Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото: Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку с мясом и картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Если у вас есть вчерашнее картофельное пюре, то шаг с приготовлением пюрированной картошки пропустите. Куриный фарш можете заменить на мясо кусочками или отварное мясо. Фарш возьмите или готовый, или приготовленный самостоятельно.

  • Шаг 2:

    Приготовьте картофельное пюре. Как сделать пюре? Картофель очистите, залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на плиту вариться. После закипания варите его на среднем огне до готовности, 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и сорта картофеля. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко протыкать клубни.

  • Шаг 3:

    С готового картофеля слейте воду и разомните в пюре толкушкой или блендером. Добавьте сливочное масло, горячие молоко или сливки, тщательно все перемешайте. Пюре не должно получиться жидким, регулируйте это количеством жидкости.

  • Шаг 4:

    Морковь и лук помойте, очистите и измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ни нем лук с морковью в течение 5 минут на небольшом огне. Добавьте куриный фарш и, постоянно помешивая, разбивая крупные кусочки деревянной лопаткой, обжарьте фарш до готовности, 15-20 минут. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу.

  • Шаг 5:

    Форму для запекания — это может быть большая форма или несколько маленьких — смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно формы половину картофельного пюре, затем обжаренный с овощами фарш.

  • Шаг 6:

    Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. С помощью вилки, по желанию, сделайте рифленую поверхность. Кроме этого, здесь возможны варианты: можно посыпать натертый сыр, можно выложить кусочки сливочного масла, а можно залить поверхность сметаной или смесью яйца и молока — все по желанию. Я запекала просто с открытым картофельным пюре. Поставьте форму с картофельной запеканкой в предварительно разогретую до 180 духовку на 15-20 минут или до румяности.

  • Шаг 7:

    Готовую запеканку с мясом и картошкой подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо, можете дополнить его салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

  • Запеканка с фаршем и картофелем в духовке

    Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – это потрясающе вкусная, ароматная и сытная запеканка с отварным картофелем под сырной корочкой. Сочность запеканке придает сметанный соус, пропитывающий все слои. Готовится такая запеканка очень просто, а главное из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

    Состав:

    • Фарш – 600-700 г (лучше использовать менее жирный фарш, например, телячий или говяжий)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Картофель – 6-8 шт
    • Сметана – 350-400 г
    • Сыр – 150 – 200 г
    • Соль- по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Зелень – по вкусу (можно использовать и сушеную и свежую)

    Приготовление:

    Сначала подготовьте картофель.

    Помойте его и отварите в мундире. Крупные картофелины разрежьте на 2-3 части, что бы они быстрее сварились. Готовый картофель оставьте остывать.

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10-15 минут. Лук должен не просто стать прозрачным, но и приобрести золотой оттенок.

    В поджаренный лук выложите фарш и обжарьте его на большом огне до полуготовности в течение 5 минут. Главное что бы фарш зарумянился сверху, запечатав все соки внутри. Обязательно посолите, поперчите фарш и добавьте любимые специи. Я всегда добавляю к мясу сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика.

    Теперь можно приступать к сбору запеканки. Противень смажьте любым жиром, например, растительным, подсолнечным маслом или майонезом.

    Затем выложите на противень ровным слоем подготовленный фарш с луком. Обязательно равномерно распределите фарш, что бы вся запеканка была одинаково мясной.

    Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Трите картофель не в отдельную посуду, а прямо на фарш. Разровняйте картофельный слой с помощью вилки и немного посолите картошку.

    Подготовьте сметанный соус. Для этого соедините сметану с солью и сушеным укропом. Сушеный укроп можно заменить по Вашему усмотрению, но, на мой взгляд, сушеный укроп лучше всего сочетается со сметаной.

    Обильно смажьте получившимся соусом картофель.

    Сыр, как и картофель, натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им запеканку. Сыр подойдет абсолютно любой.

    Отправляйте собранную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Через 30 минут вкусная запеканка с фаршем и картофелем готова, подавайте её горячей.  Такая не хлопотная в приготовлении и вкусная запеканка обязательно порадует ваших друзей и близких.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Картофельная запеканка с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

    Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…

    Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.

    Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))

    Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.

    К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.

    Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …

    Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

    • Картофель очистить. Нарезать кружочками

    • Выложить нарезанный картофель в форму для запекания

    • Лук нарезать полукольцами

    • Соединить сметану, соль и приправу для картофеля

    • Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды

    • Полить картофель сметанным соусом

    • Выложить сверху нарезанный лук

    • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца

    • Хорошо перемешать

    • Выложить фарш на картофель, разровнять

    • На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры

    • Сыр натереть на крупной терке

    • Посыпать запеканку сыром

    • Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа

    • Подавать горячей


    Приятного аппетита!

    ( 4 оценки, среднее 4. 75 из 5 )

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром, приготовленная в духовке, — это полноценное сытное, вкусное и очень аппетитное второе блюдо. Такую запеканочку можно подать на обед или ужин, дополнив сезонным салатом. Нежный, рассыпчатый запеченный картофель, сочный фарш, вкусная сметанно-яичная заливка и сыр — это те составляющие, которые нравятся практически всем. Обязательно попробуйте это сытное и очень вкусное блюдо!

    Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке потребуется:

    мясо (можно взять свинину, говядину, мясо птицы или смешать несколько видов мяса) — 550 г;

    сметана — 2 ст. л.;

    растительное мало — 1,5 ст. л.;

    зелень для подачи (по желанию).

    Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить домашний. Для приготовления домашнего фарша нужно пропустить через мясорубку кусочки мяса и очищенный лук (я на 550 грамм мяса беру 150 грамм лука), затем посолить, поперчить фарш по вкусу и тщательно перемешать.

    Фарш разминаем вилкой и выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом.

    Огонь делаем слабым и тушим фарш до готовности (примерно, минут 15, фарш должен полностью изменить свой цвет), накрыв сковороду крышкой, периодически разбивая мясные комочки. Готовому фаршу даём остыть.

    Картофель очистим от кожуры и нарежем на кружочки толщиной, примерно, 4 мм.

    В кастрюле вскипятим воду, опустим нарезанный картофель в кипяток. Когда картофель закипит, подсолим его по вкусу.

    Варим картофель до готовности, примерно, 12-15 минут (время варки зависит от сорта картофеля). Во время варки картошку не перемешиваем, чтобы не поломать кружочки. Готовые кружки картофеля должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму (они не должны развариться).

    Сливаем воду с картофеля и откидываем кружочки на дуршлаг. Даем стечь воде в течение 2-3 минут.

    Подготовим заливку для нашей картофельно-мясной запеканки, для этого в миске смешаем яйца, сметану и воду, добавим соль, чёрный молотый перец.

    Перемешаем сметанно-яичную смесь.

    Натрем сыр на крупной терке и добавим в сметанно-яичную смесь, еще раз перемешаем и заливка готова.

    Приступаем к сборке картофельно-мясной запеканки. Для этого в форму диаметром 24 см застилаем пергаментом или фольгой. На фольгу (или пергамент) выкладываем половину кружочков картофеля, сверху выкладываем грамм 15 сливочного масла, разделённого на небольшие кусочки.Выливаем 1/3 часть нашей сырной заливки.

    Сверху выкладываем весь фарш.

    Поверх фарша снова кладем слой картофеля, сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.

    Заливаем оставшейся заливкой, равномерно распределяя сыр по всей поверхности картофельно-мясной запеканки.

    Ставим картофельную запеканку с фаршем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу горячей!

    Картофельная запеканка, приготовленная с фаршем и сыром в духовке, получается очень ароматной, вкусной и сытной, она содержит в себе и мясо, и гарнир, что очень удобно.

    Попробуйте приготовить в духовке запеканку с картофелем, фаршем и сыром, я уверена, она вам понравится!

    Приятного аппетита, друзья!

    Запеканка с говядиной и картошкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Запеканка с говядиной и картошкой

    Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем. Благодаря запеканию в духовке без масла и других жиров, она получается менее калорийной, а густой сметанный соус добавляет сочности блюду, он обволакивает кусочки мяса и овощей.

    Как приготовить «Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся мякоть говядины, картофель, морковь, сметана, мука, вода, соль, специи (я использую смесь перцев, но подойдут любые, по вашему вкусу). По желанию блюдо можно присыпать рубленной зеленью петрушки или лука по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем плёнки с говядины (если имеются) и нарезаем мясо кубиками. Присыпаем солью и специями и отставляем в сторону промариноваться.

    Шаг 4 Ссылка

    Промаринованное мясо укладываем на дно формы для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Смешиваем между собой овощи и прикрываем ими мясо.

    Шаг 6 Ссылка

    Укутываем форму с мясом и овощами фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первое время запеканка будет томиться в собственном соку. Говядина пропарится, а потом будем добавлять соус.

    Шаг 7 Ссылка

    Для того, чтобы приготовить соус перемешиваем 1 ст. л. муки и 100 мл воды. Смешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь вливаем 300 г сметаны, солим, добавляем специи.

    Шаг 9 Ссылка

    Достаем форму с запеканкой из духовки, снимаем фольгу, заливаем соусом и перемешиваем. После этого накрываем фольгой и отправляем вновь в духовку минут на 10.

    Шаг 10 Ссылка

    Спустя 10 минут достаем запеканку из духовки, по желанию присыпаем рубленной зеленью петрушки или лука, ориентируясь на свой вкус. Приятного аппетита!

    Мясная запеканка с картофелем и помидорами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель очистить, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.

    Шаг 2

    Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Добавить в сковороду фарш. Продолжать обжаривать до изменения цвета, всё время помешивая и разбивая лопаткой комочки.

    Шаг 4

    Всыпать соль, перец, сушёные итальянские травы, перемешать, остудить до комнатной температуры.

    Шаг 5

    Форму смазать кусочком сливочного масла. Картофель нарезать кружками и выложить в форму.

    Шаг 6

    Для заливки соединить сливки, творожный сыр, яйца, соль, перец, итальянские травы. Взбить до однородной массы.

    Шаг 7

    В форму с картофелем вылить половину заливки.

    Шаг 8

    Выложить в форму обжаренный с луком фарш. Добавить в форму оставшуюся заливку.

    Шаг 9

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.

    Шаг 10

    В форму выложить кружки помидоров. Сбрызнуть их оставшимся оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.

    Шаг 11

    Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить. Подать к столу.

    Шаг 12

    Разрезать запеканку на порции, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Фарш подойдет любой, как из одного вида мяса, так и смешанный.

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

    Продолжаем курс молодой хозяйки. Сегодня я приготовила свою первую картофельную запеканку. К большой радости мужа и детей, чуть было не съевших ее целиком в один присест. Рецепт на удивление простой, не требует особых энергозатрат. Удачное сочетание картошки, яиц и муки. Запеканка держит форму, а на вкус получается мягче и сочней той, которую традиционно подают в общепите. Да и вид у нее куда более жизнерадостный. Чтобы у вас получилась такая же, берите яйца с ярким цветом желтка. Готовится эта картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово, надеюсь, все будет понятно, благо на самом деле сложностей никаких нет. Запеканку реально легче приготовить, чем, к примеру, котлеты с пюре.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 500 г,
    • Картошка – 1 кг (вес неочищенной),
    • Яйца – 3 штуки,
    • Мука – 3 столовых ложки без горки.
    • Луковица средних размеров – 1 штука,
    • Сыр – 100 грамм,
    • Сметана – 2 столовых ложки,
    • Соль – 1,5 чайных ложки,
    • Перец по вкусу

    Как готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

    1. Начнем процесс с картошки. Моем, чистим (в процессе чистки вес картошки уменьшается до 700-800 грамм), режем пополам, заливаем горячей водой и варим до готовности. У меня на это уходит 35-40 минут. Готовность проверяется вилкой. Если входит в картошку легко, значит, готово.

    2. Лук мелко режем, высыпаем на смазанную растительным маслом сковороду.

    Обжариваем до золотистого цвета 7-10 минут на среднем огне до золотистых прожилок.

    3. Выкладываем в сковородку фарш. Любой, какой вам больше по вкусу. У нас самый ходовой вариант – смешанный фарш из свинины и курицы. Очень хорош из свинины с телятиной.

    4. Перемешиваем фарш с луком, ставим на плиту и готовим в течение 15 минут, помешивая и разбивая фарш лопаткой, чтобы он не слипался в комки. Первые пять минут в особенности фарш без присмотра оставлять не советую, потому что слипается он именно в этот период. А когда вы уже видите, что сырых участков не осталось, можно отходить от плиты, потому что прожаренный фарш уже не слипается.

    5. С готовой картошки сливаем воду полностью и горячую мнем толкушкой. Это важный момент. Остывшая картошка станет липкой и вы ее уже нормально не разомнете.

    6. Даем картошке немного остыть, добавляем три яйца и три столовых ложки муки (без горки!).

    Перемешиваем. Должна получиться такая желтоватая масса.

    7. Все. Осталось лишь собрать запеканку. Состоять она будет из шести «этажей»:
    — картошка,
    — сыр,
    — фарш,
    — сыр,
    — картошка,
    — сметана.

    Берем форму для запеканки. Смазываем дно маслом. Картофельную массу делим приблизительно пополам. Выкладываем половину на дно формы и разравниваем ложкой. Чем лучше разровняете, тем эстетичней будет выглядеть прослойка из фарша.

    Затем выкладываем слой тертого сыра. Немного, 50 грамм достаточно.

    Сверху слой фарша. Также ровняем и слегка утрамбовываем.

    Поверх фарша еще немного сыра.

    И сверху картошку опять. Чтобы картошка легла ровно, выкладывайте ее ложкой кучками на разные участки запеканки, а затем аккуратными движениями разравнивайте.

    Верхний слой делаем как можно более ровным. Некоторые для эстетичности проводят по нему различной формы бороздки. Но я первый раз решила не рисковать.

    И наконец сметана. У меня 20-процентная.

    8. Ставим картофельную запеканку с фаршем в духовку. Температура – 180 градусов. Время выпечки очень индивидуально. Запеканка готова, когда сверху она становится золотистой и блестящей. Моя духовка справилась с этой задачей за час.

    Чтобы запеканка хорошо держала форму, нужно дать ей остыть до теплого состояния. Затем разрезать острым ножом и разложить по тарелкам, поддевая тонкой хорошо скользящей лопаточкой. Приятного аппетита!

    Рецепт запеканки с мясным рулетом из картофельного пюре

    Запеканка с мясным рулетом из картофельного пюре — это легкая запеканка для детей на основе мясного рулета, с загруженным картофельным пюре, беконом и сыром, запеченным до хрустящей корочки.

    Когда дело доходит до домашних блюд, вы не ошибетесь, выбрав классический Мясной рулет с Картофельным пюре с начинкой . Эта запеканка превращает классическую еду в быстрое и простое блюдо Dinner Recipe , которое понравится детям!

    ЗАГЛУШКА С МЯСНЫМ РУЛЕТОМ С ЗАГРУЖЕННЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕМ

    Запеканки — это блюдо, которое многие семьи любят готовить по будням. Они просты, дети их любят, а убирать очень просто, так как им редко требуется больше нескольких тарелок. Эта запеканка из картофельного пюре с мясным рулетом не является исключением и готовится за час, не разрушая вашу кухню.

    Эта запеканка из мясного рулета похожа на «Ковбойский пастуший пирог». Воздушное картофельное пюре с сыром, бекон по классическому рецепту мясного рулета, все вкусы, которые любят дети! Кроме того, называя это запеканкой с мясным рулетом в ковбойском стиле, дети начинают его поглощать.

    Вот начинка на основе классического мясного рулета:

    Многие рецепты запеканки из картофеля с начинкой требуют картофельного пюре быстрого приготовления, но мне нравится использовать мой Картофельное пюре Easy . Их так быстро готовить, они будут готовы к тому времени, когда слой мясного рулета будет готов. Если вы все еще хотите использовать картофельное пюре быстрого приготовления, ниже я привожу быстрый рецепт, чтобы придать ему много вкуса.

    Это отличное блюдо из одной кастрюли (после того, как оно было приготовлено), которое легко транспортировать, так что вы можете взять его на обед или приготовить заранее, чтобы няня могла поставить его в духовку.Нам нравится подавать его с Булочками для ужина и гарниром из Зеленой фасоли для полноценного обеда в течение недели.

    Можно ли сделать это заранее?

    Следуйте обычному рецепту, но не жарьте. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой перед хранением в холодильнике до 3 дней. Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку и снова накройте фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 10 минут или до теплого состояния. Переключитесь на гриль на 3-5 минут, чтобы подрумянить сыр.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ

    Запеканка Tater Tot
    Запеканка Easy Chicken
    Запеканка из брокколи
    Запеканка из курицы с доритос

     

    Можете ли вы приготовить запеканку из картофельного мясного рулета в мультиварке?

    Начните с выпечки слоя мясного рулета, как обычно, или обжарьте ингредиенты (кроме яиц) в сковороде, например, в Sloppy Joes. Переложите приготовленное мясо в мультиварку. Смешать ½ бекона и обжаренный лук с картофельным пюре.Выложите картофель на мясо, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов. Сверху посыпать оставшимся беконом и луком, затем сыром. Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕЧКИ

      • Мясной фарш : Замените фарш из индейки, курицы, свинины или даже баранины для получения другого вкуса.Использование бараньего фарша сделает этот простой и вкусный пасхальный ужин.
      • Овощи : Добавьте слой приготовленных замороженных овощей, таких как кукуруза или горох и морковь, поверх слоя мясного рулета. Или добавьте слой обжаренных грибов, лука или болгарского перца.
      • Southwestern : Приправьте говяжий фарш Приправой для тако . Вмешайте консервированный зеленый перец чили в мясо или картофельное пюре и посыпьте сверху сыром Монтерей Джек. Подавать со сметаной и сальсой .
      • Картофель : Вместо картофеля Айдахо попробуйте использовать пюре из сладкого картофеля или другие любимые блюда, такие как картофель Yukon Gold или Red Skin.
      • Низкоуглеводный : Приготовьте запеканку из мясного рулета с кето-картофелем и быстро и легко пюре из цветной капусты. Разогрейте в микроволновой печи 1 большой пакет замороженной цветной капусты в большой миске, пока она не станет горячей. Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра и смешайте до консистенции картофельного пюре.

    БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ СЕМЕЙНЫХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ

    Big Mac Sloppy Joes (с секретным соусом!)
    Супер хрустящие куриные котлеты
    Сырный стейк Филадельфии, жареный на гриле
    Паста тако с сыром

    КАК ХРАНИТЬ ЗАГЛУШКУ С МЯСНЫМ РУЛЕНОМ С КАРТОФЕЛЕМ

    • Сервировка : Эта запеканка может храниться при комнатной температуре до 2 часов.
    • Хранение : Плотно заверните или переложите в герметичный контейнер перед хранением в холодильнике на срок до 3 дней.
    • Заморозка : Полностью охладите запеканку перед заморозкой в ​​герметичном контейнере. Перед повторным разогревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • В большой миске аккуратно смешайте говядину, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец, затем выложите в форму для запекания 9×9.

    • Выпекать без крышки 15 минут, затем снять и слить лишний жир.

    • Пока готовится мясной рулет, добавьте в кастрюлю картофель с достаточным количеством воды и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте 15 минут.

    • Слейте воду и добавьте молоко, масло, соль и перец, перемешайте все вместе до кремообразного состояния.

    • Намазать мясной рулет сверху сыром и беконом.

    • Выпекайте еще 15 минут, пока бекон не начнет шипеть, сыр не начнет пузыриться, а картофельное пюре не станет слегка хрустящим.

    калорий: 498 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 29 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 1188 мг | Калий: 351 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 2 мг

    Ключевое слово: Картофельная запеканка с мясным рулетом

    Рецепт картофельной запеканки по-южному для гамбургеров

    Изображение предоставлено 2kitchendivas & Pohto Southern Cooking Посмотрите этот рецепт запеканки для гамбургеров — простые рецепты из говяжьего фарша и идеи для ужина из говядины

    Я люблю говяжий фарш, и мне действительно не хватает способов его приготовить.Недавно я наткнулся на отличный видео-рецепт фантастического южного шеф-повара под названием The Pohto Southern Cooking, и он придумал потрясающий рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Похто, как он сам себя называет, — восхитительный южный джентльмен, который выполняет каждый простой шаг по этому рецепту с беззаботным юмором и очаровательным характером. Рецепт очень простой и требует минимальной подготовки и самых простых ингредиентов. В этом видео вы узнаете, как приготовить и собрать эту вкусную запеканку от начала до конца.Запеканка выкладывается слоями в смазанную жиром кастрюлю Pyrex с картофелем, вкусной смесью говяжьего фарша и сыром. Вы начинаете с предварительного нагрева духовки до 375 градусов, а затем начинаете чистить и нарезать картофель на кружочки, а затем откладываете в кастрюлю с водой.

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • Соль и перец (по вкусу)
    • 1 сладкий белый лук (нарезанный)
    • 2 ч. Направления:

      Во-первых, вы узнаете из видео, как обжарить говяжий фарш с луком, а затем превратить его во вкусную смесь сливочного соуса с крем-супом из грибов и фасолью пинто.

      Затем вы выложите слой прекрасной смеси из говяжьего фарша с картофелем и сыром и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке в течение 20–30 минут до готовности.

      Рецепт простой и вкусный, мне он очень нравится.

      Изображение предоставлено: 2kitchendivas

      Ковбойская запеканка в Ninja Foodi или в духовке

      Закрепите этот рецепт!

      Ищете простое, но сытное блюдо для всей семьи? Ковбойская запеканка в Ninja Foodi или в духовке — это выигрышное блюдо, которое стоит попробовать.Нежный говяжий фарш, сыр, кукуруза и многое другое с хрустящими картофелинами. Если вы любите мясо и картофель, этот рецепт вам точно понравится. Мы выросли, поедая традиционную запеканку tater tot, эта запеканка Cowboy — улучшенная версия.

      Запеканка Easy Cowboy

      Ninja Foodi был идеальным устройством для этого рецепта. Получилось блюдо на один горшок. Приготовьте мете в Foodi, приготовьте начинку, положите сверху картошку и приступайте к приготовлению.

      Минимальная подготовка, небольшой беспорядок и один вкусный ужин, который всем понравится и понравится.Лучше всего, даже привередливые маленькие едоки обычно ныряют сразу.

      Можно ли использовать фарш из индейки в ковбойской запеканке

      Если вы ищете более легкую версию, вы можете заменить южную индейку или даже курицу. Возможно, вам просто нужно добавить немного масла в кастрюлю, когда вы готовите мясо, чтобы оно не прилипало ко дну, так как это более низкий порог жира.

      Могу ли я приготовить ковбойскую запеканку для заморозки

      Да! Ты вообще готовишь. Что бы я сделал в этом случае, так это приготовил бы начинку, как указано.Затем переложите в форму для запекания. Затем выложите замороженные картофельные лепешки, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.

      Затем, когда все будет готово к разогреву и употреблению в пищу, разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 30-40 минут под крышкой, а затем откройте последнюю ножку сковороды. Затем доведите до готовности, пока лепешки не станут хрустящими.

      Сколько хранится ковбойская запеканка в холодильнике

      Вы захотите съесть все, что осталось, в течение 3 дней. После этого вам нужно выбросить все остатки.

       

      гарниры к ковбойской запеканке

       

      Ковбойская запеканка может быть ужином за один раз! Но если вы хотите чего-то большего, возможно, вам подойдет хрустящий салат, чтобы скрасить ужин. В запеканке уже есть картофель и кукуруза, но если вы хотите больше овощей, можете добавить брокколи или цветную капусту. Если вы, как и большинство, балансируете между домашней жизнью, домашними делами, бегом за детьми и работой. Необходимо иметь запеканку, которая быстро готовится с минимальными усилиями.Избавляет вас от необходимости заказывать еду на вынос, и это еда, которой может наслаждаться вся семья. Кроме того, остатки хорошо разогреваются, так что это всегда победа мамы!

       

      Ингредиенты

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 пакетик замороженных тотс
      • 1 небольшая нарезанная луковица
      • 1 банка черной фасоли
      • 1 стакан кукурузы
      • 1 банка помидоров ротэль с чили
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 чайная ложка порошка чили
      • 1 стакан сметаны
      • 1 чашка сыра чеддер
      • 3 ломтика приготовленного бекона
      • Зеленый лук для посыпки по желанию

      Инструкции

      1. Обжарьте продукты на сильном огне
      2. Готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым
      3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 1–2 минут
      4. Добавьте приправы
      5. Добавьте фасоль, кукурузу и сметану Перемешайте до хорошо сочетаются друг с другом
      6. Сверху выложите замороженные оладьи
      7. Накройте блюдо крышкой воздухоохладителя и готовьте на 390 в течение 20 минут
      8. Снимите крышку и положите сверху сыр Продолжайте готовить еще 5 минут.
      9. Сверху выложите приготовленный бекон и зеленый лук.

      Примечания

      Stove Top Направления:

      1. Приготовьте, как указано выше, на обычной сковороде и обжарьте мясо, как указано выше.
      2. Выложите мясо в форму для запекания и сверху выложите лепешки
      3. и запекайте в кастрюле при температуре 350°С в течение 45 минут или до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.
      4. Посыпьте сверху сыром и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока он не расплавится.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 6 Размер порции: 4
      Количество на порцию: Калорийность: 500 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 116 мг Натрия: 869 мг Углеводов: 24 г Волокна: 6 г Сахаров: 3 г Белков: 34 г

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

      Закрепите этот рецепт!

      Принципы приготовления запеканки | Как готовить

      Запекать очень просто, если следовать нескольким рекомендациям. Делия объясняет все, что вам нужно знать, включая обрезку, подрумянивание, снятие сливок и разогрев, чтобы всегда получать идеальные результаты.

      Обрезка и размер кусков мяса

      Одна вещь, которая часто разочаровывает в кусках тушеного стейка (и это особенно верно в отношении упакованного мяса, которое можно найти в супермаркетах), заключается в том, что они нарезаны слишком тонко. Для тушения целыми ломтиками подойдут куски толщиной ¼–¾ дюйма (1–2 см), но для многих запеканок идеально подходят кусочки квадратного сечения 1½ дюйма (4 см) и 1¼ дюйма (3 см) в глубину.Поэтому предпочтительнее купить кусок и разрезать его самостоятельно. Перед употреблением срежьте лишний жир и хрящи, но помните, что соединительная ткань и мраморность добавляют блюду насыщенности.

      Сколько на человека?

      Это зависит от самых разных факторов — насколько мясо нужно обрезать, какие дополнительные ингредиенты добавляются в запеканку, какие еще блюда вы планируете подавать к той же трапезе и т. д. — но в среднем я считаю, что 6 -8 унций (175-225 г) мяса на человека нужно, если у кого-то большой аппетит, как у моего мужа.Для нормального аппетита обычно достаточно 6 унций (175 г) на человека. Более того, во всех мясных рецептах я допускаю определенную свободу, указывающую, что они могут быть поданы от двух до трех или от четырех до шести и т. д., так что вы можете выбирать сами.

      Обжаривание мяса

      Большинству, хотя и не всем, мяса полезно обжарить его в горячем жире перед добавлением жидкости. Я обнаружил, что обжаривание мяса при высокой температуре по сравнению с обжариванием на среднем огне приводит к гораздо менее заметной потере сока.Волокна мяса сжимаются при воздействии тепла, выдавливая соки изнутри: но если нагрев достаточно сильный, эти соки сгорают в корке на мясе, а не теряются в кулинарном жире. Я бы также добавил, что эта темная корочка цвета красного дерева на внешней стороне кусков мяса придает более богатый и лучший вкус запеканке.

      Одно важное замечание: если вы подрумяниваете мясо партиями и выкладываете его на тарелку, убедитесь, что вытекающий сок снова попадает в запеканку, а не теряется.И последнее замечание: никогда не переполняйте сковороду во время подрумянивания. В противном случае будет выходить слишком много пара, и мясо никогда не подрумянится, потому что оно станет влажным. Так что помните, подрумянивайте только несколько кусочков за раз.

      Жидкость для запеканки

      Жидкость в запеканке, смешиваясь с вытекающим мясным соком, образует готовый соус. Костяной бульон хорош для запеканки из говядины, но без простой горячей воды, обогащенной несколькими каплями вустерширского соуса и грибного кетчупа, получится удобный бульон быстрого приготовления.Красное или белое вино само по себе добавит дополнительный вкус, а его кислотность поможет сделать мясо нежнее во время приготовления. Из пива (светлого или коричневого эля или стаута) получается восхитительно насыщенный соус: долгое медленное приготовление полностью преображает его, не оставляя следов первоначальной горечи. Помидоры — свежие очищенные или консервированные итальянские сливовые помидоры — также придают насыщенность и вкус некоторым запеканкам, таким как гуляш. Хорошей альтернативой является горячая вода, обогащенная томатным пюре. Сидр вкусен и в запеканках, но это должен быть сухой сидр.

      Запеканки для запекания

      Некоторые рецепты запеканок требуют загустения жидкости, и это можно сделать разными способами. Самый популярный способ — добавить немного муки в запеканку после того, как мясо подрумянится (чтобы оно смешалось с соком и жиром на сковороде) и до того, как будет добавлена ​​жидкость. Принцип тот же, что и для загущения белого соуса. Еще один способ загустить запеканку — обвалять мясо в приправленной муке перед тем, как обжарить его.В качестве альтернативы, когда запеканка приготовится, жидкость можно процедить и варить на медленном огне, пока она немного не уварится и не загустеет. Или пасту из муки и масла можно смешать с жидкостью в конце времени приготовления: 1 унция (25 г) масла, смешанная с 1 унцией (25 г) муки, должна загустить 1 пинту (570 мл) жидкости. Эту пасту из масляной муки, называемую в классической кулинарии beurre manié, можно заморозить блоками в формочках для льда, но ее приготовление не займет и минуты, как и когда вам это нужно. Добавляйте его в жидкость небольшими кусочками и взбивайте венчиком.

      Овощи

      Если овощи должны быть добавлены в запеканку вместе с мясом, основное внимание следует уделить тому, чтобы не нарезать их слишком мелко. Это распространенная ошибка, которая приводит к тому, что овощи распадаются под напряжением долгого приготовления. Это особенно относится к луку, который, если его нарезать слишком мелко, может совсем развалиться. Гораздо приятнее, я думаю, иметь возможность различать ломтики лука, сохранившие свою форму. Овощи, которые готовятся довольно быстро (например, зеленый перец и грибы), обычно добавляют в запеканку в середине или ближе к концу приготовления.

      Температура и время приготовления

      Медленно, медленно — это слово, на котором нужно сделать акцент. Говорят, что правильная температура кипения достигается, когда жидкость показывает малейшее мерцание движения, а случайные пузырьки прорывают поверхность. Я обнаружил, что, используя тяжелую огнеупорную кастрюлю, ингредиенты для говяжьей кастрюли можно медленно довести до точки кипения на плите, а затем перенести на среднюю или нижнюю полку предварительно разогретой духовки.Газовая отметка 1, 275°F (140°C) достаточно щадящая для получения наилучших результатов. Но духовки бывают разные, и разные типы кастрюль также влияют на температуру, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом регулировать температуру духовки.

      Время приготовления запеканки варьируется от 2-2,5 часов для голени, лезвия и пашины до 4 часов для голени, голени и шеи. Для тушения и запекания свиных отрубов обычно требуется полтора часа, а для баранины — почти столько же.

      Скимминг

      Если во время приготовления из мяса выделилось достаточное количество жира, он осядет на поверхности и его можно удалить, слегка наклонив кастрюлю и сняв большой кухонной ложкой. А если еще осталось, еще один совет: положите на поверхность два или три куска впитывающей кухонной бумаги — это должно впитать оставшийся жир. Конечно, если вы успели приготовить запеканку заранее, жир на поверхности затвердеет по мере остывания, и его можно будет просто снять. Что подводит меня к:

      Подогрев

      Кажется, что вкус многих запеканок улучшается, если их оставить на ночь (кстати, быстро охладите их и поставьте в холодильник, когда они остынут).Это значит, что вполне можно приготовить две запеканки, пока духовка работает на полную катушку, а одну оставить на следующий день. Тем не менее, повторный нагрев должен быть сделан очень тщательно, либо на верхней части плиты на очень слабом огне, либо в духовке, нагретой до газовой отметки 3, 325 ° F (170 ° C). В любом случае, пища должна медленно кипеть и поддерживать эту температуру в течение 30 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии. Таким образом, на все уйдет 45 минут.

      веганская запеканка из мяса и картофеля

      Слышали о веганской запеканке из мяса и картофеля раньше? Добро пожаловать в мое исполнение мяса и картофеля, мою запеканку без сыра, которая заставит всех говорить. Комфортная еда, которая согревает тело и душу. Мой муж говорит, что мог бы есть его буквально каждый день. Я предполагаю, что теперь у нас есть возможность поесть, когда у нас плохой день. Блюдо для холодного зимнего вечера, дебютировавшее в середине лета.

       

      У нас большой переезд, и мне нужно что-то быстрое. Когда я говорю быстро, я имею в виду менее чем за 30 минут. Хорошо почистил все мои кастрюли и сковородки, и я хотел, чтобы блюдо из одной сковороды было готово в кратчайшие сроки. За четыре дня до нашего переезда я пытаюсь израсходовать то, что у меня есть, и не планировал поход за продуктами.

      Картофель? Проверять. Использовали немного картофеля Юкон, но вы также можете использовать красновато-коричневый. Это не рецепт с кожей, так что будьте готовы чистить и нарезать кубиками.
      Дай мне постную вегетарианскую говядину? Проверять. Надо использовать их перед переездом. Это, наверное, мой любимый заменитель мяса. Вы можете найти это в разделе здорового питания (охлажденное). Из них получаются замечательные фрикадельки, а в данном случае говяжья крошка. Будьте готовы к липким пальцам при работе с ним, но в конце вы будете довольны, обещаю. как только вы получите их нужного размера, распылите противень, выложите слоями и выпекайте около  5 минут.Они затвердевают, и с этим липким месивом покончено.

      Лук? Чек

      Чеснок? Чек

       

      Помидоры?…….ТОМАТЫ????
      Никаких свежих помидоров!!!! Даже ни одного. Это просто преступно. Если вы приходите ко мне на кухню, а рядом нет свежих помидоров, значит, что-то не так. Но эй, пика в моем кухонном шкафу обнаружила банку жареных помидоров, нарезанных кубиками. Даже лучше.

      Помидоры ? Проверять.

      Это основные ингредиенты, необходимые для этого блюда.Если у вас дома есть свежий тимьян, еще лучше, а если нет, то не переживайте. Обычно вы обнаружите, что я добавляю такие вещи, как хлопья перца, паприка, имбирь и все такое прочее, но не в этом случае. Я предполагаю, что упаковка всех моих специй очень помогла сохранить простоту.

      Просто, вкусно и сытно. Надеюсь, вы скоро насладитесь моей веганской запеканкой с мясом и картофелем.

      Веганская запеканка с мясом и картофелем

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 35 минут

      Ингредиенты

          7

          • 3 чашки нарезанные кубиками Юкона
          • 1 чашка нарезанные кубики лук
          • 1 14 унций
          • 1 14Oz могут охотиться на пожарные жареные помидоры
          • 454 1 пакет LightLife Gimmelean Veggie говядины
          • 3 гвоздики чеснока
          • 3 PRIGES THYMAE
          • 1 стакан воды
          • Соль и перец по вкусу
          • 2 ст.л. базиликового оливкового масла

          Инструкции 

          • Разогрейте духовку до 450°С.Нарежьте вегетарианскую говядину на порционные куски. Выложите слоями на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 5 минут или пока они не затвердеют.

          • Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Варить около 3 минут.

          • Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Время от времени перемешивайте.

          • Добавьте вегетарианскую говядину, жареные помидоры и воду. Перемешайте, накройте фольгой и запекайте около 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

          • Осторожно вынуть из духовки. Приправить солью/перцем, если необходимо. Дайте постоять около 3-5 минут.

          • Подавать и наслаждаться

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          Родственные

          Ежедневный Рамадан Рецепт №1: Картофельно-мясная запеканка

          Первый день Рамадана всегда наполнен определенной суетой. Для мусульман первый ифтар будет съеден с самыми важными для них людьми, и приготовление лучшей еды является главным приоритетом.Дома украшаются, дети получают новый небольшой урок о священном месяце, и растет предвкушение того, как пройдет месяц поста (или не поста). Беспокойства вызывают пробки, жажда и еда без соли (из-за того, что повар не может ее попробовать) — хотя потенциально не в таком порядке.

           

          «Я всегда беру выходной в первый день Рамадана, — говорит Джумана, уборщица и повар. «Мне нравится провести этот первый день, готовя пир для моего мужа и наших близких родственников». И Джумана не одинока — по всему Египту сегодня люди будут носиться по кухне, бросая специи в кипящие котлы и надеясь, что еда приготовится. произвести впечатление

           

          В первый день Рамадана я выбираю легкое, сытное и потенциально впечатляющее египетское блюдо. Seneyit Batatis Bil Lahma (или поднос с картофелем с мясом) — это просто запеканка из кусочков мяса, картофеля, лука, помидоров и других дополнительных овощей, которые вы хотели бы добавить. Мясник рекомендовал антрекот для запеканки, который лучше оставить сначала варить 15 минут в воде, луке и специях.

          SENEYIT BATATIS BIL LAHMA

          ¾ кг говядина entereCote

          1 кг картофель

          2 больших лука, нарезанные

          2 зубчавки чеснока, нарезанные

          3 красные или желтые перцы (по желанию)

          2 куриный кубики

          2 столовые ложки сливочного масла

          4 нарезанных или протертых помидора

           

          1. Мясо отварить в воде с половинкой нарезанной луковицы и небольшим количеством перца – кипятить 15 минут.

          2. Тем временем нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 2 см и положите в форму для запекания с ломтиками лука, чесноком, перцем (нарезанным) и томатным пюре.

          3. Раскрошите кубики куриного бульона в форму для запекания и перемешайте чистыми руками!

          4. Добавить вареное мясо и масло и залить двумя стаканами воды.

          5. Поставьте форму для запекания на середину конфорки плиты (или любую конфорку, если у вас нет средней) и дайте содержимому закипеть в течение 15 минут.

           

          * Подождите, пока у вас не останется 30 минут до подачи.

           

          6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

          7. Поставьте запеканку в духовку на 15 минут (имейте в виду, что может быть хорошей идеей переставить часть картофеля, если часть картофеля осталась сверху и совсем не приготовилась).

          8. Выключите духовку и включите жаровню на 5 минут, чтобы верх немного подрумянился.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *