Кабачок перец помидор: Овощное рагу с кабачками перцем и помидорами – рецепт приготовления
Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат из кабачков в томате на зиму
В период сезона кабачков, все занимаются их заготовкой не взирая на мнение моды, что это пережитки советского союза, на самом деле это актуально и на данный момент.
Томаты и кабачки вкусны в любом виде, и в любое время года, как свежие, так и консервированные, а салаты из них еще вкусней. Вкусным и распространенным салатом считается именно из томатов и кабачков на зиму, зимой салаты имеют больше спрос и актуальность. Рецептов на этот салат множество, даже из практически одинаковых продуктов, и мы поможем подобрать нужный вам.
Салат из кабачков в томате на зиму классический
Потребуются:
- Кабачки (4 кг)
- Помидоры (3 кг)
- Чеснок (3 головки)
- Растительное масло (1 ст)
- Уксус 9% (150 мл)
- Сахар (4 ст. л)
- Соль (2 ст. л)
- Перец чили сушеный (1 ст. л)
Кабачки следует внимательно промыть, почистить, после убрать семена, и нарезать кабачок небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. В кастрюлю с помидорами поместить кабачки, добавить масло, сахар и соль. Кастрюлю поставить на огонь, после кипения убавить газ, и варить еще около 20 минут, перемешивая содержимое. После ожидания добавляем рубленый чеснок с перцем чили, и еще варим 15 минут на слабом огне. Доливаем уксус, и ожидаем еще 5 минут на слабом огне. Раскладываем салат по банкам и закатываем. Кабачки в томате готовы.
Салат из кабачков в томате на зиму острый
Потребуются:
- Кабачки (1,5 кг)
- Сладки перец (10 шт.)
- Помидоры (1 кг)
- Стручек горького перца (2 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Сахар (неполный стакана)
- Уксус 9% (100 мл)
Подсолнечное масло (200 мл)- Соль (2 ст. л)
Начиная с кабачков, нарезаем их колечками от 1 до 1,5 сантиметра, что даст впитаться остроте, и даст более насыщенный вкус, семена же удаляем. Чем моложе кабачки, в этом рецепте, тем вкусней выйдет сам салат. Перец очищаем от семян, и пропускаем его через мясорубку, как сладкий так и жгучий. Пропускаем туда же помидоры с чесноком. Обьеденяем кабачки с гущей, и ставим на огонь. Доводим до кипения при этом мешая его, и довариваем еще 20 минут, еще чаще перемешивая, закатываем готовый салат по банкам.
Салат из кабачков в томате на зиму Анкл Бенс
Потребуются:
- Кабачки (1 кг)
- Помидор (0,5 кг)
- Сладкий перец (0,35 кг)
- Лук (0,35 кг)
- Морковь (0,3 кг)
- Томатная паста 25% (0,15 кг)
- Растительное масло (125 мл)
- Соль (2 ст. л)
- Уксус (% (35 мл)
- Теплая вода (400 мл)
- Карри (1 ч. л)
- Сахар (0,1 кг)
Начинаем с кабачков. Моем кабачки в холодной воде, вытираем и нарезаем после крупными кусочками. Очищаем сладкий перец от семян, и нарезаем соломкой. Морковь чистим, и натираем на стандартной крупной терке. Лук нарезаем в полу кольца. Помидоры нарезаем на схожие по размерам куски кабачка. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту смешиваем в одну кастрюлю, и ставим на огонь доводя до кипения. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю кабачки, и дальше варим еще 15 минут. Теперь добавляем еще морковь, лук и сладкий перец, засекаем еще 15 минут. Добавляем уже помидоры в практически готовый салат, и засекаем еще одни 15 минут. И под конец добавляем уксус и карри, еще на 3 минуты. Салат готов, можно закатывать в банки.
Салат из кабачков в томате на зиму
Потребуются:
- Кабачок (1 кг)
- Помидор (0,9 кг)
- Болгарский перец (0,35 кг)
- Лук (50 г)
- Пару пучков зелени, укропа и петрушки
- Соль (1 ст. л)
- Сахар (2ст. л)
- Чеснок (7 зубков)
- Растительное масло (100 мл)
- Черные горошины (8 шт.)
- Душистый перец (8 шт.)
На этот раз, кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем его кольцами в 1 сантиметр. Чистим лук, и нарезаем его малыми кубиками. Перцы разрезаем вдоль, и на 4 части, после режем поперек в 2 сантиметра. Сковородку разжигаем с небольшим количеством масла на ней, и тогда обжариваем кабачки, будьте внимательны, не дожариваем кабачки до коричневатой корки, если не проследить за этим, может испортить вкус консервации. Обжаренные кабачки отдельно складываем. Режем помидоры и лук на небольшие куски, сначала обжариваем лук, и после добавляем помидоры, тушим 4 минуты. Как будут готовы помидоры с луком, измельчаем их блендером до однородности. Добавляем прессованный чеснок, соль, сахар, растительное масло и зелень – перемешиваем. Берем банки, и на дно банок раскладываем по 3-4 горошины перцев, теперь слоями накладываем по банкам половину соуса и половину кабачков с сладким перцем, доливаем еще немного соуса.
Салат из кабачков в томате на зиму Тещин язык
Потребуются:
- Кабачок (3 кг)
- Помидоры (3 кг)
- Перец сладкий (5 шт.)
- Чеснок (4 головки)
- Острый перец (2 шт.)
- Масло растительное (250 мл)
- Уксус 9% (100 мл)
- Сахар (6 ч.л)
- Соль (6 ч.л)
Начинаем готовку из помидоров, помидоры вымываем и режем по несколько частей. С перца удаляем все семена, так же нарезаем. Теперь помидоры с перцем пропускаем через мясорубку и переливаем в кастрюлю. Чистим кабачки, и нарезаем их ломтиками в виде языков. Чистим чеснок и мелко нарезаем, острый перец нарезаем без семян. Однородные помидоры с перцем доводим до кипения, и уже при кипении добавляем язычки, соль, масло, сахар, и варим 30 минут. Добавляем уксус , измельченный чеснок, перец и варим еще 5 минут. Тещин язык готов, раскладываем по банкам, закатываем, и удивляем гостей.
Кабачковый салат Лечо
Потребуются:
- Кабачок (3 кг)
- Помидор (2 кг)
- Морковь (0,5 кг)
- Лук (0,5 кг)
- Сладкий перец (0,5 кг)
- Уксус (100 мл)
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло (300 мл)
Чистим кабачок, и нарезаем его на мелкие кубики. Лук режим на большие кубики. Помидоры режем и с помощью мясорубки делаем однородную массу. Морковь чистим и натираем на терке стандартного размера. Перец нарезаем соломкой. Берем сотейник и обжариваем в нем лук на растительном масле. Теперь добавляем перец, кабачки, помидоры, а к ним соль с сахаром. Перемешиваем всю смесь и тушим один час на медленном огне. Следим что бы не чего не подгорело, для этого перемешиваем. В конце уже добавляем уксус, и через 5 минут, уже снимаем с огня. Раскладываем салат по банкам, закатываем, и наш Лечо готов. Не стесняйтесь изменять его под себя.
Икра из кабачков на зиму, простой рецепт через мясорубку без обжарки
Посмотрите как готовится вкуснейшая икра из кабачков на зиму. Простой рецепт через мясорубку без обжарки густой овощной икры, основную часть которой составляют кабачки. Стерилизовать заготовки, приготовленные по этому рецепту, не нужно, так как в состав ингредиентов входит уксус и помидоры. Достаточно разложить готовую икорку в стерильные банки и закутать в тёплое одеяло на ночь.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в этом рецепте продуктов получится 1 л. Не менее вкусной получается и такая кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условиях.
— кабачок – 1 кг.;
— помидор – 500 гр.;
— болгарский перец – 500 гр.;
— морковь – 500 гр.;
— соль поваренная – 12 гр.;
— сахарный песок – 25 гр.;
— уксус – 30 мл.;
— масло растительное – 50 мл.;
— специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки чистим от кожуры, столовой ложкой удаляем семена и семенную сумку. Мякоть нарезаем крупно, пропускаем через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями).
Кабачковую массу отправляем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Запускаем томаты в мясорубку сразу после кабачков, перекладываем томатную массу в кастрюлю. Можно протереть измельченные помидоры через сито, чтобы в готовое блюдо не попали шкурки и семечки, но это необязательно.
Сладкий болгарский перец красного цвета разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Режем перец крупно, измельчаем в мясорубке, добавляем к кабачкам и помидорам.
Затем перемалываем нарезанный крупно репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам.
Далее измельчаем морковь, кладём в кастрюлю. Насыпаем поваренную соль, сахар-песок, наливаем подсолнечное масло и уксус. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой.
Чисто вымытые банки сушим 10 минут в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. Раскладываем кипящую овощную массу в горячие банки, сразу плотно закупориваем, укрываем тёплым.
Через 10-12 часов убираем на хранение в прохладную кладовку.
Салат из жареных кабачков с помидорами и сыром – рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – для заправки
- свежий укроп – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления салата из жареных кабачков:
Кабачки вместе с кожурой нарезаем тонкими кружками.
Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кабачки до румяного цвета с двух сторон. Снимаем со сковороды их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Помидоры режем тонкими полукружками или четвертинками. Перец, очистив от семян, режем полосками. Чеснок меленько рубим ножом. Зелень тоже измельчаем.
Начинаем «собирать» салат. На плоское большое блюдо первым слоем выкладываем обжаренные кабачки немного внахлест (кладем половину порции всех кабачков, т.к. слои потом будут повторяться). Подсаливаем.
Сверху – сеточка майонеза и измельченный укроп.
Теперь раскладываем половину ломтиков помидоров, посыпаем рубленым чесноком.
Этот слой тоже солим и посыпаем черным молотым перцем. Также поливаем «сеточкой» майонеза.
Следующий слой – половина соломки сладкого перца.
На перец трем на мелкой терке сыр.
Далее повторяем все слои салата в том же порядке.
Салат из жареных кабачков готов! Украшаем свежей зеленью – и к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:Summer Squash Tomato Gratin — Здоровый стол
Поделиться — это забота!
Эту восхитительную желтую тыкву и томатную запеканку легко приготовить, из нее получается замечательный гарнир с хрустящей сырной начинкой.
Для этого рецепта можно использовать кабачки или кабачки вместе с помидорами, болгарским перцем и луком-шалотом.
По этому рецепту 6 штук в качестве гарнира, но я люблю есть это и в качестве основного блюда!
Почему вам понравится запеканка из помидоров и тыквы
Это восхитительное блюдо из кабачков, помидоров и болгарского перца разрывается летним ароматом и может стать восхитительным гарниром или более легким вторым блюдом!
Панко и сырные тосты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая пикантную корочку для овощей.
Этот рецепт — отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед или пикник.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Summer Squash — Для этого рецепта вам понадобятся два желтых кабачка (также называемых кабачками с прямой шеей или желтыми кабачками). При желании можно также использовать два кабачка.
Помидоры — Вам понадобятся три средних или два больших помидора. Я использовал томаты семейной реликвии, потому что мне нравится их вкус, но вы также можете использовать бифштекс, рома или любой другой сорт помидоров, который у вас есть под рукой.
Болгарский перец — Для этого рецепта вам понадобится один болгарский перец. Я использовала оранжевый болгарский перец (для вкуса и цвета), но вы также можете использовать оранжевый или желтый. Я бы не рекомендовал использовать зеленый болгарский перец.
Лук-шалот — Для этого рецепта вам понадобятся два лука-шалота среднего размера. Если вы не можете найти лук-шалот, можно также использовать половину красного лука.
Грюйер — Вам понадобится 1 чашка тертого сыра грюйер.
Панко — Для этого рецепта вам понадобится 1/2 стакана панировочных сухарей Панко.Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но я считаю их более плотными и менее хрустящими.
Приправы — Для этого рецепта вам понадобится 1 чайная ложка итальянской приправы. Сделайте свой собственный купаж, используя наш рецепт итальянской приправы. Вам также понадобится 1 чайная ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Советы по выбору лучшей продукции
Выбирая лучшую летнюю тыкву, обратите внимание на размер, упругость и безупречную кожу. Слишком большие кабачки не будут иметь вкуса и будут иметь сухую консистенцию.Кабачок должен иметь твердую консистенцию, без синяков и рябины на коже.
Лучшие помидоры будут твердыми и тяжелыми для своего размера. На них не должно быть синяков, дырок или слез. Отличные помидоры тоже будут пахнуть очень ароматно!
Наконец, лучшие болгарские перцы будут яркими, твердыми и без видимых синяков или следов.
Еще больше рецептов летних гарниров
Попробуйте другие наши сезонные фавориты, в которые входят помидоры, кабачки и сладкий перец.
Советы по приготовлению этого рецепта
Советы по приготовлению — Если панко не подрумянивается, но овощи поджариваются, включите гриль на одну или две минуты, чтобы начинка стала хрустящей.
Специальные ингредиенты — Этот рецепт требует итальянской приправы. Вы можете приготовить свой собственный купаж, используя наш рецепт итальянской приправы.
Рекомендуемые инструменты — Для этого рецепта вам понадобится большая форма для запекания (9×13 или аналогичного размера).Вот тот, который я использую.
Советы по хранению — Вы можете хранить это блюдо в холодильнике до 4 дней, но я думаю, что лучше всего в тот день, когда вы его приготовите (начинка становится более хрустящей прямо из духовки). Я очень рекомендую вам разогреть его в духовке.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 желтых кабачка, нарезанных монетами
- 2 больших или 3 средних помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 стакан тертого сыра грюйер
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разложите нарезанные ломтики кабачки на дне формы для запекания 9×13.
- Посыпать небольшим количеством соли, перца и итальянской приправы. Затем посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей панко и тертого грюйера.
- Выложите помидоры поверх тыквы. Повторите то же самое, посыпав солью, перцем, итальянской приправой, панировочными сухарями и сыром.
- Посыпьте помидоры слоем болгарского перца и лука-шалот.
- Сверху посыпьте блюдо оставшейся солью, перцем, итальянской приправой, панировочными сухарями и сыром.
- Выпекать 25 минут или пока панко не станет золотисто-коричневым.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 182Общие жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 447 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 10 г
Летний кабачок с помидорами черри
Летняя тыква с помидорами черри — идеальный летний гарнир к сегодняшнему ужину.
Простые рецепты лучше, особенно летом! Кто захочет работать над горячей печью, когда на улице и в вашем доме жарко? Не я. Этот рецепт летней тыквы с помидорами черри представляет собой простое соте из свежей кукурузы, жареного красного перца и свежей зелени. Это идеальный гарнир к жареной курице, гамбургерам или ребрышкам на гриле. Говорят, чтобы правильно питаться, нужно есть радугу. Что ж, я бы сказал, что этот рецепт отвечает всем требованиям.
Необходимые ингредиенты:
- оливковое масло
- кабачок летний (желтый)
- Красный перец жареный
- помидоров черри
- кукуруза свежая
- сельдерей
- свежий базилик или свежая мята
- соль и перец
Как приготовить летнюю тыкву с помидорами черри:
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте желтые кабачки всего несколько минут, пока они не станут мягкими.Добавьте жареный красный перец, помидоры черри и свежую кукурузу. Если хотите, можете добавить немного нарезанного сельдерея. Обжаривайте все это около 5 минут. Не стоит переваривать овощи. Они должны быть слегка прожарены, а помидоры слегка покрыты пузырями. Добавьте свежую зелень и приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.
Примечания к ингредиентам:
- Этот рецепт можно приготовить из кабачков вместо летних кабачков.
- Свежий красный болгарский перец можно использовать вместо жареного красного перца.
- Можно использовать любые сорта помидоров черри. Подумайте об использовании разноцветных помидоров черри для еще более красивого гарнира!
- Желательна свежая кукуруза, но при необходимости вы можете заменить ее замороженной.
- Я предпочитаю использовать свежий базилик с летними тыквами и помидорами черри, но свежая мята также придает ему приятный вкус.
Иногда я люблю добавить немного тертого пармезана в готовую сотейник из летнего туши с помидорами черри.Это, конечно, совершенно необязательно. Это тот гарнир, где совсем не нужно никаких украшений. Наслаждаться!
Летний кабачок с помидорами черри
Съешьте радугу с этим восхитительным овощным гарниром!
1 2 1
Подробности рецепта
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: помидоры черри, летний кабачок, желтый кабачок
Порций: 4 порции
калорий: 83 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана нарезанного летнего (желтого) кабачка
- ¼ стакана нарезанного кубиками жареного красного перца
- 1 стакан помидоров черри
- 1 стакан свежих кукурузных зерен (около одного большого кукурузного початка)
- ⅓ чашки нарезанного сельдерея (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или базилика
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте кабачки и обжарьте, часто помешивая, в течение 3 минут на среднем или сильном огне. Добавьте перец, помидоры, кукурузу и сельдерей (если используете). Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5 минут. Овощи не должны быть полностью прожарены, чтобы они сохранили свою текстуру.
Добавьте травы непосредственно перед подачей на стол.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 83 ккал, углеводы: 11 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, натрий: 138 мг, калий: 371 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 503 МЕ, витамин C: 25 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг, Blue WW Smartpoints: 1, Green WW Smartpoints: 2, Purple WW Smartpoints: 1
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Жареный картофель, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок
Все овощи по этому рецепту помещаются на противень в сверхгорячую духовку и готовы менее чем за час. Невероятно сильный нагрев быстро удаляет всю влагу, поэтому овощи карамелизируются и становятся хрустящими до восхитительного совершенства.
Горсть молодых сливовых помидоров имеет решающее значение. Они добавляют картофелю нужное количество кислинки и сладости. Не поддавайтесь искушению упустить их!
Я все время готовлю это блюдо и ем его с любым мясом или рыбой, а иногда и само по себе оно очень вкусное. Оба моих маленьких мальчика обожают это — они едят овощи, которые им нравятся, и оставляют те, которые им не очень нравятся — в конце концов, все получается.
Чудесные ингредиенты: Картофель Maris Piper, молодые сливовые помидоры (M&S продает лучший сорт Сантини), свежий розмарин
Жареный картофель, кабачки, перец, помидоры и лук с чесноком, розмарином и оливковым маслом
Ингредиенты
5 средних и крупных картофельных марисов, очищенных от кожуры и нарезанных дольками (по 12 штук на картофель)
2 перца (красный, желтый или оранжевый), очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусочками
½ мускатных орехов, очищенных и нарезать крупными кусками
2 коричневых луковицы, очищенных и нарезанных на четвертинки
50 г молодых сливовых помидоров (горсть)
3 целых очищенных зубчика чеснока
2 веточки свежего розмарина
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Крупная морская соль по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 240 ° C (электрическая духовка) не менее 10 минут, пока вы готовите овощи.
Используйте самый большой противень и заполните его очищенным и нарезанным картофелем, кабачками, луком и чесноком, очищенным от сердцевины и нарезанным перцем и целыми помидорами из сливы. Посыпать веточками розмарина и обильно чайной ложкой морской соли. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Поставьте противень в горячую духовку. Общее время запекания составляет около 50 минут, но установите таймер на 15-минутные интервалы, чтобы вынуть овощи из духовки, перевернуть их лопаткой и продолжить запекание.Температура духовки очень высока, и овощи могут легко подгореть, поэтому вам нужно часто переворачивать их. Некоторое количество картофеля порвется и прилипнет к сковороде, используйте металлический шпатель, чтобы соскрести их. Эти лоскутные кусочки картофеля поджариваются до самых великолепных хрустящих кусочков.
Через 50 минут — 1 час овощи будут красиво прожарены, вынуты из духовки и прямо в сервировочную посуду, чтобы немного охладить их перед едой.
Время приготовления 10 минут, приготовление 50 минут, 2 порции для взрослых, 2 детские порции
# Овощи # вегетарианские
Запеченная запеканка Орзо с помидорами, жареным перцем и кабачками
Орзо — это рисовая паста, которую часто используют в средиземноморских блюдах.Здесь он запечен в запеканке с перцем, орегано, сыром фета и тыквой в греческом стиле Mac-n-Cheese. Это отличное осеннее блюдо!
Состав
1 фунт орзо
Соль по вкусу
2 больших красных перца, обжаренных и нарезанных кубиками, или смесь перцев, равная 1 стакану, нарезанному кубиками
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 средних кабачка, желтый горох или другие удлиненные кабачки, нарезанные примерно на 1 / 4 дюйма толщиной
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
Свежемолотый перец по вкусу
2 банки объемом 14 унций, нарезанные кубиками, с соком или 2 фунта, очищенные от семян, очищенные и нарезанные кубиками сливовые помидоры
4 твердых, крупных измельченных зубчика чеснока
8 унций измельченного козьего сыра
2 стакана греческого йогурта (по желанию)
3 столовые ложки тертого пармезана
3 столовые ложки измельченной петрушки или свежих листьев мяты
Метод
Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и добавьте орзо.Готовьте восемь минут или пока он не будет готов, но не станет твердым. Слейте воду и переложите в большую миску. Смешайте нарезанный кубиками жареный перец и 2 столовые ложки оливкового масла.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для запекания объемом 4 литра. Нагрейте еще 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой широкой сковороде. Добавьте кабачки или кабачки и готовьте, помешивая и переворачивая ломтики, примерно пять минут, пока они не станут слегка прожаренными и слегка подрумянятся по краям.Выложите в миску с орзо.
Верните сковороду на огонь, добавьте последние 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок. Готовьте от 20 до 30 секунд, пока не станет ароматным, и добавьте помидоры и орегано. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не сварится. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Выложите горячую томатную смесь в миску с орзо, добавьте козий сыр, греческий йогурт (это не обязательно, но сделает запеканку более кремовой!) И все перемешайте. Добавьте свежемолотый перец по вкусу и отрегулируйте уровень соли.Переложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Выпекайте от 30 до 40 минут, пока верх не начнет окрашиваться. Украсить измельченной петрушкой или свежими листьями мяты. Подавать горячим или теплым.
Спасибо Кристин Фрост Альбрехт за этот рецепт.
Желтый кабачок с луком, помидорами и тмином
, представленный Лизой Шафтель
Автор: Мадур Джаффри. Блюдо Северной Индии
Состав
- 2 средних луковицы
- 3 желтых кабачка (около 2 ½ фунтов)
- 4 ст.растительное масло
- 1 ч. цельные семена тмина
- 1 крупный помидор (около ½ фунта), очищенный от семян и нарезанный
- 1 ½ чайной ложки. соль
- 1/16 ч. черный перец
- 1 ½ ст. лимонный сок
- 1/16 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу (по желанию)
- 4 ст. фарш плоской петрушки
Препарат
- Очистить лук, разрезать пополам вдоль, затем нарезать мелкими полукольцами.
- Обрежьте концы тыквы, затем пополам.Отрежьте засеянный участок, а затем разрежьте поперек на участки размером от 1/2 до 3/4 дюйма.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда жарко, всыпать целые семена тмина. Как только они потемнеют на несколько оттенков (это займет всего несколько секунд), добавьте лук. Включите средний огонь и обжарьте лук около 2 минут. Добавьте помидоры и помешивайте несколько секунд. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте луку и помидорам вариться 10 минут. Поднимите крышку и аккуратно измельчите помидоры.Добавьте тыкву и 1-1 / 4 чайных ложки соли (добавьте 1/4 чайной ложки соли в конце, если считаете, что она вам нужна). Перемешать и обжарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте 2 столовые ложки воды, немедленно накройте плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь и осторожно готовьте на пару в течение 15–20 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но все же сохранят некоторую хрусткость. (Более молодые тыквы приготовятся намного быстрее.
- Поднимите крышку и добавьте черный перец, лимонный сок, кайенский перец и измельченную петрушку.Перемешайте и попробуйте для получения солево-кислого баланса. Накройте крышкой и готовьте еще минуту. Подавать в горячем или холодном виде на подушке из листьев салата в качестве салата.
Урожайность Обслуживает 6
Время приготовления
Время на подготовку: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Гратен из помидоров, кабачков и красного перца
Я когда-нибудь рассказывал вам, ребята, когда меня чуть не убило присоединение к CSA?
Нет? Действительно? Хм.Вы могли бы подумать, что это то, о чем я бы упомянул, видя, как я разглашаю все несоответствующие подробности своей жизни.
Ладно, лучше поздно, чем никогда!
История такая.
Привет, меня зовут Джоанн, и я помешана на контроле.
(Я спросил The Boy. Об этом на днях, и он сказал: «Ну, только о твоих кулинарных книгах. И твоих специях. И беге. И ложиться спать до 11. И твой настольный миксер. И я упоминал твои кулинарные книги?») «Гм, да.Я как бы чрезмерно защищаю свои поваренные книги. Что вы хотите сказать.)
Особенно плохо я поступаю с едой. Я составляю меню, как сумасшедший, а когда дела идут не так, как я задумал… ну. Скажем так, это некрасиво.
Так что участие в CSA было для меня большой пыткой.
Наш день забора был вторник, так что со среды по пятницу я был в порядке, потому что у меня была еда, я знал, что делаю, без проблем.
Потом наступила суббота. День продуктовых покупок.Также известен как день выдергивания волос из-за сильного стресса в семье «Хорошо ест с другими».
Потому что… как же один продуктовый магазин без плана меню? И как составить план меню, если НЕТ ИДЕИ, какими овощами его будут украсить во вторник? И действительно, главный вопрос, как можно прожить ВСЕ 24 НЕДЕЛИ, КАК ЭТО?!?!?
Это было похоже на эпизод Top Chef, где, да, конечно, вы знаете, в чем будет сложность, но вы также знаете, что как только вы пойдете в Whole Foods, вернитесь на кухню и начните готовить, Падма сообщит вам, что правила изменились и все, что вы купили, совершенно бесполезно.Вот только, в отличие от Top Chef, здесь нет денежного приза, и вы не можете часами смотреть на очаровательную лысину Тома Коликкио.
И все, что вы получите, это ужин. Вопти, делай.
Нельзя сказать, что в моем CSA мне не нравилось.
Мне понравилось удовлетворение, которое я получил, отшлифовав целую долю, предназначенную для того, чтобы прокормить семью из четырех человек. Все в одиночестве.
Мне нравилось знать, что все овощи, которые я ел, были извлечены из (органически удобренной) земли всего за несколько часов до этого.
Но в основном… Я любил все семейные помидоры. У нас были фунты и фунты их, и, хотя я знаю, что в какой-то момент платил за CSA, к тому времени, когда начался томатный сезон, казалось, что я получаю их бесплатно (особенно когда я увидел цены на фамильные реликвии у фермера). рынок.
Вздох. Я скучаю по этим помидорам. Они почти стоили нервного срыва. Почти.
Вот почему я был бесконечно благодарен, когда увидел, что в этом году Trader Joe’s начал продавать местные реликвии коробками! По разумной цене !! Крупная победа.
Так что я до сих пор получаю удовольствие, идя домой с моей маленькой картонной коробкой, набитой свежими помидорами с местной фермы. Но я могу делать это в свое время, на своих условиях, когда хочу. Выдергивание волос не требуется. Полностью удобный план меню.
Ницца.
Наверное, мое любимое блюдо, которое я приготовила этим летом из этих помидоров… это запеканка. Я не очень надеялся на это, но должен сказать, это было потрясающе. На вкус оно точно такое же, как и летом. Яркий, свежий, солнечный и счастливый.И действительно, вы просто не ошибетесь с этим.
Гратен из помидоров, кабачков и красного перца
На 4-6 порций, адаптировано из Cooking Light, август 2012 г.
Состав
- 5 чайных ложек оливкового масла, разделенных на части
- 2 стакана нарезанного красного лука
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных
- 1 фунт желтой летней тыквы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана вареной киноа
- 1/2 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 3/4 ч. Л. Соли, разделенная
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана миндального молока или молока с пониженным содержанием жира 2%
- 3 унции выдержанного тертого сыра грюйер
- 3 крупных яйца, слегка взбитых
- Французский хлебный багет 1 1/2 унции, рваный
- 12 унций семейных помидоров, очищенных от семян и нарезанных тонкими ломтиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 4 чайные ложки масла и перемешайте, чтобы покрыть слой. Добавить лук и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавить болгарский перец и варить 2 минуты. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте 4 минуты. Выложите овощную смесь в большую миску. Добавьте киноа, базилик, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Вкус приправы.
- Смешайте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, молока, сыра и яиц в средней миске, помешивая венчиком. Добавьте молочную смесь к овощной смеси, помешивая, пока она не станет однородной.Выложите ложку в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов.
- Поместите хлеб в кухонный комбайн. Взбивайте до образования крупной крошки. Верните сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла, взбивая, чтобы покрыть ее слоем. Добавьте панировочные сухари. Готовьте, помешивая, 3 минуты или до появления тостов.
- Выложите помидоры на сковороде по овощной смеси. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 40 минут или пока посыпка не подрумянится.
Чтобы узнать больше о легких и полезных рецептах с использованием летних помидоров, ознакомьтесь с рецептом помидоров Cooking Light здесь!
Кроме того, вот несколько моих старых, но вкусных рецептов, в которых используются летние помидоры:
Салат из помидоров семейной реликвии с красным луком, укропом и фетой
Домашние спагетти с помидорами семейной реликвии, каперсами, анчоусами и чили
Бобы каннеллини со свежим базиликом, помидорами и каперсами и цуккини на поленте
Ягоды полбы с соусом из жареного перца
Паста с соусом из томатов и персиков
Пицца из жареных баклажанов, помидоров и тапенада с козьим сыром
Вы читаете эту публикацию на сайте «Хорошо питается с другими» по адресу https: // joanne-eatswellwithothers.com. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга предоставлена автору и / или владельцу Eats Well With Others. Все права принадлежат Джоан Бруно.
Грейтин из помидоров, кабачков и сладкого перца: CSA по вторникам
Опубликован: . Изменено: автор HezziD
Это первая неделя, когда я не могу пойти и получить наш CSA. Я вернулась на работу, так что мужу нужно ходить за ней по пятницам. Я очень скучаю по тому, что не могу забрать его, а затем пойти на фермерский рынок.Мне повезло, что мой муж все еще может поехать, и я могу послать ему список вещей, которые ищу.
На этой неделе мы получили 2 кочана салата, самую большую капусту, которую вы когда-либо видели, 2 огромных помидора, большой пучок базилика, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока и 3 желтых тыквы. Не самая большая куча, но вещи, которые мы будем использовать. Салат пошел на свежий салат. Из капусты делали капусту капусты и тако с говядиной по-корейски. Затем мне нужно было найти применение помидорам, луку, чесноку и кабачкам.
Я хотел превратить их в овощной гарнир. Это один из лучших овощных гарниров, которые я ел за последнее время, и в нем очень много помидоров, тыквы, чеснока и лука. Я даже не люблю помидоры, но эти доморощенные красавицы были восхитительны. Я смешал овощи с молоком, яйцом и сыром, и получилась вкусная запеканка со свежим вкусом. Получился замечательный овощной гарнир с чуть сырным привкусом. Это отличный способ использовать овощи из CSA.
Гратен из томатов, кабачков и болгарского перца: CSA по вторникам
Ингредиенты
- 1 т. Оливковое масло
- 1 тонко нарезанная луковица
- 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 желтый кабачок, разрезанный пополам затем нарезать поперечно
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 т. соль
- 1 т. черный перец
- ¼ c. обезжиренное молоко
- ¼ c. сыр моцарелла
- 1 яйцо
- 1 большой помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- ⅓ c.панировочные сухари панко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец, тыкву и чеснок. Посыпать солью и перцем. Обжарить 5 минут или пока не станет мягче.
- Поместите размягченные овощи в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- В небольшой миске смешайте молоко, сыр моцарелла и яйцо. Хорошо перемешайте и полейте овощи.
- Положите ломтики помидоров на овощи.Посыпать панировочными сухарями панко.