Слойка печеночная рецепт – майонез «Слобода» Легкий, куриная печень, лук репчатый
Слойки с печенью, пошаговый рецепт с фото
Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.
Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.
Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.
Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 450 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Печень куриная — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить слойки с печенью
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.
Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.
На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.
Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
Начинку окончательно остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.
На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.
Скатать ленты с начинкой в рулеты.
Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.
Смазать слойки взбитым желтком.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.
Слойки с печенью готовы!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепт Слойка печеночная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Слойка печеночная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 929,7 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 121,7 %, холином — 127 %, витамином B5 — 136 %, витамином B6 — 35 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 2000 %, витамином C — 36,7 %, витамином D — 12 %, витамином H — 196 %, витамином PP — 65 %, калием — 11,1 %, фосфором — 39,3 %, железом — 38,3 %, кобальтом — 199 %, марганцем — 16 %, медью — 380 %, молибденом — 157,1 %, селеном — 72,2 %, хромом — 64 %, цинком — 41,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Запеканка из печени слоеная 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
vpuzo.com
Рецепт Печеночных Слоек Пошагово с Фото или Готовим Дома Выпечку
Подготовим все ингредиенты.
Печень и лук репчатый (1шт.) измельчить в блендере. Полученную смесь посолить, поперчить. Вбить туда 1 яйцо, добавить 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать.
Теперь добавляем муку. Снова хорошо взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой печеночные оладьи. Жарить на среднем огне сперва с одной стороны около 1 2 минут. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все оладьи. Дать оладьям остыть.
Пока оладьи остывают, приготовим начинку. Лук и морковь (натереть на крупной терке) обжарить на растительном масле. Остудить.
Для украшения будем используем сыр и яйцо (предварительно сварить). Натираем их на мелкой терке.
Теперь приступаем к сборке слоек из печени. Смазать оладушек майонезом, уложить слой лука, а затем слой моркови.
Поверх начинки нанести еще один слой майонеза. А теперь соединить все оладьи попарно.
Украсить слойки можно по-разному, на свой вкус. В этот раз я сделала украшение из яиц, сыра и зелени в виде сугробиков. Закуска из печени готова. Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановые слойки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
recipecloud.ru
Слойка печеночная рецепт — Все рецепты
Рецепт Слойки с печенью
Из слоенного теста можно сотворить много вкусностей, это одна из них 🙂
Состав:
- 300 г слоенного теста готового или по этому рецепту,
- 300 г печени,
- 100 г лука,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
Приготовление:
- Лук мелко порезать.
- Обжарить лук на растительном масле. Добавить порезаную печень, жарить до готовности (около 7-8 минут).
- Печень с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи по вкусу.
- Тесто раскатать, разрезать на 9 квадратов (3х3) размером примерно 15х15 см. На тесто выложить начинку, свернуть пополам треугольником и хорошо защипнуть.
- Выложить на противень. ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать режим выпечки: 15 минут выпекать при температуре 220 градусов, и еще 15 минут при температуре 160-180 градусов.
Секреты:
С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!
Правила заморозки овощей и фруктов.Морозильная камера может стать вашим другом и палочкой-выручалочкой.
Узнайте как правильно заморозить тот или иной продукт, как избежать беспорядка в морозильной камере, как съэкономить место и как найти именно то, что вам нужно!
Дата: 2002-05-20 Просмотров: 31874
Популярные рецепты этой категории
Пицца (тесто на кефире)Иногда гости приходят спонтанно, тогда-то и выручает это тесто для пиццы на кефире. Конечно оно немного уступает, например этому, но по этому рецепту пиццу можно испечь буквально за 30 минут!
Просмотров:11625
Пирог с рыбной консервойПолучается вкусным, нежным — просто тает во рту… И до безумия просто в приготовлении!
Просмотров:7914
Пирог «Любимый»Тающий во рту… никого не оставит равнодушным…Поистину универсальный рецепт — в начинку можно добавлять жареные грибы, зелень, вареную колбасу, копченности — каждый раз получается разный вкус!
Просмотров:4829
Пирог «Ленивая капустница»Вкусный пирог из капусты на скорую руку! Можно добавить ветчину или копчённое мясо и получится вкусное сытное блюдо.
Просмотров:4355
Пицца без духовки.Гости на пороге? 20-30 минут — и пицца готова… Начинку можно делать разнообразную — все зависит от вашей фантазии!
Просмотров:3518
Ливер для пирожковЯ давно уже обзавелась морозильной камерой, и, поэтому я делаю много полуфабрикатов. Ливер — один из них. Из этой порции его получается много, просто фасую его и в морозильную камеру.
Просмотров:3378
Пицца «Маргарита»Когда я первый раз делала эту пиццу, я не ожидала, что такая простота окажется такой вкуснятиной. Тонкое тесто.
Просмотров:3158
Слойки с печеньюИз слоенного теста можно сотворить много вкусностей, это одна из них 🙂
Просмотров:2683
Минипиццы из кабачковВкусно, просто и оригинально! Начинка может изменяться в зависимости от Ваших предпочтений!
Просмотров:2515
Source: olgiz.compovar.torange.ru
Салат печеночный слоеный (рецепт с фото пошагового приготовления)
Ингредиенты
- печень говяжья: 300 г;
- майонез: 200 г;
- морковь: 2 шт;
- яйца: 4 шт;
- лук: 2 шт;
- сыр: 150 г;
- зелень для украшения;
- соль и перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Печенка – это универсальный субпродукт, так как из нее можно приготовить очень много разнообразных блюд. Предлагаем сделать салат печеночный слоеный. Его можно кушать просто так, а можно представить в виде гарнира из печенки.
- В первую очередь уделяете внимание тем продуктам, которые нужно сварить. Это помытая печенка и яйца с морковкой. После того, как они будут сварены, натираете все эти продукты на терке крупной. У яиц белки натираются отдельно от желтков. Все подготовленные продукты нужно поделить на две части.
натереть печень, морковь, желтки и белки на тёрке - Очищенный лучок порежем мелко, положим в мисочку и сбрызнем его яблочным уксусом. Хорошенько помнем. Сыр нужно потереть крупно.
подготовить лук и сыр для салата - Формируем салат слоями. Первым слоем на блюде будет печенка, присолите ее чуток и поперчите, а затем тонко намажьте майонезом. На печень выкладываете маринованный в уксусе лук, на него помещаете тертую морковку. Ее нужно немного подсолить и смазать майонезом.
слой печени смазать майонезом - На морковку помещаете слой тертого сыра, который смазываете майонезом. Затем выкладываете тертые яичные белки и майонез. Посолите чуток и поперчите. Завершающим слоем будут тертые желтки, смазанные майонезом.
слой тёртых желтков - Затем все слои повторяются. Украшаете сверху зеленью или еще каким-то образом и можете подавать на стол.
вид готового салата
vkusnaja-zhisn.ru
Слойки с печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с печенью на 8 порций :
Рецепт приготовления слоек с печенью по шагам
Слоеное тесто является удобным в приготовлении различной выпечки. Слойки из него готовят с самыми разнообразными начинками. Если начинка сладкая, то такое изделие подают в качестве десерта для чаепитий. А если начинка несладкая, да и к тому сытная, подаются такие слойки к первым блюдам. Слоеное тесто прекрасно сочетается с печенью. Приготовление этого блюда начнем в начинки. Печень нужна отварная, поэтому в наличие есть сырая, ее нужно отварить до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Остывшую печень нарезаем на кусочки и пропускаем их через мясорубку.
Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом. Морковь очистить, промыть водой и натереть на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем репчатый лук до слегка коричневого цвета. Потом к луку добавляем морковь, тушим около 5 минут. Высыпаем к овощам перекрученную на мясорубке печень. Тушим массу около 10 минут под закрытой крышкой.
Понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто, которое достаем из морозильной камеры и оставляем на 30 минут на кухонном столе. Затем на присыпанный мукой стол выкладываем пласт теста. Скалку обмакнуть в муку и раскатать тесто.
Раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Острым ножом разрезаем тесто на квадратики со сторонами 10 см. Готовую начинку со сковороды высыпаем в тарелку, так как она немного остынет. Зрительно тесто разделяем на две части. Одну часть не трогаем, а на второй делаем надрезы.
На целую часть теста выкладываем 1-2 столовые ложки начинки. Накрываем начинку частью теста с надрезами и хорошо защипываем края. Готовые изделия выкладываем на противень и оставляем подходить на 1-2 часа. Затем смазываем их разболтанным яичным желтком.
Противень ставим в духовку и выпекаем слойки около 30 минут при температуре 180 градусов на верхней полке. Готовые слойки должны подрумяниться. Достаем противень из духовки и снимаем с него готовые слойки на тарелку. Они вкусные как в только испеченном виде, так и в остывшем. Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка придает блюду вкус и аромат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриная печень
61
18
2
413
Слоеное тесто
15
46
98
843
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Яичный желток
3
6
0
72
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
86
99
114
1679
всего в 1 порции:
11
12
14
210
всего в 100 граммах:
11
13
15
219
автор рецепта: Businka
дата публикации: 12.02.2015
просмотров: 11750
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru