Картофель фаршированный фаршем мясным: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

👌 Картофель, фаршированный мясным фаршем, рецепты с фото

Картофель является самым популярным овощем у жителей России и Украины, а также многих других стран. Без этого корнеплода не обходится ни одно застолье.

Поэтому мы, женщины, стараемся разнообразить приготовление обычного отварного или жаренного картофеля вот такими блюдами, как это.

Раньше я готовила часто кораблики с салом. Но так как я не любитель сильно жирной еды, решила приготовить фаршированный картофель. С начинкой можно «играть» как угодно. Главное фантазия и ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для блюда:


Картофель предварительно отвариваем в мундире в подсоленной воде до полуготовности. Я варила не более 15 минут, иначе будет разваливаться при формировании углублений. Если вы не любите шкурку, можете ее очистить после варки.

Оставляем картофель остывать.

Займемся начинкой. Режем на мелкие кубики морковь, можно потереть на крупную терку.

Нарезаем мелко репчатый лук.



Высыпаем лук и морковку на сковородку, обжариваем. Затем мелко рубим чеснок.


Добавляем чеснок в сковороду, посыпаем прованскими травами — аромат непередаваемый!

Обычно моя мама говорит, что насыщается ароматами в процессе приготовления так, что потом и кушать не хочется. Так же и я. Но не попробовать картошечку после приготовления я все равно не могла 🙂

Затем добавляем куриный фарш, солим и перчим. Обжариваем начинку до полуготовности.


Режем небольшими тоненькими кусочками сыр (у меня был с пряностями).

Заправляем сметану: добавляем соль, перец и укроп. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Картофель разрезаем на половинки и формируем с помощью ножа углубления. Выкладываем ложкой фарш.

Сверху кладем по одной чайной ложке сметаны и добавляем сыр. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Достаем и зовем всех к столу! 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель фаршированный фаршем

Эффектное блюдо на обед или ужин можно приготовить из обычного картофеля. Это сытное и вкусное кушанье. Свежая зелень и сметана в тарелке — отличное дополнение к второму. Картофелины, фаршированные фаршем, приготовьте в кастрюле, на сковороде или в духовке.

Чтобы поданная на стол еда была красивой, а картошка полностью потушилась, подберите клубни одинакового размера. Они должны входить в кастрюлю в один слой.

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  300 гр мясного фарша;
  •  две среднего размера луковицы;
  •  100 гр моркови;
  •  1 ст. ложка томатной пасты;
  •  2 зубца чеснока;
  •  2 ст. ложки растительного масла.

Очистите картофелины, вымойте. Срежьте верхушки, а также донышки, чтобы сделать устойчивый «стаканчик». Используя ножик и чайную ложечку аккуратно извлеките середину. У вас все получится, стоит немного потренироваться.

Благодаря плоскому донышку, картофель, фаршированный фаршем или мясом, будет устойчиво стоять в кастрюле или глубокой сковороде.

Постарайтесь сделать углубление так, чтобы не прорезать стенки. Иначе впоследствии тушеный «стаканчик» может развалиться при выкладке на тарелку.

Начинкой для фаршированного картофеля станет мясной фарш. Можно еще использовать мелко рубленое мясо. Добавьте к нему перец, соль, одну измельченную луковицу, чеснок, перемешайте.

Подготовленной начинкой начините картофель.

Поставьте картофелины в кастрюлю. Залейте их до половины горячей водой. Пускай пока варятся.

Морковь очистите и натрите на терке.

Оставшуюся луковку нашинкуйте.

На сковороде пассеруйте лук и морковку на масле. В конце пассерования влейте к овощам томатную пасту, немного воды, посолите. Получится отличная, сочная зажарка с томат пастой.

В кастрюльку с картофелем, фаршированным мясным фаршем или мясом, переложите пассерованные овощи. Вот теперь клубни полностью покроются жидкостью, будут тушиться в подливке из томатной пасты.

Тушите картофель, фаршированный фаршем, в кастрюле до готовности.

В зависимости от размера запеченных клубней на порционную тарелку кладите одну или две фаршированные картофелины в вкусной подливкой. Подайте, посыпав зеленью. Выглядит кушанье довольно аппетитно, да и на вкус оно просто чудесное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофель, фаршированный фаршем, в духовке

Получается вкусным, красиво выглядит картофель, фаршированный фаршем. Картошка хорошо сочетается со многими продуктами.


Это дает возможность делать каждый раз разную начинку каждый, получать новые вкусовые сочетания. Смотрите простой рецепт готовки.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 400 гр фарша;
— 2 луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец;
— сыр;
— масло растительное.

Подберите картошины одинакового размера. Вымойте, очистите от кожуры.

Отварите картофель до готовности. Остудите. Верх и них аккуратно отрежьте, чтобы можно было установить формочки из картофеля.

Выньте картофельную мякоть, используйте ее в салате или другом блюде.

Очистите чеснок и лук, имельчите на терке или пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу яйцо сырое, лук и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте. Помимо этих продуктов к фаршу можно добавить обжаренные грибы, морковку, зелень, специи, вареный рис.

Начините картофель, чтобы фарш был с горкой, поскольку при запекании мясо уменьшится в объеме.

Глубокую емкость для запекания смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные картофельные стаканчики плотно друг к дружке.

Поставьте форму с фаршированными клубнями в духовку на 30 минут.

За 5 минут до окончания готовки достаньте форму, посыпьте запеченную картошку тертым сыром. Он расплавится, а на фаршированном картофеле появится аппетитная корочка.

Поделите кушанье на порции, подавайте к столу, полив сметаной, покрошив порубленную зелень. Еще рецепты запеченной картошки для духовки.

Картофель, фаршированный фаршем, в мультиварке

На приготовление ароматного праздничного ужина в мультиварке понадобится 40 минут. Картофель, фаршированный фаршем, получится аппетитным и вкусным.

Возьмите:

— 6 картофелин;
— 200 гр любого фарша;
— пучок зелени;
— 3 ст. ложки томатного пюре;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— соль.

Клубни очистите от кожуры. Разрежьте пополам по длинной стороне. Ложкой или овощечисткой выскребите серединки.

Фарш обжарьте на сковороде с маслом 7 минут.

Покрошите промытую, обсушенную мелко рубленую зелень. Положите томатную пасту, майонез, посолите. Перемешайте.

Полученной начинкой заполните картофельные дольки. Выложите фаршированные дольки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.  На дно налейте 50 мл горячей воды.

Сверху фаршированный картофель посыпьте тертым сыром. Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Выставьте время – 30 минут.

Псле звукового сигнала откройте мультиварку, порции фаршированного картофеля подайте к столу.

Картофель, фаршированный фаршем, на сковороде

Если невозможно использовать духовку, готовьте фаршированный фаршем картофель в глубокой сковороде. Картошка пропитается мясными соками, сметаной и чесноком.

Вкус потрясающий.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: русская.

Продукты:

— 10-12 средних картофелин;
— 300 гр мясного фарша;
— морковка;
— луковица;
— 1,5 стакана горячей воды;
— 4-5 ст. ложек сметаны;
— соль, перец;
— растительное масло;
— пучок зеленого лука.

Количество воды указано примерно. Оно определяется размером сковороды, величиной картофелин, их числом. Установить их надо в один слой.

Почистите, промойте клубни. Срежьте верхушку и донышко. С одно стороны чайной ложкой выскребите серединку.

Остатки картошки можете использовать для варки супа. Или добавьте к мясному фаршу.

Начинку посолите, поперчите. Наполните фаршем все картошины.

Фаршированный картофель установите плотно в глубокую сковороду. Долейте горячую воду. Готовьте на среднем огне под крышкой 30 минут.

Пока картошка тушится, очистите морковк и лук, промойте. Луковицу нашинкуйте, морковку натрите на терке.

На другой сковороде обжарьте овощи на растительном масле. Положите измельченный чеснок и сметану. Перемешайте. Полученную сметанную заправку выложите на фаршированные клубни. Тушите еше 15 минут.

Нареьте зеленый лук. Посыпьте луком порции фаршированного картофеля при подаче к столу.

Обычный жареный с луком картофель тоже очень вкусный. Рецепт приготовления здесь.

Картошка, фаршированная фаршем – пошаговый рецепт приготовления

Картошка, фаршированная фаршем, – это очень сытное, вкусное и восхитительное блюдо, которое можно приготовить как для узкого семейного круга, так и для большого застолья. Причем картофель можно начинить любым фаршем: мясом, рыбой, грибами или овощами.  Угощение будет одинаково питательным, ароматным и возбуждающим аппетит.

Приготовить картошку, фаршированную фаршем, в домашних условиях несложно, разве что только в самом начале подготовки картофеля придется приложить усилия. Картофелину нужно очистить, срезать верхушку и вычистить середину овоща с помощью ложки, ножа или других приспособлений.

Мясная начинка также может быть разнообразной: кто-то любит фарш куриный, а кто-то и вовсе предпочитает мясо в картошке кусочками. Мы же приготовим наполнение из свино-говяжего фарша. Он в меру жирный, сочный, питательный. Благодаря такой начинке картошка быстро пропечется и впитает в себя мясные ароматные соки. Что касается зажарки, то многие не ограничиваются лишь морковью и луком, а добавляют болгарский перец, брокколи, грибы, спаржу и другие продукты по своему вкусу.

Даже подливка в этом кушанье может быть разнообразной: на бульоне или с добавлением томатов, сметаны или сливок. Можно в блюдо добавить сыр и прованские травы. Это придаст угощению лакомую сырную корочку и французские нотки.

Фаршировать картошку своими руками просто и быстро, в духовке она готовится не больше часа. Также этот рецепт фаршированной картошки можно приготовить в мультиварке или сотейнике с толстым дном. Данный пошаговый фоторецепт поможет с легкостью приготовить запеченную фаршированную картошку.

Ингредиенты:

(свино-говяжий, 400 г)

(4-5 зубчиков)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда. Первым делом следует подготовить начинку. Для этого 1 лук мелко нарезать кубиками, а затем обжарить его до золотистости. Далее к луковой зажарке добавить 1 морковь, натертую на крупной терке. Овощи следует тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Готовые обжаренные овощи добавить к мясному фаршу, поперчить, посолить и хорошенько размешать начинку.

шаг 2Сырой картофель отчистить от кожицы, обрезать у каждой картошки верхушку и при помощи ложечки удалить середину. Также можно вычистить сердцевину овоща с помощью обычного или специального ножа. В результате должны получиться картофельные чаши.

шаг 3Каждую картофелину плотно заполнить мясным фаршем и поставить в глубокую емкость для запекания. Если картофелины стоят неустойчиво, то снизу их можно слегка обрезать, тем самым выровняв низ.

шаг 4Чтобы приготовить заливку для фаршированной картошки, нужно обжарить оставшийся лук и морковь, как в первом пункте. После того как овощи станут мягковатыми, их следует слегка посыпать солью и перцем. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сметану и один стакан воды. Полученную смесь помешать и довести до закипания. Полить готовым соусом фаршированный картофель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовую печь на 90 минут.

шаг 5Готовую картошку, фаршированную фаршем, подавать в горячем виде. Картофель разложить по порциям и полить сверху подливкой, в которой он запекался. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

Из множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке


Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  3. Картошка — 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  5. Чеснок — 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
  7. Помидоры — 2-3 шт.
  8. Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
  10. Зелень — для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом.

Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Фаршированный картофель в духовке. Рецепт с фото

Фаршированный картофель в духовке — вкусное и очень сытное блюдо, которое, как правило, готовят на праздничный стол. Чтобы начинить картошку можно использовать самые различные начинки. Это может быть отварное мясо, печень, бекон, фарш, грибы, овощи, творог, сыр. Существуют также и рецепты, где в качестве начинки используется рыба, морепродукты и рыбные консервы.

По моему, одной из самых вкусных выходит запеченная картошка в духовке с мясной начинкой, ведь это, а как никак, классика жанра. Во многих рецептах этого блюда рекомендуют перед запеканием картофель предварительно отварить, но, как показывает мой опыт, она в таком случае получается суховатой, поэтому ее я предпочитаю запекать в сыром виде. Сегодня мы будем готовить это блюдо с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 600 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло растительное.

Фаршированный картофель в духовке – рецепт

Для начала приготовим начинку из фарша. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.

Соедините фарш с луком и специями.

Перемешайте до однородности.

Каждую картофелину следует разрезать на две ровные половинки – можно вдоль или пополам, как вам угодно.

Чтобы фаршированный картофель ровно стоял, с тыльной стороны нужно немного срезать основания. С помощью ложки, вращающим движением, удалите серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить края. Получились вот такие чашечки. Кстати, картофельную мякоть, чтобы не выбрасывать, можно мелко порубить и добавить в фарш.

Заполните их фаршем. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.

Натрите сыр на мелкой или средней терке. Посыпьте им картофельные лодочки.

Пергамент ил форму для запекания смажьте с помощью кисточки растительным маслом и выложите на него фаршированный картофель друг около дружки. При желании картошку можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Выпекайте при температуре 170-180 С на протяжении 40 минут. Подавайте ее сразу же с пылу, с жару. Вот так легко и просто из обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Хорошей вам трапезы и приятного аппетита. Советую приготовить также и не менее вкусную картошку по-деревенски в духовке.

Фаршированный картофель в духовке. Фото

 

Картофель фаршированный фаршем в духовке – рецепт с фото

Рецепт выходного дня – картофель фаршированный фаршем в духовке, красивое, вкусное блюдо из картофеля и мяса. Приготовить его можно разными способами: фаршировать сырые или отваренные клубни, целые или разрезанные пополам, добавить в фарш грибы, овощи, посыпать сыром, запечь в сметане. В этом рецепте я расскажу как приготовить фаршированный картофель мясным фаршем, чтобы он не пересушился, получился румяным и вкусным. Запекать мы его будем в духовке.

 

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от картошки. Она сама по себе должна быть вкусной, не разваливаться при отваривании и не оставаться «мыльной», не темнеть и не иметь явных повреждений на кожуре. Методом проб я пришла к выводу, что лучше всего выбрать клубни с желтоватой мякотью, из тех сортов, что предназначены для жарки. Не очень крупные, бочкообразной формы, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Фаршировать их удобно, готовятся недолго, на столе выглядят очень аппетитно!

 

Рецепт картофеля фаршированного фаршем в духовке

 

Ингредиенты:

  • Картофель округлой формы среднего размера – 8-10 шт;
  • нежирное мясо (свинина или свинина + говядина) – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – пучок;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • сыр тертый – по желанию (я не использовала).

 

Как приготовить фаршированный картофель с фаршем в духовке

 

Картофелины округлой или продолговатой формы (не плоские) чистим, аккуратно срезаем глазки.

 

Не разрезая отвариваем на пару до готовности. Остужаем. Немного подрезаем верх и низ для устойчивости клубней. Острым ножом прорезаем картофельную мякоть, аккуратно вырезаем ее, двигаясь вдоль стенок. Вынимаем ее ложкой, стараемся не повреждать стенки. Их особо тонкими не делаем. Срезанную картофельную мякоть используем для салатов, а подготовленные клубни солим внутри, перчим, смазываем томатным соусом.

 

Мясо и очищенные луковицы перемалываем в фарш. Солим, приправляем перцем черным и другими специями по вкусу. Зелень можно положить, морковку натереть или обжарить ее. Я ничего кроме лука и специй не добавляла, а вы готовьте мясной фарш как вам нравится.

 

Вымешиваем фарш. Наполняем картофелины с верхом, делаем небольшую горку. При запекании фарш уменьшится в объеме, если его положить вровень с картошкой, то он провалится внутрь. Форму для запекания берем с бортиками, смазываем ее маслом. Устанавливаем картофелины вертикально, чтобы они не касались одна другой и стенок. Предварительно обмазываем их маслом (со специями, томатом или без – как решите).

 

Духовку разогреваем, температура 200 градусов. Ставим форму, готовим полчаса. Потом увеличиваем температуру до 220 и переставляем картошку повыше, чтобы подрумянилась сверху. Готовим еще 7-8 минут. Если посыпаете сыром, то делайте это перед тем, как переставите форму на верхний уровень и запекайте не дольше пяти минут.

 

Не оставляем готовый картофель фаршированный фаршем в духовке, а сразу выкладываем на блюдо и подаем, украсив зеленью и свежими овощами.

 

Советы как приготовить вкусный картофель фаршированный фаршем

Мы уже выяснили, что брать лучше картофель с желтой мякотью, средней величины, округлой или продолговатой формы. Для запекания в духовке подойдет как молодой картофель, так и прошлого урожая.

Я рекомендую сначала отварить картошку на пару, а потом запечь с начинкой. Это намного удобнее и быстрее, чем запекать сырой картофель. Клубни останутся сочными, не потеряют при запекании всю влагу, начинка тоже будет сочной.

В мясной фарш можете добавить обжаренные грибы с луком, морковь, зелень, специи, отварной рис.

Начинка получится сочнее, если добавить в нее сливочное масло или мелко нарубленное сало.

Перед запеканием клубни можно внутри и снаружи натереть растительным маслом, смешанным с паприкой или другими специями.

Для получения золотистой корочки минут за пять до готовности нужно посыпать фаршированный картофель тертым сыром. Если это сделать в начале запекания, то сыр пересушится, корочка будет сухой и жесткой.

Тушеный фаршированный картофель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 12 штук

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Фарш 400 г

Фаршированный мясом картофель с травами и специями

Это средиземноморское блюдо, известное как мафрум, является пикантным и пряным.

Mafroum тает во рту с истинно средиземноморским ароматом и вкусом. Это сытное, успокаивающее блюдо.

Я приготовил его без капусты, как того требует рецепт, но если вы все же добавите капусту, это станет почти полноценным блюдом. Подается с большим количеством лаваша, для завершения вам понадобится только салат или приготовленные на пару зеленые овощи. Нарезать много, но сочетание мяса и картофеля, приготовленных на медленном огне до готовности в восхитительном остром соусе, делает блюдо достойным затраченных усилий.

Для этого рецепта вам понадобится 6 мисок или контейнеров среднего размера.

Чтобы приготовить мафрум, нафаршируйте мясо в картофель. (Фото: Мириам Креш)

Смешать мясо и приправы для фарша.

Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать, или взбейте руками.

Накройте приправленное мясо и уберите на полчаса в холодильник, чтобы приправа пропиталась.

А пока достань три миски.Вы собираетесь нарезать ингредиенты для соуса.

Нарезать крупный лук. Выложите его в одну миску.

Во вторую посуду положить измельченный чеснок и стебли сельдерея.

Помидор нарезать кубиками и переложить в третью миску.

Теперь подготовим картофель к начинке. Очистите картофель, если вы еще этого не сделали, и разрежьте каждый почти пополам. Оставьте нижнюю часть неразрезанной, чтобы две половинки оставались соединенными. Нафаршировать картофель приправленным мясом.Упакуйте его. На открытой стороне будет более толстый слой мяса, чем на внутренней. Пальцем аккуратно похлопайте мясо, вывалившееся из отверстия.

На широкой сковороде разогрейте масло для жарки.

Взбейте яйца. В еще одну миску насыпьте около 1 стакана муки и приправьте ее солью и перцем.

Обвалять картофель в приправленной муке; осторожно встряхните их взад и вперед, чтобы покрыть их.

Теперь обваляйте их во взбитом яйце.

Картофель обжарить до золотистого цвета, один раз перевернув.Для этого лучше использовать щипцы, чем шпатель.

Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Вылейте большую часть масла для жарки. Готовьте и перемешайте лук в оставшемся масле до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и стебли сельдерея. Жарить 4 минуты.

Добавьте томатную пасту и нарезанный помидор. Перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.

Снова слегка приправить солью и перцем. Добавьте капусту и бульон или воду.

В соус выложить картофель одним слоем. Добавьте измельченную мяту, петрушку и листья сельдерея. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее частично. Варить на слабом огне 2 часа или пока картофель не станет мягким.

Подавайте картофель с рисом или кус-кусом, при желании полейте соусом отдельно.

Примечание: Если смеси специй Baharat нет в наличии, смешайте эти порошкообразные специи, чтобы приготовить свои собственные. Хорошо перемешайте и храните в плотно закрытой банке: 1 столовая ложка кардамона, 1 столовая ложка черного перца, 1/2 столовой ложки душистого перца, 1 столовая ложка корицы, 1 столовая ложка сухого имбиря, 1/2 столовой ложки мускатного ореха.

Адаптировано из «Свежие ароматы из Израиля».

Papas Rellenas (жареный фаршированный картофель) Рецепт

Lutzflcat Папас Релленас (жареный фаршированный картофель)

Allstar

В каждом кубинском ресторане в моем районе есть фаршированные картофельные шарики, и этот действительно настоящий.В том, что касается фарширования картофеля, мне определенно требовалось научиться готовиться. Когда я закончил, у меня остались панировочные сухари, говяжья начинка и слишком много яиц. Я использовал лопатку для пюре, разрезал картофель пополам, фаршировал мясом одну сторону, добавил другую сторону и сжал ее в шарик. Моим картофельным шарикам нужно было больше мясной начинки, и в следующий раз я добавлю начинку к каждой половинке, а затем сожму, чтобы запечатать картофельные шарики. Кроме того, в будущем я начну с 2 яиц и 1 стакана панировочных сухарей; при необходимости всегда можно добавить еще.С положительной стороны, у них был прекрасный вкус, и я обязательно сделаю еще раз. Я сделал их 3 дня назад, заморозил их, сегодня разморозил, вечером зажарил во фритюре, и они оказались великолепными. Одна вещь, о которой не упоминается в рецепте, — это острый соус, и эти картофельные шарики всегда подаются с острым соусом на стороне, поэтому не забудьте положить свой любимый острый соус на стол. Спасибо alu1977, это настоящая сделка!

Действительно хороший рецепт, детям он понравился 🙂

Моя жена сказала, что они вышли намного лучше, чем те, что были в Порту в Глендейле. Я добавил дополнительную соль в картофель и частично заморозил мясо в мини-формах для маффинов, затем сложил два мясных шарика и засыпал их картофелем. Затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.

Я полностью выполнил инструкции. Потребовалось больше соли как в картофельной смеси, так и в мясе. Кроме того, чтобы получить рассыпчатое мягкое мясо, которое есть в тех, к которым я привык, я приготовлю мясо, как я делаю для кони-соуса в воде, а затем добавлю смесь лука и перца.Это было очень трудоемко, но оно того стоило. ДА Не нужно заказывать их онлайн или совершать поездку во Флориду! Спасибо

Мы не используем панировочные сухари, а просто обваливаем капусту в яйце. Мы также предлагаем ломтики черных оливок и небольшой продольный ломтик вареного яйца, что довольно традиционно для Перу. Не уверен, что насчет жарки во фритюре, мелкое масло тоже подойдет. Наши эксперименты показывают, что липкость картофеля, т.е.е. содержание крахмала имеет решающее значение. Очень важен старый картофель, то есть хорошо размятый.

Я сделал это дважды. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что они открываются. Есть предложения относительно того, что я делаю неправильно?

Мне очень понравился этот рецепт! Попробовала сегодня, получилось вкусно! Я должен признать, что приправил мясо по-другому, не добавляя тмин и томатную пасту, чтобы оно нам больше нравилось.Но тогда конечный результат был отличным! спасибо, что поделились своим рецептом!

Действительно хорошо! Я внес несколько незначительных изменений. Добавив в воду картофель размером с кубик, я начал обжаривать овощи с 1 столовой ложкой масла и 1 маслом. Я использовал очень нежирную говядину (90% постной), чтобы избежать чрезмерного количества жидкости. В дополнение к пасте я добавил 2 столовые ложки соуса для спагетти и заменил 2 столовые ложки красного вина на уксус.Я также добавил немного мезика и исключил тмин, потому что мы не большие поклонники этого вещества. По рецепту недостаточно картофельного пюре и слишком много мяса. В первый раз, когда я приготовил это, у меня осталось лишнее мясо. Теперь я использую 9 картофелин среднего размера с фунтом говядины. Рецепт дает около 10 шариков, а не 12. (Для тех из вас, кто жаловался, что говядина была мягкой, просто продолжайте добавлять специи, пока она не станет вам по вкусу. Она должна быть очень ароматной, чтобы конкурировать с мягкостью картофеля.Убедитесь, что картофель тоже достаточно соленый.) Когда картофель был размят и охладился, я сформировал 1 ТОНКУЮ лепешку из картофельного пюре, положил 2 БОЛЬШИХ столовые ложки говядины в центр и накрыл ее еще одной тонкой котлетой из картофеля. Затем я сформировал шар, обвалял его в муке, яйце (используйте только 2 яйца) и панировочных сухарях. Масло должно быть ОЧЕНЬ горячим, прежде чем вставлять шарики. Их можно приготовить заранее. Когда будете готовы, обжарьте их и поставьте в духовку @ 375 на 5 минут. Мой муж и сын ЛЮБИЛИ их. И мои кубинские родители были поражены! Лучший комплимент, и оно того стоит.¡Грасиас!

всем понравились, готовили из них в следующий раз соус и добавляли еще немного соли. в следующий раз попробую с ними разные начинки.

Говяжий фарш и печеный картофель с чеддером | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот запеченный в духовке картофель в мундире имеет острую и сладкую начинку из помидоров и говядины и покрыт тертым чеддером. Это вкусное угощение идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда вы хотите поужинать у костра.

    Нравится? Вам понравятся наши картофельные начинки в мундире.

    Состав

    • 4 больших запеченных картофелины (примерно 250-300 г каждый).
    • 400 г нежирного говяжьего фарша
    • Банка 400 г нарезанных помидоров
    • 1 луковица, нарезанная и нарезанная кубиками
    • 45 г тертого сыра Чеддер
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса.
    • Ручка сливочного масла

    Метод

    • Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F / отметку газа 6. Очистите и высушите 4 больших картофелина для запекания (примерно 250–300 г каждый). Проколите их вилкой в ​​нескольких местах.

    • Выпекайте прямо на решетке духового шкафа в течение 1 1⁄2 — 2 часов, пока они не станут мягкими, когда вы их сожмете.

    • Тем временем приготовьте начинку: приготовьте очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке масла в течение 3-4 минут. Добавить 400 г нежирного говяжьего фарша и жарить 5 мин. Добавьте 400 г нарезанных помидоров, кубик измельченного говяжьего бульона и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Осторожно тушите без крышки 30 мин, чтобы получился густой соус. Хорошо приправить.

    • Запеченный картофель разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть в большую миску, добавить приправу и хороший кусок сливочного масла и хорошо размять. Выложите смесь фарша на картофельную скорлупу на противне, затем полейте пюре. Посыпать примерно 45 г тертого сыра Чеддер.Снова поставить в духовку на 15-20 минут или поджарить на гриле.

    Верхний наконечник для приготовления говяжьего фарша и запеченного картофеля Чеддер

    Для получения более здоровой альтернативы используйте вместо этого постный фарш из индейки!

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 224)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт фаршированного картофеля | RedNumberONE

    20 апреля, 2016
    Комментарии: 5 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты с мясом, Рецепты из картофеля, Рецепты кулинарии, Основные блюда на автор: Лариса Ион Теги: запеченная, говядина, кулинария , блюдо, здоровое, блюдо, мясо, фарш, свинина, картофель, картофель, рецепт, сметана, фарш, ужин, вкусно

    5/5 (1)

    S туфленый запеченный в духовке картофель с фаршем — одно из моих любимых блюд с детства. Легко приготовить, но в то же время вкусно и очаровательно для всей семьи. Картофель, фаршированный мясом, может стать главным блюдом праздничного стола. В этом рецепте картофельная начинка с мясом, но при желании вы можете использовать любые начинки, такие как рыба, грибы и сыр.

    Ингредиенты:

    2 кг (2½ фунта) среднего размера картофеля однородного размера
    500 г (~ 1 фунт) фарш ( говядины, свинины или микса говядины и свинины)
    1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    ½ стакана мелко нарезанной свежей зелени: смесь петрушки, кориандра, укропа и тимьяна
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    200 мл (~ 1 чашка) Греческий йогурт или сметана
    3-4 перчатки измельченного чеснока
    200 мл (~ 1 чашка) воды

    Приступим!

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C или 356 ° F.
    2. Поместите фарш, лук, зелень (для соуса оставьте 2 ст.л. зелени). Добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте руками.
    3. Соус: зелень, чеснок, йогурт и воду смешать в блендере, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
    4. Очистите картофель и удалите внутреннюю часть с помощью спирального ножа для картофеля (см. Фото). Храните сырой очищенный картофель в миске с холодной водой, чтобы он не почернел.

      Фаршированный картофель, сырой

    5. Нафаршируйте каждый картофель мясной начинкой и выложите в глубокую форму для запекания.Сверху выложить картофельные спирали и залить соусом.

      Фаршированный картофель, сырой

    6. Запекать фаршированный картофель в духовке 30-40 минут, пока он не станет жареным.
    7. Подавать фаршированный запеченный картофель теплым с соусом, йогуртом или сметаной. Украсить зеленью или салатом.

    Приятного аппетита !!!!




    Автор: Лариса Ион

    Обновлено: 20 апреля 2016 г.

    M’battan: ливийские картофельные мешочки с мясом

    M’battan — маленькие жареные картофельные шарики, фаршированные фаршем с приправами. быть вашим следующим любимым закусками.Компактный, вкусный и портативный, это ливийское блюдо станет отличной закуской, блюдом для вечеринки или предметом для пикника.

    Мбаттан, также известный как мубатан, хранится для особых случаев в своей стране. Он уникален для Ливии и особенно популярен в период Рамадана.

    Как жареный во фритюре кофте с картофельной тушкой, для нас эти маленькие наггетсы напоминают мини-бургеры. Поскольку мясо и картофель так хорошо сочетаются друг с другом, что может быть лучше, чем объединить их в аппетитную схватку, которая может произвести революцию в индустрии слайдеров?

    Desert Food

    Если вы не испытали на себе жаркие песчаные равнины Ливии, вам достаточно взглянуть на карту страны, чтобы увидеть, какая часть ее — просто пустыня.Вокруг Триполитании находится сельскохозяйственный оазис, в котором находится столица страны, где выращивают такие продукты, как пшеница и ячмень, оливки, финики, арбузы, цитрусовые и помидоры, а также арахис и соя.

    А еще чертовски жарко. Считалось, что в Эль-Азизии, городе к югу от Триполи, была самая высокая температура на Земле (136,4 ° F) в 1922 году, пока метеорологические исследования в 2012 году не подтвердили, что эта цифра неверна. Это не означает, что там все еще не горит, ведь летом температура обычно поднимается выше 120 градусов.

    Этот вид тепла привел к появлению множества инноваций, особенно в области приготовления пищи. Песочные печи до сих пор используются туарегами, которые закапывают тесто, яйца и картофель в горячую пыль, чтобы приготовить их так, как задумано природой.

    Ливийская кухня

    Кухни Ливии долгое время находились под влиянием различных культур и народов, которые доминировали в регионе, от коренных берберских племен, населявших эту территорию, до феоников, греков и османов, правивших страной в разное время.Таким образом, кухня Ливии пропитана смесью средиземноморских и арабских влияний, а также пережитками османских кулинарных книг.

    Существует не так много литературы о происхождении м’баттана, чтобы удовлетворить нашу жажду точного знания того, как они произошли, но мы можем сделать обоснованное предположение, что османы, вероятно, имели к этому какое-то отношение, учитывая их склонность к набивке. любой овощ, который можно было бы заправить зеленью и фаршем.

    О рецепте

    Один из ключей к приготовлению хорошего м’баттана — ваши навыки владения ножом.Маленькие мешочки, в которых находится мясная смесь, сделаны из толстых ломтиков картофеля с разрезом посередине, который не проходит насквозь. Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть хорошее острое лезвие, которое позволит вам точно разрезать кусочки картофеля. Не откладывайте, если ваши первые несколько попыток не увенчаются успехом и ваши кусочки картофеля развалятся — это наверняка кривая обучения, и если в вашем распоряжении есть большой мешок красновато-коричневого картофеля, вы должны закончить достаточно удачных кусочков для сытной тарелки m’battan.

    Подготовка ингредиентов

    Мбаттан — это блюдо, которое можно очень быстро приготовить, когда у вас все будет готово, поэтому для начала выложите ингредиенты. Мы рекомендуем использовать восковой красновато-коричневый картофель, так как он будет более кремообразным и лучше держать форму.

    Положите картофель в миску с водой, чтобы он впитался, пока готовите мясную смесь. Это поможет смягчить их для начинки.

    Приготовьте мясо — смешайте фарш с зеленым луком, чесноком, имбирем, всеми сухими специями, чили, зеленью, панировочными сухарями и томатной пастой.

    Теперь вы можете достать картофель из воды и очистить его.

    Нарежьте их на кусочки такой толщины, чтобы вы могли разрезать дополнительный ломтик посередине и таким образом создать свой карман для м’баттана. Второй ломтик должен проходить через ломтик картофеля только на 3/4.

    Сделайте небольшой бутерброд с картофелем и мясом, набив картофельный мешочек мясной смесью.

    Обмакнуть во взбитое яйцо, затем обмакнуть в смесь муки и панировочных сухарей.

    Нагрейте сковороду с маслом до 330ºF и обжарьте картофель во фритюре. При жарке картофеля держите масло на среднем огне. Это даст картофелю возможность приготовиться, не потемневая при этом слишком сильно.

    Достаньте м’баттан из масла, когда он станет красивого коричневого цвета. Оставьте их сохнуть и остыть на бумажных полотенцах, и через несколько минут они станут более твердыми. Подавать на блюде, украшенном петрушкой или кинзой.

    Bel hana wel shefa!

    Наш взгляд на рецепт

    Это впечатляющая закуска на ходу, содержащая белковый компонент.Мясная начинка была действительно ароматной из смеси всех добавленных нами трав, и она также была идеально приправлена ​​в соответствии с точными размерами, указанными в исходном рецепте. Картофель тоже получился очень влажным с легким хрустом от панировки.

    Единственное, что мы изменили по сравнению с исходным рецептом, это то, что мы не ставили макбатан в духовку после жарки. Если держать картофель на среднем огне во время обжарки, он достаточно размягчился, и ему не понадобилось время в духовке.Мы думаем, что это также помогло максимально увеличить коэффициент хрусткости.

    Ливийский M’battan

    Prep

    Cook

    Всего

    Ингредиенты

    Картофель в пакетиках
  • 3 3–41391 большой
      rus масло для жарки
    Фарш для мяса
    • 5 г фарша из говядины или баранины
    • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
    • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
    • 1 стакан мелко нарезанной кинзы
    • 1 чеснок
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    Покрытие
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • 4 столовые ложки белой муки
    • 903 15 2 взбитых яйца

    Инструкции

    Шаг 1. Приготовьте начинку из картофеля и мяса
    1. Положите картофель в миску с горячей водой, чтобы он размягчился.
    2. Приготовьте мясо — смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой, кинзой, чесноком, имбирем, всеми сухими специями, чили (если хотите), яйцом, панировочными сухарями и томатной пастой.
    3. Картофель очистить.
    4. Нарежьте их толстыми ломтиками, которые можно снова разрезать только на ¾ длины вниз, сделав небольшой мешочек в середине ломтика картофеля.
    5. Осторожно залейте картофель мясной начинкой.
    Шаг 2: Обваляйте ломтики картофеля с мясом
    1. Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки панировочных сухарей и белую муку, чтобы создать покрытие, которым вы будете обвалять ломтики картофеля с мясом.
    2. Разбейте 2 яйца в миску и взбейте их.
    3. Обмакните картофельные карманы во взбитое яйцо, а затем в смесь муки и панировочных сухарей, чтобы они хорошо покрылись слоем.
    Шаг 3: обжарить фаршированные картофельные ломтики
    1. Нагреть масло примерно до 330ºF
    2. Жарить во фритюре до золотистого цвета (примерно 5 минут)
    3. Снимите с масла и оставьте стекать на бумажном полотенце.
    4. Если вы хотите еще больше размягчить картофель, вы можете по желанию поместить его на противень и в теплую духовку (350 градусов) на 5-10 минут.
    Шаг 4: Подавать
    1. Подавать на блюде, украшенном петрушкой или кинзой.

    Персидские пирожки с картофелем • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Эти картофельные котлеты с начинкой — идеальный ужин в будние дни. Сливочное пюре с начинкой из говядины фаршировано и обжарено до совершенства.

    Приготовить персидские рецепты так просто, и многие из них даже не требуют экзотических ингредиентов. Такие блюда, как фаршированная рыба с гранатом и грецкими орехами или котлет (персидские мясные пирожки), являются одними из блюд, которые очень распространены в иранских семьях. Этот рецепт фаршированных картофельных котлет — любимое блюдо всей семьи, которое мы готовим и любим на протяжении многих лет, и теперь я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами.

    Картофельные лепешки, фаршированные

    Простые картофельные котлеты так легко приготовить, и они имеют прекрасный вкус.Я люблю делать большие партии и есть их в течение недели. Если у меня будет больше времени, я превращу эти простые картофельные лепешки в эти картофельные лепешки с начинкой, сделав легкую начинку из говяжьего фарша. Их так легко сделать, и дети их любят. Добавление куркумы придает приятный цвет и аромат этому легкому рецепту картофельных лепешек.

    Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

    Этот рецепт состоит из двух частей: картофельного пюре и начинки из говяжьего фарша. Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:

    Для картофельного пюре:

    • Картофель
    • Яйца
    • Мука
    • Специи — куркума, соль и перец

    Для начинки из говяжьего фарша:

    • Оливковое масло
    • Лук
    • Говяжий фарш
    • Специи — соль, перец и куркума
    • Томатный соус или томатная паста

    Это все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного персидского рецепта.Мы любим кусать огромные картофельные лепешки, начиненные этим мясным вкусом. Это определенно один из наших любимых продуктов для комфорта.

    Какой картофель использовать?

    Для этого рецепта вы можете использовать либо красный картофель , либо картофель юкон голд . Вам нужен достаточно крахмалистый картофель, чтобы картофельное пюре слипалось при начинке и жарке. Прочтите эту статью о различных видах картофеля и их использовании, чтобы узнать больше.

    Как приготовить фаршированные картофельные лепешки

    • Вымойте и почистите картофель.Варить, пока они не станут мягкими.
    • Слейте воду и дайте им остыть примерно 5 минут. Разомните их с помощью картофелесилки или вилки.
    • Добавьте яйца, муку, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась липкая смесь.
    • Чтобы приготовить начинку из говядины , нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне.
    • Обжарить лук до золотистого цвета. Это может занять от 5 до 8 минут.
    • Добавьте говяжий фарш и разрежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте говяжий фарш.
    • Добавьте соль, перец и куркуму. Добавьте томатную пасту или томатный соус. Варить, пока не испарится лишняя жидкость.
    • Намочите руки и сформируйте в руках картофельные котлеты. Сверху выложите примерно одну столовую ложку говяжьей начинки. Полностью закройте края, сохраняя руки влажными, а пальцы для облегчения герметизации.
    • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте фаршированные картофельные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся.

    Что подавать с картофельными лепешками с начинкой

    Как и многие другие персидские блюда, эти картофельные лепешки можно подавать с типичными персидскими гарнирами, такими как йогурт и огурец (маст о хиар), салат ширази, маринованные оливки (зейтун парвардех) или просто домашний йогурт (приготовленный в растворимом горшочке).

    Они хорошо замерзают?

    Картофельные лепешки с начинкой очень хорошо замораживаются. Их можно заморозить двумя способами:

    • Заморозить сырые котлеты: Приготовьте и сформируйте фаршированные картофельные котлеты, как указано в рецепте, но не жарьте их. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить лепешки на противень одним слоем. Поместите противень в морозильную камеру и дайте ему застыть примерно на 2 часа, пока котлеты не затвердеют. Когда они затвердеют, поместите их в пакет для заморозки или в контейнер. Заморозить до 3 месяцев. Для приготовления выньте столько котлет, сколько вам нужно, и дайте им разморозиться в холодильнике (на противне, застеленном пергаментной бумагой). Нагрейте немного масла и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны.
    • Заморозить приготовленные котлеты: Приготовьте рецепт, как указано в карточке рецептов.Дайте котлетам полностью остыть, а затем переложите их в контейнер или пакет для заморозки. Заморозить до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте им оттаять в течение нескольких часов в холодильнике, а затем нагрейте их в духовке при 275ºF в течение 20 минут или до полного прогрева. Вы также можете приготовить эти котлеты в микроволновой печи.

    Совет по кухне: Если у вас остались остатки фарша из говяжьего фарша, заморозьте их в контейнере и используйте их позже для приготовления супов или повторите рецепт.

    Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте:

    Фаршированные персидские котлеты из картофеля

    Шади Хасанзаде

    Эти фаршированные картофельные котлеты — идеальный ужин в будние дни.Сливочное пюре с начинкой из говядины фаршировано и обжарено до совершенства.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Персидская

    Порций 6 порций

    Калорий 379 ккал

    Инструкции

    • Нарезать картофель крупными кусками и варить до готовности вилки.

    • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

    • Размять картофель и смешать его с яйцами, мукой, солью, перцем и куркумой. Отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

    • Обжарить лук до золотистого цвета.

    • Добавьте говяжий фарш и полностью обжарьте. Во время приготовления разбейте говяжий фарш на мелкие кусочки.

    • Добавьте томатный соус или томатную пасту, куркуму, соль и перец. Варить несколько минут, пока не испарится лишняя жидкость.Дать начинке полностью остыть.

    • Намочите руки и возьмите около 3 столовых ложек картофельной смеси. Выровняйте его и положите в середину фарш из говяжьего фарша. Снова смочите пальцы и соедините края, чтобы склеить. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и начинкой из говяжьего фарша.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и поджарьте фаршированные картофельные лепешки примерно по 4–5 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся.

    • Подавать с персидским салатом из помидоров и огурцов или йогуртом.

    Примечания

    • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.
    • В начинку из говяжьего фарша можно добавить измельченный чеснок или измельченный красный перец.
    • Для более здоровой версии этого рецепта используйте фарш из индейки или курицы.
    • Подавайте персидские фаршированные картофельные лепешки с салатом ширази или маринованными оливками.

    Nutrition

    Калорий: 379 ккалУглеводы: 30 г Белки: 13 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 97 мг Натрий: 744 мг Калий: 803 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 347IU Витамин C: 12 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Пирог с начинкой из запеченного картофеля

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Запеченный картофель с начинкой из пастушьего пирога Переверните вашу любимую запеканку, чтобы получить забавный поворот на классической основе. Простая окучка превращается в полноценный обед, если вы заполните загруженный печеный картофель говяжьим фаршем и овощами, а сверху положите плавленый сыр. Эта простая идея для ужина станет новым (естественно, без глютена) семейным любимцем!

    Первоначально опубликовано 10 октября 2018 г. Обновлено с добавлением видео и дополнительной полезной информации.

    Моим детям нравится книга под названием « Я никогда не буду есть помидор». Я наткнулся на книгу в маленьком книжном магазине и знал, что должен ее купить.

    Понимаете, мой старший будет есть только помидоры в виде соуса к пицце или кетчупу. Я надеялся, что тактика придания забавных названий всем продуктам, как Чарли в книге, сработает для меня.

    Мои дети нисколько не разборчивы в еде, но моему ребенку все равно, назову я их помидорами или лунатиками — он НЕ собирается их есть.

    Однако моему малышу нужна книга под названием Я никогда не буду есть картошку .Ну, он не ел картошку, пока я не возьму начинку из своего любимого пастушьего пирога, и вместо того, чтобы делать всю работу по чистке, кипячению и размалыванию картофеля, я просто превратила его в загруженный печеный картофель.

    Это был идеальный семейный ужин. И не только в моей семье. Посмотрите, что говорят некоторые из почти 150 000 человек, которые прикрепили этот рецепт и более 7 миллионов человек, которые видели видео на Facebook :

    Это идеальная, успокаивающая и уютная еда для осени и всех холодных месяцев.Я всегда любил Shepherd’s Pie, но никогда раньше не ел такого. Какая отличная идея! — Пчела

    Обожаю этот рецепт. Я сделаю это сегодня вечером, потому что, думаю, в пятый раз <3 - Андреа

    Привет! Звучит вкусно и быстро (хотя и довольно недорого) — именно то, что ищет эта уставшая мать-одиночка! — Сью

    И хотя это один из наших любимых легких рецептов на ужин в любую ночь в году, этот рецепт печеного картофеля с наполнением — идеальный более простой способ насладиться зверобоем без глютена.День Святого Патрика!

    Рецепт запеченного картофеля с начинкой из пастушьего пирога

    Этот вкусный рецепт запеченного картофеля с начинкой очень популярен не зря. Он берет классическую комфортную еду и делает ее еще проще. Очевидно, никто не может устоять перед сытным сочетанием мяса и картофеля. Добавление пикантного соуса, овощей и плавленого сыра делает его еще лучше. Это сразу станет одним из ваших любимых легких семейных ужинов, который понравится детям и взрослым!

    Хотя этот способ приготовления не является традиционной начинкой для пастушьих пирогов, он настолько простой, ароматный и, естественно, не содержит глютена.

    На самом деле, весь этот рецепт состоит всего из девяти ингредиентов и всего несколько шагов. Нет необходимости делать заправку или кашицу, чтобы подливка загустела. А начинку можно делать в течение последних двадцати минут или около того, чтобы запеченный картофель был в духовке.

    Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
    Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

    Состав

    • Красный картофель для запекания
    • говяжий фарш
    • лук
    • чеснок
    • томатная паста
    • Вустерширский соус
    • говяжий бульон
    • замороженные овощи
    • 900 Сыр чеддер

    Указания

    1. Запеките картофель одним из следующих способов.
    1. Пока они запекаются, подрумяните говяжий фарш на сковороде с луком, чесноком, кошерной солью и черным перцем.
    1. Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон. Добавить овощи и тушить до загустения.
    1. После того, как картофель запечется, разрежьте картофельную кожуру и вскройте его вилкой. Выложите картофель в чугунную сковороду или стеклянную тарелку и выложите начинку ложкой.
    1. Сверху с тертым сыром чеддер
    1. Вернитесь в духовку, пока сыр не растает.

    На самом деле у вас есть больше возможностей, чем просто духовка для запекания картофеля. Однако первым делом вы должны хорошо вымыть их и проткнуть вилкой несколько раз. Затем следуйте любому из этих методов, перечисленных здесь. Вы узнаете, что картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой

    Картофель, запеченный в духовке:
    • Выложите картофель на противень. Выпекайте при температуре 425 ° F около часа, в зависимости от размера.

    Картофель, запеченный в микроволновой печи:
    • Поместите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и готовьте на 100% мощности около 10 минут (для четырех картофелин), вращая через 5 минут.Если вы готовите больше или меньше картофеля, вам придется отрегулировать время.

    Запеченный картофель быстрого приготовления:
    • Налейте 1 стакан воды и вставьте пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите картофель в корзину пароварки, наденьте и зафиксируйте крышку на месте и установите ручной режим на 12–18 минут, в зависимости от размера картофеля. 6-8 унций. картофель займет около 12 минут, 8-10 унций. картофелю понадобится около 15 минут, а 10-12 унций. будет сделано примерно за 18 минут.Дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 15 минут.

    Запеченный картофель в мультиварке:
    • Натрите картофель оливковым маслом и поместите в мультиварку. Готовьте на медленном огне 8-10 часов или на высокой 4-5 часов.

    Приготовьте еду

    Когда большинство людей думают о фаршированном печеном картофеле, они обычно представляют себе гарнир, например, запеченный дважды картофель с сыром и сыром брокколи, который можно подать к стейку. Однако это ужин из печеного картофеля, поэтому вам может понадобиться легкий овощной гарнир, например, один из этих:

    Советы профессионалов Брианны

    Это традиционный пастуший пирог из говядины или баранины?

    Пирог овчарки, как правило, состоит из баранины и более традиционного коричневого соуса типа подливки.Его также почти всегда готовят из картофельного пюре.

    Здесь используется говяжий фарш и более томатный соус. И, очевидно, вместо пюре здесь используются запеченные картофелины.

    Давайте просто скажем, что этот рецепт вдохновлен пастушьим пирогом, и оставим все как есть. Это вкусно. Просто сделай это. Назовите это запеченным фаршированным картофелем с говяжьим фаршем и овощами, если хотите. Все хорошо. Я не против.

    Ингредиенты без глютена

    Без глютена. Заявление об отказе от ответственности: я не являюсь медицинским работником.Эта информация основана исключительно на моих исследованиях и личном опыте, и я предоставляю ее в качестве любезности моим читателям. По любым вопросам, связанным с вашими потребностями, проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником, особенно если у вас глютеновая болезнь, тяжелая аллергия или непереносимость глютена. Продукты, производственные мощности и ингредиенты часто меняются, поэтому вам всегда следует связываться с производителем для получения последней информации.

    Картофель не содержит глютен, поэтому приготовить фаршированный печеный картофель без глютена легко, если вы правильно выберете для начинки ингредиенты, не содержащие глютен.

    Для этого рецепта вам нужно обратить особое внимание на следующие этикетки, чтобы искать ингредиенты, содержащие глютен:

    • Говяжий бульон — хотя многие марки бульонов или костных бульонов не содержат глютен, некоторые из них не связаны с добавленными цветами и ароматизаторами.
    • Вустерширский соус — в США соус Lea & Perrins Worcestershire не содержит глютена. Но в других странах или с другими брендами обязательно проверяйте этикетку или веб-сайт компании.

    Более творческий подход к Shepherd’s Pie

    Если вы хотите чего-то совершенно другого (но все же такого же, попробуйте 18 творческих и утешительных поворотов на классическом пироге овчарки.

    Еще больше любимых легких обедов

    Надеюсь, вы оставите комментарий и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
    Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!

    Запеченный картофель с пастушьим пирогом

    Веселый и легкий вариант классического рецепта с простой начинкой из говядины и овощей для печеного картофеля с начинкой.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 4 картофеля для запекания
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • ½ стакана нарезанного лука (около 1 среднего лука)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
    • Соль и перец
    • ¾ стакана томатной пасты на 6 унций банка
    • ¼ стакана соуса Вустершир
    • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 2 стакана размороженных замороженных овощей (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль)
    • 1 стакан тертого сыра чеддер около 4 унций.

    Инструкции

    • Запекайте картофель в духовке при 400 ° F в течение часа или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой. Или вы можете готовить в микроволновой печи около 10 минут, перевернув через пять минут.

    • Пока картофель готовится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и щепотку соли и перца. Готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте излишки смазки.

    • Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон.

    • Добавьте овощи, доведите до кипения и готовьте, пока они не загустеют. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Отрежьте одну картофелину по длине, затем еще одну перпендикулярно, чтобы получилась буква «x». Сожмите картофель по бокам, чтобы он раскрылся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

    • Выложите начинку в картофель и посыпьте тертым сыром.

    • Вернитесь в духовку при 400 ° F примерно на 5 минут или поместите под жаровню на 2 или 3 минуты, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Пищевая ценность

    Запеченный картофель с пастушьим пирогом

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 564 Калорий в составе жира 144

    % дневной нормы *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 8 г 40%

    Холестерин 99 мг 33%

    Натрий 1195 мг 50%

    Калий 3 22142% Углеводы 65 г 22%

    Клетчатка 8 г 32%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 42 г 84%

    Витамин A 5665IU 113%

    Витамин C 36.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *