушение, томление.

Как пожарить мясо на сковороде

На сковороде можно пожарить любое мясо: курицу, индейку, свинину, говядину, крольчатину, телятину. Это один из самых простых и быстрых способов приготовления.

На сковороде легко обжарить мясо, порезанное мелкими кусочками. Для этого его обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. По желанию, к мясу можно добавить овощи. Это могут быть лук, морковь, болгарский перец.

На сковороде можно приготовить эскалоп – мясо без косточки, обжаренное без панировки. Для эскалопа лучше использовать заднюю часть или вырезку, тогда мясо будет особенно сочным и нежным.

Можно приготовить отбивные, предварительно мясное филе необходимо отбить специальным молотком. Обжаривать отбивные нужно в панировке. Для этого можно использовать обычные панировочные сухари, а можно приготовить кляр.

Для поджаривания мяса рекомендуется использовать сковороду с толстым дном, так мясо не будет пригорать и не получится сухим. Гарнир к жареному мясу подойдет любой: отварной картофель, пюре, макаронные изделия, рис, гречка и другие крупы.

Приготовление мяса на сковороде-гриль

На сковороде-гриль можно готовить не только мясное филе, но и мясо на косточке.

Самое популярное блюдо – жареный на гриле стейк из свинины. Мясо предварительно нужно отбить и замариновать. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

С помощью сковороды-гриль в любое время года дома можно приготовить шашлыки – достаточно порезать мясо на кубики, надеть на шпажки и обжарить на предварительно разогретой сковороде.

Благодаря необычному рельефу дна сковороды-гриль, использование масла сводится к минимуму, а блюдо получается с красивым полосатым узором. Скапливающийся в углублениях мясной сок делает блюдо очень мягким, нежным, но при этом с вкусной корочкой.

Минус сковороды-гриль в очистке после приготовления. Засохший в углублениях мясной сок очистить не так просто. Но проблему можно решить предварительным замачиванием сковороды.

Как потушить мясо на сковороде

Тушение мяса обычно подразумевает два этапа: предварительное обжаривание (до золотистой корочки) и собственно тушение, благодаря чему мясо получается невероятно мягким и нежным. Для тушения лучше использовать большую глубокую сковороду, но можно сотейник или кастрюлю.

Потушить можно любое мясо. Предварительно его нужно нарезать на небольшие кусочки. Тушить мясо нужно на слабом огне не менее часа. Мясо птицы обычно тушится быстрее.

Мясо можно тушить с картофелем, овощами, капустой, грибами. Вариантов тушения огромное множество – в сметанном соусе, сливочном, винном, томатном. Есть рецепты довольно экзотические – мясо, тушеное с айвой, яблоками, апельсинами, черносливом, красной смородиной. И даже существуют рецепты мяса, тушеного в пиве.

Самым популярным мясным блюдом можно считать гуляш. Это очень сытное и простое кушанье, изначально представляющее собой суп. Классический гуляш предполагает томатный соус. По желанию добавляются различные овощи, и даже клецки.

Количество блюд, которые можно приготовить из мяса, не сосчитать. При таком огромном выборе рецептов мясные блюда вряд ли когда-нибудь могут надоесть. Большинство рецептов очень простые, с доступными ингредиентами, не требующие много времени и усилий для приготовления.

Жареная свинина с луком в томате

Жареная свинина с луком в томате, приготовленная на сковороде  — отличный вариант быстрого приготовления мяса к основному гарниру. Вкуснейшая свинина в томатном соусе отлично подойдет как к вареной гречневой каше, так и к макаронам, перловке, гороховому или картофельному пюре.

Жареная свинина с луком в томате, рецепт с фото которой представлении ниже получается благодаря томатному соусу мягкой, сочной и в меру острой. Этот базовый рецепт жареной свинины на сковороде в томатном соусе вы можете дополнить на свое усмотрение.

К примеру, разнообразить рецепт можно добавив в него морковь, грибы, горчицу, соевый соус, болгарский или острый перец, муку, вино, лимонный сок, сметану, специи или зелень. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареную свинину с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Томатный соус — 200 мл., 
  • Лук репчатый — 3 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

 

Жареная свинина с луком в томате – рецепт

Размороженный кусок свинины нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицы. Нарежьте их четвертинками колец или полукольцами.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте ее. После этого выложите кусочки мяса. Помешивая, обжарьте свинину на протяжении 5 минут. Добавьте к ней измельченный лук.

Влейте небольшое количество воды (100 мл. ), чтобы лук и свинина потушились в собственном соку. Сразу же добавьте необходимое количество томатного соуса. В этом рецепте жареной свинины томатный соус можно заменить томатной пастой. В таком случае томатную пасту разводят водой в соотношении 1:2.

Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая, еще 10 минут.

Жареная свинина в томатном соусе с луком готова. Переложите ее отдельно в миску и подавайте к основному гарниру, пока она не остыла. Приятного вам аппетита.

Жареная свинина с луком в томате. Фото

Тушеная говядина с луком и болгарским перцем — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов говяжьей вырезки

  • 200 граммов репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • половина болгарского перца

  • 150 миллилитров воды

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • щепотка соли

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • Для маринада:

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

    или растительного

  • 3 чайные ложки крахмала

  • 2 столовые ложки воды

Руководство

В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления идеального мяса. Оно получается очень мягким и нежным. А в качестве гарнира, советуем отварить рис.

Приблизительная стоимость готового блюда —  40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 993

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кубики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить мясо в пакет. Добавить к нему все ингредиенты для маринада.

Тщательно потрясти пакет, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами и еще пополам. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать небольшой соломкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложить чеснок и болгарский перец. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не даст аромат.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лук, щепотку соли и обжаривать еще 3-4 минут до карамелизации лука. Выложить содержимое сковороды в миску.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить маринованное мясо. Обжаривать до полуготовности.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить к мясу 150 миллилитров воды и готовить до загустения соуса.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить лук с чесноком и перцем к мясу. Тщательно все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Снять с огня.

Подавать тушеную говядину можно с рисом на гарнир.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт тушеной говядины с карамелизированным луком и янтарным лагером

Убрать выделение со всего

1/4 стакана (2 жидкие унции/60 миллилитров) растительного масла

2 1/2 (1.25 кг) тушеной говядины, предпочтительно говяжьей вырезки, нарезанной на куски по 1 дюйму (2,5 сантиметра)

1 1/2 фунта (750 г) желтого лука, нарезанного

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 чайные ложки сахара

2 столовые ложки универсальной (обычной) муки

1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

3 моркови, нарезанные

1 бутылка (12 жидких унций/375 миллилитров) качественного янтарного лагера или светлого эля

1 чашка (8 жидких унций/250 миллилитров) говяжьего или куриного бульона

1 столовая ложка томатной пасты

Соль и молотый перец

Советы по обжариванию продуктов и рецепт тушеной говядины

Копия в формате PDF для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, UNL Extension in Lancaster County
Вопросы или комментарии? Связаться с Алисой Хеннеман, автором

(включает рецепт тушеной говядины с овощным соусом)

Обжаривание – это быстрый нагрев в небольшом количестве жира для немедленной подачи блюд. Следуйте этим советам, чтобы получить лучший цвет и вкус:

  1. Нарезайте продукты одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
     
  2. Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком огне или в соответствии с рецептом и/или инструкциями, прилагаемыми к сковороде. Проверьте инструкции производителя, чтобы узнать о рекомендуемых температурах для использования с вашими сковородками. Например, один бренд рекомендует не нагреваться выше среднего; более высокие температуры могут вызвать обесцвечивание сковороды этой марки.
     
  3. Добавьте немного масла на горячую сковороду.Выбирайте масло с высокой температурой дымления — например, рапсовое, кукурузное, сафлоровое, соевое или арахисовое масло. (ПРИМЕЧАНИЕ. Если у членов семьи или гостей есть аллергия на арахис, арахисовое масло может вызвать беспокойство.)
     
  4. Когда масло горячее, на поверхности должна быть видна рябь.
     
  5. Если вы хотите, чтобы какой-либо продукт, например мясо, подрумянился, промокните его — при необходимости — бумажным полотенцем.
     
  6. Оставьте немного места — около дюйма — между кусочками еды. Если вы оставите слишком много места, масло может сгореть.Если вы оставите слишком мало места, по мере того как влага будет выделяться из пищи, температура сковороды падает, влага задерживается, и пища скорее готовится на пару, чем подрумянивается.
     
  7. Продукты должны легко отделяться от сковороды, когда они достаточно подрумянятся.
     
  8. Выберите соответствующий размер сковороды — 8–10-дюймовой сковороды может быть достаточно для приготовления пищи на одного или двоих. 12-дюймовая кастрюля может понадобиться при приготовлении большего количества продуктов или больших объемов.
     
  9. Если для мяса требуется глубокий, насыщенный коричневый цвет, лучше использовать обычную сковороду, а не сковороду с антипригарным покрытием.
     
  10. Если вам нужно обжаривать продукты партиями, держите их в тепле, не накрывая крышкой, в духовке с температурой 200 градусов по Фаренгейту.
Тушеная говядина с овощным соусом

На 6 порций

ВАЖНО: Прочтите рецепт, в том числе «Советы Алисы», прежде чем начинать готовить рагу.

Этот суп выглядит так, будто в нем густая подливка, но на самом деле это овощное пюре, богатое питательными веществами!

  • 1 фунт тушеной постной говядины, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 чашки нежирного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 средняя луковица ИЛИ 2 столовые ложки сушеного измельченного лука
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных ИЛИ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого
  • 1/4 чайной ложки соли, по желанию
  • 1 фунт картофеля
  • 1 фунт моркови

1.Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне. Добавьте мясо и обжарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон.

2. Добавьте говяжий бульон, лук, чеснок, тимьян, перец и, при желании, соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.

3. Пока мясо готовится, вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель на 1-дюймовые кусочки.

4. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные кубиками овощи. Доведите смесь до кипения и накройте крышкой. Готовьте еще около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

5. Достаньте около половины овощей (но не мяса) шумовкой и измельчите в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте бульон из тушеного мяса, чтобы сделать из овощей пюре.

6. Вернуть протертые овощи в рагу и перемешать. При необходимости разбавьте бульон водой или говяжьим бульоном.


Советы Алисы:

  • Журнал Cooking Light (март 2003 г.) предупреждает о том, что при смешивании горячих жидкостей с. .. будьте осторожны, так как пар может повысить давление внутри блендера и сдуть крышку.Они советуют заполнять блендер не более чем наполовину и при необходимости смешивать партиями. И во время смешивания держите прихватку или полотенце над крышкой.
     
  • Круглый красный картофель и юконский золотой картофель хорошо сохраняют форму при приготовлении в тушеном виде.
     
  • Фунт моркови и фунт картофеля КАЖДЫЙ равен примерно 3 чашкам овощей, нарезанных кубиками.
     
  • Простой способ временно предотвратить потемнение очищенного картофеля — погрузить ЦЕЛЫЙ очищенный картофель в холодную воду.Нарежьте картофель на кусочки непосредственно перед тем, как добавить его в рагу.
     
  • Если у вас есть лишний говяжий бульон, который не понадобился для приготовления рагу, попробуйте использовать его как часть жидкости при приготовлении риса. Планируйте использовать дополнительный бульон для еды в течение дня или двух после открытия контейнера. Или заморозьте бульон в формочках для льда для последующего использования; переложить в пакет для заморозки после того, как бульон замерзнет. Инструкции по приготовлению коричневого риса см. на сайте fnh/cooking-brown-rice
     
  • .
  • Переложите остатки тушеного мяса в неглубокие контейнеры для ускорения охлаждения; храните скоропортящиеся продукты (например, это тушеное мясо) при комнатной температуре не более 2 часов.Вы можете поместить в холодильник неплотно накрытые продукты, пока они еще теплые; накрыть, когда продукты полностью остынут. Планируйте съесть остатки в течение 2 дней или заморозить для более длительного хранения.

 

Тушеная говядина в мультиварке — Легкий рецепт тушеной говядины!

Главная » Мультиварка » Тушеная говядина в мультиварке

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Тушеная говядина в медленноварке с нежными кусочками говядины и овощей в густом бульоне — лучшая еда для комфорта.Этот простой рецепт тушеной говядины идеально подходит для ужина в будний день или в воскресенье.

Один из моих любимых способов приготовить ужин для моей семьи — использовать мультиварку. Я поделился многими рецептами мультиварки и даже руководством с моими лучшими советами о том, как использовать мультиварку, потому что так удобно выполнять подготовительную работу по приготовлению пищи в начале дня. Когда вы приготовите это тушеное мясо из говядины в мультиварке, у вас будет горячее блюдо, готовое к подаче вечером, когда вы будете готовы к ужину.

Это сытное тушеное мясо в мультиварке — одно из наших любимых блюд в конце долгого дня.Самое приятное то, что ароматы действительно развиваются и смешиваются, пока тушеное мясо варится в мультиварке весь день. Бульон невероятно наваристый, а овощи становятся нежными и ароматными.

Когда вам захочется уютной и комфортной еды, я надеюсь, вы попробуете это тушеное мясо. Это и вкусно, и просто в приготовлении. Я люблю подавать его с хрустящим хлебом, обеденными булочками или печеньем, с хрустящим зеленым салатом или итальянским салатом на гарнир.

Жаркое в мультиварке — еще один любимый рецепт ужина. Если вы предпочитаете версию этого рецепта тушеной говядины в кастрюле быстрого приготовления, попробуйте мою тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления.

Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке

  • Лук и чеснок: Эти ароматические ингредиенты добавляют восхитительный базовый вкус. Вы можете нарезать лук на более мелкие или более крупные ломтики, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Сельдерей, морковь и картофель: Это классические овощи для тушеной говядины. Мне нравится использовать юконский золотой картофель из-за его насыщенного вкуса и кремовой текстуры.Другой картофель, такой как молодой картофель или красный картофель, также подойдет.
  • Томатная паста: Томатная паста добавляет насыщенности и помогает загустить бульон. Вкус тушеной говядины не будет похож на томатный соус.
  • Вустерширский соус: Вустерширский соус добавляет глубину вкуса, но если у вас его нет под рукой или он вам не нужен, вы можете его не использовать.
  • Мука и оливковое масло: Вы обжарите говядину и обжарите лук и чеснок в оливковом масле, прежде чем добавлять ингредиенты в медленноварку.Посыпание говядины мукой создает ароматную корочку на мясе, когда оно подрумянивается на сковороде. Мука также сгущает бульон, когда тушеное мясо кипит в мультиварке.
  • Приправы: Приправы для тушеной говядины включают итальянскую приправу, сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  • Говяжий бульон: Я рекомендую использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в готовом блюде. Вы всегда можете добавить еще соли, по вкусу, после того, как тушеное мясо сварится, но вы не можете ее убрать.
  • Жаркое из говядины без костей: Это кусок говядины, который я рекомендую для приготовления лучшего тушеного мяса. О том, какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины, читайте ниже.

Какое мясо использовать для тушеной говядины

Для приготовления тушеной говядины я рекомендую использовать ростбиф без костей. Вы также можете использовать тушеную говядину, но тушеное мясо, которое вы покупаете предварительно нарезанным в продуктовом магазине, часто бывает более низкого качества и менее нежное, чем покупка большего куска говядины и нарезка его на более мелкие кусочки самостоятельно.

Ищите ростбиф из говяжьей вырезки без костей весом около 2 фунтов. Небольшое количество жира, покрывающего мясо, добавит аромата, но при нарезке мяса следует срезать лишний жир.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

  1. Обвалять куски говядины в муке, соли и перце. Вы можете сделать это, смешав говядину, муку, соль и перец в большом пакете с застежкой-молнией или смешав их вместе в большой миске.
  2. Подрумяньте говядину.№ Прежде чем добавить говядину в мультиварку, важно сначала обжарить ее в сковороде на плите. Этот шаг создает ароматную корочку на кусочках говядины и подсушивает мясной сок. После того, как вы обжарите кубики говядины, положите их на дно медленноварки.
  3. Обжарьте лук и чеснок. Поскольку у вас есть горячая и готовая сковорода, вам понадобится несколько минут, чтобы обжарить лук и чеснок в говяжьем жире. Вы добавляете восхитительные слои вкуса к своему тушеному мясу.
  4. Деглазируйте противень. Это просто причудливый способ сказать: налейте немного бульона и соскребите со дна сковороды ароматные подрумяненные кусочки. Затем вы переложите содержимое сковороды в мультиварку.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты в медленноварку. Теперь в мультиварку можно добавить все остальное, включая остаток говяжьего бульона.
  6. Медленное приготовление на медленном огне в течение 7–8 часов или на высокой мощности в течение 3 от ½ до 4 часов.
  7. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Я всегда добавляю меньше соли для начала, потому что вы можете легко добавить больше после того, как тушеная говядина в мультиварке приготовится.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по рецепту

  • Не пропускайте этап обжаривания говядины на сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Это займет всего несколько минут, а готовому блюду придаст особый вкус.
  • Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходит юконский золотой картофель или молодой картофель, потому что они сохраняют свою форму во время приготовления.Ржавый картофель не работает так хорошо, потому что он легче разваливается.
  • При желании 1 стакан говяжьего бульона можно заменить красным сухим вином. В шаге 5 рецепта вместо того, чтобы использовать 1/2 стакана говяжьего бульона для деглазирования сковороды, добавьте в сковороду 1 стакан красного вина и соскоблите все подрумяненные кусочки. Затем уменьшите количество говяжьего бульона, который вы добавляете в мультиварку, до 3 чашек.
  • Если вам нравится горох в тушеной говядине, добавьте немного замороженного горошка после того, как тушеное мясо будет полностью приготовлено.

Как загустить тушеную говядину

В этом рецепте для загущения тушеной говядины используется мука и томатная паста. Бульон будет густеть по мере медленного приготовления тушеного мяса и будет продолжать густеть по мере остывания тушеного мяса. Я нахожу это рагу густым и сытным, но если вы предпочитаете более густую подливу, вы можете добавить в рагу смесь из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды в конце времени приготовления. Затем продолжайте готовить на высокой мощности 20-30 минут.

Хранение и подогрев

Тушеная говядина может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Вы также можете заморозить рагу, хотя картофель может немного сломаться при замораживании и повторном нагревании. Чтобы заморозить , дайте супу остыть, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте замороженное рагу в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи на малой мощности перед повторным разогревом.

Чтобы разогреть тушеную говядину , варите ее в кастрюле с крышкой на среднем огне на плите, пока она не прогреется. Вы также можете разогреть тушеную говядину в микроволновой печи. Время от времени помешивайте тушеное мясо, пока оно разогревается, чтобы оно прогрелось равномерно.

Другие простые рецепты для мультиварки

Тушеная говядина в мультиварке

Курс Основное блюдо, Slow Cooker Ключевое слово тушеная говядина, рецепт тушеной говядины, тушеная говядина в мультиварке

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Тушеная говядина в мультиварке с нежными кусочками говядины и овощами в густом бульоне — любимое блюдо всей семьи. Наслаждайтесь этим рецептом тушеной говядины в будний день или на воскресный ужин.

  • Поместите муку, соль и перец в большой пакет с застежкой.Добавьте кубики говядины, закройте пакет и встряхните, чтобы смесь муки покрыла мясо. (В качестве альтернативы вы можете поместить говядину, муку, соль и перец в большую миску и перемешать, чтобы покрыть говядину. )

  • Нагрейте 1 ½ столовых ложки оливкового масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Положите кусочки говядины в один слой на сковороду (при необходимости обжаривайте говядину двумя партиями). Дайте говядине подрумяниться с первой стороны примерно 4 минуты, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.Добавьте оставшуюся муку из пакета и переложите говядину в мультиварку.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки оливкового масла и лук. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Налейте около ½ стакана говяжьего бульона в сковороду и соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Переложите содержимое сковороды в мультиварку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая остаток бульона, в мультиварку. Аккуратно перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 3,5–4 часов, пока овощи и мясо не станут мягкими и не прожарятся.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Служить.

  • Чтобы разогреть тушеную говядину, варите ее в кастрюле под крышкой на плите, пока она не прогреется.Вы также можете разогреть тушеную говядину в микроволновой печи. Время от времени помешивайте тушеное мясо, пока оно разогревается, чтобы оно прогрелось равномерно.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 27 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 1208 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5269 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 6 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Рецепт тушеной говядины в мультиварке IV

Это замечательный рецепт. Пожалуйста, не пугайтесь «дополнительной подготовки», отмеченной в некоторых обзорах. Каждый шаг стоит того, от подрумянивания мяса до деглазирования сковороды. Это сытное и ароматное рагу порадовало мою семью и гостей за ужином. Все вернулись за добавкой. Я следовал рецепту, как написано, используя мерло для красного вина, потому что мне нравится его насыщенный вкус, и картофель Юкон Голд, потому что мне нравится его вкус и текстура, и они были под рукой для картофельного фугаса (картофельного хлеба с оливковым маслом и розмарином), который я приготовил. сопровождать рагу.Они были прекрасны вместе. Доверяйте своей интуиции, когда будете загущать тушеное мясо после того, как оно будет готово. В некоторых обзорах жаловались на консистенцию, но вам действительно нужно решить, что вам нужно, используя больше или меньше пасты из муки / воды, чем указано. Делайте то, что работает для вас. (И кстати, если у вас есть лишнее мерло, используйте его с мукой вместо воды, чтобы загустить рагу и придать ему дополнительный вкус. )

Ням! Это отличный базовый рецепт, но я внесла некоторые изменения. Я мариновал говядину в вине и немного измельченного чеснока в течение нескольких часов (я сделал это на выходных).Я посыпала мукой и обжарила на масле, как указано. Я исключил луковый суп, и мы его совсем не пропустили, но вместо воды я использовал говяжий бульон. Я добавила сельдерей и грибы, а также в самом конце добавила немного горошка. Я добавила лавровый лист, немного тимьяна и щепотку розмарина. В следующий раз я могу добавить немного томатной пасты или нарезанных кубиками помидоров. Очень вкусно и сытно.

Добавлено немного вина, вустерширского и чесночного порошка, как предлагали другие пользователи, а также щепотка красного перца.В итоге я готовил его 1 1/2 часа на сильном огне и 3 на слабом, чтобы немного ускорить процесс, и получилось отлично. Этот рецепт — настоящий победитель — мясо было очень нежным, а текстура соуса идеальной. Подавал до восторженных отзывов. Я обязательно сделаю это снова!

Я должен добавить похвалы за этот рецепт; это великолепно. Как и другие, мы отказались от лукового супа, заменили воду говяжьим бульоном, добавили больше овощей и добавили чеснок. Не утолщал — не надо было. Нарежьте нежное жаркое, которое разваливается в духовке, вместо того, чтобы получить «тушеное мясо».» Это просто замечательно, и после того, как оно немного истечет, просто добавьте немного кукурузы, зеленой фасоли, чего угодно, чтобы оно сохранялось еще дольше. Не знаю почему, но я думаю, что это вино…

Это это совершенно простой, но вкусный рецепт тушеной говядины. Я, вероятно, должен оценить его на 5 звезд, но, поскольку я немного изменил рецепт, я ставлю ему четыре, так как мое правило — 5 звезд, только если я не внесу никаких изменений. Единственное изменение, которое я сделал нужно добавить 4 зубчика чеснока, я использовал 1 стакан воды и 2 стакана Мерло для моей жидкости (он все еще мог бы использовать еще один стакан жидкости), но дополнительное вино добавило насыщенности, которую вода не могла достичь.Я также использовал больше моркови, так как кастрюли, казалось, не хватало. Простые изменения на наш вкус. Приправлено в самый раз … не добавляла и не жалела, что не добавила приправы. Согрел нас и сыт! Спасибо.

Это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно…мясо было суховатым, но это может быть ошибка пользователя… 🙂 Я все равно поставлю ему 5. (Конечно, мой дом все еще пахнет тушенкой…) Я использовал около 1,25 # мяса или около того, смесь мясного лукового супа Lipton, 2 небольшие упаковки молодой моркови, 2 красных картофеля и 1 луковица. Я тоже не жарила лук на масле.Я приготовила это накануне вечером, а на следующее утро положила в кастрюлю. Он готовил на медленном огне в течение 12 часов (может быть, из-за сухости). Мясо легко шинкуется. Моему жениху показалось, что это вкусно, поэтому я считаю этот рецепт хранителем. Я мог бы добавить немного говяжьего бульона в следующий раз, чтобы было больше жидкости, чтобы бороться с сухостью. Перец действительно придает немного пикантности! Мне не пришлось густить соус, потому что я добавила муку из мяса. В общем, успешный первый опыт мультиварки. .. 🙂 * примечание — я делал это несколько раз, и добавление банки говяжьего бульона действительно помогает! С этого момента я буду следить за тем, чтобы во всех моих кастрюлях было достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо! Я также использовал сладкий картофель вместо обычного картофеля… ням!

Это было восхитительное рагу! Я не большой поклонник тушеной говядины, но это было так хорошо, что даже у меня были секунды! Мой муж думал, что это было выдающимся. Единственное, что я сделал дополнительно, это добавил около 1 1/2 стакана замороженного горошка, чтобы было больше овощей. Я сделал это в холодный снежный день, и дом был наполнен такими чудесными запахами, что к обеду у нас текли слюнки!! Зимой буду часто делать!

Мой муж просил меня приготовить ему тушеное мясо, поэтому я попробовала этот рецепт.Он любил это! Я использовал 2 чашки говяжьего бульона вместо 2 чашек воды, а также добавил немного приправы Au Jus с суповой смесью. Я еще добавила немного свежего чеснока и грибов. Я определенно сделаю это снова.

Я приготовила это вчера вечером, и получилось великолепно, лучшее рагу из говядины, которое я когда-либо готовил. Дала попробовать маме, ей понравилось. Единственное, что было бы лучше, это если бы я не нарезал картофель и морковь большими кусками, а нарезал кусочками размером с укус!! Сделаю снова.

Меня и моего мужа это не волновало.Я использовал вино Мерло, возможно, это как-то связано со странным ароматом, которого я не знаю. В доме чудесно пахло, пока готовили, но вкус не соответствовал запаху. Я больше не буду этого делать. 🙁

Тушеная говядина с луком (Beef Bhoona)

Рагу из говядины и лука (Beef Bhoona)


Порции 4

Ингредиенты

1 фунт тушеной говядины
4 ст.
2 лавровых листа
1 2-дюймовая корица
1 столовая ложка измельченного чеснока или чеснока, растертого в пасту
1 столовая ложка измельченного имбиря или имбиря, растертого в пасту
1½-2 чашки тонко нарезанного лука
4 зеленых чили, нарезанных на кусочки толщиной ¼ дюйма кольца
1 чашка воды
2 ст.
Указания

Нарежьте мясо кубиками размером ½ дюйма.В широкой тяжелой кастрюле нагрейте сливочное или топленое масло на среднем огне и добавьте кубики мяса, обжаривая со всех сторон и вынимая из сковороды по готовности. Добавьте смесь бенгальских пяти специй, в сковороде должно остаться достаточно масла, и готовьте около 30 секунд или пока семена горчицы не лопнут. Добавьте куркуму, кориандр, лавровый лист, корицу, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, чтобы лук не слипся, пока он не станет мягким, около 10 минут.

Затем добавьте мясо обратно в кастрюлю, добавьте воду, сок лайма, соль и сахар. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого, накройте крышкой и варите, пока вилка не будет легко протыкать мясо, от 1,5 до 2 часов. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание к кастрюле. (Можно сделать за день вперед).

Добавьте половину листьев кориандра и переложите в сервировочную миску. Сверху украсьте оставшимися листьями кориандра. Подавайте с дольками лайма, выжатый сок лайма подчеркнет вкус говядины.


Страна:
Бангладеш

Примечания и инструкции

Бхуна — это метод медленного приготовления специй и мяса до мягкости. Очень хорошо подходит к говядине. Используйте тушеную говядину и ищите мясо с мраморностью, так как оно даст лучший вкус и самую нежную текстуру. Подайте с Кичри , своего рода легкий плов из риса и дала.В традиционной банглаской трапезе, если вы подаете простой рис с бхуной из говядины, вы также подаете простой дал и зеленые овощи.

Источник: Листья манго и карри

Мгновенное рагу из говядины — The Washington Post

Мгновенное рагу из говядины может приготовить богатое тушеное мясо, которое на вкус так, будто оно кипело в течение нескольких часов, но даже с помощью мультиварки приготовление этого блюда занимает некоторое время.Чтобы быстро получить это блюдо на столе, переключитесь на полуфабрикаты, такие как предварительно нарезанное тушеное мясо, сушеный фарш из лука, молодая морковь, маленький молодой картофель, замороженный горошек и жемчужный лук. Если вы не хотите использовать вино, попробуйте пиво или удвойте говяжий бульон. Подавать с салатом и подогретым хлебом.

Примечания по хранению: Рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.


порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

4 — 6

Испытало Размер: 4-6 порций

Ингредиенты
6
  • 2 столовые ложки универсального муки

  • 1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сладкой паприки

  • 9 чайная ложка красного перца/хлопьев

  • 2 фунта жареной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1/2 стакана несоленого говяжьего бульона или бульона, плюс еще по мере необходимости 3

    2 стакана насыщенного красного вина, такого как зинфандель или каберне, плюс еще по мере необходимости

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 фунт молодого картофеля, если он крупнее, на четвертинки чем укус

  • 8 унций детские моркови

  • 8 унций замороженные горох и жемчужный лук Medley, не размораживается

  • 1 столовая ложка сушеных рубленых чеснока

  • 1 столовая ложка сушеных рубленных луков

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)


  • Указания

    В небольшой миске смешайте муку, соль, перец, тимьян, паприку и перцовые хлопья. Поместите говядину в большую миску, посыпьте смесью приправ и перемешайте, пока мясо не будет покрыто.

    Установите программируемую мультиварку (например, Instant Pot) в режим SAUTE. Дайте кастрюле нагреться в течение 2 минут, затем добавьте в кастрюлю масло и мясо. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, всего около 5 минут, и переложите мясо на тарелку.

    В средней миске смешайте бульон, вино и томатную пасту. Налейте жидкость в пустую кастрюлю и соскребите со дна пригоревшие кусочки.

    Верните говядину и любые соки, скопившиеся на тарелке, в кастрюлю и добавьте картофель, морковь, горох и жемчужный лук, а также сушеный чеснок и сушеный лук. Перемешайте.

    Убедитесь, что паровой клапан закрыт. Выберите ДАВЛЕНИЕ (ВЫСОКОЕ) и установите значение 25 минут. (Для того, чтобы давление в приборе поднялось до начала приготовления, требуется около 10 минут.)

    Сбросьте давление вручную, переместив ручку сброса давления в положение «Вентиляция», накрыв руку полотенцем и следя за тем, чтобы рука и отворачивайтесь от вентиляционного отверстия, когда выходит пар.

    Добавьте петрушку, если используете. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Если тушеное мясо слишком сухое, добавьте немного говяжьего бульона и/или вина.


    Источник рецептов

    От редактора рецептов Энн Малони.

    Проверено Энн Малони.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Easy One-Pot Beef Bourguignon — Campbell Soup Company

    Луковый суп заменяет говяжий бульон и обжаренный лук, что упрощает приготовление этого классического французского рагу из говядины.Вкус этого блюда со временем усиливается, поэтому на второй день оно становится еще вкуснее.

    Ингредиенты

    стоимость рецепта: $13,22

    • 1 1/2 фунтов ростбифа из говядины без костей, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
    • 4 полоски бекона, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
    • 1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов
    • 1 ложка томатной пасты
    • 1/2 чашка сухого красного вина
    • 1 банка (10 1/2 унции) Французский луковый суп со сгущенкой Campbell’s®
    • 8 унций мелко нарезанной моркови, разрезанной вдоль пополам
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    • Шаг 1

      Приправить говядину по желанию. Обжарьте бекон в 6-литровой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, периодически помешивая.

    • Шаг 2

      Добавьте грибы и готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту и вино и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте суп и морковь и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте в течение 35 минут или пока говядина не станет мягкой.Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Детям ПОНРАВИЛОСЬ!!

      год нашей эры

      31 октября 2017 г.

      Очень ароматный и чудесно пахнущий. Важно использовать правильное мясо — не используйте мясо жесткой нарезки или дичь. Я добавила больше моркови и грибов, чтобы дать детям больше овощей на ужин.Также приготовил рис, сваренный в говяжьем бульоне вместо воды, чтобы дополнить блюдо и вкус говядины. В целом всем, включая детей, очень понравилось. Сделаю снова!!!

    • Отлично!

      Кори З.

      7 апреля 2019 г.

      Это блюдо очень простое и ароматное. Удобно иметь ингредиенты под рукой. Я не предлагаю использовать тушеное мясо-палочка с рецептом. Консистенция немного жидковата. В самом конце я смешиваю немного кукурузного крахмала и воды и увеличиваю огонь.Медленно добавляйте его, помешивая, чтобы он немного загустел. Я подаю на картофельном пюре с хрустящим хлебом. Каждый раз вкусно!

    • О-УДИВИТЕЛЬНО!!

      Юрьяна с.

      26 октября 2016 г.

      Вчера вечером я приготовила это для своей семьи, и это было невероятно! Я приправила говядину чесночной солью и нарезанным чесноком, чтобы придать ей немного больше аромата. Вместо столовой ложки томатной пасты я использовала целую маленькую банку. В следующий раз я обязательно приготовлю его с нарезанным луком, чтобы придать ему больше текстуры.Прекрасно подается с белым рисом жасмин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *