Котлеты с кабачков с мясом: Котлеты из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рецепт кабачковых котлет с манкой

Ну, то, что кабачковые котлеты – это одно из самых моих любимых блюд, даже скрывать не буду. Даже просто поджаренные кабачки на растительном масле, приправленные майонезом с чесноком, вызывают у меня массу удовольствия.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт невероятно вкусных котлет из кабачков с мясом, вкуснее варианта вы не найдете. Я когда увидела этот рецепт, то сразу вспомнила голубцы из кабачков с мясной начинкой, которые готовила неоднократно и которые уплетаются с удовольствием всей моей семейкой. Как сочетается мясо с кабачками, я уже знала, потому, не задумываясь, принялась за приготовление кабачково-мясных котлет. И я вам их не просто советую приготовить, а настоятельно рекомендую. Уверена, что результат принесет вам самые положительные эмоции. Такие котлеты не только вкусные, но и полезные, потому что готовятся на пару и сохраняют максимум полезных веществ.

Чтобы приготовить котлеты из кабачков с мясом и манкой, вам понадобится:

мясо – 0,5 кг
кабачки – 1 шт.
лук – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
соль

Как приготовить котлеты из кабачков с мясом и манкой:

1. Нежирное мясо нарезаем на небольшие кусочки и с помощью мясорубки или блендера измельчаем.
2. Очищенную луковицу также пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.
3. Обмываем кабачок (как вариант можно использовать патиссон или цуккини). Очищаем от кожуры и удаляем семена. Натираем на крупной терке. Оставляем на 5-10 минут, чтобы стек сок, затем руками отжимаем кабачковый фарш руками от лишней жидкости и добавляем к мясу.
4. Солим фарш по вкусу и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем настояться около 10 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла. Далее еще раз перемешиваем и, отделяя понемногу фарша, формируем котлетки.

5. Выкладываем котлеты в пароварку и в течение 15-20 минут готовим до готовности. В случае, если пароварки нет, наливаем в обычную кастрюлю немного воды и сверху ставим металлический дуршлаг или сито, а в него выкладываем кабачково-мясные котлеты и плотно накрываем крышкой. Так же в течение 20 минут готовим котлеты под закрытой крышкой на среднем огне.
6. Готовые паровые кабачковые котлеты выкладываем на тарелку и подаем с сметаной или любимым соусом к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты с кабачками и соевым фаршем — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Легкие для пищеварения, нежные и отличные на вкус котлеты без мяса. Это блюдо со свежим кабачком готовится совсем несложно. Идеален такой вариант котлет, когда мясо закончилось или надоели тяжелые мясные яства.

Сам соевый фарш очень удобен в приготовлении. За 7 минут он уже будет полностью готов к тому, чтобы его использовать как замену животному аналогу.

Подготовить ингредиенты для низкокалорийных котлет из кабачков и соевого фарша.


Как приготовить котлеты из кабачков и соевого фарша:

Кипятим около литра воды. Солим ее. Добавить в воду грамм 5 соли. Выключаем огонь.


Всыпаем фарш в эту воду. Необходимо накрыть воду с фаршем крышкой на 7 минут. Еще необходимо время, чтобы эта смесь немного остыла.


Обжариваем лук. Делаем этот процесс на масле. Не увлекаемся. Он просто должен стать более прозрачным и золотистым.


Всыпаем тертую морковь к золотистому луку. Еще поджарим ее немного, чтобы витамины в ней стали еще полезнее.


Натираем кабачок. Выбираем для этого средние ячейки. Добавляем полученную зажарку к кабачкам.


Высыпаем сухие ингредиенты в овощную смесь. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Пусть эта смесь немного постоит, пока мы будем готовить фарш.


Хорошенько отжимаем вручную соевый фарш.


Всыпаем его к остальным компонентам.


Вбиваем два яйца.


Делаем так, чтобы масса стала однородной.


Формируем котлетки вручную. Не стоит делать крупных экземпляров, но и крошек-котлеток тоже лепить не нужно.


Обваливаем котлетные заготовки в сухарях, манке или муке. Можно и не обваливать совсем.


Выкладываем котлеты из кабачков с соей в разогретое растительное масло.


Жарим котлеты из кабачков и соевого фарша на медленном огне под закрытой крышкой до получения румяной корочки.


Подаем котлеты из кабачков и сои с соусами, свежими овощами, картофелем.


Приятного аппетита!


Котлеты из кабачков с фаршем

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. «Так Просто!»

представляет кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.

    © Depositphotos

  2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.

    © Depositphotos

  3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

    © Depositphotos

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Поделись с друзьями рецептом полезного блюда и пожелай им приятного аппетита!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Котлеты из кабачков и курицы

Куриный фарш 600 г

Небольшой кабачок 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 шт.

Белый хлеб 50 г

Панировочные сухари 5 ст. л.

Молоко 50 мл

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с кабачком и капустой на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет с кабачком и капустой по шагам

Котлеты с кабачком и капустой получаются намного сочнее, чем приготовленные просто из мясного фарша. Мясной фарш хорошо сочетается с овощами, а котлеты получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления котлет я взяла замороженные кубики кабачка. Их нужно залить теплой водой, чтобы они оттаяли, а затем воду слейте. Если кабачок свежий, то порежьте его на небольшие кубики.

Нашинкованную белокочанную капусту залить чистой водой, добавить щепотку соли и черного перца. Отварить капусту до полу готовности, по желанию можно отваривать капусту до готовности, то есть при надавливании она хорошо разламывается.

С отварной капусты убрать всю жидкость. Капусту высыпать к кубикам кабачка и хорошо перемешать. Можно взять для приготовления котлет краснокочанную капусту, но тогда и цвет котлет поменяется.

Затем к капусте и кабачку высыпать заранее приготовленный из свиного мяса фарш или возьмите готовый фарш. Перемешайте овощи с фаршем.

От шелухи почистите зубчики чеснока и измельчите их при помощи чеснокодавки или самой мелкой терки. Добавьте чеснок в основную массу и перемешайте до однородного состояния.

Затем добавьте одно или два перепелиных яйца и хорошо перемешайте. Если будете добавлять куриное яйцо, то вполне достаточно одного яйца. Посолите по вкусу фарш, если требуется. Вместо соли еще можно добавить соевый соус.

Из полученной массы сформировать при помощи ложки небольшие по размеру котлеты.

Панировка не требуется, котлеты хорошо жарятся и переворачиваются, не прилипая к сковороде. Выложите котлеты в подсолнечное масло. Котлеты могут прилипать к сковороде, если она перед жаркой котлет вымыта водой. Тогда присыпьте котлеты пшеничной мукой и обжарьте.

Котлеты жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые котлеты снимите со сковороды и положите на тарелку, а в сковороду положите остальные котлеты.

Готовые котлеты можно подавать к столу в теплом виде. К ним подходит картофельный гарнир, а также отварные крупы, например, перловая, гречневая или пшенная. Добавление к мясному фаршу кабачка и капусты позволяет обойтись без батона, который входит в классический рецепт приготовления котлет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

2

0

5

28

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Перепелиные яйца

2

2

0

30

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

9

52

32

641

всего в 1 порции:

1

4

3

53

всего в 100 граммах:

1

7

5

92

автор рецепта: Businka

дата публикации: 02. 04.2016

просмотров: 8549

Похожие рецепты

Мясные котлеты с кабачком и картофелем. Котлеты из кабачков и картофеля

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.

Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.

Котлеты из кабачка с сыром

Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.

Ингредиенты:

  • цукини – 800 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.
  2. Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.
  3. Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.
  4. Добавьте натертый, лучше твердый сыр.
  5. Зелень меленько порежьте ножом.
  6. Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.
  7. Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.
  8. Огонь должен быть слабым.
  9. Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.
  10. Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.

Это блюдо наверняка порадует ваших близких.

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
  2. Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
  3. Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
  4. Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
  5. Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка.

Приготовление:

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.
  2. Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.
  3. Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.
  4. В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.
  5. Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.
  6. Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.
  7. Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.

Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.

Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш из индейки – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.
  3. Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.
  4. Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.
  5. Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.
  6. Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.

Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.

Котлеты из кабачков и манки

Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • манная крупа.

Приготовление:

  1. Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.
  2. Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.
  3. Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.
  4. Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.
  5. Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.
  6. Жарьте на маленьком огне до готовности.

Подавайте с овощами или отварным рисом.

Котлеты из кабачков и картофеля

Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.
  2. Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.
  3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.
  4. Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.
  5. Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.

Любите блюда из овощей, но классические рецепты уже порядком поднадоели? Тогда попробуйте разнообразить традиционное меню котлетами из кабачков и картофеля. Звучит необычно, не правда ли? А получается очень и очень вкусно! Блюдо напоминает нечто среднее между классическими кабачковыми оладушками и традиционными белорусскими драниками. Весьма интересный вкус, нежная структура и такой румяный аппетитный вид не оставят равнодушным никого. Овощные котлетки самым удивительным образом сочетаются с мясными блюдами, изумительно дополняя их. Блюдо также можно есть в самостоятельном виде, ведь оно получается довольно сытным и питательным. Огромный плюс заключается в том, что котлеты из картошки и кабачков хороши как горячими, так и холодными. Поэтому их можно взять с собой на пикник или работу. Они станут отличным перекусом в течение дня.

Легкий

Ингредиенты

  • Кабачок молодой средний – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошенько вымойте, стараясь удалить все загрязнения, которые есть на кожуре. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте водой. Жидкость должна покрыть картошку на 4-5 см. Отправьте посуду на плиту. Варите до полной готовности овощей. Мягкую картошку выньте из кипятка, остудите, а затем очистите. Измельчите ингредиент с помощью крупной терки.

Кабачок ополосните. Обрежьте хвостики, располагающиеся на обоих концах плода.

Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Если вам попался чересчур сочный плод, то отожмите смесь руками, чтобы удалить излишнюю жидкость. Если этого не сделать, то котлетки могут развалиться прямо на сковороде. Получившуюся массу поместите в глубокую миску, где уже находится картофель.

Куриное яйцо разбейте в овощную массу.

Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Если вы любите аромат пряных специй, добавьте в тесто немного сушеных трав, свежей зелени или чеснока.

Пшеничную муку отправьте к остальным составляющим вкусных котлеток.

Тщательно вымешайте массу. У вас должно получиться довольно густое, однородное тесто. Если заготовка вышла жидковатой, добавьте в нее еще немного муки.

В сковороду налейте растительное масло, а затем отправьте ее на огонь. Когда вы услышите характерное потрескивание, свидетельствующее о сильной степени нагрева жира, можно приступать к жарке котлеток. Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите его на сковороду и быстро придайте аккуратную округлую форму.

Жарьте котлеты на среднем огне. Когда нижняя часть хорошо зарумянится, переверните изделия на другую сторону.

Когда вторая часть приобретет такой же красивый оттенок, как и первая, снимите котлеты со сковороды с помощью лопатки. Готовые изделия выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Готовые котлеты из картошки с кабачками подавайте к столу в любом виде. Блюдо станет намного вкуснее, если добавить к нему сметану, чесночный, сырный или грибной соус. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали , если нет, то обязательно их приготовьте. В основе этих лежит чаще всего картофельное пюре, реже тертый картофель в мундире либо тертый сырой картофель и свежий кабачок. По способу приготовления котлеты можно приготовить в духовке и на сковороде. В духовке котлеты получаются менее жирными, а значит и не такими калорийными.

Котлеты из кабачков и картофеля можно смело назвать диетическим блюдом. А если убрать из рецепта яйцо, то еще и вегетарианским. Кстати, яйцо всегда можно заменить чайной ложкой картофельного или кукурузного крахмала, или ложкой льняной муки.

Кроме картофельного пюре и кабачка в состав котлет могут входить зелень, грибы, сыр, морковь, лук, фарш. Причем фарш, грибы и сыр могут выступать как начинкой котлет из кабачков и картофеля, так и быть добавленными в котлетную массу.

Рецепт котлет из кабачков и картофеля , который я вам хочу предложить, предусматривает использования для картофельного пюре и свежего кабачка. Также я поделюсь с вами еще двумя рецептами вкусных кабачковых котлет с мясной начинкой и с сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 гр.,
  • Картофельное пюре – 500 гр.,
  • Яйца -1 шт. ,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
  • Мука – 1-1,2 стакана,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Специи – по вкусу,

Котлеты из кабачков и картофеля – рецепт

После того как все ингредиенты били подготовлены, можно начинать приготовление котлет из кабачков и картофеля. Помойте кабачок. При необходимости снимите с него кожуру. У меня был молоденьких кабачок, поэтому шкурку я снимать не стала. Натрите его на средней терке. Откиньте на дуршлаг. Прижмите рукой, чтобы избавиться от лишнего сока.

Очистите лук. Натрите его на мелкой терке. Можно его и нарезать кубиками, но тогда кусочки лука будут попадаться в котлетах, а это не очень вкусно.

Картофельное пюре для приготовления из кабачков и картофеля должно быть охлажденным. Не обязательно варить его в день приготовления котлет, можно использовать и вчерашнее картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина.

Выложите его в глубокую миску. Добавьте к нему тертый лук и кабачки.

Вбейте яйцо.

Массу для котлет посолите. Посыпьте специями. Количество и вид специй по вашему усмотрению. Я люблю добавлять в блюда одновременно по 2-4 специй и в достаточно большом количестве.

Если вы не любите специи или же готовите котлеты из кабачков и картофеля для детей, то лучше их не добавлять или ограничиться только черным молотым перцем. Картофельно-кабачковую массу перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Обратите внимание на то, что она должна получится густой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Если видите, что она жидкая, добавьте еще муки.

Теперь можно переходить к жарке кабачковых котлет. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло для приготовления котлет лучше всего использовать рафинированное. Руками, смоченными водой, слепите овальные котлетки. Для получения более зажаристой корочки вы можете дополнительно запанировать их в панировочных сухарях или просто в муке. Выложите их на сковороду.

Жарьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из кабачков и картофеля посыпьте измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

Котлеты из кабачков и картофеля. Фото

Очень вкусными получаются и котлеты из кабачков с картофелем и фаршем в духовке .

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.,
  • Картофельное пюре – 300 гр.,
  • Мясной фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Специи – на кончике ч. ложки,
  • Мука – половина стакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – пару веточек,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Котлеты из кабачков с картофелем и фаршем в духовке – рецепт

Первым делом приготовим мясную начинку. Любой мясной фарш, которому вы отдаете предпочтение, выложите в миску. Добавьте к нему половину мелко нарезанной луковицы. Соль и специи (можно черный перец).

Перемешайте. Начинка готова.

В миску выложите картофельное пюре. Добавьте тертый кабачок. Вбейте яйца. Отбавьте соль и специи. Добавьте мелко нарезанный укроп. Всыпьте просеянную муку. Массу для котлет вымесите руками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, чтобы котлеты из кабаков с картофелем не прилипли во время запекания. Руки намочите водой. Сформируйте из кабачково-картофельной массы лепешку. В центр положите немного фарша. Соедините края. Готовые котлетки выкладывайте в форму, отступая друг от дружки примерно 1-2 см. Смажьте взбитым яйцом.

Форму поставьте на среднюю полку. из кабачков с картофелем и фаршем в духовке выпекайте около 20 минут при 180С. Подавайте со сметаной горячими. Приятного вам аппетита.

А вот еще один рецепт котлет из кабачков с картофелем и сыром .

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт. ,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Кабачки – 300 гр.,
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Котлеты из кабачков и картофеля с сыром – рецепт

На крупной терке натрите картофель и кабачок. Овощи выложите в одну миску. Отожмите сок. На мелкой терке измельчите твердый сыр.

Добавьте его в миску с овощами. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Всыпьте муку. Перемешайте массу. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри.

Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.

ВАЖНО : поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.

Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

ВАЖНО : поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Из готового фарша формуем котлеты.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обваливаем все котлеты в сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.

Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

Котлеты из цукини и говядины | Рецепт

Котлеты из цукини и говядины

26.08.2017 в Говядина, Главные блюда от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 45 мин.

Традиционно для кабачкового сезона рецепт из кабачков: что-то среднее между мясными котлетами и оладьями из кабачков, так сказать. Для тех случаев, когда вы хотите съесть немного мяса, но также хотите получить овощи.

Они получаются очень нежными и сочными .Прекрасно сочетается с любым картофелем или зерновыми гарнирами. Хорошо работают с булочками, однако они будут слишком мягкими для гриля, поэтому просто поджарьте их, как описано в рецепте.

Я приготовил их с говядиной, но я думаю, что курица или индейка или смесь мяса (что вам больше нравится) подойдет и здесь.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт цуккини
  • 1 маленькая луковица (или 1/2 большей)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манной муки
  • Соль
  • Черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари или мука для панировки
  • Масло для жарки

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: более зрелые кабачки могут потребовать очистки и удаления семян, молодые не требуют: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 1
  2. В большой миске натрите кабачки на средних прорезях терки, щедро посолите, немного перемешайте и отложите: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 2
  3. Через 10-15 минут аккуратно отожмите образовавшиеся соки и выбросьте их (для этого можно использовать руки, как я, или дуршлаг, или марлю): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 3
  4. Очистите и натрите лук (я использовала большие прорези, так проще, но вы также можете измельчить их в кухонном комбайне или около того): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 4
  5. Добавить мясной фарш: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 5
  6. Разбейте 2 яйца в: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 6
  7. Приправьте черным перцем и солью, если необходимо (но не забывайте, что соль уже была добавлена ​​в начале): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 7
  8. Добавить манную муку: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 8
  9. Все смешать и оставить на 15-20 минут: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 9
  10. Разогрейте сковороду с маслом на умеренно сильном огне. Насыпьте панировочные сухари (или муку) в миску. Работая партиями, насыпьте от одной до двух столовых ложек мясного фарша и сформируйте котлеты (смочите руки перед каждым действием): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 10
  11. Каждую обваляйте в панировочных сухарях (или муке): Котлеты из кабачков и говядины: шаг 11
  12. И перекладываем на разогретую сковородку: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 12
  13. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно лопаточкой переверните на другую и обжарьте до готовности: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 13
  14. Переложить готовые котлеты на тарелку: Котлеты из кабачков и говядины: шаг 14
  15. И подавайте с гарниром или булочкой на ваш выбор: Кабачки и котлеты из говядины
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, яйцо, жареный, фарш, фарш, мясо, лук, манная мука, украинский, кабачок
Предыдущий/Следующий пост
Рецепт оладий из цукини

— Как приготовить оладьи из цукини

Гектор Санчес

Хрустящие по краям и нежные внутри, эти оладьи прекрасно сочетаются с прохладным сливочным кремом со слегка острым вкусом. Чтобы оладьи не разваливались, мы использовали яйца, муку и кукурузный крахмал, чтобы сделать «тесто», которое связывает маленькие кусочки цуккини, когда их добавляют в масло.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 5 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Для кабачковых оладий

1 3/4 фунт.

цуккини (около 2 средних)

Масло растительное для жарки

Для крема Chipotle-Lime Crema

1/2 чайная ложка

порошок чили чипотле

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Для оладий: с помощью спирализатора или терки с большими отверстиями натрите кабачки по спирали или натрите на терке. (Если ваши спирали получаются очень длинными, грубо нарежьте их на кусочки длиной 2-3 дюйма). Перемешайте с солью и откиньте на дуршлаг на 10 минут. Отожмите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше воды.
  2. Для крема чипотле с лаймом: в небольшой миске смешайте сметану, майонез, острый соус, порошок чили, тмин, соль и сок лайма.
  3. В средней миске смешайте яйца и зеленый лук. Аккуратно вмешайте кабачки, затем муку и кукурузный крахмал, пока они не смешаются (не перемешайте).
  4. В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1/4 дюйма растительного масла. Выложите чайную ложку теста на сковороду. Если оно шипит, масло готово. (Температура на термометре должна быть около 325˚F.) 
  5. Используя ложку для печенья с пружинной ручкой или мерную чашку, выложите примерно 1/4 стакана теста в горячее масло, оставляя небольшое пространство между оладьями.Разровняйте оладьи тыльной стороной мерной чашки или ложки, пока они не станут толщиной не более ½ дюйма. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще около 3 минут. (При необходимости отрегулируйте нагрев плиты, если оладьи становятся слишком темными). Переложите на решетку для охлаждения или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите со второй партией. Подавать горячими с кремом.

Порошок чили чипотле можно заменить любым порошком чили.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Оладьи из цуккини (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)

Оладьи из цуккини Превратите ваши любимые летние овощи в хрустящие золотистые котлетки. Откусите один кусочек этих удивительно низкоуглеводных оладий, и я гарантирую, что вы вернетесь к ним на несколько секунд. Особенно, если полить сливочно-чесночно-йогуртовым соусом.

Простые, сезонные и универсальные овощи — это всегда то, что я использую для создания лучших рецептов. Теперь, когда лето по колено, пришло время воспользоваться не чем иным, как нашей любимой летней тыквой: цуккини.

Вы можете нарезать его, сделать из него пюре, измельчить и, конечно же, измельчить. И с таким мягким вкусом, он действительно позволяет другим ингредиентам сиять. Это идеально подходит, когда мне хочется чего-нибудь сырного и чесночного — например, эти оладий из цуккини .

Лучше всех? Хрустящая корочка делает его на вкус виноватым удовольствием, как мой запеченный картофель фри из цуккини. Но это здоровая еда с низким содержанием углеводов, наполненная полезными для вас ингредиентами.

Оладьи из цуккини Ингредиенты

Эти оладьи из цуккини — брак, заключенный на овощном раю. Вот что вам понадобится.

  • Цуккини: составляет большую часть котлет, и это отличный способ добавить больше овощей в ваши повседневные блюда.
  • Лук-шалот: придает мягкий и нежный вкус лука с оттенком чеснока.
  • Яйца: 2 слегка взбитых яйца необходимы для связывания муки.
  • Миндальная мука: Я использую миндальную муку, но подойдет и кокосовая мука. Смотрите мои заметки ниже.
  • Козий сыр: добавляет приятную сливочную сырную нотку, но вы можете добавить сыр пармезан или полностью отказаться от сыра для безмолочной версии.
  • Соль и перец: для идеального вкуса.

Как приготовить идеально хрустящие оладьи из цуккини

Эти оладьи можно сделать тонкими и хрустящими или толстыми и крупными. Тебе решать!

  1. Подготовьте кабачки. Натереть кабачки, добавить в миску и посыпать солью. Соль поможет извлечь влагу из кабачков. Через 20 минут отожмите жидкость с помощью марли или пакета для орехового молока и верните ее в миску.
  2. Приготовить тесто. Хорошо перемешайте кабачки с нарезанным луком-шалотом, яйцами, миндальной мукой, козьим сыром, солью и перцем.
  3. Время жарить. № Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду, затем осторожно выложите тесто и аккуратно приплюсните. Пусть они жарятся с каждой стороны в течение 3-4 минут или пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Отдых на бумажном полотенце. Пока они отдыхают, можно приготовить йогуртовый соус с чесноком и зеленым луком.

Ты умеешь их испечь?

Конечно можешь.Они получаются не такими хрустящими, но вы можете запекать их при 400F по 12-15 минут с каждой стороны. Просто распылите или смажьте тонким слоем масла форму и оладьи.

Йогуртовый соус с чесночным луком

Оладьи из цуккини действительно хороши практически с любым сливочным компаньоном. Будь то соус чипотле для пикантности. Или домашние цацики, чтобы добавить средиземноморской нотки.

Но этот йогуртовый соус с чесноком и зеленым луком может быть моей любимой парой.Это просто с нужным количеством ароматизаторов.

  • Йогурт: Мне нравится густой греческий йогурт, но подойдет любой молочный или немолочный йогурт.
  • Чеснок и зеленый лук: Простая комбинация трав для идеального вкуса.
  • Соль и перец: Приправьте по своему вкусу.

Просто взбейте все вместе и вуаля! Ваши оладьи уже полностью остыли, так что выкладывайте их сверху или используйте в качестве соуса.

Несколько советов по приготовлению пищи, о которых следует помнить
  • Не пропускайте муку. Несмотря на то, что вы слили кабачки, вам все равно понадобится связующее вместе с яйцом. А если тесто слишком мягкое, просто добавьте еще немного муки.
  • Добавьте хорошее количество масла. Если вы хотите очень хрустящие, красиво золотистые и вкусные оладьи, убедитесь, что масло слегка покрывает дно сковороды.
  • Дайте кастрюле нагреться. Прежде чем выкладывать тесто на сковороду, убедитесь, что оно хорошо прогрето в масле. Вы поймете, что оно готово, если ваши оладьи зашипят, когда коснутся сковороды.
  • Не толпиться. Раскладывайте оладьи равномерно, чтобы температура сковороды не падала. Я готовлю по этому рецепту в два захода на сковороде.

Способы подачи оладий

Я просто наслаждаюсь ими сами по себе. Но вы также можете рассматривать эти оладьи как сопровождение к любому блюду.

  • Подавать как закуску. Если вы готовите большой ужин, оладьи из цукини станут отличным способом разогреть вкусовые рецепторы каждого.
  • Подавать как гарнир. Для более сытного обеда прекрасно сочетается с кусочком обжаренного на сковороде лосося или вареной курицы.
  • Добавить салат. Чтобы добавить освежающий вкус, простой салат из капусты, израильский салат или салат из огурцов помогут завершить вкус.

Хранение и разогрев остатков

Как и большинство жареных блюд, эти оладьи не будут такими хрустящими на следующий день. Но, тем не менее, они будут такими же вкусными.Вот несколько вариантов хранения.

Для хранения: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Для заморозки: Используйте пакет или контейнер для замораживания и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Просто не забудьте положить пергаментную бумагу между ними, если вы их складываете.

Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи либо в холодильнике на ночь, либо на столе в течение примерно 30 минут. Затем просто разогрейте в микроволновке.Или для более хрустящей текстуры запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.

Видео рецепт оладий из цукини

Хотите посмотреть, как я готовлю по этому рецепту на своей кухне? Посмотрите видео ниже!


Здоровый означает разные вещи для разных людей, но я считаю, что это относительно здоровый способ приготовления кабачков.

Основная часть оладий состоит из тертых цуккини, отжатых из воды, с небольшим количеством муки, панировочными сухарями и яйцом для связывания.

Затем обжаривается на оливковом масле до хрустящей корочки.

(И пссс, если вам нравятся эти оладьи, вам могут понравиться и эти Хрустящие пирожные с киноа, которые готовятся очень похожим образом).

Я думаю, что оладьи из цуккини прекрасны сами по себе, но иногда, если у меня есть простой йогурт, я окунаю его в него, чтобы добавить немного остроты.

Как приготовить оладьи из цукини:

Для начала нарежьте свежие кабачки.

Что касается того, как нарезать кабачки, я думаю, что самый быстрый и простой способ — использовать кухонный комбайн с ножом для шинковки, если он у вас есть.

Тем не менее, сегодня утром я приготовил эти оладьи, а мой кухонный комбайн был грязным, поэтому я использовал одну из своих ручных терок для сыра, и это действительно не заняло много времени. Из-за того, что кабачки очень насыщены водой, они так легко натираются!

Теперь пришло время выжать из кабачков как можно больше влаги.

Мне нравится делать это, выкладывая кабачки на кухонное полотенце (более тонкие полотенца лучше):

Затем выжать из него живые дневные светы (работают трицепсы, бицепсы, все мышцы верхней части тела):

И вы будете приятно удивлены, сколько влаги выйдет.

Небольшое примечание: во многих рецептах нарезанных кабачков кабачки нужно посолить и дать им «стечь» в течение 10 минут, прежде чем отжимать, но, честно говоря, я никогда не замечал, чтобы это имело какое-то значение. Действительно. И у меня никогда не было проблем с размокшими оладьями. Так что, если вы предпочитаете посолить и слить воду, продолжайте, но я просто пропускаю это.

Поместите отжатые цуккини в миску и добавьте яйца, муку, итальянские хлебные крошки с приправами, соль, перец и разрыхлитель:

Вы можете сначала смешать яйца в миске, а затем смешать все вместе, пока ингредиенты не будут хорошо распределены:

Затем я использую ложку для печенья, чтобы порционировать холмики прямо в антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, а затем разравниваю лопаткой:

Жарить около 4 минут с одной стороны и 3 минуты с другой или до золотистого цвета и хрустящей корочки:

Подавайте оладьи с йогуртом, если хотите.

Лодочки из цуккини, фаршированные колбасой, греческий салат из цукини и салат из цукини с лентой — вот некоторые из моих любимых рецептов цуккини.

Также ознакомьтесь с моим полным путеводителем по кабачкам! В нем рассказывается, как хранить кабачки, как выбрать хороший в магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков.

Как сделать оладьи из цуккини хрустящими: Необходимо использовать столько оливкового масла, чтобы дно сковороды было покрыто маслом, а вокруг каждого оладьи было масло.В противном случае оладьи не станут хрустящими. Я обычно использую от 6 до 8 столовых ложек для жарки, но использую столько, сколько необходимо.

Как разогреть оладьи из цуккини: Положите на противень и разогрейте в духовке при температуре 375F примерно 10–15 минут, пока они полностью не прогреются.

Можно ли заморозить оладьи из цукини? Да! Поместите приготовленные и охлажденные оладьи из цуккини в пакет с застежкой и заморозьте на 2 месяца. Разморозить перед повторным нагревом.

Как долго хранить в холодильнике оладьи из цуккини: Я обнаружил, что они могут храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.

Как подавать оладьи из цукини/во что окунают оладьи из цукини: Я люблю есть их как есть, но вы также можете посыпать сверху небольшим количеством морской соли или окунуть в простой йогурт. Если вы хотите немного оживить йогурт, вы можете добавить измельченный чеснок, свежий лимонный сок и травы, такие как укроп или петрушка, по вкусу.

Не переполняйте сковороду: Если у вас действительно большая сковорода с антипригарным покрытием (я только что купил огромную) и достаточно мощная плита, вы можете жарить все это за одну партию.Просто убедитесь, что вокруг каждого оладьи есть немного места, чтобы они могли должным образом подрумяниться. Сделайте количество партий в соответствии с имеющимся у вас оборудованием.

Оладьи из цукини

Порций: 6, получается 12 оладий

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Эти оладьи из цуккини готовятся быстро и легко (10-15 минут от начала до конца), и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов . Оладьи также не содержат молочных продуктов и подходят для малышей!

  • 1.5 фунтов цуккини (2 больших)
  • 1/3 стакана муки (универсальной или цельнозерновой)
  • 1/3 стакана итальянских хлебных крошек с приправами
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.
    • Нарежьте кабачки. Мой предпочтительный метод, который я считаю самым простым и быстрым для шинковки цуккини, — это использование ножа для шинковки кухонного комбайна.Также можно измельчить с помощью терки.

    • Поместите нарезанные цуккини на тонкое кухонное полотенце и отожмите столько воды, сколько сможете.

    • Поместите отжатые цуккини в миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Слегка взбейте яйца в миске, затем хорошо все перемешайте, пока смесь не станет влажной и все ингредиенты не будут распределены.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Используйте ложку для печенья на 3 столовые ложки, чтобы порционировать насыпи прямо в форму, затем аккуратно придавите лопаткой, чтобы сгладить.

    • Обжарьте оладьи из цуккини примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой или до золотистого цвета с каждой стороны. Наслаждайтесь, пока горячо!

    Калории: 283 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 5 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 301 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Сообщение обновлено в октябре 2018 года. Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Это сообщение содержит партнерскую ссылку.

    Полезные оладьи из цуккини (5 ингредиентов)

    Эти оладьи из цуккини невероятно просты в приготовлении и являются интересным способом добавить овощи в свой рацион. Обжаренные до золотистого цвета, их лучше всего подавать с щедрой ложкой сметаны и свежей зеленью.

    Оладьи из цукини — это забавная закуска к латке.Текстура абсолютно захватывающая, а для приготовления рецепта требуется всего 5 простых ингредиентов. Что может не понравиться в хрустящем, пикантном блинчике?

    Эти оладьи очень универсальны. Их можно подавать в качестве закуски на следующем званом обеде или как веселое дополнение к вашему следующему бранчу. Кикер? Это простой способ ввести овощи в свой рацион.

    У вас есть тонна кабачков, которые вы собрали в своем домашнем саду? Или вы набрали слишком много улова на фермерском рынке? Приготовьте большую партию оладий из цуккини, заморозьте некоторые на потом (см. инструкции ниже) и держите их под рукой на черный день. Бонус : Они отлично разогреваются!

    Как приготовить оладьи из цукини

    Для приготовления полезных оладий из цукини требуется несколько простых шагов и 5 ингредиентов. Ниже приведен краткий обзор рецепта:

    • Приготовление теста: Смешайте натертые цуккини с яйцами, мукой (используйте миндальную муку для безглютеновой/низкоуглеводной диеты), солью и перцем в миске.
    • Обжаривание оладий: Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшое количество смеси на сковороду.Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
    • Подавать свежими: Подавать свежие оладьи со сковороды с ложкой сметаны и посыпать свежей зеленью.

    Горячий совет: Выложите приготовленные оладьи в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Горячий совет: Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто для оладий. Те, у которых есть выжимные рычаги, лучше всего подходят для быстрого выпуска теста в сковороду.Это не только способствует равномерному приготовлению пищи, но и гарантирует, что ваши оладьи будут выглядеть идеально.

    Советы по предотвращению размокания оладий

    Ниже приведены несколько советов, как предотвратить размокание оладий. Жареная пища вкусна, но нет ничего хуже, чем пройти через все трудности ее приготовления только для того, чтобы она получилась вялой и не впечатлила.

    • Выжмите из кабачков как можно больше воды. С помощью кухонного полотенца положите в центр натертые кабачки.Плотно оберните полотенце вокруг него, создавая форму кошелька для монет. Руками выдавите воду сверху вниз над раковиной.
    • Нарежьте кабачки тоньше, чтобы оладьи не размокли. Измельчите кабачки, как картофельные оладьи. Если кусочки слишком большие, они, вероятно, будут удерживать слишком много влаги, и ваши оладьи станут сырыми.
    • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Правильное обжаривание с каждой стороны поможет оладьям сохранить структуру. Это также вкусно!
    • Разогрейте на сковороде или в тостере, чтобы снова получить хрустящую корочку. Что бы вы ни делали, не разогревайте оладьи в микроволновой печи. Он так быстро размокнет! Вместо этого разогрейте его на сковороде или в тостере. Можно даже использовать аэрогриль, если он у вас есть.

    Сервировочные оладьи из цукини

    Подавайте оладьи из цукини с щедрой ложкой сметаны и посыпав свежей зеленью. Зеленый лук, зеленый лук и укроп работают лучше всего. Если вы любите приключения, вместо этого приготовьте цацики. Свежий сливочно-огуречный соус действительно украшает блюдо!

    Устроить шикарную вечеринку? Сверху на каждую оладью положите немного сливочного сыра и ломтик копченого лосося, чтобы получился веселый бейгл.Как всегда, вы не ошибетесь с жареным яйцом на гарнир. Сделайте слишком простое яйцо, чтобы вы могли окунуть оладьи во весь этот чудесный желток. Ням…

    Можно ли заморозить оладьи из цуккини?

    Оладьи из цукини идеально подходят для заморозки. Сначала замесите тесто для оладий и возьмите противень. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки теста на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поместите в морозильную камеру без крышки. После полного замораживания выньте оладьи и положите их в пакет для морозильной камеры.Когда будете готовы их приготовить, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

    Еще рецепты с цукини

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Эти оладьи из цуккини невероятно просты в приготовлении и являются интересным способом добавить овощи в свой рацион. Обжаренные до золотистого цвета, их лучше всего подавать с щедрой ложкой сметаны и свежей зеленью.

    • 2 чашки цуккини терпированные и сжатые для слива
    • 1/2 чашки цельнозерновой муки
    • 2 яйца
    • 1 TSP соли
    • 3 столовая лодка для приготовления

    Факты питания

  • FUCCINA FACTERS

    За $

    калорий 62 калорий от FAL 36

    % Daily Value *

    жир 4G 6% 4G 6%

    Насыщенный жир 1г 5%

    Холестерин 27 мг 9%

    натрий 206 мг 9%

    2%

    1% 1%

    Волокно 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 81 МЕ 2%

    Витамин С 4 мг 5%

    Кальций 9 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.