Рецепт подлива для пюре без мяса: подливка без мяса, как сделать вкусную подливку
Подлива к пюре без мяса: рецепт приготовления
Картофельное пюре считается наиболее популярным и распространенным гарниром в славянской кухне. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, благодаря чему его можно готовить практически к любому столу. Оно незаменимо в детском и лечебном питании, а для сервировки праздничного обеда сложно придумать более универсальный гарнир. Вкусная подлива к пюре без мяса может сделать его еще более сытным и вкусным, поэтому в арсенале каждой хозяюшки есть несколько простых рецептов домашних соусов.
В зависимости от основного блюда, к которому будет подаваться гарнир, подливка готовится из наиболее подходящих продуктов.
К гуляшу из говядины лучше всего подойдет томатный соус, а к овощному рагу наиболее подходящим будет ароматный сливочный соус. У подливы может быть мясная основа, именно она наиболее выгодно подчеркнет нежный вкус картофельного пюре.
Томатная густая подлива
Густой соус из томатной пасты идеально довершает вкус отварного картофеля. Благодаря яркому вкусу, жидкая приправа сделает пюре более сочным и сытным, даже без добавления мяса.
Время на подготовку и приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Томат (паста или сок) — 100 мл
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода (бульон) — 500 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 3–5 шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
Приготовление
- Морковь и лук очистить от кожуры. Морковку натереть на терке, лук нашинковать мелкими кубиками.
- В казанок или сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Нежелательно добавлять овощи в холодное или теплое масло — при нагревании они теряют весь свой сок и вкус.
- Положить в горячее масло морковь и лук. Обжарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.
- Положить томат и залить водой. Подлива будет более насыщенной, если в томатную пасту слегка обжарить и только после этого добавить воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Вместо томата подойдет натуральный сок или измельченные в пюре помидоры.
- Приправу хорошо перемешать, добавить душистый перец, соль и лавровый лист. Тушить соус 5 минут, чтобы он стал более однородным.
- В чашке или стакане развести муку в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в подливу.
- Нагревать смесь до кипения и проварить еще 5–7 минут, чтобы приправа немного загустела.
Томатная подлива к картофельному пюре готова. Ею можно сразу же полить готовое блюдо или подать приправу отдельно.
Соус с шампиньонами
Это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подойдет к гарниру из вареной картошки. Насыщенный грибной аромат подчеркнет вкус овощных и рыбных котлет, мясного рагу и других добавок к картофельному пюре.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Вода или бульон — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить:
- Свежие шампиньоны хорошо почистить щеточкой, промыть водой и обсушить. Если вы используете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде с луком. Этот бульон можно использовать для приготовления соуса и других вкусных приправ.
- Подготовленные грибы разрезать на две половинки и нашинковать тонкими брусочками.
- Спелый помидор помыть и снять кожицу. Сделать это будет достаточно просто, если подготовить две миски с горячей и холодной водой. Опустите помидор вначале в горячую воду, подержите 30–40 секунд и переложите в холодную. Кожица отойдет легко, если ее слегка поддеть вилкой.
- Лук и морковь также следует очистить от кожуры, помыть и вытереть насухо. Натереть морковку на терке, а лук накрошить с помощью ножа на мелкие кусочки. По желанию можно измельчить овощи блендером или прокрутить на мясорубке с решеткой среднего диаметра. Так соус будет более однородным.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, насыпьте муку и обжарьте ее до коричневого цвета. Подготовленная таким образом мука придаст соусу приятный ореховый аромат. Муку разведите холодной водой или бульоном, в котором варились грибы, и хорошо перемешайте.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно, иначе горелый лук придаст соусу вкус горечи.
- Когда лук приобретет легкий розовый оттенок и станет мягким, добавьте морковь и грибы. Жарьте овощи 5–8 минут, чтобы из грибов выпарился весь сок.
- Добавьте в овощную смесь томатную массу, хорошо перемешайте и тушите несколько минут до однородной консистенции подливы. На этом этапе можно добавить соль и любые специи по вкусу.
- Добавьте мучную смесь, перемешайте, чтобы не было комков и уменьшите огонь. Тушите 3–5 минут — как только на поверхности появятся первые признаки кипения, положите сметану и накройте сотейник крышкой. Варите соус еще несколько минут и, как только приправа начнет густеть, снимите с плиты.
Если под рукой не окажется спелых свежих помидоров, вы можете использовать томатную пасту или кетчуп. Для приготовления более однородной консистенции, приправу можно взбить с помощью погружного блендера.
А для более яркого вкуса и аромата в готовый соус можно добавить щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке.
Сливочная подлива с овощами
Нежный сливочный соус готовится из свежих овощей без добавления муки или крахмала.
Чтобы консистенция приправы была более густой, сливки желательно брать жирные из натурального молока. Растительные сливки можно использовать для приготовления диетической подливы — так соус будет менее калорийным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8–10
Набор продуктов:
- Сладкий (болгарский) перец — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Сливки — 1 литр
- Соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Перец и помидоры хорошо помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- Перец разрежьте на две половинки, выньте плодоножку с семенами и нарежьте овощ тонкой соломкой.
- Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или брусками.
- Томаты нарежьте мелкими кубиками. По желанию можно с плодов снять кожицу или заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо раскалите.
- Положите лук, перец и помидоры, посолите и обжаривайте овощи на сухой сковороде. Можно добавить немного сливочного масла, но и без него приправа получится очень вкусной и аппетитной.
- Обжарьте овощи до мягкости, потом закройте крышку и потушите 3–5 минут. Если сока помидоров не хватает, чтобы он покрыл все овощи, можно добавить пару ложек воды.
- Упаривайте овощи до готовности. Масса должна получиться почти однородной. Попробуйте на соль, по желанию добавьте любые любимые специи и влейте сливки.
- Хорошо перемешайте овощную массу и тушите ее в сливках до загустения 7–10 минут. Если соус получается слишком жидким, добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени петрушки.
Соус можно приготовить заранее, но лучше всего готовить его непосредственно перед употреблением. Сливочную приправу можно подавать вместе с картофельным пюре или отдельно в соуснике слегка охлажденным.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Подлива без мяса — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
30 г | 30 г | ||
20 г | 300 мл | ||
40 г | 20 г | ||
0 г | 8 г |
Описание рецепта — Подлива без мяса:
Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) — разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается — мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса — на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный — на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!
Подлива без мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.
Шаг 2:
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло.
Шаг 4:
Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Шаг 5:
Ровным слоем добавьте пол ложки муки.
Шаг 6:
Обжарьте муку в масле с луком.
Шаг 7:
Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.
Шаг 8:
Введите в соус ложку жирной сметаны.
Шаг 9:
Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту.
Шаг 11:
Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.
Шаг 12:
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 13:
Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.
Шаг 14:
Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!
Шаг 15:
Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!
Подлива к пюре без мяса и без томатной пасты: как приготовить?
Знаете, далеко не все любят мясо. 🙂 Кто-то из моральных соображений, а кто-то по соображениям здоровья. Стойте! Не спешите уходить! Мы не «переквалифицировались» в «сайт для веганов», просто считаем, что любой вариант вкусности имеет право на жизнь. Да и мясо не всегда есть в холодильнике, а сухой гарнир – есть совсем не хочется. Именно поэтому, сегодня мы расскажем Вам, как сделать подлива к пюре без мяса. Это очень вкусно, подойдет для любых вкусовых предпочтений… ну, и, к тому же, любой гарнир с подливкой всегда можно дополнить чем-то мясным, если захочется, конечно. 😉
Подлива для пюре картофельного без мяса
Как всегда, любой рецепт, начинаем с ингредиентов. Отметим, что этот рецепт будет без томатной пасты. Так что, любители сливочных вкусов – «вэлкам». 🙂
Ингредиенты
- сметана (15% жирности) – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 3 головки;
- вода (молоко) – 300 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Как приготовить подливу для пюре без мяса?
Мы специально не используем никакие овощи (хотя ниже обязательно укажем, с какими овощами можно сочетать подливу, что можно заменить или добавить), чтобы показать, что из минимального набора продуктов получается вкусная подлива к пюре без мяса и даже без томатной пасты (ибо у нашей редакции далеко не у каждого есть последняя в холодильнике). Так что, давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
- Лек очистить, нарезать мелким кубиком.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить на нем лучок. Жарить нужно до золотистости – на среднем огне это займет около 7 минут. Не забывайте помешивать, иначе может пригореть.
- Содержимое сковороды присыпать мукой, хорошо перемешать. Муку нужно будет прокалить и прожарить, пока она не станет коричневой. Кроме того, масса на сковороде должна стать практически однородной.
- Теперь нужно добавить сметану и воду (вместо нее можно использовать молоко – получится еще более сливочный вкус). Сметану можно выложить полностью всю, перемешать, а после медленно, тонкой струйкой влить жидкость, интенсивно помешивая. Так, никакие мучные комочки Вашей подливе не страшны.
- Доведите подливу до кипения, но не кипятите. Теперь посолите, поперчите, добавьте молотый мускатный орех. Перемешайте и попробуйте. Если чего-то не хватает – можете добавить универсальную приправу, например. Довести до готовности, выпаривая минут 10-15. Потом можно снять с огня и подавать вместе с пюрешкой к столу.
Как еще можно сделать подливу к пюре без мяса? Ну, можно добавить даже в том вариант подливы, что выше, например, шампиньоны. Сливочно-грибная подлива – это всегда здорово. А сливочно-грибная подлива к картошке без мяса – это вообще отличный вариант.
К подливе для пюре без мяса можно еще добавить морковь. Ее лучше нарезать тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Морковка в таком рецепте будет интересным акцентом.
Можно подать вместе с подливой к пюрешке немного тертого сыра. Если оба компонента будут горячими, сыр очень круто подтает – будет безумно вкусно.
Ну, а все любителям мясных подлив – советуем обязательно ознакомится с нашей статьей про подливы для пюрешки с мясом. Чего там только нет и все такое вкусное! 🙂 И обязательно расскажите нам в комментариях, что именно любите Вы, и как готовите свои любимые подливы к пюре.
Как сделать подливу без мяса к любому гарниру: рецепт с фото
Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок.
Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку. Специи и приправы можно использовать любые — по вкусу, создавая каждый раз привычное блюдо с новым вкусом и ароматом.
Подливу можно подать как самостоятельное блюдо – большинство людей ее просто вымакивают хлебным мякишем. Чтобы сделать ее более насыщенной, замените растительное масло смальцем: свиным или гусиным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Крупную луковицу очистить от шелухи и промыть в воде, нарезать мелким кубиком.
Использовать можно не только репчатый, но и шалот, белую часть лука-порея. Способ нарезки значения не имеет: кубики, кольца, полукольца и т.д. – по желанию.
Шаг 3 из 9
Влить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло без запаха или выложить смалец. Разогреть, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Выложить луковую нарезку и убавить нагрев до среднего, чтобы она не сгорела.
Масло предпочтительнее использовать без запаха: подсолнечное или оливковое.
Отпассеровать нарезку лука до румяности, но не зажаривать!
Шаг 4 из 9
На это уйдет не более 2 минут при периодическом перемешивании. Нарезка должна стать мягкой, потерять плотность, но не ужариться.
Шаг 5 из 9
В этот момент добавить в емкость сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
Сметану допустимо заменить классическим густым йогуртом, сливками жирностью не выше 35%.
Шаг 6 из 9
Влить горячую воду и довести до кипения.
Если планируется создание густой подливы, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта или крахмала (кукурузного, картофельного – 1-1,5 ст.л.) и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Подливка с пшеничной мукой при прогревании станет густой.
Шаг 7 из 9
Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, всыпать в емкость и протомить около 1 минуты.
Шаг 8 из 9
Выключить нагрев и дать блюду слегка остыть.
Шаг 9 из 9
Подливка без мяса на основе лука и сметаны готова.
Подавая подливу к гарнирам, полить их ею сверху. Особенно вкусны с ней отварные макароны, картофельное пюре, рис и пшеничная каша.
Подлива без мяса — рецепт с фото
Подлива без мяса – это дополнение к любому гарниру, вкус которого она может изменить до неузнаваемости, сделав его насыщеннее и ароматнее. Благодаря незамысловатости рецепта, и доступности ингредиентов необходимых для готовки, существует множество способов того, как приготовить подливу без мяса. В силу отсутствия в перечне продуктов мяса, таким блюдом можно баловать себя как во время поста, так и в неделю диетического меню.
Любая подлива из мяса может быть не менее сытной, чем «мясной» ее аналог. Для этого достаточно добавить ее состав бобовые (горох, бобы, фасоль) или молочные продукты, с большим процентом жирности. В сочетании с гарниром, вы получите весьма питательное блюдо к обеду или ужину.
Для тех, кто ищет «легкости» стоит остановить свой выбор на овощной подливе без мяса. Готовят ее с использованием моркови, помидоров, лука, перца, кабачков, баклажанов и т.д. Так как все перечисленные овощи, обладают сочностью сами по себе, то не возникнет необходимости использовать сторонние соусы для их заправки. Исходя из вышесказанного, опытные кулинары сразу смекнут, что подлива без мяса может быть разной густоты, и это будет зависеть от выбранных ингредиентов.
Если вы являетесь приверженцем итальянской кухни, то можете смело попробовать дополнить подливу без мяса тертым сыром, зеленью, приправами и сушеными травами. После готовки остается выбрать только с чем ее подать – это может быть каши из отваренных круп, отваренные макаронные изделия, пюре из картофеля или любой другой гарнир.
Подлива к макаронам без мяса с сыром
Сырная, а от того очень густая подлива без мяса, идеально сочетается с любым основным блюдом. Но все же, опытным путем проверенно, что нет лучшего дополнения именно к отваренным макаронам. Количеством муки, получается, легко регулировать густоту подливы, так что проблем с рецептом у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- 200 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного базилика
- ½ ч. л. тмина
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Сухую сковороду предварительно смазываем растительным маслом и высыпаем в нее муку.
- Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета.
- Вливаем тонкой струей на сковороду молоко, не переставая при этом помешивать подливу.
- После того как подлива закипит, высыпаем в нее тертый сыр.
- Затем кладем слегка подтаявшее сливочное масло, базилик и тмин.
- Снова подливу без мяса доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
- готовой подливой макароны и подаем их к столу.
Подлива к картофельному пюре без мяса с шампиньонами
Подлива из грибов – это по сути ароматный и густой соус, который лучше всего подходит к пюре из картофеля. Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны. Ради эксперимента можете попробовать другие варианты, от этого подлива без мяса будет обладать вашим любимым привкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл воды
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
- Грибы вымываем и нарезаем кубиками.
- Кладем лук и морковь на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем их на маленьком огне около 10 минут.
- Затем добавляем к овощам грибы и тушим все продукты под плотно закрытой крышкой 20 минут.
- Тем временем в миску наливаем чуть-чуть воды, высыпаем в нее муку и хорошенько размешиваем. Добавляем всю оставшуюся воду и еще раз перемешиваем. Переливаем получившуюся массу к грибам.
- Подливу солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
- Спустя время выливаем сметану, размешиваем и тушим подливу без мяса под крышкой еще около 10 минут.
Подлива к рису без мяса с томатной пастой
Самый простой и популярный вариант подливы без мяса среди большинства хозяюшек. Уровень «кислоты», который всегда присутствует в соусах с томатной пастой можно регулировать добавлением в подливу небольшого количества сахара. Также в рецепте используется куриный бульон, который можно заменить обычной водой, а вот густоту подливы, как и всегда, регулируют количеством муки.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 250 мл овощного бульона
- 1 ст. л. муки
- 2 лавровых листа
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Растительное масло разогреваем на сковороде.
- Обжариваем на нем до золотистого цвета предварительно очищенный, промытый и порезанный лук.
- Затем добавляем к луку пасту, перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем 3 минуты.
- В бульон небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до однородности, после чего полученную массу переливаем на сковороду.
- Добавляем соль и перец по вкусу и бросаем лавровый лист.
- Доводим подливу без мяса до кипения, снимаем с огня, после чего используем по назначению.
Теперь вы знаете, как готовить подливу без мяса. Приятного аппетита!
Подлива без мяса – это одно из лучших блюд для начинающей хозяйки, так как оно готовиться быстро и просто, и не бьет по семейному бюджету. Продукты для рецептов нужны только ходовые и доступные, а сама подлива отлично дополнит любое основное блюд для обеда или ужина. Напоследок, хочу дать пару советов как приготовить подливу без мяса, которые и без того облегчат этот легкий процесс:
- Лучше всего готовить подливу без мяса в чугунной сковороде или казанке. Так она точно не пригорит и сможет хорошенько потушиться;
- Если вы готовите подливу без мяса, и она получилась у вас слегка жидкой, добавьте в нее смешанную с мукой воду, предварительно хорошо размешав их между собой, чтоб не было комочков;
- Еще одна хитрость, которая может изменить вкус. Ваша подлива без мяса будет более нежной на вкус, если ингредиенты необходимые для рецепта, вы будете обжаривать на сливочном масле;
- Не бойтесь экспериментировать со специями. Вкус подливы без мяса можно поменять радикально, заменяя, комбинирую между собой травы, специи и приправы.
Подлива без мяса к любому гарниру
Вкусная подлива без мяса сделает любой гарнир более ароматным и сытным. Это отличное дополнение к картофельному пюре, макаронным изделиям, рису, гречке и другим крупам. Чтобы приготовить подливу без мяса, можно использовать грибы и практически любые овощи, например, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, чеснок, помидоры.
Не жалейте различных приправ и специй. Они раскроют вкус овощей, и подлива к гречке без мяса получится очень ароматной и пикантной. Простая подлива без мяса идеально подойдет для постящихся, вегетарианцев и тех, кто хочет превратить обычный гарнир в пикантное блюдо с разными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 100 г зеленого горошка
- 100 г стручковой фасоли
- 75 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 мл воды
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- несколько веточек петрушки
Как приготовить подливу без мяса:
Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки, порежем на кусочки.
Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Переложим в нее порезанные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
Затем добавим к овощам предварительно размороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Благодаря им простая подлива без мяса получится вкусной и сытной.
Перемешаем ингредиенты и добавим к ним томатную пасту.
Снова перемешаем и продолжим готовить подливу еще одну минуту. Потом добавим немного пшеничной муки, чтобы томатная подлива без мяса стала более густой.
Перемешаем ее с овощами. Затем вольем на сковороду горячую воду. Ее количество зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить в итоге.
Посолим, добавим специи, чтобы подлива к пюре без мяса получилась ароматной и немного острой. Зелень петрушки помоем, мелко нашинкуем и добавим к остальным ингредиентам.
По желанию можно добавить в блюдо немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему пикантную кислинку.
Будем тушить блюдо 5-7 минут до готовности овощей.
Подавать блюдо будем сразу, пока подлива для риса без мяса не остыла.
Приятного аппетита!
4.5 / 5 ( 10 голосов )
Подлива для макарон без мяса, как приготовить, простые рецепты
Подлива бывает не только «от» – от гуляша, от котлет, но и «для» — например, для макарон. Фактически это самостоятельный соус, потому что в сочетании с ним банальные макаронные изделия превращаются в аппетитное блюдо без всякого мясного дополнения. Можно, конечно, причислить эту подливу к студенческому рациону или рубрике «Дожить до зарплаты», но ведь в пост-то очень выручит. Да и не только в пост. Из дорогих продуктов каждый сготовит, а поди приготовь из бюджетного набора. Что не говорите, а экономно готовить – тоже искусство. Ведь без творческой жилки разве придумаешь разносолы, превращающие простую кашу в высокую кулинарию? Заправку, которую мы предлагаем вам приготовить, смело можно заносить в семейное меню, ибо она универсальна. Как сделать быстро подливу для макарон без мяса – расскажут наши рецепты с описаниями и фото.
Овощная подлива без мяса к макаронам: простой рецепт
Подлива из овощей настолько вкусна, что дети с удовольствием уплетают ее просто с ломтиком хлеба. А макароны с такой заправкой так вообще трансформируются в фирменное блюдо. Готовить овощную подливку без мяса не сложно, а овощи можно выбрать свои любимые. Обычно среди ингредиентов — морковь, лук, сельдерей, зелень, неплохо добавить болгарский перец. Он очень ароматный, быстро готовится, и потому тушить его долго не следует.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- сахар — 1 ч.л.;
- молотый черный перец по вкусу;
- свежая зелень — 1-2 щепотки;
- растительное масло для жарки;
- сыр — 100 г.
Как приготовить овощную подливу к макаронам
- Две большие луковицы чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
- Забрасываем в сковородку с растительным маслом, нагреваем и тушим до мягкости. Лук не должен обжариться до золотистой корочки, а лишь немного подрумяниться. Чтобы этого достичь, вначале его следует подержать на сильном огне, затем пламя убавить и, если нужно, убрать сковородку с огня вообще. Затем снова поставить на конфорку. При этом лук нужно все время помешивать.
- Помидоры в отдельной миске заливаем крутым кипятком. Оставляем на время, чтобы они распарились, потом легко снимаем кожицу.
- Разрезаем помидор на две половины, потом на дольки, далее измельчаем произвольно.
- Отправляем томаты в сковородку к луку. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.
- Горошины перца перетираем и добавляем в сковородку со смесью. Перец рекомендуется молоть непосредственно перед применением – его аромат буде ярче.
- Посолим. Не забываем, что уже можно поставить вариться макароны.
- Добавим немного сахара, он сбалансирует приятный вкус.
- Еще раз перемешаем овощи и потушим их на небольшом огне. Сок из томатов немного выпарится, смесь станет гуще, а помидоры мягче. Самое время добавить мелко нарезанный сладкий перец.
- Зелень — у нас это укроп и петрушка — ополаскиваем под холодной водой, нарезаем и отправляем в сковородку.
- Пару зубчиков чеснока мелко посечем и тоже добавим к овощам. В этом месте все можно сдобрить еще и соевым соусом, хоть он и не предусмотрен в нашем рецепте.
- Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Овощной соус должен немного настояться.
- Готовые уже к этому времени макароны раскладываем по тарелкам и поливаем овощной смесью, присыпав сверху тертым сыром (по желанию).
Видео приготовления подливы без мяса к макаронам
Овощная подливка
к макаронам, спагетти или любой другой пасте
Выглядит это очень красиво. А уж насколько такое кушанье может быть полноценным обедом и ужином, вы поймете, только лично его отведав. Но не спешите связывать нашу ароматную подливку только с макаронами или, например, картофелем. Она может стать прекрасным дополнением и к рису, и даже мясу. На то она и подлива: только успевай подливать.
Автор: Татьяна
Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото
Каждая хозяйка, готовя гарнир к обеду или ужину, задумывается над тем, чем бы его необычным сдобрить. А что тут думать: подливку просто надо взять и приготовить. Вкуснейшая заправка с томатной пастой станет универсальной для любых каш или картошки. Мы же с вами сегодня готовим макароны. Заранее их отваривать не будем: готовим все параллельно, чтоб не остыло. Придя после работы домой, вы сможете за двадцать минут организовать чудный ужин из подручных средств. Да, на сложные соусы потребуется время, но домашняя томатная подлива тоже станет изыском в оперативной обстановке. Вот увидите: домочадцев за уши не оттянешь. Простой рецепт подливы для макаронных изделий без мяса и с томатной пастой перед вами. Для этого понадобится… все, что есть в вашем холодильнике или в вашей кухонной тумбочке. Приступим к пошаговому описанию с фото.
Что нам потребуется:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- томатная паста – 2 столов. л.;
- растительное масло – 2-3 столов. л.;
- сахарный песок – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 столов. л.;
- вода – 450-500 грамм;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сушеные итальянские травы – 0,5 чайн. л.;
- зелень – для подачи.
Как сделать подливу без мяса к макаронам
- Очистим луковицу и зубчики чеснока от шелухи, сполоснем под холодной водой. Нарежем мелко и чеснок, и лук.
- Выложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарим до мягкости в течение нескольких минут.
- Присыплем мукой и перемешаем, чтобы масса загустела. Огонь выставим средний.
- Кладем в сковородку томатную пасту. Она должна быть качественной и густой, не менее 25%. Если паста жидкая, то увеличим ее норму в 1,5 раза.
- Далее вливаем холодную воду и разбавляем томатную пасту, постоянно помешивая до полного растворения. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Посолим и посыплем сахаром для придания подливе особой вкусовой яркости.
- Настало время специй – это сушеные итальянские травы и лавровый листик. Тушим подливу до загустения еще 5-7 минут на медленном огне. Мука уплотнит консистенцию нашего соуса.
- Сваренные макароны поливаем готовой горячей подливой. Можно присыпать свежей зеленью для аромата.
Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!
Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.
С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!
Автор: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 34Легкий вегетарианский луковый соус (с веганским вариантом)
Этот вегетарианский соус (с веганским вариантом) очень популярен в нашем доме и среди читателей. Это потрясающе простой и удивительно вкусный рецепт, который приглашает вегетарианцев (и веганов, если есть веганский вариант) в лоно Дня Благодарения.
Хотите узнать еще что-нибудь интересное? Вы можете приготовить эту подливу сегодня и заморозить ее на большой день! Все, что угодно, чтобы облегчить День Благодарения.
Этот 100% вегетарианский рецепт лукового соуса с веганским вариантом — именно то, чего вам не хватало в День Благодарения.Сделать партию такого материала так легко.
Просто держите эти дерзкие плотоядные рукавицы подальше от вашей соусницы — мясоеды могут предпочесть их собственной не вегетарианской подливке.
Я не могу быть единственным вегетарианцем, постигшим одинокую и безвкусную судьбу праздничного ужина: пришлось съесть картофельное пюре с небольшим количеством соли и перца и жалким кусочком масла. В то время как все вокруг радостно пихают по тарелкам картофель с подливкой … это ужасно! Просто ужасно!
Ладно, вы знаете, я преувеличиваю.Но немного отстой. Соус вкусный, но я просто не могу заставить себя съесть его из-за целого мяса.
То есть… до сих пор.
Все началось в День Благодарения, когда замечательная мама моего парня приготовила мне порцию моей собственной вегетарианской белой подливки для моей картошки. Ням!
И пока мы перемешивали мясную подливку, предназначенную для всех, и говорили обо всем этом, я пришел к выводу — почему бы не приготовить соус, а затем добавить овощной бульон?
Я знаю, черт возьми.Я решил сделать его лучше и приготовить вегетарианский соус с луком и . (Примечание: с тех пор я добавил в смесь соевый соус [или тамари] для дополнительной привлекательности умами.)
Как приготовить вегетарианский соус
- Сначала приготовьте лук
- Затем приготовьте соус с луком
- Затем сбрызните овощным бульоном, перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, и добавьте дополнительные ароматизаторы (я просто добавляю сюда соевый соус). Готово!
(Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт!)
Этот материал действительно действительно хорош.И способ проще, чем я когда-либо думал. Так что, конечно, я должен поделиться.
Psst: Мой плотоядный парень тоже это одобряет — видимо, он хорош на… ну… мясе.
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это без глютена?
Я сам не пробовал, но у меня был один читатель, который сообщил, что она использовала универсальную безглютеновую муку в качестве заменителя один к одному, и это было успешным.
Если я хочу приготовить это веганское масло, нужно ли мне использовать Earth Balance или я могу использовать другое веганское масло?
Я успешно использовал Melt, а также смесь оливкового и веганского масла 50/50.Оба великолепны! Я не рекомендую только оливковое масло, однако его вкус не самый лучший.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Легкий вегетарианский луковый соус
Вегетарианцы и веганы, радуйтесь! Эта подливка — именно то, чего вам не хватало на День Благодарения.Сделать партию так просто. Просто держите эти дерзкие хищные рукавицы подальше от соусницы — мясоеды могут предпочесть их своим собственным.
- 5 столовых ложек сливочного масла (может быть меньше Earth Balance [см. Веганский вариант])
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка Тамари или соевый соус (по желанию)
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
В средней кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.
Добавьте лук и щепотку соли. Обжаривайте лук, периодически помешивая, 8-10 минут, пока он не станет мягким. Если они начинают коричневеть, убавьте огонь — вы ищете полупрозрачные и нежные, а не золотистые.
Увеличьте нагрев до среднего. Вмешайте муку и готовьте, часто помешивая, в течение трех минут.
Постепенно добавляйте овощной бульон и продолжайте перемешивать на среднем огне, пока он не загустеет до консистенции подливки, примерно 3-4 минуты.
Добавьте тамари или соевый соус, если используете. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Веганский вариант:
Замените масло маслом. Я также люблю использовать половину оливкового масла и половину баланса Земли.Обновления рецептов:
17.11.2015: Недавно я начал добавлять немного тамари в смесь, и мне очень нравится дополнительный вкус (и цвет), который он добавляет! Поэтому я подумал, что пересмотрю рецепт, чтобы включить эту опцию. 13.11.2019: Я упростил рецепт, немного изменив инструкцию.Раньше я предлагал обжарить лук, затем удалить его и отложить в сторону. Удаление было сделано для того, чтобы лук не стал слишком коричневым после того, как он был приготовлен с мукой. С тех пор я узнал, что просто потеть лук и не давать ему подрумяниться во время приготовления означает, что он не пережарится в течение оставшейся части процесса, поэтому нет необходимости удалять его. Намного проще!калорий: 115 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 25 мг, натрий: 252 мг, калий: 26 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 292 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.Легкая веганская подливка — Nora Cooks
У вас есть 5 минут? Тогда вы можете приготовить этот легкий веганский соус! Этот соус, состоящий всего из 6 ингредиентов, невероятно прост в приготовлении. Ваше картофельное пюре умоляет об этом!
Что может быть лучше, чем большая миска картофельного пюре, только что задушенного в соусе? Осмелюсь сказать, что нет.
Вашему картофельному пюре нужна эта восхитительная веганская подливка EASY , и лучшая новость — они могут съесть ее всего за 5 минут !!!
Столько рецептов веганских соусов довольно сложны, с их нарезанным луком и грибами … Я не знаю, как вы, но обычно к тому времени, когда я думаю о том, что хочу подливу, я уже готов кушать, поэтому я хотел создать Супер простой и быстрый рецепт для всех моих потребностей в подливе!
Эта легкая веганская подливка пригодится на День Благодарения, Рождество и любой другой праздник! Даже если другие рецепты, которые вы готовите, сложны, по крайней мере, это не так.
Вот еще несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с легкой веганской подливкой: Попробуйте на вершине:
Лучший веганский мясной рулет (только не добавляйте кетчуп)
Веганское пюре, конечно же!
Жареные картофельные дольки в духовке (картофель с соусом, да, пожалуйста!)
Веганские фрикадельки
Я думаю, вам понравится этот легкий веганский соус. Это:Сделать до смешного легко
Недорого сделать
Пикантный и такой ароматный!
Кремовый и гладкий
Для детей
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @nora_cooks_vegan в Instagram.Наслаждаться!
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Взбивайте на среднем или сильном огне пару минут, пока подливка не загустеет.
Подавать с картофельным пюре! Такой соус хранится в холодильнике около недели. Просто снова нагрейте, добавьте немного воды, если она слишком густая, перемешайте и подавайте.
Порция: 1 порция, Калории: 30 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 364 мг, калий: 61 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 125 МЕ, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Домашний соус без капель — домашний на кухне
Домашний соус без капель — это простой рецепт соуса без капель, поэтому вам не нужно ждать, пока мясо будет готово. Сделайте это заранее, чтобы снизить уровень стресса на День Благодарения, Рождество и Пасху.
Вы уже начали планировать меню на День Благодарения?
Пока что я дал вам идеи десертов, от тыквенного пирога на двоих и маленького тыквенного пирога до тыквенного чизкейка и тыквенного чизкейка без выпечки.
Теперь, когда вы все увлечены сахаром, как насчет того, чтобы поделиться чем-нибудь пикантным? Каждый год я делаю домашний соус без капель на День Благодарения.
Подождите, что? Вы имеете в виду, что вам не нужно ждать, пока готовится индейка на День Благодарения, чтобы приготовить соус?
Совершенно верно — теперь вы можете приготовить подливку заранее, воспользовавшись моим рецептом домашнего подлива без капель!
Хотя этот пост посвящен Дню Благодарения, вы можете приготовить этот рецепт соуса без капель для Рождества для двоих и Пасхи для двоих.
Вы также можете готовить его круглый год, тем более, что вам не нужно для этого большого причудливого жаркого.
Все, что вам нужно, это масло, мука и бульон.
Как приготовить лучшую подливу с нуля без подтеканий?
Вместо того, чтобы делать подливку с мясными каплями, вы готовите заправку из муки и бульона.
В этом случае я использую куриный бульон в сочетании с фаршированной корнишской курицей, но вы можете легко адаптировать его к своему ужину, например, говяжий бульон для жаркого из говядины или овощной бульон для картофельного пюре.
Зачем делать домашний соус без капель?
Когда дело доходит до обучения приготовлению домашней подливки, для придания вкуса используются мясные капельки, но что произойдет, если их у вас нет?
Например, если вы хотите приготовить быстрый соус для моего картофельного пюре на двоих, возможно, вы не готовите мясо для основного блюда.
Особенно, если вы вегетарианец. Нельзя отказывать вегетарианцам в подливе.
Или вы готовите на 1-2 человек и просто не собираетесь делать жаркое в гигантском котле или целую индейку.И если вы сделаете небольшое мясо для основного блюда, у вас может не хватить капель со сковороды.
Или вы готовите День Благодарения для двоих, где вы можете получить любую помощь, чтобы приготовить рецепты заранее.
Традиционный соус с нуля — это рецепт в последнюю минуту, так как вы ничего не можете сделать, пока мясо не будет готово.
Используя муку и бульон, вы можете заранее приготовить этот рецепт соуса без капель, а затем разогреть его для подачи на стол.
Если вас беспокоит отсутствие капель со сковороды, значит отсутствие вкуса, не беспокойтесь! Жарка лука придаст ему еще больше аромата в дополнение к бульону по вашему выбору.
Чем ароматнее бульон, тем ароматнее будет подливка. Вот почему я использую бульон вместо воды.
Для дополнения блюда можно использовать любой бульон. Я обычно использую курицу, но не стесняйтесь использовать индейку, говядину, овощи, грибы, почти все, что захотите.
Как приготовить домашний соус с мукой
Чтобы приготовить домашний соус с мукой, сначала растопите масло в большой кастрюле. Когда все станет горячим, добавьте лук.
Когда лук станет мягким, добавьте муку и соль.Это создаст ру.
Затем медленно влейте бульон, максимально разглаживая заправку. Затем доведите до кипения. После закипания варить, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.
Наконец, добавьте молоко, чтобы оно стало кремообразным.
Как приготовить домашний соус без муки
Хотите приготовить домашний соус без глютена без муки? Вместо этого используйте кукурузный крахмал, чтобы загустить подливку.
Однако кукурузный крахмал не является заменителем 1: 1. Используйте половину количества, что означает 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместо 2 столовых ложек муки.
Как сделать домашний соус заблаговременно
Самое лучшее в приготовлении этого рецепта соуса без капель — вам не нужно ждать, пока ваш обед готовится, чтобы приготовить соус.
Может быть, для обычного ужина это не будет иметь большого значения, но мы говорим о Дне Благодарения!
У вас уже есть миллион вещей — приготовьте это, приготовьте то, нарежьте это, подайте то.
Когда все в духовке остается около 15 минут, я начинаю подливать соус.Таким образом, когда все будет готово, подливка тоже будет готова.
Тем не менее, вы, безусловно, можете сэкономить время и приготовить домашний соус накануне и поставить в холодильник.
Он сильно загустеет в холодном состоянии, поэтому прямо перед подачей на стол положите его в небольшую кастрюлю и нагрейте, пока он не станет однородным и снова не станет текучим. Возможно, вам понадобится добавить еще немного бульона, чтобы он стал жидким.
Что подавать с подливой
Теперь, когда вы приготовили лучший рецепт подливки без капель, что подавать с ней? Вот несколько идей:
Выход: 1 чашка (4 порции)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Домашний соус без капель — это простой рецепт соуса с нуля без капель со сковороды.Сделайте это заранее, чтобы снизить праздничный стресс
Ингредиенты
- 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
- 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого или белого лука
- 2 столовые ложки всего — мука специального назначения (* см. примечание о замене кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан бульона или бульона с любым вкусом
- 1 столовая ложка цельного молока
Инструкции
- В большой кастрюле растопите масло.Когда он станет горячим, добавьте лук и большую щепотку соли и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте муку, соль и варите 1 минуту.
- Медленно добавьте бульон / бульон и варите до загустения примерно 3-5 минут.
- Снимите с огня и влейте молоко. Попробуйте и поправьте на соль. Подавать горячим.
Соус загустеет по мере охлаждения, поэтому вам может потребоваться разогреть и разбавить его бульоном, пока он не станет однородным и снова не станет текучим.
Охладите оставшуюся подливку на срок до 3 дней.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на кухне США с ингредиентами из США на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Как приготовить соус без капель
Узнайте, как приготовить соус без капель сегодня. Этот простой домашний рецепт соуса позволяет каждый раз получать идеальную партию соуса с горсткой простых ингредиентов.Идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество.
Вам нужно сделать подливку, но без капель? Может быть, в этом году вы жарите во фритюре индейку или хотите приготовить подливку за день до Дня благодарения, чтобы освободить место на плите.
Не волнуйтесь! Вы можете приготовить вкусный соус без капель. Кроме того, эту подливку легко приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить до наступления важного дня.
Я также добавил свой «соус на День Благодарения», который включает несколько дополнительных ингредиентов, которые добавляют аромат и глубину вашей подливке.Подавать вместе со сливочным картофельным пюре.
Что такое капли?
Капли — это жир, стекающий с мяса во время приготовления.
Если вы, например, готовите подливку для индейки на День Благодарения, вы должны оставить жир и соки, которые собираются на дне сковороды для индейки.
После того, как жир и сок разделятся, вы должны использовать часть жира (вместо масла, которое мы используем в этом рецепте) и соки (вместо бульона или бульона или в дополнение к ним), сделать подливку.
Использование капель и соков из только что приготовленного мяса — простой способ добавить тонны аромата вашему соусу. Сливки будут включать любой аромат, которым вы приправили мясо, а также ароматные соки из самого мяса.
Состав и заменители
Несоленое масло и соль можно заменить соленым маслом.Если вы хотите приготовить говяжий или вегетарианский соус, вместо куриного бульона можно использовать говяжий или овощной бульон.
Взбивание
Взбивание — чрезвычайно важный этап в приготовлении хорошей подливки. Это гарантирует, что ваш соус останется гладким и без комков. Мне нравится использовать этот оксо-плоский венчик для соусов и подливок, но подойдет любой обычный венчик.
Приготовление ру
В сотейнике или кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте муку и перец и взбивайте до однородности, чтобы не осталось комков.
То, что вы только что приготовили, называется ру. Ру — это равные части смешанного масла и муки.Ру используется для загущения соусов, подливок и супов.
Приготовление соуса
Чтобы приготовить подливку, медленно добавьте куриный бульон в заправку, постоянно взбивая. Это гарантирует, что ваш соус не станет комковатым. На этом этапе подливка будет выглядеть жидкой — это нормально. Затем дайте подливе остыть и загустеть.
Готовьте подливку до достижения желаемой густоты. Чем дольше вы варите подливку, тем гуще она станет.
Если вам кажется, что подливка прилипает к дну сковороды, немного уменьшите огонь — сковорода может быть слишком горячей.Постоянное взбивание также поможет предотвратить прилипание соуса к сковороде.
Приправа для подливки
Я предпочитаю оставить соль напоследок. По двум причинам: ваш бульон или бульон, скорее всего, уже содержат натрий. Кроме того, у всех разный вкус к соли, и я бы хотел, чтобы вы приправили ее по своему вкусу. В конце концов, вы тот, кто наслаждается этим домашним соусом.
Снимите подливку с огня и сделайте пробу на вкус. Если нужно больше соли, добавляйте еще, пока не будете довольны вкусом.
Представлен белый соус Le Creuset мощностью 12 унций, который идеально подходит для одной партии соуса.
Как хранить подливу
Вот лучшая часть этого рецепта. Подливку можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
Вы также можете заморозить подливку на срок до трех месяцев. Я люблю хранить подливу в стеклянных банках.
При замораживании любой жидкости обязательно оставьте сверху не менее дюйма свободного пространства. Жидкости в морозильной камере будут расширяться, поэтому при заполнении контейнера вам нужно будет оставить немного больше места.
Если соус заморожен, переложите подливку из морозильной камеры в холодильник на ночь перед подачей на оттаивание.
Как разогреть подливку
Перелейте подливку в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока не прогреется.
Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить подливу, так как она будет продолжать густеть по мере приготовления.
Добавление большего количества бульона или бульона добавит больше натрия в уже заправленный соус, поэтому я предлагаю вместо этого добавить воду.В противном случае у вас может получиться пересоленная и соленая подливка.
Показано здесь с моим сливочным пюре. Я также люблю делать подливку в паре с Южной кукурузной заправкой.
Соус благодарения
Теперь, когда вы знаете, как приготовить соус, вы можете добавить немного дополнительного аромата. Я люблю называть эту версию своей подливкой на День благодарения, но она отлично подходит для любого времени года. Вы можете найти обе версии в карточке рецептов ниже.
Чтобы приготовить мою подливку на День Благодарения, вы добавите лук, чеснок и приправу для птицы.Нет приправы для птицы? Попробуйте вместо этого добавить комбинацию тимьяна, розмарина и шалфея.
Если вам не нравится комковатая подливка (из лука и чеснока), вылейте подливку через мелкоячеистое сито перед тем, как наполнить соусницу.
Распечатать рецепт ]]>Как приготовить соус без капель
Узнайте, как приготовить соус без капель сегодня. Этот простой домашний рецепт соуса позволяет каждый раз получать идеальную партию соуса с горсткой простых ингредиентов. Идеально подходит для приготовления подливки к праздникам.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
калорий: 147 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
Базовый соус
- ¼ стакана несоленого масла
- ¼ стакана универсальной муки
- ¼ чайной ложки перца
- 2 стакана куриного бульона или бульона
- ½ чайной ложки соли по вкусу
Подлив ко Дню благодарения (необязательные добавки)
- 1 мелкий измельченный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка приправы для птицы
Инструкции
Основной соус
В сотейнике или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Взбейте муку и перец до тех пор, пока не исчезнут комочки. Варить одну минуту.
Медленно добавьте бульон в сковороду, непрерывно взбивая. Готовьте 5-7 минут или до достижения желаемой густоты, постоянно взбивая.
Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью по вкусу.
Соус Благодарения
В сотейнике или кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте измельченный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится.Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Взбейте муку и перец до тех пор, пока не исчезнут комочки. Варить одну минуту.
Медленно добавьте бульон в сковороду, непрерывно взбивая. Добавьте приправу для птицы и взбейте. Готовьте 5-7 минут или до достижения желаемой густоты, постоянно взбивая.
Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью по вкусу.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Соус можно приготовить на 3 дня раньше срока и хранить в холодильнике или заморозить до 3 месяцев.
- Если подливка заморожена, переложите подливку из морозильной камеры в холодильник на ночь перед подачей на оттаивание.
- Разогрев соуса: Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбивайте, пока не прогреется. Если подливка слишком густая, добавьте воды по мере необходимости.
- Нет приправы для птицы? Попробуйте вместо этого добавить комбинацию тимьяна, розмарина и шалфея.
- Куриный бульон можно заменить любым бульоном, который у вас есть, например бульоном из индейки, говядины, свинины или овощным бульоном.
Питание
Калорий: 147 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 368 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Курс: гарнир
Кухня: американская
Еще рецепты
Идеальный вегетарианский соус — Пара поваров
В этом легком рецепте вегетарианской подливки используются простые ингредиенты, и его можно приготовить всего за 15 минут! Используйте его с фрикадельками или с печеньем с подливкой.
Если вы едите много вегетарианских блюд, как мы, вы можете почувствовать тягу к шелковистому пикантному соусу подливки . Возможно, вы едите его только в качестве гарнира на День Благодарения или, может быть, это основной продукт, который вы любите с печеньем и подливкой. Как бы то ни было, мы с Алексом только что создали рецепт норвежских вегетарианских фрикаделек, и нам нужен был пикантный вегетарианский белый соус, чтобы намазать эти «фрикадельки». Алекс придумал потрясающе легкий вегетарианский соус: он очень пикантный и восхитительный с неожиданным оттенком фенхеля.Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт и несколько ключей к тому, чтобы сделать вегетарианскую еду «подражатель» приятной на вкус.
Связанный: 10 рецептов удобной вегетарианской еды
Что вообще делает вегетарианский соус?
Вегетарианский соус — это своего рода загадка. Потому что подливка — это все о мясе , верно? Он появился на свет, потому что кто-то увидел эти восхитительные соки, в которых кончается мясо во время его приготовления, и сказал: «Я могу сделать из этого соус». Так что по умолчанию рецепт вегетарианской подливки не является подливой по определению.Но приготовление соуса без мяса все равно может быть пикантным и вкусным, если вы соберете правильные вкусы.
Мы с Алексом создали этот простой рецепт вегетарианской подливки, используя общие ингредиенты, но при этом сохраняя целостность вкуса. Он должен быть действительно хорош на вкус, чтобы его стоило приготовить. Итак, этот использует:
- Масло и молоко для придания богатого сливочного вкуса,
- Овощной бульон в качестве основы.
- Мука в качестве загустителя, для нужной консистенции
- Лук для придания пикантного оттенка
- Семена тимьяна и фенхеля для мясистого тела.
Волшебный ингредиент здесь — семян фенхеля . Поскольку их часто используют в колбасах, наш мозг ассоциирует с ними мясной вкус. Семена фенхеля — единственный ингредиент в этом рецепте, которого у вас, возможно, еще нет в кладовой, но оно того стоит из-за мясного вкуса.
Как приготовить вегетарианский соус
Этот рецепт белого соуса не может быть проще! Вот основные шаги:
- Просто обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла, затем добавьте фенхель, тимьян и кайенский перец и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным.
- Вмешайте немного муки и варите, пока смесь не станет красивого золотисто-коричневого цвета (здесь вы делаете ру).
- Сбрызните овощным бульоном и молоком и постоянно взбивайте, чтобы не допустить комков в подливе. Посолите по своему вкусу и продолжайте готовить, пока подливка не загустеет. Когда вы снимете вегетарианский соус с плиты, он будет продолжать густеть по мере охлаждения.
Как загустить подливу
Как загустить подливу? Для этого простого рецепта вегетарианской подливки мы использовали «ру.Ру — это мука и жир (обычно масло), приготовленные вместе, которые используются для загущения подливок и других соусов. Сначала мы научились готовить ру, наблюдая за кулинарными шоу, а затем использовали эту концепцию в нашем вегетарианском рецепте гамбо.
В гамбо вы готовите соус и наблюдаете, как его цвет меняется с белого на золотистый, на средне-коричневый и на темный, красновато-коричневый. На это действительно интересно смотреть! И это придает подливке приятный цвет. В этом рецепте мы готовим заправку до средне-коричневого цвета.Затем добавляем молоко, и соус получается светло-золотистого цвета.
Как разогреть подливу
Вегетарианский соус имеет тенденцию еще больше загустевать при охлаждении. Если у вас остались остатки подливки, которые кажутся слишком густыми для правильного разогрева, я рекомендую подогреть подливку в кастрюле на слабом огне, чтобы немного разбавить ее. Если подливка все еще слишком густая после того, как она прогрелась, добавьте немного молока или бульона (я имею в виду немного! Вы же не хотите, чтобы он стал слишком жидким).
Quick & Easy Vegan GravyУ вас есть рецепт веганского соуса?
Это рецепт вегетарианской подливки, поэтому он содержит молочные продукты.Вас интересует рецепт веганского соуса? Предлагаем вам наш быстрый и легкий веганский коричневый соус.
Рецепт этого вегетарианского соуса…
Вегетарианский. Если вы веган, ознакомьтесь с веганскими альтернативами выше. Для безглютеновых добавок используйте безглютеновый продукт 1 на 1 муку.
Распечатать часы значок часовОписание
В этом легком рецепте вегетарианской подливки используются простые ингредиенты, и он готовится всего за 15 минут! Используйте его с фрикадельками или с печеньем с подливкой.
- 1 маленькая луковица (& frac13; чашка фарша)
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1 ½ чайной ложки цельных семян фенхеля
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 щепотка кайенского перца
- ¼ чашки муки (для безглютеновой муки используйте 1 на 1 безглютеновую муку)
- 1 ½ стакана овощного бульона
- 1 ½ стакана молока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Лук мелко нарежьте.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте фенхель, тимьян и кайенский перец и обжарьте в течение 1 минуты на среднем огне до появления аромата.
- Добавьте муку и варите 4-6 минут, часто помешивая, пока цвет не станет золотистым, а затем средне-коричневым (это называется roux ).
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте овощной бульон и перемешайте, пока он не загустеет. Сбрызните молоком, постоянно помешивая, прежде чем добавлять еще каждую частичку.Затем добавьте соль. Перемешивайте, пока не загустеет, около 5 минут. Снять с огня; подливка будет продолжать густеть по мере остывания. Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку или две соли.
- Категория: соус
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Вегетарианский соус, Как загустеть соус, Легкий рецепт соуса,
Ищете рецепты вегетарианского ужина?
В сочетании с этим легким рецептом вегетарианской подливки, вот несколько наших рецептов вегетарианского ужина:
Ищете вегетарианские гарниры?шариков без мяса с веганским соусом и картофельным пюре — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот простой рецепт веганских фрикаделек с грибным соусом — идеальное блюдо для комфорта — подавайте с картофельным пюре для любителей идеальный ужин на День Благодарения или Рождества или в будние дни!
Если вы все еще ищете вкусное веганское основное блюдо, которое наверняка станет хитом на вашем обеденном столе, не ищите дальше! Эти веганские шарики без мяса с грибной подливкой идеально подходят не только для Дня Благодарения или Рождества, но и для любого дня, когда вам нужна уютная и сытная еда.Они сделаны из нута и полны специй, а также жареного лука и чеснока, которые придают удивительный аромат. Кроме того, когда вы подаете эти фрикадельки без мяса с веганской подливкой поверх картофельного пюре, они превращаются в сытное растительное застолье, которое даже лучше традиционных фрикаделек.
Мои любимые веганские фрикадельки
На самом деле, я готовлю эти шарики без мяса уже много лет, и это также один из первых моих веганских рецептов, которым я когда-либо делился вместе с веганским фалафелем.Я уже пробовала разные варианты, меняя кое-что здесь и там, чтобы создать рецепт, который мне больше всего понравится. В любом случае, я обнаружил, что они всегда очень похожи и очень универсальны. Таким образом, вы можете поменять местами и / или добавить больше ингредиентов по своему вкусу. Прежде всего, речь идет об идеальной текстуре, чтобы они не были слишком влажными или слишком сухими, а были мясистыми и вкусными!
Фрикадельки из нута легко приготовить
Для этих веганских фрикаделек требуется всего 2 ингредиента — нут (или фасоль) и зерна, такие как (безглютеновые) панировочные сухари или овес.Для этого рецепта я решил использовать нут, однако обычно я использую фасоль, такую как фасоль, черная или белая фасоль. В любом случае, вы можете использовать любую фасоль или нут, которые есть у вас под рукой. Кроме того, я люблю добавлять яйцо из льняного семени для лучшего связывания, однако оно также будет работать и без него. Кроме того, я всегда добавляю лук, чеснок и немного специй, чтобы они были ароматными. Если вы хотите добавить немного грибов для более мясистой текстуры, ознакомьтесь с моим рецептом веганских фрикаделек с грибами.
Как приготовить лучшие веганские фрикадельки
Чтобы приготовить эти фрикадельки без мяса, сначала нужно обжарить лук и чеснок на сковороде для придания вкуса.Затем, во-вторых, добавьте все оставшиеся ингредиенты для веганских фрикаделек в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока они не смешаются. Затем сформируйте из смеси шарики, смажьте их небольшим количеством масла и запекайте в духовке около 20-30 минут. При желании вы также можете обжарить их на сковороде со всех сторон до легкого румяного цвета, прежде чем отправляться в духовку.
Картофельное пюре и веганский грибной соус
Пока ваши безмясные шарики запекаются, вы можете сварить картофель для картофельного пюре и приготовить веганский грибной соус.Конечно, можно подавать это блюдо и без соуса, но будем честными; Картофель и веганские фрикадельки без него — это не то же самое, не так ли? Этот веганский соус полезнее, чем традиционный, поэтому вы можете съесть его без сожаления. В его состав также входят грибы, что делает его более ароматным и особенным. Если вы не такой большой поклонник грибов, как я, вы можете просто опустить их.
Эти шарики без мяса очень простые, но такие вкусные! Их тоже:
- Заводская
- Здоровый
- Без молока
- Без глютена
- Богатые белком
- Сытный
- Удовлетворение
- Несладкий
- Идеальная веганская комфортная еда!
Подавайте эти мясные шарики с другими блюдами
Эти веганские фрикадельки отлично подходят не только для основного блюда с грибным соусом на картофельном пюре, но и с другими гарнирами и соусами.Вы также можете подавать их, например, со спагетти и томатным соусом или с рисом и домашним соусом для барбекю. Кроме того, поскольку эти шарики без мяса все еще маленькие, они также идеально подходят в качестве простого гарнира или закуски с соусом из кешью или сливочным гуакамоле. Удачи, попробовав этот простой рецепт, и не забудьте сообщить мне, понравился ли он вам!
Веганские шарики без мяса с соусом и картофельным пюре
Автор: Бьянка ЗапаткаЭти легкие в приготовлении веганские фрикадельки — идеальная еда! Подавайте их с картофельным пюре и залитым грибным соусом для идеального рождественского ужина или в любое время!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска, закуски
Ингредиенты
Шарики без мяса:
- 1 банка нута (или бобов) емкостью 14 унций, слить и промыть
- 1 стакан панировочных сухарей панко (60 г) или без глютена, по желанию
- 1 льняное яйцо * по желанию
- 1 столовая ложка масла или веганского масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- масло (или веганское масло) для кисти & для жарки
Картофельное пюре:
- 2 фунта картофеля (1 кг) очищенного
- 2 столовые ложки веганского масла по желанию
- 1 стакан растительного молока (240 мл)
- соль и перец по вкусу
Грибная подливка :
- 3 столовые ложки масла или веганского масла
- 9 унций грибов (250 г), нарезанных ломтиками
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки или 2 столовые ложки кукурузного крахмала 9003 3
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чашки овощного бульона (480 мл)
- 1/4 стакана кокосового молока (60 мл) по желанию
- 1 ч.л. тимьяна по желанию
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Шарики без мяса:
Разогрейте духовку до 400 ° F (180 ° C).
Приготовьте яйцо из льняного семени, смешав 1 столовую ложку молотых семян льна с 2,5 столовыми ложками горячей воды. Оставьте на 5 минут.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук примерно 2–3 минуты, пока он не подрумянится. Затем поместите все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в кухонный комбайн или блендер. Взбейте, пока хорошо не нарежьте и не смешайте, соскребите со всех сторон.
Сформируйте смесь в 15 шариков ( легче влажными руками ) и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.Смажьте шарики небольшим количеством масла и запекайте около 20-30 минут или до легкого коричневого цвета, переворачивая каждые 10 минут.
Картофельное пюре:
Картофель нарезать четвертинками и варить в подсоленной воде до размягчения вилкой примерно 20 минут. Затем процедите, верните картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и разомните картофельным пюре. Добавьте растительное молоко до желаемой текстуры и приправьте солью и перцем по вкусу.
Грибная подливка:
Нагрейте масло (или веганское масло) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и грибы и обжаривайте около 5 минут до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте чеснок и запекайте еще минуту.
В банке смешайте муку (или кукурузный крахмал), соевый соус и горчицу с небольшим количеством овощного бульона до однородной массы, чтобы больше не было комков от муки.
Затем добавьте мучную смесь в сковороду вместе с оставшимся овощным бульоном.
Постоянно перемешивать и доводить до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипятиться, пока он не загустеет до желаемой консистенции, около 5 минут.(Чем дольше варишь, тем больше загустеет). Приправить тимьяном, солью и перцем по вкусу. Если хотите, добавьте кокосовое молоко.
Добавьте шарики без мяса в подливку и перемешайте до образования покрытия.
Подавайте веганские фрикадельки и подливку с картофельным пюре. Наслаждаться!
Примечания
- Пока запекаются шарики без мяса, вы можете приготовить картофель и подливку, чтобы ваше блюдо было готово быстрее!
- Вы можете использовать любые панировочные сухари (без глютена), но наилучшую текстуру вы получите при использовании панировочных сухарей панко.
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться как приблизительная.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Easy Vegan Golden Gravy — быстро, легко и без масла
Поделиться — это забота!
- Facebook274
- Pinterest800
Эту веганскую золотую подливку приготовить так быстро и легко, и при этом она невероятно вкусна! Идеальный соус для картофельного пюре, начинки или овощного хлеба!
В прошлом месяце я поделился своим рецептом моего замечательного картофельного пюре с веганским чесноком .Хотя этот картофель достаточно вкусен, чтобы есть его самостоятельно, я знаю, что многие из вас хотели бы добавить в него подливку. А какое же праздничное застолье без подливки? Что ж, у меня есть идеальный рецепт соуса для ваших обедов на День Благодарения и Рождества или в любое время!
Традиционные подливы полны жира и мясных капель. Не этот! Веганы могут есть прекрасную подливку без мясных продуктов и жиров, сохраняя при этом восхитительный вкус.
Как приготовить веганский золотой соус
Что в этой подливке? Начните с хорошего наваристого овощного бульона.Мне нравится использовать Better Than Bouillon No Chicken Base , но в нем очень мало масла, поэтому смело используйте свой любимый овощной бульон. Я добавил немного питательных дрожжей для вкуса умами и добавил немного трав для праздничного вкуса. Для загустения подливки используется мука из цельнозернового теста. Если у вас нет глютена, замените его на муку без глютена.
Приготовить веганский золотой соус не может быть проще. Просто поместите все ингредиенты в сотейник среднего размера и взбейте их вместе.Нагрейте и перемешайте подливку на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Тогда обмажьте все! Как хорошо, ты будешь лизать ложку!
Ищете другие отличные рецепты для отпуска? Обратите внимание на эти вкусные варианты:
Пин для более поздних версий:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте оценку и отзыв ниже. Это занимает всего несколько секунд, но помогает другим посетителям моего сайта и помогает моему сайту привлечь других читателей.Спасибо, что нашли время оставить свой комментарий!
И присоединяйтесь к моей группе поддержки веганских рецептов и поддержки без масла в Facebook, где вы можете поделиться своими любимыми веганскими рецептами без масла, а также оказать и получить поддержку в вашем путешествии на основе растений.
Легкий веганский золотой соус
Этот веганский золотой соус готовится так быстро, легко и невероятно вкусно! Идеальный соус для картофельного пюре, начинки или овощного хлеба!
- 3 стакана овощного бульона
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки шалфея
- 1 / 4 чайных ложки черного перца
В средней кастрюле взбейте все ингредиенты.