Овощи тушеные с грибами и мясом: Мясо с овощами и грибами

0 Comments

Содержание

Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)

Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке. 

Продукты

  • свинина – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые молотые пряности – ½ ч. л.;
  • вода – 300 мл.

 

Рецепт приготовления

Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.

2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.

3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.

4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.

5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.

6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.

7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.

8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.

9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.

10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.

Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.

Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Телятина, тушеная с овощами и грибами

Отварите телятину до полуготовности — опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части). Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40.

Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты.

Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны» />

Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны — резать не надо, кладем только целиком. Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными кусками (когда большие), и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия.

Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам.

Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания.

Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось» />

Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось — встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.

Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки» />

Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки — плоды масличного дерева зеленого цвета, по блюду. Даже если вы их не любите — добавьте и обязательно попробуйте в готовом блюде.

Они придают соусу, в котором тушится мясо, особую пикантность, обогащая и подчеркивая чуть кисловатую линию «сметана – бульон — лимонный сок» легкой горчинкой, а сами плоды приобретают более мягкий и неожиданно приятный вкус. Оливки здесь очень уместны.

И сверху посыпьте душицей (орегано), если у вас она есть.

Затем равномерно распределите по блюду лавровый лист (2-3 шт.) и три целых гвоздички. Именно гвоздика придаст блюду дурманящий аромат, который долго живет в доме, где оно готовилось, и даже вымытая после еды посуда благоухает и навевает воспоминания о былом.

Теперь залейте блюдо бульоном, оставшимся от говядины.

Будьте осторожны, не переборщите, пусть до краев останется сантиметр-два. Иначе вам придется нести дежурство у духового шкафа, промокая стремительно заканчивающимися салфетками лишние соки, активно стекающие с блюда. Или отливать, что тоже не очень удобно. Вам осталось взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.

Форму для запекания накройте крышкой или затяните фольгой, и поместите мясо с гарниром в духовку, нагретую до 170-190 градусов.

Тушите 1,5-2 часа при той же температуре, после чего раскройте, и доведите блюдо до готовности. Мясо должно слегка зарумяниться.

Если вы сомневаетесь в готовности блюда, отойдите на время в соседнюю комнату. Когда уловите аромат строгой гвоздики, соединившийся с густым мясным духом, проникающий даже сюда из-за закрытой духовки, тогда точно — ПОРА.

Подавайте телятину с гарниром горячей. Тогда ее ясный, насыщенный, чуть кисловатый вкус и пряный, волнующий аромат приобретают наиболее яркий оттенок.

Холодное блюдо чуть менее ароматно, разогрейте его и тогда прежние свойства восстановятся.

Готовая телятина с овощами прекрасно сочетается с красным сухим вином.

О возможном гарнире. Первоначально он не требуется вовсе, у вас есть вкуснейшие тушеные овощи. Для разнообразия, на следующий день блюдо можно подать с макаронами (крупные «Перья» отлично подходят по размеру, подчеркивая общую структуру нарезки), рисом или картофелем.

Об объеме блюда. Телятины и овощей получается много. Съедается оно очень быстро, поэтому, если уж затеваться, лучше приготовить его с запасом. Не пожалеете.

Если у вас нет достаточно большой емкости для запекания – уменьшите количество ингредиентов, приготовьте мини-вариант. Или потушите в подходящей по размеру кастрюле обычным способом – на плите.

О репе. Если вы не встретили в продаже репку, ее можно заменить картофелем. Но. Эти остренькие желтые кусочки (вы их, наверное, уже заметили на фото) удивительно гармонично вписываются в общую идею блюда. Постарайтесь найти именно репку. Как приготовите, вы сразу же поймете, почему я настаиваю.

О возможных ингредиентах. К основным участникам блюда при желании можно присоединить лук-порей и чеснок. А мясо сбрызнуть белым сухим вином вместо лимона.

О мясе. Телятину можно заменить говядиной, бараниной или свининой, и тогда вы получите новое блюдо со своим, особым вкусом.

В общем, экспериментируйте, и вы найдете свои замечательные пропорции и сочетание компонентов этого блюда.

Приятного Вам аппетита!

 


 

Тушеные овощи с грибами

Готовятся тушеные овощи с грибами легко и просто. Это не займет много времени, а в зимний период, когда нехватка витаминов пользы принесет очень много.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.,
  • Морковь (каротель) – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 4 небольших клубня,
  • Петрушка (корень) — 1 шт.,
  • Масло растительное – 100 гр.,
  • Томат – 3 ст. л.,
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.,
  • Укроп – 0,5 пучка,
  • Сметана – 100 мг. ,
  • Лук порей – 2 ст.л.,

Метод приготовления:

  1. Берем глубокую сковородку, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, режем тоненько капусту, морковь нарезаем соломкой, все кладем в сковороду чуть обжариваем, мешаем и накрываем крышкой, пусть тушится на небольшом огне.
  2. На другой небольшой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда резаные шампиньоны, они обязательно пустят влагу, поэтому ждем, когда она испарится. Добавляем сметану, резаный тоненькими колечками корень петрушки и продолжаем поджаривать на небольшом огне, не накрывая крышкой.
  3. Чистим картофель, мелко нарезаем и добавляем в глубокую сковородку к овощам, которые там тушатся. Добавляем томат, полстакана воды, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут, периодически помешивая.
  4. Пробуем картошку на готовность, добавляем в нее обжаренный лук с грибами и сметаной, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне еще 20 минут, солим, пробуем на вкус.  
  5. Тушеные овощи с грибами готовы, при подаче на стол украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт Тушеное мясо с овощами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеное мясо с овощами и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,6 %, витамином C — 14,6 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 13,5 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 73,3 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 19,7 %, цинком — 11,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеное мясо с грибами и овощами

Читайте также

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустой Ингредиенты: 4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в

Тушеное мясо

Тушеное мясо Ушное 800 г говядины (лучше вырезки), 3 столовые ложки сливочного масла, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 репы, 1/2 ст. тертых ржаных сухарей, 1/2 ст. сметаны, 2–3 дольки чеснока, перец горошком, соль, лавровый лист, 1/2 ст. мясного бульона.Мясо разрезать на куски

Тушеное мясо с грибами

Тушеное мясо с грибами Пpодукты: мясо 250 г, гpибы 400 г, мука 1 чайная ложка, жиp 1 столовая ложка, помидоpы 2 штуки, лук pепчатый 2 штуки, соль, зелень. Для пpиготовления тушеного мяса с гpибами необходимо пеpебpать гpибы, очистить их от кожицы, тщательно пpомыть и наpезать кусочками.

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами Ингредиенты800 г мяса,1 упаковка свежезамороженных овощей,3 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить масло, положить мясо и обжаривать на режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут,

Тушеное мясо с грибами и овощами

Тушеное мясо с грибами и овощами Ингредиенты500 г мяса,1 морковка,1 луковица,3 картофелины,200 г любой капусты,100 г шампиньонов,2 ст. л. растительного масла,1 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. сливок,соль.ПриготовлениеМясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного

Тушеное мясо косули с овощами

Тушеное мясо косули с овощами Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить в кипящем жире. Добавить мелко нарезанный лук, посолить, приправить молотым черным перцем и тушить до полуготовности. Потом добавить нарезанные кубиками морковь и картошку, разобранную на розетки

Тушеное мясо лани с грибами

Тушеное мясо лани с грибами Хорошо отлежавшееся мясо вымыть, нарезать кубиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук и в нем потушить мясо. Посолить, посыпать молотым душистым перцем, добавить нарезанные грибы и слегка обжарить, подлить бульон и подкислить лимонным

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами 500 г свинины, 3–4 помидора, 2–3 сладких перца, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, 2–3 дольки чеснока, 300–500 мл воды, растительное масло, лавровый лист, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на

Тушеное мясо с картофелем и грибами

Тушеное мясо с картофелем и грибами 700 г свинины, 500 г картофеля, 200 г шампиньонов, 2 морковки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 черешковый сельдерей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 150 мл красного вина, 2 мультистакана горячей воды, перец, соль. Мясо

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин)

ТУШЁНОЕ МЯСО (35 мин) • 4 кусочка мяса (антрекоты) • 50 г сливочного масла • 4 моркови • 2 большие луковицы • 1 стакан сметаны • пучок зелени • соль • перец • Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные

Тушеное мясо

Тушеное мясо Куриные бедра с квашеной капустойИнгредиенты.4 куриных бедра, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Бедра промыть, выложить в форму с

Тушеное мясо

Тушеное мясо Растопить в кастрюле масло и припустить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Закрыть пароварку и тушить мясо 35

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами Ингредиенты800 г мяса,1 упаковка свежезамороженных овощей,3 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить масло, положить мясо и обжаривать на режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут,

МЯСО ТУШЕНОЕ

МЯСО ТУШЕНОЕ Выложите дно жаровни кусочками свиного сала, положите разрезанную телячью ножку или кожу от полупросоленного свиного сала для получения желеобразного соуса. Добавьте соль, перец, пучок петрушки, тимьян, лавровый лист, гвоздику, репчатый лук и морковь. На эти

Мясо тушеное

Мясо тушеное Подготовленное для тушения мясо (крупными кусками) обжарьте до появления на его поверхности корочки. Затем положите тонко нарезанные морковь и лук и продолжайте жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 мин. Обжаренное мясо положите в глубокую посуду, залейте на

Тушеное мясо

Тушеное мясо — свинина 700-800 г- лук репчатый 1 шт- морковка 1 шт- чеснок 2-3 дольки- соль, перец- зелень, лаврушка- болгарский перецУтром, в 7 часов, я достала из морозилки кусок мяса, не размораживая целиком положила его в чашу и налила 1 мульти-стакан воды. Поставила на режим «суп»

Тушеные овощи с грибами — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не зря говорится, что грибы по составу похожи на мясо, поэтому овощные блюда, приготовленные с грибами, нисколько не уступают по вкусу и сытности мясным блюдам. Поэтому такое блюдо вполне придется по нраву вашим мужчинам. Готовим овощное рагу с лесными грибами.

Чтобы приготовить овощное рагу с лесными грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы лесные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 300 г
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль – 1 щепотка
  • перец красный молотый

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить овощное рагу с лесными грибами

Пошаговое приготовление

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку до прозрачности овощей.

Отваренные в подсоленной воде грибочки режем, добавляем их к овощам в сотейник. Тушим около 20 минут.

Добавляем к грибам заморозку из нарезанных баклажан и болгарского перца, тушим еще около 20 минут. Добавляем соль и перец.

Всыпаем в сотейник нарезанные кубиком картофель и кабачок. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим еще около 30 минут до испарения жидкости.
Если жидкости кажется мало, а картофель еще твердый и не рассыпчатый, нужно добавить еще водички и потушить овощное рагу с лесными грибами немного.

Все готово. Приятного аппетита с вкусным овощным рагу с лесными грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мясо с овощами и грибами в мультиварке

Мясо с овощами и грибами в мультиварке — простой повседневный рецепт. В нем можно комбинировать любые овощи и мясо по вкусу. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению, можно готовить блюдо без грибов или не добавлять зелень, если у вас ее нет. Можете приготовить тушеную картошку с овощами без мяса и подавать ее в качестве гарнира – вариантов масса, все зависит от ваших возможностей и тех продуктов, которые сегодня есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мясо — свинина, говядина, курица, можно даже использовать куриные желудки или сердечки – все, что вашей душе угодно.
  • Морковь
  • Лук
  • Грибы (можно обойтись и без них)
  • Картошка
  • Зелень
  • Соль, приправы

Приготовление мяса с овощами и грибами в мультиварке

Первым делом нужно нарезать мясо на ломтики или кусочки, положить его в чашу мультиварки, добавить немного воды, посолить и поставить на режим «Тушение».

Пока мясо готовится, займитесь подготовкой овощей, так процесс приготовления блюда пойдет быстрее.
Грибы (в данном случае шампиньоны) помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Морковь натрите в крупную терку или нарежьте соломкой. Лук не стоит резать очень мелко, так как в мультиварке он сильно разварится.

Картошку почистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. Так она не потемнеет, а также избавится от лишнего крахмала.

Когда мясо почти готово, выложите в мультиварку грибы, морковь и лук, все посолите.

Перемешайте и поставьте на режим «Тушение» на 30 или 40 минут.


После того, как программа закончится, откройте крышку, выложите в чашу картошку, снова перемешайте, попробуйте на соль (если нужно – досолите) и тушите еще десять минут.


После чего добавьте в ваше блюдо зелень (свежую или замороженную) и приправы, перемешайте и тушите еще десять минут.


Подавать блюдо горячим с кусочком ржаного хлеба и томатным соком.
Приятного аппетита!

Легкая тушеная говядина и грибы портобелло

Легкая тушеная говядина и грибы портобелло — это лучшая еда для комфорта! Соус божественен, а рагу восхитительно, независимо от того, какие овощи вы используете! Мы любим овощи, и у нас уже есть много овощей, поступающих из нашего сада, а это значит, что нам нужно их израсходовать!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт тушеного мяса с говядиной и портобелло идеален, потому что он дает нам возможность использовать все, что нам нужно.

Восхитительный бульон, подливка, соус или как бы вы это ни называли — вот что делает этот рецепт тушеного мяса с говядиной и портобелло невероятным.

Некоторое время я был на стадии грибов портобелло и готовил из них всякую всячину, в том числе и это рагу.

Я не мог ими насытиться. Я сделал их с начинкой из яиц на завтрак и в качестве пиццы на ужин! Все, что я мог придумать!

Я был счастлив, когда добавил их в это рагу, хотя они не обязательны для того, чтобы вы могли насладиться этим легким рагу из говядины и грибов портобелло.Соус — это то, что восхитительно!

Соус подходит к любому овощу, который только можно придумать. Не стесняйтесь менять овощи, если хотите использовать свои любимые! Вы не разочаруетесь!

Легкая тушеная говядина и грибы портобелло

Ингредиенты  

  • 1 ½–2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 2–3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла —
  • ¾ чашки лука, нарезанного
  • 3 чашки грибов портобелло, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ¾ чашки сахарного горошка, обрезанного
  • ¾ чашки стручковой фасоли, свежей, обрезанной, нарезанной
  • 2 чашки картофеля красновато-коричневого цвета или картофеля юкон голд, очищенного, нарезанного
  • 2-3 стебля сельдерея, ребер, нарезанных ломтиками
  • ¾ чашки молодой моркови или моркови, крупной, нарезанной
  • 2 столовые ложки чеснока, более или менее измельченного по вкусу
  • ½ чашки универсальной муки —
  • 1 чайная ложка соли —
  • 1 чайная ложка перца —
  • 1 столовая ложка тимьяна, сушеного, молотый или листья
  • 5 стаканов говяжьего бульона —
  • 1 стакан сухого красного вина —
  • 2 банки (5. 5-6 унций) томатной пасты —

Инструкции 

  • В повторно закрывающемся пакете смешайте муку, соль, тимьян и перец. Покройте кубики говядины смесью муки, оставив оставшуюся смесь муки, чтобы позже загустить тушеное мясо. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или пока капля воды не начнет танцевать. Обжарьте кубики говядины со всех сторон, если необходимо, порциями, пока они не подрумянятся. Высыпьте в большую миску и пока отложите в сторону. Добавьте чеснок, лук и грибы и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими и нежными, около 5 минут.Постепенно добавляйте бульон, помешивая и соскабливая со дна кастрюли коричневые кусочки. Добавьте вино и томатную пасту и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Добавьте обжаренную говядину и уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 1,5 до 2 часов. Добавьте отметку 75 минут, если вы хотите загустить тушеное мясо, взбейте ¼ стакана холодной воды с отложенной смесью муки до получения однородной массы. Муки должно быть от 2 до 3 столовых ложек. Если нужно, добавьте еще муки. Постепенно добавить мучную смесь в фарш. Вмешать мучную смесь в фарш.Продолжайте готовить, пока овощи, особенно картофель и говядина, не станут мягкими. При желании приправьте солью и перцем. Наслаждаться!

Дикие грибы и тушеная говядина

 Ароматные грибы и нежное мясо в сочетании со свежими травами придают этому классическому рагу из говядины изысканный оттенок.

Я вырос в России (технически Молдове, но пока оставим технические детали). Зимы были холодными. А иногда немного угнетает, как это обычно бывает зимой.Еда использовалась, чтобы успокоить урчащие животы, а смех использовался, чтобы согреться изнутри.

В Чи-городе наши зимы всегда напоминали мне о России. Много снежных дней с замерзшими окнами и красными носами. Однажды в прошлом году, когда я шла по подъездной дорожке и снег хрустел у меня под ногами, я вспомнила холодные зимы, когда была маленькой девочкой. Меня всегда успокаивал запах пикантных ароматов тушеного мяса, медленно готовящегося на плите, когда я вбегал в дом после целого дня игры в снегу.Моя мама готовила лучшее рагу и жаркое в горшочках. Она использовала свежие ингредиенты и простые ароматизаторы. И всегда умел приготовить изумительное блюдо практически из ничего.

В один из таких очень снежных дней прошлого года, во время очень долгой и тоскливой зимы, Хабы решили дать мне задание потушить грибы. Я просто случайно купил несколько действительно хороших грибов, на которые у меня не было планов. Я пошел и купил свой любимый кусок говяжьей вырезки, хороший кусок куриного филе, на котором много мраморности.И пошел работать.

В результате получилось невероятно приятное рагу со слоями простых вкусов. Я подавала его поверх своих тощих коктейлей  и почувствовала себя немного лучше из-за своей снисходительности.

Через несколько дней, когда у меня еще оставалось немного тушеного мяса, я положил его в пакет с замком и заморозил еще на один день.

Техника

Этот рецепт тушеного мяса на самом деле не рецепт, а скорее техника. Это типичная техника тушения.Запишите это, и вы сможете использовать это в сотнях различных рецептов.

  1. Начнем с того, что нарежем мясо кубиками среднего размера и хорошо приправим солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте жаровню или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, пока не начнет дымиться.

Пока вы это делаете, разогрейте духовку до 325 градусов.

2. Поместите говядину в кастрюлю, следя за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Дать подрумяниться со всех сторон.

.

3. Тем временем вымойте и крупно нарежьте грибы. В этом блюде я использовала шампиньоны, кремини, шитаке и вешенки. Если вы используете грибы шитаке, убедитесь, что вы удалили и выбросили ножки, так как они очень деревянистые и жесткие.


Нарежьте лук кубиками, пока вы это делаете.

4. Проверьте мясо и удалите его, как только оно станет красивым и подрумянится. Отложите. На дне кастрюли останутся жирные и вкусные кусочки. Будь как будет. Это твой аромат.

5.Добавьте лук, несколько зубчиков чеснока, несколько стеблей тимьяна, лавровый лист и грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром в кастрюле. Тушите около 10 минут.

6. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и равномерно посыпьте одной столовой ложкой муки. Перемешивайте, пока не останется муки.

7. Возьмите примерно 1 стакан коньяка и налейте в кастрюлю. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ИЗ БУТЫЛКИ! Пламя может зацепиться за бутылку во время наливания, и бутылка взорвется.Я видел, как это происходит, это некрасивый сайт. Налейте сначала в чашку, а потом в кастрюлю. Вы можете либо оставить его вариться, либо поджечь коньяк длинной спичкой, либо, если горшок достаточно мелкий, наклонить его к огню, чтобы он загорелся. Фламирование — это ловкий трюк для вечеринки 🙂 Поднятие этих маленьких кусочков со дна жидкостью также называется деглазированием.

8.  После того, как весь алкоголь выпарится, примерно через 3 минуты, у вас получится красивое глазированное мясо.

9. Налейте столько говяжьего бульона, чтобы почти полностью покрыть мясо и грибы. Отрегулируйте приправы и накройте плотно прилегающей крышкой. Поставить в духовку на 30 минут.

***Вариант в мультиварке: если вы хотите приготовить это в мультиварке, вы можете на этом этапе готовить на медленном огне в течение 4 часов. Обязательно проверяйте уровень бульона, чтобы убедиться, что он не уварится в процессе приготовления.***

10.  Через 30 минут уменьшите огонь до 275 градусов и готовьте еще 90 минут или пока мясо не станет мягким и нежным.

Если вам нравится этот рецепт, вы ПОЛЮБИТЕ мои пироги с говядиной в мультиварке, которые я приготовила по этому рецепту!!! Так просто, что грех не сделать!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Ароматные грибы и нежное мясо в сочетании со свежими травами придают этому классическому рагу из говядины изысканный оттенок.


  • 2 фунта филе (нарезанного кубиками)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1 фунт различных грибов (крупно нарезанных)
  • 1 лавровый лист
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 стакан коньяка
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • около 1 литра говяжьего бульона

Инструкции

  1. Нарежьте мясо кубиками среднего размера и приправьте солью и перцем с обеих сторон.Разогрейте жаровню или кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, пока не начнет дымиться.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  3. Поместите говядину в кастрюлю, следя за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Дать подрумяниться со всех сторон.
  4. Тем временем помойте и крупно нарежьте грибы.
  5. Проверьте мясо и удалите его, когда оно станет красивым и подрумянится. Отложите. На дне кастрюли останется немного жира и кусочков. Будь как будет. Это твой аромат.
  6. Добавьте лук, несколько зубчиков чеснока, несколько стеблей тимьяна, лавровый лист и грибы и перемешайте, чтобы они покрылись жиром в кастрюле.Тушите около 10 минут.
  7. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и равномерно посыпьте одной столовой ложкой муки. Перемешивайте, пока не останется муки.
  8. Возьмите примерно 1 стакан коньяка и налейте в кастрюлю. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ИЗ БУТЫЛКИ! Пламя может зацепиться за бутылку во время наливания, и бутылка взорвется. Вы можете либо оставить его вариться, либо поджечь коньяк длинной спичкой, либо, если горшок достаточно мелкий, наклонить его к огню, чтобы он загорелся.Это также называется деглазированием.
  9. После того, как весь алкоголь выпарится, примерно через 3 минуты, у вас получится красивое глазированное мясо.
  10. Налейте столько говяжьего бульона, чтобы оно почти полностью покрывало мясо и грибы. Отрегулируйте приправы и накройте плотно прилегающей крышкой. Поставить в духовку на 30 минут.
  11. Через 30 минут уменьшите огонь до 275 градусов и варите еще 90 минут или пока мясо не станет мягким и нежным.

Примечания

1.Для варианта CROCKPOT: после деглазирования кастрюли с коньяком добавьте говяжий бульон в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4 часов. Обязательно проверяйте уровень бульона, чтобы убедиться, что он не испарится в процессе приготовления.
2. Мне нравится эта мультиварка, потому что в ней есть все опции, которые мне могут когда-либо понадобиться, но самое главное, она идет от плиты к мультиварке и в духовку, если мне это нужно.

3. В этом блюде я использовала шампиньоны, кремини, шитаке и вешенки. Если вы используете грибы шитаке, убедитесь, что вы удалили и выбросили ножки, так как они очень деревянистые и жесткие.

  • Категория: Первые блюда
  • Кухня: Американская

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие рецепты

Рецепт тушеной говядины с грибами шиитаке и молодыми овощами

  • Очень пикантный, мой любимый рецепт тушеного мяса со следующими изменениями/дополнениями: Без тыквы. Поджарьте грибы, 2 нарезанных кубиками пастернака и морковь в духовке, добавьте в конце вместе с картофелем. Затем обжарьте 1 стручок жемчужного лука и 6-8 нарезанных кубиками зубчиков чеснока с коричневым сахаром в течение 5 минут, отложите в сторону. Обжарьте мясо, как описано, в суповом котле, затем обжарьте только одну нарезанную кубиками луковицу в течение 15 минут, добавьте 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров. Я использовала 1 веточку тимьяна и 1 веточку розмарина вместо марихуаны. Добавьте 2T соевого соуса и цедру парсера при тушении вместе с предварительно обжаренными жемчужным луком и чесноком. Если в конце он слишком жидкий, загустите заправкой из 2 т муки и 2 т масла, смешанных вместе, а затем вмешанных. Это хорошо подавать с лапшой.

  • Мне нравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, но я также экспериментировала с ним на протяжении многих лет. Пока что мой любимый вариант — это использование половины говядины и половины оленины. Вместо тыквы я использую пастернак, чтобы избавиться от кусочков оленины. Я жарю морковь и картофель, а также обжариваю грибы с небольшим количеством чеснока и небольшим количеством вина. Это всегда было большим успехом в нашем доме и стало традицией для моей дочери и ее команды «Эстафета на всю жизнь» каждый год во время их ночной прогулки.Я думаю, что нет ничего лучше, чем тушеная говядина и хрустящий хлеб в час ночи, чтобы помочь вам пережить ночь!

  • Я перепробовала множество рецептов рагу, и это было превосходно. Не читая отзывов, решила обжарить морковь и картошку (отдельно) перед тем, как добавить их в рагу. Вау, какая разница! Вкус от процесса карамелизации придавал блюду такую ​​глубину вкуса. Я также обжарил грибы, прежде чем добавить их. Я вообще пропустил тыкву и не пропустил ее.Определенный хранитель!

  • Отлично! Я не готовлю с алкоголем и заменил вино виноградным соком, что не сработало, но 2 столовые ложки бальзамика сделали свое дело.

  • Обожаю этот рецепт. Делали несколько раз. Патипановые тыквы может быть трудно найти, но если вы можете их найти, стоит положить их в тушеное мясо!

  • Снова получилось. Используйте воду вместо консервированного бульона, если у меня нет собственного. Органическая морковь стандартного размера и молодой картофель, нарезанные ломтиками, готовятся одновременно и не перевариваются.На следующий день при разогреве добавила толсто нарезанные обычные шампиньоны. В самом конце добавили горох. Это так хорошо и обслуживало троих из нас в течение 3 дней. Я люблю хорошую ложку хрена на краю миски.

  • Вкусно!!!! Им можно прокормить небольшую семью в течение нескольких дней. Рецепт я не меняла, и он мне показался замечательным.

  • Сытно и вкусно. Я добавила брюкву вместо тыквы. Я также добавил овощи, кроме грибов, и готовил столько же времени, сколько и говядину.Я обжарила грибы в духовке, что добавило немного аромата. Когда буду готовить снова, добавлю меньше говядины и больше овощей.

  • Отличное рагу. Несколько модов для низкоуглеводной диеты: сахар исключен, вместо картофеля используется редька и не используется мука для обжаривания говядины. Тыкву не нашел, поэтому использовал желудь. В следующий раз использовал бы меньше свежего майорана — согласитесь, он слишком интенсивен в количествах, предусмотренных в рецепте!

  • Потрясающее рагу из говядины! Я не использовал тыкву, но не нашел, что дополнительные овощи были необходимы.Добавила вяленых томатов, но больше для аромата. Я действительно думаю, что указанное время немного короткое — оно все еще было немного тонким. Я дал ему постоять еще час или два, и оно значительно загустело. Остатки, возможно, были лучше, чем оригинал. Фантастический в целом.

  • Я купил фунт свежих грибов шитаке в китайском квартале и искал им применение. Должен признаться, тушеное мясо с тыквой мне не понравилось, поэтому я их просто исключил. Картофель, морковь (взрослая — без младенцев) и говядина.Я забыл добавить майоран, но вряд ли это было необходимо. Это был Шикарный Аромат! Я сделаю это еще много раз. Это не быстрый ужин, так что начинайте пораньше.

  • Я сделал это вчера — холодным дождливым весенним днем ​​— используя технику предыдущего рецензента: обжаривая морковь, пастернак и картофель в течение примерно 20 минут, прежде чем добавлять их в смесь говядины/вина/бульона. Я использовал большую кучу кремини и шитаке и один красивый трубчатый гриб, нарезанный на толстые кусочки размером с укус.У меня было всего два фунта говядины, но я немного увеличил количество овощей. Около чайной ложки сушеного тимьяна и 3-дюймовой веточки свежего розмарина ушло с овощами (убрал розмарин в конце). Тушить эту смесь около 15 минут, прежде чем добавить грибы в течение еще 20 минут или около того приготовления. (С предварительным обжариванием овощи и грибы легко могли бы пойти одновременно. Но это тушеное мясо, поэтому дополнительное время на плите ему не повредит.) Собирался добавить вяленые помидоры и просто забыл.Откровенно говоря, блюдо и так достаточно дорогое, с вином, хорошим бульоном, говядиной и экзотическими грибами, и я не думаю, что помидоры прибавили бы много. Конечный результат был изумителен — богатый, глубокий вкус с маслянистой текстурой и расплавленной говядиной. Если бы я знал достаточно мясоедов, это было бы прекрасным блюдом для компании. Не могу дождаться, чтобы иметь больше на обед сегодня.

  • Обожаю этот рецепт. Отличный вкус. Для разнообразия я поджарила морковь, картофель и пастернак и добавила в рагу в самом конце.Большая глубина вкуса. Я также использовал кремини и обычные белые грибы, потому что у меня не было шитаке, и это тоже было превосходно.

  • Я нашел вкус майорана подавляющим для этого рагу. Я не знаю, буду ли я пробовать это снова, после того, как я приложил столько усилий для этого рецепта, я был разочарован.

  • Это потрясающее рагу, даже лучше на следующий день, как и большинство тушеных блюд. Использует целая бутылка вина без одного бокала.

  • Мясное рагу с пивом, грибами и овощами | Рецепт

    Мясное рагу с пивом, грибами и овощами

    17 августа 2013 г. в Говядина, Основные блюда, Свинина от Юлии Волгиной

    Общее время приготовления: 2ч 10мин

    Мясо, тушеное с грибами и овощами в пиве .Подходит для ужина, остатки можно разогреть к обеду. К такому мясу хорошо подойдут гарниры из отварного картофеля.

    Я использовал говядину для этого рецепта, но он будет хорошо работать как со свининой, так и с говядиной . Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры.

    Количество пива для этого рецепта будет зависеть от размера используемой кастрюли, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть мясо во время приготовления.

    Ингредиенты:
    • 2 фунта-2.5 фунтов мяса, говядины или свинины
    • 3-4 помидора рома
    • 1 фунт грибов
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 1-2 бутылки пива
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Кориандр молотый
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 1
    2. Очистите мясо и нарежьте его на кусочки между 1. Размер 5 и 2 дюйма, положить в кастрюлю, безопасную для духовки: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 2
    3. Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 3
    4. Залить пивом так, чтобы мясо было полностью покрыто, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, нагретую до 350F, на 1,5 часа: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 4
    5. Пока мясо готовится, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне.Лук очистить, нарезать четвертинками, добавить в сковороду и обжарить до прозрачности, время от времени помешивая: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 5
    6. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их в сковороду, обжаривайте грибы вместе с луком, пока грибы не дадут сок, а затем, пока этот сок не выпарится, не забывайте помешивать: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 6
    7. Затем очистить болгарский перец, нарезать его полосками и добавить в сковороду, обжарить все вместе еще 2 минуты, затем выключить огонь: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 7
    8. Когда 1. Прошло 5 часов варки мяса, достаем горшочек из духовки, добавляем в него грибно-овощную смесь: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 8
    9. Приправить солью, кориандром и молотым черным перцем по вкусу:
      СольКориандр Перец черный молотый
    10. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку еще на 30 минут, после чего мясо готово к подаче: Мясной рагу с пивом, грибами и овощами Рецепт: шаг 10
    Наслаждайтесь! Теги: говядина, ужин, мясо, грибы, лук, романтика, рагу, помидор
    Предыдущий/Следующий пост

    Грибной рагу с красным вином и корнеплодами

    24 октября 2018 г.

    Тушеная говядина никогда не была для меня утешительной едой.Вероятно, это во многом связано с тем, что я не большой любитель говядины. Другие компоненты, которые я полностью поддерживаю – корнеплоды, насыщенный соус, желательно с красным вином. Да, те вещи, которые мне нравятся.

    И грибы. Я люблю грибы. Вот и я решила приготовить грибной суп. По сути, это тушеная говядина без мяса.

    Я тоже вырезала всесуточное томление в духовке.

     

    Здесь мы балансируем на той черте, когда холодное утро делает комфортную пищу более привлекательной, но жаркий полдень по-прежнему вызывает мало желания, чтобы духовка работала часами.

    Итак, все овощи карамелизуются на сковороде, а затем красное вино добавляет насыщенности соусу. Вы не должны пропустить медленно приготовленное качество тушеной говядины. По крайней мере, я не знал.

    Другим отличным дополнением к этому было бы добавление вареной чечевицы, но меня сейчас нет дома, поэтому я съел ее как есть. Его также можно есть отдельно или подавать с коричневым рисом.

    Я также должен добавить, что, хотя он и не содержит мяса, он не совсем вегетарианский (в зависимости от того, как вы определяете этот термин).В тушеном мясе используется говяжий бульон, что придает ему сытность и привлекательность. Вы определенно можете попробовать овощной бульон, но вкус может быть не таким глубоким и сложным.

    Рагу из грибов с красным вином и корнеплодами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ст. /2 стакана)
    1 большая морковь, нарезанная (около 1 стакана)
    1 маленький пастернак, нарезанный (около 1/2 стакана)
    16 унций грибов кремини, разрезанных на четыре части
    1/2 стакана красного вина
    3 стакана несоленого говяжьего бульона
    2 , 3-дюймовые веточки розмарина
    2, 3-дюймовые веточки тимьяна
    2 столовые ложки воды
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
    1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, а затем чеснок. Готовьте 5 минут, пока лук не начнет размягчаться. Вмешайте картофель, морковь и пастернак. Готовьте около 7 минут, пока овощи не подрумянятся по краям. Добавьте грибы и готовьте 1 минуту.

    Уменьшите огонь до среднего и осторожно влейте вино. Хорошо перемешайте, чтобы деглазировать дно кастрюли. Добавьте акции. Поместите розмарин и тимьян в кастрюлю. Немного увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и частично накройте крышкой.Готовьте 20 минут, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Удалите стебли травы и выбросьте.

    Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой посуде. Влить в суп. Немного увеличьте огонь до слабого кипения. Перемешайте и дайте напитку загустеть. Варить около 2 минут.

    Добавьте соль и перец. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Это рагу особенно хорошо в качестве остатков, так как соус еще больше загустевает, когда его охлаждают и разогревают.

     

     

    Спасибо за внимание! Все изображения и контент являются собственностью Fake Food Free, если не указано иное.Пожалуйста, не публикуйте полные рецепты и изображения без письменного разрешения. Что в порядке? Не стесняйтесь прикреплять изображения, делиться ссылками на мои посты или делиться фотографиями в обзорном посте с названием этого рецепта и обратной ссылкой на пост. Запутались в авторских правах и блогах о еде? Вот некоторая полезная информация об атрибуции рецептов. Если вы хотите использовать фото или полный рецепт, просто спросите. Я уверен, что мы можем что-то придумать.

    Предыдущий пост

    Планирование поездки на Сент-Люсию

    Следующий пост

    Бекон, тыква, черный горошек с шалфеем

    Готовое рагу из говядины с грибами и картофелем

    Холодная погода и низкие температуры требуют утешительного рагу, которое медленно кипит на плите и наполняет кухню чудесными ароматами.Сегодня хочу поделиться с вами любимым семейным рецептом тушеной говядины с грибами и картошкой. Сочные кусочки говядины и нежные овощи, приготовленные в вкусном, наваристом бульоне, станут идеальным воскресным (или будним) ужином!

    Рецепт этого тушеного мяса, приготовленного заранее, довольно прост. Как и в случае с тушеным мясом и подобными рецептами медленного тушения, приготовление занимает некоторое время. Однако, как только вы соберете все ингредиенты и подготовите их, это в основном будет ручным.Вот ингредиенты и то, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальное рагу из говядины:

    Ингредиенты для тушеной говядины

    Какое мясо использовать

    Вам нужно выбрать мясо, подходящее для медленного приготовления. Ваш лучший выбор (и самый доступный выбор) — патрон . Он производится из плеча и плеча коровы, богат коллагеном и становится действительно нежным и сочным, чем дольше и медленнее он готовится.  Короткие ребрышки без костей,  – еще один отличный вариант для рагу.Он дороже, чем чак, но имеет глубокий мясной вкус. Независимо от того, какой из двух вы используете, не торопите процесс приготовления; низко и медленно это название игры!

    Овощи

    Овощи в этом рагу — больше, чем просто начинка или запоздалая мысль. Каждый из них придает блюду неповторимый вкус и текстуру. Порядок, в котором они добавляются в тушеное мясо, важен, потому что мы не хотим, чтобы они разваливались во время приготовления или превращались в кашицу.

    Советы по приготовлению идеального рагу из говядины
    • Обжаривание мяса необходимо для создания аромата.Когда вы подрумяниваете говядину, не перемешивайте ее слишком часто; дать образоваться глубокой корке перед переворачиванием
    • Не переполняйте горшок; готовьте мясо партиями и убедитесь, что оно карамелизируется со всех сторон
    • Добавьте жидкость, чтобы очистить дно кастрюли от любых коричневых частиц (деглазируйте кастрюлю). Эти коричневые кусочки полны богатого вкуса
    • Не торопитесь готовить. В зависимости от количества и размера тушеного мяса вам потребуется минимум 2 часа приготовления (или больше, если вы готовите его в духовке)
    • Не добавляйте все овощи сразу, иначе они потеряют свою текстуру и свой оптимальный вкус
    • Вам не нужен загуститель; картофель обеспечит весь необходимый крахмал для рагу во время приготовления
    • Не поддавайтесь искушению подавать сразу. Рагу нужно отдохнуть перед едой, и оно всегда вкуснее на следующий день!
    Три простых шага

    1. Сначала обжарьте овощи:

    2. Далее обжарьте мясо в той же кастрюле:

    3. Вернуть все обратно в кастрюлю и варить при слабом кипении. Если у вас есть жаровня или другая жаростойкая кастрюля, вы также можете приготовить тушеное мясо в духовке при низкой температуре (около 300°F). Для этого метода приготовления потребуется еще час или около того времени приготовления.Ближе к концу времени приготовления приоткройте кастрюлю, чтобы немного испарилось.

    Это блюдо идеально подходит для зимнего комфорта. Он идеально подходит для семейного воскресного обеда и станет хорошим остатком для второго приема пищи позже на неделе. Я надеюсь, что вы попробуете это когда-нибудь, друзья, и, если вы это сделаете, напишите мне и оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как вам это понравилось! Согрейтесь и приготовьте что-нибудь вкусненькое в эти выходные!

    Make-opted Beef Тушеная рагу с грибами и картофелем

    Общее время

    Очень вкусное, утепление сердца зимнее рагу, что вы можете сделать заранее

    Автор: Марилена Leavitt

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Порций: 6-8

    Ингредиенты

    • 4 ст. л.оливковое масло
    • 2 красные луковицы, нарезанные
    • 5-6 средних морковей, нарезанных по диагонали на кусочки по 1 дюйму
    • 2 палочки сельдерея, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
    • 4 средних зубчика чеснока, измельченных
    • — морская соль и свежемолотый перец
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • 3 ст.л. томатная паста

    • 3 фунта. мраморная говядина, нарезанная на куски 1–1½ дюйма
    • — морская соль и свежемолотый перец
    • ½ стакана муки
    • 2 стакана сухого красного вина
    • 2 стакана говяжьего бульона

    • красный картофель, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 фунт. Грибы кремини, нарезанные
    • 2 ст.л. масло сливочное
    • — соль морская и перец свежемолотый
    • 4 ст.л. свежая петрушка, нарезанная, для подачи (по желанию)


    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или большой кастрюле, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте несколько минут, пока овощи не станут ароматными и слегка не подрумянятся. Бросьте чеснок и готовьте еще минуту или около того.Добавьте тимьян и томатную пасту, которые добавят немного сладости и красивого цвета рагу. После того, как все хорошо смешано, выключите огонь, переложите содержимое кастрюли в миску и отставьте в сторону.
    2. Обсушите кубики говядины бумажными полотенцами, а затем щедро приправьте их солью и перцем. Работая партиями, посыпьте кубики говядины мукой и встряхните их, чтобы избавиться от излишков муки. Обжарить мясо со всех сторон и в той же кастрюле, не давя их, примерно 3-5 минут.Переложите обжаренные кубики в миску и продолжайте готовить следующие партии, пока вся говядина не подрумянится. При необходимости добавьте еще немного масла, прежде чем обжаривать дополнительные партии. Переложите в миску и отложите.
    3. Добавьте вино и очистите дно кастрюли, чтобы удалить глазурь. Верните обжаренное мясо в кастрюлю вместе с его соком. Добавьте лавровый лист и говяжий бульон, чтобы мясо было почти покрыто.
    4. На плите доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь до кипения, добавьте овощи, накройте крышкой и варите примерно 1,5 часа или пока мясо и овощи не станут мягкими при протыкании вилкой.
    5. Нарежьте картофель мелкими кубиками и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить в течение 10 минут.
    6. Тем временем подсушите нарезанные грибы на горячей сковороде в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду 2 или 3 столовые ложки сливочного масла. Приправьте грибы солью и перцем и готовьте на среднем огне около 8 минут, часто помешивая. Когда они станут мягкими и карамелизуются, добавьте их в кастрюлю. Проверьте тушеное мясо, чтобы убедиться, что в нем достаточно жидкости (при необходимости добавьте немного горячей воды).Варите еще 15-20 минут, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, а жидкость не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выключите огонь, удалите лавровый лист и оставьте рагу без крышки на плите на 10 минут. Рагу нужно немного отдохнуть перед подачей на стол.
    7. Подавайте с хрустящим хлебом или дайте ему остыть, поставьте в холодильник и подавайте позже. На следующий день рагу будет еще вкуснее!

    Примечания

    Если вы планируете подавать это рагу позже, плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.

    3.5.3240

    Вот еще два тушеных блюда из архива блога, которые стоит попробовать этой зимой. Первое подается с полентой, а второе – с макаронами!

    Тушеные ребрышки с полентой из пармезана

    Тушеная говядина в красном вине и соусе хойсин

     СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ЗА ПРОСМОТР!

    Если вы еще не подписаны на мой блог, подпишитесь на «Кухню Марилены», чтобы каждый новый пост доставлялся прямо в ваш почтовый ящик!

    Я люблю слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Простой рецепт тушеной говядины с грибами

    Этот простой рецепт тушеной говядины получается сочным, нежным и очень ароматным. Идеально сочетается с вашими любимыми злаками или жареными овощами!

    Мы сотрудничаем с Говядина. Это то, что на ужин. , от имени Beef Checkoff, чтобы показать вам все тонкости тушеной говядины. Берите свою жаровню и вперед!

    Легкая тушеная говядина с грибами — одно из моих самых любимых блюд для комфорта.Всякий раз, когда мне нужна еда, которая похожа на объятия, я знаю, что могу взять свою жаровню и сотворить волшебство без суеты. Что лучше? Этот рецепт очень удобен для детей и идеально подходит для всего: от обедов в будние дни до изысканных ужинов и званых обедов.

    Независимо от того, ищете ли вы интересный способ использования говядины или пытаетесь растянуть свои деньги, тушение — это надежный метод приготовления. Тушение может превратить любой кусок говядины в нежное, тающее во рту блюдо.

    Какая говядина лучше всего подходит для тушения?

    Лучшей говядиной для тушения являются крупные куски, такие как Chuck Roast, грудинка или грудинка.Почему? Низкий и медленный процесс помогает сломать и смягчить даже самые массивные порезы. Кроме того, вы также можете использовать отрубы с костями, такие как бычий хвост или короткие говяжьи ребрышки.

    Как приготовить тушеную говядину с грибами

    Приготовление тушеной говядины с грибами требует небольшой подготовки и терпения. Прежде чем приступить к делу, найдите краткое изложение рецепта здесь.

    • Обрежьте говядину и подготовьте овощи : С помощью острого ножа срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее на 3-дюймовые кусочки.Далее нарезаем лук и грибы.
    • Подрумяньте говядину : В жаровне или другой посуде, пригодной для использования в духовке, обжарьте кусочки говядины со всех сторон на среднем огне. Удалите говядину и отложите ее в сторону.
    • Приготовьте овощи : В говяжьем жире обжарьте овощи, пока они не станут коричневыми. Добавьте говядину обратно в сковороду и приправьте солью, тмином и черным перцем. Затем добавьте лавровый лист и говяжий бульон.
    • Выпечка в духовке : В духовке, предварительно разогретой до 375°F, тушите говядину около 90 минут или пока она не станет мягкой.Подавайте сразу же с любимым гарниром и наслаждайтесь!

    Советы и рекомендации

    Здесь вы найдете лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучшую тушеную говядину на планете.

    • Поджарьте говядину. Этот шаг может показаться утомительным, но он на вес золота. Подрумянивание говядины не только придает ей особую текстуру, но и выделяет капли на сковороду, которые придают вкус овощам и бульону.
    • Добавьте свои любимые овощи. Тушеная говядина очень универсальна. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда для полноценного обеда. Сельдерей, морковь, картофель и зубчик чеснока — все это прекрасные варианты.
    • При желании добавьте немного красного вина. После того, как говядина подрумянится, добавьте немного вина и готовьте, пока она не уменьшится вдвое. Это придаст бархатистый насыщенный вкус тушеной говядине ( , например, : говядина по-бургундски).
    • Добавьте свежие травы. Чтобы усилить вкус, добавьте немного свежего тимьяна или орегано.

    Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

    Хотите настроить и забыть? Смело готовьте тушеную говядину с грибами в мультиварке. Ниже вы найдете пошаговое руководство о том, как это сделать.

    • Обжарьте говядину и обжарьте овощи : В сковороде обжарьте говядину и овощи, как указано. Затем переложите их на дно кастрюли мультиварки.
    • Добавьте остальные ингредиенты : Затем просто добавьте оставшиеся ингредиенты прямо поверх говядины и овощей.Хорошо перемешайте ингредиенты.
    • Приготовление на высокой мощности : Включите медленноварку на высокую мощность и готовьте в течение 4-6 часов или пока говядина не станет мягкой. Наслаждаться!

    Взлом скороварки : Вы также можете приготовить этот рецепт в скороварке. Просто обжарьте говядину и овощи в режиме «Соте» и добавьте остальные ингредиенты прямо сверху. Включите режим «Суп», и пусть скороварка творит чудеса!

    С чем вы едите тушеную говядину?

    Пожалуй, одна из лучших особенностей тушеной говядины — ее универсальность.Вы можете сочетать его с овощами для блюда с низким содержанием углеводов (маринованные помидоры — такое удивительное, острое сочетание!), или подавать его с киноа, сливочным картофельным пюре или небольшим количеством приготовленного на пару белого риса. Еще один отличный лайфхак — использование остатков для бутербродов с чизстейком Филадельфии. Ням!

    Хранение остатков тушеной говядины

    Тушеная говядина идеально подходит для приготовления пищи. Супер универсальный, его можно использовать по-разному в течение недели. Если у вас есть остатки или вы хотите заморозить их на черный день, вот несколько различных способов хранения тушеной говядины.

    • Холодильник : Если вы думаете, что сможете съесть тушеную говядину в течение недели, не стесняйтесь хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Контейнер не позволит говядине впитать любые затяжные запахи в вашем холодильнике, а также позволит ему продолжить развивать свой вкус.
    • Морозильная камера : Если вы хотите хранить тушеную говядину до 3 месяцев, заморозьте ее в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере. Для этого сначала дайте ему полностью остыть.Не стесняйтесь хранить его в одном большом пакете или разделить на несколько пакетов меньшего размера. Чтобы разморозить, поместите пакет в морозильную камеру на ночь.

    Совет по разогреву : Чтобы разогреть тушеную говядину, поместите ее в кастрюлю на средний огонь, пока она не прогреется. Вы также можете отправить его в микроволновку на пару минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего состоит тушеная говядина?

    Тушеная говядина обычно готовится из различных овощей, пары чашек бульона и специй.Все ингредиенты медленно готовятся в духовке до мягкости и почти тушеного мяса.

    Как долго я должен тушить говядину?

    Чтобы тушить говядину и расщепить коллаген, требуется не менее 90 минут. Возможно, вам придется немного увеличить время в зависимости от вашей конкретной духовки.

    При какой температуре тушить говядину?

    Лучшая температура для тушения говядины — 375°F. Если вы решите пойти на более низкую температуру, обязательно увеличьте время приготовления, чтобы компенсировать это.

    Почему моя тушеная говядина такая жесткая?

    В первую очередь тушеная говядина получается жесткой, если ее недостаточно долго готовить. Другие проблемы включают использование недостаточного количества жидкости или не нарезание говядины на куски одинакового размера.

    Должна ли жидкость для тушения покрывать говядину?

    Говядину не нужно полностью покрывать бульоном. Двух чашек бульона или бульона более чем достаточно, чтобы приготовить очень нежную тушеную говядину.

    Другие рецепты тушеного мяса

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Тушеная говядина по этому простому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной.Идеально сочетается с вашими любимыми злаками или жареными овощами!

    • 3 lbs говяжий патрон resast
    • 4 TBSP оливковое масло
    • 2 большой лук
    • 1 фунт грибов
    • 1 TBSP молотый черный перец
    • 1 ст.
    • 2 чашки говядины Brother

    Tutrition FACTS

    Easy Braised говядины с грибами Recipe

    суммы на обслуживание

    калорий

    калорий 699 калорий от жира 495

    % ежедневно *

    FAT 55G 85 %

    Насыщенный жир 19G 95%

    Trans Trans 2G

    Polyunsaturated FAT 2G

    мононенасыщенный жир 27 000 0002

    холестерин 161mg 54%

    54%

    натрий 1618 мг 67%

    Калий 969 мг 28%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3G 3% 3%

    Белок 43G 86%

    0%

    Витамин С 4 мг 5%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 5 мг 28%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *