Чечевица с овощами на зиму рецепты: Чечевица с овощами по мексикански рецепт с фото
Чечевица с овощами по мексикански рецепт с фото
1. Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, пряности, замороженные овощи, соль, перец и воду.
2. Красную чечевицу промыть водой несколько раз. Затем слить воду, откинув бобовые на сито или дуршлаг.
3. В разогретую сковороду положить промытую чечевицу. Добавить воду(можно добавить овощной бульон). Накрыть крышкой.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.
2. Добавить куркуму,соль и перец. Закрыть крышку и протушить 10-15 минут.
4. Добавить замороженные овощи.
5. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне довести до кипения.
6. Перемешать и ушить все на слабом огне 15-20 минут.
Снять сковороду с огня.
Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.
Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое блюдо добавьте чистую измельченную зелень.
Также можно добавить сливочное масло.
Готовую тушенную чечевицу с овощами переложить на тарелки.
Приятного аппетита!
В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.
Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.
Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
Это бобовое очень полезно для беременных, так как в чечевице содержится много фолиевой кислоты – до 90% рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота ускоряет развитие плода.
Магний и калий, которыми богата чечевица, необходимы для полноценной работы сердца и нервной системы. Это делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердца.
Улучшить усваивание железа из этого бобового поможет подача блюда одновременно со свежими овощами, богатыми витамином С – помидорами, зеленью. Железо способствует кроветворению и помогает бороться с анемией.
Чечевица содержит исофлавоны, которые могут снижать риск рака груди.
Это бобовое способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть больным сахарным диабетом.
Салаты из чечевицы с овощами рецепты
Чечевица очень вкусная и полезная, с нее множество рецептов придумано и если вы еще не пробовали чудо, обещаю вам, что она вас очарует. Итак, хочу предложить вам рецепты чудесных салатов из чечевицы с овощами.
Салат из чечевицы с фетой и морковкой
Продукты:
- 250 гр.чечевицы крупной или мелкой – на ваш вкус;
- 1 репчатый лук;
- 1 лавровый листик;
- Соль, черный перчик;
- 2 средние морковки;
- Несколько веточек сельдерея;
- 3 свежих зеленых лучка;
- 150 гр. фета, нарезанного небольшими кубиками;
- Немножко петрушки.
Соус или приправа:
- 4 ст. ложечки обычного уксуса
- 2 ст. ложечки любой горчицы
- 100 гр. маслица оливы
- Немного соли и перчика
Приготовление соуса:
Все взбить вилкой в небольшой мисочке
Приготовление салата:
Промываем чечевицу (ставьте под холодную проточную водичку), высыпаем в не большого размера кастрюльку, заливаем водой (холодной, очищенной), добавляем целый репчатый лук и одну лаврушку. Варить ( лучше всего – на среднем огне 25-30 мин), чтобы чечевица стала мягкой. Последних 5 мин. варки добавляем соль, и перчим по своему вкусу.
Отбросить на дуршлаг, лук выбросить, и промыть чечевицу (лучше это делать холодной проточной водой) . Пусть водичка вся стечет, переложите в большую салатницу. Добавляем тертую морковку, сельдерей, мелко нарезанный свежий лучок, кубики фета, петрушку. Немножко соли, салат залить соусом и хорошо перемешать. Все, можно кушать и наслаждаться!
Кстати, очень хорошо подойдут к салатам с чечевицей консервированные хрустящие огурчики – рецепт здесь, запросто можно запастись на зиму.
Летний салат чечевицей
Ингредиенты:
- 1/2 пакета чечевицы
- 1 морковочка сочная
- Половинка сладкого перца
- 1 луковка
- 1 кабачок
- 2 пригоршни изюма ( желательно белого)
- Петрушка
- Оливковое масло
- Уксус бальзамико
- Соль
- Можете добавить кальмары и у вас получится салат еще вкуснее!
Приготовление:
Промываем чечевицу (опять же, используем проточную холодную водичку), высыпаем в кастрюлю, добавляем нарезанный кружочками кабачок и варим на среднем огне примерно полчаса. Когда чечевица станет мягкой, отбрасываем на дуршлаг вместе с кабачком и даем стечь воде. Выкладываем в глубокую салатницу, добавляем тертую морковь, сладкий перец, меленько в кубик нарезанный свежий лук, петрушку и изюм. Поливаем салат уксусом, затем еще сверху оливковым маслом. Все составляющие нашего салатика хорошо перемешиваем – и готово, можно наслаждаться!
Фотини Т., Афины, Греция
Тушёная чечевица с овощами — рецепт с фото
Предлагаю вам рецепт тушёной чечевицы с овощами. Это блюдо очень простое в приготовлении, сытное и питательное. Изюминку ему придаёт сочетание приправ.
Ингредиенты
- Зелёная чечевица — 2 стакана
- Кабачок — 1 штука весом 250 г.
- Морковь — 1 штука весом 200 г.
- Лук репчатый — 1 маленькая головка весом 50 г.
- Помидоры — 2 штуки среднего размера.
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки.
- Горячая вода — 3 стакана.
Приправы:
- Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
- Кукурузная мука — 1 столовая ложка с горкой. Можно не добавлять кукурузную муку, просто она добавляет сытности и делает соус в этом блюде более густым.
- Чабер — 1 чайная ложка.
- Паприка — 1 столовая ложка с горкой.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Острый красный перец — щепотка.
- Соль по вкусу — добавляется за 5 минут до готовности блюда.
Как приготовить тушёную чечевицу с овощами
Чечевицу заранее замачиваем в тёплой воде. Когда она впитает воду и разбухнет, можно начинать готовить. В тёплой воде чечевица разбухает очень быстро, достаточно получаса. Замачивание в данном случае требуется для того, чтобы чечевица в готовом блюде была мягкой и разваренной. Кроме того, замачивание сокращает время приготовления.Очищаем от кожуры лук и морковь, мелко нарезаем их.
Кабачок нарезаем мелкими кубиками. У меня молодой кабачок, поэтому я не очищала его от кожуры.
Разогреваем в кастрюле растительное масло, кладём туда лук и обжариваем пару минут на большом огне.
Добавляем в кастрюлю с луком нарезанные морковь, помидоры и кабачок. Перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю с овощами чечевицу. Добавляем приправы, заливаем водой и перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой и готовим чечевицу с овощами на среднем огне 15 минут.
( 2 оценки, среднее 4.5 из
Салаты из чечевицы — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов салата из чечевицы)
Салат из зеленой чечевицы диетический 3.8
Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. …далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Постный салат из чечевицы 4.
Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2018
Салат из чечевицы с овощами 4.8
Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015
Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром 4.0
Рецепт приготовления салата из зеленой чечевицы, капусты кале, запеченного сквоша, тмина, паприки, козьего сыра и красного винного уксуса. …далее
Добавил: Dashunia 23.02.2012
Салат из пророщенной чечевицы 5.0
Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.07.2016
Салат с чечевицей и брынзой 3.8
Очень простой и невероятно вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Консервированная чечевица чудесным образом сочетается с брынзой, томатами и зеленью. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015
Салат с чечевицей и помидорами
4.6
Рецепт экзотического для нас салата с чечевицей и помидорами восточное блюдо очень полезное, легкое и вкусное. Летом он может заменить обед. …далее
Добавил: Galate 14.05.2014
Теплый салат из чечевицы 5.0
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. …далее
Добавил: Елена Соколова 24.07.2012
Cалат из чечевицы 4.0
Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Салат «Тещин язык»
Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат «Тещин язык» всегда делают с баклажаном.
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Салат с чечевицей 4.0
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Салат с чечевицей и фетой 3.8
Изумительный салат, в котором идеально сочетаются сочные помидоры, соленый сыр и сытная чечевица. Я расскажу, как приготовить салат с чечевицей и фетой и порадовать своих домашних дегустаров. …далее
Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015
Салат из чечевицы с помидорами 4.
0Легкий салат, который может утолить голод и не будет сильно влиять на фигуру, всегда к месту. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления салата из чечевицы с помидорами. Готовится он быстро и просто. …далее
Добавил: Mengrel12 16.05.2018
Салат из чечевицы с мясом
Перед вами — простой рецепт приготовления салата из чечевицы с мясом. В таком салате много белка, он — сытный, вкусный и оригинальный. Приготовьте его в качестве основного блюда на семейный ужин. …далее
Добавил: Mengrel12 03.07.2014
Салат из чечевицы с грибами 4.7
Салат из чечевицы с грибами — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным. …далее
Добавил: Mengrel12 11.07.2014
Салат из чечевицы с яблоком 2.0
Как приготовить салат из чечевицы с яблоком? Очень просто! Если вам интересно, предлагаю вам свежий рецепт салата, который вам обязательно понравится. Отличное блюдо для желающих похудеть. …далее
Добавил: Mengrel12 01.07.2014
Салат из чечевицы с морковью 4.0
Особенность рецепта приготовления салата из чечевицы с морковью — простота и скорость. Сам салат получается очень вкусным и питательным. Так что, и сытно, и полезно, и оригинально. Попробуйте! …далее
Добавил: Mengrel12 11.07.2014
Салат из чечевицы с сельдереем 3.
0Перед вами — диетический салат из чечевицы с сельдереем, приготовленный в домашних условиях. Этот салат — кладезь витаминов. Кроме того, он — сытный, яркий, ароматный. Будьте здоровы! …далее
Добавил: Mengrel12 27.07.2014
Диетический салат с чечевицей 4.6
Каждая девушка, единожды столкнувшись с проблемой похудания, знает, какую важную роль играет чечевица. О том, как приготовить диетический салат с чечевицей, с вами поделюсь я. …далее
Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015
Вкусный салат из чечевицы 2.7
Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015
Салаты из чечевицы для похудения 3.8
Хочу рассказать вам о том, что салаты из чечевицы для похудения в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром 2.8
Рецепт приготовления салата с запеченной тыквой, тыквенными семечками, чечевицей, тмином, руколлой, козьим сыром и листьями мяты. …далее
Добавил: Kristinka 06.09.2011
Салат с авокадо и чечевицей
Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Салат из чечевицы 5.0
Чечевица как и все бобовые культуры очень полезна и с ней можно готовить не только супчики. Из этого рецепта вы узнаете как легко приготовить к обеду или ужину вкусный и полезный салат из чечевицы. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017
Простой суп из чечевицы 4.4
Суп из чечевицы получается сытным, питательным и ароматным. К тому же, он очень вкусный и простой в приготовлении. Попробовав его один раз, вы влюбитесь навсегда. …далее
Добавил: Povarforlife 21.06.2015
Салат из чечевицы с копченой рыбой 5.
0Салат из чечевицы с копченой рыбой — это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Roksolana 06.08.2012
Салат с чечевицей и сыром фета 4.5
Салат с чечевицей и сыром фета особенно популярен в Греции. Там я его впервые и попробовала, а по приезду домой приготовила по памяти — получилось ничуть не хуже 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 24.07.2012
Салат с красной чечевицей 5.0
Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.12.2015
Салат с морковью и чечевицей 4.0
Рецепт приготовления салата с морковью, чечевицей, курагой, изюмом и зеленью. Вы можете заменить в рецепте куриный бульон овощным и сделать его вегетарианским. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.12.2010
Салат из чечевицы с баклажаном и перцем 5.0
Этот салат для тех, кто любит бобовые и другие овощи и соединяет их с удовольствием 🙂 Вкусный и полезный салат для обеда, ужина или просто для перекуса. Готовится легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.06.2018
Салат с чечевицей и рукколой 4.3
Делюсь рецептом салата с чечевицей и рукколой. Его можно приготовить для обеда или подавать как самостоятельное блюдо на ужин. …далее
Добавил: Катерина 09.09.2020
Турецкий салат с рисом и чечевицей 5.0
Очень сытный, питательный салат с непривычным сочетанием ингредиентов. Рецепт пригодится тем, кто постится, ведь салат очень полезный, да и просто вкусный и прекрасно разнообразит ваше меню. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.02.2018
Салат из чечевицы с горчицей 5.0
Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Винегрет с чечевицей 4.
2Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает. …далее
Добавил: Катерина 20.09.2020
Салат из чечевицы и свеклы 4.2
Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом. …далее
Добавил: Катерина 06.11.2019
Чечевица с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевица и готовится отдельно овощное соте, а подаются эти два блюда вместе, создавая отличную композицию для обеда или ужина. Чечевица считается помощником в нормализации обмена веществ, в работе мочеполовой системы, она также способна повысить иммунитет. В этой культуре содержится растительный белок, легко усваиваемый организмом, фосфор, калий, железо, витамины гр.В, А, ВВ, бор, медь и многие другие полезные вещества. Поэтому блюда из чечевицы однозначно несут нам пользу и здоровье.
Ингредиенты для приготовления чечевицы с овощами (расчет на 3-4 порции):
- чечевица зеленая или коричневая – 1 стакан
- вода – 3 стакана
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- подсолнечное масло – 20 мл
Рецепт приготовления чечевицы с овощами:
Чечевицу хорошо промыть, перебрать, а затем оставить в холодной воде как минимум на 30 минут, иначе её придется долго варить. Конечно, если время позволяет, замочите её на несколько часов. Варить чечевицу в слегка подсоленной воде на умеренном огне 30 минут. Воды должно быть в три раза больше, чем чечевицы. Вся вода постепенно выкипит, а остаток можно слить.
Готовая чечевица немного поменяет свой цвет, но это не отразится на её вкусовых качествах.
Теперь следует подготовить овощи. Чистые овощи нарезать: баклажаны и помидоры – кусочками, лук – кубиками, морковь – натереть на терке.
В подсолнечном масле пассеровать все овощи на сковороде, добавить соль и специи на свой вкус. Вначале поджарить баклажаны, затем через минуту к ним можно присоединить лук и морковь, а потом ещё через минуту помидоры. Масло подливать по мере надобности. Когда все овощи станут мягкими и пустят достаточно сока, можно выключать огонь.
По желанию чечевицу смешать с овощным соте и тушить всё вместе 5 минут на медленном огне. А можно подать блюдо, не смешивая: на одной стороне тарелки – чечевица, а на другой – овощи. Сервировать чечевицу с овощами горячими.
Приятного аппетита!
Тэги:Макароны с овощами на сковороде с соусом из красной чечевицы
Перец чёрный молотый
Макароны 250 г
Овощи замороженные (кабачок, баклажан, перец, помидор) (любые овощи) 250 г
Вода 500 мл + 150-200 мл
Сыр твёрдый (пармезан) 30 г
Чечевица красная «футбол» 100 г
Орегано
Растительное масло 15 г
Чеснок 3 зубчика
Соль
Лук репчатый 100 г
Майоран
Петрушка 10 г
Морковь 70 г
Видео рецепт смотрите ниже 👇
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Чечевица из озимых овощей в одной горшочке — хорошо питайтесь, наслаждайтесь жизнью
Это сытное тушеное мясо из чечевицы идеально подходит для последних нескольких дней перед Рождеством или вы можете подождать и приготовить его как традиционное новогоднее блюдо. Он густой и приятный с теплым землистым вкусом, сбрызнут оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса для баланса.
Есть множество продуктов, которые считаются удачными и повышают шансы на то, что следующий год будет отличным.
Во всем мире чечевицы и бобовых традиционно едят в канун Нового года в надежде на богатство и процветание в предстоящем году. Зеленый цвет и внешний вид чечевицы напоминают монеты, которые разбухают при приготовлении, поэтому их употребляют с расчетом на финансовое вознаграждение.
В Италии принято есть cotechino con lenticchie или сосиски с зеленой чечевицей сразу после полуночи. Немцы также используют бобовые и свинину, обычно чечевицу с колбасой.В Бразилии первая еда в Новый год — это обычно чечевичный суп или чечевица с рисом.
Приготовленную зелень, в том числе капусту, капусту, капусту и мангольд, едят на Новый год в разных странах по простой причине — их зеленые листья выглядят как свернутые деньги и, таким образом, являются символом экономического благополучия. Датчане едят тушеную капусту, посыпанную сахаром и корицей. На юге Соединенных Штатов Америки предпочтение отдается зеленому цвету. Широко распространено мнение, что чем больше зелени съедишь, тем больше его состояние в следующем году.
Это легкое блюдо из корнеплодов с сельдереем, морковью, луком и капустой, сваренное на медленном огне в сытном бульоне с ореховой французской чечевицей, приготовленной до совершенства.
Ингредиенты звучат просто и по-крестьянски, и это потому, что они такие. Эти простые ингредиенты медленно доводятся до идеального состояния со всеми классическими ароматами, чтобы сделать миску успокаивающей супервкусной чечевицы.
Обожаю чечевицу. Они дешевы, их легко приготовить, и они считаются энергетической пищей, которая в некотором роде является источником питания молодости.Исследователи, изучающие пожилых людей, обнаружили, что употребление в пищу этой землистой чечевицы (и других бобовых) является самым важным диетическим фактором долголетия. Для меня это лучшая причина есть чечевицу. Ешьте чечевицу и оставайтесь молодыми!
Я использую репу, пастернак, сельдерей и морковь в качестве зимних овощей, но вам не обязательно использовать их все. Выберите то, что есть в наличии. Я добавляю чипотле чили, чтобы получился немного дымный аромат. Это не делает его острым, а просто ароматным.
Это одни из лучших чечевиц, которые я когда-либо делал.
Если вам нравится это блюдо, вам могут понравиться и другие простые блюда.
Индийские овощи с кокосовой чечевицей
Марокканский овощной тажин с зеленью
Индийское рагу из овощей (веганский или палео вариант)
Если вы хотите получать больше этих восхитительных рецептов здоровой пищи, отправляйте вам каждую неделю, НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ , чтобы получить мой информационный бюллетень с рецептами и советами для вас, как хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.
Распечатать часы значок часов color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭто сытное тушеное мясо из чечевицы сытно и теплым, землистым вкусом.
- 1 стакан французской зеленой чечевицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Здесь подойдет 1 столовая ложка топленого масла, сливочного масла травяного откорма или беконного жира, если оно вам нравится
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма, около фунта *
- 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
- 3/4 фунта моркови, очищенной и нарезанной кубиком 1/2 дюйма (4 моркови)
- 1/2 фунта пастернака, очищенного от кожуры и нарезанного кубиком 1/2 дюйма (3 пастернака)
- 1 чайная ложка кельтской морской соли
- 5 стаканов куриного или овощного бульона
- 1 перец чили чипотле
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 1 пучок сытной зелени, обрезанный и нарезанный очень тонкими ломтиками (капуста, горчичная зелень, капуста), около 5 чашек
- Оливковое масло первого холодного отжима для сервировки
- Бальзамический уксус для сервировки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вылейте чечевицу в большую миску, залейте теплой водой на 2 дюйма и перемешайте с уксусом.Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на 8–12 часов. Слейте воду из чечевицы и хорошо промойте.
- Растопите топленое масло или другой жир в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, часто помешивая, чтобы не пригорать.
- Добавьте сельдерей, репу, морковь и пастернак. Посыпьте овощи солью, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 6-8 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чечевицу, куриный бульон, перец чили, лавровый лист и тимьян.Варите на медленном огне без крышки 30–35 минут, пока чечевица не станет мягкой. Удалите и выбросьте перец чили, тимьян и лавровый лист.
- Выключите огонь и добавьте зелень. Накройте крышкой и дайте зелени завянуть на остаточном тепле чечевицы примерно на 5 минут.
- Вкус соли.
- Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Банкноты
Картофель можно использовать вместо сельдерея.
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: сезонная, палео, веганская, без глютена
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку «Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью».
Рецепт овощного супа из озимой чечевицы
Я обнаружил, что это очень хороший суп.Тем не менее, я внес несколько изменений, потому что хотел многое сделать. Итак, я использовал 1 1/2 стакана чечевицы, 3 сельдерея, 2 зубчика чеснока, добавил 2 банки по 14 унций маленьких нарезанных кубиками помидоров с халапеньо для цедры, целый кочан капусты, 6 морковок, 5 стаканов органического куриного бульона на свободном выгуле. и 4 стакана воды. Я добавила специи и греческий душистый перец. В итоге у меня получился большой, восхитительный горшок с чечевицей и овощами. Замечательный, здоровый и с низким содержанием жира. Не могу ошибиться с этим !!!!
Я немного изменил ингредиенты, используя 1 стакан смешанной красной и зеленой чечевицы, 2 стакана переполненной капусты, нарезанные кубиками консервированные томаты и 4 стакана бульона.Все остальные ингредиенты были такими же. Я не варил чечевицу. Я приготовил лук, морковь и сельдерей в 1 столовой ложке масла в течение пяти минут, затем добавил остальные ингредиенты и тушил под крышкой в течение часа. Абсолютно вкусно !!
Это отличный суп! Если вы не будете недоваривать чечевицу, она рассыпется и придаст ей «мясистую» текстуру.Я увеличил вдвое куриный бульон, чтобы сделать его менее тушеным и более суповым, и добавил пару столовых ложек свежей петрушки. Его легко приготовить, он нежирный и низкокалорийный, и такой вкусный, что вы забываете, что это полезно для вас. Определенно основной продукт, который нужно держать под рукой для жевания.
Я делал это в мультиварке в течение 6 часов, и можно было использовать еще 2-3… слишком хрустящий, но очень вкусный
Я сделал это вчера вечером и использовал инструмент масштабирования, чтобы удвоить рецепт. Я знал, что после 6 порций по 1 чашке не останется много остатков. Я не приготовил чечевицу заранее, как было предложено, но чтобы удалить крахмал, я промыл и осушил чечевицу. Я следил за количеством ингредиентов, предложенных инструментом, за исключением следующих: 1 1/2 стакана зеленой чечевицы и 1/2 стакана красной чечевицы 3 стебля сельдерея 1 большая луковица 4 стакана куриного бульона и 6 стаканов овощей.бульон еще много зубчиков чеснока 1/2 измельченного 1/2 нарезанного, наконец, 1 чайная ложка горячего порошка карри. Мы хотели, чтобы это был суп, а не тушеное мясо, поэтому увеличение количества жидкости сделало это. Увеличение количества чеснока и порошка карри призвано удовлетворить наши личные вкусы (было не слишком жарко, но казалось, что все собрано воедино). Я считаю, что если внести небольшие изменения в вкус каждого человека, то этот суп может стать основой для всех.
Ням ням ням! Это действительно хороший овощной суп. Ароматы отличные, не говоря уже о том, что это здорово и дешево. Вместо консервов я использовала 4 свежих помидора (в консерве есть лимонная кислота — у меня аллергия). Поскольку свежие помидоры слаще консервированных, я бы не использовал сахар при использовании свежих. У нас было это на ужин с жареными бутербродами с сыром.
Отличный суп! Карри немного порезался, но вкус был приятным, и у него была приятная «мясистая» текстура.Я не стал заранее готовить чечевицу, использовал нарезанные помидоры и увеличил вдвое бульон.
Это восхитительный суп, который можно быстро приготовить, если у вас есть измельчитель. Я ищу полезные рецепты с хорошим вкусом, и это на все 100%.
Раньше я никогда не варила чечевичный суп, и получилось здорово. Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров, чтобы сэкономить время на измельчении, и это было идеально. Использование моего кухонного комбайна сделало этот рецепт простым.
Черт возьми, я не хочу быть первым, кто оставит плохой отзыв, но мне совсем не понравился этот рецепт. Я следовал всем инструкциям — просто использовал домашний бульон из индейки вместо куриного бульона — и все еще не был поклонником этого супа.Казалось, чего-то сильно не хватает. Моему сыну это тоже не понравилось. Я даю ему 3 звезды, потому что моему мужу, который действительно любит капусту, она понравилась и он съел 3 порции, так что, ради справедливости, мне нужно хотя бы что-то дать ему — это может быть просто я, понимаете?
Чечевичный суп с зимними овощами
В этом супе из чечевицы с зимними овощами есть сезонная изюминка полезного супа из чечевицы. Зеленая чечевица, сладкий пастернак, мускатная тыква, морковь и свежий розмарин объединяют все ароматы холодного времени года в теплую и успокаивающую вегетарианскую еду.
Я так рад, что он, наконец, достаточно остыл до температуры, при которой я могу насладиться горячей тарелкой супа. Я могу есть суп круглый год, но когда в 19:00 температура составляет 101 ° F, единственный способ съесть тарелку горячего супа — это сидеть в холодильнике.
Я много готовлю суп из чечевицы, и этот рецепт действительно очень простой. Он также универсален в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть в холодильнике, которые вам нужно израсходовать, и именно поэтому я делаю их так много.Этот суп также отлично подходит для осени и весны, просто добавьте свои любимые сезонные овощи.
Это замечательный, полезный, сытный суп, который согреет вас изнутри и насытит одновременно с обильной порцией овощей.
Для этого супа лучше всего использовать зеленую или коричневую чечевицу, так как она сохраняет свою форму во время приготовления, когда красная или желтая чечевица разрушается.
Что делает этот суп безупречным, так это свежий тертый сыр Пармезан с гарниром, который превращает его из восхитительного супа в фантастический итальянский суп из чечевицы.Пармезан придает супу приятный, ореховый, соленый послевкусие, но не настолько сильным, и вы все равно можете попробовать свежий розмарин и овощи.
Если вы пробовали этот суп из чечевицы с зимними овощами или какой-либо другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить, как он получился, в комментариях ниже. Я люблю получать известия от моих читателей!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций (2 стакана) нарезанного белого и светло-зеленого лука-порея
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 5 унций (1 стакан) очищенного и нарезанного пастернака
- 8 унций (2 стакана) ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 5 унций очищенной и нарезанной моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 1/4 чайных ложки свежего нарезанного розмарина
- 8 стаканов овощного бульона
- 8 унций (1 стакан) зеленой или коричневой чечевицы
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- Тертый сыр Пармезан
Инструкции
- В сковороду для супа на среднем огне налейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите 1 минуту, помешивая.
- Добавьте пастернак, тыкву и морковь, томатную пасту и розмарин. Хорошо смешать.
- Добавьте овощной бульон, чечевицу и лавровый лист. Доведите до кипения и варите без крышки 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Попробуйте приправить и добавьте столько соли, сколько захотите.
- Подавать теплым с тертым пармезаном.
Информация о питании
Сумма на порцию Калорийность 248, натрий 1695 мг, углеводы 40 г, белки 11 г
Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей
Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей.Этот полезный рецепт в мультиварке наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.
Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей — первый суп из мультиварки рецепт от до за всю историю украшает блог. Мое варенье — полезные овощные супы. Подберите конфетти и выломайте мультиварки!
Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.
Это, наверное, единственный кухонный прибор, который я сохранил за эти годы.
Могу я признаться в чем-то? Долгое время я не понимал, о чем идет речь. Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.
Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.
С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если потребуется, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной.Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.
Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.
Этот суп — это все овощи, и он упакован с ними .
Лук, сельдерей, морковь, кабачки, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста. Также добавляется золотой картофель юкон (не требуется чистка), чтобы немного увеличить его объем. Моя мама на самом деле готовила нам очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.
Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.
Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Разрезанной красной чечевицы.
Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, гм, может быть, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.
Старая чечевица имеет тенденцию к еще большему высыханию, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой.Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из бункера, который часто обновляется (то есть не из пакета с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть супу. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.
Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и большой грудой тертого сыра пармезан-реджано.
Это последний важный штрих.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
- 3 картофеля с юконским золотом, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
- 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
- 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
- 2 кусочка цедры пармиджано-реджано
- 2 сушеных лавровых листа
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 чайная ложка кошерной морской соли плюс еще
- свежемолотый черный перец
- 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
- оливковое масло первого холодного отжима, для полива
- свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
- свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения
Инструкции
- Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5-7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
- Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цукини, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
- В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, потребуется немного соли!
- Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
- Попытайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 308 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и рагу, Зима
Веганское рагу из зимних овощей с капустой и чечевицей
Легкое и ароматное веганское зимнее тушеное мясо с овощами, такими как капуста и чечевица.
Этот быстрый суп из одной кастрюли — отличный веганский зимний рецепт для тех холодных дней, а также отличный рецепт для приготовления еды на пару дней. Это овощное рагу хорошо замораживается.
Вы можете приготовить это овощное рагу в мультиварке или растворимом горшочке.
Рецепт капустного супа, наполненный протеином из чечевицы и приправленный классическими кулинарными специями и травами, чтобы получить весь успокаивающий вкус, необходимый для веганского супа.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше
]]> Перейти к:Если вам нравится тушеное мясо, например, чили, это один из ваших новых любимых рецептов зимних блюд. Это также делает приятное место для толпы или просто, когда вы хотите заранее приготовить обед или ужин.
Позвольте мне показать вам, как приготовить веганское тушеное мясо из зимней капусты с чечевицей. Погодите, это не просто инструкция, которую вы здесь получите. Я хочу показать вам, как можно заменить определенные ингредиенты, это вегетарианское тушеное мясо из капусты никогда не надоест.
Подходит ли мне капуста?
Капуста — классический зимний овощ. Капуста любого сорта невероятно питательна. В частности, витамины C и K доступны в больших количествах. Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.
Также считается, что капуста снижает риск некоторых заболеваний, улучшает пищеварение и помогает против воспалений.
Ингредиенты
Теперь давайте посмотрим на ингредиенты овощного рагу.Вы можете найти точное количество ниже в карточке рецепта.
Лук
Зубчик чеснока
Корень сельдерея
Морковь
Лук-порей
Белокочанная капуста
Зеленая чечевица
Овощной бульон
Картофель
Розмарин
Любисток (опт)
Тимьян
Соевый соус или кокосовые аминокислоты
Яблочный уксус
Порошок копченой паприки
Лавровый лист
Ягоды можжевельника
Порошок веганского куриного бульона
Петрушка
Пищевые дрожжи
Горох замороженный
Замены
Давайте посмотрим, какие ингредиенты можно заменить в этом великолепном рагу без мяса.
Белокочанная капуста
Вместо белокочанной капусты вы также можете использовать другую капусту, например, савойскую или краснокочанную. Вы можете выбрать подходящую капусту по своему вкусу.
Чечевица
Чечевица придает горшку большую кремообразность, если у вас нет зеленой чечевицы, можно использовать и чечевицу белугу.
Вы также можете использовать белую фасоль, фасоль или черную фасоль.
Для бобов я рекомендую предварительно приготовленные бобы.
Соевый соус
Вы можете заменить соевый соус, например, тамари, соевым соусом без глютена или кокосовыми аминокислотами.
Порошок веганского куриного бульона
Для этого рецепта я использую свой домашний веганский порошок куриного бульона. Вы, конечно, можете вернуться к тому, что купили, или быстро сделать мое.
Варианты
Теперь давайте просто посмотрим, что вам нужно адаптировать, чтобы адаптировать его к подходящей диете.
Без глютена
Если вы используете тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, это веганское овощное рагу из чечевицы не содержит глютена.
Без орехов
Мы не используем орехи в этом рагу.Итак, у вас получилось вкусное блюдо без орехов.
Палео
Для палео-версии просто пропустите соевый соус, и у вас будет отличное тушеное мясо с палео. Как и в случае без глютена, вы можете использовать кокосовые аминокислоты, чтобы придать рагу дополнительный аромат. Если вы не едите бобовые, просто используйте стручковую фасоль вместо чечевицы.
Кето
В кето-диете мы должны заменить крахмалистые продукты или отказаться от них. Во-первых, вы можете заменить морковь и картофель, например, тыквой. Чечевица богата углеводами, поэтому ее следует исключить.Используйте зеленую фасоль вместо чечевицы.
Инструкции
Порезать лук и зубчики чеснока. Таким же образом очистите корень сельдерея от кожуры и мелко нарежьте его кубиками. Теперь нарежьте морковь мелкими кубиками, а лук-порей — дольками.
Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю и обжарьте их в небольшом количестве воды.
Пока овощи тушатся, очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками.
Теперь добавьте к луку чечевицу, овощной бульон и картофель.Половину белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой.
Добавьте капусту в суп и дайте ей покипеть. Теперь добавьте специи и остальные ингредиенты, кроме гороха, и попробуйте.
Дайте супу вариться, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Это может занять около 20 минут. Теперь добавьте горох и дайте ему покипеть еще 5 минут.
Мультиварка
Для версии с мультиваркой поместите все ингредиенты в мультиварку и дайте им вариться на слабом уровне примерно 8 часов.
Кастрюля быстрого приготовления (Скороварка)
Если вы используете скороварку, готовьте овощи, как описано в начале. Теперь добавьте все остальные ингредиенты и варите под давлением примерно 10-15 минут. Дайте скороварке постоять около 10 минут.
И выпустите остальное давление через клапан. Будьте осторожны, открывая его, однажды я открыл горшок слишком быстро и обжег обе руки.
Подготовлено заранее
Суп легко приготовить заранее.Позже все, что вам нужно сделать, это разогреть его. Для этого храните щи в холодильнике.
Время приготовления
Для приготовления супа потребуется около 35 минут, включая нарезку и т. Д.
Хранилище
От этого тушеного мяса можно получить много. Думаю, у тебя осталось что-то вроде нас. Рекомендую хранить рагу следующим образом.
Как его охладить?
Тушеное мясо можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 5 дней.
Как его заморозить?
Рекомендую заморозить тушеную капусту и чечевицу порционно в контейнерах. Тушеное мясо можно хранить в морозилке около 2 месяцев.
Как разогреть?
Выньте суп из морозильной камеры накануне вечером и дайте ему разморозиться в холодильнике. Чтобы согреться, просто разогрейте суп в небольшой кастрюле.
подсказок
Я обычно покупаю сельдерей целиком и нарезаю его ломтиками. Затем я замораживаю эти кусочки. Так что сельдерей всегда под рукой.Селериак придает супам невероятно прекрасный вкус.
Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать капусту. Таким образом, вы можете быстро разрезать всю капусту и, например, приготовить салат из оставшейся капусты по-немецки.
Не забываем приколоть!
А рецепт пробовали?
Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях. Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook.Для этого я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.
Рецепт
Веганское рагу с овощами
Доходность: 8
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 50 минут
Легкое и ароматное веганское зимнее тушеное мясо с овощами, такими как капуста и чечевица.Этот быстрый суп из одной кастрюли — отличный веганский зимний рецепт для тех холодных дней, а также отличный рецепт для приготовления еды на пару дней. Это овощное рагу хорошо замораживается.
Состав
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см корень сельдерея
- 4 моркови
- 1 лук-порей
- ½ капусты
- 1 стакан (190 г) зеленой чечевицы
- 6 чашек (1.5 л) овощного бульона
- 2.2. фунты (1 кг) картофеля
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ½ чайной ложки любистока (опция)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 лавровых листа
- 4 ягоды можжевельника
- 2 столовые ложки порошка куриного бульона, веганский
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 5 столовых ложек пищевых дрожжей
- 1 стакан (150 г) замороженного горошка
Инструкции
Порезать лук и зубчики чеснока. Таким же образом очистите корень сельдерея от кожуры и мелко нарежьте его кубиками. Теперь нарежьте морковь мелкими кубиками, а лук-порей — дольками.
Положите нарезанные овощи в большую кастрюлю и обжарьте их в небольшом количестве воды.
Пока овощи тушатся, очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Теперь добавьте к луку чечевицу, овощной бульон и картофель. Половину белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой.
Добавьте капусту в суп и дайте ей покипеть. Теперь добавьте специи и остальные ингредиенты, кроме гороха, и попробуйте.
Дайте супу вариться, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Это может занять около 20 минут. Теперь добавьте горох и дайте ему покипеть еще 5 минут.
Банкноты
Больше советов в посте выше!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Веганское рагу из озимой чечевицы — SimpleFitVegan
Сытное, сытное, полезное рагу из овощей и чечевицы. Идеально подходит для ужина холодной прохладной ночью. Кроме того, из него получаются отличные остатки!
Я люблю зиму только по одной причине — я готовлю тушеное мясо, и суп, каждую неделю!
У меня есть вся эта коллекция вкусных, быстрых тушеных блюд и супы в блоге, и этот рецепт, безусловно, один из моих любимых!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!
Отправь мне мою бесплатную электронную книгу Простые, повседневные ингредиентыЭто восхитительное тушеное мясо из чечевицы требует 10 простых ингредиентов.Он наполнен овощами для получения питательных веществ, чечевицей для белка, овощным бульоном и специями для аромата.
Тушеное мясо целиком собирается примерно за 40 минут и превращается в отличные остатки на ночь, когда готовить просто не хочется.
Советы по быстрому приготовлению овощейОдин из моих любимых советов по приготовлению овощей готовить быстро, особенно в тушеных блюдах и супах, — это мелко их нарезать. Есть два ингредиенты для приготовления рагу: морковь и картофель.Нарезать их на более мелкие кубики, чтобы быстрее готовились.
Разумное приготовление еды! Ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ руководством Как приготовить еду без рецепта.
Сделайте его обезжиреннымЯ не без масел, но знаю, что многие из вас не обезжиривают! Я всегда стараюсь публиковать безмасляные версии своих рецептов, если это возможно, и Вы можете приготовить это рагу из зимней чечевицы без масла!
Я использовал масло для карамелизации чеснока и лука, но вы можете используйте овощной бульон или старую добрую воду.Это никак не повлияет на вкус, так как все овощи и чечевицу будем варить в овощном бульоне.
Сделайте свой собственный овощной бульонОдним из недостатков овощного бульона, приобретенного в магазине, является его высокое содержание натрия. Вы, конечно, можете купить продукт с низким содержанием натрия, но его количество, которое вы можете уменьшить из расфасованных продуктов длительного хранения.
Я люблю делать свой собственный бульон из овощных обрезков . Готовя в течение недели или пары недель, просто соберите овощные обрезки в Ziploc или контейнер и храните их в морозильной камере.Затем приготовьте из него вкусный бульон без натрия в домашних условиях.
П.С. Попробуйте мою БЕСПЛАТНУЮ программу 5-Day Vegan Clean Eating Challenge , которая поможет вам сократить потребление упакованных и обработанных пищевых продуктов и выработать долгосрочные привычки экологически чистого питания!
Не забудьте скачать БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу Healthy Vegan Soups and Stews .
Веганское рагу из озимой чечевицы
Сытное, сытное, полезное рагу из овощей и чечевицы.Идеально подходит для ужина в холодную ночь с перцем чили. Кроме того, из него получаются отличные остатки!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: чечевица, рагу
Количество порций: 8
Калорийность: 240 ккал
Автор: Simple Fit Vegan
Состав
- 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
- 2 дольки чеснока, рубленый
- 2 чашки нарезанный сельдерей, мелко нарезанный
- 2 чашки нарезанная морковь, мелко нарезанный
- 3 чашки нарезанный картофель, мелко нарезанный
- 1 1/2 чашки замороженный зеленый горошек
- 7-8 веточки свежей кинзы
- 2 кварты овощной бульон
- 1 чашка чечевица
- 1 столовая ложка оливковое масло (пропустите, если без масла)
- 2 столовая ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка + 1 ч. Л. Соевого соуса
- 2 столовая ложка кленовый сироп или коричневый сахар
- 1-2 столовая ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Карамелизируйте чеснок 30 секунд, затем добавьте лук и варите 2-3 минуты до полупрозрачности. * Если без масла, приготовьте чеснок и лук в 1/4 стакана воды или овощного бульона.
Добавьте дижонскую горчицу, кленовый сироп (или коричневый сахар) и соевый соус. Добавьте нарезанный картофель, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте овощной бульон, чечевицу, соль и перец.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте наполовину крышкой и готовьте 10 минут.
Добавьте замороженный горошек и свежие веточки кинзы, накройте крышкой и готовьте, пока чечевица полностью не приготовится, примерно 5-10 минут.
При необходимости добавьте еще соли и перца.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Примечания к рецептам
Пищевая ценность (на порцию): Калорийность: 240 Жиры: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,7 г Углеводы: 37,4 г Пищевые волокна: 11,8 г Сахар: 8,9 г Натрий: 1670 мг Белки: 14,5 г
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ
В этой мини-поваренной книге вы найдете рецепты вкусных, полезных, полезных и уютных супов и тушеных блюд на каждый день недели!
Отправь мне мою бесплатную электронную книгу Похожие сообщенияЗимний овощной суп из чечевицы — немного вина, готовьте много
Зимний овощной суп из чечевицы — это простой и полезный рецепт супа, приготовленный из зеленой чечевицы, репы и капусты. Веганская версия указана в рецепте ниже.
Это сезон супов, друзья мои !!!
Чечевичный суп, минестроне, томатный суп, французский лук — о боже, я мог бы есть суп каждый день зимой (конечно, с жареным сыром, кто со мной?)
Этот легкий зимний овощной суп из чечевицы наполнен вареньем, богатым полезными витаминами и клетчаткой, что делает его особенно идеальным для употребления углеводов после праздников;).
Содержит зеленую чечевицу, горох, морковь, репу, пастернак, капусту и сыр пармезан, он богат клетчаткой, благодаря чему вы чувствуете себя сытыми и здоровыми в течение дня.
Вместо того, чтобы использовать мясо, как в традиционном рецепте супа из чечевицы, мы развиваем наш вкус за счет зимних овощей и сыра пармезан.
Конечно, если вы предпочитаете веганский вариант, вы можете просто отказаться от сыра или использовать веганский заменитель пармезана .
Как приготовить суп из зимней овощной чечевицы?
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне на большой сковороде или в голландской духовке. Добавьте все твердые овощи: репу, морковь, пастернак, лук и чеснок, немного соли и перца и готовьте, пока не станут мягкими, примерно 7-9 минут.
- Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, розмарина, тимьяна, лаврового листа, цедры пармезана (если используете), овощного бульона и воды.
- Доведите смесь до кипения, затем добавьте сушеную чечевицу и горох. Уменьшите огонь до кипения (на слабом огне) и готовьте под крышкой около 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Выбросьте лавровый лист и сырную корку (если используете). Возьмите около 1 стакана смеси и поместите в небольшую или большую чашку.Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре до однородной массы. Снова добавьте в суповую смесь и перемешайте. Добавить капусту и варить еще 2–3 минуты до увядания.
- Подавать с поджаренным теплым хлебом, посыпать пармезаном и по желанию толченым красным перцем!
Нужно ли замачивать чечевицу?
Чечевица готова к употреблению, поэтому не нужно замачивать 🙂
Готовите ли вы чечевицу перед тем, как добавить ее в суп?
Чечевица сварится в супе, поэтому готовить ее заранее не нужно!
Я всегда храню остатки сырной корки в сумке с замком на молнии в морозильной камере. Они идеально подходят для добавления в супы и соусы и придают им великолепный аромат. Вы даже можете иногда найти их в магазине (недавно я купил контейнер во время недавней поездки в Eataly в Бостоне примерно по 3 доллара за контейнер!).
Если у вас нет под рукой сырной корки, не беспокойтесь, просто добавьте ½ стакана тертого пармезана в суп, когда он закончится.
Кроме того, если у вас нет погружного / погружного блендера, вы можете купить его дешево на amazon (партнерская ссылка) или просто добавить жидкость в обычный блендер и перемешать до однородной массы.
Чтобы узнать больше о рецептах супа в холодную погоду, попробуйте:
Суп из озимых овощей и чечевицы
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Зимний овощной суп из чечевицы — это простой и полезный рецепт супа из зеленой чечевицы, репы и капусты. Веганская версия указана в рецепте ниже.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка лимонного сока, примерно 1/2 лимона
- 1 кожура сыра пармезан, по желанию
- 4 стакана (32 унции) овощного бульона
- 3 стакана воды
- ¼ стакана сушеного колотого горошка
- ½ стакана сушеной чечевицы
- 4 стакана капусты с удаленными и крупно нарезанными толстыми стеблями или шпинатом / мангольдом
- ½ стакана тертого сыра пармезан или веганского сыра
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в голландской духовке. Добавьте лук, репу, пастернак, морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7-9 минут.
- Добавьте лавровый лист, розмарин, тимьян, лимонный сок, сырную цедру, овощной бульон и воду. Перемешайте, включите средний огонь и доведите до кипения.
- Добавьте чечевицу и горох. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 25-30 минут или пока чечевица и горох не станут мягкими.
- Выбросьте лавровый лист и сырную цедру. Удалите примерно 1 стакан смеси и поместите в небольшую или большую чашку.Используя ручной / погружной блендер, взбейте до кремообразного состояния. Добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте. (Как вариант, вы также можете сделать это в обычном блендере).
- Добавить нарезанную капусту, перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока не завянет. Добавьте сыр пармезан.
Банкноты
* В веганской версии исключите сыр пармезан.
* Для замораживания хранить в герметичном контейнере.