Рецепты мясных блюд с фото простые и вкусные: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Рецепты мясных блюд — Вкусные рецепты с фото

Картофельная запеканка с копченым окороком

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля — 8-10 шт, свиной окорок (копченый) — 150-200..

Картофель, Свинина, Болгарский Перец

Гусь фаршированный печенью и грибами

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..

Гусь, Печень, Куриная Печень, Шампиньоны, Фарш, В духовке

Мусака греческая

Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов. .

Греческие, Баклажаны, Фарш, Помидоры

Голубцы (классические)

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения… Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

Простые, Фарш, Капуста, Рис

Голубцы ленивые

Голубцы очень быстрого приготовления, придуманы специально для ленивых или занятых хозяек. Ингредиенты: мясного фарша — 500 гр, риса — 0,5 стак.,..

Быстрые, Фарш, Капуста

Говядина в цахтоне

Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) — 400 гр, сметаны..

Говядина, Сметана, Грузинские

Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей — 1 кг, свежих помидоров..

Простые, Тушеные, Говядина, Помидоры

Говядина по-бургундски

Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия — Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты:..

Говядина, Вино

Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами

Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь… Ингредиенты: мясо говядины (лопатка) — 800 гр, тыквы очищенная — 400 гр,..

Говядина, Тушеные, Шампиньоны, Тыква

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (.

.

В духовке, Свинина, Говядина, Хлеб

Бифштекс с яйцом

Классический, несложный в приготовлении, рецепт на 2 порции бифштекса из говядины с яйцом. Ингредиенты: говядины (вырезки) — 300 гр, масла..

Говядина, Масло, Яйца

Бешбармак казахский

Вкусное мясное блюдо казахской кухни из баранины, говядины или конины. Ингредиенты: баранины (или говядины) с косточкой — 1,3 кг, лаврового..

Казахские, Говядина, Баранина

Бефстроганов из говядины

Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины ( лучше вырезки)..

Говядина, Сметана, Лук

Корейка баранья под гранатовым соусом

Нежная баранья корейка запеченная в духовке под соусом из гранатового сока. Состав: баранья корейка — 700-800 гр, гранатового сока — 250 мл..

Баранина, В духовке, Гранаты

Баранья грудинка, тушеная с картофелем

Рецепт баранины тушеной с картошкой в кастрюле на плите или в духовке. Состав на 6 порций: грудинка баранья — 1 кг, картофеля — 1,5 кг,..

Баранина, Тушеные, Картофель

Баранина с картошкой в горшочке

Получится 4 пол-литровых горшочка с бараниной тушеной с картошкой. Состав: баранья лопатка (с косточкой) — 800-900 гр, картофеля — 5-6 шт,..

Баранина, Картофель, Чернослив

Баклажаны фаршированные фаршем

Вместо баклажанов для фарширования в этом рецепте можно использовать молодые кабачки цуккини. Ингредиенты: баклажанов — 2-3 шт, фарша.

.

Баклажаны, Фарш, В духовке

Мясное азу по-татарски

Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой. Ингредиенты: мясо — 500 гр, лука репчатого — 2 шт,..

Татарские, Говядина, Картофель, Лук

Запеканка из фарша с помидорами и рисом

В этом рецепте для приготовления запеканки можно использовать как свежие помидоры так и томаты в собственном соку. Ингредиенты: Молотый..

Фарш, Помидоры, Рис, Болгарский Перец

Бризоль из мясного фарша

Это блюдо из фарша подойдет на завтрак или ужин и непременно станет любимым для вашей семьи. Ингредиенты фарш молотый мясной — 400 г яйца..

Фарш, Яйца, Лук

Зразы из курицы с шампиньонами

Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..

Курица, Шампиньоны, Лук

Домашние сосиски из мяса индейки

Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски..

Индейка, Беременным, Домашние, Диетические

Жаркое из куриных бедрышек с курагой

Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой. Ингредиенты: Бедра куриные (без кожи) – 8 штук Постная..

Курица, Курага, Куриные ножки, Вино

Куриные кармашки с сыром

Очень сочные и нежные кармашки из куриного филе, начиненные сыром. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Яйцо куриное (отборное).

.

Курица, Сыр

Манты с фаршем

Среднеазиатское мясное блюдо из теста с начинкой из фарша, которое готовится на пару. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, первый..

Фарш, Свинина, Говядина

Плов татарский

Настоящий плов по-татарски, готовится с бараниной, луком и чесноком. Ингредиенты: Рис «Девзира» — 2 стакана Баранина – 1 килограмм Репчатый..

Татарские, Рис, Баранина, Морковь, Чеснок

Тефтели в соусе с зеленым горошком

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе с консервированным зеленым горошком. Фарш можно использовать готовый, покупной или сделать самостоятельно…

Фарш, Рис, Зеленый Горошек

Блюда из мяса — рецепты с фото простые и вкусные

Всем привет! В последнее время я все чаще стала готовить в мультиварке, так как многие блюда получается в ней быстрее, чем приготовленные на плите или в духовке. И в некоторых

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о мясе, а точнее узнаем о том, как вкусно запекается свиная шея в духовке. Вообще, свиная шейка — это такое мясо, которое имеет много прожилок

Приветствую, уважаемые читатели! В приготовлении мясных блюд у некоторых хозяек возникают трудности. Особенно часто вопросом о том, как приготовить свиную рульку, чтобы была мягкая и сочная задаются начинающие хозяйки ввиду

Приветствую, дорогие читатели! На этот раз хочу рассказать, как я готовлю мясо в горшочках с картошкой в духовке. Я испробовала много разных вариантов, пока искала подходящий. И методом проб и

Здравствуйте, уважаемые читатели! Весна стучится к нам в окна, напоминая, что наступает пора весенних праздников. И отдых на природе уже не за горами. Поэтому в сегодняшней статье я решила рассказать,

Доброго времени суток, читатели и подписчики блога! Мясо стало неотъемлемой частью рациона многих людей. Но просто так поджарить его — скучно, а отварной вариант понравится далеко не каждому. В связи

Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители моего блога! Если вы любите блюда из картофеля, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня вы узнаете как готовится бабка картофельная в духовке. Блюдо это

Доброго времени суток уважаемые читатели! В последнее время стараюсь разнообразить наше привычное меню более оригинальными блюдами. Поэтому сегодня вы узнаете как приготовить изумительно вкусное мясо в горшочке с овощами в

Здравствуйте, уважаемые посетители! Хотите приготовить чего-нибудь вкусного и питательного на ужин или обед? Тогда, этот рецепт я думаю вам понравится. Сегодня будем готовить изумительно вкусный мясной рулет в духовке, фаршированный

10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут

Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.

Таким базовым ингредиентом может быть мясной фарш. Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.

1. Мясной фарш

depositphotos.com

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки порошка чили — по вкусу.

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.

2. Мясной омлет

Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки готового фарша;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.

3. Яичница с фаршем, овощами и зеленью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г капусты кейл;
  • овощи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки готового фарша.

Приготовление

Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится яичница, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

4. Мясные маффины с яйцом

paleorunningmomma.com

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 1 брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 12 столовых ложек готового фарша;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.

5. Фарш в салатных чашечках

taste.com.au

Ингредиенты

  • 2–3 салатных листа;
  • 1 столовая ложка готового фарша;
  • петрушка, кинза или базилик — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Приготовление

Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.

6. Пастуший пирог

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
  • 400 г готового фарша.

Приготовление

Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное картофельное пюре. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.

7. Мексиканский салат

prevention.com

Ингредиенты

  • 4–5 листьев салата;
  • 1 красный перец;
  • 150 г готового фарша;
  • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.

Приготовление

На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.

8. Спагетти с фрикадельками

johnsonville.com

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 250 г томатной пасты;
  • 300 г свежего фарша.

Приготовление

Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.

9. Салатный бургер

orangecountyzest.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 листа салата;
  • 150 г фарша.

Приготовление

Чтобы приготовить здоровую версию любимого бургера, замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.

10. Кебаб

seriouseats.com

Ингредиенты

  • 2–3 красных перца;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г брокколи;
  • 400 г фарша;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.

простые и вкусные рецепты фото

Скажите, какое праздничное застолье обходится без вкусных мясных блюд? Ну, разве что вегетарианское или постное. Обычно же люди к празднику всегда закупают мясо, и наготавливают много вкусностей: паштеты и буженина, жареные ребрышки и запеченные мясо по-французски, отбивные и котлеты, да всего и не перечислить. Сегодня хотим предложить вам подборку мясных блюд на день рождения, или к новогоднему столу, все рецепты с фото, простые и вкусные, которые легко приготовить, и времени много не отнимут.

Блюда из свинины на сковороде

Свиное мясо является одним из самых ходовых продуктов для каждой хозяйки. Ни одно застолье не пройдет без мясных блюд, да и в повседневной жизни все любят полакомиться мясом. Из него можно приготовить рулеты, котлеты, пирожки, замечательные закуски и многое другое. Мы вам предлагаем блюда из мяса свинины, в духовке, мультиварке, на сковороде — выбирайте, что по душе придется, и накрывайте вкусный стол на день рождения или к любому другому празднику.

Посмотрите еще хорошую подборку: рецепты из свинины в духовке с фото, все просто, вкусно и легко готовится.

На вкусовые качества приготовленного блюда влияет не только перечень ингредиентов, но и выбор правильного мяса. Чтобы жареная свинина получилась мягкой и сочной, нужно брать мясо лопатки, шеи или ноги.

Жареная отбивная с пивом

Продукты:

  • 1 кг свинина (шея)
  • 1 стакан светлого пива
  • 200 г муки
  • 60 г соли
  • Топленый жир
  • Соль, перец

Как будем готовить:

  1. Мясо нарезать вдоль волокон как можно тоньше.
  2. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не разлетелись в разные стороны кусочки мяса, и отбить.
  3. Натереть солью и перцем, выложить в миску и залить пивом на 3-4 часа.
  4. Затем промыть отбивные под проточной водой, обсушить салфетками.
  5. Обмокать каждый кусочек в муке и выкладывать на раскаленный жир. Огонь при этом не должен быть большим, но и не очень маленьким.

Сковороду накрыть крышкой, через 5 минут перевернуть мясо.

Жареная свинина с луком

Жареные мясные блюда ароматны, имеют свой особый шарм, главное — не пережарить, это сделает мясо сухим и испортит блюдо.

  • 500 г филе
  • 4 зубка чеснока
  • 3 белых лука
  • По ¼ ч. ложки: паприка, кориандр, прованские травы, куркума, розмарин
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разделать на кусочки, нагреть небольшое количество масла и выложить свинину.
  2. Огонь сделать вначале большой, так получится корочка и в дальнейшем мясо будет сочным.
  3. Через 5 минут добавить чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Помешивать продукты деревянной ложкой.
  4. Добавить стакан воды, уменьшить огонь, и не накрывая крышкой дождаться пока испариться вся вода.

Теперь можно добавить специи, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.

Жареная свинина с картошкой

Продукты:

  • 500 г свинины
  • 0.5 кг картофеля
  • Кусочек сала грамм на 100
  • Соль, перец
  • 2 зубчика чеснока, можно и больше
  1. Мясо, сало и картошку нарезать кубиками.
  2. Выложить на сковороду сало, пожарить и убрать шкварки.
  3. В сковороду отправить мясо, постоянно помешивая, пока не подрумянится.
  4. Добавить картошку, продолжать жарить, пока картошечка не покроется румяной корочкой.
  5. Затем положить раздавленный чеснок, посолить и приперчить.
  6. Накрыть крышкой и оставить до полной готовности.

Такое блюдо подойдет в качестве горячего на день рождения, когда собираются близкие друзья, или просто к домашнему обеду.

С картошкой тоже множество вкусных блюд, простых и вкусных можно приготовить. Посмотрите рецепты с фото блюд из картофеля к любому столу.

Свиной стейк на сковороде

Из серии простых и вкусных блюд, хоть на праздник, хоть к обеду для семейства.

  • 4 стейка с косточкой
  • Соль
  • Щепотка прованских трав
  • 0.5 ч. ложки паприки сладкой
  • 1/3 ч. ложки карри и столько же куркумы
  • Масло для сковороды

Рецепт приготовления

  1. Свинину помыть, высушить.
  2. Смешать все специи, натереть ими мясо.
  3. Стейк выложить в судок с крышкой и поставить на пару часов в ходильную камеру на нижнюю полку.
  4. Затем раскалить масло, положить два куска свинины, обжарить с двух сторон. По пять минут будет достаточно.
  5. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и жарить по 15 минут с каждой стороны.

Свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • 800 г ребрышек
  • 2 синих лука
  • 100 г соевого соуса
  • ½ ч. ложки сахара
  • 30 мл уксуса
  • Соль
  • Черный и красный перец (молотый)
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину помыть, нарубить на порционные кусочки, выложить в стеклянную емкость.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
  3. В небольшой мисочке соединить все остальные ингредиенты, перемешивать вилкой до тех пор, пока полностью не раствориться соль и сахар.
  4. Полученным соусом полить мясо, перемешать все хорошо руками, накрыть пленкой и поставить на один час в холодильник.
  5. В глубокой сковороде на большом огне разогреть масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
  6. Затем вылить маринад вместе с луком, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Аппетитные и сочные ребрышки готовы.

Отбивные в ореховой панировке

Отбивные всегда готовим на день рождения или к любому празднику, они всегда пользуются популярностью. Но сегодня их приготовим по-особому, это очень вкусно!

  • 4 свиные отбивные
  • Сыр пармезан – 50 г
  • 3-4 горошинки душистого перчика
  • Розмарина щепотку
  • Ч.л. сахарной пудры
  • Столько же шалфея
  • Грецкие очищенные орехи – пол стакана
  • Сметана – 1 полная ложка
  • Немного рафинированного масла
  • Один белок
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки

Как готовить блюдо:

  1. Мясо помыть, просушить и отбить молоточком.
  2. Смешать все приправы и натереть ими отбивные. Сложить в судок с крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
  3. Перед тем, как перейти к приготовлению, мясо достать и оставить нагреться на пол часика.
  4. Смешать белок со сметаной, орехи измельчить в порошок и смешать с сухарями.
  5. Разогреть сковороду, включить духовку на 200 градусов.
  6. Окунать мясо в белок, затем в панировку, жарить по несколько минут с обеих сторон.
  7. Выложить на противень, на который предварительно постелить пергаментную бумагу.
  8. Отправить на 10 минут в духовку.

Посмотрите еще пошаговый рецепт, как приготовить картошку с мясом в духовке —  очень просто и очень вкусно!

Свинина в мультиварке

С появлением мультиварок на наших кухнях готовить стало и проще, и интереснее. Свинина прекрасно получается в этом агрегате, потому как она в ней отлично пропаривается, не теряет сочность, и блюда получаются превосходными.

Свинина с картошкой

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 4-5 крупных картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубка чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Лаврушка

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочкам и выложить в миску.
  2. Нарезать лук, можно соломкой, кубиками или полукольцами, это зависит от вашего предпочтения. Как-бы вы его не измельчили, вкус блюда не измениться.
  3. Смешать его с картофелем и помять продукты слегка руками.
  4. Добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками или разрезанную на 4 части (если клубни небольшие).
  5. Посолить, добавить перчику, не жалея, морковку, нарезанную тонкими брусочками и масло.
  6. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.
  7. Закрыть крышку, включить «Тушение».

Свинина с овощами

Нам понадобятся:

  • 500 г вырезки
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • Петрушка и укроп
  • Рафинированное масло
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 крупный лук
  • Соль, перец
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать примерно одинаковыми по толщине кусочками, присолить слегка и выложить в чашу мультиварки.
  2. Налить маслица пару ложек и включить «Жарку».
  3. Обжарить слегка, перемешивая, выложить в тарелку.
  4. Лук и перец нарезать соломкой, баклажаны кружочками, чеснок нашинковать мелко.
  5. В масло, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить, поменять программу на «Тушение», добавить остальные овощи и потушить пять минут под закрытой крышкой.
  6. Затем выложить мясо, добавить 1 стакан воды, мед, соль, перец.
  7. Закрыть крышкой и выставить «Тушение» на 30 минут.

Свинина с грибами в мультиварке

Простое и вкусное блюдо, хоть к праздничному столу на горячее, хоть к семейному обеду.

Продукты:

  • 600 г вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный и 1 зеленый перцы
  • 200 мл воды
  • 2 ложки крахмала
  • 3-4 картофелины
  • 4 ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Грибочки помыть и разрезать на две части, если крупные, ежели маленькие, то оставить целиком.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками, помыть.
  3. Соломкой нарезать все остальные овощи.
  4. На дно мультиварки налить масло, выложить мясо и покрыть овощами.
  5. Посолить, добавить побольше перца.
  6. Крахмал развести в холодной воде, соединить со сметаной, слегка подсолить, вылить в чашу и добавить воды.

Все, теперь выставить программу «Тушение» на 1.5 часа.

Блюда из говядины в духовке

Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.

Говядина с тыквой

Продукты:

  • 400 г говядины
  • 500 г сладкой тыквы
  • Подсолнечное масло грамм 20
  • ½ ч. ложки кориандра и столько же паприки
  • Соль, перец
  • 150 мл воды

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.

Говядина по-гречески

Продукты:

  • 1 кг телятины
  • 400 г пасты «орзо»
  • 3 ложки томатной пасты
  • 0. 5 стакана оливкового масла
  • 2 больших томата
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 6 стаканов воды
  • Соль, перец

Подробный рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, разогреть в казанке масло и обжарить со всех сторон.
  2. Добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
  3. Выложить в противень или пирекс.
  4. Развести в воде томатную пасту, вылить к мясу, добавить соль и специи, влить масло, оставшуюся воду и поставить в духовку.
  5. Температуру выставить 200 градусов.
  6. Запекать еще 20 минут, затем вынуть аккуратно, чтобы не обжечься, противень.
  7. Всыпать, распределяя равномерно, пасту, перемешать слегка и отправить готовиться. Понадобится еще минут 20.

Люля-кебаб из говядины

Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.

Продукты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г курдючного сала
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 4 крупных лука
  • Немного петрушки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • Соль
  • Шампура деревянные (можно использовать и небольшие металлические)
  1. Почистить лук, разрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с 250 г сала. Оставшийся кусочек нарезать мелко.
  2. Говядину нарезать кусками и прокрутить в мясорубке, добавить к ней лук с салом и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к фаршу соль, петрушку и специи.
  4. Чтобы получился вкусный люля-кебаб, фарш нужно вымешивать минут эдак 8. Не поленитесь, результат готово блюда оправдает ваши старания.
  5. Затем фарш нужно немного отбить, бросая его с силой на стол несколько раз.
  6. Выложить в судок с крышкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  7. Деревянные шпажки замочить в ледяной воде, достать фарш, слепить колбаски и нанизывать их на приготовленные палочки.
  8. Выкладывать на противень, но не на дно, а на края бортиков.
  9. На противень постелить пергаментную бумагу.

Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.

К праздничному столу мясо хорошо, конечно, но без овощей никуда. Посмотрите, как готовить вкусные и простые салаты на день рождения.

Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг отборной говядины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ложка черного и красного молотого перца
  • Соль
  • 1 крупная морковка
  • Фольга
  • Кулинарный шпагат

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок мяса помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть хорошенько солью и специями.
  2. Перетянуть со всех сторон шпагатом, положить в стеклянную емкость, накрыть и поставить на холод часа на 4.
  3. В мясе ножом сделать широкие углубления и воткнуть морковь, нарезанную длинными полосками. Потом сделать углубления поменьше и потыкать в них чеснок, разрезанный на двое вдоль.
  4. Теперь говядину положить на матовую сторону фольги. Упаковывать плотно не нужно, чтобы над говядиной было пространство.
  5. Переложить в противень и отправить запекаться на 2 часа, при 200 градусах.
  6. За 10 минут до окончания, разрезать фольгу и дать подрумянится.

Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.

Говядина в мультиварке

Говяжье мясо само по себе готовится очень долго, но используя мультиварку, вы экономите время. Выложив мясо в кухонный прибор можно заняться другими дела, и не беспокоиться, что мясо пригорит. Чтобы результат приготовления был удовлетворительным, нужно еще и умело выбрать кусок хорошего мяса. Иногда попадается говядина, которая и после 3-4 часов приготовления может остаться жесткой. Поэтому лучше всего выбирать: верхнюю часть бедра, вырезку, части из живота и лопатки.

Чтобы мясные блюда, приготовленные из говядины, действительно получились вкусными, лучше всего ее предварительно замариновать. Маринад можно приготовить из любых специй, добавляя лимон, который очень хорошо расщепляет жесткие волокна говяжьего мяса. С говядиной отлично сочетаются такие специи как куркума, кориандр, лавровый лист, паприка и горчица.

Говядина с черносливом

Продукты:

  • 200 г чернослива
  • 1 кг говядины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • Черный пере и тимьян
  • Соль
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки кедровых орешек
  • 2 ложки муки
  1. Чернослив залить горячей водой, промыть, и нарезать пополам.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками, говядину небольшими кусочками.
  3. Все продукты сложить в чашу мультиварки, добавить специи, орешки и масло.
  4. В воде развести томатную пасту, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, вылить к мясу.
  5. Закрыть крышку, выставить программу «Тушение», готовить 2 часа.

Говядина с овощами

Продукты:

  • 500 г вырезки говяжьей
  • 1 зеленый, красный и желтый перца
  • 2 синих лука
  • 200 мл красного вина
  • Немного паприки, молотого перца, петрушки и корицы
  • 2 ложки густой томатной пасты
  • 1 крупная морковка
  • 100 г чернослива без косточки
  • 500 мл воды
  • Соль
  • Растительное масло, любое
  • 3 зубчика чеснока

Как готовить будем:

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки, влить в чашу мультиварки немного масла, включить программу «жарка» и обжарить говядину, переворачивая каждый кусочек.
  2. Лук измельчить полукольцами, а потом еще разрезать пополам, морковь настругать небольшой соломкой, перцы нарезать дольками.
  3. Добавить овощи в чашу и оставить на 6-8 минут, не забывая перемешивать пластмассовой ложкой.
  4. Теперь залить мясо красным вином и дождаться пока испариться весь алкоголь.
  5. Мясо тушится, вино испарилось, пришло время добавить все специи, водички, измельченный чеснок и томатную пасту.
  6. Все продукты тщательно перемешать, закрыть крышкой.
  7. Мультиварка приготовит нашу говядину, нам просто нужно выставить режим «Тушение» на 1 час.

Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной. Включить и оставить еще на час.

Блюда из баранины

Не очень у нас популярна баранина, а может, мы ее просто готовить не умеем? Восточные народности приспособились из баранины кучу вкусных блюд наготавливать, мы же попробуем парочку тоже к нашему столу приготовить. Поверьте, это очень вкусно!

Плов из баранины

Обычно, когда слышим «баранина», сразу на ум приходит ароматный и вкуснейший плов. Многие хозяйки готовят дома это замечательное блюдо, у каждой есть свой рецепт и маленькие секреты приготовления настоящего плова. Мы сегодня предлагаем вам плов по-ирански.

Продукты:

  • 500 г баранины с косточкой
  • 2 стакана риса (Мистраль Индика)
  • 2 крупных лука
  • 2 маленьких стручковых горьких перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 морковки
  • 80 мл растительного масла (лучше хлопковое)
  • 4 ложки белого изюма
  • Крупная соль
  • Смесь красных перцев, карри

Способ приготовления:

  1. Изюм и рис залить водой, оставить в сторонке и заняться нарезкой лука и морковки.
  2. Нарезать эти овощи нужно соломкой, не крупной, но и не очень мелкой.
  3. В казанке разогреть масло, так чтобы практически кипело, и бросить в него специи, по дому пойдет изумительный аромат.
  4. Пришла очередь баранины, ее жарим немного, переворачивая кусочки.
  5. Добавить лук, обжарить слегка, бросить морковку, чтобы овощи немного потушились.
  6. Засыпаем рис и крупную соль, добавляем изюм и наливаем горячей воды. Количество ее должно быть таким, чтобы покрывало продукты на два пальца, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.

Многие говорят, что после этого плов мешать не надо, некоторые утверждают, что все-таки перешивать необходимо. Мы через 10 минут перемешаем, воткнем головку чеснока и два горьких перчика. Теперь трогать плов не нужно, через 20 минут выключить огонь и оставить, не открывая крышку еще на 20 минут.

К такому блюду замечательно подойдут  диетические салаты без майонеза, посмотрите рецепты с фото.

Баранья лопатка в духовке

Отличное простое и вкусное блюдо, рецепт в приготовлении не сложный, на праздничный стол прекрасно подойдет, но — подавать обязательно горячим!

  • 150 г майонеза
  • 1 баранья лопатка
  • Немного листочков свежего базилика
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

Баранье мясо очень вкусное, но не многие умеют его готовить, просто из-за того, что во многих регионах его просто не продают, и нет опыта. Правильно приготовленная баранина очень вкусная, ароматная и сочная.

  1. Цельный кусок баранины помыть и обязательно промокнуть бумажными полотенцами, иначе специи и приправы плохо к ней прилипнут.
  2. Зелень помыть, выложить в блендер, измельчить вместе с луком и чесноком.
  3. Измельченную смесь переложить в миску, добавить майонез, перчику побольше и соль.
  4. Этим соусом натереть со всех сторон лопатку, может соуса не хватить, если кусок большой, тогда нужно добавить немного майонеза.
  5. Оторвать 2 больших куска фольги, так, чтобы можно было хорошо завернуть мясо.
  6. На матовую сторону бумаги выложить баранину и завернуть пакетом.
  7. Духовку заранее включить на 250 градусов и отправить запекаться на четверть часа.
  8. После чего температуру уменьшить до 180, продолжая запекать еще один час.
  9. Затем убрать верхний слой фольги и оставить до полного запекания.
  10. Времени понадобится для каждой духовки разное. Просто смотрите на образовавшуюся корочку, проткните ножом. Мясо должно быть мягкое, юшка прозрачная, без признаков крови.

Мы вам рассказали, какие мясные блюда можно на день рождения приготовить, простые и вкусные, смотрите рецепты с фото, выбирайте, готовьте, угощайте гостей.

11 простых рецептов говяжьего фарша для любителей мяса

Говяжий фарш

популярен, потому что он недорогой и очень универсальный. Из него можно приготовить различные блюда, такие как соус для спагетти, тако, буррито и фрикадельки. Это все популярные блюда в США.

Рецепты приготовления говяжьего фарша занимают много времени?

Приготовление многих рецептов, содержащих говяжий фарш, не занимает много времени. Во многих случаях, если вы готовите мясо заранее, приготовление еды займет очень мало времени.

Вы можете приготовить тако из говяжьего фарша менее чем за 20 минут, соус для спагетти из говяжьего фарша менее чем за час, а другие идеи рецептов из говяжьего фарша — за час.Рецепты говяжьего фарша идеально подходят для активного образа жизни.

Факт приготовления блюд из говяжьего фарша

Несколько фактов о приготовлении блюд из говяжьего фарша:

  • Говяжий фарш универсален и может использоваться в различных рецептах говяжьего фарша. Говяжий фарш является отличным источником белка и дешевле.
  • Вы можете заранее приготовить говяжий фарш и использовать его для рецептов говяжьего фарша.
  • Говяжий фарш хорошо замораживается и может храниться в течение нескольких недель.
  • Рецепты говяжьего фарша просты в использовании и требуют меньше времени для приготовления.

От ползунков до греческих оберток — вы найдете большой выбор простых рецептов говяжьего фарша в одном месте!

Фото: bunnyswarmoven.net

Слайдеры для чизбургеров — одна из самых популярных закусок на любой кухне. Их также легко приготовить, и для этого понадобится всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Вот как их сделать!

Продолжить чтение

Фото: занят созданием воспоминаний.ком

Семейный ужин не должен быть сложным!

Этот простой вкусный мексиканский рис гринга из 6 ингредиентов, не являющийся аутентичным грязным рисом, готовится менее чем за 30 минут и готов всего за 30 минут.

Рецепт вкусного риса для гамбургеров, который понравится всей семье!

Продолжить чтение

Фото: двездоровыекухни.ком

Sloppy joes — одно из моих любимых утешительных блюд. Этот восхитительно простой рецепт небрежного Джо намного превосходит Манвич!

Семейный фаворит, который легко приготовить! Так просто, и вы даже можете приготовить его заранее, когда будете заняты!

Продолжить чтение

Фото: theclassychapter.com

Я люблю делать фрикадельки, потому что это идеальное блюдо, когда к вам приходят гости.Они просты в приготовлении, их можно приготовить заранее, и они очень вкусные!

Эти фрикадельки, фаршированные моцареллой, приготовленные в медленноварке, поднимут ваш ужин на новый уровень. Самое приятное то, что вам даже не нужно включать духовку, потому что эти плохие парни готовятся в мультиварке!

Продолжить чтение

Picadillo — блюдо из говяжьего фарша. В мире существует множество вариаций этого блюда, но большинство рецептов включают в себя чеснок, тмин, оливки и изюм.

Я покажу вам, как приготовить этот вкусный кубинский рецепт дома из простых ингредиентов.

Продолжить чтение

Фото: www.thecountrychiccottage.net

Эти мини-мясные рулетики в форме для кексов станут вашим новым любимым ужином. Даже если вам плевать на мясной рулет, эти крохотные парни переубедят вас.

Их также легче сделать, чем стандартные формы для хлеба, поскольку они выпекаются в форме для маффинов, а не в обычной форме для хлеба.

Продолжить чтение

Фото: lowcarbyum.com

Идеальная закуска с низким содержанием углеводов — рецепт вяленого говяжьего фарша — по этому рецепту вы можете приготовить его с помощью пистолета для вяленого мяса или без него.

Продолжить чтение

Это очень простой, но вкусный суп тако, приготовленный в мультиварке с фасолью, говядиной и многими специями, которые вам понравятся.

Получить рецепт

Rellenos de papa, фаршированное картофельное пюре, представляет собой обжаренные хрустящие картофельные шарики с начинкой из говяжьего фарша (пикадильо), которые вам обязательно понравятся!

Получить рецепт

Узнайте, как приготовить вкусную и в то же время простую пасту быстрого приготовления Cheese Taco Pasta с любимыми пуэрториканскими приправами.

Получить рецепт

Фото: Gluesticksgumdrops.com

Тако — одно из самых вкусных блюд в мире, и теперь мы можем приготовить их на кето-диете по этому рецепту! Все мы знаем, что нет ничего лучше, чем тако.

Но что делает его еще лучше, так это то, что вы можете приготовить продукт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира. Так что, если вы ищете идею кето-дружественного ужина, попробуйте этот рецепт для себя.Вы не пожалеете!

Продолжить чтение

Нравятся эти рецепты? Проверьте эти сообщения:

ужинов с говяжьим фаршем, которые понравятся вашим детям

Прислушиваться к постоянно меняющимся вкусам детей может быть утомительно. Одну неделю они любят макароны, а на следующей неделе они их ненавидят! Прекратите бесконечные сражения и приготовьте ужин, от которого семья не откажется!

Мы составили список вкусных блюд для детей, в которых используются простые и недорогие ингредиенты.Этот ингредиент — говяжий фарш! Давайте займемся вкусными запеканками, пиццей и 10 другими вкусными блюдами на этой неделе!

2

1. Запеканка Tater Tot

Дети любят картошку. Я имею в виду, кто нет! Они как вкусные маленькие жареные наггетсы! Так почему бы не добавить несколько других заманчивых ингредиентов и не приготовить полноценное блюдо из их любимых блюд!

Эта запеканка из картошки никого не оставит равнодушным. Говяжий фарш сочетается с большим количеством сыра, сметаны и грибного крема или куриного супа.Эти ингредиенты создают кремовый базовый слой, и вы будете рады узнать, что в него также добавлено несколько секретных овощей!

https://thesaltymarshmallow.com/best-ever-tater-tot-casserole/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СОЛЕНЫЙ ЗЕФТЕЙНИК

3

2. Фаршированные ракушки тако

Соберите восхитительные ароматные тако и набейте их в гигантские ракушки для макарон! Эта прекрасная запеканка обязательно заинтригует каждого члена вашей семьи!

Смесь из говяжьего фарша приправлена ​​приправой для тако и объединена со сливочным сыром, чтобы создать неотразимую сливочную начинку.Затем этой смесью начиняют ракушки, заливают соусом энчилада и щедро посыпают тертым сыром!

https://www.instrupix.com/taco-stuffed-shells-recipe-ground-beef-cream-cheese/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: INSTRUPIX

forkly.com/food/ground-beef-dinners-your-kids-will-love/4/» data-original-page-num=»4″> 4

3. Пицца Биг Мак

В следующий раз, когда ваши дети будут умолять пойти в McDonalds, скажите им, что у вас есть особый ужин-сюрприз, и приготовьте этот рецепт! Дети любят пиццу, а биг-мак — одно из самых популярных блюд в меню McDonald’s, так почему бы не объединить эти два блюда в один эпический ужин !

Эта пицца начинается с простого теста для пиццы, купленного в магазине.Чтобы создать настоящий вкус Биг Мака, вам понадобятся острые соленые огурцы с укропом, заправка для салата «Тысяча островов», майонез и несколько других ингредиентов. Наконец, подайте пиццу с тертым салатом и наблюдайте, как эта еда поглощается!

https://www.thisisnotdietfood.com/big-mac-pizza/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

5

4.

Помощник по приготовлению гамбургеров Easy Weeknight

Хотите быстро и легко пообедать в будний день, чтобы не разочаровать своих детей? Этот помощник по приготовлению гамбургеров спешит на помощь!

Это недорогое блюдо так легко приготовить благодаря мультиварке! Этот удобный кухонный гаджет имеет удивительные функции, такие как режим соте для приготовления говяжьего фарша и режим скороварки для быстрого приготовления всего блюда.

http://www.forkly.com/recipes/easy-weeknight-instant-pot-copycat-hamburger-helper/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

6

5. Перец, фаршированный говядиной барбекю

Вам трудно заставить своих детей есть больше овощей? Подайте им эти вкусные перцы, фаршированные говядиной барбекю, и наблюдайте, как они поглощают каждый последний кусочек.

Что делает этот рецепт особенным, так это домашний соус барбекю! В дополнение к прекрасному соусу, эти перцы фаршированы начинкой из говяжьего фарша, риса и небольшого количества сыра, чтобы сделать их очень вкусными.

https://dinnerthendessert.com/bbq-beef-stuffed-peppers/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: УЖИН, ЗАТЕМ ДЕСЕРТ

7

6. Жареная сырная запеканка Sloppy Joe

Добавьте немного протеина к любимому ребенку блюду. Эта восхитительная сырная запеканка на гриле Sloppy Joe — два безумно вкусных блюда в одном!

Ваша семья будет без ума от этой запеканки. Я имею в виду, как они могут отказаться от серьезной комфортной еды! Кроме того, эти пикантные ароматы заставят их просить еще.

https://www.thisisnotdietfood.com/sloppy-joe-grilled-cheese-casserole/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

8

7. Формочки для маффинов для чизбургеров

Эти мини-бургеры сделаны в форме для маффинов, поэтому вы можете быстро приготовить большую порцию! Они были бы хороши для любого семейного ужина, обеда или вечеринки по случаю дня рождения, и они, безусловно, получат одобрение от детей!

Начините половину булочки для гамбургера в форму для маффинов и сверху выложите говяжий фарш, кетчуп, сыр и бекон! Поскольку вы будете использовать предварительно приготовленный говяжий фарш, эти вкусные чашки для чизбургеров требуют всего около 5 минут в духовке! Подавайте с ломтиком огурца и картофелем фри!

http://www. forkly.com/recipes/muffin-tin-cheeseburger-cups/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

9

8. Домашний пастуший пирог

В детстве пастуший пирог был моим любимым! Никто не мог приготовить эту вкусную еду лучше, чем моя мама. Если вы не привыкли готовить его самостоятельно, может показаться, что у вас много работы, но этот рецепт доказывает, что на самом деле это довольно просто!

Ваша семья будет без ума от невероятно вкусной начинки из говяжьего фарша и маслянистого картофельного пюре. Кроме того, этот рецепт содержит инструкции о том, как приготовить его заранее и как заморозить на потом.

https://www.savorynothings.com/shepherds-pie/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПЛЕМЕННЫЕ НИЧЕГО

10

9. Эмпанадас из говяжьего фарша с сыром

Empanadas — более изысканный и полезный вариант магазинной пиццы. Вместо ингредиентов для пиццы эти блинчики с начинкой наполнены сырным говяжьим фаршем!

Ваши дети будут любить их, и вы будете чувствовать себя хорошо, кормя их ими. Они прекрасны сами по себе, но хорошо сочетаются с сальсой и сметаной!

https://neighborfoodblog.com/2017/08/cheesy-ground-beef-empanadas.html ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: NEIGHBOR FOOD

11

10. Кесадилья из говяжьего фарша с сыром

Сырные кесадильи из говяжьего фарша помогут вам в будние дни. Это блюдо для детей готовится менее чем за 30 минут!

Перед сборкой кесадильи вам нужно приготовить говяжий фарш на сковороде. Смесь говяжьего фарша готовится из говяжьего фарша, шпината, томатной пасты и вкусных приправ. После приготовления соберите кесадильи и доведите до готовности на сковороде.

https://themom100.com/recipe/cheesy-ground-beef-quesadillas/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МАМА 100

forkly.com/food/ground-beef-dinners-your-kids-will-love/12/» data-original-page-num=»12″> 12

11. Салат Дорито Тако

Если вы скажете своим детям, что у них на ужин будет салат, они, скорее всего, убегут из-за обеденного стола. Однако скажите им, что в этом «салате» есть Doritos, и посмотрите, как они прибегут обратно.

Этот безумно вкусный салат с тако наполнен восхитительным вкусом и захватывающей текстурой. Они обязательно потребуют этот тип салата снова!

https://www.julieseatsandtreats.com/taco-salad/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: JULIE’S EATS AND TREATS

13

12. Макароны с чизбургером и сыром

Это правда, дети любят макароны с сыром! Я имею в виду, что не любить? Вкусно, сытно, а главное просто! Однако удивите своих детей макаронами с чизбургером и сыром и посмотрите, как они снова влюбятся в эту еду.

Эти сырные макароны с сыром сделаны из приправленного говяжьего фарша, макарон и большого количества липкого сыра! В качестве бонуса, это еще один отличный быстрый и легкий ужин, который готовится всего за 30 минут!

https://bestrecipebox.com/cheeseburger-mac-and-cheese/?fbclid=IwAR1xSs5B-C1tqVrJDaeUbiXilzg2HCRi33b7GcBEtL1XO-YqerJ8Z7kMlZ8 ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BEST RECIPE BOX

Как превратить дешевые «отборные» стейки в «первоклассные» стейки

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Если вы любитель стейков, я надеюсь, что заголовок этого поста + сочная фотография достаточно заманчивы для вас, чтобы прочитать всю статью. Потому что я обещаю вам, что это того стоит. Даже если вы не едите стейк, прочтите эту книгу обязательно… поскольку вы можете произвести чертовски приятное впечатление на своих друзей-хищников (а иногда, когда вы вегетарианец в стаде плотоядных… дополнительно, «чувак….ты не знал этого о стейке???!» у вас в кармане. )

Вся моя семья (включая 2-летнего ребенка) просто обожает любой рецепт стейка… вы, вероятно, могли бы классифицировать нас как профессиональных поедателей стейков. На самом деле, мой муж всю жизнь стремится отточить свою технику приготовления на гриле, чтобы наши стейки дома получались с обугленной хрустящей корочкой снаружи и совершенно средней прожарки внутри. Конечно, со следами гриля для галочки. Серьезно, мы слишком дешевы, чтобы питаться вне дома, и предпочли бы приготовить вкусный стейк дома.В течение последних 4 месяцев мы экспериментировали с тем, как получить полный, сочный, мясистый вкус рибай с нежностью филе-миньона без ощущения, что вас обворуют, покупая отрубы Prime. И после 4 месяцев употребления стейка 2 раза в неделю, я думаю, мы поняли это. Итак, друзья мои, я предлагаю вам очень пикантный секрет, который превратит обычный стейк «Отбор» в отруб Гуччи «Прайм» (И да, я знаю, что такое «Выбор» и «Прайм» — это соление не влияет на содержание жира – я использую эти термины как фигуру речи и что-то, к чему люди могут относиться)

Знаете радость от покупки Choice и поедания Prime? Это как купить Hyundai и получить бесплатную скидку на апгрейд BMW!!!

Секрет стейка: солите стейки за 1 час до приготовления на каждый дюйм толщины.

Вот два хороших куска обычного стейка из супермаркета. Они имеют толщину около 1,25 дюйма, поэтому я оставлю их солить примерно на 1,25 часа.

Обильно приправьте кошерной солью с обеих сторон кошерной или морской солью. Если вы привыкли использовать обычную поваренную соль, это может показаться тонной соли, но просто помните, что хлопья кошерной и морской соли в 2-3 раза больше поваренной соли.

А потом просто оставьте его на прилавке.

Через 15 минут это будет выглядеть так — вы можете видеть, как вода из мяса начинает выходить на поверхность — и что часть соли все еще находится на поверхности стейка.

Через 30 минут вы увидите больше воды:

Почти через час:

А теперь 1,25 часа — видите всю эту воду? Вы также можете видеть, что на поверхности стейка все еще есть соль.

Следующим шагом будет слить воду, хорошо промыть стейк, чтобы избавиться от соли. Пэт очень сухой. Очень-очень обсушить чистыми бумажными полотенцами, чтобы на стейке не осталось абсолютно никакой влаги.

Тогда пора готовить.

Прежде чем вы начнете злиться, просто выслушайте меня.Впервые я узнал об этой технике из книги Джуди Роджерс «Поваренная книга Zuni Cafe: сборник рецептов и уроков кулинарии из любимого ресторана

в Сан-Франциско». Джуди обильно солит курицу перед жаркой, и я адаптировал эту практику к стейкам. Благодаря паре других книг («О еде и кулинарии» МакГи и «Я здесь только ради еды» Элтона Брауна) и нескольким коллегам-блогерам у меня есть объяснение того, как это работает.

Ох, и если рисунки выглядят так, как будто это сделал 3-классник, очень жаль….ВЫ пытаетесь рисовать с помощью сенсорной панели ноутбука и стакана бурбона на льду.

Все, кто приправляет мясо НЕПОСРЕДСТВЕННО перед приготовлением на гриле, на самом деле делают это с мясом. Вы это знали? Вся вода выходит на поверхность, и если вы не промокнете суперсухой, вы фактически ПРОПАРАЕТЕ мясо. Кроме того, ваша соль просто остается на поверхности стейка, оставляя внутреннюю часть безвкусной.

Теперь обратите внимание, что лишь небольшая часть соли возвращается в мясо. Не волнуйтесь, всю эту соль вы не съедите!

Бурбон тоже так делает со мной.

Я слышу это сейчас..НО!!! Что делать со всей водой, которая осталась на поверхности мяса? Разве ты не вытягиваешь всю влагу из мяса? Будет ли он на вкус как соленый лизун? (*%!*%!@#!#!!! Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ СТЕЙКА!!!

Наденьте штаны и продолжайте читать…

Выпуск Cook’s Illustrated от 8 января (и вы также можете найти его на их платной части их веб-сайта. Просто введите в поиске «улучшение дешевого ростбифа»). 24 часа.Все связано: толщина мяса : количество соли : время.

  • Используйте кошерную или морскую соль, а не поваренную <– это важно. Это не будет хорошо работать с крошечными крошечными крупинками поваренной соли. Кроме того, поваренная соль на вкус как дерьмо.
  • Используйте стейки толщиной 1 дюйм или толще.
  • Следуйте моему расписанию (ниже)
  • Если вы Гарольд МакГи, член исследовательской группы Элтона Брауна, или мистер Берк, мой школьный учитель химии…. . и думаете, что я полный чушь…. пожалуйста, дайте мне знать. Но, ребята, ничего этого не было в ваших книгах.Мне пришлось сформулировать, экстраполировать, гипотолировать и угадать на основе ваших материалов. Высокая умственная активность.
  • Я знаю, что это ужасно похоже на соление, которое сушит мясо (как вяленая говядина). Но при солевом лечении вы используете НАМНОГО больше соли и оставляете ее солить на ДОООООООООООООООО времени. Мы говорим здесь о небольшом коротком сне — не о неделях — достаточном, чтобы расщепить белки и придать стейку аромат.
  • Опять же, не беспокойтесь обо всей этой соли.Достаточное его количество впитается в мясо. Большая часть его смывается в канализацию, когда вы смываете. Действительно.
  • Я знаю, что вы спросите… так что я отвечу на него за вас. Почему не рассол? Вы могли бы, если вы действительно хотите дрянной стейк с разбавленным вкусом.

Я понимаю, что этот метод вызовет хаос, неразбериху и разногласия в вашем доме. Но я призываю вас поэкспериментировать: попробуйте добавить в соль специи, толченый чеснок и веточки розмарина, которые потом будут действовать, как Кристина Агилера, увлекающая за собой в мясо свой антураж вкусов.Если неразбериха в доме станет невыносимой, просто отбейте их куском соленого стейка. делает его более ароматным. Если вы используете мелкую морскую соль, сократите количество соли вдвое.

Время подготовки

Высочника 1 HR

Курс курс Главный курс

Кухня Американец

за стейк

  • 2 Чайные ложки Кошерной соли или морской соли
  • 1 шт. Стейк
  • посылать 1 чайную ложку Коше соли на каждую сторону стейка

  • Посолить: 1 час на 1 дюйм толщины стейка.Например, если стейк толщиной 1/2 дюйма, дайте ему посолиться в течение 30 минут.

  • Смойте всю соль. Протрите бумажным полотенцем.

  • Приправьте стейк перцем или другой приправой соли)

Другое применение масла с травами

Обратите внимание на постоянство ингредиентов (первое фото и фото ниже): идеальный стейк всегда так хорошо сочетается с домашним картофелем фри или домашними картофельными чипсами. для придания цвета пластине.Если только на него не намазано чесночно-травяное масло.

Как сушить выдержанные стейки в домашних условиях с помощью метода Drybag

Посмотрите мой рассказ о говяжьих бургерах Kobe на канале CBS

Дегустация стейков ремесленников – дегустация 6 стейков от небольших фермеров-ремесленников

Хлеб без замеса – так просто, что его может сделать даже четырехлетний пещерный человек

Шоколадный торт с отрицательной калорийностью

Картофель фри с трюфелем и чесноком

Лосось с тропических островов: приготовление рыбы на медленном огне делает рыбу мечтательной и шелковистой

 

45+ рецептов ужина с говяжьим фаршем — кулинария Аманды

У меня никогда не бывает слишком много идей для ужина с говяжьим фаршем.Эти рецепты подойдут для любого мясного фарша, такого как курица, индейка, бизон или оленина. В некоторых случаях вы можете добавить в эти рецепты свиной фарш или даже колбасный фарш с говяжьим фаршем!

Идеи для ужина с говяжьим фаршем

Здесь перечислены некоторые из моих любимых блюд из говяжьего фарша, но есть и дополнительные рецепты, такие как мой соус энчилада, приправа для тако и приправа чили. От мексиканских и итальянских блюд до запеканок и блюд на сковороде — я уверен, вы найдете здесь несколько рецептов ужина, которые понравятся вашей семье!

Запеканки из говяжьего фарша

  1. Ковбойская запеканка

    Эта ковбойская запеканка — простое, но сытное блюдо.Вы можете добавить свои любимые травы или сезон по своему желанию. Рецепт этой ковбойской запеканки не включает кучу приправ, поэтому вы можете выбрать свои любимые или просто придерживаться старой доброй соли и перца.

    Нажмите для рецепта
  2. Запеканка из чизбургера с беконом

    Нет ничего вкуснее, чем запеканка из чизбургера с беконом! Один из наших любимых рецептов ужина в будние дни, это блюдо наполнено сыром и беконом и готовится менее чем за 30 минут.

    Нажмите для рецепта
  3. Джон Уэйн Кастрюля

    Вы когда-нибудь слышали о запеканке Джона Уэйна? Там интересная история, но главное, что эта запеканка из говядины и бисквита вкусная!

    Нажмите для рецепта
  4. Запеканка из говяжьего фарша

    Наша запеканка из говяжьего фарша включает в себя мясо для гамбургеров, лук и перец, приправлена ​​помидорами, специями, пастой и сыром.

    Нажмите для рецепта
  5. Пирог пастуха

    Этот рецепт пастушьего пирога станет идеальной запеканкой на любой вечер недели.

    Нажмите для рецепта
  6. Пицца Лазанья

    Любители пиццы и поклонники лазаньи объединяются в этой вкусной запеканке!

    Нажмите для рецепта
  7. Итальянская лазанья

    Эта итальянская лазанья взята из задней части коробки с лапшой для лазаньи Creamette из прошлых лет. Я готовлю эту лазанью уже более 20 лет!

    Нажмите для рецепта
  8. тако запеканка

    Добавьте изюминку во вторник с тако и попробуйте эту вкусную запеканку с тако….все начинки для тако в простой в приготовлении запеканке! Он обязательно станет семейным фаворитом!

    Нажмите для рецепта

Мексиканские рецепты

  1. Тако Эмпанадас

    Эти эмпанада тако легко приготовить, и они станут отличным блюдом. Тако эмпанадас идеально подходят для остатков мяса тако! Сделайте эти ручные пироги сегодня.

    Нажмите для рецепта
  2. Тако с говядиной и фасолью в духовке

    Добавьте их в свой список обязательных деликатесов для тако вторника, потому что эти тако с говядиной и фасолью предназначены для семейного фаворита.

    Нажмите для рецепта
  3. Taco Bell Enchirito Copycat

    Taco Bell описывает это как «теплую лепешку из мягкой муки, обернутую приправленным говяжьим фаршем, сытными бобами, нарезанным кубиками луком, настоящим сыром чеддер и острым красным соусом». Теперь вы можете приготовить его дома!

    Нажмите для рецепта
  4. Салат с макаронами тако

    Этот салат с макаронами тако наполнен говяжьим фаршем, сочными помидорами, черной фасолью и большим количеством сыра. Холодный салат из макарон станет отличным блюдом для вашей следующей вечеринки!

    Нажмите для рецепта
  5. Загруженные начос

    Начос с начинкой — популярный рецепт игрового дня, наполненный полезными ингредиентами и сырным вкусом!

    Нажмите для рецепта

Обеды с говяжьим фаршем

  1. Солсбери стейки

    Если в детстве вы любили стейки Солсбери на корке, обязательно попробуйте эту домашнюю версию!

    Нажмите для рецепта
  2. Лучший рецепт мясного рулета

    Мясной рулет — это классическая комфортная еда, и этот рецепт — безотказный, никогда не разваливающийся, сочный и вкусный ужин. лучший рецепт мясного рулета.

    Нажмите для рецепта
  3. Мумия мясной рулет

    Хэллоуин — веселый праздник, и обычно мы не празднуем его за ужином. Но почему нет? Этот мясной рулет из мумии — отличное начало разговора!

    Нажмите для рецепта

Посуда для пасты с говяжьим фаршем

  1. Спагетти и фрикадельки в соусе маринара

    Проверенный рецепт спагетти с фрикадельками, который используется в нашей семье уже много лет. Одного запаха соуса и фрикаделек достаточно, чтобы вам захотелось делать это снова и снова!

    Нажмите для рецепта
  2. Паста One Pot Sloppy Joe Pasta №

    Эта простая паста «Небрежный Джо» в одной кастрюле предназначена для четырех голодных человек или растягивается на шесть человек с салатом и хлебом на гарнир.

    Нажмите для рецепта
  3. Запеченный Зити

    Запеченные зити — это простой рецепт ужина, который понравится всем. Готовится быстро и из обычных ингредиентов. По вкусу он похож на лазанью, но без всякой суеты.

    Нажмите для рецепта

Чили, супы и тушеные блюда

  1. Домашний чили

    Этот очень простой домашний рецепт перца чили идеален как есть, или вы можете использовать его в качестве стартового рецепта, чтобы создать собственное сказочное кулинарное творение.Домашняя приправа тоже!

    Нажмите для рецепта
  2. Овен Чили Собаки

    Хот-доги с простым и ароматным перцем чили, сыром пеппер джек и свежим зеленым луком — эти собачки с чили в духовке всегда любимы публикой!

    Нажмите для рецепта
  3. Чили Мак

    Горячая, сытная тарелка чили макарон отлично подходит для ужина или когда друзья приходят посмотреть игру!

    Нажмите для рецепта
  4. 3 боба чили

    Three Bean Chili — это вкусная еда на будний день, которую можно использовать в качестве остатка.Отлично подходит для упаковки в контейнеры и брать с собой на работу на обед.

    Нажмите для рецепта
  5. Гамбургер рагу

    Сытно, вкусно, просто и комфортно. Этот тушеный гамбургер имеет итальянский оттенок и очень вкусен с теплым хлебом!

    Нажмите для рецепта

Бутерброды и закуски

  1. Фрикадельки для барбекю в мультиварке

    Мягкие фрикадельки для барбекю Easy Slow Cooker — отличный способ разнообразить привычный обед. Фрикадельки готовятся медленно и медленно в простом домашнем соусе барбекю, поэтому, когда придет время ужина, просто поджарьте несколько булочек и посыпьте сверху плавленым сыром. Тсс! Хотите еще проще? Просто замените домашний рецепт, указанный ниже, своим любимым консервированным соусом для барбекю.

    Нажмите для рецепта
  2. Лучшие бургеры

    Если вы любите гамбургеры так же сильно, как и мы, вы знаете, что ваши приправы могут полностью или полностью испортить блюдо. Нам нравится этот особый соус, который превращает обычные гамбургеры в лучшие гамбургеры!

  3. Печенье с начинкой из фрикаделек

    Это слоеное печенье с начинкой из фрикаделек с мясным сюрпризом в центре! Подавайте с соусом маринара для вкусной закуски.

    Нажмите для рецепта
  4. Кабачки Лодки

    Лодочки из цуккини с начинкой — это пикантный и вкусный ужин, богатый нежирным белком и полезной порцией овощей. Фаршированные кабачки = обед с низким содержанием углеводов!

    Нажмите для рецепта

Смеси и соусы для блюд из говяжьего фарша

  1. Домашние булочки для гамбургеров

    Мне нравится печь хлеб, поэтому, когда я увидела в Интернете рецепты домашних булочек для гамбургеров, я поняла, что хочу их попробовать.

    Нажмите для рецепта
  2. Домашняя приправа для тако

    Пора отказаться от пакетиков с приправой для тако в продуктовом магазине.Сделайте свою собственную домашнюю смесь приправ для тако, и вы никогда не вернетесь назад. Так вкуснее!

    Нажмите для рецепта
  3. Сделайте свою собственную приправу чили

    Приготовить домашнюю приправу чили очень просто, и она намного вкуснее, чем расфасованные конверты!

    Нажмите для рецепта
  4. Домашний соус энчилада

    Этот домашний соус энчилада полон аромата и дополняет любой стиль энчилады, будь то свинина, курица, говядина или вегетарианский стиль!

    Нажмите для рецепта

Что ты готовишь из говяжьего фарша? Буду рад узнать о ваших любимых рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *