Мясо быстро и вкусно рецепты: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Запечь мясо в духовке 🥝 рецепт приготовления мяса по-французски

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Мясо 0,5 кг
Растительное масло По вкусу
Лук 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Майонез 150 мл
Сыр 100 г
Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам. Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.

Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда

Мясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюда графской кухни. Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель.
Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому носил название «Телятина по-Орловски». Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними. В наши дни под этим названием мы привыкли воспринимать блюдо из мяса запеченного в духовке под сырной корочкой. Давайте посмотрим, как оно правильно делается.

Подробный план действий: свинина по-французски в духовке

Самый распространенный способ готовки этого блюда в наши дни – мясо и картошку уложить на протвине слоями и промазать майонезом. Из-за этого блюдо получается вкусным, но жирным и калорийным, не все могут себе позволить готовить его часто. Но от майонеза можно отказаться – его заменит заливка. Для нее нужно смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. Кулинария предусматривает также заливку из сметаны с дижонской горчицей или просто соус Бешамель. При какой температуре выпекать мясо по франц узски зависит от особенностей вашей духовки: обычно мясо по-французски запекают при температуре 160-180 С, но если у вас слабая печка – усильте, запекайте при 190-195 С. Если слишком мощная — запекайте при 140-150. В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, для готовки запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины? Жарить мы его не будем — будем запекать!
Мясо 0,5 кг
Растительное масло По вкусу
Лук 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Помидоры 2-3 шт.
Майонез 150 мл
Сыр 100 г
  1. Мясо необходимо нарезать
    на порционные кусочки
    и  немного отбить, посолить и поперчить.
  2. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.
  3. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время.
  4. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.
  5. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо.
  6. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
  8. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным.

Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления

За то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и быстрее. Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой.
Так его будет гораздо проще отмыть.
  • Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо.
  • Если уж совсем не любите репчатый лук, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.
  • Тертый сыр можно добавить и сразу. Но при этом его нужно поменять местами с майонезом, чтобы он не пригорел.
  • Если порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир. Полноценный ужин без дополнительных затрат по времени.

Что приготовить на гарнир?

Привычнее всего мясо по-французски
подавать с картошкой
. Да чего таить, это и наиболее вкусно. Но для разнообразия можно приготовить в качестве гарнира овощи. Отварить брокколи, зеленый горошек, фасоль. А мясо посыпать сверху мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Приготовить свежий хрустящий салатик, заправленный ароматным маслом. Заодно обогатив ужин клетчаткой и витаминами в противовес к жирному мясному блюду. Мясо по-французски — это блюдо, которое любимо многими хозяйками и будет из года в год продолжать появляться на наших столах. И на то есть свои причины:
  • вкусно
  • сытно
  • просто в приготовлении
  • не требует длительной подготовки и постоянного присутствия во время процесса приготовления
Если же необходим совсем ленивый способ готовки мяса в духовке — просто запеките его в рукаве.

Для поклонников более диетической еды можно взять белое мясо птицы и соус бешамель вместо майонеза. И наслаждаться изысканным вкусом без вреда своему здоровью. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Другие рецепты ужинов


Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные. Свиные отбивные

Один из простых и быстрых рецептов отбивных из свинины. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравится готовить это блюдо на завтрак.

Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.

Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты


  • Свиная вырезка — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Cоль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда «Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные»

  1. Мясо нарезать 1,2 – 1.4 см толщиной.

  2. Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса.

    То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось.

    Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться.

    Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.

  3. Если вам попалось очень свежее мясо, то ему нужно дать немного отлежаться. Для этого каждую порцию мяса нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 или более часов.

    Мясо нужно убрать именно в холодильник, а не в морозильную камеру.

    Если у Вас обычный холодильник, то мясо нужно хранить на верхней полке под морозильной камерой. В холодильниках с системой «No Frost» его можно хранить в любой части холодильника.

  4. Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

  5. Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.

  6. Вот так будет выглядеть отбитое таким способом мясо. Солим и перчим по вкусу.

  7. Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.

  8. Обвалять мясо с двух сторон в муке.

  9. Затем обмакнуть во взбитое яйцо.

    Можно несколько раз поочередно обмакнуть мясо в муку и яйцо, тогда мучная корочка будет более толстой.

  10. И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).

  11. Обжариваем с двух сторон до готовности.

    На среднем огне обжариваем мясо. 1-2 минуты обжариваем с одной стороны, как только Вы увидите что из мяса начал выступать сок переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. А потом опять переворачиваем и жарим до готовности.

    Можно обжарить мясо с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, а потом отправить мясо в разогретую духовку максимум на 7-10 минут. Тогда мясо останется сочным и мягким, но при этом будет абсолютно готово. Такие отбивные можно посыпать сверху тертым сыром, жареными грибами и ломтиками томатов.

  12. Готовые отбивные подаем с любым гарниром и салатом.

  13. Вот что получилось 🙂

Приятного аппетита!

Как приготовить «Наурыз коже» в домашних условиях

«Наурыз коже»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приход весны — особый праздник во всех мировых культурах. Его по-разному отмечают, но есть одна обязательная составляющая — ритуальная еда. Ей приписывают магические свойства привлекать удачу, хранить здоровье и приумножать богатство. Есть такое кушанье и в Казахстане. Год будет удачливым и щедрым на подарки, если поинтересуетесь, как приготовить «Наурыз коже».

«Наурыз коже»: 7 ингредиентов

«Наурыз коже» — традиционное блюдо, родом из Казахстана. Это ритуальный суп, который ежегодно готовят для праздника навруз (наурыз) — торжество прихода весны по астрономическому солнечному календарю у тюрков и иранских народов. Чтобы его приготовить, важно знать особенности технологии готовки и традиционный состав блюда.

Рецепт «Наурыз коже» включает добавление семи главных ингредиентов. Такое число не случайное. «Семь» — магическая цифра, которая символизирует Вселенную и полноту бытия. В исламской культуре этим числом обозначаются атрибуты Бога, которых также 7. В митраизме найдете семь ступеней посвящения. Неделя имеет семь дней, музыка — нот, радуга — цветов.

Читайте также

Курт: рецепт из творога

Для приготовления казахстанского традиционного супа используют семь основных компонентов:

  • крупу;
  • молоко;
  • воду;
  • кисломолочный напиток;
  • соль;
  • жир;
  • мясной полуфабрикат либо сыровяленое мясо.

Если придерживаться этого списка, то привлечете успех и удачу, приумножите состояние, добьетесь покровительства небесных сил, оздоровитесь.

Существуют различные варианты приготовления казахского ритуального блюда. В каждом из них базовые ингредиенты отличаются:

  1. Есть рецепты, в которых используют шесть злаков (кукурузу, гречку, рис, овес, пшено, перловку) и курт — кисломолочный продукт.
  2. В некоторых рецептах кулинары мастерски сочетают злаковые продукты с мясо-молочными компонентами.

Такое разнообразие объясняется отличиями традиций в разных уголках Казахстана. Предлагаем попробовать приготовить традиционный вариант блюда «Наурыз коже» .

Для приготовления супа понадобится:

Читайте также

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

  • вода — 15 стаканов;
  • конина или баранина — 0,8 кг;
  • сыровяленые мясные продукты (жай, сур-ет, шужук, казы) — по 100 г;
  • бараньи субпродукты (почки и печень) — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 1 л;
  • кисломолочные компоненты (кумыс, курт) — по 2 стакана;
  • айран или катык — 1,2 л;
  • рис (перловка) — 100 г;
  • пшено — 0,2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • лук — 6 шт.;
  • жгучий перец — ½ стручка.
Ингредиенты для Наурыз коже: YouTube/Лоскутное шитье как бизнес

Предложенный рецепт — традиционный вариант приготовления ритуального супа, технология которого оттачивалась на протяжении столетий. Поэтому важно знать и понимать, как готовить «Наурыз коже».

Как приготовить «Наурыз коже»

Читайте также

Рецепт пасхи с изюмом пошаговый

Как сварить Наурыз коже? Рецепт ритуального супа обязывает соблюдение всех правил и законов. Для этого выполните такие действия:

Подготовьте мясо

Итак:

  1. Сначала возьмите мясо и печень, почистите, чтобы не было пленок. Хорошенько вымойте под проточной холодной водой.
  2. Достаньте кастрюлю, залейте водой. Отправьте в нее баранью печень и мясо, посолите. Почистите лук, добавьте к мясным продуктам.
  3. Кастрюлю поставьте на газовую плиту, доведите до кипения и варите 2 часа на медленном огне. В конце добавьте сыровяленые ингредиенты.
  4. Пришла пора почек. Перед приготовлением супа отправьте их в воду и дайте настояться в течение 2–3 часов. Слейте воду, почки промойте и отправьте в другую кастрюлю.
  5. Залейте чистой водой, приправьте солью, добавьте луковицы и варите около одного часа. После варки отправьте почки в кастрюлю с основными мясными ингредиентами.

Читайте также

Чесночный соус: рецепт с фото и пошаговым описанием

Отварите мясные продукты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Разведите курт

Выполните следующие действия с кисломолочным продуктом:

  1. Смешайте курт с 400 мл мясного бульона в отдельной емкости. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  2. Лук почистите и нарежьте кубиками. Тоже отправьте в бульон.
  3. Измельчите чеснок и жгучий перец. Отправьте в емкость, где содержится курт.
  4. Продукты перемешайте, настаивайте 3 часа.

Отварите крупы по отдельности

Каждую из круп варите отдельно друг от друга. Их приготовление выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю влейте 2 стакана воды, доведите до кипения, добавьте соль.
  2. Как только жидкость закипит, засыпьте крупы. Ослабьте огонь, варите по 15 минут, периодически помешивая.
  3. По истечении времени огонь не выключайте. Жидкость слейте, добавьте кипяченое молоко. Перемешайте и варите еще по 15 минут.
  4. Готовые крупы отправьте в емкость, где варили мясо. Перемешайте, варите содержимое еще полчаса на медленном огне.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Отварите крупы по отдельности: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Смешайте продукты

Итак:

  1. Выньте мясо, мелко нарежьте, отправьте обратно. В горячий мясной бульон вылейте курт, поставьте на слабый огонь. Добавьте кумыс, а также айран или катык.
  2. Перемешивайте на медленном огне, но не доводите до кипения. Как только начнет закипать, выключите огонь.

Теперь знаете, как сварить «Наурыз коже». Соблюдайте последовательность и правила, чтобы получилось праздничное блюдо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1722041-kak-prigotovit-nauryz-koze-v-domasnih-usloviah/

Капуста + Морковь = Вся семья сыта!

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Готовлю постный пирог на раз-два, без масла, без мяса, из самых доступных и простых продуктов. Для основы: Капуста белокочанная 350 гр Лук репчатый 1 шт (100 гр) Мука любая (у меня цельнозерновая пшеничная 100 гр (5 ст. л) Соль 0, 5 ч. л Сушеный базилик/орегано 1 ч. л Перец молотый по вкусу Для начинки: Картофель 300 гр (2 шт) Мука любая (у меня цельнозерновая пшеничная) 40 гр (2 ст. л) Лук репчатый 1-2 шт (150 гр) Морковь 2 шт (250 гр) Вода 50 мл Чернослив 100 гр Чеснок 2-3 зубчика Соль 0, 5 ч. л Перец молотый по вкусу Паприка копченая 1 ч. л
Дата: 2021-03-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Anna
Для вегана пост — замечательное время — все выкладывают веганские рецепты) Большое спасибо, попробую приготовить! Что особенно здорово, что рецепт без пера полярной совы, пыльцы фей, рога единорога и прочего)

Алина
Удивительный рецепт для постящихся и не только Очень красиво смотрится. Огромная благодарность хозяюшке с пожеланием успехов в совершенствовании кулинарного мастерства и будьте Здоровы и счастливы

Анна
Ну вот этот пирог вообще идеален, только я попробую сделать слой картошки без муки, а чернослив заменю изюмом. Спасибо за прекрасную идею.

Светусик
Спасибо, за чудесный рецепт, но подскажите чем можно заменить картофельный слой? Благодарю за хорошие рецепты, многие уже прижились.

Keto
Благодарю! Вкусно и недорого! У меня меого рецептов для тонкой талии. Подпишитесь пож! Желаю всем крепкого здоровья и стройной фигуры!

Виктория
Не поняла почему лук нельзя поджарить на растительном масле? И еще непонятно зачем в пюре мука. Сметана в конце это ради поста?

Александр
Очень оригинально. Верю что вкусно, но не представляю. какой он на вкус. что то самому возиться не хочется. Может кто угостит?

Николаевич
Такой Менделеевский пирожок хороший почти вся таблица витаминов. Ням! Ням! Благодарим! Академика Мировой Кулинарии! Добра!

Galіya
Как всегда необычно и уверенна очень вкусно, просто в приготовлении, бюджетно, и не только для поста, а для всех. Спасибо дорогая.

Натали
Зачем мука в картофельном пюре? В картофеле достаточно крахмала. Пюре будет забитым, мука чувствоваться. Что то мне не очень.

70 простых рецептов из говяжьего фарша

Итан Калабрезе

Говяжий фарш ТАК универсален. К тому же это очень вкусно. У вас есть связка под рукой и вы не знаете, что с ней делать? Не смотрите дальше! У нас есть множество простых идей для ужина, которые обязательно понравятся всей семье. От гамбургеров и тако до фрикаделек и кето-блюд — каждый найдет себе занятие по душе.

Если говядина вам не нравится, попробуйте эти изящные способы использовать вместо нее фарш из индейки или курицы.

Просмотр галереи 71 Фото

1 из 71

Гамбургер стейк

Это НАСТОЛЬКО сердечно.

Получите рецепт в Делише.

2 из 71

Биг-Маки с низким содержанием углеводов

Это ИДЕАЛЬНО.

Получите рецепт в Делише.

3 из 71

Лодки с буррито из кабачков

Они невероятно красочные и восхитительные.

Получите рецепт в Делише.

4 из 71

Кето Чашки Тако

Эти тако с низким содержанием углеводов сделают ваш день лучше.

Получите рецепт в Делише.

5 из 71

Идеальный чили

Вы не можете победить классику.

Получите рецепт в Делише.

6 из 71

Классический мясной рулет

Он никогда не стареет.

Получите рецепт в Делише.

7 из 71

Чизбургеры во фритюрнице

Есть ли что-то, что не может сделать ваша фритюрница ?

Получите рецепт в Делише.

9 из 71

Ковбойская запеканка

Это ВКУСНО.

Получите рецепт в Делише.

10 из 71

Тако Помидоры

Это самые красивые тако с низким содержанием углеводов, которые вы когда-либо видели.

Получите рецепт в Делише.

11 из 71

Фрикадельки из дикобраза

Посыпанный рисом, он придает им более душевную текстуру и напоминает дикобраза.

Получите рецепт в Делише.

12 из 71

Тотчос из говядины с грузом

Не промокнет, как чипсы из тортильи!

Получите рецепт в Делише.

13 из 71

Пицца Бургеры

Объедините два ваших виноватых удовольствия в одно.

Получите рецепт в Делише.

14 из 71

Спагетти с фрикадельками

Если вы сделаете тефтели с соусом сами, это станет еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

15 из 71

Тамале Пирог

Все дело в корочке из кукурузного хлеба на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

16 из 71

Crunchwrap Supreme

Поверьте, это ничуть не хуже настоящего!

Получите рецепт в Делише.

17 из 71

Фрито Пирог

Самый веселый способ пообедать.

Получите рецепт в Делише.

18 из 71

Грязный сыр Джо на гриле

Из тебя никогда больше не получится неряшливый джо без сыра.

Получите рецепт в Делише.

19 из 71

Классический бургер

Есть ли что-нибудь более приятное, чем хороший гамбургер?

Получите рецепт в Делише.

20 из 71

Сырные говяжьи эмпанадас

Все, что только можно пожелать, в одном удобном кармане.

Получите рецепт в Делише.

21 из 71

Равиоли Лазанья

Итальянская ночь лучше, когда сочетаются две ваши любимые пасты.

Получите рецепт в Делише.

22 из 71

Фаршированный Перечный Суп

Вы захотите съесть это прямо из кастрюли.

Получите рецепт в Делише.

23 из 71

Лучший соус болоньезе

Лучший способ превратить упаковку говяжьего фарша в нечто потрясающее.

Получите рецепт в Делише.

24 из 71

Бургеры с яйцом в дырке

Обед с высоким содержанием белка вашей мечты.

Получите рецепт в Делише.

25 из 71

Кето Фрикадельки

Это идеальный сытный ужин в будние дни.

Получите рецепт в Делише.

26 из 71

Легкий гуляш

Комфортная еда в лучшем виде.

Получите рецепт в Делише.

27 из 71

Кесадилья с сыром и говядиной

Не волнуйтесь, вы все еще можете окунуть их в гуак.

Получите рецепт в Делише.

28 из 71

Тако с сырным говяжьим фаршем

Нужен новый рецепт Taco Tuesday? Мы получили.

Получите рецепт в Делише.

29 из 71

Мексиканская пицца

Прямо как у Тако Белла.

Получите рецепт в Делише.

30 из 71

Классический фаршированный перец

Нет ничего лучше этой комбинации мяса, риса и сыра.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Строгановский фарш (30 минут!)

Ужин

Простой, 30 минут Молотый Говядина Строганов с нежным обжаренным луком, грибами и сочным сливочным соусом. Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда, который понравится публике.

Подавайте этот строганов вместе с садовым итальянским салатом или с жареными овощами.

Основные продукты питания в буфете, 30 минут

Еще один день, еще один рецепт кладовой! Я надеюсь, что эти «основные блюда из кладовой» будут вам полезны в настоящее время. Если есть какие-то конкретные рецепты, над которыми вы хотите, чтобы я работал, пришлите мне электронное письмо или оставьте комментарий к этому рецепту. Я хочу помочь, чем могу!

Два самых распространенных ингредиента, которые есть у многих из вас (при опросе в Instagram): молотый говядина и лапша .

В этом гуляше, которым я поделился на днях, есть и говядина, и лапша, как и в этом Строгановском фарше. Остальные ингредиенты в этом рецепте зависят от основных продуктов кладовой / холодильника, таких как говяжий бульон / бульон, говяжий бульон, специи и дижонская горчица. А с учетом необходимых свежих ингредиентов, большинство из них можно долго хранить — лук, чеснок, сметана, масло и жирные сливки.

Эта еда готовится быстро; он готов примерно через 30 минут, и это блюдо понравится всей семье.

Как приготовить Строганов из говяжьего фарша

  • Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности (примерно 3-4 минуты). Обязательно используйте хорошую тяжелую сковороду, такую ​​как эта.
  • Готовьте говяжий фарш , крошив его, пока не подрумянится. Чтобы мясо получилось хорошо подрумяниваться (подрумянивание = аромат), оставьте говядину в покое примерно на 30 секунд с каждой стороны, прежде чем разбить ее.
  • Приготовьте грибы. После того, как мясо подрумянится, добавляют грибы и немного масла.Как только грибы начнут становиться нежными, добавьте приправы и муку. Мука загустит соус, который мы собираемся приготовить.
  • Приготовьте соус. После того, как были добавлены приправы и мука, пора закончить соус. Влейте говяжий бульон (или бульон), затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус и дижонскую горчицу. Тушите все, пока не загустеет и не станет мягким.
  • Завершите блюдо. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью.Ниже вы найдете несколько вариантов того, как подать этот вкусный ужин.

Подавать с

  • Яйцо лапша : Наш личный любимый способ насладиться бефстрогановым фаршем! Отдельно отварить яичную лапшу в подсоленной воде и подать сверху кремовый бурганов.
  • На картофельном пюре : приготовьте партию своего любимого картофеля и положите сверху этот бефстроганов.
  • На рисе : Полить этим строгановым соусом немного теплого вареного риса.

Говяжий строгановский фарш, подсказки

  • Добавьте сметану в сливочный соус с огня , чтобы соус не свернулся.
  • Если у вас есть свежих петрушки , чтобы добавить бурганов, добавьте его; он добавляет такой приятный аромат и снижает сочность соуса.
  • Не забудьте добавить сезон , , , это блюдо , , (и в конце добавьте приправы), иначе оно будет тусклым.Также важно добавить соль в воду для пасты. (О том, как правильно солить воду для пасты, читайте здесь.)

Варианты

  • Поменяйте грибы. Нам больше всего нравятся грибы кремини, но также подойдут белые грибы или портобелло. Вы даже можете использовать комбинацию нескольких разных видов.
  • Используйте простой греческий йогурт вместо сметаны , если необходимо; это немного изменит вкус. Мне лично больше всего нравится в этом блюде нежирная или легкая сметана!
  • Добавьте 1 чайную ложку паприки и / или щепотку хлопьев красного перца для небольшого количества специй.
  • Добавьте 2-3 веточки свежего тимьяна вместо сушеного, если он у вас есть.

Хранение остатков

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Поскольку в соусе все молочные продукты, я не рекомендую замораживать это блюдо; он плохо оттаивает и может свернуться при повторном нагревании. Вместо этого я бы порекомендовал сократить рецепт вдвое!

Другие рецепты с говяжьим фаршем

Строганов говяжий фарш

Простой, 30 минут Молотый Говядина Строганов с обжаренным и нежным луком, грибами и сочным сливочным соусом.Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда, который понравится публике.

Строганов говяжий фарш

Простой, 30 минут Молотый Говядина Строганов с обжаренным и нежным луком, грибами и сочным сливочным соусом.Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда, который понравится публике.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука (~ 1 маленькая луковица)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (~ 2 зубчика)
  • 1 фунт постного (90/10) говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов кремини
  • Мелкая морская соль и перец
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки белой универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/3 стакана легкой (или обычной) сметаны
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки порошка говяжьего бульона
  • 8 унций средней яичной лапши
  • По желанию: свежая плоская петрушка

Инструкции

  • ПАСТА : Если вы подаете на макароны, начните с кипячения большой кастрюли с водой. После закипания добавьте большое количество соли (около 1/2 столовой ложки). После закипания и посола добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда все готово (я стараюсь вовремя готовить макароны до того момента, когда будет готов мясной соус).

  • ЛУК, ЧЕСНОК И ГОВЯДИНА : Разогрейте большую глубокую чугунную сковороду или кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и, когда он станет мерцающим, добавьте 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука и 2 чайные ложки измельченного чеснока.Перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным и не станет золотистым, примерно 3-4 минуты; при необходимости уменьшите огонь. Отодвиньте лук и чеснок в сторону и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 450 грамм говяжьего фарша в середину кастрюли. Дайте постоять в покое 30 секунд, а затем перевернитесь и расставайтесь. Дайте другой стороне постоять около 30 секунд, а затем продолжайте готовить говядину, разбивая ее на мелкие кусочки, пока она не перестанет быть розовой. Приправить говядину по желанию солью и перцем. Если что-то горит / прилипает к кастрюле, добавьте еще немного оливкового масла или немного уменьшите огонь.

  • ГРИБЫ : После того, как говядина прожарилась (больше не розовая), добавьте 8 унций нарезанных грибов и 1 столовую ложку масла. Обжарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте. Варить 1 минуту, чтобы блюдо не приобрело мучнистый привкус.

  • GRAVY : Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и соскребите все подрумяненные кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды.Добавьте 1 стакан жирных сливок, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы и приправьте все по вкусу солью и перцем. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка говяжьего бульона. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-5 минут или до загустения, часто помешивая.

  • ЗАВЕРШЕНИЕ : Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/3 стакана сметаны. Перемешайте все вместе и приправьте по вкусу, если еще понадобятся. Подавать с приготовленной лапшой и посыпать свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Порция: 4 порции | Калории: 533 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 35,3 г | Жиры: 30,3 г | Холестерин: 145,9 мг | Натрий: 289,5 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 4,1 г

16+ рецептов тушеного мяса, отличного от тушеной говядины

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 355 слов. · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · Оставьте комментарий

Рецепты тушеного мяса могут быть такими универсальными, и это идеальный способ растянуть бюджет.Рецепты тушеного мяса из говядины являются наиболее распространенными, но вы можете найти несколько таких же вкусных рецептов тушеного мяса из свинины.

Хотите верьте, хотите нет, у меня даже есть несколько рецептов говяжьего фарша, из которых вы можете выбирать. Взгляните на этот список моих рецептов тушеного мяса, прежде чем составить план ужина на неделю. Вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Перейти к:

Как сделать тушеное мясо нежным?

Я слышал от многих людей, что они не любят готовить тушеное мясо, потому что оно получается нежным.У меня есть хитрость, чтобы убедиться, что вы можете приготовить быстрый рецепт тушеного мяса и при этом добиться, чтобы оно получилось нежным.

Если вы меня знаете, вы, вероятно, уже знаете ответ. Ваш мгновенный горшок! Не все из этих рецептов относятся к рецептам быстрого приготовления , но секрет приготовления нежного тушеного мяса заключается в том, чтобы убедиться, что вы готовите его достаточно. С помощью скороварки вы сможете получить нежное мясо в кратчайшие сроки.

Причина этого в том, что тушеные куски говядины обычно готовятся из жесткого нежирного мяса, которое требует длительного медленного тушения.Готовить из дешевых кусков мяса нежные кусочки — это то, что скороварки очень хорошо умеют.

Для нескольких включенных в этот список рецептов, которые не относятся к рецептам быстрого приготовления, я сообщу вам точное время приготовления, чтобы мясо каждый раз было мягким.

16+ простых рецептов тушеного мяса

Тушеная говядина в голландской печи по-индийски

Добавьте немного индийского колорита на ужин сегодня вечером с этим тушеным мясом в голландской печи! Это идеальный рецепт для прохладной погоды, он согреет вас прямо сейчас!

Продолжить чтение

Тушеная говядина в скороварке (быстрого приготовления)

Это простое и полезное тушеное мясо из говядины в скороварке настолько восхитительно и так быстро готовится, что из него получится отличный ужин в будние дни.Использование Instant Pot делает его быстрым, а использование собственной смеси специй делает его
полезным.

Продолжить чтение

Юкгэчжан | Кето пряное корейское тушеное мясо с говядиной

Кето-версия популярного корейского тушеного мяса из говядины, в этом рецепте Юкгэчжан используется множество различных сокращений, чтобы получить настоящий вкус юкгэчжан, но за 30 минут.Это отличный рецепт кето-тушеной говядины, который немного необычен, но вскоре станет основным блюдом в вашем доме.

Продолжить чтение

Рагу из говядины кимчи быстрого приготовления с низким содержанием углеводов

Мгновенное тушеное мясо из говядины кимчи с низким содержанием углеводов — это простой корейский рецепт кето-кето с пряным вкусом умами.Гарантированно оживит ваши вкусовые рецепторы, и на вкус вы будете часами рабы, чтобы получить этот сложный аромат.

Продолжить чтение

Легкий рецепт говяжьего даубе + видео

Это Beef Daube или тушеная говядина по-французски — элегантное, но знакомое блюдо, которое так восхитительно! Сделайте это быстро и легко в кастрюле быстрого приготовления или скороварке!

Продолжить чтение

Индийское карри из говядины быстрого приготовления

Используйте свой Instant Pot, чтобы приготовить изумительное индийское карри из говядины! Он нежный и вкусный, из него получится отличное блюдо.

Продолжить чтение

Малазийский говяжий ренданг | Cheater Instant Pot Рецепт

Сделайте карри, который превзойдет все карри, с этим читерским рецептом малазийского рецепта говяжьего ренданга Instant Pot Beef Rendang! Он нежный и очень вкусный — но что лучше всего? Готово менее чем за час.

Продолжить чтение

Мгновенный горшок Бо Хо

Приготовьте восхитительный рецепт Бо Хо быстрого приготовления для сытного и ароматного супа! Приготовьте все ингредиенты для этого вьетнамского тушеного мяса сразу, чтобы получить простой и сытный обед.

Продолжить чтение

Мгновенный горшок Caldo De Res

Этот рецепт Caldo De Res даст вам вкус настоящего мексиканского говяжьего супа менее чем за час! Это ароматный и быстрый способ приготовить традиционный мексиканский суп из говядины в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.

Продолжить чтение

Кето Бефстроганов быстрого приготовления

Этот рецепт бефстроганова быстрого приготовления может быть лучшим бефстрогановым, который вы когда-либо пробовали! Готово и на столе через 35 минут.Он сливочный, богатый и, что самое главное, безглютеновый, с низким содержанием углеводов и дружественный к кето!

Продолжить чтение

Эфиопское рагу из говядины

Это восхитительное рагу из эфиопской говядины — очень быстрый и простой способ приготовить настоящий Минчет Абиш. Он приправлен замечательной смесью эфиопских специй под названием Бербер, которую вы также можете приготовить дома!

Продолжить чтение

Кето Гамбургер Рагу

This Keto Hamburger Stew можно легко приготовить в Instant Pot с любыми замороженными овощами, которые хранятся у вас в морозильной камере.Это 30-минутный рецепт для всей семьи, который даст вам много вкуса без особых усилий!

Продолжить чтение

Скороварка IKEA Шведский суп с фрикадельками

Мой муж засмеялся, когда увидел это, но он съел две миски, и мой придирчивый едок идет за ним. Это относительно мягкий, не острый суп. Вам обязательно понадобятся соль и перец.Вкус мускатного ореха передается через суп. Думаю, это отлично подходит для дней, когда хочется чего-то простого, не острого и успокаивающего. Я действительно думаю, что это очень дружелюбная еда для детей.

Продолжить чтение

Рагу из свинины быстрого приготовления

В этом быстром и легком рецепте тушеной свинины используются ингредиенты из кладовой и морозильной камеры, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин в будние дни.Ваша скороварка быстро приготовит это легкое тушеное мясо из свинины!

Продолжить чтение

Мексиканское рагу из свинины

Этот рецепт мексиканского тушеного мяса из свинины представляет собой восхитительное сочетание ингредиентов для быстрого и пикантного ужина в вашем Instant Pot! Это, безусловно, самый простой способ получить нежную мексиканскую свинину Чили Верде, и это требует минимальных усилий с вашей стороны!

Продолжить чтение

Сычуаньский свиной суп с низким содержанием углеводов в скороварке

Этот рецепт низкоуглеводного сычуаньского свиного супа в скороварке — любимый семейный рецепт.Фактически, всем, для кого я когда-либо это делал, это нравилось. Более того, у меня были люди, знакомые с сычуаньской кулинарией, которые делали его
и сообщали, что они думали, что это было вкусно.

Продолжить чтение

Сааг из свинины | Сааг из свинины с низким содержанием углеводов | Рецепт быстрого приготовления

Единственная «сложная» вещь в этом рецепте Свиного Саага — это не забыть замариновать его на некоторое время, так как половина и половина размягчают свинину.Вы определенно могли бы сделать это без Instant Pot. Просто выполните все те же действия, но приготовьте свинину на плите или в духовке до готовности и добавьте шпинат в конце.

Продолжить чтение

Из чего делают эти лучшие рецепты тушеного мяса?

Очевидно, я довольно пристрастен, так как это мои рецепты. Тем не менее, я думаю, что это одни из лучших блюд, которые вы можете найти, из-за разнообразия вкусов, которые они предлагают.

Кроме того, я проверяю свои рецепты снова и снова, пока они не станут ИДЕАЛЬНЫМИ, прежде чем опубликовать их, чтобы вы попробовали. Попробуйте один из этих рецептов быстрого тушеного мяса сегодня вечером на ужин. Если вам это нравится, обязательно поделитесь им на Facebook и закрепите этот список рецептов, чтобы вы могли попробовать еще раз в будущем.

Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

Хотите больше рецептов из говядины?

5 маринадов для быстрого и вкусного ужина

Home »Eat Empowered» 5 простых способов добавить аромат курице, говядине и рыбе

Никому не нравятся мягкие куриные грудки на ужин, но если вы не умеете приправлять мясо, скорее всего, вы получите именно это.

Хорошая новость заключается в том, что мясо и морепродукты — будь то курица, говядина или рыба — очень легко превратить из серого в вкусный.

СВЯЗАННЫЙ: 7 здоровых куриных обедов, которые на самом деле не скучные

Все, что вам действительно нужно, — это хороший маринад, а у нас есть рецепты на пять блюд. Каждый из них имеет совершенно разные вкусовые характеристики, от острого кайенского перца с чесноком до пикантного лимона с черным перцем.

Чтобы приготовить их, вам понадобится всего несколько ингредиентов (в большинстве их меньше пяти!) И всего пара дополнительных минут, чтобы мясо наполнилось аппетитом.

Готовить быстрые и вкусные ужины стало намного проще.

Как приправить мясо: 5 вкусных маринадов

Маринад с курицей и лимоном с чесноком

Комбинация из лимона, чеснока и перца идеально подходит для приготовления жареной курицы, которую вы собираетесь использовать в течение недели в салатах, зерновых тарелках или вместе с жареными овощами на ужин (например, фарро и сладкий картофель любят это!), Так как аромат супер универсальный.

Куриный маринад с горчицей

Когда дело доходит до здоровой кулинарии, Дижон — это секретное оружие.Если вы покупаете качественный бренд, он упаковывает тонны вкуса в несколько простых ингредиентов без добавления лишних калорий, жира или сахара. Этот маринад сочетается с оливковым маслом, лимоном и небольшим количеством трав, благодаря эстрагону.

Пряный маринад

Кайенский перец огненный и вкусный, потому что он содержит вещество под названием капсаицин, который также известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, такими как обуздание голода. И у него приятный вкус, который превращает любой белок (даже, да, тофу!) От мягкого до супервкусного.

Маринад из зеленого чая для курицы или рыбы

Зеленый чай с имбирем и медом — это не просто чай. Это также отличная смесь ингредиентов для придания вкуса рыбе или курице… и вы получаете все те же богатые антиоксидантами, укрепляющие иммунную систему питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *