Мясо на сковороде с луком рецепт: Свинина кусочками жареная на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

пошаговый рецепт с фото простой и быстрый от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты свинины с луком на сковороде под разными соусами, сметаной, с грибами

Вариант 1: Свинина с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинину выбирать нужно охлажденную, не замороженную, также мясо лучше взять с прослойкой жира, так выйдет более сочно и ароматно. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт различные специи и овощи – на ваше усмотрение. Подавайте к столу мясо с любыми гарнирами – каши, картофель, овощи и т.д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Много лука не бывает – мясо лук любит, поэтому, по желанию, количество его можно увеличить.

Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.

Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить луковую нарезку – поджарить лук несколько минут, до легкой румяной корочки.

Добавить в сковороду кусочки свинины, продолжить жарить еще 4-5 минут.

Обжаренное мясо и лук посыпать солью, перцем, добавить туда же можно ряд любимых специй и трав. Жарить мясо с луком еще 4-5 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу. Не забыть добавить гарнир или овощи.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с луком на сковороде — новый пошаговый рецепт с фото

Если вы любите мясо, тогда наверняка свинина есть в вашем рационе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить самое простое сочетание, которое только можно придумать – свинина с луком на сковороде. Именно мясо и лук просто созданы друг для друга, и если под рукой больше нет никаких дополнительных компонентов, отчаиваться не стоит, так как мяса и лука будет вполне достаточно.

Свинину можно выбирать с прожилками жира, так мясо получится сочнее и жирнее в итоге, а можно взять и постный вариант. Лук берем красный, но и простой репчатый лук подойдет хорошо. От себя можете добавить специи и разные травы. Очень вкусно подавать готовое мясо к столу с блюдами из картофеля, особенно пюре. Также вкусно подавать свинину с луком просто дополнив овощами и ломтиком вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Ополоснуть кусок свежей свинины, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать свинину небольшими кусочками.

Очистить красную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук крупными полукольцами или крупными кубиками. Вообще с нарезкой лука мельчить не стоит, да и количество по желанию можно увеличить.

Прогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду сначала кусочки мяса, поджарить 5-6 минут.

После добавить в сковороду нарезанный лук.

Всыпать сразу соль, перец, паприку. Перемешать все и поджарить 4-5 минут, затем влить немного воды и протушить мясо 8-10 минут. Готовую свинину с луком разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Свинина с луком на сковороде — быстрый рецепт

Это мясо готовится быстро, получается очень сочным и имеет невероятно глубокий вкус. Также блюдо порадует цветом, который дает соевый соус. Если правильно подготовить свинину, то она будет готова уже через двадцать минут.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ложки масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить свинину с луком на сковороде

Шаг 1:

Режем кусок свинины на четыре пластины. Отбиваем молотком, но не до тонкого состояния, просто простукиваем всю поверхность. Затем нарезаем полосками по половине сантиметра.

Шаг 2:

Масло в сковороде очень хорошо прогреваем и ставим огонь на средний уровень. Высыпаем свинину, обжариваем десять минут, засыпаем нарезанный полукольцами лук, готовим еще минут пять, помешиваем.

Шаг 3:

Рубим чеснок, засыпаем в сковороду, заливаем соевый соус, тщательно размешиваем и убавляем огонь. Тушим свинину с луком 5-10 минут на минимальном огне. Следим, так как соевый соус может пригореть.

Можно готовить такую свинину не только с соевым соусом, но и с терияки, который его содержит. В таком случае нам даже не нужен чеснок. Мясо с терияки получится румяным, порадует ароматами специй и имбиря.

Вариант 4: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Шаг 2:

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

Шаг 3:

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

Вариант 5: Свинина с луком и картошкой на сковороде

Для этого блюда из свинины нужен не только лук, но и картофель. На выходе получаем сытный и очень вкусный ужин. Общее время приготовления около часа. Если используется мясо не молодого животного, то оно может немного увеличиться.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем мясо брусками. Не забываем перед этим промыть свинину и вытереть кусок салфетками. Наливаем ложечку масла, прогреваем сковороду, выкладываем мясо. Обжариваем быстро со всех сторон, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Затем огонь убавляем, накрываем и тушим мясо полчаса.

Шаг 2:

Появилось время подготовить овощи. Лук режем мелкими кубиками, а картофель соломкой, как для обычной жарки. Если используется сорт с высоким содержанием крахмала, то можно кусочки прополоскать.

Шаг 3:

Открываем сковороду, высыпаем картофель, добавляем еще пару ложек масла или заменяем любым жиром. Жарим вместе с мясом под крышкой десять минут. Иногда открываем, помешиваем.

Шаг 4:

Добавляем порезанный мелко лук, солим, хорошо промешиваем, жарим до готовности. Блюдо посыпаем рубленым чесноком, приветствуется добавление зелени.

Если нравится хорошо поджаренный лук, то добавляем его вместе с картофелем, но не забываем блюдо часто помешивать.

Вариант 6: Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)

Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 2 головки лука;
  • 20 г масла;
  • 200 г чернослива;
  • 170 мл бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.

Шаг 2:

Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.

Шаг 3:

Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.

Шаг 4:

Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.

Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.

Вариант 7: Свинина с луком на сковороде по-китайски

Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки;
  • 40 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1,5 ложки кетчупа;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 перец болгарский;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2:

Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.

Шаг 3:

Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.

Шаг 4:

Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.

Шаг 5:

Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.

Шаг 6:

Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.

Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.

Вариант 8: Свинина с луком на сковороде (в вине)

Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г клюквы;
  • 100 мл красного вина;
  • 110 мл бульона;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.

Шаг 2:

Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.
.
Шаг 3:

Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.

Шаг 4:

В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.

Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.

Вариант 9: Свинина с луком на сковороде

Грибы и свинина – не самые легкие продукты, но их очень часто сочетают и дополняют репчатым луком. Еще один очень простой вариант вкусного блюда на сковородке. Отличный ужин, который можно подавать с овощами или любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 30 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2-4 ложки масла (жира).

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем кубиками. Разогреваем масло. Чем жирнее свинина, тем меньше добавляем. Высыпаем мясо и обжариваем минутку, затем накрываем, тушим 20 минут в своем соку. Огонь делаем небольшой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 2:

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, лук режем соломкой. Высыпаем все это на свинину, снова накрываем сковороду и тушим еще десять минут.

Шаг 3:

Открываем сковородку, жарим блюдо до готовности, помешиваем, вводим соль. В конце засыпаем смесью из рубленого чеснока и укропа, накрываем, даем свинине с грибами настояться пятнадцать минут.

Можно мясо с грибами за несколько минут до конца жарки заправить сметаной, немного потушить. Получится нежное и сочное блюдо.

Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде

Шаг 1:

Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.

Шаг 2:

Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.

Шаг 3:

Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:

Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.

Шаг 5:

В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.

Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.

Мясо с луком, жареное на сковороде

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить мясо с луком на
сковороде? Но, не смотря на простоту приготовления, блюдо очень легко испортить, оно
может получиться недожаренным или, наоборот, слишком пересушенным.

Тонкости приготовления мяса на сковороде:

1)
выбрать «правильный отруб» — подойдет ошеек, вырезка, кострец, то есть мясо из
верхней части туши, где минимальное количество мышечной ткани;
2)
перед тепловой обработкой не забудьте замариновать мясо — так оно впитает в
себя ароматы специй и успеет прогреться до комфортной комнатной температуры;
3)
сковорода должна быть хорошо разогретой, а огонь сильным, тогда кусочки
быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая «запечатает» внутри все соки,
не даст им вытекать;
4)
сковородку лучше взять с толстым дном, она обеспечит равномерный нагрев по
всей площади;
5)
кусочки мяса должны лежать на сковороде свободно, тогда они будут жариться, а
не тушиться в собственном соку.

Следуйте приведенным рекомендациям, и жареное мясо непременно получится сочным внутри и румяной корочкой, со сладковатым привкусом лука и аппетитным ароматом
специй!

Как приготовить “Мясо с луком, жареное на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Так же попробуйте приготовить Мясо в красном вине  и Шницель из говядины

  • Итак, мясо в первую очередь промойте и обсушите, чтобы на поверхности не было влаги (она препятствует образованию корочки). Нарежьте кубиком с ребром примерно 3-4 см.

  • Кусочки поместите в миску, добавьте специи для шашлыка и влейте 1 столовую ложку
    растительного масла, которое поможет специям раскрыть свой аромат и глубже
    проникнуть в мясные волокна.

  • Перемешайте содержимое миски — руками вотрите специи в мясные волокна, сделайте
    своеобразный «массаж». Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут при
    комнатной температуре.

  • Крупную луковицу (лука не жалейте!) очистите, нарежьте полукольцами.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла или растопите свиной смалец. Выложите
    кусочки свинины. Огонь должен быть сильным, чтобы корочка образовалась сразу же.
    Обжаривайте со всех сторон примерно по 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

  • Отправьте в сковороду нарезанный ранее лук.

  • Перемешайте, уменьшите огонь и продолжайте обжаривать еще минут 5, пока лук не
    станет мягким и прозрачным.

  • Посолите по вкусу и доведите блюдо до полной готовности — определить ее просто, при
    разрезании кусочка мяса из него должен вытекать прозрачный сок, это значит, что оно
    полностью готово.

  • Подавайте в горячем виде. Можно подать на гарнир картофель, овощную нарезку или
    салат, дополнить блюдо тонким армянским лавашем, томатным соусом и зеленью.
    Приятного аппетита!

( 10 оценок, среднее 2.6 из 5 )

Свинина с луком и чесноком, жаренная на сковороде – рецепт с фото

Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью. Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать. Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком.

Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья.

Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом.


Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: мясные блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • крупный репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • соль – по вкусу
  • кориандр в зёрнах – 1/2 ч.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • бадьян – 1/3 ч. л.
  • имбирь молотый – 1/4 ч.л.
  • смесь прованских трав – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 70 мл (если свинина жирная, то меньше).

Приготовление:

  1. Глубокую сковороду с крышкой хорошо прогреваем и выливаем туда растительное масло – оно должно раскалиться. Так мясо не пригорит, но главное – запах масла не станет перебивать аппетитный мясной аромат. Выкладываем свинину, нарезанную кусочками среднего размера.
  2. На большом огне обжариваем всё, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Крышкой накрывать нельзя, но чтобы жир меньше разбрызгивался можно прикрыть, оставив хорошее отверстие. На жарку потребуется 5-7 минут.
  3. В это время чистим и измельчаем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок просто рубим. Так как в рецепте лука много, то не лишним будет вспомнить совет, как избежать слёз, – перед работой очищенные половинки луковицы опускаем на полминуты в холодную воду. Также можно ознакомиться с другими рекомендациями, как избежать слёз при резке лука.
  4. К обжаренному мясу на сковородку выкладываем луковые кольца и при постоянном помешивании держим на сильном огне 2-3 минуты. Белый цвет овоща должен смениться коричневатым.
  5. Чтобы свинина стала мягче и нежнее, нужно её протушить. В сковороду вливаем стакан обычной воды и, не закрывая крышкой, тушим до того момента, когда жидкость полностью испариться. Огонь – средний.
  6. Как только вода исчезла, добавляем соль и все специи. Чтобы мясо лучше и равномернее пропиталось ароматами трав и пряностей, можно их предварительно истолочь в ступке вместе с солью и только потом отправить тушиться.
  7. Перемешиваем содержимое сковородки, закрываем плотно крышкой, убавляем до минимума огонь и оставляем томиться 2-3 минуты. После – кладём чеснок и выключаем.
  8. Подавать это изумительно вкусное блюдо из свинины можно и как самостоятельную закуску, и с любым гарниром. Отлично сочетается такое мясо со сметанным картофельным пюре.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Жареная говядина с луком: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Говядина, жареная на сковороде, с луком – это простой способ вкусно и быстро накормить всю семью. Это блюдо особенно оценят мясоеды. Никаких особых приспособлений и специй для жарки мяса не требуется. Главное, просто взять хорошую сковороду, отлично подойдет чугунная или железная с толстым дном. И есть еще один секрет – жареное мясо получится нежным и мягким даже без предварительного маринования, если его резать поперек волокон, этот способ увеличит глубину прожарки. И конечно, говядину лучше брать молодую, такое мясо вкуснее само по себе.

Чтобы приготовить говядину, жареную на сковороде, с луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 600 г
  • лук – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить говядину, жареную на сковороде, с луком

Пошаговое приготовление

Готовим мякоть мяса, лучше использовать вырезку. Очищаем его от прожилок и пленок, нарезаем поперек волокон на прямоугольные небольшие плоские кусочки. Слегка их отбиваем ребром ножа.

Потереть солью и перцем мясо и оставить на несколько минут.

Тем временем приготовить для жарки лук. Нарезаем его кольцами.

Раскаляем на сковороде подсолнечное масло. Обжариваем до золотистости на нем лук. Шумовкой вынимаем из масла лук, выкладываем его в миску, он нам понадобится позже.

В луковое масло выкладываем мясо частями, чтобы кусочки лежали рядом друг с другом на сковороде. Обжариваем мясо с обеих сторон до румяности, достаточно буквально пяти минут для каждой стороны.

Когда все мясо будет пожарено, складываем его обратно в сковороду, сверху жареный лук, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим на огне около пяти минут.

Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!
По желанию такое мясо можно подать с гарниром из вареного картофеля и (или) маринованными или свежими овощами. Домочадцы будут довольны, особенно мужчины – любители мяса!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Свинина с луком на сковороде

Свинина с луком на сковороде очень вкусное и нежное блюдо! Свинина сама по себе очень полезна и богата минералами, поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать а вашем меню, хотя бы раз в неделею. Это блюдо очень сытное, хоть и калорийное. Но иногда можно себя побаловать. Ничего сложного в этом блюде нет и готовится быстро, нужно только заранее замариновать мясо на несколько часов. Свинина с луком прекрасно подойдет к любому гарниру и овощам.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 906 г.
  • Калорий на 100г: 127 ккал
  • Калорий на порцию: 288 ккал
  • Калорий всего блюда: 1151 ккал
  • Белки: 39.6
  • Жиры: 111.4
  • Углеводы: 74.3
  • Филе свинины

    600г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Масло оливковое

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для свинины

    по вкусу

Как приготовить Свинина с луком на сковороде — пошаговое описание

1Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками средней величины.

2Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцам.

3Мясо смешиваем с луком. Добавляем лимонный сок и немного уксуса по вкусу. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем ингредиенты и мнем мясо с луком в руках. Отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа.

4Достаем мясо из холодильника. Раскаливаем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо с луком на сковороде несколько минут. Затем тушим около 30 минут на среднем огне в соке, который даст нам мясо с луком.

5Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Свинина жареная кусочками с луком на сковороде

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Жареное мясо с луком, в частности – свинина, это вкусное и сытное дополнение к любому гарниру, которые быстро можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте подробно расскажем, как вкусно пожарить свинину кусочками с золотистым луком, чтобы мясо получилось нежным и сочным внутри.

Благодаря луку свинина приобретает тонкий аромат и особый сладкий привкус. Луковый сок во время жарки размягчает волокна мяса, делая их очень нежными и аппетитными. Чтобы получить сочное мясо, необходимо знать некоторые тонкости приготовления, которые описаны далее в данном рецепте.

Ингредиенты по рецепту: «Жареная свинина с луком на сковороде»

  • Свинина (мякоть без кости) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 254 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: многим полезно будет узнать, что данное блюдо достаточно калорийное (калорийность жареной свинины с луком в среднем составляет 254 кКал на 100 грамм готового блюда).

Инструкция, как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде:

  • Свинину ополосните, капли воды промокните салфетками. Мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, крупные кусочки после жарки всегда выходят сочнее. Не следует срезать с кусков прослойки жира, они также сделают мясо белее сочным.

  • Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте его до пика, после уложите нарезку свинины. Ни в коем случае не выкладывайте мясо на холодную поверхность сковороды. Первые 5 минут жарьте мясо на сильном огне, не часто его переворачивая. Благодаря сильной термообработке кусочки быстро приобретут румяную корочку сверху, при этом оставят все мясные соки внутри. Солить мясо сразу не нужно, поскольку соль способствует выделению влаги, это сделает мясо сухим.

  • Лук очистите от пленки, нарежьте крупными полосками.

  • Лук добавьте к обжаренному мясу. Огонь уменьшите до среднего. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.

  • Мясо приправьте солью, молотым имбирем, перцем и травами, тщательно перемешайте.

  • В сковороду влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Готовьте свинину с луком примерно 15 минут до полного испарения жидкости.

  • Перед подачей мясо дополните зеленью. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что жарка свинины на сковороде – довольно простое занятие и повторить этот рецепт сможет даже новичок, который ни разу на жарил мясо, главное внимательно соблюдать последовательность жарки и следить за процессом приготовления. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Как пожарить свинину с луком на сковороде кусочками, чтобы она была мягкой

 

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав

Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:

Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.

Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.

Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.

 Лук очистим и порежем полукольцами.

Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.

Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.

Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 55 голосов )

Жареный стейк с поджаренным луком

Чтобы приготовить отличный стейк, вам не понадобится огонь на заднем дворе или необычное барбекю. Обжарка на сковороде тоже хорошо работает, особенно если вы начинаете с отличного стейка, используете много масла и заканчиваете подрумяненным луком.

Доходность: 2 порции

Ингредиенты

2 толстых нью-йоркских стриплойна, филе или стейка рибай
2 столовые ложки любого растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
посыпка или две морская соль и свежемолотый перец
1 большой (или 2 маленьких) белый лук, нарезанный тонкими ломтиками
2 или более зубчика мелко измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна, эстрагона или розмарина

Процедура

Промокните стейки насухо и хорошо приправьте их солью и перцем.

Налейте масло в самую тяжелую сковороду. Добавьте сливочное масло в центр масла и начните таять на среднем или сильном огне. Продолжайте, пока смесь не вспенится. Поскольку сливочное масло горит при довольно низкой температуре, масло, которое горит при гораздо более высокой температуре, немного разбавит его, предотвратит подгорание и позволит вам приготовить стейк на ароматном сливочном масле.

Выложите стейки на сковороду и начните обжаривать их первые стороны, пока они не станут хрустящими и карамелизированными, примерно 8–10 минут.При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы стейки оставались шипящими. Переверните стейки и готовьте с другой стороны еще 6-8 минут, чтобы получить средне-прожаренное мясо. Чтобы понять, готов ли стейк, ткните его пальцем; он затвердеет по мере приготовления. Чтобы освоить этот навык, нужно время, но его стоит включить в свой репертуар. Вы также можете сделать то, что делает каждый начинающий повар, когда шеф-повар не смотрит: сделайте небольшой разрез с одной стороны и посмотрите в центр. Выньте стейки из кастрюли и поставьте на несколько минут на решетку для охлаждения, накрыв куском фольги, чтобы они снова впитали сок.

Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и карамелизируются. Они впитают масло и остатки стейка. Приправить солью и перцем. Добавьте свежую зелень по вашему выбору и сразу подавайте, посыпая каждый стейк щедрой ложкой лука.

Вариант

Когда лук подрумянится, попробуйте добавить к нему немного бренди или хереса. Ложка зернистой горчицы также усиливает вкус лука.Для большей насыщенности попробуйте добавить жирных сливок или сметаны.

Жареный стейк с карамелизованным луком и козьим сыром

Пан-жареный стейк с карамелизованным луком и козьим сыром — это нечто невероятное! Идеально подходит для свидания или в любое время, когда вы хотите особенный и снисходительный ужин дома.

Этот пост отдает дань уважения моему дорогому другу Карле! Карла — это то, что вы называете женщиной эпохи Возрождения, потому что она делает ВСЕ.

  • Путешественник
  • Состоявшийся писатель
  • Жизнь партии
  • Активно в своем сообществе
  • Обладатель пайеток
  • Убийца танцпола
  • Сертифицированный персональный тренер и инструктор по групповому фитнесу

Карла, бывший обозреватель ресторанов города, знает и лучшие места, где можно поесть.Это она познакомила меня с рестораном Spicy Shrimp Soup! Однако несколько месяцев назад на ужине в Harbinger она подала мне идею этой нелепой пары стейков, которой я должен был поделиться с вами в качестве декадентской и особенной идеи ужина в День святого Валентина — жареный стейк с карамелизованным луком и Козий сыр!

Когда мы с Карлой в тот вечер болтали за ужином и напитками в ресторане, мы как-то заговорили о стейке. Понятия не имею, почему, но для уроженцев Среднего Запада в этом нет ничего удивительного.Во всяком случае, я сказал ей, что делаю стейки из грибов и розмарина на ужин позже на той неделе, и все Карла — ПОДДЕРЖИ МОЕ ПИВО (сделай это вино — я уже упоминал, что она учится, чтобы стать сомелье 2 уровня?), И продолжил рассказывать мне о вкусном сочетание стейка, карамелизованного лука и шевра, которые она подавала своим родителям за несколько недель до этого.

ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ОБНОВЛЕНИЕ?

Если вы любите стейки, как мы с Карлой, сделайте себе одолжение и как можно скорее включите это сочетание в меню ужина.Сделайте на День святого Валентина COURSE, потому что то же самое блюдо в ресторане стоило бы 30 долларов +, но на самом деле сегодня. Или завтра. Или на следующий день после этого. Вы уловили идею!

Хотя название звучит причудливо, это блюдо так легко приготовить, используя всего 4 основных ингредиента. Приправленные стейки Нью-Йорка обжаривают в масле в течение 2 минут, переворачивают, затем запекают в духовке в течение 6 минут, затем покрывают карамелизированным луком, размягченным козьим сыром и — мой вклад в рецепт — сбрызгиванием подрумяненного масла из сковороды.О, МУЖЧИНА, это полностью меняет мясо. Я могу или не могу соскрести каждый кусок стейка по дну сковороды с маслом каждый раз, когда готовлю это блюдо. Что было примерно 3 раза за последний месяц!

Начните с карамелизованного лука, который можно приготовить на день раньше срока. На большой, безопасной для духовки сковороде (желательно чугунной) нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима на среднем огне, затем добавьте 2 нарезанных сладких лука и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации 30-40 минут.

Традиционно карамелизованный лук готовится на медленном огне до нескольких часов, но мы будем смешивать обжаренный и карамелизованный лук. Тем не менее, все время держите огонь на уровне или чуть ниже среднего, если лук начинает подгорать.

Выложите лук в миску и отложите.

Время стейка! Вам понадобится 2 стейков из нью-йоркской ленты плотностью 12 унций нарезать толщиной 1-1 / 4 дюйма. В тот день, когда я сфотографировал этот рецепт, я смог найти только стейки на 16 унций — совершенно нормально — используйте то, что у вас есть!

Мой лучший совет по приготовлению особого блюда, подобного этому, — потратиться на стейки хорошего качества с великолепной мраморностью. У этих стейков не было тонны мраморности, но если вы нарежете их очень тонко и против шерсти после приготовления, вы получите действительно нежный кусок стейка.

Увеличьте огонь под сковородой до чуть ниже высокого, затем, когда сковорода станет очень горячей, добавьте 2 столовые ложки масла и дайте ему растаять. Масло не только придает стейкам великолепную золотисто-коричневую корочку, но и действует как соус, который в конце поливается. Это моя ЛЮБИМАЯ часть этого блюда!

Обильно приправьте одну сторону стейков крупной солью и перцем ИЛИ Вашим любимым стейком руб. (я люблю эту домашнюю натереть), затем добавьте приправленную стороной вниз в горячее масло.Приправьте верхнюю часть, затем обжарьте в течение 2 минут, переверните стейки, затем поместите всю сковороду в духовку на 400 градусов на 6 минут для получения средней степени прожарки.

ПРИМЕЧАНИЕ: отрегулируйте время обжарки в зависимости от того, насколько хорошо прожарены стейки И / ИЛИ насколько они большие и толстые. Опять же, это были стейки на 16 унций, нарезанные толщиной 1-1 / 4 дюйма. Я готовил их 6 минут, чтобы получить степень прожарки средней прожарки, которую вы видите на фотографиях.

Переложите стейки на разделочную доску для отдыха на 8-10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон, переложите на тарелки и сверху выложите карамелизированный лук, размягченный шевр (козий сыр) и большую ложку обжаренного масла. со дна сковороды.PER.FEC.TION, друзья мои !! Надеюсь, вам понравится это особенное блюдо! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и востребованные рецепты + советы по здоровому питанию!

Жареный стейк с карамелизованным луком и козьим сыром

Описание

Жареный стейк с карамелизованным луком и козьим сыром — это невероятный декадент! Идеально подходит для свидания или в любое время, когда вы хотите вкусно и сытно поужинать дома.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 сладких лука, тонко нарезанных
  • Стейки New York Strip 2-12 унций, нарезанные толщиной 1-1 / 4 дюйма
  • соль и перец грубого помола ИЛИ приправа для стейков
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 унции шевра, размягченного до комнатной температуры
Указания
  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой жаростойкой сковороде (лучше всего чугун) на среднем огне. Добавьте лук, затем обжарьте до карамелизации и слегка обжарьте, время от времени помешивая, 30-40 минут, слегка уменьшив огонь, если лук начнет подгорать.Мы стремимся достичь оптимального соотношения обжаренного и карамелизованного лука. Выложите в миску и отложите. Лук можно приготовить на день раньше срока.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте стейки излишков жира, затем обильно приправьте одну сторону приправами. Включите огонь под сковородой чуть ниже высокого, затем, когда сковорода станет очень горячей, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте стейки приправленной стороной вниз в сковороду, затем приправьте верхнюю часть стейков.
  3. Жарьте стейки 2 минуты или до образования золотисто-коричневой корочки на дне, затем переверните и переложите всю сковороду в предварительно разогретую духовку на 6 минут для средней степени готовности (запекайте больше или меньше минут в зависимости от того, насколько хорошо вы прожарили например, стейки и / или если они были нарезаны тоньше или толще, чем 1-1 / 4 дюйма толщиной.)
  4. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 8-10 минут, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Подавать со сливочным маслом со сковороды, обжаренным карамелизованным луком и шевром.
Примечания
  • Щелкните здесь, чтобы увидеть мою любимую домашнюю приправу для стейка>
  • Совет : если ваши стейки немного худшего качества (не слишком мраморны и т. Д.), Нарежьте стейк как можно тоньше при подаче, чтобы добиться максимальной нежности.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Стейк, гриб, лук, сковорода — перевернутая еда

Стейк, грибы, лук, сковорода — идеальный ужин для особого случая, будь то вечер свиданий или праздничный ужин на двоих.


Эта сковорода с луком и грибами на скорую руку — одно из наших любимых блюд на свидание.

Хотя требуется некоторое время для отдыха, практическое приготовление занимает всего 20 минут.

Это делает эту еду вполне подходящей для ужина в середине недели!

Диета на Новый год

После праздничного обжорства мы с Филом обычно стараемся придерживаться диеты в течение месяца или двух.

Наша предпочтительная стратегия — сократить потребление алкоголя, сахара и зерна.

Я полагаю, что мы делаем палео … ISH. Но мы действительно стараемся не думать об этом слишком много и просто совмещаем диету лучше с упражнениями.

(подробнее об этом я пишу в Здоровый образ жизни: бег и овощи)

В этом году мы спрашиваем себя: «Почему бы не начать новогоднюю ночь?»

В конце концов, разве вы не были бы в восторге от восхитительного, идеально приготовленного стейка, если бы вы устроили особенный новогодний ужин в местном стейк-хаусе?

БОНУС: домашний «ужин в стейкхаусе» недорого! Не говоря уже о том, что здесь нет движения или толпы.ПОБЕДИТЬ!

Стейк грибной лук в сковороде: как он сочетается с моим рационом?

Низкоуглеводный / Аткинс / Кето

Я осторожно скажу, что Steak Mushroom Onion Skillet — это обед с низким содержанием углеводов.

Если вы придерживаетесь строго низкоуглеводной диеты, имейте в виду, что, хотя эти ингредиенты соответствуют диетическим ограничениям, они с по содержат некоторые углеводы, которые вам нужно учитывать в суточном лимите, особенно лук.

Всего 30 / Палео / Без глютена

Стейк-грибная луковая сковорода состоит всего из нескольких ингредиентов, ни один из которых не является зерном или обработанным сахаром.

Единственный ингредиент, который не подходит для этих диет, — это соус для приправы Maggi (который мы с Филом называем «волшебным соусом»).

Соус сильно переработан, поэтому он не подходит ни для Whole 30, ни для Paleo.

Вместо этого вы можете заменить кокосовые аминокислоты. Они также придадут вам приятный слегка соленый вкус умами.

Coconut aminos также гарантирует, что ваша сковорода с луком и грибами для стейка будет содержать без глютена и .

Покупка стейков по доступной цене

Портерхаус и стейки рибай — наши фавориты для стейка с грибами и луком.

То, что мы покупаем, зависит от того, какие предложения мы находим.

Обычно вы можете найти невероятные скидки на стейки и жаркое сразу после праздников!

Одна из наших наиболее частых стратегий — купить жаркое из ребрышек без костей (конечно, в продаже) и нарезать из него стейков рибай самостоятельно.

Мы герметизируем стейки, которые не съедаем сразу, и храним их в морозильной камере.

В нашем местном продуктовом магазине время от времени бушуют продажи стейков без видимой причины, именно так мы и получили оценку для портье, изображенного на главной картинке для этого поста.

Приготовление стейка на сковороде с грибами и луком

Шаги, которые я объясняю здесь, обобщены в подготовительном коллаже ниже.

Отдых для стейка (предварительное приготовление)

Перед тем, как приступить к приготовлению, важно дать стейку остыть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Чтобы приготовить стейк, хорошо высушите его бумажными полотенцами.

Пока стейк отдыхает, можно приготовить лук и грибы.

Я начинаю нагревать свою чугунную сковороду, когда стейк прогревается до комнатной температуры в течение примерно 25 минут.

(Примечание: если вы готовите более одного стейка, вам понадобится либо действительно большая сковорода, либо нагрейте 2 чугунные сковороды, удвоив сливочное масло и растительное масло. )

Приготовление стейка

Обильно посолите и поперчите стейк с одной стороны.

Затем поместите стейк приправленной стороной вниз в сковороду и приправьте другую сторону.

Выложите стейк в сковороде примерно на 5 минут, не нарушая его.

Затем проверьте стейк: когда он карамелизируется на дне, переверните его и продолжайте готовить, пока вторая сторона не карамелизируется и стейк не достигнет желаемой степени готовности.(Подробнее о степени готовности ниже!)

Несколько раз полейте стейк ложкой сливочного и оливкового масла, пока он готовится.

Отдых для стейка во время приготовления овощей

Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 10 минут.

Тем временем добавьте в сковороду грибы и лук (не вытирайте их!).

Обжаривайте до тех пор, пока грибы не откажутся от своего сока и лук не станет мягким, часто очищая сковороду деревянной лопаткой.

Затем добавьте приправу Магги (или кокосовые аминокислоты) и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Нарежьте стейк и подавайте с овощами.

Приготовление стейка с грибами и луком: да, стейк в портерхаусе был на бешеной распродаже!

Тест «лицом» на степень прожарки стейка

Мне всегда было интересно, как проверить примерную степень готовности своего стейка, не протыкая его градусником во время готовки.

Как оказалось, способ ЕСТЬ.

Я бы не рекомендовал делать это на публике, так как это предполагает нанесение себе ударов по лицу.

Да, действительно.

Если ткнуть в мясо и:

  • у него примерно такая же «отдача», как когда вы ткнетесь в ямку (мясистую часть) щеки, стейк получается примерно средней прожарки. Сопротивления должно быть очень мало.
  • он имеет примерно такую ​​же отдачу / сопротивление, как если бы вы ткнули себя в мясистую часть подбородка, стейк примерно средний. (Чуть меньше отдачи, немного больше сопротивления.)
  • у него примерно такое же сопротивление, как когда ты тыкаешься в лоб, стейк примерно прожарен. (Очень мало отдачи, гораздо больше сопротивления.)

Конечно, последний тест — это проверка мяса с помощью мгновенного термометра.

Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом для разбивки температур для различных степеней готовности.

Примечание по подаче стейков в портерхаусе : убедитесь, что каждый получает смесь вырезки и полоски (здесь вы можете увидеть части стейка в портерхаусе).

Какие гарниры подходят к стейку?

Картофельное пюре — всегда победитель! Чтобы сделать это блюдо еще более похожим на то, что вы едите в модном стейк-хаусе, попробуйте мое картофельное пюре с хреном без кожицы!

Вот и все! Даже во время отдыха это блюдо готовится менее чем за час.Кроме того, он включает в себя одну кастрюлю, поэтому очистка — легкий ветерок. Желаю всем прекрасного Нового года!

—xoxo Мишель

Ссылки

Я делюсь своим рецептом сковороды с грибами и луком с луком:

  • #CookBlogShare, кулинарный блоггер, делающий рецепты, организованный на этой неделе в Easy Peasy Foodie.
  • The What’s For Dinner Sunday Linkup (скоро!) В The Lazy Gastronome.
  • Вечеринка рецептов вкусных блюд (скоро!), Еженедельная вечеринка по ссылкам, на которой блоггеры делятся своими самыми вкусными рецептами и знакомятся с удивительными рецептами других блоггеров, организованная Walking on Sunshine.


Рецепт

Стейк с грибами и луком Skillet

Доходность: 2

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 20 минут

отдыхает: 10 минут

Общее время: 1 час

Steak Mushroom Onion Skillet — идеальный ужин для особого случая, будь то вечер свиданий или праздничный ужин на двоих.

Состав

  • 1 портерхаус или стейк рибай, толщиной около 2 дюймов, 2 фунта
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций грибов кремини, порезанных и нарезанных
  • 2 чашки лука видалия, нарезанного полукольцами (см. Примечание к рецепту №1)
  • 6 капель приправы соуса Магги (см. Примечание к рецепту №2)
  • ¾ ч.л. кошерной соли, разделенной (или по вкусу)
  • ¾ ч.л. свежемолотого черного перца, разделенного (или по вкусу)

Инструкции

  1. Тщательно промокните стейк бумажным полотенцем.Обильно посолить и поперчить. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Когда стейк окажется в 5 минутах от конца, поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Через 2 минуты добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, наклоните сковороду, чтобы распределить масло и оливковое масло по всей сковороде. Добавьте стейк. Оставьте в покое, пока дно стейка не станет красиво карамелизированным, примерно 5 минут.
  3. Переверните стейк и готовьте, пока он не достигнет желаемой степени готовности (см. Примечания к рецептам №3 и №4).Пока стейк готовится, почаще поливайте его, добавляя смесь сливочного и оливкового масла в сковороду поверх стейка.
  4. Уберите стейк на разделочную доску и оставьте от 5 до 10 минут.
  5. Тем временем приготовьте грибы и лук. Не протирая сковороду, добавить грибы и лук. Обжарить на среднем огне около 5 минут, пока грибы не откажутся от жидкости, а лук не станет мягким. Добавьте приправу Магги (или кокосовые аминокислоты), ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца.Продолжайте обжаривать, пока овощи не начнут карамелизоваться, еще около 5 минут.
  6. Нарежьте стейк напротив волокон и подавайте с грибами и луком.

Банкноты

  1. Если вы соблюдаете диабетическую или низкоуглеводную диету, обратите внимание, что лук видалия действительно содержит некоторое количество углеводов, поэтому имейте это в виду и скорректируйте, сколько вы едите, если вы приближаетесь к дневному пределу углеводов.
  2. Если вы придерживаетесь палео-диеты, диеты целых 30 или безглютеновой диеты, вы можете заменить соус для приправы Maggi кокосовыми аминокислотами.
  3. Чтобы получить общее представление о том, «где находится стейк» в процессе приготовления, я нажимаю на центр мяса указательным пальцем. Я сравниваю «отдачу» мяса с тем, каково это, если я нажимаю на разные части лица (также известный как «тест лица»):
  4. Для получения наилучших результатов проверьте конечную температуру с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самая толстая часть мяса (кость не трогать!). Рекомендации по степени готовности:

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: ½ стейка, 1 стакан овощной смеси.
Количество на приём: Калорийность: 670 Всего жиров: 49 г Натрий: 865 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 68 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными: если вы отслеживаете эту информацию в медицинских целях, обратитесь к надежному внешнему источнику.Спасибо!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды и напитков
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Южный чугунный стейк Рибай с луком

    Каждая южная энергичная леди должна уметь приготовить идеальный, нежный, сочный чугунный стейк из рибай с луком. Часто мы все оказываемся в ситуации, когда хотим получить хороший густой, сочный, нежный стейк в межсезонье приготовления на гриле; у нас обычно остается посредственный стейк, приготовленный на сковороде, или, что еще хуже, ужасный безвкусный стейк, приготовленный в духовке.

    Сегодня я собираюсь доказать, что вам не нужен гриль, чтобы насладиться идеальным стейком Рибай, приготовленным в помещении. Вы можете приготовить вкусный стейк прямо на кухне, используя свою любимую хорошо выдержанную чугунную сковороду.

    Выбор идеального стейка Рибай:
    1. Ищите рибай ярко-красного цвета . Хороший стейк рибай должен выглядеть живым, а не серым или тусклым.
    2. Если возможно, выберите выдержанный стейк «Рибай» ; оно часто будет на вкус лучше, чем свежее мясо. В процессе выдержки вкус стейка Рибай раскрывается, а мякоть становится восхитительно нежной.
    3. Для максимального вкуса: идеальный стейк «Рибай» имеет толщину не менее дюйма или больше. Более тонкие стейки не смогут получить характерный вкус и текстуру, которые делают стейк особенно вкусным.
    4. Сильный мрамор — классический признак , который должен быть очевиден в качественном стейке Рибай; жир тает в стейке, создавая маслянистую насыщенность, которую стойкие любители стейков считают непревзойденной.
    5. Пропорции стейков Рибай незаменимы ; когда вы держите стейк рибай, рибай самой полной частью с «глазком стейка» вверху, верхняя часть вокруг глаза должна быть правильной пропорции, и на ней должно быть определенное количество жира приличного размера. «глаз» стейка Рибай.
    6. Посоветуйтесь со своим поставщиком. и убедитесь, что вы выбрали стейк рибай, который получается из средней части ребер, поскольку это обычно самый нежный нарез рибай.

    Где находится разрез «Рибай»?
    Стейки рибай удаляются из реберной части коровы. Его вырезают из первичной части ребра, обычно охватывающей ребра с шестого по 12. Стейк из ребер, стейк рибай и жаркое из ребер — это почти один и тот же кусок говядины.

    Теперь, когда вы выиграли половину битвы по выбору идеального стейка Рибай, давайте перейдем к вашей любимой чугунной сковороде; Лучше использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, а не новую, которую вы недавно купили в универмаге.

    Старая школа Southern Belles предложит вам несколько способов приправить вашу новую чугунную сковороду; однако я собираюсь поделиться с вами своим простым методом, как легко приправить вашу новую чугунную сковороду.

    Как приправить новую чугунную сковороду:
    1. Промойте новую чугунную сковороду кипятком.
      Не используйте мыло или агрессивные чистящие средства. Убедитесь, что вы удалили заводское покрытие на чугунной сковороде перед тем, как использовать ее, сделав при необходимости густую пасту из кошерной соли и воды.
    2. Используя чистое и сухое полотенце, тщательно высушите чугунную сковороду.
    3. Нанесите тонкий слой твердого жира или хлопкового масла на внутреннюю и внешнюю поверхность чугунной сковороды, включая ручку и нижнюю сторону любых крышек.
    4. Поместите чугунную сковороду вверх дном на верхнюю решетку духовки, обязательно выстелив вторую решетку алюминиевой фольгой.
    5. Выпекать при 350 ° 1 час. Выключите духовку, оставив дверцу закрытой, и дайте чугунной сковороде полностью остыть перед тем, как вынуть ее из духовки.
    6. Используйте свою чугунную сковороду с религиозными убеждениями для жарки бекона, колбасы и жареной курицы; Вы будете идеально приправлены в кратчайшие сроки.
    7. Вымойте сковороду вручную, используя очень горячую воду и губку или жесткую щетку.Не используйте посудомоечную машину, мыло или стальную мочалку, так как они могут испортить сковороду. Чтобы удалить приставшую пищу, протрите сковороду пастой из крупной кошерной соли и воды.
    8. Всегда тщательно сушите и слегка приправляйте чугунную сковороду по мере необходимости, чтобы предотвратить ржавление чугуна, когда она не используется.

    Южный чугунный стейк Рибай с луком
    Необходимые товары:
    • Чугунная сковорода
    • Клещи длинные по металлу
    • Сверхпрочные или толстые прихватки для духовки
    • Термометр для мяса, опция

    Ингредиенты, необходимые для рецепта
    • 2 качественных стейка рибай толщиной 2 дюйма с тяжелым мрамором
    • Slap Ya Mama Cajun Приправа по вкусу
    • 1 и 1/2 столовые ложки хлопкового масла или масла для сильного нагрева
    • Одна большая луковица Видалия, тонко нарезанная
    • Две столовые ложки настоящего несоленого сливочного масла
    • кошерная соль
    • перец свежий молотый
    • 1 унция качественного виски

    Стейк Рибай Южный чугун

    hmccallum

    Как приготовить вкусный стейк прямо на собственной кухне, используя свою любимую хорошо выдержанную чугунную сковороду.

    Время приготовления 35 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 47 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, южная

    Порций на 2 человека

    Калорий 253 ккал

    • 2 качественных стейка рибай толщиной 2 дюйма с тяжелой мраморностью
    • Приправа каджун, по вкусу
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • Кошерная соль по своему вкусу
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • 1 унция Качественный виски
    • Снимите упаковку и промокните стейк «Рибай» насухо бумажными полотенцами.Выстелите тарелку бумажными полотенцами, положите сверху мясо и дайте ему высохнуть и дайте остыть до комнатной температуры 35 минут или дольше. Время от времени поворачивайте Ribeye; при необходимости замените бумажные полотенца.

    • Обильно приправьте обе стороны вашего качественного рибай приправой Slap Ya Mama Cajun.

    • Нагрейте сверхмощную и очень большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне; Когда вы выбираете размер сковороды, подумайте о том, чтобы разместить мясо с небольшим промежутком между стейками. Если мясо будет слишком плотно упаковано, мясо будет готовиться на пару, и у вас не будет хорошей корочки на стейке Рибай.Слишком большое пространство может привести к сгоранию топленого жира на открытой поверхности сковороды.

    • Положите 1 и 1/2 столовых ложки хлопкового масла в прочную чугунную сковороду.

    • Добавьте стейки рибай, которые были хорошо выдержаны и просидели не менее 35 минут, прежде чем поместить в хорошо нагретую чугунную сковороду.

    • Ни в коем случае не двигайте стейк «Рибай» в течение как минимум 3-4 минут; по мере того, как стейк обжигает и сжимается, он естественным образом высвобождается; Будьте терпеливы при приготовлении стейков рибай, и большая часть подрумяненной корочки останется на стейке, а не на дне чугунной сковороды. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, убавьте огонь и готовьте с обеих сторон, пока стейк не будет готов к вашему вкусу.

    • Удалить стейки рибай; дайте отдохнуть примерно 10-12 минут перед подачей на стол.

    • Тем временем, снова разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, поместите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в чугунную сковороду после нагрева; дайте маслу полностью растаять, прежде чем добавить одну большую, нарезанную тонкими ломтиками луковицу Видалия, обильно посыпьте лук кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Не мешайте лук около 4 минут, переверните лук, дайте ему спокойно вариться еще 4 минуты.

    • Добавьте 30 грамм виски к луку, готовьте около 2 минут, прежде чем снимать с огня.

    • Подавайте лук поверх стейков рибай после обработки.

    Порция: 01Калорийность: 253 ккалУглеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 31 мг Натрий: 15 мг Калий: 197 мг Волокно: 1 г Сахар: 8 г Витамин A: 350 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций

    Ключевое слово Чугунные стейки, Стейк

    Поделиться — это забота!

    О hmccallum

    Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех легендарных южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

    Рецепт обжаренного лука быстрого приготовления

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    45 калорий
    0 г жир
    11 г Углеводы
    1 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 45
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    79 мг 3%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    1 г
    Кальций 26 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Поджаренный лук придает глубокий насыщенный аромат множеству блюд, от стейков до супов и бутербродов. Хотя этот обжаренный лук сильно подрумянен и очень ароматен, он отличается от карамелизованного лука по текстуре. Здесь лук сохраняет форму и не размягчается полностью (как в карамелизованном виде), так как готовится не так долго.Этот подход быстрого подрумянивания также сохраняет более сильный луковый вкус, чем карамелизованный лук, что делает его прекрасным для таяния котлет, в качестве начинки для бургеров и во французском луковом супе.

    По возможности выбирайте для этого рецепта желтый лук; этот сорт содержит меньше влаги, поэтому лучше всего подходит для более быстрого способа приготовления. Тем не менее, можно использовать практически любой лук, при этом вкус каждого сорта немного отличается при приготовлении.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Пикантная говядина и лук — приправить тарелку


    Говядина с луком — идеальная еда для меня.Я обычно кладу его на большую миску с рисом и позволяю ему пропитать соусом блюда и смешивать их вместе, когда я ем. Сегодня я использовал палочки для еды, но чтобы насладиться этим блюдом, большая ложка — ваш друг.

    Я использовал рисоварку, чтобы приготовить белый рис для этого блюда. Рисоварка — незаменимый прибор для приготовления пищи на кухне китайской семьи. Люди, живущие в южной части Китая, почти едят белый рис при каждом приеме пищи. Вот ссылка на рисоварку, которую я сейчас использую.

    Ниже приводится краткое описание того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями.Надеюсь, вам понравится готовить дома эту пикантную говядину с луком. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Пикантная говядина и лук Жаркое для жарки

    Автор: Spice the Plate

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • ½ фунта бритой говядины
    • ½ белого лука, нарезанного ломтиками
    • 3 или 4
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Для соуса:
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки вина для приготовления пищи
    • 1 столовая ложка сахара

    Инструкции

    1. Приготовьте 2 чашки вареного белого риса для дальнейшего использования.
    2. Доведите до кипения пару стаканов воды, варите в кипящей воде стружку с говядиной около 1 минуты, пока цвет говядины не изменится, выловите говядину, отставьте в сторону.
    3. В небольшой миске взбить устричный и соевый соус, приготовить вино и сахар.
    4. Добавьте масло в сковороду, помешивая, обжарьте ломтики имбиря на среднем или средне-сильном огне в течение 1-2 минут до появления аромата, добавьте ломтики лука и обжарьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока они не станут коричневыми и мягкими.
    5. Добавьте на сковороду стружку и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
    6. Равномерно распределите соус, приготовленный на шаге 3, по говядине и луку, тушите 4-5 минут, пока соус не загустеет.
    7. Подавайте и наслаждайтесь!

    3.4.3174

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *