Яблоки в сиропе на зиму рецепт: Яблоки в сиропе на зиму

0 Comments

Содержание

Яблоки на зиму в сиропе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

У вас большой урожай яблок и вы уже пекли разнообразные яблочные пироги, заготовили много яблочного сока, а яблоки все не кончаются и вы задумываетесь, что еще приготовить из них, предлагаю приготовить яблоки на зиму в сиропе.

Приготовив их таким образом, мы получаем отличный десерт, а также добавив немного воды в яблочный сироп можем его пить вместо сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки
  • горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточка мяты (по желанию)

     

Для сиропа: на 1 л воды

  • 400 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

Заготовки яблок на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки промываем, режем на две половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.

Укладываем яблоки в чисто вымытые банки. Стерилизовать банки нет надобности, в процессе приготовлении тепловой обработки достаточно.

Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем на 10-15 минут.

Затем воду сливаем, определяем какое количество воды было залито в банку и добавляем сахар из расчета на 1 литр воды 400 г сахара. На 3-х литровую банку идет 1-1,2 литра СИРОПА, если она почти полностью заполнена яблоками, как у меня.

Для того, чтобы придать нашему десерту кислинку, можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.

Сироп доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Кипящим сиропом заливаем банки с яблоками, закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

У нас получился отличный десерт, вы даже не представляете, как это вкусно.

Я обычно готовлю, не добавляя других ингредиентов, но у кого появится желание, можно добавить горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточку мяты.

Яблоки на зиму в сиропе хорошо хранятся при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Яблочные дольки в сиропе на зиму, различные способы закатки

Консервирование яблочных долек в сиропе

3.7 (73.33%) 6 голос[ов]

Замечательный рецепт применения упавших с дерева плодов, легкий в исполнении, не требующий больших усилий и временных затрат. К тому же, дольки лучше укладываются в баночки, что позволяет сэкономить место без ущерба для вкусовых качеств.

Яблочные дольки в сиропе с лимонной кислотой

Необходимые ингредиенты для получения одной трехлитровой баночки вкусной яблочной заготовки на зиму:

  • два с половиной килограмма твердых яблок;
  • полкилограмма сахара;
  • два литра фильтрованной воды;
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько вымыть яблоки, разрезать пополам.
  2. Удалить хвостики, битые или подпорченные места, семена с жесткими перегородками.
  3. Нарезать половинки яблок на дольки средней толщины.
  4. Из воды и сахара приготовить сироп, довести до кипения и положить в него лимонную кислоту.
  5. Опустить в сахарный раствор яблочные дольки, проварить на самом медленном огне не дольше двух минут.
  6. Вынуть дольки из сиропа шумовкой, сложить в горячие стерилизованные банки до плечиков.
  7. Снова поставить сладкий раствор на огонь, довести до кипения.
  8. Залить горячим сиропом банки с дольками, закатать ошпаренными крышками и перевернуть вверх дном.
  9. Накрыть закатки толстым одеялом, выдержать при комнатной температуре в течение двух суток.

Такая заготовка прекрасно ведет себя в комнатных условиях всю зиму.

Яблоки дольками в пряном сиропе на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления закатки в поллитровых банках:

  • твердые яблоки кислых сортов;
  • по три горошины душистого перца и по три гвоздички;
  • полчайной ложки корицы молотой;
  • ванилин на кончике ножа;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан кипяченной воды.

Приготовление необычного десерта:

  1. Яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и хвостики, порезать на средние по величине дольки.
  2. На дно подготовленной тары для консервирования положить пряности, сверху плотненько выложить яблочные кусочки
  3. Залить заготовки кипящей водой, накрыть пропаренными железными крышками
  4. Через пятнадцать минут слить настой в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар, корицу и ванилин.
  5. Залить полученным пряным сиропом банки с яблоками и сразу же герметично укупорить.
  6. Оставить на сутки в комнате, перевернув и укутав.

Такие закатки особенно хороши в шарлотках и штруделях.

Прозрачные яблочные дольки в сиропе

Приготовленные по данному рецепту яблочные кусочки получаются похожими на мармелад и отлично подойдут в качестве сладкого десерта к чаю или теплому молоку.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм яблок красных сортов;
  • килограмм сахарного песка;
  • стакан кипяченной или фильтрованной воды.

Приготовление аппетитного десерта на зиму:

  1. Фрукты вымыть, разрезать пополам.
  2. Вынуть серединку с семечками, удалить хвостики и нарезать на дольки средней величины.
  3. Приготовить сладкий сироп из кипящей воды и положенного по рецепту количества сахарного песка.
  4. Опустить яблоки в кипящий раствор, осторожно перемешать, подержать на самом маленьком огне в течение пяти минут.
  5. Выключить огонь, убрать в сторону кастрюлю с заготовкой на сутки.
  6. Повторить проваривание и охлаждение несколько раз, до полной готовности яблочных кусочков и приобретения ими прозрачности.
  7. После нагревания долек на заключительном этапе, выложить готовый продукт в горячие банки, укупорить герметично пропаренными жестяными крышками, вынести в погреб.

Яблоки в сиропе на зиму дольками, рецепт с фото

Если на вас свалилось такое счастье, как приличная кучка садовских (не магазинных) яблок и вы не в состоянии истребить их в ближайшее время, предлагаю свой вариант их использования – не поленитесь сделать из них такую замечательную заготовку на зиму, как яблоки в сладком сиропе.

Перед таким десертом зимой (и не только) не сможет устоять ни малолетний сладкоежка, ни великовозрастный гурман. Кроме того, консервированные яблоки в сиропе могут стать прекрасной начинкой для пирогов, рулетов и пирожков или роскошным дополнением ко всякого рода десертам.А сладкий сироп с ароматом и вкусом пряностей станет достойной заменой компоту, кофе или чаю. Яблоки для такой заготовки лучше брать плотные (не рыхлые) типа «Антоновки» или «Симиренко».

Кстати, помимо яблок (или вместе с ними) по этому же рецепту вы можете законсервировать любые другие фрукты (груши, нектарины, персики, манго).

Ингредиенты:

  • яблоки (сорт «антоновка») – 2 кг;
  • песок сахарный – 900 г.;
  • кислота лимонная – 1 десертная + 1 чайная ложка;
  • корица – 2 палочки;
  • сахар ванильный – чайная ложка;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • вода очищенная – около 1,7 л.
  • Выход: 4 банки емкостью 700 мл.
  • Время приготовления – 1 час (может, чуточку больше).

Как законсервировать яблоки в сиропе дольками:

Перво-наперво займитесь тарой: банки + крышки к ним тщательно в мыльном растворе вымойте и ополосните кипятком – это самый быстрый способ стерилизации посуды. Или можете поставить в холодную духовку и стерилизовать 20 (максимум 25) минут при 160 °C – а это самый простой способ стерилизации посуды, предназначенной для консервирования.

Теперь самое время заняться подготовкой фруктов. В просторную чашку (тазик, кастрюлю) налейте холодную воду (порядка 2 -2,5 литров) и разведите в ней лимонную кислоту (десертную или даже столовую ложку).

Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину с семенами, порежьте не очень широкими дольками (от 1,5 до 2 см. ). Сразу же бросайте яблочные дольки в чашку с подкисленной водой – благодаря лимонной кислоте они не будут темнеть.

Между делом вскипятите в кастрюле (объемом не менее 3 литров) воду, которая впоследствии и станет сладким сиропом – ее на 2 кг. яблок потребуется примерно 1700 мл.

Высыпьте в кипяток половину подготовленного сахарного песка вместе с корицей, гвоздикой и перцем, перемешайте, доведите до кипения и поварите минуты три (чтобы пряности успели поделиться с водой своим ароматом и вкусом).

Затем загрузите в кастрюлю с сиропом половину всех яблок (с фруктами придется работать в два приема, потому как весь их объем в такое количество жидкости не вместится).

Далее, не снимая кастрюлю с огня, выдержите фруктовые дольки в сиропе около полутора минут (до кипения доводить не нужно – нежные сочные яблоки быстро начнут расползаться). Затем быстро, но очень аккуратно при помощи шумовки извлеките яблочные дольки из горячего сиропа и сразу поместите в дуршлаг или сито (чтобы с них стекли остатки сиропа), установленное на чашке или кастрюле.

Все то же самое проделайте с оставшимися яблоками. Процедите весь сироп в чистую кастрюлю, высыпьте в него вторую часть сахарного песка вместе с лимонной кислотой и прокипятите 1-1,5 минуты.

Пока сироп кипятится, разложите яблочные дольки по банкам (утрамбовывать особо не надо, чтобы фрукты не помялись).

 Залейте кипящим сиропом и дальше по обычной схеме: крышками плотно укупорьте банки, переверните и оставьте остывать под полотенцем.

Хороших вам заготовок!!!

Пошаговый фото рецепт яблочных долек в сахарном сиропе специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Яблоки в сиропе на зиму

 

Заготовки на зиму очень и очень разнообразны. Чего только не запасают хозяюшки – это и компоты, и варенья и соленья. Наверняка у каждой хозяйки есть свои любимые, проверенные рецепты разных заготовок. Но, несмотря на распухшую кулинарную записную книгу, всегда есть место для чего-то нового. Сегодня мы предлагаем вам узнать, как сделать яблоки в сиропе на зиму дольками.
Конечно, свежие яблоки можно хранить почти всю зиму, без вреда для них. Так же можно купить яблоки в магазине или на рынке в течение всего года. Но, согласитесь, что летние яблоки не сравнить ни с какими заморскими «собратьями». Ароматные, сочные, солнечные! Поэтому, обязательно стоит записать рецепт и заготовить несколько банок, хотя бы для пробы.

Сами дольки можно использовать для десертов, а сироп можно разбавить водой и пить как компот.

Яблоки в сиропе на зиму рецепт

как сделать яблоки в сиропе на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • вода – 2,5 литра;
  • сахар – 500-700 грамм.

Процесс приготовления:

Воды для рецепта может понадобиться меньше, это зависит от того, как плотно улягутся дольки в банке. Так же количество сахара зависит от вкуса яблок. Если они очень кислые, добавляйте максимальную порцию сахара, если же яблоки сладкие, то достаточно минимальной порции. Но не меньше указанной. Итак, начнем приготовление с варки сиропа. В большую кастрюлю налейте воды, и добавьте сахар.

Пока сироп доходит до кипения, яблоки помойте и нарежьте дольками, удаляя серединку. В кипящий сироп поместите все яблоки (можно в два захода) и проварите их буквально 2 минуты (не больше, иначе яблоки разварятся). Если яблоки мягкие изначально, то достаточно их просто опустить в сироп.

Вынимаем яблоки шумовкой и раскладываем в стерильные банки.

Сироп довести до кипения еще раз и залить им банки с яблоками.

Закатать банки следует стерильными крышками под ключ и укутать до полного остывания.

Яблоки в сиропе можно дополнить веточками мяты, ягодами черной смородины или черноплодной рябины. По такому же принципу можно заготовить груши и сливы.

Автор рецепта с фото Мария

Яблоки в сиропе на зиму дольками, рецепт

Любите яблоки и хотите сделать заготовки на зиму? Тогда стоит заняться этим начиная со средины лета. Именно в это время на рынке появляются первые летние сорта яблок. В начале созревает всеми любимый Белый налив, а за ним следуют и остальные.

Нужно отметить тот факт, что летние сорта яблок отличаются ароматом и неповторимым вкусом живого фрукта, не подверженного (при длительном содержании) никаким химическим изыскам. Поэтому ими так приятно побаловать себя не только в сезон созревания.

Наша заготовка сделана из яблок сорта Слава победителя. Но можно использовать и другие сорта обладающие плотной мякотью. Мы будем готовить вкуснейший десерт – яблоки в сиропе дольками на зиму, который не стыдно поставить даже на новогодний праздничный стол.

Сделать такую заготовку совсем не сложно и она не займёт много вашего времени, вот посудите сами, всего-то надо приобрести яблочки, помыть их, разделить на дольки, сварить сироп и закатать банки.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Яблоки – 0,8 кг;
  • Вода очищенная – 0,5-0,6 л;
  • Сахарный песок – 200-250 гр.
Из кухонной утвари используем: приспособление для нарезки яблок на дольки, кастрюлька для приготовления сиропа, шумовка, литровая банка, жестяная крышка, закаточный ключ.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 81 ккал.

Белки: 0,2 г.

Жиры: 0,2 г.

Углеводы: 19,2 г.

Дольки яблок в сиропе на зиму – это не просто вкусный десерт, но ещё и прекрасная начинка для пирогов, которыми в зимние месяцы так любят баловать своих домочадцев умелые хозяюшки.

Первый наш шаг – это покупка яблок. Как уже было сказано выше, можно брать любой сорт, лишь бы было соблюдено главное требование: их мякоть должна быть плотной. Мягкие плоды просто не смогут сохранить презентабельный вид при термической обработке, а ведь мы хотим получить не только вкусный, но и привлекательный на вид десерт.

И так, яблочки приобрели и теперь их тщательно перемываем под проточной водой, каждое по отдельности.

Следующее наше действие это измельчение яблок на дольки. Кстати сказать, очень экономный вариант эти самые дольки, их можно поместить в литровую баночку почти килограмм. Согласитесь – очень выгодно!

В нашем случае мы делили яблоко на дольки специальным приспособлением, но это не обязательно, если его не имеется в хозяйстве воспользуйтесь обычным острым ножом. Только не забудьте вырезать сердцевину.

Пока будут нарезаться яблоки на плите в кастрюльке уже должна нагреваться вода из которой мы будем делать сироп. Как только она закипит всыпаем подготовленное количество сахарного песка и провариваем в течение 5 минут.

Параллельно ставим на стерилизацию чисто вымытую банку и крышку. Банку пропариваем над паром, а крышку прокипячиваем (1-1,5 мин.)

Далее, после того как сироп будет готов, а яблоки нарезаны, производим следующее действие: помещаем дольки в слегка кипящий сладкий сироп (можно сразу все или частями).

Учтите следующее обстоятельство: яблочная мякоть очень легкая и поэтому дольки непременно все будут стремиться всплыть на поверхность, нам же нужно чтобы они слегка подварились. Поэтому берём обычную шумовку и с её помощью погружаем яблоки в сироп. Выдерживаем пару минут.

Теперь берём уже стерильную (горячую) баночку и закладываем в неё побывавшие в сиропе дольки.

После чего даём сиропу ещё раз прокипеть и кипящим заливаем его в банку.

Тут же берём стерильную крышку и закатываем банку. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем остывать в таком виде примерно сутки.

Теперь готовую заготовочку – яблоки в сиропе дольками, отправляем на хранение до зимы.

Помимо уже описанного нами способа существуют и другие варианты. Мы хотим предложить их как альтернативу, чтобы вы сами выбрали тот способ, который вам больше подойдёт.

Яблочные дольки в сладком пряном сиропе

Используем яблоки с плотной мякотью предпочтительно более кислых сортов. Как и в первом способе яблоки обмываем поштучно. Затем делим на дольки среднего размера.

В стерильные пол литровые баночки на дно кладём две три горошины душистого перца и пару-тройку гвоздичек.

После чего заполняем их дольками яблок. Сразу же заливаем кипятком доверху и прикрываем уже стерильными крышками. Оставляем примерно на 15 минут.

После чего воду с яблок сливаем в кастрюльку добавляем сахар (2/3стакана) и щепотку молотой корицы. Провариваем этот сироп и кипящим заливаем яблоки. Укупориваем крышку, переворачиваем банку, утепляем, оставляем остывать.

Из твердых плодов можно приготовить компоты, а из мягких варенье, яблочный джем, повидло, пюре для малышей.

Райские яблоки в сиропе на зиму рецепт с фото

Для домашней заготовки вам потребуются маленькие, как их называют — райские яблочки, размером с грецкий орех. Из таких яблок с хвостиками можно сварить красивое варенье, компот, а можно законсервировать в сахарном сиропе. Кроме сахара можно по желанию добавить разные ароматные пряности, с которыми хорошо сочетаются яблоки. Это может быть корица, гвоздика, имбирь, кардамон. Подойдут и травы: мята, мелисса. Итак, заготавливаем яблоки на зиму, а поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Рекомендуем рецепт — Яблоки и груши в сиропе

Райские яблоки в сиропе

Такая домашняя заготовка на зиму очень красиво смотрится, ароматная и неимоверно вкусная! Угостив таким лакомством гостей и своих близких, вы доставите им по истине райское наслаждение! С особым удовольствием такую заготовку едят дети, маленькие яблоки приводят их в восторг. Итак, готовим.

Ингредиенты:

Из расчета для заготовки указаны на 1 л. баночку

  • маленькие яблочки — примерно 0,9 л.;
  • сахар — 300-330 граммов в зависимости от сладости яблок;
  • гвоздика — 1-2 шт.;
  • 1 веточка мелиссы лимонной.

Приготовление:

 

Для домашней заготовки возьмите спелые, но твердые яблоки маленького размера. Тщательно промойте их.

Промойте с содой банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом. Подготовьте 3 бутона гвоздики и промойте три веточки мелиссы.

Заложите полную банку целых яблочек, положите мелиссу и гвоздику.

Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и отставьте в сторону на 30 минут для прогрева яблок. Банки можно накрыть полотенцем для лучшего прогрева.

Через 30 минут слейте воду из банок и вскипятите ее.

Залейте яблоки второй раз. Затем повторно слейте воду с банок в кастрюлю и всыпьте в нее сахар. Будем варить сахарный сироп.

Доведите отвар до кипения, чтобы сахар растворился полностью.

Залейте сахарным сиропом яблоки, закрутите крышками.

Укутайте банки в теплое и оставьте их до остывания. Хранить заготовку из яблок нужно в прохладном и темном месте.

Райские яблоки в сиропе получаются очень сладкие, вкусные и с легким ароматом лимона, благодаря мелиссе. А оставшийся сироп можно использовать для пропитки бисквитов, тортов, коврижек. А можно по ложечке добавлять в чай или кофе. Приятных вам заготовок!

Яблоки в сиропе на зиму, заготовка: лучший рецепт

Эта сладкая заготовка понравится не только любителям яблок, но и всем-всем. Дольки ароматных яблок, в сладком сахарном сиропе – это настоящее объедение. Такими яблоками можно не только полакомиться в любое время года, но и украсить ими десерты, домашнего приготовления.

Яблоки в сиропе на зиму получаются, как свежие, но очень сладкие, за счет концентрированного сиропа. Готовится лакомство быстро, без особых усилий и затрат. Достаточно нарезать фрукты аккуратными кусочками, сварить сладкий сироп, залить им яблочки и закупорить. Как видите, ничего сложного в этом нет, но зато результат порадует и вас, и ваших близких. Особенно в восторге будут детишки.  Это лучший рецепт заготовки яблок на зиму, который есть в моей кулинарной книге.

Ингредиенты (на 1 л.):

  • яблоки – 0,8 кг;
  • вода очищенная – 0,5-0,6 л;
  • сахарный песок – 200-250 гр.

Как приготовить яблоки в сиропе на зиму

Первый вопрос, который у нас возникает – какой сорт яблок взять для этой заготовки? Лучше всего подойдут сочные фрукты с плотной, крепкой структурой. Ведь только они не начнут разваливаться при термической обработке. Идеальный сорт для этих целей – «Слава победителю». Перемываем плоды и занимаемся нарезкой. Нарезать будем аккуратными дольками. Для этого можно использовать специальное устройство для нарезки, но можно это делать и обычным ножом. Семена с яблок вырезаем.

Воду доводим до кипения и добавляем в нее 200-250 грамм сахара, зависимо от того, насколько ваши яблоки сладкие. Сироп кипятим пять минут. Теперь отправляем крышку и банку стерилизоваться. Нарезанные яблоки провариваем в кипящем сладком сиропе 3 -4 минуты. Фрукты важно не передержать, чтобы дольки не разварились.

Шумовкой достаем все яблочки и укладываем в баночку.

Сироп кипятим еще пару минут, а потом заливаем его в банку тоже. Пропаренной крышкой закатываем банку с яблочками в сиропе.

Восхитительное лакомство на зиму готово.

Яблоки в сиропе на зиму

Попробуйте этот простой рецепт яблок в сиропе. Яблоки хороши как самостоятельный десерт, а сироп можно разбавить и пить как компот.

Ингредиенты

На банке объемом 1,5 литра:

Яблоки — 700 г

Сахар — 280 г

Вода — сколько она попадет в банку

Процесс приготовления

В этом году у нас много яблок, и я решил приготовить несколько разных блюд, чтобы удовлетворить вкусы всех домочадцев. Яблоки в сиропе — достаточно простая, но очень вкусная заготовка. Когда зимой хочется чего-нибудь сладкого, всегда можно открыть банку и с удовольствием полакомиться ароматными яблоками.

Сироп, в котором будут яблоки, тоже не останется без внимания: его можно просто разбавить водой и выпить вместо компота, а можно дать больше пользы, например, замочить печенье для торта. Также сироп подходит для приготовления киселя. Приготовила банку объемом 1,5 литра.

Чтобы приготовить яблоки в сиропе на зиму, приготовьте густые яблоки, сахар и воду.

Каждое яблоко разрезают пополам, а затем каждую половину — на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока. Сердцевины нарезать семенами.

Заполните банку яблоками до самого верха.

Воду вскипятить в кастрюле, вылить яблоки в банку на 20 минут. Накройте банку крышкой. Можно использовать как уплотнительные, так и навинчивающиеся крышки.

Через некоторое время сироп из банки можно перелить в кастрюлю и добавить сахар.Поставить сковороду на огонь и варить до растворения сахара.

С горячим сиропом вылейте дольки яблок в банку, плотно закройте крышкой. Сразу переверните банку и хорошо заверните до полного остывания. Яблоки в дольках сиропа на зиму готовы!

Подготовленные на зиму яблоки в сиропе прекрасно хранятся при комнатной температуре. А в холодное время такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят мрачные серые будни.

Вкусных вам заготовок!

Свободное пространство: яблоки в сиропе корицы

«Яблоко в день убережет доктора». Если это высказывание верно, в этом году я должен быть очень здоров. В последнее время я определенно ел свою изрядную долю яблок. Как упоминалось в предыдущих постах, мы едим много яблок с конца лета до зимы. Мы уже дважды были в горах за яблоками, покупали Honey Crisps, Jonagolds, Red Romes и немного Fujis, и вскоре мы планируем еще одну поездку для Pink Ladies и Arkansas Blacks. Я люблю яблоки!
Несколько яблок готовятся к приготовлению — Вам не нравится большой мешок попкорна на заднем плане?
Поскольку нас так много вокруг, я также занимаюсь консервированием с ними, когда у меня есть время. Мне нравится, когда яблоки в каком-то виде используются для пирогов, чипсов, соусов и просто для еды. Вот действительно отличный способ консервирования яблок, который довольно прост и быстр по сравнению с другими проектами консервирования, но дает большую отдачу, чем большинство других, поскольку яблоки настолько универсальны.Вы можете наслаждаться этими яблоками прямо из банки, с йогуртом или мороженым, в десертах, овсяных хлопьях или соленых блюдах. Возможности безграничны.
Яблоки в сиропе корицы непосредственно перед обработкой
Все начинается с хорошей варки яблок, которые вы очищаете, очищаете от сердцевины, нарезаете и сохраняете свежими в миске с прохладной водой с небольшим количеством фруктов. Свежий или лимонный сок. Я использовал Jonagold и Honey Crisp, но вы можете использовать любое яблоко, которое хорошо держит форму при нагревании.Я приготовил пять литров, на которые ушло около 13 фунтов яблок. Вам понадобится примерно 2 1/2 — 2 3/4 фунта яблок на литровую банку. Вы можете приготовить столько квартов, сколько вам нужно, просто увеличьте количество сиропа по мере необходимости.

Пока вы готовите яблоки, смешайте смесь сиропа и дайте ей закипеть, чтобы сахар расплавился. Я использую очень легкий сироп, чтобы мои яблоки были более универсальными (и более полезными), но вы можете использовать легкий или средний сироп, если хотите. Количество сиропа для метода, который я использовал, достаточно, чтобы приготовить до 7 литров.Вы можете сохранить все, что у вас осталось, на несколько дней или использовать его для подслащивания чая и других напитков.

Яблоки в сиропе корицы, прячущиеся за китайским сливовым соусом и пряностями. Пряные яблоки были приготовлены по рецепту, опубликованному на кухне миссис Тачка. Я надеюсь вскоре опубликовать свои фотографии с некоторыми рецептами.
При консервировании ломтиков яблок лучше всего использовать метод горячей упаковки. Это дает более текстуру продукта, а также предотвращает плавание фруктов в банке.Просто убедитесь, что яблоки не пережарили перед упаковкой в ​​банки. Я довожу их до кипения и примерно через 2 минуты выключаю огонь. Еще немного, и вы можете получить мягкие яблоки, которые не так привлекательны, как яблоки, которые все еще выглядят и имеют вкус как яблоки, а не яблочное пюре.

После того, как яблоки нагреются, разложите их по банкам. Вы хотите их плотно упаковать, но оставьте место, чтобы они немного расширились в банке. Слишком плотная упаковка может привести к вытеканию жидкости из банки.Добавьте палочку корицы в каждую банку и залейте ее горячим сиропом.

Эти банки обрабатываются 20 минут. Вы также можете использовать полные банки, которые обрабатываются в течение того же времени.

Я должен сказать, что палочка корицы придает прекрасный аромат и очень изысканно смотрится в банке, но в этом нет необходимости, поэтому при желании ее можно не использовать. Вы также можете попробовать добавить другие целые специи, такие как звездчатый анис или пару гвоздик, но будьте осторожны, потому что некоторые специи (или слишком много специй) могут подавить яблоки.

Этот метод лишь немного адаптирован из сайта Национального центра консервирования домашних продуктов. Вы можете найти их инструкции для яблок здесь и их инструкции для сиропа (включая то, как изменить его на легкий или средний) здесь.

Яблоки в сиропе с корицей
получается примерно 5 литров, но при необходимости их можно увеличивать / уменьшать

Яблоки:
13 фунтов приготовление яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, четвертинок и нарезанных ломтиками
прохладная вода
Фрукты свежие или лимонный сок

Сироп:
10 1/2 стакана воды
1 1/4 стакана сахарного песка
5 палочек корицы (каждая примерно 3 дюйма длиной)

Подготовьте банки, крышки и кольца, а также емкость для кипячения.

Готовя яблоки, держите их от обесцвечивания, поместив их в миску с прохладной водой с парой чайных ложек фруктового фреша или лимонного сока. Готовя яблоки, смешайте воду и сахар и доведите до кипения в большой кастрюле. Слейте воду с яблок, поместите их в кипящий сироп и тушите на медленном огне около 2 минут, пока яблоки не нагреются. Выключайте огонь на время упаковки банок.

Осторожно упакуйте яблоки в банки на литр (или пинту), оставив свободное пространство 1/2 дюйма.Убедитесь, что они достаточно плотно упакованы, но при этом остается место для расширения. Добавьте по одной палочке корицы, если используете, в каждую банку и залейте сверху горячим сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков или палочку для еды, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха из банок. Отрегулируйте свободное пространство и протрите края банок чистой влажной тканью, чтобы удалить сироп. Накройте каждую банку стерильной крышкой и кольцом и обрабатывайте в автоклаве с кипящей водой в течение 20 минут. После завершения обработки дайте банкам постоять в консервном банке через 5 минут.Уберите банки на полотенце и оставьте на 24 часа. Проверьте герметичность, протрите банки и храните до года.

Крабовый яблочный сироп | Район съедобной столицы

Урожайность : Из каждого фунта крабовых яблок получается примерно две чашки сиропа.

Состав:

  • Спелые крабовые яблоки в любом количестве, промытые и оставленные целиком
  • Вода
  • Сахар

Подготовка:

Собирайте только неповрежденные твердые крабовые яблоки в любом количестве.Вымойте крабовые яблоки и поместите в кастрюлю, едва заливая их водой. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте до кипения и накройте кастрюлю на 5 минут или до тех пор, пока крабовые яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять с помощью картофельного пюре и выделить из них сок.

Застелите дуршлаг 3 или 4 слоями марли и поставьте на достаточно большую емкость, чтобы слить всю жидкость. Перелейте пюре из крабового яблока в дуршлаг и дайте стечь, не нажимая. (Если вы выдавите мякоть, сироп по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но будет более мутным.Обычно меня это не волнует, потому что больше сиропа равняется победе, но в стеклянных банках он настолько хорош, что я рекомендую не возиться с ним.)

После того, как сок вытечет, используйте мерную чашку для жидкости, чтобы увидеть, сколько жидкости было выпущено. Вам понадобится стакана сахара на каждый стакан яблочного сока.

Верните сок в чистую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Не кипятите и не пережарьте, так как натуральный пектин (ключевой ингредиент джемов и желе) в крабовых яблоках сделает конечный продукт более густым, чем вы хотите.

Дайте немного остыть перед переливанием в чистые банки или емкости. Сироп загустеет при охлаждении.

Сиропа из крабового яблока хранится в холодильнике несколько месяцев. Вы также можете заморозить сироп, чтобы использовать его позже. В случае замерзания я рекомендую использовать не стеклянную тару, чтобы стекло не растрескалось при расширении.

* Примечание по консервированию:

Хотя в некоторых рецептах указано, что яблочный сироп из крабов можно обрабатывать в водяной бане, мне с этим не повезло.Обилие натурального пектина в крабовых яблоках превратило мой прекрасный сироп в желе после обработки. Хотя крабово-яблочное желе — отличный рецепт, этот рецепт предназначен для сиропа, поэтому я рекомендую готовить как можно меньше времени и хранить готовый продукт в холодном виде.

Яблочный латте с корицей — Зимний напиток — Butter Over Bae

Я хотел бы отметить, что придумал яблочный латте с корицей. Но правда в том, что я покупал его в арабском киоске в прошлом году. Это были горячие мягкие рюмки сладкого коричного молока с нотками яблока.Мы вернулись домой, мечтая о напитке, и, конечно же, я захватила лишнюю чашку, чтобы выпить ее дома. Спустя 12 неудачных экспериментов я наконец воссоздал напиток! И кажется логичным поделиться этим с остальными.

Я не уверен, имеет ли этот напиток ближневосточное происхождение или это просто напиток, который они приготовили, поэтому я не буду комментировать корни латте. (В отличие от саудовского шампанского, где само название говорит вам о происхождении). Но я могу вам сказать, это вкуснятина, она мягкая, это отличный пост-фуд-напиток для гостей зимой, и он определенно одобрен для малышей (от друзей)

Сделаем яблочный латте с корицей

Этот латте подавали нам в виде шотов, поэтому исходя из этого рецепт дал бы вам примерно 4 рюмки или 2 средних чашки.

Шаги довольно простые, но небольшое наглядное пособие никому не повредит. Сначала я приготовил яблоки с медом, корицей, кофе и водой. Это делается для приготовления яблочной кислоты, присутствующей в яблоках. Добавление сырых яблок в молоко приведет к отделению молока.

Я готовлю яблоки около 10 минут, пока они не станут мягкими.

Затем я вручную взбиваю их, пока не получу приятный гладкий яблочный соус.

Затем я использовал ситечко для чая, чтобы отделить мякоть яблока и яблочный сироп.После удаления мякоти яблока у вас получится приятная жидкость коричневого цвета.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я не выбрасываю мякоть, я использую ее как маску для лица. В нем есть все необходимые ингредиенты, чтобы сделать потрясающую маску для лица! Подробнее об этом здесь

В кастрюлю я добавила молоко на среднем огне и немного взбила, чтобы получилась легкая пена.

Затем я добавил свой яблочный сироп и взбивал еще 2–3 минуты на среднем огне.

Когда я был доволен пеной, я разлил латте в рюмки, посыпал взбитыми сливками и еще немного корицы.

АЛЬТЕРНАТЫ, ИСПРАВЛЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ

По такому же рецепту можно приготовить яблочный или карамельный сироп. В этом случае вы можете сразу добавить все ингредиенты в кастрюлю и сразу взбить. (не нужно разбивать рецепт на 2 этапа, так как сырых яблок не будет)

Все вкусы в этом рецепте очень тонкие, если вы хотите пересилить один, поэкспериментируйте и продолжайте, может быть, увеличьте количество кофе? или корица.

ЯБЛОКО КИННАМОН ЛАТТЕ

Состав

  • 1 нарезанное и мелко нарезанное среднее яблоко или 4 столовые ложки яблочного сиропа
  • 2 чайные ложки меда с горкой
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 щепотки молотых кофейных гранул
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. В сотейник добавьте яблоки, мед, кофе и корицу с водой.
  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне 5 минут и на слабом пламени еще 5 минут.
  3. Выключите огонь и вручную взбейте яблоки, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Используйте ситечко для чая, чтобы отделить жидкость от мякоти.
  5. В кастрюлю налейте молоко и на среднем огне взбейте до образования пены.
  6. Добавьте яблочный соус в молоко и снова взбивайте в течение 2–3 минут.
  7. Разлить по рюмкам. Сверху посыпьте взбитыми сливками и еще порошком корицы.
  8. Подавать немедленно.

Банкноты

Если вы не планируете употреблять его сразу, не смешивайте молоко с яблочным соусом. Когда вы будете готовы пить, начните с шага. нет. 5

Если вы решили использовать яблочный сироп, вы можете добавить все ингредиенты прямо в кастрюлю и довести их до тепла.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 110 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 32 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 17 г Белки: 1 г

Похожие сообщения:

Сироп яблочного сидра — 30 фунтов яблок

Яблоки, напитки, консервирование, сделай сам, осень, отлично подходит для подарков, локализуйте кладовую

Сидр яблочный.Без сомнения, это моя любимая выпивка. Я скорее люблю холодный непастеризованный яблочный сидр, прямо из сада, но я также считаю, что яблочный сидр действительно лучше всего подается теплым, в уютной маленькой кружке, в качестве успокаивающего напитка прохладными ночами осенью и зимой. . С начала октября до кануна Нового года мне нужен лишь малейший намек на общественное мероприятие, чтобы выпить мультиварку с половиной галлона сидра, и я чувствую себя одиноким, когда на вечеринках, которые я посещаю в другом месте, нет этого важного праздничного напитка.

Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь из-за своей привязанности к острому сидру со специями? Если я не устраиваю вечеринку, мне просто нужна одна кружка. Я пробовала разные пакеты растворимого сидра, но обычно нахожу их слишком сладкими и недостаточно яблочными, на мой вкус. А карамельно-яблочная специя от Starbucks? Вкусно, но для кошелька не годится. И снова со слишком сладким.

Но, к счастью, Мариса из «Еды в банках» меня поддерживает. В прошлом году, после того как у меня закончился осенний запас яблочного сидра, она опубликовала этот невероятный рецепт яблочного сидра с вареньем .Не варенье, которое на вкус похоже на яблочный сидр, но на самом деле намазывается на тосты, а варенье, из которого можно делать «растворимый» яблочный сидр круглый год! Сироп яблочного сидра, который по сути является уменьшенным и подслащенным яблочным сидром, наливается ложкой в ​​кружку с горячей водой, чтобы создать восхитительный напиток в прохладную погоду, вне зависимости от сезона яблок. Я добавил его в свой список ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД и терпеливо ждал наступления октября этого года.

И прибыл он. Когда я совершал свое ежегодное путешествие по сбору яблок в последние дни сентября, я набрал галлон сидра и не мог дождаться, чтобы сварить его в сироп. Добавил еще пару лишних специй, но не хотел, чтобы они попали в готовый продукт. Даже при приготовлении мультиварки со приправленным сидром для вечеринки я обнаружил, что приготовление небольшого мешочка со специями, перевязанного кухонным шпагатом, значительно упрощает сервировку, поэтому я применил здесь ту же технику.

Объем сидра нужно уменьшить более чем наполовину. Как только это произойдет, пакет для специй удаляется и добавляется сахар, чтобы он превратился в сироп. Как узнать, что ты там? Получать. Конфета.Термометр. Они довольно дешевы в большинстве магазинов товаров для дома, и я обнаружил, что использую их для многих приложений. Очень важно довести этот сироп до 218 ° F, но не до 220 ° F. Ниже 218, и ваш сироп будет слишком жидким. Выше 220, и он превратится в кисель (звучит вкусно, но не то, что я хотел). Так что следите за термометром и продолжайте помешивать!

Честное предупреждение: этот сироп не является густым, липким сиропом из кленового сиропа. На самом деле он довольно жидкий, больше похож на простой сироп, чем на что-либо еще.Но это не значит, что вы не можете использовать его в качестве сиропа. С небольшим дополнительным сгущением (попробуйте добавить немного кукурузного крахмала непосредственно перед подачей, а не перед консервированием) это мечта о мороженом. Это, наверное, феноменально на блинчиках или даже на пироге. Добавьте несколько ложек в начинку для яблочного пирога. Обмакнуть в него пончик.

Но пока я остановлюсь на своем любимом способе употребления: пить острый сидр со специями в течение всего года.

Сироп яблочного сидра
Адаптированный чуть-чуть из Food in Jars

На 3-4 пинты (я использовал банки на четверть пинты, но и полпинты тоже подойдут)

Примечание. Я использовал свежий непастеризованный яблочный сидр и еще не пробовал его с пастеризованным.Как и в случае с холодным яблочным сидром, яблочный осадок оседает на дне каждой банки. Просто встряхните банку перед использованием. Это не обязательно самая красивая банка, но это очень вкусно.

3 палочки корицы
1 чайная ложка ягод душистого перца
1 чайная ложка цельной гвоздики
1 галлон яблочного сидра
2 стакана сахарного песка

Оберните палочки корицы, ягоды душистого перца и гвоздику в кусок марли и надежно свяжите кулинарным шпагатом. Налейте яблочный сидр в кастрюлю из нержавеющей стали емкостью 8 литров (или больше) вместе с пакетом для специй.Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите сидр до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Дайте сидру равномерно закипеть около 75 минут без крышки, пока он не уменьшится более чем наполовину.

Когда количество сидра уменьшится, снимите пакет для специй и выбросьте его. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте до полного растворения. Увеличьте огонь до максимума и поместите в кастрюлю термометр для конфет, чтобы контролировать температуру. Постоянно помешивая, доведите смесь до 218 ° F. Будьте осторожны, чтобы не нагреться до 220 ° F, иначе при остывании смесь превратится в желе.

Разлейте сироп по стерилизованным банкам, протрите края и закройте каждую банку новой плоской крышкой. Вращайте кольца, пока они не затянутся пальцами. Заполненные банки обработайте на кипящей водяной бане в течение десяти минут. Снимите банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца и убирать их на хранение.

Для приготовления сидра «растворимого»
Нагрейте 1 стакан воды в кружке в микроволновой печи (или вскипятите 1 стакан и добавьте в кружку). Добавьте 3-4 столовые ложки яблочного сиропа. Выпить!

Кленово-яблочное масло | Домоткань Сезонная жизнь

Кленово-яблочное масло — восхитительный вариант старого фаворита.Вместо того, чтобы быть слишком сладким, в этой версии используется лишь немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть, а не подавить пряный яблочный вкус.

Консервирование яблочного масла — это простой и стоящий проект, который также станет отличным подарком, поэтому не стесняйтесь делать большую партию или несколько.

Выбор яблок

Якобы более мягкие яблоки работают лучше. В этом есть смысл, поскольку они лучше готовятся с точки зрения текстуры. Однако используйте любые яблоки и готовьте их до мягкости.

Медленное приготовление

Фруктовое масло должно быть густым, и эта густота достигается за счет удаления воды, а не добавления пектина, как в джемах.

Медленное удаление воды в мультиварке избавляет от некоторых трудозатрат. Вы можете делать это на плите, но помешивайте это довольно часто (почти постоянно), чтобы не пригорать. Пока масло тушится, в доме будет пахнуть восхитительно.

Этот рецепт предназначен для очень большой партии (вам понадобится как минимум 5-литровая мультиварка — больше даже лучше), разрезав ее пополам, отлично подойдет для небольших мультиварок.

Пропустить пилинг

Я не очищаю яблоки, пока они протираются. Человек может очистить кожуру, если он так склонен, но пропуск шага экономит время и силы. Если вы собираетесь делать пюре вручную, а не с помощью блендера, пилинг может иметь больше смысла, но, честно говоря, в этом нет необходимости.

Безопасность консервирования

Как я ни старался, я не смог найти проверенный и одобренный рецепт консервирования яблочного масла, который включал бы кленовый сироп. Я видел различные варианты, размещенные на других сайтах рецептов и в блогах, но ничего из моих обычных надежных источников.

С этой целью я решил приготовить это, как если бы это было яблочное пюре, а не яблочное масло. Обычно яблочное масло консервируют в виде джема или желе — то есть около 10 минут, но обычно в них много сахара.

Поскольку в этом рецепте мало сахара, а яблочное пюре можно консервировать вообще без сахара, я обработал его, как если бы это было яблочное пюре (15 минут, с поправкой на высоту).

Как обслуживать

Намажьте тосты. Используйте его для бутербродов с арахисовым маслом и желе.

Это восхитительная начинка для простых полных пирожных и мороженого.

Приготовьте яблочный пирог.

Сделайте замороженные батончики из яблочного масла.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время консервирования 15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • Яблоки 10 фунтов, без сердцевины и четвертинки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана воды
  • 2 чашки яблочного сока
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик

Инструкции

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте яблоки, лимонный сок и воду.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими (около 20 минут), периодически помешивая.
  2. Взбейте яблочную смесь в блендере (или с помощью ручного блендера).
  3. Перелейте яблочное пюре в мультиварку. Добавьте кленовый сироп, яблочный сок и специи. Размешайте как следует.
  4. Включите мультиварку на максимальную мощность и не закрывайте крышку. Готовьте, пока смесь не загустеет, она должна растечься на ложке. Фактическое время будет зависеть от яблок, мультиварки и т. Д.но цифра как минимум 4 часа, потенциально 6 часов.
  5. Приготовьте консервный бак с водяной баней, банки и крышки.
  6. Налейте горячее яблочное масло в горячие банки, оставив 1/2 свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, протрите диски, наденьте крышки и кольца.
  7. Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут (с поправкой на высоту).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
112
Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на порцию: Калории: 31 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 0 г

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Пряный клюквенный яблочный сироп — Чтение на каждый день

Этот пост спонсирован Ocean Spray® Все мысли и мнения принадлежат мне.

Завтрак — любимое блюдо моего отца.

Когда я был маленьким, я бы сказал, что 75% случаев, когда мы ходили куда-нибудь поесть, приходилось на завтрак (или, если это было невозможно, то в места, где завтракали весь день).

А дома я больше всего помню завтрак.

У нас были бы вафли (сделанные в нашей специальной вафельнице в форме сердца), блины или французские тосты, обычно с колбасой или блинами и фруктовым смузи или апельсиновым соком.

И ВСЕГДА сироп.

Мой отец несколько разборчив в отношении сиропа.

Если это кленовый сироп, он должен быть горячим. Я даже не знал, что люди ели кленовый сироп комнатной температуры или прямо из холодильника, пока мне не исполнилось восемь или девять лет.

Но чаще, чем кленовый сироп, моя мама готовила домашний соус или сироп.

Клубничный соус был лучшим выбором, а если бы нам добавили взбитые сливки? Самый лучший.

Когда я женился и начал больше готовить самостоятельно, я начал экспериментировать с другими сиропами и соусами.

Мы ОБОЖАЕМ здесь блины, и я делаю потрясающие блины (это рецепт, который я использую), но самая важная часть — это всегда, какой сироп будет сверху.

Хотя у нас есть несколько популярных сиропов, я также люблю готовить сезонные сиропы со свежими ягодами летом или яблочный сидр осенью.

Мой любимый ярлык — использовать действительно хороший сок для приготовления сиропа, потому что тогда я не буду зависеть от того, что мои фрукты полностью созреют в конкретный момент.

Недавним фаворитом был этот восхитительный клюквенно-яблочный сироп со специями.

Я купил в магазине Fry’s новый 100% органический клюквенный сок Ocean Spray® и взбивал этот сироп.

Этот рецепт состоит из шести ингредиентов, поэтому он действительно быстрый и, кстати, УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус.

Кроме того, хотя некоторые из сиропов, которые я приготовил, определенно относятся к супер-сладкой территории, мне понравилось, что в этот не было добавленного сахара (100% сок Ocean Spray® Organic Cranberry Apple не содержит добавленного сахара или искусственных красителей / ароматизаторов. / добавлены консерванты).

Этот рецепт не слишком сладкий — просто идеальное дополнение к нашим блинам, при этом не возникает ощущения, будто вы едите десерт на завтрак.

Я, конечно, не против случайного десерта на завтрак, но особенно во время праздников, я предпочитаю снизить уровень сахара там, где я могу.

Еще мне понравилось, как замечательно пахнет весь мой дом в течение нескольких часов после того, как я это сделал. В основном вся осень завернута в легкий сироп.

В следующий раз, когда вы пойдете в магазин Kroger или баннерный магазин Kroger, вы можете купить 100% органический сок Ocean Spray® в проходе сока (следующим в нашей семье будет сироп Cranberry Blueberry!). Если вас интересуют все 3 вкуса, предлагаемые в новых органических соках, перейдите на сайт Ocean Spray здесь!

Клюквенно-яблочный сироп со специями

Клюквенно-яблочный сироп со специями

Супер простой рецепт пряного клюквенного сиропа, который идеально подходит для осени и зимы и восхитителен для блинов, вафель и французских тостов!

Состав

  • 2 чашки Ocean Spray® 100% органический сок клюквы и яблока
  • 3 палочки из корицы (или 1 чайная ложка молотой корицы)
  • 1/8 чайная ложка измельченный мускатный орех
  • 1/8 чайная ложка молотой гвоздики
  • 2 Столовые ложки кукурузный крахмал
  • 2 Столовые ложки холодная вода или 100% сок Ocean Spray®, органическое клюквенное яблоко

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле смешайте 100% органический клюквенный сок Ocean Spray®, палочки корицы (или молотую корицу), мускатный орех и гвоздику и дайте покипеть в течение 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *