Рецепт жареного мяса с луком на сковороде рецепт: Мясо с луком, жаренное на сковороде

0 Comments

Содержание

Свинина жареная с луком и морковью

Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)

Жареное мясо с луком — простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 помидора
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:

Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.

Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.

Оставить мариноваться в нем минут на 30.

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.

Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.

За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.

Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.

За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.

Затем добавить черный молотый перец для пикантности.

Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!

 

Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

Свинина жареная с луком и морковью

На фотографии изображено жареное мясо, а если быть точнее — жареная свинина с луком и морковью. Собственно ничего великого… нарезал мясца, промариновал его в японском соусе и зеленом луке, после чего пожарил на сковороде вместе с овощами. Быстро, просто и вроде как бы вкусно. Пошаговый рецепт изображенной на фото жареной свинины можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку.
  • Японский соус «Якинаку» — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль, черный перец

Простой рецепт жареной свинины. Мясо сначала маринуется в японском соусе с зеленым луком, потом свинина жарится с луком и морковью, итоговое блюдо — обильно посыпается нарубленной зеленью. Нормальный способ пожарить мясо с овощами.

Свинину нарезаем ломтиками, толщиной примерно 1 см.

Выкладываем кусочки мяса в глубокую посуду и заливаем свинину японским соусом «Якинаку»,

Мелко нарезаем пучок зеленого лука, половину пучка укропа и петрушки,

Выкладываем лук и зелень к мясу, все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо мариноваться минут на 15-20, а в это время…

Нарезаем морковь крупными брусочками,

Лук — также, нарезаем не мелкими кубиками… И если уже прошло минут 15-20 в течении которого ваше мясо должно было промариноваться,

Устанавливаем сковороду на огонь, разогреваем масло, и закидываем всю нашу свинину вместе с маринадом. Перемешиваем, и жарим мясо минут 20,

И как только свинина наша побелеет, закидываем к ней лук, обжариваем мясо с луком минут 15, после чего,

Добавляем к свинине с луком морковь, и жарим еще минут 10…

По замыслу, морковь в итоговом блюде не должна сильно прожариться, она должна быть «чуть недоготовленной», ну и как только свинина с луком и морковкой дожариться до состояния как показано на фото рецепта,

Мясо можно выкладывать на тарелку, посыпать оставшейся зеленью, даже можно дольку лимона забросить, ну и есть, есть и есть пока мясо горячее! Всем приятного и очень аппетитного поедания свинины жареной с луком и морковью!


Жареное мясо с майонезом на сковороде

Готовка: 45 минут

Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде

  • Свинина — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт свинины в майонезе на сковороде

Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.

Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.

В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.

Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Лучше убрать его при этом в холодильник.

По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.

Плотно прикрываем сковороду крышкой.

Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.

Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!

Вырезка говядины, жареная с луком и майонезом на сковороде. Вкусное мясное блюдо из самой нежной части говяжьей туши.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 0,5 кг,
  • лука -1-2 головки,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • уксус — 2 ст/ложки,
  • майонез -2-3 ст/ложки,
  • молотый черный и красный перец,
  • соль.

Как приготовить жареную вырезку

Мясо разделить на ломтики толщиной 2 см, отбить, поперчить, посолить, добавить уксус, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 30 минут (уксус способствует тому, чтобы мясо быстрее сварилось).

Затем нарезать куски мяса брусочками шириной 1 см.

Лук нарезать полукольцами и жарить в сливочном масле до золотистого цвета.

На лук добавить мясо, слегка обжарить, затем добавить 0,5 стакан кипяченной воды, чтобы мясо сварилось в нем.

На готовое, вареное мясо добавить майонез, перемешать и снять с огня. Но перед этим попробовать на вкус и, при необходимости, добавить черного перца и соли.

Жареная вырезка очень вкусно сочетается с разными овощными блюдами, с пловом из риса, со спагетти. Приятного аппетита!

Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.

К измельченному мясу отправляем майонез.

Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.

Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

рецепт с луком из филе бедра

Расскажем в статье о популярных рецептах, как пожарить индейку на сковороде. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте восхитительный и сытный обед или ужин для вашей семьи.

Маринованная индейка на сковороде

Мясо птицы раскроется разнообразием вкусов, если его заранее замочить в маринаде. Учтите, чтобы мясо наполнилось ароматом специй и пропиталось, мариновать птицу нужно заранее, как минимум за пару часов. Идеальное время выдержки в маринаде — это 5-6 часов.

Для приготовления жареной индейки на сковороде кусочками вам понадобится:

  • 600 г вырезки индейки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука — четыре столовые ложки;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовые ложки.

Для маринада:

  • 10 столовых ложек пряного соевого соуса;
  • две столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • 10 столовых ложек минеральной воды.

Займёмся индейкой. Мясо необходимо вымачивать в маринаде как минимум три-четыре часа, поэтому для начало смешиваем все ингредиенты для маринада. Соевый соус разводим с минеральной водой, добавляем туда кетчуп, мелко порубленные зубчики чеснока.

Можно также по желанию добавить в соус головку репчатого лука. Солить и перчить маринад не следует, потому что соевый соус является заменой соли.

Филе индейки разрезаем вдоль на прямоугольные полоски, длиной 10 см и шириной два – три сантиметра. Погружает мясо в маринад, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на три – четыре часа.


После того, как мясо промариновалось, приступаем к обжарки. Филе индейки вытаскиваем из маринада и обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке.

Обжаривать индейку необходимо на сковородке в большом количестве оливкового или растительного масла. Время прожарки — семь минут на каждый из сторон.

После жарки выкладываем филе индейки в чашу для запекания, посыпаем сверху сыром и готовим в духовке при температуре 180° в течение пяти — десяти минут.

Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или любыми овощами на ваш вкус.

Индейка с луком и тыквой

Чтобы приготовить жареную индейку с луком на сковородке вам понадобится:

  • филе индейки – полкилограмма;
  • репчатый лук – 3-4 головки;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • тыква – 300 г.

Это блюдо получается очень нежным и вкусным. Благодаря тыкве индейка может выступать в роли самостоятельного жаркое.

Жареная индейка на сковородке кусочками с луком готовится очень быстро. Время приготовления занимает 30 – 40 минут.

Сначала нужно заняться подготовкой мяса. Для этого филе птицы тщательно моем, сушим, нарезаем кусочками. Поворачиваем мясо пищевой плёнкой и отбиваем индейку молоточком.

Солим, перчим мясо птицы, добавляем одну чайную ложку паприки. Затем необходимо нарезать репчатый лук полукольцами. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжариваем лук до появления золотистой корочки, добавляем туда филе индейки, обжариваем ещё пять минут.

Тыкву нарезаем длинной соломкой или измельчаем на крупной тёрке, добавляем к жареной индейки с луком все тщательно перемешиваем и готовим 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

Точно также можно приготовить жареную грудку индейки на сковородке. Рецепт следует немного изменить и обжаривать мясо на 05-10 минут дольше. Жареную индейку с луком подают в горячем виде с различными соусами и овощными гарнирами.


Рецепт сливочного соуса: возьмите 300 мл нежирных сливок, 1 чайную ложку крахмала, черный молотый перец – несколько граммов, соль – одна чайная ложка, сливочный сыр — 100 граммов. Все ингредиенты смешайте, крахмал разведите в прохладной воде, вскипятите на медленном огне сливки, добавьте туда крахмал и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

Жареная индейка с томатами и перцем чили

Индейка жареная с томатами и перцем чили является вариацией китайской кухни. Если вы хотите приготовить острую и пикантная индейку, пожарьте её на сковородке, добавив пряный соевый соус и томаты.

Для приготовления жареного филе индейки на сковородке с соусом, вам понадобится:

  • полкилограмма филе птицы;
  • томаты или помидорки черри — 200 г;
  • репчатый лук — одна крупная головка;
  • перец чили – одна штука.  Перец чили можно заменить молотым красным жгучим перцем.
  • чеснок три-четыре зубчика.

Для кисло-сладкого соуса понадобится: 10 столовых ложек пряного соевого соуса, 10 столовых ложек воды, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка крахмала с горкой, три-четыре капли 70-процентного уксуса.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала подготовьте филе грудки индейки. Тщательно промойте мясо, высушите на полотенце. Затем порежьте индейку вдоль волокон на тонкие полоски.
  2. Такой способ нарезки мяса не даст соку индейки при приготовление вытекать, и мясо птицы получится нежным и сочным. Идейка готовится очень быстро, поэтому главное её не пересушить. 
  3. На сковородку налить небольшое количество оливкового или растительного масла, тщательно разогреть. Выложить в один слой кусочки нарезанного филе птицы и обжаривать с двух сторон две-три минуты. После этого мяса выложить в глубокую плоскую посуду.
  4. Репчатый лук порезать крупными кусками размером два на два сантиметра или полукольцами. На сковороде с маслом обжаривать луковицы две минуты. Добавить к луку филе индейки, заранее обжаренное, также добавить в сковородку помидорки черри или мелко порезанный томат. Если вы используете томаты, необходимо заранее бланшировать их в кипятке и затем снять кожицу.
  5. Мелко порежьте или порубите чеснок, добавьте в блюдо, а затем приготовьте соус и залейте им индейку.
  6. Для приготовления кисло-сладкого соуса, вам понадобится смешать воду с соевым соусом, растворить сахар и крахмал, тщательно все перемешать. Разведите несколько капель уксуса в прохладной воде и добавьте к соусу.
  7. Залить мясо, затем перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрывал птицу. Нужно закрыть крышку и готовить индейку на сковородке пять-десять минут на медленном огне.


Такое блюдо станет идеальным обедом или ужином в китайском стиле. На гарнир нужно подавать жареный рис с овощами или свежие овощи.

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале несколько рецептов жареной на сковородке филе бедра или грудки индейки. Это мясо содержит минимум калорий, мясо богато белками, калием, магнием, железом. Оно низкокалорийное и прекрасно подойдёт как для тех, кто придерживается здорового питания.

Говядина жареная с луком — пошаговый рецепт с фото

Говядина жареная с луком

Говядина жареная с луком — прекрасное блюдо на скорую руку. Приготовьте ужин быстро и очень вкусно, используя при этом продукты, которые почти всегда есть в любом доме и общедоступны для потребителей. Времени на подготовку уйдет немного, а сам процесс приготовления Вам покажется очень легким. Говядина жареная с луком прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой! Это самое простое и в то же время сложное блюдо, ведь жареное мясо очень важно уметь приготовить и тогда вы испытаете по-настоящему вкусное удовольствие! Ведь что может быть лучше сочного и ароматного кусочка мяса!? Говядина жареная с луком, приготовленная по нашему рецепту, получается сочной и нежной! Представляем быстрый и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить говядину жареную с луком

Наш пошаговый рецепт с фото поможет легко и просто приготовить говядину жареную с луком.

Шаг 1

Мясо промыть в холодной, проточной воде. Порезать соломкой  толщиной примерно 2 см.


Шаг 2

Лук очистить и порезать полукольцами


Шаг 3

В сковороде расколите масло, затем выложите мясо и обжаривайте 10- 15 минут постоянно помешивая. Добавьте лук и обжаривайте еще 5- 7 минут. Посолите и поперчите.


Шаг 4

Добавьте муку и обжарьте 2 минут постоянно помешивая, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2- 3 минуты периодически помешивая.  Добавьте 1- 2 стакана воды, перемешайте. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите примерно 30 минут.


Говядина жареная с луком готова! Подавайте мясо горячим, предпочтительно с гарниром. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Просто, быстро, вкусно и ароматно!

 

 Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

Жареная свинина с грибами на сковороде или как приготовить свинину с грибами, нюансы:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Порции: 5 порций

  • Мясо нарезаем полосками.

  • Лук режим полу или четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Два зубчика чеснока нарезаем ломтиками. На разогретую с маслом сковороду выкладываем обжариваться лук и чеснок.

  • Пока обжаривается лук, грибы разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера.

  • После того как лук станет мягким и прозрачным

  • добавляем в сковороду мясо и обжариваем помешивая на достаточно сильном огне 4-5 минут.

  • Добавляем тимьян.

  • Пока мясо жарится измельчаем чеснок и кинзу.

  • Всыпаем в сковороду грибы и обжариваем помешивая еще 4-5минут.

  • Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня.

  • Добавляем чеснок

  • и кинзу, перемешиваем. Все, блюдо готово! А если вы накроете крышкой и дадите настояться минут 15-20, то получите не просто вкусное, а еще и невероятно ароматное мясо.

Навигация по записям

Стейк Quick Skillet с луком и грибами

Любителям мяса понравится это быстрое блюдо из стейка по будням!

Грибы и лук являются прекрасным дополнением к стейку, к тому же они добавляют объем без добавления калорий и жира. Отличный пример использования стейка в качестве приправы.

Изначально, когда я готовил это блюдо для стейка, оно предназначалось для моего рецепта сэндвича со стейком, но, поскольку оно так хорошо сочетается с рисом, я подумал, что оно заслуживает отдельной публикации. (Рецепт сэндвича со стейком и сыром будет завтра!) Подавайте его с салатом, и вы получите полноценный обед!

Нарежьте и приготовьте все овощи перед тем, как приступить к приготовлению. Это займет всего несколько минут, как только все будет готово.Наслаждайтесь 🙂


Стейк Quick Skillet с луком и грибами

95,4 ккал 12.5 Белок 3.5 Углеводы 4.1 Жиры

  • 1/2 фунта тонко нарезанной говядины или стейка из филе
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кольцами
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • Спрей для приготовления на 4 секунды, мне нравится Smart Balance
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Нарезать говядину тонкими полосками.

  • Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

  • Когда сковорода очень горячая, обрызгайте кулинарным спреем и добавьте половину говядины.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.

  • Отложить в большую посуду.

  • Снова опрыскайте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переворачивайте и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте в блюдо оставшийся стейк.

  • Верните сковороду на огонь и снова опрыскайте кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд или пока лук не станет золотистым.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороду, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верхнюю часть грибов кулинарным спреем.

  • Готовьте 1 1/2 минуты, затем переверните грибы и готовьте еще полторы минуты.

  • Добавьте к блюду со стейком и луком и перемешайте до однородности.

  • Подавать с рисом.

Порция: 1/4 (около 4 унций), калорийность: 95,4 ккал, углеводы: 3,5 г, белки: 12,5 г, жиры: 4,1 г, натрий: 26,8 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 2

Ключевые слова: Без глютена, Кето-рецепты, Подходит для детей, с низким содержанием углеводов, Палео, До 30 минут, Всего 30 рецептов

Говядина с луком Жаркое — Приправить тарелку

Сегодня я поделюсь рецептом супер ароматной говядины с жареным луком. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, обычные соусы для приготовления китайской еды и 30 минут.

Звучит достаточно просто? Приступим,

🙂

Как я уже говорил выше, это очень простое блюдо, никаких сложных техник приготовления не требуется. Но несколько небольших советов могут быть очень полезны, чтобы убедиться, что блюдо в конечном итоге получится хорошо.

Наконечник № один , при приготовлении лука используйте средний огонь, а не сильный. Потому что на сильном огне лук легко сгорит.Наконечник № , два , приготовьте отдельно лук и говядину. Наконечник № , три , добавьте перец в последнюю очередь, потому что он требует наименьшего времени для приготовления.

Ням-ням! Жаркое из моей говядины с луком только что закончилось, и я готов поделиться им со своей семьей. Дайте мне знать, как вам этот рецепт и какие вопросы у вас есть по его приготовлению.

Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо по шагам. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эту говядину с жареным луком.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Говядина с луком Жаркое

Автор: Spice the Plate

Порций: 2

Ингредиенты

  • Стейк из говядины ½ фунта, нарезанный длинными кусочками
  • Половина лука, нарезанная длинными ломтиками
  • красный перец, нарезанный ломтиками
  • 2 длинных зеленых перца, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • горсть кинзы
  • Для маринования говядины:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка для готовки вино
  • Для приправы:
  • 2 столовых ложки масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка устричного соуса

Инструкции

  1. Смешайте масло, соевый соус и хорошо замаринованный говядину со смесью около 10 минут.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте, помешивая, около 3 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится, снимите лук со сковороды и отложите.
  3. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, включите сильный огонь и добавьте говядину, жарьте, помешивая, около 5 минут, пока она не станет готовой и не станет ароматной.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, лук и перец, добавьте соль, сахар и устричный соус, готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не станет мягким.
  5. Сверху посыпать кинзой для сервировки.

3.4.3174

Тушеный стейк с луковым соусом | Старомодный южный рецепт!

Стейк со сладким соусом из лука — традиционный южный фаворит — и не зря! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливой. Недорогая идея для ужина, которая удовлетворит всю вашу семью!

Smothered Steak = Превосходная еда!

Когда я думаю о хорошем стейке, я сразу же вспоминаю довольно дорогие куски, такие как филе или портерхаус. На такие стейки мы не тратимся регулярно, но иногда мы просто жаждем стейка — любого стейка! 🍽

Мне нравится находить способы превратить недорогие куски говядины в суп нежные и ароматные блюда на ужин! Мой стейк с луковой подливкой — один из таких рецептов.

Есть что-то такое успокаивающее в говядине, задушенной сытным, густым луковым соусом. Каждый кусочек наполнен сливочно-маслянистой луково-чесночной подливкой и нежным стейком.

Что такое задушенный стейк?

Если вы не слышали о тушеном бифштексе, значит, вы не с юга? Как насчет задушенных свиных отбивных ? 😋

Тушеный стейк — глубоко традиционный южный фаворит.В основном, это любой кусок стейка, который подается с соусом или подается с залитым им соусом. Подливка обычно представляет собой соус из грибов или лука, а стейк обычно представляет собой верхнюю или нижнюю часть. Задушенный стейк также можно панировать и «обжарить» перед тем, как задушить.

Для своего тушеного стейка я использую луковую подливку и стейк из филе. Чтобы сохранить продукты с низким содержанием углеводов, я не использую муку для подливки; просто немного хороших сливок, смешанных с говяжьим бульоном.

Состав рецепта

Стейк с луковой подливкой — это половина стейка и половина луковой подливки.Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить из этих двоих вкусный задушенный стейк:

  • стейки из филе
  • чесночная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук желтый
  • чеснок
  • итальянская приправа
  • Бульон из говядины с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус
  • жирные сливки или половина и половина
  • свежая нарезанная петрушка

Как приготовить задушенный стейк

  1. Подготовка: Вы хотите работать со стейками комнатной температуры; Я предлагаю оставить стейки на прилавке примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению. Промокните стейки бумажным полотенцем. Затем приправьте стейки чесночной солью и перцем.
  2. Sear: Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне; добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте их, пока они не подрумянятся и не будут готовы к желаемой степени готовности. Для стейка средней прожарки это должно занять от 3 до 4 минут на каждую сторону. НЕ переполняйте сковороду. Готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.
  3. Выньте приготовленные стейки из неглубокой сковороды.Отложите их в сторону и накройте.
  4. Соус: Поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся масло.
  5. Добавить нарезанный лук и приправить щепоткой соли. Готовьте 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.
  6. Добавьте измельченный чеснок и приправьте итальянской приправой. Варить еще 10 секунд.
  7. Медленно добавить говяжий бульон и Вустерширский соус. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.Доведите смесь до кипения.
  8. Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.
  9. Смягчение: Уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.
  10. Порция: Снимите кастрюлю с огня. Украсить стейки петрушкой и подавать.

Как узнать, готово ли стейк

При использовании термометра для мяса с мгновенным считыванием значений вы можете быть уверены, что мясо приготовлено идеально.Это температура, которую вы будете искать, чтобы достичь желаемой степени готовности. Я предпочитаю свой стейк средней прожарки.

Температура готовности стейка:

  • Для редких — внутренняя температура 120 ° F
  • Средний Редкий — 130˚F
  • Для средних — 140˚F
  • Средняя скважина — 150 ° F
  • Для Well Done — 160˚F

Имейте в виду, что температура вашего стейка будет продолжать повышаться в течение нескольких минут после того, как стейк будет снят с огня.

Предложения по обслуживанию

  • Подавайте придушенный стейк вместе с крахмалом, например, картофельным или пюре из цветной капусты. Рис также отлично сочетается с этим стейком, и, конечно же, вам захочется полить подливкой любой крахмал, который вы выберете.
  • Вы также можете подавать это южное блюдо с некоторыми южными овощами, такими как взбитая кукуруза и сливочный шпинат. Кукуруза в початках и стручковая фасоль — другие отличные стороны!

Как хранить и разогревать остатки

  • Дайте остающемуся стейку нагреться до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер с луковой подливкой.Наконец, храните его в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.
  • Когда вы будете готовы разогреться, просто поместите стейк с подливой в сковороду и разогрейте на плите, пока стейк не станет теплым.
Еще рецепты стейков

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Стейк с луковой подливкой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Стейк с луковой подливкой — традиционный южный фаворит! Стейки обжариваются до совершенства, а затем покрываются сливочно-луковой подливой.

Курс: ужин

Кухня: американская / южная

Порций: 4

Калорийность: 363

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Промокните сухие стейки бумажными полотенцами; приправить стейки чесночной солью и перцем.

  • Нагрейте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте стейки в горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся и не будут готовы к желаемой степени готовности; примерно 3-4 минуты на каждую сторону для стейка средней прожарки.НЕ переполняйте сковороду; готовьте два стейка за раз, если сковорода недостаточно большая.

  • Снимите приготовленные стейки со сковороды; отложите и держите накрытым.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите оставшееся масло.

  • Добавьте нарезанный лук и приправьте щепоткой соли; варить 10–12 минут или пока лук не станет мягким и карамелизируется. Часто помешивайте.

  • Добавить измельченный чеснок и приправить итальянской приправой; варить 10 секунд.

  • Медленно добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус; деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения.

  • Взбейте сливки и готовьте еще 1 минуту.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого; Верните стейки в сковороду и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока стейки не прогреются, а соус не загустеет.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Стейк с луком и соусом

Сумма на порцию

калорий 363 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 216 мг 9% 9% 9116 9116

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 30 г 60%

Витамин A 396IU 8%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 73 мг 7%

Железо 3 мг 17% в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: дешевые простые идеи обеда, рецепт задушенного стейка, рецепт южного стейка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Жаркое из говядины с луком и зеленым луком — маленький эпикурейец

Этот рецепт жареной говядины сочетает в себе ароматы филиппинского бистека и вьетнамского лака бо-люк.

Note : Omaha Steaks предоставила мне для ознакомления следующие продукты.Мне не заплатили за этот пост. Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.

Что на ужин?

Это страшный вопрос в конце напряженного рабочего дня.

Так долго можно жить только на фастфуд и выносить. В конце концов вы захотите чего-нибудь домашнего.

Это блюдо из говяжьей вырезки — свежее и сытное блюдо, которое можно съесть менее чем за час!

Азиатский фьюжн, зеленый лук, лук, говядина

Я готовил это блюдо несколько раз, но до сих пор не могу назвать его.

Я не совсем понимаю, как это назвать. Он сочетает в себе два моих любимых блюда из говядины — филиппинское bistek и вьетнамское bo luc lac.

Bistek — это филиппинское блюдо, состоящее из жареной говядины с луком, маринованным с кальмерами и соевым соусом. Bo luc lac , также известное как «трясущаяся говядина», — популярное блюдо из говядины с луком и водяным кресс-салатом.

Они вроде похожи, но тоже разные. Эта жареная говядина с луком и зеленым луком соединяет два блюда вместе!

Я использовал стейки из говяжьей вырезки Omaha Steaks, чтобы приготовить это блюдо.(Наконечники для стейков поставляются в упаковках по 0,5 кг, что упрощает порционирование для вечеринок любого размера.)

Мариновать говядину

Ароматизируют это блюдо:

  • соевый соус
  • чеснок
  • рыбный соус
  • соль и перец

Это совсем несложно и занимает около 30 минут от начала до конца. И это очень важно, если вы выполняете несколько задач одновременно, готовя рис, пока говядина маринуется. Когда рис закончится, пора готовить говядину.

Я нарезал кончики стейка вырезкой на небольшие куски и замариновал их соевым соусом, чесноком, небольшим количеством рыбного соуса и небольшим количеством соли и перца. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике на 20-25 минут.

Что такое говяжья вырезка?

Говяжья вырезка — это нежирный кусок мяса. Это длинная узкая полоска в пояснице. Это нежнейший кусок говядины.

Из говяжьей вырезки можно приготовить филе-миньон, стейк-стейк и стейки из портерхауса.

Для этого рецепта купите говядину с надписью «кончики вырезки.Это нежные обрезанные кончики, идеально подходящие для жаркого, кебаба и других блюд быстрого приготовления.

Как подать азиатский жареный лук с говядиной

Подавайте приготовленную говядину на подушке из кресс-салата с перцем. Кресс-салат придает сладковатой говядине нотку свежего перца.

Обеспечьте побольше нарезанных дольками лайма, чтобы гости могли добавить пикантности блюду яркости.

Подавать с вареным белым рисом или вареной лапшой. Приготовленная на пару брокколи или бок-чой на пару — отличный гарнир.

Жареная говядина с луком и зеленым луком

Этот рецепт сочетает в себе филиппинский бистек и вьетнамский бутыль лак. Это ароматное блюдо из говядины, которое лучше всего подавать с гигантской миской вареного белого риса!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

Маринад из говядины:
  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки, нарезанный небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки рыбного соуса *
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Соус и компоненты:
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка масла из рисовых отрубей * или рапсового масла
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 7 зеленых луковиц (лук-шалот), нарезанных на кусочки размером 2,5 см, используя только зеленые части
  • 1 красная луковица, тонко нарезанный
  • Кресс-салат ½ пучка

Инструкции

  • Положите нарезанные стейки из вырезки в миску среднего размера. Добавьте соевый соус, сахар, рыбный соус, чеснок, соль и перец. Смешайте, пока стейки не покроются маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 20-25 минут.

  • Тем временем варите рис. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, сахар, рыбный соус, рисовый винный уксус, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать, и дайте настояться, чтобы сахар растворился.

  • Добавьте масло из рисовых отрубей в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, выложите говядину в один слой.Варить около 2 минут с каждой стороны. Снимите говядину со сковороды и слейте в нее вытесненные жидкости.

  • Верните говядину в сковороду и дайте поджариться примерно одну минуту. Снять с огня. Добавьте зеленый лук и нарезанный красный лук. Добавьте приготовленный соус. Перемешайте, чтобы смешать. Сразу подавайте поверх кресс-салата. Подавать с дольками лайма и рисом.

Примечания

* Крепость и вкус рыбного соуса варьируются от бренда к бренду. Для этого рецепта я использовал Рыбный соус с тремя крабами .* Я использую масло из рисовых отрубей, потому что у него более высокая температура дымления, что позволяет готовить стейк при более высокой температуре, чем другие масла.

Автор: Марианн Кабрера

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская, филиппинская, вьетнамская

Ключевое слово: тряпичная говядина, жаркое, жаркое из говядины, говядина с луком, говядина с зеленым луком

Жареное мясо с луком и говядиной

Спасибо, что поделился!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

Жаркое из говядины и лука — это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить прямо на плите. Сочетайте с рисом или вашим любимым гарниром. Идеально подходит для приготовления еды или семейного обеда.

Это одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили. В этой жареной говядине и луке всего два основных ингредиента, но они обладают тонным ароматом.

Фланк-стейк — самый популярный кусок мяса для жарки из говядины, потому что он нежирный, без костей и легко поддается размягчению.

Что такое жаркое?

Жарка с перемешиванием означает, что пища готовится при высокой температуре и быстро. В то время как при обычной жарке это часто делается при более низкой температуре и в более медленном темпе.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Отлично подходит для приготовления еды
  • Превосходно подходит для семейной трапезы
  • Ароматно и быстро готовится

Состав

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Фланк-стейк
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • Рисовый винный уксус
  • Соус Хойсин
  • Кукурузный крахмал
  • Коричневый сахар
  • Кунжутное масло
  • Рубленый чеснок
  • Белый лук
  • Рубленый имбирь
  • Соль
  • Молотый перец

Как приготовить этот рецепт

1 — В большую миску добавьте стейк, уксус, соус хойсин и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и маринуйте примерно 15 минут.

2 — В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и коричневый сахар. Отложите в сторону.

3 — Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд.

4 — Добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким. Снимите лук со сковороды.

5 — Нагрейте оставшееся масло в воке или сковороде.Когда масло нагреется, добавьте измельченный имбирь. Жаркое движения, помешивая, около 10 секунд. Добавьте стейк и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

6 — Налейте смесь соевого соуса в вок или сковороду и доведите до кипения. Снова добавьте лук в сковороду.

7 — Жаркое, помешивая, 1-2 минуты, чтобы все прогреть. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Как хранить оставшееся жаркое?

Переложите жаркое в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Можно ли заморозить жаркое?

Да! Перелейте охлажденное жаркое в безопасный для замораживания мешок многоразового использования и заморозьте. Заморозить до 3 месяцев.

Калорий на порцию (1/4 блюда): 331

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 1 фунт флангового стейка
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса, разделенных на кусочки
  • 2 ч.л. соуса хойсин
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 4 1/2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, разделенного на кусочки
  • 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 большие белые луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. В большую миску добавьте стейк, 1 столовую ложку уксуса, соус хойсин и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и маринуйте примерно 15 минут.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, 1 столовую ложку уксуса и коричневый сахар. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд.
  4. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким. Снимите лук со сковороды.
  5. Нагрейте оставшееся масло в воке или сковороде. Когда масло нагреется, добавьте измельченный имбирь.Жаркое движения, помешивая, около 10 секунд. Добавьте стейк и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  6. Вылейте смесь соевого соуса в вок или сковороду и доведите до кипения. Снова добавьте лук в сковороду.
  7. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты, чтобы все прогреть. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1043 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 26 г

Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие рецепты, которые вам понравятся

Курица терияки, запеченная в духовке

Куриная грудка с пармезаном во фритюрнице

Куриные голени барбекю в медленноварке

Цыпленок, вырубленный в мультиварке

Легкие куриные фахитас

Я хотел бы услышать твои мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!

Наслаждайтесь!

Как приготовить ЛУЧШИЙ карамелизованный лук

Карамелизированный лук — это натуральное сладкое и соленое дополнение к вашему любимому стейку, курице или соусу. Узнайте, как легко приготовить их, обжарив их на сковороде, используя всего несколько простых ингредиентов.

Хотите еще несколько простых советов по приготовлению ? Вам также может понравиться научиться резать лук, нарезать цветную капусту и как жарить чеснок.

Карамелизированный лук — натуральный сладкий и пикантный

В идеально карамелизированном луке есть что-то такое увлекательное.

Часто я нахожу, что сладкий и соленый аромат в этом рецепте заставляет мои вкусовые рецепторы танцевать даже больше, чем идеально приготовленное филе миньон.

И хотя да, есть способы быстрого карамелизирования лука…

Настоящее волшебство случается, когда вы уделяете ему немного времени и немного терпения.

Добавление сахара для подслащивания лука даже не сравнится со вкусом, обнаруживаемым при высвобождении натурального сахара.

Так что, хотя эту технику нельзя применить в последнюю минуту, это очень простой и легкий способ добавить глубины вкуса вашим любимым рецептам!

Состав

Одна из лучших особенностей этой техники приготовления — это то, сколько продуктов вам действительно нужно.

Для приготовления этого ароматного рецепта в домашних условиях требуется всего несколько простых ингредиентов:

  • Лук — Можно использовать сладкий, красный или желтый, но в результате вы получите другой готовый продукт.
  • Масло — Для карамелизации лука можно использовать любое масло.
    • Выбирайте масло с более мягким вкусом, чтобы оно не подавляло сладкий вкус лука.
    • Они готовятся на относительно слабом огне, поэтому можно использовать масло с высокой или низкой температурой дыма.
  • Сливочное масло — В конце приготовления добавляется высококачественное сливочное масло для дополнительной глубины вкуса.
    • Не стесняйтесь не указывать это, если вы не употребляете молочные продукты или веган.
    • Вы также можете заменить масло веганской альтернативой маслу или топленым маслом, если придерживаетесь палео-диеты или диеты Whole 30.
  • Соль — Добавьте столько соли, сколько вам нужно по вкусу.

Лучший лук

Любой сорт лука можно карамелизировать, но сладкий лук — лучший сорт лука для использования.

Сладкий лук не только содержит больше естественного сахара (до 7 граммов на луковицу!), Но и не такой острый, как другие сорта лука.

Красный , желтый и белый лук также можно использовать, но вам может потребоваться добавить немного белого сахара, чтобы получить желаемый уровень сладости.

Нарезка

Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он карамелизируется на сковороде.

Как правило, для достижения наилучших результатов вам нужно нарезать их толщиной около ¼ дюйма.

Вы можете нарезать лук вдоль, как на верхнем изображении, или сделать более короткие ломтики, как на нижнем изображении выше.

Перед добавлением в сковороду убедитесь, что вы отделили их друг от друга. Это позволяет им иметь равномерный контакт со сковородой и теплом, поэтому они готовят с одинаковой скоростью.

Подробнее о том, как нарезать лук, вы узнаете из этой статьи.

Лучшая сковорода для использования

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать большую сковороду из нержавеющей стали .

Нержавеющая сталь прекрасно проводит тепло и готовит лук более равномерно, чем сковорода с антипригарным покрытием.

Кроме того, убедитесь, что вы используете достаточно большую сковороду , чтобы все они поместились.

К концу приготовления они потеряют много влаги, и у вас должно быть достаточно места.

Как сделать

В этом рецепте сладкого и соленого лука не так много шагов.

Хотя на то, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет и приобрели чудесно сладкий вкус, требуется почти час, это того стоит!

Рецепт:

  1. луковиц нарезать тонкими ломтиками ¼ дюйма.
  2. Добавьте оливковое масло и лук в большую сковороду из нержавеющей стали на среднем или медленном огне. (Примерно 4 из 10.)
  3. Готовьте 40-50 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
    1. Вначале вы можете немного подождать между перемешиваниями.
    2. Ближе к концу вы захотите внимательно за ними присмотреться.
  4. Примерно через 30 минут лук станет светло-желтым.
  5. Добавьте сливочного масла и перемешайте.
  6. Вы узнаете, что лук готов, когда он приобретет карамельный цвет и приобретет естественную сладость.

Часто задаваемые вопросы

Какой лук лучше всего карамелизовать?

Сладкий лук — лучший лук для карамелизации из-за его естественной сладости.

Что мне делать, если при карамелизации я обожгу лук?

Убедитесь, что ваш огонь достаточно слабый, чтобы лук не обгорел, но был достаточно горячим, чтобы он сварил его, — это самая важная часть процесса карамелизации.

Если вам случится поджечь часть лука, вы можете сохранить их, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды . Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все незакрепленные кусочки или кусочки, и продолжайте готовить, как указано.

Ускорит ли сахар процесс карамелизации?

Нет. Добавление сахара не ускорит процесс карамелизации лука, но сделает его немного слаще.

Как быстро приготовить карамелизованный лук?

Чтобы сократить время приготовления примерно на 10 минут, добавьте 1/4 стакана воды в сковороду, полную лука, и накройте крышкой. Варить на среднем огне 10 минут. Продолжайте готовить без крышки еще 20-30 минут или до карамелизации.

Обслуживание

Этот сладкий деликатес чаще всего известен тем, что он сопровождает сочный кусок стейка или филе миньон.

Есть также немало других блюд, которые можно переборщить с небольшим количеством карамелизованного лука:

Как карамелизировать лук

Карамелизированный лук — это естественно сладкое и соленое дополнение к вашему любимому рецепту стейка, курицы или соуса.Узнайте, как легко карамелизировать ломтики лука, обжарив их на сковороде всего с несколькими простыми ингредиентами.

Состав

  • 2 фунты сладкий лук около 4-5 маленьких луковиц
  • 2 Ст. оливковое масло
  • 1 Ст. масло
  • ½ чайная ложкасоль пробовать
  • Сахар по желанию*
  • Воды по желанию*

Инструкции

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками ¼ дюйма.

  2. Добавьте оливковое масло и лук в большую сковороду из нержавеющей стали на среднем или медленном огне. (Примерно 4 из 10.)

  3. Лук варить 40-50 минут, помешивая каждые 3-5 минут. *

  4. (Вначале вы можете немного подождать между перемешиваниями. Ближе к концу вам нужно будет внимательно следить за луком.)

  5. Примерно через 30 минут лук станет светло-желтым. Добавьте масло и перемешайте.

  6. Вы узнаете, что лук готов, когда он приобретет карамельный цвет и приобретет естественную сладость.

  7. Подавайте карамелизованный лук с вашим любимым рецептом из филе миньона или запеченной курицы.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • По этому рецепту получается 1 стакан карамелизированного лука.
  • Чтобы сократить время приготовления примерно на 10 минут, налейте 1/4 стакана воды в сковороду, полную лука, и накройте крышкой. Готовьте лук на среднем огне 10 минут.Продолжайте готовить без крышки еще 20-30 минут или до карамелизации.
  • Слишком сильный жар может обжечь лук и испарить всю его естественную жидкость. Если это произойдет, просто добавьте пару столовых ложек воды и соскребите дно кастрюли, чтобы высвободить застрявшие кусочки.

Пищевая ценность

Как карамелизировать лук

Сумма на порцию

калорий 82 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 142 мг 6%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 46IU 1%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг в процентах от суточной нормы 6% диета на 2000 калорий.

Как карамелизировать лук

Карамелизация лука путем медленного обжаривания его в небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он не станет густо подрумяненным, — прекрасный способ придать аромат самым простым ингредиентам.

Видео: как приготовить карамелизированный лук

Лук сладкий от природы; и поскольку карамель получается в результате простого приготовления сахара, когда вы медленно готовите лук в течение длительного периода времени, натуральный сахар в луке карамелизируется, что делает результат интенсивным и чудесно ароматным.

Вы можете использовать лук, приготовленный таким образом, поверх стейка или для лукового супа, пирогов, пиццы или лукового соуса. Или вы можете сделать то же, что я сделал с этой партией, съесть ее прямо. Какие ваши любимые блюда, в которых используется карамелизованный лук? Сообщите нам об этом в комментариях.

Кстати, я собрал покадровое видео процесса карамелизации, которое вы можете увидеть в конце этого поста. Наслаждаться!

Элиза Бауэр

Сохрани это

Количество зависит от того, сколько карамелизированного лука вы хотите приготовить.В этом примере из 5 больших сырых луковиц получилось около 2 чашек карамелизированного лука.

  • Несколько средних или крупных луковиц, желтых, белых или красных

  • Оливковое масло первого холодного отжима

  • Масло сливочное, по желанию

  • Соль

  • Сахар, по желанию

  • Бальзамический уксус, по желанию

  1. Обрезать корень лука до кончиков:

    Отрежьте 1/2 дюйма от стеблей лука и корни от прикорневого конца.Положите лук на разделочную доску срезанной стороной вниз. Разрежьте их пополам через корень. Очистите лук от кожуры.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Положите лук срезанной стороной вниз и сделайте надрезы под углом к ​​центру, разрезая почти полностью, но не полностью через конец корня. Сделайте надрезы желаемой толщины.

    Конец корня будет удерживать лук во время резки, что облегчит его резку.Затем надрежьте V на конце корня, чтобы вырезать жесткий корень, удерживающий ломтики вместе.

  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло, добавьте ломтики лука:

    Используйте широкий сотейник с толстым дном для максимального контакта сковороды с луком. Смажьте дно сковороды оливковым маслом или смесью оливкового масла и сливочного масла (примерно по 1 чайной ложке на луковицу). Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Равномерно распределите лук по сковороде и дайте готовиться, время от времени помешивая.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    В зависимости от того, насколько сильна ваша плита, вам может потребоваться уменьшить огонь до среднего или средне-низкого, чтобы лук не подгорел или не засох.

    Через 10 минут посыпьте лук солью и, если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы облегчить процесс карамелизации. (Я добавляю только чайную ложку сахара на 5 луковиц, вы можете добавить больше.) Один из способов предотвратить высыхание лука во время приготовления — это добавить в сковороду немного воды.

  3. Готовьте, помешивая каждые несколько минут:

    Готовьте еще от 30 минут до часа, помешивая каждые несколько минут. Как только лук начнет прилипать к сковороде, дайте ему немного прилипнуть и подрумяните, но затем перемешайте, пока он не подгорел.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Хитрость заключается в том, чтобы оставить их в покое, пока они не подрумянятся (если вы помешаете их слишком часто, они не станут коричневыми), но не настолько долго, чтобы они подгорели. По прошествии первых 20-30 минут вы можете немного снизить температуру на плите и добавить еще немного масла, если вы обнаружите, что лук почти подгорает.

    Металлический шпатель поможет соскрести подрумянившиеся кусочки со дна сковороды по мере того, как карамелизация будет продолжаться. По мере того, как лук готовится, вам может понадобиться чистить сковороду каждую минуту, а не каждые несколько минут.

    Продолжайте варить и очищать, варить и очищать, пока лук не станет коричневого цвета. В конце процесса приготовления вы можете добавить немного бальзамического уксуса или вина, чтобы очистить сковороду от глазури и придать луку дополнительный аромат.

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней.

Вот замедленное видео, которое я сделал из процесса карамелизации, чтобы показать, как лук готовится и карамелизируется в течение часа (https://vimeo.com/2917598):

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *