Мясо перец болгарский помидоры лук: Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем – Свинина с помидорами и болгарским перцем

0 Comments

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:

свинина (мякоть) — 400-500 г;

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

масло растительное — 4-6 ст. л.;

вода или бульон (овощной, мясной) — около 0,5 литра.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Свинина с томатами и сладким перцем, рецепт — Вкусо.ру

6 января 2017

Свинина с томатами и сладким перцем

Сладковатое мясо и сладковатый перец в этом рецепте хорошо дополнят друг друга.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку

    800 г

  • свинина

    800 г

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой. Разогреть в толстостенной посуде растительное масло. На сильном огне обжарить мясо тремя-четырьмя порциями до румяной корочки. Выложить на тарелку. Огонь уменьшить, положить в кастрюлю лук, жарить в течение пяти минут, помешивать.
  • В кастрюлю положить обжаренное мясо, предварительно размятые консервированные томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан горячей воды. Массу довести до кипения, огонь уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.
Совет

При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки, украсить консервированными оливками.

Фотоотчеты приготовивших