Салат вкусный с мясом: Салаты с мясом — 432 рецепта мясных салатов вкусных и простых с фото

0 Comments

Содержание

Вкусный мясной салат, праздничный рецепт | ХозОбоз

Мы выбрали тот рецепт, который показался нам не только вкусным, но и интересным с точки зрения сочетания компонентов, а также полезным, ведь пользу блюда сбрасывать со счетов никогда не стоит. А еще, прежде чем поведать Вам рецепт мясного салата, мы поговори немного об истории блюда и его ингредиентов, а также просчитаем возможную пользу от его употребления.

История приготовления салатов

Слово salato или salata иностранного происхождения и при дословном переводе означает «кушанье с заправкой». Считается что первопроходцами в области создания салатов являются древние римляне. Из курса мировой истории всем известно о том, что в Древнем Риме приняты были многодневные пиршества на которых подавали травы и овощи заправленные медом, уксусом и солью. Так вот именно это блюдо и является прообразом современного салата. Очевидно, что состав сильно разнообразился и сегодня в салате можно встретить не только исторически принятые ингредиенты, но и совершенно неожиданные составляющие, например, фрукты, рыбу, мясо а порой даже чипсы и конфеты.

Сытные фирменные салаты есть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки и потому подобные нашему блюда по праву занимают среди них свое почетное место. Мясные салаты можно приготовить на день рождения, для посиделок давних друзей или просто ужина в семейном кругу. И все потому, что благодаря сытности он является одновременно и салатом, и основным блюдом. А потому при подготовке пира можно ограничится всего несколькими рецептами. Об одном из таких кулинарных шедевров мы сегодня и поговорим, но прежде выясним чем но нам может быть полезным.

Польза мясного салата

О пользе того или иного творения можно судить только исходя из особенностей и сочетаемости его ингредиентов. И вкусный мясной салат, рецепт которого мы сегодня для Вас приготовили, отнюдь не исключение. В его составе много важных и нужных для нашего организма продуктов и прежде всего это мясо. Мы использовали свиную лопатку, которую предварительно отварили с луком и специями. Жира в этой части свиной туши очень мало, а потому можно считать, что мясной ингредиент у нас постный. Плюс его в том, что не смотря на незаслуженную критику мясо именно этого животного лучше всего усваивается, расщепляется и выводится из нашего организма не приводя к возникновению процессов гниения и разложения.

Более того, свинина особенно постная и варенная содержит минимум калорий, всего около 200, и благодаря высокому содержанию витаминов может принести куда больше пользы чем даже хваленая телятина. Для тех кто ест не только для насыщения, но и ради пользы интересно будет узнать, что свинина содержит ценнейший белок и даже незаменимые аминокислоты, что делает ее едой не только вкусной, но и полезной. Так что этот ингредиент получает за свою пользу в нашем блюде уверенную пятерку. А потому знайте, что мясной салат можно готовить и с говядиной, но мы все таки рекомендуем небольшой кусочек сочной и мягкой свининки. Однако, кроме главного наш мясной салат и его приготовление предусматривают наличие еще ряда других не менее важных ингредиентов и продолжить тут хочется картофелем.

Откровенно говоря, почти каждый праздничный мясной салат содержит этот продукт. Картошка удивительный овощ. Только одна она может снабдить организм витаминами, аминокислотами, углеводами, белками и многим другим таким необходимым для нашего организма компонентами. Одна только картошка может избавить организм от гипертонии, изжоги и существенно снизить отеки конечностей так что в процессе приготовления мясных салатов она не только не противопоказана, а даже наоборот очень рекомендуется.

Кроме уже упомянутых ингредиентов наш рецепт вкусного мясного салата содержит сельдерей и репчатый лук. Первый продукт — исключительно полезен в геронтологических целях, а также для улучшения пищеварения и успокоения нервной системы. Лук обладает отличным антисептическим и антибактерицидным действием, а также содержит калий и флавоноиды, которые делают его просто незаменимым для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Для аромата мы не удержались и добавили в салат соленые огурчики, в которых может и не много пользы зато какой аромат! Заправим все домашним свежим майонезом на оливковом масле и вуаля — готово. Вот и все, формальности соблюдены, и мы приступаем к приготовлению. Вот наш рецепт мясного салата с фото.

Ингредиенты для салста

  • Мясо — примерно 150 г
  • Картофель печеный — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • Корень сельдерея — примерно 30- 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Специи и соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить мясной салат

  1. Прежде всего займемся заготовкой продуктов;

    Подготовим все ингредиенты

  2. Лук нарезаем полукольцами и укладываем в салатник небольшого размера;

    Чтобы замариновать лук нарезаем его полукольцами и помещаем в глубокую посуду

  3. Насыпаем в пиалу с луком немного тростникового сахара;

    Добавляем в лук тростниковый сахарный песок

  4. Доливаем немного яблочного уксуса и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут;

    Заливаем лук яблочным уксусом и маринуем около 10 минут

  5. Тем временем нарезаем полосками отварное мясо;

    Отваренную свинину нарезаем соломкой

  6. Так же поступаем с печеной картошкой;

    Брусочками измельчаем печеный картофель

  7. Огурцы тоже необходимо измельчить в виде полосок;

    Огурцам придаем форму лапши

  8. На мелкой терке натираем сельдерей;

    Сельдерей измельчаем с помощью мелкой терки

  9. Все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде;

    Выкладываем все составляющие салата в миску

  10. Добавляем маринованный лук вместе с заправкой;

    Выкладываем в миску лук с маринадом

  11. Добавляем специи;

    Вводим специи. Мы использовали только молотый черный перец

  12. Заправляем салат домашним майонезом непосредственно перед подачей;

    Перед подачей на стол заправляем салат домашним майонезом, приготовленным на основе оливкового масла

  13. С помощью формовочного кольца придаем салату форму и выкладываем на тарелки порционно. Все готово — пора к столу;

    Сервируем салат на отдельные тарелки с помощью формовочного кольца

  14. Все готово — пора к столу незамедлительно, чтобы салат не успел обветриться;

    Готовый салат сразу подаем к столу не допуская заветривания. Приятного аппетита!

Кстати, как вариант ингредиенты можно и не смешивать. Их можно просто выкладывать в формовочное кольцо слоями и перемазывать майонезом. Получается очень даже оригинально. Вот собственно и все, что мы сегодня хотели Вам рассказать. Готовьте по нашим рецептам или экспериментируйте с собственными — главное не забывайте присылать нам изображения результатов своих стараний, в том числе и мясные салаты с фото авторского приготовления. Ждем с нетерпением и надеемся на плодотворную дружбу в рамках проекта ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат мясной — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Утиная грудка

1 шт

Индейка

300 граммов

Корнишоны

10-12 шт

Молотая паприка

1 ст.л

Луковый порошок

1 ст.л

Перец чили

1 ч.л

Чеснок сушеный

1 ст.л

Масло виноградной косточки

2 ст.л

Оливковое масло

2 ст.л

Карамбола

1 шт

Фреш лимонный

2 ст.л

Перец черный молотый

1 ч.л

Соль морская

по вкусу

Кресс-салат

для декора

Копченая паприка

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 6.04

В список покупок

Сегодня диетологи всё чаще и чаще говорят о пользе мясных блюд. Правда, в компанию к говядине, свинине или птице эскулапы настоятельно рекомендуют добавлять овощи и даже фрукты. И желательно зелёных цветов и оттенков. Оказывается, такой green весьма и весьма полезен. В общем, для талии – полный peace. И первым, кто на своей «шкуре» доказал гармоничность этой гастрономической пары, был американский фигурист Джоэл Фурман. В начале 70-ых его спортивная карьера могла печально завершиться: Фурман получил травмы, которые хирурги сочли несовместимыми с фигурными коньками. Спортсмену предстояло пережить сложнейшую операцию. Но!!! Он отказался и … сел на диету. Причем, первые полтора месяца Фурман ничего не ел, а только пил. Затем ему предстоял «мучительный» выход из голода, и тут фигурист вывел свою диетическую формулу нутриентов. Коэффициент 100 содержится как раз в овощах и салатах зелёного цвета! А сочетание их с птицей или дичью уже давно стало классикой кулинарного жанра. Кстати, яблоко в мясном салате уже никого не смущает! Но я предлагаю райский плод заменить экзотическим фруктом. У карамболы очень приятный нежный вкус, который чем-то похож не то на сельдерей, не то на крыжовник! Правда, и яблочные нотки у этих «звёзд» тоже есть. В общем, то, что доктор Фурман прописал, поверьте!       

Как приготовить «Салат мясной»

1 В отдельной чашке смешать молотую паприку, перец чили, луковый порошок и молотый чеснок, добавить к специям масло виноградной косточки, соль и растереть все в однородную кашицу. Утиную грудку обмазать пряной массой и запечь при температуре 200 градусов до готовности.

2 Утиную грудку остудить, шкуру снять, удалить излишки жирности, филе разделать на тонкие брусочки.

3 Копченую пастрому из индейки нарезать соломкой.

4 Корнишоны сцедить от маринада, нашинковать соломкой.

5 Карамболу нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

6 Собрать салат: на тарелку выложить ворох рукколы, соломку из утки и индейки, смешать с корнишонами, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Готовый мясной микс подавать с кресс-салатом и звёздами карамболы.

Рецепт «Салат мясной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мясной салат — 10 вкусных и простых праздничных рецептов

Если вы ищете конкретный рецепт классического мясного салата на праздничный стол, то я вас разочарую. Такового нет, имеется целая линейка очень вкусных салатов с говядиной, свининой, курицей, колбасой с добавлением различных ингредиентов со звучными названиями. Большинство их вы знаете: Оливье, Купеческий, Принц, Каприз и прочие.

Я собрала в одном месте неплохую подборку популярных и проверенных вариантов салатов на мясную тему. Это поможет вам сориентироваться и быстро составить меню к празднику.

Мясной салат с говядиной – простой рецепт на праздник

Если в рецепте орехи — там всегда праздник. Закуска очень просто готовится, но гостями принимается на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина (сырая) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

С вечера отварите яйца и мясо. Советую остужать говядину прямо в кастрюле с бульоном, тогда она будет сочнее. Для вкуса при варке бросьте луковку, лавровый лист, поперчите.

Нарежьте говядину кусочками.

Натрите яйца.

Подсушите ядра орехов на сковороде или в микроволновке. порубите их ножом, но сильно не мельчите, иначе в блюде они потеряются.

Нарежьте огурчики мелкими кубиками, обязательно отожмите нарезку, чтобы слить лишний рассол. Если оставить, то салат может «поплыть».

Покрошите дольки чеснока в крошку, добавьте к огурцам, размешайте.

Приступаем к сборке закуски. Нижний слой сделайте из 1/3 части говядины. Щедро пролейте её майонезом. Если возникнет желание перемешать, не сдерживайте себя, я частенько так делаю, тогда мясо быстрее пропитается.

Поверх уложите третью часть огурцов, нарисуйте сетку из соуса.

Сверху разбросайте третью часть яиц, также промазанных майонезом.

Следующий слой – еще одна треть мяса. Продолжайте формировать салат, состоящий из трехкратного повторения слоев.

Последний слой яиц пролейте майонезом особенно щедро. Затем рассыпьте поверх дробленые орехи, и украсьте на свое усмотрение.

Простой салат с говядиной и солеными огурцами — очень вкусный

Это всем известная мясная «Обжорка», сытная, способная стать альтернативой поднадоевшему Оливье. Вместо мяса можно класть рыбу, салат все равно отлично впишется в праздничное меню.

Потребуется:

  • Мясо – 450 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез.
  • Перец, соль, зелень, масло для обжаривания.

Готовим:

  1. Сварите говядину, остудите, нарежьте вдоль волокон красивой соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, аналогично покрошите морковку (на корейской терке).
  3. Нарежьте соломкой огурцы, стараясь сделать нарезку по размеру соответственно мясу.
  4. Обжарьте по отдельности друг от друга морковку и лук. Пожарьте лук, выложите его. Плесните на сковороду немного масла и пожарьте морковную соломку до красивой румяности. Учитывайте, что мягкой морковка стать не должна.
  5. Сложите компоненты в красивый салатник, заправьте майонезом. Засыпьте соль с перцем, хорошенько размешайте. Дайте закуске настояться и несите на стол.

Слоеный мясной салат со свининой «Французский поцелуй»

Понадобится:

  • Свинина (карбонад, вырезка, нежирная корейка) – 300 гр.
  • Луковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления:

  1. Ополосните мясную вырезку, чуть отбейте как на отбивные. Нарежьте брусочками.
  2. Пожарьте в хорошо разогретом масле на умеренном огне до полной готовности. В процессе жарки подсолите мясо, сдобрите любыми приправами.
  3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, засыпьте соль с сахаром, налейте уксус. Подержите 10-15 минут.
  5. Сложите все компоненты в миску, заправьте соусом. Украсьте тертым сыром.

Классический Купеческий салат на праздничный стол

Знаменитый мясной салат, как и многие блюда с историей, претерпел немало изменений. Держите первую, традиционную версию, для новогодней подачи, ко Дню рождения и других праздников.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде, после остывания покрошите кубиком среднего размера.
  2. Натрите очищенную морковку на крупной терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Лук поделите кубиками. Залейте уксусом, засыпьте сахар, соль. Немного помните руками, чтобы овощ пустил сок. оставьте для маринования на 10 минут.
  4. Слейте из баночки с горошком консервант.
  5. Соедините компоненты в салатнице, заправьте, добавьте специи. Дайте салату немного настояться.

Оригинальный салат «Король в гневе» с говядиной

Перед вами классический слоеный салат с мясом с интересным подбором продуктов. Здесь корейская морковка, яблоки, свекла, обязательно обратите внимание.

Состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Яблоко.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свекла – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез, перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, дайте остыть, нарежьте брусочками.
  2. Сварите картошку и свеклу, охладите. Натрите корнеплоды на терке с большими ячейками. Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, мякоть крупно натрите.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, нарежьте длинную соломку покороче.
  4. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты в следующей последовательности: мясо, яблоко, картошка, корейская морковка, секла. Все слои проливайте майонезным соусом, чуть подсаливайте и перчите.
  5. Когда закуска настоится, осторожно выньте кольцо. Украшение придумайте самостоятельно.

Мясной слоёный салат с рисом, ветчиной, маринованным огурцом и горошком

Эффектное блюдо, которое всегда обращает на себя внимание. Ветчину берите не жирную, а если замените её на копченую колбасу, то вкус закуски получится не менее интересным.

Понадобится:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Зеленый горошек – 60 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, веточка зелени.
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Заранее сварите промытый в нескольких водах рис и яйца. Когда яйца остынут, порежьте их небольшими кубиками. Аналогично поступите с огурчиками и ветчиной. Старайтесь, чтоб вся нарезка вышла одинакового размера.
  2. Сделайте соус, смешав майонез с раздавленным в пюре чесноком, перемешайте.
  3. На широкое блюдо установите кулинарное кольцо. В основу закуски положите рис, утрамбуйте его слегка, нарисуйте сетку из майонеза.
  4. Сверху распределите огурцы, следом ветчину, вновь щедро смажьте соусом.
  5. Разбросайте яйца, чуть-чуть примните слой. Нарисуйте сетку майонеза.
  6. Сделайте слой из горошка. Прикройте блюдо пленкой, отправьте настаиваться в холодильник. Спустя пару часов аккуратно вытащите кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте.

Как приготовить праздничный салат с грибами и мясом

В моей записной книжке салат именуется «Лемберг». Смотрится невероятно красиво, очень вкусный, благодаря добавлению грибочков. Вместо мяса свинины можно использовать отварное сердце. А еще 10 рецептов приготовления салатов из сердца вы найдете на соседней страничке.

Необходимо:

  • Вырезка свинины – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • майонез
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, петрушка.

Как сделать:

  1. Накануне отварите картошку в мундирах. Остудите, почистите, покрошите мелким кубиком.
  2. Также, заранее сварите мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса добавьте лаврушку и пару горошин перца.
  3. Почистите луковку, нашинкуйте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда лук станет румяным, выложите его в мисочку. Вместо него заложите на сковороду порезанные произвольно грибы. Обжарьте шампиньоны до красивого цвета, переложите в отдельную плошку. Не забудьте чуток подсолить и поперчить грибочки.
  4. Порежьте огурцы маленькими кубиками или мелко натрите.
  5. Картошку советую натирать над сервировочным кольцом сразу на тарелку, чтобы низ салата вышел воздушным. Пролейте его майонезом.
  6. Нарежьте мясо полосками. Накройте картошку, сделайте сетку из соуса и поперчите.
  7. Далее идут огурцы, промазанные соусом (слейте маринад, чтобы закуска не поплыла.
  8. Тонким слоем распределите луковую нарезку.
  9. Разложите жареные грибы, накройте слоем майонеза. Подержите в холоде примерно 2 часа. После украсьте рубленой петрушкой.

Вкусный мясной салат с курицей

Самый простой салат с куриным мясом. Годится не только для Дня рождения и прочих праздников, но и будничной трапезы.

Состав:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите в отдельных кастрюльках картошку, куриную грудку яйца.
  2. Остудите продукты, грудку нарежьте кусочками. Яйца и картофель потрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте соломкой мякоть помидоров.
  4. Сформируйте салат, выкладывая слоями в следующей последовательности: помидоры, мясо + майонез, посолите и поперчите.
  5. Далее идет картофель, пролитый майонезом.
  6. Сверху разбросайте яичную стружку, еще раз присолите, посыпьте перцем, смажьте соусом. По желанию украсьте зеленью.


Легкий салат без майонеза

Блюдо называется «Мясная сказка», готовится из говядины с овощами. Очень простой, вкусный салат, с низким количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки + для жарки.
  • Яблочный уксус – маленькая ложка.
  • Острый красный чили – 1/3 маленькой ложечки.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Технологическая карта:

  1. Нарежьте баклажаны брусочками, залейте чуть подсоленной водой. Спустя 30 минут слейте настой, ополосните нарезку, просушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо брусочками, обжарьте до готовности на сковороде. Обязательно посолите. Сдобрите перчиком.
  3. Когда говядина будет практически готова, выложите на сковородку баклажаны. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Нарежьте соломкой мякоть сладкого перца, потрите морковку добавьте к мясу. Перемешайте содержимое, готовьте еще 5-7 минут. Затем переложите в салатник, дайте остыть.
  5. В отдельно посудине смешайте кориандр, острый чили, сушеный чеснок. Плесните масло с уксусом, вновь перемешайте заправку. Непременно дайте время настояться хотя бы четверть часа.
  6. Заправьте закуску, размешайте, приступайте к дегустации.

Видео-рецепт салата Клеопатра с мясом

У закуски не только необычное название, но и красивая подача, да и вкус не подкачает. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Овощной салат с говядиной

С завтраками всё понятно, а вот что приготовить на обед и ужин для жаркого дня, когда надо бы поесть, но не охота. Быть может окрошку или холодные супы? А может легкий салат с помидорами и огурцами, полить их маслом и добавить немного отварного или слегка обжаренного мяса? Да, для лета, охлажденные блюда – именно то, что надо. Свежий овощной салат с мясом – лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.

Время приготовления: 40 минут.

По сезону, чтобы придать особенность блюду и сделать его более мягким и нежным на вкус, салат из говядины неплохо было бы заправить майонезом, сметаной или же йогуртом, и приготовить слоеную закуску из мяса и яиц, с добавлением сыра, картофеля и грибов.

Рецепт салата с мясом и свежими овощами

Выберите отборный кусок мяса, мякоть говядины, желательно свежее и замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, измельчив в нем чеснок и смешав 1/2 чайную ложку соли.

Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите замаринованные куски отборного мяса и обжарьте с обеих сторон на умеренно среднем журчащем огне.

В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более 5 минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.

Тем временем промойте и приготовьте для мясного салата овощи: нарежьте не толстыми полукольцами огурцы, поделите помидоры на не большие дольки, тонко нашинкуйте репчатый лук, мелко нарубите зелень. Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, предварительно перемешайте.

Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, залейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.

Непосредственно перед подачей летний салат из свежих овощей и мяса можно полить с лимонным соком, а говядину отварить или же запечь в духовке завернув в фольгу. Главное не пережаривать, мясо должно оставаться внутри немного красноватым.

Вкусный салат с мясом свинины без майонеза. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусный салат с мясом свинины готовим без майонеза. Этот мясной салат из очень мелко нарезанного и обжаренного с овощами мяса, со свежими огурчиками, сочными помидорами, пекинской капустой и рисом. Вкусный салат с мясом свинины делаем не только без майонеза, но и без заправки, только соевый соус и навар, в котором готовилась свинина и овощи. Поверьте, этого вполне достаточно! К тому же сочные овощи дают много сока. Готовьте прямо перед подачей, это блюдо не предназначено для хранения — с плиты сразу на стол.

Вкусный салат с мясом свинины без майонеза
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата с мясом свинины

  • 300 г нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 15 см лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 100 г варёного длинного риса;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • соль, перец, растительное масло;
  • зелёный базилик.

Способ приготовления вкусного салата с мясом свинины без майонеза

Для приготовления салата с мясом свинины мелко режем большую луковицу и зубчики чеснока. В антипригарную сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, когда масло нагреется кладём нарезанный лук и чеснок.

Режем колечками лук-порей, отправляем в сковородку, обжариваем всё вместе 3-4 минуты.

Морковь натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем морковку к луку, жарим овощи несколько минут, пока не станут совсем мягкими.

Обжариваем лук и чеснокДобавляем лук-порей и обжариваем всё вместе 3-4 минутыДобавляем морковку к луку, жарим овощи несколько минут

Нежирную свинину ополаскиваем холодной водой, обсушиваем, срезаем плёнки, жилы. Режем мясо маленькими кубиками поперёк волоком размером чуть меньше сантиметра. Мясо обжариваем в отдельной сковородке, смазанной растительным маслом 5 минут на сильном огне.

Мясо обжариваем в отдельной сковородке

К свинине добавляем обжаренные овощи, всё вместе солим и перчим по вкусу, готовим на умеренном огне 7 минут, перемешиваем. Можно влить 50 мл белого сухого вина и выпарить его на сильном огне.

Готовим свинину вместе с овощами

Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой или режем узкими полосками с помощью овощерезки для корейской моркови.

Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой

Помидоры режем кубиками, листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками. Вместо пекинской капусты можно использовать любой салат с хрустящими листьями или раннюю белокочанную капусту. Смешиваем все овощи в глубокой миске.

Наливаем соевый соус, больше никаких специй и приправ не нужно. Соль, перец и масло добавлены в процессе готовки мяса, соевый соус только чуть подсолит овощи.

Добавляем рассыпчатый длинный рис. Варёный рис впитает выделившийся из овощей сок и мясную подливку — получится очень вкусно.

Нарезаем и смешиваем в миске помидоры и пекинскую капустуНаливаем соевый соусДобавляем рассыпчатый длинный рис

Добавляем остывшую свинину вместе с соусом, перемешиваем салат. Если сразу положить очень горячее мясо, то огурцы и капуста размякнут, поэтому добавляйте чуть тёплую свинину, так будет вкуснее.

Добавляем свинину с соусом, перемешиваем салат

Выкладываем в порционные салатницы, украшаем листочками зелёного базилика и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Вкусный салат с мясом свинины без майонеза готов

Вкусный салат с мясом свинины — два в одном, здесь и мясо, и гарнир, при этом жиров и калорий совсем немного, поэтому рецепт подойдет для диетического меню.

3 Мясных салата. Вкусно и сытно. Как накормить всю семью — 7 СТРАВ

Салаты это отличный вариант перекуса в течение дня. Без салата не обходиться ни один праздничный стол. А мясным салатом можно заменить обед или ужин. Делюсь с вами 3 рецептами очень вкусных мясных салатов. Если не знаете, как накормить семью, мясные салаты отличный вариант.

Мясной салат с шампиньонами, сыром и солёными огурцами:

  • Свинина (Говядина) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт. (200 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (130 г)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

Ну как салат с таким составом может быт не вкусным) Конечно, здесь все отлично сочетается, получается вкусно и красиво.

Ингредиенты для «Салат «Успех»»:

  • Язык свиной (готовый, отварной) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Фасоль консервированная (в собственном соку, красная) — 400 г
  • Зелень
  • Майонез — 3 ст. л.

Свиной язык очень полезный продукт и салаты с ним получаются замечательные, вкусные и сытные.

Салат мясной с солёными огурцами и горошком:

  • Свинина — 400 г
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Горошек консервированный — 0,5 банки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Еще один вкусный салат со свининой, который также часто бывает на нашем столе.

Муж очень любит мясные салаты, поэтому часто бывают на нашем столе. Надеюсь и вы найдете для себя интересный рецепт.

мясной салат, салат с мясом, салат, вкусный салат, обжорка, салаты, бюджетный салат, салаты и закуски, салат на каждый день, салат с морковью, праздничный салат, салат с майонезом, рецепты, простые реепты, рецепты на каждый день, как приготовить, как накормить, сытно, рецепты салатов, кулинарка, салат со свининой, салат с языком, перекус, салат на праздник, салат с грибами, салат с сыром, салат с фасолью, сытный салат, кормим мужа, мужской салат,

Салат с мясом, ветчиной и грибами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов салатов существует огромное множество и зачастую они повторяются и не вызывают у нас эмоций. Но иногда нам хочется сделать настолько невероятный, вкусный и необычный салат, который бы пришелся по вкусу не только нам, женщинам, но и конечно, сильному полу, нашим мужчинам! Этот рецепт думаю, покорит сердца Ваших дедушек, пап, мужей и сыновей. В этом простом рецепте сочетаются доступные и простые, а также самые вкусные составляющие: мясо, ветчина и грибы. Приготовьте этот салат, попробуйте это творение, которое нам предлагает моя сестра Екатерина. Этот салат украшал праздничный торжественный стол моей сестры, посвященный первому году жизни моего младшего племянника Романа!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Мясо (свинина — вырезка) — 1 кг.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук синий — 1 шт.
  • Опята маринованные (со специями и чесноком) — 480 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Соль — по вкусу (для мяса)
  • Черный перец — по вкусу (для мяса)
  • Форма разъёмная

 

Как приготовить салат с мясом и грибами слоями:

Мясо, а именно, вырезку, нарезаем тонкими длинным полосками или по желанию, кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду мясо и обжариваем на подсолнечном масле до полной готовности. Солим и перчим мясо по вкусу, но не усердствуйте, прослаивать салат мы будем майонезом.

Готовое обжаренное мясо выложите первым слоем на блюдо или в салатник. Если Вы будете делать на плоском блюде салат, уложите его с помощью разъёмного кулинарного кольца. В таком исполнении салат получается высоким и красивым.

Мясо прослоите майонезом и выложите мелко нарезанный сладкий фиолетовый лук.

Затем у нас пойдут тертые на крупной тёрке отварные яйца. И снова слой майонеза.

Поверх яиц не забудьте выложите нарезанную ветчину. Екатерина нарезала её тонкой соломкой. Майонез.
Затем, поверх ветчины выложите маринованные грибы, у нас это опята. Отправьте салат в холодильик на 2-3 часа или на ночь. Так он станет еще более вкусным и насыщенным. При желании, после слоя яиц вы можете добавить тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Салатик выйдет еще вкуснее.

Перед подачей салата с мясом на стол, снимите аккуратно бока формы, если необходимо, вытрите края тарелки и подавайте салат на стол. Вкусный слоёный салат с жареным мясом, ветчиной и маринованными грибами — поразит всех! Тарелка останется пустой!
За прекрасный рецепт слоеного салата — в очередной раз благодарю свою сестру Екатерину!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт салата от шеф-повара | Идеальный рабочий обед или рецепт салата из основного блюда

Chef’s Salad — этот замечательный салат для основного блюда, наполненный свежими овощами, яйцами, мясными деликатесами и сыром, станет идеальным вариантом обеда или ужина.

Ма, боже. Вот и есть большая миска чудесного, которая изменит ваш выбор мясных деликатесов, друзья.

Я имею ввиду, что я могу сказать? Салат от шеф-повара, возможно, не лучший в мире салат (ДА, это так!), Но это то, что я хочу есть весь день, каждый день.Этот классический американский салат каждый раз покоряет мое сердце.

Давайте приступим к делу. Я обожаю этот салат по многим причинам. Одна из них заключается в том, что вы можете просто вычистить ящик холодильника с сырами и мясом и бросить все вокруг с беконом, помидорами, огурцами, яйцами и домашней итальянской заправкой для быстрого салата. еда-ситуация.

Но позвольте мне немного отступить. В основном потому, что нам нужно поговорить о том, что всем нужен ящик холодильника для мясных деликатесов и сыров , и как в этот ящик должны входить эти ребята, а ТОЛЬКО эти ребята

Какой у вас любимый способ съесть обед? Оставьте комментарий ниже, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту Visa на 100 долларов!

Друзья, познакомьтесь с новыми любимыми мясными закусками от производителей мясных деликатесов HORMEL ® NATURAL CHOICE® .

И они ваши новые фавориты, потому что:

  • Без консервантов *
  • Без нитритов или без добавления нитратов *
  • Без искусственных красителей
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Вкусный

На самом деле, я хочу сказать, что если вы хотите быть особенно восхитительно крутым в отделе салатов и сэндвичей от шеф-повара, я настоятельно рекомендую вам перейти на обеденное мясо HORMEL® NATURAL CHOICE®, если вы еще этого не сделали.

Бонус? Эти ребята стоят столько же, сколько и все остальные обеды, примерно — 3 доллара.50 за упаковку, и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

А в-третьих? Они понадобятся вам, чтобы приготовить этот ароматный, красочный, свежий и хрустящий салат от шеф-повара.

Какой у вас любимый способ съесть обед? Оставьте комментарий ниже, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту Visa на 100 долларов!

Этот салат я ем в последнее время, и я очень люблю его. Ты должен присоединиться ко мне.

Мы начнем с большого количества салатной зелени, которую вскоре дополнят жареной индейкой HORMEL® NATURAL CHOICE® в духовке и копченой ветчиной.Мы также добавим полоски швейцарского сыра и сыра чеддер, а также немного бекона, вареные яйца, свежие помидоры черри и хрустящие огурцы.

Думаю, салат от шеф-повара сделает ваш день незабываемым!

Для получения дополнительной информации о бренде HORMEL® NATURAL CHOICE® , посетите страницу Facebook , Pinterest и / или веб-сайт .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Какой у вас любимый способ съесть обед? Оставьте комментарий ниже, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту Visa на 100 долларов!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Повторяющихся комментариев нет.

1. Оставьте комментарий в ответ на приглашение лотереи к этому сообщению

2. Твитнуть (публичное сообщение) об этой акции; включение в твит-сообщение в точности следующего уникального термина: «#Sweeps» и «#SweepstakesEntry»; и оставьте URL-адрес этого твита в комментарии к этому сообщению

3. Разместите в блоге об этой рекламной акции, включая сообщение о том, что вы получаете запись в розыгрыше в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарий к этому сообщению

Этот розыгрыш открыт для жителей США в возрасте 18 лет и старше (или девятнадцати (19) лет и старше в Алабаме и Небраске).Победители будут выбраны случайным образом и будут уведомлены по электронной почте. Уведомление будет отправлено напрямую от SheKnows по адресу [email protected] У вас будет 2 рабочих дня, чтобы ответить; в противном случае будет выбран новый победитель.

Обязательно посетите страницу бренда на Sheknowsmedia.com, где вы можете прочитать сообщения других блоггеров!

* Минимально обработанный. Без искусственных ингредиентов.

* Нитраты и нитриты не добавляются, за исключением тех, которые встречаются в природе в культивированном сельдерее и вишневом порошке.

Легкий стейк-салат с лимонным винегретом Рецепт

Салат из стейка — отличный способ насладиться стейком! Вы даже можете легко смешать его с остатками стейка. Как минимум, это просто тонкие ломтики стейка поверх салатной зелени с любимой заправкой для салата.

Лучшие дополнения для стейка и салата

Я стараюсь немного приправить свой тем, что у нас может быть под рукой — авокадо, козьего сыра, красного болгарского перца, помидоров, зерен граната, в зависимости от сезона.

Лучшая зелень для стейк-салата

Руккола — особенно хорошее дополнение к стейку, хотя острота рукколы иногда может быть слишком сильной, если ее не смешивать с какой-либо другой салатной зеленью.

Вы также можете использовать или смешать нарезанный свежий салат ромэн, молодой шпинат, драгоценный камень или салат айсберг. В качестве альтернативы рукколе можно использовать любой цикорий — фризе, эндивий или радиккио.

Еще больше свежих и простых способов насладиться стейком

Сохрани это

Перед приготовлением стейк не нужно доводить до комнатной температуры.Вы поджариваете на таком сильном огне, а стейки получаются настолько тонкими, что лучше готовить стейк, пока он еще относительно охлажден, если вы хотите, чтобы центры были редкими.

  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 фунт флангового стейка или стейка с юбкой
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 головки зелени салата
  • 1 пучок рукколы (молодые листья), жесткие стебли удалены
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного вдоль и нарезанного на кусочки длиной 2,5 см
  • 4 тонко нарезанных лука
  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • Семена граната или тонко нарезанные кумкваты (по желанию)
  • Для перевязки:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (гладкой) или 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • Соль и перец
  1. Приготовьте стейк:

    Нагрейте пару чайных ложек масла в чугунной сковороде на сильном огне.Промокните стейки насухо. Посыпьте стейки с обеих сторон небольшим количеством соли.

    Обжарьте стейки на сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня и накройте. Готовьте еще несколько минут, пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.

    Вы можете проверить термометром для мяса. Достаньте стейк из сковороды при температуре от 125 до 130 ° F для раритета, 140 ° F для средней прожарки, 150 ° для средней. Или используйте пальцы, чтобы проверить мясо на степень готовности (см. Тест пальцами, чтобы проверить степень готовности мяса).

  2. Дайте стейку отдохнуть перед нарезкой, затем нарежьте тонкими ломтиками:

    Вынуть из сковороды на разделочную доску. Подождите несколько минут, прежде чем разрезать. Нарежьте тонкие ломтики по диагонали так, чтобы вы разрезали широкие куски поперек волокон мяса.

  3. Приготовить салаты:

    Смешайте салат, рукколу, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук. Разложите по отдельным тарелкам. Посыпать авокадо. Сверху уложите несколько кусочков охлажденного нарезанного стейка.Посыпьте зернами граната или нарезанным кумкватом, если используете.

  4. Сделать заправку:

    Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Полить салатом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Летний салат из стейка | Ложка, вилка, бекон

Главная> Блог> Говядина> Салат из летнего стейка

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Идеальный летний салат со стейком, наполненный множеством свежих сезонных ингредиентов.Нам нравится наслаждаться этим рецептом свежего салата в жаркий день, и он достаточно большой для толпы!

Поскольку погода действительно начинает нагреваться, это идеальное время, чтобы приготовить наш рецепт салата из летнего стейка! Это такая замечательная и разнообразная еда для встреч на выходных или для того, чтобы приготовить заранее, чтобы насладиться быстрым и легким ужином в будние дни. Я люблю использовать как можно больше сезонных фруктов, и возможности безграничны. Вы можете добавить бланшированную или приготовленную на гриле стручковую фасоль, заменить клубнику сладкой вишней без косточек, отказаться от мяты на свежий базилик, использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.Мы обещаем, что этот летний салат из стейков скоро станет любимым блюдом всей семьи! Наслаждаться! хх, Дженни

Вот еще несколько вкусных салатов, которые могут вам понравиться:


Летний стейк-салат

Идеальный летний салат со стейком, наполненный множеством свежих сезонных ингредиентов. Нам нравится наслаждаться этим рецептом свежего салата в жаркий день, и он достаточно большой для толпы!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 6

ИНСТРУКЦИЯ

  • Достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Обильно приправьте каждый стейк солью и перцем.

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы добиться консистенции. Приправить солью и перцем. Охладите до готовности.

  • Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь.

  • Добавьте масло и перемешайте вокруг сковороды. Выложите стейки в сотейник и жарьте с каждой стороны по 2 минуты.Перенесите сковороду в духовку и готовьте около 7-8 минут для средней прожарки и 9-10 минут для средней. Достаньте стейки из духовки и переложите на разделочную доску.

  • Дайте стейкам остыть, около 30 минут. Плотно заверните каждый стейк в фольгу и поставьте в холодильник на срок от 1 до 12 часов.

  • Для подачи: Снимите фольгу со стейков и нарежьте кусочками размером 1/2 дюйма. Выложите кусочки стейка на блюдо, слегка приправьте солью и перцем и выложите оставшимися ингредиентами.

  • Подавайте с соусом из голубого сыра на стороне и позвольте гостям брать с тарелки сколько угодно или мало.

Калорий: 448 ккал Углеводы: 17 г Белок: 30 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 92 мг Натрий: 373 мг Калий: 783 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 10 г Витамин A: 1069 МЕ Витамин C: 24 мг Кальций: 170 мг Железо: 3 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: стейк салат

КУРС: ужин

/2 Комментарии

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Клубничное печенье с печеньем из кукурузной муки Следующее сообщение: Сливочные веганские спагетти с жареным красным перцем и фрикадельки Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/2 комментария

Легкий тайский салат из говядины | Вдохновляйтесь каждый день!

Возникает ли у вас когда-нибудь предвзятое мнение еще до того, как вы что-то пробовали? Что ж, по какой-то причине я до сих пор избегал добавлять стейк в салат.Моя основная мысль заключалась в том, что с какой стати вы потратите впустую такое восхитительное блюдо, как стейк, добавив его в салат? Не то чтобы я не обожаю хороший салат, но идеально обжаренный сочный стейк, только что приготовленный на гриле, кажется, требует особого внимания!

Однако стейк действительно стал достойным дополнением к этому салату: свежий вкус раскрывается в каждом кусочке, идеально подчеркивая вкус говядины. Это одно из тех уникальных сочетаний, которые на вкус легкие, как лето, но при этом каким-то образом все же сохраняют душевный успокаивающий фактор.В нем также представлены все мои любимые летние ингредиенты: спелые помидоры, тонны свежей зелени и салат с фермерского рынка, такой сладкий, что вы забываете о своей зимней голубизне!

Достаточно один раз приготовить этот салат, чтобы полностью от него увлечься. Единственная реальная проблема с этим блюдом в наши дни — это стоимость говядины !!! Но не волнуйтесь, эти ароматы также отлично сочетаются с жареной курицей или креветками. Здесь мы не слишком беспокоимся о безупречной аутентичности, а просто стремимся к непревзойденному вкусу, простоте приготовления с небольшими затратами на бюджет, когда это возможно.

И, говоря о недорогом, если у вас нет переполненного сада зелени с большим количеством кинзы, мяты и базилика — просто выберите 1 свежую приправу и используйте ее. Вы также можете найти свежие травы на фермерском рынке по довольно выгодной цене, так что это еще один способ сделать их более доступными. Он действительно лучше всего сочетается со всеми тремя травами, поэтому я определенно рекомендую вам попробовать его хотя бы раз

Чтобы приготовить овощи для этого салата, убедитесь, что все они кусочки небольшого размера.Этот рецепт также требует тонко нарезанного красного лука, который, как я знаю, подходит не всем. Они добавляют много к этому салату, но если вы ненавидите сырой лук, просто обжарьте его тонко нарезанным зеленым луком или обжарьте красный лук вместе со стейком, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками.

Грубо нарезанные травы идеально подходят для этого салата, потому что так вы получите дополнительные всплески аромата.

Заправка очень простая, всего несколько ингредиентов, смешанных вместе. Однако он содержит рыбный соус, который, если вы никогда не использовали его, может, мягко говоря, отпугнуть.Только не наклоняйтесь и не нюхайте его, я обещаю, что он творит чудеса в вашем готовом салате, даже если он не пахнет!

В этот салат можно использовать любой нежный стейк, который вам больше всего нравится. Рибай — мое любимое лакомство, и здесь он хорошо работает, как и Нью-Йорк Стрип. Я бы не стал использовать филе миньон, потому что ему не хватает глубины мясного вкуса, который вы здесь ищете. Добавьте к этому тот факт, что они очень дорогие, и вам захочется сохранить филе на другой раз.

Один из моих самых любимых стейков — Flat Iron. Это один из самых дешевых стейков, с невероятным вкусом и очень нежным вкусом. Однако небольшое предупреждение: Flat Iron также может быть моим наименее любимым стейком в зависимости от того, кто его разделывает. У нас есть местный мясник, который действительно умеет резать мясо, и его стейки Flat Iron не поддаются описанию. Но я получал их из других источников, и они были настолько крепкими, что были практически несъедобными.

Наконечник:

Стейк всегда нужно нарезать поперек волокон, что сделает его еще более нежным.

Я добавил в этот салат жареные кешью вместо классического арахиса, потому что мне нравится маслянистость, которую они здесь добавляют. (Но не стесняйтесь делать это классическим!) Что касается зелени, я использовал все, от молодой капусты и шпината до масляного салата и романа. Все они восхитительны, так что я просто возьму то, что вам больше всего нравится или что у вас есть под рукой.

Распечатать часы значок часов
Заправка для салата:
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца чили или пасты из перца самбал олек
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или кокосового сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
Состав салата:
  • 4 стакана зелени
  • 6–7 маленьких помидоров, нарезанных кубиками, 1 фунт
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы, 6 унций
  • 1 большой огурец, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный, 14 унций
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1/4 стакана нарезанной мяты
  • 1 чашка поджаренных кусочков кешью
  • 1–8 унций рибайского стейка или стейк на ваш выбор

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
  2. Приготовьте смешанную зелень, помидоры, красный лук, огурец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте их в большой миске.
  3. Разогрейте гриль на сильном огне. Когда температура достигнет 450ºF — 500ºF, поместите стейк на разогретый гриль и жарьте на гриле 4-6 минут. Переверните стейк и жарьте на гриле еще 4-6 минут до средней прожарки. Время будет зависеть от того, какой стейк вы используете и какой толщины он нарезан. Если вы не уверены, что это сделано, используйте термометр. Для средней прожарки удалите стейк при температуре 140ºF и оставьте его на разделочной доске, пока он не достигнет 145ºF.Для среднего вытащите стейк при температуре 155ºF и дайте ему отдохнуть, пока он не достигнет 160ºF.
  4. Когда стейк будет готов, снимите его с решетки и оставьте на разделочной доске 5-10 минут. Это делает мясо более сочным и облегчает его нарезку, когда оно не очень горячее.
  5. Нарежьте стейк как можно тоньше поперек волокон и добавьте полоски в салат. Вы также можете разрезать полоски на более мелкие кусочки, чтобы их было легче есть.
  6. Полить заправкой салат и посыпать кешью.Перемешайте и сразу подавайте.

Рецепт вьетнамского салата из говядины — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Этот вьетнамский салат из говядины на гриле сделан из говядины, просто маринованной в соке лайма, соли и перца. Вот и все. Масла нет. Без суеты . Вам обязательно понравится этот свежий и легкий рецепт салата из вьетнамской говядины!

Мой друг недавно прислал мне письмо с поиском креативных идей салата.Идеи салатов? Кто я? Я думал, ты никогда не спросишь.

Этот вьетнамский салат с говядиной на гриле создан в честь мистера Ли, человека, который владел местным вьетнамским рестораном, который моя семья часто посещала по воскресеньям в моем детстве.

Пока мои друзья были дома и ели традиционный воскресный ужин из мясного рулета или спагетти, мы были в западной части города, ели свежие булочки с креветками и кинзой, миски с вермишелью со свиными фрикадельками, суп фо и, конечно же, заказ закуска из салата из говядины, также известная как «loc lac.”

В наши дни я стараюсь избегать тарелок с вермишелью, фрикадельками из свинины и яичных рулетов. Но не думайте, что я полностью пропускаю вьетнамскую кухню.

Как обычно, в моде Лиз, я дома создаю более здоровую версию своих любимых блюд. По моему опыту, вьетнамская еда — это свежие травы (мята, базилик, кинза и т. Д.) И соусы, которые одновременно являются солеными, пряными, кислыми и сладкими. Если вы запомните эту формулу, то легко ошибиться.

Сегодня я делюсь своей здоровой версией вьетнамского салата из говядины.Говядину просто маринуют в соке лайма, соли и перца. Вот и все. Масла нет. Не суетись. Пока говядина готовится, я готовлю большой салат из свежих овощей с фермерского рынка.

Мясо будет вкусным на чем угодно, но на этот раз я использовала местный красный лист салата и ромэн, а также помидоры, красный лук и огурцы. Свежий базилик, кинза и мята — идеальные травы для дополнения нежной говядины и пикантной заправки для салатов.

Ваша вилка ждет.

Вьетнамский салат из говядины

Лиз Делла Кроче

Этот вьетнамский салат из говядины на гриле сделан из говядины, маринованной в соке лайма, соли и перца.Вот и все. Масла нет. Не суетись. Вам понравится этот свежий и легкий рецепт салата из вьетнамской говядины!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 42 минуты

Вход на курс, основное блюдо

Кухня Вьетнамской

Порций 4

Калорий 224 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт говядины Я использовал вырезку, но филе тоже подойдет
  • 2 лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 8 чашек салата, крупно нарезанного
  • 1 чашка тертой моркови
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 большой помидор нарезанный кубиками
  • 1 очищенный и тонко нарезанный огурец
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • ¼ стакана нарезанной мяты
  • ¼ стакана нарезанного базилика

Инструкции

  • В большом пластиковом закрывающемся пакете смешайте говядину, сок лайма, соль и перец.Оставьте на 30 минут или дольше для маринования.

  • Разогрейте гриль на высокой мощности (или включите гриль, если готовите в помещении). Сделайте заправку для салатов, смешав соевый соус с коричневым сахаром в небольшой стеклянной миске. Отложите в сторону.

  • В большой салатнице смешайте зелень, морковь, лук, огурец, помидор и зелень.

  • Готовьте говядину на горячем гриле примерно по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки (дольше, если хотите). Когда говядина готовится, снимите гриль и дайте постоять 10 минут.

  • Не нарезайте, не протыкайте и не режьте говядину до тех пор, пока она не постоит в течение 10 минут.

  • После того, как мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Осторожно полейте салатную заправку краем салатницы и аккуратно перемешайте щипцами или руками.

  • Подавать с нарезанной сверху говядиной.

Chef’s Notes

Отличный источник витаминов A и C.

Nutrition

Калорийность: 224 ккал Углеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 48 мг Натрий: 715 мг Волокно: 2 г

Ключевое слово салат из говядины, салат

Хотите больше азиатских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!

Рецепт салата из стейка | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/2 головки салата ромэн, нарезать небольшими кусочками

1 крупный кочан бельгийского эндивия, тонко нарезанный крест-накрест (около 1 1/2 стакана)

1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

3 стакана свежей детской рукколы

12 помидоров черри, разрезанных пополам

4 унции крупно покрошенной горгонзолы

Винегрет из красного вина, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт стейка (например, нью-йоркский, рибай или филе миньон), обжаренный на сковороде или на гриле и охлажденный

Винегрет из красного вина:

1/2 стакана красного винного уксуса

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки меда

2 чайные ложки соли

Свежемолотый черный перец

1 стакан оливкового масла

Тайский салат с говядиной | Поваренная книга всеядного животного

Для прохладного и освежающего летнего ужина тайский салат из говядины дает вам сильный вкус и смесь нежной говядины и свежих продуктов для полноценного обеда.{Без глютена}

Мы официально достигли ультра-жарких летних дней, когда трудно получить хоть какое-то облегчение. Когда так жарко, я люблю рецепты, которые требуют меньше тепла на кухне и имеют прохладный и освежающий вкус. Тайский салат из говядины — действительно одно из тех блюд, которые превратят вас в поклонника салатов. Кроме того, он настолько наполнен, что вы останетесь довольны.

Признаюсь, я внес некоторые изменения, чтобы сделать этот тайский салат из говядины более практичным, чем традиционный, но вам он обязательно понравится.В нем все еще есть сущность того, что вы любите, от этого смелого тайского вкуса, усиленного свежей мятой и кинзой.

Процесс приготовления

Этот тайский салат из говядины не превзойдёт и этот тайский салат из говядины. На приготовление требуется всего 6 минут. Остальное — это быстрая подготовка и неактивное время, так что вы даже можете сделать это сумасшедшим летним вечером.

  • Замариновать стейк
  • Обжарить стейк на горячей сковороде по своему вкусу
  • Нарезать говядину и выложить ее на салат

Нарезать говядину, чтобы использовать

Я приготовил крепкий маринад, поэтому вам понадобится всего лишь короткое время маринования (от 20 минут до 1 часа), чтобы придать аромат.Я использовал нарезку стейка с тремя кончиками, хорошо отделанного мрамором. Его толщина была чуть меньше 2,5 дюймов, и он идеально подходил для этого блюда, потому что он ароматный и вполне доступный. Вы можете выбрать любой крой, какой захотите. Если вы используете толстый стейк, я бы мариновал его целый час. С другой стороны, если вы используете очень тонкий стейк, 20 минут должно быть достаточно.

Повязка безмасляная

Заправка к тайскому салату из говядины вас тоже удивит. Не содержит масла. Простая смесь из свежего сока лайма, рыбного соуса и коричневого сахара — это все, что вам нужно, чтобы направить свои вкусовые рецепторы в экзотическое, но здоровое путешествие.

Я упростил традиционный тайский салат из говядины, потому что бывает сложно найти все, что нужно для его приготовления. Я добавил больше зелени и улучшил его, чтобы было немного меньше специй, хотя, если вам нравится больше, во что бы то ни стало, дерзайте!

Этот рецепт гибок и в других отношениях. Если вы не едите красное мясо, можно использовать курицу или креветки. А если у вас нет мяса, вы можете выбрать его. Вегетарианцам нужно будет заменить рыбный соус веганской версией.

Как подавать тайский салат из говядины

Наслаждайтесь тайским салатом из говядины, чтобы получить сытное и полезное блюдо. Или вы можете соединить его с этими рецептами ниже, чтобы получить полноценный тайский обед!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Легкий тайский салат из говядины

Для прохладного и освежающего летнего ужина тайский салат из говядины дает вам сильный вкус и смесь нежной говядины и свежих продуктов для полноценного обеда.{Без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: салат

Кухня: тайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Время маринования: 20 минут

Общее время: 36 минут

Ингредиенты

Маринад
  • 12 унций (340 г) стейка (бок, юбка, вырезка или другой хорошо мраморный стейк)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (или белого сахара)
  • 1 чайная ложка черного перца
Заправка
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
Салат
  • 4 чашки молодого шпината
  • 1 чашка кинзы, грубо нарезанная
  • 1/4 стакана листьев мяты
  • 2 персидских огурца, нарезанных (или половина английского огурца, нарезанного в форме полумесяца)
  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками (или 1/2 красного лука)
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 тайский перец чили, тонко нарезанный (необязательно)

Инструкции

  • При использовании более широкого куска стейка, например, бока, разрежьте его на две части вдоль волокон.Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске и перемешайте, чтобы сахар растворился. Переложите стейк в пакет с застежкой-молнией и полейте стейк маринадом (* сноска 1). Закройте пакет и помассируйте его несколько раз. Мариновать при комнатной температуре от 20 минут до часа.

  • Пока стейк отдыхает, смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Подготовьте остальные ингредиенты салата и выложите в большую салатницу.

  • Когда стейк будет готов, выньте его из маринада и промокните бумажными полотенцами.Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду для тяжелых условий эксплуатации) с небольшим количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды на сильном огне до дыма. Добавьте стейк и дайте ему поджариться 1-2 минуты. Когда стейк полностью обжарится, переверните его и дайте поджариться еще 1-2 минуты. Затем поднимите стейк щипцами и поджаривайте каждый край примерно 30 секунд за раз. Уменьшите огонь до средне-сильного и дайте стейку продолжать готовиться, регулярно переворачивая, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки (еще примерно 2 минуты для средней прожарки, 3-4 минуты для средней).Снимите стейк со сковороды и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем разрезать.

  • Смешайте ингредиенты салата в миске и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте 2 столовые ложки заправки и перемешайте, чтобы она слегка покрылась слоем.

  • Нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон. Добавьте его в заправленный салат и слегка перемешайте, чтобы равномерно распределить его, или подавайте стейк поверх салата. При необходимости украсьте нарезанным перцем чили, чтобы добавить пикантности.

  • Подавайте сразу же, оставив оставшуюся заправку на стороне.Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.

Примечания

  1. Вы также можете положить стейк на тарелку. В этом случае переверните несколько раз во время маринования, чтобы обе стороны были равномерно приправлены.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 205 ккал, углеводы: 10,6 г, белки: 27,9 г, жиры: 5,6 г, насыщенные жиры: 2,1 г, холестерин: 76 мг, натрий: 435 мг, калий: 736 мг, клетчатка: 2,9 г, Сахар: 3,3 г, Кальций: 61 мг, Железо: 18 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *