Слойка печеночная рецепт – майонез «Слобода» Легкий, куриная печень, лук репчатый

0 Comments

Слойки с печенью, пошаговый рецепт с фото

Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Печень куриная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить слойки с печенью

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  2. Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

  3. Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.

  4. На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.

  5. Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

  6. Начинку окончательно остудить.

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.

  8. На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.

  9. Скатать ленты с начинкой в рулеты.

    Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.

  10. Смазать слойки взбитым желтком.

  11. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.

  12. Слойки с печенью готовы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт Слойка печеночная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слойка печеночная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 929,7 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 121,7 %, холином — 127 %, витамином B5 — 136 %, витамином B6 — 35 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 2000 %, витамином C — 36,7 %, витамином D — 12 %, витамином H — 196 %, витамином PP — 65 %, калием — 11,1 %, фосфором — 39,3 %, железом — 38,3 %, кобальтом — 199 %, марганцем — 16 %, медью — 380 %, молибденом — 157,1 %, селеном — 72,2 %, хромом — 64 %, цинком — 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Запеканка из печени слоеная 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму

vpuzo.com

Рецепт Печеночных Слоек Пошагово с Фото или Готовим Дома Выпечку

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Печень и лук репчатый (1шт.) измельчить в блендере. Полученную смесь посолить, поперчить. Вбить туда 1 яйцо, добавить 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать.

  • Теперь добавляем муку. Снова хорошо взбить. Тесто готово.

  • Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны около 1 2 минут. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.

  • Так пожарить все оладьи. Дать оладьям остыть.

  • Пока оладьи остывают, приготовим начинку. Лук и морковь (натереть на крупной терке) обжарить на растительном масле. Остудить.

  • Для украшения будем используем сыр и яйцо (предварительно сварить). Натираем их на мелкой терке.

  • Теперь приступаем к сборке слоек из печени. Смазать оладушек майонезом, уложить слой лука, а затем слой моркови.

  • Поверх начинки нанести еще один слой майонеза. А теперь соединить все оладьи попарно.

  • Украсить слойки можно по-разному, на свой вкус. В этот раз я сделала украшение из яиц, сыра и зелени в виде сугробиков. Закуска из печени готова. Приятного аппетита!

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановые слойки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    recipecloud.ru

    Слойка печеночная рецепт — Все рецепты

     

    Рецепт Слойки с печенью

    Из слоенного теста можно сотворить много вкусностей, это одна из них 🙂

    Состав:

    • 300 г слоенного теста готового или по этому рецепту,
    • 300 г печени,
    • 100 г лука,
    • растительное масло,
    • соль,
    • перец,

    Приготовление:

    • Лук мелко порезать.
    • Обжарить лук на растительном масле. Добавить порезаную печень, жарить до готовности (около 7-8 минут).
    • Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи по вкусу.
    • Тесто раскатать, разрезать на 9 квадратов (3х3) размером примерно 15х15 см. На тесто выложить начинку, свернуть пополам треугольником и хорошо защипнуть.
    • Выложить на противень. ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать режим выпечки: 15 минут выпекать при температуре 220 градусов, и еще 15 минут при температуре 160-180 градусов.

    Секреты:

    С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!

     

    Правила заморозки овощей и фруктов.Морозильная камера может стать вашим другом и палочкой-выручалочкой.

    Узнайте как правильно заморозить тот или иной продукт, как избежать беспорядка в морозильной камере, как съэкономить место и как найти именно то, что вам нужно!

    Дата: 2002-05-20    Просмотров: 31874

    Популярные рецепты этой категории

    Пицца (тесто на кефире)

    Иногда гости приходят спонтанно, тогда-то и выручает это тесто для пиццы на кефире. Конечно оно немного уступает, например этому, но по этому рецепту пиццу можно испечь буквально за 30 минут!

    Просмотров:11625

    Пирог с рыбной консервой

    Получается вкусным, нежным — просто тает во рту… И до безумия просто в приготовлении!

    Просмотров:7914

    Пирог «Любимый»

    Тающий во рту… никого не оставит равнодушным…Поистину универсальный рецепт — в начинку можно добавлять жареные грибы, зелень, вареную колбасу, копченности — каждый раз получается разный вкус!

    Просмотров:4829

    Пирог «Ленивая капустница»

    Вкусный пирог из капусты на скорую руку! Можно добавить ветчину или копчённое мясо и получится вкусное сытное блюдо.

    Просмотров:4355

    Пицца без духовки.

    Гости на пороге? 20-30 минут — и пицца готова… Начинку можно делать разнообразную — все зависит от вашей фантазии!

    Просмотров:3518

    Ливер для пирожков

    Я давно уже обзавелась морозильной камерой, и, поэтому я делаю много полуфабрикатов. Ливер — один из них. Из этой порции его получается много, просто фасую его и в морозильную камеру.

    Просмотров:3378

    Пицца «Маргарита»

    Когда я первый раз делала эту пиццу, я не ожидала, что такая простота окажется такой вкуснятиной. Тонкое тесто.

    Просмотров:3158

    Слойки с печенью

    Из слоенного теста можно сотворить много вкусностей, это одна из них 🙂

    Просмотров:2683

    Минипиццы из кабачков

    Вкусно, просто и оригинально! Начинка может изменяться в зависимости от Ваших предпочтений!

    Просмотров:2515

    Source: olgiz.com

    povar.torange.ru

    Салат печеночный слоеный (рецепт с фото пошагового приготовления)

    Ингредиенты

    • печень говяжья: 300 г;
    • майонез: 200 г;
    • морковь: 2 шт;
    • яйца: 4 шт;
    • лук: 2 шт;
    • сыр: 150 г;
    • зелень для украшения;
    • соль и перец: по вкусу.
    • Время приготовления: 01:00
    • Количество порций: 6
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Печенка – это универсальный субпродукт, так как из нее можно приготовить очень много разнообразных блюд. Предлагаем сделать салат печеночный слоеный. Его можно кушать просто так, а можно представить в виде гарнира из печенки.

    1. В первую очередь уделяете внимание тем продуктам, которые нужно сварить. Это помытая печенка и яйца с морковкой. После того, как они будут сварены, натираете все эти продукты на терке крупной. У яиц белки натираются отдельно от желтков. Все подготовленные продукты нужно поделить на две части.
      натереть печень, морковь, желтки и белки на тёрке
    2. Очищенный лучок порежем мелко, положим в мисочку и сбрызнем его яблочным уксусом. Хорошенько помнем. Сыр нужно потереть крупно.
      подготовить лук и сыр для салата
    3. Формируем салат слоями. Первым слоем на блюде будет печенка, присолите ее чуток и поперчите, а затем тонко намажьте майонезом. На печень выкладываете маринованный в уксусе лук, на него помещаете тертую морковку. Ее нужно немного подсолить и смазать майонезом.
      слой печени смазать майонезом
    4. На морковку помещаете слой тертого сыра, который смазываете майонезом. Затем выкладываете тертые яичные белки и майонез. Посолите чуток и поперчите. Завершающим слоем будут тертые желтки, смазанные майонезом.
      слой тёртых желтков
    5. Затем все слои повторяются. Украшаете сверху зеленью или еще каким-то образом и можете подавать на стол.
      вид готового салата

    vkusnaja-zhisn.ru

    Слойки с печенью рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для слоек с печенью на 8 порций :

    Рецепт приготовления слоек с печенью по шагам

    Слоеное тесто является удобным в приготовлении различной выпечки. Слойки из него готовят с самыми разнообразными начинками. Если начинка сладкая, то такое изделие подают в качестве десерта для чаепитий. А если начинка несладкая, да и к тому сытная, подаются такие слойки к первым блюдам. Слоеное тесто прекрасно сочетается с печенью. Приготовление этого блюда начнем в начинки. Печень нужна отварная, поэтому в наличие есть сырая, ее нужно отварить до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Остывшую печень нарезаем на кусочки и пропускаем их через мясорубку.

    Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом. Морковь очистить, промыть водой и натереть на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем репчатый лук до слегка коричневого цвета. Потом к луку добавляем морковь, тушим около 5 минут. Высыпаем к овощам перекрученную на мясорубке печень. Тушим массу около 10 минут под закрытой крышкой.

    Понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто, которое достаем из морозильной камеры и оставляем на 30 минут на кухонном столе. Затем на присыпанный мукой стол выкладываем пласт теста. Скалку обмакнуть в муку и раскатать тесто.

    Раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Острым ножом разрезаем тесто на квадратики со сторонами 10 см. Готовую начинку со сковороды высыпаем в тарелку, так как она немного остынет. Зрительно тесто разделяем на две части. Одну часть не трогаем, а на второй делаем надрезы.

    На целую часть теста выкладываем 1-2 столовые ложки начинки. Накрываем начинку частью теста с надрезами и хорошо защипываем края. Готовые изделия выкладываем на противень и оставляем подходить на 1-2 часа. Затем смазываем их разболтанным яичным желтком.

    Противень ставим в духовку и выпекаем слойки около 30 минут при температуре 180 градусов на верхней полке. Готовые слойки должны подрумяниться. Достаем противень из духовки и снимаем с него готовые слойки на тарелку. Они вкусные как в только испеченном виде, так и в остывшем. Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка придает блюду вкус и аромат.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Куриная печень

    61

    18

    2

    413

    Слоеное тесто

    15

    46

    98

    843

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    Яичный желток

    3

    6

    0

    72

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    86

    99

    114

    1679

    всего в 1 порции:

    11

    12

    14

    210

    всего в 100 граммах:

    11

    13

    15

    219

    автор рецепта: Businka

    дата публикации: 12.02.2015

    просмотров: 11750

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *