Овощное рагу с картошкой кабачками и мясом: Рагу из кабачков с мясом и картофелем

0 Comments

Содержание

Фото рецепт овощного рагу с мясом из картошки, кабачков и зелёной фасоли

Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.

Порций: 12 шт.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для овощного рагу:

  1. Свинина – 800 гр.
  2. Картошка – 6 крупного размера (1200 гр).
  3. Кабачки – 2 среднего размера (1200 гр).
  4. Фасоль стручковая – 650 гр.
  5. Лук – 2 крупного размера (650 гр).
  6. Помидор – 3 среднего размера (650 гр).
  7. Перец болгарский – 2 маленького размера (150 гр).
  8. Чеснок – 2 зубчика.
  9. Бульонный кубик.
  10. Подсолнечное масло.
  11. Базилик.
  12. Перец.
  13. Соль.

Рецепт овощного рагу с мясом из картошки, кабачков и зелёной фасоли:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Налить в 5 литровую кастрюлю подсолнечного масла, поставить на сильный огонь, обжарить до золотистой корочки мясо. Снять кастрюлю с огня.

Почистить и мелко нарезать лук.

Обжарить лук до полготовности, так чтобы он стал полупрозрачным и приобрёл приятный запах.

Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу.

Почистить и нарезать небольшими кубиками картошку.

Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Добавить обжаренную картошку в кастрюлю к мясу.

Обжарить в течение 3—5 минут на среднем огне стручковую фасоль.

Добавить обжаренную фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Нарезать небольшими кубиками кабачки.

Обжарить кабачки до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Добавить обжаренный кабачок в кастрюлю.

Мелко порезать помидоры и добавить в кастрюлю.

Нашинковать болгарский перец.

Раздавить чеснок.

Добавить чеснок и болгарский перец к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить и добавить базилик.

Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, залить овощи бульоном, так чтобы бульон и овощи находились на одном уровне.

Довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить рагу под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут.

Рагу овощное с мясом готово, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 22. 11.2010

Рагу из кабачков и картошки с мясом


Овощное рагу с кабачками и картошкой и мясом (2 рецепта)

Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Рагу из кабачка, картофеля и капусты с мясом можно приготовить в любое время года, так как использовать можно как свежий, так и замороженный кабачок. Ну, а остальные ингредиенты доступны в любое время. По желанию можно взять свинину, говядину, птицу или даже баранину. Степень жирности мяса выбираем на свое усмотрение.

Что нам потребуется:
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

 

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

 

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.

Рагу из картофеля, кабачка и мяса

Рагу из кабачка и картофеля с мясом – блюдо достаточно сытное, поэтому вполне подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются две основные составляющие – овощи и мясо, а значит блюдо будет самодостаточным не только по вкусу, но и по сбалансированности полезных веществ. Впрочем, свежий салат из помидоров и огурцов с зеленью приятно усилит домашний вкус нашего обеда. Для тушения всех составляющих подойдет сотейник или сковорода с высокими бортами. Можно тушить и в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:
  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами
  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.

Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

рагу из кабачков и картофеля Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рагу из картофеля с кабачками

Овощное рагу, запеченные овощи. Мелко нарезанный и заправленный картофель, болгарский перец, цукини и брокколи. Здоровое питание

Овощное рагу из моркови, картофеля, капусты и кабачков

Тушеная курица с овощами, картофелем, баклажанами, кабачками, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Рагу

Вкусное рагу на сковороде.

Рагу из говядины с кабачками

Тушеные кабачки в томатном соусе на светлом фоне, вид сверху.

Жареные овощи — грибы, картофель, кабачки

Тушеная курица и различные овощи — перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике

Вегетарианская еда.Close-up Тушеный картофель с цукини, морковью, грибами и сыром

Вкусное овощное рагу в миске на столе.

Картофель и цуккини, приготовленные на пару

.

Рагу из кабачков, картофеля и мяса Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеное мясо с говядиной и овощами в горшочке

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Тушеная курица и различные овощи — перец, помидоры, кабачки в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике или морозильной камере

Блюдо здоровое мясо говядины запеченные овощи белый деревенский деревянный стол вид сверху

Тушеное мясо говядины и овощей в тарелке на натуральном деревянном столе

Картофель жареный с мясом и овощами на сковороде

Овощное рагу с мясом, грибами и зеленью на белом фоне

Рагу

Вкусное тушеное мясо цыпленка с картофелем и морковью в крупном плане блюда. вертикальный

Овощное рагу с куриным мясом, запеченное в духовке, подается в белой фарфоровой сковороде, изолированной на белом фоне

Запеченный картофель с мясом, морковью и луком

Итальянская тушеная колбаса

Вареное мясо, готовое к остальным ингредиентам

Жареный картофель с грибами и говядиной

.

Рагу из кабачков, картофеля и мяса Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеное мясо с говядиной и овощами в горшочке

Большая миска мексиканского тушеного супа из говядины на ужин

Тушеная курица и различные овощи — перец, помидоры, кабачки, спаржа в пластиковых емкостях для хранения в холодильнике

Блюдо здоровое из говядины запеченные овощи белая деревянная столешница v

Запеченный картофель с мясом, морковью и луком

Овощное рагу с куриным мясом в фарфоровой сковороде, изолированное на черном фоне

Тушеное мясо говядины и овощей в тарелке на натуральном деревянном столе

Картофель жареный с мясом и овощами на сковороде

Рагу

Овощное рагу с мясом, грибами и зеленью на белом фоне

Вкусное тушеное мясо цыпленка с картофелем и морковью в крупном плане блюда. вертикальный

Итальянская тушеная колбаса

Вареное мясо, готовое к остальным ингредиентам

Овощной суп Mole de olla

.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить цукини в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .

Овощное рагу с фаршем — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Мясной фарш

300 г

Картошка

2 штуки

Баклажан

1 штука

Кабачки

1–2 штуки

Помидоры

1–2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

  3. 3․

    Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

  6. 6․

    Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

7 рецептов приготовления с фото

Здравствуйте, с вами Александр.

Сегодня у нас больше осенняя тема, будем готовить рагу с кабачками и картошкой. Почему осенняя, да потому что наконец сбор урожая подошел к концу, на балконе и под кроватями лежат штабелями кабачки, перцы сняты и частично переработаны, а картошка и прочие корнеплоды выкопаны и опущены в погреб на хранение.

Конечно, рагу можно готовить круглый год, обычно мы так и делаем, но именно сейчас, когда урожая много, тянет не на обычную еду, а на эксперименты. И сейчас не нужно бегать по магазинам и искать перчики и баклажаны, цветную капусту и морковку, ведь все есть под рукой, лежит и ждет, когда из этого разнообразия приготовят очень вкусную еду.

Поэтому сегодня вариантов приготовления рагу будет несколько, с разными ингредиентами. А вам остается только все это приготовить, выбрать наиболее понравившиеся рецепты и положить их в свою копилку. И не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь кулинария любит творчество.

Кстати, раз уж в сегодняшних рецептах присутствуют кабачки, предлагаю приготовить из них очень вкусный рецепт по-корейски, это отличная закуска на зиму. Ну а пока переходим к рагу и читаем рецепты.

Как приготовить овощное рагу с кабачками, картофелем и баклажанами

Начать хочу с рецепта, в котором присутствуют баклажаны. Переоценить пользу синего овоща сложно, он богат витаминами, полезными кислотами и не перевариваемой клетчаткой. Но сейчас у меня нет цели расписывать его пользу, лучше перейдем к рецепту и посмотрим, как с ним приготовить замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400гр.
  • Баклажан – 400гр.
  • Картофель – 400гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Масло растительное – 5-6ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Майонез – 3ст.л. (по желанию)
  • Паприка – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Зелень – 20гр. (по вкусу)

А начинаем приготовление с подготовки овощей. Мы используем кабачки из сада, причем это последний урожай, снятый перед сильным похолоданием. Поэтому кабачки, которые вы видите на фотографии, очень маленькие и шкурка у них тонкая и нежная. Например, самый маленький весит всего 80 грамм. Конечно, никакую кожуру мы с них не срезаем, но, если ваши кабачки довольно большие и зрелые, лучше ее обрезать.

Баклажан, прежде чем отправлять в сковороду, я попробовал на горечь. Все современные сорта, которые выращиваются в садах и продаются в магазинах, избавлены от горечи, но на всякий случай все-же лучше убедиться. Если вам попался с горчинкой, от нее легко избавиться: порежьте баклажан на кусочки и посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 20. Выделившийся сок слейте и можете готовить блюдо, горечи не будет.

Итак, приступим. Как всегда, приготовление начинаем с репчатого лука.

На это две причины: во-первых, нам не нравится вкус пареного лука, а во-вторых, если лук обжарить, он становится гораздо вкуснее. Для этого его режем произвольным образом и отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до образования легкой золотистой корочки.

Масла не жалейте, на нем будем обжаривать все овощи, к тому же баклажан как губка его впитает, не оставив для жарки. Масла 70-100мл будет достаточно.

Одновременно ставим небольшую кастрюлю с водой, в которую отправляем вариться картофель, нарезанный кубиками размером сантиметра по 1,5-2. Это небольшой лайфхак, как получить на выходе овощи с одинаковой консистенцией. Все дело в том, что картошка встречается настолько разная, что варится до готовности от 10 минут до получаса. Чтобы быть точно уверенным, что ваш картофель будет доведен до готовности и не переварен, варим его отдельно. И в готовом виде добавляем в рагу.

Пока лук обжаривается режем морковь небольшими кусочками, и когда на нем зазолотится корочка, отправляем морковь в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше на огне чуть меньше среднего.

Режем соломкой болгарский перец, и как только порежем сразу отправляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем уже все вместе.

В процессе готовки ничего не ждем, порезали продукт и отправили сразу в сковороду, порезали и отправили.

Следующим у нас идет баклажан. Разрезаем его на пластины, затем на соломку и нарезаем на кусочки похожие на кубики, кожуру при этом не обрезаем.

Затем также отправляем в сковороду. Перемешиваем и удивляемся, что в сковороде стало сухо. Но это не страшно, если у вас не сильный огонь, то ничего не пригорит, просто периодически помешивайте.

За баклажаном режем на такие же кусочки кабачки и отправляем вслед в сковороду, перемешиваем и закрываем крышку.

Ставим на соседнюю конфорку маленькую сковородку, наливаем немного масла и слегка обжариваем паприку, не дольше 30 секунд.

Эта операция не обязательна, просто так вкус у нее получается лучше.

После обжаривания отправляем ее в сковороду к овощам.

Сразу за паприкой в сковороду кладем томатную пасту и майонез.

Не удивляйтесь светлому цвету томатной пасты, она у нас самодельная из помидор и грушевого пюре.

Вы можете использовать любую. Наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и закрываем крышку. К этому времени рагу тушится уже около получаса.

Тем временем у нас сварилась картошка. Мы с нее слили воду, и она просто стоит и дожидается своего часа.

На этом этапе овощи нужно пробовать на мягкость. Мы любим, когда они разварились и не хрустят на зубах. Если вам нравится рагу с цельными овощами, то добавляйте картошку сейчас. Ну а мы тушим еще несколько минут. И когда овощи сильно размягчились, добавляем к ним вареный картофель.

Добавляем мелкопорезанный чеснок, перемешиваем и закрываем крышку.

Дотушиваем еще пару минут и выключаем огонь. Посыпаем сверху зеленью, в данном случае это сушеный укроп, и зовем всех на ужин.

Раскладываем по тарелкам и получаем хвалебные отзывы ?

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Выкроим 40-50 минут времени – именно столько времени готовится следующий рецепт рагу, в состав которого вместо баклажанов мы добавим свежей белокочанной капустки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1шт. (400гр.)
  • Картофель – 6шт.
  • Капуста – 0,5 качана (400гр)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 1ст.

Приготовление начинаем с лука. Это лучше всего в плане извлечения из него вкуса. Для этого его мелко режем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, помешиваем и оставляем обжариваться. Тем временем режем морковь небольшими кусочками. Как только порежем морковь, отправляем ее сразу в сковороду к луку, помешиваем и продолжаем обжаривать дальше 5-10 минут.

Следом в сковороду отправляем порезанный на пластинки чеснок.

Пока обжариваются овощи в сковороде, режем картофель на небольшие кубики и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим дальше. Ничего не ждем, просто режем очередной продукт и добавляем в сковороду.

Теперь режем кабачки. Стараемся кабачки резать кусочками размером как картошку или чуть меньше. Но это правило условное, правильнее придерживаться ваших предпочтений.

После нарезания отправляем их в сковороду и продолжаем обжаривать все вместе. Периодически помешиваем.

Пока мы все резали и добавляли в сковороду, часть овощей уже размягчилась и это хорошо. Наливаем стакан кипятка, закрываем крышку и тушим дальше уже под закрытой крышкой.

И пока все тушится, подготовим капусту. Для этого ее режем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем и тщательно мнем руками до выделения сока.

Уточняю – женскими руками, если это делает мужчина, главное процесс вовремя остановить, чтобы капуста не превратилась в месиво ?

Когда капусту промяли, сразу добавляем ее в сковороду к овощам. Перемешиваем и продолжаем тушение.

Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Опять все перемешиваем и продолжаем тушить рагу.

Шкурка с помидор очень легко снимается, если на помидоре, на конце противоположном от плодоножки, сделать небольшой крестообразный надрез и залить кипятком секунд на 30. Затем кипяток слить, и шкурка легко снимется. Можно ли ее не снимать? Да, конечно, можно, просто в рагу часто шкурка отделяется от мякоти и находится, так сказать, в свободном плавании, что никак рагу не украшает. И жевать ее не интересно, она довольно жесткая и невкусная.

Возвращаемся к сковороде и проверяем готовность. Все ингредиенты должны стать мягкими.

Если вы не любите жидкое рагу, тушите без крышки на сковороде, чтобы влага испарялась. Если наоборот сочное – крышку не открывайте, и даже можете немного добавить еще воды.

Теперь рагу перчим и досаливаем (часть соли было с капустой). Перемешиваем и еще раз пробуем. Если все устраивает, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам. Осталось позвать домочадцев.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой

Рецепт с белокочанной капустой освоили. Теперь заменим ее на цветную и вернем баклажаны. Ммм, я уже предчувствую замечательный вкус рагу. Не буду вас томить, переходим скорее к рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1шт. (400гр.)
  • Баклажан – 2шт. (400-500гр.)
  • Помидоры – 3шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Цветная капуста – 1кг.
  • Картофель – 4-5шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 4-5шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Разрезаем вдоль на половинки, а затем режем небольшими кубиками.

Если вдруг ваши баклажаны горчат, хотя современные сорта выращиваются и продаются без горечи, порезанные кусочки засыпьте солью, перемешайте и дайте постоять минут 20. Сок, который выделится, слейте, а баклажаны используйте для приготовления.

Лук режем тонкими кольцами или мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Масло не жалейте, оно должно хорошо покрыть все дно сковороды, на нем будем тушить все овощи.

Сковороду закрываем крышкой и делаем огонь не выше среднего. Лук должен больше протомиться, а не обжариться. Тем временем режем небольшими кусочками морковь и отправляем ее к луку. Перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем их вместе на 10 минут.

За это время режем все остальные овощи. Кабачок режем кусочками размером примерно по 1,5-2см.

Если кабачок молодой – не срезайте кожуру, иначе он может сильно раскваситься при тушении, и вы его в рагу даже не заметите.

Картофель режем кусочками чуть меньше, чем у кабачка.

Перец нарезаем кусочками размером как у картошки.

Переходим к цветной капусте. Внутреннюю кочерыжку лучше удалить, использовать будем только соцветия, которые режем произвольными кусочками.

Если прошло 10 минут тушения лука с морковью, добавляем к ним баклажаны, солим, перемешиваем и обжариваем при открытой крышке минут 5-6. Огонь делаем не больше среднего.

А пока все обжаривается, порежем помидоры. Желательно удалить кожуру. И по истечение 5 минут забрасываем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем крышку и тушим еще 5 минут.

По истечение времени в сковороду отправляем все остальные порезанные овощи и хорошо перемешиваем. Снова досаливаем, добавляем чайную ложечку сахара и закрываем крышку. Продолжаем тушить дальше.

Когда общее время тушения рагу будет примерно 30 минут можно уже пробовать овощи на готовность. И если они уже почти готовы, пришло время добавить чеснок и перец. Для этого чеснок режем маленькими кусочками и забрасываем в сковороду. Сверху перчим по вкусу, закрываем крышку и дотушиваем до готовности.

Совет: чеснок режьте либо мелко, либо крупнее, потому что дети иногда его выковыривают из тарелки, и если чеснок порезан крупно, это легко сделать. А вот если порезать мелко, то есть все шансы, что они вообще его не заметят ?

На этом все. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Конечно, рагу из одних овощей очень вкусное, но мне, как любому мужчине, все-таки больше нравится рагу с добавлением мяса. Причем этот рецепт наверное можно назвать классическим рецептом рагу из кабачков и картошки. Спешу вас с ним познакомить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-4шт. (800ГР.)
  • Картофель – 3шт.
  • Мясо – 300-350гр.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Морковь – 1-2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Помидоры – 5шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Лук режем небольшими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до слегка золотистой корочки, при этом главное его не пережарить, иначе он станет жестким.

Небольшими кусочками режем мясо и отправляем следом в сковороду. Обжариваем вместе примерно 5 минут под закрытой крышкой.

Мясо лучше брать лопаточной части, оно вкусное и быстро готовится.

По истечение 5 минут забрасываем в сковороду порезанную толстой соломкой морковь, перемешиваем и снова закрываем крышку и продолжаем жарить еще 5 минут на маленьком огне. А тем временем нарежем картофель и кабачки мелкими кубиками, а перец произвольными, но небольшими, кусочками.

По истечение 5 минут в сковороду добавляем перец. Все солим и перчим, перемешиваем и снова закрываем крышку. Обжариваем еще 5 минут. А пока режем кубиками помидоры.

По истечение времени в сковороду отправляем порезанный картофель и сверху кабачок. Кабачок сверху слегка подсаливаем, но не перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем еще на 5 минут.

После этого сверху на кабачок выкладываем порезанные помидоры и, не перемешивая, закрываем крышку и снова оставляем еще на 5 минут. По истечение этого времени открываем крышку со сковороды и перемешиваем наше рагу. Пробуем на вкус, при необходимости перчим и досаливаем. Снова закрываем сковороду и тушим до готовности. В зависимости от желаемой консистенции овощей и уровня нагрева, на это уходит от 5 до 10 минут.

Когда рагу готово, еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем, посыпаем сверху порезанной зеленью, перемешиваем и дотушиваем еще одну минутку. На этом все.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Наша помощница мультиварка для приготовления овощного рагу очень удобна. Занимает минимум места, а готовка в ней самая легкая. Все что нужно это подготовить овощи, закинут их в мультиварку и подождать немного времени. Что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300гр.
  • Баклажаны – 300гр.
  • Картофель – 500гр.
  • Болгарский перец – 200гр.
  • Капуста белокочанная – 200гр.
  • Помидоры – 250гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Колбаса – 200гр.
  • Вода – 80мл.
  • Черный перец горошком – 3-4шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем толстой соломкой. Лук режем маленькими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками размером сантиметра по 1,5-2. Таким же размером нарезаем картофель и кабачки, причем если они молодые кожицу оставляем, а если она грубая, то лучше срезать. Болгарский перец и помидоры режем произвольными, но не мелкими кусочками. Крупно режем капусту, мелкопорезанная может превратиться в кашу. Колбасу измельчаем до кубиков размеров 1 сантиметр, крупнее не нужно, главное, чтобы она попадалась всегда на ложку.

После того как подготовили все овощи, приступаем к готовке. На дно чаши мультиварки наливаем воду и выкладываем абсолютно все ингредиенты. Сразу добавляем лавровый лист и горошины перца. Солим и хорошо перемешиваем.

Поначалу может показаться, что овощей очень много, но они по мере тушения уменьшаются в объеме, поэтому мультиварку заполняйте полностью. Для удобства перемешивания можно все овощи из мультиварки, после ее заполнения, переложить в глубокую кастрюлю, перемешать и отправить обратно в чашу.

Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 45 минут. По истечение времени отрываем крышку и пробуем на вкус. Особенно следим за картофелем, он должен быть готов.

Если все протушилось – выкладываем на тарелки и добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Вкусное рагу с овощами и курицей

Рагу с мясом и колбасой пробовали, но мясные рецепты будут неполными если не попробуем сделать с курицей. При этом получается также все очень вкусно, а главное бюджетно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400гр.
  • Картофель – 400гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5ч.л.

Как и в предыдущем рецепте сначала подготовим все овощи. Кабачки и картофель стараемся резать одинаковыми, нетолстыми кусочками. Лучок режем полукольцами, а перец соломкой. Морковь и помидоры небольшими произвольными кусочками.

Когда все подготовили, приступаем к приготовлению рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться кусочки курицы. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон примерно 20 минут до хорошей поджаристой корочки.

Затем к курице добавляем картофель, перемешиваем и жарим дальше еще примерно 10 минут до румяной картофельной корочки. Крышкой сковороду не закрываем.

После образования корочки на картофеле забрасываем в сковороду все остальные порезанные овощи и приправу для овощей. Перемешиваем, подсаливаем и закрываем крышку. Теперь тушим до готовности. Периодически открываем крышку, перемешиваем и пробуем на готовность, если нужно досаливаем.

Когда овощи приобретут наилучший вкус и консистенцию, добавляем чеснок, перемешиваем и дотушиваем еще одну минутку (чеснок не любит, когда его долго готовят).

На этом все. У нас рагу готовилось 45 минут. Получилось сочное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками в духовке

Одним из самых вкусных рецептов овощного рагу можно по праву считать рецепт для духовки. Хочу познакомить вас с ним. Но это будет не простое рагу, в Греции такое блюдо называют Бриам. Причем состав в рецепте указан условный, вы можете использовать абсолютно все, что душа пожелает.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6шт. (500гр.)
  • Картофель – 4шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Баклажаны – 2шт. (500гр.)
  • Перец болгарский – 3шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 400гр.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Вино белое – 100мл.
  • Петрушка, орегано – по вкусу

Для приготовления нам понадобится сковорода и блюдо для духовки. На сковороде будем обжаривать по очереди овощи, причем стараемся их резать одинаковыми кусочками.

На сковороду наливаем половину масла, указанного в рецепте, и ставим на средний огонь разогреваться. Картофель режем небольшими кружочками и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и перекладываем на блюдо для запекания.

Затем на сковороде обжариваем кабачки до корочки и перекладываем их на блюдо.

Проделываем тоже самое со всеми остальными овощами кроме помидор, т.е. обжариваем и перекладываем на блюдо для духовки, причем каждый овощ при обжаривании присаливаем. Лук и чеснок обжариваем вместе.

Когда все овощи обжарили и сложили вместе, самым верхним слоем на них выкладываем помидоры.

Обязательно сверху присыпаем щепоткой сахара. Наливаем стакан белого вина и остатки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Смачиваем лист пекарской бумаги и прикрываем им овощи, чтобы не испарялась влага. Ставим в духовку и запекаем при температуре 165-170 градусов в течение 1-1,5 часа. Через 40 минут достаем рагу из духовки, посыпаем порезанной петрушкой и орегано, снова перемешиваем и ставим обратно в духовку.

Чтобы овощи хорошо подрумянились, в самом конце включаем духовку на самый сильный огонь на 5-10 минут.

Овощи, запеченные в духовке готовы! Выключаем огонь и оставляем противень внутри на 10-15 минут остывать.

Приятного аппетита!

А специально для тех, кто предпочитает видео рецепты всем остальным, я нашел в интернете интересный рецепт овощного рагу, с которым вас хочу познакомить. Мне он понравился правильной очередностью приготовления овощей.

На этом у меня все. Надеюсь, вы разнообразите свой рацион за счет вкусного и в тоже время несложного овощного рагу, на приготовление которого требуется немного времени. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Овощное рагу с курицей и картофелем

1. Филе моем, удаляем пленочки, жирок и режем на кусочки небольшого размера.


2. Обжариваем их с солью на небольшом количестве масла.


3. Перец нарезаем небольшими кубиками. У меня был перец небольшого размера.


4. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.


5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.


6. Чеснок чистим и нарезаем пластинами.


7. Баклажан и кабачок режем кубиками, по размеру, примерно, как картофель.


8. Помидор используем крепкий, чтобы он не превратился в кашицу при выпекании. Его, также как и другие ингредиенты, режем кубиками.


9. Теперь все складываем в форму для запекания. Сначала кладем лук и курицу.


10. Затем кладем картофель и пластины чеснока, солим.


11. Далее баклажаны и кабачки.


12. Потом перец и помидоры, еще раз подсаливаем блюдо.


13. Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.


14. По окончании времени, достаем форму из духовки. Блюдо готово.


Свинина тушеная с картофелем, кабачками и помидорами

Свинина тушеная с кабачками, картофелем и помидорами вкусна, сочна и питательна. Все овощи прекрасно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со свининой. Мясо и другие ингредиенты выкладываются слоями на сковороду, затем блюдо долго томится на медленном огне, без добавления жидкости, поэтому заранее освободите себе время. Но результат того стоит!

Свинина, тушеная с цукини

Свинина, тушенная с кабачками, — простое и сытное блюдо по-домашнему.Мясо мягкое и вкусное, а ломтики кабачков нежные и сочные. Отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина, с которым справится даже начинающий кулинар. Приготовление: 40 минут Серв…

Картофель тушеный с баклажанами и цукини

Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт.Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…

Тушеная свинина

Тушеная свинина и овощи — отличное сытное блюдо, которое можно приготовить с меньшим количеством жира, но вкуснее со свиной грудинкой. Готовить: 1 час 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свиная грудинка – 500 г Томатное пюре – 4 ст.л. Картофель – 6-7 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт…

Кабачки тушеные

Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Рагу из цуккини

Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Цукини, тушеные в томатном соусе с аджикой

Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует! Я…

Рыба, тушеная с картофелем, баклажанами и цукини

Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порции: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска)…

Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков

Это блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью.В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте. С…

Рагу с цукини, картофелем, капустой и сосисками

Возьмите кабачки, капусту, картофель, помидоры, лук, морковь и сосиски и приготовьте яркое и сытное летнее блюдо. Овощи получаются сочными и нежными, колбаски — хорошая замена мясу и особенно понравятся детям.Приготовление: 50 минут Ингр…

Свинина, тушеная с консервированной фасолью в томатном соусе

Мясо с фасолью в томатном соусе — аппетитное и сытное блюдо в мексиканском стиле. Свинина прекрасно сочетается с фасолью, пикантности добавляет смесь перцев, а томатный соус делает вкус и цвет блюда насыщенным и ярким. С консервированной фасолью блюдо готовится быстрее. я…

Тушеные помидоры

Идеальный рецепт тушеных помидоров с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

ЛУЧШЕЕ овощное рагу быстрого приготовления (с ВИДЕО)

Этот теплый и сытный овощное рагу быстрого приготовления очень прост в приготовлении. Это питательное рагу, приготовленное почти из 10 овощей и полезных ингредиентов, подходит для веганов и не содержит глютена. Он отлично подходит для периодического приготовления пищи и приготовления блюд, так как хорошо хранится и может использоваться в течение нескольких дней. Инструкция к плите в комплекте.


ЧТО НАМ НРАВИТСЯ В ЭТОМ Овощном рагу 

Это сытное, густое, сытное и очень вкусное рагу, но настоящая причина, по которой мы думаем, что оно такое вкусное, — это количество овощей, которое вы получите в каждой порции. Сделанный примерно из 10 видов овощей, он действительно является источником питательных веществ! Кроме того, он подходит для вегетарианцев, веганов и без глютена и легко адаптируется для тех, кто придерживается чего-то вроде Whole30 или палеодиеты.

Ниже приведены инструкции как для мультиварки, так и для плиты. С Instant Pot это намного быстрее, а время приготовления зависит от того, сколько времени потребуется на приготовление картофеля.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ ТУШЕНОЕ В ГОЛОВКЕ (ВИДЕО)

Вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по пищевой ценности в карточке рецепта ниже.Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить это овощное рагу. Несколько замечаний, о которых следует помнить:

Овощи: основные овощи — лук, сельдерей, морковь и картофель, а остальное зависит от вас. Мы хотели добавить в это блюдо как можно больше овощей, поэтому использовали стручковую фасоль, кабачки, сушеные грибы, горох и т. д. Вы можете добавить перец, цветную капусту, брокколи, подойдут как замороженные, так и свежие овощи.

Приправы и соусы: Не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями; мы использовали сушеный тимьян и лавровый лист, но подойдут и другие выносливые травы, такие как розмарин или смесь трав.Соевый соус можно заменить безглютеновым Tamari или кокосовыми аминокислотами для Whole30.

Загущение рагу: бульон в рагу загустеет из-за небольшого количества картофельного крахмала, который растворится во время приготовления, однако вы захотите сделать его более плотным, добавив немного муки в самом конце. Мы использовали муку тапиоки, смешанную с небольшим количеством воды, которая после добавления в горячее рагу мгновенно загустит жидкость. Вы можете использовать аррорут, кукурузную или обычную муку.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Овощное рагу довольно сытное, поэтому его можно подавать как основное блюдо.Вы, конечно, также можете подать его в качестве гарнира с белком на выбор. Поджаренный хлеб или булочки отлично впитывают жидкость, и вы можете сделать еще один шаг, приготовив чесночный хлеб.

Рагу приправлено гремолатой – смесью нарезанной свежей петрушки и лимонной цедры, которая придает блюду приятный свежий оттенок и аромат. Можно посыпать любой свежей зеленью, которая есть под рукой.

Храните остатки тушеного мяса в холодильнике в течение 3–4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Овощное рагу Instant Pot, приготовленное из большого количества овощей и вкусного бульона с травами и специями, представляет собой непревзойденное лакомство. Он густой, сытный, веганский и безглютеновый.


Для стадии приготовления

Отделка и сервировка


  1. Предварительно нарежьте овощи кубиками и отложите в сторону.
  2. Включите Instant Pot и выберите режим Sauté. После нагревания добавьте оливковое масло, лук и половину чайной ложки соли. Готовить 2-3 минуты, затем добавить чеснок, сушеные белые грибы и перемешать.
  3. Добавьте остальные овощи и перемешайте.Теперь добавьте все ингредиенты, перечисленные на этапе приготовления, и перемешайте. Нажмите Отмена, чтобы остановить Sauté.
  4. Закрепите и зафиксируйте крышку и направьте верхний клапан в положение Герметизация (в старых моделях). Нажмите Ручной режим/приготовление под давлением и установите время на 5 минут с помощью кнопок – и +. Под ним должно быть написано ВЫСОКОЕ давление . Через несколько секунд загорится знак ON, указывающий на то, что Instant Pot создает давление. На более старых моделях вы также можете услышать 3 звуковых сигнала.и установите время на 5 минут. Для создания давления потребуется около 10-12 минут, а ЗАТЕМ на экране появится таймер приготовления на 5 минут. Обратите внимание, что некоторые приготовления пищи начинаются, когда кастрюля создает давление.
  5. По истечении таймера оставьте кастрюлю в покое на 8-10 минут, чтобы повышенное давление спало естественным образом. Вы увидите новый таймер на экране, показывающий, как долго он простаивал. Затем используйте метод быстрого сброса, направив верхнюю рукоятку подачи пара на вентиляцию или нажав на ручку подачи пара (на более новых моделях), чтобы сбросить оставшееся давление и пар.
  6. Смешайте муку тапиоки с водой в небольшой миске. Откройте крышку кастрюли быстрого приготовления и добавьте смесь суспензии тапиоки в рагу. Перемешайте, вы должны увидеть, как соус слегка загустеет. Теперь попробуйте рагу и добавьте больше соли или перца, если хотите. Также можно добавить немного лимонного сока.
  7. Подавайте рагу со свежей петрушкой и цедрой лимона, также известное как гремолата.
  8. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разогрейте большую кастрюлю для тушения на среднем огне.Добавьте оливковое масло, лук и соль и готовьте 2-3 минуты, несколько раз помешивая. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и красивым. Перемешайте несколько раз и проверьте огонь, он должен не кипеть, а кипеть или пузыриться. Завершите тушение так же, как описано выше.

Примечания

См. несколько предлагаемых модификаций в разделе Как приготовить овощное рагу быстрого приготовления над рецептом, а также посмотрите обучающее видео.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорийность: 286
  • Сахар: 12,1 г
  • Натрий: 1486,9 мг
  • Жир: 6,8 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 52,2 г
  • Клетчатка: 9,4 г
  • Белок: 7,6 г
  • Ключевые слова: Овощное рагу, тушеное мясо, Instant Pot, скороварка, вегетарианское, веганское, без глютена

     

    СОХРАНИТЕ ЭТО ОВОЩНОЕ ТУШЕНОЕ В PINTEREST

    Сытное овощное рагу — Razzle Dazzle Life

    Последний раз это сообщение обновлялось в

    Тамарой Дж.6 комментариев

    Сытное овощное рагу — идеальная еда для любого вечера. Полно полезных овощей, хорошо приправленных и залитых вкусным томатным рагу.

    Осень требует комфорта во всем, верно!? Это сытное овощное рагу прекрасно соответствует этим требованиям. Он был адаптирован из рецепта Марты Стюарт. Конечно, я зашел на Pinterest, когда почувствовал вкус тушеного мяса! Джем, наполненный овощами и залитый пикантным бульоном, делает эту тарелку непревзойденным комфортом. Более того, это СУПЕР просто сделать!

    Что, если я не вегетарианец?

    Время от времени исключать мясо из нашего рациона — отличная идея! В этот пост (на этот раз) не будут включены научные доказательства, но просто поверьте мне на слово! К тому же с этим рагу мясо не останется незамеченным. Есть так много удивительных ароматов от приправ и специй. Добавьте к ним крекеры или поджаренный хлеб, и вы будете сыты!

    Могу ли я сделать это без скороварки?

    Использование скороварки гарантирует, что это рагу будет готово менее чем за час.Однако, если у вас нет скороварки, следуйте тем же инструкциям в кастрюле на плите. Установите плиту на средний огонь и варите в течение одного-двух часов.

    Как готовится сытное овощное рагу:

    Начните с подготовки овощей. Важной частью является то, что все они нарезаны кубиками или нарезаны кусочками размером с укус. Поставьте скороварку на режим тушения.

    Добавьте оливковое масло в скороварку, добавьте овощи. Обжаривайте овощи около 5 минут, постоянно помешивая.Обильно приправьте овощи и хорошо перемешайте.

    Налейте в кастрюлю измельченный томатный соус и воду. Размешайте как следует. Накройте скороварку крышкой и установите режим «суп или тушение». Варить, пока не истечет время.

    Наслаждайтесь этим рагу с вкусным бутербродом с сыром, кукурузным хлебом или даже крекерами!

    Выход: 6 человек

    Сытное овощное рагу

    Сытное овощное рагу — идеальная еда для любого вечера.Полно полезных овощей, хорошо приправленных и залитых вкусным томатным рагу.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
    • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 целые моркови, очищенные и нарезанные
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 стакан замороженной овощной смеси
    • 1 банка Измельченные помидоры
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Приправа (по вкусу)
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 2 столовые ложки соли для приправы
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки молотого красного перца

    Инструкции

    1. Установите скороварку в режим тушения. Добавьте оливковое масло и дайте нагреться (около минуты).
    2. Добавить все овощи, пассеровать около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте все приправы и хорошо перемешайте.
    3. Добавить измельченные помидоры и воду. Хорошо перемешать.
    4. Накройте скороварку крышкой, включите режим супа (30 минут).

    Примечания

    Если у вас нет скороварки, выполните все действия в большой кастрюле на среднем огне.

    Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и отметьте меня на своей фотографии в Instagram или Facebook!

    ПОЖАЛУЙСТА, ПОВТОРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Рецепт сливочного рагу из корнеплодов

    Какое красивое зрелище.

    По крайней мере, для меня. Сливочный, густой, слегка сырный (хорошо, может быть, действительно сырный) и немного острый делает идеальное вегетарианское рагу из корнеплодов.

    Единственная ошибка, которую я допустил в этом рецепте, заключалась в том, что я не купил все корнеплоды на фермерском рынке. Открыты ли фермерские рынки в Миннесоте? Вздох. Прошли те времена, когда самым главным в моей повестке дня был поход на фермерский рынок.

    Для этого рагу вам понадобится много корнеплодов, поэтому, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, запаситесь картофелем, пастернаком, репой и брюквой!

    И прежде чем вы начнете делать предположения о моем уровне знаний о еде… Я никогда раньше даже не прикасался к брюкве.

    Жалко не подавать этот суп в очаровательном суповом горшочке (с крышкой)! А еще лучше, если это сделает член семьи!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 3 столовые ложки нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, разделенного
    • 2 1/2 чашки (3/4 дюйма) нарезанного кубиками очищенного юконского золотого картофеля (около 1 фунта)
    • 2 1/4 чашки (3/4 дюйма) нарезанной кубиками очищенной брюквы (около 3/4 фунта)
    • 2 чашки (3/4 дюйма) нарезанной кубиками очищенной репы
    • 1 1/4 чашки (3/4 дюйма) нарезанного кубиками очищенного пастернака (вместо этого я использовала морковь!)
    • 2 чашки органического овощного бульона
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки густых взбитых сливок
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Сыр на выбор (я использовала нарезанный швейцарский сыр)

    color»> Ключевые слова: суп из корнеплодов, овощной суп, овощной крем-суп

    Карта рецептов

    Я действительно с нетерпением ждал возможности съесть это сегодня на обед. Кроме того, это помогло мне чувствовать себя достаточно удовлетворенным, чтобы не отставать от лучших четырехклассников мира.Что всегда хорошо.

    Какое твоё любимое рагу?

    У вас есть любимая тарелка для супа? Трудно превзойти самодельную тарелку для супа с крышкой, но я уверен, что не только у меня есть специальная миска. Что у тебя?

    Итальянское овощное рагу (чиамботта) | Drupal Apicius

    1. ДЛЯ ПЕСТАТЫ : Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого помола, около 1 минуты, при необходимости очищая края. Отложите.

    2.ДЛЯ ТУШЕК : Смешайте в миске баклажаны с 1 ½ чайными ложками соли. Выровняйте поверхность большой тарелки двойным слоем кофейных фильтров и слегка сбрызните спреем с растительным маслом. Выложите баклажаны ровным слоем на кофейные фильтры. Готовьте в микроволновой печи баклажаны, не накрывая крышкой, пока они не станут сухими на ощупь и слегка сморщенными, от 8 до 12 минут, один раз перемешав на полпути, чтобы баклажаны готовились равномерно.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаровне на сильном огне до появления мерцания. Добавьте баклажаны, лук и картофель; готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не подрумянятся, а поверхность картофеля не станет прозрачной, около 2 минут.Отодвиньте овощи от стенок кастрюли; добавьте в очистку 1 столовую ложку масла и томатную пасту. Готовьте пасту, часто помешивая, пока на дне кастрюли не появится коричневая масса, около 2 минут. Добавьте 2 стакана воды, нарезанные помидоры и сок, соскребая пригоревшие кусочки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и медленно варите, пока баклажаны полностью не разварятся, а картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.

    4. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне до образования дымка. Добавьте кабачки, болгарский перец и ½ чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Отодвиньте овощи по бокам сковороды; добавьте пестату и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Перемешать пестату с овощами и переложить овощи в миску. Добавьте оставшуюся ¼ стакана воды в сковороду с огня, соскребая подрумяненные кусочки.

    5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте отложенные овощи и воду из сковороды с овощами в жаровне. Накройте кастрюлю и дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы смешались.Добавьте базилик и приправьте солью по вкусу; обслуживать.

    ТЕХНИКА

    ЧТО ТАКОЕ ПЕСТАТА?

    Родственник песто, писту, пикада и гремолата, пестата представляет собой сильнодействующее пюре из чеснока, трав и оливкового масла. При добавлении в чиамботту ближе к концу приготовления травяной привкус освежает насыщенный землистый вкус тушеного мяса.

    ОСВЕЖЕНИЕ

    Пестата, приготовленная из оливкового масла, свежего орегано и базилика, чеснока и хлопьев красного перца, украшает рагу.

    УДАЛЕНИЕ БОЛЬШОГО ВКУСА ИЗ ВОДЯНЫХ ПРОДУКТОВ

    Баклажаны, картофель, цуккини, перец и лук обладают богатым вкусом — при условии, что вы отварите из них лишнюю воду. Затем, чтобы придать тушеному мясу пикантную глубину, приготовьте концентрированный фонд с томатной пастой.

    ПОДГОТОВКА БАЗЫ ДЛЯ ТУШЕНОГО
    Чтобы усилить их аромат, приготовьте картофель, лук и баклажаны (приготовьте их на пару, чтобы они развалились и тушеное мясо стало гуще) в жаровне.

     УЛУЧШИТЬ ФОНД 
    При обжаривании томатной пасты образуется пикантная корочка, которую мы деглазируем водой и консервированными помидорами, чтобы усилить вкус тушеного мяса.

    ОБЖАРЕНИЕ ВОДЯНЫХ ОВОЩЕЙ НА СКОВОРОДЕ 
    Обжаривание перца и цуккини по отдельности в неглубокой сковороде испаряет влагу и делает их вкус более глубоким.

    ДОБАВИТЬ ПЕСТАТУ
    Очистить центр сковороды, добавить пестату и быстро обжарить. Смесь трав и чеснока добавит свежий вкус.

    СОЕДИНИТЕ И ПОДОЖДИТЕ
    После объединения двух партий овощей дайте рагу постоять 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.