Мясо тушеное с картофелем: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 600 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Семена горчицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

  1. Морковку потереть на крупной терке.

  2. Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Мясо порезать средними кусочками.

  4. Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

  5. Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

  6. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  7. В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

  8. К специям и сметане добавляем мясо.

  9. Заливаем все водой и ставим на огонь.

  10. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

  11. Когда мясо станет мягким чистим картошку.

  12. Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

  13. Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

  14. Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

  15. Зелень мелко порезать.

  16. Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

  17. Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Свинина тушеная с картофелем и овощами

Тушеный картофель со свининой – это универсальный рецепт, который может выступать в качестве первого (стоит лишь взять воды побольше) или второго блюда на вашем столе. Это блюдо очень сытное и к нему не нужно придумывать дополнительные варианты. Хорошо сочетаются с картофелем свежие овощные салаты. В тушеный картофель подойдет практически любой вид мяса и птицы. Я предлагаю рецепт свинины, тушеной с картофелем.


Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить тушеный картофель со свининой и овощами

  1. Картофель – один из главных ингредиентов этого блюда. Важно знать, насколько быстро готовится определенный вид картошки, от этого зависит конечный результат всего блюда. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться на средний огонь.
  3. Свинина – достаточно жирное мясо, она даст блюду хороший навар. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  4. Солим свинину и добавляем специи. Лучше всего использовать смесь разных перцев. Это сделает блюдо очень ароматным.
  5. Лук и морковь чистим и нарезаем.
  6. В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем нерезанную свинину. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Периодически перемешиваем.
  7. Когда мясо слегка подрумянилось, высыпаем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
  8. Добавляем лук.
  9. Чтобы придать тушеному картофелю со свининой приятный оттенок и легкий томатный привкус, добавляем в сковороду томатную пасту.
  10. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 4 минут.
  11. Когда картофель дошел до полуготовности, можно добавлять в него мясо с овощами. Не пропустите этот момент, поскольку если картофель сильно разварится, вкус блюда совершенно поменяется.
  12. Тушим картофель со свининой еще примерно 5-7 минут. Солим в самом конце.
  13. Тушеный картофель со свининой можно подавать как самостоятельное блюдо с большим количеством свежих овощей.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.

Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.

Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный). 

Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке. 

Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке
Говядина 500 граммов
Картофель 1-1,2 кг (10-15 штук средних клубней)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа 2 столовых ложки нарезанной
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 чайной ложки

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Складываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы потом в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества.

Когда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковку моем, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.

Мультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начнет обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.

Добавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.

Теперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат. 

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вливаем полтора стакана воды (300 мл), при желании добавляем томатную пасту, закрываем крышку и готовим до конца режима. 

Картофель чистим, моем, нарезаем на крупные кубики. 

К говядине в мультиварку добавляем картофель.

Солим, приправляем лавровым листом, перемешиваем. Снова запускаем режим Тушение на 1 час.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке у нас практически готова, осталось посыпать блюдо свежей зеленью и мелко рубленым чесноком, перемешать и оставить под закрытой крышкой (не на подогреве!) минут на 15.

Осталось только разложить ароматное блюдо порционно, вооружить всех ложками и с удовольствием наблюдать, как оно исчезает с тарелок.

Голодным точно никто не останется. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с кабачками и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г20 мл
70 г70 г
500 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
200 г1 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Свинина тушеная с кабачками и картофелем:

Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью — простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.

Свинина тушеная с кабачками и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свинины с кабачками и картофелем потребуется: мякоть свинины, картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Шаг 2:

Не жирную свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное рафинированное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4:

После лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине в казан.

Шаг 5:

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.

Шаг 6:

Налейте 300-350 мл воды.

Шаг 7:

Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до мягкости.

Шаг 8:

500 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите к мясу с луком и морковью. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Если нужно налейте еще воду. Тушите до полу-готовности картофеля.

Шаг 9:

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Выложите в жаркое. Тушите до готовности всех овощей.

Шаг 10:

Чеснок и петрушку измельчите и также добавьте в казан.

Шаг 11:

Прогрейте жаркое еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12:

Свинина с кабачком и картофелем готова.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное, сытное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тушеное мясо с картофелем (Ликартоф гажаг)

  

Рецепт приготовления тушеного мяса с картофелем (Ликартоф гажаг)

  1. Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но одновременно простого и не долгого в приготовлении. Одним из таких блюд и является тушеное мясо с картофелем, а приготовим мы его по Адыгейскому рецепту. Самое интересное, что такое блюдо есть во многих поваренных книгах многих народов нашей планеты, но у всех оно получается по своему оригинальным. Это связанно, во-первых с продуктами, используемых для приготовления, во-вторых способах приготовления, в третьих от специй, добавляемых в блюдо, есть еще много и других тонкостей и нюансов. Адыгейскому блюду пикантность, особый аромат и вкус придает национальная приправа, аналога которой нет во всем мире, это Адыгейская соль, которую возможно приготовить и в домашних условиях
  2. Кавказская кухня всегда отличалась тем, что для приготовления своих блюд она всегда старается использовать только свежие и экологически чистые и натуральные продукты. Вот и в нашем случае, мы будем использовать такие
  3. Идем в специальные мясные лавки или просто на рынок. Выбираем свежую мякоть баранины или говядины, можно с небольшой косточкой. Будьте внимательны, мясо не должно быть старым, обколотым химией или прошедшим термическую обработку. Такое мясо не сможет передать истинного вкуса блюда, и мы просто набьем свои желудки продуктами, которые, в таком случае, можно было съесть и сырыми
  4. Свежее мясо необходимо очистить от пленок и сухожилий, так оно будет мягче. От мякоти отделите косточку, которую положите в отдельную кастрюлю и поставьте вариться мясной бульон, который пригодится нам далее. Мякоть промоем под проточной холодной водой. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 20 грамм, откладываем в сторону
  5. Теперь приготовим зажарку. Зажарку можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде, но лучше использовать чугунную посуду, казан или утятницу, почему то в чугунной посуде блюда получаются особенно нежными и вкусными. В казан положите сливочное масло, растопите его. В растопленное масло положим мелко нашинкованный репчатый лук (количество лука зависит от Вашего вкуса), слегка поджарим его. Добавим по вкусу красный или черный молотый перец и посыплем молотой кинзой. Время от времени перемешивая, жарим до появления золотистого цвета у лука. Зажарка приобрела приятный вкус и окраску
  6. В готовую ароматную зажарку выкладываем кусочки мяса, немного солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим на медленном огне. Время от времени заглядываем под крышку и следим за уровнем сока, в котором тушится мясо. Как только сок испарился, добавим немного воды, но лучше мясной бульон на кости, о котором мы упомянули ранее, накроем крышкой казанок и тушим мясо в бульоне до полной готовности
  7. Пока тушится мясо, мы почистим картофель, нарежем дольками, промоем под холодной водой. В готовое мясо в казане добавляем дольки картофеля, посыпаем адыгейской национальной солью с чесноком и перемешаем все продукты. Накроем крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности картофеля
  8. Из под крышки, где тушится мясо с картофелем, вместе со струйками пара вырываются на волю невообразимые ароматы, от которых начинает кружиться голова и возбуждаться аппетит. После снятия с плиты казана, откройте крышку и посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, или другой, по Вашему вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться блюду еще 10 минут
  9. Нежное тушеное мясо вместе с рассыпчатым картофелем выкладываем в глубокие тарелки и быстренько подаем на стол. К блюду подайте нарезку из свежих огурцов и помидоров. Адыгейское блюдо можно сопроводить национальным соусом к мясу, в отдельной пиале, куда мы будем макать свежий душистый хлеб или горячую лепешку. Тушеное мясо с картофелем по Адыгейскому рецепту готово, согласитесь, не сложно, но очень аппетитно и вкусно получилось у нас это Кавказское блюдо

  
Приятного Вам аппетита!

Мясо тушеное с картофелем и свежей капустой

Невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Калорийность свинины тушеной с картошкой и капустой:

Уже столько дней, каких там дней — почти полтора года, я готовлю блюда с картофелем, а вот сочетание картошки и свежей капусты как-то не заслуженно обходила вниманием.

Нет, был, конечно, салат из картофеля и свежей капусты, в супы часто капуста добавляется, а вот такое элементарное блюдо, как мясо тушеное с картофелем и свежей капустой готовится впервые. Дабы много не разглагольствовать, перехожу сразу к его описанию.

Но вначале анекдот:

— У тебя в жизни сейчас что-нибудь происходит?
— Да…
— Что именно?
— У меня картошка тушится.
— А если серьезно?
— Ты думаешь, имеет смысл врать насчет картошки?

Нам потребуется:

  • Свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло растительное
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт мяса, тушеного с картофелем и свежей капустой

Мясо я использовала свинину.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

В процессе обжаривания мяса, добавляем к нему репчатый лук и нашинкованную свежую капусту.

Затем добавляем немного воды, а если есть мясной или овощной бульон, то воду заменяем им и тушим продукты под крышкой минут 30-40. И в самом конце добавляем томатный соус.

 

Перемешиваем и соединяем все  с картофелем.
Картофель у меня был уже сварен, поэтому я его и добавила в самом конце. Так больше уверенности, что картофель не останется сырым и не превратится в месиво. Только и остается, что его аккуратно перемешать и добавить специи по вкусу.

А капусту, кроме всего прочего, можно использовать и в разгрузочной диете, тем более, что в ее 100 граммах всего 26 ккал. А в квашеной капусте и того меньше. Это не я придумала — так написано на сайте slimdown, авторы которого утверждают, что знают рецепт вашей красоты.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Простое, ароматное  и сытное летнее рагу.

Ингредиенты:
  • Около 600 г вырезки говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 средних баклажана
  • 1 морковь
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • Острый перец, чеснок по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассировать с минуту:
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут:
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать:
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут:
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут:
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю:
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут:
Подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт «Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Картофель, лук, Морковь, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Энчиладас из говядины — Once Upon a Chef

Эти говяжьи энчилады, наполненные чили кон карне и сыром, представляют собой идеальную мексиканскую еду для комфорта.

Вдохновленные популярными Энчиладами Кон Карне Сэма Сифтона в New York Times, эти энчилады в семейном стиле действительно восхитительны. Вы начинаете с быстрого приготовления чили кон карне или соуса чили с нежирным говяжьим фаршем, луком, перцем, специями, томатным соусом и бульоном. Затем соус смешивают с тертым мексиканским сыром и скатывают в мягкие желтые кукурузные лепешки, которые укладывают в форму для запекания, покрывают большим количеством соуса и сыра, а затем запекают до образования пузырьков.Рецепт занимает около часа от начала до конца — идеально подходит для комфортного ужина на выходных или в будние дни, когда у вас есть немного дополнительного времени.

Что вам понадобится для приготовления энчиладас из говядины

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Сделайте мягкое мясо

В средней миске смешайте говядину, пищевую соду и соль.

Разомните руками до однородного состояния и оставьте на столе не менее 20 минут. Когда оно остается, пищевая сода повышает pH мяса, помогая удерживать влагу и делая говядину нежной.

Шаг 2: Подготовка

Пока говядина отдыхает, нарежьте лук, халапеньо и чеснок и подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 3: приготовить соус

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте мясо.

Готовьте, разламывая деревянной ложкой, пока не подрумянится, около 5 минут. С помощью шумовки переложите обжаренное мясо на тарелку.

Добавьте в сковороду лук, перец халапеньо и чеснок.

Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь.

Добавьте порошок чили, тмин, орегано и муку.

Готовьте, постоянно помешивая, чтобы поджарить муку и специи еще 1 минуту.

Добавьте томатный соус.

Постепенно влейте куриный бульон, перемешивая.

Добавьте говядину.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и интенсивно тушите, пока соус не загустеет, 12–14 минут.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Шаг 4: Размягчение лепешек

Налейте масло в небольшую миску или формочку. Используя кисточку для выпечки, смажьте обе стороны каждой лепешки маслом, затем сложите их на тарелке и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут горячими и парообразными, примерно на 1-1 / 2 минуты. Это делает их податливыми; если вы пропустите этот шаг, они, скорее всего, порвутся, когда вы их перекатите.

Шаг 5: Соберите энчилады и испеките

Выложите примерно 1 стакан соуса равномерно на дно формы для выпечки размером 13 × 9 дюймов.

Работая непосредственно со стопкой лепешек, положите примерно 3 столовые ложки сыра и 2 большие столовые ложки соуса в центр верхней лепешки.

Сверните.

Положите их в форму швом вниз и повторите с оставшимися лепешками, прижимая каждую к последней. (У вас будет два ряда по 5 энчилад.)

Полить лепешки оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.(Мне нравится посыпать сыром центр каждого ряда энчилад, а не всю поверхность, чтобы лепешки частично открывались во время выпечки.)

Выпекать примерно 15 минут, пока соус не начнет пузыриться и сыр не расплавится.

Подавайте и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Энчиладас из говядины

Эти энчилады из говядины, наполненные чили кон карне и сыром, представляют собой идеальную мексиканскую еду для комфорта.

Состав

Для соуса
  • 1 фунт 90% постного говяжьего фарша
  • С горкой 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (см. Примечание)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • Куриный бульон 2 чашки
Для Enchiladas
  • 2 столовые ложки растительного масла для чистки лепешек
  • 10 (от 6 до 7 дюймов) желтых кукурузных лепешек, предпочтительно Mission Super Size «Super Soft»
  • 3 чашки тертого смешанного мексиканского сыра, предпочтительно Тиламук

Инструкции

  1. Размягчите мясо: в средней миске смешайте говядину, пищевую соду и соль.Разомните руками до однородной массы и оставьте на столе не менее 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
  3. Приготовьте соус: Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, до коричневого цвета, около 5 минут. С помощью шумовки переложите обжаренное мясо на тарелку.
  4. Добавьте лук, перец халапеньо и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь. Добавьте порошок чили, тмин, орегано и муку; варить, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Добавьте томатный соус, затем постепенно влейте куриный бульон, перемешивая до однородности. Добавьте говядину и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и энергично тушите, пока соус не загустеет, 12–14 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Соус может иметь немного острый вкус; он станет более мягким в сочетании с сыром и лепешками.)
  5. Когда соус почти готов, размягчите лепешки: налейте масло в небольшую миску или формочку.Используя кисточку для выпечки, смажьте обе стороны каждой лепешки маслом, затем выложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь без накрытия, пока они не станут горячими и парообразными, примерно на 1-1 / 2 минуты.
  6. Соберите энчиладас. Выложите примерно 1 стакан соуса равномерно на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  7. Положите примерно 3 столовые ложки сыра и 2 большие столовые ложки соуса в центр каждой тортильи, затем скатайте лепешки и выложите их на сковороду швом вниз, прижимая каждую к последней.(У вас будет два ряда по 5 энчилад.) Выложите оставшийся соус на скатанные лепешки и посыпьте оставшимся сыром. (Мне нравится посыпать сыром центр каждого ряда энчилада, а не всю поверхность, чтобы лепешки частично открывались во время выпечки.) Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться и сыр не расплавится, примерно 15 минут.
  8. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Энчилады можно собрать за один день раньше срока, плотно накрыть фольгой и хранить в холодильнике до готовности к выпечке.Если вы выберете этот маршрут, запекайте в течение 15 минут, накрыв фольгой, а затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится. Энчиладас также можно заморозить на срок до 3 месяцев перед запеканием (если они заморожены, разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением).
  9. Примечание: Всегда надевайте перчатки и / или очень хорошо мойте руки после работы с перцем халапеньо и держите руки подальше от глаз.
  10. Примечание. Для максимальной эффективности приготовьте лук, халапеньо и чеснок и отмерьте ингредиенты, пока говядина размягчается на шаге 1.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 2 энчилада
  • калорий: 693
  • Жиры: 43 г
  • Насыщенные жиры: 16 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 41 г
  • Натрий: 918 мг
  • Холестерин: 126 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Detroit Free Press

ВОПРОС: Какой картофель лучше всего использовать в супах и тушеных блюдах, чтобы он не развалился? — Дебора Долси, Детройт

ОТВЕТ: Восковый картофель или так называемый вареный картофель хорошо подходит для супов и тушеных блюд.У них тонкая кожица, они содержат много влаги и мало крахмала.

Картофель с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги лучше удерживается вместе. Картофель Юкон Голд имеет средний уровень содержания крахмала и сохранит свою форму в супах. Красный картофель относится к категории с низким содержанием крахмала, как и более мелкий молодой картофель. Картофель ручной работы хорошо подходит для супов, как и длинный белый картофель.

Айдаос или красновато-коричневый картофель, универсальный сорт картофеля для запекания, не подходят для супов, потому что они содержат много крахмала, мало влаги и имеют мучнистую консистенцию.В супах они впитают жидкость и потеряют форму. Однако вы можете использовать их для загустения супа или в кремовых супах.

Когда дело доходит до тушеного мяса, в котором не так много жидкости, вы можете использовать почти любой картофель, в том числе красновато-коричневый (см. Рецепт тушеного мяса ниже), если хотите. Восковый картофель и картофель из сеголетков также хорошо подойдут для тушеного мяса.

ВОПРОС: Можно ли есть кожуру сладкого картофеля? — Анита Теппер, Саутфилд

ОТВЕТ: Хотя кожура сладкого картофеля более волокнистая, она съедобна.Сладкий картофель обладает удивительными питательными качествами, некоторые из которых также содержатся в кожуре. Они богаты витаминами А и С, бета-каротином, а также фолиевой кислотой и кальцием.

Кожура сладкого картофеля тоньше, чем у запеченного картофеля с белой мякотью. Некоторым это не нравится, но кожуру печеного сладкого картофеля вполне нормально.

По данным Комиссии по сладкому картофелю Северной Каролины, когда вы едите этот сладкий картофель с кожурой, гликемический индекс картофеля ниже, но он обеспечивает больше питательных веществ.

Сладкий картофель запекется некоторое время. Разогрейте духовку до 400 и выложите картофель на фольгированный противень. Проткните их вилкой и запекайте 40-50 минут или пока вилка не станет мягкой.

И добавьте к картофелю немного масла. Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, для его максимального усвоения требуется немного жира.

Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзен М. Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6432 или по электронной почте sselasky @ freepress.com. Подпишитесь на ее @SusanMariecooks в Twitter.

Базовое тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью и горохом

Количество порций: 8/ Время приготовления: 30 минут / Общее время: 3 часа 30 минут

Этот рецепт такой же простой, как говядина тушеное мясо получится. Вино смягчает говядину и придает ей аромат; выберите полнотелое вино, такое как каберне совиньон, кот дю Рон, зинфандель, шираз или бароло. Тушеное мясо также можно приготовить на плите.

3 фунта говяжьего фарша, нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки свежемолотого перца

3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части

2 большие луковицы, нарезанные (около 2 чашек)

3 зубчика чеснока , очищенный, измельченный

3 столовые ложки муки

1 стакан красного вина

1 банка (14½ унций) говяжьего бульона

2 лавровых листа

1 чайная ложка сушеного тимьяна

4 моркови, очищенные от кожуры, нарезанные на ½ дюйма толщиной ломтики

4 картофеля с румянцем, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма

1 стакан замороженного горошка

¼ стакана измельченной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 300 градусов.Приправить мясо солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на среднем или сильном огне; добавить половину мяса. Варить, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Перенести на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся мясом, при необходимости добавив масла.

Добавьте лук в голландскую печь; варить, помешивая, почти до размягчения, 4-5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок; варить, помешивая, 30 секунд. Добавьте муку; готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет слегка окрашенным.Вмешайте вино, удаляя все подрумяненные кусочки.

Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и тимьян; нагрейте смесь до кипения. Добавьте обжаренное мясо и любые соки; нагрейте до кипения. Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 2–2 ½ часа, пока мясо не станет почти мягким.

Добавьте морковь и картофель; вернуться в духовку. Варить, пока овощи не станут мягкими, 30-45 минут. Добавьте замороженный горошек; варить 5 минут. Добавьте петрушку перед подачей на стол.

Создано и протестировано Chicago Tribune.

511 калорий (47% от жира ), 27 граммов жира (9 граммов насыщенных.жир ), 29 граммов углеводов , 37 граммов белков , 625 мг натрия , 105 мг холестерина , 4 граммов клетчатки .

Рагу из картофеля и колбасы (с овощами)

Где моя ложка> Основное блюдо> Легкое рагу из картофельной колбасы

Поделиться — это забота!

Вкусное тушеное мясо из картофеля и колбасы с овощами, сытное блюдо, готовое в кратчайшие сроки, успокаивающее блюдо, которое согреет зимой.

Как и самые легкие макароны с сыром в сковороде, простой плов из курицы и овощей и легкие фрикадельки из свинины в томатном соусе, сегодняшнее картофельное тушеное мясо с колбасой — еще один основной продукт на кухне моей бабушки и румынской кухне в целом.

Картофельное тушеное мясо или Tocana de cartofi — это то, что вы никогда не найдете в меню ресторана, но это то, что вы сможете съесть в каждом доме в Румынии, даже название tocana de cartofi имеет для меня такое сильное значение, это почти как слово само по себе, описывающее что-то настолько стабильное и такое естественное, такое очевидное, почти как слово, обозначающее такую ​​вещь, как кровать, стол и т. д. Имею ли я смысл?

ВЕРСИИ КАРТОФЕЛЬНОГО СТЮ

Однако, в отличие от всех ранее упомянутых рецептов, которые были созданы моей бабушкой, рецепт этой колбасы с картофельным рагу не принадлежит моей бабушке.Мне понравилась ее версия, и я тоже делаю ее время от времени, но не слишком часто. Вместо этого я предпочитаю свой вариант тушеного картофеля.

Оригинальная версия:
  • Одна луковица, много масла, картофель и много соуса, приготовленного с небольшим количеством томатного пюре или томатной пасты. Это типичное простое румынское картофельное рагу.
Расширенная версия:
  • Сегодняшняя версия или моя самая готовая версия.
  • Больше овощей, меньше масла и немного сосисок.
  • Вы также можете использовать кусочки куриной грудки вместо сосисок. Время приготовления останется прежним, куриная грудка готовится быстро. Убедитесь, что курица полностью прожарена, и постарайтесь не пережарить ее.
  • Если вы хотите приготовить картофельное тушеное мясо с другими видами мяса — говядиной, свининой, бараниной — вам придется придерживаться разных рецептов, все эти виды мяса требуют гораздо большего времени приготовления.
Сосиски для тушенки картофеля:
  • Я использовал сосиски кабаносси, чтобы приготовить тушеное мясо, они очень легко доступны.Это сосиски из свинины вяленого копчения.
  • Если вы не можете их найти, используйте любую понравившуюся колбасу. Кильбаса, испанское чоризо (не горячее) или андуй подойдут.
  • Я уже приготовил это картофельное тушеное мясо с сосисками, чоризо, типичными немецкими сосисками, такими как сардельки, сосисками на гриле или копчеными сосисками.
  • Иногда, когда у меня остаются уже приготовленные на гриле сосиски с вечеринки в саду или другого праздника, я разрезаю их на ломтики, делаю тушеное мясо из картофеля и нагреваю ломтики в рагу.Быстро и вкусно!
  • А если у вас остались замороженные сосиски, узнайте, как приготовить замороженные сосиски.
Версия для веганов:
  • Для веганского рагу из картофеля можно заменить сосиски фасолью.
  • Белая фасоль — типичный румынский вид, но вы можете использовать практически любую вареную фасоль, какую захотите.
  • Я приготовил это картофельное рагу с фасолью, борлотти, пинто и даже черной фасолью.
  • В других веганских версиях этого картофельного рагу можно заменить сосиски обжаренными кубиками тофу или соевыми гранулами или кусочками.
  • Если вы используете соевые гранулы, замочите и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте их в кастрюлю вместе с луком-пореем и другими овощами, готовьте все вместе в течение 5 минут и добавьте остальные ингредиенты.
  • См. Рецепт «Молодой картофель в томатном соусе», чтобы узнать о другой версии веганского картофельного рагу.

КАК ПОДАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СТЮ

  • Самыми распространенными гарнирами к тушеному картофелю являются маринованные овощи и белый хлеб.
  • Да, белый хлеб, есть картофельные блюда с белым хлебом было нормальным для нас в Румынии, у моего мужа до сих пор удивление в глазах, когда он видит меня с крошечным кусочком хлеба в руке каждый раз, когда мы едим картофельного рагу. .
  • Не то чтобы мне это нужно, но это привычка, полагаю, утешительные детские воспоминания.
  • Попробуйте эти маринованные зеленые помидоры или соленые огурцы из кабачков, они просто великолепны! Или корнишоны, или острый маринованный перец.
Другие вкусные рагу:
Венгерское рагу из свинины и паприки — рецепт Pörkölt
Простое и пряное тушеное мясо с капустой и куркумой — веганский рецепт
Рагу из баранины по-румынски — Tocanita de miel
Рагу из кабачков и сосисок в чугунной сковороде
Ароматное тушеное мясо из помидоров и кальмаров Средиземноморья

Состав

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • ½ красного болгарского перца
  • 1 небольшой лук-порей
  • 800 г / л.7 фунтов картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого сладкого перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ -1 чайная ложка пасты чили, по желанию
  • около 650 мл / 22 жидких унций / 2 ¾ чашки куриного бульона
  • Кабаносси 200 г (см. Примечание)
  • мелкая морская соль и перец
  • немного свежей петрушки

Инструкции

  1. Мелко нарезать лук и зубчики чеснока.Нарежьте морковь, красный болгарский перец — мелкими кубиками, а лук-порей — тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать обычными кубиками.
  2. Нагрейте масло в сотейнике или голландской духовке. Добавьте в кастрюлю лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок, морковь, болгарский перец и лук-порей и готовьте, помешивая несколько раз, около 5 минут.
  3. Добавьте молотый перец, томатную пасту, картофель и майоран и хорошо перемешайте. Добавьте немного пасты чили по вкусу, если хотите, чтобы блюдо было более острым, но это необязательно.
  4. Добавьте 500 мл / 2 стакана куриного бульона, перемешайте, накройте кастрюлю и дайте варить на среднем или слабом огне около 10 минут или до тех пор, пока картофель не будет наполовину готов.
  5. Тем временем нарежьте сосиски. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте готовить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте остальной куриный бульон, если жидкость слишком сильно переварилась, она не должна пересыхать, в кастрюле должно быть немного соуса. Если к концу приготовления соус станет слишком жидким, снимите с кастрюли крышку и продолжайте готовить тушеное мясо еще несколько минут, пока соус не загустеет.
  7. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с маринованными овощами и хлебом.

Банкноты

Кильбаса, испанское чоризо (не горячее) или андуй подойдут. Я уже приготовил это картофельное тушеное мясо с сосисками, чоризо, типичными немецкими сосисками, такими как колбасы, колбаски на гриле или другие копченые колбаски.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 482 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 35 мг Натрий: 1063 мг Углеводы: 61 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 17 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт тушеной говядины в пино с детским картофелем и жемчужным луком

Заметки от шеф-повара

Когда погода начинает становиться немного прохладной, мне не терпится приготовить гигантский горшок тушеной говядины. Я порционирую его и замораживаю, чтобы жена согревала и накормила нашего малыша в загруженные будние вечера или когда я путешествую. Это идеальная домашняя еда для холодных осенних ужинов!

Методический совет: Обжарьте кубики говядины, пока они не станут очень темными, и убедитесь, что вы хорошо поджарили томатную пасту, прежде чем добавлять жидкости; Дополнительный цвет и обжарка мяса и помидоров придадут вам самый глубокий вкус тушеной говядины без особых усилий.Добавление немного уксуса в конце приготовления делает тушеное мясо ярче и уравновешивает его вкус.

Вариант замены: Попробуйте добавить замороженный горошек за последние 10 минут приготовления, чтобы получить дополнительный цвет и немного сладости. Если у вас нет голландской духовки, вы можете сделать все это в кастрюле на плите, а затем переложить тушеное мясо в мультиварку после того, как добавите бульон и вино. Затем просто готовьте на сильном огне 3 часа.

Приготовление

1.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

2.

Нагрейте голландскую духовку на сильном огне до очень горячего состояния. Пока кастрюля нагревается, перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем в большой миске. Двумя порциями обжарьте посыпанные мукой мясные кубики на горячей сковороде, добавляя 2-3 столовые ложки масла на партию. Убедитесь, что мясо действительно хорошего цвета, прежде чем перемешивать и вынимать его из сковороды.

3.

Когда все мясо подрумянится, слейте масло, верните мясо в кастрюлю и добавьте томатную пасту. Готовьте на среднем или сильном огне, пока томатная паста не загустеет и не начнет поджариваться.Добавьте всю бутылку вина, говяжий бульон, нарезанный кубиками лук, грибы, сельдерей и чеснок и хорошо перемешайте. Обязательно используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскрести все это вкусное лакомство со дна сковороды, когда в нее налились жидкости (именно здесь обитает весь глубокий мясной вкус!).

4.

Обвяжите стебли тимьяна и петрушки плотным букетом ниткой или невощеной нитью и надежно завяжите. Добавьте его в тушеное мясо и перемешайте вместе с лавровым листом. Доведите рагу до кипения и накройте крышкой.Поместите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1,5 часов (если вы используете мультиварку, переложите в нее тушеное мясо и поставьте на 3 часа).

5.

Через 1,5 часа осторожно достаньте голландскую духовку и перемешайте. Добавьте молодой картофель, жемчужный лук и морковь, перемешайте и закройте крышкой. Верните голландскую духовку для запекания еще на 1 час или пока картофель не станет мягким.

6.

Когда картофель станет красивым и мягким, достаньте рагу из духовки и добавьте яблочный уксус.Удалите букет трав и лавровый лист, посыпьте нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Тушеная говядина с запеченным картофелем несладкая и легкая в приготовлении — Orange County Register

Марк Биттман пишет кулинарные книги, демонстрирующие практичность и эффективность. Не жертвуя вкусом, он предлагает ярлыки, которые приносят восхитительные результаты. В своей последней книге «Ужин для всех: 100 знаковых блюд, приготовленных тремя способами — легким, веганским или для компании» (Кларксон Поттер, 40 долларов) он подчеркивает простые рецепты с гибким подходом к повседневному приготовлению пищи.

Он пишет, что его формула тушеной говядины с печеным картофелем упрощена для немедленного удовлетворения. Что ж, может быть, не сразу, но эту восхитительную смесь можно приготовить примерно за час (в основном без присмотра), что неплохо, когда дело доходит до медленно тушеных блюд.

Тушеная говядина с печеным картофелем

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших запеченных картофеля, например, руссет

4 столовых ложки оливкового масла, разделенное на отдельные части

Соль

1 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей или круглой, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма, вымытой, высушенной

Перец

1 нарезанная луковица

2 крупные нарезанные моркови

3 стебля сельдерея, нарезанные, зарезервированные листья

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1/4 стакана кетчупа

ПРОЦЕДУРА

1.Духовку разогреть до 425 градусов. Застелить противень пергаментом. Картофель разрезать вдоль пополам, выложить на подготовленную сковороду, натереть 2 столовыми ложками масла, посолить, положить разрезанной стороной вниз. Поставить в духовку. Жарьте, не трогая, пока не подрумянится, а вставленный вертел или острый нож почти не сопротивляется, от 30 до 40 минут.

2. Тем временем положите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда все станет горячим, добавьте половину говядины, посолите и поперчите и готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, 3-5 минут.Вынуть из кастрюли, добавить оставшуюся столовую ложку масла и повторить с оставшимся мясом. Когда закончится вторая партия мяса, верните первую партию в кастрюлю (вместе со всеми накопившимися соками).

3. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Посыпать мукой и варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока мука не впитает жир и не прогреется. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть говядину и овощи; добавьте вустерширский соус и кетчуп.Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина и овощи не станут мягкими, 20–30 минут. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки, часто помешивая, в течение минуты или 2, пока жидкость немного не уменьшится. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разложите картофель по 4 неглубоким мискам, разрежьте каждый картофель, чтобы он открылся больше, затем залейте тушеное мясо сверху. Украсьте листьями сельдерея и сразу подавайте.

Hearty Hearty Рецепт рагу из говядины и картофеля

Тушеная говядина с картофелем — один из тех ужинов, которые все знают и любят, особенно здесь, на севере.В холодные, темные дни богатая вкусом говядина, приготовленная на медленном огне, которая рассыпается во рту, в конце концов, всегда дразняще.

Не существует единого рецепта для рагу из говядины и картофеля , как и любое рагу, оно всегда лучше всего работает с тем, что у вас есть под рукой. Тушеное мясо, как и суп, невероятно мягкое, когда дело доходит до вкуса, и вы всегда можете добавить немного того или другого, когда оно пузырится.

Хотите еще перца? Вперед, продолжать!

Предпочитаете больше тимьяна? Не стесняйтесь!

Если вы хотите добавить в это рагу, я буду только поощрять вас.Однако мы обсудим ингредиенты. немного дальше сделано.

А теперь поговорим о подливе. Что касается рагу, многие люди будут покрывать говядину мукой перед подрумяниванием, что, в свою очередь, создает густая подливка, необходимая для тушеного мяса, я предпочитаю приготовить заправку. Создавая заправляя источник, вы даете себе больший контроль над глубиной аромата.

Вы хотите приготовить ру (паста из масла и муки) насыщенного коричневого цвета. Это загустит соус, а также придаст подливке глубокий насыщенный цвет, а это именно то, что нам нужно.Измельчая мясо вместо заправки заправки, вы часто можете получить довольно бледный и непривлекательный соус.

И тушеное мясо — это только подливка!

В молодости мама всегда ела тушеное мясо с кусочками хлеба. и масло, которое она использовала, чтобы вытереть любые следы подливки после хорошего тушеного мяса. И хотя я сам не придерживаюсь этой привычки, я, конечно, вижу обращаться! Особенно, когда подливка такая же вкусная, как в этой говядине с картофелем. рецепт тушения.

На ингредиенты…

Говядина: Говяжья грудинка в этом рецепте, хотя вы можете использовать любой кусок говядины по своему усмотрению.Просто убедитесь, что это нарезка, например, грудинка, которая подходит для медленного приготовления и придает мягкость, а не жесткость на протяжении всего процесса приготовления.

Картофель: Я рекомендую молодой или джазовый картофель, так как он и маленький, и мелкий. Этот картофель меньшего размера также имеет тенденцию быть более сладким, чем их более крупные аналоги. Если у вас нет ни одного из них, вы можете использовать любой восковой картофель, который у вас есть под рукой, просто нарезанный на большие куски.

Морковь: Морковь Chantenay маленькая и сладкая, она придает этому рагу удивительный аромат.Если вы не можете найти их в местном супермаркете, смело используйте повседневную морковь, нарезанную крупными кусками.

Наличие: Я всегда использую качественный жидкий бульон или говяжий бульон. Использование порошкообразных бульонов или бульонов из кубиков иногда может создать неестественный вкус или склонить к соленой стороне.

Травы: Хотя я указал травы, которые использую, не стесняйтесь добавлять, вычитать и экспериментировать по своему желанию.

Рецепт сытного тушеного мяса с говядиной и картофелем

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа

Состав

  • 700 г говяжьей грудинки, нарезанной кубиками
  • 500 г детского картофеля
  • 300г моркови, Шантене
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, коричневая, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 3 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки простой муки

Инструкции

Тушеное мясо, шаг 1
  1. Нагрейте масло на среднем огне и готовьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.
  1. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавить говядину и обжаривать на среднем или сильном огне 10 минут.
  3. Затем добавьте картофель, морковь, Вустерширский соус, томатную пасту, горчичный порошок, зелень и бульон.
  4. Хорошо перемешайте, прежде чем накрывать крышкой, убавив огонь до минимума. Варить на медленном огне 2 1/2 часа.
Roux
  1. В маленькой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
  2. Добавьте муку в масло, постоянно перемешивайте венчиком и готовьте до темно-коричневого цвета.
Тушеное мясо, шаг 2
  1. Раскройте тушеное мясо и перемешайте, пока не перемешается.
  2. Варить на медленном огне еще от 45 минут до часа или пока соус не загустеет.
  3. Подавать с хрустящим хлебом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Испанское рыбное рагу с картофелем — Тощий шпатель

Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки. / Оставить комментарий

Это испанское тушеное мясо из рыбы с картофелем — это рецепт на одну сковороду со средиземноморскими ароматами, сытный, питательный и легкий в приготовлении. Чеснок, фенхель и большое количество перца обогащают вкус этого рагу из морепродуктов, который обязательно понравится всей семье.

Рыбное тушеное мясо, похожее на буйабес, это испанское рыбное тушеное мясо с полями из рыбы и креветок, а также нут и картофель для дополнительной текстуры. Чеснок и фенхель — ключевые ингредиенты этого сытного средиземноморского рагу, а перец придает ему аутентичную испанскую атмосферу.

Подавайте это ароматное тушеное мясо из испанской рыбы на одной сковороде с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Я бы посоветовал несколько хороших сочетаний, включая Пино Гри, Шардоне и Совиньон Блан.

Что нужно для этого испанского рагу из морепродуктов?

Рыба и морепродукты

Смесь белой рыбы без кожи и костей, такой как пикша или треска, и креветок, отлично подходит для этого рагу.Я использовал пикшу, так как считаю, что ее шелушащаяся чистая текстура идеально подходит для этого тушеного мяса.

Для этого рагу предпочтительнее свежая рыба, но при желании можно использовать и замороженную рыбу. Просто убедитесь, что вы готовите его в течение времени, указанного на упаковке.

Вы также можете добавить несколько моллюсков и мидий, если хотите, но сочетание рыбного филе и креветок делает этот рецепт экономичным.

Я использовал замороженные креветки, чтобы приготовить это испанское рагу из морепродуктов, но и свежие тоже отлично подойдут.Если вы используете замороженные креветки, их не нужно сначала размораживать. Просто добавьте их в сковороду прямо из морозильной камеры, и они будут готовы менее чем за 10 минут.

Фенхель

Фенхель — незаменимый элемент для этого тушеного мяса, и вам не нужно много добавлять — примерно половины луковицы должно хватить. Обязательно нарежьте фенхель тонкими ломтиками, чтобы он стал мягким в тушеном виде.

Паприка

Я использую смесь копченой и сладкой паприки, чтобы создать настоящую испанскую атмосферу для этого рагу.Если вы хотите, чтобы он получился легким, вы можете использовать горячий перец вместо сладкого, но не заменяйте его копченым, так как вы потеряете этот испанский оттенок.

Картофель

В этом рагу подойдет любой вид мучного картофеля. Вы не хотите, чтобы картофель распался, но когда тушеное мясо будет готово, он должен стать нежным.

Нут

Я использую только половину банки нута для этого рагу, так как я не хочу, чтобы они подавляли все, но вы можете использовать всю банку, если хотите.

Как приготовить рагу?

Это рыбное тушеное мясо с картофелем очень легко приготовить, но в нем есть пара шагов, которые нужно выполнить.

Для этого рагу вам понадобится большая сковорода с крышкой. Я использовала чугунную запеканку, которая идеально подходит для такого рецепта, потому что в ней все готовится равномерно.

Начните с нагревания оливкового масла и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и фенхель и продолжайте готовить еще минуту.

Добавьте картофель, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Затем добавьте копченый перец, сладкий перец и хлопья чили и перемешайте, чтобы покрыть картофель специями.

Добавьте лимонный сок, нарезанные помидоры и рыбный бульон. Снова накройте сковороду и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте нут и креветки, затем положите кусочки рыбы поверх тушеного мяса. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут, пока рыба не сварится.Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и немного сбрызнутым оливковым маслом, если хотите.

Советы и хитрости рецептов

  • Если у вашей рыбы есть кожа, снимите ее, прежде чем использовать в этом рецепте.
  • Используйте немного качественного оливкового масла первого холодного отжима для этого рагу, так как оно действительно имеет значение, особенно если вы хотите сбрызнуть его прямо перед подачей на стол.
  • Можно использовать больше креветок и рыбы, чем рекомендуется для этого рецепта, но убедитесь, что морепродукты не переполнены, поскольку они могут приготовиться неправильно.
  • Если тушеное мясо перед добавлением морепродуктов и рыбы выглядит слишком густым, добавьте еще немного рыбного бульона и готовьте еще минуту.

Если вам понравилось это испанское рыбное рагу с картофелем, вам также могут понравиться некоторые из моих других легких рецептов из рыбы:

Легкое тайское зеленое карри с лососем

Паста с лососем и укропом с кремом и лимоном

Ризотто с копченым лососем и рукколой со сливками

Пицца с копченым лососем, бри и рукколой

Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Выход: 4

Испанское рыбное рагу с картофелем

Это испанское тушеное мясо из рыбы с картофелем — это рецепт на одну сковороду со средиземноморскими ароматами, сытный, питательный и легкий в приготовлении.Чеснок, фенхель и большое количество перца обогащают вкус этого рагу из морепродуктов, который обязательно понравится всей семье.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной
  • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками по ½ дюйма
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ¼ чайная ложка хлопьев чили
  • Сок одного лимона
  • 1 х 400 г (14 унций) жестяных нарезанных помидоров
  • 250 мл (8.5 жидких унций) рыбный бульон
  • 125 г нута из консервной банки, высушенного и ополоснутого
  • 250 г креветок, свежих или замороженных
  • 400 г (1 фунт) филе белой рыбы без кожи и костей
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая, для украшения

Инструкции

    1. В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и фенхель и продолжайте готовить еще минуту.
    2. Положите картофель, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Затем добавьте копченый перец, сладкий перец и хлопья чили и перемешайте, чтобы покрыть картофель специями.
    3. Добавьте лимонный сок, нарезанные помидоры и рыбный бульон. Снова накройте сковороду и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
    4. Добавьте нут и креветки, затем положите кусочки рыбы поверх тушеного мяса. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут, пока рыба не сварится.Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и немного сбрызнутым оливковым маслом, если хотите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 469 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 227 мг Натрий: 905 мг Углеводы: 47 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г

Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *