Рецепт кролик запеченный: Кролик, запеченный с картофелем в сметане

0 Comments

Содержание

Кролик в духовке целиком запеченный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кролика берите не очень большого, — оптимальный вес около 1,5 кг. Зелень может быть любая по Вашему вкусу. В зимнее время свежую зелень вполне возможно заменить на сушеную. Сметана подойдет не очень жирная, — 10-15 %. При отсутствии сметаны, воспользуйтесь майонезом. Но сразу скажу, что подвергать майонез термической обработке очень вредно, поэтому я стараюсь его не использовать в горячих блюдах.

  • Шаг 2:

    Мясо кролика хоть и очень полезное, имеет специфический вкус. Чтобы его не было, я рекомендую замочить тушку в холодной воде на 5-7 часов. Также в воду для замачивания можно добавить 1 ч.л. 9% столового уксуса, — тогда от постороннего запаха не останется и следа.

  • Шаг 3:

    Пока мы будем готовить кроля к запеканию, рекомендую сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться до нужной температуры. Для запекания нам понадобится жаропрочная форма довольно большого размера, чтобы тушка влезла целиком. Кролика обсушите, посолите снаружи и внутри, положите в посуду для запекания.

  • Шаг 4:

    Сметану чуть подсолите, добавьте горчицу. Это может быть обычная горчица, или дижонская, или зерненая, — выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 5:

    Чеснок измельчите и добавьте к сметане. Также можно натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, обсушите, измельчите ножницами или ножом. Добавьте к сметане и перемешайте массу до однородного состояния.

  • Шаг 7:

    Обильно смажьте кролика сметанной массой немного внутри и сверху.

  • Шаг 8:

    Поставьте форму в рукав для запекания или плотно оберните фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа.

  • Шаг 9:

    Если Вам по вкусу более хрустящее мясо, то запекайте кролика 1,5 часа, затем уберите рукав (фольгу) и готовьте до хрустящей корочки еще 30 минут.

  • Шаг 10:

    Подавайте блюдо с сезонными овощами. Мясо кролика — полезное и диетическое, поэтому есть запеченного кролика можно и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

  • Кролик, запеченный в духовке с картошкой и сметаной: рецепт с фото

    Кроличье мясо – очень нежное и практически не содержит жира. Если готовить его по отработанной до автоматизма схеме запекания свинины, блюдо получится съедобным, но не более того. Деликатная крольчатина при неправильной обработке становится сухой и жесткой. Однако при некоторой доле умения и старания, с помощью простых кулинарных приемов можно легко сохранить сочность «капризного» продукта. Одни из действительно удачных и надежных рецептов – кролик в духовке с хрустящей картошкой и сметаной, маринованный в ароматных специях. Блюдо запекается в пакете (под фольгой), что позволяет сохранить мясные соки по максимуму. Сметана в процессе запекания превращается в аппетитную поджаристую корочку и придает дополнительную мягкость. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    свежее (свежемороженое) мясо кролика – 600 гкартофель – 8-10 небольших клубней
    сметана (желательно высокой жирности) – 4-5 ст. л.соль – 1 ч. л. (по вкусу)
    прованские травы – большая щепоткачеснок свежий – 2-3 зубчика
    паприка, порошок карри, смесь перцев – по щепотирастительное масло – 70 мл
    сливочное масло – 50 г

    Как запечь сочное мясо кролика в сметане с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Картофель можете запекать очищенным либо в кожуре, целым либо нарезанным на кусочки. Если на клубнях есть ростки, повреждения или пятна, их лучше очистить. Мелкую картошку можете оставить цельной. А вот среднюю и крупную обязательно разрежьте на 4-8 частей. Подготовленный овощ просушите от влаги. Сложите в глубокую миску. Посолите. Посыпьте специями. Я выбрала паприку, несколько видов перца в молотом виде, смесь карри. По желанию используйте другие приправы, сочетающиеся с картошкой. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте. Выложите овощ в жаропрочную форму.

    -2-

    Займитесь крольчатиной. Все секреты приготовления мягкого, вкусного, сочного кроличьего мяса я уже описывала здесь, в этом рецепте выделю лишь основные. Чем меньше «возраст» мяса, тем более нежным оно получится. «Старый», несвежий продукт обычно имеет специфический запах, получается жестким. Чтобы блюдо вышло ароматным и аппетитным, перед запеканием кролика желательно подержать в маринаде из 2-3 специй. А предварительная обжарка поможет сохранить в волокнах большее количество сока.

    Разделайте тушку на порционные кусочки. Помойте. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте прованскую приправу, измельченный чеснок. Натрите мясо специями. Маринуйте в течение нескольких часов или сразу приступайте к обжариванию.

    -3-

    Чтобы нежирный кролик покрылся румяной корочкой, а мясные волокна «запечатались», лучше использовать для жарки смесь растительного и сливочного масел. В разогретый жир выкладывайте по 2-3 кусочка кролика. Так он будет именно жариться, а не томиться в собственном соку.

    -4-

    Готовьте на умеренном огне 3-5 минут. Затем переверните. Обжарьте до золотистого оттенка крольчатину с другого бочка. Посолите.

    -5-

    Поджаристые кусочки кролика положите поверх картошки. Сметану смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она не свернулась при термообработке. Смажьте мясо сметанным соусом. Остатками полейте картофель.

    -6-

    Накройте форму с кроликом и картофелем фольгой или поместите ее в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса, размера нарезки. За 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пленку (фольгу), чтобы сметана запеклась до румяной аппетитной корочки.

    -7-

    Благодаря долгому томлению при небольшой температуре кролик выходит очень нежным: мясо легко отходит от костей. Картошечка практически тает во рту. Вкусно и в разогретом виде. Сытное, универсальное блюдо готово! Для полного счастья не хватает только легкого овощного салата.

    Приятного!

    Сочный, мягкий кролик в духовке

    Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

    Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.

    Время готовки – 5 ч.

    Порции – 8 шт.

    Калории: 95 ккал

    Белки: 9.9 г

    Жиры: 4.4 г

    Углеводы: 4.3 г

    • Тушку кролика порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.

    • Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.

    • Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.

    • Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.

    • Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.

    • Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.

    • Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.

    • По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.

    • Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.

    • Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.

    • Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.

    • Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

    • Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.

    • Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.

    • Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.


    Приятного аппетита!

    Как запечь мясо кролика в фольге?

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Вода – 1 л.
    • Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
    • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.
    2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.
    3. Почистите луковицу и зубки чеснока.
    4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.
    5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.
    6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.
    7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.
    8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.
    9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.
    10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
    11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.
    12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.
    13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.
    14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
    15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.

    Кушайте на здоровье!

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

    Ингредиенты:

    • Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
    • Сметана – 1 ст.
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.
    2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.
    3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.
    4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).
    5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
    6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.
    7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.
    8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.
    9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.
    10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
    11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    • Кролик – ½ тушки.
    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – ½ ст.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
    • Вода – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
    2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.
    3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.
    4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.
    5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
    6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.
    7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.
    8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.
    9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.
    10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.
    11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 тушка.
    • Чеснок – 7 зубков.
    • Майонез – 150 г.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
    2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
    3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
    4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
    5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
    6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
    7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.
    8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
    9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 2 кг.
    • Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
    • Молодой кабачок – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 стебель.
    • Чеснок – 6 зубков.
    • Сметана – 1 ст.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.
    2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.
    3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
    4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.
    5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.
    6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.
    7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.
    8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.
    9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.
    10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.

    Приятного аппетита!

    Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

    Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):

    • Соль – 1 ст. л.
    • Лист лавра – 1 шт. на баночку.
    • Перец черный – 6 горошин на баночку.
    • Специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Тушки кроликов поместите в глубокую емкость и на ночь залейте холодной водой.
    2. Затем удалите по возможности крупные косточки, их потом используете для супа или холодца.
    3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
    4. Баночки для тушенки промойте водой с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их необязательно.
    5. В баночки разложите по 1 листку лавра и горошки черного перца. По своему вкусу можете добавить душистый перец и специи для мяса.
    6. Затем плотно уложите в баночки кусочки кролика. Можно добавить в каждую баночку немного свиного сала или жира, ведь мясо кролика жира совсем не содержит. Воду к мясу не добавляем. Оно будет тушиться в собственном соку.
    7. Широкую кастрюлю для стерилизации застелите полотенцем и поставьте в нее все баночки с мясом, прикрыв их крышками.
    8. Налейте в кастрюлю воду до уровня плечиков баночек.
    9. Тушите мясо на маленьком огне в течение 6 часов. Следите, чтобы вода сильно не кипела и не попадала внутрь баночек. Воду периодически доливайте, так как будет выкипать.
    10. Приготовленную тушенку закатайте.
    11. Баночки накройте теплым пледом. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Кушайте на здоровье!

    Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

    Ингредиенты:

    • Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Сметана жирная – 1 ст.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.
    2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.
    3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.
    4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
    5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.
    6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.
    7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.
    8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.
    9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.
    10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.

    Ингредиенты:

    • Кролик – 1 тушка.
    • Лимон – ½ шт.
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
    • Чеснок – 4 зубка.

    Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).
    2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.
    3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.
    4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.
    5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.
    6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.
    7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.
    8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.
    9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

    🕜5 час. 45 мин. 🕜45 🍴8 🖨

    Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.

    Ингредиенты:

    • Кролик – ½ тушки (600 г).
    • Лук и помидоры – по 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
    • Соль и молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.
    2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.
    3. Почистите морковь, лук и чеснок.
    4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.
    5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.
    6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.
    7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.
    8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.
    9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.
    10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.
    11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
    12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

    Кролик, запеченный с тимьяном рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

    Кролик 1 штука

    Розмарин 1 веточка

    Тимьян 3 веточки

    Орегано 1 чайная ложка

    Чеснок 4 зубчика

    Тертый имбирь 15 г

    Белое сухое вино 100 мл

    Оливковое масло 30 мл

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Кролик, запеченный со сметаной и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Пресное слоеное тесто 500 г

    Репчатый лук 3 головки

    Ранняя белокочанная капуста 1 штука

    Бакинские помидоры 4 штуки

    Копченая корейка 4 г

    Куриное яйцо 4 штуки

    Тертый сыр 400 г

    Сметана 20%-ная 200 г

    Семена тмина 2 чайные ложки

    Молотый черный перец по вкусу

    Морская соль по вкусу

    Кролик запеченный с овощами — ЭкоФерма

    Описание рецепта

    Многие спрашивают как приготовить кролика — чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам обкатанный годами наш собственный рецепт приготовления кролика, мы его запекаем с овощами в духовке.Очень просто и через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.

    Количество: 8 Время приготовления: 1 час 20 минутPT1M

    Ингредиенты для приготовления //

    Купить эти продукты

    Товары добавлены!

    Вернуться в рецепт

    Перейти в корзину

    Инструкция приготовления

    1 Покупаем у нас охлажденного кролика, свежего молодого трехмесячного кролика, средний вес до 2х кг.Диетическое мясо премиум класса для питания детей и взрослых.

    2 Режем тушку кролика на порционные куски, аккуратно чтобы не поколоть хрупкие косточки. Замачиваем кролика на пару тройку часов в холодной воде с небольшим добавлением уксуса, примерно две столовые ложки.

    3 Из овощей понадобится пару средних морковок, несколько зубчиков чеснока, красный сладкий перец, стебель сельдерея, петрушка и можно кабачок если есть.

    4 Порционные куски кролика укладываем в форму для запекания предварительно осушив кролика бумажным полотенцем, в этот момент можно посолить и поперчить по вкусу, но усердствовать не надо.

    5 Тем временем все овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки, петрушку шинкуем.

    6 В глубокой миске или плошке тщательно смешиваем овощи с сметаной,лучше взять сметану пожирнее, вкуснее будет.

    7 Остатками овощей, которые не влезли в миску со сметаной посыпаем сверху кролика на противне.

    8 Тщательно покрываем кролика на противне смесью нашинкованных овощей смешанных с жирной фермерской сметаной. И затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    9 Запекаем в духовке примерно полтора часа, периодически проверяя до готовности.

    10 Должно получиться примерно вот так как на фотографии, можно звать всех к столу.

    11 Гарнир никакой не нужен — это вполне самодостаточное блюдо. Вам точно понравиться.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем посмотреть

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 90 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Как приготовить в фольге вкусного кролика в духовке | ХозОбоз

    История блюд из крольчатины

    Кролики появились на Земле еще до ледникового периода, однако в то время их, естественно, не готовили. Наступившие холода оттеснили популяцию этих животных за Пиренеи. Там их и обнаружили финикийцы, дошедшие до берегов Испании примерно тысячу лет назад. Они оценили по достоинству нежнейшее деликатесное мясо и стали разводить кроликов. Кто знает, может даже название Испания произошло от финикийского «spany», что означает «кролик».

    В Средневековье в Англии, Германии и Франции кроликов содержали для охоты или игр. Сначала кролиководство развивалось для получения пуха, а уже потом для мяса. Кстати, монахам даже во время постов разрешалось употребляться в пищу крольчатину. Именно монахи и занимались одомашниванием кроликов. Они же и стали их готовить разными способами. Разумеется, в основном это был кролик, запеченный в печи. В современном варианте это кролик в духовке, который мы сегодня и приготовим. Еще немного терпения, и ХозОбоз представит вам рецепт вкусного кролика в духовке.

    Польза блюд из кролика

    Мясо кролика является не только очень вкусным, но прежде всего экологически чистым и диетическим продуктом. От мяса других животных крольчатина выгодно отличается по своему составу. Так, она не содержит холестерина, следов лекарственных и химических препаратов, гербицидов, а также тяжелых металлов. Что касается, например, белка, то в крольчатине его больше, чем в баранине, телятине, свинине или говядине. А жира, наоборот, меньше. Кроме того, мясо кролика содержит C-аскорбиновую кислоту, PP-никотиноамид, фосфор, B12- кобаламин, железо, B6-пиридоксин, калий, фтор, марганец и т.д.

    Крольчатина прекрасно усваивается нашим организмом и даже может выводить из тела радионуклиды. Не зря первым мясом, которое рекомендуют вводить младенцам, является именно крольчатина. Да и вообще, кроличье мясо – это лучший выбор не только для маленьких детей дошкольного возраста, но и для подростков, кормящих матерей, аллергиков, диабетиков, гипертоников, пожилых людей и всех, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ. Поэтому во всем мире блюда из кролика в духовке очень популярны.

    Крольчатина способствует быстрейшему восстановлению сил после болезней и травм. Это мясо полезно людям экстремальных профессий, а также жителям загрязненных районов. Другими словами, кролик полезен всем и каждому. Поэтому ХозОбоз предлагает немедленно приступить к такому процессу, как приготовление кролика в духовке.

    Ингредиенты для запекания кролика в духовом шкафу

    • Кролик – 1 тушка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло оливковое – 4 ст. л.
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Вода – 2 ст. л.
    • Сок лимона – 2 ст. л.

    Как приготовить кролика в духовке

    1. Кроличью тушку моем, вытираем бумажными полотенцами и разделываем на куски. При желании, можно также приготовить кролика в духовке целиком, однако ХозОбоз к этому вопросу вернется чуть позже.

      Разделайте мясо кролика на куски подходящего размера.

    2. Лук мелко нарезаем, кладем в ступку, в которой будем делать маринад.

      Репчатый лук измельчите и поместите в ступку для маринада

    3. К луку добавляем соль, молотый перец.

      Посолите и поперчите измельченную луковицу

    4. Добавляем в ступку оливковое масло.

      Следом за солью и перцем влейте немного оливкового масла

    5. Туда же добавляем сок лимона и воду. Хорошо растираем все ингредиенты, чтобы лук пустил сок.

      Добавьте лимонный сок и хорошо разотрите все ингредиенты до появления лукового сока

    6. Выкладываем маринад на крольчатину.

      Смазываем маринадом мясо кролика

    7. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на несколько часов.

      Убедитесь, что вы хорошо все перемешали, затем поставьте мясо в холодильник что бы оно промариновалось

    8. Когда мясо хорошо промариновалось, выкладываем его в форму, в которой будем его запекать. Желательно, чтобы это была большая керамическая форма, в которой готовое блюдо сразу можно подать к столу. Впрочем, это может быть и кролик в духовке в рукаве.

      Выложите мясо кролика в форму для запекания

    9. Чистим картофель. Если очень крупный, режем на две части.

      Следующим шагом необходимо очистить картофель, самые крупные клубни разрежьте на попалам

    10. Выкладываем картофель к крольчатине.

      Перекладываем кролика картошкой

    11. Чистим и режем полукольцами морковь.

      Очистите морковь и нарежьте полукольцами

    12. Выкладываем морковь в форму. Все перемешиваем, чтобы маринад попал и на овощи.

      Морковку так же выкладываем в форму, после чего все перемешиваем, что бы маринад смочил овощи

    13. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку (200°С) на полтора часа.

      Накройте форму с мясом кролика алюминиевой фольгой и поставьте в духовку

    14. Вынимаем форму из духовки, фольгу снимаем. Можете не сомневаться, что это получился очень вкусный кролик в духовке 🙂

      Спустя полтора часа вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу

    15. Вот и готов кролик в духовке с картошкой!

      Кролик в духовке с картошкой от поваров Хозобоз-а 🙂

    Ну вот, теперь вам известно, как готовить кролика в духовке. Сложного в этом нет ничего, зато очень вкусно и невероятно полезно. Бесспорно, это не единственный рецепт приготовления кролика в духовке. Можно приготовить его в вине, можно потушить в сметане, запечь в фольге или же это может быть, как у нас сегодня — кролик с овощами в духовке. Как бы вы не решили приготовить кролика, можете быть уверены – это будет шикарно, а ХозОбоз обещает со временем подкинуть вам еще пару-тройку интересных рецептов.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Рецепт жареного кролика | Allrecipes

    Кролик, у которого не было кролика много лет, нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам. Мы будем есть больше кролика.

    Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался из-за сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа. У него был почти вкус соуса барбекю, все остальное я сделал так же, как он просил в рецепте, очень просто, кролик к концу хорошо поджарился и стал хрустящим !! Было вкусно, подала с рисом.Сделаю еще раз.

    Вкус соуса был отличным. Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.

    Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки. Название вводит в заблуждение.

    Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо по этому поводу, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что приготовить кролика пришлось дольше.На самом деле я варил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед. Я определенно не буду делать это снова. 🙁

    Сначала я разделал кролика на маленькие кусочки. Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт ! Единственное, что, может быть, урезали от перца? Моя жена думает наполовину.

    Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляет намного больше аромата, добавил тоже немного бульона.

    Это мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я перепробовал многие. Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.

    Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!

    Как приготовить жареного кролика в духовке (с чесноком и вином)

    Поделиться — это забота!

    Простой рецепт жареного кролика с добавлением белого вина, чеснока и зелени.Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.

    Узнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, так сказать рецепт кролика начального уровня, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это восхитительное рагу из кролика, это одно из наших любимых блюд.

    Каков вкус кролика?

    ВОПРОС, когда дело доходит до употребления в пищу мяса кролика. Несмотря на распространенное мнение, что европейцы едят кролика больше, чем курицу, даже в Европе это остается чем-то особенным.Конечно, есть регионы, где такое мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.

    И все спрашивают: а какое на вкус? Что ж, чтобы с самого начала избавиться от главного беспокойства: это невкусный вкус! Нисколько. Это то, что, кажется, больше всего беспокоит людей, когда дело доходит до поедания кролика.

    По вкусу он очень похож на курицу, если бы вы, например, подали мне приготовленное мясо кролика в пироге, я сомневаюсь, что когда-нибудь догадаюсь, что это была не курица…

    Как подготовить кролика к разделке?

    Можно купить в свежем или замороженном виде, целиком или нарезанным на части.Однако купить его в свежем виде не всегда легко, я нахожу его время от времени, это больше похоже на специальное предложение на Пасху или в другие праздники. Покупка только ножек — это хорошо, но это стоит примерно вдвое дороже, чем покупка целого кролика. Итак, большую часть времени я покупаю целое замороженное животное.

    Как разморозить?

    • Поместите его в большую и достаточно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая посуда не даст вылившейся воде испортить ваш холодильник.
    • Большинство цельных вещей здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозить в холодильнике, так что планируйте заранее.

    Как его разрезать на части?

    Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это действительно просто, все, что вам нужно, — это большая разделочная доска и острый нож.

    Я зажарил в духовке шесть частей: задние лапы, передние лапы и заднюю планку разрезали на две части. Остались только пупырышки и туша.Брюки слишком тонкие, чтобы запекать в духовке вместе с остальными, они слишком сильно просохнут. Вы можете либо обжарить их на сковороде, либо добавить в бульон из кролика, который вы сделаете из тушки.

    Мне кажется, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы приготовить бульон из туши (и оставшихся после еды костей). В противном случае было бы слишком много отходов, я не мог заставить себя выбросить тушу, из нее действительно получается прекрасный бульон (который на вкус не дикий, а как куриный бульон).

    Шагов:

    • Положите животное на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее. (1,2)
    • Сначала разрежьте пупок. (1)
    • Отрежьте передние лапы. Зайдите под подмышку и разрежьте все плечо. Там нет костного соединения, поэтому он очень легко оторвется. (2)
    • Отрежьте задние лапы. Возьмитесь руками за обе ноги и разломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там.(1)
    • Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак. (2)
    • Разрежьте позвоночник и ребра, на них не так много мяса, поэтому вы будете использовать их для приготовления бульона. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте вдоль него. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь за тушку одной рукой, а за задний ремень другой. Разбейте на части, чтобы вы могли видеть стык между костями, и разрежьте прямо там.

    Как запечь кролика в духовке?

    • Поместите нарезанные части в форму для запекания. (1)
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, измельченный розмарин, соль и перец.
    • Вылейте мясо и несколько раз переверните его в маринаде, чтобы покрыть всем . (2)
    • Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и замариновать минимум на один час. Я обычно мариную 3-4 часа.
    • Выньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    • Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина в жаровню. Налейте примерно ½ стакана воды.
    • Запекайте кролика в горячей духовке примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
    • Совет: передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю правильность внутренней температуры.
    • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта . Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим. (Партнерская ссылка Amazon)

    Как подать жареного кролика?

    Совет: не выбрасывайте кости после еды.Используйте их для изготовления заготовки вместе с оставшейся тушкой и позвоночником.

    Остатки?

    Хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в противень немного воды.

    Из измельченных / нарезанных кусочков мяса приготовьте что-то вроде салата из курицы или, например, для энчиладас. Вы можете использовать остатки жареного кролика практически так же, как куриные остатки.

    Еще мясо, запеченное в духовке:

    Состав

    • 1 кролик, около 1.5 кг / 3,3 фунта (Примечание 1)
    • 30 мл / 1 фл. 2 столовые ложки оливкового масла
    • 75 мл / 2,5 эт. унция / 1/3 стакана белого вина
    • 8 средних зубчиков чеснока, разделенных
    • 4-5 веточек розмарина, в зависимости от размера, разделить по
    • 125 мл / 4,2 жид. унция / ½ стакана воды
    • мелкая морская соль и черный молотый перец

    Инструкции

    1. Разморозьте и нарежьте кролика.
    2. Вам понадобится шесть частей для запекания: 2 задние лапы, 2 передние лапы и поясница (поясница), разрезанная на 2 части (Примечание 2).
    3. Положите кролика на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее. Отрежьте пупок. Зайдите под подмышку и разрежьте передние лапы всем плечом.
    4. Возьмитесь руками за задние ноги и сломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там.
    5. Обрежьте позвоночник и ребра. Найдите пальцами последнее ребро и сделайте разрез вдоль последнего ребра.Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмитесь за кусок руками и разбейте его на части, чтобы было видно стык между костями, и разрежьте прямо там.
    6. Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак.
    7. Поместите кусочки в форму для запекания.
    8. В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 тертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец.Вылейте мясо и переверните его несколько раз в маринаде, чтобы все покрыло. Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и мариновать не менее часа, лучше 3-4. Выньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
    9. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    10. Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина в жаровню. Влейте воду.
    11. Выпекать примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут.Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль на последние 5 минут приготовления.
    12. Передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта. Проверка с помощью термометра — лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим.

    Банкноты

    1. Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. На это потребуется около 36 часов, так что вам придется планировать заранее.
    2. Вы можете обжарить оставшиеся пупырышки на сковороде или добавить их в бульон. Используйте тушу, позвоночник и оставшиеся после еды кости, чтобы приготовить бульон из кролика.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на приём: Калорийность: 606 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 215 мг Натрий: 624 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 76 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Рецепт нежного и сочного жареного кролика

    Запеченный кролик — очень простой рецепт с гарантированным результатом. От его дразнящего аромата невозможно устоять, ведь кролик — одно из самых нежных и ценных видов мяса. Запеченный кролик — идеальный рецепт, чтобы удивить ваших гостей, он легко готовится с использованием ингредиентов и ароматов, типичных для средиземноморской кухни.

    Хотите деревенское блюдо, которое сможет объединить всю семью? На этот раз я с гордостью поделюсь с вами восхитительным рецептом запеченного кролика с белым сухим вином и беконом.Мясо кролика — одно из самых вкусных видов мяса, безусловно, очень нежирное, но в то же время нежное и сочное. При правильном приготовлении и подаче со сливочным соусом дор-блю все становится еще аппетитнее!

    Мясо кролика не только вкусное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами; это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому оно также подходит тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

    Ингредиенты для запеченного кролика

    Этот деревенский рецепт запеченного кролика требует всего несколько ингредиентов, которые вы легко найдете в любом продуктовом магазине в любое время года.Большинство ингредиентов являются частью средиземноморской кухни, поэтому вы должны попробовать этот рецепт. Как вы понимаете, в первую очередь вам понадобится крольчатина. Вы можете купить целого кролика или кусочки мяса, как я. Мне повезло, что я могу купить уже маринованные кусочки кролика.

    Тем не менее, какое бы мясо у вас ни было, вы всегда можете разрезать его на куски и замариновать его с оливковым маслом, некоторыми травами и чесноком как минимум за пару часов до запекания.

    Для приготовления рецепта вам также понадобится немного масла, свежий розмарин, несколько зубчиков чеснока, стакан сухого белого вина и немного бекона для дополнительного аромата. Не пропускайте обычную приправу — соль и перец.

    Как жарить мясо кролика?

    Для идеального запекания кролика всегда сначала нужно обжаривать куски мяса до золотистого цвета с каждой стороны. Возьмите большую сковороду и положите растопить масло на среднем огне. Затем добавьте куски мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином.Это важный шаг в устранении запаха мяса, а также во избежание рассеивания сока. Также обязательно нужно готовить его правильно, поскольку кролик — нежирное мясо, длительное приготовление при чрезмерной температуре сделает его сухим и липким.

    Чтобы запеченный кролик получился еще ароматнее, попробуйте добавить другие травы, например, тимьян и несколько лавровых листьев. В конце налейте полстакана белого сухого вина и дайте ему испариться.

    Как запечь крольчатину?

    Как только вы обжарили кусочки мяса кролика с каждой стороны и все стало золотисто-коричневым, пора переходить ко второму шагу.На этом этапе осторожно переложите мясо на противень или, лучше, в запеканку. Не забудьте полить соком вместе с зеленью и чесноком со сковороды.

    Нарезать немного бекона и намазать им запеканку с мясом кролика. Хорошо прижать под мясом и поверх него. Бекон растопит жир во время запекания и придаст нежирному мясу кролика необходимую дополнительную жирность. Это небольшая хитрость, которая будет иметь большое значение при установке тарелки на блюдо.Если вы хотите приготовить мясо кролика, то бекон абсолютно необходим.

    Вы можете добавить немного соли, черного перца и гранулированного лука, прежде чем ставить противень в духовку. Наконец, добавьте полстакана белого сухого вина и накройте запеканку алюминиевой фольгой.

    Теперь пора переложить запеканку в предварительно разогретую духовку до 360 ° по Фаренгейту и запекать ее с алюминиевой фольгой около 30 минут. Накрыв мясо, тепло равномерно распространяется внутри запеканки.Это широко используемый метод запекания мяса, который похож на варку. В течение этих 30 минут мясо будет кипеть в собственном соку, а также в жире, растопленном из бекона, и в ароматном белом вине. Разве это не заманчиво?

    Когда время истечет, выньте алюминиевую фольгу и дайте ей выпекаться еще 20-30 минут, пока она не станет хрустящей сверху. Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и не высыхало. Это необходимо для получения эффекта запекания.

    Вот и все. Выньте запеканку и дайте ей постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    Как приготовить соус из голубого сыра?

    Этот соус из голубого сыра может быть одним из лучших соусов, которые вы когда-либо пробовали. Сочетание острого кислого голубого сыра с белым вином и жирными сливками — нечто невероятное. Это идеальный соус, который подходит как к жареным мясным, так и к рыбным блюдам. С тех пор, как я открыл это, я использую его в любое время, когда у меня есть возможность, потому что он просто идеален.

    Для приготовления соуса необходимо нагреть 1 стакан жирных сливок в кастрюле на среднем или медленном огне. Тем временем нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками и убедитесь, что у вас есть половина стакана белого вина. Как только сливки нагреются до высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно помешивайте, пока он не растает. После этого налейте 1/3 стакана белого вина и дайте ему закипеть. Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая.Это все, что нужно, чтобы получить потрясающий соус, от которого все будут сходить с ума.

    Когда вы достанете мясо из духовки, аккуратно разложите его на тарелке и полейте соусом. Вы также можете налить соус в небольшую тарелку соуса и держать его рядом с собой, потому что вам его никогда не будет достаточно. Попробуйте, и вы никогда не пожалеете об этом.

    Рецепт нежного и сочного жареного кролика

    YourFoodBuddy

    Мясо кролика не только вкусное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами.Это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому подходит и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций на 6 человек

    Калорийность 804 ккал

    Оборудование

    • сковорода

    • Противень

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 средний кролик, разрезанный на кусочки
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 3-4 веточки розмарина
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 / 2 чайные ложки перца
    • 4 унции сливочного масла
    • 8 унций бекона
    Соус с голубым сыром
    • 1 стакан жирных сливок
    • 8 унций голубого сыра дор блю
    • 1/3 стакана белого сухого вина
    • 1/2 чайной ложки молотого перец по желанию

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 360 градусов Фаренгейт

    • Возьмите большую сковороду, положите немного масла на средний огонь, затем добавьте кусочки мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином

    • Жарьте с каждой стороны примерно 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета

    • Добавьте 1 / 2 стакана белого сухого вина и дать ему испариться

    • Осторожно переложить мясо в запеканку, затем полить соком вместе с травами и чесноком со сковороды

    • Нарезать ломтики бекона и добавить его к мясу кролика, убедитесь, что он распределен равномерно

    • Добавьте 1/2 стакана вина в запеканку и приправьте небольшим количеством соли и перца

    • Накройте запеканку алюминиевой фольгой и вставьте ее в предварительно разогретую посуду. печь.Дать готовиться 30 минут

    • Снимите алюминиевую фольгу и дайте запекаться, пока мясо не будет готово, еще примерно 20-30 минут

    • Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и высыхание

    • Выньте из духовки, когда время истечет, и дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол

    Голубой сырный соус с белым вином
    • Нагрейте 1 стакан жирных сливок в кастрюле на средней температуре. слабый нагрев

    • Тем временем нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками

    • Как только сливки достигнут высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно помешивайте, пока он не расплавится

    • После этого , залить 1/3 стакана белого вина и дать ему закипеть.Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая.

    Питание

    Калорийность: 804 ккалУглеводы: 5 г Белки: 50 г Жиры: 60 г Насыщенные жиры: 32 г Холестерин: 283 мг Натрий: 1405 мг Калий: 885 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1373Iron: 9 Витамин A: 1373Iron

    По-итальянски запеченные в духовке кроличьи ножки в сливочно-чесночном соусе

    Острый вкусный соус в сочетании с нежным тающим во рту кроличьи ножки , так хорошо! Это лучший рецепт кролика , который я когда-либо пробовал, и я покажу вам, как легко его приготовить в духовке.

    Этот рецепт итальянского кролика такой вкусный, я гарантирую, что ты оближешь свою тарелку! Здесь я использовала всевозможные итальянские травы, которые составили рецепт в итальянском стиле. Аромат в доме заставит вас сильно проголодаться!

    Травы, которые сделают этот легкий рецепт из кролика невероятным, — это тимьян, розмарин и орегано . Это сказочное трио сделает вкус любого мяса неповторимым.

    Где купить

    Мне не повезло найти мясо кролика в местных продуктовых магазинах, поэтому я перешел на поиск в Интернете.Вы можете проверить местные кроличьи фермы на предмет свежего мяса кролика или воспользоваться интернет-магазинами.

    Найти целого замороженного кролика в Интернете легко.

    Как разморозить кролика

    Лучший способ разморозить кролика — это оставить его на ночь в глубокой миске в холодильнике. Вы также можете разморозить его на прилавке. Погрузите кролика в упаковке в воду комнатной температуры. Процесс займет около 3-4 часов.

    Как разделать кролика

    В этом рецепте используются только ноги, и если у вас есть только целый кролик, это означает, что вам нужно будет его разрезать.Нарезать кролика довольно просто и не потребуется дополнительных навыков, если вы когда-либо раньше разрезали курицу целиком.

    Кости кролика не такие твердые, и их легко разрезать. Просто отделите ножки от тела, разрезав между костями и положите в форму для запекания.

    Я тоже пытался разрезать его пополам, но потом передумал, потому что ножки без проблем помещаются в блюдо целиком.

    Сливочно-чесночный соус

    Этот соус можно приготовить двумя способами: используя жирные сливки или сметану.Мне нравится немного кислинки, которую дает сметана, поэтому я ее использовал. Можно использовать крем в равных пропорциях.

    Нагрейте немного масла в маленькой сковороде. Добавить муку и взбивать на слабом огне до полного смешивания и отсутствия кусков. Добавьте горячую воду и продолжайте взбивать. Затем добавьте сметану или жирные сливки и еще больше взбейте. Измельчите чеснок и добавьте зелень. Перемешайте, и ваш соус готов к употреблению.

    Как приготовить кролика в духовке

    Убедитесь, что кроличьи лапки чистые и хорошо промытые. Выложите их в форму для запекания.Выбирайте блюдо исходя из размера ножек. Не используйте очень большой. Ноги полить сливочным соусом. Убедитесь, что они полностью закрыты.

    Важно, чтобы блюдо было плотно закрыто фольгой. Мы хотим, чтобы кролик был очень нежным и не сухим. Время приготовления приблизительное, хватит около 1 часа.

    После приготовления осторожно откройте фольгу, чтобы вышел пар. Теперь вы можете жарить его 5 минут для получения цвета или подавать как есть.

    Добавьте дольки лимона и нити розмарина.Если хотите, сбрызните немного лимонным соком, будет вкусно.

    Внутренняя температура

    Чтобы убедиться, что запеченные кроличьи лапки полностью приготовлены, проверьте внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.

    Этот рецепт не требует внутренней температурной проверки, потому что мы готовим кролика в фольге целый час. Мясо не будет сырым. А вот если будете готовить кролика на сковороде, это полезно знать.

    Вам также может понравиться…

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Острый вкусный соус в сочетании с тающими во рту нежными кроличьими лапками, так хорошо! Это лучший рецепт кролика, который я когда-либо пробовал, и я покажу вам, как легко его приготовить в духовке.

    Состав

    • 2 кроличьи лапки
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан горячей воды
    • 2 столовые ложки муки
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка розмарина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка масла

    Инструкции

    1. Поместите две кроличьи лапки в форму для запекания.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Сделайте соус. В небольшой сковороде разогрейте масло, всыпьте муку и взбейте. Добавьте горячую воду и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте сметану и специи и перемешайте.
    3. Когда соус станет сливочным, полейте им кролика. Обязательно накройте мясо. Плотно накройте фольгой.
    4. Поместите кроличьи лапки в духовку. Варить 1 час.
    5. Осторожно откройте фольгу, налейте немного соуса и полейте кроликом. Добавьте дольки лимона и выдавите немного по мясу.

    Банкноты

    Поместите печенье под форму для запекания, которое вы используете, чтобы его было легче вынуть из духовки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 504Общие жиры: 37 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 141 мг Натрий: 1131 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 30 г

    Итальянский жареный кролик (Coniglio al Forno)

    Утешительное блюдо в прохладную погоду, блюдо coniglio al forno от шеф-повара Ника Андерера предлагает опытные инструкции по разделке целого кролика (что любой хороший мясник может сделать на месте) для заядлого домашнего мясника.С пикантными темными оливками, большим количеством кислоты, соленым прошутто и сопрессатой части кролика красиво обжариваются и подрумяниваются после запекания на сковороде и в духовке. Часто у всего кролика нет печени, сердца и почек, и в этом случае исключите соответствующие шаги.

    Что вам понадобится

    Жареный кролик по-итальянски (Coniglio al Forno)

    Утешительное блюдо для прохладной погоды, которое облегчит вам приготовление еды с кроликом.

    Выход: 4 порции

    Для соуса

    • 1 чашка нарезанного прошутто и сопрессаты (используйте концы или другие обрезки, если они у вас есть)
    • 2 небольших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 веточка розмарина плюс 1 ст.свежие листья розмарина
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан белого вина и еще немного
    • 1 4 стаканов белого винного уксуса
    • 2 стакана коричневого кроличьего или куриного бульона
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 2 чашек оливок тагджаска без косточек
    • 1 долька лимона, для отжима
    • Кошерная соль

    Для кролика

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить соус: в большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте прошутто и сопрессатту.Готовьте, периодически помешивая, пока не станет немного жира. Добавьте лук-шалот, розмарин и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте белок и уксус. Готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится, затем добавьте бульон. Тушить 30 минут, затем процедить. Отложите в сторону.
    2. Чтобы сделать кролика, отложите сердце, почки и печень. Отсоедините задние лапы и передние плечи. Отрежьте мясо для обоих и отложите для колбасы. Снимите решетку для ребер с переднего конца центральной секции и ошкурите кости.У вас останется центральная часть поясницы с двумя клапанами, свисающими с каждой стороны. Снимите одну из заслонок и отложите для колбасы. Оставьте второй лоскут прикрепленным и растирайте его тонко, пока он не достигнет ¾ длины вокруг поясницы. Приправьте внутреннюю часть лоскута измельченным розмарином и черным перцем и оберните его вокруг вырезки с костями, завязав в трех местах, чтобы удерживать лоскут на месте.
    3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 °. Приправьте внешнюю сторону завернутой корейки и решетку солью и перцем.
    4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте, но не курите. Добавьте завернутую корейку стороной вниз. Готовьте, вращая по мере необходимости, до темно-золотистого цвета со всех сторон. Положите филейную часть обратно на сторону с плоским клапаном, затем добавьте колбасу в сковороду. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 3-5 минут или когда она равномерно подрумянится с внутренней температурой 125 °, проверенной термометром для мяса.
    5. Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь на плиту.Добавьте сливочное масло и веточку розмарина и готовьте, пока масло не растает и не станет горячим. Добавьте решетку и ложкой намажьте колбасу, решетку и филей растопленным сливочным маслом в течение 1-2 минут.
    6. Уберите все мясо со сковороды на решетку для отдыха и сбрызните мясо излишками горячего масла и розмарина. Дайте отдохнуть от 5 до 15 минут. Не очищайте сковороду; отложить.
    7. Тем временем приправьте печень, сердце и почки солью и перцем.В отдельной небольшой сковороде добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и веточку розмарина и готовьте, перевернув один раз, 30 секунд с каждой стороны, стараясь оставить субпродукты на огне. Снимите и перенесите на разделочную доску.
    8. Разрежьте все субпродукты пополам, чтобы обнажить розовые внутренности. Снимите обжаренную лоскутку с филейной части и нарежьте соломкой. Снимите филейную часть с кости, нарежьте колбасу и разложите все, включая решетку, на тарелке.
    9. Работая быстро, закончите соус: добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте листья розмарина и оливки; готовить, пока слегка не обжариться, около 1 минуты. Влейте немного белого вина и ½ стакана приготовленного соуса. Доведите до кипения и добавьте немного свежего лимонного сока. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.

    Рецепт жареного кролика с медом | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    2 маленьких кролика, около 1 1/2 фунта каждый

    1 стакан апельсинового сока

    1/2 чайной ложки молотого черного перца

    2 чайные ложки молотого фенхеля

    1 чайная ложка измельченных шафрановых ниток

    1 чайная ложка кайенского перца

    2 чайные ложки крупной морской соли

    2 столовые ложки лимонного сока

    1/4 стакана меда

    2 стакана апельсинового сока

    Крупная морская соль

    1 пучок кресс-салата без грубых стеблей, для украшения

    Дольки лимона, для украшения

    1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и замоченная на 30 минут в ледяной воде

    Запеченные, тушеные, фаршированные и др.

    Мясо кролика белое, нежирное и очень универсальное, так как оно подходит для различных приготовлений на кухне.Вы можете приготовить его тушеным, запеченным, жареным, жареным или с начинкой. Итальянцы любят кролика, и среди их традиционных рецептов вы найдете кроличий кациатор , лигурийский кролик , жареный кролик с гревским салом и многое другое.

    Вы тоже можете насладиться кроликом дома благодаря нашим советам. Ниже вы узнаете , как приготовить кролика различными способами , чтобы вы могли приготовить вкусный обед, который поразит ваших близких.

    Как жарить кролика

    Кролик идеально подходит для воскресного жаркого или в любое время, когда вы хотите подать к столу вкусное и элегантное блюдо. Лучше всего покупать уже разделанного и очищенного кролика. Кролика следует покупать у проверенного мясника или в высококачественном супермаркете.

    Чтобы приготовить кролика в духовке, вы начнете с нагрева масла на сковороде с чесноком, лавровым листом и измельченным розмарином .. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.Деглазировать стаканом белого вина и варить 5-6 минут на слабом огне, добавляя немного бульона.

    Когда мясо станет мягким, поместите кролика в жаровню, обрызганную маслом, черпак бульона и нарезанный кубиками картофель. Готовьте при температуре 200 C (400 F) в течение 40-45 минут и подавайте с картофелем. Жареный перец — это гарнир, который хорошо сочетается с нежным мясом кролика.

    Тушеный

    Это простой препарат, но он очень эффективен. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте целый зубчик чеснока.Когда он станет золотистым и испарится, добавьте кусочки кролика и дайте им подрумяниться примерно 10 минут, при необходимости переворачивая.

    Для придания аромата можно добавить веточку розмарина. Добавьте 3 или 4 анчоуса (предварительно обессоленных) и разглаживайте сковороду стаканом белого вина. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 20-25 минут. Для придания аромата можно добавить маслины. Есть те, кто предпочитает деглазировать кролика пивом, чтобы приготовить еще более ароматное и сладкое.Выбор остается за вами!

    Тушеные

    Такой способ приготовления делает мясо кролика очень нежным. Для приготовления вам понадобится кастрюля с высокими бортиками или голландская духовка. В первую очередь обжарить лук на масле 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Добавьте стакан белого вина и дайте ему испариться. В этот момент добавить томатный соус, половник овощного бульона, посолить и поперчить и варить на медленном огне 40 минут, накрыв крышкой.Если хотите больше цвета, можете добавить томатную пасту. Соус, оставшийся от варки, очень хорош для макания поленты или ломтика домашнего хлеба.

    Фаршированный кролик

    Идеальный рецепт воскресного обеда. Все начинается с чистого кролика без костей. Помассируйте с маслом, уксусом, лимонным соком и солью и дайте мариноваться в холодильнике (покрытом пленкой) примерно на полчаса.

    Тем временем приготовьте начинку: ее можно приготовить, смешав панировочные сухари, пропитанные молоком и отжатые, фарш из телятины, покрошенную колбасу, взбитое яйцо, соль, черный перец, измельченный чеснок, петрушку и тертую цедру лимона.

    Выложите кролика на разделочную доску и набейте начинкой. Для еще более насыщенного приготовления перед начинкой можно положить на кролика ломтики вареной ветчины.

    Кролик обвивается вокруг себя, начиная с задних лап, и связывает себя веревкой. Добавьте кусочки картофеля и лука и готовьте в горячей духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 40 минут. Полейте бульоном и продолжайте готовить при температуре 180 C (350 F) еще 30-40 минут, время от времени поливая.

    Не забудьте дать ему остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол, чтобы он оставался компактным и не рассыпался.

    Хотите попробовать? Посмотрите этот рецепт от Дженнаро, одного из шеф-поваров Jamie Oliver’s Food Tube :

    Каччиатор

    Cacciatore, также известный как «стиль охотника», широко распространен во многих регионах Италии, и часто главным героем является курица. Вы начинаете с обжаривания сельдерея, моркови, лука и зубчика чеснока в небольшом количестве масла и продолжаете ароматизацию лавровым листом и розмарином.Лук подрумянивается в течение 5 минут и добавляются слегка посыпанные мукой кусочки кролика. Поджарить 10 минут на сильном огне, чтобы с обеих сторон образовалась золотистая корочка.

    Дегласируйте сковороду белым вином и добавьте очищенные помидоры, слегка измельченные вилкой. Варить на слабом огне около 50 минут. Не забудьте налить половник бульона, если увидите, что дно сохнет. Идеальный результат — получить кролика с нежным мясом и густым насыщенным соусом.

    Кролик по-лигурийски

    Это типичное блюдо северо-западного итальянского региона Лигурия, но особенно Поненте Лигуре, из-за того, что в этом районе много кроличьих ферм.В рецепте крольчатина сочетается с горьким вкусом оливок Тагджаска и решительным ароматным вкусом грецких орехов и кедровых орехов.

    Приготовление простое: положить очищенные и разделанные кусочки кролика в кастрюлю и дать им подрумяниться с маслом, лавровым листом, тимьяном и розмарином. Добавьте стакан красного вина, которое придаст аромат и цвет, и дайте ему испариться. Добавьте оливки Taggiasche, кедровые орехи и достаточно бульона, чтобы покрыть его наполовину. Варить час, замачивая бульон, пока мясо не станет мягким.


    Следуйте за Fine Dining Lovers в Facebook

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.