Цуккини рецепты на зиму: Цукини на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Цукини на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Хорошо, если на участке выросли цукини разных цветов: желтые, зеленые, сочетание таких овощей в банке сделает заготовку ярче и интереснее. Но и использование цукини одного цвета на вкус не повлияет. Набор специй и сыпучих можно изменить по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Заготовка делается довольно-таки быстро, поэтому баночки для цукини на зиму нужно подготовить заранее. Моем тару с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов, мне нравится стерилизация в духовке, это проверенный способ меня еще не подводил, за быстрое время готово к закатке значительное количество банок. Стерилизовать банки в духовке нужно влажными, горлышком вниз на решетке при температуре 150 градусов около 10 минут баночки объемом 0,5л.

  • Шаг 3:

    Цукини тщательно моем, даем воде с овощей стечь. Срезаем у овоща кончики у овощей с обеих сторон. Чистить овощи не нужно, у них нежная кожица, а сердцевины с семенами как таковой нет. Нарезаем цукини на кружочки толщиной не более одного сантиметра.

  • Шаг 4:

    Нарезанные цукини плотно укладываем в стерильные банки. Между слоями кладем несколько веточек петрушки, горошины перца и гвоздику, лавровый лист. По желанию можно для аромата положить пару зубков чеснока.

  • Шаг 5:

    В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Добавляем сахар, соль, ставим на огонь, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Даем маринаду закипеть, вливаем столовый уксус. Выключаем огонь.

  • Шаг 6:

    Заливаем кипящим маринадом цукини в банках, так чтобы маринад полностью закрывал овощи и доходил до плечиков банок. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Даем заготовке остыть «под шубой» в перевернутом виде, при комнатной температуре. Хранить маринованные цукини до зимы нужно в прохладном месте: в холодильнике или в подвальном помещении. Такая заготовка отлично дополнит горячее или гарнир. Приятного аппетита!

  • простой пошаговый рецепт с фото

      Главная / Заготовки / Икра из цукини на зиму

    Икра из цукини на зиму – овощное сытное угощение с минимальным содержанием калорий. Кабачки содержат огромное количество питательных веществ для организма. Икра из овощей нормализует артериальное давление, функционирование сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта; помогает раздробить камни в мочевыделительной системе. Заготовка крайне проста в приготовлении, рекомендуем обязательно использовать данный пошаговый рецепт. Любителям овощных закусок рекомендуем также ознакомиться с рецептом приготовления икры из патиссонов с майонезом.

    • Категории: Заготовки
    • Количество порций: 2
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
      Шаг 2

      Для начала очистим репчатую луковицу, затем нарежем кубиками и обжарим до золотистой прозрачной расцветки.

      Совет: Вливаем немного растительного масла, чтобы сковорода не была сухой, оставшуюся часть – оставляем для тушения.

      Совет: Вместо жарки и тушения можно запечь овощи в духовом шкафу.

      Шаг 3

      Далее добавляем цукини, нарезанные кубиками, выкладываем в сковороду. Обжаривать на небольшом огне, периодически при этом помешивая.

      Совет: Не забудьте счистить с кабачка кожуру, чтобы в заготовке не было зеленоватого оттенка – это будет непривычно.

      Совет: Предпочтительнее приготовить закатку из молодых кабачков цукини и спелых помидоров красного цвета.

      Шаг 4

      Теперь добавляем в икру из цукини помидор, измельченный на кусочки. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

      Совет: Обязательно снимите кожицу: для этого сделайте крестообразный надрез вверху помидора. Затем ошпарьте кипятком и сразу же окуните в холодную воду, снимите остатки кожицы.

      Шаг 5

      Перекладываем овощную массу в глубокий казан, посолим, добавим мелко измельченный чеснок и зелень. Тушить массу в течение 30 минут, помешивая.

      Совет: Оставшееся количество подсолнечного масла выливайте в казан и тушите.

      Шаг 6

      Горячую икру из цукини выкладываем в чистые стерилизованные банки. Прикрываем емкости крышкой и ставим в кастрюльку с горячей водой для дополнительной стерилизации на протяжении 30 минут. Затем сразу же добавляем по 1 ст.л. столового уксуса на каждую банку.

      Совет: Цвет икры будет немного зеленоватый, если использовался цукини.

      Шаг 7

      Теперь осталось закатать герметично банку при помощи герметичного ключа. Укутать в теплый плед и оставить на сутки до полного остывания. На зиму на хранение отправить в прохладное место. Приятного всем аппетита!

      Маринованные цукини — пошаговый рецепт с фото

      Домашнее консервирование – процесс всегда интересный, можно сказать, творческий. А как же приятно зимой открыть баночку с заготовками и насладиться прекрасным вкусом летних овощей.

      Сегодня мы предлагаем приготовить маринованные цукини по проверенному и простому рецепту, без стерилизации.

      Продукты

      Из расчета на одну двухлитровую банку вам потребуется следующее количество продуктов:

      • цукини (сколько войдет в банку). 
      • 1 зонтик укропа;
      • 1 лавровый лист;
      • 2 чесночных дольки;
      • 3 горошины черного перца;
      • 1 лист хрена;
      • 2 столовых ложки с горкой морской пищевой соли;
      • столько же сахара;
      • 4 столовых ложки 9%-го уксуса.

       

      Рецепт приготовления

      1. Цукини помыть под проточной струей. Обрезать кончики и поврежденные места. Если семена и кожица мягкие – их можно оставить. Нарезать плод кольцами и полукольцами.

      2. В заранее подготовленную банку (помытую содой и простерилизованную любым удобным вам способом) уложить травы и специи, очищенные чесночные дольки (целые или разрезанные на две части). 

      3. Сверху плотно разместить кружки цуккини.

      4. Осторожно, чтоб не лопнуло стекло, влить в банку с цукини кипяток, оставить на 10-15 минут. Через указанное время, воспользовавшись специальной крышкой с дырочками, слить всю жидкость в сотейник, прибавить соль и сахар, довести до кипения, размешивая ложкой до полного растворения кристаллов. Последним влить 9% уксус и сразу выключить огонь.

      5. Кипящей маринадной заливкой заполнить до верху банку с цукини, накрыть стерильной крышкой и закатать.

      6. Перевернуть на горлышко, утеплить одеялом и оставить так до полного остывания. Банки с консервами следует хранить в темном и прохладном месте, поэтому хорошо бы перенести их в погреб или в подвал.

      Открывайте баночку с цукини не раньше, чем через 2 месяца, за это время овощи хорошо промаринуются и станут очень ароматными.

      Приятного аппетита!

      receptino.ru

      Популярные рецепты

      Новые рецепты

      Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фото

      Сложность приготовления: Легко

      Время приготовления: свыше 2 часов

      Вегетарианство: нет

      Кухня: Домашняя

      Кол-во порций: 5 порций

      Тип блюда: Консервирование

      Ингредиенты для икры из кабачков и цуккини на зиму на 5 порций :

      Рецепт приготовления икры из кабачков и цуккини на зиму по шагам

      Готовлю икру по такому рецепту уже много-много лет, он еще ни разу меня не подводил.

      Икра из кабачков и цуккини на зиму получается невероятно вкусной, в меру остренькой, очень ароматной. Она намного вкуснее магазинной, да и полезнее. Идеально сочетается с макаронами, любыми кашами (гречневой, перловой, пшенной), также икру можно просто намазать на хлеб. Для ее приготовления для начала моем кабачки и цуккини

      Очищаем чеснок

      Также чистим белый репчатый лук

      Нарезаем лук крупными кусками

      Кабачки и цуккини также крупно нарезаем. Если семечки в них крупные, то можете очистить овощи от них

      Прокручиваем на мясорубке все овощи (кабачки, цуккини, лук и чеснок)

      Полученную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, красный молотый перец

      Также добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем

      Ставим варить нашу икру и постоянно помешиваем в течении двух часов. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус

      После чего накладываем половником или накладываем ложкой икру в чистые сухие банки и закатываем крышками, которые предварительно покипели 5 минут в воде (для стерилизации)

      Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем на пару суток для самостерилизации.

      Хранить баночки с икрой нужно в прохладном темном месте, лучше всего в погребе

      Анализ блюда на основе ингредиентов

      продукт

      белки

      жиры

      углев.

      кКал

      Лук репчатый

      7

      1

      41

      205

      Поваренная соль

      1

      1

      1

      1

      Перец красный молотый

      0

      0

      1

      8

      Томатная паста

      12

      0

      48

      255

      Подсолнечное масло

      0

      100

      0

      899

      всего в блюде:

      73

      113

      306

      2522

      всего в 1 порции:

      15

      23

      61

      504

      всего в 100 граммах:

      2

      3

      7

      62

      Похожие рецепты

      Кабачки цуккини в маринаде с карри

      Блюд из кабачков придумано немало. Летом вы можете наслаждаться жареными, фаршированными кабачками, запеканками и множеством закусок из этого удивительного овоща. Предлагаем рецепт кабачков цуккини в маринаде с карри для зимней заготовки.

      В качестве ингредиента можно взять и простые кабачки, но у сорта цуккини более плотная структура, благодаря чему закуска получается аппетитным и хрустящим. Для заготовки очень важно отобрать исключительно молоденькие кабачки цуккини с нежной кожицей и плотной серединой без созревших семян. Приправа карри придает кабачкам пикантности.

      Кабачки цуккини в маринаде с карри. Ингредиенты:

      • молодые кабачки – 2,5 кг
      • лук репчатый белый (нарезанный на крупные ломтики) – 1 ломтик на банку 500 мл
      • сельдерей (стебли с листьями) – 1 стебель на банку 500 мл (или кусочек корнеплода)
      • белые семена горчицы – 1/3 ч. ложки на банку 500 мл

      Для маринада:

      • вода – 1 л
      • уксус 9% – 1 стакан
      • соль – 1,5 ст. ложки
      • приправа карри – 2 ч. ложки
      • сахар – 2 стакана

      Кабачки цуккини в маринаде с карри. Приготовление:

      1. Для заготовки отберите очень молодые кабачки цуккини небольшого диаметра. Кожицу очищать не нужно. Вымойте цуккини, обрежьте кончики и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
      2. Для маринования подготовьте банки емкостью 500 мл: вымойте и стерилизуйте их.
      3. В каждую банку на дно положите стебелек сельдерея с листиками, ломтик белого лука, всыпьте семена горчицы.
      4. Плотно заполните банки длинными дольками кабачков, устанавливая их вертикально.
      5. Для маринада вскипятите в кастрюле воду, добавьте сахар, соль, приправу карри. Снова доведите до кипения и варите 2 минуты. За это время успеют раствориться кристаллы соли и сахара. Добавьте уксус и варите еще полминуты.
      6. Полученным горячим маринадом залейте цуккини в банках, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле-стерилизаторе.
      7. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном и укутайте для медленного остывания.
      8. Кабачки цуккини в маринаде с карри хорошо хранятся при комнатной температуре. Такие кабачки будут зимой аппетитным дополнением к обеду, составной частью салатов или претендентами на сендвичи.

      На заметку!

      Количественные показатели ингредиентов для маринада даны из расчета на 1 л воды. Сколько банок емкостью 500 мл, заполненных кабачками, удастся залить этим количеством жидкости, зависит от плотности заполнения. После того, как маринад закончится, а не залитые банки еще будут в наличии, можно приготовить еще порцию или полпорции маринада.

      Приятного аппетита и вкусных заготовок!

       

      Маринованные кабачки на зиму

      Как приятно зимой открывать запечатанные банки со всякими вкусностями. Тогда никаких закусок к основным блюдам придумывать не нужно. Вот один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.

      Приготовление: 2 часа

      Порций: 20

      Ингредиенты

      Направления

      1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, а зонтики укропа промойте.
      2. Сначала приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1 л. холодной воды и добавить соль.
      3. Затем добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
      4. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 5 мм. Выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.
      5. На дно чистых баночек выложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
      6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, не ломая кружочки.
      7. Залить кабачки горячим маринадом.
      8. Поместите банки в глубокую кастрюлю с тонким полотенцем или салфеткой на дне. Налейте воду в кастрюлю, пока она не достигнет талии банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.
      9. Затем закатать банки, перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре. На следующий день банки можно убрать в погреб или кладовку.

      Приятного аппетита!

      Также нравится

      Маринованные вишни (на зиму)

      Черешню можно есть просто так, а также консервировать на зиму.Вишня, замаринованная в остром маринаде, будет пользоваться большим спросом зимой. Ягоды очень ароматные и необычные на вкус. Ингредиенты Вишня – 1 кг Корица – 1 палочка …

      Маринованные кабачки

      Идеальный рецепт маринованных кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Соленые огурцы или кабачки

      Идеальный рецепт солений или кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Чатни из цукини на зиму

      Пряное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Кабачки – 1 кг Яблоки – 2-3 шт. Лук – 1-2 шт. Т…

      Маринованные кабачки по-мексикански

      Идеальный рецепт маринованных кабачков по-мексикански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Рулетики из маринованных кабачков

      Рецепт идеальных маринованных рулетиков из кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Быстромаринованные кабачки

      Маринованные кабачки не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить его можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования используйте яблочный, винный или рисовый уксус.Приготовление: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1…

      Рассольник с маринованными кабачками и крупой

      Простой рассольник быстрого приготовления идеально подойдет к обеду. Маринованные кабачки и крупа придают этому супу отличный вкус. Варить: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Крупа – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Картофель – 3-4 шт. Кабачки маринованные (кольцами) – 3-4 шт….

      Кабачки маринованные À La Rosa

      Идеальный рецепт маринованных кабачков по-розовому с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Соленья

      Идеальный рецепт солений с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Борщ на зиму

      Рецепты на зиму очень разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело. Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо.Приготовление: 1 час 30…

      Канадская зима

      Идеальный рецепт канадской зимы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Харчо на зиму

      Подготовка к зиме «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порции: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Слива – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чил…

      Зимний Апероль

      Идеальный рецепт апероля на зиму с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Зимние шары

      Рецепт идеальных шариков на зиму с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Комментарии к «Кабачки маринованные на зиму»

      Рецепт кабачков Hasselback с беконом, пармезаном и чесноком

      В этом рецепте цуккини хассельбэк есть бекон, пармезан, и он слишком хорош, чтобы отказаться от него в качестве легкого гарнира из цукини. Наслаждаться!

      Рецепт кабачков с низким содержанием углеводов и кето

      Самое время поделиться этим рецептом. Такие хорошие рецепты не должны храниться в ящике для хранения, в чем мы полностью виноваты. Мы сделали это еще летом 2014 года с более чем тридцатью другими рецептами кабачков для проекта журнала, который так и не был завершен. Но почему мы так и не опубликовали его, так это потому, что мы боялись, что вам всем надоели наши рецепты кабачков! Мы любим кабачки и можем исследовать так много новых способов приготовления этого скромного овоща, но публиковать их все подряд было бы излишеством.Он был так популярен во время работы, потому что это рецепт с низким содержанием углеводов и кето, который все поглощали.

      Видео о нашем рецепте цукини Хассельбек с беконом и пармезаном

      Несколько недель назад мы снова приготовили его на обед и поняли, что рецептов из кабачков никогда не бывает слишком много, даже зимой. Цуккини — один из тех овощей, которые продаются на рынках круглый год, и независимо от сезона, мы все жаждем кабачков в какой-то момент. Поэтому, когда нам захотелось простого овощного обеда, мы поставили несколько из них в духовку и были в восторге (снова) от удовлетворительных результатов.

      Приготовьте ваш любимый сорт цуккини по этому рецепту хусселбэк 

      Подобно картофелю хасселбек, где надрезы (но не до конца) делаются надрезами, а затем фаршируются сыром, тот же метод применяется к цуккини. Мы начинили кабачки хрустящим беконом, сбрызнули чесночно-горчичным маслом и щедро посыпали тертым сыром пармезан.

      Этот кабачок хуссельбек с беконом и пармезаном хорош.Действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно и черт возьми, если вы обнаружите, что едите только это на ужин, не чувствуйте себя виноватым. Мы съели это восхитительное блюдо с несколькими бокалами вина и никогда не оглядывались назад.

      Наслаждайся,

      Дайан и Тодд

      Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и переиздан в 2020 году как раз к летнему сезону кабачков. Наслаждайтесь другими рецептами кабачков здесь.

       

      Жареные кабачки Hasselback, фаршированные беконом

      Часто называемые цуккини аккордеон или цуккини хасселбек, это потрясающая закуска или гарнир.Это отличный способ приготовить и подать целый кабачок в визуально вкусной презентации. Посмотрите видео в посте с рецептом для урока.

      • 4 средних цукини
      • 4-6 ломтиков бекона
      • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного
      • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
      • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы 9001
      • кошерная или морская соль по вкусу
      • свежемолотый черный перец
      • тертый сыр пармезан (или другой предпочтительный сыр), поверх цуккини
      • Разогрейте духовку до 400°F.Застелите противень пергаментной бумагой.

      • Поджарьте бекон почти до хрустящей корочки. Слейте воду и нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки. Отложите.

      • Нарежьте цуккини поперек, толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма, осторожно прорезая почти до конца, но не до конца. Вы можете использовать палочки для еды или тонкие ручки деревянных ложек, поместив их с обеих сторон кабачка, чтобы лезвие ножа не прорезало его. Старайтесь сохранить днища целыми.Но если он сломается, это нормально. Вы просто будете есть более короткий кусок цуккини.

      • Слегка размахивая кабачки веером от себя, чтобы аккуратно открыть надрезы на кабачках, положите кусочки бекона между каждым другим разрезом кабачка. Выложите кабачки на подготовленный противень.

      • Смешайте масло, чеснок, горчицу и вустерширский соус. Или вы можете нагреть сковороду, растопить масло и чеснок вместе, затем добавить дижонскую горчицу, ворчестешир и соль/перец.Это придаст больше чесночного вкуса. Смажьте соусом кабачки. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать тертым сыром.

      • В зависимости от размера кабачков запекайте 35–40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Кабачки так сильно различаются по размеру! Наслаждайтесь блюдом теплым.

      Калории: 181 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 5 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 205 мг, Калий: 576 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 567 МЕ, Витамин С: 36 мг, кальций: 35 мг, железо: 1 мг

      Курс: Гарнир, Овощи

      Кухня: Духовка, Плита

      Калорийность: 181

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

      17 самых креативных способов использования кабачков — ешь это, а не то

      Цуккини

      — универсальный овощ благодаря мягкому вкусу и быстроте приготовления, а также насыщенный витаминами и антиоксидантами. Тем не менее, кабачки растут в таком изобилии в летнее время, что легко устать от привычных рецептов цудла или жареных кабачков, которые все уже знают.

      Джоэл Гаморан, национальный шеф-повар Sur La Table и ведущий программы A+E Networks Scraps, , призывает домашних поваров расширить свой репертуар приготовления цуккини и освоить множество творческих способов использования этого овоща.Кроме того, часто вам даже не нужен рецепт — это так просто.

      «У меня был повар, который сказал мне, что любой может сделать стейк из рибай восхитительным, но только настоящие повара могут сделать цуккини такими же вкусными», — сказал Гаморан. «Я говорю, примите кабачки — они настолько универсальны: от цудлов до хрустящих, жареных, фаршированных и даже нарезанных сырыми. Не все овощи могут вместить так много. посыпьте крупной морской солью Morton. Возможности безграничны.»

      Мы попросили Гаморана и четырех других шеф-поваров поделиться своими 17 самыми креативными идеями и советами по использованию кабачков и тому, как еще вы можете включить овощи в свои блюда.

      Shutterstock

      Zucchini часто подают в приготовленном виде, но Гейл Симмонс, судья рейтинга лучших шеф-поваров Bravo , кулинарный обозреватель и автор кулинарной книги, сказала, что он так же вкусен в сыром виде, особенно в виде салата.

      «Цуккини можно использовать в качестве холста для множества свежих комбинаций», — сказала она. «Одна из моих любимых вещей — нарезать цуккини широкими тонкими полосками с помощью овощечистки и смешать их со свежей мятой, большим количеством цитрусовых, небольшим количеством раскрошенного сыра и щепоткой хлопьев чили или чайной ложкой хариссы. сбрызнутый оливковым маслом или с зернами граната, укропом и поджаренными орехами.»

      Shutterstock

      Синтия Малик, шеф-повар Tacos 4 Life, сети ресторанов со штаб-квартирой в Конвее, штат Арканзас, говорит, что сырые маринованные цуккини — один из ее любимых способов употребления тыквы.

      Малик маринует тонко нарезанные цуккини в соусе песто или любом другом винегрете и использует его в качестве начинки для лепешек со сливочным сыром с травами или рикоттой, что, по ее словам, похоже на «холодную пиццу». Она украшает его красным луком и зеленью, например рукколой.

      Гаморан также рекомендует нарезать кабачки тонкими ломтиками с помощью мандолины и замариновать их в лимонном соке, морской соли и свежем чили, а также посыпать тертым сыром пекорино.

      Шаттерсток

      6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

      Еще одна идея с сырыми цуккини — подавать их в стиле карпаччо, — говорит Дженнифер Сигал, шеф-повар, автор кулинарных книг и кулинарный блогер Once Upon a Chef . Она выкладывает тонко нарезанные цуккини на тарелку, посыпает их фетой, укропом и грецкими орехами и поливает оливковым маслом и лимоном непосредственно перед подачей, чтобы блюдо не стало слишком «водянистым».

      Shutterstock

      Zoodles или цукини, нарезанные спиралью, с любимым соусом для пасты — модный способ приготовить летнюю тыкву.По словам Гаморана, зудл можно нарезать на кусочки размером с укус, чтобы приготовить латке или картофельные оладьи, смешивая кусочки со взбитыми яйцами, мукой и специями, такими как копченый перец, тмин и кориандр, и обжаривая в духовке. неглубокая сковорода. По его словам, латкес или картофельные оладьи отлично подаются с «ложкой йогурта».

      Симмонс также является поклонником, говоря, что оладьи из цуккини — «отличное средство для яичницы, белка и всевозможных соусов».

      СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

      Shutterstock

      Приготовление кабачков на гриле — распространенный способ приготовления пищи летом. По словам Гаморана, уникальный поворот заключается в том, чтобы использовать толстые ломтики цуккини, чтобы обернуть вокруг креветок, палтуса или другой рыбы, а затем приготовить их на гриле или на сковороде.

      Shutterstock

      Сигал часто готовит писту из цуккини, вдохновленную рецептом известного шеф-повара Томаса Келлера.

      «Пистоу — это версия соуса песто из Прованса, а версия Келлера включает цуккини», — сказала она. «Он отлично сочетается с макаронами, запеченной или приготовленной на гриле рыбой, поджаренным хлебом, омлетом или даже сам по себе. Он настолько хорош, что его хочется есть ложкой.»

      По словам Симмонса, Shutterstock

      Zucchini можно использовать в выпечке — как сладкой, так и соленой — чтобы добавить влаги и сделать рецепты более полезными.

      «Моя мама всегда пекла нам хлеб из кабачков, когда мы были маленькими, которые мы тогда не любили, но теперь я люблю», — сказала она. «Я также видел, как люди добавляли его в яблочное пюре и пирожные, чтобы добавить питательные вещества для детей, что совсем неплохо».

      Shutterstock

      Мария Лихти, кулинарный блогер Two Peas & They Pod , у которой в этом году выйдет кулинарная книга, признается, что любит сладкое и говорит, что шоколадный хлеб с цуккини — один из ее любимых способов употребления этого овоща.

      «Я все время пеку с кабачками, особенно когда наш огород переполнен кабачками», — сказала она. «Он добавляет влаги в выпечку, подобно бананам. Вы можете использовать их во многих сладких рецептах, и люди даже не узнают об этом».

      Shutterstock

      Шоколадный торт с цукини и шоколадное печенье с кокосовой стружкой и цуккини — это еще один способ, которым Lichty включает летнюю тыкву в сладкие угощения. Она сказала, что дополнительная влажность делает их «богатыми и декадентскими».

      Гаморан помнит торт из цуккини на день рождения как один из самых необычных способов, которыми он ел этот овощ.Хотя торт был приготовлен не на его день рождения, «на самом деле это было потрясающе. Представьте себе морковный торт, но, как ни странно, он вызывает более сильное привыкание», — сказал он.

      Shutterstock

      Смешивание измельченных цуккини с индейкой или куриными гамбургерами или фрикадельками добавляет влаги и дополнительных питательных веществ, сказал Лихти. Кроме того, это отличный способ заставить детей есть овощи.

      «Мои мальчики все время едят кабачки и даже не замечают этого», — сказала она.

      По словам Литчи, Shutterstock

      Nachos с монетами из нарезанных цукини в качестве «чипсов» — еще один творческий способ использования цуккини.Поджарьте кабачки на гриле до мягкости, расплавьте на тертом сыре, а затем добавьте свои любимые начинки для начо, например, черную фасоль, сальсу, авокадо или что-нибудь еще, что вам нравится.

      Shutterstock

      Приготовление сальсы из нарезанных кубиками цуккини — еще один умный подход к использованию тыквы, говорит Малик. Она рекомендует смешать его с помидорами, черной фасолью, жареной кукурузой, халапеньо, чесноком, соком лайма, кинзой, солью и молотым чипотле или сладким острым перцем — все по вкусу.

      Shutterstock

      Овощные чипсы — это здоровая закуска, и их легко можно приготовить из кабачков, — сказал Малик.Тонко нарежьте кабачки и смешайте с оливковым маслом, чесноком, морской солью и сушеными травами по вашему выбору. Затем поджарьте ломтики на противне при очень низкой температуре или используйте дегидратор.

      Shutterstock

      Gamoran рекомендует вычищать семена кабачков, которые удерживают большую часть влаги. Это поможет лучше подрумяниться. По его словам, нарезанные цуккини без косточек хорошо подходят для жарки или фриттаты.

      Shutterstock

      Лодочки из цуккини с начинкой — еще один способ проявить творческий подход, поскольку вариантов начинки бесконечное множество. Сигал сказал, что сытные начинки работают лучше всего.

      «Я бы предпочла обжаренные итальянские колбаски, смешанные с летними овощами, с липким сыром и хрустящими панировочными сухарями», — сказала она.

      Вырежьте половинки цукини, наполните их и запеките в духовке до мягкости.

      Shutterstock

      «Вкус цуккини настолько нейтральный, что он впитает в себя все, в чем вы его готовите», — сказал Малик. Итак, цукини работает в различных супах, тушеных блюдах и соусах.

      Она сказала, что любит кабачки, приготовленные как вегетарианское блюдо в стиле каччиаторе, тушеные с помидорами, луком и свежими травами, такими как базилик, тимьян и майоран.Добавьте фасоль каннеллини и подавайте с рисом.

      Shutterstock

      Пассерование или приготовление на гриле — популярные летние способы приготовления кабачков, но Симмонс сказала, что предпочитает нарезать их на кусочки размером от двух до трех дюймов и жарить большими партиями с оливковым маслом и солью до золотистого цвета, но все еще слегка хрустящего.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.