Тушеные грибы с мясом: Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

АВТОР: Lana Svetlana

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов891

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

300 г

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.

3Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить к мясу, плюс томатную пасту (или кетчуп). Можно добавить немного сахара. Жарить 5 минут.

4Добавить 300 мл воды, тушить на маленьком огне 30 минут, помешивая. Приправить.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Готовила без грибов, но все равно очень вкусно 😃

ОтветитьПожаловаться

0

обязательно свинина должна быть?

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно, нет. Буду готовить с индюшатиной.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо тушеное с грибами, рецепт с фото


На днях я приготовила тушеное мясо с грибами и спешу поделиться с вами этим удачным рецептом. Мясо получилось очень мягким, буквально таяло во рту, а грибочки отлично дополнили общий вкус блюда и сделали его более «нарядным» и «праздничным», отличным от повседневной вариации. Даже удивительно, как 200 г шампиньонов способны преобразить обыденное блюдо:)

А еще в этом варианте приготовления тушеного мяса с грибами в обилии присутствует подливка, которая так кстати вместо соуса к гарнирам. По сути эта подливка состоит из мясного и грибного бульона, который слегка загустили небольшим количеством муки, ну и, конечно же, усилили его вкус солью и перцем.

Такое тушеное мясо с грибами готовить очень выгодно с позиции экономии времени и сил на готовку. Вот приготовили вы небольшую жаровню такого блюда и этого количества должно хватить на 2-3 дня (например, на ужин) вприкуску с различными гарнирами из расчета на среднестатистическую семью.

Мне тушеное мясо с грибами очень понравилось. Я готовила к этому блюду один раз гречку, а другой раз картофельное пюре. Подливкой поливала гарнир и добавляла в каждую порцию немного мелко порубленной свежей зелени. Благодаря небольшому количеству зелени тушеное мясо с грибами на тарелке выглядит еще аппетитнее и такие яркие пятна только усиливают аппетит.

Время приготовления:90 минут

Количество порций — 6 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • лавровый лист
  • вода

Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт

Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.


Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.

В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.

Хочу сделать одно замечание к моему рецепту тушеного мяса с грибами. Я взяла для приготовления блюда довольно маленькую жаровню, что замедлило процесс обжарки ингредиентов. По возможности берите жаровню побольше чем та, которую вы видите у меня на фото.


Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.


После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.


Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.


Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.


И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.


Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.


Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

фото и рецепты блюд для духовки, мультиварки и казана

Автор Andrew На чтение 11 мин Просмотров 3к. Опубликовано

Рецепты тушеного мяса с грибами понравятся, прежде всего, тем, кто не любит запеченную корочку, а предпочитает пищу более мягкой консистенции. Кроме того, блюда, приготовленные путем тушения, больше подходят для диетического питания, так как они томятся в собственном соку без использования лишнего масла. Ну и третье преимущество мяса, тушеного с грибами, – его неповторимый вкус и аромат.

Мясо курицы, тушеное с грибами

Цыпленок по-марсельски

Состав: цыпленок – 1 кг, сливочное масло – 200 г, вино «Марсала» – 150 г, мясной сок – 250 г, телячьи железы – 250 г, белое вино – 100 г, ветчина – 100 г, грибы – 150 г, трюфели – 30 г, картофель – 500 г, хлебные крутоны – 150 г, соль, перец.

Чтобы приготовить тушеное мясо с грибами, подготовленные филе и ножки цыпленка без костей, посолить, поперчить и обжарить на масле до румяной корочки. Затем залить вином «Марсала» и мясным соком и тушить до готовности. В качестве гарнира приготовить зачищенные от пленок и тушенные с маслом и белым вином телячьи железы, сваренную и нарезанную соломкой ветчину, сваренные и тушенные с маслом грибы и нарезанные соломкой трюфели. Все приготовленные гарниры смешать. Поджарить картофель на масле в виде круглых шариков.

Готовые куски курицы выложить на крутоны, а вокруг поместить букетами гарнир. Полить соком, в котором жарился цыпленок.

Куриная ножка с грибами и рисом

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5 куриных ножек (по 300 г), 5 ч. ложек растительного масла, соль, молотый черный перец, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек сухой смеси для грибного соуса, 5 ст. ложек белого вина, 5 веточек петрушки.

Приготовление: шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Куриную ножку вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, со всех сторон хорошенько обжарить в раскаленном растительном масле, посолить, поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть кожицу на ножках. В жире, оставшемся от жаренья, припустить шампиньоны (3 мин). Влить 2 стакана теплой воды, довести до кипения и всыпать смесь для соуса, тщательно перемешать. Снова довести до кипения, слегка уварить и влить вино. Куриные ножки выложить в соус. Тушить под крышкой 25 мин на слабом огне. Подать на стол, украсив зеленью петрушки. Лучший гарнир – отварной рис с салатом из свежих помидоров.

Курочка с шампиньонами и маслинами

Что понадобится: 1 курица, 200 г шампиньонов, 150 г маслин, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 1 бульонный кубик, 2 ст. л. муки, молотый черный перец, соль

Как приготовить: Молоко смешать с мукой и раскрошенным бульонным кубиком. Курицу разрезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки, залить молочной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить грибы, маслины, пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Готовить тушеное мясо с грибами в мультиварке еще 1 час.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Как приготовить тушеное мясо с грибами в горшочках

Кулеш со свининой и вешенками

Ингредиенты: 400 г. мякоти свинины, 250 г. грибов (вешенки), 3 картофелины, 60 г. сала, 300 г. пшена, 1 л. бульона, 1–2 луковицы, 1 морковь, 30 г. зелени укропа, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Свинину и сало нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Поджарить свинину на растопленном сале, добавить лук и морковь и жарить, пока лук не подрумянится, после чего необходимо добавить грибы. Выложить поджаренное мясо с грибами в порционные глиняные горшочки, залить горячим бульоном, посолить, добавить специи и всыпать промытое пшено. Поставить горшочки в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, тушить блюдо около 50–55 мин. На стол тушеное мясо с грибами подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Гуляш венгерский с грибами

Ингредиенты: 300 г. свинины, 100 г. телятины, 100 г. баранины, 400 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, 30 г. мускатного ореха, 10 г. тмина, зелень петрушки, соль.

Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, обильно смазанные сливочным маслом. Репчатый лук натереть на терке, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить, выложить на мясо, добавить соль, немного тмина и мускатного ореха, мелко нарезанную зелень петрушки. Поставить горшочки в духовку и, не добавляя жидкости, тушить мясо при температуре 140 °С 40 минут.

Жаркое из кролика с лесными грибами по-киевски

Ингредиенты: 1 тушка кролика весом 1,5 кг., 4 луковицы, 100 г. очищенных грецких орехов, 200 г. (свежих) лесных грибов, 50 г. сливочного масла, 100 г. изюма, перец, соль, зелень для украшения.

Для соуса: 3 ст. л. муки, 500 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Тушку кролика вымыть, нарезать порционными кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Разложить мясо кролика в порционные глиняные горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом. Поставить в мясо, тушеное с грибами, в духовку и тушить 25–30 мин при температуре 180 °С. Подавать, украсив зеленью. Приготовить соус. Для этого растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, слегка обжарить, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану.

Посмотрите подборку фото к рецептам мяса, тушеного с грибами:



Рецепты мяса, тушеного с грибами в сливках

Телятина, тушеная с овощами в сливочном соусе

Компоненты:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Телятина – 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Бульон говяжий – 1 стакан
  • Сливки – 1 стакан
  • Рубленая зелень укропа – 4 столовые ложки
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Телятину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, обжарить в масле со всех сторон и выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок.

Овощи почистить и нашинковать. Морковь и лук обжарить в масле до полуготовности. Добавить грибы и обжарить.

В чугунок к мясу добавить дольки очищенных помидоров и нашинкованный болгарский перец, обжаренные овощи с грибами и толченый чеснок, залить бульоном и сливками. Чугунок накрыть, поставить в духовку и готовить тушеное мясо с грибами в сливках до готовности.

Петух с грибами (альбуфра)

Состав: петух – 2 кг, сливочное масло – 200 г, рис – 200 г, бульон – 600 г, свежие грибы – 120 г, трюфели – 20 г, гусиная печенка – 100 г, мука – 50 г, коньяк – 30 г, белое вино – 100 г, сливки – 50 г.

Очищенного петуха нафаршировать начинкой, приготовленной следующим способом: припустить в масле очищенный рис, посолить по вкусу, залить бульоном и тушить в течение 15 минут. Прибавить нарезанные ломтиками свежие грибы и трюфели, нарезанную кусочками и припущенную с маслом и солью по вкусу печенку. Хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать петуха, зашить, сформовать, посолить снаружи, смазать маслом и запечь в кастрюле. Подрумянив со всех сторон, влить чашку бульона, накрыть крышкой и тушить петуха, переворачивая периодически и поливая соком до готовности. После этого вынуть его из масла и на том же масле спассеровать муку. Подрумянив муку, залить коньяком, белым вином, сливками или молоком и чашкой бульона. Хорошо размешать, тушить в течение 10–15 минут и пропустить через пресс. Полученный крем заправить кусочком масла.

Перед подачей вырезать филе петуха и вынуть грудную кость, чтобы открыть начинку. Филе и ножки уложить около петуха, загарнировать его начинкой и полить приготовленным соусом. Подать на стол с салатом по выбору

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Как приготовить тушеное мясо с грибами и сыром

Окорочка, фаршированные грибами

Ингредиенты:5 куриных окорочков, 500 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100гр майонеза, грибной кубик «Магги».

Приготовление: с куриных окорочков аккуратно снять кожицу. Куриное мясо нарезать кубиками и смешать с сырым яйцом. К мелко нарезанным грибам и луку добавить размельченный кубик «Магги» и обжарить на сливочном масле. Приготовить фарш, смешав грибы, куриное мясо и тертый сыр. Фаршем начинить кожицу. Смешав майонез с мелко нарубленным чесноком, обмазать окорочка и уложить их в казан, залить немного воды или бульона (так чтобы окорочка на половину были закрыты). Поставить мясо с грибами тушеное, в казане, в духовку и тушить 30 мин.

Тушеная курица с пикантными приправами


[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Мука – 1 ст. л.
  • Чесночный и луковый порошок – по 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка, соль – по 0,5 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец – 0,25 ч. л.
  • Куриная грудка (филе, нарезанное кусочками по 4 см) – 2 половинки (250 г)
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупная) + 6 шт. (мелких)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сухое белое вино – 0,25 стакана
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Куриный бульон – 0,5 стакана
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Свежемолотый черный перец – 0,25 ч. л.
  • Грибы, нарезанные на четвертинки – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 0,5 стакана
  • Свежий рубленый тимьян – 0,5 ч. л.
  • Свежая рубленая петрушка – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Смешать муку, чесночный и луковый порошок, паприку, соль, перец и насыпать в пластиковый пакет.

Положить в пакет кусочки нарезанного куриного филе и хорошо встряхнуть, чтобы запанировать их этой смесью.

Нагреть масло в широкой сковороде и хорошо подрумянить курицу. Вынуть курицу и переложить в кастрюлю мультиварки.

В ту же сковороду, где жарилась курица, положить чеснок и лук и пассеровать 1 минуту, затем влить вино.

Добавить горчицу, томатный сок, куриный бульон, соль, перец и перемешать. Вылить содержимое со сковороды в кастрюлю мультиварки, где уже лежит обжаренное куриной филе.

Добавить лук, грибы и морковь. Хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить таймер на 6 часов.

Когда до окончания приготовления останется 1 час, добавить в мультиварку замороженный горошек, тимьян и петрушку.

Когда до окончания приготовления останется 5 минут, добавить сметану и перемешать, сверху посыпьте сыром. Подавать мясо, тушеное с грибами и сыром с чесночным картофельным пюре.

Рецепты мяса, тушеного с лесными грибами

Биточки, тушеные по-кубански

Компоненты:

  • Свинина жирная – 150 г
  • Грибы лесные свежие – 100 г
  • Рис – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 1столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Капуста белокочанная – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки
  • Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Через мясорубку пропустить свинину, капусту, грибы, головку лука, рис и чеснок. В полученный фарш добавить три яичных желтка, рубленую зелень, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Из этого фарша сформировать небольшие котлетки.

Оставшиеся две головки лука мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле на глубокой сковороде, добавить томатную пасту и еще немного прожарить. Затем к луку добавить постепенно полстакана горячей воды, перемешать, посолить, поперчить и довести до кипения. В приготовленный таким образом соус положить котлетки, тушить около 30 минут. Потом выложить в противень, сверху на мясо, тушеное с лесными грибами, положить нарезанные дольками помидоры и запечь в духовке, до появления корочки.

Курица или индейка по-ярославски

Состав. Курица или индейка – 600 г, сливочное масло – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, сельдерей, немного чеснока, томат-пюре – 3 ст. ложки, тушеные в собственном соку белые грибы или рыжики – 1 стакан, соль, бульон из птицы – 1,5–2 стакана, сметана – 2 ст. ложки, укроп, помидоры – 4–5 шт., гарнир.

Нарезать мясо птицы на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле и выложить на блюдо, которое следует держать в тепле. Прогреть в масле томат-пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, сметану и бульон. Варить 6–8 минут и приправить. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25–30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров.

В качестве гарнира подать отварной рис или вареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или из сырых овощей.

Мясо тушеное с грибами рецепт

Вы даже не представляете, как легко можно приготовить мясо, тушеное с лесными, белыми или сушёными грибами в духовке следуя рецепту на нашем портале. Стоит также отметить, что тушеное мясо особенно вкусно получается с маринованными белыми грибами. А рецепт с фото подскажет особенности приготовления этого блюда.

  • Мясо (свинина или говядина) 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Красный лук 1 шт
  • Растительное масло  
  • Зеленый лук  
  • Лавровый лист  
  • Перец  
  • Соль  

Калории: 184 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 5 г

  • Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и обвалять в муке, после чего обжариваем его в сотейнике до золотистого цвета. Затем добавляем немного воды и томатной пасты, сметаны, солим и перчим. Кладем лавровый лист, после чего накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.

  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем нарезаем грибы, добавляем к луку и продолжаем жарить до испарения жидкости, не забываем посолить.

  • Время от времени проверяйте мясо, когда станет мягким, добавляем к нему грибы с луком и продолжаем тушить 30 минут.

  • По готовности сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и перемешать.

( Пока оценок нет )

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Говядина тушеная с грибами

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

ГОТОВИМСЯ ГОТОВИТЬ 🙂

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.

Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂

С подготовкой окончено!

ПРОЖАРИВАЕМ МЯСО

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо…

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное… как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

ТУШИМ ГОВЯДИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу… но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Тушеная говядина с грибами и аджикой

Тушеная говядина с грибами и аджикой. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить чашушули — грузинское блюдо из говядины и грибов, приправленное пикантной аджикой с орехами.

Тушеная говядина с грибами и аджикой

Ингредиенты:

  • 500 грамм постной говядины,
  • 500 грамм грибов (шампиньоны),
  • 1 лавровый лист,
  • 3 луковицы среднего размера,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 20 г свежего зеленого кориандра,
  • 300 мл белого вина,
  • 100 мл воды,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка аджики с орехами (рецепт приготовления смотрите здесь),
  • соль.

Приготовление

Говядину помыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую сковороду, добавить 1 лавровый лист, 300 мл белого вина и 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (пока мясо не станет мягким). Через час мясо подсолить. Время от времени помешивать.

Грибы почистить, помыть и добавить в сковороду к уже мягкой говядине. Прикрыть (не полностью закрывать) крышкой и варить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость.

Нарезать лук и сладкий красный болгарский перец, добавить к мясу и грибам. Добавить 70 гр сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Перемешать.

Как только масло растопится, убрать крышку, прибавить огонь и готовить в течение 5-7 минут, часто помешивая.

В ступке растолочь с солью чеснок и кориандр.

К чашушули добавить толченый чеснок  с зеленью и 1 ст.ложку аджики с грецкими орехами. Перемешать деревянной ложкой и снять с огня.

Подавать в горячем виде. Смотрите еще грузинские рецепты:

Чашушули из свинины с грибами и аджикой

Чашушули из куриной печени по-грузински

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Тушеная говядина с луком-шалотом и грибами

Это очень вкусно, хотя мне не понравилась цедра лимона в этом рецепте. Я приготовил все блюдо в тяжелой голландской духовке и получил удивительно нежный результат. На моем рынке не было лука-шалота, поэтому я заменил его мелким жареным луком. Я также не вижу необходимости смешивать бульонный уксус и коричневый сахар по отдельности, поскольку вся смесь будет тушиться в течение двух часов, что позволит хорошо смешать вкусы. Этот рецепт напоминает мне рецепт французского тушеного мяса, который я готовил годами, с добавлением эстрагона.В следующий раз я добавлю немного для дополнительного аромата. Я подавал это со сливочной полентой с хрустящим салатом и тушеной морковью. Налейте хороший стакан Зинфанделя или Каберне, и у вас будет вкусная недорогая еда, подходящая для короля и КОРОЛЕВЫ!

Это было восхитительное блюдо в воскресенье вечером для нас! Чтобы сэкономить немного времени на приготовление, я использовал тушеную говядину, уже нарезанную кубиками. Лук-шалот, который у меня был под рукой, был немного большим, поэтому я очистил и нарезал три из них тонкими ломтиками. В остальном я следовал рецепту, как написано, и подавал его с яичной лапшой.Вкусы прекрасно сошлись, и нам всем это понравилось. Я сделаю это снова!

Этот рецепт произвел фурор в моем доме! Я использовал жареный цыпленок весом 2-1 / 2 фунта и нарезал его кубиками примерно того размера, который вы использовали бы для тушеной говядины. Мясо получилось очень нежным, а соус был насыщенным и ароматным с использованием бальзамического и говяжьего бульона. В нем была легкая сладость от коричневого сахара и бальзамика, но нам это очень понравилось. Соус был немного жидким для того, как я хотел его подавать, поэтому я добавил суспензию кукурузного крахмала в конце, чтобы немного загустить его, и он был идеальным.Мой муж не был поклонником лимонной цедры сверху, но мне она понравилась. Я подал его с картофельным пюре с чесноком, и это было идеальное блюдо!

Это займет некоторое время, идеально подходящее для ленивого воскресного полудня, но его вкусная еда в лучшем виде.

Это было вкусно. Мне понравилось, как это было в основном с нуля. Моим главным изменением было полное сокращение времени готовки. Я не фанат тушеной говядины, тушенной на плите, а я ее ела. Я разрезал говядину на кусочки размером 1–1 1/2 дюйма. Я выстелил большую противень с боковыми стенками толстой фольгой и жарил говядину до легкого румяного цвета.Я опрыскал фольгу и говядину оливковым маслом перед жаркой, а когда готово, слегка приправил черным перцем и чесночной солью вместо 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца перед приготовлением. Для лука-шалота я только что приготовила 1/2 стакана фарша. Я не хотел доставать весы, чтобы взвесить 8 унций. Готовила их минут 6-7. Я никогда не добавляла в блюдо одновременно бальзамовый уксус и коричневый сахар. Неуверенный в своем вкусе, я сделал 1 столовую ложку бальзальмового уксуса и 1/2 столовой ложки сахара. Для бульона я использовал 100% натуральный говяжий бульон Swanson в банке.Это было то, что было в моем местном магазине. Я, наверное, также добавил немного больше грибов и использовал их нарезанными, а не четвертями. После того, как я добавил мясо обратно, я включил огонь примерно до 3 и тушил еще 15-20 минут, а затем подал. В следующий раз я могу попробовать еще немного, чтобы увидеть разницу. Я просто не хотел, чтобы это превратилось в полностью измельченное мясо или слишком мягкую текстуру на сегодняшний день. ty

Мясо получилось очень нежным, его было очень легко есть. Я добавила в это блюдо морковь и брокколи, они получились нежными и очень ароматными.В следующий раз я бы добавил немного меньше изюминки, чтобы больше изюминки, и она сильно выделяется. Я также добавила немного лимонного сока в блюдо после того, как оно было приготовлено. В целом это было хорошо.

Легко, сытно и вкусно. Определенно в моем списке ужинов в метель.

Сделаю еще раз … Я объединил пару шагов, но вкус все равно потрясающий!

Мне нравится добавлять помидоры в пикантное мясное «тушеное мясо». Мне тоже нравятся разрезанные на четвертинки грибы. Мне пришлось добавить немного дополнительного мясного вкуса с помощью Magi Beef Sprinkles.Подается с пикантным картофельным пюре, и это было хитом. Я не добавлял уксус или лимон … просто ужасно звучало для нашего неба, но в остальном следовал рецепту. Пришлось поставить в холодильник на ночь из-за чрезвычайной ситуации, но держу пари, от этого вкус стал еще лучше.

Рецепт тушеных грибов | Epicurious

  • Я делал это годами, как и было написано, и пусть соус будет очень легким …. т.е. не давал ему загустеть … восхитительно и всегда пользовался огромным успехом

  • Вкусный рецепт, но мне кажется инструкция написана плохо.Я использовал 3 ст муки и добавил это к сливочному маслу, чтобы приготовить ру, доводя его до темно-золотистого цвета. Затем я добавила бульон, вино и остальные ингредиенты. Я думаю, что порядок очень важен, а также добавление ингредиентов медленно во время взбивания, чтобы предотвратить комкование. Это также заняло около 2 часов, чтобы полностью исчезнуть. Я открыл кастрюлю и в конце увеличил огонь, и полученный соус был ВКУСНЫМ. Обязательно сделаю еще раз, так как это так просто, когда накрыть крышкой и варить на медленном огне.

  • Сделано и подано по двойному рецепту этого блюда на день рождения.Все любили грибы. Единственная причина, по которой он оценивает вилку 3, состоит в том, что мне пришлось отрегулировать. Для хорошего вкуса требуется как минимум вдвое больше вустерширского соуса и приличное количество соли и перца. Кроме того, приготовлено в мультиварке, которая хорошо зарекомендовала себя. Я предлагаю следовать рецепту, а затем добавить еще вустерширского соуса по вкусу. В целом это был хит.

  • Богатый и сочный, Вустершир соус делает вкус почти мясистый. Легкий подготовить, отличный разогретый.

  • F.Ю.И. Для строгих вегетарианцев в вустерширском соусе есть анчоусы.

  • Вкусно! Следовал рецепту, за исключением того, что под рукой не было вустерширского соуса. Я закончил тем, что подал это на ломтиках багета на закваске, на котором расплавился сыр Грюйер. В следующий раз я попробую подать это с яичной лапшой или картофелем.

  • Я добавил к этому немного сливок, не уменьшил столько (мне было трудно уменьшить, поэтому я импровизировал) и приготовил суп-пюре из грибов — восхитительно!

  • Красиво и просто.Пробовал с тостами; был очень впечатлен. Из свежего багета, выложенного ложкой, с топленым грюйером, получится отличная закуска.

  • Сделал рецепт, как указано (с использованием грибов шитаке, устрицы и беби белла), за исключением времени. Чтобы довести жидкость до нужной мне консистенции, потребовалось несколько часов. Увеличенное время значительно улучшило текстуру и вкус блюда. Взял его на новогодний ужин к стейку, печеному картофелю и салату. Очень просто. Очень вкусно.Я сделаю это снова.

  • Я использовал пиво вместо вина. Ему определенно нужно больше муки, он не загустел всего с 1 столовой ложкой муки. Я также добавила несколько веточек розмарина, потому что ему определенно нужны травы, помимо петрушки. Я приготовил их накануне обеда и положил в мультиварку, и на следующий день вкус стал еще лучше.

  • Это было отличное блюдо, я приготовил его и подавал с жареным рибай и картофельным пюре. Рецепт удваиваю, так как готовил на 30 человек.Они бредили этим больше, чем мясом. У меня не было овощного бульона, поэтому я использовал куриный бульон и 2 1/2 столовых ложки муки, так как жидкости было определенно много. Мне потребовалось почти 2 часа, чтобы уменьшить его, но это, безусловно, лучшая грибная подливка.

  • Прекрасный компаньон для большинства видов мяса; легко приготовить и изысканно. Я использовал 4 разных вида свежих грибов и нарезал их кусочками. В рецепте не указано, оставлять их целыми или порезанными. Однако я бы добавил дополнительную столовую ложку (или 2) муки, так как в ней много жидкости для приготовления пищи.Это тоже было бы неплохим блюдом для шведского стола.

  • Я подавал это с действительно хорошими ребрышками, и грибы получили больше отзывов, чем говядина. Вкусно, а подливка станет прекрасным дополнением к говядине. Никаких изменений не делал, рецепт не требовал. Так легко и так хорошо.

  • Вау! Это были отличные грибы! Сделано это, чтобы служить со стейками, покрытыми голубым сыром, и это было потрясающе.

  • Я делаю это довольно часто в зимние месяцы и всякий раз, когда хочу подливу.Действительно здорово по сравнению с рисом. Единственное, что я делаю иначе, — это четверть больших грибов и половинки средних, чтобы сделать их более управляемыми, и тогда они готовятся быстрее.

  • Тушеная говядина с грибами

    Вкусное простое тушеное мясо, состоящее только из говядины и грибов. Подавайте его с лапшой, и ваша жизнь будет полной!


    Вы слышали про гриб, который вошел в бар? Ага. Бармен смотрит на него и говорит: « Мы здесь не обслуживаем .”

    И гриб смотрит на бармена и говорит: « Почему бы и нет? Я веселый парень ! »

    Мужик, мне когда-нибудь нравилась эта шутка.

    И, чувак, я когда-нибудь любил это тушеное мясо, которое переполнено еще одной вещью, которую я люблю: грибов , детка. Грибы.


    Начните с тушеного мяса, обычно филе, и обычно продается уже нарезанным кубиками с надписью «Тушеное мясо».

    Мне нравится, когда в жизни есть смысл.

    Вам также понадобится много-много грибов. Мне нравятся эти милые маленькие коричневые числа, которые иногда называют кремни … но иногда их называют маленькими портабеллами.

    Знаете ли вы, что кремини и бэби портобелло — это одно и то же?

    Обожаю, когда все становится на свои места.

    Еще я люблю грибы.

    Как в любви.Иногда я мечтаю о них.

    О, и вы хотите узнать кое-что еще? Ополаскиваю грибы. Ага. Это правда. Я полощу курицу, полощу свинину, и хоть убей, я никогда не смогу протереть гриб влажной тряпкой и почувствовать, что они достаточно чистые, чтобы их можно было есть.

    Я пионерка. А грибы на дуршлаге ополаскиваю.

    И мне все равно, кто это знает!

    Лук-шалот.Они у меня редко бывают, но когда есть, я их люблю.

    Вместо этого можно использовать лук. Но попробуйте как-нибудь лук-шалот! Вкус такой глубокий. Так замечательно.

    Просто очистите внешний слой бумаги / кожи от лука-шалота. Большинство из них светло-фиолетового оттенка (слева), но некоторые белые, как лук (справа).

    Тогда нарежьте их довольно мелко.

    Я тоже хотел чеснока.И когда я хочу чеснок, я ем чеснок.

    Я получаю чеснок или что-то сломалось.

    И это лишь одна из 3675 причин, по которым я рад, что Пэм вошла в мою жизнь. Очистите гвоздику, затем нарежьте гвоздику…

    Затем * ударить * — разбить каждый ломтик стороной ножа.

    Он движется так быстро, и… прежде чем вы… осознаете это… вы окружены идеально измельченным чесноком.

    Мясо бросаем в миску…

    И посыпать мукой.

    Немного перемешайте мясо, чтобы оно покрылось красивой легкой мукой.

    Бросьте немного масла в тяжелую голландскую духовку или кастрюлю на сильном огне.Высокая, потому что мы хотим поджарить тушеное мясо и получить немного цвета снаружи.

    Также влейте немного оливкового масла.

    Когда станет очень жарко, бросьте мясо. Сделайте пару порций, чтобы мясо не застряло. Вы хотите, чтобы он был одним слоем.

    Дайте ему постоять, не перемешивая с первой стороны, в течение нескольких секунд, затем переверните мясо на другую сторону, чтобы оно стало красивым и коричневым.

    Уберите мясо на тарелку, пока готовите вторую порцию. Когда все будет готово, достаньте его из кастрюли.

    Посмотрите на дно этой кастрюли! Великолепный. Теперь добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок.

    Но вы можете не забыть сначала выключить огонь, иначе все начнет чернеть очень быстро.

    Ой.

    А теперь брось грибы.

    И перемешайте их пару минут, чтобы они покрылись вкусной начинкой, и начните процесс приготовления.

    Теперь влейте от 1/3 до 1/2 стакана красного вина.

    Все делает хорошо.

    Возьмите банку консоме из говядины, которое можно найти рядом с говяжьим бульоном в суповом проходе.Я использую консоме из говядины в своем рецепте говяжьей грудинки, поэтому у меня всегда есть банка под рукой. Но вы, конечно, можете заменить бульон, если хотите.

    Вообще консоме немного богаче бульона. Кроме того, он немного более гелеобразный, чем бульон … и совершенно прозрачный. Я полный урод. Я люблю этот продукт и использую его во многих блюдах из говядины.

    Налейте примерно половину банки (оставьте другую половину в чистую емкость в холодильнике) и добавьте равное количество воды.

    Серьезно, я мог бы просто проглотить это прямо сейчас и быть счастливым, как моллюск.

    Довести до кипения, посолить…

    И много свежемолотого черного перца.

    Когда грибы красивые и игристые…

    Слейте все мясо (и сок тоже!)

    Перемешайте.

    Добавьте пару веточек тимьяна… или розмарина… или и того, и другого!

    Затем включите огонь до кипения, накройте кастрюлю и уходите, детка! Так будет лучше. Готовьте не менее 30 минут.

    Примерно через 30 минут смешайте 2 столовые ложки муки с удвоенным количеством воды и вылейте ее в кастрюлю, чтобы смесь немного загустела.Дайте ему повариться еще десять минут, чтобы он загустел.

    И вот совет: дайте тушеному блюду немного постоять перед подачей на стол. Мясо становится все нежнее и нежнее. Ням!

    Чтобы служить, я сломал несколько лапш феттучини пополам и заставил их работать! Хороши яичная лапша и большой пучок картофельного пюре.

    И ложите волшебство — соус и все остальное — поверх лапши.

    О боже. Проверить это.

    Вкусно!

    Я люблю тебя, Тушеная говядина с грибами. Я люблю тебя таким, какой ты есть, и я так рад, что ты не возишься с морковью, картошкой и прочей ерундой, и что я могу просто наслаждаться тобой в твоей скромной славе.

    Немного свежей петрушки никому не повредит — посыпьте ею!

    Наслаждайтесь этим теплым, сытным, подходящим для зимы тушеным мясом… это просто божественно.

    Много любви,
    Женщина-пионерка

    Вот версия для печати:

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Рецепт тушеной говядины с грибами

    Традиционные тушеные блюда обычно требуют сначала подрумянивания мяса, чтобы запечатать сок, но здесь этот шаг пропускается, чтобы оно могло впитать чудесный вкус грибов, которые полностью пропитали соус. Если вы их найдете, вместо шиитаке можно использовать лисички. Подавать с цельнозерновой яичной лапшой или шпецле и смешанным зеленым салатом.

    Состав

    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 4 чашки мелко нарезанного лука
    • 2 крупных измельченных и очищенных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки сладкого перца
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана или 1 чайная ложка сушеного
    • Патрон для говядины весом 4 фунта, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
    • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
    • Перец свежемолотый по вкусу
    • Грибы кремини весом 2 фунта, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
    • 1 чашка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
    • 8 больших шляпок грибов шиитаке, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
    • 2-3 чайные ложки мелко измельченного свежего эстрагона или укропа для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Нагрейте масло и сливочное масло в большой тяжелой запеканке или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не станет коричневым. Вмешайте томатную пасту, перец и майоран.
    3. Приправить говядину 1/2 чайной ложки соли и большим количеством перца. Добавьте в кастрюлю говядину и грибы кремини; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Добавьте бульон и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.
    4. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока говядина не станет очень мягкой, от 1 3/4 до 2 1/2 часов.Добавьте грибы шиитаке и продолжайте запекать под крышкой еще 15 минут. Выньте из духовки, снимите крышку и дайте постоять, не трогая, примерно 15 минут.
    5. Обезжирьте или промокните видимый жир с рагу. Переложите говядину и грибы в миску шумовкой. Верните кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения. Готовьте, пока соус не покроет ложку. Добавьте в соус говядину, грибы и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и нагрейте примерно 1 минуту.По желанию подавать с гарниром из эстрагона (или укропа).

    © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

    Грибной говяжий фарш (умный и полезный и очень вкусный) — Кухня Fountain Avenue

    Говяжий фарш, который вкуснее и полезнее? Эта кухонная хитрость имеет прекрасный вкус и в то же время добавляет фунт говяжьего фарша к простой коробке грибов.

    Когда грибы обжариваются в течение нескольких минут после выхода жидкости, они приобретают мясистое, богатое умами качество, которое добавляет дополнительный слой вкуса вместе с добавленной дозой клетчатки и питательных веществ.

    Чтобы они смешались с мясом, их нужно очень мелко нарезать. Хотя это и не обязательно, кухонный комбайн быстро выполнит этот шаг. Немного лука и несколько приправ добавляют завершающий штрих.

    Хотя я не всегда использую этот трюк, когда готовлю говяжий фарш, это отличная карта, которую можно держать в руке, чтобы играть, когда вам нужен вариант, который немного полезнее или предлагает более сложный вкус … или когда вам просто нужно растянуть полкило мяса.

    Самое смешное, что мой младший сын, который не любит грибы, всегда считает рецепты, в которых используется этот хитрый прием, вкус особенно хорош!

    Мелко нарезанные грибы и лук позволяют им легко смешаться с говяжьим фаршем. Обязательно приготовьте овощи перед добавлением мяса, чтобы подчеркнуть их мясную текстуру и богатый вкус умами.

    Пропорции этого рецепта могут быть увеличены или уменьшены по мере необходимости. На каждый фунт говяжьего фарша приходится 8 унций грибов и половина луковицы.Это количество эквивалентно 1 1/2 фунту говяжьего фарша.

    Говяжий фарш с грибами

    Используйте эту мясную смесь в рецептах, требующих обычного тушеного говяжьего фарша. Приготовление грибов и лука вначале позволяет им по-настоящему карамелизироваться и развить отличный вкус.

    Урожайность: эквивалент 1,5 фунта говяжьего фарша (чтобы применить эту концепцию к различным рецептам, изобразите 2 части говяжьего фарша на 1 часть грибов).

    • Говяжий фарш 1 фунт
    • Пуговица 1/2 фунта, грибы бэби белла или кремини, очищенные *
    • 1/2 большой луковицы
    • Масло оливковое для сковороды
    • 1 чайная ложка кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка, по желанию
    1. Разделите грибы на четвертинки и крупно нарежьте лук, затем взбейте в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на большие крошки.По желанию, грибы и лук можно измельчить вручную. Кухонный комбайн просто быстро справится с этой работой.

    2. Обжарьте на среднем огне лук и грибы на сковороде, покрытой парой чайных ложек оливкового масла, периодически помешивая, пока влага не исчезнет из грибов и смесь не начнет карамелизироваться, примерно 10 минут. В этот момент добавьте говяжий фарш и соте, помешивая и измельчая мясо, еще 5 минут или пока мясо не подрумянится.Пока говядина готовится, посыпьте ее солью, перцем и чесночным порошком.

    • * Хотя общепринятое мнение гласит, что нельзя мыть грибы, я это делаю. Они часто бывают довольно грязными, и при их обжаривании вся влага будет выпариваться.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Рецепт лучших обжаренных грибов

    The Best Рецепт обжаренных грибов : легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит для подачи стейков и праздничных блюд .

    Жареные

    Грибы

    Мои дети определили, что стейк — это не стейк без обжаренных сверху порции грибов.

    Это стало чем-то вроде семейной шутки.

    Каждый раз, когда я делаю рецепт стейка без грибов, независимо от того, насколько он хорош, кто-то неизбежно кричит: «Так… где грибы?»

    Из-за этого я смирился с тем, что всегда всегда готовить грибы со стейком.

    На самом деле, после того, как за эти годы я сделал бесчисленное количество фунтов грибов, у меня это получилось довольно хорошо. Мне несколько раз говорили, что я готовлю лучший рецепт обжаренных грибов .

    Если бы вы спросили моих детей, они бы сказали, что мамины грибы лучше папин и даже лучше ресторанных.

    Сегодня здесь происходит много хвастовства, мои извинения.

    Рецепт обжаренных грибов

    Хотите узнать мой секрет?

    Это действительно просто.Вам не нужны необычные сорта грибов или длинный список ингредиентов. Мои секретных ингредиентов — это просто сухой херес и время .

    И это время, а не тимьян. Хотя тимьян тоже участвует! Для приготовления обжаренных грибов вам понадобится:

    • Грибы-пуговицы — Ничего особенного, но из этих маленьких ребят делают супер вкусно.
    • Сливочное масло — Для насыщенного роскошного вкуса.
    • Оливковое масло — У этого масла более высокая температура копчения, чем у сливочного масла, и оно помогает предотвратить подгорание масла.
    • Тимьян — Для свежей эссенции трав.
    • Сухой херес — Вы можете использовать «кулинарный херес» или какой-то другой любимый бренд!
    • Чеснок — Чтобы добавить восхитительный чесночный аромат.
    • Соль и перец — По вкусу.

    Как поджарить грибы

    Рецепт обжаренных грибов начинается так же, как и любой другой рецепт обжаренных грибов, с небольшого количества масла и чеснока. Однако ключ к тому, чтобы , а не , выгружать все сразу.

    1. Поставьте большой сотейник на средний огонь. Добавьте сливочного и растительного масла. Как только масло растает, добавьте грибы.
    2. Дайте грибам поджариться в течение 5 минут , помешивая, чтобы перевернуть их. Затем добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться. еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.

    3. Добавьте свежих листьев тимьяна и хереса. Убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне еще примерно 10 минут, иногда помешивая .Задача состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив лишь небольшое количество влаги на сковороде.

    4. Попробуйте, затем снова посолите и поперчите , если необходимо. Подавать в теплом виде к мясу или в качестве гарнира!

    Получите полный (для печати) рецепт лучших жареных грибов ниже!

    Метод волшебных грибов

    В результате получается пухлых золотистых обжаренных грибов , покрытых слегка пьяной масляной глазурью.

    Они не мокрые и не жидкие.

    Они не частично приготовленные, а сырые на вкус.

    Они не горькие от обожженного чеснока.

    Вместо этого они терпеливо залиты глазурью из собственных соков, масла, трав и хереса, пока не превратятся в волшебных сочных грибов с богатой землистой привлекательностью.

    Если вы мне не верите, попробуйте этот метод, и пусть решит ваша семья.

    Часто задаваемые вопросы

    Есть ли заменители хереса?

    Да, вы можете использовать в этом рецепте белое вино или даже яблочный уксус, если не хотите включать алкоголь.Только убедитесь, что вы используете меньше уксуса, чем херес или вино (может быть, половину), потому что уксус гораздо более острый и острый, чем херес.

    Могу я сделать это раньше времени?

    Лучше всего они свежие, но почти так же хорошо и остатки на следующий день. Когда я вытаскиваю оставшиеся грибы, в моем доме никто не жалуется.

    Вы готовите херес или сушеный херес?

    Честно говоря, вы могли бы использовать и то, и другое. Это не обязательно должен быть херес отличного качества, поскольку вы готовите его до самой сути.

    Сколько дней продлится этот рецепт?

    Грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, могут храниться до 10 дней.

    Гарнир

    Эти обжаренные грибы лучше всего подойдут к говядине. Попробуйте их также с курицей, рыбой и свининой!

    Что хорошо сочетается с обжаренными грибами?

    Дополнительные рецепты грибов:

    Рецепт лучших обжаренных грибов

    Лучший рецепт обжаренных грибов: легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит к стейкам и праздничным блюдам.

    Порций: 6

    • Поставьте большую сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное и растительное масло. Как только масло растает, добавьте грибы.

    • Дайте грибам поджариться в течение 5 минут, помешивая, чтобы перевернуть их. Затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.

    • Добавьте свежие листья тимьяна и херес. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще примерно 10 минут, время от времени помешивая.Задача состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив лишь небольшое количество влаги на сковороде.

    • Попробуйте, затем снова посолите и поперчите. Подавать в теплом виде к мясу или в качестве гарнира!

    Калорийность: 137 ккал, углеводы: 7 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 10 мг, натрий: 43 мг, калий: 519 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 6,4 мг, кальций: 17 мг, железо: 1,1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Рецепт тушеных грибов и лука

    Приготовьте сковороду и разожгите ее с помощью быстрого и легкого рецепта тушеных грибов и лука. здоровый, ароматный рецепт , который идеально сочетается с рисовой гарниром или домашней лепешкой.

    ( В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. См. Мое раскрытие. )

    Не всегда легко придумать, что приготовить на ужин, но иногда заглянув в холодильник, можно получить творческие соки. Я нашел ингредиенты для рецепта пикантных и ароматных тушеных грибов и лука .

    Я занимаюсь приготовлением еды из того, что у меня есть, из имеющейся у меня посуды.Хотя технически я могла просто готовить одни и те же обеды по очереди, как моя мама росла. Это было бы не так весело.

    Кроме того, я не уверен, что кто-то, читающий это, захочет, чтобы я каждый день показывал бобы и рис. Или… :: шепчет :: не могли бы вы?

    Как бы то ни было, я не всегда покупаю грибы во время похода за продуктами, но когда я это делаю, мне очень хочется использовать их в новом блюде. Они «мясистые», полны вкуса и в целом являются отличной заменой мясу.Есть много видов грибов, различающихся по текстуре, вкусу и доле.

    В детстве я был настроен попробовать одно из моих любимых пуэрториканских блюд: bistec encebollado, блюдо из стейка и лука. У каждого свой вариант приготовления блюда, но моя мама готовила его только из лука, стейков и специй.

    Так как я знал, что заменяю мясо грибами, я хотел придать этому блюду немного больше жизни. Итак, я выбрал дополнительные ингредиенты, включая томатный соус, сазон, пуэрториканское софрито и черный перец.Эти дополнения также встречаются в рецептах so bistec encebollado.

    Еще рецепты с грибами

    Стороны для сервировки с тушеными грибами и луком

    Тушеное блюдо не обходится без гарнира. Поскольку блюдо из тушеных грибов и лука очень ароматное, я предлагаю более мягкий вариант.

    Однако здесь нет никаких правил. Если вы хотите удвоить аромат — дерзайте. Вот несколько предложений.

    Пуэрто-риканские приправы и ароматизаторы

    В этом рецепте присутствуют традиционные пуэрториканские ароматы, включая сазон и софрито.Сазон — популярная пуэрториканская приправа, которую можно найти во многих супермаркетах. Если вы не можете найти их там, в Интернете можно найти приправу сазон.

    Кроме того, софрито — это кулинарная основа с ароматическими добавками растительного происхождения. Его используют во многих пуэрториканских рецептах, включая супы, рагу и рис. Это можно сделать дома. Это относительно просто.

    Хотя поначалу это может показаться устрашающим, все, что для этого требуется, — это блендер с несколькими растительными ингредиентами.Я предлагаю приготовить домашний софрито по этому рецепту, однако его можно найти готовым в магазине. Предупреждаю — на вкус совсем не тот.

    Прочтите наш пост о пуэрториканском софрито, чтобы узнать о нем больше.

    Чтобы узнать больше о quick и easy рецептах обедов на растительной основе, ознакомьтесь с 30-минутными идеями для ужинов на растительной основе.


    Тушеные грибы и лук

    Рецепт тушеных грибов и лука в томатном соусе со вкусом Пуэрто-Рико.Вкусное блюдо на ужин с использованием всего 7 ингредиентов за 30 минут. Он растительный, без глютена, с использованием простых и доступных по цене ингредиентов. Подавать с белым рисом!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ужин, обед

    Кухня Американская, латиноамериканская, пуэрториканская

    Порций 2

    Калорий 168 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.Когда масло станет горячим, добавьте грибы.
    • Время от времени помешивайте и готовьте 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости.

    • Добавьте софрито к грибам и готовьте 1 минуту до появления аромата.

    • Добавьте лук, томатный соус, воду, черный перец и сазон. Перемешайте.
    • После закипания убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой.

    • Готовьте в течение 20 минут, периодически помешивая. Увеличьте температуру до средней, снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

    • Выключите огонь и подавайте с гарниром из белого риса.

    Примечания

    1. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше сазона, в зависимости от того, что вам нравится.
    2. Я использовала грибы шиитаке. Если использовать обычные грибы, они значительно уменьшатся в размерах. Если вы решили их использовать, рекомендую увеличить количество грибов вдвое.
    3. Sazon можно найти в Интернете на Amazon.com или в большинстве супермаркетов, включая Walmart и Safeway.
    4. Софрито можно купить в магазине, но лучше всего в свежем и домашнем виде

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 168 ккалУглеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 352 мг Калий: 400 мг Волокно: 5 г железа: 6 г железа: 6 г

    Вы пробовали рецепт тушеных грибов и лука?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и отметьте его хэштегом #plantbasedandbroke.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *