Шашлычки куриные на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

0 Comments

Содержание

Куриные Шашлычки в духовке, 🍘Мясо на шпажках

Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые л.
  • Мёд – 2 чайные л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Шпажки – 6-8 шт

Подробный рецепт приготовления с фото

Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки


Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем


Полученной смесью, заливаем куриную грудку


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, ставим шашлык в холодильник, на – 2-3 часа

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее


Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.


Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек


Второй вариант с прослойками болгарского перца


Третий с перцем и репчатым луком

Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению

Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками


Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны


Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.


Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям


В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Шашлычки из курицы в духовке

Разместил Денис

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:

  • Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
  • Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
  • Деревянные шпажки для шашлыков
  • Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)

Как приготовить шашлычки из курицы в духовке

  1. Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см.
     Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
  2. Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
  3. Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
    Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.
  4. Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
  5. Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Достаём из духовки и подаём, украсив зеленью. Гарнир в данном случае не понадобится, но если хотите, можно сделать легкий салат из свежих овощей или сделать овощное рагу.

Вот что получилось у меня:

Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.

Готовьте с радостью, подавайте с теплом!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

Шашлычки из курицы на шпажках » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Представьте себе такую картину: сочные куски жареного ананаса и курицы переплетаются с дымчатыми полосками бекона. Да, этот раз я приготовил для вас очень интересный, простой и при этом изысканный рецепт шашлыка из куриной грудки. Дело не только в том, что вкус запеченного бекона сам по себе божественный. Сплетенные вокруг него другие ингредиенты: ананас, курица и овощи во время жарки соединяются так, чтоб каждый кусочек – это произведение искусства!
 

Ингредиенты:

Для шашлыка:

Куриная грудка (филе)2 шт. (около 900 г)

бекон12 полосочек

ананас1 шт.

болгарский перец (красный)2 крупных

лук репчатый2 шт.

Для Гавайского соуса:

ананасовый сок1,5 стакана

кукурузный крахмал1,5 ст. л.

коричневый сахар0,5 стакана

соевый соус2 ст.л.

соль0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Делаем Гавайский соус

    Соус можно сделать заранее,  а можно и прямо перед приготовлением шашлыка, – это быстро. Просто налейте в среднего размера кастрюлю ананасовый сок, добавьте коричневый сахар, соль,  кукурузный крахмал и соевый соус и помешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения,  потом уменьшите огонь до среднего и варите в течение двух минут. Снимите с огня. Гавайский соус готов. Его мы будем использовать в самом конце при сервировке.

     

  • Шаг 2: Режем ингредиенты для шашлыка

    Размер кусочков, как всегда,  не регламентирован. Кому как нравится. Если у Вас деревянные шампуры,  то перед приготовлением шашлыка их нужно 20 минут подержать в воде,  чтобы они не горели.

  • Шаг 3: Нанизываем шашлык

    Собирать этот шашлык –  одно удовольствие и релакс. Нам нужно сделать так,  чтобы ленточка бекона как бы проходила через весь шампур. Нанизываем сначала бекон,  потом кусочек курицы, потом оборачиваем кусочек курицы беконом, нанизываем кусочек ананаса, заворачиваем и нанизываем ленточку бекона, затем “одеваем” кусочек лука и перца, опять бекон и так далее, сколько позволяет длина шампура.

  • Шаг 4: Армия шашлычков готова к жарке

  • Шаг 5: Жарим шашлык

    Если позволяет погода,  то,  конечно,  лучше всего пожарить шашлык на природе на углях.  Я жарю обычно на решетке для гриля около 15 минут,  переворачивая,  чтобы зажарились все бока. Зимой можно приготовить такой шашлык в духовке. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия и выпекаем шашлык в течение 30 минут. Все духовки разные,  поэтому стоит периодически проверять готовность кусочков мяса.

  • Шаг 6: Подача

    В этом шаге – вся магия. Горячий шашлык нужно обязательно полить Гавайским соусом. Помните,  при приготовлении мы не солили шашлык? Это не ошибка,  я ничего не забыл 🙂 Этот шашлык солить не нужно,  потому что при подаче мы заливаем его Гавайским соусом. Приятного вам аппетита и хорошего открытия шашлычного сезона!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке: рецепт с фото, видео

Накануне праздничного застолья обычно начинается активный поиск оригинальных и необычных рецептов. Выбранные блюда должны быть не только вкусными, но также с красивым оформлением и подачей. Самый беспроигрышный вариант в этом случае – приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Я готовлю их на каждый фуршет, так как они очень сочные, нежные и прекрасно дополняют праздничное меню. Поэтому сегодня я решила поделиться этим простым и быстрым рецептом, который дополнила пошаговыми фото и видео.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке заранее подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л;
  • кунжут – щепотка.

Для формирования шашлычков понадобятся деревянные шпажки, а для их жарки – фольга.

Подготовка шпажек для шашлычков

Перед началом готовки нужно взять деревянные шпажки и замочить их в воде на 30 минут. Я для этого беру форму, подходящего размера, укладываю на дно все шпажки и заливаю водой.

Это делаем для того, чтобы во время жарки шпажки не обгорали при запекании.

Маринад для шашлычков

Теперь займемся подготовкой маринада.

Для этого сначала смешайте в отдельной миске мед, соевый соус, растительное масло и лимонную кислоту, которую предварительно растворили в 3 ст.л. воды. Вместо лимонной кислоты можете использовать 2 ст.л. сока лимона.

Подготовка куриного филе

После этого приступаем к нарезке куриного филе на тонкие длинные полоски. Подготовленное мясо переложите в миску с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время куриное филе хорошо промаринуется и будет готовым для запекания.

Формирование шашлычков

Прошел один час и теперь нужно каждую полоску куриного филе нанизать в виде гармошки на шпажки. На одну шпажку у меня помещается 3-4 полосочки мяса.

Готовые шпажки укладываю на бортики миски так, чтобы куриные шашлычки на шпажках в духовке не касались дна, а были на весу. При этом дно самой формы нужно застелить фольгой.

Запекание куриных шашлычков

Отправляю форму с шашлычками в духовку, разогретую до 220°С и запекаю в течение 12-15 минут. Для получения сверху мяса румяной корочки включите в духовке режим конвекции за 3 минуты до окончания запекания.

Готовые куриные шашлычки на шпажках в духовке выкладываю на тарелку, застеленную листьями салата, а сверху украшаю семенами кунжута. Подавать на стол можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки на шпажках
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Куриные шашлычки на шпажках — Пошаговый рецепт с фото

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем воздухе переносится на следующую весну, поводов для уныния нет! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно приготовить и дома, в обыкновенной духовке. Сегодня мы как раз предлагаем вам рецепт куриных шашлычков на шпажках. По этому рецепту куриное филе маринуется в уксусном маринаде. Обязательно обратите внимание на этикетку вашего уксуса: если процент не совпадает с заявленным в ингредиентах, корректируйте соотношение самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры (мелкие) – 3-4 шт./200-250 г
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

А также:

  • деревянные шпажки – 7-8 шт.

Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:

Перед приготовлением куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо довольно крупными кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать кольцами.

Далее следует подготовить маринад для шашлычков: соединить уксус и воду, добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать.

В глубокой миске перемешать куриное филе и лук, залить маринадом и снова хорошо размешать. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа, за это время несколько раз перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.

Подготовить помидоры: промыть, обсушить, вырезать плодоножку и разрезать мелкие томаты на половинки (если у вас крупные помидоры, то их следует разрезать на 4 части).

Через указанное время нанизать на деревянные шпажки поочередно куриное филе, лук и помидоры.

Выложить куриные шашлычки на шпажках в форму для запекания или на противень (желательно с решеткой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до нужной степени «золотистости», примерно 40-50 минут.

Подавать к столу блюдо горячим с различными гарнирами на свой вкус. Куриные шашлычки на шпажках готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

шашлык куриный

Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы.  Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.

Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ. Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа. Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное. Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
  • Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
  • Зелень — для подачи по необходимости.

 

Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:

Куриное  филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см., думаю меньше на нужно.

   Складываем кусочки курочки в миску.

Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.

Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.

Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.

Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным.  Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.

Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.

А себе сделала просто с овощами.

Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!

Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!

А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Колбаска (у Светланы краковская) — несколько колечков.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Соевый соус — 50-70 мл.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.

 

И так, разделываем куриное филе на кусочки для насаживания на деревянные шпажки. Колбаску нарезаем колечками или кубиками. Лук нарезаем кольцами. Маринуем куриное филе с соевым соусом, майонезом, лимонным соком и репчатым луком. Желательно всю ночь, чтобы мяско было более нежное и сочное.

Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем филе с маринованным луком и кусочками краковской колбаски, чередуя одно за другим.

Вместо колбаски смело можно использовать и сырокопчёный бекон. От такой прослоечки куриное мясо приобретает запах копчения и становится только ещё более сочным.

Выкладываем подготовленные шпажки на решётку духового шкафа и не забываем подставить под низ лоток, можно с небольшим количеством воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и даём хорошенько прожариться мясу. Для этого достаточно 20-30 минут. Всё опять же зависит от того, какой величины Вы нарезали куриное филе.

При необходимости время уменьшаем или наоборот увеличиваем. Когда филе на шпажках готово (это конечно можно определить по виду мяса), вытаскиваем и подаём своим домашним порционно на тарелочках. Светлана предлагает тоже подать куриные шашлычки на шпажках с отварным рисом.

Кто-то возможно предпочтёт подать на гарнир картофельное пюре или просто свежие овощи. Выбор Вы сделаете сами, на свой вкус. Вот такой вкусный, сытный и красивый ужин ждал домашних Светланы. Думаю, все остались довольны.

А я ещё раз всем хозяюшкам рекомендую приготовить эти чудесные куриные шашлычки и конечно порадовать своих домашним таким разнообразием и необычностью подачи. Желаю Всем приятного аппетита и всегда красивых и вкусных блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему.

Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также вкусные шашлычки из свинины в духовке

Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ближневосточные куриные шашлычки — Once Upon a Chef

Эти куриные шашлычки, маринованные в острой смеси йогурта, лимона, чеснока и специй, очень нравятся публике.

Один из моих самых любимых рецептов развлечений. Эти куриные шашлыки замаринованы в пикантной ближневосточной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на шпажках до золотистого цвета. Они восхитительны на подушке из золотого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (как на фото выше) или поверх греческого салата.Только не забудьте добавить лишнее — когда я впервые приготовил это блюдо для толпы, у меня действительно закончилась еда!

Что вам понадобится для приготовления ближневосточного куриного шашлыка

В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи. Они более ароматные, чем куриные грудки, и их легче приготовить, не высыхая. Я знаю, что некоторые люди предпочитают белое мясо (в том числе и мой муж), но я настоятельно рекомендую вам попробовать куриные бедра — я сделала это в обоих направлениях, и оно намного превосходит темное мясо.

Как приготовить куриный шашлык по-Ближнему Востоку

Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.
Хорошо взбейте.

Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож. (Обратите внимание, что на бедрах довольно много отходов — поэтому рецепт требует 2-1 / 2 фунта темного мяса против 2 фунтов белого мяса.)

С помощью ножниц разрежьте мясо на небольшие куски. а затем насадить на шампуры, время от времени чередуя с красным луком.

Положите шашлыки на противень, выстланный фольгой, а затем ложкой или смажьте сверху маринад, убедившись, что он хорошо покрыт.Накройте крышкой и дайте шашлыкам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь — чем дольше, тем лучше.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем жарьте шашлык до золотистого цвета. Как видите, из йогурта образуется густой маринад, который прилипает к курице и образует ароматную корочку во время приготовления.

Это хороший. Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриный шашлык по-Ближнему Востоку

Эти куриные шашлычки, замаринованные в острой смеси йогурта, лимона, чеснока и специй, очень понравятся публике.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока Греческий йогурт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшить до 1 / 2 чайных ложки, если вы не любите тепло)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2-1 / 2 фунта куриных бедерок без кожи и без костей, очищенных от лишнего жира и нарезанных крупными кусочками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
  • Растительное масло для смазки гриля

Инструкции

  1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
  2. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, время от времени чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите шашлык на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выложите ложкой или смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку до глянца и покрытия.Жарьте куриный шашлык до золотистой корочки и прожаривайте, периодически переворачивая шампуры, 10–15 минут. Переложите шашлык на блюдо и подавайте.
  4. Примечание. В этом рецепте я указал куриные бедра, а не куриные грудки без костей, потому что они более ароматные и с меньшей вероятностью пересыхают. Кроме того, лимонный сок в маринаде сделает куриные грудки без костей более жесткими при приготовлении.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 350
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 41 г
  • Натрий: 871 мг
  • Холестерин: 186 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Вкусные куриные шашлычки с медом Рецепт

Это отличный рецепт, который оправдывает все отзывы.Следует помнить несколько вещей. 1. Удвойте соус, иначе вам не хватит. 2. Если вы собираетесь полить соусом, сделайте это в последние минуты приготовления на гриле. 3. Мариновать курицу и овощи ОБЯЗАТЕЛЬНО, и чем дольше, тем лучше. Я положил курицу и овощи в отдельные пакеты с застежкой-молнией и оставил их примерно на 8 часов. Каждый раз, подходя к холодильнику, я переворачивал пакеты. 4. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на несколько часов, иначе они сгорят … Ненавижу, когда это происходит.5. Если вы немного снизите температуру гриля, вы сможете положить овощи и курицу на один вертел, и они получатся идеально приготовленными. Положите руку примерно на 2 дюйма над нагретой поверхностью гриля. Если вы можете подержать там руку в течение трех секунд, значит, у вас правильная температура гриля. Если тебе нужно убрать руку раньше, слишком жарко. О, и тебе нужно добавить кусочки ананаса. Сохраняйте веру и продолжайте готовить.

Это было действительно хорошо.Единственное, что я сделал иначе, так это сложил всю курицу на шпажках, а овощи — на шпажках. Таким образом, если овощи были приготовлены первыми, они не подгорели в ожидании курицы.

За последний год пробовали этот рецепт 3 — 4 раза с разными кусками курицы и т. Д.Самый лучший способ — купить куриные бедра (с косточкой) и мариновать как минимум 24–30 часов. Я делаю их партиями и кладу в холодильник по 10-12 штук за раз. Моя семья использует их как «бери и уходи». Замечательный рецепт !!!

5 +++! Эти кебабы были НАСТОЛЬКО нежными и ароматными.Я мариновал их весь день, используя соевый соус с низким содержанием соли, масло канолы, мед, черный перец и свежий измельченный чеснок. Добавил в маринад немного кайенского перца, и это было здорово! Увеличил количество маринада вдвое, так как я не хотел, чтобы мои овощи мариновались в той же смеси, что и курица. Для приготовления на гриле на одной шпажке использовались красный и оранжевый сладкий перец и красный лук, так как это то, что у меня было под рукой, и для них требовалось другое время приготовления, чем для мяса и других овощей. На другом вертеле делали цуккини, виноград и помидоры черри из нашего сада.А с другой — кусочки ананаса. Спасибо, Энн Мари!

Это очень вкусный и универсальный рецепт! У меня не было проблем с отсутствием вкуса; на самом деле, накануне вечером я приготовил эту последнюю минуту, она мариновалась всего около 30 минут и все еще была восхитительной.Кебабы великолепны, но один из моих любимых способов использовать их — в виде бутерброда: оставить куриные грудки нетронутыми или разрезать пополам, чтобы они соответствовали булочке для гамбургера. В противном случае следуйте рецепту маринования курицы (я добавила в маринад чеснок и лук для аромата). Подавать на булочке (я предпочитаю из цельной пшеницы) с растопленным сверху швейцарским сыром, медовой горчицей и начинкой по вашему выбору (салат, помидоры, лук и т. Д.). Ням! Если вы готовите дополнительную курицу, попробуйте на ланч на следующий день нарезанные остатки салата.

Я использовал эту смесь для жарки! Это было замечательно поверх жареной курицы с рисом! Я поместил куриные полоски в миску с маринадом, а затем поместил все это в вок и дал готовиться вместе, затем слил 3/4 маринада и варил 5 минут и подавал поверх риса, УДИВИТЕЛЬНО!

4 июля у нас было барбекю, и мы решили подать их для чего-то другого. Они были хитом !! Спустя 2 месяца о них все еще говорят. Мы мариновали креветки в дополнение к курице и добавляли ананасы в шашлык. Они были великолепны.

Это было потрясающе! У нас было всего два часа мариновать курицу, но и этого было достаточно, потому что она приобрела много аромата.Мы также жарили кебаб на небольшой подставке для шампуров, чтобы они не касались гриля. Такой способ приготовления занял немного больше времени (чуть более 15 минут), но это также предотвратило прилипание. Мы использовали лук, помидоры черри и грибы, и это были лучшие шашлычки, которые мы когда-либо делали на гриле! Мы обязательно их снова попробуем — маринад просто делает блюдо!

Я добавила больше чеснока и чайную ложку имбиря и мариновала три часа. Я думаю, им потребовалось больше времени в маринаде для большего аромата. В следующий раз попробую на ночь. Они были восхитительны и будут часто готовить этим летом.

Рецепт был хороший, но даже после замаринования на ночь нам не хватило вкуса.Сделал это в азиатском стиле, приготовив его в воке, затем добавил брокколи и перец и подал с рисом. В следующий раз отложите намного больше соуса, чтобы доверху в конце. С дополнительным соусом это, вероятно, будет рецептом на 4 звезды!

Греческий куриный кебаб — чертовски вкусный

28 августа, 2019

Супер сочные, нежные кебабы, приготовленные из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.

Насколько сильно ты хочешь влезть в это блюдо? Я имею в виду, что я в основном все это делал. лето. длинная.

Потому что вот что здесь есть: лаваш на гриле, английские огурцы, помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками фета, оливки каламата и соус цацики в сочетании с лучших греческих куриных кебабов, которые я когда-либо ел.

Теперь кебабы получают удивительный маринад — оливковое масло, лимонный сок / цедру, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок и лук-шалот.Оттуда вы можете позволить куриным бедрам плавать в этом немного, прежде чем бросить этих плохих парней на гриль для того дымного, обугленного аромата.

Это так просто, но так хорошо.

Надо сказать, что тарелка абсолютно не требуется , но для летних развлечений она очень хороша (да и ее легко приготовить!).

Однако, если это только вы и ваш маленький корги, как я, в 99% случаев, кебаб в паре с пивом / вином должны быть абсолютно идеальными.

Греческие куриные кебабы

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 30 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 50 минут

Супер сочные нежные кебабы сделано из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.

вход

Греческий куриный кебаб

2 часа 30 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриные бедра без кожи без костей и кожи весом 2 фунта, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм

Указания:

  1. В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, 1 1/4 чайных ложки соли и 1 1/4 чайных ложки перца.
  2. Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
  3. Насадить курицу на шампуры. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня.
  5. Добавьте вертел в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена и достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  6. Подавать немедленно.