Рецепт второго блюда из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

0 Comments

Содержание

Бефстроганов из мяса курицы, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 апреля 2016

Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем более что в блюде мало калорий и много белка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    500 г

  • лук репчатый

    2 головки

  • сметана/сливки

    2 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления куриных бефстроганов, филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
  • Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Диетические рецепты вторых блюд с фото.

Если вы решили сбросить лишней вес, то эта подборка вам просто необходима. Некалорийные и легкие блюда из курицы, рыбы и овощей, которые можно готовить каждый день, при этом соблюдать диету.

Основа рациона — нежирное мясо, овощи, крупы. Очень важно при этом готовить блюда более полезным способом. Забудьте о жаренье в большом количестве масла, вместо этого запекайте блюда, варите, тушите, готовьте на пару, на гриле, на мангале. Что бы придать вкуса не забывайте о специях — мускатном орехе, перце, кариандре, фенхеле, карри, и т.д. Также любое блюдо обоготят свежие ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано, базилик. К мясным и рыбным блюдам подавайте салаты из свежих овощей или гарнир из овощей на пару или на гриле. Такие блюда можно готовить на обед и на ужин, их по достоинству оценит все семейство. 

Блюда из курицы

Курица одно из самых диетических видов мяса. В ней совсем мало жира, особенно если брать грудку. Что бы блюда из курицы были более диетическими, готовьте их в духовке или на гриле, предварительно сняв кожицу. Из куриного мяса также можно приготовить диетические тефтельки, котлеты и множество других блюд.

Блюда из рыбы

Рыба намного полезнее мяса, потому советуем чаще устраивать себе рыбные дни, а не только в четверг. При этом даже жирные сорта рыбы (семга, горбуша, лосось, скумбрия и т.д.) не способствуют набору веса, а наоборот помогают его сбросить, ведь в такой рыбе много полезных омега-жиров, которые улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос, ногтей.

Овощные блюда

Овощи — основа рациона для всех, кто пытается сбросить вес и перейти на правильное питание. Обилие клетчатки улучшает пищеварение и обмен веществ, омолаживает организм. В овощах собранно множество витаминов и полезных веществ, столь необходимых нашему организму.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Рецепты вторых блюд из мяса с фото

В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!

Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?

В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.

Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.

Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Как пользоваться рецептом?

В каждой карточке вы найдете:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • имя автора;
  • инструкции по приготовлению;
  • фотография результата;
  • необходимое время.

Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.

Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Рецепты домашних вторых блюд

Утка, запечённая с яблоками и картофелем

Утка около 2 кг., яблоки (Антоновка или другие кислые сорта) около 800 гр., картофель, соль, перец, специи.

Утку, купленную у duckdiller’а, тщательно промываем; удаляем остатки перьев, если такие есть; отрезаем гузку. Кипятим 1.5 литра воды и ошпариваем утку, держа за кожу около шеи. Следим за тем, чтобы кимяток не попал внутрь утки. Остужаем утку, повторяем процедуру ещё раз. В результате кожа у утки слегка подтянется.

Пока утка остывает от водных процедур, половину яблок режем на 8 частей, удаляем сердцевину.

Утку тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем соль (половиу чайной ложки вполне хватает), перец и специи (я использовала розмарин, так же хорошо подойдёт укроп и базилик). Натираем утку смесью соли и специй внутри и снаружи.

Кожу у шеи подкалываем зубочистками. Начиняем утку дольками яблок.

Зашиваем утку и связываем ножки, чтобы они не торчали в разные стороны при запекании. Аккуратно зубочисткой накалываем кожу до жирового слоя на грудке и бёдрышках.

Духовку нагреваем до 180°С. В низ духовки ставим противень с водой. Во время запекания следим, чтобы вода не испарилась совсем.

Утку кладём в форму грудкой вниз и накрываем фольгой.

Если вы используете утятницу, то закрывайте крышку. Ставим утку в духовку на 30 мин.

Снимаем фольгу, поливаем утку выделившимся соком и отправляем в духовку ещё на 30 минут уже без фольги.

Опять поливаем, и ещё 20–30 минут запекания.

Теперь переворачиваем утку грудкой вверх. Запекаем ок. 30 минут. В это время режем оставшиеся яблоки на четвертинки и чистим необходимое количество картошки (вы же знаете, сколько места осталось в форме!).

Ура! Пришла очередь положить картошку и яблоки.

Не забываем поливать утку выделившимся соком. Делаем это где-то через 15–20 минут. Через полчаса после закладки картофеля убираем противень с водой и понижаем температуру до 150°С. Оставшиеся полчаса запекаем утку в сухой духовке.

Вытаскиваем готовую утку. Разрезаем и убираем нитки. Убираем зубочистки. Выкладываем утку на блюдо, вокруг в художественном беспорядке располагаем яблоки и картофель. Несём на праздничный стол.

Hint: Жир, оставшийся от запечённой утки, можно процедить и использовать за запекания картофеля: картофель порезать пополам, уложить в форму с утиным жиром. Посолить, посыпать сушеным укропом, отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать около получаса до готовности.

К утке отлично подходит

Соус из брусники

Берём замороженную бруснику, добавляем сахар по вкусу, отправляем на 1–2 минуты в микроволновку. Ягоды разминаем блендером (не в кашу!), протираем через сито, выкладываем в сотейник, доводим до кипения, подливаем полстакана сухого вина. Помешиваем. Как только вино выпарится, снимаем с огня. Готово!

Индейка с чечевицей

Филе индейки 500 г, средняя луковица, крупная морковь, чашка красной персидской колототой чечевицы (160 мл), соль, растительное масло, набор специй с перцем чили.

Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк волокон на небольшие прямоугольные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь очистить и порезать крупной соломкой. Чечевицу промыть. Красная персидская чечевица не нуждается в замачивании. Выбирайте подобный сорт.

Лук обжать на растительном масле до появления золотистого оттенка, добавить морковь, затем порциями обжаривать индейку. В этом процессе важно не довести мясо до готовности, а «закупорить» сок внутри. Добавить чечевицу. Посолить, добавить специи и залить кипятком. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я готовила разыне варианты вплоть до похлёбки. Специи тоже можно варьировать на совой вкус. Я не очень люблю чили как таковой, но небольшое его количество в этом блюде — то, что нужно.

Закрыть крышко и тушить на медленном огне 40 минут.

Индейка в кисло-сладком соусе

Авторский рецепт по мотивам китайской кухни

Около 700 гр. мяса индейки, среднего размера луковица, 1 большой сладкий перец, 300 гр. мороженных ананасов, 70 гр. томатной пасты, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л., полстакана воды, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, растительное масло.

Лук порезать дольками, мясо индейки тонкими ломтиками, перец очистить от плодоножки и порезать квадратами 2х2 см.

Разогреть на сковороде немного масла, выложить лук, обжарить, затем добавить индейку. Когда кусочки индейки обжарятся со всех сторон, добавить перец и ананасы. Томатную пасту размешать с сахаром, уксусом и водой. Индейку равномерно посыпать мукой и крахмалом, добавить приготовленную пасту и перемешать. Протушить индейку в соусе ок. 15. минут.

Тушёная курица

Рецепт от Наташи Королевой

Куриное мясо (в исходном рецепте предполагается грудка, но я брала всю курицу), большой пучок петрушки, 0.5 стакана соевого соуса, 6-7 зубчиков чеснока, половинка лимона, 2 ст. л. оливкового масла.

Курицу нарезать крупными кусками, залить соевым соусом, добавить мелко порезанную петрушку, измельчённый чеснок, сок лимона и оливковое масло. Мариновать в холодильнике два часа. Тушить вместе с маринадом на медленном огне.

Курица, запечённая с айвой

Курица (1-1,3 кг), айва (0,5 кг), соль, карри, сметана.

Смешиваем сметану, соль и карри. Курицу нарезаем на порционные куски и тщательно обмазуваем получившимся соусом. Выкладываем на противень. Айву очищаем от семян и режем на кусочки. Кладём вокруг курицы. Запекаем в духовке до готовности.

Курица на соли

Курица (1-1,3 кг), прованские травы, оливковое масло, лимон, 1 кг соли (лучше брать обычную бумажную пачку грубого помола).

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать травы с оливковым маслом и тщательно натереть тушку снаружи и изнутри. Лимон тщательно вымыть, обсушить, прокатать по столу, прижимая к поверхности, затем щедро наколоть зубочисткой и положить внутрь тушки. Края тушки соединить зубочистками или зашить х/б ниткой. Ножки соединить и связать. Кончики крыльев спрятать в надрезы на грудке.

В форму для запекания положить фольгу (так проще будет выкинуть соль, пропитанную жиром), сверху высыпать соль. Курицу уложить на соль спинкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение часа.

Курицу переложить на блюдо, освободить от ниток и зубочисток и нарезать на порционные куски.

Такая курица получается на удивление сочная с поджаристой, тонкой кожицей, а сок и аромат лимона придаёт ей пикантность.

недо- Паэлья

Куриное мясо, смесь замороженных овощей, пропаренный рис, грибной бульон Vegetta, шафран, оливковое масло.

Куриное мясо (бёдрышки — ням!) отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками. Масло нагреваем на сковороде, добавляем шафран, затем обжариваем кусочки курицы в течение 1–2 минут. Добавляем горсть овощной смеси (смесь подойдёт любая, можно добавить туда грибы), готовим 1–2 минуты, добавляем рис и бульонную смесь, заливаем кипящей водой. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ок. 20 мин.

Оригинальную паэлью готовят на специальной скороводе, в которой и подают на стол. В нашем случае подойдет любая сковорода с толстым дном (лучше чугунная) и ваша любимая тарелка. Вместо куры, и даже вместе с ней, можно использовать морепродукты.

Печень куриная тушёная с овощами

Полкилограмма куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы. Соль, специи. Растительное масло для жарки.

Печень промыть и порезать. Лук очистить и порезать, морковь натереть на тёрке, посолить. Спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную печень, обжарить. Залить кипящей водой, добавить специи и тушить на среднем огне до выпаривания воды.

Курица в соусе карри

Курица (около 1,5 кг.), 3-4 луковицы, чеснок, 1 стакан сметаны, 1 стакан кетчупа, 1 ст. ложка порошка карри, подсолнечное масло.

Курицу разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле, вынуть, на том же масле спассеровать лук, добавить измельчённый чеснок, сметану и кетчуп, перемешать, добавить карри. В кипящий соус положить курицу и тушить под крышкой на малом огне до готовности (30-40 минут) Подавать с рассыпчатым рисом.

Для любителей всё делать по правилам сообщаю, что в оригинале должны быть тушёные томаты, а не кетчуп и несладкий йогурт, а не сметана. Можете поэкспериментировать — я не пробовала. Зато несколько раз добавляла мелко порезанные стебли сельдерея. Было очень вкусно.

Курица по-самоновски

Фирменное блюдо моей мамы.

Курица, морковь, мука, соль, хмелли-сунелли, кориандр.

Курицу разделать на порционные куски и обжарить на курином жире до образования корочки. Вытащить кусочки курисы. Добавить горсть муки, обжарить её. Вернуть курицу, посолить, добавить специи, зёрна кориандра, морковь, порезанную кубиками и залить кипящей водой. Тушить в скороварке или мультиварке около 40 минут.

Драники с мясной начинкой

Картофель, яйца, мука, мясной фарш, лук, соль, перец, растительное масло, сливочное масло/сметана.

Картофель чистим и трём на крупной терке, солим, вбиваем яйца и добавляя муку, замешиваем тесто.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим.

Противень смазываем маслом, выкладываем тесто в виде небольших лепешек, на них кладём начинку и сверху ещё раз тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке.

Подаём со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Мясо в горшочках

Нежирное мясо (лучше свинина), лук, специи, уксус, соль, овощи.

Мясо нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару соцветий гвоздики, несколько горошков чёрного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчёта 3 ст. ложки на 0,5 кг мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.

Выложить в порционные горшочки мясо. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста; картофель; морковь, лук, соцветия цветной капусты; кабачки). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне.

Рулетики из свинины

Праздничное блюдо, изобретенное мной к новому году; как обычно очень просто, но со вкусом. 🙂

Свиная вырезка, лук репчатый, грибы (например, замороженные), растительное масло для обжарки, соль, специи. Деревянные зубочистки.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле с подготовленными грибами. Мясо нарезать плоскими лепёшками, отбить с двух сторон и натереть солью и специями. На подготовленную лепёшку ровным слоем выложить начинку, завернуть рулетик и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики поместить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку. В процессе запекания, поливать рулетики выделившимся соком. Если мясо совсем постное, то проложите рулетики кусочками сала. Готовые рулетики выложить в закрывающуюся посуду и укутать. Жир и сок от рулетиков отфильтровать через несколько слоев марли и запечь на нём картофель. Подавать рулетики с картофелем.

Тиляпия в зелёном соусе

Филе тиляпии, лук-порей, стебли сельдерея, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Лук нарезать колечками, сельдерей мелкими кусочками. Овощи спассеровать на оливковом масле. Полученный соус выложить на рыбку. Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.

Хозяйке на заметку:
Почти 2 тысячи лет тому назад бродил вокруг озера Кинерет рабби Йеошуа из Нацерета, беседовал с рыбаками, творил чудеса, например, в местечке Эйн Шева (в православной традиции — Табга) накормил досыта 5 тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами (Марк 6:1-56). Воскреснув после распятия, явился своим ученикам-рыбакам, указал, куда забросить сеть и обеспечил невиданный улов (Иоанн 21:1-14). Рыба, которая упоминается в Новом Завете, — это Sarotherodon galilaeus, галилейская тиляпия, один из многих видов тиляпий. В магазинах Израиля тиляпию продают под названием «амнон», или «мушт». Амнун — это ивритское название, мушт — арабское. В ресторанном меню она же будет гордо называться «Рыба св. Петра», поскольку апостол Пётр был профессиональным рыбаком.

Филе сёмги в микроволновке

Филе сёмги, лук, замороженные шампиньоны, соль, перец, молоко.

Филе не размораживая нарезаем толщиной 1–1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук и грибы, солим, пречим, заливаем молоком. Под крышку и на 10 минут в микроволновку (800–850 Вт)

Кальмары в луковом соусе

1 кг кальмаров, 300 гр. репчатого лука, 250 гр. сметаны, подсолнечное масло, соль.

Кальмары разморозить, промыть, бросить на 2 минуты. в кипящую воду. Выложить в холодную воду, очистить, промыть, порезать соломкой.  Лук порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные кальмары, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой около 15 минут.

Кальмары в луковом соусе с грибами

Тоже, что и Кальмары в луковом соусе, плюс пачка замороженных шампиньонов.

Шампиньоны не размораживая, всыпать в кипящую воду и варить 2 мин, затем обжарить вместе с луком. Дальше по предыдущему рецепту.

Скумбрия тушёная

Скумбрия, лук репчатый, сметана, соль, специи.

Скумбрию разморозить, очистить, порезать порционными кусками. При желании разделать на филе. Лук порезать полукольцами.

В огнеупорную посуду с крышкой выложить рыбу, затем лук, посолить, добавить специи по вкусу, залить сметаной. Готовить в духовке.

Варианты: в микроволновке 10 мин при 850 Ватт, 10 мин. отстойки.

Рыба в фольге

Рыба (например, скумбрия или дорада или сибас или даже сёмга), специи, соль, сыр (по желанию)

Рыбу выпотрошить, изнутри и снаружи натереть солью и специями, вложить икру, завернуть в фольгу и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Если есть желание, можно приготовить рыбу в фольге с сыром. Для этого рыбу разделать на филе, которое натереть солью и специями. Между кусочками филе положить ломтик сыра, завернуть в фольгу и запечь.

Терпуг запечённый

Килограмм мелкого терпуга, соль, специи.

Терпуг разморозить, удалить внутренности и жабры. Рыбу выложить на противень, посолить, посыпать специями (я использую специи с морской капустой), накрыть фольгой и выпекать 20 мин. в предварительно разогретой духовке.

Хашлама

     Национальный спор о «правильности» хашламы не утихнет еще долго, однако блюдо от этого не станет менее вкусным: лаконичный рецепт томлено-вареного мяса можно встретить в любой восточной кухне. Ни даты первого приготовления хашламы, ни имени повара история для потомков не сохранила. Сварить мясо с кореньями и зеленью мог еще древний человек, который узнал все достоинства огня. Современникам не известен и автор названия блюда. Почему вареное мясо стало именоваться хашламой? «Хаш» означает «варить», происходит от армянского слова «хашел», мясо, сваренное куском, всегда считалось блюдом бедняков.


Потребуется:

На 9 л казан. Вы можете уменьшить количество продуктов.
2,5 кг мяса (говядина, баранина)
20 средних картофелин
5 головок лука
5 средних морковок
4 баклажана
8 помидор
3 огромных сладкого перца
6 зубчика чеснока
1 чайная ложка семян зиры
1 чайная ложка сванской соли


Приготовление:

Признаюсь, у меня были свиные ребра. Я их помыла, разрезала на отдельные ребрышки и сложила в казан. Той воды, которая стекла с мяса в казан было достаточно, чтобы больше ничего не добавлять, а просто поставить мясо на огонь. Мясо держать на медленном огне под крышкой, чтобы оно потихоньку начало томиться, посолить.

Как только бульон выкипит, то дать подрумяниться мясу. Так как у меня была свинина, то в ней было достаточно жира, и я не добавляла растительного масла. К говядине и баранине нужно добавить немного масла. Щедро посыпать специями. Снять казан с огня.

Лук порезать полукольцами и покрыть им мясо.

Следующий слой — морковь. Ее нужно порезать средними ломтиками.

Теперь картофель

Баклажаны. Я забыла купить….
Перец сладкий. Все нужно резать довольно крупно. В этом блюде нельзя мельчить.

Посолить. Завершающий слой — помидоры.

Влить 2 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и после этого сделать минимальный огонь. Томить 2-2,5 часа. В конце добавить рубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью: укроп, петрушка, кинза. Вкус, аромат и яркость красок не оставит ни кого равнодушными!!!

Приятного аппетита!!!

Рецепты вторых блюд — мясные, куриные, рыбные. Соусы и маринады. Фондю. Как приготовить вторые блюда?

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!

Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.

Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.

Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.

Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.

Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.

Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).

Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).

Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любая хозяйка сможет приготовить обед или ужин по своему вкусу. За основу можно взять самые разнообразные продукты: мясо, птицу, рыбу, грибы, овощи, крупы… Четкое следование рецептуре и кое-какие навыки в искусстве кулинарии помогут создать настоящий шедевр!

Все вторые блюда можно условно разделить в соответствии с тем, что взято в них в качестве основного ингредиента.

Мясо. Это могут быть тушеные, жареные, вареные блюда, а также приготовленные на гриле. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи (свежие, приготовленные на пару), крупы, пасту, или просто свежую зелень.

Рыба. Этот продукт также можно готовить по-разному. Идеальный гарнир к рыбе – овощи, приготовленные на пару или гриле. Кроме того, рекомендуется дополнить рыбное блюдо соусом на основе белого вина или сливок.

Морепродукты. Чаще всего используются кальмары, креветки, мидии и осьминоги. К морепродуктам отлично подходит рис. Соус также будет кстати.

Овощи. Овощи могут готовиться по-разному: их можно варить, тушить, запекать на огне, в духовке, сочетать со свежей зеленью.

Яйца. Вторые блюда, основа которых – яйца, это, в первую очередь, запеканки. Сочетать с яйцами можно практически все овощи (картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), макароны, консервы, а также кисломолочные продукты (творог, сыр).

Макаронные изделия.Рецепты вторых блюд могут включать в себя самые разнообразные макаронные изделия, и особенно они популярны в странах Средиземноморья. Главное в приготовлении макарон – выбрать хороший соус (его можно купить, но лучше все-таки приготовить самостоятельно).

Часто случается так, что второе блюдо полностью заменяет полноценный обед, поскольку само является очень сытным. Разнообразие ингредиентов второго блюда часто заставляет нас пренебрегать остальными составляющими обеда и ужина.

Вторые блюда — рецепты с фото

Блюда из курицы Куриные желудочки в соевом соусе

60 мин.4156

Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго

Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов

440

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить

Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

45 мин.45к.

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто

Вторые блюда Какое основное блюдо приготовить на Новый 2021 год – ТОП 10 самых вкусных праздничных рецептов

2.4к.

Продолжаем планировать новогоднее меню. Мы уже выбрали салаты и закуски для праздничного стола, а также

Вторые блюда Жареный дайкон

15 мин.11.6к.

Жарили когда-нибудь дайкон? Я вот решила попробовать и Вам рассказать))) Итак, если дайкон еще есть

Блюда из мяса Котлеты с грибами

60 мин.51.6к.

Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный

Блюда из курицы Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе

25 мин.42.1к.

Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления

Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля

20 мин.41.8к.

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из

Вторые блюда Жареная тыква с чесноком и соевым соусом

10 мин.21.9к.

Простой рецепт приготовления тыквы на скорую руку! Можно подавать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком

25 мин.446.7к.

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные

Блюда из курицы Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

15 мин.41.9к.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени

Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем

10 мин.31.4к.

Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем

итальянские вторые блюда говядина мясо телятина курица индейка рыба морепродукты яйца ягненка

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень

Итальянский рис и фасоль

Рис Арборио, Карнароли, Виалоне, Фасоль Борлотти, Каннеллини, Чечевица, Полба, Полента

http://www.olioeolivestore.com

Итальянские сыры

Parmigiano, Burrata, Taleggio, Asiago, Toma

Лучший выбор итальянских сыров.

http://www.olioeolivestore.com

Итальянская паста, спагетти, лингвини

Artisan импортные итальянские макаронные изделия первого сорта

Лучшая форма для бронзы Extra- Durum Semolina

http://www.olioeolivestore. com

Паста без глютена из Италии

Проблема с глютеном? Не отказывайтесь от пасты Купите вкусную пшеницу без глютена http://www.olioeolivestore.com

Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта, в режиме онлайн или офлайн без письменного разрешения автора запрещено.Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации. Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочтите статью Джудит Каллос «7 мифов об авторском праве в Интернете»

Copyright © 2003 — 2011 Анна Мария Вольпи — Все права защищены.

Открытая кухня Анны Марии Карта сайта

Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.

Фаршированная курица
Полло Рипиено

Жаркое с грибами
Арросто Ай Фунги

Жаркое из свинины с травами
Arrosto di Maiale alle Erbe

Тушеная говядина с вином Амароне
Brasato all’Amarone

Скалоппини из телятины с прошутто и шалфеем
Saltimbocca alla Romana

Рубец в римском стиле с помидорами и мятой
Trippa alla Romana

Тосканская утка с апельсином
Anatra All’Arancia

Цыпленок Каччиатор
Pollo alla Cacciatora

Тушеная говяжья рулька по-милански
Оссобуко по-милански

Стейк барбекю с рукколой
Tagliata alla Rugola

Куриные грудки на гриле
Petto di Pollo ai Ferri

Scaloppine из куриной грудки с маслом и шалфеем
Petti di Pollo con Burro e Salvia

Говяжьи оладьи с рукколой
Straccetti con la Rucola

Жаркое из говядины с горчицей
Арросто алла Сенапе

Куриный рулет, фаршированный
Rotolo di Pollo

Жаркое из свинины с апельсином
Arrosto all’Arancio

Курица, Индейка, Утка.

Гребешки в соусе из базилика
Capesante al Basilico

Рагу из ракообразных
Crostacei in Guazzetto

Рыба-меч в сицилийском стиле
Pesce Spada alla Siciliana

Рагу из соленой трески по-римски
Баккала Алла Романа

Рыба с лимоном и помидорами
Pesce all’Aqua Pazza

Фасоль и тунец — Рыбный салат
Insalata di Fagioli e Tonno

Омлет в итальянском стиле
Удивительная Фриттата

Фриттата с цуккином
Фриттата с кабачками

Фриттата с сыром Моцарелла
Фриттата с моцареллой

Фриттата с артишоками
Frittata con i Carciofi

Фриттата в томатном соусе
Фриттатин и Триппа

Фриттата со спагетти
Фриттата ди спагетти

Баранина Фрикасе
Abbacchio Brodettato

Рулетики из баклажанов
Involtini di Melanzane

Жареные гребешки
Мыс Санте алла Венециана

Печень и лук по-венециански
Fegato alla Veneziana

Грудка индейки с сухофруктами

вторых блюд (Secondi)

Isa’s «Ossobuco alla Milanese» (голень миланской телятины)

Хмммм, у меня во рту текут слезы от одной только мысли!

Оссобуко — миланское блюдо, и я всегда был очень хорош с этим блюдом. Название означает «кость с отверстием» или «полая кость». Имеется в виду телячья голень с большой и вкусной начинкой из кабачка. В конце это блюдо украшается кремолатой, состоящей из смеси свежей петрушки, чеснока, анчоусов и тертой цедры лимона.

Традиционный партнер Оссобуко — это ризотто по-милански (см. Рецепт выше). Поистине превосходное блюдо.

Ингредиенты (на 4 человека):
Для мяса :
4 телячьих голени, по 250-300 г (8-10 унций) каждая
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
Универсальный мука для выемки грунта
50 г (2 унции) сливочного масла
50 г (4 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима
2 стакана мясного бульона (см. рецепт выше)
¾ стакана сухого белого вина (без искрящегося)
5 см (1 столовая ложка) томатная паста (концентрат)
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу

Для кремолаты :
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
Нарезанные анчоусы (если хотите их)

Приготовление:
Сначала надрежьте жесткую мембрану, которая окружает мясо, по крайней мере, в 4–5 различных местах, чтобы край не скатился и не оставался плоским во время приготовления. Затем обваляйте телятины в муке.

Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде (лучше всего в медной или алюминиевой) на среднем или средне-сильном огне. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Вынуть овощи из сковороды и добавить телятину, подрумянить со всех сторон. Приправить солью и перцем, влить вино и дать ему испариться. Развести томатную пасту в теплом бульоне и добавить к мясу вместе с приготовленными овощами.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, поливая телятину примерно каждые 15 минут. Если необходимо, при варке добавьте немного бульона.

Пока оссобуко тушится, приготовьте кремолату: в небольшой миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, цедру лимона и анчоусы. Смешайте с телятиной непосредственно перед завершением приготовления.

Совет:
Определенно подавать с ризотто (я очень рекомендую Risotto alla Milanese!), Но он также отлично сочетается с полентой или горохом и белым рисом!

«Фриттатина со свежими травами» Лины (старая бабушка моего мужа)

Это блюдо было очень типичным (и дешевым!) Вторым блюдом в семье, поскольку у них было все доступное: яйца из курятника, лук и травы из сада, сыр рикотта из овечьего молока. .. и, конечно же, масло первого отжима, король всех ингредиентов! Фриттата полезна, вкусна и проста в приготовлении! Попытайся! В настоящее время фриттату очень часто едят вместе с мясным ассорти (прошутто, саляме и т. Д.)

Ингредиенты (на 4 человека):
6 целых яиц
1 большая белая или золотая луковица (или 2 луковицы среднего размера)
150 г овечьего или коровьего сыра рикотта
1-2 цукини
Пучок лука
Соль
Оливковое масло первого холодного отжима

Приготовление:
Нарежьте цукини и лук тонкими ломтиками и положите в большую сковороде вместе с обильным оливковым маслом и готовить на среднем огне.С помощью вилки проверьте, станут ли они мягкими и хорошо приготовленными (около 15 минут), затем увеличьте огонь на несколько минут, пока они не станут золотистыми.

Взбить яйца и посолить. На последнем этапе добавьте в яичную смесь сыр рикотта и хорошо перемешайте, пока сыр хорошо не перемешается. Вылейте смесь в сковороду поверх масла из кабачков, лука и лука, распределите по тонко нарезанному чесноку и поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

Фриттата медленно волшебным образом «поднимется» на сковороде, становясь невероятно мягкой.Он будет готов, когда вы увидите твердую консистенцию.

Если вам нравится пикантный вкус, вы можете добавить в яичную смесь немного порошка пеперончино (перец чили)!

Совет:
Волшебство фриттаты заключается в том, что вы можете добавить (почти) все, что захотите: если у вас есть сыр, брокколи, макароны, оставшиеся после обеда накануне вечером, нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте ! Овощи всегда приветствуются по вкусу, цвету и хрусту. Текстуры внутри фриттаты должны быть разными.Можно добавлять травы, свежие или сушеные. Различные сыры также повлияют на вкус вашей фриттаты. Шпинат, грецкие орехи и горгонзола создают изысканную фриттату. Радоваться, веселиться! Экспериментируйте! (Это не тосканский совет . .. Тосканские люди очень традиционны в своем способе приготовления!)

Фриттаты идеально подаются со свежим салатом (помидоры черри, руккола, оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус) и стаканом охлажденное белое вино.

рецепт золотого и вкусного второго блюда

ингредиенты

  • Куриные ножки 1 кг
  • Порошок корицы 2 чайные ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • белое вино ½ стакана
  • Медовый 1 чайная ложка
  • тертая цедра лимона ½
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
  • Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 гр продукта

Цыпленок с корицей — это простое и оригинальное второе блюдо для приготовления на сковороде ; способ подать к столу действительно вкусное блюдо с немного пикантным вкусом. Корица — это специя, которая обычно используется в сладких блюдах, но, особенно в индийской кухне, ее часто используют в сочетании со вторыми блюдами из мяса. В нашем рецепте мы использовали куриных ножек , но вы также можете выбрать верхние ножки или куриные грудки , в зависимости от вашей доступности; в любом случае курица будет мягкой и сочной , а не тягучей. В дополнение к корице мы также добавили тертую цедру лимона и немного меда, чтобы создать идеальную гармонию вкусов.Итак, давайте посмотрим, как его приготовить.

Как приготовить курицу с корицей

Обжарьте чеснок на очень большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте 3 столовые ложки масла (1). Добавьте куриные ножки и обжарьте их на сильном огне несколько минут; часто переворачивайте их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Добавьте соль и перец и смешайте с белым вином. Как только вино полностью испарится, добавить корицу, тертую цедру лимона и мед и все перемешать. Накройте крышкой (2) и продолжайте готовить на среднем огне; если он слишком подсохнет, добавьте ковш воды или бульона.Как только курица будет приготовлена, поднимите крышку и дайте ей подрумяниться, пока жидкость не высохнет. Подавайте курицу с корицей с ее восхитительным соусом (3).

Советы

Если вам не нравится цедра лимона и мед, вы также можете приправить курицу корицей с добавлением мускатного ореха и паприки или перца чили или гвоздики , ингредиенты, которые идеально сочетаются с корицей. Затем настройте его в соответствии со своими вкусами и доступностью.

Чтобы блюдо стало еще насыщеннее, можно добавить очищенные помидоров после того, как смешали курицу с белым вином.

Консервация

Цыпленок с корицей можно хранить в холодильнике 2 дня в герметичном контейнере.

Понимание итальянского меню — Аутентичные блюда Италии

Парень садится в ресторан…

Многие иностранцы рискнули зайти в ресторан в Италии, сели насладиться изысканным ужином, о котором все говорят, открыли меню и внезапно испытали ужасное замешательство. Если меню написано исключительно на итальянском языке, как это бывает в небольших городах и некоторых из самых аутентичных заведений в крупных городах, непосвященные действительно попадают в беду.


Фотография Марка Хейбо под лицензией Creative Commons

Безопасным решением будет заказать что-нибудь знакомое, например, pollo alla cacciatora. Когда он подойдет к столу, вы можете быть удивлены, обнаружив, что он подается… ни с чем другим. Это ПРОСТО долбаный цыпленок! Никакого картофеля, ничего, только курица в соусе с небольшими остатками овощей, с которыми она была тушена.Если вы похожи на меня, то этого кусочка курицы (пусть и вкусного) недостаточно, чтобы набить живот. Что-то не так с итальянским меню? Почему это не полноценный обед? Что вам не хватает, кроме остальной еды?

Будьте уверены, в итальянских меню нет ничего плохого, но они настроены по-другому. Если вы посмотрите еще раз, то заметите, что разные типы блюд разделены на разные категории: Antipasto , Primo / Primi , Secondo / Secondi , Contorno / Contorni и Dolce . Соответственно, это: закуски / закуски, первое блюдо, второе блюдо, овощи / гарниры и десерт. Итальянское меню составлено таким образом, что вы выбираете блюда из разных категорий, а не только из одной. Многие семьи едят таким же образом и в своих собственных домах. На обед у вас будет тарелка с пастой ( primo ), которую убирают, когда она будет готова, чтобы освободить место для следующей тарелки ( secondo ), на которой будет мясо или рыба. После мяса идет салат или овощи ( contorno ).На десерт итальянцы обычно едят фрукты или орехи.

Фото Стефано Костантини по лицензии Creative Commons

Когда вы думаете обо всех различных блюдах, это звучит как тонна еды, но не волнуйтесь, не ожидается, что вы будете есть что-то из КАЖДОЙ категории каждый раз, когда садитесь поесть. Возможно, вы просто не едите так много и чувствуете себя только тарелкой макарон и небольшим салатом, и это не проблема. Когда вы заказываете, вы можете смешивать и сочетать блюда из любых блюд, которые вы считаете подходящими, рестораны полностью к этому привыкли, и даже местные жители это делают. Рестораны любят, когда вы заказываете больше еды, потому что они зарабатывают деньги, но если вы не собираетесь пустить пыль в глаза и пойти домой с (очень) полным желудком, не чувствуйте себя обязанным.

Обычные подозреваемые: чего ожидать по категориям

Антипасто: Антипасто — это обычно первая категория, которую вы найдете в меню, и это просто закуска. Есть определенные вещи, которые вы можете ожидать в меню под антипасто , и некоторые вещи, которые вы не можете.Обычно в списке antipasto указано менее 4 наименований, и один из них почти всегда представляет собой мясное ассорти, сырную тарелку или их комбинацию. Другие варианты будут меняться в зависимости от региона Италии, в котором вы находитесь. Если вы путешествуете по горам, вы можете найти жареную поленту под antipasto , в центральной Италии, возможно, crosta di pizza , или в южной Италии вы можете найти ‘nduja .


‘Ндужа, мягкая свиная колбаса из Калабрии. Алиса Виганд / CC-BY-SA-4.0 (через Wikimedia Commons)

Если вы хотите отведать блюда местной кухни, то мясные закуски и сыры — хороший выбор, так как продукты часто производятся дома или из местного сырья. Другой типичный продукт antipasto для более холодного климата, в основном в северной Италии, — это суп. Если вы найдете суп в меню в месте с жаркой погодой, вам следует устать, потому что он, вероятно, удовлетворяет желания туристов и не является традиционным итальянским и не имеет хорошего вкуса.

Primi: Раздел для primi — это место, где начинается основное блюдо (но не должно заканчиваться). В эту категорию входят макаронные изделия всех форм, размеров и названий. Primi может также включать поленту (в центральной и северной Италии), клецки, такие как ньокки и рис или ризотто (на севере и в крупных городах по всей стране). primi обычно составляют большую часть меню и варьируются от 10 до 20 евро в зависимости от ресторана и от того, включает ли блюдо мясо или морепродукты. Ищите такие слова, как rag, sugo и bolognese , которые обозначают традиционные мясные соусы, часто сопровождаемые пастой тальятелле. В некоторых случаях вы найдете другое слово после ragù или sugo , которое указывает на тип животного, от которого происходит мясо, например, sugo di cinghiale будет обозначать мясной соус, приготовленный из дикого кабана.


Pappardelle al sugo di pernice — паппарделле с соусом из мяса куропатки

Придаток, например, frutti di mare (морские плоды) или alla pescatora (стиль рыбака), обычно представляет собой смесь кальмаров, креветок, креветок, мускулов, моллюсков и мяса краба. Al Boscaiolo (стиль Вудсмана) обычно включает смесь грибов и прошутто котто . Если вы путешествуете по крупным городам и не очень любите приключения, попробуйте эти традиционные блюда, которые легко найти и, как правило, очень хорошие: buccatini all’amatriciana , спагетти alla carbonara , trofie al pesto , тальятелле аль грибов и ньокки аль кватро формаджи.

Secondi: secondi — это мясные и рыбные блюда, которые можно приравнять к основному блюду, но, как упоминалось ранее, они обычно состоят только из белка и сами по себе не являются полноценными блюдами.Блюда из этой категории называются буквально с помощью слова, обозначающего животное и способ приготовления, а иногда и отруба мяса. В этом смысле перевести secondi , которые указаны только на итальянском языке, довольно просто, если вы запомните (или можете найти) итальянские слова, обозначающие те белки, которые вам нравятся.


Вторая часть tagliata di manzo (вырезанная вырезка), фото Ясмина под лицензией Creative Commons License

Как правило, типы белка, которые вы встретите в разделе для secondi , будут включать больше рыбы (и более высокого качества) на юге и больше мяса дичи на севере.Если вы не ожидаете, что, например, при заказе стейка будут автоматически добавлены кексы из поленты и спаржа, нет причин разочаровываться в вариантах, предлагаемых в разделе secondi .

Contorni: Если вы настаиваете на том, чтобы в дополнение к вашему мясу были пирожные с полентой и спаржей, или что-то подобное, обязательно закажите их в разделе меню contorni . Лучше всего рассматривать contorni как гарнир; Обычные продукты включают verdura fritta (жареные овощи), patatine fritte (картофель фри) или insalata (салаты).Они предназначены для наполнения вашей еды, как расширенный список закусок, но важно отметить, что они подаются ПОСЛЕ второго блюда.

«Томатный салат» Фото Хоселу Бланко под лицензией Creative Commons

Также следует иметь в виду, что contorni — это довольно простые блюда, а это означает, что если вы видите insalata di pomodori (томатный салат), вы можете ожидать небольшого блюда из ломтиков помидора, а не необычного салата с красочной смесью. помидоров.Если вы не готовы к тому, как буквально пишутся итальянские меню, это может показаться вам шуткой, как и было, когда это впервые случилось со мной. В моем понимании помидор — это помидор; нарезка его не превращает волшебным образом в салат, но в Италии это так!

Dolce: С dolce , при условии, что вы уже знаете, что это за пункт меню до его заказа, вы можете рассчитывать получить именно то, что просите. У большинства десертов, как это часто бывает с пунктами меню в целом, нет описания, только название.Что касается десертов, все в порядке. Всем известно, что итальянские десерты потрясающие. В худшем случае, если вы не знаете, что заказать, вы можете пропустить десерт в ресторане и прогуляться по улице до местного мороженого, найти его не составит труда.


Джелато — это всегда хорошая идея в Италии. Фото Дерека Ки под лицензией Creative Commons

Теперь, когда мы научили вас всему, что вы должны знать об итальянском меню, не нужно пугаться их сложной структуры.Выйдите и закажите то, что вы хотите, помня, что еда будет доставлена ​​вам в типичной итальянской последовательности: antipasto , primo , secondo , contorno и dolce . Не беспокойтесь о заказе ВСЕ, если вы не готовы съесть все это, но если вы готовы, это сделает всех счастливыми … включая вас. С таким большим количеством хорошей еды в Италии было бы позором упускать возможность насладиться настоящей едой из-за неудобства при заказе.В конце концов, единственный способ открыть для себя все соблазнительные блюда, которые может предложить Италия, — это попробовать их!

Венецианская кухня — абсолютная классика

Venice Food весьма своеобразен, учитывая, что на него повлияли различные культуры, которым Серениссима подвергалась на протяжении своей многовековой истории.

Первое блюдо, блюдо из мяса или рыбы, по деревенским или изысканным рецептам. Мы можем с уверенностью сказать, что венецианская кухня состоит из широкого ассортимента блюд и включает множество трав и специй, импортированных из-за границы тысячами торговцев в то время.Среди различных типичных рецептов некоторые выделяются тем, что в них используются очень простых ингредиентов; , однако, умение их готовить необходимо для получения действительно вкусного блюда. Остальные на основе рыбы действительно представляют собой изысканные рецепты. Попробовав их один раз, вы захотите попробовать еще или приготовить их дома.

Венецианская кухня: какой типичный обед?

Как вы, наверное, знаете, в Италии еда играет ключевую роль, а еда — важные моменты для всех нас.Традиционно каждый день все члены каждой семьи вместе обедали хотя бы один раз. У нас есть несколько блюд во время каждого приема пищи, и чем больше особенный случай, тем больше у нас блюд!

Полный обед обычно состоит из закуски, первого блюда и второго блюда с гарниром. Собираясь в ресторан, необязательно заказывать каждое блюдо, но обычно люди заказывают как минимум два блюда. Традиционные блюда могут длиться один, два часа или даже дольше.

Как и следовало ожидать от прибрежной зоны, типичная венецианская кухня основана в основном на рыбе и морепродуктах. Однако обычно доступны мясные и вегетарианские блюда. Первое блюдо, второе блюдо, вегетарианские, мясные или рыбные, по деревенским рецептам или изысканные. Можно с уверенностью сказать, что венецианской кухни составляют из широкого ассортимента блюд!

Венецианские фирменные блюда: первые блюда

Ризотто из гороха, панчетты и лука

Согласно венецианской традиции, типичное первое блюдо — это ризотто .Блюдо на основе риса Vialone Nano, приготовленное до кремовой консистенции.
Самым известным рецептом, безусловно, является risi e bisi (ризотто с зеленым горошком), приготовленный с ингредиентами, обычно доступными весной, с слегка обжаренным луком. В конце присыпается немного соли и перца, а сверху добавляется измельченная петрушка.

Другой популярный ризотто называется « agli sparasi» (с небольшой зеленой спаржей).

Вы также можете найти ризотти на основе рыбы , и среди них восхитительное risoto de gò , а именно ризотто с рыбой бычка (), маленькой рыбкой, обычно обитающей в венецианской лагуне.

Традиционное блюдо рабочего класса — pasta e fasoi (паста с фасолью). Это очень известный рецепт, который готовят на всю страну; поэтому его происхождение неясно, хотя сейчас оно является частью венецианской кухни.

Последнее первое блюдо называется биголи в сальсе , сделано из венецианских макарон из мягкой пшеницы ручного прессования с луком и соусом на основе анчоусов.

Венецианская кухня: вторые блюда из мяса

Самым известным мясным блюдом, безусловно, является figà àea venessiana , то есть печень по-венециански. Рецепт требует телячьей или свиной печени, которую готовят с белым луком, оливковым маслом, сливочным маслом и различными травами и обычно подают с белой полентой.Фактически, венецианцы изменили этот рецепт, поскольку в оригинале вместо лука использовался инжир, что объясняет его название.

Венецианская печень

Еще одно типичное блюдо — пастисада де манзо . Сделанный из говядины, нарезанный кусочками и оставленный на один день мариноваться в вине со специями, зеленью, овощами и салом, он должен вариться в течение 2–3 часов. Затем добавляются измельченные помидоры. В результате получается невероятно вкусное рагу.

Типичная венецианская кухня: вторые блюда из рыбы

Венецианская кухня в лучшем виде! Вот некоторые из самых известных венецианских вторых блюд:

Baccala mantecato con polenta . Соленая треска подается с полентой, мягкой кашей из кукурузной муки. Вы не можете покинуть город, не попробовав его… по крайней мере, на куске хлеба, в bàcaro с бокалом игристого вина Просекко или ombra de vin (бокал вина).

Sarde in saor сардины, сначала обжаренные с луком, изюмом, кедровыми орешками и специями; а затем замариновали уксусом.

Poenta e schie : великолепное и вкусное сочетание крошечных серых креветок из лагуны, очищенных, обжаренных и поданных с полентой.

Полента и ши, фото предоставлено Gioie di Venezia

Вы слышали о moeche ? Моече — это маленькие крабы из лагуны, которые линяют дважды в год (весной и осенью). Их ловят, когда они сбрасывают раковину, и подают во фритюре. Стоит ли задаться вопросом, почему их называют «жемчужинами Адриатического моря»?

Для сладкоежек

Традиционное венецианское блюдо из сладкого — печенье .Есть разные виды, сделанные из разной муки. Обратите внимание на следующее:

Baicoli , сухое печенье, которое идеально сочетается с кофе и забальоне.

Заети (буквально «желтые») — печенье из кукурузной муки с изюмом и цедрой лимона. Классическое печенье, выпеченное бабушками из простых, но натуральных ингредиентов.

Безошибочный желтый цвет Заети дает кукурузная мука, фотокредитование Cookagna

Другие очень популярные файлы cookie поступают с острова Бурано и называются bussolai . Яйца, мука, сахар и масло превращаются в прекрасное печенье в форме буквы «O» или «S». Жены рыбаков пекли их и добавляли немного аромата: ванили, лимона или рома. Они даже использовали их для парфюмирования постельного белья .

Начните с черствого хлеба, в который вы добавите какао, изюм и кедровые орехи, цукаты и другие ингредиенты в соответствии с семейными традициями и личным творчеством, и вы получите знаменитую pinsa venexiana . Домашний торт из простых, но сытных ингредиентов.Трудно найти в венецианских пекарнях, ведь это действительно домашний рецепт!

Теперь, когда вы узнали больше об этих различных венецианских деликатесах и когда мы сделали ваш рот слюной, вы должны попробовать их. Так чего же ты ждешь? Спланируйте поездку в Венецию, Италия, и откройте для себя кулинарные традиции и типичные блюда этого очаровательного города! Конечно, это также будет хорошей возможностью попробовать одни из лучших красных и белых вин региона Венето!

Дополнительную информацию о венецианской кухне и традиционных блюдах можно найти здесь:

Как отведать фондю из трех блюд дома

В большинстве лет моя семья отмечает канун Нового года, приглашая друзей на фондю. Мы собираем и делимся плавленым сыром, хрустящей говядиной и курицей и десертом из шоколадного фондю перед тем, как встретить новый год в полночь.

В этом году, когда COVID-19 все еще представляет угрозу, список наших гостей будет меньше. Но даже несмотря на то, что этой зимой меньше развлечений, все равно может быть весело проявить творческий подход к приготовлению домашних блюд. А зимой, в частности, фондю — отличный выбор для прохладной ночи, а не только в канун Нового года. Это весело, празднично и общительно, потому что каждый может участвовать.

Наслаждаемся вместе сырным хлебом.Paul Thurrott

В зависимости от обстановки на открытом воздухе вы даже сможете насладиться социально дистанцированным ужином фондю с друзьями. Раньше мы собирались приготовить фондю на открытом воздухе в ресторане Бостона холодной январской ночью.

В этом году я особенно с нетерпением жду возможности устроить общественное швейцарское фондю, которое не только легко приготовить, но и сломает мою пандемическую монотонность ужина и сплотит мою семью. Вот как приготовить фондю.

По теме

Первое блюдо: хрустящий хлеб, обмакнутый в плавленый сыр

Обычно мы начинаем наш ужин из трех блюд с котелка теплого, плавленого сырного фондю.У нас есть горшок для фондю, который стоит над огнем, но если у вас его нет, вы можете приготовить сырное фондю в чугунной сковороде, и оно будет оставаться теплым примерно 15 минут.

На обедах с фондю всем нравится обмакивать хрустящий хлеб в сыр. Крепкие сырые овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, также являются хорошим выбором.

Совет от профессионала: Попросите кого-нибудь нарезать хлеб кубиками толщиной в один дюйм, пока вы готовите сыр. (Если нарезать хлеб слишком рано, он может высохнуть к тому времени, когда вы будете готовы его съесть.)

Daniel J. van Ackere / America’s Test Kitchen

Второе блюдо: говядина и курица, приготовленные в масле

Середина нашего обеда фондю — это мясное блюдо — говядина и куриные кубики, приготовленные на столе до золотисто-коричневого цвета и хрустящий.

Мы используем арахисовое масло и нагреваем его на плите, а затем осторожно переливаем в чистый горшок для фондю (нагревание в горшочке для фондю занимает много времени). Часто помешивайте масло, чтобы оно нагрелось равномерно. После нагрева до нужной температуры на плите он остается достаточно горячим в горшочке для фондю, чтобы приготовить мясо.Помните, что мясо нужно варить в масле, а не просто нагреваться.

Сопутствующие товары

Какой температуры должно быть масло для фондю? По общему мнению, 375 градусов. У меня нет подходящего термометра, поэтому я использую трюк Златовласки, чтобы убедиться, что масло подходящее: когда масло начинает нагреваться, бросьте хлебный кубик (сохраненный из сырного курса), чтобы проверить его готовность. . Если через 30 секунд хлебный кубик подрумянится, значит, температура масла идеальна для приготовления мяса.Если хлебный кубик бледный и маслянистый, а не хрустящий, нагрейте масло еще немного. Если оно темно-коричневое, дайте маслу немного остыть.

Авторский спред для фондю в канун Нового года 2020. Пол Турротт

Мы разложили шесть соусов для макания вокруг нашего горшочка для фондю. Вы можете приготовить свои собственные соусы, но наши фавориты мы выбираем в продуктовом магазине:

  • Арахисовый соус
  • A-1
  • Горчица острая
  • Ah-So
  • Соевый имбирь
  • Терияки

Говядина и курица привлекает все внимание в нашем доме, вы также можете приготовить овощи, такие как брокколи, цветная капуста или спаржа, в горячем масле.

Советы профессионалов:

  • Дайте каждому по две маленькие тарелки, чтобы у них было одно для сырого мяса, а другое для приготовленного — без перекрестного заражения.
  • В этом курсе рекомендуется использовать вилки для фондю. Если оставить мясо в масле на время, достаточное для его приготовления, ручки обычных вилок могут стать горячими.

Третье блюдо: плавленый шоколад

На заключительном этапе нашего обеда фондю мы взбиваем партию растопленного шоколада.

Мое любимое блюдо для фондю — полусладкие батончики Ghirardelli, но вы можете сделать их слаще или темнее, в зависимости от ваших шоколадных предпочтений.

Для этого блюда подходит все, что имело бы прекрасный вкус в шоколаде. Обычно мы делаем ассортимент из клубники, бананов, крендельков, зефира и пирожных.

Карл Тремблей / America’s Test Kitchen

Советы по приготовлению рецепта фондю

Одна из замечательных особенностей фондю — это то, что вы можете подготовить его заранее, а затем насладиться вечером с семьей и друзьями.

В тот же день вы можете:

  • Измельчить сыр. Таким образом, вам просто нужно добавить его в горячую жидкость, и блюдо быстро приготовится.
  • Нарезать говядину и курицу кубиками. Сделать это заранее означает, что вам нужно только нагреть масло и потушить соусы, когда вы будете готовы к этому блюду.
  • Приготовьте десерт. Промойте клубнику и нарежьте кубиками пирог, чтобы сделать шоколадный блюдо более оптимальным.

По теме

Я первым признаю, что фондю — не самое полезное блюдо, которое можно приготовить.И это нормально. Эта вкусная зимняя разминка — редкое удовольствие.

С сытным фондю для холодной погоды вы можете вырваться из рутины, попробовать что-то новое и пообщаться с семьей и друзьями. Это случайный декадентский обед, который наполняет ваш дом счастьем. Я бы сказал, оно того стоит.

Нет мяса? Без проблем. Итальянские вегетарианские блюда на заказ в Италии

В то время как мясные блюда по-прежнему преобладают в меню итальянских ресторанов, быть вегетарианцем в Италии больше не проблема: все больше и больше ресторанов предлагают ассортимент из итальянских вегетарианских блюд , чтобы удовлетворить растущее число итальянцев — и иностранцы — предпочитают безмясную диету.

Отказ от мяса не означает отказ от вкуса или возможность познакомиться с итальянскими кулинарными традициями. Напротив, итальянская кухня наполнена рецептами без мяса и рыбы. Вот несколько вкусных идей, чтобы попробовать итальянские вегетарианские блюда.

Итальянские вегетарианские блюда

Закуски (Antipasti)

Кто не любит брускетту? Брускетта , родом из Тосканы, но его можно найти повсюду в Италии, представляет собой простую и вкусную закуску: это может быть просто немного оливкового масла и чеснока, натертого на тостах, или посыпать его помидорами и базиликом.Брускетта, или кростини, похожая версия, может быть украшена различными овощами, а иногда и сыром, например, моцареллой или рикоттой.

Капоната , классическое блюдо сицилийской кухни, состоит из обжаренных баклажанов, смешанных с томатным соусом, сельдереем, луком, оливками и каперсами в кисло-сладком соусе. Сейчас капоната используется как закуска или гарнир, но раньше это была еда сама по себе, сопровождаемая хлебом.

Жареные цветы цукини (fiori di zucca fritti), жареные листья шалфея, жареные артишоки: все это аппетитные лакомства, вызывающие привыкание! Овощи покрывают мягким тестом и обжаривают. Поскольку есть варианты с анчоусами или мясом (по-прежнему есть тенденция к тому, чтобы мясо было красться во многих блюдах!), Просто спросите официанта.

Паста / супы

Иногда простая паста al pomodoro — это все, что вам нужно, чтобы удовлетворить эту тягу к пасте. Если, с другой стороны, вы хотите проявить немного больше творчества, просмотрите следующие предложения.

Ньокки алла романа — это восхитительное угощение из региона Лацио.Тесто готовится из манной крупы, молока, масла, пармезана, соли и черного перца. Обычно их запекают в духовке, посыпав тертым пармезаном, чтобы они стали вкусными.

Всемирно известный pesto alla Genovese , рецепт из региона Лигурия, полностью вегетарианский и совершенно вкусный! Он сделан из базилика, выращенного в Лигурии, крупной морской соли, кедровых орехов, чеснока, лигурийского оливкового масла первого холодного отжима и тертого сыра Пекорино Романо высшего качества.

Другой вид песто, не столь известный, но столь же вкусный и вегетарианский, — это Сицилийский песто . Как и для песто алла Дженовезе, ингредиенты необходимо измельчить с помощью деревянного пестика и мраморной ступки. Созревшие в виноградной лозе помидоры, миндаль, базилик, зубчики чеснока, оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец чили — традиционные ингредиенты, из которых получается прекрасный соус для пасты.

Вкусная паста alla Norma тоже родом из Сицилии (на Сицилии нет ресторана, в котором бы не было этого блюда!).Он готовится с жареными баклажанами, томатным соусом, базиликом и соленой рикоттой.

Если вы любите пасту с начинкой из яиц, вы сможете насладиться ее разнообразием: от тыквенных тортелли (типичных для Мантуи и Феррары на севере Италии) до тортеллонов с рикоттой и шпинатом (типичных для Эмилии-Романьи). ) до cappellacci с грибами.

Супы, от классического минестроне до пасты и пасты , — еще один отличный вариант. Минестроне, приготовленный из сезонных овощей, может быть обогащен пастой или рисом, или даже фарро и ячменем. В случае с макаронами и фаджиоли просто убедитесь, что в них нет свинины (в некоторых рецептах это необходимо). Риболлита — знаменитый тосканский суп из хлеба и овощей. Он такой сытный, что уже сам по себе является полезным блюдом. Есть варианты, но основные ингредиенты всегда включают остатки хлеба, бобы каннеллини и недорогие овощи, такие как морковь, капуста, бобы, мангольд, капуста и лук.

Пицца

На выбор так много разных начинок, что съесть вегетарианскую пиццу в Италии — не проблема! Помимо классической Margherita (моцарелла, томатный соус и базилик), вы можете выбрать pizza alle verdure (овощи на гриле) или pizza saracena (моцарелла, свежие помидоры, базилик — название этой пиццы варьируется в зависимости от область). Также подойдет простая пицца с грибами (пицца с грибами) или pizza con carciofi (пицца с артишоками). Дело в пицце, она вкусна во всех вариантах!

Вторые блюда

Некоторые из следующих итальянских вегетарианских блюд можно есть как второе блюдо, как закуску, или даже как основное блюдо. Так обстоит дело с insalata caprese , идеальным летним блюдом, приготовленным из моцареллы буйвола, помидорами и базиликом, сбрызнутым оливковым маслом. Моцарелла в морозе — еще одно блюдо, которым можно насладиться в начале трапезы или в качестве второго блюда.Это типичный рецепт из Кампании, состоящий из ломтиков хлеба, начиненных моцареллой, а затем обжаренных на сковороде, от чего моцарелла тает. Звучит вкусно, не правда ли? Parmigiana di melanzane — сицилийское сытное блюдо, приготовленное из ломтиков баклажана, уложенных слоями поперек друг друга, с вкраплениями овечьего сыра и базилика. Эрбаццоне — фирменное блюдо региона Реджо-Эмилия, пирог с заварным кремом, начиненный мангольдом, яйцом, луком-шалотом, луком, чесноком и большим количеством пармезана Реджано (который производится прямо в этом районе).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *