Как потушить капусту с мясом и картошкой на сковороде – Тушенная капуста с мясом и картошкой

0 Comments

Содержание

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

Тушеная капуста с картошкой и мясом — аппетитное, ароматное и сытное блюдо. Его можно готовить в будни или включить в праздничное меню. Узнайте, как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле.

Фото: YouTube

Тушеная капуста с картошкой и мясом в кастрюле: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, выберите любое мясо и капусту. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, а капуста — белокочанная свежая или квашеная, пекинская, савойская, цветная или любая другая.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • свиное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • специи и соль — по вкусу.

Фото: RussianFood.com

В традиционном рецепте используется белокочанная капуста и свинина. Если возьмете баранину, то предварительно потушите ее до полуготовности.

Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Фото: Cookmen.ru

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

www.nur.kz

как приготовить вкусное блюдо, видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Блюдо по праву можно считать народным рецептом множества хозяек евразийского континента. Огромное количество вариаций способов приготовления и составов объясняется различиями во вкусовых предпочтениях разных национальностей. Где-то все продукты потушат в одной большой гастрономической емкости, щедро сдобрив приправами и зеленью. В другом месте разделят на условные части, которые будут подвергнуты термической обработке по отдельности. Единственные неизменные части рецептуры – белокочанная капуста и картофель.

Статьи по теме

Что такое тушеная картошка с мясом и капустой

С кулинарной точки зрения, это горячее блюдо средней сложности, основной способ термической обработки в котором – тушение. Вспомогательная термообработка, обжарка, используется в отдельных вариациях рецептуры, где отдельно готовится зажарка из моркови, репчатого лука, грибов и прочих овощей. Разность в минимальном времени приготовления компонентов, составляющих блюдо, определяет очередность закладки продуктов. Так, первым делом готовятся картошка, фасоль, морковка и мясо, далее добавляются овощи с высоким содержанием влаги вроде капусты, лука, горошка.

Согласно правилам кулинарии, продукты, составляющие блюдо, должны иметь схожую или однородную консистенцию, одинаковый размер. Форму нарезки определяет компонент, которому проблематично или невозможно придать иной вид, отличный от начального. Так, для приготовления блюд, в составе которых есть бобовые, продукты нарезают кубиком или толстым коротким брусочком, шашечками. А для супов, содержащих длинную лапшу – соломкой, длинным и тонким брусочком.

Как потушить

Общие правила приготовления компонентов определяются особенностями конкретного рецепта, порядком закладки, формой нарезки продуктов. Ознакомьтесь с особенностями тушения компонентов блюда тушеная капуста с мясом и картошкой:

  1. Мясо. Свежую мякоть говяжью или свиную следует нарезать небольшими кусочками по 2-3 см, немного обжарить до появления золотистой корочки. Жесткие отрубы лучше выварить отдельно до мягкой консистенции, а на получившемся бульоне тушить овощи.
  2. Картофель. Используют три основных формы нарезки продукта: кубиком, дольками, брусочком. Чтобы кожица не отставала, закладывайте овощ на 15-20 минут позже, но дайте готовому блюду полчаса настояться.
  3. Красная фасоль, бобы. Отличаются большой минимальной длительностью термической обработки. Ставьте сушеные бобовые замачиваться на ночь, чтобы снизить время приготовления. Тушить фасоль до готовности нужно минимум 2 часа.
  4. Капуста белокочанная, брюссельская, брокколи, шпинат, цветная, помидоры, томаты. Кладется к остальным продуктам в последнюю очередь. Не требует много времени на термическую обработку, но выделяет большое количество воды. Учитывайте этот фактор при готовке.
  5. Лук, морковь. Придать более интересный вкус стандартному блюду можно, если сделать хорошую зажарку. Репчатый лук и свежую морковку нарежьте средним кубиком или соломкой в зависимости от общей формы нарезки. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до золотистого цвета, мягкой консистенции, добавив все нужные специи, кроме свежей зелени, лаврового листа, соли, острого перца. Зажарка вводится за 15-25 минут до полной готовности рагу.
  6. Томатная паста. До термической обработки обладает собственным землистым сырым вкусом, который не всем придется по душе. Чтобы избавиться от него, прогревайте ее на сковороде без масла с добавлением небольшого количества воды. О завершении процесса можно узнать по изменению цвета пасты на светло-красный.

Рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Для приготовления данного горячего блюда понадобятся определенные типы продуктов. Капусту старайтесь выбрать с толстыми мясистыми листами, чтобы она дала больше ароматного сока. Картофель берите среднего или маленького размера: такой идеально подходит для любой формы нарезки. При использовании томатной пасты отдайте предпочтение более густому продукту с насыщенным красным цветом, землистым запахом. В качестве мясной составляющей лучше использовать жирную свинину, которая отлично отдает свой вкус при термической обработке.

В духовке

  • Время: 90-120 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусна картошка с капустой и мясом, приготовленная в духовке при небольшой температуре. Чтобы продукты не запекались, а тушились, накройте противень или горшочек сверху слоем пищевой фольги. В ней проделайте небольшие отверстия для свободного выхода воздуха, пара. Так соки, выделяющиеся из мяса, овощей, будут закипать, а затем испаряться. На ароматном пару будут медленно отвариваться все компоненты, впитывая все витающие в воздухе вкусы, запахи. Тушеная картошка с капустой и мясом, приготовленная по такой технологии, отличается исключительной мягкостью.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • свинина – 1 кг;
  • петрушка – 30 г;
  • сметана – 750 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • томатная паста – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте коротким толстым брусочком.
  2. Репчатый лук разрежьте пополам, удалите шелуху, сухой слой. Шинкуйте тонкими полукольцами. Отложите в отдельную тару, посыпьте специями, добавьте соль, черный перец, разомните, выдавив сок.
  3. Мясо нарежьте брусками среднего размера, выложите к луковому маринаду. Процесс соления и пропитывания соками занимает 30-45 минут.
  4. Томатную пасту разведите с теплой кипяченой водой 1:1.
  5. Морковь и капусту нарезайте средней толщины соломкой.
  6. Мясо достаньте из маринада, обжарьте до образования тонкой корочки.
  7. Все продукты перемешайте, выложите в горшочки, глубокие противни или формы для запекания. Накройте сверху слоем фольги, проделайте небольшие отверстия. Тушите при температуре 170-180 градусов 70-80 минут.
  8. Покрошите зеленый лучок, вручную разорвите петрушку.
  9. Подавайте готовую еду со сметаной, посыпав сверху зеленью.

В мультиварке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тушеное мясо с картошкой и капустой в мультиварке готовится легко и быстро. Специальные режимы тушения и обжаривания помогают в готовке вкусной еды. Основная особенность способа – автономность процесса с момента закладывания компонентов, заливки воды и герметизации крышки. Помните, что воздействие пара не дает еде подгореть, что уменьшает потребность в использовании подсолнечного масла. Умное устройство самостоятельно поддерживает нужную температуру, спускается давление, выключается строго по предустановленному таймеру согласно программе.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • мясо птицы – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • базилик – 10 г;
  • перец душистый цельный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь промойте, очистите, нарежьте средним кубиком.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Лук очистите от шелухи, вырежьте плодоножку, нашинкуйте полукольцами.
  4. Помидоры измельчите до консистенции жидкого пюре.
  5. Мясо нарежьте крупным кубиком, промойте. Жарьте 15-20 минут на подсолнечном масле с луком внутри мультиварки, включив режим «выпечка».
  6. Добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте. Выставьте режим «тушение» с выключением через 65 минут.
  7. Подавайте, посыпав измельченными листиками свежего базилика.

С квашеной капустой

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант рецептуры очень понравится любителям кислых щей и квашеной капусты, которая входит в состав блюда. Помните, что основным способом кулинарной обработки в рецепты является обжарка на сильном огне с большим количеством масла. Людям, следящим за фигурой, такая еда противопоказана. За счет кислоты, которую содержит квашеная капуста, компоненты сильно размягчаются, структура продуктов становится более податливой. Чтобы сделать рецептуру более интересной, пикантной, замените обычное мясо бараньими ребрышками, добавьте болгарского перца, паприки, чеснока.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • томатная паста – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, мясо промойте, нарежьте средних размеров брусочком.
  2. Лук нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Морковь порежьте соломкой.
  4. Мякоть свинины обжаривайте на масле с луком до полуготовности.
  5. Добавьте картофель, придайте ему румяную корочку.
  6. Введите остальные компоненты, тщательно все перемешав. Тушите до полной готовности 20-30 минут.

С грибами

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда, содержащие грибы, часто отличаются нежным вкусом и ароматом. Тушеная картошка с мясом и капустой, дополненная «белыми», лисичками или шампиньонами, не является исключением. Помните, что не все грибы можно употреблять в пищу после недолгой температурной обработки. Так, грузди нужно много времени вымачивать, меняя воду, чтобы убрать горечь. Лучшими кандидатами на роль компонента блюда станут лисички, рыжики, белые грибы, волнушки, шампиньоны. Проще всего достать последние. Очищать магазинные грибы от внешней оболочки не нужно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковка – 100 г;
  • лук красный – 100 г;
  • орегано сушеный – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте теплой водой, удалите из-под шляпки грязь. Мелкие грибочки разрежьте пополам. Крупные разделяйте на четверти вдоль ножки.
  2. Свинину промойте, нарежьте крупным кубиком.
  3. Картофель очистите, порежьте на толстые короткие брусочки.
  4. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
  5. Лук нашинкуйте полукольцами.
  6. Капустку отделите от кочарыжки, разделите слои, нарежьте шашечками.
  7. Свинину с грибами обжарьте до золотистого колера.
  8. Выложите в кастрюлю остальные ингредиенты, прогрейте.
  9. Добавьте мясо с грибами, 0,2 л кипяченой воды. Тушите 50-60 минут под закрытой крышкой.

С красной фасолью

  • Время: 3-4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Любители сытной еды высоко ценят блюда, содержащие красную фасоль. Она насыщает организм, содержит множество полезных питательных веществ, способствующих улучшению общего состояния. К минусам данного продукта можно отнести очень длительную термическую обработку, предшествующую закладке прочих компонентов. Чтобы красная сушеная фасоль быстрее разваривалась, приобретала яркий насыщенный вкус и мягкую консистенцию, замочите ее на ночь в таре с холодной чистой водой.

Ингредиенты:

  • фасоль красная сушеная – 100 г;
  • картофель – 600 г;
  • свинина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • базилик сушеный – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замачивайте 8-10 часов. Тушите на среднем огне 3 часа.
  2. Картофель и морковь очистите, нарежьте средним кубиком.
  3. Свинину промойте, порежьте на куски небольшого размера.
  4. Лук, капусту шинкуйте тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты добавьте к фасоли, перемешайте.
  6. Тушите под закрытой крышкой 50-60 минут.

С томатом

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приятный вкус свежих томатов придаст особую привлекательность пище. Чтобы подчеркнуть аромат спелых помидоров, используйте листики свежего базилика, сушеный орегано или добавьте пару нарезанных стрелок зеленого лучка при подаче. Помните, что готовая консервированная томатная паста имеет землистый привкус, который не пропадает при короткой или низкотемпературной кулинарной обработке. Чтобы избавиться от него, прогрейте помидоры на сковороде на сильном огоне.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 80 г;
  • картофель – 400 г;
  • свинина – 400 г;
  • лук красный – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 400 г;
  • базилик свежий – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковку очистите, нарежьте средним брусочком.
  2. Лук, капустку шинкуйте тонкой соломкой.
  3. Помидоры нарежьте некрупными полудольками.
  4. Томатную пасту прогрейте на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда масса изменит цвет, добавьте морковку, 50 мл воды, помидоры. Накройте крышкой, тушите 5 минут.
  5. Выложите остальные компоненты в кастрюлю, выставите средний огонь, прогрейте 5-10 минут.
  6. Добавьте томатную пасту со сковородки. Тушите 30-40 минут.
  7. Подавайте, украсив нарезанным зеленым лучком, листьями базилика.

В казане

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пища, приготовленная в хорошем чугунном казане, неоднократно использовавшемся до этого, приобретает особый вкус, неповторимый аромат. Существует множество способов и технологий тушений овощей с мясом в такой посуде. Помните, что сперва закладывается мясо, которое нужно при высокой температуре обжарить до появления румяной корочки. Следом идут другие компоненты, чей вкус улучшается по мере процесса обжарки. Так же следите за температурой, количеством масла: при жарке продукты не должны оседать на стенках казана, подгорать.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • картофель – 900 г;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 150 г;
  • хмели-сунели – 20 г;
  • орегано сушеный – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, срежьте с него остатки пленок, жил. Нарежьте крупными кусками.
  2. Казан разогрейте, выставив сильный огонь. Вылейте масло, прогрейте. Добавьте мясо, обжаривайте, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
  3. Картофель, морковку очистите, нарежьте средним брусочком, выложите к мясу.
  4. Чеснок очистите, раздавите. Смешайте с хмели-сунели, орегано, томатной пастой, 200 мл воды. Вылейте смесь в казан, перемешайте.
  5. Грибы нарезайте дольками вдоль ножки.
  6. Капусту, лук нашинкуйте крупной соломкой.
  7. Выложите в казан оставшиеся компоненты, перемешайте последний раз. Убавьте огонь, накройте крышкой, тушите 30-40 минут.

В горшочках

  • Время: 90-120 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пища, приготовленная внутри глиняных или керамических горшочков, приобретает особый нежный вкус, мягкий аромат. Это происходит благодаря постоянному смешению ароматов в процессе приготовления. Соки, которые выделяют нагретые продукты, не могут слишком сильно испаряться из-под слоя фольги, закрытой крышки. Помните, что нельзя очень плотно закрывать горшочки: внутри копится много пара.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • свинина – 1 кг;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • сметана 750 мл;
  • зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте коротким толстым брусочком.
  2. Репчатый лук разрежьте пополам, удалите шелуху. Шинкуйте тонкими полукольцами. Отложите в отдельную тару, посыпьте специями, добавьте соль, черный перец, разомните, выдавив сок.
  3. Мясо нарежьте брусками среднего размера, выложите к луковому маринаду. Процесс пропитывания соками занимает 30-45 минут.
  4. Морковь и капусту нарезайте средней толщины соломкой.
  5. Мясо достаньте из маринада, обжарьте до образования тонкой корочки.
  6. Зеленый горошек бланшируйте в кипятке, пока не начнет всплывать.
  7. Все продукты перемешайте, выложите в горшочки. Накройте сверху слоем фольги, проделайте отверстия. Тушите при температуре 170-180 градусов 70-80 минут.
  8. Сервируйте горшочки соусником со сметаной, стрелками зеленого лука.

Полезные советы и хитрости

Чтобы приготовить действительно вкусную еду, нужно помнить все возможные секреты, связанные с подготовкой, термической обработкой, особенностями смешения вкусов и запахов различных продуктов. Истинный кулинар заранее знает, как изменится аромат пищи, если добавить к ней определенные специи, овощи, мясо. Следующие хитрости помогут готовить очень вкусные блюда:

  1. Готовьте поджарку, если возможно. Пассированные вместе со специями морковка и лук прекрасно дополнят блюдо, лучше раскроют свой вкус.
  2. Картофель тоже лучше обжарить перед закладкой. Золотистая корочка имеет собственный приятный вкус, не дает овощу развалиться.
  3. Свежая капуста делает пищу пресной. Добавляйте больше специй, соли, чтобы избежать этого.
  4. Влейте к продуктам во время тушения сливки или жирную сметану, чтобы сделать вкус более нежным, мягким, сливочным.
  5. Томатная паста требует длительной или высокотемпературной термической обработки. Если таковая не планируется, прогрейте молотые помидоры отдельно, выставив большую температуру, чтобы избавиться от землистого привкуса.
  6. Кислота, которую содержат некоторые продукты, увеличивает время термической обработки всего блюда.

Видео

Капуста тушеная с мясом и картофелем. Сковорода. Рецепт.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

sovets.net

Тушенная капуста с мясом и картошкой. 3 простых рецепта с фото

Здравствуйте! Рад приветствовать Вас на своем блоге, который посвящен кулинарии и не только. И сегодня хотелось бы поговорить  о капусте, точнее о рецептах тушенной капусты с мясо и картошкой. Так же разберем в сочетании с курицей и тефтелями. Ещё рассмотрим, как можно приготовить в мультиварке. Обо всём по порядку.

Капуста замечательна не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Мы можете сказать, что при термической обработке пропадают большая часть полезных веществ теряется. Тем не мене, хочу подметить.

В основном в России использую сорт капусты белокочанной. Её не только применяют в готовке различных блюд, но и для соления. Существует различные сорта, хотя бы взять цветную капусту. Она тоже стала популярной у домохозяек.

В капусте содержится огромное количество витаминов, но больше всего витамина С. Так же в ней присутствуют различные макро- и микролементы. И ещё некоторые аминокислоты. Полезна тем, что много в ней клетчатки, которое благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

А теперь давайте приступим к рецептам.

Капуста с мясо сочетается очень хорошо. В принципе любое мясо можно использовать, всё зависит от Ваших желаний. Сегодня рассмотрим в первом рецепте такие ингредиенты, как капуста мясо и картошка. Когда в первый раз приготовил, то на столько сильно понравился рецепт, что в семье мы готовит очень часто.

Для приготовления нам понадобится:

  • капуста небольшой  вилок   1-1,5кг
  • мясо говядина   300-500 грамм
  • морковь   2 штуки
  • репчатый лук   1 штука
  • картофель 3 штуки
  • растительное масло  1/4 стакана
  • соль, перец

Приступаем

  1. Очищаем лук. Нарезаем мелко, либо можете полукольцами. 
  2. Берем казан, либо кастрюлю, но чтобы у них были толстые стенки. Вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. 
  3. Мясо хорошо промыть, и порезать на кусочки, прям как на картинке ниже. 
  4. Кидаем нарезанное мясо в казан и обжариваем уже с луком до золотистой корочки. Нужно добавить немного воды так, чтобы покрывало мясо. Добавляем специи на Ваше усмотрение. Что есть дома. И так готовить минут 30-40, пока не испориться практически полностью вода.
  5. Пока готовится наше мясо, приступаем к нарезку овоще. Очищаем морковь и её пропускаем через крупную тёрку. Дальше идет капуста, шинкуем её. А картошку чистим и нарезаем кубиками. 
  6. Морковь кидаем после того, как испортится вода. Обжариваем 5 минут на маленьком огне.
  7. Дальше кладем картошку нарезанную. Всё перемешиваем.
  8. Дальше идет капуста. 
  9. Накрываем крышкой, не забыв при этом посолить. Готовим в течении 30-40 минут. Периодически перемешиваем. Если капуста будем подгорать, то можно добавить немножко воды. В основном капуста с луком дают достаточное количество воды.  Ну в принципе всё, наше блюдо готово 

Ещё один потрясающий рецепт. Теперь разберем блюдо с курицей. Мясо курицы немножко отличается по структуре от других видов. Мы знаем во-первых что она готовиться быстрее, во-вторых вкусовые качества другие. Хочу предупредить, блюдо получается очень вкусных. Так близкие могут попросить приготовить на следующий раз.

Так вот, что на понадобится?

  • Капуста свежая — 1 килограмм
  • Морковь — 2 штуки
  • Мясо курицы — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Соль, зелень по вкусу
  • Перец душисты и черный молотый
  • Чеснока — 3 зубка
  • Перец болгарский — 1/4 штуки
  • Лавровый лист — 1-2 листа

Мы за ранее приготовляем все ингредиенты. Как видно на картинке уже натерта морковь. Перед этим её обязательно очистить, если она имеет грязные участки. Очищен лук репчатый и порезан мелко. Всё готово к дальнейшему приготовлению.

Этапы приготовления:

  1. Берем казан. В данном случае у меня овальной формы. Наливаем в него подсолнечное масло. Посыпаем солью, чтобы не подгорело. 
  2. Выкладываем курицу ровным слоем. 
  3. Пока наша курица обжаривается, мы шинкуем капусту. Шинковать её нужно тонко, чтобы она быстро приготовилась и чтобы она была нежной и красивой в блюде. 
  4. В чуть обжаренную курицу мы кладем морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. 
  5. Курицу подсаливаем и добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. 
  6. Следующим этапом идет добавление томатов. Как добавили, продолжаем обжарку. 
  7. Капуста обжаривает около 50 минут. В неё добавляем мелконарезанный чеснок, зелень и лавровый лист. Так же добавим черный и красный лист для вкусовых качеств. После того, как всё добавили, уменьшаем огонь до минимума. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 7 минут. Вот и готова наша капуста. Готовьте с удовольствием. Теперь вы знаете какое блюдо приготовить на ужин или на праздник.

Хочу дать вам ещё интересный рецепт. Сейчас в кулинарии, да и вообще приготовлении блюд используется различные технологии. Но в данном случае мы разберем мультиварку. На сегодняшний день это чудо прибор является неотъемлемой  частью домашний кухни. Часть домохозяек очень охотно её используют. Огромное преимущество заключается в простоте готовки, т.е. закидали в неё продукты и пускай себе готовит. Вам остается только ждать. Поэтому я решил затронуть эту тему. Не будем медлить, а сразу приступим к рецепту.

Ингредиенты:

  •  Капуста — 1 килограмм
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Говядина — 700 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Стакан горячей воды

Подготавливаем все продукты Лук очищаем от шелухи. Так же очищаем морковь

 

 

Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:

  1. Нарезаем лук. 
  2. Открываем мультиварку и вливаем немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Выкладываем и обжариваем лук. 
  3. Пока лук жарится, натираем лук на крупной терке. 
  4. За 10 минут мультиварка нагрелась. Лук начал обжариваться. Отправляем к луку морковку. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минут 10. Крышку можно закрыть.
  5. Нужно порезать говядину небольшими кусочками. 
  6. Открываем мультиварку. Морковка  с луком уже обжарились. Выкладываем говядину. Перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и обжариваем 10 минут. 
  7. Шинкуем капусту. 
  8. Опять открываем крышку. Мясо обжарилось. Можно добавлять капусту. Перемешиваем, чтобы она оседала. Добавляем столовую ложку соли. Можете добавить специй каких-нибудь. Ещё раз перемешиваем. Наливаем стакан горячей воды.Крышку закрываем.
  9. Устанавливаем режим «Тушение». Время 2 часа. И нажимаем старт. Как сигнал прозвучит, открываем мультиварку. Капусту перемешиваем. Тушеная капуста с мясом готова. 

Вот мы закончили с рецептами. Сегодня мы научились готовить три разных варианта тушеной капусты. Надеюсь, что они Вам понравились. И Вы сами убедились, что её готовить очень просто, что самое главное это вкусно. Пускай Ваш будет полон еды. Спасибо что дочитали до конца. Это означает, что мои рецепты полезны и они пригодятся Вам. Пожалуйста, поделитесь рецептом с помощью социальных кнопок. И оставляйте свои комментария, может у Вас возникли вопросы, отвечу с удовольствием. Пускай Ваша жизнь наполнена радостными моментами. И крепкого здоровья!!

 

firstcook.ru

Тушеная капуста с мясом и картошкой: простые рецепты с фото

09 февраля 2018
1173 просмотров

Это сытное блюдо служит прекрасным обедом или ужином в зимний период. Оно не требует сложной подготовки, а в итоге обладает массой вкусов и преимуществ. Питательная картошка, румяное мясо и слегка сладкая капуста обладают чудесным ароматом, который быстро созывает всех к столу.

Общие принципы приготовления

Первым делом обжаривается мясо, чтобы образовалась легкая, хрустящая корочка. Зажаривать можно как сильно, так и слегка, это зависит от собственных предпочтений. Затем добавляются различные овощи.

Капуста добавляется в самом конце, так как она готовится быстрее других продуктов. Для вкуса используется томатная паста, она же придает и однородный цвет всему блюду. Специи добавляются по своему усмотрению, но многие используют тмин и смесь перцев.

Тушеная капуста с мясом и картошкой с обжаркой

Ингредиенты Количество
помидор — 6 шт.
капусты — 0,5 кг
специй — по вкусу
масла сливочного — 120 г
моркови — 2 шт.
чеснока — 2 зубца
картофеля — 0,4 кг
мяса — 0,4 кг
луковиц — 1 шт.
зелени — 1 пучок

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

69 Ккал

Вкусный рецепт, в котором используются свежие помидоры, а не томатная паста. Получается более нежный томатный привкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусочками мясо отправить в сотейник и на большом огне зажарить его до красивой и плотной румяной корочки.
  2. Нашинковать полукольцами очищенную луковицу и отправить ее к мясу. Обжарить все вместе.
  3. Картошку порезать на брусочки без кожуры, добавить в кастрюлю.
  4. Морковь без кожуры натереть, а капусту – нашинковать средней соломкой. Оба этих продукта добавить к мясу.
  5. Все перемешать.
  6. Помидоры разрезать пополам и затем натереть их на терке. Можно сразу в казан. Шкурки выбросить. Помешать и приправить.
  7. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Довести до готовности в течение двадцати пяти минут.
  8. Перед окончанием готовки добавить к ингредиентам мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Помешать.

Совет: чтобы капуста приобрела красивый красный оттенок, можно использовать немного сладкой паприки.

Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Довольно простое и быстрое блюдо. Оно невероятно сытное. Капуста здесь не так долго поддается термической обработке, а потому сохраняет легкий хруст.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
капусты 0,5 кг
мяса 0,5 кг
картофелин 4 шт.
специй по вкусу
пасты томатной 40 мл
масла подсолнечного 40 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и порезать на кубики среднего размера. Отправить в сотейник или казанок и тушить до полуготовности.
  2. Далее добавить сюда немного масла и прогреть его.
  3. Мелко нашинковать лук без шелухи. Морковь порезать мелкими кубиками. Оба продукта добавить к мясу и тушить две минуты, помешивая.
  4. Картошку освободить от кожуры и порезать брусочками. Добавить в казан и обжарить еще несколько минут все вместе. На картошке появится легкая корочка.
  5. В это время нашинковать капусту любым удобным способом и добавить в казан. Накрыть крышкой и тушить десять минут.
  6. В половине стакана воды развести томатную пасту и влить ее к продуктам. Приправить и довести до готовности.

Совет: если капуста попалась не очень сочной, можно подливать воду к продуктам по необходимости.

Как потушить в мультиварке

Всего полтора часа, из которых большую часть времени повар будет отдыхать. Получается очень сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 0,2 л
картошки 0,8 кг
капусты 0,7 кг
свинины 0,5 кг
пасты томатной 45 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
моркови 1 шт.
масла подсолнечного 70 мл

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину порезать на кубики размером около 2 см.
  2. Точно так же измельчить и очищенную от кожуры картошку.
  3. Масло налить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка» и обжарить мясо в течение двадцати минут.
  4. Мелко порубить лук и крупно натереть морковь. Овощи должны быть предварительно очищены. Добавить их к мясу и готовить еще минут десять, время от времени мешать.
  5. Затем положить сюда картошку. Перемешать.
  6. Еще через минуту добавить нашинкованную соломкой или квадратиками капусту.
  7. Развести в указанном количестве воды томатную пасту и влить ее к продуктам. Приправить.
  8. Закрыть крышку устройства и выбрать программу «Тушение» с таймером на один час.
  9. После сигнала мультиварки крышку снять, сбалансировать вкус специями, затем подавать.

Совет: для этого блюда подойдет и краснокочанная капуста. В мультиварке можно ее достаточно размягчить.

Как приготовить с квашеной капустой, мясом и картошкой

Немного кислый, но оригинальный рецепт знакомого блюда. Все компоненты пропитываются капустным маринадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 50 г
мяса 0,5 кг
луковиц 1 шт.
масла подсолнечного 45 мл
капусты квашеной 0,6 кг
картошки 5 шт.
специй по вкусу
зелени 20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 103 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в сотейнике.
  2. Измельчить лук любым способом без шелухи и добавить к мясу. Потушить вместе минуты три.
  3. Затем добавить сюда картошку. Она должна быть порезана на такие же кусочки, как и мясо. Готовить еще минут семь.
  4. Капусту отжать от маринада и переложить в отдельную сковородку. Добавить сюда немного масла и обжарить ее, это займет минут семь.
  5. Затем переложить капусту к остальным продуктам и перемешать все вместе, приправить.
  6. Добавить сюда томатную пасту, размешанную в половине стакана воды.
  7. Накрыть крышкой и готовить около сорока минут. Затем можно подавать с порубленной зеленью.

Совет: если капуста слишком кислая, ее можно немного промыть под водой.

Рецепт с цветной капустой

Легкое блюдо с совершенно другой консистенцией, так как используется цветная капуста вместо белокочанной. Результат выходит не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 5 шт.
луковиц 1 шт.
капусты цветной 350 г
моркови 1 шт.
соли 7 г
свинины 0,3 кг
масла подсолнечного 15 мл

Сколько по времени — 50 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь, лук и картошку очистить от кожуры.
  2. Мясо порезать на небольшие одинаковые кубики.
  3. Лук порубить как можно мельче.
  4. Морковь крупно натереть. Чем больше будет плод, тем лучше и сочнее будет блюдо.
  5. В сотейник налить немного масла и поместить сюда мясо. Обжарить его до образования корочки.
  6. Затем добавить сюда лук и морковку, все вместе готовить еще пару минут.
  7. Кубиками небольшого размера нарезать картошку и отправить ее к остальным ингредиентам.
  8. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Слишком маленькие кусочки не нужны.
  9. Добавить ее в сотейник и перемешать. Добавить сюда полный стакан воды и тушить все вместе примерно полчаса. Затем сразу подавать.

Совет: чтобы получить еще более нежный вкус блюда, стоит воспользоваться оливковым маслом.

Хитрости и советы

Чтобы получить более выраженный вкус самой капусты, в самом конце готовки можно влить немного свежевыжатого сока лимона либо две чайные ложки яблочного уксуса. Затем все перемешать. Добавлять нужно понемногу, чтобы не переборщить.

Чтобы у картошки была румяная корочка и кусочки сохранили свою аккуратную форму, ее нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле. Огонь должен быть средним или большим. Можно в этот момент добавить и смесь специй для картошки. Затем готовить по рецепту.

Для сытности также добавляют сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще получится подливка. Много ее не будет, она почти вся впитается. Добавлять ее нужно за пять минут до конца готовки. Если вкус получился кислым, нужно просто еще немного подержать на огне или влить буквально пару ложек воды. Для более легкого блюда можно взять и натуральный йогурт, но к нему добавить специи.

Дополнить можно и другими продуктами: кабачками, тыквой, баклажанами, патиссонами, болгарским перцем и т.д. Добавлять эти продукты нужно перед капустой. Режут обычно все кубиками, как и картошку, чтобы была правильная консистенция.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – блюдо аппетитное, ароматное, сытное. Им легко накормить большую семью, да и приготовление не отнимет много времени и сил. Мясо можно выбирать по своему желанию.

gotovkin.su

Тушеная капуста с мясом🥝 и картошкой по простому пошаговому рецепту с фото

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

redaktor4

Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото для создания ароматного полноценного второго блюда.

Пока нет оценок

В этой статье вы рассмотрите, как готовится ароматная и насыщенная тушеная капуста с мясом и картошкой. С помощью простого подробного рецепта с легкостью справитесь с подготовкой всех ингредиентов. В результате, приложив немного усилий, получите аппетитное блюдо, которое достойно разнообразит ваш повседневный рацион. Тушеная капуста с мясом, без лишних сомнений, придется по вкусу вашим домочадцам, оставит всех сытыми и довольными.

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка, мерный стакан, бумажные полотенца. 

Ингредиенты

капуста белокочанная 600 г
свинина 300-400 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
паста томатная 150 г
масло растительное 2 ст. л.
вода 300 мл
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи для блюда. Очистите 1 небольшую морковь и тщательно промойте ее под проточной водой. Затем нарежьте морковь небольшими кубиками.
  2. Примерно 600 г белокочанной капусты хорошо промойте, удалите верхние листья и нашинкуйте ее.
  3. Тщательно промойте 300-400 г мякоти свинины под холодной проточной водой и обсушите мясо бумажными полотенцами. По необходимости удалите пленки и грубые прожилки. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
  4. В глубокую толстостенную сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, слегка разогрейте его, после чего поместите в сковороду нарезанную морковь. Обжарьте её на среднем огне около 2 минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. В сковороду с морковью добавьте нарезанное мясо и обжарьте все вместе в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  6. Затем налейте в сковороду 100 мл воды, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо все перемешайте. Тушите мясо под крышкой около 20 минут.
  7. Тем временем очистите от кожуры 4 картофелины среднего размера и хорошо промойте их. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками.
  8. Когда из сковороды выпарилась вся вода, выложите поверх мяса нашинкованную капусту, а сверху уложите картофель.
  9. Налейте ко всем ингредиентам 200 мл воды, затем посолите и поперчите овощи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите все до готовности овощей еще примерно 20 минут. Картофель должен быть мягким, но не разваренным.
  10. Затем добавьте в сковороду примерно 150 г томатной пасты или томатов в собственном соку. Также вы можете использовать свежие помидоры. Хорошо все перемешайте лопаткой и тушите блюдо еще примерно 5-7 минут.
  11. Тем временем промойте небольшой пучок зелени по вкусу и измельчите его с помощью ножа.
  12. Добавьте зелень к готовому блюду и хорошо все перемешайте. Оставьте капусту с мясом настояться под крышкой примерно 15-20 минут и можете подавать сытное блюдо к столу.

Видеорецепт

Как подготовить необходимые ингредиенты и потушить ароматную капусту с картофелем и сочным мясом, вы можете детально посмотреть на видео.

Насыщенное и аппетитное блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в казане или мультиварке. Также вы можете использовать любое мясо по своему вкусу, помимо свинины. Ароматная капуста с нежным мясом готовится быстро и легко. Используйте этот доступный и незатейливый рецепт, чтобы порадовать своих домочадцев сытным обедом или ужином. А в комментариях расскажите, понравилось ли вам это изумительное блюдо. Поделитесь своими вариантами приготовления вкусной тушеной капусты с мясом и овощами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

тушеная капуста с мясом и картошкой на сковороде

Капуста – это низкокалорийный и универсальный овощ, который можно не только жарить, тушить, но и запекать, а также варить.
И даже в свежем виде, например, салаты со свежей капустой, дадут вам возможность насытить организм полезными веществами и витаминами.

Тушеная капуста с мясом и картошкой на сковороде – питательное и вкусное второе блюдо. Вообще, рецептов тушения капусты с мясом много, но мы рассмотрим один из самых простых.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (средний размер) – 1/2 шт.,
  • репчатый лук (средний размер) – 1 шт.,
  • картофель (средний размер) – 3-4 шт.,
  • морковь (средний размер) – 1 шт.,
  • мясо (телятина или свинина) – 9-10 кусочков (примерно 200 грамм),
  • подсолнечное масло (любое) – 50 мл,
  • соль – по вашему вкусу,
  • паприка (молотая) – 1-2 ч. ложки,
  • укроп (свежий) – 1 пучок,
  • вода – 1/2 -1 стакана.

Рецепт приготовления

Свежую белокочанную капусту необходимо нашинковать. Лучше использовать специальную терку. Это будет быстрее и удобнее.

Репчатый лук нужно очистить, потом помыть водой и нарезать полукольцами.

Картофель очищайте, тщательно мойте от грязи, нарежьте кубиками небольшого размера.

Морковь можно взять, как свежую, так и замороженную. Если у вас есть заготовка из моркови в морозильной камере, тогда это сократит время приготовления блюда. Если же нет, тогда морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Мясо (нежирную свинину или говядину) помыть, порезать на кусочки и немного каждый кусочек отбить молоточком.

Основные ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке. В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите сначала картофель и обжаривайте его до золотого цвета. После этого выложите репчатый лук и обжарьте еще две минуты.

Теперь добавляйте кусочки мяса и продолжайте готовить, пока оно не побелеет.

Дальше можно добавлять в сковороду морковь. Хорошо перемешивайте, чтобы масса в сковороде стала однородной.

Через пять минут выложите в сковороду белокочанную капусту, хорошо перемешайте содержимое и посолите по своему вкусу. Если капуста начнет приставать ко дну сковороды, нужно долить горячей кипячёной воды. Потом накрывайте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Укроп помойте и мелко нарежьте.

За пять минут до готовности блюда необходимо выложить в сковороду нарезанный укроп и добавить молотую паприку. Хорошо перемешайте. По вкусу посолите.

Тушеную капусту можно подать к столу, как в теплом виде, так и в охлажденном.

Автор статьи

Я — Женя. Кулинар-фотограф.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Капуста тушеная с мясом и картошкой: рецепт с фото

Капуста тушеная с мясом и картошкой – вкусный и сытный обед. Для этого блюда можно брать любое мясо, но со свининой получается вкуснее всего. Кстати, я подготовила для вас пошаговое описание рецепта с фото.

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в казане или толстостенной кастрюле, или сотейнике. Блюдо готовить очень просто, но немного замедляет процесс отдельное обжаривание ингредиентов, зато в итоге получится ароматное жаркое, с насыщенным вкусом.

Специи можно выбирать по своему предпочтению. Хорошо подходят зира, хмели-сунели, да и банальные прованские травы будут очень хороши в капусте, тушеной с мясом и картошкой.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 репчатый лук, небольшого размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 300 г картофеля;
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • 70-100 мл воды.

Как приготовить капусту тушеную с мясом и картошкой

Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину некрупными, по 2-2,5 см, кусочками. Хорошо разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем свинину и обжариваем ее на большом огне до появления румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны. При такой обжарке все кусочки мяса быстро покрываются корочкой, которая сохранит внутри все мясные соки. Свинина после тушения получится нежной и сочной.

Лук очищаем от шелухи и некрупно нарезаем. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку. Разогреваем ту же сковороду, где обжаривалась свинина. Если свинина была нежирной, и вытопилось мало жира, добавляем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и морковь и пассируем минут 5-7, до мягкости, периодически помешивая.

Капусту промываем и нарезаем квадратиками. Немного присаливаем и перетираем руками. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем капусту под крышкой, на среднем огне, периодически помешивая. Капуста должна дойти до полуготовности.

Параллельно готовим картошку. Картофель промываем, очищаем кожицу и ополаскиваем. Нарезаем картофель некрупными кубиками. Обжариваем картофель до готовности и появления золотистой корочки. Картофель можно не обжаривать, а положить сырым. Так блюдо получится менее калорийным, но будет и не таким вкусным.

Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном (сотейник или казан). Овощную поджарку кладем к свинине. И добавляем немного соли, черный молотый перец и специи (у меня – хмели-сунели).

Наливаем немного воды и тушим минут 20-30.

Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости корректируем, добавляя необходимые специи.

Тушим все вместе еще минут 5, после чего блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о