Мясо по французски запеченное с картошкой: Мясо по французски картофель свинина помидоры рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Мясо по-французски с картофелем рецепт с фото – пошаговое приготовление мяса по-французски

Мясо по-французски с картофелем — это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.

Особенности приготовления

Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины — сочным, а из свинины — очень сытным.

Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус — маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.

Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:

А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем


  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Зелень — 20 г

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

  1. Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  3. Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

    Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.

  4. Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус.

    Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.

  5. На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку.

    Время запекания колеблется от 40 минут до часа — проверяйте готовность.

  6. Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.

  7. Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
по вкусу200 г
2 зуб.по вкусу
500 г4 шт.
2 шт.по вкусу
Специи для маринада
по вкусу150 г

Описание рецепта — Мясо по-французски с картофелем и помидорами:

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

Шаг 1:

500 г
по вкусу
по вкусу

Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

Шаг 2:

200 г
2 зуб.
по вкусу
по вкусу

Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

Шаг 3:

Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

Шаг 6:

Сверху распределяем половину нарезанного лука.

Шаг 7:

Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

Шаг 8:

Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Шаг 9:

Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 10:

Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 11:

Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Мясо по французски рецепт в духовке с картофелем и помидорами

Категория:
Мясо по-французски

Автор:
Константин Маркович

Иногда мы хотим порадовать своих близких людей вкусным ужином, который запомнится надолго. Как правило, наиболее вкусные и интересные рецепты являются либо дорогими, либо сложными, либо требуют много времени для приготовления. А иногда они сочетают все эти качества. Однако, зная рецепт мясо по-французски, вы можете быть уверены в том, что ваши близкие будут довольны проведённым вечером.

Что такое мясо по-французски?

Мясом по-французски называют запечённое в духовом шкафу мясо птицы, говядины, или свинины. По сути, исходные ингредиенты могут быть любыми и, если у вас есть какое-то интересное мясо, можно использовать его. Также к мясу добавляется гарнир, который также может быть разным. Вы можете приготовить мясо по-французски с помидорами или грибами.
В этой статье будет рассмотрен рецепт мяса по-французски с картофелем. Плюсом его является максимальная простота и отсутствие дорогих продуктов. Даже голодные студенты могут приготовить действительно потрясающий ужин, если будут использовать в приготовлении куриное мясо, которое считается весьма дешёвым. Автор этой статьи знаком с мясом по-французски с самого детства. Моя бабушка, Софья Кирилловна, готовила его обычно по праздникам и однажды рассказала мне потрясающий рецепт.

Ингредиенты

Лук
1 шт.

Картофель
5 шт.

Чеснок
По вкусу

Тертый перец
По вкусу

Укроп
По вкусу

Майонез
250 г

Сыр
100 г

Растительное масло
50 мл

Черный перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 20 мин

Основной ингредиент:

Мясо

Последовательность приготовления

  1. Прежде всего, нужно разогреть духовку до 200 градусов и порезать лук колечками или полуколечками. Много его не нужно, ведь лучок должен отдавать блюду свой аромат, не больше. Бабушка на четыре порции использовала обычно одну луковицу среднего размера.
  2. Пять средних картофелин нужно  порезать дольками. Если вы готовите курицу, постарайтесь не нарезать картошку слишком толсто. Если же картофеля будет значительно больше, чем мяса, тогда перед нами вариация блюда — картофель по-французски с мясом, которое мы тоже готовим в духовке.
  3. Куриное мясо намного нежнее свиного или говяжьего, потому готовится очень быстро. Нарезаем кусочками. Его не нужно очень много, буквально полкило на четыре порции. Можно добавить и побольше, всё зависит только от вас.

    Если у вас есть специальный молоток, его можно хорошенько отбить, чтобы волокна были как можно нежнее. Тогда мясо не будет застревать в зубах и будет легче жеваться.

  4. Мясо сразу же нужно приправить. Бабушка обычно использовала чеснок и тёртый перец. Я думаю, у неё не было слишком большого количества специй, потому я советую вам поэкспериментировать с приправами. К примеру, я обычно использую укроп, который очень душистый и ароматный. Уникальность этой приправы в том, что она годится к абсолютно любому виду мяса.
  5. Далее нужно взять 250 граммов майонеза и 100 граммов сыра. Можно использовать не очень дорогие ингредиенты, это не так принципиально. Бабушка любила самостоятельно готовить майонез из масла и яиц. Это очень вкусно, поверьте!
  6. Сыр натирается на тёрке и к нему добавляется майонез. Лучше всего использовать крупную тёрку, так получается намного быстрее на мой взгляд. Сыр в любом случае расплавится.
  7. Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом. Для такого блюда желательно использовать подсолнечное рафинированное масло. Но если вам нравится, можно смазать и сливочным, немного его расплавив. Здесь всё больше зависит от ваших предпочтений.
  8. Теперь нужно выложить наши ингредиенты слоями. Сперва выкладывается картофель, причём желательно постараться покрыть всю поверхность противня. В ином случае придётся отмывать форму для запекания после ужина. Картофель посыпается чёрным перцем и на него выкладывается половина вашего мяса. Дальше выкладывается лук, который нужно покрыть смесью сыра и майонеза. Слои нужно опять повторить в том же порядке и поставить форму для запекания в духовку. Время приготовления блюдо обычно занимает у меня не больше часа.

Небольшие хитрости приготовления

Также есть определённые секреты и хитрости, которые вы можете применять при приготовлении мяса по-французски. Как известно, говядина является весьма плотным мясом с большим количеством волокон. Разжевать его не так просто, потому говяжье мясо обычно либо нарезают поменьше, либо готовят дольше. Это правило относится к любым дешёвым видам мяса. Подавать мясо можно на большом блюде, с которого потом его можно разложить по тарелочкам. Таким образом все едоки смогут сами определять для себя размеры порций. Если у вас есть свежая зелень, украсьте ею ваше творение. Так оно будет не только очень вкусным, но и будет эффектно смотреться даже на праздничном столе! В этой статье был описан наиболее стандартный рецепт, но каждая хозяйка по-своему готовит мясо по-французски. Не бойтесь экспериментировать и видоизменять свои рецепты, стремясь к идеалу. Именно это качество отличает хорошего повара от дилетанта.

Мясо по-французски давно известно во всём мире. Если у вас нет времени, но вы хотите приготовить хороший ужин близкому человеку, этот рецепт очень вам пригодится. Спешите попробовать и прятного вам аппетита!

Другие рецепты

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Существует множество вариаций как приготовить мясо по-французски. Это блюдо настолько изменилось и полюбилось людям, что от первоначального рецепта осталась только идея. Вот и я хочу поделиться с вами вкуснейшим сытным вариантом рецепта, приготовленным в современной чудо-технике – мультиварке.

Блюдо пропекается равномерно и получается достаточно сочным. Из мяса я выбрала курицу, так как она немного уменьшает калорийность блюда. Но если вы любите пожирнее, то свинина тоже отлично впишется в данный рецепт.

Итак, давайте порадуем свою семью и приготовим вместе на ужин мясо по-французски в мультиварке с курицей, а данный рецепт с фото поможет вам сделать это легко и просто.

Для приготовления в духовке на сайте тоже есть очень вкусный рецепт: мясо по-французски с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 средних картофелин
  • 300 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 150 г твёрдого сыра
  • 200 г майонеза
  • 50 г горчицы
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

1. Приготовления предлагаю начать с грибов. Пока они будут поджариваться, то остальное можно быстренько подготовить. Итак, грибы моем и нарезаем на кусочки.

Конечно, самые популярные грибы – шампиньоны, но в мясо по французски можно использовать любые другие грибы, например, лисички, опята, белые. Лесные грибы придадут блюду просто шикарный аромат и вкус.

2. Далее на сковороду с антипригарным покрытием капаем немного масла и выкладываем наши шампиньоны. Жарим на среднем огне, пока они не уменьшатся в объёме.

3. Тем временем занимаемся мясом. Куриное филе промываем, режем на тонкие кусочки. Это будет удобнее сделать, если мясо немного подморозить. Затем кладём на доску не плотно друг к другу, накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком. Это нужно для того, чтобы отбивая мясо, брызги не летели по всей кухне.

4. Отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком. Не сильно.

5. Затем снимаем плёнку, солим и перчим по вкусу.

6. Тем временем наши грибы уже поджарились.

7. В чашу мультиварки выкладываем на дно отбитое куриное филе.

8. Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Она придаёт блюду немного остроты. Соус можно выбрать любой на ваш вкус: просто майонез, сметану с солью и зеленью, для более диетического варианта подойдёт йогурт с дижонской горчицей, а можно сделать классический соус бешамель для правильного мяса по-французски.

9. Смазываем соусом мясо.

10. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Можно до 0,5 см. В мультиварке картошка очень хорошо пропечётся.

11. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Тоже смазываем соусом. Так как мяса с картошкой получилось больше, чем объём мультиварки, то я решила сделать ещё по одному слою мяса и картошки.

12. Затем поверх выкладываем грибы.

13. Помидор моем и режем кружочками.

14. Выкладываем помидор поверх грибов.

15. Смазываем оставшимся соусом.

16. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт включает в себя сыр пармезан. Ещё очень вкусно и нежно плавится моцарелла. Но подойдёт и обычный российский сыр.

17. Последний завершающий слой нашего блюда будет тёртый сыр.

18. Затем мясо по-французски ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даём постоять блюду в чаше около получаса.

19. Мясо по-французски с курицей и грибами в мультиварке готово. Прямо в чаше делим лопаткой его на 4 части. Аккуратно отделяем от бортиков и достаём по кусочку. Украшаем зеленью. Не переживайте, если запеканка развалится. На вкусе это никак не отразится. Питательный, вкусный ужин готов. Зовите всех к столу.

20. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

рецепт с картошкой и сыром пошагово с фото и видео

Приготовление мяса по этому рецепту на самом деле к Франции не имеет никакого отношения. Единственное, что их роднит, это придуманный в этой стране майонез. На самом деле, и это достоверный исторический факт, способ предложил личный повар графа Орлова пару сотен лет назад, и правильнее было бы назвать его орловское мясо или свинина по орловски. Но не в названии дело, главное, что это очень вкусно полезно и очень калорийно. И не верьте тем, кто говорит, что нельзя нагревать майонез ведь он превращается чуть ли не в боевые отравляющие вещества. Это все ложь, он делает мясо только мягче и вкусней.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить мясо по-французски из кусочков свинины в духовке,  нам понадобится:

  • свинина примерно грамм 600;
  • пол кило картошки;
  • три луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • грамм 300 сыра, лучше твердого;
  • черный перец;
  • майонез.

Мясо по-французски: рецепт из кусочков свинины и картошки

Подготовив все ингредиенты, чистим картофель, лук, чеснок, моем мясо. Теперь можно приступать к рецепту приготовления мяса по-французски из свинины с майонезом в духовке:

  • Нарезаем картошку, кто как умеет, слегка подсаливаем, добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.

  • Крошим сыр на крупной терке. Режем свинину на куски толщиной пару сантиметров и отбиваем специальным инструментом.

  • Смешиваем мелко нарубленный лук с давленым чесноком, майонезом и одной третью натертого сыра.

 

  • Выкладываем в блюдо для запекания, сначала слой картошки, затем кусочки свинины, предварительно посолив и поперчив.

 

  • Сверху мажем смесью сыра лука и майонеза и ставим в духовку на пол часа, при температуре 200 градусов.

  • Затем рассыпаем ровным слоем оставшийся сыр и доводим до готовности еще десять минут при температуре 250 градусов.

  • Необходимо, чтобы сыр растаял, и получилась золотистая корочка.

В результате получилась вкуснятина, что за уши не оттащишь. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски

В нашем видео рецепте с Ютуб канала вы сможете увидеть пошаговое приготовление из картофеля и свинины мяса по-французски. Ролик не длинный, поэтому много трафика не займет, а как вкусно приготовить запеченное в духовке блюдо будет понятно сразу.

Мясо по-французски — запеченная свинина под сыром

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть.

Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни. Вероятно, родоначальником отечественного варианта этого блюда является достаточно известный рецепт Veau Orloff, телятина по-Орловски, авторство которого приписывают повару-французу Урбену Дюбуа, который готовил для графа Орлова. Во французском Эльзасе — это телятина, отбитая как для венского шницеля, с добавкой картофеля и грибов, лука и моркови. Часто в блюде сыра нет вообще — используют соус бешамель. Хотя, не все так просто.

Кулинарный прием «гратинирование», на фр. Gratin — значит запеченный, подразумевается корочка, создание в блюде особой запеченной корочки. Часто говорят — гратин или гратен со свининой, подразумевая свинину, запеченную под корочкой, обычно сырной или из соуса бешамель. В нашей домашней кухне самое частое блюдо из гратенов — запеченные куриные бедрышки в духовке с ананасами под сыром, без него редко обходится «серьезное» застолье.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. Часто бывает, что совершенно незначительные нюансы готовки, и блюдо получается другим. Гратен запеканка из свинины под корочкой сыра блюдо простое, его не следует чрезмерно усложнять и «улучшать» путем добавки различных продуктов. Если хотите добавить в блюдо грибы, лучше приготовить порционные формочки.

К праздничному столу мясо по-французски подается горячим, прямо с духовки. На мой вкус, учитывая обилие блюд и закусок во время праздника, лучше оставить мясо запеченное под сыром на утро, разогреть кусочки и сделать себе утренний бутерброд с очень свежим хлебом.

Блюдо готовится менее часа, достаточно отбить мясо и уложить все ингредиенты слоями в подходящую форму для запекания. Свинина с сыром — блюдо достаточно калорийное и питательное. Можно подавать как «горячее», или с запеченным картофелем дофине, или как закуску. Можно приготовить запеченного мяса много, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и разогревать по мере необходимости.

Мясо по-французски в духовке рецепты

 

Мясо по-французски в духовке готовят в ресторанах и на уютных домашних кухнях; его обожают ярые мясоеды и любители мясных угощений, «разбавленных» овощами. Мясо по-французски – вкусное и красивое блюдо с невероятно аппетитным луковым ароматом! Готовить его, на самом деле, очень просто: ваше присутствие понадобится только на начальном этапе. Ну а дальше духовка приготовит все сама!

Мясо по-французски в духовке

Первый пошаговый фото рецепт предполагает приготовление этого блюда из свинины, второй — из говядины. Вы можете использовать любой вид мяса (говядину, баранину, индейку, курицу…) на свое усмотрение.

Свинину для мяса по-французски нужно выбирать без костей – такую, как для обычных отбивных. Для приготовления этого блюда, кроме самих компонентов, вам понадобится кухонный молоток с зубчиками двух разных размеров, кухонная доска, а также обычная духовка, позволяющая запекать в температурном режиме 180 градусов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г,
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.,
  • Сыр – 300 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Черный молотый перец – 1 ч.л. без горки,
  • Растительное масло для обработки формы для запекания.

Приготовление:

1. Мясо промойте под проточной водой и промокните его салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю воду. Уложите свинину на кухонную доску и острым широким ножом нарежьте на порционные куски толщиной до 1 см.

2. Хорошо отбейте каждый кусочек с двух сторон сначала более крупными зубцами молотка, а затем – мелкими. Мясо должно стать тоненьким и полупрозрачным. Правильно отбитое мясо – залог того, что в духовке блюдо приготовится быстро.

3. На отдельную тарелку насыпьте соль и перец, перемешайте их пальцами.

4. Каждый отбитый кусочек свинины оботрите с двух сторон этой смесью специй. Противень устелите пекарским пергаментом, смажьте его растительным маслом (на весь противень уйдет 1 ч.л. масла) и выложите поперченные куски мяса. Их нужно размещать плотно, чтобы между кусочками было как можно меньше зазоров. Во время запекания мясной жир может попасть в эти зазоры и начать подгорать, что очень нежелательно.

5. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Толщина луковых кусочков тоже повлияет на время приготовления блюда: тонкий лук приготовится гораздо скорее, а вот крупные кусочки заставят вас томиться в ожидании этого ароматного луково-мясного блюда. Нарезав лук, разъедините его полукольца и выложите их на мясо.

6. Полейте мясо с луком тонкими полосками майонеза.

7. Натрите на крупной терке сыр и притрусите им мясо. Чтобы порционные кусочки мяса по-французски получились красивыми, лучше распределять сыр четко над каждым из них.

Поставьте мясо на противне в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении 30 минут. Чтобы проверить готовность блюда, отрежьте кусочек одной порции (обязательно с луком, ведь он тоже может быть еще сырым!) и попробуйте его.

Мясо по-французски готово! На самом деле, готовить его гораздо проще и быстрее, чем те же отбивные: вам не нужно стоять на кухне и жарить каждый кусочек. Да и получается вкусно и по-праздничному оригинально. Приятного аппетита!

Мясо по-французски: рецепт и фото от Виктории.

Второй рецепт этого блюда с говядиной и картофелем:

Мясо по-французски из говядины с картошкой

Это то блюдо, в котором прекрасно сочетаются два самых популярных в нашей стране ингредиента – мясо и картофель. И хотя оно носит такое название, с Францией у него практически нет ничего общего. Согласно истории рецепта, это блюдо было подано во Франции небезызвестному русскому графу Орлову. Но с тех пор более во Франции его не готовили, и сегодня при упоминании мяса по-французски именно в таком исполнении французы, да и все, кто знаком с их кухней, делают большие, удивленные глаза.

Как бы то ни было, мясо по-французски – вкусное, сытное блюдо. В классическом исполнении оно готовится из говядины, картофеля, лука, сыра и майонеза. Мы же заменим майонез сметаной, дабы сделать блюдо менее жирным. Не боитесь лишних калорий? Смело используйте майонез!

Мясо по-французски готовится чуть больше часа. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • 300 г филе говядины,
  • 10-12 картофелин,
  • 2-3 шт. репчатого лука,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны или майонеза,
  • Растительное масло,
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Кусок филе говядины нужно хорошо промыть и нарезать пластинками как можно тоньше.

С помощью кухонного молоточка отбиваем пластинки мяса с обеих сторон. Солим, перчим мясо по вкусу. Можно добавить любые специи на ваш выбор.

Форму для запекания, лучше всего взять стеклянную или керамическую, промазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо так, чтобы получился ровный слой. Если формы для запекания нет, возьмите сковороду с высокими стенками.

Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем его поверх мяса. Возьмите лука столько, сколько нужно для того, чтобы он покрывал все мясо.

Картофель очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками. Если картофель крупный, можно разрезать его на половинки и нарезать тонко.

Укладываем картофель поверх мяса и лука, должно получиться 2-3 слоя.

Смазываем картофель сметаной или майонезом. Добавляем в форму воду так, чтобы она чуть покрыла мясо. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше мясо по-французски. Если в вашей духовке слишком сильно жарит сверху, то сыром блюдо лучше посыпать минут за 10 до готовности, или форму накрыть фольгой.

В разогретой до 180 градусов духовке готовим мясо по-французски из говядины с картофелем около часа. Подаем с овощным салатом или соленьями собственного приготовления.

Мясо по-французски с говядиной и картошкой: рецепт и фото от Регины

Легкий французский Hachis Parmentier | Простой. Вкусные. Хороший.

Хачи-парментье — классическая французская запеканка из картофеля и говядины. И очень вкусно! Это очень простой рецепт, состоящий из двух слоев приготовленного говяжьего фарша и сливочного картофельного пюре.

Так вы когда-нибудь слышали об этом пармантье хачи?

О, я делаю это угощение довольно часто, особенно зимой в холодные дни. Потому что это еда для полного комфорта. Я имею в виду, чего вы ожидаете, когда читаете ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда?

Легкий и полезный салат с низким содержанием углеводов?

Конечно, нет!

Комфортная еда

Нам нужна приятная еда, которая горячим паром идет на обеденный стол.

Конечно же прямо из духовки! Итак, что именно входит в это?

Говяжий фарш. Картошка. А потом еще куча всего. Очень простые ингредиенты. Что также означает, что здесь нет места для ошибки.

Что?

Как же тогда ты мог испортить этот пармантье хачи?

Что ж, однажды я испек эту французскую печь… с неправильным сортом картофеля.

Без шуток. Хотя это странно. Потому что я обычно знаю свою картошку.Но в тот день, когда все пошло не так, я подозреваю, что приготовил этот hachis parmentier в качестве последнего ужина.

Мучнистый картофель

Так что же пошло не так?

Я использовал липкий картофель вместо мучного. Это, очевидно, означает, что мое картофельное пюре было липким и липким и выглядело как клей. Но мне нужно было поставить ужин на стол. Так как у меня не было запасного плана, чтобы все исправить, я все равно добавил липкое картофельное пюре.

Как только хачис парментье вышло из духовки, и я начал выкладывать порции на наши тарелки, все это просто рухнуло и больше походило на картофельный суп с говяжьим фаршем.

Так что заставьте вас использовать правильный мучной картофель!

Easy Hachis Parmentier, французская классика

Хачи относится к говядине в этом рецепте.

Я выкладываю очень тонкий слой пюре на дно блюда прямо перед тем, как добавить фарш. Таким образом, любой кулинарный сок, исходящий из приготовленной говядины, будет впитываться, а не образовывать лужу жидкости на дне.

Легко!

Viande hachée по-французски означает мясной фарш.

Парментье сообщает, что это блюдо содержит слой пюре. Но если вы видите «парментье» во французском меню, это вовсе не означает, что это классический хачи-пармантье.

Запекание в духовке Парментье

Нижний слой будет состоять из белков, таких как тертая баранина, утка конфи, копченая форель или лосось. Существует даже вегетарианский пармантье, например, с лесными грибами.

Так, например, «parmentier de canard» означает, что он содержит слой утки конфи, покрытый слоем сливочного картофельного пюре.

А «parmentier d’agneau», например, парментье из баранины. Это тоже очень популярное блюдо во Франции: обычно в нем используют оставшееся жареное мясо ягненка.

Я делаю это очень часто после того, как мы ели жареную баранину на ужин.

Остатки

И вот что так приятно: вы можете добавить остатки в парментье!

Хотите попробовать сами?

Тогда вам стоит также ознакомиться с моим рецептом парментье из баранины! Или как насчет моего парментье с остатками жареного гуся?

Вернемся к этому хачи.

Это может показаться или звучать довольно знакомо, возможно, потому, что этот французский хачи напоминает традиционный пирог британской овчарки.

Единственное отличие состоит в том, что этот французский вариант содержит говядину, а пастушьи пироги обычно готовят из баранины.

Юлия Чайлд

Вот кое-что, что я обнаружил, когда искал небольшую справочную информацию об этом hachis parmentier.

Что ж, удивительно, что этот рецепт парментье хачи не так уж мало известен в этом мире.Заслуга в этом принадлежит столь прекрасной Джулии Чайлд, которая как бы познакомила всех нас с прекрасным миром французской кулинарии.

Я не мог придумать ее рецепт. Но она где-то раньше упоминала этот рецепт этого пармантье хачи.

Мой рецепт парментье хачи — классический. Я люблю подавать его с простым зеленым салатом с уксусом.

Вы любите классические французские рецепты?

Тогда попробуйте мой медвежий соус!

Наслаждайтесь!

Легкий французский рецепт Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Этот восхитительный парментье хачи — классика французской кухни.Это очень простая выпечка в духовке, состоящая из двух слоев приготовленного говяжьего фарша и сливочного картофельного пюре.

Курс: Основное блюдо

Кухня: французкий язык

Количество порций: 6 человек

Калорий на порцию: 672 ккал

Состав

  • 2 ½ фунты Говяжий фарш (1125 г)
  • 2 фунты мучный картофель (900 г)
  • 1 небольшой лук
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3 Средняя зубчики чеснока
  • 1 чашка белое сухое вино (240 мл)
  • 3 лавровый лист
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • Горстка свежая петрушка нарезанный
  • Горстка сыр тертый
  • 1/2 чашка цельное молоко (120 мл)
  • мускатный орех
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.Добавьте их в большую запеканку, добавьте немного соли и много воды, пока картофель не погрузится в воду.

  2. Поставьте на сильный огонь до кипения. Готовьте до готовности, а затем слейте воду. Тем временем очистите лук и чеснок. Добавьте их в другую запеканку вместе с 2 столовыми ложками масла и лавровым листом.

  3. Поставьте на средний огонь и слегка обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и белое вино. Приправить щепоткой перца, солью и мускатным орехом.

  4. Хорошо перемешайте и добавьте говяжий фарш.

  5. Немного измельчить фарш и снова хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и дайте говядине готовиться примерно 15-20 минут. Регулярно помешивайте и при необходимости добавьте еще вина или воды. Убедитесь, что говядина не подгорает. В конце концов, он должен быть приятно влажным, вино должно более или менее исчезнуть.

  6. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль или мускатный орех.Добавьте свеже нарезанную петрушку.

  7. Снимите говядину с огня и дайте ей немного остыть. Тем временем добавьте высушенный картофель обратно в запеканку, в которой вы его готовили. Добавьте оставшееся несоленое масло.

  8. Размять картофель. Приправить хорошим перцем, солью и мускатным орехом. Влейте цельное молоко.

  9. Снова разомните их до кремообразного состояния. Затем выложите немного картофельного пюре в форму для запекания (она впитает сок, выделяющийся из приготовленной говядины).

  10. Сверху выложить приготовленный говяжий фарш.

  11. Закончить с оставшимся картофельным пюре. Посыпать тертым сыром. Выпекайте парментье в разогретой до 400 ° F (200 ° C) печи в течение 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим.

Также посмотрите эти рецепты

Запеканка с мясом и картофелем — Эмили Байтс

Если вы любитель мяса и картофеля, то эта запеканка с мясом и картофелем — идеальное блюдо для вас! Это легкая, измельченная картофельная основа, посыпанная горохом, морковью и кусочками обжаренного стейка, залитые богатой мясной подливкой, — это комфортная еда старой школы в новом свете.Когда я рассказала мужу о своей идее этого рецепта, он сказал: «Ну, что-то вроде перевернутого пастушьего пирога?» Я не думал об этом так, но да, вроде того! Лично я люблю все, что залито соусом (это моя любимая часть трапезы на День Благодарения), так что это мне совершенно пришло в голову. Мы обязательно будем делать это снова и снова!

Ищете более легкие запеканки для комфортной еды? Попробуйте мою выпечку с курицей и альфредо в пузырьках, коттеджный пирог, запеканку для спагетти с чили и цинциннати в одной кастрюле, картофельную запеканку с сыром и курицей Буффало, запеканку из кукурузного хлеба с чили, слоеную куриную выпечку Энчилада, запеканку из курицы терияки и риса, запеканку из баклажанов и пармезана Запеканка, сырная запеканка из говядины и картофеля по-каджунски, запеканка из куриного пармезана и киноа, запеканка для пиццы с пузырями, запеканка из макаронных изделий из куриного кордона с блю, спагетти-пирог, небрежная запеканка из глубокого блюда и многое другое в разделе «Запеканки» моего указателя рецептов!

Выпечка с мясом и картофелем

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

калорий: 306 ккал

Эта запеканка с мясом и картофелем — это комфортная еда старой школы в новом свете!

  • Пакет на 20 унций охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simple Potatoes или Reser’s (или используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец, разделенный на части
  • 5 столовых ложек легкого сливочного масла, разделенного на части (я использовал Land O’Lakes)
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки приправы Gravy Master и соуса для подрумянивания
  • 1 ½ фунты сырого нежирного стейка с обрезанными кончиками филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови
  • Разогрейте духовку до 375.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Положите измельченный картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и 1/8 чайной ложки перца и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.

  • Пока картофель запекается, положите 4 столовые ложки сливочного масла на средний огонь в кастрюлю среднего размера, пока он не растает. Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Варить 2-3 минуты, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте бульон, взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Добавьте соус мастера соуса. Увеличьте огонь до среднего и регулярно помешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет. Снять с огня.

  • Налейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейник или большую сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Принесите сильный огонь или чуть ниже сильного. Выложите кубики стейка одним слоем и посолите и поперчите по вкусу. Дайте стейку поджариться около 2 минут, а затем переверните его, чтобы поджарить с другой стороны, пока кубики не подрумянятся. Это произойдет быстро на сильном огне. Не волнуйтесь, если стейк не прожарился внутри, он отправляется в духовку.Снимите стейк с огня.

  • Добавьте подливку, горох и морковь к стейку и перемешайте, чтобы все смешалось. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Выложите стейк и овощи ровным слоем на картофельную корку и залейте остальной подливкой. Верните блюдо в духовку, чтобы запекать еще 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и разрежьте на 8 равных частей для подачи.

MyWW SmartPoints за (1/8 рецепта) порцию: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на весахахах).com) Зеленый: 8 SmartPoints / Синий: 8 SmartPoints / Фиолетовый: 6 SmartPoints (, если используется хэш-коричневый цвет с нулевой точкой, в противном случае используйте синие точки ) Очки для весонаблюдателей Плюс:
8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 306 калорий, 19 г углеводов, 1 г сахара, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 29 г белка, 2 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, оладьи, пастуший пирог, стейк, диетологи, рецепты WW

размещено на 31 октября, 2017

Hachis Parmentier — французский пирог с мясом и картофелем

Hachis Parmentier — французский пирог с мясом и картофелем. Он похож на шикарный пастуший пирог, но, конечно, французский, он сделан с умом (а не пастухами!).Блюдо названо в честь Антуана-Огюстена Парментье, французского фармацевта, диетолога и изобретателя, который сыграл важную роль в продвижении картофеля как съедобной культуры в конце 18 века. Слово « hachis » означает блюдо, в котором ингредиенты измельчаются или измельчаются. Для этого блюда вы можете использовать фарш из говядины или тонко нарезанную говядину — это недорогой вариант, так как говядина готовится на медленном огне не менее 2,5 часов. Очень простой рецепт, но очень хороший!

Ингредиенты для 4 человек :

700 г говяжьего фарша
4 моркови, промытые и крупно нарезанные
2 нарезанные кубиками луковицы
Зубчик чеснока (по желанию)
400 мл красного вина

Для картофельной начинки

Букет с гарни (связать 2 лавровых листа с несколькими веточками тимьяна и розмарина)
1 литр pot au feu / телячий или говяжий бульон
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного для варки
Сливки, масло, соль и перец
100 г сыра Грюйер (по желанию).

Метод :

Если вы не используете говяжий фарш, нарежьте мясо очень тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте говядину. Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

Снимите говядину с блюда, добавьте еще немного масла и обжарьте лук и морковь, а также чеснок (раздавленный), если вы его используете, пока они не станут мягкими.

Добавьте букет гарни и влейте вино. Добавить говядину и бульон, довести до кипения, закрыть форму для запекания крышкой и поставить в духовку на 2½ часа.

За это время отварить и размять картофель до получения однородной массы. Добавьте сливки, масло, соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете сырную версию, добавьте также тертый сыр Грюйер.

Выньте говяжью смесь из духовки, переложите ее в большую жаростойкую форму (или вы можете оставить ее в той посуде, в которой она находится) и выложите сверху картофельное пюре, разгладьте его ножом. Сверху посыпьте еще немного сливочного масла и верните его в духовку еще на 20-25 минут при той же температуре.

Подавать с зелеными овощами и бокалом красного вина. Кусок багета, чтобы вытереть сок, тоже всегда хорошо!

Вкусно и по-французски!

Классический французский гратен Дофинуа Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
593 калорий
46 г жир
34 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 593
% Дневная стоимость *
46 г 59%
Насыщенные жиры 29 г 143%
139 мг 46%
495 мг 22%
34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 11 г
13 г
Витамин C 10 мг 51%
Кальций 347 мг 27%
Железо 1 мг 8%
Калий 916 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Дофинуа (иногда называемый дофинуазом) назван в честь региона Дофине во Франции и является блюдом, которое любят во всем мире. Комбинация картофеля, пропитанного сливками с чесноком, а затем приготовленного на медленном огне до идеального плавления, примерно так же хороша, как и в случае с комфортной едой.Этот дофинуа покрыт сыром Грюйер и запечен, что делает его очень вкусным и запеченным дофинуа.

Лучший картофель для запекания — это мучный картофель для запекания. Мягкость этого картофеля означает, что он впитает всю прекрасную сливочную, чесночную сливочную консистенцию. Если по какой-либо причине вам нужно немного сократить потребление, замените крем-фреш на молоко, но не пропускайте жирные сливки. Блюду нужна кремовая консистенция, чтобы оно было таким же приятным на вкус, и оно стоит калорий.

Подавайте с зеленым салатом со свежей лимонной заправкой и основными блюдами, такими как жареный цыпленок, свинина или ветчина для застолья.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот сладкий французский гратен дофинуа вместе

«Эта богатая, сливочная, восхитительная традиционная французская картофельная запеканка — полностью декадентский и роскошный опыт для рта». —Дайана Эндрюс

  • 2 фунта запеченного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крест-накрест ломтиками 1/4 дюйма

  • 5 стаканов цельного молока

  • 2 слегка измельченных зубчика чеснока

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

  • 1 1/2 стакана крем-фреш (или сметаны)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • Щепотка тертого мускатного ореха

  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного

  • 2/3 стакана крупно тертого сыра Грюйер

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Мокану
  2. В большой кастрюле на среднем огне доведите картофель, молоко и чеснок до слабого кипения.

    Ель / Диана Мокану
  3. Продолжайте готовить картофель, время от времени осторожно помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать медленное кипение, примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить их, так как они должны сохранять свою форму для расслоения на сковороде. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F.

    Ель / Диана Мокану
  4. Переложите картофель шумовкой в ​​миску среднего размера, стараясь не сломать ломтики. Слейте молоко из кастрюли и оставьте его для другого использования. Добавьте в кастрюлю жирные сливки, крем-фреш или сметану, соль, перец и мускатный орех и взбейте, чтобы смешать. Осторожно верните картофель в сковороду.

    Ель / Диана Мокану
  5. Нагрейте смесь картофеля и сливок до кипения (несколько пузырьков — это нормально, но не более) в течение 10-15 минут, пока картофель не станет очень мягким, но не развалится.

    Ель / Диана Мокану
  6. Смажьте маслом большую форму для запекания. Шумовкой переложите картофель в форму для запекания, расслаивая его слоями, не ломая слишком много.

    Ель / Диана Мокану
  7. Залить кремом со сковороды.

    Ель / Диана Мокану
  8. Посыпьте картофель сыром Грюйер (если используете).

    Ель / Диана Мокану
  9. Запекайте в духовке, пока картофель не станет золотисто-коричневым и сливки не впитаются, примерно 50 минут.

    Ель / Диана Мокану
  10. Подавать с любимым основным блюдом. Наслаждаться!

    Ель / Диана Мокану

Подсказки

  • Это отличный гарнир для готовки. Просто поставьте его в холодильник на срок до 1 дня до финальной стадии выпечки. Чтобы подавать на стол, доведите его до комнатной температуры, накройте фольгой и поставьте в очень горячую духовку, как указано выше.
  • Для сервировки в ресторанном стиле дайте запеканке остыть в блюде, пока она не остынет, а затем положите ее в холодильник на несколько часов или на ночь.Когда все будет готово, используйте формочку для торта для отдельных порций и разогрейте, завернув в фольгу и бросив в очень горячую духовку.

В чем разница между гратеном и зубчатым картофелем?

Картофельная запеканка — это блюдо из нарезанного вареного картофеля со сливочным соусом и начинкой из сыра, панировочных сухарей или того и другого. Зубчатый картофель обычно включает сыр в картофельную смесь, слоеный или растопленный в соусе, помимо того, что он покрыт сыром. Сыр чеддер популярен в гребешках из картофеля, в то время как в гратене можно использовать грюйер или пармезан.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Французский луковый суп Запеченный картофель с начинкой

Этот запеченный картофель с начинкой, фаршированный карамелизованным луком, сыром грюйер и поджаренными панировочными сухарями, делает блюдо сытным и успокаивающим!

Запеченный картофель — один из моих любимых продуктов . .Запеченный картофель с французским луковым супом — идеальное сочетание пушистого печеного картофеля и восхитительного карамелизованного лука! Сверху посыпьте плавленым сыром грюйер, и нет ничего лучше.

Мы не большие любители говядины, но иногда нам нравится действительно хороший стейк . Неужели мне нужно говорить вам, насколько хорошо запеченный картофель с начинкой сочетается со стейком? Это одно из моих самых любимых блюд на все времена!

Итак, этот картофель, естественно, мне очень пригодится, будь то легкий обед с салатом или как гарнир к белку на ужин.Их очень просто приготовить, и в их состав входит один из лучших продуктов на Земле: карамелизированный лук.

Состав

Вот основной список покупок для этого загруженного рецепта печеного картофеля, но в полной карточке рецепта ниже указаны все размеры и шаги, которые вам понадобятся для приготовления этого картофеля.

  • Запеченный картофель
  • Хлеб с хрустящей корочкой
  • Сливочное масло — я использую как соленое, так и несоленое
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Лук карамелизированный
  • Сыр Грюйер. Если вы не можете найти грюйер, вам подойдут сыры Ярлсбург Швейцарский или Конт.

Я также люблю украшать этот рецепт печеного картофеля с начинкой из петрушки или тимьяна.

Как приготовить загруженный печеный картофель

Вот несколько основных советов и приемов, как приготовить этот рецепт печеного картофеля с начинкой в ​​первый или пятнадцатый раз. Для получения полных инструкций ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже!

ШАГ 1: Сначала разогрейте жаровню в духовке. Установите стойку во вторую позицию сверху. Вы хотите, чтобы картофель был уже запечен по вашему вкусу, а лук уже карамелизировался.

ШАГ 2: Затем измельчите хлеб в крошки с помощью кухонного комбайна, нагревая масло в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари в растопленную сковороду с тимьяном, солью и перцем. Все перемешайте и готовьте, пока хлеб не поджарится.

ШАГ 3: Пора собирать! Выложите запеченный картофель на противень и нарежьте каждый картофель продольно сверху, а затем короткий горизонтальный разрез через первый разрез. Благодаря этому картофель будет шире раскрыться для всех начинок! Сдвиньте концы вместе, чтобы картофель раскрылся, чтобы освободить место для всей начинки.

ШАГ 4: Теперь возьмите несколько столовых ложек картофеля и отложите в сторону. Из запасной картофельной начинки можно приготовить картофельное пюре с чесноком или ньокки !

ШАГ 5: Добавьте немного масла, щепотку соли и перца в каждый картофель, затем несколько столовых ложек карамелизованного лука. Посыпьте лук панировочными сухарями и сверху посыпьте тертым грюйером. Жарьте загруженный печеный картофель в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится.

Картофель в фольге быстрее запекается?

Я видел, как многие люди запекают картофель вместо запеченного картофеля в фольге, но в этом нет необходимости! Все зависит от вашего рецепта печеного картофеля.

Хрустящая картофельная кожица — моя любимая вещь, поэтому я всегда тщательно мой картофель и натираю снаружи небольшим количеством масла и соли. Если запекать их без упаковки, кожа станет хрустящей, а не приготовленной на пару.

Поскольку алюминиевую фольгу также необходимо нагревать, технически это замедляет процесс выпечки.Сохраните фольгу и откажитесь от упаковки!

В крайнем случае, вы всегда можете размягчить картофель в микроволновке перед запеканием. Это поможет ему приготовиться немного быстрее, но учтите, что картофель при этом готовится очень неравномерно.

Другие рецепты печеного картофеля

Когда картофель — ваша лучшая пища для комфорта, вы научитесь есть его миллионами разных способов. Нет почти ничего, что нельзя было заправить в картофель!

Если вы хотите, чтобы фаршированный печеный картофель стал настоящей едой, попробуйте мой Chorizo ​​Roasted Broccoli Cheddar Loaded Baked Potato .Мясо, овощи и сливочно-сырный соус, фаршированные картофелем, для одного восхитительного обеда!

Измените мексиканский вечер на следующей неделе с этим запеченным картофелем с говядиной , загруженным тако, или моим любимым запеченным картофелем с куриным тако !

Если вы любите дважды запеченный картофель, попробуйте этот Дважды запеченный картофель ! Вы можете использовать тот же карамелизованный лук, который вам нужен для этого рецепта, плюс немного бекона. И, конечно же, немного сыра!

Что подавать с французским луковым супом Запеченный картофель с начинкой

Мне нравится этот сливочный ризотто с карамелизированным луком и тимьяном , потому что он идеально сочетается со вкусом французского лукового супа, фаршированного запеченным картофелем, и вы можете приготовить двойную партию карамелизованного лука, чтобы сыграть двойную роль в обоих рецептах.

Жареный цыпленок кто-нибудь? Мой рецепт «Голландская жареная курица в духовке» — это полноценный обед в одной кастрюле, так как морковь и лук готовятся под курицей, но вы, безусловно, можете добавить этот загруженный картофель в свое меню, чтобы действительно завершить уютную трапезу на выходных .

Лосось в корочке с травами — это очень быстрое блюдо из морепродуктов, богатое белком, которое также отлично подойдет к фаршированному картофелю на стороне и некоторым жареным овощам, таким как брокколи или цветная капуста.

Состав

Для начинки из панировочных сухарей:

  • 2 ломтика оставшегося хрустящего хлеба или сытного хлеба для бутербродов
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • Сливочное масло соленое
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ½ стакана карамелизированного лука
  • 4 унции тертого сыра Грюйер (около 1 стакана)

Для гарнира:

  • Свежая мелко нарезанная петрушка или листья тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню так, чтобы верхняя решетка находилась во втором положении под печью.
  2. Чтобы приготовить начинку из панировочных сухарей: Взбейте хлеб в чашу кухонного комбайна до образования крупных крошек. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте свежие панировочные сухари, тимьян и щепотку соли и перца. Перемешайте крошки, чтобы они покрылись маслом. Готовьте, помешивая, примерно 5-7 минут, пока хлеб не поджарится.
  3. Для сборки: Поместите картофель на противень и нарежьте каждый разрез сверху вдоль продольного разреза и по горизонтали коротким разрезом.Соедините концы вместе, чтобы картофель раскрылся. Выложите по несколько столовых ложек каждого картофеля в миску. Используйте дополнительный картофель, чтобы приготовить небольшую порцию загруженного картофельного пюре с некоторыми ингредиентами для начинки или ньокки.
  4. Добавьте кусочек сливочного масла и немного соли и перца внутрь каждой картофелины. Разделите карамелизованный лук между картофелем (примерно по 2 столовые ложки на каждый) и посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите тертый сыр. Подставьте противень под жаровню всего на пару минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.Посыпьте петрушкой или свежим тимьяном. Подавайте, пока картофель еще горячий и тает.

Банкноты

Не стесняйтесь запекать картофель любым способом. Однако, если вы устали от своего простого печеного картофеля и хотите хрустящую кожуру и пушистые внутренности каждый раз, когда вы их готовите, или вам нужно знать, как приготовить печеный картофель, вы должны попробовать мой проверенный и настоящий рецепт запеченного картофеля. который я связал выше в списке ингредиентов.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Бургиньон из говядины с картофельным гратеном Рецепт

Убрать выделение со всего

Для бургиньона:

1/4 стакана растительного масла

3 фунта нежирной тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см

Соль и свежемолотый черный перец

4 полоски нарезанного бекона

1 морковь, нарезанная кубиками

1 луковица, нарезанная кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 стакана универсальной муки

8 чашек полнотелого молодого красного вина

2 стакана телячьего, говяжьего или куриного бульона

4 веточки тимьяна

1 лавровый лист

1 фут длиной кусок мясного шпагата

От 18 до 24 жемчужно-белых и / или красных луковиц, запеченных в духовке и очищенных от кожуры

450 г шампиньонов, разрезанных пополам и обжаренных в масле

Для картофельной запеканки:

3-4 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных до толщины 1/8 дюйма

1 1/2 стакана жирных сливок (можно заменить пополам или молока)

1 стакан тертого грюйера или швейцарского сыра

Четыре простых и вкусных рецепта французского картофеля

Скромный pomme de terre безраздельно властвует в британской, американской и французской кухнях, его теплые, землистые ароматы добавляют согревающий комфорт любому блюду.А когда приближается зима, именно в это время года окорочка действительно вступает в свои права. Так что отложите в сторону жаркое и пюре и пополните свой репертуар некоторыми из наших любимых французских блюд из картофеля. Они такие простые, что вам даже не нужен рецепт!

КАРТОФЕЛЬ BOULANGÈRE

Большой картофель и большой лук почистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить слоем, посыпая тимьяном, в форму для запекания. Залить куриным бульоном так, чтобы он накрылся, и запекайте в духовке при температуре 180С в течение часа.Вы можете готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода, если это удобнее. А чтобы приготовить легкое воскресное жаркое, положите на блюдо кусок баранины (это добавит еще липкости), а затем оставьте картофель в духовке, чтобы он поджарился сверху, пока мясо отдыхает.

КАРТОФЕЛЬ ДАФИНОАЗ

Очень похож на картофель буланжер, но намного шалее и богаче! Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками (особенно хорошо подойдет запеченный картофель). Нагрейте 500 мл молока и 500 мл сливок в кастрюле с тремя большими зубчиками чеснока (очищенными, но сохраненными целыми) и доведите до кипения.Добавьте картофель и дайте ему покипеть пару минут (будьте осторожны, чтобы картофель не переварился и не развалился). Шумовкой переложить картофель в форму для запекания. Откажитесь от чеснока и полейте смесью молока и сливок, чтобы картофель был только покрыт. Натереть сверху немного сыра Грюйер и запекать при 190 ° C около 30 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Дайте немного застыть перед подачей на стол.

КАРТОФЕЛЬ ПАРМЕНТЬЕ

Очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, приправить солью и перцем, обжарить в оливковом масле на сковороде, затем переложить на противень, посыпать розмарином и кусочками сливочного масла и поставить в духовку, чтобы приготовить и поджарить. .Они должны занять около 30 минут при 180 ° C.

ФОНДАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Очистите картофель и срежьте концы, чтобы они стояли вертикально. Они должны быть одинакового размера, иначе они получатся неравномерно. Нагрейте немного масла в кастрюле (вам понадобится одно с крышкой) и обжарьте картофель с обеих сторон. Добавить масло и хорошо натереть картофель. Добавьте веточки розмарина и тимьяна, немного порезанных зубчиков чеснока и куриный бульон, затем закройте крышкой и дайте картофелю покипеть около 40 минут.Следите за сковородой, чтобы убедиться, что она не высохнет! Вставьте нож в картофель, чтобы он полностью прожарился, и подавайте к столу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *