Мясо перец болгарский помидоры лук: Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем – Свинина с помидорами и болгарским перцем
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем
Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:
свинина (мякоть) — 400-500 г;
перец болгарский сладкий — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры свежие — 2 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лист лавровый — 1 шт.;
масло растительное — 4-6 ст. л.;
вода или бульон (овощной, мясной) — около 0,5 литра.
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.
Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.
Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
Овощи выложить в кастрюлю с мясом.
Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Свинина с томатами и сладким перцем, рецепт — Вкусо.ру
6 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
помидоры в собственном соку
800 г
свинина
800 г
перец сладкий болгарский
3 шт.
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Разогреть в толстостенной посуде растительное масло. На сильном огне обжарить мясо тремя-четырьмя порциями до румяной корочки. Выложить на тарелку. Огонь уменьшить, положить в кастрюлю лук, жарить в течение пяти минут, помешивать.
- В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан горячей воды. Массу довести до кипения, огонь уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.
Совет
При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки, украсить консервированными оливками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Говядина тушенная с перцем и томатами рецепт
Телеканал «ЖиВи» 2700 Говядина тушеная с перцем и томатами Говядина тушенная с перцем и томатами рецепт, говядина с овощами Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/5b/recipe.picture.5b832d90527df5196d07942793a69c8a.jpgГовядина тушеная с овощами в азиатском стиле. Полезное блюдо, отлично подходящее для тех, кто занимается фитнесом или следит за своей фигурой. Готовится быстро и просто!
Время приготовления:45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 500 г
Перец болгарский — 2 шт
Томаты — 3 шт
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Болгарский перец и томаты помойте, у перца удалите перегородки и зернышки. Перец порежьте полосками, помидоры тонкими дольками. Добавьте овощи к мясу, посолите, тушить до готовности.
Если вы хотите придать блюду большей аутентичности добавьте ложку соевого соуса и свежий острый красный перец (без семян).
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами
Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- ›
- Основные блюда
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
Свинина с болгарским перцем и луком – очень аппетитное и вкусное блюдо
Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.
Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- килограмм свинины
- один крупный болгарский перец
- две головки репчатого лука
- соль – соль по вкусу
- четыре столовые ложки соевого соуса
- растительное масло – для жарки
Свинина с болгарским перцем – приготовление
Сначала нужно подготовить мясо:
- Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
- На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясо.
- Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
- Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
- Посолить и перемешать.
Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
- В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
- Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
- Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.
Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.
Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 200 г
Пшеничная мука 20 г
Растительное масло 20 мл
Зеленый лук 3 стебля
Петрушка 3 стебля
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сладкий перец 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Шпинат 50 г
Зеленый салат 5 стеблей
Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем
Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем. Салатик простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. По желанию, в салат можно добавить красный молотый перец для более острого вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной, с помидорами и болгарским перцем понадобится:
говядина вареная — 200-250 г;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
сыр твердый — 40 г;
зелень петрушки, лука и чеснока — по вкусу;
горчица готовая — 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон.Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую — по вкусу), перемешать.
Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.
В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.
Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.
Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.
Выложить простой, но очень вкусный салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!