Свинина в сметане с грибами на сковороде: Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе:

1Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде.
Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте, а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить. Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его. После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.
2Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду.
В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи. Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны, потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды. Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.
3Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности.
В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс. Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду
еще немного воды
. После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.
4Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.
Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.

– — Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.

– — При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Если хотите получить стопроцентно сочное, мягкое и нежное мясо, тогда берите свинину. Друзья, всем привет и сегодня будем готовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Соус из сметаны универсален и подходит не только к мясу, но и к рыбе, и даже к овощам. Даже самые жесткие куски, благодаря сметане станут нежными и будут таять во рту.

Грибы сегодня у меня будут шампиньоны, свежие не консервированные. Просто когда был в магазине, то не мог пройти мимо не купив их. Но когда пойдет сезон лесных грибов, то смело можно готовить из них. Мне очень нравится готовить по данному рецепту из белых грибов, опят и даже с лисичками.

И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда с гарниром из картофельного пюре…

Свинина с грибами в сметанном соусе

Шампиньоны относительно не дорогие грибы и если вдруг нет свежих, то можно приготовить из консервированных, их то всегда можно найти на полках магазина. Приготовив мясо по данному рецепту Вы не затратите много времени и сил, а Ваш ужин превратится из обычного в романтический.

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Что же нам понадобится для рецепта?

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Шампиньоны или другие грибы — 6 средних шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. (нет на фото)
  • Приправа — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Вам будет легче, быстрее и удобнее работать, если приготовление блюда начнете с подготовки продуктов.

Жареная свинина кусочками на сковороде

За ранее положите кусок мяса в морозилку и слегка его под морозьте. Так с ним работать будет легче и кусочки будут получаться при нарезании одинакового размера. Это Вам маленькая подсказка от меня.

Шаг 1. Шампиньоны я не мою, чтобы не напитать их лишней влагой, а просто снимаю с них миллиметровый слой шкуры.

В моем случаи шампиньоны достаточно большие и я их нарежу крупными пластинками. Если Вам попадутся мелкие, то просто поделите их пополам или на четвертинки.

Важно!!! Если будите готовить из лесных грибов, то их нужно за ранее отварить.

Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см. Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…

Шаг 3. Одну луковицу нарежу полукольцами или еще мне больше нравится, когда нарезан он — перьями.

Когда все овощи подготовлены и ждут своей очереди, можно идти к плите…

Готовить будем на двух сковородках, на одной тушить, поэтому она нужна глубокая, а на второй обжаривать грибы. Меня как всегда выручает мой домашний чугунный казан.

Тушеная свинина с грибами и сметаной

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.

Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.

Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.

Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло или как я иногда делаю, взять кусочки свежего свиного сала, вытопить и на нем обжарить ингредиенты.

Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…

Шампиньоны посолим и поперчим по вкусу, а чтобы они не подгорели, их постоянно нужно мешать. Посмотрите, прошло еще 3-4 минуты и грибы снова уменьшились, но уже приобрели красивый золотистый цвет. В принципе они уже готовы.

Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.

Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.

Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.

Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.

Следите чтобы бурление было не интенсивным.

Важно!!! Муку нужно добавлять постепенно и при этом постоянно перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки.

Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.

Ну вот и все…

Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!

Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.

К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.

Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.

На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.

На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.

Обязательно оставьте свое мнение в комментариях к статье, все ли Вам понравилось или может есть какие-либо замечания. Ну и конечно не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.

С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Сметана — 100 мл., 
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка, 
  • Соль,
  • Черный молотый перец и паприка,
  • Подсолнечное масло

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

Посыпьте мукой.

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

Свинина с грибами в сметанном соусе. Фото

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде


Если хотите получить стопроцентно сочное, мягкое и нежное мясо, тогда берите свинину. Друзья, всем привет и сегодня будем готовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Соус из сметаны универсален и подходит не только к мясу, но и к рыбе, и даже к овощам. Даже самые жесткие куски, благодаря сметане станут нежными и будут таять во рту.

Грибы сегодня у меня будут шампиньоны, свежие не консервированные. Просто когда был в магазине, то не мог пройти мимо не купив их. Но когда пойдет сезон лесных грибов, то смело можно готовить из них. Мне очень нравится готовить по данному рецепту из белых грибов, опят и даже с лисичками.

И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда с гарниром из картофельного пюре…

Свинина с грибами в сметанном соусе

Шампиньоны относительно не дорогие грибы и если вдруг нет свежих, то можно приготовить из консервированных, их то всегда можно найти на полках магазина. Приготовив мясо по данному рецепту Вы не затратите много времени и сил, а Ваш ужин превратится из обычного в романтический.

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Что же нам понадобится для рецепта?

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Шампиньоны или другие грибы — 6 средних шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. (нет на фото)
  • Приправа — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Вам будет легче, быстрее и удобнее работать, если приготовление блюда начнете с подготовки продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина или свинина) 800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

1. Хорошо промыть мясо, немного обсушить его и нарезать на кусочками небольшого размера. В сковороде раскалить растительное масло. Мясо пожарить, пока оно не подрумянится.

2. Овощи вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Грибы промыть и нарезать дольками. Обжарить овощи и добавить грибы. Жарить в течение 5-7 минут.

3. Добавить к грибам и овощам мясо. Все перемешать. Влить один стакан бульона в сковородку. Довести до кипения. Тушить на слабом огне. Мясо должно стать мягким. Добавить в сковороду сметану. На маленьком огне проварить 5-7 минут. К мясу с грибами можно подать отварные овощи или отварной рассыпчатый рис. Украсить блюдо зеленью.

Жареная свинина кусочками на сковороде

За ранее положите кусок мяса в морозилку и слегка его под морозьте. Так с ним работать будет легче и кусочки будут получаться при нарезании одинакового размера. Это Вам маленькая подсказка от меня.

Шаг 1. Шампиньоны я не мою, чтобы не напитать их лишней влагой, а просто снимаю с них миллиметровый слой шкуры.

В моем случаи шампиньоны достаточно большие и я их нарежу крупными пластинками. Если Вам попадутся мелкие, то просто поделите их пополам или на четвертинки.

Важно!!! Если будите готовить из лесных грибов, то их нужно за ранее отварить.

Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см. Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…

Шаг 3. Одну луковицу нарежу полукольцами или еще мне больше нравится, когда нарезан он — перьями.

Когда все овощи подготовлены и ждут своей очереди, можно идти к плите…

Готовить будем на двух сковородках, на одной тушить, поэтому она нужна глубокая, а на второй обжаривать грибы. Меня как всегда выручает мой домашний чугунный казан.

Как сделать соус густым?

Затем добавим столовую ложку пшеничной муки. Она поможет сделать сметанный соус более густым.

Добавим к свинине и грибам сметану. Вольем небольшое количество горячей воды или бульона, добиваясь необходимой консистенции соуса.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину с грибами в сметанном соусе на медленном огне 20-25 минут, чтобы мясо стало мягким. В конце приготовления добавим соль, молотые специи и свежую зелень.

Тушеная свинина с грибами и сметаной

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.

Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.

Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.

Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло или как я иногда делаю, взять кусочки свежего свиного сала, вытопить и на нем обжарить ингредиенты.

Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…

Шампиньоны посолим и поперчим по вкусу, а чтобы они не подгорели, их постоянно нужно мешать. Посмотрите, прошло еще 3-4 минуты и грибы снова уменьшились, но уже приобрели красивый золотистый цвет. В принципе они уже готовы.

Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.

Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.

Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.

Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.

Следите чтобы бурление было не интенсивным.

Важно!!! Муку нужно добавлять постепенно и при этом постоянно перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки.

Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.

Ну вот и все…

VKAZANE

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить жаркое с грибами в сметане.

Жаркое в сметане – это очень вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное и сочное мясо, приятный аромат грибов и нежный сливочный вкус. Готовить жаркое мы рекомендуем в казане и, естественно, на природе.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению жаркое с грибами в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркого с грибами в сметане:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

  • 700 – грамм филе курицы, индейки или любой другой птицы.
  • 500 – грамм шампиньонов.
  • Лук – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 7шт.
  • Сметана – 50-70мл.
  • Мука – две столовые ложки.
  • Пол головки чеснока.
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Специи:

  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Кориандр

Итак, приступим!

С грибов срезаем край ножки, очищаем шляпку и нарезаем кубиком.

Филе нарезаем не большими кусочками.

Морковь нарезаем кубиком.

Лук так же нарезаем кубиком.

Картофель нарезаем не крупным кубиком.

В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

В разогретое масло выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их. Грибы необходимо обжаривать до полуготовности, регулярно помешивая.

Когда грибы обжарились, добавляем к ним мясо и обжариваем его около десяти минут регулярно помешивая.

Теперь добавляем в казан лук и морковь.

Содержимое казана тушим до состояния полной готовности лука.

После этого, добавляем в казан сметану.

И немного воды.

Теперь добавляем специи:

  • две столовые ложки паприки
  • чайную ложку кориандра
  • чайную ложку черного молотого перца

Далее перемешаем и добавляем две столовые ложки муки.

Теперь, содержимое казана тушим около десяти минут на слабом огне, регулярно помешивая.

После чего, в казан выкладываем картофель.

И добавляем воду. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.

Приблизительно через двадцать минут, когда картофель почти готов, добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок. И готовим еще пять – десять минут до полной готовности картофеля.

Наконец-то жаркое готово!

Можно накрывать на стол.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению жаркое в сметане.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!

Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.

К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.

Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.

На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.

На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.

Обязательно оставьте свое мнение в комментариях к статье, все ли Вам понравилось или может есть какие-либо замечания. Ну и конечно не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Мясо в сметане с грибами

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.

Время пригоовления: 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Грибы сушёные – 25 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Стакан бульона или бульонный кубик.
  • Соль.

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Нарезать средними кусочками мясо.

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.

Жареная свинина с шампиньонами в сметане — пошаговый рецепт с фото

Мясо с грибами в сметане – это очень вкусно и сытно. Особенно должно понравиться мужчинам. Готовится несложно.

Идеально для обеда в выходной день. За счет продолжительного тушения в собственном соку свинина получается очень мягкая и нежная. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить свинину

  • Накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, помешивая, чтобы кусочки мяса изменили цвет и дали сок

  • Продолжать жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости и зарумянивания свинины, немного посолить и помешивать, чтобы мясо не пригорало

  • Параллельно с мясом занимаемся грибами: вымыть и нарезать шампиньоны достаточно крупно

  • На вторую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить грибы и жарить на среднем огне

  • Лук нарезать полукольцами

  • Жарить грибы, пока не испариться жидкость

  • Затем добавить к шампиньонам лук

  • И, помешивая, жарить на небольшом огне до золотистости, посолить

  • На сковороду к мясу выложить жареные грибы, сметану, поперчить

  • Перемешать и прогреть под крышкой на небольшом огне около 5 минут


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Свинина в сметанном соусе – приготовление на сковороде по рецепту с фото

Описание

Свинина в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное лакомство. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное блюдо в домашних условиях. Наше мясное угощение мы будем готовить с добавлением грибов и овощей. При желании вы можете в точности использовать все ингредиенты или дополнить блюдо какими-то другими продуктами на свое усмотрение.

Наше мясо мы будем тушить в соусе из сметаны, сделанном своими руками. Кисломолочный продукт придает блюду особой пикантной кислинки, а в результате у мяса появляется очень своеобразный и ни на что не похожий вкус, который невозможно забыть. Свинина, приготовленная данным способом, получается довольно вкусной, мягкой и нежной. Рекомендуемое блюдо можно приготовить на обед или сытный ужин, которым вполне возможно накормить всю семью. Компоновать кулинарный шедевр можно со спагетти, рисовой или гречневой кашей, а также картофельным пюре.

Соус на основе сметаны принято считать базовым. Существует огромное количество вариантов сметанных заправок. Для придания соусу новых вкусовых ноток к нему можно добавить белое вино, чеснок, барбарис или перец. А если сдобрить наше мясо еще парочкой ингредиентов в виде зелени и шампиньонов, то получится очень оригинальный шедевр кулинарного искусства, ничуть не хуже ресторанного блюда. Белые грибы, запеченные в духовке вместе с соусом и мясом, уменьшат калории в блюде.

Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять на заметку несколько советов от шефа:

  • приобретайте сметану жирностью 30%;
  • если предварительно замочить свинину в маринаде, то грубое мясо может стать намного сочнее;
  • если заранее обвалять мясо в муке, то сметанная заправка одинаково покроет свинину;
  • для придания мясу сочности, его следует жарить на сковородке, не накрывая крышкой;
  • поперек волокон удобнее резать свинину, которая не до конца разморозилась.

Приготовив такую поджарку из свинины в сметанном соусе единожды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом не один раз.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления такой оригинальной свинины в сметанном соусе в домашних условиях необходимо купить кусок свежего мяса. Затем вырезку стоит промыть в холодной воде, дать лишней жидкости стечь, а после этого высушить мясо бумажным полотенцем. Тем временем необходимо приготовить и держать под рукой все необходимые ингредиенты.

  2. После этого приступаем к приготовлению нашего блюда. Свинину необходимо нарезать на небольшие кубики или бруски против волокон. Чтобы мясо хорошо прожарилось и получилось очень сочным, его желательно нарезать на тоненькие кусочки, не более 7 сантиметров. Далее мясную заготовку нужно посолить и приправить рекомендованными специями по вкусу.

  3. После этого мясо следует отправить на разогретую сковородку, добавив растительное масло. Необходимо периодически помешивать свинину, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела.

  4. Тем временем можно нарезать луковицы полукольцами, а белые грибы измельчить до такой величины, как вам нравится (ломтики или кубики).

  5. Для обжаривания овощей и грибов нам понадобится другая сковорода. Необходимо сначала разогреть сотейник, потом влить туда масло, а затем обжарить в нем лук.

  6. После образования золотистой корочки в сковородку необходимо отправить грибы. Далее ингредиенты следует посолить и поперчить по вкусу. Необходимо жарить продукты в течении 5-7 минут.

  7. Затем обжаренные грибы с луком необходимо добавить к свинине, а затем продолжать жарить все продукты еще 6-10 минут.

  8. В самом конце жарки следует добавить в сковороду сметану.

  9. После этого следует хорошенько перемешать все ингредиенты. Огонь на плите необходимо поставить на минимум и периодически помешивать мясо. Свинину следует тушить еще 7 минут.

  10. Пока наше мясо доходит до готовности, необходимо развести картофельный крахмал водой в количестве 200 миллилитров. Жидкость обязательно должна быть теплой.

  11. Для придания блюду особого аромата можно мелко нарубить небольшое количество свежей зелени и держать ее наготове.

  12. После этого в сковороду с мясом необходимо вылить стакан разбавленного крахмала.

  13. Далее наше мясо необходимо довести до кипения.

  14. После того как свинина закипит, ставим огонь на минимум. Далее накрываем сковородку крышкой и томим мясо еще полчаса. За 15 минут до окончания готовки мясо присыпаем нарезанной зеленью, добавляем лавровые листки и перец горошком.

  15. Затем необходимо отключить плиту и не выкладывать какое-то время блюдо из сковороды. Желательно подождать до того момента, пока мясо немного остынет, чтобы свинина как следует пропиталась сметанной заправкой и стала еще нежнее и ароматнее.

  16. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Вкусная поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова.

    Приятного аппетита!

Рецепт свиных отбивных со сливочными грибами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

4 свиных отбивных без костей по центру, толщиной около 1 дюйма (всего около 1 1/4 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 унции смешанных нарезанных грибов

1/2 нарезанной красной луковицы

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1/4 стакана бренди или белого вина

1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Зеленая фасоль, приготовленная на пару, для подачи, по желанию

Свинина с паприкой, грибами и сметаной — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny от 23 января 2011 г.

Большое количество венгерской паприки делает эту свинину с паприкой, грибами и сметаной ароматной и вкусной. слегка пряный.

Щелкните здесь, чтобы PIN-код из свинины с паприкой, грибами и сметаной!

Моя любовь к венгерской паприке, вероятно, очевидна, и эта успокаивающая Свинина с паприкой, грибами и сметаной — легкий ужин, который стал большим хитом в моем доме. На самом деле я объединил две идеи рецепта, чтобы приготовить приправленную паприкой смесь из свинины, грибов, лука и помидоров со сметаной, перемешанной в самом конце. Это не рагу; мясо подрумянивается, а затем просто подогревается в соусе.

Вы можете подавать это с коричневым рисом или рисом с цветной капустой, но я просто ел его в миске как основное блюдо с низким содержанием углеводов. Это будет вкусно, как ни подавать; Наслаждайтесь!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • свиная корейка
  • сладкий перец, предпочтительно сладкий перец Сегед
  • соль и свежий молотый черный перец
  • оливковое масло
  • кремини или белые грибы
  • лук
  • измельченный чеснок
  • сушеный тимьян
  • сушеный тмин молотый или измельченный (необязательно, но хорошо)
  • консервированные помидоры маленькие кубики
  • консервированный куриный бульон или домашний куриный бульон)
  • сметана

Как приготовить свинину с паприкой, грибами и сметаной:

(Scroll вниз, чтобы получить полный рецепт для печати.)

  1. Обрежьте свиные отбивные или жаркое из свиной корейки, затем нарежьте свинину на кусочки размером примерно 1 дюйм.
  2. Положите свиные кубики в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой сладкого перца, солью и свежемолотым черным перцем. Я использую Szeged Paprika (партнерская ссылка) для этого рецепта.
  3. Обжарьте свинину в оливковом масле на среднем или сильном огне. Я использовал свою новую любимую сковороду, и в этой чугунной эмалированной запеканке потребовалось около 6 минут, чтобы все мясо хорошо подрумянилось.
  4. Пока мясо подрумянивается, вымойте и высушите грибы, затем нарежьте их толстыми ломтиками примерно 1/2 дюйма.
  5. Когда мясо полностью подрумянится, переложите его в другую посуду, добавьте еще T оливкового масла и обжарьте грибы, пока они не подрумянятся, а вся жидкость не сварится.
  6. Поместите грибы в то же блюдо с подрумяненными кусочками свинины, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла и готовьте нарезанный кубиками лук примерно 3-5 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок, еще 1 ч. Болгарского перца, сушеный тимьян и измельченные семена тмина (если используете) и обжарьте еще 2 минуты.
  7. Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров с соком и 1/2 стакана куриного бульона и дайте смеси покипеть в течение 10 минут или пока она не загустеет.
  8. Добавьте обжаренные свиные кубики и грибы, а также скопившийся сок обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут.
  9. Выключите огонь, аккуратно добавьте сметану и подавайте горячими.

Свинину с паприкой, грибами и сметаной можно подавать с рисом или макаронами, но я просто ел это как обед с низким содержанием углеводов.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это будет восхитительно, подаваемое с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами или жареной цветной капустой с пармезаном для обеда с низким содержанием углеводов.

Более простые обеды со свининой:

Указатель рецептов свинины в медленноварке или скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Горшок быстрого приготовления или низкоуглеводная миска со свининой чили с низким содержанием углеводов ~ Кухня Калина
Бархатные свиные отбивные ~ Южное блюдо
Мгновенное приготовление Горшок (или мультиварка) с низким содержанием углеводов и зеленым чилийским тако из свинины ~ Кухня Калина
Гироскопическая миска из рваной свинины в медленноварке ~ Мелани готовит
Венгерское жаркое со сметаной и соусом из паприки ~ Кухня Калин

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 фунт.свиная корейка, обрезанная и нарезанная кубиками размером примерно 1 дюйм (см. примечания)
  • 2 столовые ложки сладкого перца (для лучшего вкуса используйте венгерский или испанский перец в жестяной банке)
  • соль и свежий молотый черный перец для приправы свинины
  • 3 Оливковое масло
  • 12 унций. Кримини или белые грибы, вымытые и нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. Мелко измельченного чеснока
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1/2 чайной ложки сушеных семян тмина, молотых или измельченных (по желанию, но хорошо)
  • 14.5 унций. можно мелко нарезать кубиками помидоры плюс сок
  • 1/2 стакана куриного бульона (я использовал свой домашний куриный бульон)
  • 2/3 стакана сметаны

Инструкции

  1. Обрежьте весь видимый жир со свиных отбивных или жаркого из свиной корейки, затем нарезать мясо кубиками примерно 1 квадратный дюйм. Выложите свинину в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой сладкого перца, солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Нагрейте 1 ч оливкового масла в толстой сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Обжарьте свинину на среднем или сильном огне, перевернув несколько раз, чтобы все стороны хорошо подрумянились, примерно 5-6 минут.
  3. Переложите свинину в другое блюдо и добавьте в сковороду еще 1 ч. Оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не подрумянится и вся жидкость не испарится, еще около 5 минут. Выложите грибы в одно блюдо со свининой.
  4. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3-5 минут.
  5. Затем добавьте измельченный чеснок, еще 1 столовую ложку перца, сушеный тимьян и молотые или измельченные семена тмина (если используете) и готовьте 1-2 минуты.
  6. Добавьте мелкие нарезанные кубиками помидоры с соком и куриным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут или пока смесь не загустеет, а ароматы не станут однородными.
  7. Через 10 минут добавьте обжаренные кубики свинины и грибы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут или пока свинина не станет горячей и не прожарится.
  8. Выключите огонь, добавьте сметану и подавайте горячим.

Примечания

Я использовал 4 толстых отбивных из свиной корейки, но если хотите, используйте жаркое из свиной корейки.Его можно подавать с рисом или лапшой, но я просто ел его в качестве первого блюда. Если вы готовите больше, чем нужно сразу, я бы добавил сметаны только до того количества, которое вы собираетесь съесть; затем разогрейте остатки и добавьте к ним сметану прямо перед едой.

Рецепт адаптирован путем объединения и изменения рецептов из кулинарных книг с помощью Fine Cooking и Martha Stewart ; ни один рецепт не был доступен в Интернете.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 349 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 12 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Эта свинина с паприкой, грибами и сметаной, съеденная отдельно, подходит для низкоуглеводных диет, включая кето. Сделанный из нежирной свинины и нежирной сметаны, он подходит для любой фазы диеты Саут-Бич; другие низкоуглеводные диеты предпочитают жирные молочные продукты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из свинины, чтобы найти еще более вкусные рецепты из свинины.Используйте индексные страницы «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни от 23 января 2011 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Свиные отбивные со сливками — красивая жизнь в пригороде

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Эти сливочно-задушенные свиные отбивные становятся нежными и очень вкусными после легкого кипячения в сливочно-ароматном соусе.Подавать с яичной лапшой. Готово менее чем за 1 час.

Одночасовые обеды в будние дни — мое варенье. Если я могу получить здоровую и вкусную еду на столе менее чем за час, я счастливая мама. Поэтому, когда у меня есть рецепт, который, я думаю, вам тоже понравится, я должен им поделиться! Эти сливочные задушенные свиные отбивные — именно такой рецепт.

Рецепт одного блюда

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо того, что он ТАК восхитительный, так это то, что вы готовите все в одном блюде.Обжарьте отбивные, обжарьте овощи и тушите сливочный соус на одной сковороде… сделать уборку такой простой. Хорошо … полное раскрытие … вам понадобится еще одна сковорода, чтобы сварить лапшу в

😉

Готово за 1 час!

Но на самом деле это такое быстрое и легкое блюдо. Всего за несколько минут на подготовку вы окажетесь менее чем в часе езды от вкусного ужина.

Конечный результат — нежные свиные отбивные в сливочно-сливочном соусе, которые восхитительны с яичной лапшой.Вы также можете удвоить рецепт и пригласить друзей на выходные, чтобы насладиться этим блюдом за бокалом вина! Да.

Советы по рецептам:
  • Свиные отбивные: Вы можете использовать отбивные на костях или без костей.
  • Приправа: Обязательно приправьте свиные отбивные перед тем, как поджарить их. Я использую соль и перец. Я также использовала вкусную соль приправы.
  • В этом рецепте можно использовать сметану или греческий йогурт .Оба очень вкусные.
  • Лук: Мне нравится использовать в этом рецепте сладкий лук… он сладкий и ароматный.
  • Вино: Добавление вина не является обязательным, но я никогда не пропускаю его, так как оно придает такой восхитительный аромат. Если вы не хотите добавлять вино, используйте бульон.
  • Грибы: Как всегда, грибы не обязательны. Замороженный горошек — восхитительная альтернатива.
  • Лапша: Яичная лапша лучше всего подходит к этому блюду, но вы можете использовать любую лапшу, которая вам нравится.
  • Порций: Это блюдо лучше всего сразу подавать.
Печать часы значок часов

Описание

Эти сливочно-задушенные свиные отбивные становятся нежными и вкусными после легкого кипячения в сливочно-ароматном соусе. Подавать с яичной лапшой.


  • 6 свиных отбивных на кости (толщиной около 1 дюйма)
  • соль и перец свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица (нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 — банка куриного бульона объемом 298 мл
  • ¼ чашки белого вина (по желанию: можно использовать больше куриного бульона или воды)
  • ¼ чашки жирных сливок
  • ¼ стакана сметаны или греческого йогурта
  • 2 зеленые луковицы (нарезанные)

  1. В сковороде на среднем / сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.
  3. Добавьте свиные отбивные в сковороду и поджарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выньте свиные отбивные и переложите их на тарелку.
  5. На той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
  6. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и влага из грибов не исчезнет.
  7. Добавить сушеный тимьян и муку в луковую смесь, хорошо перемешать и варить 1 минуту.
  8. Добавьте куриный бульон и вино и тушите, пока соус не загустеет. Обязательно соскребите и добавьте все полезные коричневые кусочки со дна сковороды. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного воды.
  9. Добавьте жирные сливки и сметану.
  10. Добавьте свиные отбивные и тушите еще 10–15 минут или пока отбивные не станут полностью готовыми.
  11. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с яичной лапшой или лапшой феттучини.
  12. Наслаждайтесь!

ПИН!

Более вкусное 1-часовое питание:

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Свиные отбивные в грибной подливке

Утешительная классика, эти свиные отбивные, покрытые соусом, насыщенным мясными грибами и сметаной.

Состав

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 упаковка (8 унций) Nature’s Promise Органические нарезанные белые грибы
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанных беби грибов белла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана обезжиренной сметаны
  • 1 (0.75 унций) чеснока упак.

Ступеньки

  1. Приправить свинину солью (в умеренных количествах) и перцем. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить свинину и варить 2 мин. с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
  2. В той же сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем или большом огне. Добавить грибы и варить 5 мин до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок и муку и варить 1 мин., Помешивая. Добавить куриный бульон и варить 2 мин., Пока он не загустеет, помешивая, чтобы со сковороды соскребли кусочки. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем.
  3. Добавьте сметану и снова добавьте в сковороду свиные отбивные.Варите на медленном огне 5 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в свиные отбивные, не достигнет 145 ° F. Нарезать чеснок. Украсить свинину чесноком.
  4. В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Грибы портабеллы разрезать пополам.
  5. Добавить все грибы в сковороду и тушить 5 мин.Вмешайте чеснок и муку. Готовьте 1 мин.
  6. Добавить куриный бульон и варить 2 мин., Пока он не загустеет. Приправить солью и перцем.
  7. Мелко нарезать лук.
  8. Приправить свиные отбивные солью и перцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить свинину и варить 3 мин. с каждой стороны. В микроволновой печи 2 мин., Пока он не станет горячим. Вмешайте сметану. Полить подливкой свиные отбивные и посыпать чесноком.

Свиные отбивные в сковороде с грибным соусом

Острый, сочный соус с обжаренными грибами и луком, тушеный с сочными обжаренными на сковороде свиными отбивными.

У вас есть тот ингредиент , один ингредиент , который вы будете использовать в блюде только из любви к нему вашей семьи, — а у вас, , нет?

Я испытываю любовь / ненависть к грибам, как и к бананам. ЛЮБОВЬ в том смысле, что грибы придают блюдам прекрасный аромат. Но я не люблю грибы (до крайности), когда дело доходит до того, чтобы положить их в рот! Я всегда покупаю самые большие грибы, которые только могу найти, нарезаю их крупными кусочками, чтобы их было легче найти в блюде! И, конечно же, оставьте их всех для всей семьи, которая абсолютно ОБОЖАЕТ грибы.

Теперь, когда мы закончили обсуждение грибов…

Сегодня день загадочного блюда! В этом месяце наш ведущий — Кэти из Сделано, чтобы быть мамой . {Если вы не видели всего, чем она занимается в своем блоге, вам лучше зайти туда и проверить это. Какая креативность!}

Кэти составила восхитительный список!

Мак
Лимон
Сливочный сыр
Острый соус
Курица
Орзо Паста
Детский шпинат
Кокос
Грибы
Крекеры Ritz
Свежие травы (любые)

Выбираем 3 ингредиента и создаем рецепт.Мой любимый вид испытаний! Я искал столько возможностей. Я влюблен во все, что есть в этом списке! И все мои ребята проголосовали за грибы. {Конечно, сделали.}

Вам понравится готовить (и глотать!) Эти Свиные отбивные в сковороде с грибным соусом ! Мало того, что это просто вкусно, но и все складывается довольно быстро. И все это приготовлено на одной сковороде!

Все начинается с раскаленной сковороды и свиных отбивных.Вы можете использовать свиные отбивные с косточкой или без костей. Либо так же вкусно!

Когда отбивные с каждой стороны подрумянятся, отложите их в сторону на тарелке. В сковороде — все, что есть на сковороде, обжаренные свиные отбивные. Теперь пора положить нарезанные грибы и лук.

Обжарить около 5 минут с добавлением вустершира и сливочного масла.

Добавьте розмарин и чеснок.

Посыпать мукой и перемешать, чтобы покрыть все нежные овощи.Так соус загустеет после того, как вы добавите жидкий {говяжий бульон}.

Влейте говяжий бульон и дайте ему покипеть еще несколько минут. Слегка перемешайте греческий йогурт перед тем, как добавить свежий шпинат. Йогурт {или сметана} придает ему кремовую текстуру. Очень хорошо!

Положите каждую обжаренную свиную отбивную обратно в грибной соус. Варите на медленном огне еще несколько минут, и ужин готов!

Любитель грибов или нет, это блюдо восхитительно!

Свиные отбивные в сковороде с грибным соусом

2015-01-28 16:24:19

Острый, сочный соус с обжаренными грибами и луком, тушеный с сочными обжаренными на сковороде свиными отбивными.Вам понравится готовить (и есть!) Эти свиные отбивные в сковороде с грибным соусом! Мало того, что это просто вкусно, но и все складывается довольно быстро. И все это приготовлено на одной сковороде!

Ингредиенты

  1. 6-8 свиных отбивных
  2. соль и перец
  3. 3/4 стакана муки общего назначения и 3 столовые ложки, разделенные
  4. 3 столовые ложки оливкового масла
  5. 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  6. 16 унций грибов, нарезанные ломтиками
  7. 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  8. 5 (или более) капель вустерширского соуса
  9. 3 измельченных зубчика чеснока
  10. 1 небольшая веточка розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  11. 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  12. 1 чашка простого греческого йогурта или сметаны
  13. 2 чашки свежего молодого шпината
  14. свежей петрушки для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Посыпьте соль и перец с каждой стороны свиных отбивных.Смешайте 3/4 стакана муки с большим количеством соли и перца в широкой мелкой посуде. Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси с обеих сторон. Отложите на тарелку.
  2. Разогрейте большую сковороду с маслом и 1 столовой ложкой сливочного масла на среднем или сильном огне. Как только масло растает, поместите каждую свиную отбивную в сковороду и обжарьте каждую сторону до золотистого цвета. (На каждую сторону может уйти 3-5 минут, в зависимости от того, насколько толстые у вас отбивные или насколько горячая сковорода). Затем положите их на тарелку сбоку.
  3. Поставьте нагретую сковороду на средний или сильный огонь с 1 столовой ложкой сливочного масла. {Не протирайте сковороду.} Обжарьте грибы и лук с добавлением вустерширского соуса и периодически помешивайте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и розмарин с 3 столовыми ложками муки и перемешайте.
  4. Залить смесь грибов говяжьим бульоном и перемешать. При кипячении в течение 5 минут он начнет немного густеть. Осторожно добавьте греческий йогурт до однородности. Добавьте шпинат.
  5. Положите приготовленные свиные отбивные в соус, тушите еще 3 минуты и подавайте.

Примечания

  1. Этот соус отлично подходит для подливки к картофельному пюре.

Просто Глория

Просто Глория https://simplygloria.com/

Зайдите и посмотрите, что создали мои друзья из списка

Mystery Dish за этот месяц!

Кокосовые вафли с лимонным маком Сделано для мамы

Мягкое печенье с лимонным маком , автор: I Dig Pinterest

Средиземноморский жареный цыпленок от Flavor the Moments

Салат из курицы и шпината на гриле с лимонно-маковой заправкой by Inspiration Kitchen

Чашки для печенья из лимона, мака и кокоса от The Smart Cookie Cook

(2 ингредиента) Клубничные кексы с содовой и лимонной глазурью из сливочного сыра от Yummy Healthy Easy

Хрустящие запеченные кокосовые куриные наггетсы с острым соусом для макания от The Well Floured Kitchen

Куриные блинчики со шпинатом и сливочным соусом из белого вина by Вместе жить лучше

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сделайте это Свиные отбивные на сковороде с грибным соусом придушенные маслом Картофельное пюре с чесноком в медленноварке с чесноком Бутермилк… это просто божественно!

И еще купите эти свиные отбивные, обернутые беконом, когда в следующий раз захотите поесть {more} отбивных!

Я делюсь своими свиными отбивными в сковороде с грибным соусом с этими ссылками!

Свиные отбивные в зерновом горчично-грибном соусе

На моей кухне октябрь предназначен для того, чтобы смаковать мимолетную пору грибов, , и сегодняшний рецепт, несомненно, использует это лучшее.Смесь грибов, крем-фреш и зерновой горчицы создает исключительно сливочный и ароматный соус, который является идеальной начинкой для жирных свиных отбивных.

Грибы, Crème Fraiche & Grainy Dijon: победное трио

Вдохновленный дуэтом из грибов и крем-фреш , который очень популярен во французской кулинарии (например, Velouté de Champignons ), я хотел создать соус, который был бы немного более уникальным, и выбрал один из моих любимых ингредиентов. на кухне — дижонская горчица зернистая .Простое добавление зернистой горчицы в соус придает приятный запах и консистенцию, но при этом не слишком подавляет.

Это довольно быстрый, простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить в это время года. Это идеальный ужин в будние дни или обед в выходные, особенно если у вас есть время приготовить несколько гарниров, которые будут подавать вместе с ним: белый рис, французская фасоль или французский горох .

Как приготовить эти свиные отбивные в зернисто-горчично-грибном соусе

Рецепт начинается с засолки свиных отбивных на 2 часа раньше срока.Это дает достаточно времени, чтобы мясо полностью впитало соль, в результате чего свиные отбивные получатся равномерно приправленными и влажными.

Затем свиные отбивные обжариваются на большой сковороде с маслом и оливковым маслом до золотистого цвета. Затем отбивные откладывают под фольгу, и вы начинаете готовить соус. Не мойте сковороду, мы хотим использовать эти вкусные свиные капельки для приготовления соуса.

Для соуса приготовьте на сковороде ломтики лука, чеснока и грибов. Добавьте муку и овощной бульон, а затем крем-фреш (для кремовой консистенции) и зернистую горчицу (для резкости и текстуры).Наконец, свиные отбивные кладем обратно в сковороду и готовим в соусе.

Мои советы по приготовлению
  • Не забудьте заранее посолить свиные отбивные. Если вам интересно узнать больше о том, как соль используется для придания и улучшения вкуса пищи (особенно мяса), я рекомендую книгу Самина Носрата «Соль, жир, кислота, тепло».
  • Грибы кремини прекрасны в этом рецепте, но вы можете выбрать другие сезонные грибы, например, белые грибы или лисички .
  • Хотя еще несколько лет назад его было нелегко найти, Creme fraiche теперь стал обычным явлением в продуктовых магазинах Канады и США. Обычно вы можете найти его рядом с кислыми кремами. Среди моих любимых брендов — Liberte и Maison Riviera.

Надеюсь, вам не меньше, чем мне понравятся эти свиные отбивные в зернисто-горчично-грибном соусе. Это простой, но впечатляющий рецепт, который идеально подходит осенью и зимой, чтобы обеспечить комфорт на столе.

Вы можете легко удвоить количество, чтобы обслужить 8 человек.Идеально сочетается с рисом и / или простой французской фасолью в масле.

Возможно вам понравится:

Состав

4 свиные отбивные (300-350 г каждая)
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, разделенных на части
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
2 лука-шалота, очищенных и нарезанный кубиками
2 очищенных и нарезанных кубиками зубчика чеснока
400 г грибов кремини, нарезанных ломтиками
4 веточки свежего тимьяна со стеблями
2 столовые ложки (16 г) универсальной муки
1 ½ стакана (375 мл) овощного бульона
1/3 стакана крем-фреш (100 г) (35-40% MF)
3 столовые ложки зерновой горчицы

Инструкции

Обязательно прочтите инструкции по приготовлению перед тем, как начать.

За 2 часа до начала приготовления соль натереть свиные отбивные с двух сторон. Посыпать черным перцем и оставить на прилавке.

В большой сковороде растопите 1 столовую ложку (14 г) сливочного масла и 1 столовую ложку (15 мл) EVOO на среднем огне. Когда масло растает и вспенивается, добавьте свиные отбивные и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны. Отложить на тарелку и накрыть фольгой. Не мыть / ополаскивать сковороду.

В ту же сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (28 г).Когда станет пенистым, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и зубчики чеснока и готовьте 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным. Добавьте ломтики грибов и тимьян. Варить 10 минут, периодически помешивая, пока грибы не приготовятся.

Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте, пока грибы равномерно не покроются в муке и мука не станет влажной. Добавляйте овощной бульон по ½ стакана за раз, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы не было комков. Добавьте крем-фреш и зернистую горчицу. Соус должен быть однородным и кремообразным.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (соль, перец).

Положите свиные отбивные обратно в кастрюлю с соусом и готовьте 5 минут.

Подавать сразу с белым рисом или французской фасолью.

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Фаршированные свиные отбивные со сметанным соусом — Beverly’s Back Porch

Что может быть лучше, чем большая толстая фаршированная свиная отбивная. Когда я жил во Флориде, внизу по улице был потрясающий мясной рынок Ray’s Meat Market. Я мог бы забежать домой и купить уже фаршированные свиные отбивные. Это их рецепт и рецепт со сметаной из New York Times.

Интересно, сколько раз я готовил это на ужин!

Фаршированные свиные отбивные со сметанным соусом
4 порции
Распечатать рецепт

4 свиных ребрышки
2 столовые ложки капельного или другого жира
1 мелко нарезанная луковица
1 чашка нарезанных грибов
1 чашка хлеба или крошек.Фаворитом мая были кубики ржаного хлеба.
1 столовая ложка измельченной петрушки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки шалфея или приправы для птицы
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки сметаны, прибл.
1/4 стакана воды

1. Сделайте так, чтобы мясник разрезал карманы на свиных отбивных. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

2. Нагрейте в сковороде капли, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте панировочные сухари, петрушку и приправы и хорошо перемешайте.Добавьте сметаны, чтобы смесь увлажнялась.

3. Наполните отбивные смесью и закройте отверстие зубочистками. Слегка посыпьте солью, шалфеем и перцем.

4. Выложите отбивные в форму для запекания, добавьте четверть стакана воды и запекайте под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте до коричневого цвета и мягкости еще примерно 30 минут. Подавать со сметанной подливкой. (внизу)

Сметанный соус
Свинина
1 1/2 стакана воды
3 столовые ложки муки
1/2 стакана сметаны
Соль и свежемолотый черный перец

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *