Как приготовить вкусно капусту цветную с мясом: Цветная капуста с мясом. Рецепт. Фото

0 Comments

Содержание

Цветная капуста с мясом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мы все любим готовить блюда из белокочанной капусты, но все чаще и чаще на нашем столе стали появляться блюда из цветной капусты. Я очень люблю жарить цветную капусту в кляре, она получается очень вкусной за счет того, что я ее не варю, а жарю свежей. Сегодня на нашем столе будет цветная капуста с мясом. Это блюда не оставит равнодушным никого, кто ее приготовит и испробует. Вам захочется приготовить ее еще много раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 головки лука
  • 200 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить цветную капусту с мясом?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, пусть вода стечет или обсушите бумажной салфеткой. Мясо режем на кусочки средних размеров.

Цветную капусту разбираем на соцветия, хорошо промываем, если вы купили свежую, а если замороженную, размораживаем ее естественным путем.  Помещаем капусту в дуршлаг.

Лук чистим, промываем и режем на мелкие кусочки.

Обжариваем лук на растительном масле несколько минут, лук вынимаем. Затем в сковороду выкладываем мясо, жарим его 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков мяса.

Добавляем цветную капусту и жарим 15-20 минут, затем вливаем сметану, добавляем пережаренный лук, солим по вкусу, перчим. Содержимое сковороды закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-10 минут.

 Цветная капуста с мясом готова. Мы приготовили отличное второе блюдо, которое, как я писала ранее, вам захочется приготовить снова и снова.

А вы знаете, что цветная капуста —

это полезный диетический продукт, который могут употреблять все без исключения: дети, взрослые, больные и здоровые. Даже употребляя ее в больших количествах, она не принесет нашему организму никакого вреда, а только пользу.

Цветная капуста, как лекарственное средство способна избавлять нас от многих болезней и проблем со здоровьем.

А тот, кто хочет похудеть, этот продукт точно для вас. Цветная капуста насыщает нас не только полезными веществами, но и позволяет нам избавиться от лишнего жира. Содержание в капусте тартроновой кислоты препятствует образованию жировых отложений из лишнего сахара.

В состав цветной капусты входит огромное множество витаминов и минеральных веществ: витамин С, витамины группы В, а также витамины А, Е, D, К, Н, U. углеводы, клетчатка, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахара. Овощ содержит минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта. Таким сложным и богатым химическим составом и объясняются полезные свойства цветной капусты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Тушеная цветная капуста пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Вариант 5: Тушеная цветная капуста с мясом по-китайски

Сытное блюдо получается если потушить вместе с капустой мясо. Лучше всего выбрать свинину или индейку. Хотя с другими видами мяса тоже получится неплохо. Количество соли и других приправ нужно регулировать ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 150 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 900 грамм свинины;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 4 ст. ложки кунжутного масла;
  • 300 грамм зеленого мороженого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кипящей чуть-чуть подсоленной воде отварить зеленый горошек в течение пяти минут, после слить воду.

Шаг 2:

Нарезать на небольшие кусочки свинину.

Шаг 3:

Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, нашинковать лук и чеснок, мелкими кубиками порезать морковку.

Шаг 4:

Яйца взбить отдельно (лучше в высоком стакане) обычной вилкой.

Шаг 5:

Разогреть в воке (подойдет большая сковорода) половину кунжутного масла, обжарить до румяности свиные кусочки в течение семи минут, переложить на тарелку.

Шаг 6:

Влить в вок остальное масло, разогреть, обжарить чеснок, лук и морковку в течение пяти минут.

Шаг 7:

Добавить цветную капусту, жарить еще пять минут,

Шаг 8:

Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, перемешивая, готовить еще пять минут.

Шаг 9:

Овощи и мясо сдвинуть чуть в сторону, влить яйца, готовить минут пять, пока они не свернутся, после перемешать их с остальными ингредиентами, разбивая крупные кусочки – блюдо должно получится однородным.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до двух суток и разогревать перед употреблением, однако вкуснее всего в первый час приготовление, пока еще горячее и свежее, поэтому лучше готовить небольшими порциями, достаточными на один прием пищи. Тушенная капуста подходит как для обеда, так и для ужина, хотя, конечно, является повседневным, а не праздничным блюдом.

запеканка, котлеты, фаршированная, тушеная говядина, запеченная свинина, баранина, кролик

Самый простой способ приготовить мясо — отварить его. Кусочек любого мяса промыть, нарезать небольшими кусочками и залить небольшим количеством холодной воды. Варить мясо до готовности на среднем огне примерно 40 минут.

Небольшой кочан цветной капусты вымыть, удалить листья и разделить на соцветия.

Когда мясо будет достаточно мягким, добавить капусту в кастрюлю, посолить и продолжать варить на медленном огне еще минут 10.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в нее лук и слегка обжарить.

Мясо и цветную капусту переложить в сковороду и обжарить вместе с луком до появления румяной корочки.

Готовую капусту с мясом можно подавать к столу с гарниром и без него. Если вы хотите приготовить мясо запеченное с цветной капустой в духовке, то просто переложите подготовленные продукты в противень и накройте его фольгой. Запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.

Мясной бульон не выливайте, он пригодится для приготовления других, не менее простых, но вкусных угощений.

Говядина тушеная с цветной капустой

Не жирный кусочек мяса нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать кубиками или кольцами и тушить вместе с мясом примерно 30 минут. После того, как мясо станет мягче, добавить к нему капусту и тушить еще минут 20. Говядина тушеная с цветной капустой будет готовится быстрее, если нарезать ее тонкими полосками. При необходимости доливать воду или мясной бульон. Солить и добавлять специи лучше всего тогда, когда говядина с цветной капустой будут готовы. Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать и потушить еще несколько минут. Тушеная цветная капуста с мясом готова. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем.

Запеканка мясная с цветной капустой

Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.

Котлеты с цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту слегка размять вилкой или измельчить ножом. В фарш добавить соль, перец, яйцо и отваренную капусту, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сильной разогретой сковороде с обеих сторон. Аппетитные румяные котлеты с цветной капусты можно подавать к столу со сметаной или не сладким йогуртом.

Свинина с цветной капустой

Простой рецепт свинины с цветной капустой понравится хозяюшкам не только своим результатом, но и тем, что это блюдо готовится очень быстро. Мякоть — лучше всего брать лопатку или шейную часть, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Лук и морковь порезать как можно мельче и добавить к мясу. Чтобы приготовить жареную цветную капусту со свининой, используйте сковороду с высокими бортами или сотейник. Пока мясо с овощами жарится, цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, залить кипятком и сварить в подсоленной воде.

Когда капуста будет почти готова, добавить ее мясу. Обжаривать свинину с цветной капустой на среднем огне еще примерно 10-15 минут. Подавайте с мелко нарзанной зеленью и сметаной.

Баранина с цветной капустой

Баранина с цветной капустой будет очень нежной и вкусной, если приготовить ее в духовке. В первую очередь нужно включить духовку — она должна разогреться до 220 градусов — за это время вы успеете подготовить продукты.
Рис хорошо промыть, чтобы вымыть весь лишний крахмал и сварить до готовности — солить рис нужно в самом конце приготовления.
Зелень измельчить ножом и смешать с лимонным соком, маслом и чесноком.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить примерно 5-7 минут в горячей воде и выложить на противень.
Бараньи ребрышки натереть смесью из зелени, масла и лимонного сока, выложить поверх капусты и запекать до готовности.
Когда мясо будет готово, добавить рис и можно подавать к столу.

Кролик с цветной капустой

Нежное филе кролика прекрасно сочетается с любыми овощами — из него можно приготовить удивительные блюда. Кролик с цветной капустой украсит праздничный стол и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
Филе нарезать небольшими кусочками — тонкими полосками. Разогреть сковороду и обжарить в топленом масле до легкой румяной корочки.
Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости. Свежую морковь натереть на терке или нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками или дольками. Добавить морковь к луку, обжарить пару минут и добавить помидоры. Тушить несколько минут и снять с огня. Чеснок натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в горячую воду и отварить несколько минут.
Переложить капусту к кролику и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
когда мясо и капуста будут готовы, добавить к ним обжаренные овощи и томить под крышкой еще минут 10. В самом конце добавить зелень с чесноком и снять с огня. Ароматный кролик готов.

Цветная капуста фаршированная мясным фаршем

Если у вас есть цветная капуста и фарш, то вы можете приготовить великолепное угощение для всей семьи. У капусты оборвать листья, промыть и целиком отварить в подсоленной воде несколько минут.
Фарш смешать с яйцом, солью и специями, перемешать.
Аккуратно между соцветиями выкладываем фарш.
Наполненную капусту смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.
Запекать капусту в духовке примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху капусты.
Ставим противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела румяную корочку.
Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с фаршем

Очень вкусное и эффектное блюдо. Цветная капуста в разрезе похожа на дерево, а мясная начинка соблазнит даже тех, кто не любит этот овощ.

А также соль и перец по вкусу, зелень по желанию.

 

Более сытный вариант получится со свино-говяжим фаршем, лучше собственного «помола».

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Освободить капусту от листьев, при необходимости подрезать кочерыжку.

В кастрюле, больше в 2раза по объему, чем капуста, закипятить воду. Посолить (1 ч.л. на 1л).

Опустить целую капусту в воду, довести  до кипения, убавить огонь и бланшировать в течении 5-7 мин. Эта процедура нужна, чтобы веточки соцветий при фаршировке не поломались.

Капуста будет вкуснее, если в воду добавить молоко (1:1).

После бланширования обдать капусту холодной водой и обсушить.

Бекон и лук мелко нарезать.

Обжарить на сковороде бекон до появления жира, затем добавить лук и готовить до прозрачности лука.

Остудить до комнатной температуры.

В фарш добавить яйцо, чеснок, обжаренный бекон и лук, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

 

Поставить фарш в холодильник на 30-40 мин.
Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Аккуратно раздвигая соцветия, заполнить фаршем свободное пространство в середине головки.

Смазать маслом противень с бортиками и уложить капусту.

Далее есть несколько вариантов.

Можно запечь ее до готовности, прикрыв фольгой, затем просто присыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин без фольги.

 

Можно приготовить смесь: тертый сыр, яйцо и майонез (сметана) 2 ст.л.,обмазать и поставить запекаться.

Еще один вариант обсыпать панировочными сухарями и запечь.

Готовить в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 мин.

С увеличением веса, время запекания увеличивается, примерно на 5 мин на 100 гр.

 

 

Цветная капуста с мясом, рецепт

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. цветной капусты,
  • 1 отварной свиной язык,
  • 1-2 ст.л. растительного оливкового либо оливкового масла,
  • вода,
  • соль,
  • зелень.

Цветная капуста — одно из наименее аллергенных блюд. Ее дают малышам в первом прикорме в виде пюре. Деткам постарше можно приготовить и другие блюда с цветной капустой. Например, цветную капусту с языком. Получается очень вкусное диетическое блюдо из натуральных продуктов — что может быть полезнее для ребенка? Мой сынок называет цветную капусту «детскими грибами» — из-за похожей формы. Лично для меня — как бы ни назвал, только бы кушал. Итак, готовим!

Цветная капуста с мясом — Приготовление с фото:

Летом цветная капуста — настоящий овощной хит. Ее можно очень быстро готовить. Кстати, стоит позаботиться о том, чтобы заготовить цветную капусту впрок на зиму — то есть заморозить. Предварительно разобрать на небольшие отдельные соцветия и сложить в пакеты. Плотно закрепить. перед приготовлением замороженную цветную капусту размораживать не нужно.

 

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, затем положить в нее цветную капусту.

 

Варить после закипания 3 минуты. Не варите ее дольше, иначе она развалится на кусочки. Мешать не нужно. Вытащить с помощью шумовки.

 

В тарелочку нарезать отварной свиной язык и выложить капусту, посыпать зеленью и полить сверху оливковым или растительным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт

Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты


  • Цветная капуста — 900 г
  • Мякоть свинины — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Карри нежный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт фаршированная цветная капуста

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

  2. Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.

  3. Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!

  4. Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.

  5. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.

  6. Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.

  7. У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.

  8. Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.

  9. Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.

  10. Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.

  11. Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС. 

  12. Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.

  13. Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.

  14. Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось. 

  15. Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты с цветной капустой Основные блюда

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой вареной капусты до пиццы.


Запечённая цветная капуста


Запеките соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем: овощ получится нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Соединяйте ингредиенты прямо на противень, чтобы облегчить дальнейшую уборку.

Рецепт: Запечённая цветная капуста

Пицца на корже из цветной капусты


Вначале Кэти готовит цветную капусту на пару, затем обсушивает, чтобы получить хрустящий золотистый корж для пиццы. Покройте его любимым соусом и сыром для более здоровой версии пиццы.

Рецепт: Пицца на корже из цветной капусты

Цветная капуста по-пармски


Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.

Рецепт: Цветная капуста по-пармски

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты


Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке


Цветная капуста фаршируется беконом, сыром и капустой кале в эффектной версии классического гарнира. Не хотите добавлять бекон? Его можно заменить ломтиками шампиньонов.

Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Гратен с цветной капустой


Айна добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку грюйера и пармезана, а затем покрывает блюдо хлебными крошками для насыщенной сливочной корочки.

Рецепт: Гратен с цветной капустой

Пюре из цветной капусты с чесноком


Текстура — главная особенность этой здоровой альтернативы картофельному пюре. Секрет в греческом йогурте и пармезане, которые помогают достичь насыщенной кремовой консистенции.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с чесноком

Стейки из цветной капусты в духовке


Вегетарианцы, это лакомство для вас. Валери посыпает овощные стейки кедровыми орехами и изюмом для сладковатого хрустящего блюда, одновременно сытного и ароматного.

Рецепт: Стейки из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом


Хрустящий бекон, сладкий лук и острый чеддер сочетаются с цветной капустой в запеканке, идеально подходящей для просмотра матчей.

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом

Суп из цветной капусты


Сытный суп от Ри — настоящая «еда для души». Шеф-повар говорит, что это идеальное сочетание вкуса, нежной текстуры, пользы и изысканности.

Рецепт: Суп из цветной капусты

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана


Подавайте запеченную целиком цветную капусту — это вкусное смелое блюдо непременно всех удивит. Высокая температура запекания усиливает яркий вкус соуса из дижонской горчицы, которым покрыта капуста.

Рецепт: Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром


Вместо покупных хлебных палочек попробуйте это сырное безглютеновое лакомство. Не бойтесь приготовить лишние — вам непременно захочется добавки.

Рецепт: Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра


Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, причем здесь меньше калорий и жира.

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Соус Альфредо с цветной капустой


Кэти готовит быстрое, несложное блюдо для всей семьи, смешивая пасту и креветки с соусом Альфредо из цветной капусты.

Рецепт: Соус Альфредо с цветной капустой

Цветная капуста генерала Цзо


В этой вегетарианской версии популярного блюда используется свежий имбирь, цедра апельсина и хрустящая цветная капуста.

Рецепт: Цветная капуста генерала Цзо

Тетраццини с курицей и цветной капустой


Рэйчел добавляет нежную отваренную цветную капусту в классическое итальянское блюдо, благодаря чему оно будет еще полезнее. Рекомендуем перед запеканием накрыть блюдо и поставить в холодильник, тогда посреди рабочей недели вы сможете быстро приготовить обед.

Рецепт: Тетраццини с курицей и цветной капустой

Кукурузные маффины с цветной капустой


Взбейте яичные белки для пышных безглютеновых маффинов, которые по виду и вкусу напоминают кукурузный хлеб. Острый халапеньо и чеддер придают сладко-пряному блюду легкую жгучую нотку.

Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»


Аарти готовит цветную капусту с картофелем для простого гарнира, который она часто ела в детстве. Вкусы достаточно мягкие, так что блюдо подойдет тем, кто только знакомится с индийской кухней.

Рецепт: Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом


В этой сырной запеканке Джада использует цветную капусту целиком, вместе с листьями.

Рецепт: Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

Салат с цветной капустой на гриле


Гай жарит на гриле 5 различных овощей для хрустящего, вкусного и питательного гарнира. Винегретная заправка с козьим сыром придает простому салату пикантность.

Рецепт: Салат с цветной капустой на гриле

Мак-н-чиз с цветной капустой


Этот несложный низкоуглеводный вариант блюда мак-н-чиз такой вкусный и насыщенный, что вы не будете скучать по макаронам!

Рецепт: Мак-н-чиз с цветной капустой

Стейк из цветной капусты, запеченный в духовке | Блог о здоровых рецептах

Толстые плиты стейка из цветной капусты восхитительны, хорошо приправлены и очень сытны. Дополнительный бонус — легкость этого рецепта!

В этом блоге у меня есть несколько рецептов цветной капусты, которые я регулярно делаю для своей семьи. Такой универсальный овощ! Его легко подавать часто, сохраняя при этом интерес с помощью разных рецептов и разных способов приготовления.

Особенно люблю стейк из цветной капусты! Это мое новейшее открытие в области цветной капусты, и в последнее время я делаю это довольно часто.Моей семье это тоже нравится — даже Разборчивый Едок согласился съесть это на днях! Я чуть не упал в обморок.

Очень вкусное овощное блюдо

Представьте себе вкусную, хорошо приправленную, обжаренную в сливках цветную капусту. А теперь представьте его в виде толстых, похожих на стейк, плит.

Толстые ломтики жареной цветной капусты очень вкусны и очень сытны. Я считаю, что цветная капуста вообще потрясающая — такая вкусная и очень универсальная. Но особенно хорошо, когда он толсто нарезан и обжарен.

Я всегда считаю баклажаны сытным, мясистым овощем. Грибы тоже, особенно грибы портобелло. Оказывается, цветная капуста может быть такой же сытной, если ее нарезать толстыми стейками и идеально обжарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Мне нравится, насколько короток список ингредиентов для этого рецепта! Вот что вам понадобится (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежая цветная капуста : Для этого рецепта вам понадобятся две головки цветной капусты.

Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом, особенно оливковое масло первого отжима. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вариант — топленое масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи: Я люблю чесночный порошок, перец и кориандр. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить стейк из цветной капусты

На самом деле это очень просто. Нарежьте, приправьте и запекайте в горячей духовке. Это один из самых простых рецептов приготовления цветной капусты. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. После того, как вы вымыли цветную капусту и обрезали ее, вы нарезаете ее толстыми ломтиками. Сделайте их толщиной около дюйма и не беспокойтесь о тех, которые в конечном итоге развалятся (а некоторые неизбежно развалятся). Их можно просто запечь как соцветия с целыми ломтиками.

2. Ваш следующий шаг — сбрызнуть ломтики цветной капусты оливковым маслом и посыпать их специями.

3. Теперь запекайте их до золотисто-коричневого цвета и мягкости, по 10-15 минут на каждую сторону в духовке при 425 ° F.

Единственная проблема здесь заключается в том, что когда вы разрезаете головку цветной капусты на ломтики, часть ее разваливается и превращается в соцветия. Вот почему для этого рецепта вам понадобятся две головки цветной капусты, чтобы учесть количество развалившихся на вас ломтиков.

Что подавать с этими «стейками»

Это блюдо можно подавать как гарнир к любому мясу.Иногда я подаю его с яичницей-пашот или с яйцом-пашот для сытного обеда без мяса.

Поскольку я жарю «стейки» в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю их с курицей в корочке из пармезана или с запеченным лососем.

Что делать с остатками еды

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Я не экспериментировал с замораживанием остатков, но считаю, что это можно сделать в течение трех месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Что такое стейк из цветной капусты?

Это просто толстые ломтики цветной капусты, запеченные в духовке. Это не «стейк» в том смысле, что он сделан из говядины; скорее, он имеет форму и толщину как кусок стейка. Слово «стейк» относится к тому, как овощ нарезают перед приготовлением.

Какой вкус у стейка из цветной капусты?

Здесь нет больших сюрпризов — на вкус она похожа на цветную капусту, а точнее, на жареную цветную капусту, поскольку ее обычно обжаривают в духовке.

Следует ли удалять сердцевину при нарезке цветной капусты?

Нет, не надо. Стебли цветной капусты (и листья тоже!) Съедобны. Если удалить сердцевину, даже очень осторожно, стейки развалятся.
Я удаляю внешние листья и обрезаю самый низ стебля, но оставляю сердцевину нетронутой, и я считаю, что она хорошо размягчается и становится восхитительной при запекании.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Жареный в духовке стейк из цветной капусты

Толстые плиты стейка из цветной капусты очень вкусные, хорошо приправленные и очень сытные.Дополнительный бонус — легкость этого рецепта!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 3 порции

Калорийность: 149 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

ИНСТРУКЦИИ F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните его оливковым маслом.

  • Вымойте головки цветной капусты, затем удалите внешние листья и обрежьте самый низ сердцевины, но оставьте сердцевину нетронутой.Нарежьте каждую головку на ломтики толщиной дюйма. Внешние дольки развалятся — их можно просто обжарить как соцветия вместе со стейками. Планируйте получить по три стейка из каждой головки цветной капусты.

  • Выложите «стейки» одним слоем на противне. Разложите вокруг них соцветия. Сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте половиной приправ.

  • Выпекайте кусочки цветной капусты в течение 15 минут. Выньте из духовки, осторожно переверните, сбрызните маслом и посыпьте оставшимися специями и запекайте до подрумянивания и мягкости вилки еще 10-15 минут.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,3 рецепта | Калории: 149 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Натрий: 457 мг | Клетчатка: 7 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Жареная цветная капуста с пармезаном Цветная капуста буйвол

    Гамбургер Запеканка из цветной капусты (с сыром)

    Поделиться — это забота!

    Комфортная запеканка из говяжьего фарша из цветной капусты с сыром — простой (и малоуглеводный) рецепт для холодных зимних дней.

    Что может быть утешительнее, чем горячая сырная запеканка прямо из духовки? Будь то гамбургер-запеканка из цветной капусты, запеканка из сливочной пасты с тунцом или вегетарианская запеканка с грибной полентой — это блюдо всегда приветствуется и любимо всей семьей.

    Что вам нужно?

    Цветная капуста:

    • Один большой кочан или такое же количество замороженной цветной капусты.
    • Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия и используйте также стебель.Если у вас остались стебли от другого рецепта, сейчас самое время их использовать.
    • Замороженную цветную капусту можно добавить в кастрюлю замороженной, чтобы сэкономить время. Он быстро разморозит в горячей воде. После того, как слейте воду и достаточно остынет, вы можете нарезать ее, если куски большие.

    Мясо:

    • Говяжий фарш или гамбургер.
    • Это почти одно и то же, главное различие между ними заключается в способе добавления жира.
    • Говяжий фарш можно приготовить только с жиром, добавленным из мясных обрезков, из которых он сделан, в то время как жир можно добавить в гамбургер для достижения желаемого уровня содержания жира.
    • Оба они могут иметь содержание жира не более 30%.
    • В большинстве случаев я использую говяжий фарш с содержанием жира около 20%.

    Сыр:

    • Практически любой вид хорошего плавящегося сыра, который вам нравится в запеканке.
    • Я часто использую чеддер или гауда, но все, что угодно, подойдет.

    Как приготовить гамбургер запеканку из цветной капусты?

    Супер простой и довольно быстрый рецепт.

    • Нарежьте цветную капусту и стебель на мелкие соцветия и кусочки. (1)
    • Бланшируйте нарезанную цветную капусту примерно 3-4 минуты, она должна немного смягчиться, но не стать мягкой или прожаренной. Если вы используете замороженную цветную капусту, используйте ее прямо из замороженной. После разморозки в горячей воде хорошо слейте воду, а когда достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать, нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости).
    • Положите цветную капусту обратно в кастрюлю, вы можете использовать ее, чтобы смешать все ингредиенты.
    • Пока цветная капуста готовится, мелко нарежьте лук.
    • Приготовьте его на большой сковороде вместе с говяжьим фаршем или гамбургером. Жир в сковороду добавлять не нужно, в говядине достаточно жира.
    • Добавьте специи и перемешивайте еще минуту. (2)
    • Перелейте говядину в кастрюлю (или миску) с цветной капустой. (3)
    • В другой миске взбейте йогурт, горячий бульон и сливочный сыр до однородной массы.(4)
    • Залейте смесью говяжий фарш из цветной капусты.
    • Добавить половину тертого сыра, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    • Переложите в форму для запекания размером примерно 25 × 20 см / 10 × 8 дюймов.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
    • Перед подачей посыпать петрушкой.

    Можно разогреть?

    Запеканка из говяжьего фарша из цветной капусты хранится в холодильнике 2-3 дня.Его можно разогреть в духовке примерно до 180 градусов / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до полного прогрева. Слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы сыр не стал слишком коричневым.

    Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Еще запеканки из говяжьего фарша:

    Лазанья из цуккини с низким содержанием углеводов

    Фрикадельки и рис

    Легкая йогуртовая лазанья

    Картофельная запеканка с фрикадельками

    Болоньезская паста для выпечки

    Состав

    • 650 г цветной капусты (Примечание 1)
    • 1 средняя луковица
    • 450 г / 1 фунт говяжьего фарша (Примечание 2)
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • ½ чайной ложки острого перца
    • 150 г / 5.3 унции / ½ стакана греческого йогурта
    • 5 столовых ложек сливочного сыра
    • 100 мл / 3,4 жидких унций / ½ стакана куриного / говяжьего бульона (горячий) (Примечание 3)
    • 100 г / 3,5 унции / 1 чашка тертого сыра, разделенных на части (Примечание 4)
    • мелкая морская соль и перец
    • немного петрушки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    2. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и мелко нарежьте стебель. Поместить в кастрюлю, залить кипятком (из чайника), посолить и варить на среднем огне 3-5 минут, он должен быть мягче, но не прожариться. Хорошо слейте воду и снова поместите в кастрюлю или большую миску.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Нагрейте большую сковороду и добавьте лук и говяжий фарш или гамбургер (масло не нужно). Хорошо поджарить около 5 минут, добавить тимьян, оба сорта перца, немного соли и перца.Перемешайте еще минуту. Переложите подрумяненную говядину к цветной капусте.
    5. В другой миске взбейте йогурт, сливочный сыр и горячий бульон до однородной массы. Залить смесью цветную капусту и говядину, добавить ½ тертого сыра и хорошо перемешать. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
    6. Перелейте смесь в среднюю форму для запекания (примерно 25×20 см / 10×8 дюймов или аналогичную). Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте около 25 минут, пока сыр не станет золотистым.
    7. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

    Банкноты

    1. 1 большая голова. Вы также можете использовать замороженную цветную капусту.
    2. Или гамбургер.
    3. С куба ладно.
    4. Чеддер, Гауда или любой другой сыр, который вы любите использовать для приготовления запеканок.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/6 блюда
    Количество на порцию: Калории: 543 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 144 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 13 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 45 г

    Пищевая ценность не всегда точна.


    Лучший рецепт запеченного зити из цветной капусты

    Хорошо штраф . На самом деле в этом рецепте нет зити. Но вы, честно говоря, даже не заметите. Жареная цветная капуста отлично заменяет пасту. (P.S. Он также отлично подходит для замены макарон в нашей запеканке из загруженной цветной капусты, а также в наших кето-макинтошах с сыром.)

    В предыдущем издании этого рецепта мы призывали использовать бланшированную цветную капусту, что привело к получению более рыхлого и более супичного соуса.После прочтения отзывов пользователей и повторного тестирования мы обновили ингредиенты, добавив жареную цветную капусту, которая обеспечивает более традиционную консистенцию соуса зити. Наш любимый способ запекания цветной капусты? В большой миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла и приправьте солью. Выложите цветную капусту на два больших противня и запекайте при 375 ° до мягкости и слегка золотистого цвета, 40–45 минут.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

    2 ст.

    тонко нарезанный базилик, плюс еще для украшения

    2

    Цветная капуста со средними головками, нарезанная соцветиями, жареная

    1/2 c.

    тертый пармезан

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 °. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте одну минуту. Добавить мясо, приправить солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, 6 минут. Слейте жир.
    2. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту и орегано. Варить еще 2 минуты, пока немного не потемнеет. Добавьте измельченные помидоры и доведите соус до кипения, уменьшите огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока он немного не уменьшится, а аромат не растает, 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте базилик.
    3. В большой миске полейте цветную капусту соусом и перемешайте.В большую форму для запекания выложите половину цветной капусты ровным слоем. Смажьте все половиной рикотты и посыпьте половиной моцареллы и пармезана. Выложите оставшуюся цветную капусту ровным слоем и сверху положите оставшийся сыр.
    4. Выпекать, пока сыр не станет плавным и золотистым, 28 минут.
    5. Украсить базиликом перед подачей на стол.

    Джон Бултон

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт жареной цветной капусты — Как приготовить цветную капусту

    Эмили Хлавац Грин

    Цветная капуста слишком легко отодвигается от нежелательного овоща. Мы здесь для того, чтобы сказать, что те, кто утверждает, что не любит цветную капусту, просто не приготовили ее должным образом.Цветная капуста — фаворит на кухне Delish Test Kitchen, и не только потому, что она может превращаться в макароны с сыром или липкую цветную капусту с медом и чесноком. Потому что в напряженные дни приятно находиться на кухне, чтобы добавлять в салаты или есть прямо с противня. Если вам все еще нужно убедить вас, вот лучшие способы приготовить цветную капусту.

    Жарить.

    Наш личный любимый способ приготовить цветную капусту — это запечь ее. Смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими желаемыми приправами и разложите на противне, не переполняя его! Выпекайте при 425 ° около 35 минут.Цветная капуста станет хрустящей снизу и почти карамелизируется. Это самый захватывающий способ сделать это.

    Sautée it.

    Быстрый и простой способ приготовить цветную капусту, при этом сохраняя при этом много аромата. При обжаривании цветная капуста станет хрустящей и вкусной в салатах или в качестве заправки супа из цветной капусты. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и готовьте цветную капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока вилка не станет мягкой. В зависимости от размера соцветий цветной капусты это займет около 10 минут.

    Готовьте на пару.

    Если вы пытаетесь сохранить здоровье, лучше всего приготовить на пару. Простой способ без пароварки — поместить соцветия цветной капусты в глубокую неглубокую сковороду и добавить примерно 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и дайте цветной капусте париться около 10 минут или пока вилка не станет мягкой.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    1

    Крупнокочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/4 чайная ложка

    хлопья измельченного красного перца

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Для запекания

    1. Разогрейте духовку до 425 °. Выложите цветную капусту ровным слоем на большом противне, не переполняя форму. Сбрызнуть маслом и перемешать с хлопьями красного перца, солью и перцем.
    2. Выпекать до золотистого цвета и слегка обугленного дна, 35–40 минут.

    Для тушения

    1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло.Работая порциями, добавьте цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока вилка не станет мягкой, примерно 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

    Для приготовления на пару

    1. В сковороде с глубокими стенками на среднем огне добавьте цветную капусту. Налейте примерно 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Дайте пару, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

    Эмили Хлавац Грин

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареная говядина, фаршированная цветной капустой — Хорошая еда и сокровенные воспоминания

    Вы знаете поговорку: « старое снова новое » — это то, что похоже на цветную капусту. То, что раньше считалось скучным овощем, менее ярким и менее вкусным, чем его собрат брокколи , теперь стало «своим» овощем. Я имею в виду, он везде — рис с цветной капустой, корочка для пиццы, жареный, в бутербродах, основных закусках и т. Д.и т. д. Универсальность этого скромного овоща повысила его популярность, став крупным бизнесом для производителей и бакалейных лавок.

    Жареная целиком цветная капуста — необычный товарный вид. Присущая цветной капусте землистая сладость становится более выраженной по мере удаления влаги изнутри.

    Январь — всегда хороший месяц, чтобы проявить творческий подход к приготовлению блюд в духовке. Мне нравится идея обжаренной цветной капусты с сыром, сбрызнутой ею. Хотя фарш мясом — понятие не новое, я сам так не делал.Итак, сегодняшняя еда — это хорошо приправленная начинка из говяжьего фарша, запеченная внутри цельной цветной капусты и покрытая соусом из сыра Пармезан. Результат действительно хорош!

    Распечатать рецепт

    Жареная фаршированная цветная капуста с говядиной

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    Соус Пармиджано-Реджано

    инструкции

    Цветная капуста фаршированная

    1. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйца, перцовые хлопья, орегано, базилик, шалфей, перец и соль до однородного состояния.Отложите в сторону.

    2. Удалите весь стебель цветной капусты, убедившись, что головка не повреждена. В большой кастрюле варить цветную капусту 8-10 минут, пока вилка не станет мягкой. Выньте из кипящей воды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли на несколько минут, затем осторожно удалите все оставшиеся стебли, чтобы освободить место для начинки.

    3. Разогрейте духовку до 400 F. Заполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, не забывая вдавить начинку в головку.Поместите перевернутую головку цветной капусты на смазанный маслом противень с фольгой; накройте еще одним листом фольги и запекайте около 30 минут или до готовности говядины.

    Сырный соус

    1. В кастрюле растопить масло добавить муку, помешивая до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Вмешайте молоко и дайте ему загустеть около 5 минут. Добавить тертый сыр, соль и перец и перемешать до полного растворения и загустения.

    2. Отрегулируйте огонь, чтобы жарить. Снять фольгу с фаршированной цветной капусты и залить сырным соусом. Жарить около 5 минут или пока не подрумянится. Украсить свежей петрушкой.

    Связанные

    Рецепт жаркого с говядиной, брокколи и цветной капустой с чесноком


    Кертис помешан на жарком.Думаю, он хотел бы, чтобы я делал их два раза в неделю. Часть того, с чем я борюсь, — это приготовление разнообразного жареного картофеля, чтобы мне не было скучно — это жаркое из говядины с чесноком, брокколи и цветной капусты — хранитель. Еще одна вещь, которой одержим Кертис, — это цветная капуста. Он клянется, что это помогает его печени. Более года назад он немного испугался печени из-за приема некоторых лекарств. Сейчас с ним все в порядке, и, слава богу, он больше не принимает это лекарство.

    В любом случае, он клянется, что цветная капуста помогает его печени.Я просто слушаю и после того, как приготовил жаркое из брокколи и говядины, которое он любит, я начал добавлять к нему цветную капусту. Удивительный. Мне нравится, что цветная капуста по-прежнему хрустящая, и мне нравится, сколько овощей мы получаем.


    Вы заметили на картинке ложку? Нет палочек для еды? Должен признаться, я не ем рис палочками для еды. Не помню, пробовал ли когда-нибудь. Когда я ем рис, я использую ложку или вилку. Другое дело — супы с лапшой — я всегда использую палочки для еды. Ой, и я знаю, что если мой брат читает этот пост, он смеется надо мной.Я все еще азиат, верно, младший брат?


    Это жаркое — довольно быстрое блюдо, и самая трудоемкая часть — это нарезка говядины и овощей, но оно того стоит.

    Рецепт

    Фрай-фри с говядиной, брокколи и цветной капустой с чесноком

    Урожайность: На 4 порции

    Время подготовки: 30 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Общее время: 1 час

    Состав:

    • 3 стакана сырого риса
    • 7 измельченных и разделенных пополам зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 3 1/2 столовые ложки устричного соуса
    • 1 фунт филе говяжьей вырезки, нарезанное тонкими ломтиками
    • соль и перец
    • 4 зеленых луковицы, нарезанных, отделенных от белого и зеленого
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 пучка брокколи, нарезанных примерно 2-3 стакана
    • 1 головка цветной капусты, нарезанной примерно 2 стакана

    Направления:

    1. Промойте и приготовьте рис в рисоварке в соответствии с инструкциями производителя.
    2. Мариновать говядину в 1 ч.л. кунжутного масла, половинке чеснока и 1 1/2 ст. Л. Устричного соуса. Добавьте соль и перец.
    3. Возьмите небольшую миску и добавьте оставшийся чеснок, белую часть зеленого лука и 1/2 столовой ложки масла. Перемешайте и отложите.
    4. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в большую сковороду или вок (я использовал чугунную тушку) и включите средний огонь. Добавить маринованную говядину и варить 5-8 минут, пока она не подрумянится. Вынуть говядину и выложить на тарелку.
    5. Добавьте 3/4 стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до среднего.Добавьте брокколи и цветную капусту и накройте. Варить около 5 минут. Не пережаривайте овощи. Вынуть овощи и слить воду. При необходимости протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.
    6. Верните говядину в сотейник и, оставив место посередине, добавьте смесь чеснока, зеленого лука и масла. Варить 30-60 секунд и раздавить чеснок тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте чесночную смесь в говядину. Добавьте снова брокколи и цветную капусту. Добавьте 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки устричного соуса и перемешайте, пока не прогреется.
    7. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся зеленым луком и подавать с рисом.

    Оставайтесь на связи

    Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

    ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт лазаньи с говяжьим фаршем и цветной капустой кето

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Эта лазанья из цветной капусты — идеальное сочетание комфортной еды и питательных веществ! Он наполнен слоями нежной хрустящей лапши лазаньи из цветной капусты, жирным говяжьим фаршем и маринарой, а также тягучим плавленым сыром. Я сказал вам, что этот говяжий фарш и цветная капуста — прекрасная еда для комфорта! В разгар холодных зимних месяцев кето-лазанья с цветной капустой является основным продуктом питания в нашем доме.

    И, конечно же, хотя приготовление традиционной лазаньи требует много времени, эту запеканку из говяжьего фарша из цветной капусты легко приготовить.Вы можете легко следить за количеством или не рассчитывать время, и не имеет значения, оцениваете ли вы то или это. Все равно получится потрясающе. Ингредиенты очень простые и универсальные, и, вероятно, большинство из них у вас есть под рукой. Просто как мне это нравится. 🙂

    Лазанья с цветной капустой и лапшой тоже довольно гибкая, и при необходимости вы можете заменить ее. Вместо говядины отлично подойдет фарш из курицы или индейки. А если у вас под рукой есть другие овощи, они могут заменить цветную капусту.(Для протокола, на мой взгляд, цветная капуста самая лучшая, но вы можете поменять ее, если необходимо.)

    Этот рецепт лазаньи с цветной капустой был первоначально опубликован в феврале 2016 года и обновлен в октябре 2019 года.

    Что такое кето-лазанья. ?

    Моя кето-лазанья сочетает в себе все сердечные и успокаивающие ароматы традиционной лазаньи, но … это лазанья с цветной капустой вместо лапши! Умно, правда?

    Как приготовить лазанью из цветной капусты

    • Жареная цветная капуста .Чтобы наша лапша из цветной капусты имела прекрасный вкус, мы обжариваем ее ДО того, как собирать запеканку из говядины и цветной капусты.

    СОВЕТ. Если вы представляете лапшу с лазаньей из цветной капусты в виде настоящих листов, вы можете приготовить их, используя этот рецепт корочки для пиццы с цветной капустой. Но я считаю, что это ненужно, а жареная цветная капуста такая же вкусная!

    • Приготовить соус . Приготовьте лук на сковороде, затем добавьте говяжий фарш, чеснок, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры и половину свежего базилика.Приправить солью, перцем и по вкусу.
    • Соберите слои кето лазаньи из цветной капусты . Выложите лапшу лазаньи из цветной капусты на дно формы для выпечки, сверху полейте томатно-мясным соусом и слоем сыра моцарелла.
    • Выпекать лазанью из жареной цветной капусты . Выпекать около 8-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
    • Украсить и подать . Сверху положите тонко нарезанные ленты из базилика и залейте запеканкой из цветной капусты и говядины.

    Подходит ли лазанья кето?

    Большинство традиционных лазаньи НЕ считаются кето-дружественными, поскольку они сделаны из макаронной лапши!

    Эта версия сделана из лапши лазаньи из цветной капусты, что означает, что она беззерновая, без глютена, с низким содержанием углеводов и кето.В нем все еще есть сытность и комфорт традиционной лазаньи, но без углеводов.

    Сколько углеводов в кето-лазаньи с цветной капустой?

    Эта кето-лазанья с цветной капустой содержит всего 10 граммов чистых углеводов на порцию. Неплохо для всей еды!

    Можете ли вы приготовить лапшу из говяжьего фарша и лазаньи из цветной капусты впереди?

    Да, эту лазанью из говяжьего фарша и цветной капусты можно приготовить заранее! Вы можете собрать всю лазанью с цветной капустой и лапшой и запечь ее прямо перед подачей на стол или приготовить некоторые компоненты отдельно, чтобы вы могли собрать и испечь на следующий день!

    Обжарьте макароны из цветной капусты, отставьте в сторону и сделайте мясной соус.Охладите компоненты, пока они не будут готовы к сборке, а затем запекайте. Это идеальная еда, которую можно приготовить впереди!

    Как заморозить запеканку из цветной капусты из говяжьего фарша

    Если вы ищете рецепты с низким содержанием углеводов с говяжьим фаршем и цветной капустой, А ТАКЖЕ удобное блюдо, которое можно заморозить, вам стоит сохранить этот рецепт запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Я проделывал это несколько раз, и он отлично работает!

    Если перед приготовлением застелить сковороду фольгой, ее можно просто заморозить прямо на сковороде.Затем, когда он затвердеет, выньте его, взявшись за края фольги. Оберните верхнюю часть фольгой и закончите полиэтиленовой пленкой.

    Обертка предотвратит ожог в морозильной камере, а фольга означает, что вы можете бросить ее в духовку прямо из морозильной камеры — так удобно! Выпекайте, пока он не станет горячим.

    Больше рецептов кето-лазаньи

    Если вам нравится лазанья из цветной капусты, узнайте, как я использую другие овощи для приготовления кето-лазаньи:

    Больше рецептов с кето-цветной капустой с низким содержанием углеводов ешьте много овощей, цветная капуста — важная часть любой диеты!

    • Блюдо для запекания — Эти стеклянные формы для запекания являются одним из основных продуктов на вашей кухне, но также и запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша.🙂
    • Skillet — Это мои любимые сковороды, и они идеально подходят для этого восхитительного рецепта говяжьего фарша из цветной капусты. Они антипригарные и дают вам на выбор два размера.
    • Шпатель — В этом силиконовом наборе есть идеальный шпатель для этого рецепта. Кроме того, он не поцарапает посуду.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Кето-фарш из цветной капусты Рецепт лазаньи

    Узнайте, как приготовить кето-лазанью с цветной капустой! Этот рецепт лазаньи из цветной капусты сделан из лапши лазаньи из цветной капусты, слоев маринары из говяжьего фарша и липкого сыра.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Слегка смажьте круглую форму для запекания 9 дюймов (23 см) или квадратную 9 x 9 дюймов (23 x 23 см) (при желании выровняйте ее фольгой).

    2. Перемешайте цветную капусту с оливковым маслом. Слегка посыпать морской солью и черным перцем. Жарьте 15-20 минут, помешивая, до мягкости и мягкости.

    3. Тем временем готовьте лук в сковороде в течение 8-10 минут на среднем или слабом огне, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.

    4. Добавьте говяжий фарш. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте около 8-10 минут, разламывая лопаткой, до коричневого цвета.

    5. Добавьте чеснок, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры и половину свежего базилика. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу. Варить 2 минуты, пока не прогреется.

    6. Полить цветную капусту томатно-мясным соусом. Посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.Сверху выложите оставшиеся ленты из свежего базилика.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 чашка

    Информация о питании будет незначительно отличаться в зависимости от марки соуса маринара.

    Видео, показывающее, как приготовить лазанью из цветной капусты Кето:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить лазанью из цветной капусты Кето!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 386

    Жир 24 г

    Белок 28 г

    Всего углеводов 13 г

    Чистых углеводов 10 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 6 ​​г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *