Шашлычки куриные на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках
Куриные Шашлычки в духовке, 🍘Мясо на шпажках
Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе, грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 2 столовые л.
- Мёд – 2 чайные л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. ложки
- Шпажки – 6-8 шт
Подробный рецепт приготовления с фото
Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки
Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем
Полученной смесью, заливаем куриную грудку
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, ставим шашлык в холодильник, на – 2-3 часа
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее
Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.
Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек
Второй вариант с прослойками болгарского перца
Третий с перцем и репчатым луком
Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению
Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками
Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны
Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.
Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям
В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится
Шашлычки из курицы в духовке
Разместил Денис
В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!
Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:
- Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
- Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
- Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
- Деревянные шпажки для шашлыков
- Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)
Как приготовить шашлычки из курицы в духовке
- Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см.
Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
- Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
- Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы. - Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
- Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.

Вот что получилось у меня:
Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.
Готовьте с радостью, подавайте с теплом!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
Шашлычки из курицы на шпажках » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек – это произведение искусства!
Ингредиенты:
Для шашлыка:
Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)
бекон12 полосочек
ананас1 шт.
болгарский перец (красный)2 крупных
лук репчатый2 шт.
Для Гавайского соуса:
ананасовый сок1,5 стакана
кукурузный крахмал1,5 ст. л.
коричневый сахар0,5 стакана
соевый соус2 ст.л.
соль0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем Гавайский соус
Соус можно сделать заранее, а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, – это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль, кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.
Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка
Размер кусочков, как всегда, не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры, то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде, чтобы они не горели.
Шаг 3: Нанизываем шашлык
Собирать этот шашлык – одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так, чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон, потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем “одеваем” кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.
Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке
Шаг 5: Жарим шашлык
Если позволяет погода, то, конечно, лучше всего пожарить шашлык на природе на углях. Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут, переворачивая, чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные, поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.
Шаг 6: Подача
В этом шаге – вся магия.
Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните, при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка, я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно, потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!
Куриные шашлычки на шпажках в духовке: рецепт с фото, видео
Накануне праздничного застолья обычно начинается активный поиск оригинальных и необычных рецептов. Выбранные блюда должны быть не только вкусными, но также с красивым оформлением и подачей. Самый беспроигрышный вариант в этом случае – приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Я готовлю их на каждый фуршет, так как они очень сочные, нежные и прекрасно дополняют праздничное меню. Поэтому сегодня я решила поделиться этим простым и быстрым рецептом, который дополнила пошаговыми фото и видео.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке заранее подготовьте такие ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- мед – 1 ч.
л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
- вода – 3 ст.л.;
- чеснок сушеный – 0,5 ч.л;
- кунжут – щепотка.
Для формирования шашлычков понадобятся деревянные шпажки, а для их жарки – фольга.
Подготовка шпажек для шашлычков
Перед началом готовки нужно взять деревянные шпажки и замочить их в воде на 30 минут. Я для этого беру форму, подходящего размера, укладываю на дно все шпажки и заливаю водой.
Это делаем для того, чтобы во время жарки шпажки не обгорали при запекании.
Маринад для шашлычков
Теперь займемся подготовкой маринада. Для этого сначала смешайте в отдельной миске мед, соевый соус, растительное масло и лимонную кислоту, которую предварительно растворили в 3 ст.л. воды. Вместо лимонной кислоты можете использовать 2 ст.л. сока лимона.
Подготовка куриного филе
После этого приступаем к нарезке куриного филе на тонкие длинные полоски. Подготовленное мясо переложите в миску с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время куриное филе хорошо промаринуется и будет готовым для запекания.
Формирование шашлычков
Прошел один час и теперь нужно каждую полоску куриного филе нанизать в виде гармошки на шпажки. На одну шпажку у меня помещается 3-4 полосочки мяса.
Готовые шпажки укладываю на бортики миски так, чтобы куриные шашлычки на шпажках в духовке не касались дна, а были на весу. При этом дно самой формы нужно застелить фольгой.
Запекание куриных шашлычков
Отправляю форму с шашлычками в духовку, разогретую до 220°С и запекаю в течение 12-15 минут. Для получения сверху мяса румяной корочки включите в духовке режим конвекции за 3 минуты до окончания запекания.
Распечатать рецепт
Куриные шашлычки на шпажкахВремя подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 1,5 часа |
Ингредиенты
Для шашлычков
- 350 г куриного филе
- 1 ч.
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/3 ч.л. лимонная кислота
- 3 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- кунжут щепотка
Дополнительно
- 5 шт. деревянных шпажек
Ингредиенты Для шашлычков
Дополнительно
|
Поделиться этим рецептом
Похожие рецепты
Куриные шашлычки на шпажках — Пошаговый рецепт с фото
Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем воздухе переносится на следующую весну, поводов для уныния нет! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно приготовить и дома, в обыкновенной духовке. Сегодня мы как раз предлагаем вам рецепт куриных шашлычков на шпажках. По этому рецепту куриное филе маринуется в уксусном маринаде. Обязательно обратите внимание на этикетку вашего уксуса: если процент не совпадает с заявленным в ингредиентах, корректируйте соотношение самостоятельно.
- куриное филе – 2 шт./500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- помидоры (мелкие) – 3-4 шт./200-250 г
- уксус 9% – 2 ст.л.
- вода – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
А также:
- деревянные шпажки – 7-8 шт.
Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:
Перед приготовлением куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо довольно крупными кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать кольцами.
Далее следует подготовить маринад для шашлычков: соединить уксус и воду, добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать.
В глубокой миске перемешать куриное филе и лук, залить маринадом и снова хорошо размешать. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа, за это время несколько раз перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.
Подготовить помидоры: промыть, обсушить, вырезать плодоножку и разрезать мелкие томаты на половинки (если у вас крупные помидоры, то их следует разрезать на 4 части).
Через указанное время нанизать на деревянные шпажки поочередно куриное филе, лук и помидоры.
Выложить куриные шашлычки на шпажках в форму для запекания или на противень (желательно с решеткой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до нужной степени «золотистости», примерно 40-50 минут.
Подавать к столу блюдо горячим с различными гарнирами на свой вкус. Куриные шашлычки на шпажках готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:шашлык куриный
Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы. Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.
Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ. Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа. Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное. Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.
Потребуется:
- Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл.
- Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
- Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
- Зелень — для подачи по необходимости.
Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:
Куриное филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см., думаю меньше на нужно.
Складываем кусочки курочки в миску.
Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.
Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.
Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.
Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным. Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.
Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.
А себе сделала просто с овощами.
Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!
Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!
А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:
- Куриная грудка (филе) — 1 шт.
- Колбаска (у Светланы краковская) — несколько колечков.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Соевый соус — 50-70 мл.
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
И так, разделываем куриное филе на кусочки для насаживания на деревянные шпажки. Колбаску нарезаем колечками или кубиками. Лук нарезаем кольцами. Маринуем куриное филе с соевым соусом, майонезом, лимонным соком и репчатым луком. Желательно всю ночь, чтобы мяско было более нежное и сочное.
Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем филе с маринованным луком и кусочками краковской колбаски, чередуя одно за другим.
Вместо колбаски смело можно использовать и сырокопчёный бекон. От такой прослоечки куриное мясо приобретает запах копчения и становится только ещё более сочным.
Выкладываем подготовленные шпажки на решётку духового шкафа и не забываем подставить под низ лоток, можно с небольшим количеством воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и даём хорошенько прожариться мясу. Для этого достаточно 20-30 минут. Всё опять же зависит от того, какой величины Вы нарезали куриное филе.
При необходимости время уменьшаем или наоборот увеличиваем. Когда филе на шпажках готово (это конечно можно определить по виду мяса), вытаскиваем и подаём своим домашним порционно на тарелочках. Светлана предлагает тоже подать куриные шашлычки на шпажках с отварным рисом.
Кто-то возможно предпочтёт подать на гарнир картофельное пюре или просто свежие овощи. Выбор Вы сделаете сами, на свой вкус. Вот такой вкусный, сытный и красивый ужин ждал домашних Светланы. Думаю, все остались довольны.
А я ещё раз всем хозяюшкам рекомендую приготовить эти чудесные куриные шашлычки и конечно порадовать своих домашним таким разнообразием и необычностью подачи. Желаю Всем приятного аппетита и всегда красивых и вкусных блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему.
Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Приготовьте также вкусные шашлычки из свинины в духовке
Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Цукини 1 штука
Красный лук 4 головки
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло 6 столовых ложек
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Ближневосточные куриные шашлычки — Once Upon a Chef
Эти куриные шашлычки, маринованные в острой смеси йогурта, лимона, чеснока и специй, очень нравятся публике.
Один из моих самых любимых рецептов развлечений. Эти куриные шашлыки замаринованы в пикантной ближневосточной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на шпажках до золотистого цвета. Они восхитительны на подушке из золотого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (как на фото выше) или поверх греческого салата.Только не забудьте добавить лишнее — когда я впервые приготовил это блюдо для толпы, у меня действительно закончилась еда!
Что вам понадобится для приготовления ближневосточного куриного шашлыка
В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи. Они более ароматные, чем куриные грудки, и их легче приготовить, не высыхая. Я знаю, что некоторые люди предпочитают белое мясо (в том числе и мой муж), но я настоятельно рекомендую вам попробовать куриные бедра — я сделала это в обоих направлениях, и оно намного превосходит темное мясо.
Как приготовить куриный шашлык по-Ближнему Востоку
Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.
Хорошо взбейте.
Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож. (Обратите внимание, что на бедрах довольно много отходов — поэтому рецепт требует 2-1 / 2 фунта темного мяса против 2 фунтов белого мяса.)
С помощью ножниц разрежьте мясо на небольшие куски. а затем насадить на шампуры, время от времени чередуя с красным луком.
Положите шашлыки на противень, выстланный фольгой, а затем ложкой или смажьте сверху маринад, убедившись, что он хорошо покрыт.Накройте крышкой и дайте шашлыкам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь — чем дольше, тем лучше.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем жарьте шашлык до золотистого цвета. Как видите, из йогурта образуется густой маринад, который прилипает к курице и образует ароматную корочку во время приготовления.
Это хороший. Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриный шашлык по-Ближнему Востоку
Эти куриные шашлычки, замаринованные в острой смеси йогурта, лимона, чеснока и специй, очень понравятся публике.
Ингредиенты
- 1 стакан цельного молока Греческий йогурт
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшить до 1 / 2 чайных ложки, если вы не любите тепло)
- Цедра одного лимона
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1-3 / 4 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2-1 / 2 фунта куриных бедерок без кожи и без костей, очищенных от лишнего жира и нарезанных крупными кусочками
- 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
- Растительное масло для смазки гриля
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
- Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, время от времени чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите шашлык на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выложите ложкой или смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку до глянца и покрытия.Жарьте куриный шашлык до золотистой корочки и прожаривайте, периодически переворачивая шампуры, 10–15 минут. Переложите шашлык на блюдо и подавайте.
- Примечание. В этом рецепте я указал куриные бедра, а не куриные грудки без костей, потому что они более ароматные и с меньшей вероятностью пересыхают. Кроме того, лимонный сок в маринаде сделает куриные грудки без костей более жесткими при приготовлении.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 350
- Жиры: 15 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 41 г
- Натрий: 871 мг
- Холестерин: 186 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Вкусные куриные шашлычки с медом Рецепт
Это отличный рецепт, который оправдывает все отзывы.Следует помнить несколько вещей. 1. Удвойте соус, иначе вам не хватит. 2. Если вы собираетесь полить соусом, сделайте это в последние минуты приготовления на гриле. 3. Мариновать курицу и овощи ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем дольше, тем лучше. Я положил курицу и овощи в отдельные пакеты с застежкой-молнией и оставил их примерно на 8 часов. Каждый раз, подходя к холодильнику, я переворачивал пакеты. 4. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на несколько часов, иначе они сгорят … Ненавижу, когда это происходит.5. Если вы немного снизите температуру гриля, вы сможете положить овощи и курицу на один вертел, и они получатся идеально приготовленными. Положите руку примерно на 2 дюйма над нагретой поверхностью гриля. Если вы можете подержать там руку в течение трех секунд, значит, у вас правильная температура гриля. Если тебе нужно убрать руку раньше, слишком жарко. О, и тебе нужно добавить кусочки ананаса. Сохраняйте веру и продолжайте готовить.
Это было действительно хорошо.Единственное, что я сделал иначе, так это сложил всю курицу на шпажках, а овощи — на шпажках. Таким образом, если овощи были приготовлены первыми, они не подгорели в ожидании курицы.
За последний год пробовали этот рецепт 3 — 4 раза с разными кусками курицы и т. Д.Самый лучший способ — купить куриные бедра (с косточкой) и мариновать как минимум 24–30 часов. Я делаю их партиями и кладу в холодильник по 10-12 штук за раз. Моя семья использует их как «бери и уходи». Замечательный рецепт !!!
5 +++! Эти кебабы были НАСТОЛЬКО нежными и ароматными.Я мариновал их весь день, используя соевый соус с низким содержанием соли, масло канолы, мед, черный перец и свежий измельченный чеснок. Добавил в маринад немного кайенского перца, и это было здорово! Увеличил количество маринада вдвое, так как я не хотел, чтобы мои овощи мариновались в той же смеси, что и курица. Для приготовления на гриле на одной шпажке использовались красный и оранжевый сладкий перец и красный лук, так как это то, что у меня было под рукой, и для них требовалось другое время приготовления, чем для мяса и других овощей. На другом вертеле делали цуккини, виноград и помидоры черри из нашего сада.А с другой — кусочки ананаса. Спасибо, Энн Мари!
Это очень вкусный и универсальный рецепт! У меня не было проблем с отсутствием вкуса; на самом деле, накануне вечером я приготовил эту последнюю минуту, она мариновалась всего около 30 минут и все еще была восхитительной.Кебабы великолепны, но один из моих любимых способов использовать их — в виде бутерброда: оставить куриные грудки нетронутыми или разрезать пополам, чтобы они соответствовали булочке для гамбургера. В противном случае следуйте рецепту маринования курицы (я добавила в маринад чеснок и лук для аромата). Подавать на булочке (я предпочитаю из цельной пшеницы) с растопленным сверху швейцарским сыром, медовой горчицей и начинкой по вашему выбору (салат, помидоры, лук и т. Д.). Ням! Если вы готовите дополнительную курицу, попробуйте на ланч на следующий день нарезанные остатки салата.
Я использовал эту смесь для жарки! Это было замечательно поверх жареной курицы с рисом! Я поместил куриные полоски в миску с маринадом, а затем поместил все это в вок и дал готовиться вместе, затем слил 3/4 маринада и варил 5 минут и подавал поверх риса, УДИВИТЕЛЬНО!
4 июля у нас было барбекю, и мы решили подать их для чего-то другого. Они были хитом !! Спустя 2 месяца о них все еще говорят. Мы мариновали креветки в дополнение к курице и добавляли ананасы в шашлык. Они были великолепны.
Это было потрясающе! У нас было всего два часа мариновать курицу, но и этого было достаточно, потому что она приобрела много аромата.Мы также жарили кебаб на небольшой подставке для шампуров, чтобы они не касались гриля. Такой способ приготовления занял немного больше времени (чуть более 15 минут), но это также предотвратило прилипание. Мы использовали лук, помидоры черри и грибы, и это были лучшие шашлычки, которые мы когда-либо делали на гриле! Мы обязательно их снова попробуем — маринад просто делает блюдо!
Я добавила больше чеснока и чайную ложку имбиря и мариновала три часа. Я думаю, им потребовалось больше времени в маринаде для большего аромата. В следующий раз попробую на ночь. Они были восхитительны и будут часто готовить этим летом.
Рецепт был хороший, но даже после замаринования на ночь нам не хватило вкуса.Сделал это в азиатском стиле, приготовив его в воке, затем добавил брокколи и перец и подал с рисом. В следующий раз отложите намного больше соуса, чтобы доверху в конце. С дополнительным соусом это, вероятно, будет рецептом на 4 звезды!
Греческий куриный кебаб — чертовски вкусный
28 августа, 2019
Супер сочные, нежные кебабы, приготовленные из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.
Насколько сильно ты хочешь влезть в это блюдо? Я имею в виду, что я в основном все это делал. лето. длинная.
Потому что вот что здесь есть: лаваш на гриле, английские огурцы, помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками фета, оливки каламата и соус цацики в сочетании с лучших греческих куриных кебабов, которые я когда-либо ел.
Теперь кебабы получают удивительный маринад — оливковое масло, лимонный сок / цедру, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок и лук-шалот.Оттуда вы можете позволить куриным бедрам плавать в этом немного, прежде чем бросить этих плохих парней на гриль для того дымного, обугленного аромата.
Это так просто, но так хорошо.
Надо сказать, что тарелка абсолютно не требуется , но для летних развлечений она очень хороша (да и ее легко приготовить!).
Однако, если это только вы и ваш маленький корги, как я, в 99% случаев, кебаб в паре с пивом / вином должны быть абсолютно идеальными.
Греческие куриные кебабы
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 30 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 2 часа 50 минут
Супер сочные нежные кебабы сделано из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.
вход
Греческий куриный кебаб
2 часа 30 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Куриные бедра без кожи без костей и кожи весом 2 фунта, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
Указания:
- В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, 1 1/4 чайных ложки соли и 1 1/4 чайных ложки перца.
- Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
- Насадить курицу на шампуры. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Добавьте вертел в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена и достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:
Рецепт куриных шашлыков на гриле | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1/2 стакана гладкого арахисового масла
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана меда
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки горячего масла чили
Сок 2 лаймов
1/4 стакана очень горячей воды, плюс еще при необходимости
Нейтральное масло для гриля
2 фунта куриных тендеров
1/2 стакана измельченной свежей кинзы
Соус барбекю хорошего качества, для сервировки
Перуанские куриные шашлычки на гриле | Кафе Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом. Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — восхитительное сочетание блюд южноамериканской и азиатской кухни!
Готовы ли вы к международному кулинарному приключению? Сегодня мы направляемся в Перу, где кухня представляет собой интересное сочетание латиноамериканской, европейской и азиатской кухни — маленькие кусочки каждой из них, брошенные в большую кастрюлю и вращающиеся вокруг, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда.Эти перуанские куриные шашлычки на гриле — прекрасный тому пример!
Восхитительное и неповторимое сочетание вкусов!
Куриные бедра без костей и кожи, маринованные (что может показаться безумной комбинацией) зеленью, специями и несколькими другими замечательными ингредиентами: чеснок, тмин, порошок чили, измельченный красный перец, копченая паприка, коричневый сахар, соевый соус, лайм сок, свежий имбирь и оливковое масло. Половина смеси используется для маринада, а другая половина — для полировки курицы на гриле.
Я люблю разрезать бедра и нанизывать мясо на шпажки, но если вы спешите, вы можете оставить их целыми и жарить на гриле без шпажек.
Я обычно подаю эти перуанские куриные шашлычки на гриле с этим перуанским зеленым соусом, хотя они совершенно восхитительны и сами по себе!
Ожидайте восторженных отзывов!
Когда я впервые подал эти перуанские куриные шашлычки на гриле, наш сын Ник сделал комментарий, объясняющий, насколько они восхитительны; он сказал: «Ого, мама, это одна из лучших вещей, которые ты когда-либо делал!».Но, будучи очень внимательным (в том числе умным и дипломатичным!) Сыном, он добавил: «… и ты делаешь много действительно хороших вещей!». Я должен был рассмеяться — но также должен был согласиться с тем, что эти перуанские куриные шашлычки на гриле прекрасны.
Хотите чего-нибудь особенного на ужин в эти выходные? Скоро друзья придут на пикник или вечеринку? Устали от одного-старого-такого же-старого? Купите куриные бедра на рынке в следующий раз, когда будете делать покупки. Проверьте список ингредиентов для маринада и перуанского зеленого соуса (по желанию) — у вас, вероятно, есть большинство из них в кладовой или холодильнике, но запишите все, что вам не хватает.Вас ждет невероятное угощение!
Кто-то может даже сказать: «Лучшее, что ты когда-либо делал»!
Кафе Советы по приготовлению перуанских куриных шашлыков на гриле
- Я действительно рекомендую использовать для этого рецепта куриные бедра без кожи и костей, поскольку они не сохнут так же легко, как куриные грудки. Однако, если вы стойкий любитель куриных грудок, используйте их в этом рецепте. Не оставляйте шпажки из грудки на гриле так долго, чтобы они были хорошими и охлажденными, прежде чем начинать готовить на гриле, чтобы внешняя поверхность немного подрумянилась, прежде чем будет готово внутренняя часть.
- Рецепт предназначен для копченой паприки. Как и обычный перец, копченый перец готовят из перца пимиенто, но вместо того, чтобы просто сушить перец, его также коптят на дубовом огне перед тем, как измельчить в мелкий порошок.
Это вкусно и стоит хранить в шкафу для специй. Копченый перец можно найти в отделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я часто забираю его у Trader Joes. Его также можно приобрести в Интернете, и он будет у вашей двери через два дня.
- Копченая паприка бывает двух видов: сладкая и острая.Если на этикетке нет этикетки, это обычно сладкий сорт. Я предпочитаю сладкую паприку, так как острый сорт подходит не для всех рецептов. Вы всегда можете добавить немного тепла с помощью кайенского перца, порошка чили или измельченного красного перца.
- Мне нравятся металлические шампуры по сравнению с деревянными или бамбуковыми шампурами. Кажется, что независимо от того, как долго вы замачиваете дрова или бамбук, они всегда имеют тенденцию пригорать на гриле, особенно если вы собираетесь приготовить хороший уголь на мясе. Эти металлические шпажки — одни из моих любимых. Они не слишком длинные и имеют красивую ровную поверхность, что позволяет легко продеть нить в мясо и повернуть шампуры.
Они также идеально подходят для сервировки обеденной тарелки.
П.С. Если вы готовите эти перуанские куриные шашлычки на гриле, оставьте комментарий и расскажите другим, какими они стали. Так полезно слышать отзывы от таких читателей, как вы! Возьмите телефон и тоже нажмите на картинку — поделитесь ею в Instagram с хэштегом #cafesucrefarine.
Перуанские куриные шашлычки на гриле
Перуанские куриные шашлычки на гриле — сочная нежная курица-гриль с ярким ароматом.Восхитительный сплав южноамериканской и азиатской кухонь!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 366 ккал
Состав
Для маринада / соуса для полировки:
- 3 средний зубчик чеснока мелко нарезанный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошок чили
- ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 2 столовые ложки коричневый сахар
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки соевый соус
- 2 столовые ложки свежий сок лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанный свежий имбирь
Для курицы:
- 3 фунтов стерлингов бескостный куриные бедра без кожи
Инструкции
Обрежьте курицу от лишнего жира и нарежьте кусочками шириной примерно 1 дюйм.
Отложите в сторону.
Смешайте все ингредиенты маринада в миске среднего размера и перемешайте. Положите курицу в большой пакет на молнии вместе с половиной маринада / соуса. Оставшийся маринад зарезервируйте и отложите.
Помассируйте пакет с курицей, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Поставьте в холодильник от 30 минут до 4 часов.
Нагрейте газовый гриль до средне-сильного или включите средний угольный гриль.Нанижите курицу на шпажки (при использовании деревянных шпажек замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не загорелись).
Очистите поверхность гриля и смажьте маслом с помощью распылителя или щетки с щипцами и бумажного полотенца, смоченного маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты до золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Смажьте оставшимся соусом, часто переворачивая, пока курица не обугрится. Точное время зависит от температуры гриля.
Снимите куриные шашлычки с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Калорий 366 ккал
Жиры 14 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 142 мг
Натрий 454 мг
Калий 887 мг
Углеводы 5 г
Сахар 4 г
Сахар 4 г
Сахар 4 г
Кальций 20%
Железо 1,7%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт греческих шашлыков из курицы с лимоном и лимоном
Хотел бы я пошутить о том, как курица вошла в бар и встретила лимон, немного чеснока и оливковое масло, и все они были собраны вместе. Но я не очень разбираюсь в шутках, это работа моего дяди Т.
Но этот рецепт действительно требует бездельничанья в сумке. Не знаю, куда пошла шутка, но она должна быть где-то там.
Это один из тех рецептов, которые вне зависимости от сезона или плохого юмора, готовлю ли я на гриле на открытом воздухе или печю внутри, всегда остается незаменимым и достойным ужином вариантом. А самое приятное — после хорошего замачивания — в сумке, в холодильнике — его нелегко доставить к обеденному столу практически без всякой очистки.
Шашлык и кебаб могут быть очень-очень хорошими или очень-очень плохими. Маленькие кусочки мяса, оставленные без присмотра, могут превратиться в хрустящие маленькие подгоревшие кусочки неузнаваемого угля или просто стать сухими и пережаренными, когда вы отвлекаетесь на одержимость просмотром ленты в Instagram.
И хотя мне нравится хороший шашлык с овощами, чаще я хочу, чтобы мой протеин оставался сам по себе с простым вкусом между ними, и ставил помидоры черри, диски цуккини и луковицы грибов на их собственные устройства, чтобы смешиваются на собственной нанизанной линии.
Вот почему я такой фанат своих греческих шашлыков из куриного филе с лимоном во всей их восхитительной простоте, маринованной в лимоне.
Когда я рос, одним из моих любимых ужинов на гриле были греческие сувлаки. Но когда я был дома, ближе к вечеру, если у моей мамы не было плана на ужин, она спрашивала, не хочу ли я пойти с ней в магазин, что для скучающего ребенка, слишком маленького для ее собственного набора колеса звучали как долгожданная экскурсия.
Моя мама ехала по 40-й улице до Snider Bros.Мясники, где продавали мясо намного превосходнее, чем в продуктовых магазинах. Выйдя из машины на горячую стоянку с асфальтовым покрытием, мы входили в двери магазина, обстреливая лицо кондиционером. Всегда была толпа матерей, которые ждали, когда их отзовут, и гуляли, выбирая для своих семей закуски, которые они могли бы осветить на гриле, как это могут сделать только мама или папа.
Мы приехали домой из Snider Bros. с обернутыми мясной бумагой выбором шашлыков из свинины и курицы сувлаки, уже маринованных и готовых к работе.
Это был счастливый день, когда я слышал треск разворачиваемой мясной бумаги поверх гудения болотного кулера и бормотание ночных новостей, которые всегда включались на кухне, а потом слышал, как моя мама говорит папе, чтобы он успокоился его машинки для стрижки — он серьезный истребитель сорняков на заднем дворе — и заведите гриль, иначе мы не будем есть до 10 часов.
Думаю, отсюда я и беру свой график поздних ужинов.
Из-за того, что большие магазины занимают большую часть мясного рынка в моем маленьком родном городке Snider Bros.печально закрыли свои двери около двух лет назад. К счастью для меня, в Солт-Лейк-Сити до сих пор есть место, куда я часто бываю, чтобы привести в порядок свою страсть к сувлаки из свинины, и это дает мне и Смадджу повод совершить послеобеденную поездку, когда мы превратились в торговую силу, с которой нужно считаться.
Но, поскольку у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, почти легче приготовить мои шашлычки из куриного филе с лимоном с нуля, под гудение болотного кулера и песни One Direction, чем прыгнуть в машину и покататься. .
Несколько примечаний к рецептам:
Хотя 4 зубчика чеснока могут показаться немного вампирскими, я считаю, что количество подходящее, учитывая, что соус используется только для маринада, а не для полировки. Повторяю, не используйте соус для полировки! Это были объятия с сырой курицей, и правило кухни — выбросить все, что связано с сырой курицей.
Не стесняйтесь менять комбинации трав в рецепте. Эстрагон, розмарин и даже укроп станут отличным дополнением к лимонному вкусу.
Цедра лимона — это то, что действительно придает курице аромат лимона. Не пропускайте этот шаг.
Если курица прилипает к решетке, значит, ее еще нельзя переворачивать. Курица выйдет из решетки, когда она будет готова к переворачиванию, и, если вы хотите проверить тип температуры, курица будет готова, когда температура достигнет 165 градусов.
В будущем нет шампуров? Это отличный маринад для грудок и куриных бедер, как на гриле, так и в духовке.
Шашлык из курицы с лимоном и лимоном
Греческие ароматы вдохновляют цитрусовые кусочки курицы благодаря терпкому маринаду, который сохраняет сочность курицы с лимонным пуншем.
Состав
- 2 куриные грудки без костей
- 3 лимоны
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- 1/4 кружка оливковое масло
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
- 7-8 зеленый лук
Инструкции
Нарежьте куриную грудку продольно на трети, а затем снова нарежьте кусочками примерно по 1 дюйм.Поместите кусочки курицы в пакет для заморозки и отложите в сторону.
Добавьте цедру одного из лимонов в миску среднего размера. Выдавите сок из этого лимона и еще одного, добавьте к лимонной цедре, затем добавьте измельченный чеснок и орегано и перемешайте. Медленно сбрызните оливковым маслом и взбейте.
Добавьте кошерную соль и перец. Вылейте маринад в пакет для заморозки с кусочками курицы и оставьте маринад на 30 минут или до 3 часов в холодильнике.
Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте его, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.
Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шпажек подготовка не требуется.
Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками, затем разрежьте кружочки пополам. Обрежьте нижнюю часть зеленого лука и нарежьте его на кусочки длиной 2,5 см.
Нанижите кусок курицы на вертел, затем два ломтика зеленого лука и еще один кусок курицы. Сложите дольку лимона пополам и нанижите нить рядом с курицей, плотно сгруппировав на вертеле.Добавьте еще кусок курицы, затем зеленый лук и повторяйте схему, пока не дойдете до конца вертела, заканчивая куриным филе.
Выбросьте оставшийся маринад.
Готовьте курицу на гриле, часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие следы от гриля, до полной готовности, примерно 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.
Спасибо за прочтение. Оставайтесь на связи по , подписавшись на FoodieCrush, и подписывайтесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest. Этот сайт содержит партнерские ссылки для покупок, из которых я получаю небольшой процент продаж на , что позволяет мне создавать новый и особый контент, подобный этому, для моих читателей, поэтому спасибо за вашу поддержку . Все мнения мои собственные.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Куриные шашлычки по-корейски (видео) — острый взгляд
Низкоуглеводные Куриные шашлычки по-корейски : Этот простой рецепт куриного шашлыка глазирован соблазнительной смесью азиатского чили, имбиря и чеснока. Его легко приготовить, и он ТАК ВКУСНО!
Мясо на палочке
Одна вещь, которую я заметил за эти годы, это то, что я могу приготовить стандартный рецепт курицы на гриле со специальной сухой растиранием или глазурью, и моей семье это понравится.
Однако, если я возьму ту же самую глазурь и нанесу ее на курицу, которую я нарезал и надел на деревянные шпажки… Моя семья сходит с ума!
Что такого интересного в том, чтобы положить еду на палку?
Дело в том, что вам больше не нужна посуда? Или это более высокое соотношение глазури к курице, потому что курица нарезается небольшими кусками?
Понятия не имею.Что я знаю, do , так это то, что пять дополнительных минут на подготовку имеют огромное значение для людей, которых я люблю больше всего.
Куриный шашлык (Kabobs)
Еще одна загадка — это написание слова kebabs или kabobs. Я вообще считаю кебаб это официальное слово. Однако, поскольку я не совсем уверен, что придерживаюсь шампуров сегодня.
Одна вещь, которую я могу сказать вам наверняка, — это то, что всякий раз, когда вы используете деревянные шпажки для приготовления куриных шпажек, важно пропитать шпажки в воде перед тем, как начать.
Хорошо замоченные шампуры не пригорят на горячем гриле. Однако, если вы пропустите этот шаг, на решетке будут лежать маленькие кусочки курицы с торчащими обгоревшими дровами.
Рецепт куриных шашлыков по-корейски
Мы любим корейский жареный цыпленок с его хрустящей корочкой и пряно-сладкой глазурью.
И все же сегодня я хотел воссоздать этот классический рецепт во что-то более легкое и компактное. Поэтому я объединил куриные грудки без кожи и костей с восхитительной глазурью в корейском стиле, приготовленной из хлопьев чили Гочугару.
Хлопья чили кочугару — один из самых известных корейских ингредиентов. Они придают корейскому соусу барбекю (Gochujang) уникальный вкус, а также присутствуют в кимчи и многих традиционных корейских супах и блюдах на гриле.
Вы можете найти Гочугару в стандартной продуктовой сети с отделом хороших International, на всех азиатских рынках и в Интернете.
П.С. Если вы никогда не были на местном азиатском рынке, самое время отправиться. Это весело исследовать уникальные ингредиенты, закуски и все блюда и кухонные принадлежности!
Куриные шашлычки по-корейски Ингредиенты
- Куриные грудки — нарезать небольшими кубиками.
- Мед — Немного имеет большое значение.
- Соевый соус — Если вы используете соевый соус без глютена , этот рецепт полностью безглютеновый. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии paleo .
- Gochugaru — Хлопья корейского чили. Вы можете заменить пасту чили Gochujang. Однако, к вашему сведению, он не всегда безглютеновый. Также подойдет измельченный красный перец.
- Кунжутное масло — Чтобы добавить глубокую ореховую эссенцию.
- Имбирь — Лучше всего натертый на терке.
- Чеснок — свежемолотый.
- Семена кунжута — Для гарнира.
Комбинация этих классических азиатских ингредиентов дает смелую пикантную глазурь, которая придает простой курице великолепный вид.
Куриные шашлычки Советы по приготовлению
Есть несколько вещей, которые могут сделать или сломать рецепт корейских куриных шашлыков. Обязательно…
- Замочите шампуры. Как уже упоминалось выше, если вы воспользуетесь деревянными шпажками и пропустите этот шаг, на гриле останется беспорядок … И, возможно, шампуров не останется.
- Опрыскайте курицу. Я считаю, что вместо того, чтобы обрызгивать или смазывать решетку гриля, легче обрызгать курицу антипригарным кулинарным спреем перед тем, как положить ее на решетку.
- Гриль низкий. Готовьте на средне-слабом огне, чтобы кусочки курицы не подгорели.
- Глазурь. Частично приготовьте курицу перед добавлением глазури.Это также предохраняет глазурь от подгорания.
См. Полный (для печати) рецепт корейских куриных шашлыков ниже
Больше рецептов мяса на палочке
Корейские куриные шашлычки
Этот простой рецепт куриного шашлыка с низким содержанием углеводов глазируется восхитительной смесью азиатского чили , имбирь и чеснок. Его легко приготовить, и он ТАК ВКУСНО!
Порций: 12 шампуров
Замочите 12 деревянных шампуров в кастрюле с водой, пока готовите ингредиенты.Разогрейте гриль (или сковороду) до средне-слабого огня.
Нарежьте курицу кубиками размером 3/4 дюйма. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, гочугару, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Хорошо взбейте.
По одному вытащите шампуры из воды и нанижите на них кубики курицы. Когда вся курица будет нарезана, обильно посолите и поперчите.