Куриные грудки с сыром и картошкой в духовке: Запеченная куриная грудка с картофелем и сыром ⋆ Готовить легко и вкусно!

0 Comments

Содержание

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку — и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • 3-4 луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
  3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
  7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
  8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.
• Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.

Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты


  • Куриная грудка — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Специи для курицы — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» 30 минут, до полной готовности картошки.

  8. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаги:

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Филе куриной грудки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры по вкусу

Лимон 1 штука

Сливки 20%-ные 150 г

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка с сыром и яблоком в духовке

Это самый простой и вкусный рецепт запеченной куриной грудки с яблоком и сыром приготовленный в виде гармошки. Такое блюдо будет идеальным украшением праздничного застолья и разнообразит повседневное ваше меню. Максимум удовольствия и наслаждения можно добиться из самых простых ингредиентов.

Существует множество рецептов приготовления грудок в печи, но что бы оставалась мясо сочной не так уж и просто и, конечно же, тут есть своя хитрость. Запеченная куриная грудка с сыром и яблоками получается невероятно вкусной и сочной в фольге, а добавленный сыр плавясь внутри филе не позволяет вытекать соку и таким не хитрым образом мясо сохраняет лучшие свои качества.

Как запечь куриную грудку веером с сыром и яблоками – Пошаговый рецепт

Цельные куски куриных грудок в начале ополосните холодной водой, затем просушите сухим кухонным полотенцем и по верху проделайте надрезы подобно вееру.

Очистите яблоко от кожицы, срежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, точно такими же кусками нарежьте сыр и заправьте ими грудку.

Подготовленное куриное мясо с яблоками и сыром приправьте солью и перцем, присыпьте свежим измельченным тимьяном, обверните фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Запекайте грудку с яблоками в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. По готовности блюдо полейте чесночным майонезом или домашней сметаной и подавайте на стол горячим с салатом из свежих овощей.

Также, к блюду можно приготовить специальный грибной соус, что отлично сочетается с запеченной курицей и жареным мясом.

Запеченная курица в фольге Курица запеченная в фольге – одно из простых, самых распространенных и оригинальных вкусных блюд. Не говоря о вкусе, именно в фольге курица получается в меру зажаренной, как это вам того хочется. А главное, это безошибочный вариант.

Куриные грудки в сливках под сыром Курица в сливочном соусе на сковороде — это простое и быстрое решение приготовления идеального вкусного обеда или ужина. К такому блюду отличным дополнением послужит всеми любимая картошка и что нибудь из овощей.

Умело запеченное куриное мясо в духовке, считается одним из правильных вариантов, мясо получается максимально нежным и сочным. А присутствие яблоки и сыра делают кушанье необыкновенно вкусной, потому что это идеальное сочетание продуктов в одном праздничном блюде.

Курица по-французски в духовке с картошкой: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С  грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.


А мы пока подготовим остальные продукты. Грибочки помоем, почистим, пластинками нарежем. Лук полукольцами, картошку — кружочками. Лук слегка обжарьте на маслице, туда же отправьте грибочки, тоже зарумяньте немного.

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.


На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.


Дальше — лук, грибочки, картошку.


Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.


Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки —  ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

 

Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Прованские травы 1 щепотка Уксус столовый 9% для маринада Соль по вкусу Перец по вкусу

Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус -50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
  2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
  3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.
  4. Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
  5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
  6. Уложить филе в блюдо для запекания.
  7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
  2. За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  3. Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
  4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
  5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
  6. Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
  7. Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
  3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
  4. Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
  5. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
  6. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
  7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченая куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
  2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
  3. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
  4. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
  5. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
  2. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
  3. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
  4. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
  6. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щеп.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
  2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
  3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
  4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
  5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
  6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
  2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
  4. Залить смесью сливок и молока.
  5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
  6. Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
  7. В завершении процесса добавить твердый сыр.
  8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
  2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
  3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
  4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
  5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
  6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
  3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
  4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
  5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
  6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
  7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
  8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная с сыром и картофелем

Опубликовано: · Обновлено: , автор: Dawn · Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. В нашем партнерском раскрытии.

Куриные грудки, запеченные в сырном картофеле, звучит как забавное название, правда? Они сделаны с добавлением картофеля и сыра, поэтому я подумал, что название подходящее! В любом случае они вкусные и всегда получаются нежными.

Я обнаружил, что это один из способов (помимо приготовления на гриле), что курица каждый раз получается сочной.Однажды я случайно переварила его, но он все еще был сочным — старайтесь не переваривать его, потому что он может не подойти. Но, эй, мы все люди, и все хорошо!

Что это такое? Картофельная часть — картофельные хлопья быстрого приготовления. Я всегда делаю домашнее картофельное пюре, но сейчас я использую хлопья быстрого приготовления. Обычно это случается, когда мы решаем запечь его вместо жареного цыпленка.

Как приготовить запеченные куриные грудки

Это очень простой способ приготовить курицу, в который нужно выполнить всего пару шагов.От старта до тарелки потребуется около 45 минут.

Подготовка курицы

Первым делом я достаю курицу из холодильника. Как и в случае с другим мясом, я люблю посидеть несколько минут перед тем, как пойти в духовку. Обычно куриные грудки сидят в течение 15-20 минут, включая время, которое вы покрываете.

Измельчите курицу до однородной толщины. Убедитесь, что они все время готовятся равномерно.Я с успехом пропустил этот шаг, но, если вы его толкните, это поможет вам приготовить курицу равномерно. Другой вариант — разрезать его на ровные части, если некоторые из них огромные (иногда они есть). Я не использую молоток для мяса, даже не имею его. Когда я что-нибудь толкаю, я кладу его на разделочную доску и накрываю кусочком вощеной бумаги. Затем я использую большую металлическую кастрюлю, чтобы равномерно растолочь ее. Вы же не хотите измельчать мясо молотком!

Покрытие курицы

Измельчив курицу, начните перемешивать покрытия.Первый слой — это майонез, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Вы используете только немного кайенского перца (если не хотите больше), поэтому он не будет острым. Соль необязательна, но мы добавляем около 1/4 чайной ложки (возможно, вы захотите больше). Если вам нужны другие специи, добавьте ее на этот слой, чтобы равномерно распределить.

Верхнее покрытие простое — картофельные хлопья быстрого приготовления и сыр. Мы предпочитаем 4 мексиканских сыра, но вам больше подойдет ваш любимый сыр. Красиво и просто для панировки.

С помощью ножа для масла или лопатки обильно смажьте каждую куриную грудку майонезной смесью. После каждого обвалять в смеси картофельных хлопьев. Выложить в форму для запекания. Мы используем нашу форму 13×9, но вы можете использовать любую форму для запекания, в которой обычно запекаете курицу.

Покрыв все кусочки и все они уложены в блюдо, я беру оставшуюся картофельную смесь и равномерно выливаю ее на курицу.

Запекание цыпленка

Когда оно будет у вас в форме для выпечки и будет готово, поместите его в духовку, предварительно разогретую до 400 градусов F.Выпекать примерно 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° С или пока сок не станет прозрачным.

Выньте из духовки и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол, чтобы сок мог впитаться обратно в волокна. Вы можете получить сушеную курицу, если нарежете ее слишком рано.

Эти запеченные куриные грудки хорошо сочетаются с таким разнообразным гарниром, что нам даже нравится подавать к ним сладкий салат из капусты в качестве овоща.

Куриная грудка, запеченная с сыром и картофелем

Рассвет

Эти запеченные куриные грудки всегда получаются сочными! Их легко приготовить и использовать всего пару ингредиентов, включая картофельные хлопья быстрого приготовления и сыр

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 45 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 449 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 куриные грудки без костей, без кожи
  • 1 стакан картофельных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ стакана тертого сыра мы используем 4 мексиканских сыра
  • чашки майонеза
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка см. Примечания
  • ⅛ чайной ложки кайенский перец
  • ¼ ч.л. соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F

  • Достаньте курицу из холодильника и измельчите ее до однородного размера, используя тяжелую кастрюлю (я не использую молоток для мяса, она порвет ее.) Как вариант, вы можете разрезать курицу на ровные кусочки, если они большие. Вы просто хотите, чтобы они готовились равномерно.

  • В небольшой миске смешайте майонез, соль, чеснок и кайенский перец.

  • В миске, достаточно большой, чтобы в нее можно было окунуть курицу, смешайте картофельные хлопья и сыр.

  • Используя лопатку или даже нож для масла, обильно смажьте курицу майонезной смесью. Затем положить в картофельную смесь и хорошо покрыть ею. Выложить в форму для запекания и вылить сверху оставшуюся картофельную смесь.
  • Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 20-25 минут, пока соки не станут прозрачными. Внутренняя температура курицы должна быть 165. Сверху картофельная смесь будет золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте ему постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

Пищевая ценность оценена. Что касается чеснока, мы на самом деле предпочитаем половину чайной ложки, но некоторым людям не нравится такое количество чеснока — настройте по вкусу. Здесь было написано 1/4, так как это немного сильнее для курицы, чем если вы готовите из нее большую еду.Я посыпала сверху петрушкой для украшения.

Nutrition

Калорийность: 449 ккал Углеводы: 13 г Белки: 53 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 162 мг Натрий: 600 мг Калий: 1012 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 188 IU Витамин C: 15 мг Кальций

Ключевое слово запеченная курица, куриные грудки

Рецепт куриного котупиры | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Печеный картофель:

6 гигантских картофелин Айдахо, 1.От 2 до 1,4 фунтов каждый

1/4 стакана растительного масла

1/3 стакана кошерной соли

Куриный топпинг Catupiry:

6 куриных грудок без кожи и костей (от 4 до 4.5 фунтов)

6 лавровых листов

1/4 стакана соли сельдерея

1/4 стакана полной приправы (Sazon Completa)

1/4 стакана чесночного порошка

1/4 стакана паприки

1/4 стакана соли

1 стакан сливочного сыра

1 стакан жирных сливок

1 чашка сыра Catupiry

1 1/2 столовой ложки сливочного масла maitre d’hotel

Смесь тертого сыра моцарелла и проволоне, для посыпки

Запеканка из курицы и картофеля — The Cookware Geek

Поделиться — это забота!

Самый простой способ приготовить полноценный обед в одной кастрюле — это запечь курицу и картофель.Это сэкономит вам массу времени на кухне и вы сможете накормить им толпу.

Рождество по определению — время всего в запеканке. Если есть что-то, что мне очень нравится в американской кухне, так это то, что они находят способ поместить все, что вы можете себе представить, в запеканке.

Запеканки — это просто и в новинку для меня. Как венесуэльец, я не привык к таким блюдам, но скажу, что с кусочком пирога с куриным горшком и стратой мое сердце гурмана было убеждено, что запеканки — это правило.

Итак, охватив этот дух, я решил приготовить самую сливочную и ароматную запеканку из курицы и картофеля. Это так же вкусно, как кажется.

Сначала я готовлю бекон, чтобы он стал по-настоящему хрустящим. Вы можете приготовить бекон до желаемой текстуры. Лично мне нравится хрустящий, особенно потому, что когда вы отнесете запеканку в духовку, бекон станет немного мягче, потому что жирные сливки содержат много влаги.

Затем я бросаю (совсем без сложных шагов) всю начинку: курицу, нарезанную кубиками, болгарский перец, лук, бекон и приправу в запеканку.После того, как вы загрузите все ингредиенты, вы накроете картофель, который нужно нарезать тонко крест-накрест, как на картинке выше. Финиш и волшебное прикосновение заключаются в том, чтобы покрыть жиром сливки и посыпать сыром, чтобы получить результат «запеканка».

Затем запекается 40–45 минут, и запеканка с курицей и картофелем готова к подаче.

Самый простой способ приготовить полноценный обед в одной кастрюле — это запечь курицу и картофель. Это сэкономит вам массу времени на кухне и вы сможете накормить им толпу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеканка из курицы и картофеля

Количество порций: 4 человека

  • 1 большая картошка
  • 2 куриная грудка среднего размера без костей
  • 1 чашка жирные сливки
  • ¼ чашка хрустящий бекон
  • 1 жареный болгарский перец, нарезанный жульеном
  • ½ лук нарезанный соломкой
  • 1 чашка измельченный чеддер
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • Соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF)

  2. Нарезать куриную грудку средними кубиками и приправить чесночным порошком, орегано, солью и перцем.

  3. В сотейнике перемешайте приправленную курицу, лук и болгарский перец, нарезанные жульеном, и хрустящий бекон.

  4. Большой картофель нарезать тонко крест-накрест. Застелить начинку картофелем.

  5. Залить жирными сливками, пропитав всю запеканку. Посыпать сыром и поставить в духовку на 40–45 минут, пока картофель не станет слегка подрумяненным.Служить.

Цыпленок, фаршированный спаржей, с жареным картофелем с пальцами

Этот пост создан в сотрудничестве с Michigan Asparagus. Все взгляды мои собственные. Знаете, я обожаю обеды в горшочке, и эта курица, фаршированная спаржей, с жареным молодым картофелем буквально идеальна.

Бекон можно приготовить на сковороде, куриные грудки можно обжарить на сковороде, а картофель обернуть вокруг курицы, а затем обжарить на той же самой сковороде! Это потрясающе! Когда я могу сэкономить на посуде, это действительно хороший день.

Давайте приготовим курицу, фаршированную спаржей, с жареным картофелем с пальцами

Как приготовить курицу, фаршированную спаржей

Приготовление бекона

Первый шаг, как я уже сказал, — это хрустящая корочка. Мне нравится использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать бекон на мелкие кусочки прямо на сковороде. Затем я готовлю его на среднем или средне-слабом, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится.

Я использую шумовку, чтобы переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир и дать ему стать более хрустящим на тарелке, пока я продолжаю работать над рецептом.

Если вы хотите использовать жир бекона в качестве жира для готовки, оставьте его прямо на сковороде. Если вы предпочитаете более полезный для сердца вариант, слейте жир и используйте оливковое масло. Или немного того и другого (ням!).

Фарш для курицы

Эта часть может показаться немного сложной, но на самом деле это довольно просто! Используйте острый нож для очистки овощей и аккуратно прорежьте прорезь / боковой карман сбоку куриной грудки. Вам понадобится достаточно места, чтобы уместить несколько кусочков спаржи, немного сыра и несколько крошек бекона, но не стоит разрезать куриную грудку полностью и содержимое выпадет на сковороду.

Как только у каждой груди появится карман, самое время набить птицу!

Я начинаю с 3-х стручков спаржи, затем ломтик сыра мюнстер, разрезанный пополам, чтобы можно было получить сыр в каждом укусе, а затем несколько крошек бекона. Сложите курицу и используйте несколько безопасных для духовки зубочисток, чтобы скрепить ее. Мне нравится ставить зубочистки под углом, чтобы они не мешали поджаривать куриные грудки.

Дайте каждой грудке щедрую порцию итальянской приправы, чеснока, соли и перца, и мы в пути! (П.S. не забудьте удалить зубочистки перед едой !!)

Обжарка куриной грудки

Следующий шаг — обжарить куриную грудку. Мы не стремимся полностью готовить их на этом этапе, просто чтобы получить красивую хрустящую корочку снаружи. Перед добавлением чего-либо в сковороду убедитесь, что у вас достаточно жира, чтобы покрыть дно, и что он нагрелся до средне-сильного огня. Когда вы добавляете что-либо в сковороду, жир должен шевелиться и сразу же зашипеть.

Куриные грудки могут входить внутрь, лицом вниз и обжигаться до золотисто-коричневого цвета (не суетитесь с ними, иначе они не подрумянятся).Это должно занять 2-3 минуты. Затем осторожно переверните их.

Запекание картофеля

Теперь, когда курица поджарилась, снимите сковороду с огня. Бросьте картофель-молодь в оливковое масло и соль и разложите вокруг куриных грудок на сковороде. Я предлагаю нарезать их кусочками по 2,5 см или меньше, чтобы они готовились за то же время, что и куриные грудки. (Никто не любит сырой картофель и пережаренную курицу!)

Поместите всю форму в духовку и готовьте примерно 15-20 минут, пока курица не нагреется до 160 градусов, а картофель не станет нежным и немного хрустящим.НЯМ !!!!

Почему спаржа такая потрясающая?

Где выращивают спаржу?

Я работал с Michigan Asparagus, чтобы создать этот рецепт, потому что я уроженец Мичигана, а в Мичигане около 120 семейных ферм по выращиванию спаржи, которые собирают около 20 миллионов фунтов спаржи на 9500 акрах земли! Около 40% из них продается в свежем виде в супермаркетах, ресторанах, на фермерских рынках и на фермах, а остальные 60% — это консервы, маринованные или замороженные продукты.

МНОГО вкусной спаржи! Как вы, наверное, знаете, сезон спаржи короткий, поэтому лучше всего наслаждаться свежим в конце апреля — начале мая! (Хотя в этом году сезон немного опаздывает, так что еще есть много времени, чтобы использовать свежую спаржу в этом рецепте фаршированной курицы!)

Советы по приготовлению спаржи

Я возьму спаржу любым доступным способом, но мой любимые методы приготовления и приготовления включают жарение, запекание и маринование.

Перемешайте копья с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и бросьте их на горячий гриль или в горячий вок или в духовку, и я просто не могу перестать есть! Дополнительные советы по приготовлению спаржи можно найти на сайте http://www.michiganasparagus.org !

Питание спаржи

Спаржа не только обладает удивительно уникальным вкусом, но и обладает великолепным питательным составом! Он содержит фолиевую кислоту, калий, витамины группы B и клетчатку и, как и все овощи, имеет низкое содержание натрия, жира и калорий.

Я уже говорил, что это вкусно ?!

Хватит болтать, пора готовить!

Print

Цыпленок, фаршированный спаржей, с жареным картофелем из пальца

Приправленные по-итальянски и обжаренные куриные грудки, фаршированные спаржей, сыром мюнстер и хрустящим беконом с жареным молодым картофелем в оливковом масле.

  • Автор: Джули Эндрюс
  • Время приготовления: 10-15 минут
  • Время приготовления: 20-25 минут
  • Общее время: 30-40 минут
  • Выход: порций 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Stove-Top, Baking
  • Кухня: Американская
  • 4 ломтика сырого бекона, нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки грубой соли, разделенной на части
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 12 стручков спаржи, нарезанной
  • ¼ чашки нарезанной греческой или каламаты оливки (по желанию)
  • 4 ломтика мюнстера, проволоне или сыра моцарелла
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов Рис.
  2. Нагрейте большую сковороду или запеканку, пригодную для использования в духовке, до среднего огня. Добавьте бекон и готовьте 8-10 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая. С помощью шумовки достаньте из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону. Слейте жир с бекона со сковороды.
  3. Пока бекон готовится, прорежьте боковые части каждой куриной грудки, стараясь не прорезать полностью. Приправьте куриную грудку со всех сторон итальянской приправой, чесночным порошком, ½ чайной ложки соли и черным перцем.Откройте карман каждой куриной грудки и насыпьте ломтик сыра, 3 стебля спаржи, покрошенный бекон и ложку оливок (если используете).
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и доведите до средне-сильного огня. Когда он станет горячим, осторожно добавьте фаршированную куриную грудку и поджарьте 3-4 минуты сверху или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Переверните курицу. Добавьте картофель и перемешайте с оставшимся оливковым маслом на дне сковороды. Картофель заправить оставшейся солью. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а картофель не станет мягким.
  5. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Удалите зубочистки. Служить.

Примечания

Совет по приготовлению: Нарежьте картофель на кусочки размером 2,5 см, чтобы картофель и курица приготовились одинаково и не успели приготовить одно блюдо раньше другого.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 484
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 573 мг
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные 5 г
  • Ненасыщенные жиры: 15 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 41 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 37 г
  • Холестерин

    90m2 Ключевые слова: курица, ужин, основное блюдо, приготовление еды, фаршированная курица, спаржа, запекание

    Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

    Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячим блюдом, также известным как горячее блюдо. запеканка.Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта запеченная запеченная картофельная запеканка с курицей обладает тонким ароматом и является идеальным выбором для горячего ужина в будние дни. Сложенный вместе с ярким соусом из буйвола и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят и дети, и взрослые.

    Запеканка с запеченным картофелем и курицей с начинкой

    В нашем доме хорошая запеканка — отличный способ сесть за семейную трапезу. Я предпочитаю блюда, в которых все в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению.Сочетание картофеля, курицы, сыра и бекона делает эту еду комфортной и очень сытной.

    Еще один семейный фаворит — этот богатый и пикантный пирог с курицей в неглубокой сковороде. Это отличный выбор, который всегда нравится детям, потому что в нем есть насыщенный сливочный соус внутри мягких хлопьевидных корочек.

    Какой лучший картофель для этого рецепта?

    Вы можете использовать любой картофель, который хотите в этом рецепте. Я предпочитаю использовать хороший картофель руссет или юкон Голд, поскольку они оба хорошо размягчаются, но при запекании не превращаются в кашу.Красный картофель и мальки или фиолетовый картофель добавляют немного иную текстуру, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут превратиться в кашу немного легче и не так хороши при подаче.

    Могу ли я использовать вместо него замороженный картофель?

    Еще один способ приготовить этот рецепт и сократить время на подготовку — использовать пакет нарезанного кубиками картофеля. Замороженный картофель О’Брайен — отличный выбор, как и замороженные кусочки или кусочки картофеля, а не свежий, нарезанный на кусочки.

    При использовании замороженного картофеля уменьшите огонь до 425 ° F, чтобы убедиться, что он не подгорает.Более мелкие кусочки с большей вероятностью станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям по проверке каждые 15 минут и перемешиванию.

    Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?

    Если вы предпочитаете использовать при приготовлении куриные бедра, вы определенно можете заменить их куриными грудками. Время приготовления должно оставаться прежним, а результат будет восхитительным и, возможно, более насыщенным и сочным. Перед подачей на стол убедитесь, что температура внутри цыпленка составляет 165 ° F.

    Вы также можете использовать для этого свиные отбивные без костей или нарезанную кубиками свиную корейку, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же инструкциям и иметь другой вкус, который также будет восхитительным и одобренным для семьи.

    Какой сыр добавить в загруженную запеканку?

    Для этого рецепта я использовала комбинацию чеддера и моцареллы. Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вам больше нравится. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут восхитительны.

    • Колби Джек
    • Перец домкрат
    • Фонтина
    • Грюйер
    • Монтерей Джек
    • Американский сыр

    Что мне подавать с этой запеканкой из куриного картофеля?

    Поскольку это немного более тяжелый рецепт запеканки, вы можете подать что-нибудь легкое, добавив его сбоку. Дети могут хотеть именно этого, но я хочу, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи. Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи.Жареные овощи можно легко приготовить вместе с запеканкой, чтобы сэкономить время и упростить приготовление полноценной еды без особых усилий.

    Состав

    • Куриная грудка
    • Бекон
    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Острый соус
    • Чеснок
    • Луковый порошок
    • Петрушка сушеная
    • Паприка
    • Соль
    • Черный перец
    • Сыр Чеддер
    • Сыр Моцарелла
    • Лук зеленый

    Ручные кухонные принадлежности

    Как приготовить запеканку с запеченным картофелем и курицей

    Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.

    В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.

    Вынуть картофель из миски и выложить ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.

    Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут.Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.

    Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

    В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.

    Вылейте курицу поверх картофеля.

    В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.

    Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.

    Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.

    Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте.

    Другие рецепты запеканок

    Запеканки всегда популярны на моем обеденном столе, и я знаю, что они подойдут и для вас. В этом списке рецептов есть несколько отличных идей, которые можно добавить в свое меню вместе с картофельной и куриной мукой.Если вы хотите классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты обязательно вам понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте рецепты ниже и добавьте их в свое меню!

    Выход: 8

    Запеканка с запеченным картофелем и курицей с начинкой

    Эта запеканка из запеченного картофеля с курицей, наполненная слоями, наполнена ароматом и идеально подходит для подачи в напряженные будние вечера. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 6 столовых ложек острого соуса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 ч.л. черного перца
    • 2 ч.л. лукового порошка
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
    • 1 чашка измельченного чеддера
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
    • 4 зеленые луковицы, нарезанные кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
    2. В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
    3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.
    4. Выньте картофель из миски и выложите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.
    5. Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут. Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
    6. Выньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
    7. В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
    8. Вылейте курицу поверх картофеля.
    9. В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
    10. Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
    11. Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
    12. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

    Банкноты

    Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г

    Мое любимое блюдо — Сливочный сырный цыпленок и картофель »https: // www.justgetoffyourbuttandbake.com

    Это блюдо. . .

    Сливочный, сырный, хрустящий золотистый картофель с нежной куриной грудкой. . . пожалуй, мое любимое домашнее блюдо в комфортном стиле.

    Я готовлю не часто, а когда делаю. . . Мне нравится каждый кусочек. Это возвращает хорошие воспоминания. Моя мама готовила эту семейную любимую картошку по особым случаям и праздничным тусовкам. Время от времени она подавала этот картофель с отлично приготовленным жареным картофелем.. . после церкви в воскресенье. Мы думали, что умерли и попали в рай.

    Это так быстро и легко приготовить, что вам даже не понадобится официальный рецепт!

    Это блюдо. . . на гарнир,

    — это также моя самая посещаемая, самая популярная и самая закрепленная публикация! Это, пожалуй, один из немногих постов, которые продолжают получать комментарий за комментарием за комментарием.

    Кстати. . . Я очень ценю ваше мнение и люблю тех из вас, кто время от времени находит время для комментариев.

    Удивительно, что такое простое блюдо может быть настолько опасно вкусным. Я получил так много вопросов об этом картофеле, поэтому решил показать вам, как превратить это БЛЮДО В ГЛАВНОЕ БЛЮДО.

    Сегодня я накладываю куриные грудки слоями, но иногда кладу поджаренные свиные отбивные или толстые ломтики ветчины между слоями картофеля, сливок и сыра.

    Это идеальный вариант. . . «НА УЖИН ГОСТИ!» . . . Главное блюдо.

    Самое сложное — это обвалять куриные грудки в муке и подрумянивать обе стороны курицы в масле / сливочном масле до красивого золотисто-коричневого цвета.Просто подрумяните курицу с двух сторон. . . не готовьте его полностью. После этого вы просто кладете куриные грудки, отбивные или ломтики ветчины между нарезанным картофелем. Налейте сверху хотя бы пол-литра взбитых сливок, щедро приправьте солью и перцем и сверху положите много тертого сыра чеддер. Для изменения вкуса также можно использовать тертый швейцарский сыр, сыр пармезан или грюйер. Хрустящие кусочки бекона также великолепно покрошены сверху.

    Думайте Au gratin или sclocked только в 100 раз лучше.Вы можете заменить половину и половину, но молоко просто не будет соответствовать этому блюду. Молоко даст вам зубчатый картофель, а эти два блюда просто не одно и то же. Если вы обслуживаете гостей, запланируйте одну куриную грудку, свиную отбивную или кусок ветчины на каждого гостя. Одна кастрюля с картошкой 9 × 13 должна легко обслужить как минимум 5 человек.

    Петрушка. . . Я использую Parley сверху, просто чтобы он выглядел красиво. Здоровая доза соли и перца — это почти все, что я приправляю, но не стесняйтесь добавлять приправы, которые нравятся вашей семье.

    Видите золотую хрустящую часть? Эта восхитительность исходит от дна вашей стеклянной формы для выпечки. Это моя любимая часть. Все борются за это! Если повернуть голову на одну минуту, кто-нибудь на кухне попытается вырвать весь нижний слой картофеля. ОСТЕРЕГАТЬСЯ!

    Итак. . . В чем секрет создания этого красивого золотого слоя? В течение последних 20-30 минут запекания опустите форму с картофелем на нижнюю решетку духовки. Убедитесь, что вы используете СТЕКЛЯННУЮ форму для выпечки, так вы сможете легко соскрести все это добро.Предпочтительнее использовать прозрачную стеклянную посуду, потому что вы действительно можете увидеть, насколько коричневым становится картофель во время запекания. Нам нравится, что наш картофель действительно коричневый и хрустящий на дне.

    Остатки всегда приветствуются. Блюдо отлично разогревается. Просто возьмите сковороду с остатками еды из холодильника и снова нагрейте (накрывая фольгой) в духовке на 275 градусов, пока снова не прогреется.

    Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. . . убери банку с кремом от куриного супа !!!! Вам это просто не нужно.Один раз попробуете эту картошку. . . Вы никогда больше не добьетесь этого!

    Распечатать

    Мое любимое блюдо — Сливочный сырный цыпленок и картофель

    Превратите этот вкусный гарнир в основное блюдо: посыпьте обжаренными куриными грудками, обжаренными свиными отбивными или толстыми ломтиками ветчины! Если вам нужен гарнир: просто используйте картофель, а мясо не используйте.

    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • Около 5 — крупных картофелей — достаточно, чтобы заполнить стеклянную форму для выпечки 9 × 13
    • 1 пинта взбитых сливок — 2 стакана
    • Соль и перец — будь щедрым
    • 2 ч. Л.Хлопья петрушки
    • 2 чашки тертого сыра чеддер — швейцарский, грюйер, пармезан тоже хороши
    1. Нарежьте картофель тонкими полосками и выложите картофель в стеклянную сковороду 9 × 13 дюймов. (Полярный круг или тонкий Макдональдс!)
    2. Основное блюдо:
    3. (Если вы готовите основное блюдо, выложите слоями обжаренную куриную грудку, обжаренные свиные отбивные или толстые ломтики ветчины между картофелем.)
    4. Вылейте все сливки поверх мяса и картофеля.
    5. Обильно посолить и поперчить.
    6. Посыпать сверху не менее 2 стаканов тертого сыра Чеддер.
    7. Посыпать сыр хлопьями петрушки.
    8. Накройте фольгой и воткните вилкой через верх фольги 2 или 3 раза, чтобы вышел пар. Так крем не выкипит в духовке!
    9. Готовьте при 400 градусах примерно 1 час 15 минут (в середине духовки) или пока картофель не станет мягким.
    10. Важно: чтобы получить красивый золотистый слой картофеля на дне стеклянной формы для запекания, опустите решетку на дно духовки — в течение последних 20–30 минут выпечки.В результате дно картофеля станет коричневым и хрустящим.

    Запеченный картофель с курицей Буффало

    Я знаю, что все пытаются вернуться на правильный путь после разгула в День Благодарения, но иногда вам нужно медленно вернуться к своему обычному питанию. Я знаю, что Крис и я только что доедаем остатки еды (пирог). Но, чтобы вы знали, у нас было два ужина в День Благодарения, один в четверг и один в субботу. Думаю, из-за этого становится труднее вернуться в нужное русло.Так что курица буйвола, загруженная печеным картофелем, спешит на помощь!


    Несколько недель назад в моей ленте в Instagram появился запеченный картофель с курицей буйвола, и я знал, что должен приготовить его дома. BuzzFeedFood опубликовал фотографию, поэтому я поискал источник. Это из ресторана в Филадельфии под названием Craftsman Row Saloon. К сожалению, когда я просматривал их онлайн-меню, я не нашел загруженного печеного картофеля. Я искал некоторые детали рецепта. Но в их ленте в Instagram много загруженной печеной картошки, поэтому мне просто нужно было догадаться, как они ее сделали, потому что я не поеду в Филадельфию.

    Я никогда не был в Филадельфии. И единственный способ, которым я предвижу, что поеду в Филадельфию в ближайшее время, — это если «Иглз» выйдут на игру чемпионата против «Сэйнтс». Потому что Крис фанат Eagles … но, честно говоря, это, вероятно, закончится поездкой для парней, и я бывал в поездках с парнями раньше и поклялся, что больше никогда не сделаю этого … попробуйте запеченный картофель с курицей буйвола. Придется довольствоваться приготовлением дома.(Что, кстати, потрясающе)!


    Если у вас остались остатки индейки, вы определенно можете заменить им курицу. Я думаю, вы даже можете использовать оставшееся картофельное пюре вместо печеного картофеля. Так что держите этот рецепт в заднем кармане для использования в будущем. Но я не хочу, чтобы вы ждали, пока у вас останутся остатки, чтобы сделать это! Это идеальный вариант для ужина в будние дни. Я рекомендую сочетать его с салатом, чтобы завершить трапезу. Но вы можете съесть его и отдельно!

    Запеченный картофель с курицей Буффало

    Запеченный картофель с высокой грудой курицы, покрытый соусом буйвола, затем покрытый сливочной заправкой из голубого сыра и крошками из свежего голубого сыра.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американец

    Порции: 4 картофеля

    Автор: Эмили

    Состав

    Запеченный картофель

    • 4 Картофель красновато-коричневый большой
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Сливочная заправка для голубого сыра

    • 1/2 чашка Майонез
    • 3 столовая ложка Пахта
    • 1 чайная ложка Чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка Черный перец
    • 1/2 чайная ложка Соль
    • 1/4 чайная ложка Кайенский перец необязательный
    • 1 столовая ложка Сушеная петрушка
    • 6 унция Крошится Блю Чиз , зарезервировать 2 унции для доливки
    • 2 столовая ложка Пиво лагерного типа по желанию, можно использовать уксус вместо пива

    Соус Буффало

    • 1 чашка Масло сливочное
    • 1 чашка Острый соус Фрэнка в стиле Луизианы
    • 1 столовая ложка чесночный порошок

    Цыпленок

    • 1 1/2 фунты Куриная грудка 2-3 груди
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    Запеченный картофель

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.

    2. Очистите картофель жесткой щеткой. Кожуру картофеля проткнуть ножом или вилкой. Затем обмажьте картофель оливковым маслом и посолите и поперчите. Выложите на противень.

    3. Выпекать 60-75 минут до мягкости.

    Острый соус Buffalo

    1. Пока картофель запекается, приготовьте острый соус.

    2. В кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Не позволяйте маслу закипать.

    3. Как только масло растопится, медленно вмешайте в острый соус, пока оно не смешается. Убавьте огонь до минимума.

    4. Наконец, добавьте чесночный порошок. Вы можете держать соус на слабом огне, чтобы он оставался теплым, пока вы не будете готовы его использовать.Скорее всего, у вас останутся остатки соуса.

    Цыпленок

    1. Пока картофель запекается, приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне примерно 2-3 минуты.

    2. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Посыпьте сырые куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

    3. Положите куриные грудки в неглубокую сковороду и готовьте примерно 5-8 минут.Просто оставьте курицу на сковороде, не перемещайте ее. Через 5-8 минут, в зависимости от размера куриной грудки, переверните курицу и готовьте еще 5-8 минут на второй стороне. Если вы хотите сделать температуру, она должна быть 160 градусов.

    4. Когда курица полностью приготовится, выньте ее из сковороды и дайте ей постоять на разделочной доске в течение нескольких минут. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками.

    5. Поместите нарезанную курицу в кишечник среднего размера и залейте желаемым количеством острого соуса из буйволиного мяса.

    Заправка для голубого сыра

    1. Смешайте все ингредиенты в средней миске. Хорошо перемешайте. Оставьте 2 унции крошек сыра с плесенью, чтобы использовать их в качестве начинки.

    Сборка

    1. Когда картофель закончится запекаться, вынуть его из духовки и нарезать открытыми ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *