Овощное рагу с кабачками картошкой и мясом рецепт с фото: Мясное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

 

Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

На фото: рагу с мясом в чугунке.

Ингредиенты

  1. свинина — 1 кг
  2. картофель — 3-4 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь — 2 шт.
  5. кабачки — 2 шт.
  6. помидоры — 2-3 шт.
  7. зелень — 50 г
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить кусочки мяса.
  • Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
  • Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
  • Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
  • Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
  • Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
  • Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
  • В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
  • Рагу с мясом готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Рагу из кабачков с мясом и картофелем рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить на ужин рагу из кабачков с мясом и картофелем, это отличное сытное и полезное блюдо для всей семьи. Много времени на готовку вы не потратите, вам только нужно будет нарезать все продукты и кинуть на сковороду. Очень люблю готовить это блюдо летом, ведь можно добавить столько разных овощей. Для яркости вкуса можно добавить сметану или томатную пасту, тогда получится более сочно. Чеснок придаст остроту и аромат.

В этом блюде есть все продукты, которые понравится всей семье. Если дети не едят баклажан, вы можете его выбрать, а положить лишь то, что нравится. Рецепт рагу из овощей с картошкой и мясом будет вашей палочкой-выручалочкой, если готовить некогда, а кушать уже хочется. Я готовила на 4 порции, если вам нужно больше, увеличивайте количество продуктов. Итак, давайте приступим к приготовлению.

А вот простой рецепт овощного рагу без мяса, который вам должен понравится!

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Содержание статьи:

 

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Жарка свинины

Свинину нарежем на небольшие куски, лук мелко нашинкуем. Кладем на раскаленную сковороду. Сразу приправьте солью и специями. Жарим до тех пор пока, не появится золотистая корочка.

Тушим овощи

Картошку можете нарезать заранее, или пока будет жарится свинина. Кладем ее и нашинкованную морковь. Жарим 10 минут на среднем огне, посолите.

Теперь нарежем на крупные кусочки баклажан и кабачок. Крупные куски не так быстро разламываются и овощи получаются целенькими. Добавляем их, перемешиваем и тушим без крышки 10 минут, иногда мешайте.

Заправляем рагу

Кладем мелко нашинкованные помидоры, выдавленный чеснок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Если томатов нет, добавьте томатную пасту или сметану.

Подаем теплое рагу из овощей с картошкой и мясом к столу! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Это блюдо вкусное в горячем и в холодном виде, все зависит от вашего вкуса. Желательно скушать все и не оставлять на завтра, но если осталось, тогда храните в холодильнике не дольше двух дней. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить рагу из кабачков и картошки с мясом

  • Как правильно нарезать овощи. Режьте на крупные куски, так как мелкие при жарке расползутся.
  • Картошку кладите всегда раньше, ведь ее нужно дольше готовить.
  • Свинину обжарьте до корочки, тогда оно получится мягки при длительном приготовлении, так как сок запечатается внутри.
  • Можно заправить: сметаной, майонезом, томатной пастой. Главное заправляйте в конце, чтобы овощи не стали кашей.
  • Вместо томатной пасты можно положить перекрученные свежие помидоры.
  • Специи, свежая зелень и чеснок придают аромат, обязательно приправьте для вкуса.
  • Любителям экзотики могут положить:  цедру лимоны или оливки.

Итак, я вам рассказала все советы по приготовлению, думаю у вас получится вкусное рагу из кабачков с мясом и картофелем.

Картофельное рагу с кабачками и мясом. Фото рецепт

Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или говядины — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

 

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

 

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

 

Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Что нам потребуется

  • курица (филе) — 550 г;
  • картофель — 550 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Овощное рагу

с кабачками, картошкой и курицей

  1. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
  4. Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
  5. Картошку режем так же, как кабачок.
  6. Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
  7. Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
  8. Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
  9. Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
  10. Готовим до побеления курицы.
  11. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.

 

Автор: Виктория С.

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

Нюансы приготовления:

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

Приятного аппетита!

 

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

  1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
  2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
  3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
  4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
  5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

  • Картофель – 700 гр.,
  • Капуста – 100 гр.,
  • Куриные окорочка – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото

Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке

Пошаговые рецепты овощного рагу мясом и картошкой в духовке — сытного, вкусного и ароматного блюда

2017-10-23 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

15944

Число
просмотров

15944

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

105

(Ккал)

105 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт овощноего рагу с картошкой и мясом в духовке

Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • свинина – пол килограмма;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • пол кочана белокочанной капусты;
  • 230 грамм консервированного горошка;
  • 2 помидора;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • паприка – 50 грамм;
  • петрушка – 3 стебелька;
  • чеснок – 6 зубков;
  • черный перец, соль – по 40 грамм.

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Свинину ополаскиваем, обсушиваем. Режем небольшими квадратиками.

Шаг 2:

Очищенный картофель режем кружочками, кабачок промываем и так же нарезаем кружочками.

Шаг 3:

Очищенные луковицы режем тончайшими полукольцами.

Шаг 4:

Помытые помидоры вытираем насухо полотенцем, режем кружочками.

Шаг 5:

Капусту шинкуем соломкой.

Шаг 6:

Петрушку с укропом моем, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 7:

Очищенный чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 8:

Берем жарочную глубокую форму, смазываем постным маслом и кладем сначала мясо, слегка подсаливаем, перчим и приправляем паприкой.

Шаг 9:

На мясо кладем картофель, заранее перемешанный с измельченной петрушкой, слегка солим, перчим и приправляем паприкой.

Шаг 10:

Выкладываем лук, сверху кабачки.

Шаг 11:

Капусту наминаем руками с перцем и солью и выкладываем на кабачки.

Шаг 12:

Посыпаем зеленым горошком.

Шаг 13:

Раскладываем кружочки помидоров, а на них пластины чеснока, посыпаем паприкой.

Шаг 14:

Вливаем 250 мл воды и небольшое количество постного масла, закрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час.

Шаг 15:

Подаем, украсив листиками петрушки.

Удивительно, но нарезка тоже влияет на вкус блюда. Не мельчите, старайтесь, чтобы все овощи и мясо были нарезаны одинаковыми по размеру кусками.

Вариант 2. Быстрый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Если в морозильнике есть кусочек фарша, а в холодильнике любые овощи, значит, вы сможете приготовить сытный ужин на скорую руку. Причем не столь важно, какие продукты вы используете, они могут отличаться от указанного в рецептуре, главное, соблюсти саму технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г любого фарша;
  • 6 картошки;
  • 2 помидора;
  • 2 кабачка;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 7 зубков;
  • петрушка, укроп – по пол букетика;
  • 150 мл подсолнечное масло;
  • по 15 г черного перца и соли;
  • специи для овощей – 60 грамм.

Как быстро приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Включаем разогреваться духовку.

Шаг 2:

Очищаем и моем все овощи. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. У кабачков при желании счищаем кожуру.

Шаг 3:

Картофель и кабачки режем крупным кубиком, перец крупными полосками, морковь кружочками, лук шинкуем крупной соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу.

Шаг 4:

Петрушку, укроп моем, оставляем на бумажных салфетках, чтобы немного обсохли, после измельчаем.

Шаг 5:

Все овощи, кроме помидоров, выкладываем в глубокую чашу, подсаливаем, перчим, приправляем специями, добавляем 50 мл масла и хорошенько размешиваем.

Шаг 6:

Противень смазываем маслом, кладем половину овощей.

Шаг 7:

В фарш добавляем перец, специи, соль, все тщательно размешиваем и укладываем на овощи, засыпаем оставшимися овощами, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке 40 минут.

Шаг 8:

Помидоры нарезаем кружочками, солим, перчим.

Шаг 9:

Спустя 15 минут запекания открываем духовку, аккуратно перемешиваем овощи с фаршем, сверху кладем кружочки помидоров и оставляем допекаться.

Можно присыпать блюдо тертым сыром, тогда у вас получится аппетитная корочка. Используйте натуральный сыр, а не сырный продукт.

Вариант 3. Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке в горшочках

Наверное, это больше мужской вариант блюда: вкусные овощи, сочное мясо, насыщенный бульон – то, что нужно после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 8 штук;
  • 5 помидоров;
  • 6 картошки;
  • кабачки – 3 маленьких;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – пол головки;
  • подсолнечное масло – 140 мл;
  • сметана – 150 грамм;
  • приправа для овощей, перец черный, соль – по 40 грамм;
  • 3 стебелька петрушки.

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Ребра моем, натираем солью, перцем, кладем в чашку и даем напитаться полчаса.

Шаг 2:

Очищенные луковицы шинкуем кольцами.

Шаг 3:

Картофель очищаем, моем, режем квадратиками.

Шаг 4:

С кабачков счищаем кожуру, вынимаем семена, режем квадратиком.

Шаг 5:

Очищенный чеснок режем крошкой, помидоры – кружочками.

Шаг 7:

Разогреваем в сотейнике масло, кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на сильном огне. Убавляем огонь, выкладываем к ребрышкам лук и жарим на слабом огне около 15 минут.

Шаг 8:

Горшочки смазываем постным маслом, выкладываем ребрышки с луком по 2 штуки в каждый горшочек.

Шаг 9:

На ребрышки кладем картошку, потом кабачки, слегка посыпаем соль, перцем и приправой.

Шаг 10:

Сверху кладем помидоры, посыпаем чесноком.

Шаг 11:

Вливаем в горшочки по 50 мл воды, закрываем крышечками и запекаем в духовке один час при не высокой температуре.

Шаг 12:

При подаче ставим горшочки на плоские тарелочки, в рагу кладем немного сметаны, посыпаем укропом.

Воды можно взять чуть больше или меньше, зависит от желаемой вами густоты. Главное, чтобы жидкость не доходила до краев горшочков на 2-3 пальца, иначе во время запекания бульон будет выливаться.

Вариант 4. Овощное рагу с картошкой с мясом в духовке «По-французски»

Праздничный вариант блюда: аппетитное, вкусное, сочное. Приготовить можно как общим блюдом, так и порционно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – чуть меньше одного килограмма;
  • картошка – 8 штук;
  • 5 баклажанов;
  • 1 молодой кабачок;
  • 4 помидора;
  • масло оливковое – 100мл;
  • 150 грамм голландского сыра;
  • по 2 чайные ложечки черного перца и соли;
  • 5 листочков базилика.

Как приготовить овощное рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Филе свинины освобождаем от пленок, ополаскиваем, кладем на бумажные салфетки, чтобы обсохло, режем средними кусочками.

Шаг 2:

С кабачков счищаем кожуру и режем тоненькими пластинами.

Шаг 3:

Баклажаны режем пластинами, посыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы не горчили. Промываем, выкладываем на металлическую решетку для стекания лишней влаги.

Шаг 4:

Глубокую форму смазываем маслом, закладываем все ингредиенты в такой последовательности: мясо, картошка, кабачки, баклажаны.

Шаг 5:

Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем маслом.

Шаг 6:

Накрываем все содержимое фольгой и ставим в духовку на полчаса.

Шаг 7:

Убираем фольгу, посыпаем тертым на терке сыром и допекаем еще 15 минут.

Шаг 8:

При подаче посыпаем измельченным базиликом.

Можно добавить и другие имеющиеся дома овощи: лук, морковь, болгарский перец, соцветия цветной капусты и т.д.

Вариант 5. Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке с острым перцем

Если вы любите острые блюда, этот рецепт для вас. Чеснок и перец чили приносят в рагу свою пикантную «изюминку».

Ингредиенты:

  • небольшой кусок свинины с жирком;
  • картошка – 7 клубней;
  • 5 баклажанов;
  • 1 морковка;
  • лук – 1 головка;
  • стручок болгарского перца;
  • 4 помидорки;
  • острый перец стручковый – 2 штуки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • по 1 чайной ложечки соли и перца;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 6 веточек любой зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с картошкой и мясом в духовке

Шаг 1:

Очищаем картошку с морковкой, режем картошку большим кубиком, морковь – полукругом.

Шаг 2:

Баклажаны моем, перец сладкий и горький освобождаем от плодоножки и семян, лук очищаем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп, петрушку измельчаем ножом. Все нарезаем крупными кубиками, кроме перца чили, его мелким кубиком.

Шаг 3:

Филе свинины ополаскиваем, режем произвольными средними кусочками.

Шаг 4:

Все овощи с мясом, кроме помидоров, складываем в большую чашу, слегка солим, перчим, по желанию посыпаем какими-нибудь специями, вливаем постное масло и тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5:

Глубокий противень смазываем маслом, кладем овощи с мясом, вливаем стакан воды, запекаем в духовке полчаса при не сильно высокой температуре.

Шаг 6:

Открываем духовку, раскладываем по всей поверхности кружочки помидоров и допекаем 15 минут.

Вот так быстро и просто можно сытно и вкусно накормить семью. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте, меняйте, убавляйте, добавляйте, создавайте на основе наших рецептов свои уникальные блюда. Готовьте с удовольствием!

Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества полезных витаминов и элементов. Здесь представлен рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного рагу с мясом. Благодаря добавлению мяса это блюдо получается очень сытным и вкусным….

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины (можно использовать свинину, баранину и любое другое мясо на свой вкус)__NEWL__
  • 4 картофелины__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 300 грамм капусты__NEWL__
  • 2 небольших кабачка__NEWL__
  • 5 небольших помидоров__NEWL__
  • 2 столовых ложки томатной пасты__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__
  • Сахар__NEWL__
  • Растительное масло__NEWL__

Приготовление:

1. Мясо вымыть, высушить и нарезать некрупными кубиками.

2. Нагреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить его, время от времени помешивая.

3. Положить мясо в кастрюлю, влить немного воды и поставить тушиться на слабом огне до готовности.

4. Картофель почистить, вымыть, порезать средними кубиками.

5. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

6. Добавить в кастрюлю к мясу, посолить, поперчить и продолжать тушить.

7. Луковицу очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле.

8. Морковь необходимо почистить, после чего ее можно помыть и измельчить при помощи крупной терки, отправить к луку. Овощи слегка протушить и отправить в кастрюлю к мясу и картофелю.

9. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю к овощам.

10. Кабачки почистить, после чего помыть и нарезать некрупными кубиками.

11. Обжарить кабачки на подсолнечном масле и отправить их в кастрюлю. Тушить рагу под закрытой крышкой до мягкости всех овощей.

12. Помидоры помыть, порезать кубиками и отправить в рагу.

13. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу.

14. Туда же отправить томатную пасту, любимые специи, немного сахара, а в случае необходимости соль и перец. Все аккуратно перемешать и протушить еще 5 минут.

Готовое рагу подавать горячим. Можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®

Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр Пармезан!

Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.

Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с множеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast — думали, что он слишком похож на итальянский томатный колбасный суп из кабачков, который мы поделили несколько недель назад.Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!

Как приготовить тушеное мясо из кабачков по-итальянски?

В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.

Вы можете попробовать и другие рецепты летних супов:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

1 чашка лука, нарезанного кубиками

1 ½ столовой ложки измельченного чеснока

Щепотка красного перца

1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

2 стебля мелко измельченного сельдерея, примерно одна чашка

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта кабачков нарезать кусочками размером с укус, см. Совет в примечаниях ниже

Картофель на 1 фунт, такой как универсальный или новый красный, см. Подсказку в примечаниях ниже

1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

1 ½ стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки

соль и перец по вкусу


В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите до тех пор, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .

Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и затем готовьте десять минут.

Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или просто до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.

Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.

Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.


Банкноты

Разрежьте кабачки пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.

Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.

Ключевые слова: кабачки, итальянские, тушеные

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рагу из кабачков от Боба Рецепт

Рагу из кабачков от Боба

Порций по рецепту: 6
калорий: 281.4

% дневная стоимость *

белок: 18,4 г 37%

углеводы: 31 г 10%

пищевые волокна: 4.3g 17%

сахара: 4,5 г

толстый: 9.6 г 15%

насыщенный жир: 3,7 г 19%

холестерин: 49.6 мг 17%

витамин а ме: 267,5 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 8.3 мг 64%

витамин b6: 0,8 мг 49%

Витамин С: 58.7 мг 98%

фолиевая кислота: 52,9 мкг 13%

кальций: 46.6 мг 5%

утюг: 2,8 мг 15%

магний: 59.8 мг 21%

калий: 959,4 мг 27%

натрий: 335.5 мг 13%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 86.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Здоровый суп из кабачков и говядины (палео, gf)

Этот суп из кабачков и говядины — сытный овощной суп с тонким вкусом.

Все мы любим хороший суп с начинкой, а в этом — вкусные кабачки и морковь, а также говяжий фарш. Его легко приготовить, и он отлично подходит для любой ночи недели.

Чтобы приготовить суп из кабачков и говядины, вам понадобится:

  • говяжий фарш
  • красный лук
  • морковь
  • цуккини
  • чеснок
  • чили порошок
  • тмин
  • орегано
  • соль
  • орегано 9018 соус из говядины 9018 помидор 9018 9018 перец 9018 говядина по-голландски
  • кайенский перец 9018

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

Для начала вы будете готовить говяжий фарш и нарезанный кубиками красный лук в голландской печи (или другом суповом котле), пока говядина не подрумянится , а лук не станет мягким .При необходимости слейте излишки смазки.

Затем вы добавите в приправы , например, порошок чили, тмин и орегано, а также нарезанные кубиками цукини и нарезанную кубиками морковь.

Они будут готовить пару минут.

Наконец, вы добавите немного томатного соуса и говяжьего бульона.

Доведите все до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Подавайте этот суп из кабачков и говядины с небольшим количеством печенья, если хотите.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка красного лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 кабачка нарезанных кубиками
  • 1 1/2 ст.л. порошка чили
  • Тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1 банка (15 унций.) томатный соус
  • 2 стакана говяжьего бульона

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 271 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 68 мг Натрий: 736 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)

Вам понравился этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Оцените, пожалуйста, ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью

Верно.Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Вызывает сильное привыкание и опьяняет даже без бокала вина. Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак. Это хорошо! На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса. Я глубоко обжарил мясо (по методу бургиньона Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса была приготовлена ​​полностью), поскольку моей целью было глубокое обжаривание и подрумянившиеся кусочки на сковороде.Цель шага 3 — подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока) — это, скорее, образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, так как их сладость будет сливаться с основой соуса во время приготовления. На этом этапе я использовал большое количество овощей — объем составлял 6-8 чашек сырых овощей. Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), так как это полностью раскрывает аромат блюда.(Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!) Это блюдо — все о технике, используемой на каждом этапе! Не торопись! Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут. Снимайте крышку только во время второго приготовления, если вы хотите сделать вкус более густым / более глубоким.К моему удивлению, недорогое каберне Trader Joe’s Black Mountain (5-6 долларов за бутылку) было использовано с потрясающими результатами! В следующий раз я попробую поджарить говядину, используя технику шеф-повара Serious Eats Дж. Кенджи Лопеса из статьи «Наука о тушении: как лучше всего приготовить коричневую говядину?» который сохраняет говядину цельным на этапе поджаривания / подрумянивания, а затем вы нарезаете кубиками, чтобы добавить их в тушеное мясо. Это должно сэкономить время!

Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная пища!

Итальянское рагу из овощей — идеальное сытное, но полезное, комфортное блюдо без чувства вины, наполненное добротой!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне.Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню. Меньше всего я хочу устроить фейерверк с любым, кто считает, что , их минестроне — это минестроне , правильном .

Таким образом, я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.

Я также решил приготовить более жидкий, более бульонный суп, потому что у меня было что-то вроде хлюпающего супа. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратили мою супную мечту в тушеное мясо!

Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское тушеное мясо с овощами!

Как приготовить итальянское овощное рагу:

  • Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
  • Нагрейте немного оливкового масла и бросьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что ее не коптят, а вяленят. Бэкон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Обычно панчетту можно найти в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
  • Обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей.

  • Затем добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.

  • Добавьте еще один раунд овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
  • Капуста…
  • В конце полил красным сухим вином…
  • И друзья! Сытное, здоровое, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!

  • Посыпать тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!

Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!

Наслаждайтесь !!!

Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 8-10

Итальянское овощное рагу

Итальянское тушеное мясо с овощами — это идеальная сытная, но здоровая, не вызывающая чувства вины комфортная еда, наполненная добротой!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 крупные мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 средний кабачок, разрезанный продольно и нарезанный дольками
  • 1 средний желтый кабачок, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
  • 1 горсть стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 3-дюймовая кожура дольки пармезана-реджано
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
  • 1 хороший бокал красного сухого вина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
  • Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или до получения хрустящей корочки.
  3. Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
  4. Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте кабачки, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
  6. Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
  7. Добавьте кожуру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
  8. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  9. Добавьте фасоль и картофель. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
  10. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
  11. Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
  12. Удалите сырную корку и лавровый лист.
  13. Добавьте нарезанную свежую петрушку.
  14. Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Тосканская колбаса и рагу из овощей

Тосканская колбаса и рагу из овощей — это полезные овощи и бобы, сваренные на медленном огне в приятном, хорошо приправленном бульоне. Нарезанная кубиками колбаса добавляет нотку пикантного декаданса.

Потому что женщина не может жить одними булочками с корицей и мягким печеньем (хотя женщина может весело попробовать) — тосканские колбасы и овощное рагу!

У нас были самые ШИКАРНЫЕ осенние выходные, может быть… когда-либо? В субботу было 68, солнечно, без ветров, и идеально подходило для зимовки нашего ландшафта. Кто-то может ворчать по поводу работы на дворе в конце сезона, но это мой любимый вариант. Оказывается, прополка легче, когда все уже мертво, так что, плюс один, к тому же единственное, что я люблю больше, чем убирать изнутри своего дома, — это убирать снаружи.Только наполовину шучу.

Все это, чтобы сказать, я провел субботу днем, стригая наши хосты, гортензии, сирень и дикие травы, и, хотя я едва мог ходить к концу, я не хотел заходить внутрь. Наш квартал был похож на декорации из фильма Hallmark: люди гуляют с собаками, сгребают листья и разговаривают через заборы, а красные, оранжевые и желтые листья падают и танцуют над нашими головами. Я думаю, что неприятное жужжание моей воздуходувки и электрической пилы действительно завершило сцену.

Увы, у меня довольно аппетит (нет более голодной женщины, чем кормилица, которая целый день работает на улице!), И на плите стоял большой горшок с тосканской колбасой и овощным рагу, готовый к употреблению.Придя или нет после послеобеденной работы во дворе, это тушеное мясо питает ваше тело и душу!

Изначально я приготовил это тушеное мясо на основе того, что было у меня дома несколько недель назад, и оно оказалось настолько хорошим, что я хотел задокументировать его для блога, чтобы мы могли есть его снова и снова в течение следующих нескольких месяцев. Свежие овощи, включая морковь, сельдерей, картофель и молодой шпинат, варить на медленном огне с консервированными помидорами, куриным бульоном, фасолью и нарезанной кубиками килбасой, чтобы получить абсолютно восхитительное и сытное рагу.Я мог съесть тарелку за тарелкой этого материала — это НАСТОЛЬКО хорошо !!

Может быть, вам интересно, ели ли мои дети это полезное тушеное мясо? С радостью сообщаю, что они действительно сделали это — даже мой новоиспеченный двухлетний ребенок. Я добавил приготовленную мини-пасту из ракушек (бренд Tinkyada сейчас наша любимая) в их миски и сказал им, что колбаса — это хот-доги, но кого это волнует — две большие миски в люке! Тем не менее, хотя я обожаю это тушеное мясо как есть, вы определенно можете добавить приготовленную пасту, такую ​​как локти, орзо или пасту с алфавитом, тоже было бы очень весело.

Это рагу не только потрясающе свежее, но и хорошо разогревается и хранится несколько дней, поэтому отлично подходит для легкого обеда. Добавьте несколько крекеров или нарезанное яблоко, и все готово. Кроме того, благодаря своему сердечному, здоровому и успокаивающему характеру это рагу станет отличным блюдом для друга или члена семьи, который только что родил ребенка, перенес операцию или нуждается в нем. Определенно блюдо типа food-hug!

Для начала нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на огне чуть выше среднего.Добавьте нарезанной моркови, сельдерей, лук-шалот, колбасу, и чеснока , затем приправьте домашней солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте 7 минут, чтобы овощи размягчились.

Снимите крышку, затем продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте куриного бульона, мелкие нарезанные кубиками помидоры, слитое и промытое Great Northern или бобы гарбанзо (я использовал оба и не могу решить, какие одна мне больше нравится!) и итальянская приправа .

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте 2 стакана нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля (~ 1 картофель среднего размера), затем частично накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут.

Последний шаг — добавить 2 упакованных стакана детского шпината , которые были нарезаны. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не увядет, примерно минуту.

Это все, что она написала! Выложите тушеное мясо в миски, затем подавайте с крекерами и большим количеством тертого сыра пармезан, если хотите.Надеюсь, вам так же нравится это сытное, душевное блюдо, как и нам! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Тосканская колбаса и рагу из овощей

Описание

Тосканская колбаса и рагу из овощей состоит из полезных овощей и бобов, сваренных на медленном огне в успокаивающем, хорошо приправленном бульоне. Нарезанная кубиками колбаса добавляет нотку пикантного декаданса.

Ингредиенты
  • сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима
  • 13.5 унций колбасы, порезанной на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 моркови среднего размера, мелко нарезанные
  • 1 лук-шалот или мелкая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или отжатые
  • домашние приправленные солью и перцем
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • банка 15 унций мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
  • банка 15 унций большие северные бобы OR garbanzo, высушенные и промытые
  • 4 чашки куриного бульона или бульона
  • кожура сыра пармезан (необязательно)
  • 2 чашки очищенных кубиками Russet картофель (~ 1 картофель среднего размера)
  • 2 стакана молодого шпината, грубо нарезанного
  • тертый сыр пармезан, для посыпки
Указания
  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке, нагрейте это просто коснитесь выше среднего.Добавьте колбасу, сельдерей, морковь, лук-шалот и чеснок, затем приправьте приправленной солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть слой. Накройте крышкой и варите 7 минут, пару раз помешивая. Снимите крышку и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими, еще 5-6 минут.
  2. Добавьте итальянскую приправу, неосушенные помидоры, фасоль, куриный бульон и цедру пармезана, если используете, затем включите сильный огонь, чтобы довести тушеное мясо до кипения. Снова уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель, частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-25 минут, периодически помешивая.Добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не завянет, 1 минуту. Выложите тушеное мясо в миски, полейте сыром пармезан и подавайте.
Примечания
  • Я люблю добавлять остатки корки сыра пармезан в тушеные блюда и супы — это добавляет лучший пикантный вкус!
  • Иногда я добавляю в это рагу для своих детей приготовленную пасту небольшой формы — мини-ракушки, локти, буквы алфавита, орзо и т. Д.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Рецепт супа для гамбургеров — Как приготовить суп из говяжьего фарша


Вчера я приготовил этот великолепный суп для гамбургеров по трем очень важным причинам: во-первых, на улице было так холодно, что я мог думать только о супе.Во-вторых, церковь отменили (церковь? Отменили? Я не понимаю!), И мне больше нечего было делать. В-третьих, я был голоден, чувак.

Я так люблю суп-гамбургер, потому что вы можете добавлять любые овощи, которые захотите: цукини, стручковую фасоль, кукурузу и даже грибы. Он мясистый, сытный, ароматный и сытный. Мммммм! Это просто приятно есть.

Моим детям понравился каждый кусочек этого.

(Кстати, их мама тоже.)

Вот то, что вам нужно, кроме приправ, которые я исключил на этой фотографии, потому что я болван.

Но вы, наверное, к этому привыкли.

Очистить морковь.

(Мне нравится делать это на бумажном полотенце, так что я могу просто сложить его и выбросить!)

А теперь нарежьте лук кубиками. Я держу кубики довольно маленькими, чтобы суп не получился крупными.

Затем нарежьте кубиками пару стеблей сельдерея примерно до одинакового размера…

Измельчите 3 зубчика чеснока.

Я решил использовать болгарский перец трех цветов, потому что в моем продуктовом магазине есть такая аккуратная вещь, когда они упаковывают все три цвета болгарского перца вместе, и я не могу устоять перед ними, потому что они так красиво смотрятся вместе.

Я очень визуально управляем. Я не уверен, что я когда-либо говорил вам об этом раньше, с моими четырьмя тысячами фотографий на пост с рецептами и всем остальным.

Посадите перец семенами и нарежьте кубиками.

Нарежьте морковь по диагонали…

Затем нарежьте красный картофель крупными кусками.

А теперь пора варить суп! Бросьте гамбургер, лук, сельдерей и чеснок в большую кастрюлю….

Затем обжарить на среднем или сильном огне, пока мясо полностью не приготовится!

Теперь этот шаг важен: снимите кастрюлю с огня и слейте как можно больше жира.Чем больше жира вы сливаете, тем меньше жира вы потом увидите на поверхности супа, тем вкуснее будет суп и тем больше мне скажет ваш кардиолог.

Так что все выигрывают!

Фу! Дайте остыть, а затем перемешайте.

Раскройте банку с целыми помидорами. (Это большая банка, но я использовал только половину.)

Влить помидоры вместе с соком…

Затем возьмите помидоры один за другим и раздавите их руками.

Я предпочитаю использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, потому что в супе будет больше помидоров произвольной формы, чем однородных кубиков.

И я предпочитаю быть случайным, чем рискованным.

Добавьте болгарский перец…

Морковь…

И картошка!

Затем для жидкости добавьте 4 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона.Вы также можете добавить пару стаканов воды, если хотите, чтобы суп был более жидким (и менее тушеным), или можете добавить его в конце времени приготовления после того, как оцените консистенцию.

Оценка консистенции… Один суп-гамбургер за раз.

Думаю, это должен быть мой новый слоган. Имеет красивое кольцо.

А теперь я собираюсь рассказать о себе кое-что, чего вы, возможно, не знали. Я не разделяю это со многими людьми, но я чувствую, что с годами мы выработали определенный уровень доверия.Вот и все: мне нравится добавлять томатную пасту во все, что я готовлю на основе говяжьего бульона. Так что грудинка… жаркое… тушеное мясо… что угодно. Немного капель томатной пасты катапультирует ее в небеса.

Я чувствую себя лучше, когда поделилась этим с вами. Я чувствую себя легче.

Образно говоря, конечно.

Пришло время приправить его! Добавьте немного кошерной соли — сначала я начинаю с половины чайной ложки. Я всегда могу добавить больше позже!

Далее идет черный перец…

Сушеные хлопья петрушки (и я бы определенно использовал свежие, если бы они были)…

Орегано молотый (также можно использовать молотый тимьян)…

И, чтобы любители супа не спали, немного кайенского перца.

Теперь просто перемешайте все вместе, верните на плиту…

И довести до кипения!

Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 20 минут, пока картофель не станет твердым, но достаточно мягким, чтобы его можно было есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *