Блюда из овощей сырых: Салат из сырых овощей «Щетка» — Кулинарные рецепты любящей жены

0 Comments

Содержание

Вкусный салат из сырых овощей. Рецепты приготовления

Свежие сезонные овощи, бесспорно, являются очень полезными. Они содержат в своем составе массу ценных витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Также их употребление положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Самый популярный способ употребления подобных свежих продуктов — это салат из сырых овощей. Рецепты таких блюд могут быть совершенно разнообразными. Все зависит лишь от вашего вкуса и желания. Рассмотрим несколько популярных способов приготовления такой закуски.

Выбор и подготовка заправки

Приготовление салатов из сырых овощей предполагает использование подходящего соуса. На ваш вкус вы можете выбрать уже готовую заправку: сметану, майонез, оливковое масло или соевый соус.

Также можно приготовить специальную заправку с использованием нескольких видов соуса и добавлением любимых приправ. Такие ингредиенты, как горчица, аджика и хрен добавят пикантность и остроту приготовленному блюду.

Рецепты этого блюда могут различаться в зависимости от выбора заправки для продуктов. Итак, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • два небольших томата;
  • половина головки репчатого лука;
  • один небольшой болгарский перец;
  • три огурца;
  • соус;
  • соль.

Приготовьте заранее глубокую чашу, в которую будет помещен салат. Помидоры нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа. При желании можно снять с них кожуру, но в целях получения большего количества витаминов и клетчатки делать этого не рекомендуется.

Огурцы также можно предварительно очистить при желании. Если вы предпочитаете овощи с кожурой, то перед употреблением тщательно их промойте. Крупные овощи разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Мелкие огурцы можно просто порезать колечками.

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Лук необходимо порезать на полукольца и разделить их вручную. Заправьте овощи солью на ваш вкус и добавьте соус.

Салат из овощей с сыром

Такой вид салата идеально подойдет для праздничного стола. Благодаря дополнительным ингредиентам он становится более сытным и вкусным. Для его создания вам понадобятся:

  • пара томатов;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • заправка на ваш вкус (в этом рецепте лучше использовать майонезный соус).

Порежьте ветчину кубиками и положите на дно чаши ровным слоем. Томаты порежьте аналогичным способом и уложите второй слой. Листья салата тщательно промойте и порвите руками. Выложите третий слой зеленого цвета.

После этого необходимо выложить щедрый слой заправки и посыпать его натертым сырным продуктом. Перед употреблением перемешать салат.

Витаминное блюдо

Этот салат из сырых овощей, рецепты которого предполагают использование моркови, чеснока, зелени и капусты, отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Для его создания вам необходимо нашинковать мелкой соломкой капусту. Морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке.

При наличии кухонного комбайна можно все порезать одинаковыми ломтиками в считаные секунды. Далее, необходимо смешать овощи в одной чаше и выдавить сок нескольких зубчиков чеснока. Зелень мелко порезать и поместить к овощам. Руками перемешайте полученную массу и заправьте ее подходящим соусом.

Красный салат

Такой вид салата имеет отличительную особенность. Все его ингредиенты имеют красную мякоть. Какой бы вы ни выбрали для него соус, он также будет окрашен в яркий цвет, благодаря присутствию в блюде свеклы. Итак, возьмите следующие составляющие:

  • одна небольшая свекла;
  • болгарский перец красного цвета;
  • два томата среднего размера;
  • одна некрупная морковь;
  • красный сорт репчатого лука.

Готовим салат из сырых овощей. Рецепты приготовления подразумевают смешивание нарезанных соломкой ингредиентов.

Натрите очищенную свеклу на терке. Аналогичным способом обработайте морковь и смешайте эти овощи в чаше. Лук порежьте полукольцами и добавьте к овощной смеси.

Перец необходимо очистить от внутренних семян и промыть. Порежьте овощ тонкой соломкой и также положите в чашу. Томаты необходимо очистить от внутренних семян и желеобразного содержимого. Очищенные помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Смешайте все составляющие и посолите. Заправьте выбранным соусом и подавайте к столу.

Заключение

Приготовьте каждый салат из сырых овощей. Фото готовых блюд вы можете посмотреть в этой статье. При желании сезонные овощи можно заморозить и готовить летние салаты холодной зимой, когда так нужны витамины.

Наиболее понравившийся рецепт приготовления сохраните в памяти или запишите в свой собственный кулинарный блокнот. Делитесь секретами приготовления со своими знакомыми и друзьями. Готовьте с удовольствием.

Успехов в кулинарном искусстве!

Салат из сырых овощей(№ 64)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 14 14 г 2 Сельдерей (корень)

Калорийность: 37,04 ккал

Белки: 1,31 г

Жиры: 2,42 г

Углеводы: 2,68 г

Внешний вид — в салатник горкой выложены овощи, нарезанные тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры ломтиками. Салат заправлен сметаной или майонезом, оформлен зеленью. Вкус и запах — приятные, аромат свежих овощей. Цвет — соответствует входящему сырью.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 14 14 г
2 Сельдерей (корень) нарезанный соломкой
7
7 г
3 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 23 23 г
4 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 23 23 г
5 Капуста белокачанная свежая шинкованная 14 14
г
6 Сметана 10,0 % жирности 20 20 г
7 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 104 104 г

Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры — тонкими ломтиками, капусту шинкуют.

Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10-15 г на порцию массой нетто), изменив соответственно выход порции.

  • Цвет: соответствует входящему сырью..
  • Вкус: приятные, аромат свежих овощей..
  • Запах: приятные, аромат свежих овощей..
  • Внешний вид: в салатник горкой выложены овощи, нарезанные тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры ломтиками. Салат заправлен сметаной или майонезом, оформлен зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 64

Pinzimonio — Блюдо из сырых овощей с соусом / Итальянская кухня в России

Ингредиенты

  • Овощи
  • 2 фенхеля
  • по 1 красному и желтому болгарскому перцу
  • 2 небольших тонких цуккини
  • 2 спелых ароматных помидора
  • 1 радиккио
  • листья салата ромэн
  • 4 головки и стебли молодого лука
  • Для соуса
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 12 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Регион Италии: Тоскана

  1. Фенхель очистить от наружных твердых листьев. Стебли отрезать. Сердцевину фенхеля разрезать на 4 части.
  2. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от сердцевины и семян. Перцы нарезать на длинные полоски шириной 1 см.
  3. Цуккини вымыть, концы отрезать. Нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм. Помидоры разрезать на 4 части, плодоножки отрезать.
  4. Радиккио и салат ромэн разделить на листья, вымыть, просушить на бумажной салфетке. Лук вымыть, очистить, головки разрезать пополам.
  5. Овощи и салат разложить на блюде. Для соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить, перелить в маленькие миски или пиалы и расставить на столе. Каждый берет овощи и салат по вкусу, обмакивает в соус и ест, заедая хрустящим свежим белым хлебом.

Совет: Это прекрасное легкое летнее блюдо. Можно выбрать овощи по вашему вкусу.

См. также

Рецепт итальянской кухни

Поделиться рецептом:

Салаты из сырых овощей. Готовим диетические блюда

Читайте также

Салат-ассорти из сырых овощей

Салат-ассорти из сырых овощей Что понадобится: 1 помидор, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, листья салата, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Салаты из сырых овощей

Салаты из сырых овощей Салат из кабачков с яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Яблоки – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры

Салаты из зелени и сырых овощей

Салаты из зелени и сырых овощей Зеленый салат из амаранта КомпонентыЛистья амаранта – 150 гЗелень сельдерея – 150 гЗелень петрушки и кинзы – по 50 гСметана и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвежесобранные листья амаранта отварить в течение 5 минут в подсоленной воде,

Салат из сырых овощей со сметаной

Салат из сырых овощей со сметаной Продукты: 100 г зеленого салата, 2 огурца, 2 моркови, 1 репа, 1 пучок редиса, 100 г сметаны, зелень укропа или петрушки, сахар, соль.Листья салата нарезать на 3-4части, остальные овощи соломкой. Все перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ за 0,1 – 0,2 у.

е.

САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ за 0,1 – 0,2 у. е. Салат зеленый с огурцами и помидорамиИнгредиенты на 2 порции: 200 г зеленого салата, 2?3 свежих помидора, 2?3 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны или салатной заправки.Приготовление: листики салата режут на 2?3 части, свежие помидоры и огурцы

Смешанный салат из сырых овощей

Смешанный салат из сырых овощей Время приготовления: 35 минут.Продукты: на 4 порции: несколько листьев салата, 4 больших помидора, 1 огурец, 1 пучок редиски, 4 луковички молодого зеленого лука, 4 моркови, 4 столовые ложки творога, 4 столовой ложки родниковой воды, немного

Масло с соком сырых овощей

Масло с соком сырых овощей Очищенные и измельченные на терке овощи взбиваем в миксере, а затем протираем через сито или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Полученное пюре прибавляем к растертому маслу вместе с измельченной пряной зеленью и лимонным

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ У того, кто ест много салатов, особенно из сырых овощей, как правило, бывает хорошее настроение, хорошая кожа и изящная фигура, и нет хлопот с желудком.Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I)

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I) * Сладкий перец – 6 шт. * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Черный молотый перец по вкусу. Заливка * Вода – 50 мл * Оливковое масло – 3 ст. л. * Соль – 1 ч. л. * Сахар – 1 ст. л. * Бальзамический уксус (6%-ный) – 2 ст.

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II)

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II) * Сладкий зеленый перец – 3–4 шт. * Помидоры – 5 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 3–4 ст. л. * Соль, петрушка, по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими

Салат из сырых овощей по-испански

Салат из сырых овощей по-испански * Сладкий перец – 3 шт. * Помидоры – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Сметана – 200 г * Салатные сухари – 100 г * Соль, перец по вкусу. Из сладкого перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей Промытые и очищенные овощи натереть на крупной терке. Листья салата нарезать соломкой.В салатнице продолговатой формы разложить овощи, полить соком лимона, добавить сахар, посолить и залить растительным маслом.2 моркови, 1 лимон, 1 корень сельдерея,

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %., то 0,5 ст.), 3 ст. соли.1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей 10 мин1 порция1 свекла, 1 большая морковь, 1 огурец, 2 листа капусты, листья и корни сельдерея и петрушки, зеленый лук, укроп, растительное масло, соль по вкусу.1. Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке. Нарезать огурец,

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %, то 0,5 ст.), 3 ст. соли. 1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Горячие блюда из сырых и полусырых овощей

Горячие блюда из сырых и полусырых овощей — это норма для Таиланда. Для меня же это было определённой ломкой стереотипов, ведь в моём сознании овощи в сыром виде могут идти почти только в салаты. А если овощи горячие, но сырые, они просто не проварились или не прожарились, и это надо срочно исправлять. Но постепенно задумываешься, а что, если не надо?


Композиция из овощей и лимона — по итогам похода на тайский рынок

Я уже рассказывал об «супах-салатах» (пример) с обильным использованием сырых овощей. Подобным же образом поступают с горячими овощными блюдами: овощи нарезаются и очень быстро обжариваются (по сути, ошпариваются) в специальной жаркой сковороде вок. (Далее для обозначения такой обработки продуктов я буду использовать глагол «стир-фраить» от английского stir-fry).


Тайский повар стир-фраит для вашего покорного слуги лапшу с овощами

Так поступают и с чисто овощными стир-фраями, по той же схеме овощи обрабатывают для блюд из лапши, вроде пад-тая, и для жареного риса.


А вот что у повара вышло: лапша с яйцом с кусочками сырых и полусырых овощей, а с ними — кусочки уточки

Горячие сырые овощи сытнее, хотя отдают меньше калорий

Хрустеть морковкой — прекрасно, не хуже готовить горы салатов, но иногда просто необходимо питаться горячей, глубокосытной пищей, а для этого она должна быть, например, горячей.


Залить отваром из-под рисовой лапши или стир-фраить? Сенегалия, стручки вигны, бализик, чили — мои эксперименты с тайскими овощами/травами

Пока жил в квартире с кухней на севере Таиланда, экспериментировал с тайскими овощами — стир-фраил и по-всякому… Но раз я решил поступить, скажем, по-нашински: налил растительного масла в сковороду, слегка обжарил разные овощи, а потом всё потушил до готовности. Еда совершенно пустая — я оголодал через полтора часа.


Тушить или стир-фраить?..

То же самое, но на азиатский манер: масло на сковороду и на большом огне обжариваем овощи в течение 2-3 минут.

Такое блюдо точно так создаёт горячий объём (который в случае с полусырыми овощами держится дольше), содержит столько же калорий, но реально организм примёт калорий меньше, чем в случае с тушеными овощами, — при полной термической обработке мы, по сути, производим внешнее переваривание, а уже внутри нас организм доделывает оставшуюся работу.

При этом чувство сытости от блюда из горячих полусырых овощей длится в полтора, а то и два раза дольше! И это неудивительно: до конца протушенные овощи это почти как подсахаренная вода — калории усваиваются быстро и максимально, а сытости никакой.

И, конечно, горячие блюда из сырых и полусырых овощей полезнее, так как содержат больше витаминов.

(Хочу оговориться: я не имею в виду, что такие блюда можно или нужно есть круглые сутки без ничего — конечно, нет. Просто рассматриваю вопрос в чистом виде).

Мои эксперименты

Один из самых простых примеров:

На фото стебли ипомеи водяной, известной среди туристов под названием «morning glory», обжаренные до полуготовности и залитые яйцом. По сути, это аналог зелёного лобио, только вместо фасоли — местный «сорняк».

А этот фьюжн ещё более тайский: та же ипомея и немного стручков вигны очень слегка обжарены в растительном масле со свежим перцем чили и чесноком, с добавлением соевого соуса. Плюс помидоры, чтоб есть в прикуску.

В стир-фраенье есть один недостаток — некоторые овощи вкуснее, если их приготовить до конца — например, всё же баклажаны (хотя тайские минибаклажаны — нежные, и вполне едятся в сыром виде).

Но и это не беда — можно же делать микс из прожаренных, полупрожаренных и сырых овощей!

На фото фьюжн а-ля Сакартвело — аналог аджапсандали.

Вот как я поступил: нарезал баклажаны, бросил их в стоящую на плите сковороду с растительным маслом, посолил, добавил побольше свежего перца-чили, чеснока, затем бросил помидоры, прожарил и протушил их, добавил стручки вигны («фасоли»), посыпал моим любимым чабрецом и молотой кинзой, затем вбросил куски сырой тыквы, затем же — стебли листовой капусты.

В итоге вышло: тушеные баклажаны с помидорами, с полусырой тыквой, полусырыми стручками вигны и сырыми стеблями листовой капусты. На всё это из лимона или лайма выжимается сок. Очень вкусно!

Выводы

Обобщая всё вышесказанное: использование полусырых и сырых овощей нам даёт:

  • Больше витаминов
  • Дополнительную возможность нормализовать вес
  • Хороший шанс разнообразить меню
  • Больше пространства для кулинарного творчества

То есть, перспективы великолепные)

На этом всё, всем привет из Китая, из славного города Сиань, куда я перебрался из Малайзии буквально на днях. )

Пишите, буду рад комментам!)

«Технология приготовления блюд из сырых овощей.» 5 класс

Конспект урока по ФГОС второго поколения. Технология.

Технологическая карта урока

Данные об учителе:Ахметова Лилия Рашитовна, учитель технологии, МАОУ Кадетская школа №49, города Набережные Челны.

Предмет: технология Класс:5 Учебник (УМК): Н.В. Синица, В.Д. Симоненко, Технология.Технологии ведения дома.

Тема урока: Технология приготовления блюд из сырых овощей.

Тип урока: урок систематизации и обобщения знаний и умений

Цель урока: Вспомнить технологию первичной обработки овощей, технологию приготовления блюд из сырых овощей

Задачи:

Образовательные:

 Систематизировать знания учащихся о первичной обработки овощей, определении доброкачественности, видах нарезки ов

ощей, фигурной нарезки.

 Научиться применять эти знания в практической деятельности.

 Вспомнить технологию приготовления блюд из сырых овощей.

Развивающие:

 Формирование познавательных УУД: умение самостоятельно выделять и формулировать познавательную цель; умение осуществлять поиск и выделение необходимой информации при работе с печатным источником; умения структурировать знания; умения сознательно и произвольно строить речевое высказывание в устной форме; проводить на основе наблюдений операций анализа и синтеза, подведение под понятие; умение строить логическую цепь рассуждений.

 Формирование регулятивных УУД: Сличают свой способ действия с эталоном; составляют план и последовательность действий

 Формирование личностных УУД: формировать умение устанавливать связь между целью учебной деятельности и её мотивом;

готовность к выбору профильного образования;

 Формирование коммуникативных УУД: устанавливают рабочие отношения, учатся эффективно сотрудничать и способствовать продуктивной кооперации; проявляют готовность к обсуждению разных точек зрения и выработке общей (групповой) позиции

Оборудование: ноутбук или (ПК) на группу, электронные материалы по разделу, посуда, инструменты и инвентарь кабинета кулинарии, проектор, лукошко с овощами и фруктами, масло растительное, майонез, соль, перец,

бланки вопросов (ситуаций).

Этапы урока

Формируемые умения

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

1.Организационный этап

3 мин

Цель: Настроить учащихся на урок

Регулятивные:

самоопределение,

саморегуляция

Приветствует учеников.

Проверяет готовность к уроку, отмечает отсутствующих

Приветствуют учителя, подготовка рабочих мест

2.Постановка цели и задачи урока. Мотивация учебной деятельности учащихся.

7 мин

Цель:

включить учащихся в учебную деятельность

Регулятивные: самостоятельно формулируют познавательную цель и строят действия в соответствии с ней; адекватно используют речевые средства для дискуссии и аргументации своей позиции

Познавательные: осознанно строят речевые высказывания в устной форме; выделяют и формулируют познавательную цель

Коммуникативные: развивают умение интегрироваться в группу сверстников и строить продуктивное взаимодействие со сверстниками и взрослыми

Овощи и фрукты занимают 2 ступень пирамиды питания. Поэтому употребление овощей и фруктов должно быть круглый год. Пирамида питания на экране.

Мы уже прошли тему: «Виды овощей. Первичная обработка овощей. Технология приготовления салата из сырых овощей»

Тема урока: «Технология приготовления блюд из сырых овощей». Хотелось бы, чтобы вы проверили полученные знания в практике и нестандартных ситуациях. Давайте попробуем вместе с вами сформулировать цель нашего урока.

Оценивание учителя.

Правильно, действительно, очень важно знать и уметь выбирать, обрабатывать овощи и фрукты, а также знать технологию приготовления блюд из сырых овощей. Для плодотворной работы нам придется работать группами, пожалуйста, разделитесь на 2 группы

Рассматривают пирамиду питания. Пытаются сформулировать цель урока.

Ответы учащихся. Самооценка

Делятся на 2 группы

3.Актуализация знаний

10 мин

Цель: Повторить опорные понятия или ранее усвоенные учебные действия

Познавательные: строят логические цепи рассуждений

Перед вами 5 ситуаций. Они прописаны в бланках. Как бы вы поступили в данной ситуации?

Бланки вопросов

Берут бланки, отвечают на ситуационные вопросы.

4.Обобщение и систематизация знаний

20 мин

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА 5 мин

Познавательные:

осуществляют поиск и выделение необходимой информации

Регулятивные:

Выделяют и осознают то, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению, осознают качество и уровень усвоения; оценивают достигнутый результат; составляют план и последовательность действий

Коммуникативные: умеют слушать и слышать друг друга; устанавливают рабочие отношения, учатся эффективно сотрудничать и способствовать продуктивной кооперации

Я надеюсь, вы справились с заданиями. А хотели бы проверить себя? Тогда смело вперед к ПК, откройте папку Овощи, возьмите рецепты салатов из нашего сундучка.

Вам следует:1.Подобрать для своего салата первичную обработку

2. Выбрать способы нарезки

3 . Технологию приготовления

4. Придумать украшение салата

За дело!!!!

А для того чтобы салат был не только вкусным, но и здоровым ФИЗКУЛЬТМИНУТКА 5 мин

видео

Работают в группах, осуществляют самоконтроль, взаимоконтроль, совместно решают поставленные задачи, выбирают шеф-повара, распределяют обязанности

Встают и выполняют зарядку

5.Применение знаний и умений в новой ситуации

30 мин

Коммуникативные: описывают содержание совершаемых действий с целью ориентировки предметно-практической или иной деятельности; Проявляют готовность адекватно реагировать на нужды других, оказывать помощь и эмоциональную поддержку партнерам

Личностные: готовность к выбору профильного образования; умение вести диалог на основе равноправных отношений и взаимного уважения и принятия

Регулятивные: умение вести диалог на основе равноправных отношений и взаимного уважения и принятия

А теперь, когда мы закрепили наши знания, укрепили нашу физическую силу, мы можем приступить к приготовлению самого салата.

Желаем всем удачи!

Учащиеся выбирают овощи и фрукты из лукошка, отправляются на практическое зада ние

6.Контроль усвоения, обсуждение допущенных ошибок и их коррекция

10 мин

Регулятивные: сличают способ и результат своих действий с заданным эталоном, обнаруживают отклонения и отличия от эталона; оценивают достигнутый результат

Какие запахи! Действительно, овощи и фрукты – это кладезь витаминов.

Ну, что начнем нашу дегустацию, и оценим эстетичный вид готовых блюд

Учащиеся представляют на оценивание готовые блюда, рассказывают как и что выполнялось, что хотели достигнуть и что в итоге получилось

7.Рефлексия (подведение итогов)

Цель:

-зафиксировать содержание, изученное на уроке; оценить собственную деятельность.

Познавательные:

рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности.

Коммуникативные: умение выражать свои мысли.

Регулятивные: волевая саморегуляция;

Оценка – выделение и осознание того, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению.

Заканчивается наш урок, но это не значит, что он канет в лету. Каждая умелая хозяйка, должна уметь вкусно, питательно и главное полезно накормить своих родных и близких. Создать уют и тепло домашнего очага.

Как Вы думаете, сегодняшний урок помог вам в этом?

Оценка учителем всех учащихся.

Ответы учащихся, самооценка

Дата: Подпись учителя:

Блюда из сырых овощей и фруктов (6 класс)

• Технология 6 класс
Корнеплоды
свекла, морковь, репа, редис, редька,
Клубнеплоды
картофель, батат, земляной миндаль
Капустные
Луковичные
Бобовые
Тыквенные
Листовые
Паслёновые
Пряные
цветная, бело- и краснокочанная,
брокколи, кольраби, брюссельская
лук (репчатый, порей, батун) , чеснок;
горох, соя, фасоль, чечевица
огурец, кабачок, тыква, патиссон;
салат- латук, кресс-салат, шпинат,
укроп, петрушка;
томат, баклажан, перец ;
кориандр, тмин, мята перечная,
эстрагон, майоран
витамины
белки
углеводы
клетчатка
минеральные
вещества
Трофимова Н. О., учитель технологии,
МАОУ СОШ № 4 г.Томск
,
Очистить от кожуры
Очистить от кожуры,
отрезать верхнюю часть
Очистить от наружных листьев, вырезать кочерыжку
Срезать стебли растений
Салат-это холодное блюдо, приготовляемое из смеси нескольких видов
овощей или фруктов
Сортировать
Вымыть
Промыть
Нарезать
Очистить
кубики
1
брусочки
4
Крупная соломка
кружочки
2
51
Мелкая соломка
ломтики
3
61
Овощи (фрукты)
помыть
Заправить(добав
ить майонез,
соус и т.д.)
Почистить
Украсить салат
Нарезать
Подать к столу
Фруктовый салат
Фруктовый салат
Карвинг
Требования к приготовлению салата
Готовят перед подачей на стол;
Используют только спелые овощи и фрукты;
Выполняют нарезку одинакового размера;
Заправляют и оформляют перед самой
подачей на стол;
• Украшают только продуктами входящими в
его состав. Зеленью, петрушкой, укропом,
листьями салата;
• Срок хранения незаправленных салатов-12
часов, заправленных- 6часов
Задание!
Записать число 12.03.2021 тема
«Технология приготовления блюд
из сырых овощей и фруктов»
Изучить презентацию.
Записать конспект.
Трофимова Н.О., учитель технологии,
МАОУ СОШ № 4 г.Томск

11 сыроедческих веганских рецептов на завтрак, обед, ужин и не только

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Реддит

Все больше и больше людей включают в свой распорядок дня больше фруктов и овощей. Некоторые предпочитают есть сырые веганские продукты, поскольку они вкусные, свежие и их легко приготовить.

К тому же, существует множество удивительных сыроедческих веганских рецептов, вы, вероятно, будете удивлены тем, как много вариантов есть.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы подумываете о том, чтобы перейти на веганский образ жизни или попробовать сыроедение, дерзайте! Сегодня мы познакомим вас с миром овощей и познакомим вас с этими 11 вкусными, быстрыми и простыми сыроедческими рецептами, которые заставят вас чувствовать себя более здоровыми и сыроедческими. Наслаждаться!

1. Сырой веганский завтрак из овсянки с корицей и яблоками 

Начните утро с овса, фиников меджул, красного яблока, корицы и мускатного ореха! Этот веганский рецепт овсянки идеально сочетается с чашкой ароматного чая , чтобы дополнить ваш утренний заряд энергии.

Посмотрите этот удивительный рецепт здесь.

2. Сырые хлопья с манго и клубникой

Я люблю манго! Это свежие и сладкие фрукты, которые удивительно универсальны. Соедините их с клубникой, мюсли, бананами, и у вас будет достойное и восхитительное угощение, идеально подходящее для ленивого утра.

Ты тоже любишь манго? Попробуйте эту сырую кашу с манго и клубникой. Они просто BERRY хороши, не откажешь!

Ознакомьтесь с рецептом здесь.

3.Сыроедческая веганская ваза для завтрака с фруктами

Наш последний вариант для первого приема пищи — сыроедческая веганская ваза с фруктами!

Этот драгоценный камень сочетает в себе финики меджула, ананас, дыню, малину, чернику, яблоки зависти, семена граната, семена кунжута и крупные колючие ягоды, что делает его идеальным завтраком для бодрого начала утра.

Если вы любите блюда на основе ягод, вам понравятся эти кусочки клюквенного бри или этот рецепт парфе с клубничной мюсли и йогуртом.

Получите рецепт здесь.

А теперь давайте поговорим о простых сырых рецептах на обед, хорошо? Вот несколько блюд, которые вы должны попробовать:

Я искала рецепты из сырых овощей в Интернете, когда наткнулась на этот восхитительный чили из сырых овощей. Они чертовски свежие, сытные и ароматные!

Вы можете попробовать добавить нарезанный ломтиками авокадо для финального штриха. Теперь я плюю!

Вот рецепт.

2. Фаршированные авокадо с хрустящей азиатской капустой

Фаршированные авокадо с хрустящей азиатской капустой, бесспорно, являются одним из лучших веганских сыроедческих рецептов, которые вам понравятся.

Тонкий ломтик авокадо и гарнир из семян кунжута добавят удовольствия каждому кусочку этого хрустящего блюда.

Хотите узнать больше об этом рецепте?

Получите полную информацию здесь.

Веганские тако? Почему нет!

В моем списке простых рецептов вкусных сырых блюд есть эта вегетарианская версия тако.

Соедините капусту, мангольд, пряные орехи и семечки, кукурузную сальсу, украсьте нарезанным авокадо, сметаной из кешью, чили, кинзой, и у вас получится вкусный тако.

Вот рецепт этого восхитительного драгоценного камня.

Вот сыроедческие веганские рецепты, идеально подходящие для вашего обеда:

Спагетти с морковью — один из тех простых веганских рецептов, которые я люблю подавать на ужин.

Эта сытная сладкая вегетарианская лапша выглядит просто божественно, особенно если ее смешать с соусом маринара. Если вы придерживаетесь веганской диеты и скучаете по спагетти, этот рецепт — ваш ответ!

Вот рецепт.

2. Чизбургер с грибами портобелло и кешью

Я знаю, как неприятно отказываться от любимого гамбургера.Но теперь вы часть мира овощей, вы должны отпустить.

Соскучились по ощущению от большого кусочка гамбургера? Вам понравится этот сырой веганский бургер!

Этот веганский рецепт с грибами портобелло, сыром кешью и свежими помидорами, зеленым луком, шпинатом и петрушкой утолит вашу тягу к гамбургерам в кратчайшие сроки.

Самое приятное в этом бургере то, что вы можете добавить свои любимые овощи в качестве начинки. Ням!

Посмотрите этот удивительный рецепт здесь.

Если вы ищете вкусный ужин, но у вас мало времени на его приготовление? Не смотрите дальше!

Эта невероятно сытная сырая лазанья, приготовленная из свежих цуккини, помидоров, сыра кешью и покрытая сушеным базиликом и пищевыми дрожжами, станет вашим новым фаворитом на ужин!

Вот рецепт.

(Бонусное время!) Теперь, когда наши блюда готовы, пришло время подавать десерты.

1. Чизкейк с кокосовым мороженым, лаймом и авокадо

Веганский? Проверять! Не содержит глютен? Проверять! Восхитительный? Большой ЧЕК!

Этот богатый и сладкий торт-мороженое, смесь фиников без косточек, смеси орехов, соевого молока, кокосового масла, лайма, авокадо, увенчанный тертым кокосом и свежей клубникой, является идеальным лакомством, которое следует подавать в летние дни.

Ознакомьтесь с рецептом здесь.

Что мне нравится в этом рецепте морковного пирога, так это его крем из кешью, вдохновленный чизкейком, с лимоном, кленовым сиропом и ванилью. Это добавляет общей доброты и сладости этому десерту.

Кроме того, вы можете добавить любой гарнир, который у вас есть под рукой. Вы можете попробовать добавить морковь и грецкие орехи, прежде чем копаться!

Вот рецепт.

Вот оно!

Простые идеи сыроедения, от сыроедческого веганского завтрака из овсянки с корицей и яблоками до сырой лазаньи, убедитесь, что у вас есть один прием пищи.И, конечно же, не забудьте добавить немного сладости, прежде чем убрать со стола.

Мы в CookingChew.com надеемся, что вам понравится этот простой список рецептов, и вы рассмотрите возможность добавления их в свой арсенал в будущем.

Ингредиенты

  • Сырой веганский завтрак из овсянки с корицей и яблоками
  • Сырые хлопья с манго и клубникой
  • Чаша для завтрака с сырыми веганскими фруктами
  • Сырой вегетарианский перец чили
  • Фаршированные авокадо с хрустящей азиатской капустой
  • Сырые веганские тако
  • Морковные спагетти
  • Бургер с сыром и кешью с грибами портобелло
  • Сырая лазанья
  • Чизкейк кокосовое мороженое с лаймом и авокадо
  • Сырой веганский морковный торт

Инструкции

  1. Выберите несколько сырых веганских рецептов выше.
  2. Расскажите нам о своем лучшем выборе.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калорийность: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Реддит

15 восхитительных сырых блюд, которые не являются салатами!

Если вы давно хотели включить больше сырых блюд в свой растительный рацион, но не можете съесть большую тарелку салата, не беспокойтесь! Есть и другие замечательные сырые рецепты, которые одновременно вкусны и полезны! Эти рецепты раздвигают границы сыроедения, превращая еду в удовольствие и удовольствие, даже не включая духовку! Не забудьте проверить эти и многие другие рецепты в нашем приложении Food Monster!

1. Бургер с сырым портобелло и луком-шалотом

Источник: Сырой бургер с портобелло и луком-шалотом

Реклама

Этот бургер с сырым портобелло и луком-шалот от Валентины Кьяппа обязательно должен приготовить любой любитель грибов. Шляпки грибов портобелло и лук-шалот маринуют в простом соусе из тамари, оливкового масла и свежих трав, а затем обезвоживают, пока они не приобретут цвет. Они сочетаются с простым горчичным кремом из авокадо, свежими нарезанными яблоками и зеленью.

2. Сырая фиолетовая квашеная капуста

Источник: Сырая фиолетовая квашеная капуста

Эта богатая пробиотиками сырая пурпурная квашеная капуста от Джулии Винницки не только очень полезна, но и вкусна. Измельчение капусты на более толстые полоски и добавление виноградных листьев и соли помогают сделать квашеную капусту твердой и хрустящей, а добавление фиолетовой капусты придает ей насыщенный пурпурный цвет.

3. Сырой ферментированный кокосовый йогурт

Источник: сырой ферментированный кокосовый йогурт.

Реклама

Этот безглютеновый сырой ферментированный кокосовый йогурт от Никки и Зузаны, состоящий всего из 3 ингредиентов.Это густое и сливочное лакомство, которым можно наслаждаться само по себе, с фруктами или с сырой мюсли. Отлично подходит для здоровья кишечника.

4. Фрикадельки из сырых баклажанов в панировке с соусом маринара

Источник: Фрикадельки из сырых баклажанов в панировке с соусом маринара

Если вы пытаетесь есть больше сырой пищи, но вам все еще нужна паста, то этот рецепт просто необходим. Баклажаны смешивают со свежим базиликом и другими ингредиентами, затем покрывают хрустящей миндальной «панировкой» и, наконец, обезвоживают, пока не приобретут мясистую текстуру.Эти сырые панированные фрикадельки из баклажанов с соусом маринара от Лены Ксантивит лучше всего подавать на подушке из лапши из цуккини.

5. Жареный рис с цветной капустой и капустой

Источник: Жареный рис с цветной капустой и капустой

Реклама

Этот жареный рис с цветной капустой и капустой от Рэйчел Карр очень прост, прекрасен и быстро готовится. Цветная капуста представляет собой блестящую и здоровую сырую веганскую замену рису без зерен. И сделать это так просто, вы не поверите.Цветная капуста — это кладезь питательных веществ и один из лучших овощей, которые следует регулярно включать в свой рацион.

6. Лазанья с сырыми цукини, помидорами и сыром с кешью

Источник: Лазанья из сырых цукини с помидорами и сыром из кешью

Ням-ням-ням! Здорово и вкусно! Попробуйте эту сливочную лазанью, ее так просто приготовить! Эта лазанья из сырых цуккини с помидорами и сыром из кешью от Эмили фон Эйв станет отличным ужином для вас и ваших друзей.

7.Мясо тако с грецким орехом

Источник: Мясо тако с грецким орехом

100% сырые тако без глютена! В этом Walnut Taco Meat от Christa Clark «мясо» сделано на основе грецкого ореха и совершенно невероятно. Положите его на лепешки с домашней сальсой, сметаной из кешью и гуакамоле или сделайте его полностью сырым и подавайте на листьях капусты или салата.

8. Картофельное пюре из сырой цветной капусты

Источник: Картофельное пюре из сырой цветной капусты

Картофельное пюре из сырой цветной капусты от Оливии Бадген — идеальный и полезный гарнир, который можно положить на тарелку со свежими продуктами.Наслаждайтесь на праздничных мероприятиях или в любое другое время, потому что они так хороши!

9. Сырые пирожные с глазурью из авокадо

Источник: Сырые пирожные с глазурью из авокадо

Невероятно вкусные и питательные сыроедческие веганские пирожные! Эти пирожные с глазурью из авокадо от Аманды Фрелих сырые, но при этом вкусные, с натуральным вкусом шоколада. Вы даже не заметите, что в глазури есть авокадо.

10. Сырые пончики в шоколадной глазури

Источник: Сырые пончики в шоколадной глазури

Эти сырые пончики в шоколадной глазури от Claire Ragozzino не содержат глютена, молочных продуктов, орехов и обработанного сахара, но при этом невероятно ароматны! Инжир и яблоко придают тесту сладость и влажность, необходимую для создания влажного, похожего на пирог теста, глазури из сырого какао и красочной посыпки киноа, чтобы завершить его!

11. Обертки Raw Taco Gorilla

Источник: Raw Taco Gorilla Wraps

Эти обертывания Raw Taco Gorilla от Akshata Sheelvant богаты аминокислотами, хлорофиллом, ферментами, омега-3 жирными кислотами, магнием, железом, аминокислотами, фолиевой кислотой и множеством других питательных веществ. для ваших волос, кожи, глаз, балансировки веса и многого другого!

12. Салат из ламинарии с лапшой и чили

Источник: Салат из ламинарии с лапшой и чили

Этот салат из сырых водорослей с лапшой и чили от Никки Стоукс — быстрый, простой и вкусный способ начать использовать лапшу из водорослей.Чтобы собрать вместе, требуется всего 10 минут, и вы можете вымачивать оставшийся «морской» вкус из лапши с водорослями, пока нарезаете овощи, так что это также эффективно.

13. Крем-суп из свеклы и авокадо

Источник: Крем-суп из свеклы и авокадо

Этот яркий суп-пюре из свеклы и авокадо от Оливии Бадген обладает естественной шелковистой кремообразной текстурой и чрезвычайно сытным и сытным вкусом. Глубокий насыщенный цвет свидетельствует о высоком содержании антиоксидантов в свекле.Это блюдо сырое, а это значит, что все эти антиоксиданты (вместе с ферментами, витаминами и минералами) не разрушаются при нагревании, и ваш организм сможет эффективно распознавать, усваивать и использовать их.

14. Свекольные равиоли с полосатой карамелью

Источник: Равиоли из сырой свеклы в полоску с конфетами

Этот веганский рецепт ранней весны свежий, пикантный и сытный. Подайте эти полосатые сырые свекольные равиоли от Рэйчел Ханавальт в качестве основного блюда или закуски на следующей вечеринке!

15.Сырая цветная капуста «Попкорн»

Источник: Сырая цветная капуста «Попкорн»

Хочется чего-нибудь хрустящего и соленого? Этот веганский «Попкорн» из сырой цветной капусты от Джоди Берк предназначен для тех дней, когда вы хотите немного разнообразить его. Итак, сырой попкорн на самом деле не то же самое, что просто попкорн, но он хорош, и если вы хотите есть больше сырых продуктов или любите цветную капусту, то вот ваш ответ. Этот рецепт прост, легок, быстр и вкусен – мерить не нужно!

Вы все о сыроедении? Тогда идите вперед и ознакомьтесь с этими 15 удивительными рецептами весенней сырой пищи!

Не забудьте проверить эти и тысячи других рецептов, загрузив наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone! Приложение содержит более 15 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день.

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно.

Публичное финансирование означает, что мы продолжаем предоставлять вам качественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

Салат из сырых овощей с фетой | Рецепт

Салат из сырых овощей с фетой

30.08.2014 в Салаты от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 15 мин.

В данный момент я пытаюсь есть сырые овощи (немного худею, пытаюсь питаться более здоровой пищей, бегаю и так далее).Так что это салат, который я делаю для себя на обед на работе, чтобы добиться этого.

На всю нарезку и нарезку уходит около 10 минут. И, может быть, еще 5 на чистку и упаковку.

Иногда я добавляю к нему сырую кукурузу, лук, шпинат, салат, чтобы разнообразить его, но огурцы, помидоры, мини-перцы и авокадо присутствуют всегда.

Ингредиенты:
  • 4 маленьких огурца
  • 2 спелых помидора
  • 1 авокадо
  • 7-9 сладких маленьких болгарских перцев или 1 большой
  • 3 унции раскрошенной феты
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: промыть все овощи: Салат из сырых овощей с фетой. Рецепт: шаг 1
  2. У болгарских перцев удалить ступенчатую часть, очистить от семян и нарезать: Салат из сырых овощей с фетой. Рецепт: шаг 2
  3. Разрежьте каждый помидор пополам, удалите ножку и нарежьте кубиками: Салат из сырых овощей с фетой. Рецепт: шаг 3
  4. Очистите огурцы от кожицы, затем нарежьте кубиками: Салат из сырых овощей с фетой. Рецепт: шаг 4
  5. Разрежьте авокадо вдоль пополам (сохраняя кожуру), осторожно удалите косточку, с помощью столового ножа с круглым кончиком разрежьте каждый авокадо пополам вдоль, а затем по ширине внутри кожуры (см. миска для смешивания: Салат из сырых овощей с фетой. Рецепт: шаг 5
  6. Добавьте крошки феты: Салат из сырых овощей с фетой. Рецепт: шаг 6
  7. Приправить солью и молотым перцем по вкусу: Салат из сырых овощей с фетой. Рецепт: шаг 7
  8. Смешать и заправить оливковым маслом: Салат из сырых овощей с фетой. Рецепт: шаг 8
  9. Снова перемешайте и подавайте: Салат из сырых овощей с фетой рецепт
Наслаждайтесь! Теги: авокадо, болгарский перец, огурец, легкий, свежий сыр, масло, сырой, салат, помидор, овощи
Предыдущий/Следующий пост

12 овощей, о которых вы не знали, что их можно есть сырыми

Говорите, артишоки нельзя есть сырыми? Ну на самом деле вы можете — и я поощряю это.Так много овощей готовят на пару или жарят, а не оставляют в их естественном состоянии, даже если они проявляют свои лучшие качества в сыром виде. Вот 12 овощей, которые стоит попробовать в сыром виде:

Пастернак

Как и морковь, сырой пастернак сладкий и острый. Используйте их на грубой тарелке или нарежьте тонкими ломтиками в салате.

Руккола, яблоко и пастернак с заправкой из пахтыПолучите этот рецепт

Брюссельская капуста

Если вы не любите брюссельскую капусту, попробуйте ее в сыром виде. Измельченные или нарезанные тонкими ломтиками, они далеки от вареной версии, которую вам приходилось есть в детстве.

Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундукомПолучите этот рецепт

Солнечные орехи

Этот клубень также известен как топинамбур.

Салат из топинамбура и рукколы с пармезаном. Получите этот рецепт. Это летнее удовольствие, которого стоит ждать.

Обугленная и сырая кукуруза с чили и сыромПолучите этот рецепт

Свекла

Сырая свекла сочная, сладкая и очень хрустящая.Нарежьте их тонкими ломтиками или измельчите для салатов и салатов.

Салат из ячменя, фенхеля и свеклыПолучите этот рецепт

Спаржа

Да, спаржа отлично прожаривается, но порежьте стебли на тонкие полоски, и вы получите легкий и свежий салат.

Бритая спаржа с винегретом из пармезанаПолучите этот рецепт

Бок-чой

Мы уже восхваляли сырую бок-чой, но стоит повторить: пора не ограничиваться жареным картофелем.

Кольраби

Если вы нарежете овощ на спички или нарежете его тонкими ломтиками, он придаст хруст и легкую остроту.

Кольраби с яблоками и фундукомПолучите этот рецепт

Артишоки

Маленькие артишоки — лучший выбор, если вы хотите есть их в сыром виде, так как у них нет несъедобного «удушья» в центре, которое нужно выковыривать. Чтобы нарезанные артишоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Салат из сырых артишоков с сельдереем и пармезаномПолучите этот рецепт

Листовая капуста

Как и листовая капуста, сырая листовая капуста получается приятно сытной и густой, если ее тонко нарезать и добавить в салат.

Салат из листовой капусты с имбирем и пряными семенами BrittleGet This Recipe

Корень сельдерея

Измельченный корень сельдерея имеет мягкий вкус сельдерея и очень хрустящий, что делает его идеальным дополнением к салату из капусты.

Рыбные палочки, приправленные старым заливом, со сливочным корнем сельдерея и морковной капустой. Получите этот рецепт. Или очистите овощ от кожуры, чтобы использовать его в салатах и ​​пасте.

Лингвини с панчеттой, горошком и цуккиниПолучите этот рецепт

Салат из сырых овощей с соусом из голубого сыра

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Подавать сырые овощи с соусом — это искусство.Во-первых, овощи должны быть приемлемого размера. Я вздрагиваю, когда вижу овощи размером с секвойю на тарелке с сырыми овощами. Кто-то окунет брокколи или что-то еще в соус, откусит кусочек и вставит тот же кусок, чтобы еще больше окунуться. Фу. Итак, я предлагаю сделать все размером с один укус, чтобы предотвратить двойное погружение. Обеспечьте зубочистки на стороне. Далее, конечно же, овощи должны быть в очень хорошей форме, так как они будут подаваться в сыром виде. Только сбор урожая или секция продукции, в зависимости от обстоятельств.Брокколи, цветная капуста, сельдерей и морковь, как правило, безопасны. Если сейчас не лето и вы можете получить нежную молодую фасоль, не беспокойтесь о стручковой фасоли, так как она имеет тенденцию быть волокнистой. Кексы довольно безопасны. Летние тыквы могут быть неплохими с точки зрения текстуры, но зимние образцы имеют настолько слабый вкус, что вряд ли они того стоят. Наконец, соус должен иметь правильную текстуру: слишком жидкий, и он будет капать на вашу красивую праздничную одежду; слишком густая, и она не покроет овощи, когда вы их окунаете, а слипнется большими комками.Имейте это в виду, когда будете готовить здесь соус из голубого сыра.

На 5–6 порций

Шведский стол, Повседневный званый обед, Коктейльная вечеринка, Семейная встреча, Игровой день

Рецепт закусок

Соблюдение диетического питанияБез глютена, халяль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианский

Вкус и текстураСырный, сливочный, хрустящий, травяной, насыщенный, пикантный, острый

Ингредиенты
  • 1 чашка раскрошенного сыра с плесенью
  • 2 унции сливочного сыра
  • Небольшая горсть листьев свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2/3 стакана сметаны 00 3 чашки
  • 4

    4 9

  • 2–3 чайные ложки приготовленного хрена на ваш вкус
  • 2–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока на ваш вкус
  • 2 чайные ложки эстрагонового уксуса или винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки небольших брокколи соцветия
  • 2 стакана маленьких соцветий цветной капусты
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные небольшими соломками
  • 1 морковь, нарезанная небольшими соломками
  • Нарезанные листья свежей петрушки (по желанию), для украшения 0900 900 900
    Инструкции
    1. Чтобы приготовить дип, положите сыр с плесенью, сливочный сыр, петрушку, лук и чеснок в кухонный комбайн. Импульс несколько раз, чтобы смешать.

    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и снова обработайте до получения однородной массы, добавляя при необходимости соль и перец, а также лимонный сок и уксус. Если смесь кажется слишком густой, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз. Переложите смесь в сервировочную миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится. Вы можете приготовить это за день вперед.

    3. Для подачи положите дип в середину сервировочного блюда и разложите вокруг него овощи.По желанию украсьте соус петрушкой.

    Читать далееSkate Grenobloise

    2001 Кен Хэдрих

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.
    Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    сыроедческих рецептов для похудения — ешь это, а не то

    В дополнение к сохранению прохлады в вашем доме, соблюдение сыроедения — это то, что вы будете вынуждены делать, если не хотите включать свои приборы — это отличный способ похудеть и улучшить свое здоровье.«По умолчанию сыроедческие блюда состоят исключительно из цельных, необработанных продуктов, которые находятся в наиболее здоровом и насыщенном питательными веществами состоянии», — объясняет диетолог из Миннеаполиса Кэсси Бьорк, доктор медицинских наук. «Сырая пища легче переваривается организмом, чем приготовленная, что позволяет организму поглощать больше витаминов, минералов, фитонутриентов. Более того, сырые продукты полны антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, замедляют процесс старения, успокаивают. воспалений и борьбы с болезнями».

    Если вы заинтересованы в пользе для здоровья, попробуйте один из этих аппетитных полезных рецептов.Ищете ли вы сытный десерт, легкую закуску, сытный ужин или что-то среднее, у нас есть удобный для талии рецепт, который отвечает всем требованиям. Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших любимых рецептах тортов, гамбургеров и тако, а также о многом другом!

    Количество порций: 4
    Питание: 233 калории, 12,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 49 мг натрия, 21,6 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 12,4 г сахара, 10 г белка

    Откажитесь от пропитанного майонезом салата из капусты и приготовьте вместо него этот светлый, красочный радужный салат.Помимо экономии жира и калорий, он также поможет вам оставаться здоровым и избавляться от стресса благодаря высокому содержанию витамина С. Это питательное вещество борется с кортизолом, гормоном, вызывающим накопление жира в области живота. Добавьте этот салат из капусты, моркови, огурцов, лука и петрушки в свой еженедельный летний рацион и наблюдайте, как тают лишние килограммы.

    Получите рецепт от Healthy Happy Life.


    Изображение: предоставлено Against All Grain

    Количество порций: 4
    Питание: 261 калория, 20.2 г жиров, 2,4 г насыщенных жиров, 39 мг натрия, 21 г углеводов, 12,8 г сахара, 3,7 г белков (из расчета 2 столовые ложки заправки на человека)

    Пусть вас не пугает высокое содержание жира в этом ярком цитрусовом салате, это полезный салат, приготовленный из оливкового масла первого отжима в заправке и хрустящего миндаля, смешанного с овощами. Мы большие поклонники EVOO, потому что он повышает уровень серотонина в крови, гормона, связанного с чувством сытости, а также насыщен полифенолами, антиоксидантами, которые помогают бороться со многими заболеваниями, такими как рак, остеопороз и ухудшение состояния мозга. Полить заправкой для вкусного и полезного блюда.

    Получите рецепт от Against All Grain.

    Порции: 30 порций размером 1 дюйм
    Питательная ценность: 80 калорий, 2 г жиров, 0,6 г насыщенных жиров, 3 мг натрия, 15,2 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 10,9 г сахара, 1,4 г белка (рассчитано на все дополнительные ингредиенты)

    Несмотря на то, что количество упакованных закусочных батончиков, приготовленных из цельных сырых ингредиентов, растет, лишь немногие из них выпускаются небольшими порциями, что является ключевым фактором для похудения.Контролируйте размер порций и калории, а также персонализируйте время перекуса, готовя собственные порции. Этот рецепт требует всего восемь легкодоступных ингредиентов: нарезанные финики, мед, семена чиа (один из лучших растительных источников омега-3), семена льна, старомодный овес, фисташки (один из лучших орехов). для похудения), сушеная клюква и чипсы из белого шоколада.

    Получите рецепт от Gimme Some Oven.

    Количество порций: 3
    Питание: (на 1/2 чашки) 187 калорий, 15.1 г жиров, 2,1 г насыщенных веществ, 207 мг натрия, 10,4 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 2,2 г сахара, 5,5 г белка

    Нет ничего лучше вкусного соуса, который вызовет у вас желание съесть больше сырых овощей. Беда только в том, что большинство вариантов на полках супермаркетов переполнены вредными жирами, излишними калориями и пугающими добавками. Этот «хумус» без бобов требует цуккини, вяленых помидоров, свежевыжатого лимонного сока, чеснока, морской соли и сырого тахини. Бросьте все это в блендер, и через несколько минут у вас будет вкусный сырой соус.Соедините его с морковными палочками и огурцами в качестве быстрой и здоровой закуски или подайте трио в качестве закуски на летнем званом ужине.

    Получите рецепт от Detoxinista.

    Количество порций: 4
    Питательная ценность: 201 калория, 15 г жиров, 2,7 г насыщенных продуктов, 350 мг натрия, 12,5 г углеводов, 2,9 г клетчатки, 1,6 г сахара, 6,7 г белка (рассчитано без «других наслоений»)

    Думаете, что отказ от плиты или переход на сыроедение означает отказ от макарон? Подумайте еще раз! С этим рецептом лазаньи на 100% сырой растительной основе от Эмили фон Эйв из This Rawsome Vegan Life вы можете наслаждаться макаронами, не потея, не жертвуя вкусом и не сжигая лишние калории или углеводы — это мечта человека, сидящего на диете. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    Получите рецепт от This Rawsome Vegan Life.

    Количество порций: 2
    Питание: 153 калории, 10,7 г жиров, 1,7 г насыщенных веществ, 132 мг натрия, 59,7 г углеводов, 2,7 г клетчатки, 8,3 г белков (из расчета на 1 столовую ложку сыра кешью, без начинки)

    Подвинься Морнингстар, ты официально встретил свою пару! Маринованные портобелло вместе с домашним сыром кешью и множеством начинок на основе овощей создают один из самых вкусных сырых веганских бургеров, которые мы когда-либо встречали.Подавайте это с гарниром из салата и нарезанными фруктами, чтобы завершить трапезу.

    Получите рецепт от This Rawsome Vegan Life.

    Количество порций: 12
    Питание: 403 калории, 30,3 г жиров, 10,1 г насыщенных продуктов, 8 мг натрия, 30,2 г углеводов, 4,4 г клетчатки, 17 г сахара, 9,3 г белка

    Завершите свой день тортом — без обезжиренной муки, обработанного сахара и почти мгновенного энергетического сбоя. Этот десерт на основе орехов и фиников накормит ваше пристрастие к сладкому и ваше тело.Вам будет трудно найти другой торт, который содержит столько же белка или столько сжигающего жир мононенасыщенного жира — миндаль, который требуется в этом рецепте, переполнен вещами. Недавнее исследование показало, что участники, которые съедали около семи граммов мононенасыщенных жиров во время еды, сообщали о снижении желания есть на 40% в течение нескольких часов после еды. Чем меньше вы хотите жевать, тем меньше калорий вы потребляете, что может помочь вам похудеть.

    Получите рецепт от To Her Core.

    Количество порций: 12
    Питание: 186 калорий, 14,6 г жиров, 3 г насыщенных продуктов, 2 мг натрия, 10,7 г углеводов, 1,4 г клетчатки, 5,6 г сахара, 5 г белка

    Если вы мечтаете о шоколаде, эти богатые белком кусочки с низким содержанием сахара станут идеальным решением без выпечки. Их приготовление занимает всего 15 минут, и для их приготовления требуется всего шесть легкодоступных ингредиентов, которые не нанесут ущерба вашей талии: миндальное масло, миндальная мука, тертый кокос, темный шоколад, кленовый сироп и экстракт ванили.

    Получите рецепт от Simple Green Moms.

    Преимущества, что вы едите и многое другое

    Обещание

    Ваша духовка отдыхает на этой диете. В основном вы будете есть сырые фрукты, овощи и злаки.

    Идея состоит в том, что нагревание пищи разрушает ее питательные вещества и естественные ферменты, что плохо, потому что ферменты улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями. Короче говоря: когда вы его готовите, вы его убиваете.

    Некоторые сторонники сыроедения считают, что приготовление пищи делает пищу токсичной. Они утверждают, что сыроедение может избавить от головных болей и аллергии, повысить иммунитет и память, а также улучшить состояние при артрите и диабете.

    Что можно есть, а что нельзя

    Подумайте о сырых, необработанных, в основном органических продуктах. Ваши основные продукты: сырые фрукты, овощи, орехи, семена и пророщенные зерна. Некоторые едят непастеризованные молочные продукты, сырые яйца, мясо и рыбу.

    Ваша еда может быть холодной или даже немного теплой, если она не превышает 118 градусов.

    Для приготовления пищи можно использовать блендеры, кухонные комбайны и дегидраторы.

    Уровень усилий: Высокий

    Возможно, вам придется улучшить свои кулинарные навыки. Питание вне дома может быть сложным, и если вы предпочитаете органические продукты, вам, возможно, придется пойти в специализированные магазины за более широким выбором, чем в обычном продуктовом магазине.

    Готовка и покупки: Подготовительная работа может быть обширной.Многие любители сыроедения становятся экспертами в смешивании и обезвоживании продуктов. У некоторых прорастают орехи и прорастают семена.

    Поскольку некоторые сырые и непастеризованные продукты вызывают заболевания пищевого происхождения, вам необходимо тщательно мыть пищу и быть особенно осторожными с опасными продуктами, такими как ростки, малина, непастеризованные соки, зеленый лук и салат.

    Из-за риска пищевого отравления сыроедение не рекомендуется беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям, людям со слабой иммунной системой и людям с хроническими заболеваниями, такими как заболевания почек.

    Упакованные пищевые продукты или блюда:

    Очные встречи:

    Упражнение: Не требуется.

    Разрешает ли это диетические ограничения или предпочтения?

    Вегетарианцы и веганы: Эта диета вам подходит. Просто убедитесь, что ваша диета соответствует вашим потребностям в питании.В этом вам поможет диетолог.

    Без глютена: Большинство сырых продуктов, включая фрукты, овощи, орехи и семена, естественно не содержат глютена.

    Что еще вы должны знать

    Употребление большого количества овощей и фруктов помогает контролировать артериальное давление. В диете мало натрия, поэтому она может помочь снизить вероятность инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек. Потеря веса и его поддержание могут помочь предотвратить или контролировать диабет 2 типа.

    Но поскольку большинство людей, которые едят сырую пищу, исключают продукты животного происхождения, вам может потребоваться принимать витаминные добавки, чтобы компенсировать любые пробелы в вашем рационе.

    Стоимость: Вам не нужно платить за встречи, членство или расфасованные продукты, но эта диета может потренировать ваш кошелек. Органические ингредиенты имеют тенденцию быть более дорогими. Кухонная техника, такая как соковыжималки, блендеры и дегидраторы, — это еще одна статья расходов.

    Поддержка: Вы можете придерживаться этой диеты самостоятельно или найти онлайн-ресурсы, например, рецепты.

    Что говорит Кэтлин Зельман, MPH, RD:

    Это работает?

    Вы, вероятно, похудеете на этой диете, так как в большинстве ее продуктов мало калорий, жиров и натрия, а также много клетчатки. Одно исследование показало, что люди, придерживавшиеся сыроедения, значительно похудели.

    Вы также получите льготы по питанию. Большая часть того, что вы едите, будет богата витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами для борьбы с болезнями.

    Но есть много недостатков. Диету трудно соблюдать, и в ней недостаточно многих необходимых питательных веществ, таких как белок, железо, кальций, витамин B12 и другие.

    Плюс, вопреки утверждениям многих поклонников сыроедения, приготовление пищи не делает пищу токсичной, а вместо этого делает некоторые продукты легкоусвояемыми.

    Кулинария также повышает уровень некоторых питательных веществ, таких как бета-каротин и ликопин, и убивает бактерии, что помогает избежать пищевого отравления.Нет никаких научных доказательств того, что сырые продукты предотвращают болезни.

    Подходит ли он для определенных условий?

    Не рекомендуется при каких-либо конкретных состояниях здоровья. Но потеря лишнего веса полезна для общего состояния здоровья.

    Если вы планируете перейти на сыроедение, посоветуйтесь со своим врачом перед тем, как приступить к этому плану.

    Последнее слово

    Сыроедение низкокалорийно, богато клетчаткой и основано преимущественно на здоровой пище из цельных растений, поэтому такое питание приведет к потере веса.

    Но эта диета является неадекватной с точки зрения питания и очень ограничительной, и ее будет трудно придерживаться в течение длительного времени. Риск пищевого отравления при употреблении сырых или недоваренных продуктов перевешивает преимущества этого плана.

    В целом приготовление пищи делает пищу более легкоусвояемой и безопасной.

    Есть некоторые богатые питательными веществами суперпродукты, которые нельзя есть в сыром виде, такие как бобы, цельные зерна и нежирные белки.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.