Редкие блюда из мяса – —

0 Comments

Содержание

Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты

Существует множество необычных блюд без мяса. Но большинство праздничных столов не обходятся без этого продукта. Кто-то, не меняя традиции, готовит одно и то же на каждый праздник или для повседневной трапезы. А кто-то находится в постоянном поиске новых рецептов и идей.

В преддверии Нового года и череды «бесконечных» выходных мы представим рецепты необычных блюд из мяса.

Блюда других стран

Большинство рецептов, привезенных из других стран, для россиян являются необычными. Мы не будем рассматривать самые экзотические варианты, а представим те интересные блюда из мяса, которые можно приготовить дома.

Со списком ингредиентов придется повозиться, так как некоторые продукты будет отыскать нелегко. Но главный ингредиент — это мясо: свинина, говядина, баранина — любой вид, требующийся по рецепту, можно заменить на иной, который больше нравится.

Итак, интересные блюда из мяса из Китая и Индии.

мясо на столе

Китай: свинина с персиками в соевом соусе со специями

Необычное блюдо из мяса свинины — это сочетание сочного персика с жирным куском свинины. Однако вкус получается нежным, пикантным, а само блюдо — очень сытным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • банка персиков в собственном соку;
  • морковь — пара штук;
  • 1 луковица;
  • перцы болгарские — 2 шт.;
  • сок томатов — 150 грамм;
  • уксус винный — чайная ложка;
  • крахмал — чайная ложка;
  • молотые кориандр, имбирь, сушеный чеснок, паприка — по чайной ложке;
  • сахар — 4 ч.л.;
  • острый молотый перец — треть чайной ложки;
  • соль и семя кунжута — по вкусу;
  • соус соевый — 6 столовых ложек.

Желательно подготовить полный список ингредиентов, тогда блюдо получится с настоящим китайским «характером».

Готовится свинина с персиками следующим образом:

  1. Мясо промывают, очищают от пленок, жарят на масле в сковороде, при этом огонь должен быть сильным. Обязательно солят мясо во время жарки. Как только оно покроется румяной корочкой, огонь уменьшают.
  2. Луковицу нарезают полукольцами, а морковь — брусочками средних размеров.
  3. Подготовленные овощи закладывают в сковороду к мясу, обжаривая все вместе 5 минут.
  4. Перец болгарский нарезают полосочками и отправляют в сковороду. Засекают время 5-7 минут.
  5. В небольшой миске смешивают кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус.
  6. Приготовленную смесь выливают на сковороду. Еще раз все подсаливают, перемешивают. Тушат минут 5, не больше.
  7. По прошествии 5 минут добавляют в сковороду сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Размешивают и тушат на медленном огне еще 7 минут.
  8. В конце добавляют персики. С них сливают сок, а сами фрукты нарезают кубиками. Закладывают в сковороду и тушат 15 минут.

На этом приготовление окончено. Подавать мясное блюдо нужно в горячем виде.

свинина с персиками

Индия: курица тандури

Куриное мясо является диетическим и пользуется необычайной популярностью во многих странах мира. В Индии куриное мясо готовят по-разному, главное — это добавить побольше специй. Одним из простых, но необычных вкусных блюд из мяса является курица тандури.

Ее приготовление начинается с заготовки продуктов:

  • тушка цыпленка;
  • йогурт для салата, без добавок — 300 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сок из 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • тандури-масала (смесь приправ) — 2 ст.л.

Необычное блюдо из мяса курицы готовится так:

  1. Нагревают сухую сковороду на несильном огне. В нее насыпают зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зеленый кардамон, черный перец, лавровый лист и обжаривают до момента появления приятного аромата специй. В ступку кладут сушеный или свежий зеленый острый перец, кусочки имбиря и куркумы. Все тщательно перетирают, а затем выкладывают в миску. Добавляют пол чайной ложки сладкой паприки, перемешивают. Таким образом приготавливают тандури-масла.
  2. Тушку цыпленка промывают, снимают с нее кожу — она больше не понадобится. Саму тушку разделывают на 8 частей. На каждом куске мяса делают надрез через каждые 2 см.
  3. Чеснок натирают на терке.
  4. Йогурт смешивают с чесночной кашицей, соком лимона и тандури-масала. Солят.
  5. Готовым соусом обливают мясные кусочки, накрывают емкость с мясом крышкой и убирают на ночь в холодильник.
  6. Разогревают духовку до максимальной температуры. Индусы готовят это блюдо в специальной печи при температуре 400° С. В условиях российских кухонь достаточно высокой температуры духовки, противня или гриля. Готовить тушку можно и на улице на углях. Блюдо будет считаться готовым, как только его корочка станет румяной и хрустящей.
курица тандури

Необычные праздничные блюда из мяса

Всегда хочется удивить близких и гостей необычными блюдами на праздничном столе. Новый год — отличный повод приготовить что-нибудь оригинальное, удивительное по своему составу, оформлению и вкусу.

Вот пара интересных рецептов: «Мясной шар» и «Сумка балканского пастуха».

кусок мяса

Новогодний «Мясной шар»

Этот рецепт необычного блюда из мяса отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, так как обделить вниманием это блюдо просто невозможно.

Необходимые ингредиенты для «Мясного шара»:

  • 2 вида мяса: филе свинины — 300 грамм, курицы — 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • лимон;
  • 3 зубка чеснока;
  • соевый соус;
  • смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица.

Одно из самых необычных блюд из мяса готовится так:

  1. Свиное филе хорошенько отбивают, посыпают перцем и молотыми травами.
  2. То же проделывают и с куриным мясом.
  3. Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 обеденных ложек растительного масла.
  4. В этом соусе маринуют свинину и курятину.
  5. Отставляют мясо в сторону и занимаются подготовкой овощей. Лук мелко шинкуют.
  6. С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое, что и с луком.
  7. В смесь овощей и грибов добавляют перец душистый и розовый перец.
  8. Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.
  9. Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов.
  10. Берут жаропрочную посуду круглой формы. Застилают ее фольгой.
  11. На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать.
  12. На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек.
  13. Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет).
  14. Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо.
  15. И заключительный слой — это оставшиеся обжаренные овощи с грибами.
  16. Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины.
  17. Заворачивают мясной шар фольгой.
  18. Блюдо доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 180° С на протяжении 40 минут.
  19. По истечении отведенного времени с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться.
  20. Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком розового перца, или зернами граната. Зернышки располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.
мясной шар

«Сумка балканского пастуха»

Далее последует рецепт необычного блюда из мяса с интересным названием. «Сумка балканского пастуха» — отличная идея для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — полкило;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • свежий бекон — 100 грамм;
  • спелый томат — 1 шт.;
  • панировочные сухари — пара столовых ложек;
  • черный молотый перец;
  • соус барбекю;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Сперва порезанный полукольцами лук нужно поджарить на масле.
  2. Грибы нарезают тонкими пластинками и отправляют их к луку.
  3. Солят и перчат содержимое сковороды и жарят несколько минут. Но не нужно ждать, пока грибной сок полностью испарится из сковороды. Его небольшое количество должно остаться.
  4. Фарш хорошо размять руками, добавив в него соль, перец и панировочную хлебную крошку.
  5. Из фарша лепят лепешку в 2-3 см толщиной.
  6. Берут стакан (пивной) с диаметром дна не более 6 см. Смачивают дно с внешней стороны водой и устанавливают стакан строго по центру мясной лепешки.
  7. Руки смачивают водой и оборачивают низ стакана фаршем.
  8. Поверх фарша заворачивают бекон, 1-2 слоями.
  9. Аккуратно извлекают стакан, оставив лишь симпатичную мясную корзинку.
  10. На дно корзинки наливают небольшое количество соуса барбекю.
  11. Томат нарезают тонкими кружочками.
  12. Мясную корзинку фаршируют обжаренными грибами. Сверху укладывают ломтики помидора.
  13. Сыр аккуратно нарезают тонкими слайсам.
  14. И верхушку корзинки украшают сырными ломтиками.
  15. Сделать таких корзинок несколько.
  16. Берут глубокий противень, смазывают его растительным маслом.
  17. Расставляют мясные корзинки.
  18. Запекают 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

Вкусное блюдо под названием «Сумка балканского пастуха» готово.

Необычные блюда из мяса на ужин

Не обязательно готовить что-то оригинальное и необычное только по праздникам. Куда приятнее удивить кулинарной новинкой своих домочадцев во время рядового ужина.

И поэтому далее мы представим рецепты необычных блюд из мяса с фото: говядина «Веллингтон» и мясо «К удовольствию гостей».

Мясо «К удовольствию гостей»

Все гениальное — просто, подтверждение тому — мясо «К удовольствию гостей», которое состоит из простого набора ингредиентов, готовится легко, но вместе с тем получается оригинальным и очень вкусным.

Список ингредиентов представлен следующими продуктами:

  • мясо телятины или говядины — килограмм;
  • жидкий мед — 2 столовых ложки;
  • кетчуп «Шашлычный» — 6 ст.л.;
  • головка чеснока;
  • молотый черный перец — половина чайной ложки;
  • молотый перец чили — четверть чайной ложки;
  • душистый перец — половина чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Готовят «К удовольствию гостей» так:

  1. Кусок мяса нарезают крупными кусками, примерно 4 на 4 см.
  2. Из чеснока делают кашицу, используя мелкую терку или в чеснокодавку.
  3. Берут небольшую кастрюльку. В нее выкладывают 6 ложек кетчупа, чеснок и мед.
  4. Перемешивают смесь и греют на небольшом огне до жидкого состояния. После снимают с огня.
  5. В приготовленную смесь добавляют растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый. Размешивают тщательно до однородной консистенции.
  6. Приготовленный на основе кетчупа соус выливают на мясо, тщательно перемешивают и убираю на пару часов в холодильник.
  7. По истечении отведенного времени замаринованное мясо выкладывают на противень и запекают при 180 градусах в течение часа. Как только пройдет четверть часа после начала запекания, мясо накрывают фольгой и продолжают выпекать.

С одной стороны, блюдо достаточно простое, в нем нет экзотических ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Вкус этого мяса весьма оригинальный, поскольку сочетает в себе сладость меда и остроту приправ.

мясо в томате

Говядина «Веллингтон» для семейного ужина

Хотите сделать обыденный ужин торжественным? Приготовьте говядину «Веллингтон».

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • говяжья вырезка — 0,8 кг;
  • слоеное тесто — 600 грамм;
  • грибы — полкило;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 6-7 ломтиков бекона;
  • пара веточек тимьяна;
  • 2 ложки горчицы;
  • головка чеснока;
  • пара ложек растительного и 15 грамм сливочного масла;
  • кунжут — 10 грамм;
  • соль и перец по усмотрению;
  • пара желтков.

А теперь само приготовление:

  1. Целый кусок говядины хорошо просаливают.
  2. На сковороде разогревают растительное и сливочные масла. На масляной смеси обжаривают тимьян и чесночную кашицу. Постоянно помешивают, чтобы ничего не подгорело. Масло должно пропитаться ароматами тимьяна и чеснока. И как только они начнут зажариваться, их убирают из сковороды.
  3. Теперь на ароматном масле обжаривают целый кусок мяса. Оно должно покрыться золотистой корочкой, но внутри при этом остаться сырым.
  4. Как только мясо «позолотится», его перекладывают на разделочную доску и перчат со всех сторон, обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и оставляют на полчаса.
  5. Лек измельчают.
  6. Очень мелко нарезают грибы. Их можно порубить специальной насадкой в блендере, должны быть мелкие кубики, но не кашица.
  7. На масле, в котором ранее жарилось мясо, обжаривают сперва лук, а затем и грибы.
  8. Жарят все до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.
  9. Насыпают к луку и грибам соль, черный перец и тимьян. Перемешивают и снимают с огня.
  10. На разделочной доске расстилают слой пищевой пленки. На нее укладывают указанное количество полосок бекона (вдоль, плотно друг к другу).
  11. Поверх бекона выкладывают тонким слоем грибы с луком.
  12. Теперь на грибы укладывают кусок говядины и при помощи пищевой пленки аккуратно заворачивают его в бекон, как в рулет. Плотно прижимают мясо в пленке.
  13. Тесто раскатывают на столе. Высвобождают из пленки мясо.
  14. Края теста промазывают желтком.
  15. Мясо выкладывают на край теста и заворачивают его рулетом. Излишки теста обрезают.
  16. Промазывают сверху яичным желтком.
  17. Перекладывают на противень и выпекают: сначала 15 минут при 200 °С, а затем 15 минут при 180 °С.
  18. Готовое блюдо вынимают из духовки и оставляют настояться полчаса. Затем нарезают.
говядина Веллингтон

Заключение

Необычные блюда из мяса могут быть довольно просты в приготовлении, но выглядят оригинально, а их вкус — это целый спектр различных оттенков, поскольку набор ингредиентов широк и разнообразен.

Приготовление таких блюд не терпит спешки, но результат оправдывает каждую потраченную минуту.

fb.ru

Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (12827 рецептов мяса) / страница 22

Макароны с колбасой 4.6

Макароны с колбасой

Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. …далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Штрули 5.0

Штрули

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019

Окрошка с квасом и кефиром 5.0

Окрошка с квасом и кефиром

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! …далее

Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017

Картофельный пирог с тремя начинками 5.0

Картофельный пирог с тремя начинками

Сегодня мой список любимых блюд из картофеля пополнил рецепт, как приготовить картофельный пирог с тремя начинками. Пирог получился очень вкусным, сытным и понравился всем моим близким. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.12.2017

Рокот крумпли 5.0

Рокот крумпли (Rakott Krumpli) — это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает «картофель, запеченный слоями». Блюдо на самом деле простое и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.03.2019

Шашлык из говядины в соевом соусе 5.0

Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. …далее

Добавил: Sigma002 26.06.2019

Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8

Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.10.2019

Куырдак с картофелем 4.3

Куырдак с картофелем

Куырдак — это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо — бюджетное, из субпродуктов. …далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2014

Картошка с салом на сковороде 4.8

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! …далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Мясные фрикадельки с подливкой 3.7

Мясные фрикадельки с подливкой

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2016

Суп «Лывжа» 4.9

Суп "Лывжа"

Лывжа — традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо — что-то среднее между супом и мясным рагу. …далее

Добавил: Маришка Т. 04.05.2019

Классический плов со свининой 3.2

Классический плов со свининой

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Чебуреки домашние 3.2

Чебуреки домашние

Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Баранина по-байдарски 1.0

Баранина по-байдарски

Это блюдо пришло к нам с горных селений украинских Карпат. Его часто подают в местных ресторанах. Но чтобы попробовать его, необязательно ехать в Украину, можно приготовить на собственной кухне. …далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

Салат «Неаполитанский» 4.5

Салат "Неаполитанский"

На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом. А попробовав этот сочный, пикантный салат, вы не удержитесь, чтобы не попросить добавки. Салат сытный и в то же время лёгкий. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Американский мясной хлеб в горшочке 5.0

Американский мясной хлеб в горшочке

Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.4

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: «Вкусно, но не хватает мяса». Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 15.07.2018

Праздничная закуска из колбасы 4.4

Предлагаю приготовить закуску из колбасы с тремя разными начинками, также понадобятся шпажки разных цветов, чтобы пометить остроту закусочек. Смотрите подробнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Джизакская самса 5.0

Джизакская самса

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 05.01.2016

Мясные шарики в слоеном тесте 5.0

Оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Фарш для пельменей 4.5

Фарш для пельменей

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени — это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. …далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

"Карне Асада" с картошкой фри

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Лапша с тефтелями 5.0

Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Вкусный борщ с говядиной 4.5

Вкусный борщ с говядиной

Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! …далее

Добавил: TomaB 15.01.2015

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Гуляш из лосятины 5.0

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины — редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома. …далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Бифштекс по-казачьи 4.8

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015

Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Бифштекс с яйцом 4.8

Бифштекс с яйцом

Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Жареная картошка с мясом 4.5

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

Слойки с фаршем 4.7

Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Отбивные в пышном кляре 4.8

Отбивные в пышном кляре

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.05.2017

Праздничный салат «Мой генерал» 4.8

Праздничный салат "Мой генерал"

Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Киш классический 4.7

Киш классический

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Котлеты «Мышки» 5.0

Вкусные котлеты в виде мышей будут задорно смотреться на любом гарнире, который вы предложите в дуэте с ними: спагетти, каша, картофельное пюре, картофель фри и т.д. Их можно приготовить заранее. …далее

Добавил: AlenaPrika 06.12.2019

Бешбармак из фарша 5.0

Бешбармак из фарша

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Рулет из лаваша с колбасой 4.0

Рулет из лаваша с колбасой

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. …далее

Добавил: Nufica 21.07.2014

Новогодний поросенок в духовке 4.5

Новогодний поросенок в духовке

Традиционно на новогоднем столе должно быть какое-то особенное блюдо. Молочный поросенок, запеченный в духовке, отлично подходит на эту роль. Большое количество нежнейшего мяса, да и выглядит красиво! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2016

povar.ru

рецепты с фото легкие в приготовлении

Говядина с черносливом

Один и из самых вкусных рецептов говядины с черносливом, без томатной пасты, без моркови, без многократной закладки продуктов. Только мясо, чернослив, лук и специи. Говядина получается нежнейшая.

Как приготовить ханум

Ханум – один из самых популярных рецептов последних лет. Впечатляет и видом своим, и вкусом. Тесто тонюсенькое, начинка очень сочная. Легок в приготовлении. Это такой здоровенный рулет-пельмень. Готовится на пару. 

Мясо по-французски с картошкой

Популярный рецепт приготовления мяса в духовке. Его принято подавать на широкие застолья, когда компания большая, а денег в обрез. Из килограмма мяса выходит здоровенный противень отменно вкусной еды. Мясо запекается вместе с картошкой и луком, щедро приправляется майонезом, а завершает великолепия толстая сырная корочка.

Мясо в горшочках с грибами и картошкой

Это рецепт жаркого в горшочках из мяса, картошки, с добавлением шампиньонов, сладкого перца, лука, морковки и чеснока. Используется также томатная паста и рубленая зелень.

Ленивые голубцы в кастрюле

Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает вкусную, здоровую и бюджетную еду. Для голубцов используется капуста, мясной или куриный фарш и овощи. Немного сметаны для подливы и ни капли масла!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Очень вкусное и простое блюдо на каждый день, которое еще иногда называют “ленивыми голубцами» — полная сковородка сытной и вкусной еды из фарша, капусты и риса.

Тефтели на сковороде

Когда надоедают котлеты, а аппетит без мяса не утолить, стоит попробовать приготовить простое, но невероятно вкусное блюдо – тефтели. Как сказала героиня Шарлиз Терон в фильме про супер-героев, тефтели – это просто невероятный простор для фантазии. И я с ней согласна полностью, а почему, читайте дальше.

Бефстроганов

Классическое мясное блюдо, несложное в приготовлении, но требующее соблюдение правильных действий шаг за шагом для получения оптимального результата.

Гуляш из свинины с подливкой

Мясное блюдо из советских времен, экономичный простой рецепт. Такой гуляш традиционно используют в качестве подливки к большой порции гарнира.

Фаршированные кабачки

Летнее сытное мясное блюдо – сочные кабачки, наполненные мясным фаршем. Вы можете взять сытный вариант с рисом или диетический с помидорами.

Поджарка из свинины с подливкой

Мясное блюдо на каждый день. Поджарку очень легко приготовить. В рецепте рассказано, как сделать так, чтобы мясо было мягким, а подливка густой и сочной.

Ребрышки в духовке

Простейшее блюдо из мяса. Чтобы сделать удачные ребрышки в духовке, не нужно иметь никаких особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговому рецепту.

Шашлык из свинины — секрет вкусного маринада

Секрет отличного маринада для свинины – необычен, хотя и совсем прост. В качестве бонуса – советы, как правильно выбрать мясо и пожарить шашлык.

Паштет из говяжьей печени

Вкусный, сочный, однородный паштет из говяжьей печени, поданный в форме рулета, прекрасно подойдет для праздничного стола и для каждодневного меню. Для его приготовления не потребуется много времени и усилий, зато результат порадует многих.

Фрикадельки с подливкой

Простой рецепт для начинающих, получаются всегда и у всех, готовьте такие фрикадельки хоть каждый день.

Рулетики из свинины с начинкой

Чтобы удивить гостей необычным мясным горячим блюдом, вовсе не требуется закупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Посмотрите, как быстро и просто готовится маленький шедевр домашней кулинарии.

Лагман – это просто

Если у вас при слове «лагман» сразу возникает мысль «ну это для меня слишком сложно», то обязательно загляните к нам. Спокойно и по шагам мы пройдем весь процесс и выясним, что узбекский лагман – это просто. В том числе и тянутая лапша. Главное – знать правильную технологию, включая несколько элементов восточной магии, которые мы поможем вам освоить.

Пышные беляши с мясом

Если на душе у вас скребутся кошки и хочется праздника, нажарьте горку ароматных беляшей с сочной начинкой и хрусткой корочкой. Пока месишь тесто, пока колдуешь с лепкой беляшей, забываешь обо всех напастях, не зря домашняя выпечка – символ теплого гостеприимного дома.

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины

Говорят, что приготовление настоящего плова – это искусство. И правда, возьмешь какой-нибудь популярный рецепт, сделаешь вроде бы все, как написано, и получишь такое варево, что его и пробовать никто не захочет. Совсем другое дело – инструкция из первых рук: следуйте пошаговой инструкции, и у вас все получится.

Печень по-строгановски

Один из самых популярных способов приготовить вкусную печенку – воспользоваться рецептом, который давно уже стал русской кулинарной классикой. Для особой мягкости печень вымачивается в молоке.

Сало в луковой шелухе

Простой экспресс-рецепт для тех, кто уважает домашние холодные закуски. Такое сало не стыдно поставить на богато накрытый праздничный стол, вкуснее всего с черным хлебом.

Гуляш из говядины с подливкой

Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день. Минимум продуктов, густая душистая подливка.

Как приготовить мягкую и сочную печень

Оригинальный способ навсегда забыть о проблемах с приготовлением печени – замариновать ее так, как обычно мы делаем с шашлыком. А уж затем готовить, как душа пожелает: тушить, жарить, пускать на фарш – результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Блюдо «на скорую руку», можно готовить такую свинину хоть каждый день. Благо она не приедается за счет удивительно нежного вкуса. От таких блюд остается ощущение, будто они приготовлены добрыми, заботливыми руками.

Сербские колбаски чевапчичи

Образец простого и вкусного блюда национальной кухни. Никакой возни и особых ухищрений, самое сложное – выучить название, чтобы поразить гостей.

Рагу из свинины с картошкой

Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое у нас принято называть «мясом с картошкой». Что же нужно сделать, чтобы оно превратилось в рагу?

Как приготовить мягкого и сочного кролика

Чтобы сделать вкусного кролика, вовсе не обязательно тушить его в сметане, что, во-первых, не все любят, а во-вторых, выглядит кролик в итоге не особо эстетично. Предлагаем альтернативный вариант — кролик готовится с яблоками в ореховом соусе. Рецепт очень простой, подойдет для начинающих.

Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане

Настало время освоить китайскую кухню. Свинина в кисло-сладком соусе у вас получится один в один такая же, как в вашем любимым ресторане. (А, может, и повкуснее.) Как ни странно, приготовить ее несложно.

Мясные зразы с грибами

Простой и доступный новичкам рецепт, фарш без яиц, грибная начинка без сыра. Зразы легко лепятся, хорошо держат форму, при жарке ничего не вытекает.

Тефтели с подливкой в духовке

Классический рецепт тефтелей «из школьной столовой». Готовятся они элементарно, из небольшого количества продуктов получается еда на пару дней для большой семьи.

Свинина с картошкой в горшочках

Горшочки – отличная находка для начинающих кулинаров. В горшочках ничего не подгорает, овощи получаются сочными, а мясо нежным и мягким. В составе, кроме свинины и картошки, жареный лук, помидоры, сладкий перец и сметана.

Самые вкусные гречаники с фаршем

Мясные котлеты вовсе не обязательно делать с хлебом. Особую мягкость, сочность и яркий вкус котлеты получат, если добавить в них… вареную гречку. Такое блюдо даже получило собственное название – гречаники.

Тыква с мясом в духовке

Что будет, если взять традиционный рецепт мяса по-французски и заменить помидоры тыквой? Будет объедение. Тыква пропитывается душистым соусом с чесноком и прованскими травами и дает отличное сочетание с сочным предварительно обжаренным мясом.

Мясные зразы с яйцом

Чрезвычайно вкусные мясные зразы с вареным яйцом, зеленым луком и укропом. Рецепт для тех, кто уже имеет опыт работы с мясным фаршем. Если вы новичок на кухне, потренируйтесь сначала на котлетах и рулетах.

Азу по-татарски по всем правилам

Мясо, картошка, лук, помидоры и соленые огурцы – из этого набора продуктов готовится традиционное блюдо татарской кухни – знаменитое азу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Простой и вкусный рецепт на каждый день – запеканка из мятой картошки, фарша, жареного лука, яиц, сыра и сметаны.

Ленивые голубцы в духовке

Список продуктов для ленивых голубцов впечатляет. Много всего в них идет. И рис, и капуста, и фарш, и лук с морковкой. Сметана с помидорами, соль, перец, масло. В итоге из всего этого мы сделаем нежные розовые котлетки. Воздушные и очень-очень вкусные.

Как вкусно приготовить кролика в сметане

Уже который год в интернете не утихают споры, какое блюдо является традиционным для праздничного стола на Рождество. Кто-то говорит, что кутья, кто-то настаивает на жареном гусе, а кто-то считает, что на столе обязательно должен быть рождественский кролик. Если вы согласны с последними, то самое время выбрать рецепт, как поинтересней приготовить ушастого. Жарить целиком кролика не принято, а вот если потушить в сметане с ароматными специями, то такое блюдо вполне подойдет в качестве праздничного угощения.

Сувлаки — греческий шашлык, который можно жарить даже на сковородке

Хотите по-быстрому освоить одно из очень популярных греческих блюд? Включите в свое меню сувлаки. Для них совершенно не обязательно иметь мангал с открытыми углями – шашлычки делаются на деревянных шпажках и их не только в духовке можно запечь, но даже просто на сковородке пожарить.

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях

Отличный простой рецепт домашней буженины. Пальчики оближешь, язык проглотишь, — в общем, больше добавить нечего. Готовьте и будьте счастливы!

Запеканка из фарша с кабачками и помидорами

Уверена: даже Шерлок Холмс не обнаружил бы следов кабачков в этой мясной запеканке. Рецепт – вершина искусства маскировки полезных овощей. Причем в немалых количествах: кабачков в запеканке столько же, сколько и мяса. Не верите? А вот проверьте 🙂

Шашлык из свинины в духовке

Захотелось шашлычка, а на природу в ближайшее время никак не выбраться? Не беда. Отличный шашлык, пусть и без «дымка» можно приготовить в домашних условиях — в обычной духовке. Главное — правильно замариновать мясо.

Как приготовить печеночный торт

Те, кто пытался приготовить печеночный торт, знают, что с ним не все так просто, как кажется на первый взгляд. Печеночные блинчики для коржей невозможно перевернуть — они просто распадаются на куски. Сам же торт либо получается сухим, либо чересчур жирным. Приготовить по-настоящему удачный печеночный торт всем желающим поможет наш подробный мастер-класс.

Как приготовить плов из баранины

Часто смотришь рецепты плова и видишь возмущенные комментарии, что это и не плов вовсе, а так, рисовая каша. Считается, что для приготовления правильного плова обязательно нужно иметь казан. Желательно чтобы казан этот размещался над открытым огнем, а в арсенале кулинара был вымеренный до миллиграммов набор приправ. Тем не менее вполне приличный плов можно приготовить и на обычной кухне в обычной чугунной сковородке. Конечно, неплохо было бы иметь в составе приправ зиру, но если у вас ее нет, не беда. Просто запаситесь хорошим куском баранины и круглым рисом. Остальное — дело техники. Причем совсем несложной.

Как приготовить рульку по-баварски

Если в вашем доме есть мужчина и этот мужчина не вегетарианец, то путь к его сердцу лежит через свиную рульку по-баварски. Сваренная в пиве и запеченная под горчично-медовым соусом, она вызывает у мужчин чувство, близкое к благоговению. Если же на столе мужчину ждет еще и запотевшая кружка с пивом, то… Но не будем открывать всех карт. Попробуйте и сами увидите, что будет 🙂

Свиная вырезка в духовке с травами и фенхелем

Когда запекаешь мясо в духовке целым куском, не стоит опасаться, что переборщишь с травами или пряностями. Даже если это семена фенхеля. Бросишь пару ложек в большую кастрюлю супа, и вкус его станет похож на анисовую настойку. Свинина же, обсыпанная сверху смесью приправ, включающих фенхель, лишь приобретет тонкий благородный аромат.

Рагу с овощами и мясом

Простая еда / Рагу — самое простое из всех блюд. Рецепты рагу можно было бы в принципе ограничить одной фразой: все порезать и пожарить, — если бы не один момент: необходимость соблюдать последовательность добавления продуктов. Если на приготовление помидоров уходит пара минут, то мясу может понадобиться около часа, чтобы дойти до нужной степени мягкости. / Вкусные рецепты на каждый день / Жизнерадостное, ароматное мясо обожают мои домочадцы. Из овощей выходит отличный соус. Готовится все быстро. Тонко нарезанная свинины обжаривается до готовности в считанные минуты. И можно звать всех за стол.

easycookschool.com

Блюда из мяса – Рецепты из мяса. Что приготовить из мяса

Блюда из мясаЧеловеческий организм полон загадок, одной из которых можно считать наше питание. Мы можем питаться исключительно фруктами и овощами, примером тому служит популярное сегодня вегетарианство, но всё же для многих из нас мясо является одним из главных и любимых продуктов. Мясо вводится в наш рацион с самого раннего детства, когда на обед в качестве первого блюда заботливая мама предлагает нам вкусный наваристый суп на мясном бульоне, а на второе – овощи с ароматной котлеткой. И если сейчас, зачастую работая в режиме цейтнот, у нас не всегда хватает времени на полноценный обед из трех блюд, то добравшись вечером до дома, хочется приготовить вкусный ужин, собирающий всю семью за одним столом. И тут уж без мяса обходится редко. Мы готовим самые разные блюда из мяса, такие как азу, отбивные, бифштексы, зразы, рулеты, гуляши, котлеты, и уже к ним подбираем подходящий гарнир.

Рецепты блюд из мяса

Предлагаем вам подборку рецептов мясных блюд, приготовить которые не составит труда даже начинающей хозяйке. Несмотря на то, что рецепты простые и не содержат каких-то редких и труднодоступных ингредиентов, большинство из них можно приготовить не только к обычному семейному ужину, но и подать на праздничный стол.

Азу из говядиныАзу из говядины

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни. Как правило, готовят азу из конины, баранины или говядины, добавляют к мясу соленые огурцы и свежие помидоры, встречаются рецепты, предлагающие добавить еще и картофель, но мы же готовим блюда из мяса, поэтому в этом рецепте обойдемся без картошки.

Ингредиенты:
700 гр. говядины,
3-4 соленых огурца,
4 шт. помидора,
3-3 ст.л. томатной пасты,
2 головки репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
растительное масло,
зелень,
перец,
соль.

Азу из говядиныПриготовление:
Говядину очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук и добавьте муку. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. К луку и муке добавьте томатную пасту, немного воды и чеснок. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. На несколько секунд поместите помидоры в кипяток, после чего удалите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиками, также мелко нарежьте огурцы и зелень. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло и обжарьте кусочки говядины, добавьте нарезанные огурцы и помидоры, тщательно перемешайте. Когда мясо и овощи пожарятся, залейте их томатным соусом, посолите и поперчите. Сразу уменьшите огонь до минимума, накройте азу крышкой и тушите до готовности мяса, при необходимости можно доливать бульон или воду. За пару минут до готовности добавьте зелень.

ЧиполлиноЧиполлино

Это блюдо с именем главного персонажа сказки, написанной Джанни Родари, названо так не случайно. Все помнят, что Чиполлино – это мальчик-луковка? Не стоит морщить носик и быстрее пролистывать этот рецепт. Чем больше лука в блюдах из мяса, тем они получаются нежнее, сочнее и вкуснее.

Ингредиенты:
1 кг свиной корейки,
2 кг репчатого лука,
растительное масло,
майонез (лучше собственного приготовления),
перец,
соль.

Приготовление:
Мясо нарежьте пластами шириной примерно 1 см и немного отбейте, после чего посолите, поперчите и на некоторое время отложите в сторону. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. В форму для запекания налейте немного масла, выложите половину подготовленного мяса, на него выложите половину лука и смажьте его майонезом, далее оставшееся мясо, сверху лук и снова майонез. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 минут или до образования золотистой корочки.

Котлеты из курицы и яблок

Каждый из нас помнит котлеты с детства. Это мясное блюдо из фарша или рубленого мяса появилось на наших столах очень давно, казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении котлет? Оказалось, можно, например, сделать их не из говяжьего или свиного фарша, а из куриного, и не пожарить, а запечь в духовке, ну и поэкспериментировать, добавив в котлетный фарш какой-нибудь фрукт, например, яблоко!

Котлеты из курицы и яблокИнгредиенты:
500 гр. куриного филе или готового фарша,
1 крупное зеленое яблоко,
1 большая луковица,
2 столовые ложки манки,
100 гр. сметаны,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Очистите от шелухи лук и разрежьте луковицу на несколько частей, филе нарежьте крупными кусочками, а яблоко очистите от кожуры и разрежьте на 6-8 частей. Куриное филе, лук и яблоко измельчите в блендере, добавьте в получившийся фарш манку, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на час-полтора. Противень выложите бумагой для запекания, из фарша сформируйте котлеты и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Приготовьте соус из сметаны, измельченной зелени, соли и перца. Подавайте к столу котлеты с соусом.

Свиные ребрышки с яблокамиСвиные ребрышки с яблоками

Говоря о блюдах из мяса, нельзя не сказать, что свинина, как и курятина, отлично сочетается с фруктами и ягодой, существует множество рецептов свинины с ананасом, с яблоками, черносливом и даже виноградом. При этом мясо получается нежным, сочным, с приятным фруктовым или ягодным привкусом.

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек,
4 свежих яблока,
50 мл меда,
1 лимон,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и выложите в форму для запекания. Ребра отделите друг от друга, тщательно промойте, посолите и поперчите. Смешайте 50 мл растительного масла, сок 1 лимона и 50 мл меда, доведите полученную смесь до кипения. Залейте медовым соусом ребрышки и тщательно перемешайте. Выложите ребра на яблоки, полейте сверху оставшимся медовым соусом и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Тефтели в томатно-сметанном соусеТефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели – очень нежное и невероятно вкусное мясное блюдо. Эти шарики из фарша можно встретить практически в любой кухне мира, их готовят самыми разными способами – жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Независимо от способа приготовления, тефтели получаются очень сочными и хорошо сочетаются практически с любым гарниром.

Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша,
2 кусочка черствого хлеба без корочки,
100 мл молока,
2 маленьких луковицы,
2 зубчика чеснока,
100 гр. томатной пасты,
250 гр. сметаны,
1 ст.л. с горкой муки,
1/3 ч.л. сахара,
300-400 мл воды или мясного бульона,
растительное масло,
мука,
перец,
лавровый лист,
сушеная зелень,
соль.

Приготовление:
Кусочки хлеба замочите в молоке на несколько минут. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В фарш добавьте размоченные куски хлеба, лук и чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Из готового фарша скатайте небольшие шарики. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их водой. Обваляйте шарики в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Готовые шарики выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле оставшуюся луковицу и зубчик чеснока. Добавьте к луку воду или мясной бульон и тушите 3-4 минуты на маленьком огне. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, перемешайте и накройте крышкой, не убирая с огня. На сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки, когда она потемнеет, высыпьте ее в чашку с небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешайте, стараясь избавиться от комочков, и, постоянно помешивая, влейте в соус и доведите его до кипения. В кастрюлю выложите сметану и поставьте ее на медленный огонь, постоянно помешивая, дождитесь, когда сметана нагреется и станет жидкой, после чего влейте соус, размешайте и прокипятите. Готовый соус вылейте в кастрюлю с тефтелями, добавьте лавровый лист и сушеную зелень, тушите тефтели в соусе на медленном огне еще 15 минут.

Курица по-греческиКурица по-гречески

Обжаренное куриное филе может быть не только вкусным, но и сочным, особенно, если его правильно замариновать и подать под нежным свежим соусом. Курица по-гречески – это отличная альтернатива традиционным крылышкам и ножкам, ее можно подать не только как основное блюдо из мяса, но и как вкусную горячую закуску.

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
1 лимон,
1 ч.л. сухого орегано,
4 ст.л. оливкового масла,
125 гр йогурта без добавок,
1 зубчик чеснока,
1 свежий огурец,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Смешайте сок из половинки лимона, оливковое масло, соль, орегано и перец. Полученной смесью полейте филе, перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. Огурец натрите на терке, отожмите от лишней жидкости и смешайте с йогуртом. Добавьте сок половинки лимона, измельченный чеснок, перец и соль. Маринованное филе обжарьте на сильном огне до золотистой корочки и подавайте на стол с йогуртово-огуречным соусом.

Мясо – не только незаменимый источник белков, это еще и ценный продукт питания, лежащий в основе многих популярных и знаменитых рецептов. В кулинарных книгах встречается множество блюд из мяса, которое предлагают варить, жарить, тушить или запекать. Мясо давно и прочно вошло в нашу жизнь, став частым гостем на обеденном столе, и, наверняка, каждый из вас уже приготовил целый список всех возможных мясных блюд. Не останавливайтесь на достигнутом, ведь мясо открывает поистине безграничные возможности для кулинарного творчества. Ищите новые вкусовые сочетания, экспериментируйте с соусами и создавайте свои оригинальные рецепты и блюда из мяса!

Алёна Карамзина

kedem.ru

ТОП-10 вкусных блюд из мяса.

1. Мясо а-ля Веллингтон

Ингредиенты:

  • телятина — 300г
  • соль, перец
  • Тесто для пиццы — 200г
  • баварская горчица — 30г
  • хамон — 50г
  • сыр бри — 80г

Приготовление:

Телятину посолить, поперчить по вкусу

Обжарить на сковороде со всех сторон

Тесто для пиццы по центру размазать баварской горчицей, выложить слайсы хамона, сыр бри и сверху кусок говядины

Завернуть начинку в тесто, смазать яйцом, сделать легкие надрезы ножом

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°

2. Рулет из свинины с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Рулет:

  • свиной антрекот  — 700 г
  • сухой чеснок
  • соль, перец
  • чернослив
  • грецкие орехи — 100 г

Соус:

  • сметана
  • томатная паста
  • сухой чеснок

Приготовление

Свиной антрекот разрезать поперек, не прорезая до конца, «открыть» и еще раз также прорезать

Немного отбыть, посолить, поперчить, посыпать 0,5 ч.л. сухого чеснока.

Распределить по мясу измельченный чернослив

И измельченные грецкие орехи. Завернуть рулет

Перевязать нитью и поджарить на сковороде до золотистого цвета

Затем завернуть в пергамент и отправить в духовку запекаться 30 минут при температуре 180°

Пока мясо в духовке можно приготовить соус.

Для этого нужно взять 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. сухого чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Все хорошо перемешать

Достать с духовки мясо, снять нити, обмазать соусом, и отправить еще на 15 минут в духовку.

 

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

 3. Ароматная свинина «Стир фрай»

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • оливковое масло
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • шампиньоны — 5 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • соевый соус — 60 мл
  • сок лимона
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • соль, перец
  • кунжут

Приготовление:

Свиную мякоть нарезать на кусочки и обжарить на сковороде

Затем убрать мясо в отдельную посуду, на сковороду долить оливковое масло и обжарить морковь (нарезанную соломкой) с луком

Убрать морковь с луком, нарезать перец и грибы, и вместе их обжарить. При надобности долить оливкового масла. Добавить чеснок

К перцу с грибами кинуть морковь, лук и мясо.

Соевый соус смешать с 2 ст.л. лимонного сока, картофельным крахмалом, хорошо перемешать и залить этой смесью наше блюдо. Посолить и поперчить, посыпать кунжутом.

Хорошо перемешать и снять с огня

Приятного аппетита!

4. Медальоны из говядины

Ингредиенты:

  • вырезка телятины — 500 г
  • бекон — 150 г
  • коньяк — 30 мл
  • соль, перец
  • сливочное масло — 50 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сливки — 125 мл

Приготовление:

Мясо нарезать шириной 3 см

Каждый кусочек говядины обвернуть беконом и перевязать нитью

Посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Залить коньяком

Приготовление соуса:

Убрать мясо с огня, на сковороду кинуть сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец, сливки. Довести до кипения. Соус готов

Приятного аппетита!

5. Свиные отбивные, запеченные под грибным соусом

Ингредиенты:

  • свиной антрекот — 500г
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • огурец маринованный — 1 шт
  • мука
  • соль, перец, приправа к мясу
  • растительное масло
  • томатная паста
  • сметана
  • сыр — 100г

Приготовление:

Свиной антрекот нарезать и отбить молотком

Мясо посолить, добавить приправу для мяса и отставить на 30 минут мариноваться

На сковороде разогреть 20 г растительного масла, добавить нарезанный кубиком лук,  и нарезанные шампиньоны, огурцы, 1 ст л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны

Мясо выложить на противень, на каждый кусок выложить грибной соус и натертый сыр

Запекать 30 минут при 180°С


Приятного аппетита!

6. Говяжьи роллы с овощами. Невозможно вкусно!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • кабачок — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • итальянские травы — 1/2 ч.л.
  • мякоть говядины — 400г
  • сливочное масло — 30 г
  • красный лук — 1 шт
  • бальзамический уксус — 100мл
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • говяжий бульон — 1/2 стак.

Приготовление:

Болгарский перец и морковь нарезать длинной соломкой и обжарить на сковороде

Затем добавить нарезанных также кабачок

Чеснок порубить ножом и добавить до овощей, приправить итальянскими травами и солью

Далее берем мякоть говядины, нарезать, отбить, посолить и поперчить (как на отбивные)

Затем выложить на мясо овощи и завернуть в рулетик , закрепить края мяса зубочисткой

Красный лук нарезать кубиком, разогреть на сковороде сливочное масло и добавить туда лук

В лук влить бальзамический уксус, коричневый сахар, бульон. Когда соус закипит, снять с огня и смазать им каждый ролл с обеих сторон

Жарить роллы на сковороде до золотистой корочки!


Приятного аппетита!

7. Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • морковь — 150 г
  • лук — 150 г
  • сливки — 100 мл
  • соль
  • перец
  • яйца — 2 шт
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление:

В чашу блендера кладем куриную печень, морковь,  лук, сливки, соль, перец. Взбить все в однородную массу

В отдельной посуде миксером взбить яйца, предварительно немного посолив их

Затем к яйцам добавить печеночную массу и муку, взбить миксером

Форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто в форму

Запекать 35 минут при температуре 180°С

Приятного аппетита! 

8. Куриная грудка, приготовленная под загадочным соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт
  • соль, перец, приправа к курице
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 30 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • болгарский перец
  • куриный бульон — 1 стак.
  • сливки — 1 стак.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • петрушка
  • лимонный сок

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить, добавить куриную приправу

На раскаленное оливковое масло кинуть сливочное масло

Когда масло расправится, выложить куриную грудку, обжарить до золотистого цвета с двух сторон и выложить в форму для запекания

На сковородке обжарить лук, чеснок, половину болгарского перца, куриный бульон, сливки, крахмал

Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить 3 ст.л. рубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, перемешать. Когда соус немного загустеет залить грудку и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180°С

Приятного аппетита!

9. Курица с карри по-бомбейски

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт

Гарнир 1

Гарнир 2

  • цветная капуста
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 15 г свежей мяты
  • 1 половинка лимона
  • соль

Маринад для курицы:

  • 3 ст.л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • кусочек имбиря
  • соль, перец, карри, куркума
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 половинка лимона

Приготовление:

Гарнир 1. Рис засыпать в кипящую воду, немного подсоленную. Варить 20-25 минут

Гарнир 2: Цветная капуста, отваренная на пару.

Для приготовления соуса: в блендере взбить йогурт, мяту, сок половины лимона, соль

Маринад для курицы: В блендере взбить до однородной массы йогурт, чеснок, имбирь, бальзамический уксус, сок половины лимона, соль, перец, карри, куркуму.

Маринад для курицы выливать на противень

Затем сделать надрезы на грудке, глубиной 0,5 см

Выложить на маринад 2 куска грудки, смазать маринадом, и выложить цветную капусту

Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 220°С

Перед подачей грудку нарезать на небольшие кусочки, подавать с капустой и рисом


Приятного аппетита!

10. Мясо по-купечески. Сочное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот — 500г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 200г
  • шампиньоны — 200г
  • майонез — 100 г
  • соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать шириной 1 см

Каждый кусок отбить молотком, посолить, поперчить и выложить в форму на фольгу.
Полить маслом, выложить помидоры

Посыпать тертым сыром, выложить шампиньоны, смазать майонезом и натереть сыр

Запекать 25-30 минут при температуре 200°С

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *