Фасолевый суп с мясом рецепт из консервированной фасоли – Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Суп с фасолью консервированной — 8 рецептов вкусного супа
Нашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!
Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом
Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут.
Понадобится:
- Вода -1,5 литра.
- Фасоль в томате – баночка.
- Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
- Картошка – 5-6 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста — 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль, зелень.
Как сварить:
- Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
- Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
- Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
- Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
- Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.
Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт
У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.
Берите на 1,5-2 литра воды:
- Банка фасоли.
- Фарш, любой, но лучше смешанный – 400 гр.
- Дольки чеснока – 5-6 шт.
- Картошка- 4 клубня.
- Большая морковка.
- Луковица.
- Укроп – несколько веточек.
- Лавровый лист, перец, масло, соль.
Как сварить:
- Поставьте кипятиться воду.
- Почистите и покрошите произвольно картошку, лук, морковку, чеснок.
- Налейте в сковороду масло, забросьте нарезку чеснока, сразу же добавьте лук, затем, спустя пару минут, морковку. Пожарьте до красивой золотистости.
- Когда вода вскипит, положите в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
- Быстро приготовьте фрикадельки, добавив в фарш соль и перец. Скатайте шарики, отправьте в кастрюлю.
- Поварите суп минут 10. Когда поймете, что картошка и фрикадельки готовы, выложите из банки фасоль.
- Посолите суп, добавьте остальные специи. Дайте блюду сильно закипеть, выключите газ. Подержите под крышкой минут 10, дав супу настояться.
Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой
Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.
Состав блюда:
- Вода – 1,3-1,5 литра.
- Тушенка – банка в 300 гр.
- Фасоль – банка.
- Морковка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук.
- Томатная паста – ложка.
- Лаврушка – листик.
- Укроп, соль, перец, масло, другие приправы по желанию.
Технология приготовления:
- Налейте в кастрюльку воду, поставьте закипать.
- Нашинкуйте лук, потрите морковку, нарежьте картошку для супа соломкой. Порубите зелень. Откройте банку фасоли, слейте консервант, если она в собственном соку. Томатный соус пойдет в кастрюлю.
- Пассеруйте морковку с луком в небольшом количестве масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, пожарьте пару минут, отставьте в сторону.
- Засыпьте в закипевшую воду картошку. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите до готовности овоща.
- Переложите в кастрюлю тушенку, разбив большой кусок на более мелкие части. Сложите пассеровку, добавьте фасоль.
- Засыпьте специи, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите после закипания содержимого буквально 2-3 минутки и снимите с конфорки. Дайте блюду немного постоять, он станет наваристее.
Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли
Шампиньоны – грибы доступные круглогодично, поэтому обычно я беру их. Вдобавок, они готовятся быстро, что соответствует нашим желаниям. Блюдо выручит при соблюдении поста, правильного питания и диеты.
Подготовьте:
- Грибы – 300 гр.
- Картошка – 5 клубней.
- Морковка.
- Красная фасоль – банка.
- Луковица.
- Зелень, лаврушка, соль, перец.
Приготовление:
- Почистите картошку, грибы, нарежьте произвольно.
- Морковь потрите крупной стружкой, покрошите луковку кубиками. Пассеруйте в масле на сковородке, сделав овощную зажарку. Грибы можно также обжарить, или заложить в суп, пропустив этот процесс.
- Когда закипит вода, сложите картофельную нарезку. Дождитесь её готовности, переложите обжарку. Выложите в кастрюлю из баночки фасоль.
- Отправьте следом лаврушку, прочие приправы. Поварите последние пять минут, включите и дайте немного постоять.
Суп с копченостями и консервированной фасолью
Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.
[ok]Внимание! Если хотите максимально ускорить процесс приготовления, вместо ребрышек возьмите копченые колбаски. В суп они закладываются в самом конце варки, вместе с обжаренными овощами.[/ok]Возьмите:
- Вода – 2 литра.
- Красная фасоль – большая банка.
- Ребра свиные, копченые – 350 гр.
- Болгарский перец.
- Картошка – 300 гр.
- Луковица (в оригинале 100 гр. лука-порея).
- Томат-паста – 2 большие ложки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Сахар – маленькая ложечка.
- Лаврушка, перец, соль, сметана, петрушка, укроп.
Как варить:
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
- Порежьте лук-порей, измельчите дольки чеснока.
- Разогрейте на сковородке смесь масел. Обжарьте пару минут луковую нарезку. Забросьте чеснок, жарьте еще минуту.
- Отодвиньте в сторону сковородки лук, выложите крупно потертую морковку. Спустя минутку жарки, перемешайте овощи. Вновь отодвиньте овощи в сторонку, выложите порезанный кубиком перец. Жарьте 2 минуты.
- Перемешайте содержимое, добавьте сахар, томатную пасту.
- Отправьте в кипяток порезанный кубиком картофель, ребрышки, поварите вместе 15 минут.
- Добавьте фасоль с пассерованными овощами. Посолите, засыпьте приправы, рубленную зелень.
- Поварите 5-10 минут, снимите с конфорки, дайте блюду настояться.
Рецепт супа с курицей и красной фасолью
Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.
Возьмите:
- Вода – 2,5 литра.
- Фасоль – баночка.
- Курица – 0,5 кг.
- Морковка.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Кетчуп – 3 столовые ложки.
- Лук.
- Соль, лавровый лист, перец.
Как варить:
- Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
- Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
- Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
- Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
- Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
- Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.
Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью
Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Баночка фасоли.
- Картошка – 4-6 шт.
- Морковь.
- Лук.
- Паста-томат – 3 столовые ложки.
- Соль, перец, масло.
Варим:
- Поставьте вариться мясо. Немного подсолите воду, готовьте минут 40-60 в зависимости от возраста животного.
- Добавьте в кастрюлю порезанную кубиком картошку. Дайте закипеть.
- Следом отправьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить до готовности овощей.
- Параллельно, пассеруйте лук, покрошенный кубиком. Затем добавьте обжариваться морковку.
- Спустя 5-7 минут выложите пасту, хорошенько перемешайте заправку. Потушите на малом огне еще минут пять.
- Проверьте на мягкость мясо и картофель. Если посчитаете, что они готовы, выложите фасоль, заправку из овощей.
- Поварите вместе 5-10 минут, выключите плиту. Щи непременно настаиваются, поскольку, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.
Видео-рецепт вкусного супа в мультиварке
Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.
kulinarnayamozaika.ru
Фасолевый суп из консервированной фасоли: рецепт с фото
Фасоль прекрасно сочетается практически с любыми овощами. И нет ничего проще, чем сварить сытный и вкусный фасолевый суп, особенно из консервированной фасоли. Я сняла рецепт с фото, когда варила сегодня фасолевый супчик. Это базовый рецепт, что называется «без всего»: только фасоль, картошка, немного овощей, томат и специи. Взяв его за основу, вы можете заменить воду бульоном – овощным для постного супа, мясным или куриным для более сытного варианта. И даже если у вас не имеется ни курицы, ни мяса, я покажу один способ обойтись без них. В конце вас ожидает мгновенное превращение постного супа в мясной. Хотя сразу предупреждаю: волшебство совсем простенькое и скорее всего вам уже отлично известное.
Ингредиенты:
- 1 литр воды или бульона (любого по вашему вкусу),
- 1 банка консервированной фасоли,
- 2 крупных картофелины (или 3 средних),
- 1 морковка среднего размера,
- 1 небольшая луковица,
- 1/3 сладкого красного перца,
- Растительное масло для жарки,
- 1 чайную ложку томатной пасты (или 2 помидора свежих или в собственном соку),
- Соль по вкусу,
- Молотый перец, сушеные травы, лавровый лист
Как приготовить суп с консервированной фасолью
Готовится суп очень быстро. Мы проведем небольшой сеанс одновременной игры: пока будет вариться картошка, обжарим на сковородке овощи до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, поставьте кипятиться воду в чайнике. Нам нужен один литр.
Дальше по плану – чистка овощей. Сколько вы потратите времени на то, чтобы почистить две картофелины, одну морковку и одну луковицу? Минут пять, семь? Я посчитала, что почистила картошку ровно за три минуты. Ежедневные упражнения у плиты не прошли даром! Картошку режем кубиками. Можно крупно, можно помельче. Кладем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой. Ставим на плиту вариться минут на 10 после закипания.
На вторую конфорку ставим сковородку. Наливаем растительное масло. Очищенный и промытый лук режем достаточно мелко и выкладываем жариться. Огонь средний, нужно, чтобы лук слегка зазолотился и дал вкусный аромат.
Тем временем трем на терке почищенную морковку. Если хотите, чтобы получилась такая соломка, как у меня, купите корейскую терку. Но и на обычной получается вполне симпатично. Сладкий перец режем такой же соломкой, не забывая удалить семена и срезать белые части изнутри. Выкладываем все в сковородку, перемешиваем с луком, прогреваем пару минут, заливаем 2-3 столовыми ложками воды, прикрываем крышку и тушим до готовности – минут 5-7.
Картошка и поджарка у меня приготовились одновременно. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Фасоль нам готовить не нужно, она консервированная. Я в обязательном порядке промываю ее под струей проточной воды, а затем выкладываю в кастрюльку.
Сюда же добавляем чайную ложку томатной пасты или столовую ложку любого томатного соуса. Либо мелко нарезанные помидоры.
Перемешиваем, добавляем соль, специи, перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Кладем в кастрюльку лавровый лист.
Все. Наш фасолевый супчик готов. Я рекомендую дать ему настояться хотя бы минут 20 – это в лучшую сторону отразится на вкусе.
Разливаем его по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью.
И осталось лишь исполнить обещанный фокус-покус. У меня для этих целей припасен рояль в кустах, а если выражаться точнее, две мелко нарезанные и поджаренные на сковородке сосиски.
Высыпаем в мужнину тарелку щедрую порцию сосисок. И выслушиваем заслуженные комплементы.
easycookschool.com
Рецепты супов с говядиной и консервированной фасолью
Говяжий фарш 1 кг
Фасоль кидни 400 г
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Консервированная фасоль пинто 400 г
Измельченные помидоры в собственном соку 300 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Томатный сок 2 стакана
Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Красный длинный перец чили 1 штука
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Молотый кайенский перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода 1 стакан
eda.ru
Супы с консервированной фасолью, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 2 головки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Картофель 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Оливковое масло 100 мл
Зеленый базилик 100 г
Сыр пармезан 100 г
Тонкая вермишель 100 г
Сельдерей 3 стебля
Морковь 3 штуки
Куриный бульон 2 л
Консервированные помидоры 400 г
Белая консервированная фасоль 400 г
Зеленая стручковая фасоль 100 г
eda.ru