Мясо жареное с луком и морковью: Жареная свинина на сковороде с луком и морковью
Рецепт Соевое мясо жареное с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Соевое мясо жареное с луком и морковью».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5. 9% | 707 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 7.6% | 555 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 10.8% | 389 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 2281 г | |
Органические кислоты | 0. 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.7% | |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4941 г |
Зола | 0.926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 371. 4 мкг | 900 мкг | 41.3% | 17.3% | 242 г |
бета Каротин | 2.228 мг | 5 мг | 44.6% | 224 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1. 3% | 0.5% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 8.591 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4. 14 мг | 90 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.055 мг | 15 мг | 27% | 11.3% | 370 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2. 2% | 0.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5584 мг | 20 мг | 2.8% | 1.2% | 3582 г |
Ниацин | 0.274 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166. 81 мг | 2500 мг | 6.7% | 1499 г | |
Кальций, Ca | 28.23 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3542 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 1.8% | 2270 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.5% | 0. 2% | 19374 г | |
Сера, S | 49.34 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.1% | 2027 г |
Фосфор, P | 54 мг | 6.8% | 2.9% | 1481 г | |
Хлор, Cl | 18.98 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 366. 8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 1.8% | 2378 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Кобальт, Co | 3. 795 мкг | 10 мкг | 38% | 16% | 264 г |
Литий, Li | 1.173 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1746 мг | 2 мг | 8.7% | 3.7% | 1145 г |
Медь, Cu | 68.32 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.9% | 1464 г |
Никель, Ni | 2. 277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 361.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 23.53 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17000 г |
Хром, Cr | 1. 52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.3% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.6452 мг | 12 мг | 5.4% | 2.3% | 1860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7. 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.475 г | ~ | |||
Сахароза | 5.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 019 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.62 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0. 037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20.455 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.45 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.078 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.184 г | min 16.8 г | 36.8% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 4.895 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7. 1% |
Энергетическая ценность Соевое мясо жареное с луком и морковью составляет 238,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картошка лук морковь мясо
Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов с фото пошагово
Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.
Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа
Калории: 133 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10.9 г
После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).
Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.
На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку.
Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.
Приятного аппетита.
Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке
Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,9-1 кг
- Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу
- Морковь – 150 г
- Репчатый лук – 150 г
- Вода – 1000 мл
- Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
- Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка
Процесс приготовления:
- Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.
- Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
- Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.
- Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.
- Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
- Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
- Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
- Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!
- Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,8 – 1 кг
- Морковка – 1 крупная или 2 средние
- Мясо – 500-600 г
- Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл
- Соль, перец и разные специи – по вкусу
- Кипяток – 2-3 стакана
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок)
- Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.
- В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).
- Пока обжаривается мясо, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.
- Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.
- Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.
- Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.
- Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.
- Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке
Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,5-0,6 кг
- Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).
- Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
- Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).
- Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС.
- Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.
- Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).
- Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.
- Приятного вам аппетита!
Картошка с мясом, тушенная на сковороде
Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина – 0,4 кг
- Картошка – 1 кг
- Соль, перец и приправы – по вашему вкусу
- Грибы белые (отваренные и замороженные) – 3 шт.
- Вода – 1 стакан
- Морковка – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Зелень укропа – ½ пучка
- Растительное масло – 50 мл
Процесс приготовления:
- Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа.
- Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра).
- Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка.
- Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.
- Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке.
- Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.
- Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте.
- Грибы также положите в сковороду с мясом, картофелем и луком с морковкой, долейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала картофель и мясо. Добавьте соль и специи, а затем тщательно все перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картошкой и грибами при слабом кипении примерно час.
- Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью.
- Приятного вам аппетита!
Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке
Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина или свинина – 500 г
- Картошка – 600 г
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).
- Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).
- В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.
- Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.
- Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.
- На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).
- Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.
- Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.
- Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
- Приятного аппетита!
Тушеная картошка с овощами и мясом
Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Мясная вырезка (свинина или говядина) – 0,5 кг
- Баклажаны – 200 г
- Болгарский перец – 100 г
- Картошка – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковка -100 г
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров.
- Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
- Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте.
- Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.
- Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном.
- Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.
- Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
- Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).
- Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.
- Приятного аппетита!
Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом
Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Вырезка мясная (свиная или говяжья) – 0,5-0,6 кг
- Картошка – 600-800 г
- Морковь 150 г
- Репчатый лук – 150 г
- Грибы лесные – 200 г
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Свежая зелень – 0,5 пучка
Процесс приготовления:
- Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.
- Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
- На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
- Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут.
- Затем добавьте на сковороду к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.
- Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.
- Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
- Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист.
- Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.
- Приятного вам аппетита!
Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом
Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 0,4 кг
- Морковь – 100 г
- Репчатый лук – 100 г
- Перец сладкий – 100 г
- Баклажан – 100 г
- Картошка – 0,5 кг
- Приправы, перец и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.
- Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).
- Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.
- Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.
- Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.
- Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
- Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.
- Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.
- При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.
Приятного аппетита!
Жареная морковь, картофель и лук
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.
Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
от The Gourmet Country Girl
Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в рулет из индейки или подавайте в виде соуса со сладким картофелем или яблочными чипсами или с тем и другим вместе!
от Luminita Arghire
Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!
Кендалл Смит
Этот смузи из чашки с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
Даниэль Вольтер
Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный, потрясающий
.картофеля, лука и моркови Стоковое Изображение
Лук, морковь и картофель
Жареные овощи — кабачки, цветная капуста, картофель, морковь, лук, перец на овальном блюде
Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь.
Картофельное пюре с жареным мясом, луком и морковью.
Крем-суп с лососем, картофелем, луком и морковью в миске
Свиные ребрышки, тушеные с картофелем, луком и морковью.Домашняя еда. Крупным планом
Красивый натюрморт на черном фоне с помидорами, виноградом, картофелем, луком, чесноком, фенхелем, яйцом, морковью, хлебом,
Свежие сырые овощи нового урожая, картофель, лук, морковь, чеснок, огурцы, базилик и петрушка в корзине на темном деревенском
Куриный суп с картофелем, лапшой, луком, морковью
Картофель, лук, морковь и капут на доске.
Осенний урожай. Свежие овощи: помидоры, цукини, картофель, лук, морковь, фасоль и горох. Ферма органических продуктов фон
Картофель, лук, морковь и капуста в деревянных мисках
суп с картофелем, луком, морковью и фасолью
Кефал — 600 г, картофель — 5-6 шт. , Морковь крупная — 1 шт., сельдерей — 50 г, лук белый — 1 шт., лавровый лист — 1-2 шт., перец —
т. .запеченных картофелей с мясом, морковью и луком Стоковое Изображение
Карамелизированная морковь, зеленый лук и печеный картофель
Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя кухня
Медленно обжаренная нога весеннего ягненка с розмарином и чесноком, подается со сладким глазированным луком, морковью, яблоками и печеным картофелем
Фаршированная домашняя курица с овощами морковь, сладкий картофель, спаржа, лук, розмарин
Куриная ножка, запеченная с картофелем, морковью, сельдереем и луком.
Филе куриной грудки в панировке и зелени, подается с пюре из моркови с картофелем и томатным салатом с луком
Вареное мясо, готовое к остальным ингредиентам
Мясо, запеченное с картофелем, морковью, луком, розмарином и чесноком
Запеченный в духовке мясной рулет с беконом, грибами, морковью, луком и картофельным пюре.
Запекание картофеля в горшочках
Жареный картофель с мясом, брокколи и красным луком, украшенный розмарином, на сковороде на деревянном столе, вид
Мясо и овощи в горшочке
Куриные окорочка с картофелем, грибами, луком и морковью
Жаркое в горшочке с говядиной и картофелем на столе
.запеченных картофелей с мясом, морковью и луком Стоковое Изображение
Карамелизированная морковь, зеленый лук и печеный картофель
Мясо с луком, морковью, картофелем, укропом и лавровым листом тушится в кастрюле. Домашняя кухня
Медленно обжаренная нога весеннего ягненка с розмарином и чесноком, подается со сладким глазированным луком, морковью, яблоками и печеным картофелем
Фаршированная домашняя курица с овощами морковь, сладкий картофель, спаржа, лук, розмарин
Куриная ножка, запеченная с картофелем, морковью, сельдереем и луком.
Филе куриной грудки в панировке и зелени, подается с пюре из моркови с картофелем и томатным салатом с луком
Вареное мясо, готовое к остальным ингредиентам
Мясо, запеченное с картофелем, морковью, луком, розмарином и чесноком
Запеченный в духовке мясной рулет с беконом, грибами, морковью, луком и картофельным пюре.
Запекание картофеля в горшочках
Жареный картофель с мясом, брокколи и красным луком, украшенный розмарином, на сковороде на деревянном столе, вид
Мясо и овощи в горшочке
Куриные окорочка с картофелем, грибами, луком и морковью
Жаркое в горшочке с говядиной и картофелем на столе
.рецепт приготовления мяса с морковью, картофелем, грибами и помидорами в подливе
Свинина признана одним из самых лучших видов мясных продуктов. Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным, а также в меру жирным. К сожалению, в современном мире свинину не могут себе позволить употреблять абсолютно все люди. Прежде всего это связано с религиозным аспектом. Религия запрещает употреблять блюда из свинины, например, иудея, мусульманам.
А также свинина противопоказана людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, заболеваниям печени и сердца, имеющим повышенный холестерин и ожирение.
Для всех остальных блюдо, приготовленное из свинины, станет настоящим лакомством и украшением любого стола.Свинина не такая вредная, какой ее принято считать.
Она всего лишь ненамного тяжелее и усваивается немного дольше в отличие от остальных видов мясных продуктов. Но зато в ней имеется большой запас витамина В, чего не может дать больше ни один вид мяса.
Чтобы свинина приносила только пользу и никакого вреда, взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 200 г в день свиного мяса.
Как выбрать мясо?
Данный вид мясной продукции широко доступен, дефицита на него нет. Но тем не менее чтобы блюдо получилось и вкусным, и полезным, необходимо уметь выбирать качественный продукт.
Прежде всего этот продукт должно презентабельно выглядеть, не иметь неприятного запаха. Не должен быть заветренным, темным. А также не липнуть. Не должно быть и ярко выраженного аромата свинины, такой запах ничем не перебить.
Мясо не должно быть ярко-розового цвета, такой продукт обработан химическими элементами, и им можно отравиться.
Лучше всего, конечно, отдавать предпочтение свежей свинине или охлажденной. Замороженное мясо брать не рекомендуется, так как оно может быть уже вымерзшим.
Тем не менее, если нет возможности купить охлажденный кусок, а только замороженный, обязательно нужно обратить внимание на целостность упаковки и срок годности.
Срок годности замороженного продукта 12-14 месяцев при температуре -25°С. Если температурный режим был нарушен, или же мясо подвергалось неоднократной заморозке и разморозке, то такой продукт употреблять не стоит.
Помимо несвежей свинины, еще существует опасность купить мясо хряка – некастрированного кабана, при термообработке оно очень сильно и неприятно пахнет. Поэтому вкусного блюда из него не получится.
Неотъемлемой частью свиного мяса является жир. При выборе нужно обратить внимание на цвет жира.
Он должен быть белого цвета. Ни в коем случае не желтоватого оттенка, так как это указывает на то, что сало долго лежало.
Каждый отдельно взятый кусок свинины будет иметь свою энергетическую ценность и калорийность. К менее жирным частям относится лопатка, поясничная часть, корейка (180 ккал).
К сальным частям относится голень (257 ккал), рулька, грудинка (550 ккал).
Самой мягкой частью считается шея. Если нужно менее жирное и более плотное мясо, то можно отдать предпочтение карбонату или вырезке.
Как приготовить?
После того как был выбран качественный кусок мяса, начинаем приготовление.
Для того чтобы снизить калорийность блюд из свинины, стоит отдать предпочтение отварному или запеченному мясу, а также путем добавления других видов мяса (если блюдо готовится из фарша).
А чтобы свиное мясо получилось вкусным и полезным, его еще необходимо правильно приготовить.
- Чтобы приготовить отварную свинину, ее нужно варить в среднем 1,5 часа. Пенку необходимо снимать при закипании. Солить мясо лучше минут за 15 до готовности, так оно не потеряет сочность. Определяется мясо на готовность протыканием вилкой или ножом.
- Перед тем как пожарить свинину, мясо рекомендуется отбить. Оно не только быстрее прожарится, но и отобьются все хрящики и пленки. Жарить нужно на раскалившейся сковороде в небольшом количестве масла (желательно рафинированного). Чем жирнее кусок, тем в меньшем количестве масла необходимо жарить. Солить и перчить стоит перед готовностью.
- Для того чтобы протушить мясо, необходимо погрузить его в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла куски свинины. Добавить специи, тушить на среднем огне минут 45. Периодически посматривая, чтоб вода не выкипела.
С чем сочетать?
Свинина идеально сочетается с картофелем, овощами, другим гарниром. Рассмотрим несколько наиболее простых, вкусных и полезных рецептов.
Самым простым и распространенным блюдом считается жареная свинина с луком на сковородке.
Когда нет времени на приготовление изысканных блюд, а в холодильнике лежит свежий кусочек мяса, самое первое, что приходит в голову – это пожарить его с луком. Это блюдо будет под силу как начинающему кулинару, так и не будет зазорно приготовить и опытному повару.
К тому же это блюдо не так просто, как кажется, на первый взгляд. Оно, как и любое другое, имеет свои тонкости и секреты.
Необходимо выяснить, какая часть есть для жарки. Для отбивных лучше подойдет вырезка, для стейка – лопаточная часть, ну а для жаркого лучше взять шею.
Если мясо свежее или охлажденное, то можно сразу перейти к его приготовлению. Но ежели мясо замороженное, то его необходимо предварительно разморозить. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо при помощи микроволновки, а также оставлять под краном с водой. Так мясо теряет свои вкусовые качества.
Лучше заранее достать его из морозилки и оставить в холодильнике. А за пару часов перед приготовлением оставить в комнате.
Перед приготовлением кусок мяса рекомендуется обязательно промыть под проточной водой. Затем его стоит немного просушить бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаем мясо небольшими порционными кусочками.
Обязательно стоит удалить пленку и сухожилия.
Наливаем небольшое количество рафинированного масла. Если решили жарить на жире, то его следует заранее растопить.
Жарить нужно на чугунной сковороде либо тефлоновой, но ни в коем случае не алюминиевой.
Выкладываем на умеренно разогретую сковороду куски мяса, если сковорода будет холодной, то не получится золотистой корочки, а если же перегреть, то мясо обгорит сразу. Вкус у пригоревшего мяса будет неприятным.
Добавляем специи, которые больше всего подходят к мясу. Это, к примеру, могут быть душистый перец, орегано, базилик.
Берем одну большую либо две средние луковицы и нарезаем их кольцами или полукольцами.
Добавляем лук к мясу, продолжаем жарить до готовности лука и мяса. За 10 минут до готовности рекомендуется посолить по вкусу.
Для тех, кто не любит жареный лук, можно положить лук маринованный.
Для этого незадолго до готовности мяса маринуем в уксусе лук. После того как мясо будет готово, и немного остынет, подаем на тарелке жареное мясо с маринованным луком.
Жареная свинина, помимо лука, очень хорошо сочетается с другими овощами.
Приготовим жареное мясо с луком, морковью, грибами на сковородке.
Данный рецепт довольно прост в приготовлении, очень вкусный и ароматный. А добавленные грибы делают блюдо не только ароматным, но и более калорийным.
Для этого блюда возьмем небольшие порционные стейки. Их также моем под проточной водой, немного обсушиваем полотенцем. Далее стейки складываем в небольшую емкость, например, кастрюлю. Далее возьмем 2-3 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами. Добавим их к стейкам.
Возьмем свежий базилик (небольшой пучок), порежем его мелко и добавим в емкость к мясу с луком. Добавим душистый перец. Все перемешаем, поставим под гнет и отправим мариноваться в прохладное место на два часа.
За это время лук и базилик пустят сок и пропитают им мясо. А гнет позволит не только мясу лучше пропитаться, но и сделает стейки более тонкими.
Выкладываем содержимое емкости на сковороду, предварительно раскалив масло, добавляем тертую морковь и грибы и жарим до золотистого цвета.
Если используем шампиньоны, то их достаточно просто промыть и нарезать. А если будем класть белые грибы, то их заранее необходимо отварить.
Когда стейки вместе с овощами поджарятся, то следует блюдо посолить. Проверяем по мягкости, готово мясо с овощами или нет. Данное блюдо подается с гарниром или же как отдельное.
И напоследок рассмотрим рецепт жаркого из свинины с помидорами, картофелем, в подливе.
Выберем более жирное мясо. Порежем его. Очищенный картофель, моем и режем кусками немного крупнее, чем мясные.
Помидоры нарежем дольками.
Выкладываем куски и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Поскольку взяли жирный кусок свинины, то мясо выделит достаточное количество жира. Только после этого выкладываем нарезанный картофель к мясу и жарим еще минут 10.
Отдельно в емкости смешиваем 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сметаны, размешиваем, добавляем немного воды. Заливаем жаркое подливой только тогда, когда картофель стал мягким. Тушим минут 10. После этого солим блюдо, добавляем помидоры и готовим еще 5 мин. После этого посыпаем зеленью и подаем к столу.
Людям, которые придерживаются правильного питания, предложенные рецепты не подойдут для ежедневного меню.
Для них лучше подобрать блюда из отварной или запеченной свинины. И конечно же, выбирать менее жирные куски.
Рекомендуется также хорошо прожаривать свиное мясо до готовности, так как в недожаренном мясе много паразитов. Употребив такой продукт, можно заразиться.
И еще один рецепт приготовления свинины с луком смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Как приготовить Свинина на сковороде — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Насколько легко и вкусно пожарить свинину на сковороде? Действительно, особых сложностей здесь нет. И если вы будете следовать всем рекомендациям, которые сегодня будут учтены, у вас получится изумительное мясо. Мягкий и сочный, который тает во рту.
Готовится это мясо довольно быстро, в этом вы сами убедитесь. Его можно жарить небольшими кусочками с луком или другими овощами под разными соусами. А можно приготовить сочный и вкусный стейк из свинины.
Если вам нравится готовить свинину в духовке, ознакомьтесь с одной из предыдущих статей. Еще в блоге есть несколько простых и вкусных рецептов приготовления ребрышек. Так что можно найти множество способов приготовить это мясо. На любой вкус!
Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
Предлагаю начать наш обзор с приготовления стейков из свинины. По этому рецепту они будут золотистыми снаружи, но мягкими и сочными внутри. Мясо достаточно быстро готовится и не пересыхает.
Ингредиенты:
- Свинина (шея, лопатка или бедро) — 500 гр
- Растительное масло
- Сливочное масло — 20 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый
Подготовка:
1. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 2-2,5 см, затем выложить на рабочую поверхность и немного смазать растительным маслом. Затем посолить и поперчить по вкусу. Затем вотрите все это в каждую деталь. Проделайте то же самое с другой стороной.
2. Ножом сделайте несколько надрезов на каждом стейке по краям, где находится бекон. Так он не мнется во время жарки. Затем оставьте мясо мариноваться не менее 20 минут.
3. Поставить сковороду на плиту и хорошо разогреть. При необходимости влить растительное масло. Выложите подготовленные кусочки стейка и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Время приготовления одной стороны около 4 минут. После этого выложите их на тарелку и очистите сковороду от ожогов.
4. Затем измельчите зубчики чеснока ножом. Выложите их в ту же сковороду и добавьте немного сливочного масла. Слегка убавьте огонь и дождитесь, пока масло растает и смешается с чесноком.
5. Затем верните свинину на сковороду и обжарьте куски еще 2 минуты с обеих сторон. Если вам не нравится глубокое обжаривание, достаточно 1 минуты. Когда стейки будут готовы, подавать с гарниром горячими.
Жареная свинина с луком, морковью и подливой
Следуя этому рецепту, вы получите очень вкусную, нежную и мягкую свинину в соусе. Это универсальное блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром из овощей, круп и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления он чем-то напоминает гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 штука
- Томатное пюре — 3 ст
- Мука пшеничная — 1 ст
- Вода или бульон — 400-500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Перец молотый — 1 ч
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Подготовка:
1. Свинину вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Далее ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выложите туда лук и слегка обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до румяной корочки. После подрумянивания выложите их из кастрюли на тарелку.
2. Налейте еще растительного масла в ту же сковороду и снова хорошо нагрейте (однако вы можете использовать две разные кастрюли). Выложить туда мясо и жарить 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Приправить жареное мясо солью, перцем и добавить молотый перец. При желании можно также добавить любимые специи. Затем всыпать муку, перемешать и жарить около 1 минуты.
4. Затем добавьте томатную пасту к свинине, влейте воду и положите лук и морковь. Перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени перемешивать.
5. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок за 10 минут до приготовления. Готовое блюдо подавать горячим. Свинина в подливе хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Вкусная свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами — невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее станет печеный картофель или просто картофельное пюре. Также с этим мясным шедевром будет хорошо гармонировать рис. Или вы можете просто использовать его прямо в сковороде без каких-либо гарниров.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7-1 кг
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кориандр (или петрушка) — пучок
- Паприка — 0,5 ч
- Острый перец — 1/4 ч
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло
Подготовка:
1. Свинину нарезать средними кубиками. Выложите мясо в глубокую посуду и добавьте приготовленную соль и специи. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы полностью впитаться.
2. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Нарезать перец кубиками. Чеснок нарезать тонкими полукольцами. Очистите помидоры и нарежьте их несколькими крупными дольками. Овощи мелко нарезать.
3. Приступим к приготовлению. Ставим сковороду на плиту и вливаем растительное масло. Хорошо нагрейте и добавьте туда мясо. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Затем добавить к мясу лук, перемешать и жарить 7-10 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Затем положите туда морковь и перец. Тушить 10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду помидоры. Выложите их сверху и, не перемешивая, все слегка посолите. Накройте сковороду крышкой и немного тушите. Когда помидоры отжаты, можно перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.
Затем добавить зелень и чеснок. Все перемешать, снова накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.
Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
Вот еще один простой рецепт. На его приготовление у вас не уйдет больше получаса. При этом свинина получится очень нежной, сочной и нежной. У вас на сковороде получится невероятно вкусный шашлык.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст
Подготовка:
1. Свинину нарезать средними ломтиками. Лук нарезать крупными полукольцами. Затем хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук. Обжарить до золотистой корочки.
2. Затем положите куски мяса поверх лука в сковороде. Не помешивая, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить так 4-5 минут, чтобы свинина начала выдавливаться. Сняв крышку, добавьте огонь, пока он не станет сильным. Посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.
Также можно добавить к мясу любимые приправы по своему вкусу.
3. Теперь можно все хорошо перемешать и продолжать жарить на сильном огне. Готовьте мясо, пока вся жидкость не испарится. Примерно 10-12 минут. Если вы хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2–3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не пригорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
Приготовленная по этому рецепту свинина тоже получается очень нежной и сочной. Благодаря соусу будет вкусно. Соль здесь не используется, но и ее отсутствия вы не почувствуете. К этому виду мяса следует подавать с рисом.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст
- Горчица — 1 ч
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Вода — 200 мл
- Зеленый лук по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Подготовка:
1. Начнем с приготовления и нарезки продуктов. Свинину нарезать средними кубиками. Лук порезать на четвертинки кольцами. Зелёный лук мелко нарезать.
2. Далее наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Выложить туда лук и обжарить до румяной корочки. Затем туда же добавить мясо, немного поперчить и немного перемешать. Накрыть крышкой и варить 10 минут. За это время из свинины будет выделяться сок.
3. Тем временем приготовьте соус. Переложите горчицу в подходящую емкость и налейте в нее соевый соус. Хорошо перемешать. Затем вылейте в сковороду с мясом и добавьте воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 30 минут на слабом огне.
4. После того, как мясо достаточно протушится, положите в него нарезанный зеленый лук. По вкусу можно добавить и другую зелень. Продолжайте готовить еще 5 минут. Затем мясо можно подавать.
Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления мяса в сметанном соусе. И вкусно, и быстро. Автор видео подробно расскажет и покажет все нюансы. Кстати, сметану с водой можно заменить сливками (мне, например, даже больше). Пусть решать тебе.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 80 гр
- Вода — 150 мл
- Масло — растительное — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
А у меня на сегодня все есть. Думаю, теперь не должно возникнуть затруднений в приготовлении сочной и мягкой свинины. Ведь вы узнали все основные секреты и нюансы этого процесса. Готовьте с энтузиазмом и накормите своих близких вкусными обедами и ужинами.
Приятного аппетита! До того как!
Как приготовить мясо с маринованным луком в соусе
Хочу поделиться моим рецептом очень вкусного мяса в соусе с маринованным луком. Этот рецепт мяса предложил приготовить мне муж. Когда я спросила, как приготовить тебе сегодня мясо, то в ответ услышала, что в соусе и с маринованным луком; он попробовал его в гостях, и ему очень понравилось. Вот так в нашем меню появилось это блюдо. Мясо получается очень вкусное, нежное и пропитанное соусом, а особую изюминку блюду придает маринованный лук. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту, и уверена, вам тоже очень понравится!
Чтобы приготовить мясо в томатном соусе с маринованным луком, вам потребуется:
мясо (свинина) – 650 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь свежая сочная– 1 шт.
соус томатный – 2-3 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп свежий – 0,5 пучка
чеснок дольки – 1 шт.
вода простая – 0,5 ст.
вода кипяток – 0,5 ст.
уксус винный – 1 ч. л.
Как приготовить мясо в томатном соусе с маринованным луком:
1. Мясо следует выбирать хорошего качества, не сухое, немного жира должно присутствовать на мясе, но совсем чуть-чуть, ориентируйтесь по фото. Мясо нужно вымыть, нарезать на средние кусочки.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук очистить от шелухи, срезать хвостик и корневую часть лука, вымыть его хорошо и нарезать на полукольца.
4. Лук сложить в пиалу, залить простой холодной водой, добавить щепотку соли и перца, влить винный уксус и отставить в сторону, чтобы он промариновался, а тем временем приготовить мясо.
5. Взять сотейник, влить немного растительного масла и поставить на плиту, разогреть.
6. Дольку чеснока вымыть и отправить в сотейник, затем добавить морковь, обжарить до золотистого цвета.
7. Всыпать в сотейник мясо, обжарить со всех сторон, затем поперчить и посолить по вкусу.
8. Добавить к мясу любой томатный соус по вкусу. Мне нравится готовить этот рецепт мяса с соусом сацибели, а также с шашлычным соусом.
9. Затем добавить к мясу кипяток, перемешать и тушить 15 минут на слабом огне, попробовать блюдо на соль и перец.
10. Жидкость из лука слить, а лук добавить к мясу, тушить 5-7 минут и отключить плиту.
11. Укроп вымыть, просушить, нашинковать и посыпать сверху мясо.
12. Подавать мясо с любым гарниром на ваш вкус, обильно поливая соусом, отлично подойдет картофель и рис.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Автор пошаговых фото: Вика Янулевич
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареные Кубики Мясо и три овощи (肉 三 丁 Роу San Ding)
Средняя оценка: 5 (2 оценок) и nbspPreparation: & nbsp15 минут | & nbspCook: & nbsp15 минут & NBSP & NBSP & NBSP & nbsp12 & nbspingredients & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspstirfry& NBSP 19 сентября 2020 & NBSP Перейти & nbspto & nbspRecipe   Распечатать Рецепт
Название этого блюда «Жареное нарезанное кубиками мясо и три овоща» говорит само за себя.В нем три вида овощей и мясо нарезаются кубиками, а затем обжариваются. Очень хорошо сочетается с рисом и простой лапшой. Детям это тоже нравится. Блюдо также довольно универсально благодаря гибкости различных сочетаний овощей и мяса.
Жареное мясо, нарезанное кубиками, и три овоща (肉三丁)) — очень домашнее китайское блюдо, которое всегда вызывает у меня ностальгию. В столовой моей средней школы (в Китае) иногда это блюдо было одним из вариантов на обед. ни в коем случае не изысканное блюдо, мы, школьники средних классов, всегда поглощали его в мгновение ока.
То, что это домашнее блюдо, не означает, что оно не продумано до мелочей. Каждый овощ и мясо служат своей цели, придавая блюду различную текстуру, вкус и цвет. Самая традиционная комбинация для этого блюда — нарезанная кубиками свинина с нарезанным кубиками картофелем, морковью и огурцами. Красная морковь придает сладости; желтый картофель гладкий на ощупь; зеленые огурцы добавляют освежающей хрусткости; а мясо обеспечивает приятную жевательную текстуру и умами для этого блюда.
Но не стесняйтесь, если у вас нет нужных овощей или мяса. На самом деле вариантов этого рецепта очень много. Вы легко можете придумать свой вариант. Каковы некоторые примеры выбора овощей и мяса? Вместо огурца можно попробовать цуккини, сельдерей или зеленый сладкий перец. Другой вариант — красный сладкий перец вместо моркови. Вы также можете попробовать лук вместо картофеля. Из мяса подойдет курица или говядина вместо свинины. Вы даже можете использовать запеченный тофу вместо мяса.Если вам не хватает овощей, вы можете использовать два вида вместо трех. Текстура будет немного отличаться, но результатом всегда будет яркое и пикантное лакомство.
Если вам хочется остроты, смело добавляйте в самом начале несколько сушеных перцев чили вместе с имбирем. В качестве альтернативы, если у вас есть чили-бобовый соус (辣豆瓣酱) или пиксиан-бобовый соус (郫县豆瓣), вы также можете добавить 1 или 2 чайные ложки в начале. Просто не забудьте уменьшить соевый соус наполовину до 1 столовой ложки, если используете один из этих бобовых соусов, так как они довольно соленые. Вы всегда можете добавить больше соевого соуса или соли позже, если он недостаточно соленый, но не наоборот.
Gluten Free, Shop Fry , Low Carb , 9002 Активное время: 30 минут Общее время: 30 минут Обслуживание: 4 человека Приятного аппетита Получилось несколько безвкусно. Я предпочитаю рецепты с добавлением томатного соуса или пива для более крепкого вкуса. Винную смесь я сильно не уменьшил. Я просто довел его до полного кипения, а затем положил на мясо.Я также жарил мясо при 275 в течение 5 часов, так как предпочитаю медленное и медленное. Затем я даю ему отдохнуть, пока я процеживаю все овощи. Затем нарезала мясо, залила соком и поставила в холодильник на ночь. На следующий день я взял 1 фунт молодой моркови и 1 фунт маленького белого картофеля, положил их в кастрюлю и снова накрыл на 2 часа при температуре 275°С. Я знаю, что готово, когда овощи станут мягкими. Закончив, я еще немного уменьшил сок и добавил немного руты, чтобы получился соус.
Я делал это несколько раз, и всем это нравится.Никогда не бывает остатков. Отличный рецепт! Мы приготовили 5-фунтовый кусок мяса на 350, и это было прекрасно. Много соуса, и он подал 6 гостей с большой тарелкой остатков. Мы добавили красный картофель в жаровню, и Всем понравилось. Подавайте с французским хлебом и красным вином! Я согласен с поваром из Вены, штат Вирджиния. Я тоже снизил температуру до 350 градусов и не уменьшал смесью с вином. Он хорошо уменьшился в духовке, и я добавил больше винного бульона, когда он готовился.Когда я закончил и нарезал мясо, я немного уменьшил соус / подливку в кастрюле, просто чтобы немного загустить, а затем добавил жемчужный лук и морковь. ОЙ, ТАК НЕЖНО! Хранитель. На основании других
комментарии людей, я
решил попробовать это
в медленноварке
на 8 часов вместо
правильное тушение. я
также удвоил
морковь и сельдерей
потому что мне нравится
маленький овощ
биты. Мясо
получилось очень
нежная, и
вкус был довольно
Ницца. Грудинка все еще держалась вместе, но очень легко отделялась от прикосновения вилки. Я сделал это
дважды, оба раза я
снизил температуру до
350. Просто
ни в коем случае 450
достижимый. Также я
не видел необходимости
сделать сокращение
для чего-то
это будет
варить 4 часа,
таким образом, делая
все равно сокращение! я
просто выкинули в
вино, морковь,
лук и тимьян
вместе с
грудинка.
После этого уменьшил
Я начал добавлять в
половина вина / половина
бульонная смесь. Это
попробовал именно то
так же, как когда я
удосужился сделать
сокращение
первый раз я попробовал
этот рецепт. Извините, если это печатается дважды… может быть сбой..
Я пробовал рецепт дважды и оба раза снижал температуру, так как соус в кастрюле почти испарился. Пришлось добавить еще два стакана воды. Не знаю, как другие могли приготовить его все время на 450. Должно быть, это ошибка. (Кто-нибудь проверяет рецепты или комментарии после того, как они опубликованы?) Как говорится… Из него получается прекрасный соус, мясо нежное, и нашим гостям оно понравилось. Может попробую рецепт Вольфганга на этом сайте для сравнения. Я обратил внимание на то, что температуры и соуса недостаточно из других обзоров, поэтому я покрыл половину времени приготовления, и это было в самый раз, с большим количеством соуса для вкусных остатков. Оригинальный соус почти покрывал мясо на сковороде и немного поджаривал, но в самый раз. В следующий раз буду готовить еще дольше, чтобы было еще нежнее. Я думаю, что винный соус был великолепен, однако, готовя его без крышки, вам нужно будет сделать больше для поливки. Это лучшее блюдо!!! Я на самом деле превратил это в свой рецепт солонины и капусты, случайно заменив говяжью грудинку в первый раз, когда я это сделал !!! Это лучшее! Очень элегантное блюдо для особенного вечера. Чтобы обжарить грудинку, убедитесь, что вы используете противень подходящего размера; вы хотите убедиться, что соус на 2/3 заполнен в жаровне. Я также снизил температуру через час до 400 градусов. Я приготовила много грудинки, и теперь эта грудинка находится в верхней части моего списка.Это было замечательно. Конечно, хороший кусок мяса помогает. Мой кошерный мясник дал мне потрясающий кусок 1-го отруба, и мне пришлось готовить его всего 3 часа. И у меня было много соуса. Этот рецепт превосходен, если вы удвоите время приготовления (и количество соуса). Так говядина получится намного нежнее! Я никогда не буду есть мясо по философским соображениям, за исключением этого рецепта, который наполнил мою жизнь новым смыслом. Я очень сомневался в этом рецепте, пока он готовился.Получилось намного лучше, чем ожидалось. Соус был ОТЛИЧНЫЙ!! После того, как я процедил сок из овощей, я использовал овощи в качестве гарнира, который мне очень понравился. Не уверен, что попробую это снова. Только если у меня есть говяжья грудинка и нет другого рецепта. Нет необходимости заказывать! Это простое 30-минутное жаркое из монгольской говядины свежее, ароматное и готово к употреблению в спешке! Как мы можем НЕ полюбить сегодняшний рецепт? Эту монгольскую говядину очень легко приготовить, и вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Когда дело доходит до выбора правильного куска говядины, остановитесь на стейке из пашины, а если вы не можете найти этот конкретный кусок, юбка, вешалка или утюг — все это отличные варианты.Не бойтесь подойти к прилавку и попросить у мясника то, что вам нужно. 😉 Я не особо люблю сладкие азиатские блюда, и, к счастью, монгольская говядина не очень сладкая, но я сократила количество сахара и добавила чуть больше соевого соуса. Вы всегда можете добавить соус чили, если хотите поострее, или использовать темно-коричневый сахар, если хотите послаще. (Темно-коричневый сахар имеет более высокое содержание патоки, что придает ему сладкий вкус!) Начните с нарезки мяса поперек волокон, чтобы разрушить мышечные волокна и получить более нежную текстуру. Затем обваляйте полоски говядины в кукурузном крахмале и оставьте на разделочной доске на 15 минут. Вы хотите, чтобы ваша говядина постояла при комнатной температуре в течение 15 минут, потому что это позволяет кукурузному крахмалу лучше прилипать, и это поможет придать мясу хорошую хрустящую корочку (бросание холодного мяса в горячее масло значительно снизит температуру масла). Тем временем приготовьте соус. В небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд. Вылейте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока соус не начнет выпариваться или густеть. Держите в тепле, пока готовите остальные ингредиенты. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, быстро обжарьте говядину в 2-3 приема. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не прожаренным внутри. Переложить приготовленную говядину на тарелку. Если на сковороде много масла, слейте все, кроме 1 столовой ложки масла. *Совет: Убедитесь, что масло дымится горячим, когда вы добавляете говядину, масло должно шипеть, если вы плеснете на него водой. Если он будет слишком холодным, вы не получите на нем такой хрустящей корочки. Обжарить овощи; брокколи, зеленый лук, болгарский перец, горох, морковь или стручковая фасоль — вкусные варианты. Обжаривайте в течение 2-3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Подача Подавайте сразу же с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши. Можно ли вместо курицы использовать курицу? Если вы используете курицу, убедитесь, что вы держите ее дольше с каждой стороны, чтобы она полностью прожарилась в середине. Я рекомендую использовать более тонкий кусок курицы. Если вы используете какой-либо другой вид мяса, просто убедитесь, что вы готовите его полностью, и сделайте все возможное, чтобы оно хорошо прожарилось. Можно ли приготовить в мультиварке? Можно приготовить в мультиварке, но такой хрустящей корочки не получится.Добавьте говядину вместе со всеми ингредиентами для соуса в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов или на слабом огне в течение 4-5 часов. После этого вы можете добавить обжаренные овощи и дать им постоять, пока они не прогреются. Можно ли использовать замороженные овощи? У Costco есть пакет для замороженных овощей, который отлично подходит для жарки в китайском стиле. Если вы решите пойти по этому пути, просто уделите больше времени обжариванию овощей, пока они не прогреются и вы не будете удовлетворены текстурой. Что такое соус хойсин? Это густой кисло-сладкий соус Это здорово? Монгольская говядина не самый полезный вариант, потому что это жареная говядина. Добавление овощей и использование соевого соуса с низким содержанием натрия действительно помогает. Храните любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, полностью разогрейте в микроволновой печи, пока они не прогреются. Если вы хотите заморозить свои остатки на потом, подумайте о том, чтобы вынуть сладкий перец, потому что он не очень хорошо замерзает и в конечном итоге становится мягким. Это должно храниться в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы узнать больше о избранном, проверьте:
Подготовка: Говяжья грудинка с жемчужным луком и молодой морковью Рецепт
Жаркое из монгольской говядины {Сделано за 30 минут!}
Лучшее жаркое из говядины
Как приготовить жаркое по-монгольски
Подготовка Обжарить и обжарить
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Советы по хранению + дополнительные идеи
- 1 столовая столовая ложка растительного масла
- 3 гвоздики чеснока — измельченный
- 1/4 ч.л. корня имбиря — свеженатертый (или имбирная паста)
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1/2 ч. л. измельченной пасты чили или хлопьев чили
Овощи
- 1/2 ст. соцветия и слегка приготовленные на пару
- 3 зеленые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
Обваляйте полоски говядины в кукурузном крахмале и оставьте на разделочной доске на 15 минут.
Тем временем приготовьте соус. В небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте растительное масло.
Когда масло нагреется, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд. Вылейте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут или пока соус не начнет уменьшаться или густеть. Держите в тепле, пока готовите остальные ингредиенты.
В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла.Когда масло нагреется, быстро обжарьте говядину в 2-3 приема. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не прожаренным внутри. Переложить приготовленную говядину на тарелку. Если на сковороде много масла, слейте все, кроме 1 столовой ложки масла.
Добавьте овощи и пассеруйте в течение 2–3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Подавайте сразу же с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши.
— Я использовал паровой мешок Ziploc, чтобы приготовить брокколи на пару. Это так быстро и просто!!
Порция: 4 г | Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 44 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1232 мг | Калий: 1272 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2277 МЕ | Витамин С: 186 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 5 мг
говяжье тушеное рагу с жемчугом луком и морковью
by: 👩🦳 Linda · · · 🗨 2 комментариев
Небольшое азиатское сытное рагу из говядины с жемчужным луком и морковью.Вкусно с тарелкой отварного риса или хрустящим хлебом.
Наконец-то вышло солнце после дождливой и унылой недели. Определенно есть чему повеселиться. Район гудит от звука газонокосилок, так как почти все убирают свой двор. Я не шучу, трава выросла на несколько дюймов всего за одну неделю! Когда идет дождь, они растут как сумасшедшие, но сорняки растут еще быстрее… вздох!
Тушеная говядина с азиатским твистом
Температура опустилась до 40°C для низкой температуры и 50°C для высокой температуры.На смену пришли свитера, и мы вернулись к тяге к тушеному мясу, супам и легкой пище. С двумя взрослыми сыновьями, приехавшими домой на семестровые каникулы, эта сытная тушеная говядина с жемчужным луком и морковью была подходящим вариантом. Измельченный черный перец и темный соевый соус придали рагу легкий азиатский оттенок, который идеально подходит для подачи с рисом. В тот вечер за обеденным столом у меня было два очень счастливых отдыхающих. 🙂
Подобные инструменты, используемые при приготовлении тушеной говядины с жемчужным луком и морковью
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь. • Чугунная эмалированная сталь Le Creuset Signature на 4 1/2 четверти, круглая французская (голландская) духовка, вишнево-красная
• Мерный стакан на 1 чашку из пирекса
• Набор мерных стаканов и ложек из нержавеющей стали Cuisipro
Тушеная говядина с Жемчужный лук и морковь
Легкий азиатский акцент в этом сытном рагу из говядины с жемчужным луком и морковью. Вкусно с тарелкой отварного риса или хрустящим хлебом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- растительное масло5 фунтов жареного мяса без костей (нарезать на небольшие кусочки) (1,13 кг)
- 1 ч. л. молотого черного перца
- ½ фунта жемчужного лука (225 г)
- 1 ч. л. темного соевого соуса
- 2 моркови среднего размера (очистить и нарезать небольшими кусочками)
- Соль по вкусу
Инструкции
В кастрюле среднего размера нагрейте растительное масло.