Картошка с гусем и мясом: Гусь, тушенный с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Гусь, тушеный с картошкой — 12 пошаговых фото в рецепте

Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гуся, тушеного с картошкой. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы. Аппетитную картошечку и наивкуснейшие кусочки гуся подавать к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Попробуйте, думаю, это блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления гуся, тушеного с картошкой, потребуется:

вода — 2,5 литра;

мясо гуся — 0,5 кг;

картофель — 1-1,2 кг;

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

чёрный перец горошком — 3-4 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

укроп — 3 веточки.

Этапы приготовления

Гуся хорошо вымыть, обсушить. 

Гуся нарезать на порционные кусочки. 

В кастрюлю налить воду, довести до кипения.

В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много — его нужно отлить, если мало — долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 минут на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи.  

Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья. 

Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 минут и снять с огня.

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с гусем

Настоящий гусь, приготовленный по правильному рецепту, всегда будет радовать вас ароматом дичи. В тушке гуся совсем немного мяса. Там больше жира, костей и кожи. Поэтому хозяйки готовят его целиком, фаршируют его разными начинками: яблоками, картофелем, крупами. Основная часть ценного жира и вкусной кожи гуся чаще всего выбрасывается. Больше всего удивительно отношение к гусиному мясу еврейских поваров. Они не выкидывают ничего из гуся. Попробуем разобраться, как готовится тушеная картошка с гусем.

Состав продуктов

Из ингредиентов, входящих в это блюдо, следует выделить следующие продукты:

  • окорочка гусиные – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 средних картофелин;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • пряная приправа «Хмели сунели» — половина чайной ложки;
  • зелень сушеная – 1 чайная ложка;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам

Чтобы тушеная картошка с гусем правильно приготовилась, необходимо точно выполнять все действия по шагам.

  1. Начинаем готовить тушеную картошку с гусем. Для этого нужно времени около полутора часов. Гусиные ножки нужно осмотреть. Если на них имеется пух, его нужно опалить на огне. Запах паленого мяса будет иметь готовое блюдо. Ножки нужно промыть и положить на горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Вначале обжариваем мясо с обеих сторон до появления корочки. Далее жар снижаем до минимальных значений, а сковороду закрываем крышкой. Рекомендуется добавить в сковороду 50 мл воды. На слабом огне ножки гуся нужно тушить не менее часа.
  3. Далее следует заняться подготовкой овощей. Лук, морковь и картофель нужно почистить и помыть.
  4. Очищенный картофель порезать кусками, чтобы они проходили в кухонный комбайн, который можно использовать для нарезки картошки.
  5. Вначале нашинкуйте кубиками морковь и репчатый лук. Вытащите их из емкости. Положите овощи в сковороду, в которой происходило тушение гусиных ножек, и продолжайте приготовление.
  6. Пропустите через кухонный комбайн подготовленный картофель. В результате мы получаем нарезанные по размеру кубики. Добавляем их в сковороду к луку и моркови. Овощи с мясом перемешайте, и тушите на медленном огне до приготовления картошки. Посолите по вкусу. При необходимости долейте кипящей воды.
  7. Подготовьте все вышеназванные приправы и положите в сковороду с готовящимся гусем и картофелем. Через 5 минут блюдо можно снимать с плиты.
  8. Тушеная картошка с гусем готова. Положите гусиные ножки на тарелки и добавьте картошку. В качестве украшения блюдо можно сервировать маринованным имбирем.

Гусь, тушеный с картошкой

Это похожий рецепт на предыдущее блюдо. Такого гуся готовят чаще всего для праздника. Его оценят любители овощей с мясом. Это блюдо получается вкусным и сочным. Праздничный гусь с картошкой получается очень вкусным, если готовить его в посуде с толстыми стенками и дном. Перед тем как подавать блюдо, его украшают зеленью. Мясо можно разделить на порции или целиком на одном блюде. Это зависит от цели приготовления: для праздника или ежедневное блюдо.

Состав продуктов:

  1. Тушка гуся – 1 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Картофель – 5 шт.
  5. Чеснок, растительное масло, приправы, зелень – по вкусу.

Порядок приготовления

Гусь с картошкой готовится в следующем порядке:

  1. Разделка гуся. Если вы любитель гусиных внутренностей, оставьте их в тушке.
  2. Мясо порежьте кусками, посолите и добавьте приправы. Для остроты можно добавить перец чили или обычный красный перец.
  3. Нарежьте картошку, морковь и лук любым способом. Многие нарезают крупными кусками, овощи дают сок для пропитки мяса.
  4. Мясо нужно обжарить отдельно без овощей. Чеснок добавляется к гусю в середине времени жарки.
  5. Выложите гуся в жаровню, сверху положите обжаренные овощи. Последним слоем будет картошка. Блюдо заправьте по вкусу, залейте водой до покрытия сверху овощей, и тушите.
  6. Тушение должно происходить не менее часа на медленном огне. Блюдо подается к столу горячим с зеленью. Тушение гусятины должно происходить в толстой жаровне, так как при этом мясо получается вкуснее.

Предыдущая статьяРецепты приготовления гусяСледующая статьяПредставители гусеобразных

Гусь тушеный с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуся тушеного с картошкой на 5 порций :

Рецепт приготовления гуся тушеного с картошкой по шагам

Гусь тушеный с картошкой это моё любимое блюдо из гуся. Не все любят подобных птиц из — за их жирности, но я не отношусь к ним. На мой взгляд, блюдо хоть и жирновато, но зато сочно, ароматно и сытно. Да, гусь готовится гораздо дольше курицы, но это того стоит. Мясо не старого гуся мягкое и нежное. А в сочетании с рассыпчатой картошкой получается еще и очень вкусным. Итак, для работы нам понадобится гусь (я брала 1/4 часть гуся, это примерно на 5 порций), несколько картофелин, крупная головка репчатого лука и крупная морковка. Солить и перчить на свое усмотрение. По желанию можно добавить зелени.

Гуся разделываем на небольшие кусочки, сильно мельчить не стоит. Тушка гуся сама по себе содержит много костей, поэтому идеально отделить филе от костей вряд ли получится. Так что рубите кости и оставляйте как есть. Удалим кожу и лишний жир, иначе блюдо получится через чур жирным, а само блюдо тяжелым. И промоем хорошо каждый кусочек.

Очищенный и вымытый картофель режем произвольно. Если решите сделать его покрупнее, то готовить придется еще дольше. Поэтому режем некрупно, примерно 3 — 4 сантиметра. Мелкие картофелины можно просто разрезать пополам.

Очищенную морковь натрем на крупной терке.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелко.

Возьмите сковороду или гусятницу (или просто толстостенную кастрюлю) и выложите в нее гуся. Масло лить не обязательно, так как гусь выделит много жира и буде обжариваться на собственном жиру.

Обжариваем до легкой золотистости. Солим и приправляем черным молотым перцем. Перемешаем.

Добавим к мясу гуся натертую морковь и репчатый лук. Поджарим еще немного, периодически помешивая.

Если обжаривали в сковороде, то все равно придется переложить в глубокую кастрюлю для тушения. Добавить картофель, посолить еще и залить водой. Чтобы она практически покрывала всё. Перемешаем. Тушим на слабом огне до готовности примерно час — полтора. Вода должна выпарить, но не вся. По необходимости добавляйте. В конце тушения положить листик лаврушки.

Подавать блюдо горячим порционно или с общего блюда. По желанию добавить свежей зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

15

2

114

548

всего в 1 порции:

3

0

23

110

всего в 100 граммах:

1

0

9

41

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 24.10.2016

просмотров: 26786

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Гусь кусочками тушеный с картошкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Гусь – 300-400 гр

Картошка – 1 кг

Морковь – 1-2 шт

Гусь кусочками тушеный с картошкой

Приготовление

Кусочки гусиного мяса с косточкой, посолить, поперчить и сделать на шкуре надрезы.

Картофель почистить, помыть, накрошить половину порции в чугунок, посолить.

Порезать лук и положить на картошку.

Натереть на крупной терке морковь, положить в чугунок к картофелю.

Кладем мясо и кроши остальной картофель, что бы мясо только немножко выглядывало из под картофеля. Просто с верху его класть не рекомендую, так как оно может остаться сырым, или приготовится но при этом будет очень сухим. А в картофеле оно сохранить свою сочность. Налить в чугунок 200 грамм воды и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса, затем температуру убавить до 150 и тушить еще 1,5 часа.

Готово! Мясо вынуть, картофель перемешать. Приятного аппетита!

Тушеный гусь с картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится тушеный гусь с картошкой в мультиварке. Филе гуся я режу небольшими кусочками. Картофель прекрасно дополняет гусиное мясо. Я нарезаю его средними кубиками. За счет этого блюдо красиво смотрится на столе и при этом его удобно кушать. Практически с любым мясом отлично сочетается чернослив, поэтому добавим его к нашему гусю при тушении.

Заливку я делаю из воды, сметаны и молотого мускатного ореха, она получается достаточно ароматной. Благодаря такой заливке, гусиное филе получается сочным, мягким и ароматным.

Для приготовления блюда я использую несколько режимов мультиварки. Режим «Жарка» или «Выпечка» понадобится для поджаривания филе гуся. А режим «Тушение» включаю для приготовления мяса с остальными продуктами. Тушеное гусиное филе подаю к столу в горячем виде, блюдо имеет приятный сливовый аромат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так как оно содержит и мясо, и картошку. Получается достаточно сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  1. Филе гусиное – 200 г.
  2. Чернослив – 60 г.
  3. Картофель – 350 г.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Лист лавровый – 1 шт.
  6. Вода – 300 мл.
  7. Сметана – 2 ст.л.
  8. Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
  9. Соль по вкусу

Как приготовить тушеного гуся с картошкой в мультиварке

Первым делом высыпаем чернослив в тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 2 минуты, чтобы он распарился.

Затем сливаем воду, а чернослив разрезаем на 3 части. По желанию можно нарезать как мелко, так и крупно.

Картофель понадобится сырой, его очищаем от шкурки, промываем под водой. Нарезаем картофель средними кубиками, либо соломкой.

Гусиное филе берем без кожи, промываем его хорошо под водой.

Затем нарезаем филе небольшими кусочками. По размеру они такие же, как картофель и чернослив.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем мясо, сверху посыпаем солью по вкусу. Включаем режим «Жарка» и готовим 5 минут.

Добавляем картофель, чернослив и лавровый лист.

Смешиваем теплую воду, сметану и мускатный орех. Солим заливку по вкусу и размешиваем до однородного состояния.

Заливаем аккуратно в мультиварку приготовленную смесь. Устанавливаем режим «Тушение», и готовим 50 минут. Выключаем мультиварку и оставляем на 10 минут.

После чего подаем к столу гусиное филе с картошкой и черносливом, можно посыпать сверху свежей зеленью. Хочу отметить, что по сравнению со свининой, мясо гуся не слишком жирное. Приятного аппетита!

👌 Мясо гуся с овощами в горшочках, рецепты с фото

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сделать неправильно. Оно стопроцентно получится сочным, ароматным и очень аппетитным!
 
Для приготовления мяса гуся с овощами в трех горшочках среднего размера мне понадобились следующие  ингредиенты*:
 
250 г мяса гуся (это вес в уже очищенном от кожи и жира виде)
2 крупные картофелины
2 средние моркови
3 небольших луковицы
соль, черный перец и сушеная зелень – по вкусу
 
*Количество каждого ингредиента указано ориентировочно и зависит от размеров и количества порций и от ваших вкусовых предпочтений.
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Мясо гуся ко мне на кухню поступило в замороженном виде и уже разделанным на вот такие куски.
 
Я разморозила его, удалила кожу и жир и порезала мясо на еще более мелкие кусочки.
 
Мясо я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка проготовилось. Образовавшийся сок выливать не стала, чтобы позже добавить его в горшочки.
 
Вообще-то, по рецепту нужно было, чтобы у кусочков образовалась золотистая корочка. Так сок остался бы внутри. Но у меня он почему-то выделился на сковородку. Видимо, температуру я сделала недостаточно высокую. Но в итоге получилось всё равно вкусно!
 
Лук нарезала полукольцами, морковь также измельчила.
 
Картофель порезала кубиками.
 
Обжарила лук до золотистого цвета.
 
На дно горшочков выложила слой мяса.

Следущим – слой картофеля. Последним – слой моркови перемешанной с обжаренным луком.
 
Каждый слой нужно обязательно посолить и поперчить!
 
В каждый горшочек я добавила сок, получившийся при жарке мяса, и немного воды (у меня хватило 70 мл на горшочек).
 
Сверху я посыпала несколько щепоток сушеного укропа и отправила горшочки в духовку томиться 1 час при температуре 180 градусов. Духовку я предварительно не разогревала.
 
 
Приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гусиное мясо в горшочке | Я Поварёнок

Гусиное мясо в горшочке – пошаговый рецепт с фото. Гусь в горшочке с картошкой приготовленный в духовке получается нежным, сочным и просто тает во рту. Хозяйкам на заметку: Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Гусиное мясо в горшочке духовке

Блюда в горшочке обладают особым ароматом, интересно выглядят и несложно готовятся. Мясо тушеное в горшочках в духовке это – просто волшебный вкус.

В горшочке можно готовить супы, всевозможные каши и запеканки. Жаркое из овощей, мяса, рыбы, топленое молоко – все блюда получаются необыкновенно вкусными. Именно поэтому интерес к приготовлению пищи в горшочках не только никогда не ослабевает, но и, наоборот, с каждым годом все более растет. Даже самые простые рецепты станут настоящим украшением стола, а их вкус и оригинальная подача (в горшочках) не оставят равнодушным никого.

Рецепт гуся в горшочке

Гусиное мясо в горшочке

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 500 г — гусиного мяса с костями,
  • 2 клубня — картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 200 мл — мясного бульона,
  • 75 г — сметаны,
  • 50 г — растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • соль.
  1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
  3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
  4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 — 40 минут).
  5. Вкусное гусиное мясо подавать со свежей зеленью петрушки.

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Размер порции: 100 г Калории: 263 Жир: 5 Углеводы: 7 Белок: 9

3.5.3251

 Приятного аппетита!

Правила при готовке в горшочках

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Данный рецепт гуся в горшочках подойдет для мяса утки и курицы. А так же, для любого другого вида мяса.

Поделиться рецептом:

Самый хрустящий жареный картофель

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 20 минут

1 кг (4 фунта) мучной картофель одинакового размера (желательно Король Эдуард), очистить и нарезать кусочками

4 ст. каждый гусиный жир и говяжий капель или 8 столовых ложек подсолнечного масла, если вы готовите для вегетарианцев

4 ст. сушеные панировочные сухари

6 грамм жирные зубчики чеснока, неочищенные

Большая щепотка молотого перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до отметки 190ºC (вентилятор 170ºC) 5. Выложите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варить 5 мин. Хорошо слейте воду, вернитесь в сковороду, закройте крышкой, крепко держите и встряхните картофель, чтобы поверхность немного стала шероховатой.

  2. Положите гусиный жир и говяжий жир (или подсолнечное масло, если вы готовите для вегетарианцев) в большую форму для запекания и поставьте в духовку, чтобы они нагрелись.Когда он станет горячим, добавьте горячий картофель, сушеные панировочные сухари, чеснок и перец, затем хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте картофель в горячем жире, чтобы он был полностью покрыт.

  3. Жарить 1 час, переворачивать через 25 минут. Продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока картофель не станет мягким, золотистым и хрустящим по краям.

  4. Если картофель нуждается в дальнейшем подрумянивании, увеличьте температуру духовки до 220ºC (вентилятор 200ºC), отметка 7, и готовьте еще 10 минут.Переложите в теплую сервировочную тарелку и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

    Нравится? Вам понравится …

    Картофель дофинуаз

На порцию:
  • Калорий: 418
  • Всего углеводов: 44 г
  • Сахаров: 2 г
  • Всего жиров: 26 г
  • Насыщенных жиров: 11 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареный картофель с гусиным жиром | Рецепты ужинов

  1. Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  2. Жареный картофель с гусиным жиром — основной продукт жареного ужина, рождественская классика и абсолютная необходимость для тех, кто любит по-настоящему хрустящий жареный картофель снаружи, но с красивой пушистой серединой.

    Нельзя отрицать, что когда дело доходит до рождественского ужина, звезда шоу — это не всегда индейка — это картошка! Вы можете гарантировать, что ваш жареный картофель будет красивым и хрустящим, используя гусиный жир, и самое главное, это действительно очень просто! Этот простой рецепт покажет вам, как это сделать, чтобы вы могли приготовить дома идеально хрустящий жареный картофель с гусиным жиром.

    Почему бы не попробовать его на следующий воскресный обед или семейное жаркое? Любите хорошее жаркое? У нас есть еще куча прекрасных рецептов жареного ужина.

    Теперь, когда вы разогрели свои навыки с гарнирами, пришло время для главного события, попробуйте наш восхитительный жареный клен гамон, который станет идеальным центральным элементом для вашего рождественского обеда.

    Состав

    • 2 кг (4½ фунта) крупного картофеля для запекания (например, Марис Пайпер, Кинг Эдвардс, Дезире или пустельга), очистить и нарезать кусочками
    • 4 ст.ложки гусиного жира

    Метод

    • Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 8 минут до готовности.Хорошо слейте воду, оставив воду для приготовления других овощей или для приготовления бульона для подливки. (Чтобы увидеть действительно хороший рецепт соуса из индейки, нажмите здесь.)

    • Тем временем установите духовку на газовую отметку 6 или 200 ° C. Выложите гусиный жир в большую неглубокую форму для запекания и поставьте в духовку минимум на 10 минут, чтобы он нагрелся.

    • Положите высушенный картофель обратно в сковороду, поставьте на средний огонь и встряхните сковороду, чтобы края стали «шероховатыми» (в дальнейшем это поможет картофелю стать красивым и хрустящим в духовке!)

    • Осторожно опустите картофель в горячий жир в сотейнике и переверните, чтобы он был красивым и равномерно покрытым жиром.Жарьте 30 минут, затем переверните и готовьте еще 30 минут или больше, пока они не станут красивыми и хрустящими.

    Верхний наконечник для приготовления жареного картофеля с гусиным жиром

    Чтобы картофель получился более хрустящим, обязательно просушите его после варки перед тем, как отправить его в духовку.

    При приготовлении жареного картофеля вы хотите наслаждаться каждым вкусным хрустящим кусочком, чтобы не приходилось соскребать его со сковороды! Чтобы предотвратить прилипание, попробуйте использовать сковороду с более толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно во время приготовления. Также не забудьте добавить в противень много гусиного жира.

    Один из лучших сортов картофеля для запекания — это красновато-коричневый картофель. Если вы любите жареный картофель, они получат самую хрустящую корочку, но при этом останутся мягкими и мягкими внутри. У них также мало глаз на коже, поэтому их гораздо легче подготовить.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 401)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Жареный гусь с картофелем на Грозовой высоте

    Гусь: это блюдо, которое я откладывал на долгие годы из-за ужасных историй о том, как сложно его приготовить.Приятно наконец сделать шаг вперед и заняться чем-то, что всегда пугало вас, и тем более, когда ваша первая попытка действительно удалась.

    Когда я решил приготовить жареного гуся в качестве основного блюда на «Грозовой перевал», я начал поиск рецепта, который был одновременно управляемым и надежно успешным. Это было на удивление сложно. Я видел рецепты, в которых требовалось поджарить и перевернуть гуся на сковороде, чтобы получить коричневый цвет без переваривания, другие, в которых требовалось несколько дополнительных рецептов, таких как глазурь и фарш, и еще больше, в которых утверждалось, что невозможно равномерно приготовить целого гуся. (и единственное решение — нарезать его перед приготовлением).Я чувствовал себя разочарованным и более чем немного напуганным. Гусь может стоить более 60 долларов, и я НЕ хотел облажаться.

    Потом я нашла этот замечательный рецепт из «Воков жизни». В нем было больше шагов, чем в некоторых рецептах, которые я видел, но им было легче следовать, и не требовалось ничего странного, например, обжаривания птицы на отдельной сковороде. Это был рецепт апельсинового гуся с пятью специями, который звучал восхитительно. Приправы также заставляли его запекаться темнее, чем у среднего гуся, что помогало избежать проблемы готовых родов, которые слишком светлые на вершине.Единственным недостатком было то, что профиль вкуса был немного неточным для викторианской Англии, но, учитывая обстоятельства, я думаю, мы можем не обращать на это внимания. 😉

    Птичка с первого раза получилась красивой. Оно было идеально приправлено, а мясо получилось нежным и сочным. Я был так горд, когда достал его из духовки, и, хотя это немного дороговато для обычного обеда в будние дни, у меня не возникнет проблем с его приготовлением, если моя семья когда-нибудь захочет попробовать рождественского гуся!

    «Маленькая группа вернула себе невозмутимость при виде благоухающего пира.После поездки они проголодались, и их легко утешить, поскольку на самом деле с ними не случилось никакого вреда. Мистер Эрншоу нарезал обильные тарелки, и хозяйка развеселила их оживленной беседой. Я ждал за ее стулом, и мне было больно видеть, как Кэтрин с сухими глазами и безразличным видом начала рубить крыло гуся перед ней. «Бесчувственный ребенок», — подумал я про себя; «Как легко она отвергает проблемы своего старого друга по играм. Я и представить себе не мог, что она такая эгоистичная ». Она поднесла кусок к губам, затем снова положила его: щеки ее покраснели, и по ним хлынули слезы. Она опустила вилку на пол и поспешно нырнула под ткань, чтобы скрыть свои эмоции. Я недолго называл ее бесчувственной; поскольку я чувствовал, что она провела в чистилище в течение всего дня и утомилась, чтобы найти возможность побыть одна или нанести визит Хитклиффу, который был заперт хозяином: как я обнаружил, при попытке познакомить его с частным лицом беспорядок с провизией ».

    — Грозовой перевал

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 гусь весом 10 фунтов
    • 2 апельсина пупка
    • 1 1/2 чайной ложки соли, плюс дополнительно для гуся внутри
    • 1/4 ч.л. перца
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 ч.л. порошка из пяти специй
    • 1 столовая ложка хереса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 3-5 ломтиков свежего имбиря (я использовал 5, так как мои были маленькими)
    • 1/2 лука Видалия
    • 3 фунта картофеля (для меня это было 5 больших картофелин)
    • 2 очень больших или 3 средних свежих листа шалфея

    Для приготовления 1 гуся и 3 фунта картофеля

    ИНСТРУКЦИИ:

        1. Некоторые примечания для начала: Если ваш гусь заморожен, дайте ему оттаять в течение 2-3 дней в холодильнике перед использованием. Я свой оттаял 2 дня. Он еще почти не замерз на дне, но к тому времени, когда его промыли (я использовала теплую воду), похлопали, приправили и отдохнули, он полностью разморозился. Если гусь был связан, вам нужно будет снять веревку и слегка потянуть ноги наружу для более равномерного приготовления. Крылья моей птицы не могли остаться под ними, поэтому я удалил их на стыке (если вы сделаете это тоже, оставьте крылья для запаса). Вам понадобится ОЧЕНЬ большой противень или жаровня с приподнятым краем.Сковорода должна быть не менее 13 × 18 дюймов, а край — не менее 1 дюйма в высоту. Я использовал эту кастрюлю OXO. Я выложил его фольгой, но, оглядываясь назад, не думаю, что это было действительно необходимо.
        2. Переместите решетку духовки в верхнее и нижнее положение. Удалите потроха и шею из полости внутри гуся (я не использовал свой в этом конкретном приложении, но на этом сайте перечислены их полезные применения). Тщательно промойте гуся изнутри и снаружи и высушите.
        3. Добавьте цедру апельсинов. В небольшой миске смешайте цедру с 1 1/2 чайной ложки соли, перца, сахара, пяти специй, хереса и соевого соуса. Отложите в сторону.
        4. Натрите солью всю внутреннюю часть полости. Порежьте апельсины на четвертинки и нарежьте лук. Наполните полость апельсинами, луком и имбирем.
        5. Натрите гуся смесью специй, которую вы отложили ранее, и дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 450 °.
        6. Поместите гуся на нижнюю решетку и готовьте 10 минут при 450 °. Измените настройку на 350 ° и готовьте от 1 часа 45 минут до 2 часов (примерно 10-12 минут на фунт).Поливайте гуся каждые 30 минут. Пока вы ждете, очистите и крупно нарежьте картофель и выложите его на противень.
        7. По истечении половины времени приготовления накройте грудку алюминиевой фольгой и выложите 5 столовых ложек гусиного жира со дна сковороды на картофель. Приправьте картофель солью, перцем и нарезанным свежим шалфеем. Перемешайте, чтобы смешать. Поместите картофель на верхнюю решетку на последние 30 минут времени приготовления.
        8. Когда термометр для мяса на бедре показывает 165 ° -170 °, гусь готов.Вынуть из духовки и накрыть фольгой.
        9. Увеличьте огонь до 400 ° и варите картофель еще 20 минут.
        10. Служит, чтобы умиротворить беспокойное привидение, преследующее вашу усадьбу на болоте.

          Гусь может быть дорогим, поэтому постарайтесь получить от птицы максимум удовольствия. Процедите гусиный жир со дна сковороды в большую банку. Запечатайте и используйте позже так же, как и беконный жир. Вы также можете использовать кости для изготовления бульона. Разрежьте тушу на 3-4 части и положите в очень большую суповую кастрюлю вместе с другой половиной лука (нарезанным), дополнительным количеством свежего шалфея, измельченным чесноком, солью и перцем.Наполните кастрюлю холодной водой, пока не покроете все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2-3 часа, пока не достигнете желаемого вкуса. Снимите жир и пену с поверхности и приготовьте суп из нового гусиного бульона!

      Ознакомьтесь с другими моими рецептами из птицы!

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    Связанные

    Жареный гусь с картофелем — The New York Times

    Адаптировано из книги «Рождество Элизабет Дэвид» (Дэвид Р.Godine, 2008)

    Время: 2–3 часа, плюс ночное охлаждение и время отдыха не менее 1 часа 20 минут

    1 гусь целиком, около 12 фунтов, предпочтительно свежий

    Крупная морская соль

    Свежемолотый черный перец

    1/2 столовой ложки мягкого несоленого сливочного масла

    3 фунта маленького красного картофеля, очищенного и разрезанного пополам.

    1. Удалите потроха, печень и шею гуся. Снимите и отложите весь жир из полости. Взвесьте все эти предметы, чтобы определить вес гуся перед запеканием.Оставьте потроха, шейку и печень для других целей. Чтобы использовать жир, см. Примечание.

    2. Прополоскать и обсушить гуся, натереть солью изнутри и снаружи, накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник на ночь. На следующее утро промойте и обсушите гуся, слегка посолите и поперчите. Выложите на решетку в глубокую жаровню; дайте отдохнуть и дайте остыть до комнатной температуры, около часа.

    3. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы покрыть гуся.Положите бумагу намазанной маслом вниз на гуся, заправив ее под крылышки. Поставить гуся в духовку и запекать 1 час. Пока гусь жарится, переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, приправьте солью и доведите до кипения. Варить 3 минуты, процедить и оставить.

    4. Достаньте гуся из духовки и положите на разделочную доску. Слейте со сковороды весь жир; зарезервируйте при желании. Верните гуся на решетку в сотейнике и выложите картофель. Жарьте на 1 час дольше.

    5. После того, как гусь прожарился в течение 2 часов, уменьшите температуру духовки до 275 градусов, удалите пергаментную бумагу, перемешайте картофель и продолжайте обжаривать еще 30-45 минут, всего около 15 минут на фунт, пока термометр не покажет 165 градусов при введении в толстую часть груди. Уберите гуся на разделочную доску, чтобы он отдохнул не менее 20 минут.

    6. Положите картофель в жаростойкую форму, приправьте солью и перцем и накройте фольгой. Согреться в духовке, если гуся сразу подадут. Если подаете позже, разогрейте их вместе с гусем при 300 градусах в течение 30 минут. Нарежьте и подавайте гуся в теплом виде или при комнатной температуре.

    Выход : от 8 до 10 порций.

    Примечание : Чтобы в дальнейшем использовать жир для приготовления, готовьте его на очень слабом огне до полного расплавления.Процедить в пластиковый контейнер. Охладите. Жира хватит на месяцы, если в нем нет мясных соков. В емкость можно добавить чистый жир из жаровни.

    Легкие рождественские рецепты жареного картофеля

    Рецепты жареного картофеля

    Жареный картофель идеального качества

    Хотите приготовить идеальный жареный картофель на это Рождество? С помощью нескольких простых приемов вы можете каждый раз получать супер хрустящее и супер пушистое жаркое. Подавайте жаркое вместе с праздничной обрезкой.


    Картофель, запеченный раребит

    Stout добавляет нотки обжарки и легкую горчинку, которая помогает раскрыть богатство сыра. Любую оставшуюся смесь раритета можно хранить в холодильнике для тостов по-валлийски в День подарков.


    Жареный картофель с гусиным жиром

    Такой жареный картофель можно приготовить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 48 часов. Идите вперед и дайте им шанс в это Рождество.


    Картофель домино

    Если вы любите картофель с хрустящей корочкой, то эта окорочка для вас.В нем есть чеснок, розовый перец, тимьян и пармезан для легкого вкуса.


    Жареный картофель раздельно

    Произведите впечатление на друзей и семью в праздничный сезон с помощью наших жареных блюд. Этот простой рецепт картофеля выводит жареный картофель на новый уровень и идеально подходит для украшения вашего рождественского ужина чем-то особенным.


    Жареный картофель с чесноком

    Думали, что жареный картофель не может быть лучше? Как только вы научитесь добавлять масло для дополнительной хрусткости, вы больше никогда не вернетесь.Наш непревзойденный хрустящий жареный картофель станет лучшим гарниром на Рождество, с розмарином и чесноком, чтобы украсить его. Приготовьте идеальную индейку по нашему простому рецепту


    Жареный картофель с утиным жиром

    Наш картофель с утиным жиром — идеальный гарнир, который сделает ваш рождественский ужин немного особенным. Богатый и золотистый — утиный жир превращает повседневные ингредиенты в нечто особенное. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами утки здесь


    Жареный картофель с хрустящей корочкой

    Этот рецепт превращает приготовление идеального жареного картофеля в детскую игру.Гусиный жир, английская горчица и манная крупа — ключевые ингредиенты для приготовления этого идеально хрустящего жареного картофеля в праздничный сезон. Ознакомьтесь с нашими другими лучшими овощами, которые подойдут к вашему идеальному жареному


    Жареный картофель с розмарином

    Жареный картофель всегда радует публику, а эти маленькие жареные на оливковом масле, присыпанные розмарином, — гарантированный способ получить хрустящий, более вкусный картофель за час. Сделайте это, чтобы картофель можно было подавать к рождественскому застолью.


    Рождественский жареный картофель

    Хрустящий и золотистый снаружи и пушистый посередине, этот классический гарнир просто необходим на рождественский ужин. Ознакомьтесь с нашими лучшими рождественскими альтернативами ветчине и индейке, которые подойдут к вашим жареным


    Жареный картофель Hasselback

    Хотите альтернативный рецепт жареного картофеля? Наш простой рецепт картофеля по-домашнему — отличный способ украсить жареный картофель в праздничный сезон. Крошки из укропа и лимона добавляют цедру и текстуру. Почему бы не приготовить наши идеальные йоркширские пудинги к вашим хрустящим булочкам.


    Другие рецепты из картофеля на Рождество


    Картофель жареный дробленый

    Ознакомьтесь с нашим эпическим рецептом жареного картофеля с порошковой солью карри, заправленным йогуртом из маринованных лаймов и хрустящей смесью бомбей. Этот легкий гарнир поступает из сэндвич-магазина Макса Галлея в Северном Лондоне и отлично подойдет в День подарков.


    Хреновые оладьи

    Мы часто думаем о картофельных оладьях как о завтраке, но попробуйте их вместо жареного картофеля с рождественским ужином или праздничным бранчем.Ты никогда не оглянешься.


    Жареный рождественский картофель

    Используйте оставшийся картофель по этому рецепту с начинкой. Приготовьте это быстрое блюдо для легкого гарнира на праздничной вечеринке с друзьями.


    Pommes aligot

    Ознакомьтесь с нашим впечатляющим рецептом сырного картофельного пюре с сыром раклет. Это нежное французское сырное пюре станет отличным гарниром к застольям в праздничный сезон.


    Поммес Анна

    Ищете альтернативный рецепт картофеля, чтобы удивить гостей в праздничный сезон? Попробуйте наш рецепт классического французского гарнира Pommes Anna, он вегетарианский и готов через 1 час.


    Раздавленный молодой картофель

    Ищете простой рецепт картофеля для праздничного сезона? Обратите внимание на этот супер хрустящий молодой картофель с маслянистым чесноком, который станет идеальным гарниром на рождественский ужин.


    Рецепт прессованного картофеля

    Подбодрите свой картофель в это Рождество с помощью нашего альтернативного рецепта жареного. Обратите внимание на этот блестящий рецепт, вдохновленный идеальными порционными стогами картофеля, которые подают в ресторанах. Вся кропотливая работа сделана заранее, затем вам просто нужно зажарить на сильном огне, чтобы получить нежный, блестящий золотистый картофель.


    Картофель дофинуаз

    Произведите впечатление на семью в это Рождество и подайте наш легкий картофель Дофинуаз для вашего праздничного застолья. Нам нравится сочетание сливок, чеснока и сыра, приправленных тонко нарезанным картофелем, и оно делает любое блюдо более особенным. Что еще лучше, так это то, что вы можете приготовить и съесть это сейчас или заморозить вперед, чтобы приготовить, когда вам это нужно.


    Картофель с семенами горчицы и пряностями

    Приправьте свои картофельные гарниры этими семенами горчицы.Этому рецепту действительно легко следовать, но он содержит много аромата. Они идеально подходят для подачи на праздничные вечеринки.

    Как приготовить идеальный жареный картофель: золотые правила | Еда

    Для некоторых жаркое может рассматриваться как чрезвычайно сложное оправдание подноса с жареным картофелем: если все сделано правильно, они — проблеск неба. Хитрость заключается в том, чтобы найти точку, в которой жир, соль и тепло объединяются, превращая сырые клубни в хрустящие и пушистые.

    Сорт

    Начните с мучнистой крахмалистой кочки (прочтите объяснение Хестона Блюменталя, почему это так). Автор журнала Guardian Вики Фрост опробовала три стандартных сорта муки — Дезире, Кинг Эдвардс и Марис Пайпер — четырьмя очень разными методами — от Делии Смит, Найджеллы Лоусон, Хестона Блюменталя и Хью Фернли-Уиттингстолла — и обнаружила, что Марис Пайперс являются наиболее надежными. , хотя они имеют тенденцию к более тяжелой стороне вещей, в зависимости от используемого жира.Желания — второе место, фаворит Делии и победитель в рецепте Хью.


    Толстый

    Фелисити Клоук на стороне Нигеллы и ее гусиного жира, и, если вы решите последовать их примеру, Фрост рекомендует сделать это с Королем Эдвардсом. Сотрудник Cook Регула Исевейн любит сало и предлагает приготовить собственный жир из свиного жира, что избавляет от гидрогенизированных, химически усиленных продуктов, которые вы найдете в супермаркетах. Как и гусиный жир и сало, капля (из говядины или курицы) и утиный жир придают жареному картофелю такой же роскошный вкус, хотя иногда и слишком богатый.Это объясняет, почему повара, в том числе Том Керридж, выбирают простое растительное масло. Эндрю Даргу, шеф-повар Vanilla Black, предлагает подсолнечник; и любимый повар Оливера Роу, рапс. Хью говорит, что вы можете заменить его капельки маслом арахиса, что делает Вики Фрост с прекрасным результатом: легкие и нежные хрустящие кочерыжки. Другой стойкий приверженец кулинарии, Рози Рейнольдс, сочетает масло со сливочным маслом, которое усиливает сладость окорочков. Наконец, Хестон использует оливковое масло (хороший вегетарианский вариант), но его капля из говядины вдохновляет.Фелисити предупреждает, что капля с говядины слишком сильна для индейки: действительно, жир, в котором вы готовите окучник, должен удобно ложиться с мясом.

    Время и температура

    Мнения относительно того, насколько тщательно пропарить картофель, сильно разнятся. Более традиционные методы требуют 8-10-минутного кипячения, но Хестон находится на дальнем конце спектра, рекомендуя 20-минутное кипячение. Он также предлагает положить картофельную кожуру в кастрюлю, чтобы усилить вкус. Керридж также отваривает свой картофель до полной готовности, в то время как победитель конкурса Masterchef 2013 года Стивен Эдвардс полностью откажется от пропаривания, вместо этого давая соленые кочерыжки 4-5 минут в микроволновой печи перед обжариванием.Таким образом, по его словам, они готовятся за 10 минут, а не за традиционные 30.

    На самом деле, для традиционного жаркого 30 минут — это минимум. При температурах от 180C / 350F / газовая отметка 4 (Керридж) до такой высокой, какой может быть ваша духовка (Nigella), большинство методов требуют не менее 45 минут в духовке. Что вы делаете прямо перед тем, как положить их, и как часто вы их вынимаете, чтобы переворачивать, вот где действительно проявляется творческий подход …

    Секрет хрустящей корочки

    Это борьба между грубой обработкой вареного картофель вверх и оставляя жареные окорочки полежать… Дарг тщательно встряхивает его в очень большой сковороде с крышкой, в то время как Клоук осторожно встряхивает ее. В любом случае, цель состоит в том, чтобы максимально увеличить количество трещин и трещин на поверхности окорочка, чтобы горячий жир мог собираться и образовывать хрустящий панцирь.

    Хью — один из многих поваров, которые дают картофелю полностью остыть перед жаркой; он также заменяет встряхивание сковороды скребком вилкой, что, по словам Фроста, особенно хорошо сработало с Maris Pipers. Керридж оставляет вареный картофель остывать на решетке для выпечки до образования корочки. Делия кладет свои пропаренные окорока на плиту в противне с горячим жиром (используя ложку с длинной ручкой), чтобы запечатать их, а затем не переворачивает их снова в течение хорошего часа.Рейнольдс соглашается, не трогая ее первые 40 минут, так что они хорошо укрепляются.

    Лучший совет, когда они уже в духовке, — отдохнуть, выпить и проверить их через 40 минут. Есть самые разные вкусы, которые люди (и под людьми мы в основном подразумеваем Джейми Оливера) предлагают добавлять — травы, цедру цитрусовых, уксус и тому подобное. Но, честно говоря, если вы сделали основу, а остальное сделала духовка, все, что вам нужно, — это немного морской соли.

    Альтернативы

    Если давление идеального жареного слишком велико, вы можете сделать похуже, чем подать пузырящийся гратен дофинуа.Обязательно следуйте совету Элизабет Дэвид и промойте нарезанный картофель холодной водой, прежде чем промокнуть его насухо. Дэвид придерживается традиционной восстанавливающей комбинации из картофеля и сливок, разложенных в готовой для духовки форме, натертой чесноком и маслом, с большим количеством масла и хорошо приправленной.

    Добавьте анчоусы в запеканку, и готово к искушению Janssen’s, шведскому блюду с глубоким вкусом умами. У Хью есть товары. Для чего-то похожего по вкусу, но в целом более изысканного, нельзя недооценивать помадный картофель Hasselback.У Отоленги есть прекрасный рецепт с молодым картофелем, цедрой лимона, розмарином и тимьяном.

    Наконец, для хрустящей и соленой насыщенности жареного, представленного в блюде значительно более красивых пропорций, попробуйте блюдо из помс анна. Картофель нарезан тонкими ломтиками на мандолине, затем выложен в виде запеканки, с растопленным сливочным маслом — много-много растопленного сливочного масла — нанесенный на каждый слой. Час в духовке и выходит золотая корона, которую нужно перевернуть за столом.

    Жареный картофель, вкусные ростки

    Есть люди, хотите верьте, хотите нет, но готовят три вида картофеля для рождественского ужина.Жареное мясо необходимо, месиво должно быть необязательным, и если вы даже подумаете о добавлении крокетов, вы действительно переборщите. Достаточно одной или двух жареных картофелин вместе с обязательными проростками.

    Из мучного картофеля получается лучшее жаркое, а Марис Пайпер считается лучшим сортом для жарки, но Петухи подойдут.

    Этот сорт картофеля даст вам удовлетворительно шероховатую поверхность, если вы отваритесь и хорошенько встряхнете о стенки кастрюли. Именно здесь, на острых краях, будет прилипать кулинарный жир, придавая им дополнительный хрустящий послевкусие после обжарки.

    Некоторые предлагают обвалять отварной картофель в оливковом масле, а затем в мелкой поленте, для еще большего хрустения. Их можно подготовить к этому этапу 24 декабря, затем поставить в холодильник на ночь и закончить в горячей духовке, пока индейка отдыхает. Хороший план для тех, у кого небольшие печи.

    Оливковое масло, говяжий жир, гусиный или утиный жир — популярные варианты жарки картофеля.Что бы вы ни выбрали, обязательно нагрейте жир в духовке, прежде чем добавлять в блюдо картофель. Вы хотите услышать хорошее шипение при попадании грязи на масло.

    Вот пошаговый метод приготовления жареного картофеля на гусином жире из архива рецептов The Irish Times. Этап жарки не является обязательным, но он увеличивает соотношение хрустящей внешней и кремовой внутренней части, если вы предпочитаете жареный картофель.



    Картофель, запеченный на гусином жире с чесноком и тимьяном Картофель, запеченный на гусином жире, с чесноком и тимьяном.

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов / газ четыре. Очистите почву и нарежьте ее на четвертинки. Варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, но все еще держать форму. Слейте воду и положите их снова в кастрюлю, чтобы они высохли, с кухонным полотенцем сверху.

    2. В большой сковороде растопите гусиный жир вместе с дольками неочищенного чеснока и солью. Когда чеснок начнет окрашиваться, удалите чеснок шумовкой и поместите его на противень.Обжаривайте картофель порциями, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон.

    3. Переложите картофель на противень и выложите ложкой немного гусиного жира, затем посыпьте тимьяном. Запекать в горячей духовке еще 10-15 минут с чесноком и тимьяном. Когда будете готовы к подаче, посыпьте немного морской солью.

    Вы можете приготовить их заранее, обжарив их и отложив на ночь.Просто дайте им последний взор в духовке, чтобы они прогрелись и стали хрустящими, прежде чем подавать на стол.



    Идеальная капуста

    Для большинства людей не было бы Рождества без нескольких брюссельской капусты. При покупке обратите внимание на те, что продаются на стебле, советует консультант по овощеводству Дермот Кэри. Они дольше сохраняют свежесть и добрее относятся к тем выносливым людям, которые собирают урожай в это время года.

    «Ростки на стебле засыхают не так быстро. Их также намного легче собирать. Я помню, как в подростковом возрасте собирала ростки на Рождество. Должно быть, это была самая холодная работа на ферме. Лучше собирать отдельные ростки на кухне, чем на холодном и морозном поле, — говорит Кэри.

    Поместите стебли, обрезанные у основания, в холодную воду, чтобы сохранить их как можно более свежими, пока не придет время готовить.

    Irish Times


    Food & Drink Club Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас
    Запеканка из брюссельской капусты Пола Флинна
    Гратен из брюссельской капусты. Фотография: Harry Weir Photography.
    Ингредиенты

    1 пакет копченого салата с беконом
    750 г ростков, очищенных, промытых и измельченных
    1 столовая ложка утиного жира
    Щепотка сахара
    Соль и перец
    3 столовые ложки воды
    250 мл сливок
    150 г панировочных сухарей
    Цедра половины лимона
    50 , плавленый
    6 листьев свежий шалфей, нарезанный
    80 г сыра Грюйер (или подобного), тертого

    Метод

    1 Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия или аналогичного уровня.

    2 Обжарьте бекон в небольшом количестве утиного жира до золотистого цвета.

    3 Переложите бекон в неглубокую запеканку вместе с ростками, оставшимся утиным жиром, сахаром и небольшим количеством соли.

    4 Залить сливками и водой. Хорошо перемешать.

    5 Выпекать в духовке 15-20 минут, пока ростки не станут мягкими.

    6 Смешайте панировочные сухари с цедрой лимона, топленым маслом, шалфеем и сыром Грюйер. Приправить солью и перцем и посыпать ростками.

    7 Выпекать 12-15 минут до образования румяной корочки.

    Брюссельская капуста Пола Флинна с Cidona Сидона и ростки. . . не так безумно, как кажется.

    В знак любви маленькие зеленые глобусы — необычный выбор, но Пол Флинн, обозреватель журнала Irish Times и шеф-повар ресторана Tannery в Дангарване, графство Уотерфорд, однажды проехал 15 миль в день Рождества, чтобы доставить их своим росткам. любящая будущая жена Мэйр, чья семья не разделяла ее энтузиазма по отношению к ним. Представьте себе, что. Неудивительно, что она вышла за него замуж.

    Cidona может показаться странным в этом рецепте, но если подумать, он имеет смысл: сладость напитка смягчает горечь овощей.

    Ингредиенты
    На восемь порций
    675 г брюссельской капусты, обрезанной
    50 г сливочного масла
    Бутылка Cidona 300 мл (если вы не можете найти Cidona, используйте 7Up)
    Соль и свежемолотый черный перец

    Метод
    1. Поместите ростки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение пяти минут, пока они не станут мягкими.Слейте воду и быстро освежите под холодной проточной водой. Поместите в миску и накройте пищевой пленкой до необходимости — это можно сделать за 24 часа.

    2. Нагрейте сотейник и добавьте сливочное масло. После вспенивания добавьте бланшированные ростки и обжарьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Влейте Cidona, увеличьте огонь и тушите, пока вся жидкость не впитается в ростки, пару раз встряхнув сковороду.Приправить по вкусу и перелить в подогретую сервировочную миску.



    Праздничная зелень Лилли Хиггинс Праздничная зелень Лилли Хиггинс привносит свежесть на стол.

    В качестве альтернативы или дополнения к росткам Лилли Хиггинс предлагает подать тарелку зеленых овощей с добавлением цитрусовых — брокколи, стручковой фасоли, спаржи и манжета. У нее также есть умный совет, которому следует следовать, если на рождественском ужине присутствует пюре из моркови и пастернака: добавьте в воду для готовки немного цельного аниса (удалите его перед приготовлением пюре).

    Ингредиенты
    На шесть порций
    3 столовые ложки оливкового масла
    3 столовые ложки сока лайма или лимона
    2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
    1 измельченный зубчик чеснока
    Щепотка соли
    Щепотка хлопьев перца чили (по желанию)
    1 головка брокколи, измельченные на мелкие соцветия
    200 г стручковой фасоли
    150 г манжеты
    1 пучок спаржи

    Метод
    1. Поместите измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и морскую соль в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте мелко нарезанный кориандр и хлопья чили, если используете. Отложите в сторону.

    2. Согните спаржу до тех пор, пока не оторвется деревяшка. Нарезать крупными кусочками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и стручковую фасоль. Варите на медленном огне около трех минут, затем добавляйте спаржу еще две минуты и добавляйте манжут на последнюю минуту.Готовьте их, пока они не останутся легкими. Слейте воду над раковиной и промойте холодной водой, чтобы овощи перестали готовиться.

    3. Убедитесь, что вы стряхнули как можно больше лишней воды, затем опустите овощи в миску с заправкой. Я считаю, что легче всего перемешивать их руками, но вы можете использовать большую лопатку или ложку, чтобы аккуратно сложить все вместе, чтобы овощи блестели от заправки. Подавать сразу или охладить до комнатной температуры.



    Дерзкие стороны

    Для многих хороший домашний соус из индейки и, возможно, ложка клюквенного соуса из банки — это все, что требуется для традиционного рождественского ужина. Для других это было бы неполным без хлебного соуса, этой анемичной смеси хлеба и молока. Это не часть моей рождественской традиции, и меня это слегка беспокоит. Ты можешь сказать?

    Коллега любит сушеные пакетики, которые можно найти в супермаркетах.Но это несложно сделать с нуля, если нужно. Чтобы найти рецепт этой довольно странной смеси из белых панировочных сухарей, молока, специй, лука и масла, нам пришлось искать за пределами архива рецептов Irish Times , и с кем лучше посоветоваться, чем с Нигеллой. Ее традиционный рецепт хлебного соуса, подаренный ей ее матерью, представляет собой роскошную версию с жирным молоком и добавлением сливок. Вы найдете его здесь в Интернете.

    Клюквенно-апельсиновый соус Юнис Пауэр Клюквенный соус легко приготовить и хорошо хранится.

    Клюквенный соус из банки — это то, из чего делают большинство, но если вы хотите приготовить свой собственный, это так же просто, как пирог. Вот версия Юнис Пауэр.

    Ингредиенты
    300 г свежей клюквы, промытой
    200 г сахара
    150 мл апельсинового сока
    100 мл воды
    1 чайная ложка тертого имбиря

    Метод
    1. Поместите клюкву, сахар, имбирь, апельсиновый сок и воду в среднюю кастрюлю.Готовьте на слабом огне и дайте смеси закипеть, пока клюква не начнет лопаться.

    2. Варите на медленном огне 10 минут, часто помешивая, чтобы клюква не прилипла ко дну сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *