Болгарский перец жареный целиком на зиму – Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. Подборка лучших рецептов
Жареный перец консервированный на зиму целиком: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Заготовки
/ Жареный перец, консервированный на зиму целиком
Жареный перец, консервированный на зиму целиком, – изысканное блюдо для настоящих гурманов. Приготовить легко, пикантное домашнее соленье придется по вкусу вам и вашим близким. Ароматный сочный болгарский перец в пряной чесночной заливке идеально подходит для воздушного картофельного пюре и мясных блюд.
- Категории: Заготовки
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 37.5 ккал
- Белки: 1.22 г.
- Жиры: 0.09 г.
- Углеводы: 7.89 г.
Чтобы приготовить перец жареный консервированный на зиму целиком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, чеснок, сахар, столовый уксус, соль и вода.
Первым делом нужно очистить сладкий болгарский перец: удалить плодоножки, вычистить семена. Затем обжарить перчик на подсолнечном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Совет: Обязательно для жарки выбирайте спелые плоды без вмятин и повреждений.
Совет: Не забудьте обсушить перец от влаги.
Совет: Также можно не очищать плоды от семени – это кому как по вкусу.
Совет: Выкладывайте сладкий перец в кипящее масло.
Шаг 3Обжаренные перцы выкладываем на тарелку остужаться.
Шаг 4А в это время начинаем готовить маринад: насыпаем сахарный песок и поваренную соль.
Совет: Для усиления вкуса можно добавить молотую смесь перцев, черный перец горошек, кориандр.
Шаг 5Заливаем сухие ингредиенты водой, столовой уксусной эссенцией; добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем и даем маринаду немного настояться.
Шаг 6Берем каждый плод по отдельности, хорошенько обмакиваем его в рассоле и плотно укладываем в баночку. Затем заливаем оставшимся растительным маслом и водно-уксусным маринадом.
Совет: Обязательно правильно подготовьте стеклянную емкость: хорошенько промойте ершиком дно и стенки, тщательно сполосните. После начинаем стерилизовать банки для консервирования перца на зиму: наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, надеваем металлический круг. Сверху ставим банку, ждем пару минут – за это время банка обдается паром и полностью обеззараживается. Простерилизованные банки ставим на чистую плотную ткань, немного ждем, пока подостынут – они готовы для наполнения содержимым.
Закрываем плотно крышкой, после переворачиваем на боковую сторону и перекатываем взад-вперед, проверяя на подтекание маринада. Жареный консервированный целиком перец в банках поставьте в прохладное и темное место остудиться.
Совет: Домашнее соленье прекрасно сочетается с шашлыком и мясными угощениями.
Приятного всем аппетита!лучшие рецепты приготовления консервированного жареного перца целиком на зиму
Консервированный на зиму жареный болгарский перец является отличной закуской для праздничного стола, а также замечательным гарниром к мясу и картошке. Если его закручивать в целом состоянии, то потом можно будет использовать для фарширования. Вкус перца, обжаренного в масле, получается очень ароматным и насыщенным. Главное, что для приготовления не нужно мариновать или стерилизовать эту овощную культуру. Существует много отличных рецептов приготовления жареного болгарского перца на зиму.
Тонкости приготовления
Рецептов жареного перца на зиму достаточно много, но принципы приготовления остаются неизменными.
- Рекомендуется выбирать только мясистые сорта.
- Очень красиво смотрится в банках разноцветный жареный перец на зиму.
- Как советуют многие хозяйки, жарить перчики нужно обязательно целиком. В этом случае он получается очень вкусным и ароматным.
- Если жарить овощи на сковороде, то это занимает много времени и потребуется большое количество масла. Гораздо быстрее и полезнее будет запекать их в духовке до полуготовности, после чего обжаривают на сковороде, если этого требует рецепт.
- Перец замечательно впитывает вкус и аромат маринада. Лучше всего к жареным овощам добавлять уксус, чеснок и мед.
Рецепт болгарского перца в остром чесночном маринаде
Используют следующие компоненты:
- 6 – 7 штук болгарского перца;
- 5 зубчиков чеснока.
Для маринада требуется (на 0,5 л воды):
- 0,5 л уксуса;
- несколько лавровых листьев;
- 3 ст. л. сахара;
- соль;
- горошинки душистого перца.
Перед консервированием все крышки и банки стерилизуют и высушивают
Болгарский перец промывают, высушивают, хвостик и сердцевину вырезают. Эта овощная культура должна быть мясистая, в противном случае во время обработки она развалится. Очень красиво смотрятся разноцветные перчики.
На горячую сковороду кладут плод в целом виде и обжаривают до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляют чеснок и накрывают крышкой. Для жарки можно использовать не только кастрюлю, но и другую емкость с толстым дном. Поджаренный овощ укладывают в банки, заливают горячим маринадом, закатывают крышками и укутывают чем-нибудь теплым.
Рецепт жареного перца без маринада
Существует рецепт жареного болгарского перца на зиму с чесноком, который намного проще предыдущего варианта. В этом случае маринад не варят, а все компоненты кладут в банку и заливают кипятком.
На банку объемом 0,5 л потребуются такие компоненты:
- 6 штук болгарского перца;
- 1 ст. л. уксуса;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара.
У вымытого овоща вырезают сердцевину, после чего овощ обжаривают с каждой стороны в течение нескольких минут. Чтобы перец получился более румяным, его рекомендуется смазать маслом. Овощи выкладывают в глубокую емкость и как только они остынут, с них
Перец кладут в банки, добавляют соль, уксус, порубленный чеснок, сахар, растительное масло. Перед тем как подсолнечное масло добавят в банки, его следует прокипятить и немного остудить. В завершении банки заливают кипятком и закатывают крышками.
Рецепт консервированного перца в томате на зиму
Для следующего рецепта понадобятся такие компоненты:
- 6 штук перца;
- 2 небольшие луковицы;
- стакан подсолнечного масла;
- 1,5 кг томатов;
- соль.
Готовят соус, который будет использоваться для заливки. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливают масло и ставят на небольшой огонь. Сначала обжаривают лук до золотистого цвета. Томаты натирают на терке, предварительно сняв с них кожуру. Томатный сок добавляют к луку и как только он закипит, варят соус в течение 30 минут, в конце добавляя соль.
Перчики выкладывают в сухие банки и заливают их соусом. Дно большой кастрюли застилают полотенцем и ставят туда заполненные банки. В емкость наливают такое количество воды, чтобы она не доходила до верха банок приблизительно на 2 см и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляют и кипятят в течение 30 минут. Затем банки закатывают крышками и укутывают полотенцем.
Рецепт болгарского перца с хреном на зиму
Этот рецепт предусматривает использование следующих компонентов:
- 2 кг перцев;
- 70 г соли;
- пучок петрушки;
- 1,5 кг хрена;
- 0,5 л уксуса;
- сельдерей.
Мытый овощ слегка обжаривают на небольшом огне, кожура при этом остается целой. В подсоленный уксус опускают перчик в горячем виде. Как только он остынет, его перекладывают в тарелку, а
Диетический рецепт
Благодаря особому способу приготовления жареных овощей на зиму, такой рецепт занимает почетное место в меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей и следит за фигурой. При этом используют масло в минимальном количестве.
Потребуются следующие компоненты:
- 1 кг болгарского перца;
- 30 мл уксуса;
- 20 мл кукурузного масла.
Вымытые и обсушенные плоды выкладывают на противень таким образом, чтобы они располагались плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каждый овощ сверху смазывают растительным маслом и отправляют в горячую духовку на 15 минут. Они не должны зажариваться слишком сильно.
После этого плоды вынимают из духовки, выкладывают в большую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько минут, чтобы они пустили сок. Потом их перекладывают на плоскую емкость, снимают кожуру и вынимают семена. Стручки кладут на разогретую сковороду и поджаривают в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем их перекладывают в чистые банки доверху, добавляя сок и уксус, и закручивают крышками, укутывают одеялом и ждут полного высыхания.
Полезные советы
Жареный перец получается гораздо вкуснее, если использовать маринад. Чтобы овощи быстрее пропитались, их рекомендуется залить маринадом сразу же после жарки, пока они горячие.
Чаще всего в рецептах указано, что с плода обязательно следует снимать кожуру. Чтобы она легче очищалась, необходимо сразу после запекания положить горячие овощи на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. После этого стручки вынимают, и кожица после надреза снимается одним пластом.
Таким образом, жареный перец на зиму, консервируемый целиком, обладает насыщенным и замечательным ароматом. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам, при этом он способен превратиться в «фирменное» блюдо. Вкус и аромат такой закуске придает маринад, который можно готовить различными способами.
tomat.guru
Жареный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото
Как всем известно, перец жарят в сковороде с большим количеством раст. масла. Не спорю это очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому я решила приготовить полезный жареный перец, который можно подать к обеду или ужину. Или как это сделала я законсервировала перец в банки на зиму. Жарить или правильнее будет сказать — запекать, я буду перец в духовке. Это очень удобно, не переживаешь, что пригорит и жарить можно сразу большую порцию, что экономит ваше время. 1. Для этого блюда лучше всего брать в меру большие, мясистые свежие перцы. Ни в коем случае не вялые и порченные. Итак, промываем каждый стручок сладкого перца под проточной холодной водой и выкладываем их на полотенце. Оставляем их чуть просохнуть. 2. Перцы выкладываем на сухой противень, друг к дружке, чтоб не было свободного места. Каждый перец смазываем раст. маслом и отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Жарим перцы в духовке при среднем огне, в течение 10-15 минут. Не доводите до того, чтоб они очень зажарились.



kulinaroman.ru
Жареный перец на зиму

Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.
Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму — рецепт
Ингредиенты:
Расчет на одну литровую банку:
- перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
- чесночные зубцы – 5 шт.;
- горький перец – 2 ломтика;
- листы лавровые некрупные – 2 шт.;
- соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное без аромата – 90 мл;
- вода фильтрованная (кипяток) – сколько потребуется;
- уксус (9%) – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Сладкие болгарские перцы споласкиваем под струей воды и обсушиваем. Жарить плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, выкладываем экземпляры в сковороду с прогретым растительным без аромата маслом и жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон.
Пока перец жарится, подготовим компоненты маринада и чеснок. Зубцы очищаем и нарезаем тоненькими пластинами или меленькими кубиками. На дно баночки выкладываем лавровые листы, немного чеснока и ломтики острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Теперь укладываем горячие обжаренные перцы, плотно прижимая их, но стараясь не нарушить целостность, и посыпаем их измельченным чесноком. Затем заливаем заготовку кипятком под завязку, укупориваем баночки герметично крышками и переворачиваем дном кверху под одеяло для медленного остывания.
Жареный острый перец на зиму — рецепт
Ингредиенты:
Расчет на две пол-литровых банки:
- перец острый (стручки) – 950 г;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- помидоры свежие – 620 г;
- луковица репчатая – 120 г;
- соль каменная не йодированная – 1 ч. ложка или по вкусу;
- масло подсолнечное без аромата – 195 мл;
- кориандр молотый – щепотка.
Приготовление
Первоначально чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами или тоненькими дольками и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем овощ немного, после чего добавляем свежие помидоры. Их необходимо предварительно очистить от шкурочек и нашинковать некрупными кубиками. Жарим томаты вместе с луком до испарения всей влаги. На данном этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно плоды сполоснув и обсушив. Плодоножки можно удалить по желанию, а можно и оставить.
После того как перчинки станут мягкими, добавляем в посудину соль, молотый кориандр, очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы и перемешиваем тщательно. Тут же раскладываем острый жареный перец по сухим и чистым баночкам, прикрываем их крышками и ставим на стерилизацию в кипящую воду. Минут через пятнадцать крышки укупориваем и даем заготовке полностью остыть. Храним перцы в любом удобном темном месте.
Болгарский перец, жареный целиком на зиму – рецепт без воды
Ингредиенты:
Расчет на одну литровую банку:
- перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное рафинированное – 195 мл;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки.
Приготовление
Болгарский перец по данному рецепту мы будем заготавливать без воды. Промытые экземпляры, не очищая, обжариваем в масле растительном без аромата до румяности со всех сторон и укладываем в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпая слои очищенным и меленько нарубленным чесноком. Сверху насыпаем необходимое количество соли, сахарного песка и вливаем уксус, доливаем немного горячего масла, оставшегося после жарки, укупориваем баночки стерильными крышками и ставим дном кверху под теплое одеяло или плед для медленного остывания и самостерилизации.
womanadvice.ru
Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму
Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного. Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.
Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.
Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.
Рецепт жареного перца в масле с чесноком на зиму (без стерилизации):
Мы возьмем:
- Сладкий перец — 50 шт.
- Растительное масло — 0,5 л
- Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
- Вода — 1 ст.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
- Соль — 3 ст. л
- Сахар — 6 ст. л
В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.
Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».
Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.
До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.
В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.
Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.
Укроп помыла, слегка подсушила. Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.
В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.
Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.
Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.
Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.
В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.
Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.
Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.
Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.
Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.
Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!
Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой. Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 28Публикации: 141Регистрация: 07-06-2018
big-kulinar.ru
Жареный перец на зиму
Эта заготовка из болгарского перца на зиму является одной из самых удачных по вкусу и простых в приготовлении. Жареный перец на зиму готовится без стерилизации. Что упрощает работу хозяек в жару. Стручки можно жарить целиком или нарезать их кусками.
Жареный перец на зиму

В данном случае используется довольно крупный перец, поэтому мы его режем. Если вы захотите заготовить перец целиком, тогда выбирайте самые мелкие стручки, чтобы как можно больше вместилось в банку. Оставляйте небольшие хвостики, за которые удобно брать овощ в готовом виде.
На заметку
Перец можно использовать разноцветный, чтобы заготовка получилась яркой и красивой. Наиболее удобная тара для такой закуски – полулитровые банки. В них вмещается довольно много стручков или нарезанного перца.
Так как мы готовим болгарский перец на зиму без стерилизации, то необходимо уделить внимание мытью и пропариванию банок. Мыть их нужно с содой или с использованием хозяйственного мыла. Пропаривать обязательно, и сразу накрыть крышками, которые тоже важно прокипятить. В такой таре закуска будет храниться всю зиму очень хорошо.
Перец удобно обжаривать одновременно на двух сковородах или готовить жареный перец в мультиварке, чтобы ускорить процесс, сразу заполнить банку и закатать.
Ингредиенты:

- перец болгарский – около 9 шт.,
- сахар – 1 ст.л.,
- 9% уксус – 2,5 ст.л.,
- чеснок – 2 зуб.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- масло растительное.
Процесс приготовления:
Перец необходимо вымыть. Чтобы вода не мешала жарить овощ, нужно стручки, пока они целы, просушить с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Затем почистить от семян и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Разогреваем сковороду, сотейник или чашу мультиварки с растительным маслом. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до мягкости под закрытой крышкой на умеренном огне.

Пока перец на огне, можно приготовить для заготовки маринад. В пиале смешиваем соль, сахар, уксус и измельченные зубки чеснока.

Когда все готово, можно наполнять банку. Укладываем немного перца, на него наливаем маринад с чесноком. И так нужно чередовать до конца.

Если не хватило одной порции жареного перца на банку, то нужно сразу же накрыть ее крышкой и продолжать жарить. За это время тара хорошо прогревается. Затем пополняем банку еще. Когда она наполнится, закатываем. Слегка потрясем, чтобы маринад попал на каждый кусочек перца.

Переворачиваем получившуюся заготовку и укутываем полотенцем для длительного прогревания.

Чтобы жареный перец на зиму сохранился как можно дольше, его нужно отправить в прохладное темное место.
Вкус у закуски из болгарского перца получается ярко выраженный кисло-сладкий с пикантной ноткой.

Болгарский перец пальчики оближешь: рецепт и фото Ольги Кикляр
zapisnayaknigka.ru
Жареный сладкий перец на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для жареного сладкого перца на зиму на 3 порции :
Рецепт приготовления жареного сладкого перца на зиму по шагам
Жареный сладкий перец великолепное дополнение к зимнему ужину. Идеальным будет и в качестве закуски. Рецепт довольно прост в приготовлении, не требует варки маринада и стерилизации уже готовой продукции. Перед началом консервации необходимо подготовить банки и простерилизовать их. С одного килограмма перца получается 1,5 литра, поэтому можно брать либо 3 пол-литровые баночки или же как сделала я — 1-литровая и 1-пол-литровая банки. И так, перец моем и вытираем полотенцем каждую перчинку, хвостики не срезаем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем в него перцы, стараясь, чтобы они друг другу не мешали, иначе плохо прожарятся.
Во время жарки сладкий перец необходимо накрыть крышкой, во избежание вымазывания печки, так как они начинают сильно стрелять. Жарим их с каждой стороны до румяной корочки.
Вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем. Чеснок режем маленькими кубиками.
Обжаренный со всех сторон перец перекладываем в банку слоями, пересыпая укропом и чесноком. Затем добавляем в пол-литровую банку: 1 чайную ложку соли, столько же уксуса и две чайные ложки сахара. В литровую, соответственно в два раза больше.
В банку заливаем кипяток и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем. Даем полностью остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
18
1
120
567
всего в 1 порции:
6
0
40
189
всего в 100 граммах:
2
0
10
48
автор рецепта: yilia
дата публикации: 07.08.2013
просмотров: 140118
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru