Зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото – Зразы мясные с яйцом рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото

Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

  2. Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

  3. Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

  5. Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

  6. Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

  7. Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

  8. Вымесите фарш руками до однородного состояния.

  9. И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

  10. Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

  11. Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
    Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

  12. Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

  13. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Зразы мясные с яйцом — 5 рецептов с фото пошагово

Зразы — это очень вкусное второе блюдо, которое отлично разнообразит меню. Это вроде и котлетки, но котлетки с «сюрпризом». Существует множество рецептов зраз, а мы хотим предложить пять самых лучших из них. Мясные зразы сочетаются абсолютно с любыми гарнирами и соусами, а готовятся они не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Зразы из мяса с луком и яйцом

Количество порций — 10 шт.

Время приготовления — 1 час

Зразы приготовленные в духовке получаются очень сочными и нежными, без излишков масла. По этому рецепту получаются весьма аппетитные котлетки, полные начинки. Попробуйте!

  • Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления аппетитных зраз из мяса. Если вы используете замороженный фарш, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте верхушки (тонко), а саму луковицу меленько нашинкуйте при помощи острого ножа. Чтобы лук не щипал глаза, подсолите разделочную доску или пользуйтесь смоченным в холодной воде ножом.

  • Яйца отварите, чтобы они получились «в крутую». Для этого отваривайте их на протяжении 7-8 минут после закипания воды. Когда они полностью охладятся, очистите яйца от скорлупы и нарежьте также мелко, как и лучок.

  • В сковородку или сотейник налейте буквально одну-две столовую ложечку растительного масла и пассеруйте лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Не забывайте его регулярно перемешивать.

  • Лук с яйцом перемешайте и немного посолите.

  • После этого замочите в молоке слегка зачерствевший батон. Корочки хлеба можно удалить, а можно оставить.

  • Дайте батону вымочиться минут 7-10, после чего отожмите хлеб и добавьте в миску с фаршем. Добавьте соль и молотый черный перец. Другие специи лучше не добавлять, чтобы не перебивать натуральный вкус продуктов. Хорошенечко перемешайте фарш.

  • Разделите фарш на кусочки одинакового размера, но не слишком маленькие. Пусть лучше зразы будут крупноватые, чем вы будете испытывать трудности с закладыванием начинки. Из первого кусочка сформируйте лепешку.

  • В получившийся кружочек из фарша положите яично-луковую начинку, примерно столовую ложку. Возможно чуть меньше, в зависимости от размера лепешки.

  • Сформируйте аккуратную продолговатую котлетку и хорошо защепите шов. Проделайте вышеописанные процедуры с оставшимся фаршем поочередно.

  • Когда все зразы будут сформированы, смажьте растительным маслом форму для запекания или противень и уложите котлетки вниз швом на дно формы. Форму поставьте в духовой шкаф и запекайте зразы на протяжении 45-ти минут при температуре 180 градусов.

  • Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку. При подаче можно украсить веточкой петрушки или соусом. Приятного аппетита!


Зразы мясные с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для различных начинок. Отлично сочетается зеленый лук с яйцами в пирожках, а также в зразах. Попробуйте зразы с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина 400 гр. с курицей 100 гр.) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб черный — 4-5 ломтиков
  • Молоко — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 70-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все нужные для приготовления зраз. Сразу же поставьте отвариваться 4 яйца, они должны быть сварены до полной готовности. Луковичку очистите от шелухи, а зеленый лук сполосните в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг. Замороженный фарш заранее разморозьте, но лучше берите свежий.
  2. Замочите хлеб в молоке, поломав его на кусочки. Пусть хлеб постоит минут 5-7, после чего отожмите его от лишней жидкости и отправьте в блендер вместе с произвольно нарезанной луковицей. Должна получиться однородная кашица.
  3. Смесь лука и хлеба выложите в мисочку с фаршем, добавьте одно сырое яйцо, соль и перец, после чего тщательно вымесите фарш. Он будет довольно плотный — это хорошо, так начинку будет проще заворачивать. Оберните миску пленкой и отправьте пока что в холодильник.
  4. Когда яйца будут готовы, их необходимо охладить и очистить от скорлупы. Нарежьте яйца на четыре части и положите в чашу блендера, предназначенную для измельчения продуктов. Туда же отправьте зеленый лук, нарезанный произвольными кусочками. Можно добавить и другую зелень, но не много. Измельчите яйца с луком максимально мелко.
  5. Разделите говяжий фарш на одинаковые кусочки, после чего сформируйте из каждого кусочка фарша лепешки, в которые будет заворачиваться начинка.
  6. В каждую лепешку выложите равное количество яичной начинки и сформируйте овальные котлетки. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте руки перед лепкой в холодной водичке.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите первую порцию зраз и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования корочки, после чего уменьшите огонь и обжаривайте с двух сторон до полной готовности.
  8. Точно также обжаривайте все зразы, подливая растительное масло в сковороду. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Домашние зразы с яйцом и грибами

Аппетитная яично-грибная начинка отлично подойдет для формирования зраз из любого вида мяса. Лучше всего использовать фарш с преобладанием говядины, так как в ней меньше всего жира и зразы будут получаться плотненькие, не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше говяжий) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Хлеб черный — 4-5 кусочков
  • Молоко (или вода) — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Если вы планируете готовить зразы из замороженного фарша, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Лук очистите от шелухи, яйца поставьте отвариваться, а грибы промойте в проточной воде и обсушите.
  2. Замочите черный хлеб в молоке или воде, если молока под рукой нет. В это время мелко нарежьте одну луковицу и так же мелко нарежьте грибы, которые вы выбрали для приготовления. Налейте в сковороду немного растительного масла и отправьте луковицу обжариваться вместе с грибами на небольшом огне.
  3. Не забывая перемешивать грибы с луком, займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу произвольно нарежьте и положите в измельчительную чашу блендера, туда же положите отжатый от жидкости хлеб и перебейте смесь в однородную кашицу. Смесь добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько замешайте фарш руками, отбивая его об столешницу, после чего отправьте его в холодильник.
  4. Когда яйца и грибы будут готовы, нужно дождаться остывания ингредиентов. Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте, после чего смешайте с грибами и луком. Можете добавить немного соли и перца, но не переборщите. Хорошо смешайте ингредиенты и достаньте из холодильника фарш.
  5. Разделите фарш на одинаковые кусочки средние по размеру. Сформируйте первую лепешку и положите в середину лепешки начинку. Заверните из фарша овальную котлетку.
  6. Совершите такие же действия с остальным фаршем и начинкой. Когда все зразы будут сформированы, можете обжарить их на сковороде, а можете запечь в духовке — это немного полезнее.
  7. Если вы решили запечь зразы, смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда зразы, оставляя между котлетками немножечко пространства. Форму поместите в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте зразы на протяжении 40-45-ти минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Мясные зразы в соусе Бешамель

Аппетитные котлетки с начинкой из яйца и сыра под нежным сливочным соусом точно не оставят равнодушным ни одного человека. Такие зразы можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из пасты или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Хлеб (немного черствый) — 5-6 кусочков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставьте яйца отвариваться до полной готовности, это примерно 7-8 минут после закипания воды. Луковицу очистите от шелухи, а хлеб замочите в 200 мл. чистой воды.
  2. Очищенную луковицу нарежьте на произвольные куски и положите в измельчительную чашу блендера, добавьте в чашу отжатый от лишней жидкости хлеб. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.
  3. Лук с хлебом отправьте в мисочку с фаршем, добавьте немного соли и перца, после чего тщательно замесите фарш. Миску с фаршем отправьте в холодильник, а в это время займитесь начинкой.
  4. Отварные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте при помощи острого ножа, а также можно воспользоваться блендером и измельчить яйца с его помощью. Сыр натрите на средней терке или измельчите в блендере вместе с яйцами.
  5. Достаньте из холодильника говяжий фарш, разделите его на равные кусочки довольно крупного размера и сформируйте из каждого кусочка однородный шарик, после чего раздавите шарики в лепешки. В каждую лепешку положите начинку и сформируйте продолговатые котлетки.
  6. Когда зразы будут сформированы, займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и, тщательно перемешивая, добавляйте к маслу просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена в масло, тонкой струйкой начните вливать молоко, размешивая смесь при помощи венчика. Добавьте по щепотке перца и соли, дождитесь закипания соуса и выключите огонь.
  7. Сформированные зразы положите в форму для запекания — непригораемую или стеклянную, аккуратно залейте зразы соусом. Включите духовку на 180 градусов и поместите туда форму со зразами покрытыми соусом бешамель. Запекайте блюдо при постоянной температуре на протяжении примерно 45 минут, после чего подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!

Зразы из говядины с яйцом на пару в мультиварке

Отличное диетическое блюдо для тех, кому надоели пресные паровые котлетки. Яйцо отлично поможет разнообразить вкус мяса, добавит ему новые нотки. Приготовить это блюдо не составит большого труда даже у не очень опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зеленый — 50-70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хлеб черный — 100 гр.
  • Молоко — 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварите четыре яйца «вкрутую» и оставьте их остывать. Зеленый лук промойте в проточной воде и оставьте обсыхать. В это время займитесь приготовлением фарша для зраз.
  2. Замочите в молоке черный хлеб минут на 5-7, говяжий фарш положите в миску, добавьте туда перец и поваренную соль, разбейте туда одно куриное яйцо и добавьте отжатый от излишков молока хлеб. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы фарш был максимально однородным по консистенции. Слегка отбейте фарш об разделочную доску, после чего временно уберите его в холодильник.
  3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте или отправьте в блендер вместе с зеленым луком, после чего перебейте ингредиенты до более-менее однородного состояния. Достаньте из холодильника фарш и разделите его на равные кусочки.
  4. Сформируйте из первого кусочка фарша лепешку и положите в центр лепешки начинку, после чего заверните лепешку в продолговатую овальную котлетку. Точно так же поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
  5. Когда все зразы с яйцом и луком будут сформированы, достаньте сито для готовки на пару и поместите туда зразы. В мультиварку наберите воду и установите режим «Варка на пару». Поставьте сито для готовки на пару в чашу и готовьте зразы около часа. Когда таймер уведомит вас об окончании режима программы, блюдо будет готово.
  6. Подавайте диетические зразы с отварной гречневой крупой, рисом, перловкой или овощным салатом. Приятного аппетита! 

kulinarenok.ru

Мясные зразы с яйцом – 9 рецептов

Котлеты, таящие в себе секрет, блюдо с вкусным содержимым – все это замечательные мясные зразы с яйцом. Яркие, сочные, красивые и оригинальные, такие лакомства можно назвать если не полностью диетическими, то вполне подходящими для людей, следящих за рациональностью своего питания.

Зразы мясные с яйцом рецепт в духовке

Даже тот, кто не любит котлеты, не сможет отказаться от зраз – изделий с сочной начинкой внутри. Самыми соблазнительными будут мясные зразы с яйцом (рецепт в духовке), которые отличаются особой нежностью, ароматностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб (мякиш) – 2-3 кусочка;
  • соль, перец – по щепотке.

В мясной (свиной или говяжий) фарш вбить сырое яйцо, положить перец и соль, все тщательно перемешать, затем добавить к массе замоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш. Вареные яйца измельчить, луковицу мелко нарезать и пассеровать до золотистости, после – смешать с яйцом (можно влить 1 ч. л. масла, в котором готовился лук).

Далее из фарша мокрыми руками можно формировать плоские лепешки, в середину класть немного яично-луковой массы, после чего сворачивать вокруг начинки округлую котлету-зраз. Заготовки выкладывают на противень с промасленным пергаментом поверх и запекают 35 минут в духовке (нагрев до 180°C).

Зразы на сковороде

Это самый простой способ создать зразы мясные с яйцом – обжарить их на сковороде. Сытно, вкусно, воздушно – вот основные характеристики такого блюда, которое у опытных кулинаров отнимает не более 25-30 минут времени. Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • перец, соль – по щепотке.

Фарш перемешать с приправами и панировочными сухарями (3 ст. л.), затем дать массе настояться и разбухнуть 5 минут. Вареные яйца нарезать, присыпать специями. Котлетный фарш разделить на одинаковые порции, каждую превратить в лепешку с вдавленной серединой, в которую выкладывают начинку (1 ч. л.).

Далее лепешки нужно сжимать вокруг яичной массы, запечатывая ее внутри, после чего заготовки можно обмакивать сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, дать им «отдохнуть» 5-7 минут и обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Мясные зразы с сыром и яйцом

Вкусные мясные зразы с сыром и яйцом можно просто обжарить на сковороде и подавать к столу с гарниром, например, с хрустящей жареной картошкой, а можно выложить в сотейник, дополнить небольшим количеством томата и протушить. Во втором случае получится блюдо с подливкой, более сочное, поэтому лучше всего сочетающееся с отваренным рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • фарш (свино-говяжий или свиной) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 1 кусочек;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 65 гр.;
  • сметана – 1-2 ч. л.;
  • томат – 3-4 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – пучок;
  • соль, перец, зелень (сушеная) – по щепотке.

Вымоченный в воде и тщательно отжатый ломтик хлеба добавить к фаршу и измельченному луку, затем смесь перемешать, вбить к ней сырое яйцо и всыпать по вкусу соль, перец, сушеную зелень. Готовому фаршу дать настояться 15 минут в холодильнике. Вареные яйца измельчить, дополнить приправами по вкусу и нарубленной зеленью, положить натертый сыр и сметану.

Мокрыми руками сделать из фарша круглые тонкие лепешки, в центр каждой уложить немного начинки, затем соединить края заготовок вокруг яично-луково-сырной массы. Лакомства остается только обжарить на среднем огне (масло должно быть заранее хорошо разогрето) по 4-5 минут для каждой стороны до хрустящей румяной корочки.

Важно! При желании готовые зразы с яйцом можно выложить в сотейник, залить томатом и запечь в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут.

Зразы с яйцом и с подливкой

Мясные разы с яйцом запекается в духовке с подливкой на томатно-чесночной основе, благодаря которой получается насыщенным, пряно-ароматным и превосходным на вкус, а затем вместе с ней подаются к столу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон (мясной) – 300 мл;
  • сметана – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Очищенный сырой картофель промыть и мелко натереть, соединить с фаршем и запаренными в кипятке овсяными хлопьями. Далее всыпать соль и перец и положить давленый чеснок. Однородно перемешанный фарш убрать в холодильник на 15 минут.

Для начинки измельчить вареные яйца, смешать их с пассерованным луком и нарубленной зеленью. Фарш разделить на лепешки с толстыми краями и ямкой в центральной части.

Совет! Подливку можно сделать и по-другому – приготовить все как в рецепте, а затем обработать смесь блендером, чтобы соус получился жидко-однородным.

В середину каждой лепешки положить 1 ч. л. начинки и завернуть котлетки, пряча яично-луковую массу внутри. Далее зразы нужно обжарить по 2-3 минуты до румяности для каждой стороны, затем выложить в сотейник, залить соусом.

Для соуса муку обжаривают в бульоне и сметане, тщательно перемешивают для удаления комков, затем добавляют помидорные дольки и тушат смесь до их размягчения. В таком соусе зразы с яйцом требуется запекать 15 минут при 200°С

Зразы с яйцом и грибами

Такое замечательное блюдо, как зразы с яйцом и грибами, обладает массой преимуществ, первейшее из которых – отменный вкус, благодаря чему такие «секретные» котлетки будут равно уместны на повседневном и праздничном столе. Кроме того, зразы можно заготовить в виде полуфабрикатов, чтобы размораживать и обжаривать их по мере необходимости. Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • хлеб (батон) – 3 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Вареное яйцо нарубить, луковицу измельчить, грибы промыть и нарезать тонкими плоскими ломтиками. На сковороде пассеровать в растительном масле лук до золотистости, затем выложить к нему грибы, чтобы поджарить все 7-10 минут до мягкости. Поджарку присыпать приправами по вкусу, затем смешать с нарубленными яйцами. В мясной фарш примешать вымоченный в молоке и отжатый ломтик батона, вбить сырое яйцо, добавить специи. Готовый фарш разделить на порции, из которых вылепить лепешки, в середину каждой положить немного начинки, после чего залепить края. Заготовки далее отправляют либо в морозилку, либо в панировочные сухари и на сковороду.

Совет! Замороженные зразы можно хранить не более месяца, так как из-за более длительной заморозки начинка начнет терять вкус.

Зразы в мультиварке

Зразы с яйцом в мультиварке получаются еще более нежными, сочными и ароматными, чем при приготовлении другими способами (на сковороде и в духовке). Аппарат сохраняет насыщенность мяса и позволяет яичной начинке полностью пропитаться выделяющимися ароматными соками.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Фарш соединить с измельченным луком, сырым яйцом и приправами, затем тщательно вымесить до однородности. Вареное яйцо крупно натереть, также как и сыр. На лепешки, сформированные из фарша (в чуть вдавленную середину), нужно положить немного яично-сырной массы, затем закрепить края вокруг начинки, чтобы получились округлые котлетки. Заготовки далее кладут в чашу мультиварки, куда уже налито немного растительного масла, и готовят по 15 минут на каждой стороне на режиме «Выпечка».

Мясные зразы с яйцом на пару

Готовить мясные зразы с яйцом на пару в мультиварке очень удобно: в верхней части можно томить эти котлеты, а в чаше одновременно тушить гарнир.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 100 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Батон (мякиш, без корок) вымочить в молоке до разбухания, затем чуть отжать и выложить в мясной фарш. Туда же отправить мелко нарубленный лук и сырое яйцо, а также специи. Отваренные яйца нарезать и посолить. Вылепить из фарша лепешки, в середину каждой положить немного яичной массы, затем скатать лепешки в котлеты. В чашу мультиварки положить продукты для гарнира (картофель или рис), в корзину для готовки на пару – зразы с яйцом. Аппарат включить на режим «На пару» на 30-40 минут.

Зразы с перепелиными яйцами

Небольшие аппетитные зразы с перепелиными яйцами можно приготовить в течение нескольких минут, и это не единственное достоинство этого блюда. Такие зразы выглядят оригинально как в целом, так и в разрезанном виде, а по вкусу превосходят все разновидности даже самых лучших котлет.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 50 гр.;
  • яйцо (куриное, сырое) – 1 шт.;
  • яйца (перепелиные, вареные) – 10 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Мясной фарш дважды пропустить через мясорубку, далее добавить мелко нарезанную луковицу, куриное яйцо и хлебный мякиш, вымоченный в моде и отжатый, а также перец с солью по вкусу. Вареные перепелиные яйца очистить и промыть от остатков скорлупы.

Из фарша сделать небольшие лепешки – на одну нужно класть яйцо, второй накрывать его, затем соединять обе части в одну котлету. Когда все заготовки будут собраны, их размещают на промасленном пергаменте поверх противня и ставят в духовку на 20 минут при 200°C.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и с зеленым луком привнесут разнообразие в привычный «котлетный» рацион питания. Они получаются более сочными, чем классические котлеты, более оригинальными (внутри прячется секретная начинка), и более вкусными, ведь насыщенный вкус мяса в них сочетается с нежностью яично-луковой массы.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 2-3 кусочка;
  • молоко – 40 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Фарш смешать с разломанным на кусочки хлебом, добавить измельченный лук (репчатый), влить молоко и вбить сырое яйцо, а также добавить приправы по вкусу. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Перья зеленого лука мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле для получения более насыщенного аромата. Вареное яйцо нарубить, смешать с зеленым луком и добавить соли с перцем. Далее из фарша нужно сделать лепешки, на центр (вдавленный) каждой положить 1 ч. л. начинки, затем залепить края вокруг. Подготовленные зразы обжаривают с двух сторон по 4-5 минут.

4allwomen.ru

Мясные зразы с яйцом — лучшие пошаговые рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели моих рецептов. Сегодня готовим удивительное и вкусное блюдо – котлеты с секретом. Именно так можно назвать зразы. Сделанные из фарша с начинкой, они порадуют самых искушенных ценителей мясных блюд.

Только представьте, ничем не выразительная и привычная всем котлета, разрезанная ножом, поглядывает на вас желтым глазиком. И если дети неохотно едят мясо, то зразы просят сделать, да не просто сделать, а начинки положить побольше.

Исторически, классические зразы готовились из отбитого куска мяса, внутрь которого помещали различную начинку. Но сегодня их все чаще готовят из фарша, и такой вариант, на мой взгляд, тоже имеет право на жизнь, ведь конечный продукт получается сочным, ароматным и вкусным.

Если вы много готовите из фарша, рекомендую приготовить голубцы и их ленивый вариант.

Зразы мясные с яйцом и луком – рецепт для духовки

Очень вкусный рецепт с перепелиными яйцами. Готовое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом. Отлично подавать на повседневную еду и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Яйцо перепелиное – 15шт.
  • Хлебный батон – 150гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Панировочные сухари – 100гр.
  • Перец черный молотый – 1ч.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.

1. Подготовьте фарш. В миске замочите молоком хлебный батон, чтобы он разбух. Разомните его вилкой до однородного состояния.

2. Свинину и репчатый лук порежьте некрупными кусочками. Прокрутите через мясорубку на мелкой решетке. В полученную массу добавьте соль, половину чайной ложки черного перца, сырое куриное яйцо и размоченный батон.

3. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.

4. Отварите перепелиные яйца до крутого состояния. Очистите их от скорлупы.

5. В глубокую миску отправьте панировочные сухари, посолите, поперчите, добавьте паприку, сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

6. Смочите руки. Подчерпните примерно столовую ложку фарша и сделайте плоскую лепешку.

7. Посередине положите перепелиное яичко,

сверните лепешку пополам и придайте форму овальной котлеты.

8. Обваляйте в панировочной смеси и выложите на форму для выпечки. Проделайте так со всем фаршем.

9. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Зразы готовы. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке мясные зразы с яйцами и сыром

Предлагаю не совсем обычный рецепт, но уверен, что вы его оцените. В мясное блюдо добавим картофель и сыр. Все испечем в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1кг.
  • Лук репчатый — 1-2шт.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Картофель — 2шт.
  • Сыр Гауда – 100гр. или любой другой
  • Масло растительное
  • Вода — 1 стакан

1. Мелко порубите лук. Картофель натрите на средней терке. Все овощи отправьте в фарш.

2. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками. Сыр нарежьте на средние кусочки.

3. Смочите водой руки. Подцепите немного фарша, придайте ему форму плоской лепешки. Посередине положите кусочек сыра, согните пополам и придайте форму овальной котлеты с сыром по центру.

4. В форму для духовки выложите будущие зразы, смажьте их растительным маслом. Это удобнее делать кондитерской кистью. Налейте стакан холодной воды.

5. Выпекайте в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт

Очень вкусные зразы с грибами. Грибы вообще всегда подходят к мясным блюдам, они им придают приятный аромат. Редко найдется любитель, который попросит сделать без них. Читайте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1200гр.
  • Грибы – 300гр. (любые)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сухари панировочные – 150гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Подготовьте начинку. Порежьте некрупно репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук. Пассеруйте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Добавьте в сковороду грибы, специи, поперчите, посолите и перемешайте. Обжаривайте не более одной минуты, потом снимите сковороду с огня.

3. Подготовьте фарш. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, залейте молоком и размешайте. Полученную смесь отправьте в емкость с мясным фаршем, перемешайте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

4. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, сделайте из него лепешку. В средину положите чайную ложку начинки. Согните пополам, как пельмени, и соедините по краям. Придайте форму овальной котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

6. Вкусные зразы готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления зраз со свиным фаршем и яйцами на сковороде

Давайте экспериментировать дальше. Если классические зразы готовятся с целым яйцом, то сейчас мы его измельчим. Добавим немного зелени, маслин и …быстро съедим. Как всегда, вкусовые качества оценивать вам. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500гр.
  • Лук репчатый — 1шт. средняя
  • Яйцо сырое — 1шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Яйцо отварное — 2шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины без косточек — 6шт.

1. Некрупно порубите лук, переложите его к готовому фаршу. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.

2. Отварите куриные яйца. Почистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте немного порезанной зелени и перемешайте. Начинка готова.

3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша и на тарелочке придайте ему форму лепешки.

Чтобы фарш не прилипал к тарелке, смочите ее водой.

4. В середину лепешки положите начинку и несколько колечек маслин.

5. Соедините края фарша и придайте форму немного плоских котлет.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее зразы.

7. Подрумяньте немного на среднем огне с двух сторон, потом закройте крышку и томите до готовности.

Лучше подавать горячими. При

samnadache.ru

Зразы из фарша с яйцом

Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз — начинку и называется «зразой». Зразы мясные с яйцом и луком — вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.

Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту. Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.

Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.

Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.












Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком
Мясной фарш 500 грамм
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Белый чёрствый хлеб 3 ломтика (50 грамм)
Молоко 100 мл
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Зелень петрушки нарезанная 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мука по потребности

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Начинка для зраз мясных с яйцом и луком

Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.

Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.

Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.

Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.

Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовление зразы мясные с яйцом

К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.

Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.

Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.

Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.

Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.

Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.

Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

Затем с другой, и переставила в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.

При готовке на сковороде, уменьшаем огонь до малого и жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Если в фарше присутствует свинина, то томим зразы под закрытой крышкой ещё минут 10. 

При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200 градусах в течение 40 минут.

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!


До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Зразы мясные с яйцом — рецепт с фото (в духовке и в сковороде)

Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие состоит в том, что внутри зразы есть начинка. Чаще всего в мясные зразы, а бывают еще и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Приготовить блюдо можно из любого имеющегося в наличии фарша. Причем по желанию их можно либо пожарить на сковороде, либо запечь в духовке. Подливка – тоже по желанию. Но если запекать в духовке можно сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото – два в одном. На примере одних и тех же фарша и начинки я покажу как пожарить зразы с яйцом на сковороде в месте и как запечь их в духовке. Что касается того, как вкуснее, у нас мнения разделились. Мне больше нравятся запеченные, а мужу – жареные.

Что нужно для того, чтобы приготовить зразы

У меня фарш был свиной, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина + свинина), и из говяжьего, и из куриного. Чтобы зразы не получились сухими я добавила в фарш панировочные сухари, а на белый хлеб, как в котлеты. Сухари немного разбухли и никакой сухости потом замечено не было.

Указанного в списке ингредиентов количества фарша хватает на 4 зразы довольно большого размера. Хочу сказать, чтоб маленькие делать не стоит, тогда в них начинки будет совсем «кот наплакал».

О начинке. На 1 крупную зразину понадобится половина куриного яйца. Можно, если захочется, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я 2 штуки сделала с луком и 2 без него. Можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это уже совсем другая вкусовая история.

Подливка. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и прогреть в отдельной сковороде для жаренных или положить в форму для запекания и запекать вместе в духовке для запеченных. Я подливке не готовила, потому что в планах было открыть приготовленный моим папой томатный соус с луком, который в результате дебютировал просто «на ура!», так что в этом году, когда придет сезон заготовок обязательно буду его готовить в гораздо больших, чем 1 банка количествах и непременно поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • яйца – 2шт;
  • панировочные сухари – 5ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • лук зеленый – по желанию;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо для панировки – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

 

 

Как приготовить в духовке

  1. Если вы решили запекать, то кладем зразы в форму, наливаем 0,5 стакана воды (или подливки, как я писала выше), ставим в нагретую до 170°С духовку на 1 час.
  2. В процессе их можно переворачивать и при необходимости подливать воду, но уже горячую из чайника.

Как жарить на сковороде

  1. С жаренными зразами немного сложнее. Совсем чуть-чуть. В две плоские тарелки насыпаем отдельно муку и оставшиеся сухари, а в пиалку разбиваем сырое яйцо, которое взбалтываем вилкой. Обваливаем сначала в муке.
  2. Затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Эту процедуру можно повторить дважды.
  3. Запанированные зразки кладем на доску и оставляем полежать 10 минут, чтобы панировка напитала немного влаги от фарша. Так она будет лучше держаться во время обжаривания и не отвалится.
  4. В сковородку наливаем масло, нагреваем и кладем заготовки. Обжариваем до корочки сначала на одной стороне.
  5. Затем переворачиваем и также на второй.
  6. Затем на боках. Далее можно убавить нагрев до минимума и готовить, часто переворачивая еще в течение 20 минут. Но я считаю, что лучше их поставить доходить в духовку на 15-20 минут, все-таки они довольно крупные и так они приготовятся с гарантией.

Вот, в принципе, и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столе с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Зразы мясные с яйцом 🥝 и фаршем, рецепт

Зразы: рецепты

VictorA

Готовим мясные зразы с яйцом по простому и доступному рецепту с пошаговыми фото и видео-руководством, а также советами по приготовлению и подаче зраз.

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было в моем далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, делали салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.

На кухне я увидела, как мама заворачивает яичную начинку для зразов в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников, так повелось, что мы всегда готовим их к праздничному столу. Сегодня мне захотелось поделиться рецептом с вами и рассказать как правильно делаются зразы из говядины и не только.

Базовые рекомендации

Кухонные принадлежности: миска, нож и форма для выпечки.

Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком
Фарш (мясной) 550 г
Зелень 1 пучок
Молоко 200 мл
Яйца 4 шт.
Хлеб (белый) 100 г
Лук 150 г
Соль По вкусу
Масло (растительное) 45 мл
Как выбрать ингредиенты для зраз с яйцом и луком
  • Фарш выбирайте тщательно. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно.
  • Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается. В начинку можно положить не только нарезанное яйцо, можно приготовить зразы и с целым.
  • Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать.
  • Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим.

Как сделать зразы с яйцом

  1. Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока.
  3. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  4. Теперь обжарьте его до мягкого состояния.
  5. Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты.
  6. Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.
  7. Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.
  8. Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  9. Пришло время сформировать зразы. Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить. Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться.
  10. Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки.
  11. Заворачиваем начинку в фарш  сначала в небольшие рулетики, и затем придаем ему форму котлеты.
  12. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом.
  13. Эти мясные зразы с яйцом внутри готовятся в духовке. Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут.

С чем подать зразы

Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.

Поскольку это мясное блюдо, я рекомендую подать к ним салат из овощей или простую овощную нарезку. Также не забудьте приготовить ваш любимый соус. Это может быть грибной соус, сацебели или обычный кетчуп. Вкусно даже если просто полить их сметаной.

Я предлагаю приготовить натуральную альтернативу магазинному кетчупу. Возьмите немного густого томатного сока и зелень на ваш вкус. Можно взять кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку и т.д. Эту зелень можно как угодно сочетать, а можно взять только один ее вид. Теперь ее нужно мелко порубить и добавить к томатному соку. Затем возьмите пару зубчиков чеснока и натрите их на мелкой терке, также его можно раздавить под прессом. Добавьте по вкусу соль, немного сахара и молотые пряные специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу прекрасный соус. Если у вас есть возможность, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Для тех, кто любит пикантные соусы, предлагаю добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом

Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде.

Варианты приготовления

Мясные зразы можно приготовить с яйцом и сыром. Для этого приготовьте фарш по моему рецепту, отварите яйца и возьмите 100-150 г твердого сыра. Натрите его на терке и добавьте к нарезанным вареным яйцам. Перемешайте эту начинку и заверните ее в фарш. Запекайте в духовке 50 минут. Блюдо хорошо еще и тем, что излишки можно заморозить впрок. Так что если переживаете — можно ли замораживать зразы с яйцом — не переживайте. Технологическая карта предусматривает эту возможность.

Советую приготовить мясные зразы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Для тех, кто не любит мясо, есть —рецепт картофельных зраз с яйцом—. Еще один вариант приготовления – это картофельные зразы с фаршем. У вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо.

Если вы приготовили зразы по моему рецепту, напишите, пожалуйста, что у вас получилось. Приятного аппетита! Не забывайте также делиться собственным опытом по приготовлению этого вкусного блюда. Возможно, вы можете порекомендовать интересные начинки для зраз или свою интерпретацию рецепта.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о