Помидоры в зиму рецепты: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Помидоры на зиму с сюрпризом, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: заготовки. «Еда»

Помидоры 400 г

Кабачки 800 г

Яблоко 2 штуки

Кинза 5 веточек

Чеснок 6 зубчиков

Перец чили 1 штука

Растительное масло 110 мл

Семена кориандра 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Яблочный уксус 75 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Вкусные маринованные помидоры на зиму рецепт с фото пошагово

• 1-2 веточки эстрагона (тархуна)

• 3 бутона гвоздики
• 90 грамм сахара (3 ст. л. с горкой)
• 1,6-1,7 килограмм помидоров
• 5-6 горошин душистого перца
• 1-2 веточки базилика
• 1/2 ч.л. семян кориандра
• 2-3 кусочка болгарского перца
• 40 грамм соли (1 ст.л. с горкой)
• 10-15 горошин черного перца
• 1 ч.л. 70% уксусной кислоты (или 40 г 9% уксуса)
• острый перец по вкусу
• 1-2 лавровых листа
• 1 лист хрена
• 4-5 зубков чеснока
• 2-3 веточки петрушки
• зонтики и стебли укропа
• 1-2 веточки сельдерея

1. Для этого рецепта нам понадобятся: непосредственно помидоры — мы больше любим некрупные сливовидные, но в принципе можно брать любые, из трав и пряностей я использую листья хрена, петрушку, свежий базилик, сельдерей, острый перец, чеснок, сладкий болгарский перец, буквально по веточке эстрагона и укроп — свежий или сушеный. Помимо этого, нам нужны соль, сахар, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр и уксусная кислота или 9% уксус — о пропорции скажу чуть позже.
Я подготовила три трехлитровые банки, которые необходимо хорошо помыть, стерилизовать не надо. 2. На дно каждой из них раскладываем понемногу листьев хрена, зонтики укропа, по несколько веточек петрушки, базилик, свежий сельдерей, по одной веточке свежего или сушеного эстрагона — он же тархун, по несколько кусочков острого перца, можете положить по целой перчине, чеснок, разрезанный пополам и болгарский перец — красный или зеленый. Следом закладываем помидоры. Я их хорошо мою, но не накалываю, обсушивать их не надо. Помидоры, приготовленные по этому рецепту настолько вкусные, что даже маринад весь выпивается — еще не было ни одного человека, кому они не понравились! Закладываем томаты примерно на две трети банки, добавляем еще по веточке базилика, петрушки, остатки острого перца, чеснока и болгарского перца. 3. Количество трав и пряностей берите на ваше усмотрение, я делаю так, как любят в моей семье, точные пропорции укажу в конце видео и в описании. Помимо этого, в каждую трехлитровую банку добавляем по одному крупному или по два маленьких лавровых листа, по 5-6 горошин душистого перца, по 10-15 горошин черного перца, по 3 бутона гвоздики, по пол чайной ложке семян кориандра и до самого верха докладываем помидорами.
Не набивайте банки очень плотно, иначе помидоры лопнут, лишь слегка потрясите для более равномерного распределения. 4. На три трехлитровые банки у меня ушло ровно 5 кг помидоров. Подготовленные банки заливаем крутым кипятком. Вы, наверное, уже заметили, что я всегда понемногу наливаю кипящую воду в банки, чтобы хорошо прогреть стенки и донышко, тогда они не лопнут. Доливаем кипяток доверху, накрываем крышками и оставляем на 25-30 минут. У меня прошло полчаса… Сливаем из банок воду, она нам больше не потребуется, я сливаю через мелкое ситечко на случай, если попадутся семена, так их будет легче вернуть в банки. Теперь в каждую трехлитровую банку добавляем по одной столовой ложке соли с горкой — по весу это 40 гр и по три полных столовых ложки сахара, если по весу, то это 90 гр. Соль и сахар сыпем непосредственно в банки. 5. Туда же в каждую банку льем по 1 чайной ложке 70% уксусной кислоты или по 40 гр 9% столового уксуса — концентрация кислоты будет одинаковая. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и закатываем.
Поворачиваем банки с боку на бок, чтобы соль и сахар полностью растворились — в кипятке это происходит очень быстро. Закрытые банки необходимо перевернуть на крышки и обязательно укутать до полного остывания, как правило, я их не раскрываю двое суток. Такие помидорчики будут готовы через полтора месяца.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашние помидоры на зиму — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,8 г углеводов

Мой вымученный рецепт помидор на зиму — получается очень вкусно. Все гости едят с большим удовольствием, консервированные таким образом помидоры сразу же исчезают со стола. Поэтому к застольям мы открываем 3-х литровую банку, не меньше.

Пишу рецепт максимально подробно:

Ингредиенты:

Специи и пряности на одну банку 3 л:

  • 2 больших лавровых листа,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 4-6 листов черной смородины,
  • 4-6 листов вишни,
  • кусочек корня хрена (или 1 лист),
  • 1/2 красного острого перца,
  • много укропа — венчиков 5-7 или 1 ст.л. семян (можно зелёных),

Маринад на одну банку 3 л:

  • 1,5 ст. л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • столовый уксус 9% (расчет см. ниже в рецепте).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Помидоры перебрать, помыть и разложить по банкам. Туда же добавить пряности и специи.
  2. В первый раз залить кипятком. Оставить на 15-20 минут. Слить.
  3. Потом приготовить маринад, вскипятить его и горячим залить в банки. Уксус льем в банку, после того, как слили горячую воду:
  • в каждую 2 литровую банку — 2 ст.л.,
  • в 1,5 литровую — чуть меньше,
  • в 3-х литровую — рюмку.
  • Тут же закрыть стерилизованными крышками и укутать банки с помидорами до полного остывания.
  • P.S.:

    На один заклад (у нас мерная кастрюля) от 7 до 8 кг помидор (без отбраковки). Этого хватает на:

    • 4 банки по 3 литра,
    • 6 банок по 2 литра,
    • 8 банок по 1,5 литра.

    В литровых банках помидоры не делаем — плодов мало входит.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Помидоры в желе на зиму обалденные — рецепт пошагово

    Тот случай, когда “все побежали, и я побежал”. Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму – обалденные, они, дескать, – что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты.

    Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен себе – обалденно! Именно таким словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный восторг ваших гостей! Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный рецепт, который я вам не советую, хоть он и встречается часто в Интернете, – без стерилизации.

    Такие помидоры долго не простоят, не рискуйте!

    Желе можно подавать к столу вместе с овощами.

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 2 литра

    Помидоры в желе на зиму: простой рецепт

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

    Хотите, чтобы маринад застыл полностью и превратился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь) — помидоры в желатиновой заливке постепенно застынут, как холодец, и вы сможете подать к столу не только маринованные овощи, но и оригинальное кисло-сладкое желе.

    Ингредиенты

    на 1 л банку:

    • помидоры – примерно 700 г
    • болгарский перец – 0,5 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • желатин – 10 г (1 ст. л. с горкой)

    для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)

    • вода – 1 л
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль – 1 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • перец горошком – 2 шт.
    • 9% уксуса – 1 ст. л. в каждую литровую банку

    Как приготовить помидоры в желе на зиму

    Большие фото Маленькие фото
    1. Все овощи следует вымыть и обсушить от лишней влаги. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтобы их можно было разрезать и они «не потекли», хорошо держали форму. Подойдет сорт «сливка», только берите, пожалуйста, красные и спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, чтобы маринад их как следует просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться очень аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.

    2. Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом. Лучше всего подходит тара на 1 л (или 0,5 л для помидоров черри). Примерно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтобы они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и обязательно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами или полукольцами) и болгарского перца (кружками или соломкой).

    3. Пришло время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку понадобится 10 г желатинового порошка — это стандартная упаковка, рассчитанная на 500 мл жидкости, примерно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не нужно. Я просто засыпаю его в баночки, равномерно распределяя сверху на слой овощей.

    4. Далее до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит более сладкий, кто-то острее и так далее.

    5. Кипящим маринадом заливаю банки, наполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист разделяю между банками, чтобы в каждую попало.

    6. Помещаю баночки в кастрюлю с горячей водой, прикрываю чистыми крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабом кипении воды (помидоры черри за это время разварятся, им достаточно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани, чтобы они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.

    7. После стерилизации аккуратно извлекаю банки из кипятка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сразу же герметично укупориваю. Переворачиваю вверх дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на сутки.

      Чтобы желе застыло, консервацию перед употреблением следует выдержать 6-8 часов в холодильнике. Как видите, желе прекрасно схватывается и держит форму. Главное -использовать качественный желатин, и никаких проблем возникнуть не должно.

    Хранить помидоры в желе следует в холодильнике либо в другом темном и прохладном месте, срок — 1 год.

    От редакции:

    Помидоры в желе на зиму, рецепт классический

    Отличается от предыдущего предварительным замачиванием желатина. Есть мнение, что так желе распределяется равномернее, и некоторое количество дополнительных хлопот себя оправдывает. Я не заметила разницы, но рецепт все-таки приведу, тем более, что хочу поиграть ингредиентами: добавим сюда вместе с луком чеснок, а вместо болгарского перца – набор трав для маринования помидоров. Выбирайте по вкусу, можно и укроп с петрушкой, тархуном и хреном, или пряный базилик с листиками вишни, мяты и смородины.

    Иногда спрашивают, что лучше: целые помидорки или резаные – половинки и дольки. Целые, разумеется, красивее, черри – идеальный вариант, но не всегда они есть. Крупные и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку.

    Ингредиенты:

    • помидоры 800 г
    • луковица 1 большая или 2 средние
    • чеснок 1-2 головки
    • зелень по вкусу
    • душистый перец 10 горошин
    • лавровый лист 4 листика
    • желатин 1 ст. л. с горкой

    маринад:

    • вода 1 л
    • сахар 2 ст. л.
    • соль 1,5 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • перец горошком – 4 шт.
    • 9% уксуса – 2 ст. л.

    Приготовление

    Готовятся “обалденные” помидоры в желе по классическому рецепту аналогично предыдущему, только немного повозимся с желатином. Сначала мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры или как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию – томаты, тару, маринад.

    Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся после использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и немного кипятим. Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок.

    Кипящей смесью заливаем банки, наполненные помидорами, луком, чесноком и травами. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью. Закатываем, переворачиваем вверх дном. Храним в погребе или кладовой.

    Овощи Томат или помидор — «Как заготовить помидоры на зиму: рецепты, секреты. Консервирование помидоров на зиму целиком.»

    Добрый день всем, кто читает и добавляет в закладки мои скромные рецепты))) Сегодня я расскажу, как консервировать помидоры. Рецепт будет как всегда простым и доступным даже тем, кто ранее никогда не занимался консервацией. В этих помидорах просто шикарный маринад. Зимой его можно просто пить из чашки, запивая гарнир с мясом, он получается в меру острый, в меру соленый.

    ____________________________________________________________________________________________

    Для начала выбираем помидоры. Если у вас выбор между чуть недозрелыми и чуть перезрелыми помидорами, выберите первые. Помидоры на консервацию должны быть плотными. Но смотрите также на их «попы», они не должны быть зелеными, в этом случае по всему помидору идет жесткий светлый стержень. Такое случается, когда помидоры сорваны совсем зелеными и дозрели уже в ящиках.

    Многие любят консервировать помидоры-сливки. У меня к этому сорту двоякие чувства: с одной стороны из-за своей характерной плотности они идеальны для консервации, уж точно не испортятся, а с другой стороны в них нет той самой мякоти, которая получается самой вкусной. Я бы рекомендовала закрывать часть сливок, а часть круглых помидоров.

    ___________________________________________________________________________________________

     

    Консервированные помидоры на зиму рецепт с фото, пошаговый рецепт

    1. Тщательно перебираем помидоры. Не должно быть ни одного треснувшего помидора, никаких пятен или начинающих подгнивать помидоров, никаких давленых помидоров. Хорошо моем то, что отобрали.

     

    У меня с оказией нежданно-негаданно появился еще и сладкий перец. В чистом виде его никто у нас в семье не ест, поэтому будем консервировать перец вместе с помидорами. Получится эдакое ассорти. На рецепт это не влияет.

    Перец нужно помыть, вырезать сердцевину, выскрести косточки и порезать на 4-6 частей.

     

    2. Подготавливаем банки. То есть хорошо моем их с мылом или содой, обдаем кипятком. Никакой стерилизации. Подробнее ЗДЕСЬ (рецепт огурцов).

     

    3. Подготавливаем специи. Для помидоров достаточно просто соцветий укропа. Если нет укропа — можно без специй.

     

    4. Укладываем в банки специи, помидоры, перец.

    Кстати, не бойтесь брать в помощники детей. Мне помогал сын (неполных 3 года), он с удовольствием помогал мыть помидоры, носить пустые бутыли, укладывать помидоры в банки. Естественно, когда работаем с кипятком, детей и животных из кухни нужно удалить.

     

    5. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

     

    6. Сливаем воду обратно в кастрюли. Это будет маринад.

     

    7. В кастрюли со слитой водой добавляем ингредиенты.

    _____________

    Маринад для помидоров рецепт

    На трехлитровый бутыль помидоров бросаем 3 ст ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, примерно 60 мл уксуса.

    Короче, все также, как в ОГУРЦАХ, только добавляется еще и сахар.

    _____________

    8. Пока маринад закипает, укладываем в бутыли чеснок, по 1-2 зубца на бутыль.

    9. Когда маринад закипит, заливаем его в наши бутыли.

    10. Закатываем крышки. Для этого привлекаем мужей))

     

    ______

    По помидорам: на 1 бутыль идет примерно 1,5 кг помидоров.

    По воде: на 1 бутыль грейте воду из расчета примерно 1,5-1,7 литра.

     

    Другие мои простые рецепты консервации:

    Консервированные огурцы на зиму рецепт с фото

    Компот из вишни на зиму рецепт с фото

    Перетертая смородина рецепт с фото

     

    Моя фишка — это простота рецептов и их проверенность годами))

     

    Данный отзыв будет еще дополняться рецептом заправки для борща на зиму. Конечно же тоже простым, насколько это возможно)))

    Рецепты заготовок помидоров на зиму! Соленые, маринованные и вяленые томаты

    Вкусные рецепты заготовок помидоров на зиму!

    Согласитесь, достать баночку с ароматными помидорками холодной зимой и вспомнить лето, — настоящее наслаждение! Возможно, вы всегда готовите по своему классическому рецепту и находитесь в поиске чего-то новенького. А, может быть, готовите свои первые соленые или маринованные помидорки – в любом случае, наша подборка рецептов и секретов приготовления томатов будет как раз кстати.

    Прежде, чем предложить вам рецепты помидоров, хотим рассказать про нашу летнюю хит – приправу для маринования и засолки томатов. Вы спросите: а зачем она мне, если можно добавить натуральный укропчик, лавровый лист и перец? В составе приправы также только натуральные пряности: перец душистый, гвоздика, чеснок, лавровый лист, семена укропа и черный перец. Все пряности собраны в идеальной пропорции в специальном перфорированном пакетике, что очень удобно! 1 пакетик на 1 банку в 1 литр, рецепт уже есть на упаковке. Подробнее о приправах для маринования и засолки здесь.


    Все полезные статьи от «Айдиго» про консервацию смотрите здесь:

    Рецепты с клубникой здесь – пока главная ягода лета не отошла.

    Рецепты абрикосового варенья здесь.

    Секреты консервации здесь.

    Соленые помидоры с пряными травами

    Отличный рецепт пикантных помидоров. Слегка напоминает вяленые томаты, но более сочные.


    Ингредиенты:

    Помидоры черри – 1 кг.

    Оливковое масло – 250 мл.

    Чеснок – 4 зубчика

    Винный уксус – 3 ст.л.

    Сок 1 лимона

    Сахар – 1 ст.л.

    Черный перец горошком – по вкусу

    Соль – 0,5 ч.л.

    Тимьян – 0,5 ч.л.

    Розмарин – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Помидоры промыть и обсушить, выложить на противень с пергаментом и обсушить при температуре 90 градусов в течение 1-4 часов. Помидоры должны быть мягкими, слегка сморщенными.

    Когда помидоры будут готовы, в сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, а потом достать его. В масло добавить помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать пару минут, после этого добавить уксус и дать ему выпариться, увеличив огонь на максимум.

    Помидоры выложить в чистую баночку, залить маслом, добавить соль, тимьян, розмарин, перец, сок лимона и жареный чеснок.

    Маринованные помидоры в яблочном соке

    Ингредиенты:

    Помидоры – 1 кг.

    Яблочный сок – 1,5 л.

    Соль – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Помидоры промыть, проколоть вилкой в нескольких местах в районе плодоножки, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Снова залить кипяток и снова слить через 10 минут.

    В кастрюле яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить этим банки с помидорами. Заказать, перевернуть и оставить до остывания, хранить в прохладном месте.

    Помидоры вымыть, около плодоножки проколоть вилкой в нескольких местах, уложить в простерилизованные банки и залить кипятком на 10 мин. Воду слить. В банки залить кипяток, через 10 мин. слить.

    Яблочный сок с солью довести до кипения, а затем залить банки с помидорами. Закатать, перевернуть и оставить до остывания.

    Помидоры в яблочном соке хранить в прохладном месте.

    Пряные маринованные помидоры


    Ингредиенты:

    Помидоры – 2 кг.

    Чеснок – 1 головка

    Укроп – 4 зонтика

    Для маринада (2 л. воды)

    Лавровый лист – 4 шт.

    Черный перец – 4-5 горошин

    Гвоздика – 4 бутона

    Молотая корица – 0,5 ч. л.

    Сахар – 100 гр.

    Уксусная эссенция – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, залить водой и довести до кипения, варить 7 минут. Остудить и влить уксус.

    Чеснок очистить, помидоры промыть.

    В стерилизированные банки выложить помидоры, чередуя с пряностями, залить маринадом и оставить на 10 минут. После вылить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, немного остудить и залить в банки, закатать. Перевернуть и оставить до полного остывания.

     

    Рецепт вяленых помидоров

    Это немного не соленые и не маринованные, но почему бы и нет? Вяленые томаты отлично подойдут к сэндвичам (вот здесь рецепты), в пиццу, пасту и во многие другие блюда. Главная изюминка таких помидоров – пряности, которые вы добавите. Именно они добавляют пикантный вкус. Подойдут практически любые пряности – розмарин, базилик, «Прованские травы» или «Итальянские», смеси перцев и пр. Мы предлагаем рецепт именно в итальянском стиле. А еще больше итальянских рецептов здесь.


    Как приготовить вяленые помидоры в духовке

    Томаты – 1 кг.

    Оливковое масло – 300 мл.

    Крупная морская соль – по вкусу

    Чеснок – 3 зубчика (или 1 ч.л. сушеного)

    Приправа «Прованские травы» — по вкусу

    Сушеный розмарин – щепотка

    Смесь молотых перцев – по вкусу

    Приготовление:

    Подойдут самые спелые и мясистые помидоры сорта сливка. Вымыть, обсушить помидоры, разрезать на половинки или четвертинки, удалить семена и плодоножки. На противень с пергаментной бумагой уложить помидоры, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть маслом.

    Нагреть духовку до 60-100 градусов и сушить помидоры при приоткрытой духовке 4-6 часов. Если есть режим конвекции, то периодически можно включать его, слегка понижая температуру. Готовые помидоры достать из духовки, остудить.

    На дно небольшой банки налить немного масла, добавить прованские травы, чеснок и сверху выложить помидоры на 1/3. Чередуйте слои, пока не наполните банку полностью. Слегка утрамбуйте помидоры в банке, добавьте в конце розмарин и масло так, чтобы помидоры были полностью в масле, иначе они могут испортиться. Храните в темном прохладном месте до 6 мес.


    Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

    • Каждый день новые рецепты и обзоры.
    • Оперативная информация о скидках и новинках.
    • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

    Вконтакте

    Одноклассники

    Instagram

    Facebook

    YouTube

    3 РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАНИЯ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ🍆 🍆 🍆 — Домашние рецепты — вкусно и просто!

    3 РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАНИЯ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ🍆 🍆 🍆 Как приятно открыть зимой такую аппетитную баночку с консервированными баклажанами, удовольствие всей семье обеспечено. В таком виде баклажаны хороши в качестве холодной закуски, а так же салата ко вторым блюдам. 🍆Баклажаны с чесноком Состав: 🔸 2-3 средних баклажана 🔸 1 головка чеснока 🔸 2 столовые ложки соли 🔸 2 столовые ложки сахара 🔸 1 столовая ложка 9% уксуса 🔸 укроп по вкусу 🔸 полстакана растительного масла 🔸 1 литр воды Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи. Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле. Отдельно сварить маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения. Дают покипеть пару минут. Берем кастрюлю и слоями укладываем в нее баклажаны (обжаренные) и чеснок с укропом. Все заливаем рассолом. Держим при комнатной температуре 3 часа, а затем убираем на сутки в холод. Готово. Останется разложить все, в подготовленные банки, залить маринадом и стерилизовать не менее 20 минут литровые банки, 15 минут — поллитровые, двушки — полчаса, затем закатать.(автор этого рецепта забыл про стерилизацию, но она необходима) 🍆Салат из баклажан cо сладким перцем Состав: 🔸 1 кг. болгарского перца 🔸 1 кг. баклажанов 🔸 2 кг. помидоров 🔸 300-400 гр. репчатого лука 🔸 1 острый небольшой перчик 🔸 1 пучок любой зелени на ваш вкус (укроп, петрушка) 🔸 1/3 стакана сахара 🔸 полтора стакана растительного масла без запаха 🔸 1/2 стакана 6% уксуса 🔸 полторы столовые ложки соли Хорошенько промыть баклажаны и перец. Перец очистить от внутренностей, нарезать крупно. У баклажанов обрезать хвостики, разрезать вдоль на две части. Сложить все в большую кастрюлю и залить маринадом. Поставить на огонь, после закипания варить на маленьком огне, под закрытой крышкой в течение 30 минут. Разложить по банкам и закатать. Для маринада: помидоры, лук, перец (острый) пропустить через мясoрубку. Туда же порезать зелень, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Довести до кипения и залить баклажаны и перцы. 🍆Жаренные баклажаны на зиму Состав: 🔸 баклажаны не крупные 3 кг. 🔸 масло растительное 450-500 гр. 🔸 соль Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать вдоль пластинами 0,5-0,8 мм. Затем натираем каждый ломтик солью и оставляем на пару часов, пока не выделится сок. После этого ломтики баклажан отжимаем от сока. Выливаем все масло в глубокую сковороду или казан и обжариваем баклажаны с двух сторон, до потемнения. Плотно укладываем обжаренные баклажаны в сухие банки (воды в банках не должно быть!). Заливаем баклажаны раскаленным растительным маслом до горлышка (будьте аккуратны, масло брызгает!). Если масла не хватило, то дополнительно накаляем масло и доливаем в банки. Закатываем банки. Такая баклажанная заготовка всегда будет к стати к любому столу. Из баклажан делаются рулетики с разной начинкой, нарезка для салатов, икра или просто с чесночком.

    Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домашние рецепты — вкусно и просто!

    Источник

    Следующий рецепт

    Куриные крылышки в маринаде  Читать

    озимых помидоров (сделайте их вкуснее!) |

    Мы обнаружили, что в отличие от сочных и вкусных помидоров, которые продаются летом на фермерских рынках, зимние помидоры — это разочарование. Итак, мы решили помочь вам сделать их вкуснее. Лучший способ сделать это — запечь их в духовке (рецепт ниже). Это не только подчеркивает их вкус, но и делает их сочными и вкусными, как помидоры с летних фермерских рынков! Эти жареные помидоры идеально подходят для любых тостов, с яйцами, в салате или в соусе (в нашем блоге есть простой соус из жареных помидоров!) И т. Д.Так что наслаждайтесь!

    часы см. URL Betnovate крем без рецепта великобритания щелкнуть платите, чтобы написать дешевый отчет найти сайты компьютерный магазин виагра эдинбург образец предложения дипломной работы пояснительная речь цели в образовании резюме перейти на сайт https://makeitinla.org/writer/autumn-season-in-pakistan-essay/32/ виагра и сиалис медицинские спорные темы для исследовательской работы эссе о преодолении страха перед публичными выступлениями https://cpchawaii.edu/lptf/papers.php?rewriter=college-essays-space-exploration лактоновое эссе Джерасси эссе brent staples просто пройди мимо дарить эссе темы очерки по научному земледелию скидка на написание эссе https: // learnatcentral. org / mla / how-to-creative-writing-gcse / 34 / здесь перейти по ссылке десять причин не делать уроки эссе о черной литературе где купить сиалис в малайзии здесь https://learnatcentral.org/mla/mt-st-helens-case-study/34/ https://www.mitforumcambridge.org/multiple/economics-paper-review/2/ ребятам нужна виагра диссертация на филиппинском языке на мобильном телефоне эссе о том, почему танец — это спорт Ингредиенты для жареных помидоров:

    • 1 1/2 стакана промытых помидоров (любой мелкий помидор, разрезанный пополам, или крупный нарезанный помидор)
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 перец горошком

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 425ºF и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Равномерно разложите помидоры на листе и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
    3. Выпекать 15 минут, помешивая.
    4. Включите гриль на высокой температуре (подождите, пока он полностью не нагреется), затем жарьте помидоры еще 3 минуты.

    Наслаждайтесь этим простым и вкусным способом улучшить вкус зимних помидоров!

    Эмили и Лайла 🙂

    ДОМАШНИЕ СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, консервированные в оливковом масле

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    ]]>

    Август, время консервированной еды! Вот летняя классика: вяленые помидоры.Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, нужна неделя солнца. Эмм … неделя … к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные сушеные помидоры «всего» за 10-14 часов! Этот процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он успокоит в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики!


    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Простое действие, которое поможет росту этого блога.🙂

    • 5,5 фунта (2,5 кг) свежие спелые помидоры рома
    • 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (высшего качества)
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки Сушеный перец горошком
    • 1 столовая ложка поваренной соли
    • 1 чайная ложка сахара

    ПЕРВЫЙ ШАГ

    Сначала разогрейте духовку до 200–225 ° F.

    После этого помойте и высушите помидоры .Выстелите противень для сбора капель листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.

    Разрежьте помидоры пополам и выложите их на противень, затем посыпьте половинки помидоров другой частью соли и сахара.

    Выпекать от 10 до 14 часов . Через 8-10 часов проверьте помидоры и достаньте из духовки готовые.

    Наконец, поместите помидоры на решетку , накрыв их чистой тканью.

    СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНК

    Тем временем помидоры готовятся, выстелите кастрюлю чистой тканью, затем вставьте консервные банки и крышки и наполните кастрюлю водой на 2 дюйма над банками.

    После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть 20-25 минут . Наконец, с помощью плоскогубцев достаньте из воды баночки и чашки (не касайтесь внутренней части емкости и крышки).

    Дайте банкам и крышкам высохнуть на чистой ткани до полного высыхания.

    СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ

    Убедитесь, что сосуды полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло .

    Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.

    Вяленые на солнце помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени с использованием различных технологий:

    КРАТКОВРЕМЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными томатами в холодильник и подавайте как минимум через 3–7 дней.

    ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВАНИЕ: это самый традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу. Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место для хранения банок. Но длительное консервирование может быть опасным, если не будет сделано должным образом , поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать руководство USDA по домашнему консервированию.

    ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

    Паста из ракушек JUMBO СО СЛИВОЧКАМИ ИЗ АСПАРАГА И ЖАРЕНЫМИ ТОМАТАМИ ВИШНЯ

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Выход: 8

    ДОМАШНИЕ СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, консервированные в оливковом масле

    Август, время консервированной еды! Вот летняя классика: вяленые помидоры.Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, нужна неделя солнца.

    Эмм … неделю … к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные вяленые помидоры «всего» за 10-14 часов!

    Этот процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он успокоит в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики!

    Время подготовки 14 часов

    Общее время 14 часов

    Состав

    • 5.5 фунтов (2,5 кг) свежих спелых помидоров рома
    • 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (высшего качества)
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • ½ ч.л. сушеных горошин перца смеси
    • 1 столовая ложка поваренной соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    ПЕРВЫЕ ШАГИ
    1. Сначала разогрейте духовку до 200–225 ° F.
    2. После этого вымойте и высушите помидоры.Выстелите противень для сбора капель листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.
    3. Разрезать помидоры пополам и выложить на противень, затем посыпать половинки помидоров другой частью соли и сахара.
    4. Выпекайте от 10 до 14 часов. Через 8-10 часов проверьте помидоры и достаньте из духовки готовые. Наконец, поместите помидоры на решетку, накрыв их чистой тканью.
    СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНКОВ
    1. Тем временем помидоры готовятся, выстелите кастрюлю чистой тряпкой, затем вставьте банки и крышки для консервирования и наполните кастрюлю водой на высоту 2 дюйма над банками.
    2. После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть 20-25 минут.
    3. Наконец, выньте из воды кувшины и стаканы с помощью плоскогубцев (не касайтесь внутренней части емкости и крышки).
    4. Дайте банкам и крышкам высохнуть вверх дном на чистой ткани до полного высыхания.
    СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
    1. Убедитесь, что емкости полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло.Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.
    КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ НА СОЛНЕЧНОМ СОЛНЕЧЕНИИ
    1. Вяленые на солнце помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени с использованием различных методов:
    2. КОРОТКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными томатами в холодильник и подавайте не менее трех дней до 7 дней.
    3. ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВАНИЕ: это самый традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу.Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место для хранения банок. Но длительное консервирование может быть опасным, если не будет сделано должным образом, поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать Руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

    Информация о питании
    Урожайность
    8
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 370 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 34 г Холестерин 0 мг Натрий 875 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 0 г

    Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональным медицинским советам, диагностике или лечению. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


    10 уникальных рецептов чили, идеально подходящих для холодных зимних ночей

    Нет ничего лучше большой порции сердечного чили в эти холодные зимние ночи. Это теплая, сытная и удобная еда. Кроме того, перец чили невероятно легко приготовить и почти невозможно испортить.Даже лучше? На остатки всегда хватит, и остаточного перца чили имеют такой же вкус, если не лучше, чем свежий чили. С остатками еды такое случается нечасто, но перец чили нашел способ побить все шансы. Если вы такой же большой поклонник чили, как и я, то вам будет приятно узнать, что есть десятки различных рецептов, которые можно попробовать. Вот несколько моих любимых блюд с перцем чили и чили, которые мы приготовили в ресторане «12 Помидоров». Кто знает, может быть, вы найдете новый рецепт чили!

    Просить, чтобы еда была сытной и здоровой — трудная задача, но этот сладкий картофель и перец чили с черной фасолью полностью успешен.Это вегетарианское блюдо, которое насытит вас, не отягощая вас, и при этом обладает ярким пикантным вкусом. Хотите еще хороших новостей? На приготовление у вас уйдет всего тридцать минут, и он идеально подходит в качестве питательного и вкусного готового обеда. Получите полный рецепт здесь!

    Этот рецепт чили энчилада богат овощами, так что вы не будете слишком огорчены, если посыпите его сыром и сметаной. С легким намеком на сок лайма и порошком чили это блюдо достаточно ароматное даже для самых смелых едоков, но при этом остается мягким и достаточно доступным для придирчивых едоков за столом.Если ваша семья похожа на нашу, всегда неплохо покрыть овощи сыром! Получите рецепт здесь!

    Вдохновленные проверенным временем классическим пирогом с курицей, мы решили взять вещи в юго-западном, техасско-мексиканском направлении, и превратить нашу еду в пирог с чили. Мы заменили говяжий перец чили на курицу и использовали сытную начинку из кукурузного хлеба вместо традиционной слоистой корочки. Эта штука до смешного хороша. Хотя вы можете использовать купленный в магазине перец чили — это определенно огромная экономия времени — мы решили, что сделаем партию с нуля, а затем посыпим ее немного модифицированным кукурузным хлебом в коробках.Небольшая работа вначале, а затем легкое исправление для действительно хорошего кукурузного хлеба, чтобы дополнить пряный, пикантный вкус перца чили. Получите рецепт здесь!

    Tex Mex, пожалуй, одна из лучших кухонь в мире, и, в частности, перец чили — один из моих самых любимых ужинов в любое время года. Белый перец чили — один из очень вкусных вариантов этого блюда. Этот рецепт белого перца чили готовится на противне, что позволяет очень легко приготовить ужин, который готовится очень быстро.В этом оригинальном блюде белый перец чили идеально сочетается с кукурузным хлебом. Многим людям просто не подать чили без кукурузного хлеба! Получите рецепт здесь!

    Есть обеды, где вы пытаетесь сочетать вкусы новаторским и изысканным способом, а есть ужины, где вы пытаетесь быстро найти что-то на столе, то, что, как вы знаете, понравится всей семье. Chili Mac в большей степени относится к последнему — это не самый креативный кулинарный проект, но снова и снова это верный выигрыш.Это сытно, глупо, быстро, и эта версия — лучший способ, которым я знаю, как его приготовить. Этот Chili Mac собран в одной кастрюле (макароны не нужно варить отдельно!), Так что это идеальное блюдо, к которому можно обратиться, когда вам нужно срочно перекусить … или просто приятное решение в любой будний вечер. . Получите рецепт здесь!

    Мы любим чили и кукурузный хлеб по отдельности так же сильно, как и других людей, но на самом деле все дело в волшебном союзе, который происходит, когда их готовят и едят вместе, что мы любим больше всего.Типа, да, кукурузный хлеб хорош в любое время, но с чили … ох, мы на крючке и определенно возвращаемся на секунды (и, вероятно, на треть). Но вот мысль: что, если бы вы могли буквально объединить эти два восхитительных блюда в одно, невероятно потрясающее и восхитительное блюдо? Вместо того, чтобы готовить чили и кукурузный хлеб по отдельности, превратите их в запеченную запеканку, которую вы можете зачерпнуть и подавать вместе, решив все наши потребности в чили / кукурузном хлебе одним махом. Получите рецепт здесь!

    В то время как различные сорта перца чили часто используются в нашей ротации на обед и ужин, мы были шокированы (ШОКОВАНЫ), когда поняли, что есть одна версия, которую мы раньше не думали попробовать.Когда мы поняли, что есть один ингредиент, которого всегда не хватало в наших сытных мясных тушеных блюдах, мы могли бы прогнать себя. Для самопровозглашенных любителей сливочного сыра, чтобы они не добавляли его ко всем своим многочисленным вариациям чили ?? Это просто казалось неправильным … поэтому мы немедленно исправили это, взбив партию этого медленного приготовления этого куриного чили со сливочным сыром и чили, и, черт возьми, нам это понравилось. Получите рецепт здесь!

    У вас, наверное, никогда раньше не было ничего подобного. Может показаться, что в этом блюде много чего происходит, но рецепт довольно прост.Хот-доги, консервы с чили и фасолью, сыр и картофель фри. Добавьте восхитительный домашний соус и посыпьте еще сыром, и готово, запеканку в духовку! Когда запеканка будет приготовлена, у вас будет вкусная сытная еда, которая понравится всей семье. Это идеальное блюдо для ужина. Кому нужна еще одна запеканка из зеленой фасоли или поднос с пряными яйцами? Поверьте нам, эта запеканка с чили-сыром, собачьим татером, заставит всех поговорить. Получите рецепт здесь!

    Я давно оценил тот факт, что Wendy’s предлагает перец чили в их линейке быстрого питания.Иногда это и печеный картофель звучит намного лучше, чем гамбургер (даже если тот гамбургер квадратный), и все потому, что чили Венди вкусный. И, к счастью для всех нас, это совсем не сложно сделать прямо на собственной кухне! Получите рецепт здесь!

    Не знаю, как вы, но я безмерно обожаю суп, который одновременно сытный, питательный и вкусный, и в нем мультиварка делает всю работу за вас. Это именно то, что вы получите с нашим белым цыпленком и чили в медленном приготовлении.В этом супе много полезных вкусностей — нежирная курица, белая фасоль, лук, сладкая кукуруза и зеленый перец чили — и все же у него есть аромат, которого вы почувствуете, как только опустеете миску. И что самое лучшее? Это тот рецепт, который вы просто кладете в мультиварку и уходите. Никаких дополнительных кастрюль, сковородок или кухонных принадлежностей не требуется. Получите рецепт здесь!

    Заморозка помидоров на зиму или консервирование (просто!)

    Заморозить помидоры целиком в вашем саду — это просто! Это самый простой способ — ни бланширования, ни резки! Это просто и помогает сохранить ваше удивительное количество спелых садовых помидоров для использования зимой или даже для консервирования позже осенью, когда у вас будет больше времени.

    Обычно я сажаю около 5 томатов. В начале сезона нам едва хватает на свежие продукты, которые мы хотим съесть. Но по мере того, как наступает август и заводы наращивают производство, я быстро перегружаюсь! Всегда весело делиться некоторыми из дополнительных вещей с друзьями, у которых нет садов, но я также нахожу несколько КОРОТКИХ минут, чтобы положить их в морозильную камеру на зиму!

    Когда-то мой сад был не более чем летним воспоминанием, у меня есть морозильная камера, полная вкусных, спелых, органических помидоров, чтобы бросать их в супы и спагетти.Я даже могу вытащить их из морозильной камеры и, если захочу, потратить время на их консервирование!

    Текстура помидоров меняется в морозильной камере — их не вынимать для свежей сальсы или нарезки салата! Но они хороши везде, где вы хотите банку помидоров или будете готовить помидоры!

    Заморозить помидоры — это просто

    Заморозить помидоры невероятно просто и быстро. Это НЕ большой проект на целый день. Хотя существует несколько способов заморозить помидоры, это НАМНОГО самый простой!

    Каждый раз, когда у меня появляются лишние помидоры, они моются и отправляются в пакет для заморозки.Стебли и кожура остаются включенными — без суеты, без побледнения, без стресса! Все, что я делаю, это промываю помидоры, даю им высохнуть и кладу в пакет одним слоем. Сумка отправляется в морозилку с указанием года.

    Примечание. Некоторые люди не моют помидоры перед тем, как заморозить их таким способом. Они будут снимать кожуру послесловия, и фрукты будут вымыты в процессе. Однако я предпочитаю мыть помидоры перед тем, как они попадут в морозильную камеру.

    Когда я буду готов использовать помидоры, я достаю пакет из морозильной камеры и подерживаю каждый помидор под прохладной проточной водой.Кожица и стебель соскальзывают примерно за секунду. Всего за несколько минут ВСЕ мои помидоры очищены и готовы к работе!

    Я использую этот метод для стандартного поедания помидоров и черри. Часто у помидоров черри я удаляю стебли перед тем, как положить их в пакет, потому что не собираюсь чистить их позже.

    Как заморозить помидоры

    Я замораживаю помидоры двумя способами — целиком с кожурой и стеблями и нарезанными с частично выдавленным соком и семенами. Вы можете найти один способ, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры.Мне нравится замораживать некоторые из них в обоих направлениях для разных целей.

    Замораживание целых помидоров:

    Это лучший метод, если вы хотите консервировать помидоры позже осенью, когда у вас будет больше времени и погода будет прохладнее.

    1. Используйте твердые, полностью спелые и неповрежденные помидоры.
    2. Вымойте каждый помидор и положите сушиться на полотенце.
    3. Не снимайте шкуры и стебли! (без бланширования — ууууу!)
    4. Наполните пакеты для замораживания на галлоны сухими помидорами толщиной в один слой.
    5. Пометьте пакет с годом и положите в морозильную камеру на срок до года.
    6. Когда вы будете готовы их использовать, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут за секунду!
    7. После очистки разморозить в холодильнике или добавить в замороженные супы и тушеные блюда.
    Замораживание помидоров:

    Мне нравится этот метод консервирования томатов, которые имеют небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. Д. Я буду использовать эти помидоры в тех местах, где я планирую сделать их пюре во время приготовления, поэтому кожа не имеет значения.(Например, я использую их в своем домашнем томатном крем-супе, где они измельчаются с помощью погружного блендера.)

    1. Помидоры для мытья.
    2. Обрежьте все повреждения, стебель и все незрелые части (например, желтую верхушку на красном помидоре).
    3. Разрежьте помидор пополам по широкой части — как если бы вы делали сэндвич.
    4. Осторожно выдавите каждую половину в миску, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный и менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).
    5. Поместите сжатые половинки в пакет для кварты до полного заполнения пакета. Совет: поставьте пакет в миску вертикально, сложив верхние стороны для наполнения!
    6. Удалите как можно больше воздуха, промаркируйте пакет с годом и заморозьте на срок до года.
    7. Разморозьте и используйте везде, где вы хотите приготовленные или консервированные помидоры!
    Замораживание помидоров черри:
    1. Используйте спелые, не расколотые помидоры черри.
    2. Помидоры вымыть и удалить стебли.
    3. Оставьте помидоры на полотенце, чтобы они высохли.
    4. Заполните пакеты для заморозки на галлоны сухими помидорами толщиной 1-3 слоя.
    5. Пометьте пакет с годом и положите в морозильную камеру на срок до года.
    6. Разморозьте пакет в миске в холодильнике или добавьте замороженные пригоршни в супы, тушеные блюда и карри.

    Как правильно созреть садовые помидоры

    Моя мама — мастер идеально спелых садовых помидоров! Ее секрет состоит в том, чтобы принести их и оставить на прилавке на одну-две ночи, прежде чем она их подаст! Это ГЕНИЙ! Помидоры плохо созревают, когда ночи немного прохладные.В доме немного теплее и внутри они очень хорошо созревают! Если дать помидорам максимально созреть на корнях и прикончить их в доме, вы получите самые лучшие помидоры, которые вы когда-либо ели!

    Я всегда оставляю помидоры на прилавке одним слоем на противне на несколько дней, прежде чем промыть их для замораживания. Потом, когда я иду заморозить их, они самые сладкие! Когда вы покупаете консервированные помидоры в магазине, часто добавляют сахар, чтобы они стали спелыми. Полностью созревшие помидоры не нуждаются в таком количестве или добавлении сахара, чтобы они были сладкими!

    Дополнительный совет: никогда не кладите свежие помидоры в холодильник.Это сделает их мучнистыми. У них также лучший томатный вкус в свежем виде! Храните помидоры при комнатной температуре, пока они не будут разрезаны. После нарезки оставшиеся помидоры необходимо хранить в холодильнике.

    Что делать с замороженными помидорами

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ САДОВЫХ ПОМИДОРОВ

    Как заморозить помидоры

    Я замораживаю томаты двумя способами — целиком с кожурой и стеблями и нарезанными с частично выдавленным соком и семенами. Вы можете найти один способ, который вам больше нравится, в зависимости от того, как вы планируете использовать помидоры.Мне нравится замораживать некоторые из них в обоих направлениях для разных целей.

    Ключевое слово: замораживание помидоров, как заморозить помидоры черри, заморозить целые помидоры, заморозить томаты ct

    Инструкции

    Заморозить целые помидоры: это лучший метод, если вы хотите, чтобы помидоры можно было заморозить позже осенью, когда у вас будет больше времени и погоды круче. Это также самый быстрый способ сохранить помидоры для приготовления на зиму.
    • Используйте твердые, полностью спелые и неповрежденные помидоры.

    • Вымойте каждый помидор и положите сушиться на полотенце.

    • Не снимайте шкуры и стебли! (без бланширования — уууу!)

    • Наполните пакеты для заморозки на галлоны сухими помидорами толщиной в один слой.

    • Наклейте на пакет год и положите в морозильную камеру на срок до года.

    • Когда вы будете готовы использовать их, подержите каждый помидор под прохладной проточной водой. Кожа и стебель соскользнут за секунду!

    • После снятия кожуры разморозить в холодильнике или добавить в замороженные супы и тушеные блюда.

    Замораживание нарезанных помидоров: мне нравится этот метод консервирования томатов, у которых есть небольшие повреждения или один конец не полностью созрел и т. Д. Я буду использовать эти помидоры в местах, где я планирую делать пюре во время приготовления, чтобы кожица выиграла неважно. (Например, я использую их в своем домашнем томатном крем-супе, где они протираются с помощью погружного блендера.)
    • Помидоры для мытья.

    • Срежьте все повреждения, стебель и все незрелые части (например, желтую верхушку красного помидора).

    • Разрежьте помидор пополам по широкой части — как если бы вы делали нарезку для бутерброда.

    • Осторожно выдавите каждую половину над миской, чтобы удалить немного сока и семян (это необязательно, но дает более плотный и менее водянистый конечный продукт, подходящий для домашнего соуса для спагетти).

    • Поместите сжатые половинки в пакет из кварты до полного заполнения пакета. Совет: поставьте пакет в миску вертикально, сложив верхние стороны для наполнения!

    • Удалите как можно больше воздуха, промаркируйте пакет с годом и заморозьте на срок до года.

    • Разморозьте и используйте везде, где вы хотите приготовленные или консервированные помидоры!

    Замораживание помидоров черри: это мой любимый способ использовать лишние помидоры черри, которыми всегда полон мой сад!
    • Используйте спелые, не расколотые помидоры черри.

    • Вымойте помидоры и удалите стебли.

    • Оставьте помидоры сушиться на полотенце.

    • Заполните пакеты для заморозки на галлон сухими помидорами толщиной 1-3 слоя.

    • Наклейте на пакет год и положите в морозильную камеру на срок до года.

    • Размораживайте пакет в миске в холодильнике или добавляйте замороженные пригоршни в супы, тушеные блюда и карри.

    Питание

    Факты о питании

    Как заморозить помидоры

    Количество на порцию

    калорий 20

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Я читаю каждый комментарий и стараюсь отвечать на вопросы как можно скорее, так что задавайте вопросы! Если вы приготовили рецепт, я хотел бы об этом услышать! Пожалуйста, вернитесь и поделитесь своим опытом и дайте рецепту 5 звезд, чтобы другие люди знали, насколько он вам понравился!

    PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Технология 101: Озимые помидоры | NatureFresh ™ Farms

    Когда вы думаете о том, как выращивать томаты, что первое, что приходит вам в голову? Может быть, весна, потепление, солнце? Все это имеет смысл.Однако теперь, обладая идеальными инструментами и знаниями, мы можем выращивать томаты даже в самые суровые зимы. Я Даниэль Феррейра, и я объясню вам, как мы можем расти зимой на фермах NatureFresh ™ в Огайо!

    Все начинается с идеальных условий для наилучшего роста растений. Лучшие методы выращивания включают:

    • выбор качественных сортов;
    • очень внимательно следит за климатом внутри теплицы, чтобы поддерживать температуру, воздушный поток и влажность на идеальном уровне для выращивания;
    • уберечь растения от вредителей и болезней, используя многие из наших биологических и экологически безопасных методов;
    • Использование высококачественных удобрений и частая проверка уровней питательных веществ в нашей ирригационной системе, чтобы убедиться, что мы доставляем именно то, что нужно растениям в любой момент;
    • Обеспечивает достаточное количество света для поддержания желаемого уровня роста растений, чтобы продолжать давать много помидоров!

    Все это возможно в наших теплицах благодаря кропотливой работе нашей замечательной команды и технологии, которая позволяет нам даже иметь собственное «солнце» в теплице! Как это работает? Что ж, есть много разных типов света, которые можно использовать для восполнения недостатка солнечного света зимой в Огайо.Лучшим вариантом для нас является использование натриевых ламп высокого давления (HPS). Лампы для выращивания HPS очень хороши, потому что они также выделяют много тепла, помогая поддерживать теплицу в тепле, а также экономя энергию на дополнительном вводе тепла. Освещение HPS также является отличным вариантом для стимулирования лучшего цветения и образования плодов у наших томатов, помогая растениям достичь более высокого качества при производстве.

    В настоящее время в наших теплицах в Огайо у нас есть 23 142 светильника на 45 акрах земли.Это много? Если вы спросите растения, они, вероятно, скажут вам, что это идеально! А совершенство достигается расчетами, выполненными с использованием концепций зеленой математики. Количество света, которое должно быть обеспечено растениям, определяется расчетами, сделанными на основе стадии роста растений. Годы исследований и опыт в этой области позволяют производителям точно знать, сколько света требуется одной грозди помидоров каждый день для полноценного развития. Разным сортам томатов требуется разное количество света, например, виноградным помидорам, помидорам из бифштекса, помидорам на лозе, помидорам черри и так далее.Используя конкретный сорт томатов, который выращивается, и количество гроздей у ​​растения, мы знаем, когда нам следует включить лампы для выращивания и как долго мы будем их держать. Это обеспечивает стабильность роста, даже когда снаружи очень мало света, в теплице растения томатов получают именно то, что им нужно.

    Свет имеет решающее значение для развития растений. Растения сами производят пищу, и для этого им нужна комбинация различных факторов, таких как углекислый газ (CO2) и вода.Эти элементы попадут в растения, и посредством процесса, называемого фотосинтезом, свет активирует реакции в структурах внутри растительной клетки. Структуры — это хлоропласты, а конечным результатом будет энергия для растений в виде глюкозы и кислорода, выпущенная для нас в атмосферу!

    На оставшуюся часть этого вегетационного периода мы сократим использование светильников для выращивания, потому что солнечный свет на улице усиливается, дни становятся длиннее, и мы можем больше полагаться на погоду, чтобы обеспечить очень необходимый свет для наших растений томатов.Но как только мы снова подойдем к зиме, у нас не будет проблем … зажгите свет, и производство будет продолжено! Так что, вне зависимости от погоды, у вас всегда будут очень вкусные помидоры.
    Здесь, в NatureFresh ™ Farms, мы можем поддерживать растения в хорошем состоянии в течение всего года. И почему это важно для вас? Это гарантия того, что мы продолжим производить помидоры неизменно высокого качества, полные вкуса, питательных веществ и готовые к каждому блюду в любое время!

    Как сохранить помидоры с помощью пошаговых инструкций

    Сохраните некоторые из этих великолепных садовых помидоров на холодные зимние дни — вы будете рады, что сделали.

    Свежие огородные помидоры — это летнее угощение, но если вы правильно сохраните помидоры, вы сможете наслаждаться ими круглый год, в том числе в разгар зимы. Найдите простой рецепт консервированных помидоров, составьте краткий список ингредиентов и следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы ощутить летний аромат еще долго после того, как исчезла теплая погода.

    Как консервировать помидоры

    Начните кипятить воду

    Кипячение воды в консервном банке обычно требует времени, так что приступайте к работе немедленно.Наполните очень большую кастрюлю, в которую поместятся банки (вокруг каждой должно быть пространство), не менее двух дюймов воды, чтобы накрыть ее. Этот горшок используется только для обработки наполненных банок (используйте другой большой горшок для варки консервов).

    Очистите банки

    Убедитесь, что банки и винтовые ленты идеально чистые; цикл через пустую посудомоечную машину идеален. Всегда используйте свежие плоские крышки.

    Приготовить и приготовить помидоры

    Приготовьте хороший материал, чтобы заполнить фляги! Для помидоров, сердцевину, бланшируйте, затем опустите в ледяную воду.Используйте нож, чтобы легко отделить кожу.

    Наполнить банки

    Используйте чистую воронку для консервирования и ковш, чтобы заполнить каждую банку. Всегда следуйте инструкциям рецепта относительно свободного пространства (расстояние между уровнем фруктов и закрывающейся крышкой). Протрите края банок чистым бумажным полотенцем. Осторожно поместите плоскую герметизирующую крышку сверху с помощью магнитной палочки. Затяните ленту винта ровно настолько, чтобы она оставалась на банке (она должна оставлять достаточно места для выхода воздуха).

    Обработка

    Используйте щипцы для консервных банок, чтобы осторожно поместить банки в консервный бак с кипящей водой.Заполненные банки должны быть залиты водой не менее чем на два дюйма. Включите таймер обработки, когда вода закипит. Держите воду кипящей в течение всего времени обработки.

    Проверить крышки

    Дайте обработанным банкам постоять при комнатной температуре на 24 часа. Убедитесь, что крышки плотно закрыты, нажав на них. Они должны быть плоскими и не выскакивать. Незапечатанные банки можно хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.

    Основные инструменты для консервирования

    1. Устройство для консервирования и стеллаж: Стеллаж предотвращает соприкосновение банок друг с другом, что важно для надлежащего хранения.
    2. Щипцы для консервных банок: Ручки с покрытием и особая форма позволяют легко поднимать и вынимать банки из воды.
    3. Воронка для консервирования: Широкое горлышко плотно помещается внутри банок, поэтому наполнение осуществляется легко и аккуратно.
    4. Магнитная палочка: Магнитная палочка быстро захватывает плоские металлические крышки, чтобы вы не испачкали их пальцами.
    5. Банки, крышки и этикетки: Всегда используйте банки и крышки, предназначенные для консервирования. Добавляйте этикетки, когда варенье нагреется до комнатной температуры.

    Основные ингредиенты для консервирования

    1. Лимонный сок в бутылках: Это единственный способ обеспечить стандартизированную кислотность.
    2. Сахар: Используйте обычный белый сахар-песок, чтобы обеспечить стабильные результаты.
    3. Белый уксус: Наиболее распространенная кислота, используемая для консервирования. Не заменяйте другой тип.
    4. Пектин: Натуральное волокно, содержащееся во фруктах, которое способствует застыванию джема и желе. Вы можете обойтись без него, но вам придется варить консервы дольше, что сделает их менее сочными и менее свежими.Пектин * также подчеркивает аромат фруктов. Многие фрукты (например, груши) от природы богаты пектином; Вы даже можете приготовить свой собственный, приготовив яблочную кожуру и сердцевину.

    * Пектин в порошке и в жидком виде можно найти в хозяйственных и продуктовых магазинах, особенно летом. Используйте то, что требует рецепт, поскольку оба реагируют по-разному.

    Первоначально опубликовано в августе 2017 г .; Обновлено август 2020 г.

    ? Суп из лазаньи с помидорами и красным золотом {Рецепт сытного зимнего супа}

    Поделиться — это забота!

    Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, программе партнерской рекламы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение в пользу Amazon.com и партнерские сайты.

    [intro] Red Gold Tomatoes Лазанья Суп — это легкий рецепт супа. Этот рецепт зимнего супа, вдохновленный традиционным рецептом традиционной лазаньи, подается с кусочком чесночного сырного хлеба! Вам захочется добавить этот итальянский суп в свою коллекцию сытных рецептов супов! [/ Intro]

    Рецепты сытного супа

    Я люблю сытные рецепты супов. А ты? Рецепты сытных супов зимой для меня очень важны.Просто наполните миску, расслабьтесь и наслаждайтесь старомодным добрым супом на ужин.

    Рецепт зимнего супа

    Изначально я опубликовал этот суп из лазаньи еще в феврале 2015 года. Помидоры Red Gold были первым брендом, с которым я действительно работал, чтобы создать этот рецепт зимнего супа. Они попросили рецепт лазаньи. Я превратила лазанью в этот сытный рецепт супа из лазаньи!

    Рецепт супа с лазаньей

    Я хотел сделать этот рецепт супа из лазаньи немного отличным от рецепта других супов из лазаньи.Так что меня осенила идея: почему бы не сделать этот рецепт зимнего супа похожим на французский луковый суп? Так что я добавил кусочек чесночного тоста и растопил сверху немного сыра. Альт! Простой рецепт супа, который представляет собой лазанью только в миске!

    Помидоры Красное золото

    Что делает этот рецепт супа из лазаньи удивительным, так это помидоры из красного золота, которые я использовала. В этом простом супе выделяется свежий вкус томатного бульона. Если вы хотите иметь хороший вкус томатов, то я бы порекомендовал вам помидоры из красного золота для этого сытного рецепта супа!

    [arrow2_list]

    [/ arrow2_list]

    [контрольный список]

    [/ check_list]

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Суп из лазаньи с помидорами Red Gold — это легкий рецепт супа.Этот рецепт зимнего супа, вдохновленный традиционным рецептом традиционной лазаньи, подается с кусочком чесночного сырного хлеба!

    Состав

    • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша Laura’s
    • 1 луковица (нарезанная)
    • 2 (14 унций) куриного бульона
    • 2 (14 унций) нарезанных кубиками помидоров из красного золота с базиликом (чеснок и орегано)
    • 1 (15 унций) измельченных помидоров из красного золота
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1/4 стакана сыра рикотта
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 чашки лапши лазаньи (сломанной)
    • Запеченный чесночный тост
    • Тёртый итальянский сыр

    Инструкции

    1. Коричневый говяжий фарш с луком.Осушать.
    2. Затем в суповую кастрюлю добавьте куриный бульон, смесь говяжьего фарша, сыр рикотта, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, уксус, вустерширский соус, чесночный порошок, коричневый сахар, чеснок, соль и черный перец. Довести до кипения и снова тушить на слабом огне 30 минут.
    3. Вмешайте сыр пармезан, добавьте ломаную лапшу лазаньи и тушите примерно 20 минут, пока лапша не станет мягкой.
    4. Разлейте суп по тарелкам и сверху положите тосты с чесноком.Посыпать тертым итальянским сыром, положить под жаровню, пока сыр не растает.
    5. Тогда подавайте его немедленно и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 417 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 114 мг Натрий: 823 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Ознакомьтесь с моими последними новостями в другом моем блоге:

    «Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *